2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主に俺がピアノアレンジするスレ

1 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/11(月) 22:57:50.53 ID:X5m1XGN5.net
誰かが編曲して欲しい曲を俺に教える

俺が編曲する&楽譜うp

誰かが弾く(オプション)

俺はまだ初心者なので、お題の曲は短めで。曲のジャンルはpopでもアニソンでもクラでも何でもOK。ただしそれを採用するか否かは俺が決める。凝った曲がいい。
また演奏難易度は俺が弾ける程度を基準にする。
俺の手に負えない難しさになる可能性もあるが、腕に自信のある人には弾けるレベルに収める。また簡単になることもある。
作品政策期間は1〜3ヶ月を予想。
また、俺以外の人が編曲するのもOK。

2 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/11(月) 22:58:53.19 ID:X5m1XGN5.net
立った

3 :ギコ踏んじゃった:2013/03/11(月) 23:09:07.78 ID:KGSzPWJs.net
びっぷらから

4 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/11(月) 23:20:04.50 ID:X5m1XGN5.net
さあネタを持ってコーイ。

5 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/11(月) 23:31:19.74 ID:X5m1XGN5.net
ようつべ又はニコニコの音源にリンク貼ってくださると助かる。

6 :ギコ踏んじゃった:2013/03/12(火) 00:22:09.07 ID:9yp4j822.net
じゃあこれ
つまらんかったらナシで
http://www.youtube.com/watch?v=1u4pX7WifgE

7 :ギコ踏んじゃった:2013/03/12(火) 00:25:23.52 ID:9yp4j822.net
↑のやってる人いたからこれで
http://www.youtube.com/watch?v=scSz6E7EQPQ

8 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/12(火) 22:56:35.89 ID:CGKvLZol.net
ちょwいきなり難しいの持ってきたな。
ラップ系は困るなぁw
コードもひたすら循環してるからなおさら。
こういうのは変奏っぽくするしかアイデアが浮かばんなぁ。

9 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/12(火) 23:03:04.38 ID:CGKvLZol.net
あ、ちなみに編曲歴はまだ数年。3曲ほどゲーム音楽のアレンジを完成させた。
まぁ譜面化してないやつで構想が出来上がってるのは4〜5ほど。
耳こぴはそんな苦労しないが、ピアノ編曲として十分なレベルに落とすのにはちょっと時間かかりまっせ。

10 :ギコ踏んじゃった:2013/03/12(火) 23:51:36.77 ID:9yp4j822.net
やりがいあるだろ?w
まぁ気長に待ちますわ

11 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/13(水) 00:04:05.12 ID:Tcc6nZZg.net
いやーちょっとむずすぎかなw
正直>>7みたいなのはピアノで弾いてもよほど上手くアレンジしないと面白みないと思うYO!つーかピアノ向きじゃないYO!
ぶっちゃけ意地悪してるでしょw

12 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/13(水) 00:07:43.15 ID:Tcc6nZZg.net
んーニコニコでよくアレンジされてるやつとか試してみようかナ

13 :ギコ踏んじゃった:2013/03/13(水) 00:22:42.64 ID:57CVzabL.net
凝った曲って言うから…

14 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/13(水) 00:35:33.42 ID:Tcc6nZZg.net
いや、ちょっと余計なこと言ったかなw
ただピアノで弾けそうなやつでオネガイ

15 :ギコ踏んじゃった:2013/03/13(水) 01:40:03.69 ID:OC6YVFk8.net
これお願いしたいんだが…
http://www.youtube.com/watch?v=D-g4F44vrrg

16 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/15(金) 00:26:32.32 ID:+b1fM0EF.net
試聴中…
なんかOPっぽいの見たけどピッチ低かった。まあどーでもいいがw
ちょっとイタタタな雰囲気するw
曲は割といいと思う。3月中に出来上がるかなぁ。

17 :ギコ踏んじゃった:2013/03/15(金) 17:31:45.03 ID:+b1fM0EF.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2831181.pdf
とりあえず前奏を書いてみたが、多分難しいw

18 :◆mukCl7B67g :2013/03/15(金) 17:41:03.58 ID:+b1fM0EF.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2831193.mid
音源です。

19 :ギコ踏んじゃった:2013/03/15(金) 19:57:57.59 ID:K922VzJs.net
>>18
こんな短期間でここまで仕上げたの!?
凄いししかもアレンジいい感じ(・ω・) いやー>>1に頼んでよかた!完成待ってます

20 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/15(金) 23:27:33.35 ID:+b1fM0EF.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2831594.mid
今日はここまで。毎日やるとは限らないb

21 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/16(土) 15:25:13.93 ID:LQ/s4jRb.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2832291.wav
サビまできた

22 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/16(土) 15:26:19.89 ID:LQ/s4jRb.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2832294.pdf
疲れた~

23 :ギコ踏んじゃった:2013/03/17(日) 02:18:36.32 ID:TS0ZEOaU.net
それが終わったらこちらをお願いしたい
http://www.youtube.com/watch?v=Dd43ES4dj5M

24 :ギコ踏んじゃった:2013/03/17(日) 02:21:19.43 ID:TS0ZEOaU.net
いや、やっぱいいや

25 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/18(月) 21:06:17.53 ID:ugEunfXD.net
サビ突入

26 :ギコ踏んじゃった:2013/03/21(木) 01:33:22.88 ID:8oHY2a5f.net
>>1はどんな勉強してここまでアレンジ出来る能力ついたの?

27 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/21(木) 09:34:04.96 ID:ieGVXKc7.net
意識的に勉強したことはない。
が、ピアニスト兼コンポーザーな人たちの作品は沢山見てきたから、それらが元にはなっていると思う。

28 :ギコ踏んじゃった:2013/03/22(金) 04:50:41.77 ID:/3D/GlPO.net
優秀な1が居ると聞いて
凝った曲というのはコード進行のこと?
アニソンですが、
http://www.youtube.com/watch?v=5rCI5CyfefU
出来ればピアノソロではなくて、弾き語り風に出来ますか?
多分時間があれば弾いてみてupします

29 :ギコ踏んじゃった:2013/03/22(金) 11:59:15.92 ID:6mNwiA7x.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2839064.mid
とりあえずショートで完成させようかと

30 :◆0qQweQxFGdIn :2013/03/22(金) 22:55:59.51 ID:6mNwiA7x.net
>>28
面白そうな素材DA。
しかし弾き語りとなると鍵盤上を腕がブンブン舞うのはよろしくないよねw
制限付きもイイね。

31 :ギコ踏んじゃった:2013/03/23(土) 00:22:16.86 ID:lW7TjDI7.net
>>30
ありがとう。
2ch初カキコなので舌足らずな事があったごめんよ。
自分も下手ながらアレンジするのでメチャ楽しみです。
この曲はコード取るので撃沈しました。。。検索したらあったけど。

32 :ギコ踏んじゃった:2013/04/28(日) 01:04:00.39 ID:6FYFRM14.net
捕手
気づいたら1ヶ月放置してた

33 :ギコ踏んじゃった:2013/05/06(月) 00:33:50.85 ID:dVRJZ7nM.net
test

34 :ギコ踏んじゃった:2013/05/06(月) 00:38:08.06 ID:dVRJZ7nM.net
http://www1.axfc.net/uploader/so/2892151.mid
http://www1.axfc.net/uploader/so/2892156.pdf

35 :ギコ踏んじゃった:2013/05/06(月) 00:41:24.85 ID:dVRJZ7nM.net
age

36 :ギコ踏んじゃった:2013/06/05(水) 12:09:12.91 ID:WmjkICIp.net
同じようなこと考えたけど既にスレッドがあってしまった

一応コピペで済まないが
曲のジャンルはpopでもアニソンとか歌モノ、ただしそれを採用するか否かはコードが検索して出てくるどうかで決める。
また演奏難易度は大体中級者が弾ける位になると思います。
作品政策期間は1〜3日に鳴門思う。

リクエストお待ちしています。

37 :ギコ踏んじゃった:2013/06/05(水) 12:32:05.93 ID:WmjkICIp.net
暇だ

38 :ギコ踏んじゃった:2013/06/06(木) 01:24:35.09 ID:+zHTwp/s.net
リクエスト来ないなぁでもスレ立てるのもなぁ

39 :ギコ踏んじゃった:2013/06/06(木) 17:36:52.56 ID:PLd5kI4M.net
ひぐらしOP 奈落の花
アレンジできたらお願いします

https://www.youtube.com/watch?v=FOPAR6tSbvs

40 :ギコ踏んじゃった:2013/06/06(木) 22:56:40.29 ID:+zHTwp/s.net
>>39
懐かしい〜
今日は眠いから明日から頑張りまする

41 :ギコ踏んじゃった:2013/06/07(金) 17:51:14.10 ID:mWTQ7vNs.net
気長に待ってますー

42 :ギコ踏んじゃった:2013/06/09(日) 19:20:55.97 ID:opGoIA0J.net
サビまで
http://up.cool-sound.net/src/cool38413.mid

43 :ギコ踏んじゃった:2013/06/09(日) 20:36:24.16 ID:5JxNQBcf.net
>>42
すごい!!
完成が楽しみです!

44 :ギコ踏んじゃった:2013/06/09(日) 23:33:54.76 ID:opGoIA0J.net
完成、サビが後半が適当なのはご愛嬌で
http://up.cool-sound.net/src/cool38420.mp3
今から楽譜の作り方を調べる

45 :ギコ踏んじゃった:2013/06/10(月) 16:44:23.08 ID:r5CrCmzV.net
サビ前が個人的に好きだなー
楽譜、面倒だったらmidiあげてもらえれば、そこから楽譜に変換します

46 :ギコ踏んじゃった:2013/06/11(火) 12:08:38.10 ID:mxBBxxHN.net
お願いできるでしょうか、、、?
簡単に出来ると思ってたものができなくて、、、
右手
http://up.cool-sound.net/src/cool38449.mid
左手
http://up.cool-sound.net/src/cool38450.mid

出来ればソフトとか教えてもらえるとありがたいです。

47 :ギコ踏んじゃった:2013/06/11(火) 12:23:56.44 ID:mxBBxxHN.net
サビ前は ノンダイアトニックコードを頑張って入れてみました

48 :ギコ踏んじゃった:2013/06/11(火) 17:01:26.34 ID:U4IBJxLM.net
>>46
いただきました、ありがとうございました!

midi→楽譜はフリーなら、

Midi Sheet Music
ttp://www.moongift.jp/2011/07/20110709-2/

Score Grapher View
ttp://www.rimshot.co.jp/download/sgvdl.html
辺りでできると思います。

49 :ギコ踏んじゃった:2013/06/15(土) 15:12:05.77 ID:o7CH5mPm.net
すまぬ、規制されてました。公共無線lanからなのですが、楽譜の人も規制かな?
まだ楽譜無かったら忘れた頃に作ってうpするかもです。

50 :ギコ踏んじゃった:2013/06/27(木) 13:17:59.13 ID:h8fz8CZ/.net
規制解除されたほい

http://up.cool-sound.net/src/cool38754.png
取り敢えずpngで

51 :ギコ踏んじゃった:2013/06/27(木) 13:24:05.75 ID:h8fz8CZ/.net
age

52 :◆0qQweQxFGdIn :2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN ID:nuXn/KxS.net
あげ

53 :ギコ踏んじゃった:2016/03/19(土) 09:27:49.48 ID:QQX9Fjtb.net
.

54 :ギコ踏んじゃった:2016/05/17(火) 22:43:29.44 ID:/2+5KgrT.net
t

55 :ギコ踏んじゃった:2017/02/18(土) 07:51:21.87 ID:DqrhRxIk.net
.

56 :ギコ踏んじゃった:2017/05/29(月) 23:58:50.94 ID:sDeVV6PR.net
.

57 :ギコ踏んじゃった:2017/07/29(土) 15:13:53.01 ID:wqowrkyM.net
.

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200