2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピアノ曲に独自に名前を付けてみる

1 :ギコ踏んじゃった:2015/08/13(木) 19:02:56.19 ID:1iz7lfuj.net
月光・・頭に乗せたバケツに入った水をこぼさずに歩く曲

2 :ギコ踏んじゃった:2015/08/13(木) 19:36:24.16 ID:ojOjChEa.net
              
              
             
おそらく本人はうけている

3 :ギコ踏んじゃった:2015/08/13(木) 20:53:52.47 ID:zhY63xcx.net
オッパネラ・・おっぱいをチラ見させ、ブリ声で喘ぎながらミスタッチをボロボロ出して弾く曲。

4 :ギコ踏んじゃった:2015/08/13(木) 23:13:46.95 ID:U1st8NTu.net
↑つまんない

5 :ギコ踏んじゃった:2015/08/19(水) 22:45:45.22 ID:tKs9ITxG.net
ショパン練習曲
10−11・・春風
25−1・・夏風
25−5・・秋風
25−11・・冬風

6 :ギコ踏んじゃった:2015/08/19(水) 23:56:13.23 ID:xLtuFI7O.net
夏休みにこんなスレを建ててしまったことも 大人になればちょっと恥ずかしい思い出の1ページ

7 :ギコ踏んじゃった:2015/08/20(木) 00:02:02.73 ID:jANy2jUE.net
フェローチェ・カンタービレ

8 :ギコ踏んじゃった:2015/08/21(金) 01:55:09.63 ID:YqqkVpap.net
ショパン練習曲
25−7・・・・円満な離婚

9 :ギコ踏んじゃった:2015/08/21(金) 03:33:12.96 ID:wy/xLp6J.net
やばい 月光想像するとうけるわw
>>1のセンス好きやわ

じゃあひとつ
ショパン ポロネーズ第6番 作品53・・ヘラクレスが大歓声の中、全裸で馬に跨り行進してる曲

10 :ギコ踏んじゃった:2015/08/22(土) 07:41:46.28 ID:MetdSB3a.net
すまん。これ天才作家安部公房が小学生の時に月光を聴いたときの
感想文なんだわ

11 :ギコ踏んじゃった:2015/08/22(土) 07:44:56.82 ID:MetdSB3a.net
>>9ワテは石膏像のブルータスが思い浮かぶ。だけどあんまり凡庸なので
もっと面白いのを考えてる

12 :ギコ踏んじゃった:2015/08/23(日) 04:55:01.13 ID:M4tm28NS.net
平均律2巻変ロ短調フーガ

電車の中でうんこ漏れそう

13 :ギコ踏んじゃった:2015/08/23(日) 18:32:01.37 ID:I5V3KdVD.net
おもしろくない上に無意味でうんこ臭いスレ

14 :ギコ踏んじゃった:2015/08/25(火) 10:50:40.06 ID:zvC6L6sK.net
人間に大切なのは人間的創造性だと思うな。
ショパン練習曲25−7にたとえば「夜風」とか「星辰」なんてつけると
確かにそれらしいが誰でも思いつく副題なので面白くない。だが他の、たとえば「
・・・・・・・」←(考えよ!)とつけるならば、人を新しい感覚に導けるに
違いない。このスレはこういう目的で建てたんだ。

15 :ギコ踏んじゃった:2015/08/25(火) 14:58:47.64 ID:rQ0gskxg.net
                         
          
要するに夏厨のクソスレ

16 :ギコ踏んじゃった:2015/08/25(火) 15:32:42.78 ID:86FfEwtU.net
リスト マゼッパ ・・・ ラジオ体操第8
バラキレフ イスラメイ ・・・ ガチムチマッチョフルチンダンス
ヒナステラ アルゼンチン舞曲第3番 ・・・ うおぉ!きた、きたきた!ヘロイン決まったぁぁああああ!!
ショパン練習曲Op.25-4 ・・・ チャップリンの解体工事現場
ショパン練習曲Op.25-4 ・・・ チャップリンのハリケーン襲来
スクリャービン アフバムリーフ Op58 ・・・ 君、フェラチオ超うまいね。。

17 :ギコ踏んじゃった:2015/08/25(火) 15:35:15.67 ID:86FfEwtU.net
リスト マゼッパ ・・・ ラジオ体操第8
バラキレフ イスラメイ ・・・ ガチムチマッチョフルチンダンス
ヒナステラ アルゼンチン舞曲第3番 ・・・ うおぉ!きた、きたきた!ヘロイン決まったぁぁああああ!!
ショパン練習曲Op.25-4 ・・・ チャップリンの解体工事現場
ショパン練習曲Op.25-11 ・・・ チャップリンのハリケーン襲来
スクリャービン アフバムリーフ Op58 ・・・ 君、フェラチオ超うまいね。。
ラフマニノフ ヴォカリーズ ・・・ 買ってもらったばかりのアイスを道路に落としてしまった子供

18 :ギコ踏んじゃった:2015/08/25(火) 15:38:01.80 ID:rQ0gskxg.net
だから夏休みって嫌なんだ

19 :ギコ踏んじゃった:2015/08/26(水) 05:14:31.86 ID:0BZPmGvg.net
夏だなぁ厨が一番くさい

20 :ギコ踏んじゃった:2015/08/26(水) 13:22:59.74 ID:SRVXI6lJ.net
       
夏だなぁ

21 :ギコ踏んじゃった:2015/08/26(水) 19:17:04.39 ID:eJicPrc9.net
夏厨……>>1

夏だなぁ厨……>>20

夏だなぁ厨厨……>>19

22 :ギコ踏んじゃった:2015/08/26(水) 20:57:53.76 ID:0BZPmGvg.net
ほらね

23 :ギコ踏んじゃった:2015/08/26(水) 23:50:49.87 ID:SRVXI6lJ.net
               

まさに、夏だなぁ

24 :ギコ踏んじゃった:2015/08/27(木) 03:26:54.08 ID:e3UVd5O2.net
夏厨といえば誰でも見下せるからなあ

25 :ギコ踏んじゃった:2015/08/27(木) 07:57:40.16 ID:SKQK10v1.net
>>23
臭いからお風呂入りやw

26 :ギコ踏んじゃった:2015/08/27(木) 19:27:06.21 ID:e3UVd5O2.net
幻想即興曲・・一人泣き

27 :ギコ踏んじゃった:2015/08/28(金) 19:47:23.74 ID:GkBzteRj.net
                 
               
 
おもしろいスレでしため

28 :ギコ踏んじゃった:2015/08/28(金) 21:22:10.60 ID:6t37YVbt.net
聞き専がまた荒らしてる

29 :ギコ踏んじゃった:2015/08/28(金) 22:37:50.91 ID:0/TXEVCx.net
ショパンの練習曲25−1を何となく「絵に描かれたマリアさま」と名付けてた。
本当にショパンがマリアさまをたたえた曲として作ったのだと知ったのは最近。

30 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 00:19:04.39 ID:kSLtew6F.net
このスレに独自に名前を付けるなら?

31 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 02:32:42.19 ID:eoGu3a5z.net
ほーそりゃ聞いたことないな
羊飼いの牧童と語ったことがあるのは知ってるが
マリア様の美しいイメージと確かに合ってる

32 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 08:24:42.36 ID:3zORvJB4.net
31さん、ごめん25−2の間違いね。

33 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 13:00:01.65 ID:kSLtew6F.net
                       
こりゃひでえな

34 :ギコ踏んじゃった:2015/08/29(土) 17:15:36.61 ID:1lje93Ua.net
秘弾 白鳥の湖

こりゃ普通だな、ドカベンネタももう通じんだろうし

35 :ギコ踏んじゃった:2015/08/30(日) 22:37:47.31 ID:rzM+2oG3.net
ベートーベンの月光は地獄の時計が時を告げてるみたいで怖い

36 :ギコ踏んじゃった:2015/08/30(日) 23:30:41.99 ID:TUH2C7XW.net
>>30

「夏休みの宿題をあきらめた月光厨」

37 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 01:15:30.62 ID:k9xjQ+F1.net
実は意外と面白いテーマなのに糞スレ扱いする人が多発するスレってとこだろ

38 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 01:40:37.58 ID:/DN8RjNf.net
夏だからって事にして何でも叩きたいキッズが粘着してんねやろ

39 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 13:36:40.25 ID:gv8d/cHu.net
ショパン練習曲10−1・・藤波

40 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 17:45:23.08 ID:eodHfSUF.net
スレ主だけが擁護するスレ

41 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 20:50:47.35 ID:k9xjQ+F1.net
>>39
飛龍革命

42 :ギコ踏んじゃった:2015/08/31(月) 22:10:09.09 ID:6pM4VLLd.net
月光1…のびきったラーメン

43 :ギコ踏んじゃった:2015/09/01(火) 17:48:22.69 ID:DX4p4lGs.net
必ずワンセットで来るのが
こたえられんな

44 :ギコ踏んじゃった:2015/09/01(火) 23:06:42.22 ID:OoS19k5p.net
「私の曲の正体は群雲を突き破る陽光・・」 ベートーベン

45 :ギコ踏んじゃった:2015/09/02(水) 23:40:27.03 ID:U7idoG2c.net
夏休み終わったなぁ

46 :ギコ踏んじゃった:2015/09/03(木) 04:58:39.05 ID:CgYXNJKH.net
ラフマニノフ ピアノ協奏曲第2番 第1楽章 ・・・ トラック野郎御用達演歌

47 :ギコ踏んじゃった:2015/09/03(木) 21:57:38.75 ID:w6M3Uxqs.net
ラフマニノフの曲って何度聞いても頭に残らない

48 :ギコ踏んじゃった:2015/09/03(木) 23:40:10.35 ID:llP/+OZB.net
           
中学生日記

49 :ギコ踏んじゃった:2015/09/05(土) 01:18:41.12 ID:rsvomF6l.net
ショパン バラード第2番 ・・・ ザ・ヒステリック

50 :ギコ踏んじゃった:2015/09/05(土) 18:04:37.16 ID:ZTWgM4hQ.net

ここまで夏厨

ここからも夏厨


51 :ギコ踏んじゃった:2015/09/05(土) 19:23:08.58 ID:dwYxZ3um.net
よし、来年の夏休みを目指そう!

52 :ギコ踏んじゃった:2015/09/05(土) 21:58:09.73 ID:rsvomF6l.net
冬になっても夏厨って設定で行きたいか?

53 :ギコ踏んじゃった:2015/09/05(土) 22:56:00.06 ID:dwYxZ3um.net
厨は厨

54 :ギコ踏んじゃった:2015/09/06(日) 05:54:10.03 ID:Wonntsj/.net
まぁこういう季節違いのキチガイがスレに一人ぐらいいてもいいんじゃない

55 :ギコ踏んじゃった:2015/09/06(日) 07:15:53.44 ID:KUDT1b6s.net
キチガイにも季節があるんだなあ

56 :ギコ踏んじゃった:2015/09/06(日) 18:46:03.63 ID:qz2sLUyy.net
大洋・・大波、小波

57 :ギコ踏んじゃった:2015/09/07(月) 00:01:47.25 ID:ckGgeM+L.net
藤浪

58 :ギコ踏んじゃった:2015/09/07(月) 03:49:41.46 ID:j10AQKoS.net
長州

59 :ギコ踏んじゃった:2015/09/07(月) 21:50:11.76 ID:oJw9bU6r.net
>>49こういった鬱の発作みたいな曲は夜想曲にもありますよね。びっくりする。

60 :ギコ踏んじゃった:2015/09/08(火) 00:34:48.75 ID:TNSaKdS4.net
季違

61 :ギコ踏んじゃった:2015/09/08(火) 01:45:40.81 ID:J1Nfqy2p.net
>>59
4番とかね。
美しい景色、、、、ああ鬱だ!!唐辛子をかじろう。。うおぉぉおおお!!死ぬる!!
って感じだよね。
ちなみに4番の第1主題はグラズノフのソナタでも使われてる。

62 :ギコ踏んじゃった:2015/09/08(火) 04:15:32.26 ID:9/9uep2X.net
真澄 純米

63 :ギコ踏んじゃった:2015/09/08(火) 05:47:44.52 ID:jMvho8hw.net
ショパン・・鬱病

ベートーベン・・強迫性障害

モーツァルト・・統合失調

だったと言われている

64 :ギコ踏んじゃった:2015/09/08(火) 20:59:49.59 ID:lTyx1tE0.net
鬱ってシューマンじゃね

65 :ギコ踏んじゃった:2015/09/09(水) 12:23:39.79 ID:zq6HBl9V.net
バッハ・・糖尿


ショパン練習曲10−10・・・・さざなみ

66 :ギコ踏んじゃった:2015/09/15(火) 20:50:18.62 ID:Ly6KsfsV.net
>>59
ピアノじゃないけどベト7の終楽章って躁って感じする。
みなぎる万能感と内側から湧いてくるハイテンション…時に酩酊みたいな。

67 :ギコ踏んじゃった:2015/09/16(水) 07:24:20.34 ID:J5NwWDX5.net
ショパンワルツ 0p64−2 外は雨・・

68 :ギコ踏んじゃった:2015/09/20(日) 10:40:54.73 ID:eNAC68l5.net
スケルツォ二番・・・・打ち上げ花火

69 :ギコ踏んじゃった:2015/09/20(日) 12:59:13.64 ID:1W9lTLW2.net
クララシューマン・・・

あぁッそんなッ。。。はッ、恥ずかしいッ。。。。。

70 :ギコ踏んじゃった:2015/09/20(日) 21:33:43.33 ID:eNAC68l5.net
スプリングソナタ・・・・春の日の運転

71 :ギコ踏んじゃった:2015/09/21(月) 00:07:42.77 ID:txjlr+Dx.net
バッハ・・・

稲塚に騙されたああ(略

72 :ギコ踏んじゃった:2015/09/21(月) 09:30:51.97 ID:hlmbsUol.net
練習曲10−7・・・・小鳥の喧騒

73 :ギコ踏んじゃった:2015/09/21(月) 15:03:13.27 ID:txjlr+Dx.net
練習曲10−8・・・・

国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。

74 :ギコ踏んじゃった:2015/09/21(月) 19:20:54.97 ID:hlmbsUol.net
・・・・・・・・・・・・・

10−9

悪寒、

あるいは風邪の初期症状

75 :ギコ踏んじゃった:2015/09/22(火) 01:43:35.91 ID:bc4ENUki.net
風の悪寒見事!
すげえわかる。

76 :ギコ踏んじゃった:2015/09/22(火) 19:41:06.90 ID:qxTdpl1P.net
華麗なる大ポロネーズ    金色に縁どられた雲・・・・

77 :ギコ踏んじゃった:2015/09/23(水) 19:08:40.00 ID:8yXMO9Rn.net
10-3
別れの曲→退屈

10-6


25-7
鬱病

78 :ギコ踏んじゃった:2015/09/23(水) 20:58:54.95 ID:KBAbaF3Z.net
25-11
北斗の拳に出てくるクギ付き金属バット持って貧民をいたぶるモヒカン頭の暴徒

79 :ギコ踏んじゃった:2015/09/24(木) 11:08:47.35 ID:LMp4SCLF.net
25−1    岩にしみいる蝉の声・・芭蕉

80 :ギコ踏んじゃった:2015/09/24(木) 12:10:33.34 ID:zbRjfxg9.net
BWV846 フーガ ハ長調   こんなはずじゃなかった   (初心者)

81 :ギコ踏んじゃった:2015/09/24(木) 22:12:59.53 ID:LMp4SCLF.net
ベートーベン田園・・・・醤油のある食卓

82 :ギコ踏んじゃった:2015/09/25(金) 17:41:20.47 ID:S0T4QBCJ.net
それはよくわかんねーけど面白いは面白いなw 醤油
じゃあ

交響曲第5番「運命」・・・ウスターソース以外の調味料が一切ない食卓

83 :ギコ踏んじゃった:2015/09/26(土) 19:32:48.49 ID:r7hmrMvc.net
運命はカレーを途中まで作ったのにルーがなかった状況とか
麻婆豆腐をつくろうと思ったらショウガがなかった、とか
そんな状況ですよね。
田園は美味しい味噌汁を飲んだ時にも感じる音だ。

84 :ギコ踏んじゃった:2015/09/26(土) 23:57:47.37 ID:X8qFXbNa.net
田園は紅茶も合うと思う

85 :ギコ踏んじゃった:2015/09/27(日) 02:19:16.99 ID:++Y7kP8t.net
イスラメイ・・・全力!渾身の全裸フルチンダンス

86 :ギコ踏んじゃった:2015/09/27(日) 09:35:48.29 ID:6GscUHKt.net
魔笛「パパパの五重奏」     いい湯だなあ

87 :ギコ踏んじゃった:2015/09/28(月) 14:34:58.63 ID:PQgo0Oyr.net
>>80
同じタイトルが、ムソルグスキーのアレにも適用できそうな気がする

88 :ギコ踏んじゃった:2015/09/28(月) 22:26:47.54 ID:yMMgQFl7.net
魔笛のアリア・・女同士の口げんか

89 :ギコ踏んじゃった:2015/09/30(水) 19:34:43.03 ID:pyTdyXRq.net
ショパン練習曲 25−7・・吹きおろし

90 :ギコ踏んじゃった:2015/09/30(水) 19:46:18.73 ID:Vd0q8b60.net
このスレおもしろい?

91 :ギコ踏んじゃった:2015/09/30(水) 23:05:34.16 ID:d0Da7gXM.net
まあ、鍵盤板の半数以上のスレは糞だからね。
それに比べればこのスレは比較的まともなテーマだと思うよ。
曲のイメージを勝手に語るとすぐに「冒涜だ」って反応を示す人も多いけどね。
ショパン自身も言っているけど、曲の意味ってのは聴く人の数だけあるんだからこれはこれでいいんだよ。
>>1の月光のイメージなんて、自分は想像もしたことがなくて笑ってしまったよ。
しかし実は>>1じゃなくて安部公房が言ったことなんでしょ。さすが着眼点が違う人の感想だなと思ったよ。

92 :ギコ踏んじゃった:2015/10/01(木) 07:22:43.97 ID:tntwqj3G.net
しかも小学生の時点での感想文。あのころの教育は先進的で面白かったらしいよ。

93 :ギコ踏んじゃった:2015/10/01(木) 20:14:27.11 ID:0xcs3xoG.net
必ずワンセットで来るのが
こたえられんな

94 :ギコ踏んじゃった:2015/10/01(木) 21:35:13.79 ID:0DZcQkru.net
>>1と俺の2人だけしかこのスレの面白さがわかってないからな。
どうしても2人だけのスレみたいになるんだな。
おまえも冷やかしてばかりいないで何か曲のイメージを語ってみろや。
他人のイメージを知るのは勉強にもなるぞ。

95 :ギコ踏んじゃった:2015/10/01(木) 23:15:34.03 ID:tntwqj3G.net
ショパン前奏曲7番・・・・電車を待つ時間

96 :ギコ踏んじゃった:2015/10/02(金) 04:50:26.95 ID:CpXyiQ8a.net
ラモー ランブラン
見えない敵と戦う妄想癖

97 :ギコ踏んじゃった:2015/10/02(金) 19:19:13.65 ID:BtGZyOPV.net
このスレつまらん

98 :ギコ踏んじゃった:2015/10/03(土) 00:10:20.66 ID:g54Qsk9L.net
ショパン前奏曲22番・・・・吹きこぼれた鍋

99 :ギコ踏んじゃった:2015/10/03(土) 00:23:40.77 ID:Ufu01skI.net
つまらんと思っていても無視はできない。
なぜか気にくわないしそれを口にしないと気が済まない。
そういう現象は人生においてよく起こる。
そういう時は自分の心を分析することだ。
成長するチャンスになるぞ。

100 :ギコ踏んじゃった:2015/10/04(日) 07:03:32.51 ID:msnpNa6M.net
そいつ統失であちこちのスレを荒らしてるやつだから気にスンナ

101 :ギコ踏んじゃった:2015/10/05(月) 09:15:46.37 ID:NeH7vJKi.net
必ずワン…

…(省略されまし(ry

102 :ギコ踏んじゃった:2015/10/06(火) 23:18:57.43 ID:TVHn9koR.net
別れのワルツ       ほろ酔い気分
ドビュ アラベスク一番  本日は終了します

103 :ギコ踏んじゃった:2015/10/07(水) 02:00:21.39 ID:A0NSJ/JM.net
本日は終了します


じわじわ来るw

104 :ギコ踏んじゃった:2015/10/07(水) 02:03:37.22 ID:+EFkA8XZ.net
ショパン ピアノソナタ第2番第1楽章  愛って何

105 :ギコ踏んじゃった:2015/10/07(水) 11:34:00.08 ID:A0NSJ/JM.net
ショパンの葬送行進曲は棺の中の御遺体がまだ息をしてるみたいで
めちゃくちゃ怖いよ・・

106 :ギコ踏んじゃった:2015/10/07(水) 17:17:50.72 ID:hluRp4ma.net
中学生かよ

107 :ギコ踏んじゃった:2015/10/08(木) 18:20:28.48 ID:xjhAfZ7B.net
うるせえ、失せろキチガイ!


ショパン練習曲10−2     忙しいコック

108 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 00:26:27.42 ID:oCOd6Vf2.net
ショパン革命 電車の中で襲われる下痢の腹痛

109 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 02:29:45.15 ID:mJSiGIM4.net
www
革命のエチュードの終わり方を考えるに、最後漏らして放心だな
しかしな、電車は次の駅に止まる
高速列車にはトイレがある
だから本当の戦いとなるのはトイレのない観光バスなんだ
そして渋滞の可能性もある
学生時代の修学旅行ならば、まさに人生を左右する戦いとなる
オルフのカルミナブラーナから、おお運命の女神よ を推薦したい

110 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 16:03:46.20 ID:oCOd6Vf2.net
ちょうど演奏時間が一駅分ぐらいで
身じろぎできないような満員のラッシュ
寄せてくる波、でも時にちょっと引いて楽になる。
と思わせてまたねじれるような痛みが繰り返す。
さいご、ゴール間近とちょっと光が見えたところでドアの開放とともに
別の開放が・・・

111 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 17:08:31.31 ID:EybmSCU0.net
ブビッ!ブビビビッ!!ブビビビブバーーッ!!!

112 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 17:56:48.81 ID:XQJPd4QK.net
ショパン エオリアンハープ 腹痛と便意からの解放

113 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 18:17:03.78 ID:mJSiGIM4.net
ショパン 練習曲 op.25-4 トイレを探して走っているおっさん

114 :ギコ踏んじゃった:2015/10/12(月) 19:17:22.21 ID:qLv3sByj.net
>>107
まじうけた。

115 :ギコ踏んじゃった:2015/10/13(火) 14:44:33.14 ID:py3JESqX.net
ピシ

116 :ギコ踏んじゃった:2015/10/13(火) 20:41:22.19 ID:i9MFlmg0.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

117 :ギコ踏んじゃった:2015/10/13(火) 22:41:56.84 ID:koijRUb6.net
グラドゥス・アド・パルナッスム博士
早朝マラソン

118 :ギコ踏んじゃった:2015/10/13(火) 23:59:03.56 ID:VQ/t2uBx.net
リゲティ ムジカリチェルカータ1番 「モールス信号」

ショパン 前奏曲 イ長調7番 「太田胃散」(これは反則か)

チャイコ お人形のお葬式 「仕事行きたくない」

119 :ギコ踏んじゃった:2015/10/14(水) 17:40:41.39 ID:U765Zf7S.net
下品なのは控えましょう。するにしても
うまくやってくれ。

120 :ギコ踏んじゃった:2015/10/14(水) 19:04:09.73 ID:2WfgJuSa.net
ショパン 前奏曲 Op.45 地下水脈と地底湖

121 :ギコ踏んじゃった:2015/10/14(水) 19:05:22.43 ID:U765Zf7S.net
ショパン 華麗なる大ポロネーズ・・・・「雲の向こう」

122 :ギコ踏んじゃった:2015/10/14(水) 19:09:56.96 ID:53uo57od.net
日本の核武装は早急に必要
全ての人類が早急に死に絶え平等に最後の審判を受けるために

123 :ギコ踏んじゃった:2015/10/16(金) 00:07:47.99 ID:RmZJJBMi.net
ショパンワルツ34−2を長い間ベニスの舟歌だと勘違いしていた

124 :ギコ踏んじゃった:2015/10/16(金) 00:10:30.27 ID:oO4LqQqT.net
子供の頃、悲愴という名前を聞いて勝手にショパンの革命のエチュードが悲愴だと勘違いしてた
実際にベトの悲愴を聴いた時、全然悲愴感がなくて愕然とした

125 :ギコ踏んじゃった:2015/10/17(土) 19:55:42.49 ID:IcmFAXB2.net
ショパン練習曲25−12    熱い風呂

126 :ギコ踏んじゃった:2015/10/17(土) 20:15:49.83 ID:1oPALWSp.net
ピシィィ    パシィ

127 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 04:05:53.55 ID:K/1f2b49.net
サンサーンスの白鳥:溺死したシリア難民の子供

128 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 10:07:41.48 ID:4BxpkRT0.net
そういや、瀕死の白鳥、のセンスがわからん。
パとしてはテクニカルには面白いが。
最後羽根ボロボロとか。

サン・サーンスの白鳥はピアノ曲ではないよな

129 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 10:42:37.87 ID:YpPI5U5+.net
夏厨煽りがなくなった上にここまで伸びるとは

130 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 18:55:27.49 ID:PEQjlX8X.net
夏厨スレがここまで伸…

(省略されました・・全てを見るには(ry

131 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 19:06:29.59 ID:WnxSRRrp.net
シューベルト「野ばら」・・・・・・銭湯に行くホモ

132 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 19:58:59.27 ID:4BxpkRT0.net
なんかわかる気がする。ホモ。

133 :ギコ踏んじゃった:2015/10/18(日) 21:39:42.03 ID:GMcHxeEd.net
ブラームス ワルツ第15番
「安心の資産形成」

134 :ギコ踏んじゃった:2015/10/19(月) 20:58:15.02 ID:TFtXkoRV.net
必ず(略

135 :ギコ踏んじゃった:2015/10/20(火) 01:39:12.29 ID:Etu/87Zm.net
必(ry
まで必ずセットになっているのが(ry

136 :ギコ踏んじゃった:2015/10/20(火) 21:17:58.94 ID:TAXY2Y5b.net
必ずワンセットで来(ryのが
こたえられんない

137 :ギコ踏んじゃった:2015/10/21(水) 09:46:18.27 ID:Zxw37fGY.net
★★★★★




>>127
国立音楽院 教務部責任者 稲塚久馬、 乙。


国立音楽院は無認可です、専門学校ではありません。気を付けましょう!


■■【実は】国立音楽院 Part7【無認可】■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1404622654/


■■■管楽器リペア&ギタークラフト 2■■■
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1403005402/




★★★★★

138 :ギコ踏んじゃった:2015/10/21(水) 21:26:05.52 ID:VuECmIub.net
アンドレ・ギャニオン巡り逢い→アシタカ

139 :ギコ踏んじゃった:2015/10/24(土) 07:00:01.51 ID:PAuam5ln.net
ショパン練習曲25−6「二重トリルの練習曲」には


「ぴちぴちじゃぶじゃぶらんらんらん・・♪」という音律を有する部分がある

140 :ギコ踏んじゃった:2015/10/24(土) 16:24:28.05 ID:kZiYB5pZ.net
あっそ

141 :ギコ踏んじゃった:2015/10/24(土) 16:33:47.06 ID:/RfBS56s.net
んなこと言ったら「ゆーきーのふーるまーちをー」
がショパンの幻想にあるじゃん

142 :ギコ踏んじゃった:2015/10/24(土) 18:19:21.53 ID:weauAajO.net
ありゃ実際幻想曲からモチーフ取ってるからな。偶然じゃない。
気になるのはリストのソナタ風幻想曲だ。
マグマ大使のテーマ出てくる。

143 :ギコ踏んじゃった:2015/10/24(土) 19:10:29.69 ID:kZiYB5pZ.net
                   

あっそ

144 :ギコ踏んじゃった:2015/10/26(月) 11:36:08.58 ID:FAQtGWNh.net
ショパン木枯らしってなんか音と音の高低がそれぞれ違うヒヨコが
順番に鳴いてるみたい

145 :ギコ踏んじゃった:2015/10/26(月) 21:23:23.29 ID:TvOS1QxN.net
スレ題を

146 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 18:52:23.22 ID:eZvv5FeL.net
木枯らし「バカ息子、これでも弾いてみやがれ」

147 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 19:48:09.18 ID:d8snC5Iw.net
木枯らしは最初聞いたとき「あれ、この高速下降はどこまで続くんだ?」と
一瞬不安になったことを覚えてる。そして超絶技巧を要すると知った時も驚いた。

148 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 19:56:26.64 ID:d8snC5Iw.net
木枯らし
「ピヨピヨピヨピヨピヨ・・でんででんでんでんでんでんでん・・(ハァー)・・」
この冬の女神の吐息みたいな音を表現できてるのは
アシュケナージだけだね。すごい底冷えがしてくる。

149 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 21:18:27.46 ID:Ybvfimfw.net
ショパン アンダンテ・スピアナートと華麗な大ポロネーズ・・

必ずワンセットで来るのが
こたえられんな

150 :ギコ踏んじゃった:2015/10/31(土) 21:44:19.23 ID:0X/gUJl1.net
木枯らしの主題がどうしてもダサく感じてしまう
たーんたーた たーたー たーんたーんたーぁ! ってそりゃないよ
リストのマゼッパもラジオ体操的な旋律がダサい
どちらも主題以外の細かい部分は大変魅力的な曲だからなんかほんとに惜しい

151 :ギコ踏んじゃった:2015/11/01(日) 01:54:30.50 ID:uP4f8BGV.net
ショパン
25-10 地震
25-11 台風
25-12 津波

25-9 上記3つの災害に全く無頓着な人の脳内

152 :ギコ踏んじゃった:2015/11/01(日) 15:13:43.98 ID:zJfTxW5v.net
そう言う方は徹底的に手抜きされます。(事実だけを書きます)
まず図面、適当な、誰か見習いのような人間に図面を描かせ、社長が勝手に一級建築士の名前を図面に付けて客に渡します。
その後の工事、あなたが例えば宮崎県の方なら、宮崎の適当な大工さんを一週間ほどで見つけて来て、その「防音室など一度も作ったことが無い大工さんたち」に「丸投げ」します。
当然酷い仕上がりになるわけです。そのうえ、その設計士と同様スタジオ建設に大事な、工事の現場監督が、これまたバイト君のようなど素人なんです。信じられない様でしたら、試しに
彼らの系列会社の求人広告(ネットの)を見てください。
「現場監督募集。若い方大歓迎。経験は無くても良い。こちらで指導します」みたいに描いてあります。コンビニのバイトのように20最前後の未婚の(安い給料で使える)
経験も知識も無い人間を「防音スタジオの」現場監督に使うのです。
図面、施工する業者、監督、3段階で手抜きされますから、当然音漏れする。
そこで音漏れを訴えてもなにも対応してくれません。逆ギレされるだけ。
宮崎県在住のあなたは飛行機に乗って彼らの事務所に怒鳴り込みに行きますか?毎週でも?だから雑誌を見て依頼して来る地方都市の音楽家の手抜きされる理由がおわかりでしょ?
これが嘘だというなら気名誉毀損で訴えて来てください。
事実が公になることを、日本中に広まることを望みます。
音楽家の敵の詐欺まがい業者は日本に必要有りません!!
*****スレッド「アコースティックエンジニアリング被害者の会」と
「被害者の会を応援する〜〜」というスレッドは
詐欺まがい業者が風評誘導する多恵に建てたデタラメ情婦スレッドです。
彼らは人を騙す多恵ならどんな手も使います。忘れないで!リフォーム詐欺というのは実在するんです!

読みにくい文章で済みませんでした。

153 :ギコ踏んじゃった:2015/11/01(日) 18:52:19.16 ID:Hh104QlL.net
よし、あとはこのスレでおk↓

曲を聴いて風景を想像できる?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/piano/1201190979/l50

154 :ギコ踏んじゃった:2015/11/04(水) 20:13:03.05 ID:jbFRWCHQ.net
>>152

ピアニスト騙して金儲けなんて許せないわ!
天誅喰らいなさい!

155 :ギコ踏んじゃった:2015/11/06(金) 03:23:32.77 ID:tIBI4IEh.net
神秘的なバリケード

ぷよぷよ

156 :ギコ踏んじゃった:2015/11/11(水) 17:26:25.19 ID:fZo4ZXfV.net
ショパン練習曲二重トリル・・・・我慢大会

157 :ギコ踏んじゃった:2015/11/13(金) 00:04:56.49 ID:SkSMx/tx.net
ショパン前奏曲6番 涎

158 :ギコ踏んじゃった:2015/11/14(土) 13:34:28.14 ID:sqbswXJO.net
スクリャービン 練習曲 42ー5「黒薔薇」

159 :ギコ踏んじゃった:2015/11/14(土) 16:51:37.68 ID:ZIaSnApR.net
みんななかなか面白いな。

160 :ギコ踏んじゃった:2015/11/14(土) 19:10:05.12 ID:Yi6qCoci.net
                    

えっ

161 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 10:23:41.20 ID:iqb2Rfj8.net
数年前からずっと黒薔薇に拘ってるやつがいる。
はいはいうまいうまい。もうええわ!

162 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 11:27:49.65 ID:9QLe8QBX.net
シモ注意




下痢で難所を超えたときに別れの曲の後半再現部分のほっと一息つくような音が流れる

163 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 19:23:51.99 ID:0NL4fvxb.net
             
このスレ、いつ頃おもしろくなるの?

164 :ギコ踏んじゃった:2015/11/15(日) 20:14:20.19 ID:yA21YrQ0.net
>>163
このスレはショパンの子守歌みたいな展開になる予感

165 :ギコ踏んじゃった:2015/11/16(月) 22:55:21.84 ID:hrLaEA4K.net
統失に返事をするなよ
居つくだろが

166 :ギコ踏んじゃった:2015/11/28(土) 16:00:46.80 ID:m33aGOZr.net
ブルグ25よりアラベスク 60代 シワだらけ めげないで 生きていく〜
「ぞうきんがけBGM」

167 :ギコ踏んじゃった:2015/12/05(土) 20:34:02.67 ID:Byjkex7w.net
川柳なのかしら?

168 :ギコ踏んじゃった:2015/12/06(日) 23:53:04.80 ID:GrU7MN3n.net
中高年の心

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 10:37:55.19 ID:O0xoM8Rh.net
わかるわ〜w

170 :ギコ踏んじゃった:2015/12/15(火) 22:48:56.61 ID:CWlC5Awr.net
エチュード10-2 真・木枯らし
25-11よりこっちのが木枯らしっぽいし

171 :ギコ踏んじゃった:2015/12/17(木) 08:04:02.11 ID:NyJG7O+o.net
>>166

グサッっとくるわ

172 :ギコ踏んじゃった:2015/12/22(火) 11:39:51.78 ID:nOIpBiC6.net
ピアノ雑誌「ショパン」等に広告を出し続ける「自称」防音会社
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは遮音性能をごまかす
★★詐欺まがい業者★★であると確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に被害報告、
周到で悪辣な騙しの手口も情報提供されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
もし私たち被害者の書き込みが、デタラメな中傷なら2週間ほどで警察が動き削除されます。もう何年も一切削除されてない事実から御理解ください。

法律の隙間をすり抜け派手な宣伝と巧妙な手口で音楽家を騙す「この会社の被害者をもう出さないようにWebで告発したら良い」という
日本音楽スタジオ前協会理事長、豊島さ氏(ショパコン会場、ワルシャワフィルホールを改修する方です)
の勧めで書いています。順に書いてみます。
 
 まず図面。平面図しか描かないで施行に入るようです。そして図面を描くのは経験の浅い
見習い生のような人という事も有ります。しかし客に渡される竣工図には一級建築士、斉藤氏の名前が書いてあったりします。
それは斉藤氏の「全く関与しない物件に!」、勝手に社長が斉藤氏の名前を勝手に使っているからです。実際に図面を描くのは未経験者。
(豊島氏が確認)
次に施行。地方の場合、その地域の下請けを適当に数日で見つけて丸投げ。
 音楽室など一切作った事の無い大工さんに、防音室を作るという事実も告げず作業させます。
 
肝心なのが現場監督ですが、これまたバイトのような経験の無い者にやらせます。
自分がどんな目的の防音室施行の監督をしてるかさえ把握できない「自称監督」(事実です)
更に、施行の材料は木造であれRCであれ一枚@四百円程度の石膏ボードだけで仕上げます。
 ★客の希望に合わせたりしません。子供のピアノ練習室だろうが、ドラム練習室だろうが
レコーディングスタジオだろうが、一番安いコストの石膏ボードだけでやります。(法人スタジオなどでは例外も有るでしょう)
★客の希望は全く関係ないんです★向こうが作りたい仕様の簡易なインチキ防音室を押し付けて買わせるのです。
 1.図面の段階→2.施行の業者の未経験さ→3.現場監督の未熟さ→4.資材選びの手抜き
★全ての段階で手抜きするから★インチキ防音室が次々出来上がるのです。

利益率を上げる為の意図的手抜きですから、責任回避策も準備しています。
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
自社規格D'ダッシュという文字(実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとで、郵便で★
「当社はJIS規格のDではなくD’ダッシュという当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。「どんな手抜きで酷い防音室でも自社規格的には完璧な仕事だった」と言い張る訳です。
 当然音は漏れ漏れ、デタラメな、幼稚な施行が逐次明らかになりそのことを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ根本的に止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」
と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです(事実です。客を詰ったり、罵ったりします)
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
こちらが頼んでも無いものを買わされ「依頼した性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。
 ここに書いた事は全て事実です。豊島政実さんも実際に確認しています。

 もちろんタイアップスタジオとか、商業スタジオとか、手を抜かずにやる事もたまには有るでしょうが、
個人宅スタジオは手抜きされるでしょう。
アコースティックエンジニアリングに依頼したつもりが見積書の段で「アコースティックデザインシステム」になってたら騙される可能性高いです。
そこで「書類の会社名にはアコースティックエンジニアリングの名前を入れてください」と言いましょう。
もちろンD’ダッシュなんか使ってあれば即解約で通報です。遮音性能の欄には「JIS A 1419-1の性能を保証する」と書かせましょう。
 この会社の被害者が出ないように、祈るような思いで書きました。
※雑誌広告の中の「価格」も信じてはいけません。あれは客引きの為の「おとり価格」実際契約直前に、数十%釣り上げられます(事実です)

173 :ギコ踏んじゃった:2015/12/22(火) 14:00:38.75 ID:J1WzeJ+d.net
>>170
確かに言われてみれば。
25-11は発狂絶叫ヒステリー女って感じ。

174 :ギコ踏んじゃった:2015/12/26(土) 16:45:27.42 ID:Ni6uVgO9.net
木枯らしスレでやれよブス

175 :ギコ踏んじゃった:2015/12/27(日) 17:09:10.17 ID:+ebkLZhn.net
ピアノ雑誌「ショパン」等、多くの音楽雑誌に広告を打ち続ける
★アコースティックエンジニアリングと★アコースティックデザインシステムは、遮音性能をサバ読みする
    ★★詐欺まがい業者★★であることがハッキリ確認されており、麹町警察、名古屋東署、大阪東署等に
被害報告、計画的で悪辣な騙しの手口の情報提供がされています。47都道府県の役所にも通達が出されています。
      ★現在も東京地裁で公判中★
確実に音楽家とその家族を不幸にする会社です。
★この板に4つほどある「アコースティック〜〜」、「アコエン〜〜」というタイトルのスレは、リフォーム893が建てた風評操作スレです。
この会社は
仮契約書、契約書には、JIS規格の遮音性能「D」にみせかけた紛らわしい桁違いにレベルの低い
★自社規格D'ダッシュ★という文字(というか実際は「’」ダッシュという点一つ)を紛れこませ
施行が終わり★全額入金させたあとに「郵便で」★

「当社はJIS規格の「D」ではなく「D’ダッシュ」という当社の独自規格の遮音性能に基づいて施行しました」と
驚愕の事実を告げて来る。どれだけ手抜きしても自社規格的に「完璧な仕事をした」と言い張る。
 音は漏れ漏れ、幼稚な施行が逐次明らかになり、それを告げた途端
逆ギレされ「そんな音漏れ止める事など出来ない。何かちょっとでも追加施行して欲しいなら当然追加料金頂く」と悪びれずに堂々と偉そうに宣うのです。
(客を詰ったり、罵ったりします。事実です。わたしは罵られました)
 下手に出ると付け上って居丈高な態度になります。
これをリフォーム893と言わずしてなんと言うのでしょう?
 こちらが頼んでも無いものを買わされ「まともな性能が欲しい」と言うと「もっと金出せ」という。

176 :ギコ踏んじゃった:2015/12/30(水) 16:45:43.09 ID:TuIu62pw.net
不気味だね

177 :ギコ踏んじゃった:2016/01/01(金) 10:27:25.38 ID:Fri/rces.net
だよね〜

178 :ギコ踏んじゃった:2016/01/02(土) 09:28:04.50 ID:B1HBsQFu.net
やだね〜

179 :ギコ踏んじゃった:2016/01/04(月) 08:01:33.24 ID:ggs6nUyA.net
愛の密壺

180 :ギコ踏んじゃった:2016/01/09(土) 14:07:12.10 ID:fijl2DJv.net
                                  .

181 :ギコ踏んじゃった:2016/01/15(金) 02:32:22.49 ID:SxyxoccA.net
前奏曲7・・「慰めのことば」

182 :ギコ踏んじゃった:2016/01/15(金) 08:50:28.76 ID:ZMi/HHYf.net
ピアノ雑誌「ショパン」、サウンド &Recordingマガジン,Playerなど、多くの音楽雑誌に広告を打ち続けている、
株)アコースティックエンジニアリングと(株)アコースティックデザインシステムは、

防音室の遮音性能を誤摩化す★★★『詐欺まがい防音業者』★★★であることがハッキリ確認されています。現在も提訴されて公判中。創業者社長、騙しの天才=鈴木は、社長職こそ引責辞任しましたが今も背後から糸を引き今後も遮音性能ごまかしを継続していくつもりの様です。
  麹町警察、大阪東警察署、名古屋東警察署そして47全ての都道府県の役所などに被害報告そして奴らの周到で悪辣な騙しの技術の情報提供しています。
が、この会社の欺瞞性が世の中に認知されるより速く、毎月雑誌広告が出てしまうので被害者が絶えません。
本当に「音楽家を小バカにし、舐めきっている人間」の集まりです(大げさな表現では有りません)
文書改ざん、業法違反、何でもやります(事実です)

 日本音楽スタジオ協会の前理事長、豊島さんのアドバイスで「もうこれ以上被害者を出さないという目的で」webに彼らの騙しの真実を書き込んでいます。

  騙しの手口は以下のような感じです、、
 ★彼らはJIS規格(日本工業規格)の「遮音性能を保証『し無い』!!」日本で唯一の組織です。
 騙し方はJIS規格の遮音性能「D」に似せたインチキ規格「D'(ダッシュ)」という
彼ら独自の意味不明のインチキ規格で、契約書にサインさせてしまい
故意に手抜き工事しても、責任を逃れるという許しがたい騙し方です。(利益率UPのため意図的に手抜きするのです。)
以前にここを利用して「本当はもっと防音できる筈だったのに」と不審に思ってる方は
契約書を見直してください。DでなくD'が使ってあったら、確実に騙されています。
★ダッシュ無しのDでもサバ読みするので注意★
現在の社長を刑事告訴してから民事裁判に臨めば勝てます。刑事裁判にはお金はかからず
警察が全部やってくれますので安心です。最寄りの警察の刑事二課へ!

183 :ギコ踏んじゃった:2016/01/16(土) 08:27:26.53 ID:xFBSt0D9.net
                                  .

184 :ギコ踏んじゃった:2016/01/19(火) 23:14:05.28 ID:xPRnAYnB.net
ショパン. 幻想即興曲・・・・・嫉妬

185 :ギコ踏んじゃった:2016/02/29(月) 11:47:55.74 ID:9bMSKq26.net
バッハ プレリュード1番 平常無我の境地にて日々是鍛練すべし

186 :ギコ踏んじゃった:2016/03/24(木) 21:15:17.50 ID:tnuzQJqs.net
エステン 「アルプスの夕映え」 UFO来訪からの宇宙の旅

>>184いいね

187 :ギコ踏んじゃった:2016/03/27(日) 21:42:59.96 ID:uXSfOIMC.net
アルプスの夕映え・・・・下山

188 :ギコ踏んじゃった:2016/04/03(日) 18:05:01.44 ID:v/p8G6Fa.net
インベンション一番 整理整頓

189 :ギコ踏んじゃった:2016/04/04(月) 00:03:15.47 ID:mh4W8Tn+.net
月光第三楽章とエチュード10-3はやっぱり急な腹痛のときに流れる曲だ

190 :ギコ踏んじゃった:2016/04/12(火) 22:43:24.66 ID:H+7wBYJW.net
25-6・・・・「さざなみ」

191 :ギコ踏んじゃった:2016/04/19(火) 21:11:30.75 ID:UR/Da4kB.net
>>190
そんな感じ

192 :ギコ踏んじゃった:2016/04/23(土) 13:46:10.15 ID:bUKUVPOB.net
愛の夢…テレホンショッピング

193 :ギコ踏んじゃった:2016/04/26(火) 23:59:25.60 ID:28lOfrjQ.net
月光第三章・・なにかやらかしたときのヒゲダンス

194 :ギコ踏んじゃった:2016/06/19(日) 21:11:25.29 ID:IT5a1636.net
バラード4・・踏切

195 :ギコ踏んじゃった:2016/06/21(火) 14:24:50.75 ID:+ghN8lIA.net
月光3、アルペジオとアルベルティバスにうなされる真夏の夜の夢
1暑くて寝られない夜、2酒で酔っぱらう

196 :ギコ踏んじゃった:2016/06/23(木) 12:59:55.91 ID:tnym2ltF.net
ショパンエチュード25-1・・・・にわか雨

197 :ギコ踏んじゃった:2016/06/29(水) 22:05:48.60 ID:JyQ4Ntmm.net
ショパンエチュード10-7・・初恋

198 :ギコ踏んじゃった:2016/06/30(木) 04:35:31.90 ID:aZdk+BgG.net
月光第三章・・・小学校の帰り、急にウンコしたくなり
家にたどり着く寸前でウンコ漏らしてしまうまでの
便意を表現した曲

199 :ギコ踏んじゃった:2016/06/30(木) 18:59:53.98 ID:bZ7S/Ckm.net
嬰ハ短調ってのはだいたい便意表現の調だよな。
ショパンの幻即はノロウィルスだろ。

200 :ギコ踏んじゃった:2016/07/01(金) 02:19:44.40 ID:uQJBaYqi.net
>便意表現の調

ショパンのノクターン20は出ちゃった後の哀しさの曲

同じくショパンのエチュード10-4は、腹部の痛みと肛門を交互に気にする曲

ラフマニノフの鐘は、通勤電車でストッパが効かなくてのたうちまわる曲

リストのハンガリー狂詩曲12は、ストッパが効いてほっとしてトイレにたどり着く曲

201 :ギコ踏んじゃった:2016/07/01(金) 08:46:23.56 ID:eFBBPd6Q.net
なんでや!ショパンの嬰ハ短調のワルツは綺麗でしょ!

202 :ギコ踏んじゃった:2016/07/01(金) 13:21:58.19 ID:QOfo5mNT.net
ワルツ7番、あれは便秘に悩む女性に久々に便意が来たけど、やっぱり出なかった悲哀の曲

203 :ギコ踏んじゃった:2016/07/01(金) 23:04:12.92 ID:yF4ialGn.net
そっか
俺は幼少の頃から年に一度はうんこが漏れそうな修羅場を経験するのだが、
だから嬰ハ短調が好きだったのか

204 :ギコ踏んじゃった:2016/07/05(火) 14:17:09.21 ID:m1hw0A09.net
モーツアルトにもだれか名前つけてあげて

205 :ギコ踏んじゃった:2016/07/05(火) 23:37:57.05 ID:8xZpr58N.net
そんなん決まってんだろ「オナニーのとき」。

206 :ギコ踏んじゃった:2016/07/06(水) 11:38:29.84 ID:w4y5yoa8.net
>>198
便痘便だけに

207 :ギコ踏んじゃった:2016/07/06(水) 13:36:22.11 ID:nJaLnsh5.net
ベベンベン!

208 :ギコ踏んじゃった:2016/07/06(水) 17:29:28.18 ID:OYrqOP9h.net
結局お前らはいつだってうんこに帰結するんだ。
そうだ。ピアノ好きは大抵うんこ好きだ。
俺もそうだバンザイ。

209 :ギコ踏んじゃった:2016/07/06(水) 19:38:22.32 ID:7kIfRc/t.net
いっぽう平行のホ長調ときたらもう

バッハ平均律1巻2巻9番
ベートーヴェン30番

トイレから出るとき誰もが必ず耳にするあの清清しい流水音としか
言いようがない。

210 :ギコ踏んじゃった:2016/07/12(火) 20:09:13.85 ID:OLFLAXFa.net
ショパンワルツ7・・・・今日が曇りなのを認めなければいけない日

211 :ギコ踏んじゃった:2016/07/13(水) 12:27:31.13 ID:E+r+NzUq.net
ベト葬送行進曲 あるスペイン民謡からの着想―不幸せなら短調にしよう

212 :ギコ踏んじゃった:2016/07/14(木) 17:35:47.81 ID:V/Fh5hZg.net
ショパン英雄ポロネーズの、オクターブのスタッカートの部分は

「4番 阪神 今岡誠」

という名前にしたい。

213 :ギコ踏んじゃった:2016/07/21(木) 19:01:00.13 ID:aiCwM3wp.net
別れの曲・・・・うたたね

214 :ギコ踏んじゃった:2016/07/22(金) 13:52:04.85 ID:qZ8OrFpT.net
ブルグ 小さな嘆き・・・手がトマト臭い

215 :ギコ踏んじゃった:2016/08/02(火) 08:06:17.91 ID:p/U9r3Zq.net
http://i.imgur.com/b2nJi2t.jpg
http://i.imgur.com/HPcxIFv.png
http://i.imgur.com/Cw19DfX.png
http://i.imgur.com/A7CLdgq.jpg
http://i.imgur.com/J6RdFkX.png

216 :ギコ踏んじゃった:2016/09/08(木) 20:21:59.96 ID:zVDzhDqi.net
月光第三章・・・・隣の犬が吠え始めた

217 :ギコ踏んじゃった:2016/10/31(月) 01:16:39.93 ID:OlWSYPBX.net
ヨハン・シュトラウス 春の声 変ロ長調
ながみねとしや、とむらかみさん

218 :ギコ踏んじゃった:2016/11/07(月) 21:09:39.35 ID:c3HFJwf8.net
月光第三章


朝起きたら痛風だった

219 :ギコ踏んじゃった:2016/11/08(火) 02:37:29.27 ID:nV+QPUUz.net
平均律1巻の名称

平均律1番  桔梗
平均律2番  葵
平均律3番  紫陽花
平均律4番  山茶花
平均律5番  楓
平均律6番  檜
平均律7番  鳳仙花
平均律8番  菫
平均律9番  向日葵
平均律10番 桜
平均律11番 梅
平均律12番 無花果
平均律13番 薔薇
平均律14番 大根
平均律15番 玉葱
平均律16番 牛蒡
平均律17番 辣韭
平均律18番 生姜
平均律19番 南瓜
平均律20番 西瓜
平均律21番 東西
平均律22番 南北
平均律23番 上下
平均律24番 左右

220 :ギコ踏んじゃった:2016/11/09(水) 21:51:49.03 ID:L8AUSc32.net
月光第一楽章を、月光以外の言葉を使って題名をつけよ。

221 :ギコ踏んじゃった:2016/11/12(土) 19:49:49.59 ID:Q3d4/rDO.net
すっ

222 :ギコ踏んじゃった:2016/11/13(日) 19:19:36.83 ID:ciNPJWqv.net
>>220
三連符による曲その1

223 :ギコ踏んじゃった:2016/11/15(火) 03:52:33.49 ID:HTN8PtsK.net
月にたなびく雲

224 :ギコ踏んじゃった:2016/11/20(日) 20:05:33.07 ID:+vuBBrvF.net
月光厨め

225 :ギコ踏んじゃった:2017/01/20(金) 12:20:48.89 ID:pQsy0y7h.net
「長くて暗いのもうヤダー」

226 :ギコ踏んじゃった:2017/06/02(金) 04:41:55.42 ID:AnukjOLZ.net
.

227 :ギコ踏んじゃった:2018/02/03(土) 01:02:21.04 ID:Ta/txLdo.net
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

228 :ギコ踏んじゃった:2018/05/01(火) 17:49:47.89 ID:ceF/UIkR.net
ショパンワルツ第7番Op.64No2 ・・・「雨傘ワルツ」
この有名な曲に名前がないってのはいかがなものかと思う。

雨傘ワルツ・・・どこかで聞いたことあると思ったけど
水沢めぐみ作品集で使われてたのね

229 :ギコ踏んじゃった:2018/05/03(木) 01:30:08.72 ID:2ZqooJEv.net
私はそのワルツに「今日も雨」と名付けたわよ

230 :ギコ踏んじゃった:2018/06/27(水) 10:38:10.28 ID:h1eEvBx1.net
亜麻色の髪の乙女



梅雨時

231 :ギコ踏んじゃった:2018/06/27(水) 15:55:46.87 ID:h1eEvBx1.net
シューベルトのセレナーデ・・・・



ベートーベンが死んだ。私はもう生きてる理由がない

232 :ギコ踏んじゃった:2018/06/29(金) 10:53:16.69 ID:kGLDwsX0.net
亜麻色の髪の乙女・・夏に熱いお茶を

233 :ギコ踏んじゃった:2018/07/02(月) 12:42:28.56 ID:XsceJmPM.net
ショパンワルツop69−2     離郷

234 :ギコ踏んじゃった:2018/07/02(月) 18:17:48.05 ID:XsceJmPM.net
ベーtーベン月光・・三途の川

235 :ギコ踏んじゃった:2018/07/20(金) 21:25:21.16 ID:ddlByaNy.net
ショパン練習曲25−7 夜風

236 :ギコ踏んじゃった:2018/07/25(水) 18:13:41.00 ID:DdAAy3TU.net
ショパン夜想曲遺稿レント・・無関係な夏

237 :ギコ踏んじゃった:2018/07/27(金) 13:46:59.15 ID:v7pdRZRq.net
ハンガリー舞曲第5番 「髭剃り」
チャップリン動画より もうこれとしか思えない

238 :ギコ踏んじゃった:2018/07/27(金) 18:58:12.72 ID:CplPGHPl.net
ばかもの。
それは誰かが付けた印象じゃねえか

239 :ギコ踏んじゃった:2018/07/29(日) 13:45:25.25 ID:rN250iBz.net
千言居士一文大師 チーン ナムナム

240 :ギコ踏んじゃった:2018/08/01(水) 00:00:20.98 ID:HE8NtP0V.net
それは戒名

241 :ギコ踏んじゃった:2018/08/02(木) 01:55:53.10 ID:Yn/+fPL3.net
シューベルト「野ばら」



変質者

242 :ギコ踏んじゃった:2018/08/04(土) 00:33:12.05 ID:fxqWPiDj.net
目と鼻と口も付けてみたら面白いと思う

243 :ギコ踏んじゃった:2018/08/04(土) 00:40:30.92 ID:fxqWPiDj.net
今日はさおりちゃんにするわ

244 :ギコ踏んじゃった:2018/08/09(木) 00:04:15.43 ID:LiasoXYT.net
さおりちゃん「あ”っら”ーおひさ−」(ダミ声)

245 :ギコ踏んじゃった:2018/08/26(日) 16:02:20.51 ID:OWthSs+X.net
それなら先テーマ決めて、それに合う曲言ってもいいんじゃないか

たとえば、「ペペロンチーニを食って口が辛いよ、でも美味かった」
という内容を伝えるにはどんな曲がふさわしいかな

246 :ギコ踏んじゃった:2018/08/26(日) 21:43:41.46 ID:AupbIV7Q.net
ショパン練習曲10−7かなそれなら

247 :ギコ踏んじゃった:2018/08/26(日) 21:44:38.89 ID:AupbIV7Q.net
10−7途中の和音連打に辛味を耐える心情が映し出されてるような(笑

248 :ギコ踏んじゃった:2018/08/28(火) 15:31:41.42 ID:T+1Yieyk.net
七味からとっただけだろ

249 :ギコ踏んじゃった:2018/09/08(土) 07:22:21.01 ID:fOlyfK07.net
ショパン練習曲25−5  むかし話

250 :ギコ踏んじゃった:2018/09/15(土) 01:07:21.86 ID:vS2UtzPv.net
ショパン 夜想曲 遺作第20番


夜の海

251 :ギコ踏んじゃった:2018/09/16(日) 20:31:19.47 ID:YbEXeAr2.net
ショパン練習曲「悲しみ(別れの曲)」



悪夢

252 :ギコ踏んじゃった:2018/11/19(月) 03:21:10.27 ID:QkReovCa.net
ショパン練習曲10−1  イワナの滝のぼり

253 :ギコ踏んじゃった:2018/11/22(木) 02:45:40.97 ID:I2kPc74d.net
モーツァルトのメヌエット とろけるチーズ

254 :ギコ踏んじゃった:2019/01/19(土) 18:03:38.63 ID:5IsRTq2i.net
英雄ポロネーズ・・もっと生きたかった

255 :ギコ踏んじゃった:2019/06/15(土) 18:23:46.81 ID:yLrpCf7G.net
ショパン前奏曲第七番イ長調・・水

256 :ギコ踏んじゃった:2019/07/27(土) 20:48:19.15 ID:KhPD7Upf.net
ラカンパネラ


水晶時計

257 :ギコ踏んじゃった:2019/07/30(火) 13:50:25.16 ID:Cv+vcWK1.net
ハノン1番

デイリーミッション

258 :ギコ踏んじゃった:2019/07/30(火) 22:25:01.32 ID:eljUNYRE.net
ショパン練習曲10−9


真っ暗森

259 :ギコ踏んじゃった:2019/08/11(日) 02:19:09.48 ID:0IwUD1nt.net
Chopin Waltz Op.69 No.2


雨の中・・

260 :ギコ踏んじゃった:2020/10/05(月) 12:54:18.40 ID:Nf8VA3OJ.net
https://i.imgur.com/6oZXyZh.jpg

261 :ギコ踏んじゃった:2021/01/17(日) 05:19:42.18 ID:nvwOE6Xf.net
シューマン小さなロマンツェ
もう帰ろうよ

262 :ギコ踏んじゃった:2021/01/18(月) 04:07:21.52 ID:9TLa/QSU.net
>>220
屁が出そうなんだけど勢い余って身も出そうな気がして恐る恐る歩く曲

263 :ギコ踏んじゃった:2021/02/15(月) 02:40:50.74 ID:MwiUaZ4C.net
ショパンバラード第一番
「わけわからん長い夢」

264 :ギコ踏んじゃった:2021/02/15(月) 02:44:50.05 ID:MwiUaZ4C.net
ショパン別れの曲
「老犬」

265 :ギコ踏んじゃった:2021/02/15(月) 02:45:54.93 ID:MwiUaZ4C.net
トロイメライ
「公園で弁当」

266 :ギコ踏んじゃった:2021/02/15(月) 02:48:38.16 ID:MwiUaZ4C.net
バッハインベンション1番
「頭の体操始まるよ!」

267 :ギコ踏んじゃった:2021/02/15(月) 02:50:01.24 ID:MwiUaZ4C.net
ドビュッシー月の光
「めくるめく情事」

268 :ギコ踏んじゃった:2021/02/15(月) 02:54:03.65 ID:MwiUaZ4C.net
エディットピアフを讃えて
「独りでエスプレッソ」

269 :ギコ踏んじゃった:2021/03/02(火) 00:11:12.55 ID:yWdVKEo6.net
メンデルスゾーン 春の歌
至福のおやつタイム

270 :ギコ踏んじゃった:2021/03/07(日) 04:24:47.05 ID:AT1wsXjL.net
革命のエチュード

不倫がバレた瞬間

271 :ギコ踏んじゃった:2021/03/08(月) 16:54:52.04 ID:7dusC8jI.net
革命は散歩で暴風に巻き込まれたとき、自然と頭に流れてくるよ

272 :ギコ踏んじゃった:2021/03/08(月) 18:46:08.52 ID:Ar02afl4.net
>>271がモヤシみたいに細くて飛ばされまくってる姿想像したわ

273 :ギコ踏んじゃった:2021/03/10(水) 00:54:02.77 ID:82QR1xui.net
革命は秋の台風だと思うよ
木枯らしは冬の風

274 :ギコ踏んじゃった:2021/03/15(月) 02:05:28.25 ID:p3UVxLvr.net
シューマンの小さなロマンツェ・・帰り道

275 :ギコ踏んじゃった:2021/12/28(火) 10:45:24.30 ID:XIfD1MVc.net
https://i.imgur.com/hUIFlS2.jpg

276 :ギコ踏んじゃった:2022/12/25(日) 15:24:50.73 ID:xVsSU3xPk
軍事費GDΡ比4%超て゛NAΤΟにまて゛加盟しようとしていたウクライナは周辺国に脅威視されて攻撃されたわけだが,
世界最悪の腐敗利権國家日本も軍事費倍増させて周辺国に脅威視されようとマッチポンプ戦爭利権屋とベッ夕リの岸田文雄が必死た゛な
ウクライナで市民への攻撃ガーた゛の停電ガ一だの戰爭犯罪カ゛‐た゛の白々しいが.戦爭なんだから当たり前だろ
日本に絨毯爆撃して原爆まて゛落とした世界最惡のならす゛者國家なんて,いまた゛に新型戰略爆撃機とか發表してるだろ
軍事施設た゛け爆撃とかあり得ないし、要するに戦略ってのは戰争となればこいつを使って━般市民の家屋を焼き尽くすって意味た゛からな
国民を人間の盾にして、女こども以外逃亡(出国)禁止にして戦わせて、他國まて゛巻き込んて゛まて゛利権に執着してるキチガイナゼレンスキ─を
いまた゛に引きす゛り降ろさないあたり.戦闘民族として現状を受け入れて、むしろリアルサハ゛ゲ一を楽しんでると理解するのか゛正解
世界最惡の腐敗利権国家日本は軍事費ゼ囗にして、ポ─ランドのように国民に武器を持たせて扱い方を教育する個人防衛國へと移行しよう!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤТρs://i,imgur.com/hnli1ga.jpeg

277 :ギコ踏んじゃった:2022/12/28(水) 12:22:39.90 ID:qozmcFcpp
https://black.chobi.net/17.html

278 :ギコ踏んじゃった:2023/04/05(水) 16:34:51.68 ID:4s8pB+Oow
マスゴミの間て゛「━方的」って言い方か゛流行ってるけと゛.報道か゛そういう−方的な自己主張とかしてんじゃねえそ゛力ス
博多刺殺なんて.客観的に考えて.─方的なのはポリ公やらのほうだろうに
つか,いい歳して別れ方すら知らないとか,どんた゛け男に恨み買ってきたんた゛ろうなってのか゛客観的評価だろ
力による‐方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛ばさせて騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らして,私有地上空を
侵犯して地球破壞して気候変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水,暴風.大雪,干は゛つ.森林火災にと災害連發させて.國土に國カにと
破壞して住民殺害して,静音が生命線の知的産業に威カ業務妨害して根絶やしにして,公然と住民の権利を侵害して儲ける強盗殺人を推進する
世界最惡の腐敗政府自民公明による覇権主義的な侵略行為以上に民主主義に対する組織的な脅威なんてこの世に存在しないからな
この私利私欲な動機に基づいた行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視する姿勢こそが最も強い言葉て゛非難すへ゛き野蛮な行為っていうんた゛ホ゛ケ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTΤps://i,imgur、com/hnli1ga.jpeg

279 :ギコ踏んじゃった:2023/12/05(火) 06:32:44.24 ID:e0NWnTAt.net
https://i.imgur.com/uyMPHyt.jpg
https://i.imgur.com/hK1nDQZ.jpg
https://i.imgur.com/gYRtB6U.jpg
https://i.imgur.com/mavfjzA.jpg
https://i.imgur.com/v0uTMKN.jpg
https://i.imgur.com/JFljdVK.jpg
https://i.imgur.com/Svqj25f.jpg
https://i.imgur.com/hQiaef2.jpg
https://i.imgur.com/NQ5u6yp.jpg
https://i.imgur.com/90NRPgB.jpg

280 :ギコ踏んじゃった:2024/02/20(火) 20:26:49.13 ID:j55d4Ucm1
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞覇権主義文雄の所信表明演説(直訳]
『氣候変動 地球破壞 災害連發 私は何より強盗殺人に重点を置いていく 変化の流れをつかみ取るための1丁目1番地は私権侵害た゛」
世界最悪脱炭素拒否テ囗國家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条と公然と無視してカによる━方的な
現状変更によってクソ航空機倍増.閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騷音まみれ
気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気発生させて土砂崩れ、洪水,暴風.熱中症にと災害連發させて住民の生命と財産を
破壊して静音か゛生命線の知的産業壞滅,孑供の学習環境まて゛奪いなか゛らケーサ゛ヰた゛の笑わせんなや
要するにやることなすこと全てが自民公明の私利私欲利権のためのマッチポンプと理解すれは゛何もかも完璧に説明つくのが分かるた゛ろ
民主主義國なら間違いなくあちこちて゛煙が上か゛ってるだろうにいまた゛にこいつらに政権やらせてるNPCシ゛ャップに北朝鮮人民まて゛ドン引きだな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★