2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

チャイコフスキー国際コンクール

1 :ギコ踏んじゃった:2019/06/19(水) 20:10:55.91 ID:2jUxH6kA.net
四年に一度のコンクールまたまたはじまってます。
みんなの素敵なトークで楽しもう!
個人攻撃は悲しいからやめてね

314 :ギコ踏んじゃった:2023/06/17(土) 23:48:34.13 ID:1HaGLA0r.net
>>312
日本人、上原さん)優勝)、藤田君(2位) 声楽の優勝者も
日本音コンとは関わってないでしょ

言い方変えれば、桐朋でも芸大でもない

315 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 00:16:29.23 ID:JpInroQr.net
>>314
諏訪内日本音コン1位
反田恭平、務川慧悟も日本音コン1位(同じ時に両者共に優勝)

まあ日本音コンがすべてはないがそれを足掛かりに
できる人とできない人がいるのが現実の姿ってとこかなあ

316 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 00:19:15.74 ID:JpInroQr.net
「まあ日本音コンがすべてではないが」だった

317 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 01:00:45.21 ID:myx/xQPm.net
見届けるの後ろ向きだったけど、改めてじっくりコンテスタントとレパートリーを
見たら色々言いたいことがありすぎるw

318 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 01:01:40.62 ID:Nf93uYKo.net
何様?

319 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 01:47:09.83 ID:GdR7sgU1.net
カナダ勢はいないんだね
他の部門含めて0なの意外だな
ババヤン門下生もいなかったかー

>>313
マルセル、その中では今回コレルリだけみたい
運良く進んだらチャイ1原典版に期待

320 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 02:16:42.61 ID:ECi+OyPg.net
配信サイトにまず登録が必要で電話番号と生年月日が必要なのかよ…まぁ適当で良いんだけどさ

321 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 02:34:37.29 ID:7k/LU58E.net
演奏順出てる
Yi Ming Chu - 1
Liu Xianfei - 2
Stanislav Korchagin - 3
Mao Xuanyi - 4
Sergey Davydchenko - 5
Tadokoro Marcel - 6
Ilya Papoyan - 7
Alessandro Villalva - 8
Zeng Zijing - 9
Mai Anchi - 10
Nikolai Kuznetsov - 11
Harliono George - 12
Pak Kyung Song - 13
Fang Yan - 14
Yashkin Anton - 15
Wong Angel Stanislav - 16
Yernur Elaman - 17
Dole Timofey - 18
Yo Soa - 19
Klyuchko Alexander - 20
Kuroiva Koki - 21
Dugalich Bogdan - 22
Liu Qiao - 23
Khachikyan Konstantin - 24
Malinin Valentin - 25

322 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 11:28:33.37 ID:hVCjXuN3.net
>>320
えぇ!?
まじで?

323 :ギコ踏んじゃった:2023/06/18(日) 11:39:56.91 ID:NoasrIh+.net
ババヤンやヴェルビエにお世話になってるから、あまり目をつけられる行為は避けた可能性
個々出場した子はヴェルビエ招待してくれなさそう
そういうキャリアでいいのか

324 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 06:14:59.76 ID:xvhU3axD.net
まあ、みんないろんな思いを持った中でのチャイコフスキー国際コンクールが始まるのか
ロシアや中国を除く国の参加者は仮にいい成績を取ってもそれがプラスになるのかどうかという
不安は残るけど(ロシアや中国の参加者はその国の中でなら生きていけるという確信がありそう?)

325 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 08:27:04.43 ID:P7Btg8P/.net
いい成績を取ったらロシア移住をしなきゃ。
でも寒すぎて、娯楽はあるんだろうか?
ロシア語だらけで、ロシア語は難しい。
反田さんって賢いんだな。あんな異常に難しい
国の言葉が話せるなんて

326 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 08:28:24.03 ID:P7Btg8P/.net
あれ? 日本一の黒沢さんの名前ない。
コンクールに出るのをやめたのかな

327 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 10:12:57.54 ID:4NJYMAyF.net
>>320
vk videoは登録しなくても観れたと思うんだけど、駄目でしたか?
登録しろの小窓は出るかもしれないけど

328 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 11:12:09.68 ID:BN4jn+JP.net
黒沢?
黒岩さんならいるよ
演奏順21番

329 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 11:23:17.28 ID:CoD2hD1L.net
チャイコン見れなかったらbilibili でアーカイブ配信試してみる

330 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 12:00:19.79 ID:CoD2hD1L.net
黒岩くん17日のリサイタル都合により急遽キャンセルって、チャイコン出るのは予定してなかったのか

331 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 12:45:48.43 ID:BN4jn+JP.net
エントリーしたもののその時点では事前審査に通るかどうか分からない
リサイタルのスケジュールはチャイコンの応募より先に決まってくる
仕送り受けてコンクール行脚してる学生ならともかく
黒岩氏の場合家族養って生活していかなきゃならない
奥さんも演奏家だけど2人とも売れっ子というわけじゃないし
実際現地に行けるかどうかわからない大きなコンクールのためにスケジュール丸っと空けておくわけにはいかないよ

332 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 12:53:45.85 ID:CoD2hD1L.net
黒岩くん中国と振興が深いらしいけど、教授で繋がってたりするのかな
出場理由もそれが原因かも

333 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 15:07:02.45 ID:kIkLYJRU.net
マルセルはレナ先生に勧められたのかな

334 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 16:20:32.37 ID:CoD2hD1L.net
2人共ファイナルまでいけたらいいなあ、今年のメンツならいけそう

335 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 16:59:27.16 ID:OsAQvPZ6.net
>>333
レナ先生のところには大本命のクルチコがいる…
でもマルセル本人が出たいと言ったら止めはしないよね

336 :ギコ踏んじゃった:2023/06/19(月) 22:19:42.76 ID:LzNQV8Oz.net
クルチコはモスクワ音楽院に戻っているみたいなので、シェレシェフスカヤが
送り出したとは違うかもしれないね

337 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 00:08:15.30 ID:R8pmRDRi.net
ライブで何やら始まった
今日はオープニングコンサートかしら

338 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 00:33:12.18 ID:axlaIIB9.net
>>336
クルチコ
今はネルセシアン門下生か
パリにいると思ってたけどモスクワ戻ってたんだね


ラフマニノフコンペで同じく1位だったベッソノフが今回出ないのは裏がありそうだな
ロシア勢はドーリャやパポヤンクラスを引っ張り出さざるを得ないというお寒い事情
相当人選に苦労した感じ受ける

エンジェル君は今回もスパンコールキラキラの衣装で弾くんだろうか

339 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 00:51:19.34 ID:R8pmRDRi.net
ベッソーノフチャイコフスキーについて語ってるけどレポーターでもするのかね
司会のイリーナさん年取らないねぇ

340 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 01:36:53.43 ID:+5hp7Dgt.net
ベッソノフは立ち位置が分からん
ユースコンペのBakirov君も動画でしゃべってたね
あの子早速まっつぁんに捕まったのか

341 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 03:05:00.45 ID:R8pmRDRi.net
オープニングガラ、ゲストが微妙
中国のお爺ちゃんピアニストにモンゴルの歌手、あとはオールロシア
マツーエフ自らチャイコン演奏
ショパコンみたいなカメラワーク(ホールの後ろから寄ってくやつ)に気合を感じるw

342 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 03:50:03.84 ID:+44FMKTz.net
ロシアはホロヴィッツの怨みでコルチギャンを優遇するだろうね
実力のコルチにスポットが当たるのは悪くない

343 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 04:13:25.14 ID:R8pmRDRi.net
審査員がこれまた微妙
さっきのお爺ちゃんピアニストは審査員だったのね
ピアセツキーはモスクワ時代の進藤さんの師匠
日本のヒデコ・コバヤシさんてどなた?
いつものチャイコンと同じコンクールと思っていいのか、これ

344 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 04:37:14.26 ID:+44FMKTz.net
>>342
コルチャギンだった 訂正

いつものチャイコンと同じわけない
ラフマコンみたいになるよ 

345 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 07:09:43.43 ID:er3Bm3cS.net
https://tchaikovskycompetition.com/en/jury/#piano

審査員が出そろったね
有名な人は少なそうかあ
どの部門もロシア・中国で半分以上を占める
木管楽器部門だけ全員ロシア・中国だった

346 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 08:47:12.83 ID:+5hp7Dgt.net
寝落ちしてしまった
ガラを今日の仕事のBGMにしようと思うんだけど、微妙だったのかw

>>342
コルチャギンは、このメンバーだったら自滅しない限り十分行けるはず
ホロヴィッツの件で優遇とかはさすがにないと思う
そもそも、コルチャはあの時ルーマニア国籍で出てたし

347 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 10:34:45.88 ID:+44FMKTz.net
>>346
ルーマニアで出てたにせよロシア軍に属してたって
あれだけバッシングされたんじゃないの
辞退せよの大コーラスでさ、実力なら決勝に行けたと思うよ
あれはロシアの神経逆撫でしたはず

ま、おっしゃる通り優遇されなくても十分行ける実力だわね

348 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 10:40:34.25 ID:axlaIIB9.net
コルチャギンは最近ようやく結果出せるような波が来てるだけで
本来、層の厚いロシアの若手ピアニストの中では大したことない

ただそのロシア勢の中から実際にエントリーしたメンツ見ると
国内でも出場渋る人多かったことは容易に想像出来る

ファイナルには6人(前回は7人)
どうせ優勝以外の2位3位は複数人制なんだろうな 

349 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 12:24:26.40 ID:+5hp7Dgt.net
オープニングガラのお爺ちゃんピアニストは、劉詩昆(第1回の2位)だね
まだ現役だったのか

モンゴルの歌手=ガンバータルさんは2015年のグランプリだけど、
そういえば当時、ピアノも近いうちにモンゴルが台頭してくるみたいなことを
ここで(したらばだったかも)宣言していた人がいたような
でも今のところモンゴルの子って聞かないね

松は相変わらずだった

350 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 14:01:08.46 ID:EYQQ0g00.net
Youtube 載ってるよ
本番も載せてくれたら助かる

351 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:03:08.13 ID:oICiFxgD.net
YouTubeでもライブ大丈夫だね
田所さんまで起きていられるかどうか(夜中の1時50分)

352 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:07:17.93 ID:EYQQ0g00.net
公式You Tubeあげてくれてるじゃん

353 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:07:55.18 ID:EYQQ0g00.net
実況もここでいい?

354 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:08:36.75 ID:EYQQ0g00.net
中国ピアノだ

355 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:10:32.28 ID:EYQQ0g00.net
審査員やば
偏りすぎ

356 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:11:38.93 ID:EYQQ0g00.net
審査員席に旗置く必要性は

357 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:12:28.25 ID:EYQQ0g00.net
ゲルギーも審査するの

358 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:15:22.85 ID:axlaIIB9.net
中国製のピアノ?

359 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:15:31.77 ID:R8pmRDRi.net
前回アンさんが長江弾いてたね

360 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:18:00.85 ID:EYQQ0g00.net
やっぱりというレベルだ

361 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:21:25.56 ID:EYQQ0g00.net
バイオリンのがいい、日本人

362 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:22:36.10 ID:EYQQ0g00.net
それでもレベル低い

363 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:24:14.22 ID:axlaIIB9.net
2009年創業の長江という新しいメーカー
なんとなくすべてスタインウェイでロゴだけ変えたって感じの音
(実際そうだったりしてw)

364 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:27:24.55 ID:EYQQ0g00.net
バイオリンの実況もここでいいの

365 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:27:47.66 ID:axlaIIB9.net
チャイコンの本選とは思えないレベルかも

366 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:31:00.27 ID:axlaIIB9.net
このピアノが鳴らないのか
この人のタッチが浅いのか

367 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:34:33.99 ID:EYQQ0g00.net
バイオリン最初の子、いつものレベルなら落ちるけど、今年だと受かるかも

368 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:40:05.99 ID:axlaIIB9.net
ここ一応鍵盤板だしこのチャイコンスレはピアノ優先で
どうしてもヴァイオリンの実況したいなら国際コンクールスレの方でやるといいかも

369 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:42:00.80 ID:axlaIIB9.net
あれ?
したらばの方鯖落ちしてる?

370 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:42:17.09 ID:oICiFxgD.net
流石にヴァイオリンはご遠慮願います
同時進行だからややこしいです

371 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:47:35.38 ID:EYQQ0g00.net
了解

372 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:48:06.92 ID:EYQQ0g00.net
したらばどこでやってます

373 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:50:42.00 ID:axlaIIB9.net
今鯖落ちしてて繋がりません@したらば

374 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 19:51:43.46 ID:R8pmRDRi.net
したらばアクセスできないね

375 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:03:38.25 ID:R8pmRDRi.net
長江続くね

376 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:07:26.48 ID:axlaIIB9.net
同じ長江だけどさっきの人とは鳴り方が違うね
このリュウさんグリーグにも出てたみたい
記憶にないけど

377 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:10:19.42 ID:axlaIIB9.net
グリーグの時とプロフィール写真が全然違う笑
同姓同名じゃないよね?

378 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:11:57.25 ID:axlaIIB9.net
グリーグのリュウさん
griegcompetition.com/participants/xianfei-liu

379 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:13:29.58 ID:oICiFxgD.net
したらばヴァイオリン実況スレってこれ?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/20058/1416386129/l50

380 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:17:35.28 ID:dcvHhYKB.net
初日、時間通りに始まりましたか?
せめてコルチャギンに間に合うように帰らなくては
スケジュールだと21時からだよね?

381 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:18:14.71 ID:EYQQ0g00.net
時間通りです

382 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:20:57.57 ID:EYQQ0g00.net
でもYouTube配信で、巻き戻し配信できるから
心配しなくていいよ

383 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:24:07.76 ID:EYQQ0g00.net
バッハは良かったけど他微妙だったような、エチュードミスってたし

384 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 20:57:59.29 ID:R8pmRDRi.net
オフチニコフさんて優しそうで好き
牛田君が師事してたんだっけ?

385 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:01:50.91 ID:+5hp7Dgt.net
youtube配信、教えてくれた方ありがとうございます
やっぱvkより安心して観れるわ
でもチャットオープンで大丈夫なのか

>>381
ありがとうございます、間に合いました

386 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:08:43.22 ID:+5hp7Dgt.net
>>384
そうだね
牛田君のモスクワ時代の先生は、オフチニコフ先生とスレサレフ先生
オフチニコフ先生お元気そうで

387 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:22:06.95 ID:EYQQ0g00.net
もっさりバッハ

388 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:34:52.53 ID:axlaIIB9.net
コルチャギンは演奏が垢抜けないんだよね
音も凡庸だし間合いが悪いというかフレージングが収まり悪い

389 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:42:10.74 ID:axlaIIB9.net
コルチャギンは演奏が垢抜けないんだよね
音も凡庸だし間合いが悪いというかフレージングが収まり悪い

390 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:43:45.66 ID:axlaIIB9.net
ごめん
あまりにひどいマゼッパの出だしに手が滑って2回投稿しちゃった

391 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:46:05.49 ID:KbUh6RPS.net
もっさりしてる(´・ω・`)ださいわね

392 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:47:02.44 ID:KbUh6RPS.net
なにここ、いしにつまずいてるみたいなアクセント(´;ω;`)

393 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:50:30.53 ID:KbUh6RPS.net
なにこれきいたことない曲みたい(´・ω・`)重たい…

394 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:53:03.50 ID:axlaIIB9.net
壊滅的だね
この曲をこのクオリティでチョイスしたのはなぜ

395 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:53:19.00 ID:EYQQ0g00.net
バイオリンとチェロはそんな酷くないから、ただの順番的に固まっただけと思いたい
今のバイオリン男ボジャノフみたいでおもしろいしうまい
ピアノは誰が優勝候補なの

396 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:53:30.23 ID:KbUh6RPS.net
あきた…(´・ω・`)

397 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:56:54.43 ID:axlaIIB9.net
コルチャギンがこうならドーリャどうなるのか…
すごい心配になってきた
ロシア勢は松Fに拝み倒されて無理矢理担ぎ出された人ばかりなのかな
まかり間違って優勝して黒歴史作りたくたないからわざと下手に弾いてるわけじゃないよね…

398 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:57:12.11 ID:+5hp7Dgt.net
Maoちゃん、Round1に限っての話だけど良い順番弾いたかもしれないね

399 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 21:59:17.60 ID:+5hp7Dgt.net
弾いた→引いた
ごめん

400 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:01:18.38 ID:EYQQ0g00.net
ゲルギエフ審査員で緊張したとかw

401 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:15:11.57 ID:+5hp7Dgt.net
コルチャギン、ダサダサパターンだった
音は悪くないんだ
もう少し余裕と遊びがほしかったけどやっぱり無理な話だったのかな
しかも今日はメカニックも危うかった

402 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:18:25.32 ID:EYQQ0g00.net
まお、いい感じ

403 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:25:42.48 ID:EYQQ0g00.net
チャイコで音の厚みが足らない

404 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:27:32.59 ID:+5hp7Dgt.net
Maoちゃん、ファイナルはブラ2か
クルチコもブラ2なのか

405 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:28:57.62 ID:axlaIIB9.net
本日ガッカリの連続だわ…
マルセルがガッカリにトドメ刺さないことを祈りつつ風呂入って一旦寝る

406 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:29:18.39 ID:GvRsG7cS.net
mao ちゃんいいなぁ
ユジャ・ワンみたいな奔放さを感じさせる。

407 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:32:28.36 ID:vitRAOe0.net
あら、チャイコフスキーコンクール、YOUTUBEでやってる
真央ちゃんが弾いてる

あんまり超絶上手くないわ。女の弾くリストって迫力ない。
ぼやーっとした音

408 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:33:22.80 ID:pZ3JCseK.net
モーツァルトみたいで斬新なマゼッパだこと

409 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:34:26.55 ID:KbUh6RPS.net
上手だけど音が詰まらないわね(´・ω・`)

410 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:35:01.92 ID:GvRsG7cS.net
>ぼやーっとした音

それはあなたの耳をまず疑うべきかと

411 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:35:20.43 ID:+5hp7Dgt.net
Maoちゃん、YAMAHAじゃないほうが良かったんじゃないかな…

412 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:35:21.52 ID:KbUh6RPS.net
ちょっと苦しかったわね(´・ω・`)

413 :ギコ踏んじゃった:2023/06/20(火) 22:35:47.82 ID:LGLSMUvc.net
曲ごとに拍手で演奏する方も大変そう

187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200