2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ大人初心者のためのスレッド27日目

828 :ギコ踏んじゃった:2021/10/30(土) 09:50:23.53 ID:SqD0fHl8.net
>>826
このジジイ何いってんのw

戦後の日本の革命家は共産主義に洗脳されたインテリ大学生が多かった。
インテリのくせに馬鹿だから、奴らは統活の名のもとに、内ゲバ闘争、人殺しを
繰り返して、自滅していった。今では絶滅危惧種状態。

日本共産党は、過激な闘争が相次いだため、国民から暴力的な政治活動は賛同を得られないと判断し、
自己批判してトカゲのしっぽ切りのように暴力革命主張する左派連中を排他して、平和主義を強調し
なんとか今日まで生き伸びている…w
しかしながら、共産党は破壊活動防止法に基づく調査対象団体であることには変わらないのは事実。

日本共産党に公務員 教員 大学教授が多かったのは20年以上も前の話。
最近では企業や団体に存在する共産党系組合も、若者が入りたがらないので組織的な運動は弱体化している。

現在、駅前でビラ配りしている老人を見ればわかるように共産党員はお年寄りばかり、
共産党支持層は貧困層がメイン、インテリの支持者も団塊世代以上の高齢者。
赤旗新聞の収入も減ってきており、先細り状態。
党名も含め、大きな党内改革をしなければ、今後んも政党の存続も厳しいかもしれない。

山本太郎れいわ新選組は、どう見ても革命家には見えない。
私には、思いつきだけで行動する、劇場型お笑い芸人上がりの人物としか映らない。

総レス数 1001
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★