2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショパン国際ピアノコンクールを熱く語りましょう  PART49

421 :ギコ踏んじゃった:2021/10/17(日) 16:00:11.88 ID:hdP0KGcJ.net
>>379
凄まじい講釈入ってるね。難しく考えすぎてないかな?
>ファイナルの点数は順位点で、その審査員が予選から総合してそのコンテスタントが何位かって評価してつける

この部分を難しく考えすぎてないかな?結局結論は同じって話だと思う。
予選の総合点てのは既に皆さんがファイナルに進出しているのだから正確に順位化されていると思うよね。
で、審査員各自の点数も順位化されている。各自の各コンテス点数と、順位化された点数は当然違うよね。
だから、審査員各自は自身の今までの得点を尊重して自分の得点にファイナル演奏の得点を加算しなさいってことで
順位化された全審査員の得点に加算するのではないですよ、てことを確認的に記載したに過ぎないと思うよ。
だから、予選で高得点を叩いていると予想される反田や小林はやはり有利ということになる。
まあリキんでレスすることじゃないんだけど、皆の反応も気になるんで敢えて書いた。

総レス数 1001
273 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★