2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピアノ大人初心者のためのスレッド28日目

101 :ギコ踏んじゃった:2021/11/10(水) 08:38:50.28 ID:aokDidxl.net
>>90
初心者も幅広いからね
相手を見て語ってるつもり
ハノン氏の様な方に初心者は失礼かもしれないが、グレードとか取られていないようだから、初心者で間違いないと思う。
そういう人にショパンエチュード10-2や亡き王女を薦めるのは妥当。
中にシューマントッカータの向いた初心者もいる。

一方バイエル最初からやった方がいい初心者もいる。
大人初心者は、個々にあったやり方が必要

アドバイスする側も個々に応じて語ってるので、一般論で言っているのではない。その辺は臨機応変に理解してほしい。
それが5chのリテラシー。
5chが勉強になるかどうかは、宝探しができるかどうか。
簡単に宝が見つかるものではない。しかしユーチューブでも見つからない宝に出会うこともある
ひろゆきのシステムを侮ってはいけないよ。

総レス数 1001
293 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★