2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ストリートピアノ2

1 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
youtuberネタ禁止
ルールはそれだけです。

2 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
マロンが来なくなるまでスレが増えます。ww

弾く勇気のある人用のスレ

3 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
ストピ最高!

4 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
ストピ最高!

5 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
ストピ最高!

6 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
ブスのストピ弾きって多いなマジで

7 :ギコ踏んじゃった:2022/09/13(火) 01:32:18.75 ID:1e0Zl/9d.net
あんなコンディションの悪い
ピアノで青筋立てて必死でショパンとか弾いて
どう?みたいな奴等がみっともない
自分もピアノ練習してるがあんなもん弾きたいとも思わん

8 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
休憩場所にストピがあると弾きにくいなw
よっぽど上手いか家族連れくらいしか弾けないだろ

9 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
今日平均律フーガを淡々と弾いてる人いたが凄い集中力だなと思ったわ。あれこそ修行だろうw

10 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
街角ピアノって番組が普及に一役買ってるね
いろんな人生があるんだなと思って見てる
特に外国人の人生はやっぱりスケールが違うな

11 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
誰もひいてないから弾いてるのに弾いてるのをのを聞きつけて変わってくれーみたいなやつが多い親子連れとかさ

そういうの勘弁

12 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
先に弾く勇気がないだけで人がひきだすと変わってほしいなみたいなオーラを出すのがウザい

最近は親子連れでも無視するようになったw
時間はキッチリ弾いてる

13 :名無し:[ここ壊れてます] .net
>>11
それある。誰も弾いてないから弾いたらピアノ近くに来て弾きたいオーラ出しとジロジロ見る。
手を消毒し弾きたいアピールする人もいる。

14 :ななし:[ここ壊れてます] .net
田舎で1日誰も弾かない日もあるピアノに、その時間に弾きたい人が集中するはずがない。邪魔されたくない。誰もいない日に弾けよ!と思う

15 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
消毒アピールいるいるw
やっぱり変わってほしかったんだなあれ

言えばいいのに
まあ確かに言いづらいよな後付みたいだから。

でも時間は待ってくれ

16 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
一旦その場を立ち去って後からまた来ればいいのに

それで大抵は空いてることが多い

後ろにつくとなかなか空かないしストレス貯まるよ

17 :名無し:2022/09/26(月) 06:07:17.02 ID:PjrkdNOO.net
都会は弾く時間が決まっているが、制限が特に決まってないピアノは長時間弾けるのが良い。自分だったら違う日に来ようと思い帰る。わざわざ弾く為に来たと「いつまで弾くの?」と聴いてくる人もいる。ゆっくり弾かしてあげようと思わないのかな?

18 :ギコ踏んじゃった:2022/09/26(月) 07:11:01.64 ID:rlutALFY.net
いい大人が、中学生でも弾くような革命とか幻想即興曲とか弾くのはいいけど
それを自慢気にうpしてるの見るとこっちが恥ずかしくなる
まだゲーム音楽とかポップスの方がマシ
なんなら「下手で恥ずかしいんですが」の一言でも添えてれば
まだ下手なのを自覚してるだけマシ

19 :ギコ踏んじゃった:2022/09/26(月) 07:17:51.36 ID:rlutALFY.net
近づいてくるのは、単に手を見たい人と弾きたい人がいるから
弾きたいなら整列して待ってれば良いと思う
その方が待ち人数とか分かりやすいし
独占してる人に圧をかけることもできる

20 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>18
ポップス舐めんじゃねえ
クラシックがそんな偉いんか?
やるんだよどんな環境でもな
下手なポップスも聴いてられんわ

クラシックで同じとこずーと弾くやつな
譜面持ってなくてしかもなかったらなにもでけんのやったらもう帰れよと思う

21 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
なめてないよ、客の受けを考慮しただけ

22 :ななし:[ここ壊れてます] .net
>>19
弾きたいから順番待ってます!!!!!が分かる場所は良いが、無い所はピアノ近くに人が来たら「弾きますか?」と聞かないければならない。
手の消毒アピールがわかりやすいかも?順番待ちの椅子があればと思う

23 :名無し:2022/09/26(月) 19:34:01.03 ID:q3XJsEyF.net
私が弾いた後に、次の人が自分の方が上手アピールでテンポの速い曲を弾く。あんなに力強く弾いたら鍵盤が壊れそう。もう鍵盤が2ヶ所剥がれてる。ピアノは大切にしましょう

24 :ギコ踏んじゃった:2022/09/26(月) 20:07:35.94 ID:psFr0Vvo.net
>>23
ピアノ弾きのそういうくっそどうでもいいプライドみたいなのすごく嫌だ。
子供の頃は誰しもそういう幼稚な見栄みたいなのあるけど、ピアノの場合
どういうわけか大人になっても持ち続ける人が多いように思う。
もちろん自分にもあるけどw

25 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
並んでないと順番抜かされるんじゃね?

誰か弾いてる

誰も並ばない

弾き終わった

自分立ち上がってピアノの方に移動

別のヤツが自分より先に座る

ムカーッ( `Д´)←ってならないの?

26 :ななし:[ここ壊れてます] .net
>>25
遠くから弾き終わるの待ってたら違う人が先に座り(●`ε´●)プンプンなりそうだね。自分は待たずに違う日に来るけど。弾いていて順番待ちが来たら直ぐ変わってあげる。田舎の駅ピアノは誰も弾いて無いことが多いからね。

27 :ななし:2022/09/28(水) 13:22:54.83 ID:sH3U5MOz.net
仕事帰りに行ったら誰か弾いてた。最近、ゆっくり弾けない、、
弾いてたら誰か来る。

28 :ギコ踏んじゃった:2022/10/01(土) 12:37:21.75 ID:WtjcoxIt.net
順番待ちの椅子は置くべきだよね
わかりにくい

この人弾きたそうだな、
変わりますか?って声かけても
いえ弾けませんから!って人も多い

29 :ギコ踏んじゃった:2022/10/01(土) 12:45:39.72 ID:lUx3Tv64.net
都庁のストピは1回5分とは、ずいぶん短いね 最寄り駅のストピは繁華街じゃないから、1回15分 ゆとりがあっていいけれど、まだ上手く弾けないから練習中です。。。

30 :ギコ踏んじゃった:2022/10/17(月) 22:16:28.91 ID:hIeYSo8k.net
色んな陰口を聞いてきたがw
今日弾いてると女子高生が
ガチの人は都会で弾けばいいのにね
って聞こえよがしに言われたw

そう言われましても
そこまでして空気を読まないといけないのかw

31 :ギコ踏んじゃった:2022/10/17(月) 22:27:30.94 ID:hIeYSo8k.net
ピアノって本当に人間の本性が出るよね
特に女の人が攻撃的になる
ストピやってるとそれを思い知らされた一年でした

まあそれも試練練習だと思って弾いてるけど
俺も相当性格悪いw

32 :ギコ踏んじゃった:2022/10/17(月) 22:55:47.14 ID:IG1wOhHm.net
女の人は自分が中心にいないと気が済まない人も多いからね

ハノンみたいに女の腐ったような奴もなw

33 :ギコ踏んじゃった:[ここ壊れてます] .net
>>30
自分はクラシックだろうがメチャうまだろうがへたくそだろうが聴くの好きだよ。
女がそんな人ばかりだとは思わないで欲しい。
単にその子が性格悪いだけだ。

34 :ギコ踏んじゃった:2022/10/18(火) 23:29:06.84 .net
はいすいません

35 :ギコ踏んじゃった:2022/10/19(水) 22:30:29.74 .net
そりゃ一人だとおとなしいよ
でも基本女はつるむからな
気が大きくなってるもんよ
ストピでなくてもよくある話

36 :ギコ踏んじゃった:2022/11/07(月) 01:37:55.20 ID:Ft8a+bw4.net
50代のストピの先輩から教わった事。自分が上手な自信があるなら、子供や自信なさそうで弾こうか弾くまいか迷ってる人に譲りなさいと。それ以来、私も気にしすぎくらい、一曲弾き終わるたびに周り見渡して弾きたそうに待っている☜かなり遠くで待っている人いる、人いないか確認してから居なければ次弾くようにしています。時間内であっても待っている人がいれば代わりますし、またその姿を周りの人も見てるから。そしてそれを今度は私が後輩のピアニストに伝えています。

37 :ギコ踏んじゃった:2022/11/07(月) 07:27:05.51 ID:rodjxUuy.net
常識ある大人なら気遣いや
マナーぐらい守るでしょ。

38 :ギコ踏んじゃった:2022/11/07(月) 12:54:28.98 ID:Nsv/9AaP.net
後輩に伝えるって部分がなければいい話なんだけどなぁ・・・・

39 :ギコ踏んじゃった:2022/11/08(火) 08:22:07.83 ID:hBBxdvdr.net
marron最強 !!! marron最強!!!

マジェスタ最高!!! 嫁最高!!!

marron様にさからうな!!!!!!

40 :ギコ踏んじゃった:2022/12/18(日) 07:59:21.51 ID:iSvhb0xL.net
逆らったらどうなるの?

41 :ギコ踏んじゃった:2022/12/18(日) 09:17:41.07 ID:aXz8+9MY.net
嫁が怪我する

42 :ギコ踏んじゃった:2022/12/18(日) 14:09:22.53 ID:IIKuIdBl.net
ケツあなされる

43 :ギコ踏んじゃった:2022/12/19(月) 06:52:18.99 ID:ojGkay9h.net
🌰marron様こわい!!!!😱

44 :ギコ踏んじゃった:2022/12/30(金) 22:46:35.16 ID:qPMNisig.net
ストピ飽きたわ

45 :ギコ踏んじゃった:2023/01/28(土) 19:41:34.99 ID:QehRDx+L.net
わたしも

46 :ギコ踏んじゃった:2023/01/31(火) 06:58:49.69 ID:JwxWkSFC.net
もうストピブームはオワコン

47 :ギコ踏んじゃった:2023/01/31(火) 14:57:00.01 ID:mSYaw3lQ.net
年甲斐もなくスマホカメラを三脚に立てて自撮りする光景は滑稽www

48 :ギコ踏んじゃった:2023/01/31(火) 19:25:27.80 ID:KIFOVFRa.net
老害パァパみたいな撮影や宣伝に必死で周りの迷惑になる自分勝手な演奏者より
栗様の様にその場限りの音を楽しむスマートなピアノ弾きで溢れてほしいものだな

49 :ギコ踏んじゃった:2023/02/01(水) 21:16:09.03 ID:y5cxPPNP.net
ストピ利用してPVもどきの動画恥ずかしいww

50 :ギコ踏んじゃった:2023/02/09(木) 19:39:55.79 ID:MplMVIzd.net
ストピ弾きの癖に、金ふんだくってコンサートもどきのお遊戯会やってるやつらウケるww

51 :ギコ踏んじゃった:2023/02/10(金) 23:10:16.06 ID:ytK259hP.net
妬み嫉妬恥ずかしいねえ雑魚がw

52 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 08:46:37.46 ID:RuiZS4yB.net
ルクア

53 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 09:30:53.99 ID:FVnu5yIX.net
雑魚がざっこざっこ釣れるわ

54 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 11:48:18.63 ID:xWM6WflQ.net
ルクアってまだ撤去されていないの?

55 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 14:47:26.21 ID:0BxdtXJ7.net
>>54
壊されて撤去されたでしょう

56 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 18:56:44.71 ID:xWM6WflQ.net
犯人は捕まったの?

57 :ギコ踏んじゃった:2023/04/22(土) 20:19:24.86 ID:jv3erIc4.net
>>56
荒っぽい弾き方をする人が多いのか?弦が切れてしまったのですよね?

58 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 06:28:37.81 ID:c0DqrbIf.net
ルクアは人気だったので、遠くからも弾きに来る人も多く。数人のグループで占拠して、何時間も弾き続ける人達もいたそうです。弦が切れるのも初めてではなかったらしいです。撤去は運営の判断なので、本当の理由は分かりませんけど。

59 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 08:18:55.68 ID:Dgfw4lBp.net
若い4、5名の男性たちで弾き合い会のような使い方をしているのを何度か見たことがあります。アレだと新参者は入りにくい雰囲気があったかも。

60 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 09:24:57.97 ID:CqI3c8Mh.net
ルクアは休日に見に行ったことはあります。弾き合い会はしていませんでしたが、100人以上の人垣ができて聞いていて、あの雰囲気の中で弾くのは無理でした(笑)。

まるで演奏会のような雰囲気でしたが、周辺の店舗には迷惑だったかもしれません。盛り上がっていたストピなので、撤去されたのは残念です。

61 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 11:47:35.29 ID:Td59cJpt.net
周囲の店から苦情が出て撤去なら演奏者の自業自得
とおもうね

62 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 14:36:08.73 ID:QTxSMVPT.net
豊南市場のストリートピアノはどんな雰囲気なのですか?

63 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 22:27:38.13 ID:Td59cJpt.net
よっじたんべるっぽい雰囲気

64 :ギコ踏んじゃった:2023/04/23(日) 22:39:18.09 ID:1y5zvjjR.net
>>63
ありがとうございます。

65 :ギコ踏んじゃった:2023/04/24(月) 13:26:27.45 ID:HyFzTvnz.net
常設から半年、ルールやマナーを守らないから… JR加古川駅のストリートピアノ
30日で運用休止・撤去へ 兵庫
https://news.yahoo.co.jp/articles/764998990c7dea6f1c5e54f2155b724ecdb394af

 市によると、通行者が不快に感じる音を奏でたり、運用時間の午前7時~午後9時を超え
て弾いたりする利用者がいたという。酒を飲んだ状態や、禁止している歌唱をしながらの演
奏のほか、1回10分程度と定めた使用時間が守られないケースもあった。

市はピアノの音量を抑える器具を取り付け、注意事項の掲示を演奏者に見えやすい場所に
変更。市職員が直接、ルールを守らない利用者に注意することもあったが、改善されなかっ
た。

66 :ギコ踏んじゃった:2023/04/24(月) 19:26:58.26 ID:7raBjrjB.net
そういえば、某ストリートピアノを弾いたけど、グランドなのに音が響かなかった。

67 :ギコ踏んじゃった:2023/04/24(月) 21:55:01.70 ID:DzF0Rx7I.net
あなたが弾きに来ることを予想して
弦とかに紙や布切れをはさんでおいたんだよね

68 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 04:47:18.32 ID:8dWFpSpW.net
耳が腐った

69 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 06:17:14.00 ID:Ws6hbCti.net
>>67
前に弾いていた人もそうだったので、少し触ってみたら、やはり音が響かないようになっていましたね。

70 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 07:04:16.68 ID:s094BxN8.net
そんなに強く弾く必要ある?って箇所も
ガンガン鍵盤を叩きつけるように爆音で弾いてる。
迷惑極まりない

71 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 07:57:24.01 ID:7750Yach.net
こうゆう乱暴な演奏ってだれの影響なんだろうね

72 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 08:15:31.67 ID:WHBYOf7d.net
ようつべでストピ動画始めた連中だよ

73 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 08:27:16.75 ID:7750Yach.net
罪なことをして地獄行き確定

74 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 08:38:59.80 ID:cf/7/q0C.net
>>71
ストピ動画も影響してると思うけど
爆音が正しいと思ってる人って案外多いよ

75 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 12:08:03.25 ID:/Wx1/Li/.net
正しさの基準って状況によって変わってくね

76 :ギコ踏んじゃった:2023/04/25(火) 20:20:18.56 ID:iRDgCcfc.net
外国のストリートピアノの映像を見ると、お洒落な感じがするけど、日本はそういう感じがない。

77 :ギコ踏んじゃった:2023/04/26(水) 07:14:58.56 ID:EOQt8bU2.net
旧国立駅舎内のピアノは、大正ロマン的な雰囲気の中にドイツ製ピアノが置かれていて良いですよ
ただし一日2時間しか開放していないのとファミレスの予約表のようなものに名前を書き込む必要があるけど

羽田空港の第二ターミナルのピアノも良いですよ こっちはベヒシュタインのグランドピアノだったかな?

海外製のピアノが置いてあるところは総じて雰囲気が良いのかも?

ただし、大昔に秋葉原のヨドバシにスタインウェイが置かれてましたけど
あれは今の日本のストピ的な雰囲気でしたが

78 :ギコ踏んじゃった:2023/04/26(水) 15:45:18.79 ID:mH4zTcxn.net
https://nikkan-spa.jp/1907378

79 :ギコ踏んじゃった:2023/04/26(水) 18:37:41.12 ID:Rh/dVyIX.net
ストピ界隈で「お仲間」コースまっしぐらだね
他人の入り込める余地をなくしてしまうのも
日本の大きな特徴とおもうね
そうしてほかのグループとか知らない人をああやこうや
言って盛り上がっているんだね

80 :ギコ踏んじゃった:2023/04/27(木) 12:27:09.23 ID:n3QKdgkx.net
>>78
NHKにも登場した神戸の西神中央駅のストリートピアノがディスられてる。

81 :ギコ踏んじゃった:2023/04/27(木) 13:09:43.50 ID:dEppdfM7.net
ここまで増えたピアノを
いきなり全部撤去は出来ないけるど
減らしていくようにすると
もとの静かな湖畔の環境が
戻るね

82 :ギコ踏んじゃった:2023/05/01(月) 12:27:38.90 ID:9J1TTzdW.net
>>65
日本を代表するストリートピアノニストはよみぃではなくムック
ムックの知名度は確実によみぃ以上
ムックがピアノを弾けることを認知してる人はまだまだ低いかもしれないが

それだけです。

83 :ギコ踏んじゃった:2023/05/01(月) 16:02:17.48 ID:YR4rc+mD.net
言ってること矛盾してるぞ

84 :ギコ踏んじゃった:2023/05/01(月) 19:57:52.60 ID:fFwn/3kQ.net
ストリートピアニストが
十人十色、百花繚乱になれば
海外並みにに日本のストリートピアノも面白くなるのでは?
なんでみんな幻想即興曲や千本桜を弾くのかわからない
75歳のかつての芸大主席を担ぎ出して弾かせたりしてたりしてるし

85 :ギコ踏んじゃった:2023/05/01(月) 20:08:57.07 ID:fFwn/3kQ.net
とはいえ、幻想即興曲も千本桜も十人十色だとは思いますけど

86 :ギコ踏んじゃった:2023/05/02(火) 14:57:59.95 ID:Jcumngyg.net
幻想の真ん中だけ弾けばいいね

87 :ギコ踏んじゃった:2023/05/02(火) 15:40:05.78 ID:8M6DsrHW.net
弾き終わったら待っている人がいないか見回す人がいますが、いったん席を離れる方がいいと思います。

88 :ギコ踏んじゃった:2023/05/02(火) 22:10:42.80 ID:DcN+e2jL.net

sssp://o.5ch.net/2101h.png

89 :ギコ踏んじゃった:2023/05/03(水) 08:14:20.70 ID:8uCK2ddy.net

sssp://o.5ch.net/2104t.png

90 :ギコ踏んじゃった:2023/05/04(木) 15:40:43.64 ID:EwM0Tsix.net

https://o.5ch.net/210h8.png

91 :ギコ踏んじゃった:2023/05/04(木) 15:41:11.78 ID:EwM0Tsix.net

https://o.5ch.net/210h9.png

92 :ギコ踏んじゃった:2023/05/04(木) 17:08:54.12 ID:EP8RNIYE.net
日比谷OKUROJIガード下ストリートピアノ
打楽器との合奏は禁止だがそれ以外は大丈夫らしい
なにしろ有楽町と新橋間のガード下
もう殆ど飲み屋街なんじゃ?
実際はその中間にある岐阜や新潟などの
地方のアンテナショップ、物産店などが並んでるところだけど
朝7時から夜23時まで開放するらしいので
酔っ払い出没確定?なんじゃね?ここはw

93 :ギコ踏んじゃった:2023/05/04(木) 17:18:36.58 ID:EP8RNIYE.net
ムックも登場するスケジュールらしい

94 :ギコ踏んじゃった:2023/05/06(土) 06:45:51.13 ID:1sbyk/Pz.net
日比谷OKUROJIは有楽町交通会館のグランドピアノからの散歩コースにもなりますね
銀座ヤマハからも近いし、あの有名な山野楽器銀座本店も徒歩圏内なので、
銀ブラしながら立ち寄るのに良いかも

95 :ギコ踏んじゃった:2023/05/06(土) 07:01:59.86 ID:MVyucVRy.net
>>92
え、通勤路だ、寄ろう!

96 :ギコ踏んじゃった:2023/05/06(土) 09:04:07.57 ID:1sbyk/Pz.net
京王府中駅近く、tohoシネマのあるビルの中のくるるストリートピアノから府中の森公園の物産館にあるストリートピアノまで歩くのも良い散歩コースですね
徒歩で30分程度あるので往復だとちょっとハードかも

97 :ギコ踏んじゃった:2023/05/07(日) 06:39:19.67 ID:FWUbIv94.net
>>78
集団で占拠する人達には言及されていない

98 :ギコ踏んじゃった:2023/05/09(火) 20:53:46.25 ID:ZFk/WkEk.net
マスクも消毒もなしに弾けるの?

99 :ギコ踏んじゃった:2023/05/09(火) 22:49:54.56 ID:l+f5Zzkt.net
コロナ前はどうしていたの?
それを考えたら答え出るね

100 :ギコ踏んじゃった:2023/05/12(金) 20:40:06.48 ID:3+I0cjYd.net
ストリートピアノを巡る旅
みたいな本があたら面白いかな?
鉄旅で巡るコースのおすすめ
サイクリングで巡るコースのおすすめ
お散歩コースのおすすめ等
横浜はセンター南のコンコースのピアノとセンター北に近いみなものピアノはもろにお散歩コースですよ
兵庫県には50台以上のストピがあるようなので
ストピを巡るコースの宝庫なんじゃないかな?

101 :ギコ踏んじゃった:2023/05/14(日) 08:20:27.71 ID:+kjZMjEX.net
日本でストリートピアノを巡る旅しても
民度低いから、本なんて書けないよ

102 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 09:05:31.51 ID:dWBJJD5U.net
むしろストピで出会った民度の低い人たちみたいなコンセプトで
書いたほうが面白いかもね

103 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 09:10:36.71 ID:FpGWjYob.net
民度の低さはこのスレの住人(俺含む)とそっくりだ

104 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 10:54:20.01 ID:eLMugLuu.net
頭の悪い人向けのツマラナイ文章になるから、電通案件ならいけんじゃねw

105 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 13:55:07.46 ID:B3/IX2k3.net
ていうか、たとえば交通会館や日比谷Okutojlとかって地方のアンテナショップや物産館、伝統工芸品とかのお店があるじゃないですか
横浜のBMIストリートピアノの近くは歴史博物館や歴史的建造物、あるいはカップヌードルミュージアムw
地方のストピも美術館や物産館の近くに設置されてる所も多いようですし
ピアノ以外でも楽しめますよ
そういうガイドブックがあっても良いのでは?

106 :ギコ踏んじゃった:2023/05/16(火) 13:56:59.95 ID:B3/IX2k3.net
国分寺駅の珍ピアノや羽田のベヒシュタインなんかは、弾くためだけに行っても良いですけど

107 :ギコ踏んじゃった:2023/05/19(金) 13:25:39.25 ID:YOajoE6f.net
羽田のベヒシュタインってか〜ぁるく弾いただけで
きれいな音がでるね あれでガチャ弾きなんて出来ないね

108 :ギコ踏んじゃった:2023/05/20(土) 04:36:15.87 ID:osNw8W90.net
羽田にあるベヒシュタインのストリートピアノでのガチ弾き演奏を観たことがある。

かわいそうに羽田のピアノはガチャ弾き野郎にぶっ叩かれるように弾かれていて、
「痛い!痛い!助けて〜!」と悲鳴をあげているように聞こえた。

ストリートピアノでは、騒がしい路地など、場所によっては音色よりも音量が優先される」
と言い訳する演奏者がいるが、
その光景どう観ても「ピアノに対するいじめ…」としか自分の目には映らなかった。
私は心が痛み、悲しくなった。

109 :ギコ踏んじゃった:2023/05/20(土) 16:41:26.85 ID:otzsgXIj.net
きっしょ

110 :ギコ踏んじゃった:2023/05/20(土) 18:31:58.78 ID:lz5UJwRo.net
そんなことまでして目立ちたいのは
もう一種の病気 演奏しないでまずは病院へ

111 :ギコ踏んじゃった:2023/05/20(土) 20:30:11.10 ID:A3kGWw6h.net
ガチ弾きして承認欲求するやつは民度が低いんだよ

112 :ギコ踏んじゃった:2023/05/20(土) 20:34:26.28 ID:lz5UJwRo.net
YOUTUBE演奏動画で筋肉アピールするのって
痛すぎる YOUTUBEがそうゆうプラットフォームだから
仕方ないけどね

113 :ギコ踏んじゃった:2023/05/21(日) 00:35:39.84 ID:Zhm7gYJQ.net
ハラミちゃんは何アピールしてるのかな?

114 :ギコ踏んじゃった:2023/05/23(火) 21:55:45.65 ID:B0kk7QMf.net


115 :ギコ踏んじゃった:2023/06/05(月) 07:29:42.36 ID:162pr2i5.net
ウサギでしょ?

116 :ギコ踏んじゃった:2023/06/05(月) 07:41:25.03 ID:xCTxcWai.net
超絶技巧

117 :ギコ踏んじゃった:2023/06/05(月) 12:33:09.39 ID:/fgaWiMm.net
爆音🎹🏍🎉🗯🎶🎵

118 :ギコ踏んじゃった:2023/06/07(水) 07:19:16.20 ID:/MrNlaA5.net
独占🎹🍖🐰

119 :ギコ踏んじゃった:2023/06/07(水) 11:53:11.36 ID:s5+y+lSV.net
憑依🎹🐽🎵

120 :ギコ踏んじゃった:2023/07/08(土) 13:26:27.59 ID:PyztXtFN.net
指に憑依
全身に憑依

121 :ギコ踏んじゃった:2023/07/13(木) 06:29:30.55 ID:eijrwSuW.net
突然街角ピアノが鳴り出す
憑依するストリート自動ピアノ

122 :ギコ踏んじゃった:2023/07/14(金) 07:29:46.38 ID:BDhVeC3l.net
顔と体にも憑依🐷

123 :ギコ踏んじゃった:2023/07/14(金) 20:49:24.67 ID:2aIoNRHg.net
ぱあぱけいちゃんいう奴うっとうしいな
ストピ独占して
1回弾いたら帰れよ

124 :ギコ踏んじゃった:2023/07/23(日) 08:02:59.94 ID:2WePXhnj.net
だから苦情が多いんだね

125 :ギコ踏んじゃった:2023/08/14(月) 09:38:12.60 ID:DYTCAne0.net
知ってる曲が弾かれてると嬉しい。
知らない曲を弾いてる奴はうざい。
小さい子どもや若い女の子や上品そうなマダム、昔とった杵柄っぽい婆ちゃんが弾いてると和む。
ムサ苦しくも野郎やおっさんが得意げに弾いてるとシバきたくなる。

126 :ギコ踏んじゃった:2023/08/14(月) 13:37:41.40 ID:hA7kdxIA.net
まああああ

127 :ギコ踏んじゃった:2023/11/27(月) 22:11:44.23 ID:iEdl9GDc.net
静岡のゲスト
上2人だけでいいでしょ

128 :ギコ踏んじゃった:2023/11/28(火) 22:09:44.25 ID:VhbTn//4.net
もうすぐクリスマスソングの季節

129 :ギコ踏んじゃった:2023/11/30(木) 19:34:04.51 ID:0UftgzGs.net
ストリートピアノYouTuberのきむらたくやさんにクリスマスソングを弾いてほしいです!
きむらさんの動画、毎晩リピ再生させてもらってまーす!

130 :ギコ踏んじゃった:2023/12/01(金) 06:44:43.19 ID:nQHAUvc3.net
どっひゃーーーー‼
きぇぇえーーーー‼

131 :ギコ踏んじゃった:2023/12/03(日) 22:22:22.91 ID:k11c1PZi.net
https://i.imgur.com/iyGJ3Rd.jpg
https://i.imgur.com/RX79H0Y.jpg
https://i.imgur.com/RC3VLUW.jpg
https://i.imgur.com/VSO60gp.jpg
https://i.imgur.com/x35UeK7.jpg
https://i.imgur.com/A5jKwHS.jpg
https://i.imgur.com/TdTpAqD.jpg
https://i.imgur.com/gCb6TDs.jpg
https://i.imgur.com/8Xkj461.jpg
https://i.imgur.com/dZM5rhx.jpg

132 :ギコ踏んじゃった:2023/12/04(月) 21:50:55.68 ID:jYaUYJOh.net
ひぇぇぇ‼😆

133 :ギコ踏んじゃった:2023/12/08(金) 08:40:11.90 ID:kNKyNsEO.net
ストリートピアノ占拠問題
声掛けれないで傍観してるだけも知らない第三者からしたら同罪になりかねないから
YouTuberだろうとカメラ遮ってつまみ出す勇気持とう
聴取が多すぎて通行の支障きたすなら警察に通報してもいい

134 :ギコ踏んじゃった:2023/12/08(金) 14:21:13.75 ID:8G2CXC8l.net
youtuberならカメラの前遮るだけでもかなり効果あるね。

135 :ギコ踏んじゃった:2023/12/12(火) 16:20:13.67 ID:aEFzjh6c.net
教員時代…えっとなぜ教師やめたの?

136 :SUGIちゃん:2023/12/13(水) 01:37:05.72 ID:7cGtwbGv.net
https://www.youtube.com/watch?v=NHW4cSIhfMU

これって東京の何処だかわかります?

137 :ギコ踏んじゃった:2023/12/13(水) 02:46:55.14 ID:y/z2pGRI.net
書いてあるじゃん

138 :ギコ踏んじゃった:2023/12/13(水) 09:30:36.23 ID:O9A2URFr.net
YOSHIKIさんでもちゃんと並ぶのに占拠するくっ⚫︎〜て奴は

139 :ギコ踏んじゃった:2023/12/24(日) 02:43:08.93 ID:Chi7wfr8.net
Kさん他の場所ではいつもちゃんと順番守ってますよ。
埼玉のピアノ仕切ってる人が、長時間弾いていいって言ったんじゃないのかな?でもそうするなら予めアナウンスが必要!埼玉のストピはあの方に気に入られたら思うがままのイメージ。お気に入りのピアニストばかり貸し切りにしてるから。貸し切り言うても結局は動画を撮るための占領ですよね。貸し切りじゃなくても、ベストの位置に三脚を何台も置きっぱなしで邪魔なんですわ。
遠方からストピ目当てにきて、占領されてたら悲しいですよね。管理者は、もっと視野を広く見てほしいですね。

140 :ギコ踏んじゃった:2023/12/24(日) 03:32:15.91 ID:Chi7wfr8.net
いつもちゃんと並んでるよ

141 :ギコ踏んじゃった:2023/12/24(日) 13:38:55.89 ID:tSoChcd7.net
バカ「うちの犬いつもは人に噛み付いたりしないんですよ
家族に噛み付いたことなんてありません」

犬に噛まれた人「死ねバカ」

142 :ギコ踏んじゃった:2023/12/29(金) 12:48:02.62 ID:wRSpveIG.net
埼玉の管理者クビにしてほしい

143 :ギコ踏んじゃった:2023/12/31(日) 10:49:12.25 ID:lVJWn/p1.net
埼玉やりたい放題で楽しそうすね。ストピ貸し切りイベントも女性YouTuberばかり集めてるしw
貸し切りイベントはやらなくていい。

144 :ギコ踏んじゃった:2024/01/03(水) 22:12:21.28 ID:nCZ39TA3.net
関西でオススメのストリートピアノはありますか?

145 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 12:26:53.45 ID:GZ68VtMc.net
豊南市場

146 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 18:53:51.55 ID:MA675ANI.net
私はストリートピアノは楽譜をもって決まった曲を決まった順に弾くことにしています。
楽譜を持っていくことで暗譜する負担も無く、楽譜通りに弾いていることを周りに担保できるというアピールにもなります。
まあ見た目は良くありませんが、ストリートピアノに必要な要素だと思います。

147 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 19:39:04.25 ID:rOhFBJ8G.net
>>146
ルーティンww
周りに担保アピールしないといけないような演奏など聴きたくない。

148 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 19:53:24.18 ID:+GFLyXC1.net
ストリートピアノなんて行った先にあれば弾くもんであってわざわざ弾きに行くこと自体がダサいと思ってるわ
楽譜持っていくとかクソダサい
楽譜が不要になるまで練習してからにしろよ

もちろん子供はいいよ

149 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 19:59:47.53 ID:MA675ANI.net
海外のストリートピアノの動画を見ても、バッハとか暗譜で弾いても周りの人はほとんど反応しないってのが
実際なんだよね。そういうレベルは要求されていない。結局ジャズみたいな即興のカッコだけの演奏になる。
そしてそういうのは結局動画にはならなくなっていく。だってやっぱり即興でアマチュアって。
やっぱり楽譜通りに負担なく譜面通りに弾く演奏が好ましいんだよ。

150 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 20:15:32.35 ID:3iR5I7mt.net
譜面を見ながら弾いている人を見ても譜面のとおり弾いているとは思わんよ。

151 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 20:29:53.10 ID:rOhFBJ8G.net
>>149
つまり動画撮るのが目的で楽譜を見ると。

152 :ギコ踏んじゃった:2024/01/04(木) 22:32:20.23 ID:+GFLyXC1.net
動画化目的のストピとかどこまでもダサい奴で草

153 :ギコ踏んじゃった:2024/01/05(金) 07:34:11.94 ID:dj9UmnL6.net
他人に見せるより単なる個人の記録として撮影するのがいいね

154 :ギコ踏んじゃった:2024/01/05(金) 07:50:23.46 ID:1G28bSLT.net
自宅で撮れよw
なんで撮影環境最悪なとこで撮りたがるんだよバーカ

155 :ギコ踏んじゃった:2024/01/05(金) 15:32:51.04 ID:ydwwv8dp.net
某ストピの親善大使が風俗嬢って噂本当なの?

156 :ギコ踏んじゃった:2024/01/06(土) 05:58:23.61 ID:rBhedsUJ.net

https://o.5ch.net/22avn.png

157 :ギコ踏んじゃった:2024/01/06(土) 06:20:05.78 ID:S+2ao0Dc.net
↑半角キチガイこと馬鹿絵描きの工作な

158 :ギコ踏んじゃった:2024/01/06(土) 07:30:45.01 ID:rBhedsUJ.net
日本やっつけろ戦線こと国際ナンプラー協会ではナンプラーの普及しております

皆さん、『ナンプラー』と唱えるだけで、日本をやっつけることができ、幸せになります

さあ、みなさん一緒に唱えましょう
https://o.5ch.net/22aw7.png

159 :ギコ踏んじゃった:2024/01/06(土) 07:37:06.08 ID:S+2ao0Dc.net
↑偽物ですよ
半角キチガイこと馬鹿絵描きの工作ですよ
本物のナンプラースレは以下ですよ

https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/piano/1702902250/

160 :ギコ踏んじゃった:2024/01/06(土) 11:45:48.61 ID:umsApAMA.net
ストリートピアニストと震災ボランティアって似てるな。
どっちも承認欲求の塊。

161 :ギコ踏んじゃった:2024/01/06(土) 18:33:52.69 ID:CF2mgaP/.net
まったくそうだな

162 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 20:58:21.63 ID:nxXBj1a2.net
マロンまたやらかしたのか

163 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 01:10:57.10 ID:x4tUoXN4.net
被災者を元気づけてやろうなんて上から目線のストリートピアニスト現れそうでヤダこの界隈。

164 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 07:52:00.74 ID:oar4Tf2I.net
亡くなった方がたくさん居るところでは
音楽演奏控えるべき KYなやつ多すぎやろ

165 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 08:00:20.58 ID:yK2XkoaW.net
まあストリートピアノなんて言って自治体がお金出すようになったけど、
やってることは駅の近くでハーモニカ吹いてるおじさんと一緒だからな。
それは芸術でもないし、商業行動でもない。言ってみれば托鉢僧と同じでほぼ無意味。

166 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 08:55:39.93 ID:ojujnfeH.net
無料で出来る太鼓の達人みたいなもんだドン!

167 :ギコ踏んじゃった:2024/01/10(水) 10:46:54.31 ID:AL4+dWR7.net
松坂屋ピアノの動画、再生回数3桁の人多数だね。2021年は素人でも数千回再生行けてたが。
もうストリートピアノ自体一部の人除いて伸びないコンテンツになったかな

168 :ギコ踏んじゃった:2024/01/11(木) 09:40:01.89 ID:dOaDFAuh.net
ストリートピアニストの演奏はやかましくて嫌い

169 :ギコ踏んじゃった:2024/01/11(木) 20:09:17.29 ID:/zyAzuTw.net
やかましいというか一本調子だよね。

170 :ギコ踏んじゃった:2024/01/11(木) 20:29:07.57 ID:l4NFgNoV.net
結局お金にならないとね。ハラミちゃんとかは音大後のドロップアウト層の苦情に対応したものでしょ。ショービジネスとして成立しないと。流しのギターとかいないのみてわかるけど、そもそも後進国ではクラシック音楽の裾野が狭いんだわ。ストリートピアノはそれを広げるというか、それだけ潜在的なピアノ奏者がいるアピールだろうね。まあ日本なんかでどこまで続くか疑問だけど、明らかに文化活動である事は確かだろうね。内容に賛否があるんだろうけど。

171 :ギコ踏んじゃった:2024/01/12(金) 19:28:15.58 ID:0Dr4E+Pv.net
抱けるストリートピアニストとかやってる人いるね。体使った新しいビジネスチャンス。

172 :ギコ踏んじゃった:2024/01/12(金) 23:51:12.50 ID:liAddCoW.net
>>171
誰だか言ってみろよ

173 :ギコ踏んじゃった:2024/01/13(土) 07:40:54.64 ID:IxPSMCid.net
ストピの演奏ワンパターン過ぎワロタ

174 :ギコ踏んじゃった:2024/01/13(土) 16:33:31.93 ID:/WyDrGhn.net
身体を売るピアニスト珍しくないけどね。
ピアノは儲からないから、、、

175 :ギコ踏んじゃった:2024/01/13(土) 19:02:34.50 ID:69AESkWb.net
ストピに先乗りした先行組が稼げただけ。
新鮮さがなくなれば、いいピアノ演奏見たさなら家で撮る動画と変わらん

176 :ギコ踏んじゃった:2024/01/14(日) 00:27:48.62 ID:UTETO6R7.net
https://i.imgur.com/kaDkZEP.jpg

177 :ギコ踏んじゃった:2024/01/14(日) 11:28:07.19 ID:Yw52Y95k.net
TEPPENのせいでストリートピアノも超絶技巧で弾けばいい風潮が出来上がるよね

178 :ギコ踏んじゃった:2024/01/14(日) 13:44:45.95 ID:EjDU/iEQ.net
TEPPENは超絶技巧より顔芸でしょ

179 :ギコ踏んじゃった:2024/01/14(日) 21:45:43.16 ID:wyuTvfk7.net
>>172
90min. 6万〜で、特別指名料5000円

180 :ギコ踏んじゃった:2024/01/15(月) 08:08:46.98 ID:wZt1F528.net
日本のピアノのレヴェルはせいぜいこの程度

181 :ギコ踏んじゃった:2024/01/16(火) 17:20:50.38 ID:vJ/CHMPO.net
この前若い女が弾いてたら変なおっさんに絡まれてて可哀想だった

182 :ギコ踏んじゃった:2024/01/17(水) 07:26:43.47 ID:NsZ7ZQ7g.net
意外に喜んでいたりして

183 :ギコ踏んじゃった:2024/01/17(水) 10:00:51.25 ID:ldR630zY.net
パパ活ピアノ女子

184 :ギコ踏んじゃった:2024/01/17(水) 18:30:09.21 ID:6BcKZUs2.net
1曲3万円お泊り7万円

185 :ギコ踏んじゃった:2024/01/17(水) 18:49:08.93 ID:ldR630zY.net
ねぇお姉ちゃん…フルートも吹ける?

186 :ギコ踏んじゃった:2024/01/17(水) 23:29:18.96 ID:D3GPnyyG.net
たくおんさんの戦メリ酷くない?
雑だしテンポめちゃくちゃに感じるんだけど

187 :ギコ踏んじゃった:2024/01/18(木) 07:33:53.88 ID:oHzhJQkQ.net
途中ブツッてなってるとことミスタッチ気になるテンポもいまいち

188 :ギコ踏んじゃった:2024/01/18(木) 13:22:12.51 ID:4Tr8X6bQ.net
たくおんは下手だよな、売り方、編集、人脈で成り上がったピアニスト笑
トークもつまらん
クラシックのゆっくりな曲しかまともに弾けないんだから、他ジャンルには手を出さなきゃ良いのに

189 :ギコ踏んじゃった:2024/01/18(木) 23:04:36.82 ID:bCUZCzJT.net
ラジオ体操意外と難しいな
これが弾けたら受けるんだろうけど時間と労力と脳ミソを使いたくはないなw
この曲をストリートピアノで弾いていたら別の意味で尊敬するわ

190 :ギコ踏んじゃった:2024/01/18(木) 23:08:34.53 ID:qJOOJCKe.net
あの曲自体好きだから譜面は用意したけど、ウケ狙いでストピで弾くのはあざといかなと思ってる。
youtubeでみたような気はするけど。

191 :ギコ踏んじゃった:2024/01/19(金) 20:29:55.86 ID:7z36BNJp.net
凄く有名な曲で難しそうに聞こえるけど実は簡単な曲ってないですかね?

192 :ギコ踏んじゃった:2024/01/19(金) 21:30:45.82 ID:edaRArGj.net
>>191
難しそうというかあまり初心者の弾く曲っぽく聴こえないって程度なら
クラシックだと
月光ソナタの第一楽章とか?
あとショパンのイ短調ワルツか。
弾ける人にはバレバレだけどw

あと他のジャンルだと
呪われたピアノ
真夜中の音楽室
とかおすすめ

193 :ギコ踏んじゃった:2024/01/20(土) 01:43:31.27 ID:AiEzEwbp.net
Xで誰かがストピ演奏動画隠し撮りして酷評して晒してたな
三角ビルだったか

194 :ギコ踏んじゃった:2024/01/20(土) 19:00:13.19 ID:g28oeqhs.net
>>191
シューベルトの即興曲90-2
子供が弾くけどw

195 :ギコ踏んじゃった:2024/01/20(土) 21:39:34.38 ID:BUvYnx5P.net
月光1楽章とワルツ遺作はちょっと暗くないですか?
シューベルトの即興曲90の2はツべで初めて聴きましたけど右手のタリラリラリラリが難しそう、でも右手の16分音符ならなんとか弾けそうな気が…
ただこれが弾けるなら愛の夢なんかも弾けそうな気もしますね
愛の夢はどうでしょう?ピアノ歴は小学生のころ2年だけです(笑)

196 :ギコ踏んじゃった:2024/01/20(土) 22:10:28.06 ID:ColPmpt2.net
弾けることと 弾けそうな気がする との間は 100億光年くらいの 距離

197 :ギコ踏んじゃった:2024/01/21(日) 23:22:08.36 ID:NfCWVB04.net
ショパンの前奏曲は弾きやすい曲が多いと思う。

198 :ギコ踏んじゃった:2024/01/22(月) 22:39:17.79 ID:I2eNvgPE.net
ラグタイムはありですか?

199 :ギコ踏んじゃった:2024/01/23(火) 22:18:45.26 ID:Bj2EFbUQ.net
パパ活ストピ女子、意外といるな

200 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 06:57:22.81 ID:CJoQ3tdq.net
このあいだ弾きに行ったストピの注意書きに
「売春禁止!!通報します。」って書いてあった

201 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 14:50:29.46 ID:nU5zyj10.net
みんな同じ人が弾いているように聴こえる。
メトロノームみたいな一定のテンポ。
ピアニシモがなく、全てメゾフォルテ以上の音。
ミスタッチ恐れすぎ。もっと自由に自分らしく弾いてほしい。

202 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 19:24:48.38 ID:GxHHJU2H.net
一生懸命ピアノ練習して音大卒業してコンサート開いても誰も来ず、体売れば一晩で大儲け。
そりゃあ、ピアノなんて弾いてられないよね。

203 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 21:13:25.81 ID:6NeUtiM2.net
ピアノを弾く若い女性を見るとムラムラしてくるんだよな
ポッチャリタイプは苦手なんだがピアノ弾いてると魅力的に感じるわ

204 :ギコ踏んじゃった:2024/01/24(水) 23:51:11.06 ID:XpM75Q6o.net
ラグタイムでもトイレタイムでも
何でもいいね

205 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 00:42:27.35 ID:QJU4j1DB.net
>>200
えー!
本当にストピで売春してる人がいるのか…
確かに、ストピ流行り始めの頃は男性しかいなかったけど、今は若い女性が多くて、出会いの場になってるなとは思う。

206 :ギコ踏んじゃった:2024/01/25(木) 09:01:06.46 ID:OJhhADcu.net
お前1人で何やってんの?
丸見えなの知らないの?

207 :ギコ踏んじゃった:2024/01/26(金) 12:24:24.91 ID:Z2B6N04D.net
ふふふふふ

208 :ギコ踏んじゃった:2024/01/28(日) 09:28:16.07 ID:ThaL+nv0.net
ピタリと止んで草
開示請求の連絡でも届いたか?、

209 :ギコ踏んじゃった:2024/01/28(日) 10:30:46.53 ID:/PNTCmi7.net
無事にラウンジクラシック板の書き込みが出来るようになってたみたいなので
引き続きよしなにお願いいたします

210 :ギコ踏んじゃった:2024/01/31(水) 20:27:41.86 ID:L5L0F4cl.net
ストピでのパパ活は分かりやすい。
どう見てもピアニストと釣り合わないおやじが荷物持ちしてたりする。

211 :ギコ踏んじゃった:2024/02/03(土) 15:00:15.08 ID:+WmUjbMX.net
大体、弾いてる曲には全く興味なくて、盛れてない酷い写真や動画撮ることしか興味ないのよね。。。。
おやじって。

212 :ギコ踏んじゃった:2024/02/04(日) 05:30:41.73 ID:zk6vy7SZ.net
>>200
ほんまかいなーー

213 :ギコ踏んじゃった:2024/02/04(日) 20:26:38.86 ID:AhTRtYOQ.net
某所の期間限定ストピ、微妙なコスプレの人たちが会場周辺占拠してパフォーマンス?してて、怖くて近づけなかった。。。コスプレも微妙、演奏も微妙。有名YouTuberにでもなったつもりなんだろうか。自己顕示欲が強すぎて気持ち悪い。

214 :ギコ踏んじゃった:2024/02/05(月) 00:21:32.95 ID:LTl1kNKO.net
「怖くて近づけなかった」
そんなヘタレがネットでグチグチみっともない
下噛んで死ね

215 :ギコ踏んじゃった:2024/02/05(月) 00:57:41.87 ID:zr1qusUb.net
>>213
逆にコスプレ勢そこに隔離出来てたのに

216 :ギコ踏んじゃった:2024/02/05(月) 07:33:12.24 ID:6YBrT+1p.net
中途半端なコスプレよりもいっそのこと全裸のほうが潔くていいかもね
いろいろ問題はあるけどね

217 :ギコ踏んじゃった:2024/02/05(月) 07:59:00.13 ID:5mC78TgQ.net
隔離できてたなるほどそういう考え方もあるか
公共の場じゃなくてレンタルスペース借りてやりなよとは思うけど

218 :ギコ踏んじゃった:2024/02/05(月) 09:08:43.39 ID:VI0B22N7.net
ネットでグチグチはみっともないけど、いい歳した大人が集まって公衆の面前でコスプレしてウェイウェイしてるのもみっともないよね。
他人の目にどう映るかって考えれないから微妙なコスプレ微妙な演奏で人前に出れるんだね。

219 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 00:21:14.12 ID:6beeET5I.net
コスプレ以前に、いい歳した大人がストリートピアノで承認欲求満たしてる姿が哀れ。

220 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 07:28:25.10 ID:z6AOgcPO.net
もう派手なグリッサンド演奏ジャンスカ弾きなんて時代遅れ

221 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 10:14:58.30 ID:2I9U2WOj.net
そんな時代いつあったんだよ…

222 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 14:35:04.50 ID:WuYV/eRh.net
ガチャ弾きの見せる系の時代は終わって、今はしっとり聴かせる系の時代

223 :ギコ踏んじゃった:2024/02/06(火) 18:45:00.87 ID:6beeET5I.net
女性ピアニストを一生懸命カメラで撮影してるおやじがすごいキモイから消えてほしい。

224 :ギコ踏んじゃった:2024/02/07(水) 19:51:29.01 ID:eDZFMk2d.net
ストピ界隈、独身おやじ多いよね。出会いでも求めてるんだろうか?

225 :ギコ踏んじゃった:2024/02/08(木) 02:06:02.83 ID:YpctvBkr.net
ストピで動画撮ってるときに、コスプレの人が歩いてきて写りこむと嫌ですね…
前に、動画撮って弾いていた時に、ヨルさんのコスプレの人がピアノ近くに設置したままのカメラの調整をしに来て、かなり至近距離で写りこんでしまい嫌な気持ちになりました。
カメラを置きっぱなしなのも邪魔で嫌でした。
コスプレの人は自宅で撮影してほしいです。

226 :ギコ踏んじゃった:2024/02/08(木) 17:28:26.91 ID:KR8TaK7X.net
コスプレして仲間内で騒いでるから学生さんかなって見てたら結構いい歳のおじさんおばさんでちょっと引くよ

227 :ギコ踏んじゃった:2024/02/08(木) 20:05:20.43 ID:vfWa0GUz.net
>>224
既婚者の男がのんきにピアノなんかやってられると思う?
・金に余裕がある
・時間に余裕がある
・ホモ
これのどれかにほとんど該当してるはずだ

228 :ギコ踏んじゃった:2024/02/09(金) 09:41:31.02 ID:z0xc1MTK.net
>>225
おまえが自宅で撮影すりゃいいじゃんw
なんでそんな撮影環境悪いとこで撮るんだよ
バカなのか?

229 :ギコ踏んじゃった:2024/02/09(金) 12:32:23.41 ID:fg7DN4oN.net
グリーンスクリーン使うといいね

230 :ギコ踏んじゃった:2024/02/09(金) 22:45:16.25 ID:xbT5Ovhc.net
某ストリートピアニスト、裏垢でエロ写真と動画売ってて草超えて森

231 :ギコ踏んじゃった:2024/02/10(土) 11:33:38.60 ID:0wjOIPP7.net
ひゃあ

232 :ギコ踏んじゃった:2024/02/10(土) 13:49:39.34 ID:oK6277wk.net
誰だよわかんねえよ

233 :ギコ踏んじゃった:2024/02/10(土) 16:46:04.42 ID:95umRBVv.net
ピアノじゃ稼げないから、体売るしかない。
音大卒の成れの果てって感じ。

ただ、明らかに豊胸してるなっていうのが分かる。人工乳は嫌い。

234 :ギコ踏んじゃった:2024/02/11(日) 02:02:10.19 ID:frtT0++w.net
好きにすればいいとおもうね

235 :ギコ踏んじゃった:2024/02/11(日) 14:22:32.75 ID:YO7eznhT.net
乳は天然がいいお。

236 :ギコ踏んじゃった:2024/02/11(日) 20:15:36.86 ID:Fp87oe4o.net
>>226
ドン引きだよ
若気の至りで済まされる年齢じゃないものね

237 :ギコ踏んじゃった:2024/02/12(月) 07:48:11.23 ID:AGELQczK.net
投げ銭禁止多すぎなの意味わからないね
どこも投げ銭ありでいいのに
あ、弾き手でなく、設置場所(施設や団体等)への還元ね

238 :ギコ踏んじゃった:2024/02/12(月) 19:00:45.23 ID:UF+6Vvct.net
投げ銭が日常化するとカスラックとかいう人たちが湧いてうざいからじゃない?

239 :ギコ踏んじゃった:2024/02/13(火) 10:00:30.04 ID:sjKKphZv.net
台湾のストリートピアノのルール、日本にも導入して欲しい
だだし過度なコスプレ禁止も追加でね

240 :ギコ踏んじゃった:2024/02/15(木) 20:12:49.94 ID:bU5y0LmO.net
某ストリートピアニスト
バレンタイン企画でエロ画像データ300枚(1万円)をBOOTHで売り始めたよ

241 :ギコ踏んじゃった:2024/02/16(金) 18:21:03.64 ID:EolJYsY6.net
>>239
ほんとそれ

242 :ギコ踏んじゃった:2024/02/18(日) 19:51:47.55 ID:2trXTcDo.net
名古屋駅ピアノで、ピアノの蓋を開けて譜面台を出し、楽譜を見て弾いている動画がYouTubeに投稿されていますが、ルールが変わったのでしょうか?

243 :ギコ踏んじゃった:2024/02/18(日) 20:18:36.22 ID:1IlmTaiz.net
自分で調べてね

244 :ギコ踏んじゃった:2024/02/18(日) 20:29:00.16 ID:oqLaod7m.net
先月地元の自治体にストリートピアノ設置場所追加の話し合いで駆り出されて行ってきたけど来年以降全面廃止って結論言われたわ

目が見えない市民にとって環境音が歩行する際に必要だから公共の福祉を害してるって理由だってさ

まあ実際に苦情で寄せられた映像見せてもらったけどショパンの10-5黒鍵を音大生みたいなモヤシが弾いてる脇で杖つきながら目の見えないおばあちゃんが転けてて通行人の人が騒いで内容だったけど納得したよ

245 :ギコ踏んじゃった:2024/02/18(日) 21:24:56.25 ID:4eA6Gp+l.net
どこか言えよ嘘松

246 :ギコ踏んじゃった:2024/03/02(土) 20:35:41.00 ID:7i/RAdir.net
ザナルカンド嫌いになってきた。人の影響って大きいな。曲に罪はないのに。

247 :ギコ踏んじゃった:2024/03/03(日) 05:55:09.40 ID:XOMsz29G.net
おまえが薄っぺらいだけだよ

248 :ギコ踏んじゃった:2024/03/03(日) 07:25:39.89 ID:WJ04XzkX.net
市民の生活にうるおいがあるように
願って設置されたのに、騒音になるとは
世の中皮肉なものだな
ストピの撤去から、学べることはいろいろあったな

249 :ギコ踏んじゃった:2024/03/04(月) 19:08:29.80 ID:lmyrD8Qv.net
ストピ、中年おやじが増えてきて近寄るの怖いんだよね。。。

250 :ギコ踏んじゃった:2024/03/04(月) 20:12:41.68 ID:s7Ue3X7d.net
親父が弾いてるのが怖いの?
自分が弾いてて親父が近寄ってくるのが怖いの?

251 :ギコ踏んじゃった:2024/03/05(火) 02:30:16.87 ID:cxQrR2nr.net
じゃあ近寄んなよw
自宅で弾いてりゃ充分だろ

252 :ギコ踏んじゃった:2024/03/06(水) 14:40:55.30 ID:RGpB1sw8.net
地方のデパートで暇つぶしにストピ弾いていた
見知らぬおじさんに盗撮されてる事に気がついて演奏を止めて席を立った
警備員さんをすぐに呼んだけどなんなんあれ?気持ち悪い

253 :ギコ踏んじゃった:2024/03/06(水) 21:51:11.46 ID:s0483jhU.net
もう2度とストピ弾くなよ

254 :ギコ踏んじゃった:2024/03/07(木) 07:34:37.51 ID:cGK3fNJa.net
某所のストピの注意書きに、パパ活盗撮禁止、って書いてあった。

255 :ギコ踏んじゃった:2024/03/08(金) 08:45:21.30 ID:KVUMBopa.net
スタインウェイのストリートピアノコンテスト
自由に弾けるストリートピアノに対して審査ってのも疑問に感じるけど
無理矢理被災地支援につなげるのはどうかと思う

256 :ギコ踏んじゃった:2024/03/08(金) 18:32:12.70 ID:qdFOkFZD.net
鳥山先生追悼とか言ってストピで小銭稼ごうとする火事場泥棒みたいな奴第一号は誰かな

257 :ギコ踏んじゃった:2024/03/08(金) 22:43:26.01 ID:Hlxxssli.net
時流に乗らず個性的で独自な路線を築いているストピ奏者は0

258 :ギコ踏んじゃった:2024/03/09(土) 11:12:47.41 ID:EfQB3DOr.net
>>256
教授やKANや谷村新司が逝った時にも一早に便乗してたハイエナいたな

259 :ギコ踏んじゃった:2024/03/09(土) 12:02:42.88 ID:m9AsfAV4.net
追悼の演奏は自宅などで一人で弾くことがいい。
サムネにベタベタと意味深な言葉を並べることも
無意味。

260 :ギコ踏んじゃった:2024/03/09(土) 13:15:42.98 ID:43Fz5Muu.net
小雨がブルマのコスプレしてDBの曲弾いたら120万再生余裕だな

261 :ギコ踏んじゃった:2024/03/09(土) 15:41:50.68 ID:oP34NBS+.net
確かに、ストリートピアノには発達障害と思われる中年おやじが多い。
結婚相手もおらず、家にいても寂しいから承認欲求満たすために出てくるんだろう。

262 :ギコ踏んじゃった:2024/03/09(土) 17:55:41.34 ID:m9AsfAV4.net
あたり

263 :ギコ踏んじゃった:2024/03/10(日) 01:36:04.54 ID:NsfRFS1M.net
>>256
著作権侵害でコレコレ氏に密告しよう

264 :ギコ踏んじゃった:2024/03/10(日) 03:53:52.38 ID:62HQODu2.net
しようじゃなくてやってからスクショあげろよカス

265 :ギコ踏んじゃった:2024/03/10(日) 04:05:39.11 ID:sJIuZrq2.net
>>263
是非やってくれ
ライブで叩かれるの楽しみにしてる

266 :ギコ踏んじゃった:2024/03/10(日) 11:22:43.68 ID:/Y1oufc7.net
どうして最近なな〇さん嫌われてるんだろ?

267 :ギコ踏んじゃった:2024/03/10(日) 14:06:11.53 ID:1WTu1WGm.net
>>258
ついでにタラコにも便乗してちびまる子ちゃんのテーマ弾いて金稼ぐぞ!

268 :ギコ踏んじゃった:2024/03/10(日) 16:38:50.08 ID:tjmQKZta.net
>>260
小雨の勢い半端ないよな、結局YouTubeではピアノは及第点レベルでもプロデュース力が高ければ成功するんだな、小雨の裏方ブレーンは相当優秀だな、

269 :ギコ踏んじゃった:2024/03/12(火) 07:28:17.01 ID:XOPmU+cT.net
ストピでコンクールなんてしているんだ
なんか世も末だなあ

270 :ギコ踏んじゃった:2024/03/12(火) 08:42:41.34 ID:+QJ9aVmK.net
>>269
しかもこじつけて募金まで
偽善って言葉はこのためにあるものだと思った

271 :ギコ踏んじゃった:2024/03/12(火) 10:05:44.20 ID:XOPmU+cT.net
まあね。偽善がどうかはおいておくけど、ストピの演奏にまで
優劣付けるスタインウェイも地に落ちたなと思った。

272 :ギコ踏んじゃった:2024/03/14(木) 10:10:42.54 ID:i+UU/FkB.net
さいたま新都心のストリートピアノ
共⚫︎党の力で撤去にもってけないかな?

273 :ギコ踏んじゃった:2024/03/14(木) 21:36:16.59 ID:v6TFp7dn.net
ああいうのは一過性の騒ぎなので目くじら立てるほどの
ものではないとおもうね

274 :ギコ踏んじゃった:2024/03/14(木) 21:51:59.27 ID:KPTIwnjO.net
ファンよりもコンサート帰りのファンを狙ってそのアーティストの曲を弾き人を集めるのが前からウザかったからホントざまぁとしか思わないわ

275 :ギコ踏んじゃった:2024/03/15(金) 15:28:53.11 ID:jdoEoQUS.net
ライブにも行かずストリートピアノだけただ乗りは横着にも程あるよね

276 :ギコ踏んじゃった:2024/03/15(金) 18:00:19.22 ID:NJHV3kIZ.net
いいんじゃない?
YAMAHAのラブピアノから始まった強引なストリートピアノだけど音大出て音楽で食べていけない奴らの受け皿になってる訳だからさ
前の人がうますぎて誰でも気軽に弾けないピアノって外国人の観光客が笑ってたから日本独自の文化にしてくんだろ?

277 :ギコ踏んじゃった:2024/03/15(金) 18:21:51.34 ID:g8H5SqsY.net
目くじら立てずに、下手くそな演奏でも生暖かく見守ってあげましょう。

278 :ギコ踏んじゃった:2024/03/15(金) 22:23:11.75 ID:sUSIzygA.net
死ネタ、第一号はハラミだったな

279 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 03:00:32.55 ID:1vVmrrI/.net
スタインウェイのストピコンテスト違和感あったな
⚪⚪⚪カンタービレは何のために出場したんだろ。被災地の支援ためのチャリティーイベントなのに、それに関してスピーチ無し、選曲もよく分からない。優勝できなくて号泣したってXみたけどなんで。何のための演奏?中学生や小学生もスピーチして選曲もそれなりの曲を選んでるのに、この人は何なんだろう。自分を売り込むチャンスのイベントと勘違いしている。

280 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 08:17:50.61 ID:/GCcMg+l.net
ストピに優劣付けるなんてスタインウェイも地に落ちたな草

281 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 10:09:52.76 ID:klrBytwk.net
ピアノスタジオ借りて練習する方は素晴らしいね
ストリートピアノもいっそ有料化したらいいのに

282 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 11:04:24.03 ID:uI8WdcvE.net
>>279
それ
全部自分のことでスタジオでお金使ってもやししか食えねえとか知らんわ
被災者、チャリティーに関して一言もない、こんな人が優勝しなくて本当に良かった
そもそも肝心な演奏も初心者レベルだし優勝は100%無かったけどな、同時にワンマンの宣伝してるやつ他にどこいるよ?w

283 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 12:49:30.41 ID:1vVmrrI/.net
>>282
ほんとそれ。

284 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 13:17:29.28 ID:euvXDQz1.net
スタジオでお金使わずに今、一風堂のからしモヤシ食べてるワイ爆死やん🤪

285 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 13:33:18.20 ID:hiPe7ymX.net
てかアレで入賞できるつもりだったの?????

286 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 13:57:13.97 ID:euvXDQz1.net
からしモヤシ6回おかわりしたけど結構ハラに来るわ

287 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 16:35:57.93 ID:euvXDQz1.net
ヤバい
今ウンコ💩したんだけど尻の穴が焼ける様に痛いわ

288 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 17:32:50.37 ID:MtWqC0yi.net
スタンウエーはハラミちゃんを審査員として呼べなかったのが全ての敗因だな何の箔も無いショボいイベントになってしまった

289 :ギコ踏んじゃった:2024/03/16(土) 18:41:02.25 ID:euvXDQz1.net
一風堂のからしモヤシやばいわ🤪
ケツ穴がマジ焼けるように痛くてうんこ💩するのが痛い😣
ただ6回おかわりしても明日また食べたくなるわ

290 :ギコ踏んじゃった:2024/03/17(日) 02:53:04.72 ID:AQwmvW3K.net
>>282
この人、絶対募金してないわ。
自分の事しか考えてない。
この人

291 :ギコ踏んじゃった:2024/03/17(日) 02:53:05.78 ID:AQwmvW3K.net
>>282
この人、絶対募金してないわ。
自分の事しか考えてない。
この人

292 :ギコ踏んじゃった:2024/03/17(日) 02:59:23.59 ID:AQwmvW3K.net
>>282
カンタービレ募金してなさそうだよな
自分のしか考えてない

293 :ギコ踏んじゃった:2024/03/17(日) 17:36:20.26 ID:AndtYwCI.net
>>266
なな○は八田署勤務の出会い厨おやじだから。

294 :ギコ踏んじゃった:2024/03/19(火) 16:36:52.20 ID:baiDryWY.net
きむらたくや

295 :ギコ踏んじゃった:2024/03/20(水) 10:43:24.89 ID:odFSJlzn.net
そろそろ釈明動画出してほしい

296 :ギコ踏んじゃった:2024/03/20(水) 17:37:22.23 ID:RfcKPyqM.net
なんの釈明?

297 :ギコ踏んじゃった:2024/03/20(水) 23:10:48.48 ID:jXBOaDhO.net
頭おかしい人の粘着だから相手にしなくていいよ

298 :ギコ踏んじゃった:2024/03/21(木) 06:48:28.80 ID:t3plM2n6.net
ふふふふふ

299 :ギコ踏んじゃった:2024/03/30(土) 08:57:24.24 ID:ikz63Bcg.net
確かに、ザナルカンドおじさん苦手

300 :ギコ踏んじゃった:2024/03/31(日) 01:31:45.26 ID:qDmcs8OL.net
>>279
動画上がったね
とりあえず低評価押しとくわ

301 :ギコ踏んじゃった:2024/03/31(日) 19:09:15.16 ID:gAeLePDj.net
超難曲のオンパレードかと思いきや、そこいら辺のストピを
スタインウェイに替えただけで、そこいら辺のストピ奏者よりも
酷い演奏内容だった草

302 :ギコ踏んじゃった:2024/04/01(月) 17:04:48.17 ID:0CMA/4Kt.net
>>301
だからといって超難曲ばかりを無理して弾く必要もないがな
演奏酷いのは同意だが

303 :ギコ踏んじゃった:2024/04/01(月) 21:37:32.89 ID:rAiFruwD.net
下手ってレベルじゃなかった、素人以下

304 :ギコ踏んじゃった:2024/04/02(火) 13:24:13.36 ID:+lhB1osA.net
奇跡の演奏(笑)

305 :ギコ踏んじゃった:2024/04/03(水) 01:47:40.63 ID:H9asoVsz.net
>>301
皆さん上手かったと思いましたよ。特に小中学生は頑張ってましたね。
大人で、チャリティー無視して自分勝手な演奏するのは問題外。奇跡の演奏って何ですかね。

306 :ギコ踏んじゃった:2024/04/03(水) 07:12:14.27 ID:QfNaMSF+.net
奇跡の演奏。
ふだんはヘタレだけどたまたま上手く
いった奇跡的な演奏のこととおもうね

307 :ギコ踏んじゃった:2024/04/03(水) 08:02:14.31 ID:lbdzpzbT.net
そもそもストリートピアノを話題性のためにコンサート(笑)にした挙句チャリティーももはや偽善だけどな

308 :ギコ踏んじゃった:2024/04/03(水) 10:49:17.52 ID:QfNaMSF+.net
子犬のワルツ、けっこうな難曲だけどストピで
弾いているのを見たことがない

309 :ギコ踏んじゃった:2024/04/03(水) 18:32:25.25 ID:H9asoVsz.net
>>306
なるほど…!!

310 :ギコ踏んじゃった:2024/04/06(土) 01:39:33.95 ID:wswr0Ye+.net
さあ、楽しい音楽の時間デス

311 :ギコ踏んじゃった:2024/04/06(土) 14:01:52.15 ID:99SmKFLk.net
>>306
なんでこの人嫌われているの?

312 :ギコ踏んじゃった:2024/04/08(月) 00:10:50.49 ID:rbLN5Ps4.net
ストリートファイト系だから

313 :ギコ踏んじゃった:2024/04/13(土) 19:18:11.65 ID:qzJ08d5w.net
・出会って0秒のプロと共演したら現場がヤバいことに!
・浮浪者風が実はプロ!
・偶然居合わせたバイオリンと共演
・まさかの展開に
・即興演奏したら、観衆が大号泣

314 :ギコ踏んじゃった:2024/04/13(土) 19:26:42.45 ID:6OzZGIi5.net
・たまたま観覧していた高校生が◯◯を弾いてみたら感動の嵐に!



いやいや、準備して動画撮ってるくせに
わざとらしいんだよw
なに偶然装ってんの

315 :ギコ踏んじゃった:2024/04/13(土) 23:01:16.70 ID:cFdwQogE.net
・泊まったホテルのロビーに偶然ピアノがあったので、弾いてみたら


いやいや、偶然発見するところから撮影回ってるぞ
白々しい
ピアノあるホテルを探して録画するためにわざわざ来たくせにw

316 :ギコ踏んじゃった:2024/04/14(日) 00:03:07.02 ID:zxTOLtiL.net
・普通のサラリーマンが爆速弾きしたら囲まれてしまった
・天才美女ヴァイオリニスト乱入で駅がヤバいことにw

準備して録画してるくせに白々しい

317 :ギコ踏んじゃった:2024/04/14(日) 00:05:38.85 ID:e+t/tPql.net
さんを付けろよ、デコ助野郎観衆の顔に「?」「!」マーク入れるのも定番だよな
『いかがでした系ブログ』なみのチープ臭

318 :ギコ踏んじゃった:2024/04/14(日) 02:58:26.80 ID:qmnNcfAJ.net
乱入って言葉よくサムネに使われてるよね、普通に考えて乱入する訳ない。
あと、駅がヤバイ事に!笑!ぜんぜんやばいことになんてなってない。

319 :ギコ踏んじゃった:2024/04/14(日) 17:43:26.42 ID:UZjcQjr6.net
ヤバいのは投稿者だね
なんで大げさにしようと思うのか

320 :ギコ踏んじゃった:2024/04/14(日) 18:20:34.27 ID:nKsNtnuh.net
不審者、普通リーマン風が、駅ピアノで無料にしては上手いから、素人が脚とめるだけだからな。
サプライズ要素で必死に売名してるだけに見える。

耳の肥えたクラシックファンの視聴に耐えられるのなら、正当路線(欧州のコンクールで入賞とか)で頭角を現すはず。
実際は、正装してコンサート開いても、その素人観衆の99%はチケット買わないのではないですかね。

321 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 00:29:58.14 ID:2qk/LEDX.net
>>260
小雨ストリップピアノだなw

>>268
裏方自演ご苦労すでに伸び悩みで草w

322 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 03:01:57.76 ID:RNnbdVqW.net
>>320
子供が弾いてるストリートピアノYouTubeでも、そういう大人の真似してるサムネ付けてるの多くて悲しくなる。
大げさにしなくていいのにね。

323 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 03:04:56.58 ID:wPMifgmL.net
>>313-316
ほんとこれよね。

324 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 03:14:43.25 ID:wPMifgmL.net
ただ自分は上手い人じゃなくても、最近再開したよみたいな雰囲気のおっさんとか
習い始めたどたどしい子供とかでも聴くのは好きだな。
その人達のピアノを弾く日常というものがなんとなく感じられてストリートは楽しい。
多少上手くてもおふざけ配信者みたいなのはいらない。

325 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 07:34:53.26 ID:QbJyomrR.net
ネットに上げてる時点で再生数稼ぎたいのは皆同じ
ストリートピアノに便乗して大袈裟なタイトル付ければクリックされるからな

326 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 10:14:51.51 ID:BZswmEwu.net
ふふふふふ

327 :ギコ踏んじゃった:2024/04/15(月) 18:30:53.20 ID:ALGTVJ2W.net
そういうテンプレ(出会って0秒、偶然たまたま、まさかのヤバい展開に、?!マークを観衆に付ける)をそのまま使うところが、無個性。
独創性ある演奏家なら、サムネは自分で考える

328 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 00:48:28.34 ID:ZRX81gHG.net
伸びてる動画のサムネをパクるのが鉄則
そしてサムネ詐欺動画だらけになり視聴者が離れていく←イマココ

329 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 07:38:24.60 ID:EW66a3xA.net
小雨キャラチェンジする前から見てたけど優秀な相棒が付いたよな
あんな見事な釣りサムネはなかなか作れないよ

330 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 08:42:25.73 ID:adD8Pkkc.net
小雨の勢い半端ないよな、結局YouTubeではピアノは及第点レベルでもプロデュース力が高ければ成功するんだな、小雨の裏方ブレーンは相当優秀だな、

331 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 09:39:10.72 ID:F1MzV1vr.net
>>328
鉄道界隈でけらすが炎上したけど
そろそろストリートピアノ界隈も人炎上あってもおかしくないね

332 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 09:59:30.22 ID:MCKUUwng.net
・出会って0秒の蒸気機関車を撮影したら現場がヤバいことに!
・浮浪者風が実はプロカメラマン!
・偶然居合わせた鉄オタと共同場所取りで、まさかの展開に
・即興撮影したら、車掌さんが大号泣
・たまたま観覧していた高校生が記念列車を停めてみたら感動の嵐に!
・泊まった夜行列車の車掌室に偶然操縦桿があったので、触ってみたら
・普通のサラリーマンが爆速運転したら逮捕されてしまった
・天才鉄オタ乱入で駅がヤバいことにw

333 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 10:57:00.04 ID:hBD/A43c.net
女子高生が乱入して全鉄オタが泣いた

334 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 15:53:42.10 ID:EyWgZqBH.net
>>332
鉄道系YouTuberでもそこまではやらんね(乱入に関してはあるが…)
それを当たり前のようにやってしまうピアノ系YouTuberは異常

335 :ギコ踏んじゃった:2024/04/16(火) 20:33:23.89 ID:uOCFiRNd.net
ああいう茶番最初にやりだしたの誰だよ・・・・

336 :ギコ踏んじゃった:2024/04/17(水) 12:39:42.46 ID:zS/W/xIb.net
初が誰かはわからないけどよみぃやハラミちゃんの責任は大きいね

337 :ギコ踏んじゃった:2024/04/17(水) 13:17:28.44 ID:eCAGH8u5.net
Youtuberって言っても事務所所属して事前許可取ってるからな
ウチの地元で揉めたのは駅で弾き語りはダメでピアノはOKなの?って話
翌月に何事もなかったように役所の人間がピアノ調整中の張り紙を深夜に貼りに来て弾けなくなった
そんでしばらくしたら撤去されてた

338 :ギコ踏んじゃった:2024/04/17(水) 15:03:04.49 ID:GHZrw+Bw.net
大手Youtuberは皆ルール守ってるしね
ドッキリもイベントのゲスト枠でやっていることが多い

339 :ギコ踏んじゃった:2024/04/17(水) 18:09:23.05 ID:qd9uhsIL.net
ピアノはオケ就職枠も無いから、必死だよね。
かと言ってコンクールで入賞出来るのは、ひと握り。
YouTubeで日銭稼ぐしか無い。

340 :ギコ踏んじゃった:2024/04/17(水) 20:08:36.42 ID:qd9uhsIL.net
ストリートピアノは、もともと駅や施設利用者の憩いのとして無償提供してるので、
収益や売名目的の人には、別途課金の方向になるかもね。

あのピアノもJRや設置者が資金出して維持してるもの。
設置の趣旨と異なって、露骨に商用利用されたら、設置者も撤去したくなりますよ…

341 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 01:53:24.17 ID:paD/qFWu.net
>>330
この人、ピアノ下手。前に偶然ストピで動画撮ってるの見たけど、同じ曲を10回以上は弾いてて毎回カメラまわしてて、部分練習とかもしてて萎えた…というか迷惑…部分練習必要ならスタジオで撮ればいいのに…。あ、たくさん撮ってミスが無いところを繋ぎ合わせてるの?そんな事が可能か知らんけど…

342 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 06:49:39.49 ID:S1w588Rf.net
>341
ストピ演奏動画にあげる演奏って、一番いいのを
選んでアップするのは常識。編集もばんばんするしね

343 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 08:50:46.12 ID:0AB9cIUs.net
えっ、ストピで同じ曲を10回以上弾くのは常識なの?!近隣の店舗の従業員からしたら迷惑だね。

344 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 08:55:05.85 ID:tRHGUFkc.net
そのYouTube撮影業者の半径5m の常識でしょ。
受け狙いの『偶然0秒』「ヤバイことに」「?!」も、その業者の社内フォーマットなだけでは?
だからどれも似たような仕上がりになってる

345 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 09:18:02.39 ID:tRHGUFkc.net
華麗な演奏 と 貧相語彙サムネ
この演奏者 と YouTube撮影業者のコントラストが、ストピの印象を固定してるね

346 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 14:28:34.46 ID:VIELJyfm.net
俺もピアノ教室の先生たちが駅やショッピングモールで演奏した音源と動画データ編集してあげてるよ

人にもよるけど現地で動画撮影したら音は改めて後日ウチのスタジオで録音し直してるよ

動画撮影するときにフィールドレコーダーでアンビエンス録音してきてmixするときにマイクの音にMIDI経由でピアノ音源鳴らした音と事前に録音したアンビエンスと環境音を混ぜてるかな

あとはコッチがメインだけど動画でアゴ削ってシミ取ってウエスト絞って肌白くして声を若くしてだいたい1件6万ぐらいでやってあげてるよ

347 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 15:03:26.05 ID:4AD2qTdT.net
サムネは上品にしてるよ。

近頃一部で流行ってる煽り系だと、クラシック音楽のイメージにあわないからな。
AVのパッケージの煽り文句ですか(笑)みたいな煽りサムネを目にするけど、俺の顧客層には支持されてない(当たり前か)

348 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 19:49:43.40 ID:4aTcCSIm.net
>>341

この人最近 裏方ブレーンは相当優秀ワード多いよな
自演と身内だろうが裏方の承認欲求ほどみっともないことはないわなw

>>225

の人が書いてるのもこの人やろ?大宮駅でヨルさんコスで弾いてる動画みたが演奏始まったとたん雑踏が消えて草

349 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 20:13:51.61 ID:tRHGUFkc.net
小雨キャラチェンジする前から見てたけど『優秀な相棒』が付いたよな
あんな見事な釣りサムネはなかなか作れないよ
小雨の勢い半端ないよな、結局YouTubeではピアノは及第点レベルでもプロデュース力が高ければ成功するんだな、
小雨の『裏方ブレーンは相当優秀』だな

350 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 20:48:57.28 ID:apMf17Ol.net
自分のところのストピは部分練習とか反復練習明文化して禁止してる。
まぁそれでも通りすがりにちょこっとやる人は結構いるけど。
ただ撮影しながら居座って図々しくやるような人はいないね。

351 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 21:13:16.22 ID:apMf17Ol.net
しかしあれだな。
誰がってわけじゃないんだけどピアノって楽器は情感込めてちょっと微笑みながら顔芸豊かに弾くと
サイコパスに見えてくるから不思議。

352 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 21:42:46.62 ID:/KCqqXTj.net
>>346
6万使ったら赤字だね

353 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 22:21:54.20 ID:JIW5/btt.net
悲しいけど依頼ありすぎて今朝昼一緒のご飯食べてるわ😭

今だと音大の在学中や卒業生が事務所やレコード会社に提出するアピール用の動画とか1本30万だけど1年先まで予定埋まってるから実家が金ある音大界隈はやっぱり違うよ

年末の忘年会で俺が1番付き合いが長い音楽会社の歴戦の勇者D爺さんたちに怒られたけど今は特に音符の長さが本当に酷くてストリートピアノは無理って真剣に呆れられてたわ

音が発生しない部分を正確に表現できるかがレコード会社と契約できるかの一つの技術らしいけど1980年代の音大出のピアノ奏者と比較して運指は平均的に早くなったけどタイム感と言うか音を発生させてから減衰させる技術は令和の今が1番酷いって嘆いてたわ

354 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 22:32:23.68 ID:4AD2qTdT.net
るわ_
たわ_
たわ

355 :ギコ踏んじゃった:2024/04/18(木) 23:57:49.70 ID:bZtwgI/4.net
?

356 :ギコ踏んじゃった:2024/04/19(金) 08:30:04.29 ID:OFANRlRb.net
小雨より、晴れてる方がいいわ

357 :ギコ踏んじゃった:2024/04/19(金) 11:33:02.17 ID:uVD7TFRM.net
小雨さんのピアノを聴いてリスナーの気持ちは晴れて
心に綺麗な虹がかかる、やはり小雨さんは美しく日本人らしい情緒が溢れる

焼肉の名前付ける韓国人も逆に彼女らしいともおもう

358 :ギコ踏んじゃった:2024/04/19(金) 12:23:17.44 ID:yS45jWdZ.net
保護者会でも評価高いしな。
https://pianistkosame.com/2023/12/31/

359 :ギコ踏んじゃった:2024/04/19(金) 14:20:47.09 ID:ZZ5jA9H2.net
はるやめとけかっつもなバレバレw

360 :ギコ踏んじゃった:2024/04/20(土) 03:19:13.95 ID:ZpMkONky.net
顔芸やってるのは、日本人か中国人。
普通は淡々と顔芸無しで弾く。
Ignas Maknickas の演奏とかな。

ストピ芸人ごときが自分によって顔芸とか、笑わせんなw

361 :ギコ踏んじゃった:2024/04/21(日) 18:44:25.14 ID:hQZkAR4B.net
あ⚫︎ねカンタービレに勝手にネタにされてるお子さんかわいそう

362 :ギコ踏んじゃった:2024/04/21(日) 23:57:59.01 ID:h2aHmnpn.net
>>357

そう感じるのはお前のような爺の下半身だけなwww

363 :ギコ踏んじゃった:2024/04/22(月) 02:10:17.01 ID:g4l8FVIu.net
>>360
でもあの顔芸だけでもたいしたものだよ。人知れずかなり練習したんじゃないかな。
既に巨匠の風格。

364 :ギコ踏んじゃった:2024/04/22(月) 15:40:43.23 ID:zqetEzBm.net
>>361
ほんと。かわいそう。たまたまいた子供とか観客をネタにしないでほしい。。

365 :ギコ踏んじゃった:2024/04/22(月) 21:20:27.72 ID:f0CxD4Uk.net
この国のすべての人に女子高生の癒しを…

366 :ギコ踏んじゃった:2024/04/22(月) 23:02:45.95 ID:rp1bi1CW.net
はるかつひろ
営業活動ご苦労 失せろ

367 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 00:03:28.53 ID:unNczY72.net
そろそろセーラー服が似合わない歳になってきたな…

368 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 00:09:50.89 ID:Zp8iH7l7.net
風俗の宣材写真透析爺の慰みもので草w

369 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 15:36:21.89 ID:+brLlxIj.net
小雨は希望

370 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 16:10:10.26 ID:6OG3OThY.net
今春からは、、音大生らしい。

371 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 22:17:31.04 ID:sWtYeh6F.net
顔芸って誰なの?

372 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 23:24:39.67 ID:Zp8iH7l7.net
>>369
頂き女子りりちゃんみたいだなw

373 :ギコ踏んじゃった:2024/04/23(火) 23:38:43.61 ID:tX8qTskK.net
この国のすべての人に顔芸の癒しを…

374 :ギコ踏んじゃった:2024/04/24(水) 04:40:11.98 ID:xKM+hi/X.net
とうせき6時間、、ーっ!?
なが!!!
ながーい!!!
ながながながーい!!
ながびよーん。
ちょっぴり尿を漏らしてみたけど、私の尿甘いの、

375 :ギコ踏んじゃった:2024/04/24(水) 18:46:25.17 ID:ivU30EB7.net
>>369
>>370

セーラーつり女子おぢの見極め方

・夢も希望もない
・毎日働いて寝るだけを過ごしている
・サラリーマン
・オシャレに気を使わない
・癒しを求めている
・人に頼まれたら何でもやる
・自分語りをせずこちらの話を聞いてくれる
・過去に借金経験がある
・特にいい所がない
・趣味がない
・結婚願望はあるが出会いがない

=女の子に好意を持たれる経験がなく
すぐガチ恋になる。
承認欲求が結構強いので
『助けてあげること』が好き

376 :ギコ踏んじゃった:2024/04/24(水) 18:58:34.48 ID:r4nj9+uC.net
死ねよ透析ゾンビ婆

377 :ギコ踏んじゃった:2024/04/29(月) 08:35:27.78 ID:vffRgSda.net
いいじゃないか

378 :ギコ踏んじゃった:2024/04/29(月) 09:53:35.94 ID:jv72VL1S.net
でも今のままじゃダメだ
いくら才能があったって、本人がそうあることを望まなければ

379 :ギコ踏んじゃった:2024/04/29(月) 18:38:02.94 ID:wuulWRg9.net
ストリートピアノ弾く人って、どうして自分がそんなに注目されてると錯覚するんだろ?

380 :ギコ踏んじゃった:2024/04/29(月) 18:47:00.09 ID:NPWqGMap.net
無料で集まってきた観客が、演奏の良し悪しも分からず、とりあえず拍手してくれるからじゃない?
『実はプロw』とかで意外性で、素人観客から評価受けて自己満足みたいな。

プロなら、有料でホールに客を集めて真剣勝負すべきなんだろうが、
有料でコンサートだと、耳の肥えた観客がシビアな評価入れてくるからね

下手な演奏したら評論家にも手厳しい記事書かれるし
同輩ピアニストが聴きに来る恐怖もある
プロなら、そこから逃げてはいけないのだが…

381 :ギコ踏んじゃった:2024/04/29(月) 19:43:52.01 ID:T7r38cL7.net
>>379
ナルシストだから

382 :ギコ踏んじゃった:2024/04/30(火) 12:26:40.28 ID:ZnbpT2Fr.net
ピアニスト小雨の『裏方ブレーンは相当優秀』

383 :ギコ踏んじゃった:2024/05/01(水) 11:54:58.47 ID:FCB4Y77K.net
誰でも練習なんかしなくても、簡単にピアノ上級曲が弾ける

「あなたと世界を変えていく。」 人間拡張篇 
https://youtu.be/T7BnfxT1qkw

綾瀬はるか、ピアニスト角野隼斗とシンクロで流暢に演奏!
https://youtu.be/sd2N4XYNJnY

384 :ギコ踏んじゃった:2024/05/02(木) 13:43:26.19 ID:cAcQH6qO.net
ストリートピアノといわゆる普通の音楽としてやるピアノとの決定的な違いは、
聴衆が完全にピアノに対して素人か、そうでないかの違いだろうね。
普通ヴァイオリンなんかもそうだけど、その楽器に対してある程度耳が慣れていて、楽曲を知っている人が聞いて鑑賞するのが
ピアノという楽器と演者なわけだけれど、ストリートピアノは完全にそういうことがない。
例えてみれば、盆栽の評価を知らない人々にいきなり盆栽を見せてそれを評価させるような感じかな。
日本人じゃない外国人に盆栽を見せて評価させているのがストリートピアノだね。
まあだから誰もほとんど価値がわからないし初めて見る好みを好き勝手に言っているだけで、
ほとんど意味がない。

385 :ギコ踏んじゃった:2024/05/02(木) 13:55:55.17 ID:cAcQH6qO.net
唯一意味があるとしたら、ストリートピアノが続くことによって、
その周辺で聞く人が耳が慣れる可能性があるという事だけだろうね。
それはもちろんクラシック音楽の裾野を広げる可能性もあるし、
実際そういう事がヨーロッパで認められているからあるわけだけど、
それが日本でヨーロッパと同じ時間間隔で進行する保証はない。

386 :ギコ踏んじゃった:2024/05/02(木) 23:18:32.45 ID:QEGEuTxk.net
コスプレしたい人は愛知に閉じ込めてくれ
東京荒らすな

74 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★