2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絶版した楽譜を復刊希望のリクエストを出したい。

1 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 00:32:00.33 ID:ZKyYaKZO.net
ピアノで弾きたい楽譜が1993年販売で今探したら絶版になってた。
Amazonだと80万ぐらいするから手が出ない。
出来れば理想は復刻再販売・コピー販をして欲しいので、署名とか作ろうと思うのだが、やり方がわからない。
皆の知恵を貸して頂きたいのだが、よろしいかしら?
最終手段は持っている優しい方からのコピー版。
変な誤字脱字は申し訳ない。
初投稿なので違う所などあったら教えてください。
お願い致します。

2 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 00:34:06.62 ID:ZKyYaKZO.net
絶版とは Wikipediaより

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B6%E7%89%88

3 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 01:39:56.83 ID:QLHKpFxG.net
典型的な自分に甘く他人に厳しい奴なんだよな
人の体型にはあれこれ言うのに自分の脂肪ついた体は自撮りして自惚れてるところとか

4 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 01:40:12.90 ID:QLHKpFxG.net
旧ガイどもの反応からすると

旧ガイ社会は旧暦かもしくはヤベくんの誕生日に合わせてあるんだろうな

5 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 01:40:43.95 ID:QLHKpFxG.net
ガイジ菌がまた海底から涌いたか

いよいよ旧ガイジの塵屑上級国民どもを涌かせるために

ガイジ菌ばら撒きを始めてンだな

6 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 01:41:05.09 ID:QLHKpFxG.net
だーかーらー誰が引きこもりニートのお前なんかを合コンに誘うんだよ

7 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 17:26:02.43 ID:kY2mGl/6.net
ピアノ教室の講師って震災で家や楽器、楽譜、CD、教室の備品がオシャカになると下手すりゃニートより金かかるよね

8 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 21:28:32.11 ID:EUbxlZrz.net
ちなみになんの楽譜ですか?

9 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 23:18:14.27 ID:ZKyYaKZO.net
>>8
楽しいバイエル併用 ゼルダの伝説 全曲集

楽しいバイエル併用
女神転生

出版社問い合わせたらコピー不可だった。

10 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 23:29:51.45 ID:QLHKpFxG.net
お寿司 お鮨 あの予約や並ぶスケジュールの人たちとは違うね
ちょうど、魚みたいな顔にされた女の人がテレビに出てて 録画かな? なんかスケジュール埋めさせられる人たちや 色んな場所で出くわす人を思い出したよ

仕事できる人は普段着だけじゃなく
仕事着から凄い着こなしてるね

みな?

11 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 23:30:04.16 ID:QLHKpFxG.net
どれだけコンディションが悪くても?行った方が吉?

まあ、しかし、 味が変わる?舌が変わる?
あるレベル帯から味が落ちると脂が甘味がなくなりキツくなったり
寿司と牛肉じゃ違うか

12 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 23:30:19.52 ID:QLHKpFxG.net
スプートニク?

目を閉じると変な三角型の実の断片
顔がおかしくなる
醜悪病ではないが同じ顔にしようとする汚れ?

変な鳥の鳴き声が外で
一定以下のやつらの音のつぎはぎ
同じ動きのダンス

13 :ギコ踏んじゃった:2024/01/07(日) 23:30:50.03 ID:QLHKpFxG.net
アラキ、イガラシ、シロタ、シロサキ、シバタ、シダ、コバヤシ、ツーサン、すごいな、おつかれさまでした、は?、いままでいっしょにやくしてくれてありがと、さむいいっか、ツンドラ、ショッカー、どでかい、まだマグロかね、くろだ、しばさき、はやし、どんまい、くろい、ゆかわ、あゆかわ、意図を汲める奴、シラキ、クローバー、金属パンくん、ドレッドルート、はーありがとう、イワちゃん、ダンボール戦記、ミリタ、4分の1のパック野郎、がっき、たまにテレビのセリフとチャンネル切り替えのセリフ、マスター黒、無限大、小池、自販機、カイチョ、会長副会長

ほらやっぱ被るように集めてるやん
前後に ならなんであんな人数しか バランスなん

14 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 08:31:59.80 ID:QoFnRrBC.net
>>9 楽しいバイエル併用だったらそんなに複雑な伴奏は要らないと思いますので、メロディーだけ書いて詳しい人に持っていったらそれなりの伴奏つけてくれると思います。
ピアノの先生とかいませんか?

雑誌「月刊ピアノ」とか買ってみて、それらしい伴奏を自分で考えてみるのもありかと。

15 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 08:56:56.36 ID:l9qyCLWU.net
八つ墓村とか犬神家とか本当に苦手。
なぜみんなそんな猟奇的な映画を見るのかなあ。
映画は明るくて楽しいのがいいよ…

舞台が沖縄だとなおよい。
なぜなら沖縄には悩みや苦しみがないからだ。
紅芋タルトを食べているうちに悩みを忘れてしまうよ!

16 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 12:03:49.31 ID:X+fCsG0b.net
>>1
音源探して採譜
自分でできなければ業者に依頼する

17 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 21:42:47.05 ID:l9qyCLWU.net
>>1
テンプレ読めない盲目の方ですか ?

18 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 21:58:36.50 ID:fDX+NI7L.net
>>14
ピアノの先生、居ないんです。
国立国会図書館サイトっぽいものを詮索したんですが、大阪だし行けないし、東京文化会館音楽資料室は全てのコピー出来ないしでどうしようもなくここを頼ったんです。
古本屋で楽譜に長けている関東甲信越地方があれば行けるんですが如何せん地震で四苦八苦。
もし、これでも駄目ならばココナラ等を頼ります。

19 :ギコ踏んじゃった:2024/01/08(月) 22:03:23.27 ID:fDX+NI7L.net
>>14
追伸、
月刊ピアノ買ってみます。

20 :ギコ踏んじゃった:2024/01/10(水) 18:30:05.06 ID:6g9LWnJX.net
復刊ドットコムでリクエストするのは?

21 :ギコ踏んじゃった:2024/01/11(木) 00:05:17.71 ID:rM0o5SmM.net
>>20
ありがとう、お願いしてきましたが、復刊は難しいそうです。

22 :ギコ踏んじゃった:2024/01/14(日) 00:39:05.90 ID:UTETO6R7.net
https://i.imgur.com/StK14wx.jpg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★