2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

…医者にコーヒー止められた…_l ̄l○

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/27 20:11:38 ID:HwR2Jaee.net
缶コーヒーが大好きなのですが、先日皮膚科に行った際に
「ん〜ニキビが増えてきてるねぇ…コーヒーとかチョコレートって好き?」
と先生に言われ、
「大好きです!!」と答えたら
「…しばらく止めようか」
と言われました…コーヒー断ちして一ヶ月…そろそろ限界です…
というわけで、最近新しく出始めた缶コーヒーでどれがおいしいか聞いてみたいです。
…缶コーヒーが邪道というのも、
「そんな事言うなら飲め」
な話な事もわかってはいますが。聞いてみたい。
あと、缶じゃない普通のコーヒーでどんなのが美味しいかも聞いてみたいです。
よろしくです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/27 20:21:26 ID:gjxrfD02.net
鮮やかに2げっと

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/28 00:33:28 ID:???.net
>>1
缶コーヒーなんて、インスタントラーメンと同じで、コーヒーとは違う飲み物です。
板違いにも程があります。
ちゃんと誘導するので、見たら削除依頼すること。

() ̄)缶コーヒーすれっど9() ̄)
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1097503151/l50

削除依頼はここ。
pot:お茶・珈琲[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1077485164/l50


4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/28 14:21:06 ID:???.net
1さんすっげー冷たくあしらわれてる。(゚∀゚)アヒャ
もうすぐ冬ですね。

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/11/28 22:17:12 ID:???.net
>>1
そんな書き方じゃ>>3みたいにぶち切れる奴がいてもしょうがないわな。
要するに、甘い物を医者に止められたので、
缶コーヒー→普通のコーヒーに転向したい、と。

だったら、とりあえずなんか飲んでから報告しろよ。
ドトールとか160円で試せるんだから。
コンビニで紙コップ付きのインスタントとか。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/04 16:18:51 ID:N1VJ2jBA.net
おいしゃさんにとめられたからコーヒーのまないなんて、
そんなりちぎなあなたが大好きです。
うそです☆
しんじまえこんちくしょうです。

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/07 02:35:30 ID:avjfxqep.net
>>1
コーヒーが悪いんじゃない。
缶コーヒーが悪いんだよ。
糖分が以上に多いから、肌荒れるんだよ。
あと、肌荒れ直したいなら麦茶飲め、後は、速く寝ろ。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/07 03:23:18 ID:cWBHOaDn.net
止められた、って、ブラックで飲むのもダメなんですかね?

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/07 03:36:17 ID:saCbZqMy.net
デカフェもあるし。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/11 15:43:27 ID:???.net
漏れもアトピーで医者に砂糖ダメって言われて絶ったよ。

最初はミルクだけ入れて渋々飲んでたんだけど
今では砂糖入れたコーヒーなんて甘ったるくて飲めない。

何事も慣れですな。

11 :名無しさん:04/12/11 17:40:21 ID:lOm0pd2n.net
砂糖を入れると味が変わるからミルクのみ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/12 01:08:46 ID:???.net
ミルクを入れても味が変わると思うが

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/12 03:09:12 ID:5fOQBK0Q.net
>>1もブラックに慣れろよ
ブラックでも飲んじゃダメなのか?

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/12 16:43:03 ID:oi66O8gn.net
私も胃炎でコーヒー・紅茶を医者に止められました。今はたんぽぽコーヒー飲んでます。
ノンカフェインのコーヒーや紅茶で、お薦めのものないでしょうか?

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/12 20:27:40 ID:???.net
胃潰瘍ですがコーヒーも紅茶も問題なく飲んでる
飲みすぎがいけないだけだと思うよ

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:04/12/13 16:15:03 ID:???.net
病気してなくても、飲みすぎたらなんだか
胸焼けみたいな感じで気分悪くなるよね。

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 16:38:55 ID:8JMU/5Z5.net
チャイを飲んでいますが、チャイのスパイスは胃腸薬の原料が主です。
これってカフェインと相殺効果ありませんかね?

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/06 21:54:37 ID:???.net
コーヒーの何が悪いのか、しっかり訊いてくれろ。

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 00:47:48 ID:Z3y/d3Ma.net
缶コーヒー好きって味覚が絶対におかしいね。

缶コーヒー好きで体壊した人何人か知ってる。

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 00:57:22 ID:???.net
またえらい短絡的な・・・
こんな安い釣り見たことない。

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/07 16:40:18 ID:???.net
A型って味覚が絶対におかしいね。

A型で体壊した人何人か知ってる。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 00:14:21 ID:???.net
いや、>>19はここまでバカ丸出しで、逆の意味で釣りをしてると思うんだが。
そう、俺がこうして釣られてるようにw


23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/10 14:35:28 ID:eXG4sY10.net
医者「当分コーヒーは控えてくださいね」

患者「A型って味覚が絶対におかしいね。

    A型で体壊した人何人か知ってる。 」

医者「あなたはコーヒー控える以前に
    早急に治療しなければならない部分がある必要があるようですね( ´,_ゝ`)」

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 01:43:54 ID:xoW9y6B9.net
>>11-12
漫才

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 02:38:02 ID:rGTyciLc.net
医者「当分コーヒーは控えてくださいね」

患者「A型って味覚が絶対におかしいね。

    A型で体壊した人何人か知ってる。 」

医者「あなたはコーヒー控える以前に
    早急に治療しなければならない部分があるようですね( ´,_ゝ`)」

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/19 03:05:24 ID:???.net
慰藉はカフェインを問題にしたのか
糖分を問題にしたのか、どっちだ?

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/20 01:36:18 ID:???.net
>>26
カフェインを控えなければいけないときは、コーヒー(を控えろ)とは言わない。
コーヒーよりカフェインが多く含まれている物は色々ある。

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/22 04:50:03 ID:HfyIB/U4.net
(( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
株が1日に20円も下がっている日本ロジテム。みずほの融資先だ
過労死鬱病自殺・タイムカードの記録改ざんでおなじみのこの会社は武富士よりひどい
新聞の1面トップで物流大手の日本ロジテム(日清系)の子会社セイモス社長辻範夫が
社員をサービス残業で過労死させたことが取り上げられています。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1091432909/
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/company/1098137021

窮状をひろめるためにこのコピーをあちこちに貼ってね。

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/23 23:18:37 ID:???.net
>>27
なるほど。
要するに砂糖の塊かじってるような缶コーヒーが問題なだけだな。
安心したよ。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/28 13:05:23 ID:qTW3QWFq.net
医者とか本当に解っていってるのかね。
なんか取りあえずコーヒー禁止にしとけ、
みたいな感じなんじゃないのか?

耳鼻科とか行くと、こいつら何もわかってないんだな
と思う。皮膚科なんてのも医学部の落ちこぼれだろ。

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/28 13:18:48 ID:???.net
こいつほんと何もわかってないんだな

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/02/28 14:38:01 ID:???.net
原因なんかわかんないけど、何かいわなきゃ医者として
カッコつかないからコーヒー禁止にでもしとくか? 

てとこだろ(w

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 15:47:28 ID:himxJBwx.net
医者の忠告無視してコーヒー飲み続けて
脳梗塞にでもなるといいよw

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 17:52:28 ID:3I+Dygd3.net
>>1
缶コーヒーなんか飲んでるから
脂肪取りすぎになるんだよ
レギュラーコーヒーを自分で入れて
ミルクちょっと入れるかブラックで飲めばいいじゃん

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 20:38:49 ID:???.net
インフォームド・コンセントとして、患者は自分の病気と医療行為について知る権利があり。
コーヒーを止めさせるなら、医者はその理由を説明する義務があるはずだよ。

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/01 21:40:05 ID:???.net
また知ったような口をwwww

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/02 14:30:15 ID:???.net
患者「そんなぁ、コーヒー禁止はひどいですぅ」
医者「君の命を思えばこそだ」
患者「でもぉ、でもぉ、コーヒーやめられないですぅ」
医者「だがこのままでは君は死ぬ」
患者「死にたくないですぅ。でも、コーヒーも飲みたいですぅ」
医者「わがままを言うんじゃない」
患者「いやですぅ」
医者「コーヒーを我慢して治療に専念して病気が治れば好きなだけコーヒーが飲められるよ」
患者「いやですぅ、今すぐコーヒー飲みたいんですぅ」
医者「やれやれ・・・」
患者「僕、病気なんかじゃないですぅ。ただ、コーヒーが異常に好きなだけなんですぅ」
医者「だからそのせいで君は・・・」
患者「僕は健康ですぅ。コーヒーで死ぬわけないですぅ」
医者「だが君はコーヒーのせいで命を縮めているのだよ」
患者「そんなことないですぅ。コーヒーは僕にとって良薬ですぅ」
医者「そんなわけない・・・」

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/02 23:58:17 ID:???.net
だいたいなんで患者の方が丁寧語なんだよ

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 09:50:18 ID:???.net
落ちてないし。
どう反応すればいいのかわからん

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 10:51:40 ID:kGzOaPp9.net
コーヒー飲まなくたって死と再生を繰り返すはずだけど?

楽しく生きていくイメージを膨らまして暮らそうよ・・・
祖の目に映るすべてのものを抱きしめながら。 

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 10:53:36 ID:???.net
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 11:29:00 ID:eHqDuVcy.net
40の方がよっぽど笑えるじゃないか
なにやってんの>>37

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 11:36:47 ID:mtBFzd37.net
一体1は一日に何本の缶コーヒー飲んでるんだろう・・・。
2本以上飲んでるとしたら糖分取りすぎだよ。
そりゃ、にきびも出るだろ。
あ、でも、仕事とか勉強とかで、もの凄いいっぱい脳みそ使うと、
糖分が脳みそへ行くから、ニキビできにくくなるかもよ
(単純に糖分の取りすぎがにきびの原因なら)。

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 11:38:14 ID:???.net
ワロタ

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/03 14:13:12 ID:???.net
医者もコーヒーなどより、ラーメンスープまで完食 
を先に禁止すべきなんでは?


46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 19:58:16 ID:???.net
私は逆に医者にコーヒーを飲めと言われた。
お腹たぷたぷになるの辛いから、コーヒーは数杯だけで後はエスタロンモカ飲んでる。

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:05/03/17 20:36:55 ID:???.net
>>45
> 医者もコーヒーなどより、ラーメンスープまで完食 
> を先に禁止すべきなんでは?
>

矛先をラーメンにむけても無駄。

支持率が30%のため人気取りのために
日本敵視政策始めたノムヒョンかっての

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/21(月) 05:44:54 ID:???.net
ラーメンってノムヒョンって国で生まれたんだ?

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/21(月) 11:20:03 ID:???.net
ああ見えて韓国は実は独裁国家なんだよ

政府批判をさけるため反日世論誘導してるんだよ

中国と同じ

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 08:00:01 ID:???.net
新米工作員がさっそうと登場ですた

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/24(木) 18:21:59 ID:???.net
ノムヒョンの、脈絡なしの突然の小泉靖国批判表明。

韓国政府批判をそらすための反日キャンペーン。

私は韓国人が嫌いです。

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/26(土) 10:20:00 ID:???.net
ラーメン食べて死ねばいいのに

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/27(日) 02:10:52 ID:???.net
>>52
> ラーメン食べて死ねばいいのに

矛先をラーメンにむけても無駄。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/03/28(月) 07:59:06 ID:???.net
日本人なら蕎麦の食いすぎで死んでもいいよ

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/09(土) 19:55:46 ID:???.net
>>1
どくだみ茶をのんでみるといいよ
あなたの体内に蓄積された汚すぎる毒素も00000000000000.1l位減るかも

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/10(日) 20:11:16 ID:???.net
>>1
やっぱり、ニキビを含む肌のトラブルには、快食、快便、快眠が一番!
そして、朝の一杯のコーヒーはその助けになると思うのですが、ただし、シュガーレスでね。

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 22:15:06 ID:???.net
医者は関係ないんだけど、最近胃が痛いので昼食後の一杯を控えてみた。

_| ̄|○一日で恋しくなった。

家で飲むのは薄いから、昼休みに飲む濃い目の一杯が好きだったのにこんな辛いとは。
……いや、インスタントなんだけどね。

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/04/25(月) 22:21:31 ID:???.net
そんなに濃いものがご所望なら
正露丸の一気飲みでもすれば。(・∀・)

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/07(土) 12:49:18 ID:j0MkV6TQ.net
キムチやカレーは平気だけど、コーヒーが飲めない
ことが多いです。
基本的にオナカ満杯のとき以外は車酔いみたいな感じ
で気持ち悪くなる。
朝からブラック飲む人が勇者に見えます。

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/05/23(月) 18:20:53 ID:???.net
>>1 確かに缶コーヒーは肌に良くないぞ!糖分がすごく強いからなるべく避けたほうがいい。
これからは家でインスタントで我慢しろ。ブレンディは胃にも優しいから肌荒れにもならないと思うよ。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/06/07(火) 02:12:26 ID:???.net
ブレンディってコーヒー豆で作られていないでしょう。
大豆とか穀物の粕とかビールの絞った残りとかそんな
もんだよ。インスタントはほんとコーヒー豆100%のやつ以外は
内容表示しろよな。

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/09/10(土) 00:44:25 ID:sC4vPoKn.net
>55
に賛成。どくだみ茶の他になにもブレンドされていないのを買ってきて、
少し煮詰めるくらいに濃くだす(煎じる?)
膿みやすかったんですが、どくだみで膿まなくなりました。
宣伝とかじゃなく本当に。まあ体質などで人によるんだろうけど。
ニキビも膿んでるわけだから効くかも

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/06(木) 21:45:03 ID:???.net
>>55
小数点の付け方にワロタ

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 14:05:03 ID:AEEm3+pQ.net
>>55
ギャハハ
おまえすげーばかだな

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 16:27:28 ID:???.net
>>55
そこまで低レベルなものではないだろう・・・
1、2割位にしてやれよ。。。

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 17:32:08 ID:3/hBt3Z1.net
好きなようにすればいい。
あとは自己責任だ、ほっとけ。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/26(水) 23:27:37 ID:???.net
水谷豊がコーヒー好きで多い日は一日30杯近く飲んでるらしいが
ニキビは目立たないなあの人

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/27(木) 18:51:04 ID:kOoLYQVC.net
先週からコーヒー控えてるけど、胃のあたりが楽よ。
やっぱカフェインがよくないんじゃない?

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/10/31(月) 00:57:54 ID:???.net
毎日胃痛に苦しんで胃薬を常用してましたが
ブラック珈琲を毎日飲む様になり胃痛は治まりました。
珈琲は胃に悪いみたいなイメージがありますよね

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/05(土) 22:17:26 ID:???.net
あるある大辞典でコーヒーの事取り扱ってたみたいね<先週
番宣しか見てないんで詳しい事しらないけどブラックを肯定する内容だとか

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/11/06(日) 01:46:41 ID:???.net
>>70
だからか。今日7-11入ったら、缶コーヒーのコーナーに「TVで紹介されました!!」
ってポップがバカみたいに貼ってあった。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/07(水) 21:25:23 ID:iJAd2qXH.net
カフェインは眼圧が上がるんで、緑内障の人は取らないほうが良いと聞きました。

実際に医者から止められた方はいらっしゃるんでしょうか。

また、コーヒーを飲むことで将来緑内障に罹るリスクはどうなんでしょう。

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/07(水) 21:36:57 ID:cqXdXHaq.net
>>72
コーヒー=カフェインという人がたまにいますが、緑茶とかの方がカフェインが多いので注意してね。

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/07(水) 23:44:15 ID:gmIsR+qf.net
>>73
コーヒーより紅茶や緑茶の方がカフェイン多いんだよね、一般的には。
でもなぜか眠気覚ましという点ではコーヒーの方がずっと効果か高く感じる。俺の場合。
不思議だけど、心理的なものなのか、カフェイン以外の要素が効いているのか・・・?

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2005/12/10(土) 20:51:53 ID:???.net
>>74
お茶っぱ、コーヒー豆で比べるとそうなんだけど、一杯で比べるとそう差があるものではないようですね。
まぁ玉露と比べると三倍ぐらい違うわけですが、

食の情報/食の生活110番Q&A/お茶のカフェイン より
>http://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/note/188.html

76 ::2006/01/05(木) 17:53:40 ID:pNs5XI9U.net
????? ???? ?
   ?    ?      ?
   ?    ???? ?
   ?    ?      ?
   ?    ???? ????


77 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/01/12(木) 11:21:36 ID:HXpiqr3z.net
コーヒーはあまり心臓によくないから気をつけて

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/15(水) 09:55:26 ID:???.net
コーヒー2日くらいストーブの上で煮詰めて
甘いにおい出てきたら暖めた牛乳コップ1杯の中に2.3滴
これにかなりはまって飲み続けたら、肝臓おかしくなった上
血ぃ吐きましたよ・・・
その後 コーヒー飲みたくても飲めなくなった上、医者にも呆れられた

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/19(日) 19:53:09 ID:???.net
ツッコミどころ多すぎてどこからツッコんでいいのかわからん

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/23(木) 00:00:13 ID:???.net
何でそう言う飲み方を思いついたのか、から聞いてみたいなw

81 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/02/24(金) 16:34:08 ID:???.net
家が北国なんで冬にコーヒー炊くといつもストーブで温めてる
今回の冬が馬鹿みたいに雪かきと仕事が忙しくて2日ほど忘れ
気がついたら恐ろしく煮詰まってた
そんな時コーヒー切らして(ど田舎だから買いに行くの大変)
まあ飲めるかなーって思い 牛乳で割って飲んだら意外と旨かった
それから継ぎ足しして飲んでた

今は激しく後悔してる・・・

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/02(木) 20:52:26 ID:???.net
煮詰まって酸化の進んだコーヒーは、ほとんど毒だろうな。

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 17:52:35 ID:DJDsHNN3.net
証人が暴露、中国秘密刑務所で生きた人から臓器摘出
http://www.epochtimes.jp/jp/2006/03/html/d89815.html

遼寧省血栓中西医結合医院元スタッフは、
その病院で約6千人の法輪功学習者が監禁され、
中の多くは生きたまま臓器が摘出され、
院内の焼却炉で焼かれたと証言を行なった。
図は大紀元の取材を受けている元スタッフ。
(大紀元)

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/20(月) 17:56:30 ID:SjAAPiLC.net
明日FIREの新しいやつが出る

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~::2006/03/21(火) 00:11:38 ID:???.net
健康診断のたびに肝機能に問題ありと言われ続けてきた。
酒が原因であるのは明らかであったが、やめられない・・・

一年位前、コーヒーは肝臓によいという記事を読み、ヨドバシの
ポイントがたんまりあったので、何となくエスプレッソマシーンを
購入。以降、毎日2〜3杯飲んできた。それまではコーヒーはたまに
飲む程度だった。


先週、健康診断の結果がかえってきたのだが、驚いたことに
肝機能を表す数値が劇的に改善されていた。相変わらず
お酒は飲んでいるんだけどね。

いや、これがエスプレッソのおかげだと速断するつもりはないのだが、
他に体にいいことは何もしてないので、やはりエスプレッソが肝臓に
プラスに働いたのだろうと考えるしかない。おかげで、これから、以前
にも増して、心置きなく酒が飲めるぜ・・・


86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/03/21(火) 02:14:30 ID:???.net
コーヒーが肝臓に効くって本当なのかもねーだったらいいなー
ストレスで肝臓やられてコーヒー飲み始めたよー
お酒は飲まないからこれくらいしか抵抗する手段が無いよー

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/04/08(土) 16:29:46 ID:jVk/ZuFW.net
マジレスだが豆の成分を煮出して飲むようなものがコーヒーだから、
飲みすぎなければ、砂糖入れなければ、体にはいいものだよ。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/15(木) 20:57:07 ID:GLpSuQgF.net
souka

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/06/16(金) 18:25:01 ID:???.net
コーヒー

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 22:13:33 ID:fIkO+Wdg.net
新鮮なコーヒーはむしろ体によいとどこかのメーカの
HPに書いてあったが?

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 22:25:36 ID:???.net
>>86
一度ダメージを負った肝臓は
元には戻らない。

後の祭り

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/28(木) 23:43:03 ID:???.net
>>91
アホか。完全にぶっ壊れていない限り、一番再生してくれる臓器だぞ。
大体、肝臓が死んだら死ぬ。心臓より大事かも知れん。

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2006/09/29(金) 01:14:02 ID:???.net
コーヒー肝臓にいいの?
あたし高校の時肝臓が悪いかもって言われてコーヒー止められたよ。
止めなかったけど(笑)

94 :主婦:2006/09/29(金) 07:11:47 ID:MxKC1tjf.net
肝臓に好いコーヒー紹介して見ます^^;
http://www.eonet.ne.jp/~tabasuco/index.htm
ここのHPにサイト貼り付けてます良かったら見てやってねw

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/07/20(金) 06:04:16 ID:FVzOsFQp.net
コーシー始まったな・・・(・ー・) 肝がんによる死亡リスクが約7割減少
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1184724538/

・日本人でもコーヒー摂取者に肝がんが少ない傾向

日本人約3万人を対象とした追跡研究(コホート研究)により、1日2杯以上のコーヒー摂取を行っている場合、
肝がんによる死亡リスクが減少することが明らかになった。これは名古屋大学予防医学/医学推進・判断学準教授の
若井建志らによる研究の成果で、都内で開催されたがん予防大会で7月12日に発表された。

今回の研究は、名古屋市、犬山市在住の40歳以上の男女3万393人を対象に、調査開始時にコーヒー摂取量を
調査し、その後、約11年間、がんによる死亡状況を追跡調査した結果だ。
その結果、コーヒー摂取量が毎日2杯以上の場合、肝がんによる死亡リスクが約7割減少していることが明らかになった。

2007年7月18日 9時53分
http://www.nikkeibp.co.jp/news/life07q3/539831/

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/09(木) 00:55:17 ID:???.net
アホらし。
小学校の自由研究並だなw

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2007/08/10(金) 11:11:23 ID:???.net
>>1今時コーヒー禁止って、その医者相当バカだろ。
まあ皮膚科なんて医学部の落ちこぼれが回されるんだろうがw

98 :取り敢えず@アゲ:2008/01/01(火) 21:36:11 ID:6RC0KGoa.net
04/11/27 〜 で98
えらく細長いスレだな。

99 : 【大吉】 【955円】 :2008/01/01(火) 22:52:33 ID:oSVwLogy.net
あたしも禁止された。
不整脈持ちは、コーヒーとか飲まないに越したことないから、やめてみようか〜って言われた。
こっそり飲んでるけど、回数減らしてる。

100 :100:2008/01/15(火) 22:21:13 ID:???.net
100get

101 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/05/31(土) 21:48:52 ID:3Ru2B8ZM.net
101

102 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/12(日) 21:26:45 ID:UKfyXYKR.net
タンポポコーヒーはまずくて泣いた。

103 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/22(水) 13:52:05 ID:???.net
【研究】1日3杯のコーヒーで女性の胸が小さくなる? スウェーデン調査

コーヒーにまつわる様々な話題を提供してくれる米国のブログ「Brewed Coffee」
―今回は「コーヒーを1日3杯以上飲む女性は胸が小さくなる」という興味深い
調査結果に関する記事を紹介している。

スウェーデンのルンド大学が実施したこの調査。コーヒー好きの女性300人を
対象に一日のコーヒー摂取量と胸のサイズを測定したという。

この結果、コーヒー摂取量と胸が小さくなることには何らかの因果関係がある
ことが分かった。 具体的な原因は不明のままだが、研究者らは「女性の過半
数が持つ遺伝に関係する物質が何らかの影響を与えている」と考えているよう
だ。
これを読んだ筆者は「コーヒーをたくさん飲む女性は誰でも胸が小さくなる心配
があるっていうことではなさそうだね」とコメント。「コーヒーの摂取量が多いから
といって、一晩で胸がなくなるわけではない」という研究者らの見解に触れ、「結局、
すべての女性に起こるとは限らないし、もし胸が小さくなるとしても徐々にでしょ」
と述べている。

一方で、「こんなことよりもほかに調査すべきことがあるんじゃない?」と辛口の
コメントも。 「今回の調査をばかにしてるわけじゃないよ。 ただ、コーヒーが心臓
疾患に与える影響とか、もっと重要な調査があると思うんだけど…」と締めくくっ
ている。

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1224650289/ (2008/10/22)

104 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/22(水) 14:58:19 ID:???.net
缶コーヒーを毎日何本も飲むのだけはやめとけ。
いれたてのコーヒー自体はそう悪くないのだろうけど、コーヒーアレルギーで
肌荒れする奴もいるらしい。当然アトピー持ちにも良くないそうだ。
心当たりがある奴は控えた方が良いだろうな。


105 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/10/25(土) 08:04:07 ID:???.net
日本では、コーヒーは1951年まで“薬”だったのをご存じか?

「珈琲一杯の薬理学」の著者で、東京薬科大学の岡希太郎名誉教授に聞いた。
「国内外のさまざまな研究から、コーヒーに2型糖尿病の予防効果があるのは間違いありま
せん。 日本人男性で1日5杯以上コーヒーを飲む人は、まったく飲まない人に比べ糖尿病
リスクが4割低下するという統計もあります」
C型肝炎のウイルスに感染した人も、コーヒーは飲んだ方がいい。
「毎日5杯以上コーヒーを飲む人は、飲まない人に比べて肝がんの発症リスクが4分の1に
減るという統計があります。肝がんの原因の多くはC型肝炎ウイルスの感染です。大阪府立
大の研究からも、コーヒーは抗C型肝炎ウイルス作用があり、C型肝炎から肝がんになるのを
防いでいると考えられています」
コーヒーはパーキンソン病にも効果があるという。
「パーキンソン病は主に50歳以上で発症する脳神経の病気です。治療にはドーパミンと呼
ばれる神経伝達物質を補い、脳内神経を修復する薬が使われます。コーヒーはこの
薬が代謝されるのをとどめる働きがある。パーキンソン病の薬と一緒に飲むといい
でしょう

●自分には“薬”か“毒”かを知る
一方、間違いなく控えた方がいいのは妊娠中の女性だ。
「妊娠前半期の女性がコーヒーを飲みすぎると、早産の危険があるとの研究があります。
つわりのない人や軽い人も飲まない方が無難です」
「飲み方次第で薬にも毒にもなる」のは心臓疾患のある人だ。
「コーヒーは心不全、狭心症、不整脈にいいといわれますが、効果があるのは1日1?3杯。
それ以上は逆に心臓病のリスクを高めるようです」

コーヒーは胃酸の分泌を促す。胃酸が少ない人には薬になるが、多い人には逆効果で“毒”
になりかねない。

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1224882245/

106 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/04(火) 07:10:07 ID:???.net
コーヒーに脂肪肝を抑制する効果があることが、三越総合健診センター(東京都新宿区)の
船津和夫所長らの調査で分かった。
脂肪肝の人はコーヒーを飲む量が少なく、飲む量が減った人は発症する率が高かった。
調査は同センターで肝機能検査、腹部超音波検査を含む健診を継続的に受けている25〜
60歳の男性1612人を対象に実施。
健診時に1日当たりコーヒーを飲む量を聞き、1999年から2004年までのデータを分析した。

コーヒーに脂肪肝予防効果=飲む量減ると発症しやすく
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1225745857/

107 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/04(火) 11:43:12 ID:YJbnYSEn.net
2chの書き込みで長文+リンクほど読む気のしないものはない

108 :sage:2008/11/15(土) 21:09:30 ID:Alp4L3Fj.net
なんでもほどほどにしてりゃ健康でいられるんじゃねーの。

109 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/11/15(土) 23:15:00 ID:???.net
>>1
缶コーヒーみたいな不味い物
よく飲めるな

110 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/12/01(月) 22:30:11 ID:kfatjC+0.net
体に良いからとコーヒー飲むな
たばこみたいなもんだ。
激務でなかったら、小食にすると眠くなくなるのでコーヒーいらない


111 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/12/01(月) 23:42:56 ID:???.net
>>1
その医者馬鹿だろ。

112 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/12/02(火) 11:39:49 ID:???.net
>>111
馬鹿はお前だろ

113 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/12/06(土) 01:05:16 ID:???.net
以前アホみたいに毎日2リットルぐらいレギュラーをブラックで飲んでたけど何もなかったな。平熱の体温が1℃くらい下がって太り出したんで紅茶に切り替えたら元に戻ったけど因果関係ははっきりしない(ナントカの流布

114 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2008/12/06(土) 01:08:52 ID:???.net
ナントカの流布の使い方が違う

115 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/07/23(木) 17:23:20 ID:tjXI8lQt.net
>>104
ああ俺はその缶コーヒーを毎日何本も飲むのだけど
健康診断で「血圧高め」がでちゃったよ。
医者に直で「コーヒーやめな」とは言われんかったが
なーんかちとコーヒー控える方向にむかおうとする俺が悲しいさ。

116 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2009/07/24(金) 07:13:26 ID:???.net
おせーよ
コーヒーは血圧とは関係ない
甘いのを入れてるなら肥満から来る高血圧

117 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/10(月) 02:28:25.98 ID:GdTpUPaG.net
保守

118 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2011/10/14(金) 19:38:26.68 ID:???.net
ニキビの治療にコーヒー絶ち…!?
>>1の医者みたいなのが、メタボ規制一律ウェスト何センチ以内とかの
糞しょうもないインチキぶっ放すんでわ


119 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/25(月) 17:25:39.07 ID:7OlEr7+n.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

120 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/02/26(火) 06:47:18.74 ID:???.net
カフェイン中国って止められたってわけじゃないのか

121 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/03/31(日) 18:48:18.25 ID:Tk1Pbmqa.net
コーヒーは腸洗浄にも使用される
害は無い

122 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/01(月) 23:36:31.58 ID:INATdu3W.net
コーヒー飲みすぎると身体冷やすよ〜

123 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/04/02(火) 12:29:40.28 ID:eKyw9PN0.net
んなこたああねえ

124 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/04(水) 19:34:40.49 ID:1/uOiKpE.net
コーヒーは藥

125 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2013/09/06(金) 04:03:49.73 ID:o4CPMdn3.net
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html

126 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2016/12/29(木) 20:16:11.49 ID:???.net
test

総レス数 126
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★