2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

禁カフェイン☆節カフェイン☆断カフェイン

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/05(日) 07:21:30.47 ID:???.net
酒板に「禁酒☆節酒☆断酒」があるように
コーヒー板にもあっていいよね。

酒よりもずっと長い間摂取しているカフェインを
がまんするためのスレです。

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/05(日) 10:49:21.88 ID:9sXpwUQd.net
コーヒーうめえええええええよぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおおおおおおおおおオオオオオオオオオオオオオ

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/06(月) 06:14:40.42 ID:???.net
本日2日目
とりあえず白湯で我慢す(´・ω・`)

4 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/06(月) 14:54:51.51 ID:???.net
やっぱりカフェインなしはつらいな
昼間睡魔が襲う(´・ω・`)

5 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/07(火) 15:04:18.17 ID:???.net
ほうじ茶なり、茶にしないときついだろ。

6 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/08(水) 17:09:51.06 ID:???.net
調べてみると、ほうじ茶もカフェインゼロっていうわけでは
ないんですね

今日は、喫茶店でランチ頼もうとして、ドリンクが
すべてカフェイン含有であることに気づいてキャンセルした(´・ω・`)

7 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/08(水) 18:08:46.59 ID:???.net
>>6
完璧にはムリだろう。
麦茶ですら完璧ゼロかはあやしいぞ。
一応ゼロに近いからゼロとは言われてるが。
ほうじ茶くらいでカフェインレスとみなさないと、
葉っぱモノはすべて摂れなくなるぞ。

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/09(木) 08:08:23.58 ID:???.net
麦茶は許せると思います。ほぼゼロだから。
ほうじ茶は低カフェインというだけだから飲まない
というか、日本茶系飲む習慣がもともとない(´・ω・`)

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/09(木) 10:55:56.23 ID:???.net
>>8
んー、そうか。
となると、茶をつかわずにカフェインレス生活か。
大変そうだな。

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/10(金) 07:57:31.18 ID:???.net
今日は、麦茶買おうかなってアマゾン覗いたけど
たぶん途中で飽きて作らなくなりそうなのでそっとじ(´・ω・`)

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/10(金) 10:27:51.58 ID:???.net
>>10
ちょおま、麦茶ごときをAmazonかよ。。
ヤマトさんが運ぶのがおまえの麦茶だなんて実にめんどくさいやつぞw
そっとじでよかった。

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/11(土) 08:48:25.27 ID:???.net
買い物する前にはとりあえずアマゾン覗く

昨日はお昼に定食屋に入ったら
お水ではなくてお茶だった

勢いで一口飲んでしまった。
茶色いお茶だったから麦茶だったような気がする

世界が私を陥れようとしてる(´・ω・`)

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/11(土) 15:56:09.09 ID:???.net
いいじゃねぇかよw

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/11(土) 16:37:03.53 ID:???.net
ドラックストアでぶらっとしてたら
麦茶が目に入ったから買ってしまった
伊藤園の国産プレミアムってやつ。

鶴瓶の安いやつと差がわからない。
とりあえず白湯(というかお湯)からは脱出(´・ω・`)

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/11(土) 17:31:53.94 ID:???.net
それで正解だろう。
茶を飲んで、あきたら白湯。

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/11(土) 22:00:11.14 ID:???.net
麦茶に飽きたら玄米茶
完全にカフェインフリーではないが

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/13(月) 01:02:06.58 ID:???.net
とりあえず毎日国産プレミアム麦茶を
1日1リットル飲む生活

高めのお茶だったけど感動なかったから
飲みきったら違うのに挑戦してみよう

コーヒー(レギュラー)100〜150mg (焙煎方法などにより変わります)
コーヒー(インスタント) 70mg
カフェインレスコーヒー(ノンカフェインコーヒー) 0.1〜1mg (カフェイン除去率により変わります)
紅茶 50〜80mg (抽出時間などにより変わります)
緑茶(玉露) 180mg
緑茶(煎茶) 30mg
抹茶 50mg
ほうじ茶 30mg
ウーロン茶 30mg
番茶 15mg
玄米茶 15mg
麦茶 0
黒豆茶 0
杜仲茶 0
ルイボスティー 0
タンポポ茶 0
タンポポコーヒー 0
ココア 30mg
ジャスミンティー(ジャスミン茶) 緑茶や紅茶と同じか多め (茶葉の種類により変わります)

頭悪いからコピペ

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/14(火) 10:47:40.99 ID:???.net
麦茶を作ろうと、
水沸かしていたら
すっかり忘れていて空焚きになっていた

火事になるところだった
恐るべし、禁カフェイン(´・ω・`)

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/15(水) 09:00:32.90 ID:???.net
不思議だよね
白湯なら少ししか飲めないのに
麦茶ならぐびぐびいけちゃう(´・ω・`)

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/15(水) 14:29:27.47 ID:???.net
カフェインないとガツンとこないな(´・ω・`)

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/15(水) 17:16:22.95 ID:???.net
>>18
あぶないな、だいじょうぶか。

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/15(水) 22:02:13.24 ID:???.net
自宅仕事派で
仕事乗ってきて忘れてたんだよね
糸魚川市大規模火災を笑えない(´・ω・`)

チョコもらった(´・ω・`)けど食べれない

23 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/15(水) 23:35:44.21 ID:???.net
チョコわかるなー食べられなくなるんだよな。
日本系の茶ではきついしな。
牛乳でいくしかないんだわ。

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/18(土) 08:31:33.49 ID:???.net
しっかり断してる。
なんとかなるもんだ。
片頭痛がなくなればいいな。

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/19(日) 20:36:57.13 ID:???.net
調べると片頭痛のときは
コーヒー飲むといいらしいじゃないか
なんだ、どうすればいいのさ(´・ω・`)

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/19(日) 22:58:42.69 ID:???.net
>>25
あーそれ俺もきいたことある。
んー、頭痛とカフェイン切りは別にして考えたほうがいいのかもな。
カフェインもいいものだけど、
依存性があるので、それの解消として、とか。

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/20(月) 07:46:49.30 ID:???.net
デカフェを、今日から飲む

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/20(月) 23:56:52.08 ID:???.net
爽健美茶のカフェインゼロ(´・ω・`)

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/21(火) 01:50:02.98 ID:???.net
>>28
おまえはまったく、
どこまでお馬鹿さんなのだね?
一体なんの野望なのだね。
爽健美茶などまともな飲み物ではないよ?
十六茶すら飲めないパープーになりさがったかね。
まったくおまえときたら。

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/22(水) 12:08:11.54 ID:???.net
お茶は基本飲む習慣ない
別人(´・ω・`)

麦茶ワンパックなくなった
高いの買ってくる予定(´・ω・`)

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/22(水) 17:09:10.69 ID:???.net
>>30
馬鹿かねおまえ、麦茶なんてものはだね、
友だちのうちに行って使い古しの出されるような飲み物だよ?
お茶未満なのだよ馬鹿かね。
せめて焙じ茶でも飲まなければ日本人として否、
人間としてふさわしくないのだよ?
気をたしかになさい。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/22(水) 21:51:54.47 ID:???.net
麦茶おいしいからよし。
スーパーじぁあ高そうなの売ってなかった。
今回は「ミネラル麦茶」石垣食品

結局定番品(´・ω・`)になってしまった。

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/22(水) 22:27:21.90 ID:???.net
お茶なら伊藤園(´・ω・`)つ旦

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 03:07:51.27 ID:???.net
>>32
あれかね松嶋トモ子かね。
おまえ終いには虎に首かじられるよ?

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 03:14:47.01 ID:???.net
>>33
伊藤園こそ焙じ茶じゃないか。
どうして焙じ茶すら許さないのだね。
そこまでしてカフェインを敵視するかね。
ゴキブリなみの敵対なのかね?

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 04:50:42.15 ID:???.net
おまえ私いま十六茶ロックできんきんにして飲んでみてるんだけど、
むっちゃくそ旨っしゅだよこれ?カフェインレスらしいよ。
市販のブレンド茶では最高にビミだねぇだははははh

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 07:05:09.88 ID:???.net
麦茶のチャチャチャ(´・ω・`)

38 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 08:14:29.24 ID:???.net
>>37
ぼこされたいかね?

39 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 14:50:13.33 ID:???.net
ごめんねぇん今から、、
コーヒー飲んでくるね?
銅のカップになみなみと氷とね、
フォームしたミルクをのせるんだ。
つまり、
ラテだよねぇん?

40 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 15:21:56.54 ID:???.net
みんな(´・ω・`)使うからカオス

ああ、コーヒー飲みたいな
禁カフェインじゃなくて、
コーヒー中毒だったんだな。
麦茶では欲求がおさまらない(´・ω・`)

ラテかぁ。

41 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/23(木) 15:52:51.82 ID:???.net
>>40
ほんとごめんねぇん、、

お か わ り ラ テ な う 。

ここのドリップしっかり冷やしてくれて、
ふわっふわのフォームがおっとごめんねぇん、、

42 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 09:40:33.03 ID:???.net
ミネラル麦茶(石垣食品)は
パックを入れっぱなしにすると苦みがでる。
伊藤園ではなかったのに(´・ω・`)

すぐにパックを取り出すの面倒。味もふつー

43 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 15:16:44.35 ID:???.net
>>42
まぁ石垣のほうが出したては美味いんだけどねぇ。
だから十六茶にしろとあれほどおまえ馬鹿なのかね?

44 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 16:14:23.69 ID:???.net
緑茶のチャチャチャ(´・ω・`)

45 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 17:54:16.87 ID:???.net
>>43
十六茶地元スーパーに売ってないし

>>44
君はチャチャいれるのやめなさい(´・ω・`)

46 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 18:18:58.99 ID:???.net
>>44
きさんかこれ!ちゃちゃちゃしばいたんどこれ!

47 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 18:21:33.11 ID:???.net
まぁ麦茶なんてものはだね、
あまり凝らすものではないのだよ。
薄めでラフに作るしかないよねぇ。
ところでおまえ、
このまえ入った喫茶店で、
カフェインレスコーヒーなるメニューあったけども、
そういうはちがうのかね?

48 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 18:22:28.79 ID:???.net
おチャ〜♪
by.たむらけんじ(´・ω・`)

49 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/25(土) 18:51:59.37 ID:???.net
>>48
あのねぇきさんはほんに一個二個コツほしいのかね?
がっちりいったらなわかりませんかね?

50 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/26(日) 23:55:08.02 ID:???.net
玄米茶はたいしたことないからやめときなさい?

51 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/27(月) 08:01:27.55 ID:???.net
石垣はあまり好みじゃないから
伊藤園の「黒豆入り国産むぎ茶」購入す

こっちは、苦みがでない(´・ω・`)

52 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/27(月) 09:00:10.22 ID:???.net
>>51
ごめんねぇ昨晩、カフェラテのんでもたよ。
サンクスでね、マシンでこぽこぽするやつだけど、
なかなかだったよねぇ。

53 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/27(月) 17:59:41.10 ID:???.net
>>51
ごめんねぇ、
チョコレートたべてしまってるよねぇ。

54 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/27(月) 19:19:48.12 ID:???.net
>>52
>>53
やかましい(´・ω・`)

55 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/27(月) 20:29:44.19 ID:???.net
>>54
あのーでもね応援してるからねぇ。

56 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 12:00:46.39 ID:???.net
寝入りばな、コーヒーのこと思ふ
レスのインスタント解禁しようかな(´・ω・`)

57 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 12:36:04.74 ID:???.net
>>56
ちょおまだよこれ、おまえね、
そこであきらめたらなんのための今までどったんだね。
おまえはすでに偉業の最中なのだから、
こんなとこで折れてたら中折れ人生だよ?
頑張るんだよ!応援してる!

58 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 12:36:26.26 ID:???.net
さてサンクスいこかな、

59 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 15:33:18.08 ID:???.net
息吸ってるのに胸が苦しいし動悸がひどい、これが原因でなかなか寝付けず
調べてみたらカフェイン中毒っぽい、半日カフェイン断したら嘘のように軽減した
何も考えずコーヒーがぶ飲みしてたから無理もないか・・・orz

60 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 15:47:32.43 ID:???.net
>>59
あ、おまえそれやばいわ、
そのまま飲んでるとパニック発作おきるよ。
自分で救急車呼ぶはめになるよ。
パニック障害わずらうとこれ大変だよ、
ちょっとしたことで発作でて薬が手離せなくなる。
この障害は、カフェインの取り過ぎがきっかけになることもあってね、
一度わずらうと、治るまではカフェインで再発しやすいんだ。
多くの人がね、「死ぬんじゃないかとおもった」という体感的に怖ろしい病気だよ。

61 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 18:07:08.91 ID:???.net
しかしカフェインは飲料は勿論、食料にも入っている…
必ずどこかでカフェインを摂っているのだぴょん(´・ω・`)

62 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/02/28(火) 18:29:45.02 ID:???.net
>>61
まぁそうなんだけども、だからまぁ、
カフェインの量を考えて生活すべきだよね。
今あきらかに私らカフェインとりすぎだからねこれ?
だからおまえを応援してるのもあるしね?

63 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/01(水) 05:28:27.61 ID:???.net
おはよう。今日もカフェイン絶っていこうね!

64 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/01(水) 07:22:50.95 ID:???.net
とりあえず1か月は片頭痛起こらず
カフェインが誘因だったんだろうか
もう少し継続します(´・ω・`)

65 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/01(水) 08:58:24.83 ID:???.net
>>64
応援してるんだよ!

66 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/01(水) 18:02:45.87 ID:???.net
>>65
(´・ω・`)ポリ

仕事で強烈にプレッシャーがかかり
片頭痛前のチカチカがでる。
が、その後持ち直し、頭痛にはつながらず。

カフェインとの因果はないのかなぁ、どうなのか。

67 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/02(木) 21:02:39.23 ID:???.net
眠い。
春になっても大丈夫かな(´・ω・`)

68 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/02(木) 22:18:23.24 ID:???.net
>>67
いやー実は私も眠いんだよね毎日。
寝ても寝ても眠いよなんだろうねこれ。

69 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/03(金) 07:32:50.39 ID:???.net
今日は朝早く起きて散歩した
カフェインに頼らずに眠気を覚ますのだ(´・ω・`)

70 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/03(金) 07:49:29.61 ID:???.net
からだすこやか茶ダブル〜♪(´・ω・`)

71 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/03(金) 08:11:22.08 ID:???.net
>>69
内臓も動くからねぇ。表はまだ寒いというのに感心。

72 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/03(金) 08:11:57.86 ID:???.net
>>70
馬鹿かね?
十六茶プラスと何度言ったらお分かりかね?

73 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/04(土) 09:16:44.66 ID:???.net
2月で家のネットを解約。
win95からisdn、adsl、wifi、ケーブル、光と
ずっと常時接続をしてきたけれど。

格安スマホの3GBでしばらくは立ち向かう(´・ω・`)

74 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/04(土) 14:14:53.43 ID:???.net
>>73
え、おまえどうして私と逆なことやってるんだね。
私は電話を解約したのだよ?
ふつうそっちじゃないのかね。
あいほんやめるとこじゃないのかね。

75 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/04(土) 18:13:40.66 ID:???.net
ウンコブリブリ(´・ω・`)スッキリ

76 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/04(土) 19:40:52.38 ID:???.net
カフェイン抜き中

1日目 ほぼ何もなし
2日目 頭痛と眠気マックス
3日目 頭痛が散発 眠気が強い
4日目 頭痛が散発 眠気は普通に
5日目 頭痛が散発
6日目 頭痛が散発
7日目 頭痛が散発

77 :76:2017/03/04(土) 19:41:52.32 ID:???.net
あと不安とか鬱がなくなった

78 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 00:31:04.58 ID:???.net
>>75
馬鹿かね?腸の問題など関心にないんだよ。

79 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 00:32:36.87 ID:???.net
>>76
あーおまえ、頭痛関係ないわそれ。
それと、あ、いいやなんでもない。

80 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 00:33:25.61 ID:???.net
>>77
不安感がひどくなると、パニック障害おこすからコーヒー気をつけたほうがいいよ。

81 :76:2017/03/05(日) 20:50:19.20 ID:???.net
一週間経過したあたりから頭痛がほぼなくなった
離脱症状は一般的に2〜4日と言われてるがやはり個人差があるんやな

82 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 20:57:48.38 ID:???.net
>>81
ああよかったカフェラテ買ってくる!

83 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 22:00:24.15 ID:???.net
ついでにコーラ買ってきて(´・ω・`)

84 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 22:05:13.48 ID:???.net
>>83
めんごめんごチョコレートしか買ってきてないわ。
カフェラテからのチョコからの布団ダイブだわめんご。

85 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/05(日) 23:10:52.55 ID:???.net
>>84
(´・ω・`)oh…

86 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/06(月) 18:09:31.88 ID:???.net
まだ断継続中
負けるもんか(´・ω・`)

87 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/06(月) 18:49:22.18 ID:???.net
>>86
ごめんねぇ今日は寒かったから、
喫茶店に入ってしまってね、
ホットの、いや、なんでもない。

88 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/07(火) 16:27:15.43 ID:???.net
チョコ禁が地味につらい(´・ω・`)

89 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/07(火) 17:39:51.74 ID:???.net
わかるよチョコがないと脳がぼけっとするよねぇ。
チョコだけは労働にも死活問題だよねぇ。
さて、ちょっとサンクスまで、

90 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/08(水) 18:06:33.45 ID:???.net
チョコの代わりに
ホールズとかガムとかくちゃくちゃ(´・ω・`)

91 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/08(水) 18:24:16.49 ID:???.net
>>90
まー、あって飴だろうね。
日本茶には蜂蜜飴だよ大阪のね?
でもねぇやっぱりねぇ、
いや余談。
では、

サンクスいってきます。

92 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/11(土) 07:46:47.56 ID:???.net
チョコ食いたい(´・ω・`)

93 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/11(土) 16:56:38.46 ID:???.net
自分がカフェインに依存してると全く気づかなかった
今日から禁止したけどイライラが止まらない

94 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/11(土) 18:06:08.12 ID:???.net
麦茶おすすめ(´・ω・`)美味しいよ

95 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/11(土) 18:08:37.92 ID:???.net
我慢はよくない、徐々に減らしていくべし(´・ω・`)

96 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/11(土) 18:09:39.72 ID:???.net
>>95>>93宛ね(´・ω・`)

97 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/12(日) 01:54:34.88 ID:???.net
むぎちゃw馬鹿なのかね?

98 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/12(日) 18:53:28.60 ID:???.net
麦茶パック飲み終えたら次は黒豆茶にする(´・ω・`)

99 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/12(日) 19:19:43.52 ID:???.net
なんという馬鹿なのかね
十六茶だと何度あれほど

100 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2017/03/12(日) 22:07:00.14 ID:???.net
>>100ゲッツ(σ゚∀゚)σ

195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★