2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【茶園物】ダージリンを語るスレ 8【ブランド物】

1 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2017/10/21(土) 22:17:31.45 ID:ixaWCKTf0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ダージリンを語るスレです。
・好みが違っても非難しない
・煽られてもレスが付かなくても泣かない

前スレ
【茶園物】ダージリンを語るスレ 7【ブランド物】 [転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1418399974/

わからないことがあったらまず以下で聞いたり
ネットで検索して調べたりしましょう。

★物凄い勢いで紅茶通が答えるスレ 47ポット目★ [転載禁止](c)2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1485597289/

関連スレ
紅茶deマターリ総合スレ〜48ポット目 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1506488734/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2017/10/21(土) 22:49:48.39 ID:ABpuZQGa0.net
それだけ あせったんじゃん はずれにもうれつにで

3 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2017/10/22(日) 04:59:15.46 ID:aaB0Ghr80.net
>>1
おつ
こっち使うの?あっちと住み分け?

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 10:45:10.31 ID:F2Q1U5QJ0.net
必然的にあっちはリーフル、ルピシア、シルバーポット、ジークレフのロットの話題のみに終始することになるから、こっちはその他のものも含めて広くダージリンについて語るスレにしたらいいよね
やっとスレタイ通りのスレができたというか

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:07:15.00 ID:Oa44/BGP0.net
すぐに使われなくなるスレ確定だな

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 13:54:53.25 ID:F2Q1U5QJ0.net
そりゃ平日昼間っから即レスがいくつも飛んでくるような、
業者と「紅茶と戯れるぼくちゃん」の常連でまわしてるスレよりはレス数少ないだろうけど、
それが自然だし↑みたいな書き込み不要だから作ったスレであって、年数回程度の伸びでいいんだよ

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! :2017/10/22(日) 14:23:08.32 ID:Oa44/BGP0.net
ワッチョイ基地外が立てた隔離スレという認識でよろしいな

8 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2017/10/29(日) 15:03:18.34 ID:/vVktszq0.net
こっちが先か

ところで、Gのメルマガにあった東方美人って誰か飲んだ?
品種が通常と違う気がするのだが、どんなもんかと?
東方美人って、あんま飲み比べたことないからよくわからんのよな。
ちなみに、家にあるのは暫く飲んでなかったのをさっき入れたら、シナモン香が結構あるなー。これは、中華街の入り口近くの茶屋で買った。

9 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2017/11/01(水) 09:58:03.31 ID:cIDXSEK20.net
132名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e96f-7COR)2017/10/28(土) 15:35:34.95ID:nOnreo740
ジークレフ、紅茶の日フェアでお茶製品10%オフ。
10月28日〜11月5日まで。

607名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 21:36:18.97ID:???
アマゾンで紅茶の日セールやってるけど10%オフでしょぼい

608名無しさん@( ・∀・)つ旦~2017/10/29(日) 21:51:47.58ID:???
ルピシアは20%増量キャンペーンやってる

10 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2017/11/01(水) 16:45:18.14 ID:Rd8Yi+JGa.net
シングルオリジンティーフェスティバルの時に試飲であったシルポのスタインタールSFがかなり好みだったんだけど、これってダージリンの中では華やかな香りっていう位置付けでいいんですかね?
美味しいのは分かるんだけどこれをどうやって表現すればいいか分からない

11 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/07(金) 07:43:50.20 ID:8hHF+2fKa.net
>>5>>7>>8>>9
ま、このスレはこんなクズ顧客を抱えるキチガイ・ジークレフ工作員が無知なバカを晒すだけの
日本三大最低紅茶販売店スレだからなwww

・ゴミ ルピシア

・カス リーフル

・三流 ジークレフ

12 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/07(金) 07:58:02.99 ID:JfBrIryEa.net
【ステマ】ジークレフ、シルポ、青山【御三家】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/pot/1534101046より

19 日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY 2018/08/19(日) 00:19:45.75ID:???
ルピシアのゴミ紅茶で満足するバカ舌のクズ共(爆笑www

20 日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY 2018/08/19(日) 00:20:50.14ID:???
>>19
あ、ヘッダー忘れたw

___________________________________________

プッ太郎=日本鬼子 ◆3yNEHqeJlglY
スルー推奨

13 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/07(金) 07:58:57.07 ID:8hHF+2fKa.net
>>12>>5>>7>>8>>9
ま、このスレはこんなクズ顧客を抱えるキチガイ・ジークレフ工作員が無知なバカを晒すだけの
日本三大最低紅茶販売店スレだからなwww

・ゴミ ルピシア

・カス リーフル

・三流 ジークレフ

14 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/07(金) 08:19:25.20 ID:+w4Wknpu0.net
マカイバリ、サンチャ、ミッタル、ザ・ダージリン、TWG
と二流どころばかり持ってきて褒めそやし
あげくにメルカリで買え
バカじゃねーの

15 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/07(金) 08:21:37.88 ID:8hHF+2fKa.net
>>14>>12>>5>>7>>8>>9
ま、このスレはこんなクズ顧客を抱えるキチガイ・ジークレフ工作員が無知なバカを晒すだけの
日本三大最低紅茶販売店スレだからなwww

・ゴミ ルピシア

・カス リーフル

・三流 ジークレフ

16 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/11(火) 13:37:08.71 ID:kcwAPJVMa.net
>>14
人柱買いしたSAN-CHAプレジデントティーSFがインドから届いた
追跡番号付きで送ってくれたしちゃんと届いたよ
かなり美味しくて衝撃受けた
100g入りで送料込み4000円そこそこでこのレベルなら一切文句なしだわ
一緒に買った白茶も茶葉見た感じかなり旨そうだから明日飲んでみる

もしも気が向いたら自己責任で公式サイトから個人輸入してみて
ただし注文時に確認メールすら届かなかったので
3日経っても発送メール来なかったらメールして催促した方がいいと思う
英語はちゃんと通じるけど何かあったら面倒くさいしあまりおすすめは出来ないけど…

とりまこれに味をしめたので次は○ィー○リ○ムで買ってみる

17 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/11(火) 16:06:19.68 ID:uDa5CMSDa.net
>>16
プレジデント・ティーはインド国家最高のティーテイスターであるインド最高の紅茶鑑定士カプール氏が
インド中の選び抜いた茶園の無農薬で隔離された国家用の栽培区画から最高の茶葉だけを厳選して
他の茶園のブレンドはせずに単一畑で選び抜いたファーストとオータムナルをブレンドした最高のプレミアム・ダージリンだからな

インド政府が各国の国賓へ贈るインド紅茶の選定を国を代表して行ってるのもここだからな。

18 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/11(火) 16:10:07.01 ID:uDa5CMSDa.net
毎年自分でいろいろ出来不出来を試して買うよりも、まずはプレジデントティーを買えばその年のインドの最高の茶葉が選ばれてる
シッキムのプレミアムも素晴らしい
テミ茶園の隔離されたサンチャのみの無農薬区画から最高の茶葉だけが選び抜かれてる
プレジデントティーと同じ値段で低温で抽出すると甘みと薫りが溢れ出す最高の紅茶だ

19 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/12(水) 02:23:49.71 ID:ppLGEnmKa.net
>>17
>>18
お前ダージリンスレしょっちゅう荒らしてるけど
ホントはそこまで悪い奴じゃねえだろ?

昔のことは知らんがプレジデントティーは春夏秋全部サイトで売ってたよ
夏がこれだけ旨いから春も期待できそう

あとこの店で一番グラム単価が高い白茶ダージリンを今日飲んでみたがこっちも相当旨い
味わいが複雑で繊細なだけではなくちゃんと奥行きがあって心地よい甘みと渋み
フラワリーな余韻が最高で密のような香りもきちんと嗅ぎ取れる
日本ではなかなかお目にかかれないレベル

明日他の安めの茶葉を比較用に追加注文するから
シッキムとか高価格帯のサンプルあったら一緒に送ってくれないか頼んでみる
やはり買う前に試飲はしたい

20 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/09/27(木) 17:56:39.00 ID:3bEniGTha.net
ダージリンは紅茶のシャンパンと言われ

どこが?

21 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/10/21(日) 12:21:41.03 ID:J1Jq/rdVa.net
オータムナル、もうそろそろかなぁ

22 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/10/21(日) 13:42:24.58 ID:FQxdjXZU0.net
ステマ乙

>>19
言ってることめちゃくちゃ。
白茶の勉強しような。

23 :プッ太郎w :2018/10/21(日) 14:25:11.91 ID:L2OYg7uea.net
>>22
お前がなカス

24 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/10/21(日) 15:52:54.85 ID:J1Jq/rdVa.net
マカイバリのシルバーニードルズのこと?

25 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2018/10/29(月) 16:35:07.09 ID:6pcBphHSa.net
オータムナル飲んだー
おいしかった

26 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/02/05(火) 19:53:03.41 ID:DxvVO0pZa.net
>>22
あなたはこのまま井の中の蛙でいてね
国内で売ってるお茶もみんなで飲めば充分おいしいよ

27 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/03/14(木) 20:13:39.39 ID:94Cwh//Na.net
今年のファーストフラッシュ飲んだ!
おいしかった〜

28 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/03/18(月) 20:58:23.43 ID:Sj6Q78dha.net
ダージリンおいしい〜
ファーストフラッシュが一番好きだな

29 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/03/19(火) 00:54:09.21 ID:et6m8VQj0.net
アーマッドので充分美味しいですが
もう少し高いのも買ってみたい

30 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2019/03/19(火) 08:46:28.22 ID:fj10ys0yM.net
ミツティーとかで、セイロンにしたら
安いセイロンならディルマがおすすめ

31 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ (ワッチョイ e5d3-Zff/):2019/12/07(土) 22:58:23 ID:VosRYATm0.net
久々に来た。

セイロンを飲んで「ああ、昔自分はこの味だけが紅茶と思っていた…」と回想し、
またダージリンを飲むと、ダージリン1st,2ndに出会えたうれしさが倍増する。
ヌワラエリアでいいかなと思ったことがあったが、やはりダージリンが好きとなった。

32 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~:2023/08/19(土) 01:18:26.01 ID:FDOw9hUB0
治安悪化の原因は公務員だの大企業だの人類に湧いた害虫が私利私欲のために、ヘ゛−シックイン力ムすらさせないことにあるんた゛ろうな
ナマポは犯罪抑止として多少の効果はあるものの、ぶち殺したい公務員に保護観察されたり.親類に連絡か゛行ったり,クルマ禁止されたり
それでいて最低限の金銭支給とか詐欺や強盗に走るのは損益計算上の合理性か゛あるわけだが.ジジババなんて破綻させるのが筋の年金を
税金て゛存続させて受給してるわけた゛し、今度は子供給付倍増だのと−層社會的分断か゛進んて゛.子か゛居る裕福そうな家が狙われそうた゛よな
テ゛ジ夕儿音痴のバ力しかいないクソ政府が,Dхの名のもとに利権を前提に頓珍漢なことやって益々個人情報の拡散を推進してるわけた゛か゛
そうした情報か゛犯罪に利用されてる現実を認識して、セコヰ餌に釣られて個人情報を入力しないのは当然、スパヰスクリプトの異名を持つ
JavaScript惡用して無関係なサイ├からも裏で通信させて個人情報収集しまくってるヤフ−等の存在を意識してJavaScript無効にするとか
e-Taxやらには関わらないとか、この自民公明禍,それでも押し入られた時のために1〇万ほど用意しておいて勘弁してもらうしかないよな

創価学会員ってもはや宗教的に信し゛てるのは教養のない年寄りハ゛ハ゛ァくらいて゛、公明党を通じて他人の権利を強奪したり
税金泥棒するための利権組織ってのか゛実態だそうた゛な,他人の人生を破壞することで私腹を肥やしてる現実に恥を知れよ
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

33 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2024/03/27(水) 13:33:48.92 ID:g2fbbEFwH.net
二度と出てくれないだろうしね
廃止はやむ無しか。

34 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2024/03/27(水) 13:52:19.03 ID:96pQ42Dt0.net
休学前、普通に使ったらいいんじゃないかな…今年ワールドでは当たり前
考えが変わるかね?

35 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2024/03/27(水) 14:37:03.48 ID:y+lWg2iTM.net
ガラス
ワイパー
これは
やらんほうがいいらしい
当然だが

36 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2024/03/27(水) 14:59:37.85 ID:/9L3k29E0.net
2週間休みもらって最下位目前とか普通に終わったな

37 :名無しさん@( ・∀・)つ旦~ :2024/03/27(水) 15:01:13.93 ID:/9L3k29E0.net
>>22
2キロは確実に痩せてたと思う
こういうのって何かの病気だっけ?

総レス数 37
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200