2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スポマ】サポートドライバーを晒すスレ【全日本】

1 :素人ドライバー:04/08/21 01:20 ID:G4pZy5kW.net
JMRCA1/10ツーリングかースポーツクラス参加資格
(a)JMRCA全日本選手権・1/10電動ツーリング・カー「スポーツ・クラス」地区予選を通過した選手。
(b)JMRCA各種目の平成11年度〜13年度の全日本選手権で上位30位までに 入賞経験選手(但し、スポーツ・クラス11位〜30位を除く)、およびメーカーの社員とJMRCA本部、および支部が参加不適当と認められた選手は参加出来ない。
(c)メーカーからの援助を受けた者(金銭、または製品の無償提供をうけている者)は参加できない。
http://www.jmrca.com/reguration/10ep_touring.html


毎年上位を賑わすサポート疑惑ドライバーに警告を与えましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 02:34 ID:YtXI1c0C.net
15-3-1
  ボディ@市販されている実車の、4ドアー以上のセダン、スポーツ・カー、GTカーであり、1/10箱型スケール・ボディーとする。
こんなレギュレーションがあるっていうじゃなーい


キモイカラーリング塗ってる時点で前車失格ですから!!!!!
残念!!!!!!!!!


全日本ダサダサ選手権斬りっ!!!




拙者、単色塗装しかしたことありませんから、、、、、



切腹!!





3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:05 ID:IsxvoUJZ.net
今年はどうなんだろね。
去年はサポートうんぬんより、
ねじれコミュのモーター失格騒動のほうが大きかったからね。
「あたりモーターだ」って思って使ってたら、
失格にされちゃうんだから。人によっては何十個も買って、
セレクトして何万も金かけて、失格にされちゃうんだもの。
まるっきりメーカーの責任だからね。
自分だったら、メーカーに損害賠償したくなるよね。
今年は大丈夫なのかね。それとも、JMがめんどくさがって
コアとコミュの角度計るのやめて、おとがめなしにしちゃうのかな。
ほんとスポーツマンは出るのあほらしいよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 14:37 ID:IsxvoUJZ.net
それと、サポートって言うけどさ、最近は
金さえ出せば、ある程度は良いもんそろえられるじゃん。
予選までは、以外と自分の物で、レースしてる選手が多いよ。
Aに残ると、まわりから、近寄ってきて、いろんなもの貸して
くれるけど。すごい電池とかね(w
どうせ受けるなら物のサポートより、人的なサポートが良いよね。
レギュにも引っ掛からないし。
まあ、ふじぽんみたいな別格は置いといて、スポマの
選手は、腕とセッティング能力が、どんぐりの背比べみたいな
レベルだから、きちんとしたエキパにセッティングを出してもらって
走りを教わって、走るのが、一番効果があるサポートじゃないかな。
車を預けて、組んでもらっちゃうのがベリーグッド(^_^)b
最高だね。今まで出なかったタイムの壁を超えられるよ。
まあそのご教授代を金銭に換算したら、りっぱなレギュ違反に
なるけど。友達だから、いつも一緒にいるんだよって、
言ったら、グレーゾーンだよね。まあ、過去に警告受けた、
来年、チャンプのメカになる人も居たけどね。
レース当日もべったりで、サポートしてたら、ダメだよ。
前日までにしとくとかが良いじゃない。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:38 ID:IsxvoUJZ.net
連書きになるけど、去年は若手のこれから伸びそうな
ドライバーが2,3人いたよね。トップの彼は、置いといて
2,3位の子は良いね。サポート関係なしに、本当に速くて、
強いドライバーになりそう。どっちとは言わないけど、
車見せてもらったら、よくこんな車で、Aに残ったねって言う
感じ。ダンパー抜けてるし、リバウンドは左右狂ってるし。
バネは確か14750だし。ロールスピードを完全にお手手で、
コントロールしてるんだなって、感心したよ。
まあ、車がアソシだからかなっていう部分もあるけど。
後は、レース中にどんどん進化してる若手ドライバーもいたね。
エキパに上がって、その子たちが、きちんとしたサポートを受けて、
ラジコンをやり続けてくれれば、面白い存在になりそう。
スポマもそういうドライバーが出てくるとこが、面白いかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 15:52 ID:G4pZy5kW.net
去年は○山を勝たせる為の横藻カップみたいなもんだったし。
ライバルのモーターを失格にしまくった○杉、今年も車検やんのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 16:33 ID:IsxvoUJZ.net
事前にローターのことが知らされていれば、確実に有利だね。
缶の磁石で、進角がついてるの選べば OKだからね。
あれは、いい加減、勝たせる為の策略だったのか?
たかだかスポマで、そんなことやらないか。
でも事前に選手に解るようにしてくれないと、ダメだねJMは。
現場は混乱するよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 19:22 ID:/Bg6kWiK.net
若杉はマジでウザイ
内藤も自分がいい加減嫌われてるって気付け

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:31 ID:VlJ1119h.net
N藤が横藻の工作員として手苦登呂をハメタって噂もあったねw 

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 20:50 ID:7wkiR55J.net
N藤ってマサミたんに張り付いてる群○県のN藤?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/21 22:05 ID:bjN6xgXW.net
お前ら考え過ぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 00:07 ID:CtrGmpfI.net
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1089352139/160-

ttp://nao-jun.com/
ここの人たちへのサポート疑惑はマジ?
たしかに個人サイトの割りに宣伝臭い内容が多いけど
○ックもHPで喜んでるし
ttp://diary5.cgiboy.com/3/techracing/



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 03:30 ID:xss8Rwj3.net
>>12

覇那鵜味風評攻撃乙。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 16:59 ID:gIqxAvm6.net
なんだ、○ノ○のキムチの仕業か。どおりでテックばっかり叩くわけだ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 01:18 ID:hNfJwrBM.net
>>12マジだよ
本人も一部周りには自分で言ってるしね
でもあんまり言うと周りの取り巻きがうるさいからその話は無かった事にした方がいいよ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 21:15 ID:7s66cMmJ.net
で?スレまで立てたわけだけど他に居るのサポートドライバー。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 12:17 ID:+DZrlxPC.net
スポーツマンクラス なんて格好良い名前だから宣伝に使えるってんでメーカーが
群がってくるんだよな。
おかげで安くて使いやすいパワーがコンセプトだったはずの23Tストックが高くて
ハイパワーなモーターになっちまった。
「エキスパートに出られないヘタレちゃんクラス」という名前にすれば良いんだよ。
そんなクラスで優勝したって宣伝に使えないからメーカーサポートドライバーは参加
しなくなるし、モーターやシャシーの過剰開発もしなくなるだろ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:18 ID:Tu5eXXsX.net
お決まりの夏ですな...

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 13:42 ID:ZvKZ3rPr.net
↑よう親バカ野郎、元気か?w

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:13 ID:+tLeIA2F.net




>>19


こんなとこに書き込んでないで、仕事しろや半島野郎。

いくら頭が弱いったって、アンカーの使い方ぐらい覚えてから書き込もうね(プゲラ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 14:44 ID:gpfI42uZ.net
珍走みたいに呼び方を変えるのは、あってもいいと思うがな。
ただその隠語をうっかりサーキットで使うと、此処に晒されたヤツから
身の安全が保障できない、または居辛くなる可能性大 w

>>17
些細な事だが、JMRCAのHPによると、EPはスポーツクラス
GPはスポーツマンクラスみたいだ

>>20 ←ホント夏だね〜〜


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:13 ID:F9ECKNMu.net
>>17 >>21
激同。宣伝に使えないように名前変えちゃえばいいよね。

というか、普通のショップレースみたいにさ、エキスパートクラスに対して
フレッシュマンクラスでいいんじゃね?

「フレッシュマンクラス優勝で実証した、基本性能の高さ」

これじゃうれんダロww

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 15:39 ID:C5ERsBn1.net
毎年上位30名くらいをエキスパートに上げるだけで全然違うと思われ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:22 ID:xdmbmSdE.net
>>30
それだと、自分の実力の程を知ってやめてしまう人が
多数表れてしまう。
下手でも夢を持てるクラス、それがスポーツマンクラス。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:04 ID:EIIAVJbc.net
SB長はサポートだな。
それと、>>30のレスに期待してみる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 13:28 ID:OzlxH/04.net
http://www.hirosaka.jp/
「メカニックを有料で請け負う」商売が始まりました。

さて、ここで問題です。
スポーツマンでこのサービスを使うのは許されるでしょうか。

1 許されない
2 対価を払っているので許される

さあどっち?w

許されるとなれば、各メーカーのワークスドライバーが同じ
商売を始めて、収拾がつかなくなる予感。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 14:22 ID:QN2tGhB4.net
>>26
おいおいまだ解ってないのかい?

JMRCAのきにいらん香具師が使えばダメ
JMRCAのお覚えめでたい香具師が使えば許される

その時JMRCAで力持ってるヤツが勝たせたい香具師が使ってるなら何でも
合法にするが、勝たせたくないヤツはなんとしても失格にするのがJMRCA
でしょう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 15:03 ID:Thj6rGKS.net
>>26
> http://www.hirosaka.jp/
> 「メカニックを有料で請け負う」商売が始まりました。

とりあえず京都のSPEEDたん、インプレキボンヌ。
彼なら臆面も無く使えるはずだ。

もちろんR162のレースでナ。

太治でやると普通に全日本になってしまう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 22:59 ID:Z3yQPo7p.net
何でここでSE●Dクンの名前が出てくるのか・・。
エキパの真似事を何にも考えずに無条件でやりたがることは確かだが
JMの類は興味あっても、仕事の都合上出れないのも確かだろう。
(一個人の仲間内草レースにJM規定を持ち出すところがその表れ)

もっとも、出たとしたも一発で撃沈されて挫折するか、
まったり方面へ方向転換するかのどっちかだとは思うが、
スレ違いになるからこれ以上は言わない。

30 :ぽんぽこ:04/09/03 06:59 ID:fMmVaQ2l.net
まあ、最近は下火なんでだいぶ切られたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 10:09 ID:9p7cWJ3c.net
>>26
> http://www.hirosaka.jp/
> 「メカニックを有料で請け負う」商売が始まりました。
> さて、ここで問題です。
> スポーツマンでこのサービスを使うのは許されるでしょうか。
> 1 許されない
> 2 対価を払っているので許される

で、来年から
ルールを変えた広坂親子に新たなる1エピソード追加。

さすがだぜ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 20:55:29 ID:HXKsgO+g.net
hage

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 02:23:12 ID:TKCetK2E.net
パパさんおめでとう!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:08:54 ID:Pev4iC1W.net
ひでろーに疑惑があるようだが、もし奴が何か企んでも
それで得た1のメリットがあったとしても2くらいは
間抜けな失敗をする奴だ。
どんな理由があろうとも奴は速い。それだけは確かだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 10:14:01 ID:/qAhcHrw.net
スポマンって、イコールな体制を保つ為に、色々な縛りがあるんだよね?
メーカーからのサポート禁止とか、プロト品使用禁止とか。
発売前の製品を提供(購入?)してもらって、テストしてもOKなの?
今話題のバッテリーを使用されているようですが、メーカーの告知では
全日本直前に発売だよね。
バッテリーなんて、特性と自分の相性を知るだけで、ものすごいアドバンテージになるから
今の時期から使えれば圧倒的に有利ですね。
ttp://nao-jun.com/cgi-bin/diary/naojundiary.cgi

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 12:50:04 ID:QufsRXiE.net
http://nao-jun.com/cgi-bin/diary/img/noteimg/DSCF0039.JPG

インテレクトは海外で売ってるしな。これが海外物かは知らないけど。
只、このお方は使ってる物ほとんどにサポ疑惑がある(藁

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:41:16 ID:l13RuGRO.net
○スモサポちゃうの? 

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 18:25:27 ID:8uzKTQpv.net
nao-junさんは、何社からサポートっぽい事を受けているのでしょうか?
私が怪しいと思っているのは、○ックと○ーエンスと○タバと○スモかな。
ほとんどじゃん...。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 10:27:15 ID:vbHk1yZi.net
そんな全日本61位のヘタっぴにサポートするほどメーカーって余裕あるのかな(藁
漏れの考え杉?
さー漏れも今からラ○天名●屋に行かなくちゃ!テストテスト

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 11:40:18 ID:DrO7Fa01.net
61位でもアクセス数に目をつけたんですよ>メーカー。
一台プレゼントして無料サイトでマンセーしてもらうと。
客が一匹でも釣れたら宣伝としては安い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 12:49:28 ID:0fVkSlkf.net
全日本後は、自分のHPで
「マシンは最高、でも自分がポテンシャルを発揮できなかった(つまりヘタレ)」
と強調するのを、事実上強要される訳だから。
そう考えると割に合わない気がするけど。
Aメインに残れば、そんな事は必要ないんだがな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:00:59 ID:foCbAtCh.net
なるほど、アクセス数に目をつけたのか。
久しぶりにnao-junさんのHP見てみると改装中...。
時期が時期だけに何かまずいことでもあったのかなぁ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:10:57 ID:mJKrnLz4.net
ナニヒトリデサワイデルンダカ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 18:22:29 ID:DrO7Fa01.net
バリバリにレースやってる人は結果を重視して選考すると思うけど
大多数の一般人はブランドで買うと思われ。
有名人が付けてるから良い物だっつーのあるじゃない。
61位でも日記で好きな事書いてスカッとして
注目されて宣伝で企業に感謝されタダで物貰えるんだから、
十分割に合うと思う。
>>42堂々と胸を張って否定出来ない後ろめたさがあるから何も言わずに記事をもみ消したと。
>>43ひとりじゃないれす

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 19:58:05 ID:W0S//B5q.net
>>44

あの日記のどの辺を読んだら、サポート受けてるように読めるの?
煽りじゃなく教えてくれないか?

46 :45:04/11/01 20:04:26 ID:W0S//B5q.net
>>38=>>42もサポートって言ってるね。君も教えてくれよ。


オレには日記読んでても普通にラジに取り組んでるヤツにしか見えないんだが。
なおじゅんの取り巻き乙と言われるんだろうが、疑問に思うんでね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:19:30 ID:NmDD41LA.net
>>45
リアルで見ればわかる。
サーキットでひっきりなしに自慢してるから(w

48 :45:04/11/01 20:33:49 ID:W0S//B5q.net
えっ!自分でサポートだって言ってるのか?
いくら何でもそれは無いでしょ(w 
>>47はリアルでその話聞いたことあるのか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 23:15:46 ID:mJKrnLz4.net
たかがサポートでここまで叩かれる奴も珍しいよな・・
あー可哀想に。

50 :アスコ:04/11/01 23:56:33 ID:VI9sqH5i.net
べつにいいじゃん久しぶりに100位以内に去年残ったんだから、今年はもう少し上狙ってくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:32:39 ID:oAutBByj.net
誰も使ってないキーエンスをベタ褒め、
テックがマイチェンする度にベタ褒め、
SMCを差し置いてコスモのバッテリーをベタ褒め、
極めつけは日本で売ってないインテレクトを海外行ったわけでもない一電車の運転手が颯爽と使ってる。
ネタは十二分に挙がってるじゃんかよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:47:59 ID:DcMdoFfa.net
仲間全員で○ックの宣伝。
取り巻きの1人はR○Wでロンタム連載。
昔はサイトにメーカーのバナー貼りまくってた。
とにかくべた褒めヨイショでメーカー関係者に擦り寄ります。
以前にも叩かれたから、全日本終わるまでサイトはあのままでしょう。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:07:23 ID:2tbJZoAc.net
BBSによると、ロードレースをやってたらしいが、有名だったんか?
当時のこと知ってる香具師いる?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:17:11 ID:DIPV5XE7.net
>>51
だからさ、それは日記のどこに書いてんのよ?全部見るの面倒だから
教えてエロイ人。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:24:52 ID:xQoUSK+7.net
リニューアル作業まえのいろんなコンテンツ見てればサポートマンにしかみえないだろ(w

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 11:25:50 ID:pxFRK8wi.net
smcが一番イイ!と思っている時代遅れの香具師はここにもいました
うってるレベルでは一番買いたくないブランドsmc
過去の売名行為時代は良かったが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:18:23 ID:wp+Ozm//.net
なおじゅんは注目しなきゃ!
本人は変に有名人になっちゃったから、
やりずらいだろうな〜。
ヘボな走りしてたら、なに言われるか(W)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:38:09 ID:YOxxZPT6.net
>>55

今見れないから聞いてるんだろうが。お前池沼か?w

>>57

2ちゃんの過疎板で叩かれたくらいで有名人か?
関東では誰も(少なくともサーキットなんかでは)彼の話なんかしてないぞ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:34:40 ID:2tbJZoAc.net
9月23日の日記と
10月30日のBBSに鈴鹿をNSRで走ってたって書いてる。
成績が知りたいんだけど。
教えてエロイひと。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 14:57:41 ID:nXOtw0E3.net
急に発言数が伸びてるから何だ?と思ったら
相変わらずこの人話題ですか。
>>45=>54=>58なのか?
取り巻きじゃ無いとか、関東ではと言いながら
「関係ないのに、何でそんなに気にするんだよ」
とわざと「オマエ関係者だろ」とツッコまれる様にしてるのか?
要するに日記にサポート受けてるって、何処に書いてあるんだって言いたいわけ?
まぁそうゆう風に書いたら、荒れるの必至だからわざと避けて書いたのだと思うけど。
確かに、サポート受けてるとは当たり前だが書いてないわな。
絶賛なら7月にキーエンスとテックのがあるな。
但し誰も使ってない、(コレが意味がわからんのだが、市販前に使ってたって事か?)
マイチェンの度に絶賛かどうかは判らん。
自分もこれ以上調べるのはめんどい、叩きたいヤツ後どうぞ。
しかし何でこんなに叩かれるんだろ?ただ単に目立ってるから?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 15:01:47 ID:CrZO0tMF.net
取り巻きのゆっこ嬢、☆、加ト吉もサポートか?
やたら○ック社員と親しげだが・・・。
ゆっこ嬢は女子中学生であれだけ早けりゃ
宣伝効果もありそうだが、☆と加ト吉なんか
サポートしてもなんの意味もなさそうだがなーw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:27:13 ID:xQoUSK+7.net
>>58
スマヌ
「日記」にこだわって聞いたと勘違いしてた。
見れるときに見てると思ってた。

新しいアンプや電池、モーターなどなど・・・・褒めちぎるからサポートって思う閲覧者は多数居ると思われます。
メーカーの人間と仲良くしてたら疑われても仕方ないでしょ。
ってか、オープンクラスに出りゃいいじゃん。サポートされ放題で無問題だろ。



63 :58:04/11/02 19:01:01 ID:AHpIwpG2.net
>>62
いやいや、謝らなくてもいいよ。
漏れが見たときにはもう日記と板しかなかったのよ。

こっちではホント彼の話なんて聞かないから、
なんでこんなに叩かれるのか疑問だったからさ。
つか、スポマなんて毎年上位陣はほとんどメーカーの息がかかった
連中だと思ってる。実際、メーカーの売上げに貢献するのはスポマの
結果の方が大きいわけだしね。

エキスパートクラスに行けばいいのにと言う意見には同意。

64 :タミヤ:04/11/02 20:02:07 ID:mYX8Xcn2.net
エキパで大撃沈してるから、
スポマに帰ってきたんでしょ?w


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:19:51 ID:e5i5/ro4.net
ヨ○モの●○君と○●君、アレ○クスの▲△君、タ○ヤの★☆君、君達は目立ってないから
安心してね。ww
どこもやってるよ。サポートなんてね


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:57:56 ID:WFL/9bZA.net
>>52
R○Wの○ックのリポートの件は知らなかった...。
もしかして、ストレート用の単セル放電器を売ってた人が書いてるの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:31:58 ID:xQoUSK+7.net
>>65
弐ちゃんねるでそこまで伏せるなよ(w




オナジュンの場合はアクセス数多いサイト運営していて「サポートされてるんじゃね?」
と、リアルで知らない漏れ等でもそう思える内容なのが問題とオモワレ(今見れないけど)

いっその事スポーツクラスをあきらめてテッOとかの先行開発パーツテストドライバーにでもなればいいのに。
電池もアンプもサポート受けて、メーカーの宣伝すればいいじゃん。
アクセス数多いからメーカーも喜んでサポートするんじゃね〜の?




68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:03:07 ID:DcMdoFfa.net
こんなTシャツで遠征してたらサポ疑惑も出るわな・・・・

ttp://diary4.cgiboy.com/1/m0217m/index.cgi?y=2004&m=9#20

テック軍団ご来店(^^) 2004,9,20

今日は○おじゅんさん一家がミヤザキに来るんでワクワクでした(^^

朝10時オープン前に着くと黒の○ックTシャツ着た方々がいます!

もーいるやん\(^O^)/

すぐ○おじゅんさん分かりました(^^)

ヒ○☆ユキさんもすぐ分かりましたよ^^;
真っ赤の服なんだもん(^^




69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:44:10 ID:m0VhHUcn.net
微妙にスレ違いだが、電車の運転手って、頻繁に日曜日に休めて
しかも連休で休暇が取れる仕事なの?
漏れもある種のサービス業だが、
日曜に休めるなど1年に3〜4日あればいいところ、
連休取るにしても、たとえ体調不良でも何言われるかわかったもんじゃないので、
この人の日記を読めば「電車の運転手」が羨ましいと思うのだ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:24:00 ID:PJ7uUDnY.net
日曜に休みが多いのは普通の会社員じゃないの?ああ羨ましい…

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:19:23 ID:qft0cj3h.net
日記を読んでいると大変調子が良さげなんで、
運がよければ、Cメインぐらいには入りそうな気がする。
うーん、ちょっと厳しいかなぁ...。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:48:20 ID:RUCgRYVJ.net
がんばればFメインくらいは入りそうな気がする。ちょっと厳しいか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 19:59:01 ID:Y8ZSbeU6.net
そこまでヘタじゃないよ。ローカルレースで見る限りは。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:52:19 ID:nqCR1U15.net
彼を侮るなよ(w)

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:51:06 ID:LwAeUQh7.net
オナジュンが叩かれるのって、サポート受けてるのにそれを隠して
サポート禁止のレース出てるからだろ?
何で公表しないのかね?
公表したらここで叩かれるようなことも無かろうに。
それに取り巻きがサポート受けてるなら証拠だせっていつもうるさいけど
発売前のシャシーやテックのホイール袋に大量に持ってたり、
>>62が書いてることしてたら十分証拠になると思うんだがどうよ?
実際は本人が一部親しい奴にサポ受けてるって言ってるんだけどなw
まぁ取り巻きは事実を知ってても擁護してくるだろうしがんばれよwwww
でも、事実は事実だって本人がよくわかってるんだから公表して
サポ受けててもでれるレースで頑張ってくれや
そうすればいい奴なんだし誰もこんなところで吊さないだろうよ


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:25:57 ID:qKBMXnHa.net
久しぶりに見たがすごい粘着君がいてるもんだな。

たかだかラジコンの事で怖いもんだ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:34:18 ID:Mp37HTGp.net
関西スポ予選めっちゃ車種偏ってる。理由はなんとなくわかるよねw
http://diary5.cgiboy.com/3/techracing/index.cgi?y=2004&m=8#10



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:48:51 ID:sOvyRR/O.net
>>75そう言うなよ腕に自信が無いからエキスパ出られないんだよ
後ろめたくなければサポート受けていませんといい切れる
本当の事を公表するとスポマンに出られなくなる
だから汚職政治家みたいに何も言わない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:09:05 ID:NiCCXeUC.net
誰かが、BBSに質問してるじゃん 「サポート受けてますか?」って
どういう返答するんだろ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 10:48:27 ID:ifPn4ANc.net
メーカーサポートの受け方
日時: 2004/11/03 19:18
名前: 通行人
なおじゅん殿はメーカーサポートを受けてるの?2ちゃんでもてはやされてるから気になってね!今年はエキパに出るんでしょ?

1)黙って削除
2)スルー
3)「どこまでをサポートというかの線引きは難しいですが僕的には
   サポートは受けていないという解釈です」w
4)「スケジュールの都合で今回のスポマ参戦ができなくなりました。
   来年はエキパに挑戦します。応援よろしく」
5)カミングアウト&大暴露大会



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:16:29 ID:DAOxslgv.net
>80
妥当に1か3だと思う、5だと面白いが。
昔はエキパに挑戦してたのに、スポマに拘る理由がわからん。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 11:17:30 ID:DAOxslgv.net
>>80
妥当に1か3だと思う、5だと面白いが。
昔はエキパに挑戦してたのに、スポマに拘る理由がわからん>

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:58:58 ID:4n5SL1nf.net
6)突然ですが、一身上の都合によりBBSを閉鎖します。


なんてな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:19:25 ID:NiCCXeUC.net
単純に
7)サポートは、受けていません。

に 3千★


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:47:51 ID:85a7A76t.net
>>76
久しぶりとか言ってお前も粘着してるんだろ。プッ
たかがラジコンって言うけど、ラジコンまじめにしてる奴にとったら
たかがじゃねーんだよ
たかがラジコンって思うなら見に来るなよな〜w

あと、本人&取り巻き見てるだろうし言って置くけど
自分のHPでIP取って余所の掲示板の書き込み探して
ここと余所の書き込み時間比べて
怪しい奴リストアップしてるようだけど無理だしぃwwwww
まぁせいぜいがんばれやw
灯台もと暗しってよく言うよなw



86 :HG名無しさん:04/11/04 14:03:19 ID:MPyuzU53.net
>80
あったかく見守ろう。
キッパリ「サポートは受けてません!」なんて言わんだろ・・
「サポート受けてます!!!」
って言って欲しいけど プッ

87 :84:04/11/04 15:53:36 ID:NiCCXeUC.net
じゃあ
8)一般扱いで、アフターサービスをしてもらっています

に 3100★

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:36:38 ID:6+4dlGiu.net
9)サポートドライバーじゃなくてサービスドライバーです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 15:27:28 ID:D61REEUi.net
もうオナジュン★ネタはあきたよ-
ほかにだれかいねーのか?サポ疑惑香具師は!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 16:28:38 ID:Eye9oBz5.net
>>65・・・は疑惑でなく確定なのか?
伏字で全くわからんが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:58:15 ID:gvaSjjw5.net
そういや、数年前にメーカーサポートを断ってスポ3位に入った
変態君がいたっけな。メーカーもよく本番直前のピット内で
モーターだのバッテリーだの使ってくれなんて言うよな。
現場じゃ、成績のいい奴へのサポートなんてJMRCAも暗黙の了解なんだ
ろうな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:59:11 ID:GnHbwQlN.net
変態君なんて言ってやるな。むしろ漢を感じるぞ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:30:44 ID:cqL3Hglc.net
こういうの見ると、オフって健全なんだね。
YかKだけだし。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 02:45:43 ID:rLw26n9/.net
昔バギーで出ていたとき、メーカーの人がいろいろ教えてくれた。
今考えたらムチャクチャヘタで知識も無い、上に行く気配もゼロだったが、
単純に、エッライ下の方でマトモに走らんで困ってて、最低限度助けてモラタ。
でも、いい経験だったなあ。
サポ一切禁止とかなると、なんか難しいね。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:05:23 ID:bfYYz2vC.net
>>93
市場が小さいからだ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:21:57 ID:nP0eRRHP.net
>こういうの見ると、オフって健全なんだね。

そもそも。オフには スポマンに該当するカテゴリーがないんじゃ?


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:15:29 ID:hcyHDVx9.net
はっきり言ってしまうと俺より遅い奴に興味はない(W

98 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/09 14:50:07 ID:kqDJRZjZ.net
あれ^^

99 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/09 14:54:49 ID:kqDJRZjZ.net
世界ちゃんぷの星二つがまたいろいろサポートしてくれそうだよね
魔餌済軍団がいろいろやってくれそうだしね^0^

100 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/09 15:05:48 ID:kqDJRZjZ.net
エキパも上位30人だけでレースしてあとのメンバーでレースすれば公平にチャンピオン出るから面白くなるんじゃないの?
ヒマになったホビーショウでレースすれば盛り上がるよ^^


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 18:10:28 ID:HnTCfxAc.net
スポーツクラスって去年はヨ○モワークス、一昨年はゼ○ンワークスが勝ってるレースだろ?
今更サポート疑惑もへったくれもないと思うが・・
堂々とサポートしてるメーカー、それを見て見ぬ振りしてるJMR○Aに問題あると思われ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:44:12 ID:ebHvwKKx.net
直前age

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:48:31 ID:Q73pfSp8.net
優勝候補はだれなの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 19:58:14 ID:M9kjvqTB.net
>>103
これ見て予想してくれ
http://www.mylaps.com/live/ShowTrack2.jsp?tid=25

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:57:44 ID:fEgs24sp.net
どうやらヨコモは子供に電池をサポしてしまったようですね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 14:53:08 ID:Br8MGGAr.net
105は現場見てないただのオバカですね。
子供は某社から電池買ってますね。現地で見ました。
それより2位に入ったのの方が・・・
1回子供にやられた後、慌てて●伯社長の車でゴソゴソと・・・
なにやってたかはしらね〜けど〜〜〜〜
まあ、出場者の殆ど全員が知ってる衆知の事実なんだし、
今更隠そうとしなくてもいいんじゃない

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 15:26:29 ID:1VWUxW+A.net
>>106
> 105は現場見てないただのオバカですね。
> 子供は某社から電池買ってますね。現地で見ました。

値段は普通だが、中身は市場に出ないワークススペシャルだがな。
まあ、子供もチームヨコモ抱きかかえドライバー状態だったのは確かだ・・・


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:39:14 ID:44Vx4uGf.net
二位の奴ってキモイ豚だろ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:10:21 ID:Br8MGGAr.net
>中身は市場に出ないワークススペシャル
107よ、お前も何も知らなさすぎ。
交渉次第では、別にファイナリスト並の腕を持ってない人間でも
ワ−クス級の電池は入手可能だ。
もっと上手く交渉すれば来年は更に上狙えるぞ。
107が今年のファイナリストだったら、更に上なんてないがなw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:16:38 ID:wbxHnFVz.net
どちらにせよ去年から特別扱いだったよな、あの子
ひ○しくんそんなに世話しなくてもって思ってたけど、
今年のスポ目論んでいたのね。
レース期間中マシンはピットになかった訳だし、だれがどう見てもね。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:19:03 ID:Br8MGGAr.net
>レース期間中マシンはピットになかった
良く見ろよ全く・・・
マシンメンテは父親じゃないの・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 17:26:34 ID:gv9UEEEc.net
口の訊き方を知らないガキが優勝か。
関東の連中は、あのガキにむかついてる人、多数いるよ。
それと、親父に怒られたときの、異常なおびえかた。
虐待でも、受けてるのかと、思ったよ。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:00:32 ID:903fEc4E.net
EP,GPともスポマンは子供に持ってかれたねェ。
どっちも親父が小物。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 18:26:28 ID:E8k6GSMl.net
>>109
わかってるようでおまえがいちばんわかってない。
誰にすりよろうと2年でスポを勝たせたあの親父はたいしたもんだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:56:38 ID:Es+I2k2C.net
そだね...

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:31:30 ID:KWizHIR4.net
>111
ピットにあったマシンはダミー(Tカー??)
本戦用は、某社テントの中で整備!!


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:12:04 ID:pYJIKdC2.net
>>116
まだ現場を見てない妄想野郎がいるのか

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:22:36 ID:mo0VF77r.net
今年Bメインの連中、来年何人Aはしれるだろね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 00:17:43 ID:HepZ+u8J.net
おもしろいレポしてるやつ晒してくれ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:14:08 ID:8Uflmv6h.net
おれは見に行ってないが、ネタなのかマジなのかわからんばい。

ネタだよね?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:56:58 ID:5DZng8I9.net
別にあの家族とは知り合いでもなんでもないけど
あの子は上手いよ。予選で30周入ったときは自然に拍手してあげたよ。
マシンも親父がメンテしてたよ。
練習の時から速いなぁとは思ってたけど、まさか勝ってしまうとは・・・
素直に祝ってあげようよ。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:26:47 ID:wwpp3Ep9.net
>>121
> 練習の時から速いなぁとは思ってたけど、まさか勝ってしまうとは・・・
> 素直に祝ってあげようよ。

あの親子の速さは誰もが認めてる。

問題はスポマの主旨を無視しつづける周囲メーカーと
見逃すJMRCAのほうなんだよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 18:06:48 ID:HepZ+u8J.net
他人に迷惑をかけるのも1番
それを注意できない親だということも問題。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:00:06 ID:cKBYKgdN.net
確かにあの子の振舞いはちょっと五月蝿いときもあるが、
別に迷惑というほどでもないと思う。
子供なんてあんなもんじゃね-の?
ま、ウチの子は全然大人しいけどねw
あの程度の騒ぎっぷりを、こんなとこでとやかく言ったり、
嫌ったりするのって、ちょっと器が小せ-な-、と思いますね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:08:54 ID:/pa41MJ2.net
子供が元気で暴れるのはいい。
参加資格のないクラスに参加するのを容認している親とサポートしているメーカーと、
それを見逃している主催者には、

そ の 行 為 は 教 育 上 ど う よ !?

と小一時間問いつめたい。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 20:18:13 ID:fHvEJIUH.net
http://www.jmrca.com/shibu-j.html
↑直接電話して聞いてみたら?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:20:27 ID:SGnnl7yh.net
サポートと言うけど、バッテリーとかモーター、シャーシは金払ってるんでしょ。
技術的なサポートも問題あるの?
参加資格も問題なんじゃない?
レギュレーションの文面からはそれが駄目とは読み取れないが。
あの子もうるさいけど歩いてぶつかったりしたら、すみませんって謝ってるから
迷惑ってほどでもないだろ。


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:08:00 ID:Y194X9zv.net
まあ今回、優勝した子が、速いのは確か。
サポートもグレーゾーンみたいな感じだけど、
たいした問題じゃないでしょ。ルールが、ゆるいから。
ここで、叩いても、優勝がくつがえる訳でも無いからね。
まあ、ここは、叩き、煽りが楽しいじゃんと、思うけど。
後は、嘘か真かの情報が、飛び交うのが楽しいね。
まあ、あの子には、なんだこのガキンチョはと思う
しゃべりは、されたけど、子供だからね。
この先、年をとれば直ると思うし。
ほんと11歳の、スポマ2年目で優勝は、たいしたもんだよ。
第2のマサミか、原になるくらいのドライバーに、
なれるかもよ。可能性はあるかも。どうなんだろな?
最近は、外人の若手が速いよね。日本からも出るように、
応援してみたくない?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:58:10 ID:hDNpf8bR.net
128>おれは応援するぞ。けどマナーや人に対する礼儀をもっとおぼえて楽しく続けてこんどはエキスパートクラスで
台風の目になってほしいね。
うちも8歳の息子がいるけど、その辺は徹底しているつもり。
 実力の世界かもしれないけど、マナーは大切お父さん!お願いしますね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:51:33 ID:ncQZoFli.net
マナーや礼儀を教えるのは
その子の親だけの責任か?
本当に情けない人が多いね。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:05:15 ID:hDNpf8bR.net
130>いやいやそうことじゃないけど。親だけとは言ってないよ。
子持ちだけど、いろんな人からも、マナーなんかは教えてもらったりしてるから
一概にはいえないけど。
親だけじゃないよ、誤解しないでね。
僕から見てる限り、あの子はぜんぜん普通の子。努力家だよ。
いい大人が躍起になってるほうが醜いね。
 サポートがどーたらこーたら・・・あほか?車はフツーのSSGじゃ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:07:55 ID:3Tcy7sqe.net
>車はフツーのSSGじゃ。
しかもノ−マル樹脂満載のナ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:07:39 ID:xMyUCvWl.net
広坂パパに金払って車の面倒をみてもらうのは別に違反じゃないことを考えると、
各メーカーも金さえ取ればいくら面倒を見ても違反にならないだろう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 22:47:49 ID:nLL30Nf5.net
どれだけメーカーからサポートを受けようと、
それ相応の腕がないと勝てないわけで・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:04:35 ID:SNTtiUDh.net
つ〜か、メーカーだってどこのへたくそかわからんヤツなんか
金もらったってサポしたくないだろ。めんどくさいだけ。
イメージダウンになるやら、文句言われるやら良いことなし。
金出してでもサポの効果出るのはハイレベルでラップタイムが
安定しているヤツだけですから。残念。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 02:52:46 ID:4Q/r4lsn.net
バッテラとモーターは抽選で決めればいいだろヴォケ
ま、どうせ疑惑のくじ引きなんてのが起きるだろうから漏れがヴォケなんだが


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:30:11 ID:iB8Jr5MH.net
モーター無制限にすりゃいいんだよ。んでもってコースレイアウトを思い切り
テクニカルにする。直線区間なんてほとんどないコースに。
そうすっとパワーのあるモーター積んでも扱えなきゃタイムにならない。
腕のある香具師ほどハイパワーモーター使えるようになる。
バッテリー安モンでも低ターンモーター使えば言い訳だから参戦費用も安く済む。
自分の腕前とモーターのパワーのバランスを見極めた香具師が勝てる。


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 21:46:24 ID:MBCZB/Qf.net
>>137
そういうのをエキスパートクラスと言わないか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 09:18:45 ID:0wA5f7mU.net
昔々 1/12で J2とかいうクラスがあって 同じようなことありましたね。 プププ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:56:48 ID:VfR8wTNx.net
つまりJMのお偉方は過去の失敗からまるで学んでいなかったということでFA?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:58:31 ID:i4P7zora.net
>>137
それをやるなら、バッテリー容量があまりまくる程度のレース時間にしないとな。

あとはタイヤをワンメイクにして、極端に低グリップにすればよけいに差が出る。
腕がなきゃ握れない。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:42:02 ID:humdBTNF.net
>>141
それも考えたけどワンメイクはJMのレースではムリポ
猫の額のような利権を奪い合う業界だからね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:35:30 ID:9PrK+nbL.net
>>141
それって世界戦レギュか?
あとはワンウェイも禁止だな。
タイヤは今でもソレックスのワンメイクだし。

ソレックスにローグリップでロングライフなワンメイクタイアを作らせたいが・・・
今の方が儲かるから無理だろー泣

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/10 00:41:22 ID:7xaprkDl.net
タイアは無理だろ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/22 13:41:53 ID:5wBN5kEb.net
ローグリップでロングライフなタイヤって
それで何するん?w
ドリフトか?w

ローグリップなタイヤの方が原価が安いんだから
儲けを出すのは簡単だと思うのだが・・・・

それよりも輸入品であることによるコスト高の方が大きいと思う

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 12:41:50 ID:Rg9V3Rum.net
パパ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 19:51:02 ID:ILgLVlDP.net
スポマン6位はザッパーからサポート受けていると思われ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 22:23:20 ID:UrprhPGz.net
ていうか〜、
検査、確認の手段がないレギュに問題が・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 10:26:25 ID:cgpmNAUs.net
ていうかー最近のメーカーってスポマンのやつらにサポートしてるの多くありませんか?
腕もないのに、ワークスきどってる、人も多いしね!
もしそんなこと事してるメーカーがあるなら、今のうちに止めたたほうが、
いいんじゃなーーーい!!!!!!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 22:15:31 ID:tSdUrqgt.net
メーカーにサポートしてもらえる腕も人脈もないヘタレがひがむスレはここでつか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 23:16:55 ID:KK8Gxd5X.net
ガタガタ言いながら出場してるヤシ、それがなぜなのか納豆食うように教えてくれ。
根拠の無い自信を胸に田舎からノコノコ出場、勝手にボロボロになってサーポがサーポがって。
スポ上がりで活躍してるヤツなんていないだろ。大したことない大会でギャースカ言うな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 02:00:59 ID:SwQyrEwS.net
いやでもさ
実際そんな香具師もいるじゃんか。
何様のつもりか知らないけど、大きな顔してて目障りって思う事もあるし。
特に○ッ○サポの関西系有名ドライバーとかさ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 18:00:44 ID:DGWpwTCW.net
>何様のつもりか知らないけど
>大きな顔してて目障り

おまいこそ何様だ。向こうだっておまいのこと目障りかもしれんだろ。
その関西のヤシはよくここで叩かれてるけど、私怨にしか見えんよ。
レギュに反するサポートを叩きたいなら、声を大にして言えばいいだろ。
ここでコソコソ書いて何か変わるのか?



154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:09:02 ID:V3DWGFRH.net
声を大にして言っても何も変わらないけどねw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:24:30 ID:SwQyrEwS.net
>>153
ここで書いて晒して何かを変えてやろうなんて気はないよ。
ここは便所の落書きだろーに。

ま、香具師の場合に限らずだけどサポしてるメーカーの方の意識に
問題があると思われ。
某関西系の香具師を例に挙げれば○ッ○、○タ○、○ス○、○ー○ン○、
その他もろもろ…しかり。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:27:16 ID:V3DWGFRH.net
メーカーの意識に問題があるのは間違いない。
サポート受けてスポマンに出る厚顔さにもあきれる。
しかし「全日本スポーツマンクラス優勝」の宣伝文句に吊られてクルマ買うユーザーがいる限り
その行為と疑惑が無くなることはないだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:53:51 ID:6cV/MqZR.net
そもそもスポマン優勝した香具師が
そのままサポートされてたメーカーにワークス入りするのって露骨過ぎないか?
マッハとかカッペーとか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:04:48 ID:FFrtgALg.net
>>155>>156
激しく同意。大抵のサポートドライバーはメーカー側からすり寄ってきてる。
JMRCAだって絶対わかってるはず。要はみんなで黙認ってこった。
イヤならそんな腐れ団体の主催する大会に出なきゃいいだけ。キミらが
全日本の度にせっせと払ってる会費はほとんどJM役員の飲みdうわなんだ何をすrjbx;m

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 13:12:15 ID:J8ireqI2.net
おれスポマに出てるけど、サポート受けて、スポマに
でたいな〜。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 15:35:46 ID:+yUUaesr.net
そうそう、出たい人が出て、出たくない人は出なけりゃ良いだけ。
それくらい狭い見地でガキっぽい団体ってこった。
大した事してないようなおじさん達がやってるんだよ?
判ってて出て文句言わない!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 17:03:05 ID:Fld6BZKh.net
と、サポート選手が申しておりますw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:46:02 ID:4OMOhYCV.net
おや、そういうあなたはサポート選手じゃないの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:55:45 ID:8smEyDRd.net
サポートいいな〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:03:25 ID:h9ekeqn3.net
そりゃ、サポ受ければうれしいだろうさぁ
問題は受けてる事自体より、俺はサポ受けてると態度や行動に現れてる事だろ?
要は、人間性の問題なんだよ。勘違いもはなはだしい。
周りに不快感を覚えささない香具師に成長しましょうね(藁)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 08:38:05 ID:9pGIY666.net
それはサポート全体の話?だったら納得。
でも、このスレではサポート受けてスポマに出る事が問題なのでは?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:05:13 ID:7/guo0Q3.net
レギュに反するサポートを叩きたいんじゃなくて、奴の発言や行動に皆毎度ムカついてるんだよ。叩かれても成長しない奴も馬鹿だが必死に擁護するお前も同罪だよヒロ☆君

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 17:30:43 ID:RqT5JQZc.net
誰だか知らないけど名前に☆とか入ってる時点でダメだろ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 18:11:31 ID:SBYUE/Jc.net
>>167

じゃあ つのだ☆ひろもダメじゃん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:53:18 ID:OPtB1KIM.net
じゃあ、★ならいいだろ?それとも『干し』にするか?
これじゃ、スルメだね(藁

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:49:01 ID:qxTIVbfs.net
G

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:14:34 ID:nV4qi/iL.net
サポート受けるのも結構ツライ事あるんよ・・・。
他のメーカーのモーターのが圧倒的に有利なのに、
サポートメーカーのしか使えないツラサ・・・orz


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:58:42 ID:cndeITp/.net
自分で使ってみたいのでその有利なモーターとやらを教えてください


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:29:41 ID:2ixED5mR.net
テク(ry

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:35:11 ID:WIAOsT7R.net
>>173
IDがED

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:22:34 ID:cndeITp/.net
>>173つまらん

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 00:39:10 ID:88igY9XT.net
>171
モーターでなくて、電池だな。
そんなことも分からんから、良い電池出てこねーんだよ。

177 :まこと:2005/03/31(木) 03:48:02 ID:2DoUawZt.net
ほしゅ

178 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 23:31:03 ID:PlA67Lv3.net
ちょっと前にこのスレでネタになってた奴がヤタベに居たよ。
テ○クワークスの人と一緒に来てたから、奴もやっと自分の立場を
認識して堂々とサポートドライバーとして振る舞う事にしたのね…。
と、思っていたらなんかスポーツクラスの方にエントリーしてるら
しいじゃん。
それがホントだったら呆れちまうよ、奴の脳ミソはどんな構造して
んだかな…。

179 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/07(木) 23:48:38 ID:NfNR8Ggv.net
>>178

まあまあ、Aファイナルに残れば自動的にエキパ行きなんだから、
それまで生暖かく見守るのがいいと思われ。

180 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 00:06:24 ID:KHbZl1PS.net
上位30位くらいまでエキパ行きだと緊張感あるだろうな

181 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 02:40:38 ID:GtXQYjot.net
>>179
また1年たったらスポに落ちてくるわけだが。

182 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 09:04:50 ID:yYwozaRe.net
1年?

183 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/08(金) 22:07:02 ID:f+WU8KsW.net
他にもサポートされてる人間はけっこう居るんだろうけど
もうちょっとマシな結果の残してるだろ
あのへタレがファイナル入りするとは思えないけどね


184 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 01:03:47 ID:hcIso8wI.net
(2)スポーツ・クラス
  (a)JMRCA全日本選手権・1/10電動ツーリング・カー「スポーツ・クラス」地区予選を通過した選手。
  (b)JMRCA各種目の平成11年度〜13年度の全日本選手権で上位30位までに 入賞経験選手
    (但し、スポーツ・クラス11位〜30位を除く)、およびメーカーの社員とJMRCA本部、および支部が
    参加不適当と認められた選手は参加出来ない。
  (c)メーカーからの援助を受けた者(金銭、または製品の無償提供をうけている者)は参加できない。

平成11年度〜13年度にスポAメイン入りすると出れないのか?変なレギュだ。

185 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/09(土) 01:18:17 ID:zAww/07J.net
別に。スポマンクラスの存在自体が変だし。

186 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/11(月) 13:12:50 ID:lPlTBs/N.net
うん、変だよね。
チェックできないしね。
メーカーって何のメーカーだよって感じ。食料品メーカーでも駄目なのか(笑)
まあ、でっかい草レースと言う事だーな。

187 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/21(火) 18:29:20 ID:24ajgUPJ.net
 

188 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/28(火) 19:28:43 ID:mh22goOS.net
age

189 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 02:39:01 ID:cPa03gOp.net


190 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/16(金) 12:20:44 ID:yDRc9QXb.net
今年は誰が怪しいんだ?

191 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/16(金) 12:33:14 ID:BOmvYyVN.net
>>190が怪しい!


192 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/16(金) 13:38:28 ID:tl1AoPi1.net
>>191も怪しい!



193 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/20(火) 09:58:38 ID:E78hMGpc.net
>>193が一番怪しい!

194 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/20(火) 12:27:41 ID:gxuvTDTv.net
おまいらいいかげんにしろ!

おれが一番怪しいんだよ!

195 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/20(火) 13:31:48 ID:3FV0TYgp.net
誰だよお前!w

196 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/21(水) 00:33:09 ID:sW2T+uMY.net
そういうお前は誰なんだ!?

197 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/21(水) 23:21:06 ID:t5nPanRt.net
おれだよ、おれ。

198 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/22(木) 11:48:57 ID:2df0PNxv.net
あ、キミだったのか〜。

確かにキミが一番怪しいw

199 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/22(木) 11:56:38 ID:lVOljO9Q.net
おれの存在を忘れてねぇかい。


200 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/15(土) 08:11:05 ID:asLo/PI7.net
古田!

201 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 09:58:22 ID:/fzFHS9e.net
スポマ全日本開催記念age

202 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 12:41:48 ID:i/ikM/kg.net
ワークス?スティンガーに注目かな。

203 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 13:11:41 ID:PrQXsTrE.net
そうだな。

204 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 15:04:04 ID:jv2hAVkK.net
スポマでワークス?だれ?


205 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 15:11:13 ID:IpcKByrZ.net
普通にTOP30ぐらいまではサポートじゃん。
○ダコラムでも燃料投下してるなw

206 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 20:01:57 ID:SGsu+tX6.net
K市と○ダコラムは仲悪いのか?

207 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 20:54:55 ID:qNUwvTFJ.net
キトと本当に仲いいやつなんていねーよ。

208 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 22:34:44 ID:Jbs2tZ1e.net
テッ○、また新しい椰子連れてキタナ、速ければ誰にでもサポするんだなww

209 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/18(金) 23:21:32 ID:l1DbarGu.net
あいつが2位か・・・さすがフルサポートwww

210 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/19(土) 00:41:48 ID:c8EmJP/a.net
つかビジター相手に地元関東勢はなにやってんだ

211 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/19(土) 05:33:28 ID:nJQkEqhH.net
210
じゃそこまで言うならあなたが来年出て優勝してよ

212 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/19(土) 06:29:01 ID:SylXLi19.net
しかしテッ○はあえて嫌われてる奴ばかり選んで
サポしてるとしか思えんな。

213 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/19(土) 08:42:14 ID:QnahaDqw.net
>>205
詳細キボン


214 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/20(日) 00:33:45 ID:tE2TmQoR.net
>>213
ttp://sudacolumn.cocolog-nifty.com/typer/
○ダコラム見ろよw

>2位はなんとテックの塚P! すみやん頑張りすぎ(笑)

すみやんって、ハイブリッドの住田じゃん
バリバリサポートってわけだw

215 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/21(月) 08:29:07 ID:ZkNGSLxG.net
>(c)メーカーからの援助を受けた者(金銭、または製品の無償提供をうけている者)は参加できない。

○倉クラッチからのサポートは無問題ですか



216 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/21(月) 11:10:56 ID:GHZMdjl9.net
速ければ誰にでもサポするんだなww
って他にサポートする理由があんのか?

217 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/21(月) 13:34:43 ID:SuxvdzZt.net
Aメイン決勝の操縦台写真って、誰もメーカー関連のロゴ入りウェア着てないのね。
まるでこれじゃスポーツマン大会じゃん。

無理が有りすぎてオモロすぎ。

218 :名無しさん@電波いっぱい:2005/11/25(金) 12:52:09 ID:N319LqQg.net
もうスポーツマンクラスじゃなくて、「ワークス2軍クラス」にしちゃえよw

219 :名無しさん@電波いっぱい:2005/12/15(木) 05:34:56 ID:cz45aujf.net
選手宣誓すれば?
「宣誓!我々はスポーツマソ精神にモッコリ!」

220 :名無しさん@電波いっぱい:2005/12/15(木) 10:55:11 ID:pvFFqmPG.net
Cね

221 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/02(月) 02:46:02 ID:l61YazRU.net
ところでみんなマンはいらんよマンは、なんでマンつけんの?

222 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/02(月) 06:43:47 ID:BuPODxRg.net
同じ穴のむじなだな、おまえら。

223 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/12(月) 17:09:48 ID:iRMusyGW.net
スポポン、ポン!

224 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/12(月) 21:25:04 ID:176Ftgzr.net
RC板って、半年書き込み無くても落ちないんだw

225 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/18(日) 05:56:30 ID:n8uKJwMc.net
http://www.tech-racing.co.jp/
DQNを育てるメーカー?



226 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/01(金) 06:53:33 ID:fJotFd2k.net
ホシュ

227 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/10(日) 02:25:00 ID:ik29E/BP.net
age

228 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/14(火) 16:43:39 ID:EfU9ATM8.net
保守

229 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/09(金) 22:56:27 ID:8GcC3IP7.net
ほす

230 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/12(月) 13:33:43 ID:RfhfdPRD.net
>>221
マンはスポーツマンシップの略ですぞ。

231 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/23(金) 23:53:07 ID:ZNOABp9n.net
age

232 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/24(土) 12:23:26 ID:RtjWF9A0.net
>>230
命名した本人が言っています
マンはいりません
スポーツクラスです

233 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/26(木) 18:07:50 ID:hfHLgBUI.net
そろそろ予選はじまりますよ〜

234 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/26(木) 19:46:47 ID:DplOgzea.net
奈良で有ったインテレ杯のスポーツクラスにもサポ−トマン居たの?

235 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 04:59:39 ID:NBmVucV5.net
今年も居るんかね?


236 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/17(水) 07:35:53 ID:FRvS8/6V.net
>>235
居た
漏れが見た感じ、コソコソとエクストリームがバッテラ渡してた。

237 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/21(日) 04:18:00 ID:wudNf3yo.net
平〇のデブか?


238 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/05(木) 01:57:06 ID:/S+9JVb7.net
実は俺

239 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/12(金) 00:11:35 ID:FhYNaIvo.net
何年か前、某地区のスポ2次予選当日、団体から突如出場を拒否られた選手がいた。
普段からメーカーべったりである、スポ選手としては不適合、とのことであった。
恐らく、出場していればトップ通過だったと思われる。
実はその選手には、一緒に活動している相棒がいた・・・(続く)

240 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/15(月) 21:33:16 ID:8af5hPeD.net
私、工業高校出身です。

241 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/16(火) 09:26:18 ID:bpOX6t1x.net
バカなんだね

242 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/16(火) 21:29:45 ID:BIwTIers.net
>>241
文面通りに受け取るなよ。

243 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/12(金) 14:55:25 ID:CSCK23qX.net
私、灘高校出身です。

244 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/13(木) 13:20:24 ID:O+eFKXPf.net
age

245 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/15(木) 00:39:52 ID:JOiKcmko.net



246 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/14(土) 10:25:46 ID:WYqS/Kdt.net



247 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/14(土) 20:10:15 ID:T6XrqFR1.net
今年は? 電池パンパンしてる?

248 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/16(月) 16:55:03 ID:rmBIhebi.net
パンパンは無かったよ


249 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/16(月) 19:41:45 ID:AI/xftr0.net
全車あぼーんってどんな状況だったの?

250 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/17(火) 21:46:18 ID:UAhylALz.net
2位の女の子凄いね!



251 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/17(火) 23:22:40 ID:U7yoGo0h.net
>>250
動画でみたが心臓剛毛系だなw
予選であの位置なのに表彰台狙いなんかじゃなくマジでテッペン穫ろうとしてただろ。なんつーか、要するに、




惚れました。

252 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 20:00:49 ID:TZbDbBY6.net



253 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/29(金) 15:53:11 ID:UGLOHQhY.net
レギュレーションはまだ決まらないのか?

254 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/01(月) 20:21:59 ID:r2iTnoCU.net
JMのページで見えるぞ

255 :名無しさん@電波いっぱい:2010/02/02(火) 20:32:39 ID:rMJ+3ywM.net
ついにリポ、リフェ解禁か。
電圧と温度チェックするなら問題ないだろうね。
しかもツーリングのオープン(旧エキスパート)とスポーツはブラシレスも解禁。
けど13.5Rと17.5Rか。
ひょっとしてブラシモーターのほうが速いか?
リポ13.5Rで5セル23ターンより少し速いくらい。
17.5Rだとかなり遅いはず。
ギヤ比もそんなにカチ上げられないだろうし。

微妙なレギュだね。
速さ的にはニッ水にブラシモーターのほうが有利のような気がする。

256 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/18(木) 20:10:37 ID:FwD4tN/1.net
谷田部カーペットコースになるってマジ?

257 :名無しさん@電波いっぱい:2010/03/19(金) 15:00:47 ID:2McYOWhS.net
>>256
マジ。

ってゆーか、もうなってる。


258 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/17(火) 19:43:34 ID:lOB7eRtC.net



259 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/05/19(木) 08:45:19.96 ID:DNw18cqX.net
tes

260 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/19(木) 22:38:14.49 ID:BaMktd+l.net
関西の鬱陶しい親子何とかならないかな
ウザイブログにもうんざりだし
全日本が近づいてきたらと思うと。。。。

261 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/27(金) 07:23:44.90 ID:9oxEk9qq.net
ググったけどさ
巻き線抵抗の測定方法ってイマイチわからん。

一般的なRC用機器とテスターで測れるん?

262 :電脳プリオン 【関電 75.1 %】 【23.5m】 :2013/10/06(日) 16:05:41.50 ID:CB20cOU8.net ?PLT(12080)
もうさらさないのか

263 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/12(水) 22:02:55.68 ID:b5shfItV.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

264 :名無しさん@電波いっぱい:2015/08/31(月) 22:02:47.77 ID:tZcxoLuo.net
酷い。

265 :名無しさん@電波いっぱい:2015/09/07(月) 23:20:55.45 ID:L5Gq4jCh.net
 谷田部アリーナの足立は愛想ないな。

 この前、久しぶりのリターンドライバーがいたが、ヨコモ
持ってきてるんだから、少しぐらいアドバイスしてやれよ。

 ヨコモは他は満足しているだけに、奴のDQNな外見がとても
目立つよ。

266 :名無しさん@電波いっぱい:2015/09/08(火) 22:13:42.22 ID:6WOhUkmk.net
鈴木昌也は元気かいな?

267 :名無しさん@電波いっぱい:2015/09/12(土) 10:47:00.58 ID:WsrBwdQQ.net
足立はシャイなだけだ!こちらから聞いたり話しかければ親切におしえてくれるよ。

268 :名無しさん@電波いっぱい:2016/09/14(水) 11:13:15.89 ID:IyD09UCu.net
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )

269 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/19(月) 20:55:50.91 ID:tGlREfIp.net
test

270 :名無しさん@電波いっぱい:2020/04/28(火) 04:24:51.90 ID:0kvAMHoj.net
海外のドローンレースもEスポーツのように賞金が出るらしい。

271 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/05(火) 15:12:19 ID:uFNbQuj9.net
加藤航輝

272 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/05(火) 15:13:31 ID:uFNbQuj9.net
彼はノーサポートでkidsなのに強い

273 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/05(火) 15:13:47 ID:uFNbQuj9.net
前住論

274 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/05(火) 15:14:01 ID:uFNbQuj9.net
の再来だな

275 :名無しさん@電波いっぱい:2020/05/11(月) 22:24:39 ID:kn1c/7+v.net
>>2
古いギャグだなおいw

276 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
DXO

277 :名無しさん@電波いっぱい:2022/12/31(土) 12:13:16.08 ID:NsKJzfdM.net
師走

278 :名無しさん@電波いっぱい:2024/02/20(火) 14:38:24.09 ID:T+i2bRom8
結局ビックモーターはプロパガンタ゛放送局の拝金の餌食にされただけで大騷ぎするような不正じゃなかったな、保険会社が承諾してる
両社ウインウインの話だしな.何か名目か゛必要だが保証期間がすき゛ると故障するよくある電子機器みたくうまくできなかったって話だろ
樹木云々とか環境破壊を目的に知事になった拝金主義小池百合子なんて明治神宮外苑の3千本もの巨木伐採た゛し、保険料が上がるとか
世界最惡の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫なんて閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして
鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣発生させて土砂崩れ、洪水
暴風、熱中症にと災害連発させて火災保険料爆上げ、もはや━般家庭は風災水災を保険から外さざるをえなくなってるしな
大衆が拝金メディアに踊らされない見識があれは゛自民公明が与党とかあり得ない話、某枕営業なんてのも拒否したら冷たくされたとか自白
してたけど要するに拒否できたけど金のためにてめえの意思で受け入れてたって話だろ今頃もっと金クレだの下劣極まりないな
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.Php?type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tтps://flight-route.com/
tтps://n-souonhigaisosУoudan.amеbaownd.com/

63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★