2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者】30000円あったらこう使え【必見】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/21(月) 23:48:22 ID:wx8JO8nz.net
30000円の予算がある知人がいるんだが
どう使わせたらいいよ?
サーキットでレースは目指してないらしい。

安売り特価でも構わん。店の情報も欲しいから。

2 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 00:00:07 ID:VWp62NXP.net
EPか?GPか? 話はそれからだ!!

3 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 00:03:10 ID:6hUBm/gn.net
EPからスタート!!

4 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 00:14:24 ID:S+1R5EEr.net
ミニッツでプロポとオプションと充電器と電池数セット

5 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 00:31:04 ID:QGhDuB0h.net
ミニジーラとオプションだろ?
ミニッツもいいけど、ラジコンやってる気分が味わいたいなら1/18サイズぐらいが一番手頃な希ガス

6 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 02:46:36 ID:oCOXK680.net
貯金する

7 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 09:19:16 ID:VekmLlpr.net
Evo4を買え。安売りなら買える。

買ったあとは,作らず走らせずまた貯金しろ。

8 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 12:12:52 ID:+f6WkJYf.net
エアロアールシー30台一気買い!
そして、ちびっこハウスに寄付。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 12:24:16 ID:3mt7ouLR.net
ラジコンなんか買わずにアルトワークス(実車)を買いますが何か?

10 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 13:38:01 ID:PtgTMnBl.net
>>9
何か?と言われたから聞いてやるけど、3マソで車体を買っただけでは公道を走れないの知ってるか?

11 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 14:46:12 ID:3mt7ouLR.net
>>10
車体だけだから車検とか保険、その他いるの知ってますが何か?

12 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 16:06:28 ID:PtgTMnBl.net
>>11
了解、楽しい軽四ライフを満喫してくれ

13 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 16:20:09 ID:ovMx1cSm.net
>>8 
に一票

14 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 19:35:58 ID:DIECDjlP.net
飲みに行くに1000点。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/22(火) 23:17:34 ID:PKmRp/Vm.net
マルイタイガーTとccdカメラをセットで買う

16 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 09:35:29 ID:pR0d491S.net
友達連れてゲーセンと食い放題ツアーに10000点

17 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 12:43:22 ID:xp4p5FIL.net
出張リアル・ドール/ラブ・ドール


18 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 13:39:38 ID:GXL7oNQE.net
たかだか3万程度の金をラジコンに使えなくてどうする?

19 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 14:42:54 ID:pR0d491S.net
中途半端に3万なんてねえ

20 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 15:02:58 ID:2fF/ypnL.net
ヤフオクでプレミア物を買ってはいかが

21 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 15:07:04 ID:eyjBt65S.net
二郎で野菜多めを50日間

22 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 16:38:45 ID:jXT6wlGj.net
1万位のMDプレーヤーと
1万円分の裏DVDと
6千円位の靴を買い
2千2百円で名画座のオールナイトを観て
吉牛で牛丼喰って
デパートで1,500円位の弁当買って
かみさんに渡して、ご機嫌を取る

23 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/23(水) 17:43:36 ID:ypUZFDNH.net
食費にあてる

24 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 00:49:06 ID:7CecdnXf.net
やはりエアロアールシーを三十台だな
そして混信状態の中レースを三十人でやる


25 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 12:45:39 ID:N0sPgbU3.net
全員同じバンドにしてサバイバルレースしたら楽しそうだな

26 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/24(木) 18:20:58 ID:II4G0STG.net
>>13
ありがと
ひもでむすんでスケボーひっぱらせる。

27 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/25(金) 00:09:57 ID:jA7abNp2.net
>>26
電池電池

28 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:08:41 ID:nwldvSVT.net
盲点だったなw

29 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:26:35 ID:xZw0l8vf.net
30000じゃ足らん。
300000は準備しとけ。

30 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:47:40 ID:IiP0vju4.net
商品券かう

31 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:48:20 ID:kz3Z+Z5f.net
>>29
30マソも何に使うんだよw

32 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/27(日) 22:55:39 ID:uaX+8C6S.net
>>31
だからエアロアールシ0と電池だってw

33 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 10:29:22 ID:XRW51ANl.net
>>31
電子要塞かな

34 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 17:29:12 ID:4IGLBu+L.net
株でも買え

35 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 17:43:24 ID:LDZIF/9C.net
3万ならわかるが桁多いわw30万あったら自作パソコンを性能アップさせるわ

36 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 20:28:21 ID:PxfJ2epo.net
俺に恵んで

37 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 23:06:21 ID:HwzQYwJg.net
やぱりまずヤフオクでTT01買え。メカ付きの。それから余った金でゲセンか貯金。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/28(月) 23:42:47 ID:F1XzMH+q.net
ミニッツだって。オプション全部買えるし

39 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 00:18:24 ID:l+kflq/O.net
□ (4) エアロアールシー30台(寄付)
□ (2) ミニッツフルセットとオプション&電池
□ (1) EVO4
□ (1) TT-01
□ (1) ミニジーラとオプション
□ (1) 貯金
□ (1) MDプレーヤー+裏DVD+靴+オールナイト+吉牛+弁当
□ (1) マルイタイガーTとccdカメラセット
□ (1) 二郎で野菜多めを50日間
□ (1) 出張リアル・ドール/ラブ・ドール
□ (1) 食費
□ (1) 商品券
□ (1) 株
□ (1000) 飲みに行く
□ (10000) 友達連れてゲーセンと食い放題ツアー

チビッコ,まだまだ人気あるな。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2005/03/29(火) 00:24:55 ID:oYYDX4uV.net
1/10で考えたら
車本体、プロポセット、バッテラ複数本、充放電器、
塗料、マスキング、グリス、パテ、スペアタイヤ複数
最低限、1からするならこれくらいは必要だぞ。
5万くらい、いくんでね?

41 :菜那氏:2005/03/29(火) 10:58:04 ID:nZshD5xs.net
予算3万円。

タミヤXBシリーズと、予備バッテリー1〜2本、店に聞いて”程よく”グリップするタイヤ、インナー、ホイールを買う。 

友達、会社の同僚なんかも誘えば、楽しいラジヲタライフが始まります。

42 :名無しさん@電波いっぱい:2005/04/03(日) 18:18:18 ID:+V86k4lx.net
ヘリオス買った


本体は来年 orz

43 :名無しさん@電波いっぱい:2005/05/10(火) 00:44:15 ID:L0ghojVb.net
150円で池袋
2万8000円のエレキギター初心者セットを買い
とい皿スに売ってる妙に大きいRCを1000円で買う
電池を500円で買い
150円で地元駅
亀田の柿ピーフレッシュパックを150円で買い
50円はお地蔵さんにお賽銭

44 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 21:15:26 ID:x2T2hqsA.net
ago

45 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/03(金) 22:10:53 ID:F4vl6ThE.net
オレなら車体はTT-01、プロポは2PL MC330、バッテリー2,3本、あと急速充電器を買うね。
かなりまともな買い物だと思うが。

46 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/08(水) 02:03:24 ID:Kiu1JVfT.net
乾電池一年分

47 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/09(木) 21:53:08 ID:/t4aWoBl.net
1 :稲沢 ◆lXXXNICUgM :04/06/20 04:59 発信元:61.214.73.187

IPアドレス 61.214.73.187
ホスト名 p4187-ipad02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
IPアドレス
 割当国 ※ 日本 (JP)
都道府県 愛知県
市外局番 --

これを見たら1回はコピペしてどこかに貼り付けてください。


48 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/10(金) 19:34:01 ID:yWaBVksy.net
援交!

49 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:21:25 ID:Ld44GK0Y.net
3万円の予算ならEPカーは充電器やバッテリーはたいした物が揃えられないですよね?
GPもメカはしょぼいけどEPよりはたのしく走れるんじゃないかな?
バッテリーは多くないとキツイっしょ

50 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 22:28:49 ID:eeoMzOBO.net
予算5万円くらいでエンジンカーをやってみたいです。
初心者です。FW-05Tってのを薦められました。
どうなんでしょうか。

51 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 23:02:22 ID:InR2kH+f.net
>50
初心者の質問スレを探して聞きな。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2005/06/16(木) 23:02:56 ID:EA7KDW7Z.net
走らせる場所があるならGPやってみたいよな
ナイトロサンダーほすぃ


53 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/04(月) 01:20:26 ID:bIFbZURo.net
ビギナーです。今日買ってみました。

TT01R
FUTABA MJ
ABCHOBBY LiteAC/DCEXPERT CHARGER
タミヤニカド電池7.2Vカスタムパック×2
タミヤ ザナヴィニスモGTR(R34)ボディ
タミヤカラー フロストレッド、ブライトシルバー
ヨコモ ゼロワンR
テクニカルプラモデル工具セット

合計31980円

54 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/19(火) 21:30:51 ID:jaaNO7V3.net
>>53
ドリ仕様ですかい?なかなかいい買い物したんじゃない?ビギナーにはぴったりだと思うよ!
ってオレはこれからRC再開しようと思ってるんだけどorz
で…いろんなスレ読んで自分なりに考えてみた↓

タミヤ TT-01キット
フタバ 2PL MC330CR
パワーズ パーフェクト4000
タミヤ 1400SP ×2本

いかがでしょうか?






55 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/19(火) 21:53:09 ID:QMXskdGq.net
>>54
まだ在庫が残っていればTT01Rが良いよ。OP考えたら
お買い得だし。それか最近TA04RからTA05にスイッチしたんだけど
04の予備のあまりの強化アーム類しかOP入ってないけど
とても良い車だよ。あれが1万ちょっとってのが信じられない。
けどOP買い続けるとTRF415にも迫りそうな金額になるのが
怖いが。タミヤ地獄だなぁ(笑)。

それと、パー4000は個人的には好かないなぁ。D2かABCエキパが
良いんじゃない? 

56 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/19(火) 21:53:16 ID:14sGtUb0.net
>>54
いいんでない?充電器はパーフェク4000だと満充電時に電圧が3.5Vに下がるから出来ればイーグルAD110をオススメする。
あれなら最後まで電圧下がらず充電できるよ。オラは昨日プロポセットでヘリオス一式35000円飛んだorz

57 :54:2005/07/19(火) 23:23:58 ID:jaaNO7V3.net
充電器に問題ありって感じですね。(汗)
やっぱりイーグルか、ABCエキパあたりがいいのかな?
昔TA-01で遊んでた頃には、タミヤの黒いバッテリー(多分1200)
に付属の充電器使ってました。イーグルのD2はコネクターが付属しないという事なので、
使いこなせるか心配だったので、値段的な事も考え選択肢から外してました。
ABCのエキスパライトだと値段的にもいけそうです。
キットですが、TA05いいマシンみたいですね。かなり迷ってます。
TTやめてTA05にしようかな?充電器とキット変更したら軽く3万超えちゃいそうだけどorz
あと>>54さんの言われるイーグルAD110っていうのは知りませんでした。
ちょっとググって調べてみます。
お二人ともご意見ありがとうございました!

58 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/20(水) 01:07:52 ID:on+v2sPP.net
>>53
買い足せるならタミヤ4ミリシムセットもあるとステア廻りのガタがかなり減って幸せになれる。
あと、専用ヨコモホイールじゃないと組付け大変じゃない?メッキは必ずハゲるけど…

59 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/20(水) 14:18:09 ID:+1LMfUCR.net
通販で買えば、TA-05のフルセットでも2マン以内で収まるよ。
3マンの予算なら、プロポやバッテラ追加変更するもよし。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/20(水) 17:15:29 ID:p3KYRNvA.net
旅行に池
3マソ有れば東北めぐりは出来るから。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2005/07/20(水) 17:40:01 ID:nvUjurOe.net
>>60
旅行板に逝け

62 :名無しさん@電波いっぱい:2005/08/31(水) 20:27:42 ID:2owx1WXO.net
まず最初に3マンあるなら

1 パチンコ屋へ行く
2 10マン円に増やす
3 ソープランドに逝く
4 余った金を持ってパチンコ屋へ行く

そして繰り返し

63 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 03:00:34 ID:cPa03gOp.net


64 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 15:36:17 ID:GRaJ7iyK.net
62 女のおらんチンかす野郎が考えそうな事だわな(-_-)

65 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 19:45:31 ID:c6ZIu7D8.net
1 通常販売価格35000円をセールで10000円まで値下げした高性能プロポを買う
2 このプロポ(未封筒)を20000円でだれかに売る
3 10000円余分に儲かったお金様で20000円のカーキットを買う
4 先ほど買ったプロポのメカをこのマシンに積んだら
  基本的なオプションパーツを20000円分買う
5 このマシンのレース優勝賞品(キット)をオークションで売って御金様を20000円儲ける。
6 部品交換&チューン
7 性能が上がったので自分自身本当は上級者だが初心者クラスに出場して優勝
8 オプションに交換した場所の余ったパーツ(もちろん新品)や優勝賞品をオークションに出品して5万円程度儲ける
9 あとは貯金

ってもちろん冗談ですよ(;^_^A
これだと詐欺的な所もあるっすね

66 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 19:54:25 ID:c6ZIu7D8.net
スマソ、4は「家にあるプロポセット」だった
7は真似しないように

67 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/13(火) 22:33:01 ID:QRFE0E7F.net
「とりあえず走る」レベルのフルセット買わせちゃえば
ハマる素質のある奴ならすぐに我慢できなくなって後は勝手に
高いアイテム揃えてくんじゃなかろか。


68 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/16(金) 15:02:28 ID:qK8e0nvi.net
1 店頭処分特価のTL−01ロングアーム仕様のインテグラをかっこいいという理由だけで買う。
  ここでまず5000円
2 店員にとにかく安いプロポセットくださいと注文しメガテックjrかうんこムートデザインの
  しょぼしょぼプロポを買う。ここで9000円
3 とにかくいっぱいバッテリーを買って長く遊びたいと店員に注文。出てきたのは
  タミヤのカスタムパックとヨコモの1300(黄色いヤツ)あとなぜかマルイの電動ガン用バッテラ
  (8.4V)をかごの中に。ここで5千円。
4 なぜかモデファイドモーターに手を出す。店員に巻数が少ないほどパワーがあるとポンチアドバイス。
  アトラスとかHPIの投売り15ターンモーターに手を出す。ここで1500円
5 ポリカ用スプレー(金色とかの厨仕様)を勧められ500円 ホクホク気分で会計完了!

6 家に帰って説明書に見入って未来の自分を想像。プライスレス
  しかしここに来てベアリングの存在を知る。

7 次の日会社帰りにTL−01用のフルベアセットの定価を見て唖然とする。
  だが店員にショップブランドのフルベアセットを進められ得した気分に。
  それでも3500円。

69 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/16(金) 15:18:34 ID:qK8e0nvi.net
8 日曜日に意気揚々と組み立て開始、各部に我が家の大工道具から拝借したCRC556(←ここ大変重要)
  が大活躍!プライスレス

9 完成!バッテリーを入れるぞ。あれこの黒いパックのバッテリーだけ入らないじゃないか、これはこれなんだつみは
  ってか。ショップにマルイの電動ガン用バツアンドテリーを返しにいくも。
  「あーたまにいるんですよねこういうよく確認もせずに買っていく人、あ?レシートがない?
   そりゃご愁傷様です。返品不可です。それにこれパックの外皮が破れてますよね。」
  と若造に言われご立腹。この店には金輪際近寄らん、ということでここから的確なアドバイスが得られなくなる。

10 とりあえずモデファイドモーターのパワーを味わおうってことで近所のスーパーの駐車場でシェイクダウン!(ボディーレスで)
   おー直線だけはばかっ速!あれなんかマシンから煙が・・・・・アンプがブロー。
   後にターン数とアンプのスペック不足を学ぶ。シャーシ破損を免れるもVFS−FRを他店購入。12000円

11 しばらくラジコンなんてやる暇もないし半年放置。

12 半年後ふとしたことからラジ熱再発。押入れからTL発進!だが・・・・・
   各部にまぶしたCRC556のおかげでABS樹脂が大変なことに。

13 部下がラジコンに興味を持つ。ならこれをあげようということで一度もまともに走らせたこともないまま嫁いでゆく。

14 北朝鮮が韓国に南下浸透作戦を開始。アカデミーからの輸入がストップしコーセーが新ブランドを展開する。終わり。

70 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/19(月) 03:24:27 ID:TMRtktbw.net


71 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/19(月) 13:18:54 ID:rwqr2gls.net
>>68,69
なんで俺はこんなにキモイんだ。 聞いてくれ、まで読んだ


72 :名無しさん@電波いっぱい:2005/09/19(月) 17:48:14 ID:fNInOAuW.net
マジレスするとEX−5(VFS−2入り)買えば
後々も事足りる。ただ複数走らせるようになるとメモリー数の少なさが
ネックになってくる。(前進専用アンプだとABS使えるってのが
嬉しいけどね。)キットは好みなのでTLでもMシャーシでも好きなの
買えばよし。マターリ走らせるのもまたオツです。

73 :初心者の中の初心者:2005/10/07(金) 15:06:04 ID:k2iUO0w4.net
あの〜、エンジンカー京商完成品のアルファー3シリーズっての買う予定なんですけど……。
オプションとか結構あります?
教えて下さいm(_ _)m

74 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/07(金) 15:10:33 ID:W4s6Nf9k.net
>>73
プロポセットが驚くほどしょぼい(KOのパーフェックソ)なので
オプション買う前にプロポ変えたくなること請け合いだからやめとき。
かといって田宮のGPもプロポが刀の人(ムート)の財布暖めるだけのお布施が
含まれてるのでやめとき。
 どうしても欲しかったら買ってそしてオプションいっぱい買ってください。
アルファってV−oneSSだったけ?

75 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/07(金) 16:05:06 ID:3JsMV0ov.net
>>73
GPアルファ3はやめとけ・・・
サスアームガタガタだし・・・

ちなみにオプションはV−Oneシリーズに比べるとむちゃむちゃ少ない。

76 :初心者の中の初心者:2005/10/07(金) 21:05:34 ID:k2iUO0w4.net
>>74>>75
ご返答ありがとうございます!大変参考になりました(∋_∈)
今月は失敗品を買うわけですが…。来月は最高な物を買おうと思います!!

ドリフト出来る
電動&エンジン問わず
予算40000円以内
オプションパーツたくさんある

で何か、良いのないですか?
個人的にはヨコモのドリフトパッケージを買おうと思いましたが、色々批判が多いため検討しています。orz。良いアドバイスお願いします!!

77 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/07(金) 21:30:30 ID:rxJ3qPXi.net
>>68
おまい標準のプロポセットのアンプじゃ15ターンモーター詰んで走れないのは知ってるよね

78 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/09(日) 11:25:56 ID:69j1PNEF.net
>>77
続けて読んで、オチがあるから。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/10(月) 20:39:34 ID:wqMxCm4i.net
良スレっぽいスレタイだから覘いてみたが、、、
初心者で予算3マソならデザゲとフタバMJ買って桶

80 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/14(金) 10:40:23 ID:wX93Alav.net
オンならEX-5+EZ1000とTT01でおK

81 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/16(日) 23:42:57 ID:Cq8EsVL5.net
あげ
通販の一番安いセットってあれだけで走らせられる?
教えてください。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2005/10/16(日) 23:46:50 ID:7XfRz59w.net
>>81
とりあえず走るでしょ

83 :sage:2006/01/05(木) 23:59:22 ID:MofMlg2N.net
3マソ・・・・か・・・・
¥交だべ・・・・

84 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/09(月) 19:52:48 ID:efyJog1U.net
初心者で予算3マソならグラベルとデザゲのXBを日本橋か洛正かラジ天で・・・
うーん一寸オーバーかな?

85 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/17(火) 00:19:22 ID:LM9N/2YX.net
初心者で予算3マソならグラベルとデザゲのXBを日本橋か

洛正

かラジ天で・・・
うーん一寸オーバーかな?


ラジコン初心者ですが、落西を通り越して中州で3万コースの、風呂屋行きましたが何か?


86 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/17(火) 11:41:57 ID:IwZn7ptj.net
XBかショップのフルセットか悩んだあげく、結局色々調べて自分で選びました。
TA-05(完成品ボディ仕様ってないのね)  9950
フタバ3PM 40MHz(S3003,MC230CR) 17850
イーグルD2チャージャー 12432
インテレクト3800×2 6760

アンプやサーボは後々アップグレードしようと思って安いものを、
プロポは2PLと悩んだけど、そうそう買い換えることできないかなと。

結局、工具とかも買い足すと+1万くらいかかった…。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/17(火) 19:25:57 ID:t9qHJNJt.net
19800円で大特価セールのタミヤTXT−1を買う。
990円のカスタムパック1300を一本買う
7970円のプロポセットを買う
1100円で充電器を買う

ウマー

88 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/17(火) 19:31:37 ID:rUfLV6U6.net
>>86
初心者みたいだけど。
TT-01でも良かったんじゃない?

89 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/17(火) 20:12:51 ID:PlUFb90R.net
>>86
当分遊べるね!
>>87
走らせてガックリ!
そして、アンプ使用にツインバッテリーと、際限なく地獄に・・・

90 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/17(火) 20:35:50 ID:t9qHJNJt.net
6000円でTT-01のキットを買う
1200円でフルベアを買う
10500円でメガテック2PLアンプ付きセットを買う
7000円でRC3300×2本を買う
6000円でパーフェクト4000を買う
1340円でストックモーターを買う

91 :名無しさん@電波いっぱい:2006/01/27(金) 10:07:01 ID:aVsdlV6R.net
おいらも予算3マソぐらいでエンジンのラジコン作りたいんですが
15000円ほどでHPIのナイトロRS4を購入(予定)
あとはプロポ、受信機、サーボ、燃料、プラグ暖めるやつぐらいだと
思ってるんですが。当方初めて作る初心者なのでよくわかりません。
こんな感じでいいのでしょうか、

92 :名無しさん@電波いっぱい:2006/05/16(火) 00:57:21 ID:dmFfnG7L.net
age

93 :91:2006/09/10(日) 13:37:26 ID:0bJ8Jge7.net
誰か教えてくださいorz

94 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/10(日) 13:40:29 ID:nkFh7VPf.net
HPIより京商のFW05Tシリーズがよいのでは?
初心者にエンジンカーは勧められませんが。

95 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/08(水) 03:34:45 ID:QbOoQpHG.net
>>91
いい感じでしょう。仕事もそうだけど、窮地に追いやられて成長するってもんだw

96 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/08(水) 04:52:46 ID:xhyMX910.net
ん〜、ラジコンやる前なら風俗行ってた。
今ならF103GTにオプションを買います。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/12(日) 01:44:43 ID:QD8eH2D7.net
3万あるんだったら、やっぱり
F-350と3chプロポとバッテリー
買うけどナーー


98 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/12(日) 02:06:51 ID:o+4jBbNd.net
足りてねーwww

99 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/22(水) 05:36:40 ID:sDL8Ksdu.net
良スレだ。心温まるインターネッツですね。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/22(水) 17:30:27 ID:kBYOPvu6.net
100get

101 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/23(木) 02:42:23 ID:SrXPi5Fc.net
ミニッツ!しかもAWD買っちゃうよ

102 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/23(木) 10:19:37 ID:nC0leoN2.net
パチンコ行ってこい。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/23(木) 23:56:34 ID:s6rKezTj.net
http://www.tamiya.com/japan/rc/rcitem/kit/html/58211.htm
http://www.tamiya.com/japan/products/expec_gt/index.htm#expec_sp
エクスペック SP 電動RCドライブセット

このセットはどう?ってか自分が使ってるんだけど。

104 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/26(日) 09:09:38 ID:Hz7YwyRp.net
>>103
RC初心者には良い組み合わせである


105 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/29(水) 00:54:22 ID:19sRDVU3.net
3万円分バッテリーを買う、そして一気に使います。

106 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/28(木) 01:55:31 ID:L59fTALQ.net
グラスホッパーね
やすいね
かいだね
どうね?

107 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/28(木) 02:58:29 ID:kffz2Vl0.net
しらんがな(´・ω・`)

108 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/28(木) 04:40:20 ID:8Cj2okJr.net
実車
http://tech.holy.jp/

109 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/28(木) 07:18:30 ID:0Uk6PWaz.net
ススキノか吉原か曙町

110 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/28(木) 08:30:26 ID:qU7BvDRF.net
飛田か松島か信太山

111 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/29(金) 16:14:49 ID:o8DJ6bGA.net
1)3マン持ってパチンコ行く。
2)2時間後、所持金¥1000に。
3)エアロRC買って、電池が買えないので眺める。

いきなり失敗したようだ。


112 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/04(木) 11:13:51 ID:zD6UJ6mh.net
1)3マン持ってパチンコ行く。
2)2時間後、勝ちに勝って所持金¥100000に。
3)調子に乗り3マン残して残りは全額投入。
4) 大負けして所持金¥30000に。

XBにフルベア、ACデルタピークチャージャー、2000円くらいのバッテリー2本買って今は幸せです

113 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/12(金) 19:41:02 ID:DKh7qJuB.net
オークションで7000くらいでTA05買う
オークションで23Tを三個くらい買う2500
10000円くらいでMJのMC230を買う。
500で乾電池 5000えんで安いバッテリー2本
2000円でAC充電器をかう(急速)
2000えんでソレックス&ホイル&インナー

114 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/13(土) 01:51:51 ID:ItFTxRPC.net
3万か・・・。
ロボビーアイを買ってラジコンのコトを忘れる・・・。

115 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/10(土) 12:36:51 ID:9MWjZBxs.net
パーキングにパイロン置いてドリフトなんかを楽しめるGPツーリング探してます
キットとドリフト関係のパーツ 、40Mのレシーバ、サーボ*2の予算で3万円みてます(3万で無理ならもう1万足せるかも)
なにかおすすめありませんか?



116 :名無しさん@電波いっぱい:2007/02/11(日) 21:14:48 ID:o+pSNA2m.net
It's our world.. please believe
Niggas ain't real.. please believe
It's murda.. please believe
I-N-C.. niggas what's fuckin with me?
R-U-L-E.. love me or hate me.. baby
Refer to 3:36.. baby
That's the rule.. please niggas don't get it confused
See this game that we playin'.. ya'll playin' to lose
Who's next that wanna ride.. (who?)
Spittin.. (who?).. how I do niggas.. (who?)..
knowin they wanna ride (who?)
Rule baby.. I've been really outta control lately
If you relatin' let me hear ya say.. yay-yaay.. yay-yaay
Ya'll feelin' my pain?.. I've been runnin' wild time and again
Ya'll swerve in my lane.. I'll pull up and start poppin' ya brain
Fuck knowin' these broads names.. it's [ ] the champagne
Ya'll niggas is lame.. my niggas ain't sane..
Who you fuckin' with?



117 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/03(土) 00:20:14 ID:InUzoJh1.net
ここは日本だ。日本語を使えヴォゲェ。

118 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/31(土) 23:19:47 ID:+obs3RgW.net
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < そのまま一気に攻め込め!!!!!       ,,、,、,,,
    /三√・ω・) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,
      //三/|三|\       ,,,,    ,,、,、,,,
      ∪  ∪


119 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/01(日) 00:21:39 ID:PnW1/slM.net
  (  ´)`Д) )) < ハァハァ こんな所でダメェ
  /  つ つ  < 大丈夫だって,こんな糞スレ誰も来ねえよ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

 Σ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
  (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪

  ( ゚д゚ )゚д゚)
  /  つ つ
(( (_(_  ノ ノ
  し∪ ∪


120 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/01(日) 20:41:00 ID:jgz+apG8.net
初心者です
店員さんに揃えてもらいました
ドリフトスペックのシルビア
2PL-MC330
バッテリー一本
急速充電器
スプレー一本
合計23000円
あとこれは買っとけってやつありますか?

121 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/01(日) 20:53:08 ID:1ptIKoWs.net
予備タイヤとバッテリー、
だって10分しか遊べないんじゃつまらんでしょ。

122 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/10(火) 03:34:38 ID:BVseza+h.net
タムテックギア GB−01
3PM シンセサイザー  (送受信機セット)
ヒートシンクモータープレート
強化サスシャフトセット
タムテックギアCVAダンパーセット(4本入
タムテックギアスポーツチューンモーター
インテレクト1400 タムテックギヤ用 7.2V NI−MH
AC100Vデルタピーク エキスパートチャージャー

通販量販店で買えば\30000+αくらいか。


123 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/10(火) 03:36:20 ID:JsfzffrA.net
貯金

124 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/10(火) 09:59:45 ID:qGydxK9o.net
三万でキットとバッテリー、プロポ、充電器買えるけど
道具は?ってこのスレみて思う・・・うんただそれだけなんだごめん

125 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/10(火) 22:46:53 ID:MpEqSC6M.net
確かに、初心者はぶっ壊すからスペアパーツは必要だし、
タイヤだって走りこむなら結構必要、、、
かく言う俺は復活組だけど再開1ヶ月弱ですでに7万はつぎ込んでるw
大したもんは買ってないけどな・・・TT-01だし
タイヤを5セット、バッテリニッカド3本、サス周りのスペアパーツ、最低限のオプション、工具etc、
3万じゃ最低限必要なもん買えても初期の維持費が足らない気がする・・・

126 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/11(水) 18:40:49 ID:3E4slElX.net
うん。正直サーキット走るなら無理があるね。
今時の安いRTR買っても後からプロポ変えたり色々変えたりすることになるし
駐車場とかで遊ぶ&練習でも充電器とバッテラはそこそこの買ったほうがいいし
1人でやるなら道具は結構いるし、スペアパーツいるし
RCは安いものほど金がかかるという常識もある
スレ違いだが、金があってやりたいことが分かってるなら
妥協はあまりしないほうがいい
金がかからない方法は1人ではなく仲間同士もしくは先輩と一緒にやったほうが
いい。ショップ店員の言いなりなってやるとハマル
RCは仲間でわいわいやるのも楽しみの一つだし、そういう所で情報集めてRCいじったりしたほうがいい
初めは入りづらいだろうけど、自分から声かけたりするのも今後RCを楽しくやっていくにはいいと思うよ


127 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/12(木) 01:56:52 ID:trpDm+3K.net
風俗に三万使い果たす。




…ってつもりで予算ふやす。

128 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/12(木) 02:12:13 ID:APF/uk/n.net
風俗なんて行かないだろ
常識的に考えて・・・

129 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/12(木) 12:44:39 ID:XFIIs0ty.net
ドリフトの操作の仕方を教えてくださいm(__)m

130 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/12(木) 22:10:58 ID:FcWmxs9e.net
>>129
3万で?

131 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/13(金) 19:30:38 ID:S4HOeARg.net
>>129

スレ違い。
誘導は誰かがするだろ。

132 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/28(土) 21:40:33 ID:I7QEB8VZ.net
今考えると最初にやろうとしたとき俺も安く遊べればいいと思ったもんだ
何がやりたいとかあまり考えて無かったからそのカテはすぐやめたなぁ
三万か・・・
サーキットは難しいね、でもサーキット行く前の練習するという前提であるなら
俺ならMシャーシのRC買うかな、モーターは540、バッテラ3300ぐらいの2本
プロポMJぐらいなら買えるかな充電器はD1チャージャーぐらいにすれば・・・あれ?・・・3万超えるな・・・いやぎりぎりか

でもMシャーシはお勧め
サーキット行くようになったらプロポ、充電器あたりは変えるといいかも
540モーターで3300ぐらいのバッテラならかなり長いこと遊べるし練習になる
ミニッツから入る人もいるけど意外と初心者向きではないんだよな、結構金喰うし
練習したくても外では出来ないし、何より操作が慌しくスピード感かなりあってむずいし、コースはカツカツが多いし

まぁ好きなものやればいいんだけど、マターリやれるカテから入るほうが楽

133 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 19:33:16 ID:cTifzUwA.net
Mシャーシはいいよね
3万では足りないかもしれないが、初めてならジェネティックがいいと思う
ドリ車にも出来るし
ベルト車みたいに石噛んでギヤすぐ壊すことないし
サーキット行くことになっても楽しめる
ただボディが気に入るかどうかかな

134 :名無しさん@電波いっぱい:2007/04/30(月) 22:11:17 ID:kd3hYTL9.net
そーゆーアナタにサニトラ

135 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/01(火) 00:07:43 ID:aphAPjx9.net
TT-01 7000
フルベア 1000
MJ+MC330+S3001 11000
D1チャージャー 6000
3000のバッテリ  2500

ドリ用塩ビ管 1m 500

これなら適度に遊べそう・・・かな?w
ドリなら3000のバッテリでも結構持つし・・・

136 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/02(水) 03:54:40 ID:D9F0nLhU.net
初心者はショップ行って見て買うから、なかなかMシャーシは買わないと思う。
田宮のM03とか、ジェネやビートはまず初心者は買わないだろうね
事前に情報集めてない限り買わない、本当走っても早いマターリしたい人はマターリ走行出来るいいカテなんだけどね
普通ならTTあたりを買うだろうね
何も知らないから初心者は安さ、ボディのかっこよさで買う人が多いからね
性能はジェネやビートのほうがいいしオプション地獄にもはまらないから
いい製品なんだけどね
田宮って名前が大きいわ
初心者がABCやアトラス買おうとは思わないだろうし
知らないだろうしね
初めからの完成度って意味ではジェネやビートなのにね
残念だね

137 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/02(水) 18:56:29 ID:XUtof/be.net
>>136
ちょいまてw
完成度?高くないだろジェネもビートも
加工いるじゃんw
それにジェネならまだパーツ手に入るから勧められるけど
ビートは無いわ、安くも無いし

138 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/05(土) 01:48:19 ID:TBrrUZn7.net
おれならサーキットでそれなりにRCやるなら13万いると教えるな
プロポ3PK 3万
サーボ 9000円
アンプ330 8000円
マシン1・5万あたり
道具、スペアパーツなど2万
安定化電源1・5万
充電器2万
バッテラ1万

ほ〜ら13万ぐらいいるw
これでサーキット行けます
初心者がサーキットとかいきなりは無理だけど
人が居ない時間に練習練習。ぶつけて破損したり、消耗品もあるけど
それはスペアパーツ代に含まれてます。モーターは540で。

まぁ冗談だけどね金持ちならこれでいいんじゃないかな

139 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/05(土) 02:02:40 ID:KYa6fHFp.net
俺はそれを超えた金額使ってる初心者知ってる
でも、まぁ金があれば初めから使うってのも有りかもしれないね
後々プロポ変えたいとかになりそうだからね
はまればの話だけど
その人は見事にはまってるからいいのかな

140 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/06(日) 01:15:59 ID:hzvFVgA7.net
スーパーラジコンでXBホーネットを15000円で買う。
残りの15000円でヘルス行くとかなり充実した休日になる。

141 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/06(日) 03:30:18 ID:wYV88hTV.net
風俗ですか
ご苦労様です

142 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/09(水) 01:50:24 ID:oIZga6y1.net
うまい棒3000本

143 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/10(木) 05:43:05 ID:5Nl8Vmag.net
>>132
確かにミニッツは意外と金かかるし難しいけど
壊れないという最大の長所がありますよ
自分もツーリング、ミニッツ初心者だからセット出すのが分からなくて常連の人に聞いたりしてる
それが出来るサーキットならミニッツはいいと思いますよ
3万では足りないかもだけど
レディセット12000ぐらい
サイバーギガ7000ぐらい
電池は値段が色々あるから分からないけど
あと工具はミニッツ専用の小さいの
ギリ3万でいけそうかな
後々いじったり、プロポ変えたり金かかるかもしれないけど
壊れにくいのは初心者にとって嬉しい
ツーリングもいいけどぶつけたら簡単に壊れるし、タイヤでもインナーやらもあるから金かかるよ

144 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/10(木) 06:14:45 ID:TRknhWE5.net
まぁミニッツは練習する場所さえ確保出来れば確かに安く上がる
最初からヘリオスでAD基盤使用にしても5万5千ぐらいであがりそうだし
そのサーキットがなかなか無いわけだが平日空いてるならミニッツでいいかもだね

ツーリングはパーキングで練習できるけど掃除してからじゃないと辛い所が多いからね
それならいきなりサーキットで走らせるのもいいと思う。サーキット代かかるけど。
パーツすぐ変えることできるし、まぁ平日空いてる人ならだね。
多分2週間もあればそこそこ走らせられるようになるから、そこからは休日でもおkだろう

145 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/11(金) 00:34:57 ID:72HyRCSQ.net
なんてタイムリーな・・・今日ミニッツでサーキットデビューしました。
まだまだですね。でもぶつけてもボディーが外れるぐらいで済みました
朝からやって集中力無くなって来て夕方までだったけど
自分は三万で済んでないですが、ヘリオスから入るのも有だと思いますよ
電池は3セットあればいいと思いました
充電器はサイバーギガ
放電機はまた別に
道具、道具を入れる箱
があれば十分ですね
明らかに6万オーバーですがこれで楽しめるなら安い買い物だと思いました
今日色々とお世話になった常連さんには感謝です
スレ違いなことも書いてますが許してくださいねペコリ
本当にRCがこんなに楽しいとは思いませんでした

146 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/11(金) 01:00:24 ID:0ypOrA1C.net
>>145
いいサーキットでデビューでよかったね
最悪な所だとあまり教えてくれないからね
練習あるのみ頑張れ
そしてそうやって仲間を作って今後も楽しく、そして凹むこともあるだろうけど
諦めずに頑張れ
サーキットである程度やるなら3万じゃ難しいから、その選択は正解かもね
品名とか知ってるってことはそれなりに調べたんだろうけど
まぁ選択は間違ってないよ
とにかく最初はコース慣れ、セット出しに苦労するけどそこはコミュニケーションとって教わるなりして
勉強してけば上達早いよ

こうやって初心者が楽しくやれる場がもっとあればいいのになぁ

147 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/09(木) 00:50:45 ID:WkyaDWzm.net
楽天で1999円のインドアレーサー買って練習しつつ貯金
安いから2台買っとけば交互に連続走行出来て練習には最適
2台あれば会社の昼休みにレースも出来るし
かなりオススメ

148 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/19(金) 12:30:55 ID:WHsMsk/o.net
タムギアなんかどうですか。

149 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/19(金) 17:47:22 ID:ao/i7Mlx.net
誰に言ってんだよ

150 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/19(金) 18:14:23 ID:dOoefWp+.net
>>149
俺に言ってくれんだよ。

151 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/20(土) 16:46:15 ID:krbIMpgB.net
3万を頭金にしてババ5bをローンで買う。

152 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/28(月) 22:53:23 ID:UxVIPrXd.net
ヤフオクで買えよ いいもん買えるぞ

 

またポチしちまったよ・・・・orz

153 :伊藤伊織:2008/05/05(月) 15:20:43 ID:o3edd63T.net
6 2 0 5 8 6 0 1 1 3
1 1 1 6 6 3 6 7 4 8
0 1 2 1 7 4 8 8 0 3
2 0 6 4 6 8 1 3 0 0
5 8 4 4 1 1 7 8 1 2

154 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/27(月) 20:46:53 ID:SG/jlneH.net
中学生の俺は3万あればソープ行くわ

155 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/24(月) 19:46:35 ID:BpgjBCDx.net
3万あったら3回せっくるします。
やすいのでいいです。
まんこに入れるだけでいいわ。

156 :名無しさん@電波いっぱい:2008/11/30(日) 07:40:19 ID:WSs7gpKz.net
おまいらヴァカだなぁ

30000円あったらパチンコで増やせよ。
ハイエンドでも何でも買えるぞ。

157 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/15(木) 23:54:18 ID:nr9LUMhA.net
タミヤMシャーシ
双葉メガテック2PL
M用ファイバーモールどAタイヤ
CVAダンパー
ベアリング
あまったらバッテリー数本・急速充電器オートカット付

158 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/16(金) 13:33:41 ID:qbgcX3u7.net
XB3台買って友達に布教するよろし

159 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/05(土) 14:14:18 ID:ROfk3uWG.net
三万円持ってたら〜

キャバクラで遊んだ後にピンサロでヌク〜




あると思います!!

160 :名無しさん@電波いっぱい:2009/12/03(木) 12:58:51 ID:kO1dcEDT.net
男ってそんなもんよね・・・

161 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/03(日) 03:57:03 ID:E5421OUz.net
30,000円あったら、600円のタイヤを50袋買って全部一気に開封し、部屋中タイヤだらけにして狂喜乱舞しろ。

162 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/11(月) 09:25:11 ID:wS/GHdcf.net
全部1円にして解かしてアルミパーツにするのがいいよ。
ばれると捕まるけどw ってすでにガイシュツ?

ちょっとまえだったら、遊楽房で280円バイク105台かってたかなw

163 :名無しさん@電波いっぱい:2011/09/11(日) 08:21:30.36 ID:dJV2huhp.net
777

164 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/07(木) 21:16:37.42 ID:nV9RGdbc.net
プロポ買って終了

165 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/16(土) 16:51:23.60 ID:F1msskVa.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

166 :名無しさん@電波いっぱい:2013/06/22(土) 11:36:13.25 ID:ClNYEeYC.net
たかが30000円じゃあ
M12も買えないじゃないか

167 :名無しさん@電波いっぱい:2014/12/31(水) 22:24:29.06 ID:Pe6NyNfJ.net
子どもで3万しか使えないならフルセット買って、残った金で消耗品。

大人ならよく調べて何でも欲しい奴買えばいいと思うね。
プロポは4PLSのダブルレシーバーがコスパ最高だよ。
余裕があるなら4PKやM12も良いとおもう。
充電器は内部抵抗がわかるやつがいいね。
オリオンのタッチチャージャー使いやすいよ。

総レス数 167
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★