2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【新兎】DT-01 シャーシスレ【泥戦士】

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/21(水) 02:01:42 ID:RVWUTSRc.net
良く走るのに新型2WD、DT-02の陰に隠れがちな
DT-01シャーシについてマターリ語るスレ

おいらは持ってないので皆の好きにヨロロ

関連スレ
【復刻も】グラスホッパー その2【当時物も】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1141566353/l50

2 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/21(水) 02:05:57 ID:p+d88+U1.net
ホーネット潰れたら買うわ、とりあえず。
コレにもポリカボディ載ればなぁ。

3 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/21(水) 02:11:33 ID:NOnb+ONw.net
3ゲト

4 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/21(水) 02:30:01 ID:VNswFrv6.net
           /´...:...:..:..:..:.::::::::::::::::::::::::::`丶、
       ┌―-'- ...,,,__..:..:..:.:.:.:::::::::::::::::::::::::〉
      |...:...:...:..:..:..:.:.::::::::: ̄ ̄`:::::‐-、__:::::/
 (´    L ―――--...,,,_:::::::::::::::::::::::::`ヽ、_
  ヽ、__,ィ´::::::/:::/:::l:::::::|:::、:::::ヽ ̄¬、__::::::::::::/
       |:::l:::/::::l::::::|l::|::::l|::`、:::::::、:::::::l:::::「ヽ_/
      l::l:::l:::::|-r‐ト| !::::K-‐、::―ヽ:::|::::::ノ::|
        リ:::|::::l::!l::::| ! ヾ、!ヽ,.::ヽ_;;::_`ー/‐':!
        !::|::::|::YTヽ  ヽ r'i´  リ:::|/゙}/ソ
       l:ハ:::!从 ト_j      ゝー;'!::/:!ノ ' ローゼンメイデン第4ドール蒼星石が
         ! ヘ:{ヽト、""_..'_  ""ノ:::ノハ:{    >>4ゲットです・・・・・・
         ヽ `/´__`ヽィ´/ ' `
         、_,/ .../;;;;;;;;;ヽ..ヽ`ー- 、_
        ,_/アュ、ヽ;;;;;;;;;;| r-、   j!`ト、
        ノ`ー'、フ ...` ̄´f、ヽ_>、 ノ!r':::::ヽ
       /:|  。ヘ`ー-ri´r'´  ∨ン::::::::::::\
   __,,.イ´:::!   。│/!} {!:| f、。   ゙、::::::::::::::::::::\
     ⌒ヽ._|  。 j/::|、_j|:|  }  。 、 ゙、:::::::::::::::::::::
          「ヽー7ヽ」ー‐'t_rtゝ、。 ヽ ヽ、::_,,r-‐
         ` ̄´/::::l><l⌒:::ヘ  ̄´ ノ `
>>1さん、乙です!
>2わ師の鋏は、翠星石の如雨露と対になってます。
>3んな元気でなによりです。
雛いち>5は無邪気だなあ。
ジャ>6君、じゃなかったジュン君・・・・・・
か>7りやは、おっちょこちょいだなあ。
翠星石、もっと>8っきりジュン君の気持ち受け止めたら・・・・・・
真>9はあいかわらずわがままだなあ。
水銀>10はああみえて愛情に飢えてるんだ。

>>11-1000は、ローゼンメイデンこれからもよろしく。

5 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/21(水) 06:40:54 ID:H+b/IYe7.net
5体で〜も ロケッ〜ト♪♪

6 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/22(木) 03:36:46 ID:ysYyPnb1.net
        /      `ヽ
       /         ヽ
      /           i
      /   // //ノノヾヽ i
       iヽ / -ー /| ー- i j
       ヾ_i|   、__, . i/
        リi   、____,  /
        リヽ      /
         i ヽ--- ' |
ミスチルの桜井が>>6getしました。2getじゃなくて6getそこんところ踏まえて……
不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!不倫は文化!文化 IS 不倫!

田原健>>1    お前いつも氏にそうな顔してるな(プ
松岡あ>>2し   糞つまらない曲しか作れないのか(プ
>>3わ厚治   お前ら2人揃ってきもいな(プ
小林武>>4    お前の時代はとっくに終わったんだよ(プ
>>7か川敬輔   お荷物だからさっさとやめろ(プ
鈴木英>>8    トーク番組とかで自分のきもさをアピールすんな(プ
>>9わ田佳祐   パクリ野郎は音楽業界から失せやがれ(プ
藤原も>>10央  DQNバンドのボーカルなんてやってて楽しいか(プ
>>11-1000    駄目なスレを盛り上げるために簡単に命を投げ出してろ(プゲラハ


7 :名無しさん@電波いっぱい:2006/06/23(金) 18:27:15 ID:hD4NKywA.net
agee

8 : :2006/07/11(火) 04:28:55 ID:yBkLlQW4.net
.

9 :名無しさん@電波いっぱい:2006/07/11(火) 06:59:38 ID:vBbwb76k.net
DT-01ってなに?マッドファイターのシャーシ?

10 :名無しさん@電波いっぱい:2006/07/11(火) 13:07:56 ID:UvvdBwRd.net
>>9
そう。
マイナー過ぎるからなぁ。
知らない人が多いのも無理ないか。俺も持ってねーし

11 :名無しさん@電波いっぱい:2006/07/11(火) 14:11:01 ID:aE2GBxug.net
持ってるお。ギャがカラフルだお。

12 : :2006/07/20(木) 02:34:05 ID:bp+y0HdP.net
ルーキーラビット居るぉ
しょぼいCPRユニット載ってるぉ

13 :熊鷹ユーザー:2006/07/23(日) 01:11:00 ID:wBvW8ecN.net
マッドファイターのボディは、ベアホークにウイング追加しただけでは?
※ミニ四駆のJr.ではウイング標準装備だったが、まさか逆移植か?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2006/07/25(火) 02:06:07 ID:OmKVjH6z.net
何を今更…マッドブルだってグラホ2だし。タミヤ多いよ、そういうの。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2006/07/30(日) 08:57:54 ID:sXo/jnb/.net
新しく追加されたターボのインテークみたいなのが肝なんだよね
サーボセイバーの逃げになってる

16 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/10(日) 01:49:56 ID:0bJ8Jge7.net
マッドブル安く手に入るのならほしいな

17 :名無しさん@電波いっぱい:2006/09/10(日) 02:08:48 ID:YlXnFwmk.net
×「泥戦士」
○「狂戦士」
恥ずかしいぞw

18 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/17(金) 01:17:32 ID:3vSfLxu1.net
1989年頃イグレスとかアバンテが売っていた頃、マッドキャップ(おてんば娘)というのが
ありましたが、もしかしてDT-01シャーシでしょうか?マッドキャップとマッドファイターで
同じマッドつながりでもしかしたら・・・と思ったのですが・・・。

19 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/17(金) 02:22:06 ID:Q06JE1EH.net
>>18
残念ながらマッドキャップのシャーシは別物です
あちらはレース指向バギー「アスチュート」のALLプラ版のようなもの。で、前後Wウィッシュボン。
マッドファイターは前ストラット、後リジッド


20 :名無しさん@電波いっぱい:2006/11/17(金) 02:35:05 ID:WCiWCGv4.net
マッドキャップからDT02へ。
スーパーホーネットからDT01へ。
って感じですな。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/10(水) 04:14:35 ID:XRQ0FGpo.net


22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/11(木) 14:00:45 ID:ySagzmQS.net
なんかいいOPありますか?
マッドファイター所有です。

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/21(水) 18:24:00 ID:Vfpez0bD.net
age

24 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/18(金) 23:27:26 ID:FEoVk2rM.net
ホーネットの弱点を減らしたなかなか良いマシンだと思うんだが、
なぜかここの住人にはお気に召さない様子。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2007/05/18(金) 23:44:14 ID:Ox52ObAQ.net
え、そんなコトないぞ。
ただもうあんまり見かけなくなったしDT02普及と
あと何故かホーネット・フロッグユーザー急増もあって
話題になりにくいだけよ。
XBのせいか旧車が入門車の位置にいるからね。

26 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/04(水) 20:36:35 ID:8Gyf928U.net
おお、おいたわしやDT‐01...

27 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/14(土) 12:08:08 ID:Tfrbuvz2.net
裏ストレートファイブじゃ絶賛されてる(ボディ以外)age。

28 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/27(金) 12:45:53 ID:LTLNzKDC.net
トーインを直したいけど、ターンバックルタイロッドに替えた人いますか?

29 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/04(火) 00:05:49 ID:eG2A3RJI.net
これグラホより走るんかいな?

30 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/04(火) 03:11:23 ID:AelsA/ta.net
グラホ系の最終形態だろうが。
グラホで挑んだら少々…つかかなり厳しいぞ。
条件次第でB3喰いの伝説があるって知らんのか。

…まぁあんまり鵜呑みにするとイタイ電波扱いされるけど。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/04(火) 08:39:14 ID:eG2A3RJI.net
グラホと両方買うか

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/04(火) 11:11:45 ID:AelsA/ta.net
まだ手に入るってんなら是非買っとけw

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/09/14(金) 17:38:12 ID:hE2knmTl.net
>>30
伝説の詳細きぼんぬ。
できればその条件も。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 17:08:51 ID:+uDlK5c1.net
プラモショーで半額あげ

35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 18:02:49 ID:OrWC86tz.net
まさかの3000円台ですか

36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/13(土) 18:27:23 ID:+uDlK5c1.net
4000円で釣り銭きます。

37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/14(日) 13:48:11 ID:Ea3mDRlr.net
マジで?

近所でその値段だったら2箱は買うかも。

38 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/20(火) 20:52:35 ID:PEIBsf/f.net
マッドファイター欲しいんですけど、
どこか売っているとこありませんか?
あげ

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/21(水) 09:59:44 ID:Bnwtvq4+.net
住んでるとこどこ?大阪なら、おらが未組み立て10台持ってるから譲るだわさ!

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/22(木) 00:44:39 ID:62N54CI5.net
>39
東京だわさ・・・orz

しかも10台ってすごいですね

41 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/06(木) 17:09:20 ID:owwUvg+C.net
保守

42 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 00:00:37 ID:sAPlohXx.net
DT-01って、グラスホッパーのボディって
ポン付けで載りますか?

どなたか教えてください。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 01:44:57 ID:5KElZUPw.net
載らん。グラホはビス留めだろーが。

マッドブルのボディにグラホ2のステッカー貼って載せとけ。
手に入れる方が大変だけど。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 12:03:56 ID:7n5a3iLd.net
>43
ビス留めだった事すっかり忘れてました。
DT-01だったら4独グラホに対抗できるかと思って・・orz
グラホボディはあきらめて、
ヤフオクでグラホ2かマッドブルの出物が出るまで待ってみます。
ありがとうございました。

45 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 13:43:43 ID:5KElZUPw.net
対抗…どうだろ、もしかしたらできるかも。

それよりパーマ製のポリカグラホなら工夫すれば載るんじゃないか?
アレならまだ手に入るだろ。

46 :42:2007/12/07(金) 23:52:43 ID:sAPlohXx.net
>45
パーマ製ポリカボディて、これですかね?
http://www.kyoshin.ne.jp/rc/parma%5Bbodies_08%5D.htm

実はまだDT-01自体もまだ持ってなくて、
年末にDT-02MSか、マッドファイター(DT-01)のどちらを購入するか
かなり迷っている状況でした。
グラホの形が好きなので、グラホポリカがDT-01に載るなら、
マッドファイターに決まりですね。
「B3喰いの伝説」を信じて・・・w

47 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/08(土) 00:09:24 ID:s28WSoaJ.net
それ。

性能に頼らず相手に噛み付いてくつもりなら迷うなw
とはいえボディはあるけど肝心のDT01が手元に無いからな―…。
でもホーネットをDT01に載せてるのは見たことあるよ。

48 :42:2007/12/08(土) 10:02:05 ID:odrNHEEk.net
>47
そうなんですよ、肝心のDT01が手元にないのがどうしたものかと。
先ほどヤフオク見てみたら、2台ほど新品マッドファイター出てますが、
これまた両方ほぼ定価とは・・orz
1〜2ヶ月前までは、新品でも5千円程だったのに急に人気出たんですかね〜。
10月のプラモショーに冠婚葬祭で行けなかった事が本当に悔やまれます。
なので、しばらくはヤフオクを静観してみます。

49 :42:2007/12/18(火) 21:58:31 ID:z6CbOgVp.net
DT01ゲットあげ
とうとう手に入れてしまいましたヽ(・∀・)ノ

まずはダンパーをとタイヤを変えるつもりですが、
皆さんはどんなダンパを付けてますか?
おすすめがあれば教えてください。


50 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/18(火) 22:21:35 ID:v3mf0HMs.net
なんか楽しそうだなおまいはw


51 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/18(火) 22:48:30 ID:HPpUpi6H.net
楽しいシャーシなんだよ。
使ってた頃は普通にCVAだった。
つかそん時は周り見渡してもバギーなんて見当たらず他に選択肢が無かったんだっけ。

今ならDF02用あたりが手頃でイイんじゃない?

52 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/18(火) 22:50:27 ID:z6CbOgVp.net
>50
楽しいですw
これで、DT02やRB5を追いかけまわすのが
目標です。
全く歯がたたなそうですけどねorz

53 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/18(火) 23:02:50 ID:83ob/ZKP.net
条件次第でB3をくったことあるから、セッティング・改造・自身の腕を磨くことだなだな

54 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/18(火) 23:25:25 ID:z6CbOgVp.net
>51
最初は、DF02かDF03のアルミダンパーで考えていたのですが、
ググってみましたら、エアレーションダンパーの方がよさそうなので
迷ってます。
DT01には贅沢すぎますかねw

55 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/19(水) 00:23:01 ID:eE9WAlod.net
何言ってんだ、そーいう贅沢も楽しみたいくせにw
でも流用考えるにしても…例えばRB-5用とか長さが合わないんじゃないかなぁ。

最初は贅沢なものより順当な扱いなれたの選んでセット出せるようになった方が良くない?

56 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/19(水) 13:09:55 ID:1q7+j3VF.net
>55
楽しみなのがばれちゃってたみたいですねw

501Xのダンパーを候補にしていたのですが、あまり普通のショップには置いてなさそうなので、
とりあえず安価な3レーシングのアルミバンパーあたりにして、まずは暫くは腕を磨くとします。


57 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/19(水) 14:05:05 ID:eE9WAlod.net
3レーシングは…さすがにオススメできん^^;

58 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/19(水) 21:14:38 ID:uT5+uqU6.net
>57
3レーシングのアルミダンパーって、そんなにダメなんですか?
安価で見た目もカッコいいので、良いかと思ってましたorz
やはり普通にDF03のアルミダンパーにしておきます。


59 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/19(水) 21:33:00 ID:eE9WAlod.net
少なくともオレん中ではイーグル以上に信用してないな。

とりあえず買う前にサイズのチェックだけはしておいた方がいいよ。

60 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 18:21:27 ID:GwFRxUUd.net
>59
サイズチェックせずに、DF03のアルミダンパー
注文してしまいました・・・
サイズが合わなかったらどうしよorz
ダメだったらおとなしく、CVAにしてみます。

61 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 18:49:57 ID:OnLNQ/n7.net
フロントだけ加工してつけな

62 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 19:24:00 ID:I78qdDfC.net
>61
技術も道具もたいしたものは持っていないのでw
簡単な加工でいければいいのですが。
商品が届いたら、頑張ってみます。


63 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 19:33:25 ID:OnLNQ/n7.net
ガンガレ いつの日かアルティマをくってくれ!俺のマッドは今DT02といい勝負するまでになった!

64 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 19:49:39 ID:I78qdDfC.net
>64
DT02といい勝負とはおそれいりました。

私も「現行機やハイエンドを食ってやるっ・・・」とまではいいませんが
無視できない存在くらいにはなれるように頑張ります。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 21:54:50 ID:IISEGMVd.net
ぶっちゃけモーターの限界から速度域が違うので…
追いかけることはできるけどそれ以上は厳しいとゆーか無理かも^^;

…でもなんだか読んでたらDT01欲しくなっちゃうなw

66 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/21(金) 23:30:09 ID:0n9wh57Z.net
しかしキット価格以上のダンパー投入とかさすがにできんわな('A`)

67 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/22(土) 00:13:24 ID:SvVlxzXm.net
>65
私もこのスレ見てたら欲しくなって、手に入れちゃいましたよw

>66
DT01用にDF03のアルミダンパー注文したけど、
たしかにキットの値段にたいして、ダンパーの値段を考えると少しへこみますね・・orz



68 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/22(土) 00:27:58 ID:zUmWmMLx.net
いやしかし。
タムギアのエアレーションは一応シャーシより安いが非常に割高に感じたし。
ミニジーラ用も。

逆にシャーシは安くて良かった、と喜ぶべきだw

69 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/23(日) 02:07:24 ID:9VQfbCn8.net
ルーキーその後どうだい?メカの配置も考えて重心を更に後ろにしてみな!

70 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/25(火) 11:49:08 ID:pzsJ4znr.net
>69
週末に、以下のような感じで組んでみました。
ダンパー:CVA
モーター:540(標準)
タイヤF:DT02のフロント用
タイヤR:配電K
メカ:P160F(古w)

手持ちで余っていたメカがP160Fしかなくorz、後方に設置するのは、
スペース的に不安があったのでとりあえず説明書通りに設置してみました。

完成後に早速、自宅マンションの駐車場で軽くシェイクダウンしてみましたが、
結構アンダーな感じのマシンであることがわかりました。
今度は、モーターをBZあたりに変更して、サーキットへ突撃してみたいと思います。
ただ、この時期のサーキットでの寒さに耐えられるかが何より心配ですw

71 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/25(火) 12:56:00 ID:4IuWlyac.net
BZか…大丈夫かなぁ、ソレ。
DT01は23T載せた途端壊す人多いんだ。

72 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/25(火) 13:40:04 ID:pzsJ4znr.net
>71
ええっ、DT01じゃ23Tでも難しいんですか?
じゃあ、スポチュンあたりでとりあえず様子みてみます。

73 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/28(金) 20:08:24 ID:3lVlv2+m.net
ルーキー おれのDT01は17Tでもいい感じだ^^
他人の意見を聞く前に、自身で試してみろ^^
そして改良してみろ^^
こないだファイターバギーを手に入れたぞ^^
これでDT01は5台だ^^

74 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/28(金) 20:47:43 ID:4aA1NR2Z.net
…5台も持つと^^も5倍になる、と。

でももうさすがに手に入り難くなってきてるし無理は禁物だよ。
フロントダンパーステーとギアボの付け根は確保しておかないと。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/28(金) 20:52:35 ID:J6PnAU/v.net
まだおらの近くの模型屋には20台分ストックあるぉ!おやじがDT01好きらしいぉ!

76 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/28(金) 22:20:25 ID:ODU88Qpx.net
>75
それどこよ?

77 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/29(土) 10:12:36 ID:GdiuUeWm.net
釣られるなよ!

78 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/29(土) 13:24:28 ID:AFG/guBu.net
大阪の模型屋だぉ!これ以上は教えてられない…

79 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/30(日) 12:32:17 ID:U4kX4jK3.net
>73
昨日、540からスポチュンへ付け替えて軽く走行してみましたが、
まだ物足りない感じでした。
いきなり17Tはちょっと怖いのでw、当初の予定通りBZに変更してみようと考えています。

ちなみに、先日、マッドブル用のアップライトとホイルとタイヤをカスタマーへ
注文したので、マッドブル仕様でマターリも楽しみです^^

80 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/30(日) 14:48:06 ID:gFmLBbJQ.net
マッドファイター買ったどー。


81 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/31(月) 04:23:42 ID:+OwRM/qZ.net
ルーキー 楽しんでるな!いつか共に走らせたいな!

82 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/31(月) 12:28:26 ID:UO4P8bkS.net
>81
そうですね
DT01でレースや走行会とかやりたいですね。

ただ、まだ腕の方が未熟なので頑張って走らせまくってみます^^

83 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/08(火) 13:01:44 ID:xtf4TeWL.net
ルーキー あけおめ^^
新年早々 DT02を超えたぞ^^
そっちはどうだい?^^

84 :ルーキー:2008/01/08(火) 20:47:59 ID:gyonUWXT.net
あけましておめでとうございます。
年末からバタバタしてて、残念ながらまだサーキットに行けてないんですorz

新年は、カスタマーから取り寄せたパーツでマッドブル風にしてみました。
http://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1199792012608.jpg

85 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/08(火) 23:45:55 ID:Po1SSaVx.net
チラシの裏だが言わせてくれ!

6日に地元のショップ主催レースでついに思い描いていた夢が実現!
2WDバギー部門、マッドファイターでたった2周だけど、
アルティマRB5をブチ抜いてトップを走れた!

結局サスアーム折れてリタイヤしたけど、RB5のインをついて抜いた時、
観戦客が上げた大歓声を聞いた時は最高の気分だった。

谷田部の伝説のDT01に憧れて、ハイエンドを追いかけていた日々。
リタイヤしなくても、多分結局は抜き返され負けていたと思う。
だけど一瞬だけでも夢をかなえてくれたマッドファイターは最高の相棒だ。

11Tモーターで無茶させてごめんよ・・・治ったらまた走ろうな。

86 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/09(水) 05:30:47 ID:ANvLEd5P.net
おはよう ルーキー(>ε<)マッドブルはドリドリで楽しいぞ(o^-^o)俺は今から打倒 ハイエンド四駆を目指す(爆)伝説のDT01か…懐かしい響きだな(>ε<)

87 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/09(水) 11:18:50 ID:zlRK0EAx.net
どのシャーシに勝った!
という書き込みは止めた方がいい。

現在のレースを知らない痛いヤツに見えるし現行車使ってる人を煽ってるように思われる。
現行車レースに出て活躍した!ならカッコイイんだが。

88 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/09(水) 20:47:24 ID:aFtcTsZB.net
別に勝ったとはどこにも書いてないし、抜いたとは書いてるけど…。
しかも2周だけなんやし。

なんか上のカキコミみてなんか興味わいてきたなぁ、DT01

89 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/09(水) 21:37:15 ID:JHPlQyAo.net
>85
すごいですね。
DT01でRB5とやりあうのは正直無理だろうと思ってましたが、
こういうのを聞くと頑張ってみようと思います。
レス読んでてワクワクしてきました。

90 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/09(水) 23:50:34 ID:uXANM6U6.net
>>87
ごめん、嬉しかったんでつい・・・
当たり前だけど、RB5より早いとか優れてるなんて言いたいわけじゃないし、
RB5や同じタミヤでもDT02の方が基本性能が上で、DT01がもう
時代に合わない性能なのはわかってる。

それでも地方のローカルレースとはいえ、他はRB5やDT02の現行2WDバギー
ばかりの状況で、予選Aメインにギリギリ残り、スタート直後の混乱に乗じて
二位浮上、必死にトップのRB5についていったら、相手のミスもあって・・・
という運だらけの状況ではあったけどさ。

ハイエンドに勝つなんてのは、買って数週間で無理だって理解してたよ。
でもめげずにずっとDT01で走っていたら、たった2周、一分にも満たない
時間だけど、手に入らないと思っていた夢を見ることができたんだ。

リタイヤだったけど、ずっとDT01で走っててよかったって思ったよ・・・

91 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/10(木) 01:48:08 ID:T1jyT18R.net
いや、>85で出たから書いただけで別に非難しているわけじゃないよ。
活躍してるのは嬉しいし、カッコイイと思う。

グラホスレとかにいたんだわ、ヘンな煽りで荒らす馬鹿が。
そういう嫌な流れは避けたいっていうのだけ伝わってくれれば幸い、と。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/10(木) 03:44:02 ID:uGmMoeP1.net
便乗して愛車をペタリ
http://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1199903904316.jpg

アルティマ用サスあまってたんで付けたんだけど
本体より高いんだよね・・・

93 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/10(木) 23:42:56 ID:35sth0iz.net
ルーキー 今度の連休は二駆・四駆の混合レースに参加してくる!ハイエンドが多いみたいなんで、どこまで喰らいつけるか楽しみだ!ルーキー そっちはどうだい?

94 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/11(金) 02:21:06 ID:uygl1dIz.net
>92
どっかのメーカーの旧車かと思ったらマッドファイターか。
カッコイイな^^

95 :ルーキー:2008/01/12(土) 11:08:28 ID:BWjUwNHF.net
>93
レース羨ましいです。
こちらは風邪でラジどころではない状況ですorz


96 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/16(水) 03:48:24 ID:80dhRxzv.net
ルーキー おはよう!風邪の具合はどうだい?無理は禁物だ!レースの結果だが、なんとか4位にくいこんだぞ!テクの重要性を再認識したぞ!

97 :ルーキー:2008/01/17(木) 00:13:40 ID:HEOLkXQV.net
>96
体の調子はおかげさまでだいぶ良くなりました^^

正直レースの結果が気になってました。
しかも4位とは凄過ぎます。
私も早くDT01でサーキットデビューしたいのですが、なかなかタイミングが合わない状況ですorz
それと寒さに耐えれるかも不安ですw。


98 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/18(金) 02:19:48 ID:VLTuDrkl.net
ルーキー 今度は俺が風邪ひいたみたいだ! 今回のレースはタイヤのチョイスと的確なライン取りにノーミスでいけた結果だ!じゃじゃ馬慣らしってとこだな!DT01に続いてDF01にも今後は力を入れて行くぜ!

99 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/18(金) 02:58:08 ID:MDJ6zlS7.net
DT01がジャジャ馬か…。

100 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/20(日) 23:24:57 ID:0ojLSA0f.net
現行車に比べれば、モーターのパワーが増せば増すほど、安定性の面で言えばじゃじゃ馬だ! 風邪を早く治さねば…

101 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 00:43:32 ID:lXlY2BOT.net
ホーネット系使ってる人間からしたら奇跡のシャーシだけどな

102 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 16:49:00 ID:bz/Rg9Wl.net
暇だからファイターバギーを組み立てよう
でファイターて誰?

103 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 16:51:51 ID:lXlY2BOT.net
確か一番最後のミニ四ファイターのことだったかと。

104 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 18:33:51 ID:bz/Rg9Wl.net
103、ありがと

あとスーパーホーネットってボディーはポリカなの?

105 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/21(月) 18:48:44 ID:lXlY2BOT.net
プラ。このシリーズでポリカはホーネットと社外のグラホのみ。

106 :名無しさん@電波いっぱい:2008/01/28(月) 03:40:18 ID:hPqHo9iN.net
ルーキー その後どうだい?俺は勢い余ってドゥルガ購入した!タミヤ地獄に堕ちそうだ!しばらくしたら大人しくDT01に専念する!

107 :ルーキー:2008/01/28(月) 21:16:51 ID:KjcgZlc1.net
>106
最近は寒さに負けて、なかなかラジってません。
走らせても、駐車場あたりで1パックが限界な感じですw
でも思い切って、明後日あたりサーキットへ行ってみようと
考えています(仕事が休めたらですけど・・・)
サーキット行けたら、ご報告いたしますね^^

108 :ルーキー:2008/01/30(水) 21:27:31 ID:sBnEORFQ.net
>106
本日、サーキット行ってまいりました。
常連の方々にアドバイス頂いたりしながら、7パックほど走らせました。
周りはハイエンドばかりだったので、ついていくことすらできませんでしたが
久しぶりにラジを満期できましたヽ(・∀・)ノ

走り的には、ダンパーのセッティングが悪く、
ストレートでもぴょこぴょこと跳ねながら走るような状況でしたorz




109 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/01(金) 15:30:43 ID:piqzDU+J.net
ルーキー楽しかったみたいだな!現行ハイエンドと比べればじゃじゃ馬だが、じゃじゃ馬なりの走りと楽しみってもんがあるはずだ!色々いじれば愛着わくしな!DT01愛してまーす!

110 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/01(金) 18:55:26 ID:pcPvAWLB.net
ジャジャ馬って言葉好きなのか?
ホントにDT01好きなん?

111 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/02(土) 19:26:08 ID:hcErtZKo.net
じゃじゃ馬なDT01だからこそ、愛せるんじゃないか?ハイエンドは安定し過ぎで飽きるから!

112 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/02(土) 21:15:00 ID:O0f/GJ8C.net
脳内っぽいな

113 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/02(土) 21:15:51 ID:Vb8VYBXz.net
べつにええやん、いちいちケチつけんでも…。

私は彼のDT01に対する愛情感じるけど。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/06(水) 12:11:35 ID:XjWxtdji.net
ファイターバギーのボディってダートスラッシャーと同じ?
スコーチャー?

115 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/06(水) 13:23:28 ID:3QobbV8E.net
ファイターバギーは一応新規じゃないか。
ルーキーラビットのステッカー変えなんだけど。

ってかプラボディだろうが。

116 :ルーキー:2008/02/07(木) 16:55:42 ID:TqDX4yNA.net
オフサーキットを走ると、
バッテリーホルダーの両端に砂や土が入ってしまいます。
特に土の場合は、ハケなどではとれなくなるほど
カチカチにくっついてしまう状況です。
また、その影響でバッテリーのパッケージがダメージを受けてしまうため、
走行中にバラセル(w)にならないかと心配してます。
何か良い防塵対策があれば、教えて下さい。


117 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/08(金) 09:40:13 ID:CIJcRBcB.net
>115
昔の資料みてみたら、すごく似てるけど微妙にラインが違ってた。
ファイターバギーやルーキーラビットの方がカッコイイな!!

>ルーキー
俺もマッドブル持ってるけど、砂の浮いた公園なんかで走らせると
バッテリーが抜けなくなるんだよね〜
1500〜2000mAあたりの中途半端にガタつくバッテリーはやめて、3800mA以上の
大きめで隙間のないので走ると割といいよ。
でも土埃は入るな。WD-40かけて歯ブラシで擦れば綺麗に取れるよ。

118 :ルーキー :2008/02/08(金) 13:56:06 ID:f9r9+qq8.net
>117
やはり完全に防塵する事は難しそうですね。
WD-40買ってきます。
ありがとうございました。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/13(水) 07:05:59 ID:18xXOMbS.net
ルーキー ポリカで泥避け自作してみたら?気持ちましになるかもな!

120 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/14(木) 10:20:47 ID:UVyyZl3j.net
>119
アドバイスありがとうございます。
昨日レスを頂いた後に、マシンを眺めながら思ったのですが、
バッテリーとバッテリーホルダーの間に入っている土は、
バッテリーがガタついて浮いた際に入り込んでしまうようなので、
結束バンドでバッテリーとホルダーの両端を固定してみようかと考えています。
これでもダメなようでしたら、やはり泥避け自作しかなさそうな感じですね。


121 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/14(木) 19:06:29 ID:D+KMLLeF.net
ルーキー そうだ!色々と自分なりに考えて試してみて、自分のオリジナルを完成させるのだ!それがDT01ラヴってもんだ!

122 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/15(金) 19:55:37 ID:ucQl47+q.net
ルーキー 今日幸運にもマッドブルの新品キットが売ってたので買ってしまった!DT01系がどんどん増えてしまうぜ!

123 :名無しさん@電波いっぱい:2008/02/16(土) 12:18:21 ID:KvBN4bmr.net
>122
マッドブルですか〜、超うらやましいです。
オレも本当はマッドブル欲しいんですが、どこにも売ってないので
仕方なくファイターバギーにデカタイヤ付けて、マッドブル仕様で
我慢してますw



124 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/01(土) 18:59:46 ID:hn+IM4lc.net
ルーキー おぬしにマッドブルを譲ってやりたいものだ!何かいい手段はないものか…

125 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/02(日) 21:05:33 ID:sIAxF75A.net
なんだか、倉庫で眠ってるマッドファイターを起こしたくなってきた・・・

126 :ルーキー:2008/03/04(火) 20:03:46 ID:vgc1sYOw.net
>124
おっっー、マジでうれしいのですが、
最近ラジに小遣い使いすぎで金欠なので、
お気持ちだけ頂いておきます(涙)。

ちなみに >124さんは、
どちらでDT01を走らせていらっしゃいますか?
私は関東在住なのですが、もし、お近くでしたら
一緒にDT01を走らせたいと思いまして。

127 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/06(木) 13:18:47 ID:oYhALe+/.net
ルーキー すまねぇm(__)mおいらは関西だ!いつか一緒に走らせたいな!東京行く機会があったら、早い時点で知らせるぜ!マッドブルはおまえさんの為に寝かしておくぜ!

128 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/07(金) 04:11:45 ID:F7YAnNeo.net
>127さん
関西のどこで走らせてますか?

129 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/07(金) 13:15:44 ID:eGKgV83K.net
おっと!128さんよ!人に尋ねる前に自分のことを言うもんだぜ!

130 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/07(金) 17:50:16 ID:F7YAnNeo.net
>128さん失礼しました。
私は姫路近郊です。DT01を所持していないんですが、気軽に遊べそう興味はあるんですよ。

131 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/07(金) 17:52:16 ID:F7YAnNeo.net
まだオフのコースは走らせた事がないのでスレチで申し訳ないんですが近々トップで高木のコース走らせたいなぁなんて思ってます。

132 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/07(金) 18:54:26 ID:eGKgV83K.net
130さん ありがとよ!こちらは大阪ですm(__)m関西はオフのサーキットが少ないので辛いですな!気軽に始めるなら、淀川の走行会はどうかな?何度か参加したがいい人ばかりだったぜ!

133 :ルーキー:2008/03/07(金) 21:18:03 ID:oEc6EE6P.net
>127さん、お気遣い本当にありがとうございます。
いつかお会いできる時まで、DT01でチキチキ一緒に走れるように
腕を磨いておきます。

それとスレチですが、私も以前は大阪に住んでおりました。
なので、お○ゃる○るさんが開催(?)されている「淀川の走行会」には、
興味があって、いつか行ってみたいなと思ってました。
うちの近所のサーキットですとハイエンドばかりで、
気が引けるので、河川敷走行会は本当にうらやましいです。




134 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/07(金) 23:15:09 ID:F7YAnNeo.net
私は二年前まで尼だったんですが是非参加してみたいですね!

ちなみに絡める方法はモバゲーやGREEなどで。
私はモバにいますので泥戦士で検索かかると思います。お二方とは是非絡んでみたいです、お暇なら探してください。

スレチで本当にすみませんm(__)m

135 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/08(土) 23:15:48 ID:wXCdB8hv.net
15日におじゃる○さんのとこあるみたいだ!DT01はメンテ中やからDF01で行くぜ!ルーキーも関東でDT01走行会を立ち上げたらどないや?

136 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/24(月) 02:28:05 ID:9pBPHwrb.net
ルーキー 最近どうだい?俺はハニー用にDT02を作ってたぜ!俺のDT01と共に早く走らせれたいぜ!

137 :ルーキー:2008/03/25(火) 20:25:18 ID:J9ziunS+.net
>136
わぁ〜、DT02とはうらやましいです。
実は最近DT01で限界(私の腕の限界?)を感じていて、
正直DT02へのりかえたい気持ちがあったので、久しぶりに板のぞいてみて
ビックリしました。

うちもワイフがラジに付き合ってくれることがたまにあるのですが、
そのときはタムギアのチャンプとフロッグでマッタリ楽しんでますよ。


最近、アクセス規制や人大杉でカキコできなかったので
レス遅くなってすいません。



138 :名無しさん@電波いっぱい:2008/03/28(金) 19:56:20 ID:2IY4+Ufu.net
ルーキー 元気そうでなにより(o^-^o)プラボディが好きなのでSFGをパステルピンク ウイングをパールホワイト ステッカーはチーム アザラシ パトランプも付けて アザラシ警察仕様だ!ドライバーはプーさんだ!ハニーはカワイイと絶賛だぜ(´・ω・`)

139 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/21(月) 02:36:15 ID:KiD0PUbP.net
ルーキー 最近どうだい?俺は最近レーザーをいじってるぜ!気分転換にDT01を操るくらいだ!

140 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/23(水) 11:14:33 ID:7rMUzE8v.net
>139
残念ながら忙しくて、なかなか走らせに行けてませんorz
DT01は、モーターをBZ(23T)からプロストック2(13T)へ載せ替えたので
早くシェイクダウンに行きたくてウズウズしている状況です。
ちなにみ >139さんは、何TのモーターでDT01を走らせてますか?

141 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/23(水) 14:18:52 ID:wOsrtrKV.net
ルーキー 現在はハニーとおろそのピンクのアクトパワーだ( ̄▽ ̄) 以前はタミヤの10Tも載せたことあるよ!じゃじゃ馬のドリドリ(-_-)

142 :140:2008/04/26(土) 21:07:22 ID:NMoOi0vQ.net
>141
アクトパワーですか、オレもあのピンクはちょっと気になってましたw

話変わりますが、実は今日久しぶりにサーキット行ってきました。
期待していたプロストック2(13T)は、でギア比があわなかったか、
かなり熱をもってしまって、アンプとバッテリーを繋ぐコネクタがとろけて
変形してしまいましたorz
その後は、モーターをタミヤBZへ交換して、合計7パックを満喫しました。


143 :名無しさん@電波いっぱい:2008/04/27(日) 05:28:48 ID:iw9/tm8j.net
ルーキー お疲れ(^0_0^)ピニオンは何を使ってたの?アンプは?俺も夜に広い駐車場でハニーと一緒に走らせて楽しんできたぜ(o^-^o)

144 :140:2008/04/28(月) 17:33:10 ID:au2ddtbM.net
>143
ピニオンは、キット標準のものなので17Tだと思います。
アンプは、タミヤのP160Fです。
アンプが古い上に結構熱くなっていたので、キャパを超えてたのかもしれません。


145 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/01(木) 11:21:29 ID:B2d92C4L.net
ルーキー そりゃダメだ(>_<)火事にならなくてよかったな!俺も初代DT01は無理させてメルトダウンさせたよ(>_<)メカのパワーアップも図ろうぜ!

146 :140:2008/05/01(木) 11:29:23 ID:REzj/3Il.net
>145
やっぱりそうですよね。
送受信のシステムを2.4Gへ変えたいと考えていたので、一緒にアンプも換えてみることにします。
お騒がせしました。

147 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/01(木) 14:02:55 ID:B2d92C4L.net
こんどーさんとこのVFS-FRか エクストレイが手軽かな?

148 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/03(土) 14:01:20 ID:LgEAqG6S.net
ルーキー 今日はおじゃるさんとこの走行会だ( ̄▽ ̄)レーザーで爆走してくるぜ(o^-^o)

149 :ルーキー:2008/05/04(日) 10:33:54 ID:S9EMKRUG.net
>148
「おじゃるまるさんとこの走行会」って、マジでうらやましいです。
私も頑張って、いつかはそういう走行会をやってみたいと思うのですが、
いい場所が近所にはみつからずに、なかなか実行できずにいますw

それとアドバイス頂いていたアンプですが、私もVFS-FRがバック付きなのでいいかなと思っていたのですが、
今度出るKOのブラシレスンプのこと
も気になってます。
それがバック付きかどうかがわからないので、それ待ちな感じです。

150 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/12(月) 03:40:21 ID:oJVN+2Wa.net
ルーキー 狙い目は一緒だな!明日ファイターバギー新品をオクに一台だすぜ!置く場所がなくなってきて整理の為だ(>_<)悲しいぜ!

151 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/12(月) 20:09:24 ID:jznDb6sU.net
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d85051523
これかな?

152 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/12(月) 20:15:21 ID:GO7ZXeMK.net
たけーよ

153 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/13(火) 10:58:04 ID:sqaAbg6+.net
嫁入り先が決まったみたいだな(^-^)/

154 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/16(金) 08:52:43 ID:0fbfF/J+.net
ルーキー プロポ各社から今後ブラシレス対応色々でるみたいだな!昨日ようやくパンプキンが完成だ!DT01とは違った魅力があるぜ!

155 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/15(日) 10:12:00 ID:5mBon0Ff.net
消防のとき買ってもらったルーキーラビット引っ張り出してきた
とりあえずタイヤさえ替えればすぐ走りそう
こいつのメカってDT-02に載せ変えて使える?

156 :名無しさん@電波いっぱい:2008/08/30(土) 09:55:40 ID:4nv1+6Y/.net
ttp://ameblo.jp/fxxevolution/theme-10008408277.html


157 :名無しさん@電波いっぱい:2008/10/17(金) 18:42:41 ID:Hub26jCg.net
ライジングファイターどうよ?

158 :名無しさん@電波いっぱい:2009/01/20(火) 05:26:16 ID:8Mw1mbcI.net
いいよマジ

159 :名無しさん@電波いっぱい:2009/02/26(木) 12:12:26 ID:5dtgyCOa.net
test

160 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/04(木) 20:59:20 ID:yOxkp89C.net
tes

161 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/21(日) 06:04:09 ID:QKEofBSu.net
再販決定あげ

162 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/24(水) 22:15:42 ID:hd0hhrpc.net
何が再販されるの?
まさかマッドブル?

163 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 00:27:02 ID:dwwCI66W.net
嘘なので騙されないように。

164 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/27(土) 12:56:59 ID:Oo5x6dj9.net
マッドブル キター

165 :名無しさん@電波いっぱい:2009/07/16(木) 23:29:20 ID:/I2zgQ3Q.net
ライジングブル完成

166 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/13(木) 03:30:10 ID:16UC4EFY.net
ミッション2-3のドラゴン戦ですが、装備は75で突入しても
レベルシンクみたいに脱げずに戦えますか?

167 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/05(月) 00:03:25 ID:/eEn/gA2.net
から揚げ

168 :名無しさん@電波いっぱい:2010/06/21(月) 22:43:43 ID:q7Q0bINZ.net
今ではレアだね。

169 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 11:17:42 ID:lY/rMkh5.net
ファイターバギーRXオクで完成品落としてみた。
ボディは黄色く変色気味、350円で中古で買ったサーボ突っ込んでXBから外したらしい中古タミヤアンプで稼動状態に。
タイヤもひび割れだったのでラジ天の中古50円ワゴン中古パーツから使えそうなの選んでつける。
昔グラホで遊んだ厨房だったのでちゃんと動く足に感動した、サーキットでも楽しく走れるじゃないか、
DT02よりも砂がシャシに入り込まないのが不思議、深めのバスタブでキャノピー開きっぱなしなのに。

170 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 12:41:24 ID:bBf5Ix97.net
セッティングが決まればDT-02と互角に渡りあえますよ。
車重が軽いのでジャンプも綺麗に決まりやすいですしね

注意点は、ライジングファイターになってやっとギアボックスの合わせ目
の隙間をふさぐ処理の指示が出たのですが、ギアボのカックン防止の後ろ側の
壁に1mmほどの隙間がありますのでグリスなり、ボンドなりで塞がないと砂が
入ってギアがボロボロになります。

使い込むとフロントサスアームのガタが酷くなってきて異音が発生します
あと、バッテリーがお決まりの砂を噛んで抜けなくなるのが最大の欠点です。

171 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 15:45:47 ID:1c+bzEXb.net
でもその軽さが弱点の時もあるな
オイルダンパ―付けないと跳ねまくる



172 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 15:57:47 ID:lY/rMkh5.net
>>170
そう!ジャンプがやりやすいんだよね。
ライジングファイターとDT01ってギアボのパーツ違くない?
外から見るとそういうスキマは見当たらないんだけど。

173 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 16:25:29 ID:bBf5Ix97.net
>>171 もちろんオイルダンパーに交換前提のハナシす。付属のフリクションダンパーも
ゴミを寄せ付けなければ効果を発揮するけど、すぐ砂とか付着してガチガチになっちゃうもんね。

>>170 うーとね・・ギアボの型は1年前ぐらいに購入した私の手持ちの奴だと同じですね。
マッドファイターの透明スモークのギアボだと、外から見えるから分かりやすいんですけど。
ライジングの説明書に黄色い別紙でギアボの隙間埋めの指示が掲載されてます。

174 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 16:30:03 ID:bBf5Ix97.net
タミヤHPダウロードには別紙は載ってないね。
あとでラジコン画像掲示板にでもスキャナで読み込んでUPしときますね。

175 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 17:25:19 ID:lY/rMkh5.net
おっと、助かりまする。
ライジングファイターだとグラホ2とかと同じで
DT01は似てるけど違うボックスなんで関係ないのかと思ってた・・。
ファイターバギーなんで透明じゃなくてよくわかんなかったなあ。

176 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 17:57:40 ID:bBf5Ix97.net
すまぬ!探したけど説明書見つからなかったぜ!

ルーキーラビット、ファイターバギーRX、マッドブル、マッドファイター、ライジングファイター
が共通ギアボックスです。

グラホUのシャーシにDT-01ギアボックスがライジングファイター

透明ギアボックスはマッドファイターのスモーク
限定アイテムでマッドブルに透明のギアボが付いてた事がありますね。

なお、スモークのギアボックスはカスタマーでも在庫なしです。

177 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 18:19:20 ID:bBf5Ix97.net
赤線にグリスたっぷり塗れて指示ざんす。
http://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1294219028752.jpg

178 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 18:33:37 ID:lY/rMkh5.net
モーター取り付け部分はおk、下のほうはギアボ外して割れってことでいいのかな?

179 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 19:41:52 ID:bBf5Ix97.net
一回分解して、赤線の部分が説明書では見えにくいけど、グルッて1週して繋がってるから
それに沿ってグリスなりシリコンボンドでOKす。

隙間はほんの一部分の1mm程度なんだけど、全体に塗っておけば安心てやつです。


180 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 19:56:13 ID:lY/rMkh5.net
了解、サンクス!!

181 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/06(木) 23:46:37 ID:1KOeTvsO.net
う、うおおお・・・・寒空の中転がった俺の黄変ファイターバギーが粉々に・・・orz


182 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/07(金) 02:39:09 ID:phMKHCd0.net
あら?w ボディー粉々ですか。
ファイターバギーのボヂーがDT-01の中で最強度のハズなんですけどね・・
紫外線とかで劣化してたのかな。

183 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/11(火) 01:11:25 ID:1PeUbjIG.net
う、うおおお・・・・ショップに転がってたデフが変な感触の中古ファイターバギー、お店のチェック前の
放置車からパーツ取りなんでチェック無用と格安でゲット!!、割れたギアボックスのパーツを取ろうと割ったらコイツもフルベアじゃん!
埃まみれだけど樹脂に艶も残ってるし。モーターのピニオン付け直したらギアも正常に!!メカと中古CVAダンパーをこっちに移植に決定だ!


184 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/11(火) 22:39:23 ID:VAUAfrpb.net
うん、なんかすげえ嬉しそうなのはわかるw

185 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/18(火) 16:44:47 ID:HB/pCRy3.net
また例の「ルーキー」とかいう自演君か?

このスレも変なのが居なければまだ需要があったのにね…
そのルーキーって奴、俺が知る限りでは昔から卑怯な奴だったよ。
常に自演で自分をフォローし続けていないと怖くて何も出来ない、という病人。
特に自己顕示時、フォロー時問わず度々女の子に化ける辺りがコンプレックス丸出しで痛々しい。
女と関わりがない故の欲求不満でその辺の意識が歪んでるのが丸見え。

70年代前半生まれでもう40近いおっさんの中にもこういう痛〜い輩は居るんだよな…

186 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/19(水) 00:12:16 ID:gF8L+z5I.net
そういう燃料はいらんよ

187 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/19(水) 11:39:49 ID:ZJIo+Pic.net
負け惜しみはみっともないぞ。

188 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/21(金) 16:47:31 ID:KOHUiT7O.net
さて、バギチャレに向けて一度掛川に遠征練習行かないと。
瞬間接着剤でくっつけたボディがもってくれるか・・・。

189 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/25(火) 16:18:58 ID:pEDz0p/Z.net
比較的丈夫なファイターバギーRXのボディを粉々にするようなド下手糞がバギチャレも糞もないと思う

190 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/26(水) 21:32:40 ID:Om4P6Q7j.net
>>188メッシュテープ+シューグーしておいたほうがいいぞ。あれは強力だ。

191 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/27(木) 00:16:50 ID:sYIQl0zW.net
メッシュテープは解るんだがシューグーってのは?
靴の補修剤ってのが検索すると出るんだが。

192 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/27(木) 06:16:10 ID:hu/+bczB.net
また自演ですか。
楽しいですか?

193 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/27(木) 06:20:06 ID:hu/+bczB.net
そもそも「粉々に割れたボディ」が小手先の修復で再利用可能になるの?
脳内垂れるのもいい加減にしろよ。
何年続けてんだよ。

194 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/28(金) 00:36:02 ID:YbKcNdsM.net
こんな過疎スレで何をそんなにエキサイトしてんだ?

195 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/28(金) 22:13:50 ID:H3egR23i.net
はいはい、言い訳も負け惜しみもはぐらかしも結構。
これまでの流れを見て何とも思えない様なら掲示板の使い方を一から勉強し直せ。

196 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/29(土) 00:45:05 ID:Gwkav/f7.net
お前さんの書き込みかぁ・・、>>190の返答があるのかと思ったのに。

197 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/29(土) 02:23:55 ID:rnGR1mJh.net
次の再販コイツだったりしてなw
アバンテの後じゃ何持ってきてもびみょーになるし丁度良さそうだ

198 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/30(日) 07:28:14 ID:B+HZKHUx.net
何らかの形で再販するとしても今の田宮じゃロクなものにならないだろうな…
比較的最近でもライジングファイターやホリデーバギーの前例があるし。

DT-01、走る事には走るけど結局は子供向けだからなぁ。
(ぶっちゃけ初めて手にした時はそのチープさに驚いた)
初代であるグラスホッパーが子供向けそのもの、QDでほぼ同じメカニズムを採用→QD終了
→唯一の子孫がライジングファイター、って時点で田宮の意図するこのシリーズの立ち位置は明白だしな。
気軽に走れるマシンとしてはそれなりに気に入ってるんだが扱いが悪いのが残念。

再販するならせめて鉄線ステアリングロッドをやめてアジャスターロッド標準装備、
リアサスをボールエンド取り付けにして欲しいな。
勿論、進化系が出るなら大いに賛成だが。

199 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/01(火) 16:29:46 ID:4uvpyPPN.net
ハイパーバギーにはアバンテに混じってコイツで出場するぜ

200 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/02(水) 14:43:43 ID:rMu+CAQf.net
シャーシ改良案は結構だが
場の空気によってはただの厨二の妄想にしか

201 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/03(木) 21:09:11 ID:izuRNV3c.net
◇ 1/10XBマッドブル (2011)

え?マッドブル!?
あのマッドブルが帰ってくるの!!?

202 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/03(木) 21:35:55 ID:skokAyle.net
まさかホントにアバンテの後にくるとは・・・次への緩衝材扱いかよ

203 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/03(木) 22:05:58 ID:alfWDId+.net
マッドブルをXBで・・・
同じく発表されたスーパーファイターGRが、こっちのスレに来るのか、DT02スレに行く事になるのか・・
なんにせよ楽しみだ

204 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/06(日) 19:05:34 ID:jeyyDjuy.net
>>200
RC暦が少なくとも4年以上もあるのに場違いな質問(しかも自演)で粘着してるかまってちゃんよりはまし。
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1290954933/
次からはこっちでね。

にしてもよりによってDT-01でも最悪の寄せ集め品・マッドブルが再販か… (泣)
(ライジングファイターやホリデーの流れからして予想はしてたけどねw)
ファイターバギーRXはルーキーラビットの車体キットと考えればまだ妥協できるし
マッドファイターはボディに所々変更があるしクリアのギアボックスやカラフルなギアとか遊び心としては新しい(?)部分もあった。
ブルは単に流用品から出来てるだけだしその上走らせていても退屈だしな。

205 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/07(月) 01:43:48 ID:n2IYvHQM.net
マッドブルか…
どっかの馬鹿が
「マッドファイターなんかよりよっぽどカッコイイ!よくまとまってる!」
とか言ってたけど具体的にどこがそうなのか全く分からないな。

206 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/07(月) 22:54:56 ID:MEO8OmnT.net
>>205マッド のあとに ファイターとぐだぐだせずに、 ブル と2文字で切ったところじゃね?
ガイジンのガキが動かしてる動画みたがなんかばたばたしてるようで。

207 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/11(金) 00:46:22 ID:p8iygFH4.net
マッドブルは他と比べる意味ないだろ
スタジアムレイダー並に分類不能だし

アレはアレで慣れてくると好きになれる
飽きたらグラホUにすればいいし

208 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/18(金) 13:33:09 ID:bXNBwvJj.net
マッドブルがXB化して復刻するって事は他のDT-01車にもその可能性はあるのかな…
だがホリデーが(ガワだけ、しかも劣化)復刻したのにデューンの発表は未だに無くて、しかもそれの先行でホリデー2010の前任であるはずのSFGが
何故か色違いで再登場する、なんていう例もあるしDT系はホント先行き暗いね
タミヤの行き当たりバッタリぶりがよ〜く伺えるシリーズだな

209 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/19(土) 22:44:58.91 ID:Oz+IJSBj.net
ライジングFも含め、新規でボディを作る気は無い、ってのは一貫してるな。

210 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/19(土) 23:42:19.38 ID:0ci+K8O6.net
では、バギチャレに出陣するとしよう、粉々になってくれるなよーw

211 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/20(日) 10:03:55.85 ID:oo1/WYlu.net
だな。
タミヤのやる気のなさが最も浮き彫りになっているシリーズかもしれん。
DT-01の出来自体は91年発売としてはかなりいいのに勿体無い。

212 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/20(日) 18:49:45.26 ID:u2zT3bG5.net
悪くない走りはできたつもりだがトップフォースだのアバンテだのドゥルガだのの
ブラシレス一桁ターンの中ではキツかったぜ、こっちゃライトチューンだったし。
15人切りなら決勝行けると思ったのに何で12人切りなんだよー(泣

・・しかしもうこのボディも限界だ、本来スペアのはずだった樹脂が綺麗なほうのボディは
先に粉々になってしまったし・・。

213 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/24(木) 17:46:56.97 ID:s+hVljQu.net
マッドブル、キットで出ないかなあー
当時はもうrcやってなかったからDT-01シャーシは興味ある。
特にリアサス、あんなに寝かせて付いているのに、ちゃんと効いてくれるんだよね?
妄想してみたけどサッパリ分からない。
実際に動かして確認してみたいわ。でもメカはいらん…

214 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/26(土) 09:38:33.15 ID:rAGgo/2S.net
マッドブル
ノーマルだとFタイヤデカすぎてドアンダーだしTLT1の
少し小振りな物に変えて発売して欲しかった

215 :名無しさん@電波いっぱい:2011/03/27(日) 18:22:07.73 ID:zk4UBPjB.net
>>213リアのが寝てるなんていったらフロッグなんか水平だし

ちなみにこのシャーシでも人数そろえば4/24の耐久でエコチャレンジいけるんだよなw

216 :名無しさん@電波いっぱい:2011/03/27(日) 19:46:28.69 ID:cSMJcpR1.net
耐久性に関しては鬼の部類に入るね。TL-01も裸足で逃げ出すぐらいの

217 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/01(金) 12:50:38.48 ID:qOBMOnLB.net
パーツ点数少ないことと限界の低さから丈夫なイメージあるけど
けっこう不安な部分もあるぞ
前のダンパーステーとか後の付け根とか
使い方次第では壊れにくくはあるけど丈夫とは言えない気が…

218 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/01(金) 14:33:00.02 ID:N63BOxWH.net
付け根は確かに割れるな。だがまあギアボックスごと勝手左右セット600円かそこいらなので・・。

219 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/02(土) 16:43:05.08 ID:/eNMRy4C.net
パーツが壊れるまえに各部のクリアランスがガタガタになって
もうコース走行はさせてないけど、結構面白い車でしたね。

220 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/02(土) 23:46:37.77 ID:lsk8q9vK.net
ミニ四駆との橋渡しのための車だしな
ホビーとトイのギリギリを行く車はいつだってユーザーに愛されるさ
性能とかコストだけじゃないよな

221 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/04(月) 20:56:38.89 ID:YFI9gwji.net
XBマッドブル発売されたけどなんかネタ無いの?
俺はグラホU欲しかったからフェラたんの2.5仕様にしたけど。
あの洗面器ボディは塗装出来るんかいな?

222 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/04(月) 23:44:17.75 ID:xQqvp8Sm.net
なんもないな
洗面器の意味はわからんが塗装は普通にできんじゃね
グラホU再現するなら2.5と言わずDT02使っちゃったら?
工夫すりゃ載るよ

223 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/05(火) 12:43:22.55 ID:ePwdfdRp.net
>>222 <br> 洗面器みたいな柔らかいボディなんだよ。 <br> <br> 確かにリヤのマウントだけ工夫すれば載るんだが、 <br> モーター出っ張るね。 <br> <br> まぁ、グラホUのカラーリングにでもしてまったり楽しむさ。

224 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/06(水) 21:33:24.64 ID:EvhrBNEf.net
ライジングファイターとっとと打ち切って
スパホとマッドブル再販してくれたらどんなにいいか

225 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/12(火) 09:33:37.60 ID:cLo5f2Le.net
>>221
マッドブルってホリデーみたいなポリボディなのか?
グラホUと一緒でプラボディだと思ってたんだが

226 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/12(火) 14:20:53.40 ID:Pzr3hIHW.net
少なくとも以前のものは真っ白いプラだった
店でXBのヤツ眺めるとどうも塗装じゃないっぽいんで変わってはいる
しかしポリかどうかはわからん

227 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/12(火) 23:06:52.59 ID:amUAQvyg.net
>>225
なんて言ったらいいんだろ、メタリックかかってて軟らかい感じ。
タミヤのホムペにはABS樹脂って書いてある。
俺んちにあるものでは洗面器に一番近い感じなんだよ。
ABSは塗装に弱いって聞くし…。

228 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/12(火) 23:09:07.56 ID:Pzr3hIHW.net
つーかアレ塗装いらんだろ
塗装するなら白いボディ残ってないかカスタマー問い合わせた方が

229 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/13(水) 01:37:47.62 ID:l7K5BoQH.net
家で眠ってるグラホUのボディを加工して…ってのは無理か

230 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/13(水) 01:57:22.37 ID:91ZypMRb.net
無理じゃなかろうがもったいねえ
つーかマッドブル改造してグラホ2作ったオレに謝れ

231 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/13(水) 22:32:52.01 ID:l7K5BoQH.net
>>230
そうか…
ダンパー(?)やホイール以外は大体手に入ったし、おとなしくグラホUをレストアするか

232 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/05(火) 15:58:03.18 ID:UMGck93z.net
マッドファイター再販age

233 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/05(火) 21:36:04.49 ID:dfEKSZJC.net
マッドブルも再販age

待ってました!!

234 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/07/05(火) 22:51:27.79 ID:9Ar9cyBD.net
何を思ってDT-01を再販するのか分からないが
ここまでするならいっそXBでルーキーラビットを(rt

235 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/05(火) 23:17:20.15 ID:DlXniaet.net
これはこれで嬉しいがますますライジングファイターの意味が解らなくなる

236 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/06(水) 06:56:55.45 ID:T3QZ2V8P.net
>>235
普通にスパホで良かったよなぁ、アレ。

237 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/06(水) 23:59:46.98 ID:SfxRir0r.net
3月にXBマッドブル買った俺は負け組みか…orz


238 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/07(木) 00:07:41.84 ID:jHg6mJ+b.net
まぁ…なんだ、成型色違いのボディはもしかしたら貴重になるかもしんないしさ
逆に考えろよ
5ヶ月も早くマッドブルで遊べるんだぜ!

239 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 11:28:24.22 ID:/83WptE2.net
ホリデーバギーにマッドブル、マッドファイター。
タミヤってだけであんなものでも大絶賛されるんだからボロいもんだよ。
今後も粗末なモデルを乱発していくんだろうな。

特定のメーカーの為に全てをかけるというスタイルが大嫌いな俺にタミヤは向いていなかったって事か…

どうせ再販で茶を濁すならこのシャーシで唯一まともなルーキーラビットをキット化して欲しかったな。
パーツの成型色もデカールも意外と格好良いし。
他は惨め過ぎて目も当てられない。(ファイターバギー含め)

240 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 12:36:26.33 ID:LU0c6LhJ.net
>>239
お前の近所じゃホリデーやマッドブルがバカ売れなんだ?
すげぇな!

241 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 17:37:23.57 ID:/83WptE2.net
>>240
絶賛っつーのはあくまでネット上での話な。
どっちも所々で絶賛されてるだろ。

タミヤが手抜き腐ったモノを昔からちょくちょく出しているのはそれを買ってくれる信者がいるから。
少なくともきちんと採算が取れるくらいにはね。
でなけりゃこんだけ乱発なんかしてないだろ。
タミヤってだけでどんなにセコかろうが値上げされていようが売れる、そういう実情にいい加減
愛想も尽きるってもんだよ。

242 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 19:26:09.97 ID:etxgicKl.net
信者とかアンチとかそこまで考えちゃいねえよ
DT01は”意外に”よく走るところがウケてんだ
安価でチープな造りのクセにな

そのギャップを楽しんでんだよ
理解できないって言われりゃそれまでの趣味の世界だ
タミヤは不思議とそういう車をつくるのがうまいからな

243 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 20:14:32.13 ID:FKTH4+LW.net
>>241
そりゃ、わざわざ名指しで貶す奴なんてそうそう居ないし、
ネットで見つかる感想に褒めてるのが多いのは当然だろ?
シャーシ自体は君も認めているように悪くは無いんだし。

そもそもタミヤ以外がさっぱりなのも問題なんじゃないか?
DT-01やDT-02に相当するようなRCが他社にあったっけ?

244 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 21:24:27.68 ID:/83WptE2.net
>>242
DT-01自体を手抜きと言ってるんじゃなく「モデル」の事だぞ。
もしルーキーラビット以外のDT-01車の何が手抜きなのか知らないんだとしたら
もう少し調べてから反論してくれ。
再販や手抜きモデルの連発に頼ったりそれがまかり通る状況も納得する気はないし。

>>243
タミヤ独特のユニットスイング車への希望を捨てきれないからこそこんな所に書き込んでるわけで。

タミヤ以外がさっぱりだと言い切るならどこの何がそうなのか具体的に挙げて欲しいな。
確かにユニットスイングを持っていて似たようなコンセプトの他社のマシンと言えば
HPIのウイリーキングぐらいしか思いつかないが。(ランチボ×Wウイリーみたいな感じか?)
それとDT-01とDT-02じゃ別物じゃないの。
(確かに値段ではB4は02に適わないけどさw)

245 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 22:38:20.85 ID:Lwf5nwY2.net
理屈っぽい釣りだなぁおい、タミヤに愛想が尽きたんならとっとと消えろよ。
納得なんてする必要ないだろw 自分の好みにあった商売やってるトコ探しに行きな

246 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/14(木) 23:56:39.52 ID:/83WptE2.net
>>245
とりあえずこのシリーズにはホーネット(嫌い)以外ポリカボディがないからparmaのグラホでも付けるわ。

ライジングファイターみたいなのを出した時点で半ば諦めかけてはいたけどね。
今後もずっと走らせたいタイプのシャーシだからこそ進化の期待は捨てられないわけで。
まあ、一先ず去るけどな。

247 : 忍法帖【Lv=22,xxxPT】 :2011/07/15(金) 01:21:11.81 ID:k1hYL2Gv.net
結局ボディの好みの問題なのでは?

248 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/17(日) 21:52:25.39 ID:8Cv52zoG.net
あ、とスマン、ウイリーキングはリジッドではあってもユニットスイングじゃなかったなw
クラバスみたいな奴かと勘違いしてたよw
(モーター中央置きで駆動方式は2WDと4WDとがある)

>>247
好き好きはともかくボディのルーツを知る分には手抜きぶりを実感させられるんだよ。
ファイターバギーは「ミニ四ファイターのバギーだよ!」な子供騙し品ならデカールもアレだし
ブルは単なる寄せ集め品だしマッドファイターは元のベアホークよりスペックダウンしてるわけだし。
それらを知らない、或いは全く気にならない奴ならいいんだろうけど俺には無理だw

せめて新規ボディで出すか、乗せ換えるだけにしてもポリカボディ版くらい用意してくれと。

249 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/18(月) 02:32:33.94 ID:Ud/6o4/q.net
シャーシも込みでデザインって言える最後のシャーシだから再販は嬉しいな
…つってもコイツのボディってたいがいDT02に載るんだけどな

250 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/19(火) 00:26:15.33 ID:wN2zYm05.net
>>248
ウイリーキングをググってみて「?」と思ったら勘違いしてたのかw
ファイターバギーに関しては当時はまだ流行してたミニ4駆のユーザーを取り込もうと
必死だった時期だから仕方ないとは思ってる。
アレは大人の視線でアレコレ言うようなモデルじゃないんだよ。
まぁ、ボーイズ4駆も含め、ミニ4駆のイメージをRCに持ってくるのは全て失敗に終わったけどね。
マッドブルはバギー+デカタイヤという組み合わせに興味を持ったから否定する気もしないな。
タミヤであの組み合わせって無かったし。


251 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/26(火) 21:47:58.09 ID:sVHdXfXa.net
マッドブルは走らせたことないけど、曲がらないって話は聞くね。

昔と違って今はトラック用やクローリング用のタイヤ・ホイールが
いっぱいあるから、その辺換えるだけで随分走りが変わるんじゃないか?
それじゃマッドブルらしさが無くなるだろと言われるかもしれないけど。

とにかく、軽くて、部品点数少なくて、良く走って、いいシャーシだと思うよ。


252 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/26(金) 13:37:11.56 ID:/NtYUig7.net
マッドブル購入記念age

253 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/26(金) 23:29:34.35 ID:LSuwc/Oq.net
>>252
おめでとう!

引き続き報告を頼む。

254 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/12(木) 23:38:51.91 ID:fReg+jh+.net
DT-01にDT-02のポリカボディって、付けられるの?
多少の改造はあり前提で。

255 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/12(木) 23:56:04.53 ID:k4F0mZdU.net
ボディ幅が相当違うので余るけど付きはするんじゃない?

256 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/16(月) 09:33:00.35 ID:jfDm4tS7.net
このクルマ、フロントサスはかなり固めにしないと曲がんないね、


257 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/21(土) 13:24:54.31 ID:+L+HnHp0.net
68ミリか72ミリのターンバックルに5ミリアジャスターを取り付けて
キツめのトーアウトにするんだ!!
てかKIT標準のタイロッドだとサス沈んでステア切るとフルステアなのに曲がる側のタイヤが真正面向くぜ、
曲がるわけねーよ

258 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/08(日) 21:48:47.94 ID:NM3px4T5.net
マッドファイターのAパーツを注文したら
ルーキーラビットのスモークパーツが届いたwwww
これ強度低いんじゃないのかw


259 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/09(月) 01:49:39.05 ID:aztq9VpO.net
>>258
ttp://www.tamiya.com/japan/products/58275madfighter/index.htm
マッドファイターはもともとスモークであってる。

黒が欲しい場合はマッドブルかライジングファイターで注文すれば来ると思うが。

260 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/20(金) 13:44:20.45 ID:X/Lfraog.net
ファイターバギーのボディって専用ボディのくせに、シャーシの載せたときに、
左右にぐらぐらと揺れて座りが悪いです。
マッドファイターもマッドブルも、フロントとリアのセンター2点留めのようですが、
そーゆーもんなんすかね?

261 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/20(金) 18:23:34.28 ID:EmJgY1Xc.net
だよ

262 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/25(月) 20:38:35.75 ID:gh9bdCbE.net
>>120
ポリデントで隙間を埋めたらどうだろう

263 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/22(月) 09:47:29.55 ID:J/V+yHIY.net
マッドファイターを久しぶりに引っ張り出してクローラー用の100Tとマッドブルのタイヤを組んでみた。
チビ用にと思ってたんだが、普段ツーリングでかっとんでるせいか、コレはコレでマッタリとしてて楽しいな。

264 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/22(月) 23:47:31.04 ID:XYOI/ihK.net
>>263
100Tだとどの位のスピードなんですか?380位?

265 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/23(火) 00:01:19.19 ID:/DyFlzEd.net
そこまでターン数大きいとトルクなくなってかない?
まあ困らんだろうけど

266 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/23(火) 07:13:58.63 ID:MRXxDfHz.net
>>264
フラットダートでの体感でノーマルタイヤの380より少し遅い位。
ちなみにホリデーのユニットがポン付けです。

>>265
うん、その通りw
出来れば2〜3割位はギヤ比を落としたいトコなんだけど、庭でチビが遊べれば良いんでコレで無問題。
デフロックしてあるんで、庭木の根元とかでクローリングの真似事も出来て面白いよ。

267 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/30(火) 14:34:39.97 ID:spclMaej.net
RC4WDのリダクションギヤ使えば、スピードを1/2〜1/4まで落とす事が出来そうだね

268 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/30(火) 19:44:13.94 ID:XqoqaKgu.net
DT01にか?

269 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/30(火) 23:01:07.31 ID:spclMaej.net
まぁ、リダクションの話は安易にレスしただけですスマンコ

装備出来る事には出来るけど、リダクション自体の耐久性とかも分からんし・・

270 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/31(水) 00:40:41.66 ID:XfKvnwe4.net
普通に380モーターにリフェでいいでしょw

271 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/31(水) 01:21:09.07 ID:E/+MRm0+.net
もっともだw
ホリデーとかの380付くならそれだな

272 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/31(水) 02:41:39.44 ID:o/5wgT3i.net
ピニオンはDT02と一緒の17/19Tだから380+アダプターでOKだけど、モーターの
向きが逆だから合わないかもしれないね。

まぁ、また安易にレスした訳だけどね!

273 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/31(水) 09:06:06.68 ID:XfKvnwe4.net
グラホ用がそのまま付かないの?
ならヨコモのSS48か58でおk

274 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/31(水) 09:19:36.71 ID:o/5wgT3i.net
ホリデーの380とアダプターの話です

275 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/28(月) 17:07:51.44 ID:qa0+4cGN.net
むしゃくしゃしてマッドファイター買うたった。ホントはマッドブル欲しかったけどメーカー欠品取寄不可だとさ。
まだ組み立ててないけど何かよさげ。無くなる前にもう一台買っとこうかな〜。

276 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/28(月) 19:49:25.95 ID:Z/bQYl/S.net
CVA入れてタイロッドだけ調節式にしてキツいトーアウトにすれば(サスが沈むと盛大にトーインになるから)
よく走ってよく曲がるクルマになるぜ

277 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/23(土) 14:21:48.47 ID:UUoBjzwt.net
>>275だけど、アマゾン徘徊してたらマッドブル見つけてどうせ在庫無いだろとポチったら発送されたったw
タイヤ変えて今年はグラホ兄弟で遊び倒すかな。

278 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/24(火) 15:05:24.83 ID:RjaIN/+E.net
マッドブル再販されたのかやたら在庫見るぞっと

279 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/30(月) 17:41:14.03 ID:+2lyRqpH.net
再販の再販って今まであるの?ないならマッドファイターあるうちに保護しておこうと
思うんだけど。

280 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/20(月) 23:55:48.91 ID:PmW6sfgp.net
マッドファイター、リアサスの下側の付け根(ギアBOX)にクラック発見!
ピロ化した方がイイのかな?

281 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/21(火) 09:14:59.96 ID:QwbUXDyX.net
ギアボ買いなされ、ピロでも同じことになるし。

282 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/21(火) 11:15:33.15 ID:WYTSCB5/.net
ギアボ変えてもすぐに同じことになりそう。構造上仕方ないのかな。
ショックを吸収する方向で、ダンパーを少し軟らかめにするしかないか。

283 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/21(火) 21:51:33.26 ID:QwbUXDyX.net
安いパーツだし、割れたら取り替えようぜw
クラックぐらいならまだ大丈夫だよ、いまのうちに取り寄せだ!

284 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 00:44:10.06 ID:LEs/cLei.net
>>283
OK!ありがと。早速注文しました。他の部品も注文したけど、ちゃんと部品出るんだね。
この辺はさすがタミヤだ。

285 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/22(水) 15:42:18.16 ID:SqPmeUUt.net
まあ、色は必ずしも黒じゃないものが届いたりするけどねw

286 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/23(木) 17:47:08.74 ID:VndOmF0h.net
今日、黒が届いた。透明の方がお洒落でいいかと思ったけど、やっぱり
黒の方が強度あるんですかね?

287 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/24(金) 00:45:20.93 ID:M0sb0Zho.net
クリアは割れやすいとは聞くね。グレーもあるぞ、確か

288 :286:2014/01/24(金) 15:20:55.66 ID:NT+a4+Hs.net
色々とどうも。
マッドキャップかアスチュートが出るまではDT−01で細々やって行こうと思います。

289 :286:2014/02/22(土) 15:04:08.99 ID:oyu6BrDI.net
DT-03の登場で、ますます影が薄くなるな・・・。
今日も元気に頑張って1パック走行。

290 :名無しさん@電波いっぱい:2014/02/24(月) 22:03:55.30 ID:I0bsZsOT.net
トーアウトの方が曲がりやすいのはドリ車だけなんか?

291 :名無しさん@電波いっぱい:2014/03/12(水) 10:21:11.71 ID:6pQZgaRy.net
まあ、グラホの血を引く最後の旧車の風情を楽しむモンだよ

292 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/12(土) 22:04:39.22 ID:WJOwmPiz.net
積んであるファイターバギーは組み立てるべきなのか…

293 :名無しさん@電波いっぱい:2014/04/13(日) 23:24:32.77 ID:O+5S053M.net
ファイターはそのままで、マッドファイターを買って組むのが吉。

294 :名無しさん@電波いっぱい:2014/08/19(火) 04:37:04.54 ID:XgnQBTLlC
10年位前の車種が今でも入手できるのはありがたいです。

295 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/16(火) 16:22:16.84 ID:s7j9CzWF.net
マッドファイターまだ買える?

296 :名無しさん@電波いっぱい:2015/06/16(火) 22:50:33.09 ID:qvMVC9Sv.net
買えるようですね。

297 :名無しさん@電波いっぱい:2015/10/20(火) 17:36:59.02 ID:oa7EQLDt.net
ルーキーラビットが初ラジだったのでボディだけでも再販しないかなぁ

298 :名無しさん@電波いっぱい:2015/12/05(土) 17:36:22.26 ID:b2D4GmSu.net
久し振りに走らせたが、アンダーが強いねやっぱり。ステアの切れ角増やしても
根本的にダメ!タイヤで何とかならんかな・・

299 :名無しさん@電波いっぱい:2016/09/02(金) 09:57:52.24 ID:Si5awri2.net
マッドブル再販してるし買っておくかな。
もう少し安ければ悩まないんだけど。

300 :名無しさん@電波いっぱい:2016/09/08(木) 22:02:28.38 ID:fKBj0MVKj
代わりにマッドファイターが生産休止になった?

301 :名無しさん@電波いっぱい:2016/09/11(日) 22:07:11.64 ID:HKu5VXDHC
もしもし

http://goo.gl/rPZnK3

302 :名無しさん@電波いっぱい:2017/12/13(水) 01:18:01.05 ID:Ccl9RgEE.net
最近,通販でマッドブルをチラホラ見るんだけど,再販した?

303 :名無しさん@電波いっぱい:2018/03/21(水) 07:14:42.91 ID:9ZfS2jdT.net
基地外戦士、糞速いな
なんかムカつくわ
サーキットで走らせてみろや
現行機種と互角に渡り合えるのよ

304 :名無しさん@電波いっぱい:2019/07/31(水) 00:42:59.59 ID:qP8KJXP0.net
2019年の3月にもマッドブル再販されたのに、ネタないよな。
28年前の設計で発売は22年前。まだ3月分が店舗に残ってたりする。
タミヤUSAがSOLDOUTするまではまだまだフィリピンで作られそうな気配。

305 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 21:11:30.22 ID:yNgayGl3.net
https://i.imgur.com/ubvZYNc.jpg
マッドブル作った
ダブルウィッシュボーン化検討中

306 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/28(木) 22:17:14 ID:dcRNPgJz.net
カッチョイイね。セミプロ?

307 :名無しさん@電波いっぱい:2019/11/29(金) 07:25:05 ID:o5G6ir+j.net
ただの30年振りにラジコンに戻ったアラフォーおっさん
昔と違うのは、塗った後に触らず我慢できるようになっただけ

308 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/04(水) 02:19:13 ID:ez+RDhLy.net
30年同志なんだけど、ワイはリアル「まるで成長していない」ってやつで、
ドライバーフィギュアの顔なんかmjd小学生レベルで泣ける。
と、遠くからみればいいんだよ。走ればいいんだよ。。。

309 :名無しさん@電波いっぱい:2019/12/15(日) 17:22:10 ID:1MUgzMzN.net
https://i.imgur.com/GtdZIJW.jpg
簡単ダブルウィッシュボーン
アームはノーマル加工
CハブはDT03
取り付けだけどうにかしてアッパーアームをターンバックルでどうにかしたら完成

310 :名無しさん@電波いっぱい:2020/02/06(木) 21:23:27 ID:/cbaIoSD.net
https://i.imgur.com/07hsUfh.jpg
グラスホッパーはリジットサス
DT01はグラスホッパーの最終進化版
という訳で、コミカルグラスホッパーはこうあるべき
残念ながら手持ちのDT01シャーシはマッドブルだけなので、こんな感じになります

311 :名無しさん@電波いっぱい:2020/11/22(日) 09:58:13.60 ID:luIrbx3c.net
ファイターバギーRXメモリアルが出るのに全く話題がないな。
ドライブシャフトだけピンタイプに改修して、
ポリカボディ採用でグラスホッパーVとかにして、
定価6800円にするだけで売れる気がするんだけど。

312 :名無しさん@電波いっぱい:2020/11/22(日) 17:23:58.18 ID:D8MV/CE9.net
ルーキーラビットのステッカーも付属してくれたら…
まあ俺は買うけど、しばらくは売れ残りそうな気がする

313 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/05(土) 16:20:52.88 ID:mapeywOq.net
マッドxxの再販履歴(初出のみタミヤニュース掲載)
1997.XX マッドブル(初出)
2001.XX マッドファイター(初出)
2003.XX マッドファイター
2011.XX マッドファイター
2011.XX XBマッドブル(赤)(初出)
2011.08 マッドブル
2012.04 マッドブル
2013.XX マッドブル
2015.XX マッドファイター
2016.10 マッドブル
2017.08 マッドブル
2019.03 マッドブル
そろそろ来てもいいけど、
タミヤUSAでSOLTOUT継続&コロナ停滞&RXメモリアル(2021)予定な
トリプルパンチで来そうもないな。

314 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/05(土) 16:33:21.86 ID:mapeywOq.net
DT-01系譜的には
1991.XX ルーキーラビット(後のDT-01定義化)(初出)
1996.XX ファイターバギーRX(初出)
1997.XX マッドブル(初出)
2001.XX マッドファイター(初出)
2011.XX XBマッドブル(赤)(初出)
2021.XX ファイターバギーRXメモリアル※
(※限定。ブラックカラー、メッキホイール、DT-01初のCVA標準搭載)
広義定義上の30周年メモリアルってことだね

315 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/07(水) 02:28:12.39 ID:cApK0hQp.net
フロントダンパーステーはプラリペア鬼盛りしないとまずいかな?

316 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
RYL

317 :名無しさん@電波いっぱい:2023/04/21(金) 09:04:10.43 ID:86I/C9z1.net
標準の取り付けだとサーボとステアのピアノ線スチールが
不意に外れてなくしたりするから
ボールエンドにするのがポピュラーだが
確実にシャーシ一部カット
・ステー裏削ってそのまま(癖のあるYoutuberがやってる)
・サーボのマウント方法を替えてステアの中央の穴利用
(>>310の中の人がやってる)
・スピコンのサーボマウント部から長いロッドでステアまで伸ばす

手法としてはこれぐらいか?

75 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★