2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボディが高くて買えない人たちに贈るスレ

1 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 18:11:07 ID:uiSpJzGd.net
ダンボールで自作ってのはいいんじゃないか?
俺、今度ダンボールでハチロク自作しようと思う

2 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 18:16:25 ID:xT8Y/m1o.net
糸冬 了

3 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 18:17:19 ID:uiSpJzGd.net
>>2
まだ何にも始まっちゃあいないさ・・・

4 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 18:19:10 ID:v6uidCJ5.net
━━━━━━━━━━糸冬 了━━━━━━━━━━━

5 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 18:25:52 ID:rrwB0+Mk.net
いくらぐらいが良いの?(;・∀・)

6 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 18:43:55 ID:UFs/jYRM.net
ボディも買えない貧乏人がRCやんなよ。アホじゃねえのか?

7 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 19:26:08 ID:PovNH9ZO.net
>>6


8 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 19:26:48 ID:PovNH9ZO.net
>>6

まったくそのとうり、トイラジでも買ってろ、フルセットだしw

9 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 19:46:39 ID:uiSpJzGd.net
>>6
楽しければいいだろ

10 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 20:57:50 ID:Zks5DLbY.net
ポリカで自作ぢゃいけないの?

11 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 21:17:12 ID:737IoTYv.net
ポリカで自作なら道具と材料揃える手間を考えると買った方が安くて早い希ガス。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/15(金) 21:40:17 ID:Mz+BXngS.net
すずめ

13 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 20:03:00 ID:LX+XdAzG.net
メンヘラ

14 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 20:36:35 ID:dw6Gnlk9.net
ジャンルによってはダンボール以外にもペットボトルやアルミ缶、ペーパークラフトとか
いろんな手があるよ。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 20:59:34 ID:LX+XdAzG.net
>>14

空気嫁

16 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 22:41:10 ID:AKvfTTQQ.net
自作ボディーなんだから流体力学なんぞどうでもいいだろ

17 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 23:09:17 ID:sVzfFl18.net
>>14
アルミ缶か・・・なかなか使えそうだな

18 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 23:24:23 ID:7wGQ0ERX.net
サランラップ最強
軽すぎ^^v

19 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/17(日) 23:36:54 ID:sVzfFl18.net
>>18
スカルボディwww

20 :名無しさん@電波いっぱい:2006/12/19(火) 23:30:43 ID:HwZhEMmn.net
この愚民共が!!
これは馬鹿な者には見えないボディじゃ〜

21 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/03(水) 12:36:04 ID:E1yqBOqR.net
張り子。
トモダチのボデーに濡れ和紙糊でペタペタっと。
乾燥後剥がして絵の具で塗装ニスでツヤ出し。
いや、コドモのころ本気でやろうと思った!

22 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/06(土) 01:29:45 ID:wxCxi/ku.net
>>21
いまこそ夢を実現しようではないか!

23 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/06(土) 01:32:22 ID:CMUG3vWo.net
ゴメン、今はトモダチいないから無理

24 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/06(土) 08:24:45 ID:/MRuH3Kk.net
>>23
コラーっ!!
勝手に何言ってんだぁぁ!
レスついたかと見に来たら
>>22
そうだね今こそ…
あ!トモダチいねぇ!

25 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/08(月) 23:25:06 ID:EjGTCuMp.net
明日水にぬれたアンプを修理に出す
無事に戻ってくるか不安だ

26 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/11(木) 17:02:06 ID:9SgzN9fj.net
もう二度と戻ってくることはないでせう

27 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/11(木) 22:50:04 ID:1WChV3ZF.net
ペットボトル最強
塗装しなけりゃスカルボディ

28 :名無しさん@電波いっぱい:2007/01/12(金) 20:20:21 ID:oLQ1bPS9.net
アンプ還ってきたぜー
水に濡れたのに修理代無料だった!!
明日は暇だしボディ作ったりラジコンするぜ

29 :名無しさん@電波いっぱい:2007/03/22(木) 00:44:42 ID:y2X++HEB.net
age

30 :らーめん新八 ◆MOEsd5MKkU :2007/06/25(月) 22:09:07 ID:1miMMWpP.net
田宮のボディは他のメーカーと比べてやや安めなのにクオリティ高いと思うんだが。
FDは田宮にこそ作って欲しかったので感謝してまつ。
VIP系セダンも作ってくれたらネ申なんだが…
アオシマが1/10ラジコンボディに参入してくれたらいいけどww

31 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/31(火) 11:47:28 ID:uB50VC0r.net
俺、発泡スチロールのブロックから毛釣り出してるよ

>>30
センス無い車種選定ですね
VIP系セダン?質の低いドリや労の典型だなw

アオシマ参入?何考えてんの?
射出でポリカボディー作らせんのか?????
なんかポリカ真空で実績あったっけ?
頭の悪さ大爆発だなwwww

32 :名無しさん@電波いっぱい:2007/07/31(火) 12:04:59 ID:7rhDqciC.net
頑張ってけづり出して下さい

33 :名無しさん@電波いっぱい:2007/08/03(金) 13:41:26 ID:2Gn9iP9B.net
タミヤのFDボディと実車見比べると…

タミヤのボディ格好悪すぎる。屋根高いし。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 05:22:19 ID:2thR0Tuf.net
ヨコモの糞FDボディと糞タミヤのFDボディを見比べてみると…

タミヤの方がマシだな

35 :名無しさん@電波いっぱい:2007/10/08(月) 22:30:20 ID:Ti/IGaDD.net
知らんがな

36 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/05(月) 06:36:20 ID:1I8TdByk.net
過疎ってルナ

37 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/05(月) 12:20:47 ID:GgDsEtcB.net
当たり前だ
ボディが高いなんて嘆いてるのはリア厨くらいのモンだからな

38 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/12(月) 15:08:52 ID:ZqADpn2n.net
昔のバギーみたいなパイプボディ作ればいいんでない?

39 :名無しさん@電波いっぱい:2007/11/13(火) 23:41:06 ID:h3WFYrLM.net
旧車だと高い以前に売ってない
ペーパークラフトで代用するか

40 :名無しさん@電波いっぱい:2007/12/07(金) 21:32:16 ID:fnHApU5Q.net
食後カップラーメンの容器(注:洗って)
食後コンビニ弁当のフタ(注:洗って)
用後ティッシュの空箱orz

41 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/28(水) 17:59:44 ID:C19gjBCs.net
洗ってw

42 :名無しさん@電波いっぱい:2008/05/29(木) 05:54:15 ID:mWFmQ+Xc.net
えーボディ十分高いだろ 消耗品なのに
弱小メーカーほど数捌けないから高い 
俺は空力そこそこ良けりゃ何でもいいわって感じだ

43 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/12(木) 17:17:46 ID:4zQZHJwH.net
>>42
ボディ高いとかプッww


おまえもしかして貧乏なの?

44 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/13(金) 19:45:18 ID:+jzXPaXl.net
無駄な金遣うことが金持ってることだって
勘違いチンげ野郎ってけっこういるんだな

45 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/16(月) 17:05:05 ID:zj2FrUrL.net
>>44
ざーんねーんプッ


漏れおこづかいの80%はRCだよーん
無駄な金もないよーなチミに言われたくないね(^ω^)9m
ネットなんてする時間あるなら内職でもすれば?

46 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/16(月) 17:15:56 ID:9vn9LGKz.net
お小遣いってw

なんだ、子供か

47 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/16(月) 19:05:32 ID:yYN8lX4x.net
小遣いの八割がラジコンにって…チミいたいなぁ
他にする事ないんかなwww

48 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/18(水) 00:14:35 ID:spJ64PvX.net
1/5は結構金かかんだよ

49 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/18(水) 16:02:41 ID:qR1/Ju6u.net
>>47
ごめんね。


他の趣味は持ち合わせて無いのさ、あいにく

50 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/18(水) 16:10:35 ID:SKAA588+.net
あれ…先月ラジマガで紙ボディー特集やってなかったか?
良スレの予感、来るぞこれは!

51 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/18(水) 23:45:11 ID:CTqN2R6P.net
高いと言えば高いけど、普通に買えるなぁ。
逆に、プラモデルなんかは安すぎると思うが。

値段よりも、欲しいボディを買えない方が余程深刻。

GroupBコンプリートしたいよ・・・

52 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/18(水) 23:59:14 ID:COW6I2PA.net
最近のプラモデルの価格高騰は異常
1/24で3000円とか…それ買って作っても部屋に置いとくだけでしょ
だったら同じ3000円ならボディ作ってサーキットで見せびらかす
貧乏人の発想スマソ プラモがうまく作れないだけなんだ

53 :名無しさん@電波いっぱい:2008/06/22(日) 15:25:55 ID:GQ2ueswR.net
>>52
しかし君の言うことは正しい。

54 :名無しさん@電波いっぱい:2008/09/09(火) 22:43:08 ID:u1+c77bx.net
昔アルミでボディ作ったと言ったTB01使いがいたな。

55 :名無しさん@電波いっぱい:2008/12/12(金) 20:34:25 ID:CSCK23qX.net
神w

56 :名無しさん@電波いっぱい:2009/05/25(月) 04:30:57 ID:rcIh+ax8.net
張り子ボディ最強

57 :名無しさん@電波いっぱい:2009/06/25(木) 15:02:38 ID:nkelykCl.net
タミヤはもっと安くしろよ 
RC部門相当稼いでるだろ

58 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/07(月) 00:46:37 ID:P8CXAd+0.net
ボディって実車のレーシングカーみたいに3分割で構成して欲しい。
フロント&コクピット&リア で。各1000円。
フロントだけバカ売れ!地球のためにもなるし。

59 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 08:27:09 ID:LrZ+S7j6.net
>>58
じゃあ、どうやってつなげるんだよ?

60 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 11:14:42 ID:8VX67Q4O.net
タイラップで繋ぐ

61 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 12:40:44 ID:LrZ+S7j6.net
>>60
ボディがガタガタしない?

62 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 14:08:10 ID:8VX67Q4O.net
その時はガムテープかパテで固める

63 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/11(金) 16:41:07 ID:IoglkOjZ.net
>57
ヨコモや京商のボディの値段見てから言え
田宮の値段は相当良心的だ

64 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/12(土) 18:52:18 ID:J+tkfOBY.net
>>59
ステルスマウント12個。1セクションに4箇所。

65 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/13(日) 08:22:13 ID:L16CY5s2.net
>>64
ステルス6個と普通の6個でいいんじゃない?
ステルス高いんだよ

66 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/13(日) 23:32:52 ID:oljUwuPD.net
逆転の発想で全てのメーカーが
ボディ一枚を五万円ぐらいで販売すれば
みんな実車感覚でぶつけないように走るから
長い目で見れば結果的に安上がりなんじゃね?

67 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/14(月) 00:00:09 ID:I94k8ScL.net
正直、ぺらぺらのポリカボディは飽きたな〜
トイラジみたいなABSのボディもいいな〜って最近思う。
リアルだし。修理はパテ盛って塗装すれば元どおりだし。
ポリカボディだからこそ金がかかる!! 

そうか、だからメーカーはポリカボディの方がもうかるんだなw

68 :名無しさん@電波いっぱい >>1:2009/09/14(月) 15:42:24 ID:AlgQw7x4.net
>>67
パテとか再塗装に金がかからないか?

69 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/14(月) 21:12:46 ID:Te1UawsQ.net
スケールクローラーはプラボディ主流だよね。
タミヤ数種類とトイラジ流用で、種類少ないのがアレだけど。
ポリカボディだと正直ナメられるくらいの世界だし。

>>68
何度も塗りなおしてリニューアルできる。
低速だから激しく割れたりクローラーならではだけど。

70 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/14(月) 21:14:35 ID:Te1UawsQ.net
最後の行、激しく割れたり「しない」が抜けた

71 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/16(水) 19:40:05 ID:NPDDtD3V.net
>>69
だから、直したり、塗装するのに金がかからないのかってw

72 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 03:58:16 ID:VpI//7aH.net
ポリカボディ新たに買うよりは全然かからない
ちょっとやすったりしてまたスプレー1〜2本で塗るだけだから

73 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 20:22:15 ID:u+YmQrZM.net
つーか1/10のプラボディなんかクソ重いじゃん
軽くしようと薄くしたらワンクラッシュで粉々になるだろうし

74 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/17(木) 22:41:39 ID:VpI//7aH.net
69-72はクローラーの話な。

ツーリングでやったら一発で終わりなのは皆わかってる。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 07:23:50 ID:y27q03U6.net
なんで顔真っ赤なんだよ

76 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 23:28:09 ID:NUJDTMRh.net
俺、今、顔がえらい紫色なんだけど。どうすれば

77 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 23:36:22 ID:qGLWJeH6.net
>>75
どうしたの?何と戦ってるの?

78 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/18(金) 23:36:37 ID:erbaSEKZ.net
じゃあ、もう4mm厚ポリカボディとか欲しい。

TL01の純正オプションにポリカーボネート製シャーシとかあったくらいだし・・・・
ABSよりマシだろ。

79 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 02:19:54 ID:EI+y6nnr.net
M03シャーシもポリカじゃなかった?

昔のアベシホビーの一部ボディは結構肉厚あったよね
造形もさることながらなんか堅くてモッサリしてたような

4mmなんて重くて凶器だろw


80 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 02:49:51 ID:uNwszvEz.net
防弾ボディ

81 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 08:31:42 ID:iqSwr+4t.net
4mm厚モノコック。整備する時はちゃんとボンネット開け〜の、オプションで補強用のロールゲージ入れ〜の、

RCやる奴って、要するにみんなレースごっこしたいわけで。そういうリアル感は大切だと思う。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/19(土) 10:21:11 ID:5pQlkO5q.net
1/10プジョー307のボディ欲しいのに
ない

83 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/21(月) 19:23:11 ID:jfOwpHQw.net
>82

これ積んでみたら?
http://www.amazon.co.uk/Radio-Control-Peugeot-Super-Evolution/dp/B0002MOHCI

84 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 08:07:27 ID:rVxVBdJs.net
1/10のアリオン(AZT24型)のボディって無いのかな?
実車でエアロパーツつけたときとか結構かっこいいんだけどなぁ・・・。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/22(火) 10:33:15 ID:zvObVIZ+.net
そんな不人気車ねーよw

86 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/23(水) 07:58:50 ID:OjZN2bds.net
>>85
ひでぇw

87 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/23(水) 10:47:38 ID:muhaN8Oy.net
出るわけ無いよなと思ってたハイエースが出たんだし
ひょっとしたらひょっとするかもよ


アリオンは…どうかな(´-ω-`)

88 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/25(金) 17:26:46 ID:SwA8mEdf.net
インプレッサのボディが物置から出てきたんだけど、家にあるのは、
自作のFF車しかないんだけど、有効に活用できる方法って無いかな

89 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/25(金) 17:59:42 ID:3+oVeJrv.net
消防の頃、新しいボディ買う金が無くて、グラホにプラ棒ひん曲げてパイプフレームのボディ作った記憶がある。
ブルドックやジャベリンなんかのバギー全盛期だったし違和感は無かった。
まぁ、ひとコケでバラバラになったんだけど。

90 :sage:2009/09/25(金) 20:58:28 ID:U21Plw1P.net
>>88
別にインプレッサならFFでよいのではないかと

91 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/25(金) 21:00:18 ID:U21Plw1P.net
下げ損ねたよ

92 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 17:21:01 ID:zBO1seMA.net
アリオン
その昔コロナのボディが存在したのを思い出した。

インプレッサもこんな超マイナーS20で作れば何でもありだなw
http://www.ms-plus.com/search.asp?id=37291

93 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 17:24:00 ID:zBO1seMA.net
20SだったOTL
マイナー車もっと出ないかな
エクシブ 揉んでお 復活希望。



94 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 18:03:30 ID:LCeRR4dc.net
どこでもいいから以下のボディ希望
ユーノスコスモ
ランティス・クーペ
ユーノス500
MX-6
AZ-3
RX-01
コスモスポーツ
ファミリアGT-R
767B
RX500
RX-7・IMSAーGTO


95 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/29(火) 20:37:10 ID:IpNB/X8r.net
>>94
よお兄弟。
ファミリアNEOを忘れてるぜ

96 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 08:23:26 ID:oG4053VS.net
ファミリアNEOなんてツダヲタにすら見放された駄車!要らぬわ!!

ああそうだ、ハイラックスのシャシー用にプロシードマービーのボディも。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 09:09:19 ID:rzBJmDeT.net
ここはいつからマイナー車ボディー発売希望スレになったんだ?
名車からペルソナ、プレッソ、アスティナ、がぬけてるぞ。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 10:52:48 ID:QP3ShMJ8.net
なんでマツダ限定なんだよ。
ビアンテ出たら100枚買うけどさ。

99 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 14:03:30 ID:cK+l89Sd.net
>>98
よしわかった
お前の熱意に負けた
お前だけのために俺がオリジナルで作ってやる
最高のクオリティを追求するから1枚5万な

100 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 19:35:51 ID:oG4053VS.net
ビアンテのテールライトのかっこよさは異常。
あのテールライトだけそのままそっくり次期RX-7に着けてくれ!

101 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/30(水) 21:57:07 ID:CAUh5vA3.net
>>96
おまえはおれを怒らせた(`・ω・´)

102 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/06(火) 09:03:49 ID:TMbjxC2j.net
スレタイが 高くて買えない人たち に5万ってw

103 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/06(火) 20:54:08 ID:Y/kCzWjL.net
>>98は100枚買う宣言してるから500万か
本物買った方がいいなw

104 :98:2009/10/07(水) 11:21:16 ID:BEAO8FrC.net
家にある本物の方がよっぽど安いんだが...
ビアンテ買ったおかげで今ではボディ一枚買うにも家庭内稟議書が必要にorz

105 :名無しさん@電波いっぱい:2010/05/19(水) 17:07:04 ID:DU8VwAos.net
昔ハリガネハンガーでパイプボディもどきを作ってたぜ
クラッシュして曲がっても引っ張って戻せるから無問題w

106 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/05(水) 23:41:31 ID:lg/ZPZa8.net
パイプフレームといえば
ttp://www.youtube.com/watch?v=ulHO_dbyBSg
これを真似れば転倒も怖くないw

107 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【33.1m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/03(木) 20:59:04.54 ID:e4ZB0mkp.net ?PLT(12079)
贈った?

108 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/15(木) 12:53:26.08 ID:nlnaa6Ae.net
高くて買えないんじゃない
作るのがクッソ面倒臭いだけだ
ABCのランエボV買って2年くらい積んだままだわ

109 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/15(木) 17:20:47.43 ID:nwboKo50.net
ABCのは前期後期とか姉妹車とかに配慮してくれてるせいもあるけど
確かに車種によっては分割がややこしくてめんどくさいw

ただ走らせるために買うんだったらヤフオクで型落ちのレーシングボディとかを
既に塗装・カット済みなのを壁一面埋め尽くすくらい積み上げて二束三文で出してる人も居るんで
(要はセッティングのために微妙にマウント角やら前後位置やらをずらして作って、
しかもそうやって最適化したもののクラッシュ交換用スペアとかがあるのに
クルマ買い替えたとか新型のボディが出たとかいうと全部使い物にならなくなって交換するため)、
そういうの買ったって良いんじゃ?w

場合によっちゃそういう「十枚単位でまとめて幾ら」を買って仲間内で山分けしたって良いだろうし。
微妙な位置合わせどーこーとかいうのは根本的に車種が違って穴位置が全然違うなら関係無い。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2018/11/15(木) 17:32:29.38 ID:nwboKo50.net
>>96
ファミリアNEOは国内でのセールスは散々だったけど
実は輸出仕様ではランティス(323F)の3枚的なポジションで、きちんとBH系の最終型まで
別に敗戦処理じみたグレード整理とかも行われることなく普通に充実したグレード構成で販売されてる。

なので今更出るかどうかという話からいえば別として、
HotBodies製の前期型ミレーニアみたいな感じで「海外で当時出てた」の可能性は案外あるかと。

そーいやXEDOS6(ユーノス500)や2代目323F(ランティス。初代はアスティナ)は
最近になってNEOっていう海外のミニカーメーカーから出たくらいには評価高いんで
(なお1/87の鉄道模型モジュールのミニカー作ってるherpaでは当時からXEDOS9=ミレーニアと
323Fランティスは作られてた)、
これまた「当時欧州辺りのメーカーで既に作られてた」とか、「今になって出る」とかいう線はあるかもね。

アメリカならHPI/HB(まー今では日本での入手が絶望的だが)やプロトフォーム、
パーマにボーリンクにマッカリスターって辺りが定番として
(ちなみにウチにあるやつでボーリンクかどっかの「1/12スケールの」Z32って変わり種も。Mシャーシにつくw)、
欧州というとカールソンと、あとはアスカクリエートが入れてるデルタS4のメーカーくらいしか知らないなぁ。

そういう海外有名どころの歴代製品リスト的なものってどっかに無いかしら。
「日本ではあえて作るほどの人気じゃなかったけど海外では評価の高かった車種」
とかいうのはそこに含まれてる可能性はあるね。
そもそも日本に入ってきたから知ってる人も多そうなやつでは
プロトフォームの2代目プリメーラ(FIAスーパーツーリング仕様)とかね。

他にも昔っから物持ち良いうえに日本からの中古車輸出が盛んなオセアニア地域とか
最近「25年ルール(新車製造から25年経過すると関税とか安全基準とか色々簡略化される)」で
北米地域でも日本の旧車の輸出が盛んになってて、今まで向こうでは買えなかった車種を
今になって向こうのマニアの人達が買い漁ってるなんて話まであるから
今まで出たこともない車種がこれから出る、ってのはありうる。
なおカナダでは三菱デリカスペースギアがその走破性と程良いサイズゆえ大人気とのこと。

他にも新興国でラジコン盛んになってきた国とかで、
輸入やら現地生産やらで向こうでは人気や定番の車種とかは案外生産化の目がある。
例えば中国だと確か未だにワーゲンサンタナとかジェッタ(2代目)売ってるし
韓国の起亜から又ライセンス的な感じで2000年頃まで初代フェスティバ作ってた
(イランでは今でも生産されててピックアップトラックまであるw)とか色々カヲス展開がなw

東南アジアや台湾の方とかだとダイハツが猛威を振るってて、確かシャレードやらハイゼットやらミラが凄いし
台湾フォードは未だにマツダフォードを結構ラインナップしてる(最近までイクシオン作ってて、次は2代目プレマシー。フォードボンゴもあるw)、
さらにインドといえばスズキなのはご承知の通りである。初代アルトワークスのあの型が去年くらいまであったw
そして向こうじゃキザシなんか超高級車だ。

111 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/09(月) 06:58:25.09 ID:L1bB12eR.net
真空成型って樹脂の成型法としては最も安く出来る成形法なので卵のパックや食品のパックに使用されている。

112 :名無しさん@電波いっぱい:2021/08/16(月) 16:13:34.60 ID:MNFCuqpW.net
ボディ一つ3千円で買えたのが懐かしい

113 :名無しさん@電波いっぱい:2021/09/22(水) 02:41:50.93 ID:oQPDhFfP.net
>>1
今はもっと高いんだよorz

114 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/11(月) 20:39:04.77 ID:DFU4c7Mo.net
メーカーがポリカボディをブリスターパック梱包してキット化してくれれば良いのになぁー 二重にも三重にも

115 :名無しさん@電波いっぱい:2021/10/11(月) 20:53:12.59 ID:j1cnURgJ.net
VQSとスコーチャーとブラックフットで遊んでます。
ずっとXBのメカでモーターはスポチュンで充分過ぎるビギナーです。
ヤフオクで格安でDF-03MSをゲットしたのと
グラスホッパー2を新たに購入したのでプロポを1台で済ませたいです。
レースに出るわけではなく、そこそこ今より便利になればいいです。
おススメのプロポ教えてください。

アンプはスポチュンで爆走しても止まりにくいランクのが欲しいです。

一応他メーカーのスレにもコピペします

116 :名無しさん@電波いっぱい:2022/09/06(火) 16:07:38.72 ID:6iUTPPF/.net
ECP

117 :sage:2022/11/24(木) 23:55:59.67 ID:8PQRRAkJ.net
ボディ一つ3千円で買えた頃が懐かしい

118 :名無しさん@電波いっぱい:2022/11/25(金) 05:58:31.89 ID:pBgVxt/m.net
昔は1000円だいだったよ。

119 :名無しさん@電波いっぱい:2022/11/25(金) 13:02:10.19 ID:fy/EQq5H.net
>>118
いつの時代ですか!?それは俺、知らない。 
俺がラジコン始めた時はストラトスだっけ?
アレが今のツイスター位、流行って時代。

120 :名無しさん@電波いっぱい:2022/11/25(金) 20:30:39.63 ID:pBgVxt/m.net
>>119
スーパーショット 1500円
ブーメラン 1500円
ストライカー 1600円
ポルシェ956 2500円
トムス 2500円
全てステッカー付き定価なので
実売価格は更に2〜3割引で買えた。

121 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/11(木) 16:21:45.94 ID:RVYW9aH9.net
箱潰れ箱なし袋なしとかシール無しは300円ぐらいで売ってたな

122 :名無しさん@電波いっぱい:2023/10/18(水) 06:07:10.31 ID:Ej8cyCL2.net
エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?

123 :名無しさん@電波いっぱい:2023/11/27(月) 16:39:52.28 ID:595IBVWi.net
そのまま車体だけ走れよ

124 :sage:2023/12/14(木) 17:16:30.54 ID:4YO/4811.net
給料日にボディ買おうと思ってたら売り切れ
給料使い切った頃に再入荷 
いつもタイミングが悪いのは、やはり日頃の行いか

125 :名無しさん@電波いっぱい:2024/04/25(木) 12:48:37.89 ID:vQuQ8j/5.net
昔乗っていた180SXが忘れられなくて1/10のRCカーで欲しいと思っているのですがボディを塗るのは未経験なので塗り易そうな物か失敗してもダメージの少ない金額の物でシャーシも殆ど飾り用でたまに近所のコースでのんびり走らせる程度のもので安価なお薦めありますか?

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★