2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

高知のラジコン屋

1 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 01:00:13 ID:+71Q8Qti.net
語れ

2 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 01:22:04 ID:61RKFkM+.net
嫌だ

 糸冬   了

3 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 01:25:21 ID:uGaXZNBR.net
RC板のスレの>>1は、いつも「語れ」だけで笑える。

4 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 06:58:27 ID:1t1CGtVX.net
3件しかないのに何を語れと?




    終了

5 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/25(火) 22:37:07 ID:61RKFkM+.net
高校野球の名門校・明徳高等学校卒業。高校在学中は野球部に所属していたが、甲子園球場のグラウンドに立つことはできず、スタンド応援組だった。
芸名が高知東生であることから高知東高等学校の卒業生であると思われがちだが、これは誤りである。
小学校の時に高知市街でスカウトされ、四国電力のCMに出演したことがある。
上京して間もない頃、ディスコで偶然出くわした嶋大輔と喧嘩をしたことがある。しかし、それをきっかけに打ち解け、以来、親友同士になった。
中野英雄や江原啓之と生年月日が同じである。中野のブログによると高知と中野は毎年お互いに恋人のように祝福の電話をしているという[1]。
1991年、AV女優のあいだももと結婚したが、1996年に離婚。 その後、井上晴美との交際などを経て、1999年2月に女優の高島礼子と再婚した。
デビュー当時は「高知東急」と称した。これは、高知県出身で、デビュー年齢が遅かったため、急いで東(東京)にのぼれという意味を込めた芸名であったが、
著名になった後の1996年に、東京急行電鉄(東急グループ)が「高知に東急が進出したと誤解を受ける」と不正競争防止法を根拠にした芸名使用停止を求め、裁判になった。
1998年3月13日に、東京地方裁判所一審で敗訴したが控訴せず、東京で生きるということで、急の字を改め「高知東生」に変更した(読み方はデビューから変更せず)。
この問題はスポーツ紙のみならず一般紙でも大きく取り上げられ「高知東急に東急がかみついた」などの見出しが躍った。
なお、東急がこの裁判に力を入れたのは、グループ外企業で「東急**」と名乗る企業の出現を抑止する効果があるからだと言われている。
また、TBS『ブロードキャスター』では、東急電鉄がかつて五島昇を社長に頂いており、名前が「のぼる」だったことも影響したのでは、と話したコメンテーターがいる。
仲の良い俳優は前でも触れている嶋大輔・中野英雄や高橋克典・小沢仁志など。

6 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 13:03:20 ID:95PTuZ/5.net
高知ってテレビもチャネル3つぐらいしかないし
AMのプロポでもノーコンにならなそう。

7 :名無しさん@電波いっぱい:2009/08/28(金) 15:07:11 ID:4ehqyuBR.net
ナナ ゲット。

8 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 11:24:58 ID:abaCg7ar.net
大分前と思うが、春野の秋山?にサーキット場ってあった?
あったら詳細な場所が尻鯛。

9 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 16:58:36 ID:8EWR/6gy.net
>>10-1001
ドッカン!

10 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/06(日) 18:04:54 ID:c04k3EFV.net
/

11 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/07(月) 10:56:34 ID:ijoz8BEo.net
>>8
あるにはあるが・・・・廃墟となってる。
小さな山の縁を探せ。

12 :名無しさん@電波いっぱい:2009/09/08(火) 10:01:23 ID:ldtA5sR6.net
次は広末涼子を頼む!

13 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/13(火) 22:01:39 ID:UKnXdile.net
・・・

14 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/14(水) 23:48:34 ID:/emNUlI0.net
>>11
詳しく教えてくれないか?

15 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/25(日) 03:06:31 ID:e2TRRDQ4.net
てんじんはどうしゆう

16 :名無しさん@電波いっぱい:2009/10/26(月) 02:00:00 ID:67jBAO98.net
俺のシャトルなめんなよ


17 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/01(日) 04:10:28 ID:xudDNJ+6.net
>>14
>>11が書いてる通り廃墟だぞ
もし行っても何もできないよ

18 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/01(日) 14:41:25 ID:DtrfbiWr.net
>>14
>>11だが・・
説明しにくいから、大体の緯度経度を教える。
ググル地図で検索しなさい。
春野の秋山ってとこだ。
33.491996, 133.499390


19 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/02(月) 12:25:32 ID:yuu5bi3s.net
広末のパンチラ画像まだ〜?

(р゚う゚р)

20 :名無しさん@電波いっぱい:2009/11/10(火) 18:12:56 ID:+ak3QGzV.net
RCは瑞山先生の前で走らせちゅーよ。
あすこの駐車場は人がおらんきに。

21 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/16(土) 18:48:32 ID:3xxeK2e0.net
FUJIN 1/10 電動4WD RC 211GOシャーシ
http://www.fujin.co.jp/index.php?main_page=product_info&cPath=1&products_id=1
性能とか誰がしてるの。


22 :名無しさん@電波いっぱい:2010/01/31(日) 10:04:11 ID:wflWPrvk.net
しらんがな。

そろより野球のキャンプ情報を頼むぜよ…

23 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/13(火) 08:33:41 ID:otkTTW3e.net
サーキット行ってみたよ。
25年ぶりくらいに・・なんか泣きそうになったよ。
いつぐらいまでサーキットとして成り立ってたんだろう?
昨日NHKで廃墟の特集みたいなのやってたけど、出てもおかしくなさそうな雰囲気。
ツワモノどもの夢の後と言うか、ラピュタみたいと言うか・・・

24 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/13(火) 08:35:01 ID:otkTTW3e.net
しかし、なんであんなところに・・と、思う。

25 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/13(火) 14:21:21 ID:fliXSXH6.net
それを言うなら、あの「ろっぽーえん」をもう一度見てみたい。
あれこそ廃墟の王道!

26 :名無しさん@電波いっぱい:2010/04/13(火) 21:47:05 ID:pcHf1ndW.net
ひろすえのぬぅどがぞうまだ〜

27 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/03(土) 00:24:12 ID:8iZK4EHq.net
日曜休みとかやる気なさすぎるだろ保守

28 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/07(水) 23:14:58 ID:bV6YPSOI.net
↑厨房さん、ご苦労さまWWW

29 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/27(月) 18:37:38 ID:WW8zDwix.net
>>25
「ろっぽーえん」とり壊されてる

30 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/09(土) 12:56:18 ID:fhUjxzql.net
>>29
橋渡って少し北に行ったトコは、そのまま残ってる様だ。
手前が風呂・洗面、奥が食堂みたいだ。

31 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/19(水) 17:33:57 ID:Z4V97lPt.net
まだあそこ行く人がおんのか?
どっかに画像ないかねぇ?

32 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/20(木) 01:07:34 ID:3u2iOJIr.net
高知はなれて12年になるが、模型屋のヨシオカはまだ健在か?
あそこでRC買った思い出がある。

33 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/20(木) 12:41:41 ID:vzv1nfFT.net
↑もちろん。
ヨシオカと言えば衰退激しい一般模型小売店でここ程、
知名度の高い店もないだろう。
ま〜空物やってて、この名を知らなければもぐりだな。

34 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/22(土) 22:52:40 ID:88mGgQSx.net
おお、ヨシオカはさすがに健在かw

ラジコン、ミニ四駆、ガンプラ、モデルガンとお世話になったもんだ・・・
今度帰省したら行ってってみるか。

35 :名無しさん@電波いっぱい:2011/11/09(水) 23:55:13.54 ID:j2psRzM6.net
またあのサーキットにでも行って見るか、コスモス見に行くついでに。

36 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/03(土) 23:28:41.66 ID:ARQ2M9wt.net
高知のサーキットなくなっちまったね・・・

37 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/04(日) 04:33:26.00 ID:N4Bg66M+.net
え?マジ?!

デイトナのコースも?

38 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/04(日) 12:14:34.96 ID:aSEbxOn6.net
>>37
サイトトップに五月で閉鎖したと書いてあるわ。

39 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/07(水) 03:50:17.82 ID:WYpeQYEN.net
んじゃデイトナ主催のレースはパーキングロットでやってるの?
それとも開催無しなのかな・・・
高知に帰ってもサーキット無いのかぁ、寂しいな〜


40 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/31(土) 20:29:28.76 ID:ftDXyJ5q.net
春野仁淀川沿いにバギーコースができてる。

41 :名無しさん@電波いっぱい:2012/03/09(金) 12:22:47.28 ID:ods+njDn.net
どこら辺でしょうか? 利用できるならば伺いたいですが。

42 :41:2012/03/26(月) 10:48:57.33 ID:wVBuyGG7.net
場所わかりました。

43 :名無しさん@電波いっぱい:2012/04/05(木) 16:10:29.94 ID:+PgzVG1j.net
http://www.sdshobby.net/

44 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/11(木) 19:32:25.66 ID:8S+mmowb.net
>>40
どこ?

45 :名無しさん@電波いっぱい:2012/12/27(木) 23:33:17.81 ID:vKNgSy88.net
あれてバギーコースなのか?

46 :名無しさん@電波いっぱい:2013/01/25(金) 21:27:43.35 ID:x1YEaPXz.net
高知にはまともなショップかコースは無いんですか?

47 :名無しさん@電波いっぱい:2013/02/28(木) 09:08:36.47 ID:32TFt9nJ.net
>>46
西は知らないけど中部はないよ。


ラジコンから離れて数年経つけど、
ラジドリしてる奴見かけなくなったなあ。


空港でたむろしてた奴等どこいったのやら。

48 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/07(木) 18:33:14.71 ID:ILrGnYBS.net
土佐山田にサーキットがあります。
でも、ドリふと専用のサーキットは有りません
マジで高知は田舎過ぎて気がクルイソウデス

49 :名無しさん@電波いっぱい:2013/03/07(木) 20:07:30.24 ID:L3SrTw0z.net
ドリフトしたかったら車飛ばして観音寺行くのが手っ取り早いんじゃ

50 :名無しさん@電波いっぱい:2014/06/30(月) 22:33:58.95 ID:puoktNlZ.net
タカチノボル…ヤクザの妾の子な♪
高知県人ならデフォね…これ豆な♪

51 :水戸婦人部長:2016/02/17(水) 16:05:33.85 ID:1QXCyi1V.net
!!注意換気!!
※常識的に事実でなければこの様な内容は書けません!
極悪人、押川定和の被害にご注意下さい。

我々は水戸のサポーターや関係者で押川定和の悪事の被害者を中心に集った団体だ。8割ぐらいはメインスタンドで観戦している。
押川定和は
『ゴール裏で戦う会』
のリーダーで元鹿島サポーター。
SNSで数千もの架空アカウントを作り水戸の関係者の情報を盗み出し個人のSNSを炎上させるなど攻撃を仕掛ける。
SNSで限界になると人を利用して情報を盗み出す。その人がその後どうなろうがお構い無しの使い捨て。押川に誰が騙されて巻き込まれるか分かりません。
皆さん注意して下さい。
Twitter、Facebook、mixi、超水戸、ニコニコ動画など可能な範囲で全てで悪行を行っている。
『悪行の事実を突き付けると全てを自演や同一扱いで煙に巻こうとする。』
悪行が事実の為、表舞台には出れないが2ちゃんねるで反応はする。
水戸の関係者になりすまして未だに水戸スレに書き込み続けている。
鹿島サポーターの新婚婦相原大一郎・由起の悪人と結託。
"押川 定和"
現在は悪事が公に広まり鹿島には行けなくなる。しかしながな水戸への悪行は続行中。
勤め先・株式会社WEIC(ウェイク ) 104-0053
東京都中央区3-1
http://www.ntt.com/bizhosting-basic/data/case2_1.html
我々の活動は全ての水戸の関係者全員を守る為です。

52 :名無しさん@電波いっぱい:2017/03/22(水) 22:05:27.44 ID:k+73gb7W.net
保守

53 :名無しさん@電波いっぱい:2023/02/07(火) 08:15:14.73 ID:WQ8JpwdQy
税金泥棒の集會ΝРtとかいう茶番に腹筋割れそうじゃね
都心まて゛数珠つなき゛で騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らさせて.氣候変動させて海水温上昇させて地球破壊して,
曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水、暴風,大雪、猛暑、干ばつ.森林火災にと災害連發させて,
世界中の人々をシ゛ェノサイド殺害してるってのに.それに比へ゛れは゛核兵器なんか、すかしっへ゜ほと゛のものでしかないた゛ろ
鉄道のЗ0倍以上もの温室効果ガスまき散らして經済を破壞するクソ航空機禁止条約やってから寝言ほさ゛けや腦夕リン
特に化石賞連続受賞していながらJΑLた゛のÅNАだのテ囗リストと天下り賄賂癒着して好き放題腐敗を謳歌してる
世界最惡の殺人腐敗テ囗組織公明党斎藤鉄夫ら國土破壞省なんて、いまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金て゛地球破壊して他國に核攻撃以上の被害を与えてるテロ國家た゛と自覚して薄汚いクビ掻っ切れや

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

54 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/15(月) 21:07:50.08 ID:GJxNIIBrs
...

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★