2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RC4WD

1 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/16(金) 20:35:10 ID:jyU/ynoZ.net
アメリカのRCメーカー「RC4WD」について語ろう。

RC4WD ttp://www.rc4wd.com

2 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/16(金) 22:44:23 ID:mSB93zyE.net
2ゲット
>>1


3 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/17(土) 07:53:26 ID:DGW+3v10.net
なんかタイヤの硬さや大きさにバラつきがある。
1.55スチールビードロックのネジ精度が悪いすぐ舐める。
アメリカクオリティーだから諦めてるけど。
でもデザインは好きだから全体的に精度悪くても
ついつい買ってしまうのよねw

4 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/17(土) 08:29:43 ID:KH9Hcfpz.net
Trail Finderゲット!
この質感がたまらん、デザイン良いね
ただ、リーフ硬すぎ・・・

5 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/17(土) 15:03:24 ID:6ndxFOzB.net
Trail Finderはスケールシャシとしては逸品だね
リーフだけどフロント:レッドリーフ、リヤ:付属リーフ一枚+変形防止のサポートリーフにすればいいよ
レッドリーフはリヤに付けるとサポートリーフがあってもS字に変形するのでフロントのみに使うのが無難っすね

6 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/17(土) 15:06:48 ID:6ndxFOzB.net
>>3
俺はホムセンで売ってる2.6ミリCAPに全部換えたよ
アメビスの精度は最悪でホイール一本につき2,3本は舐めたな

7 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 09:22:33 ID:FwCC5txw.net
1.9テッチンホイールなんだけどホーシングに取り付けて
ロックナットで締め付けるとタイヤが回らんw
ピンハメる所の厚みがあるのかピンの溝が深いのか分からないけど
ハイラとscxとcc-1のホーシングも駄目w
ピンの厚みの所を削ろうにもヤスリじゃ無理だしルータもないから
ヤケになってグラインダーでゴリゴリ削ってみた。
おかげで汚くなったよ(刃が新品しかなかったのでデカ過ぎて周りに被害w)
そのかいあってか締め込んでも問題無くなったw
おまいらならメーカーに送り返す?(時間がかかるし面倒)
それともヤケにwなる?(実は結構好きなのね)


8 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 10:21:50 ID:IHUqKbDD.net
>>7
HPIの2.2タイヤに付属しているアダプターのB4のリヤに使うようなホイール受けを使ってみてはどうか?

9 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 11:12:44 ID:FwCC5txw.net
六角ハブは使わないタイプだから無理っす

ttp://rcc2ch.s56.xrea.com/gazo/src/1279419079710.jpg

10 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 14:10:17 ID:IHUqKbDD.net
いや、これのこと
ttp://www.rcmxstore.com/index.php?main_page=product_info&cPath=67&products_id=2371
このミリバージョンがHPIの2.2ホイール(タイヤは間違い)に付属していたと思った
これを噛ませばホイールでベアリング面全体を圧迫される事はなくなるんじゃないかな?
スペーサーを噛ますだけのスペースがあるかは不明だけど

タミヤのTRF201も六角ハブを使わないB4方式だからタミヤからも買えるね
タミヤの場合リヤアクスルワッシャーって名前だけど

11 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 16:41:42 ID:FwCC5txw.net
最初にシム入れて隙間作ってやったけど駄目だったの。
ロックナット締めるとカップジョイント側のベアリングを
カップジョイントが押す(カップジョイントが引っ張られる)
これで渋いけど手でなんとか回せるけどゴリゴリしてて
間違いなくベアリングがいかれる。
でヤケになったのね
見た目は汚くなったけど結果オーライw

12 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/18(日) 18:35:25 ID:IHUqKbDD.net
TLTアクスルに鉄チンホイール付けてみたけど、なるほどこりゃ無理っぽい
六角ハブがベアリングに接触するようなヤツはこのホイールを履かせると動きが渋くなるね
RC4WDのYOTAアクスルなんかはベアリングとピンのクリアランスが多めだから問題ないんだけどね

13 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 09:00:41 ID:SrSPIq1f.net
1.55テッチンは問題ないみたい。
テッチンは両サイズともオフセット凄い+なんだな
トレッド狭くしたいんだけどホムペ行っても
??表記ばかりでわからない
ビードロックでオフセット0のとかあるの?
ネガティブとかポジティブオフセットってなんなの?

14 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/20(火) 11:53:06 ID:P+uegmAU.net
おお、このスレ待ってた。

早速だけど、ウィンチのニュートラルが非常にとりずらいんだけど
どうにかならんもんかな?

一度バラして、ギアボックス単体・無負荷でニュートラルを出しても
出したり戻したりしてるうちにニュートラルがずれて、走行中微速でウィンチのモーターが動いてて
加熱してることがよくある。

15 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/22(木) 09:36:00 ID:Q1XwUuPZ.net
アメリカ製品買ったのだからそんな事は
気にしないで使うのがいいよ

16 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/22(木) 11:06:14 ID:u4VVW9qi.net
自分はRockRiderのフレームにBullyでMOA化してるが
みんなはどんな組み合わせ?

17 :名無しさん@電波いっぱい:2010/07/23(金) 08:56:09 ID:QczkyuAa.net
MOAは金かかるなー
スケールが面白い

18 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/05(木) 15:41:54 ID:yXGidbdZ.net
RC4WD祭り

19 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/10(火) 00:29:42 ID:GZ1yiel/.net
このスレ、ずっと人大杉なんだけど

20 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/10(火) 05:56:59 ID:Iyhaug7L.net
板移転した直後は大杉だったけど今は違うでしょ

21 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/10(火) 10:58:21 ID:zy6M0dwV.net
今も製品不良が大杉る(`´メ)
オレをバカにするなアメコーめ!
毎回不良品を送って来やがって(/_;)

22 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/13(金) 21:55:22 ID:JDJwbFbN.net
タイヤの大きさが違うのですが…


23 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/14(土) 06:53:53 ID:q3YGBbTp.net
>>22
たまにあるよな

24 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/16(月) 19:54:33 ID:ExXrqn3Z.net
関連スレでたまにYOTAアクスルの話題がでるけど、フロントのキングピン穴が摩耗して割とすぐガタガタになるね
硬い真鍮フランジパイプを使っているから・・・
yssでもこのアクスルがセットになったキットを扱っているけど、アクスルパーツ単体で売ってくれないのかな?


25 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/23(月) 07:15:23 ID:tfWwTaqv.net
D35アスクルにタミヤのデフギヤとアウトプットベベルって使用可能?

26 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/23(月) 20:29:11 ID:k0VutHO/.net
ttp://store.rc4wd.com/products/Heavy-Duty-Spool-Gear-for-F%252d350%2C-TLT%252d1%2C-D35%2C-D40-Axle.html
Heavy Duty Spool Gear for F-350, TLT-1, D35, D40 Axle
デフは互換性があるね
アウトプットベベルはアクスルケースに収まるかは不明(たぶん大丈夫そうだが・・・)

27 :25:2010/08/24(火) 01:18:39 ID:WF/b8eLH.net
>>26
ありがと
タミヤアスクルに比べてD35、D40は小さめの感じがするんだよね
(タミヤ・ハイラックスの取説を見た感じだと)
試してみます

28 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/24(火) 07:28:57 ID:DfODW4+3.net
まぁ安いしね

29 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/26(木) 23:49:21 ID:n8V9dlxv.net
そろそろ新しいシャーシが出そうな予感

30 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/27(金) 15:55:48 ID:5608fE2G.net
RC4WDのサイト、ヤられたみたいだなー

31 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/27(金) 19:40:58 ID:e4XiMFY4.net
どういうこと?
普通にアクセスできるけど・・・

32 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/27(金) 20:20:13 ID:5608fE2G.net
あ、復旧してるな。

昼間はこんなんだった

http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYjoHdAQw.jpg


33 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/27(金) 22:20:50 ID:sT2Z7+Lu.net
↑うわっ恐、、、こんなのあるんだ

34 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/28(土) 06:16:13 ID:LQuagfRg.net
byebyeAdminとか恐すぎだろw
初めて見たわw
っていうか>>32はウィルスとか大丈夫だった?

35 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/28(土) 06:35:15 ID:YTn6ovpu.net
>>32
お前がウイルスにかかってるだけw

36 :名無しさん@電波いっぱい:2010/08/28(土) 09:16:07 ID:mjqjKHRe.net
32だけども、最初は俺も あせったよ

ま、たまたま Macで見てたし、一応チェックしたけど大丈夫っぽい

37 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/08(水) 03:11:58 ID:VVBkayqW.net
ドル83円か
RC4WD個人輸入いってみようかな
何か注意点などありますか?

38 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/08(水) 06:01:19 ID:ZEr5136T.net
RC4WDで使ってるアルミ素材は値段のわりには7075ってわけじゃないようなので注意
上にもあるけど、摺動部分の摩耗が激しくすぐガバガバになる
ブリーとかのフロントナックルとか

39 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/08(水) 09:54:57 ID:lnZ3ChzE.net
bully使って1年になるけど、ガバガバになってないよ。
ナックルの軸は別素材のスリーブ(ハトメ)が入ってて、そっちが先に擦れてくれる。
運が良いだけかな?

>>37
RC4WDは何故か香港経由で荷物が届くね。
どうせ買うなら関連する物を一気に買ったほうが良いね。
リペアパーツとかも。

40 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/09(木) 17:37:25 ID:WaPRazks.net
RC4WD通販の時、「PayPalの備考欄に商品名を入れないと
いけない」ってどっかで聞いたんだが、そうすべき?

41 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/10(金) 09:21:30 ID:Zn2/NcvF.net
不要

42 :名無しさん@電波いっぱい:2010/09/30(木) 23:33:09 ID:cehaIycp.net
あん○ぃ・・・相変わらず

43 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 06:25:05 ID:dTWoUHZD.net
何処の取り扱いショップも高ぇな‥‥

円高で爆安入荷なのに。

44 :名無しさん@電波いっぱい:2010/10/20(水) 09:10:04 ID:CCR+r0Pa.net
円高還元なんて、個人商店にはナンセンスな単語です。
為替で浮いた金はそのまま儲け。

45 :名無しさん@電波いっぱい:2010/11/21(日) 14:11:11 ID:fmpDaJLz.net
スレが全く進まないね

46 :名無しさん@電波いっぱい:2011/01/07(金) 10:48:27 ID:u3BQNk2v.net
bully2を使ってるんですが、タワープロの20kgサーボ使っても何かステア具合が良くないんですが
使ってる人はどうしてますか?
サーボホーンはタミヤのハイトルクと同じ長さのアルミリジットを使ってます。
これ以上短くするとステアが切れなくなるんですよねぇ…。

47 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/03(木) 18:39:57 ID:khJUx9bM.net
代理店まだ?

48 :名無しさん@電波いっぱい:2011/02/10(木) 12:55:55 ID:mslCWOWE.net
アキシャル最高

49 :名無しさん@電波いっぱい:2011/03/23(水) 05:26:13.52 ID:yold9bWc.net
ここ一年くらい、このメーカーのパーツにはまっています・・・。

50 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/01(金) 02:36:48.85 ID:YMDrdhcQ.net
まだ外れないのかい?

51 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/07(木) 12:45:49.72 ID:9uDX13oP.net
造りは荒いけど、着眼点は良いトコロ突いている。


と思うメーカー。


くらいかな。


あとなんかある?

52 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/07(木) 13:32:12.32 ID:lf9STIN4.net
RC4WDから物買う時は数万円分まとめて買わないと送料が勿体無さすぐる

53 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/19(火) 08:22:05.68 ID:M7lCkjEF.net
RCワールドに特集組まれていたな。

代理店、出来るかな?

54 :名無しさん@電波いっぱい:2011/04/27(水) 00:23:04.82 ID:jvfV6V4S.net
できるらしいよ、来月

55 :名無しさん@電波いっぱい:2011/05/07(土) 21:12:46.50 ID:0GLyAfcy.net
代理店まだかいな?

56 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 18:54:49.55 ID:reETebhQ.net
ところで代理店・・・

57 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 19:40:24.92 ID:b/17dg6v.net
RC-JUNKIEの中瀬古さんがアップを始めたようでつ

58 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/20(水) 21:49:00.90 ID:XE952bY2.net
コミッションかませて米国からの送料込み価格より高くなるならイラネ
そもそも本家でさえ受注生産みたいな製品が多いのに在庫持てるの?


59 :名無しさん@電波いっぱい:2011/07/21(木) 06:12:42.20 ID:qOmxQ++A.net
どこが代理店になるか知らないけど、どうせ前払い→夜逃げのコンボされるだけだよw
RC4WD絡みはjunkieやクロスギアの件があるから全く信用できないな
とにかく前払いがデフォだったら危険視すべきだ

60 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/28(日) 22:24:48.41 ID:x7FbzOLU.net
クロスギアも夜逃げしたの?
確か4駆ショップもやってたような
でも確かに振り込んでからのレスポンスがすげー悪かった

61 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/29(月) 06:01:35.34 ID:gfE+mPMN.net
もうショップサイトも閉鎖してるし
メールしてもDAEMONが戻ってくるし、確定だろ

金返せっつーの

62 :名無しさん@電波いっぱい:2011/08/29(月) 11:33:56.77 ID:1fhWfhLH.net
並行輸入品を丹念に探せばいいじゃないか

63 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/03(土) 22:13:09.72 ID:K+KF/Fev.net
RC4WD注文時の注意
コピペです。

1) 注文したのに出荷が遅いときはRockさんを煽る(rcrock<at>rc4wd.com)
I've placed my order on (日付+オーダー番号), but it hasn't been processed. Please have a check. Thanks.

2) 追加で注文し、先に注文した商品が発送されていない時は同梱を依頼するとやってくれるし送料差額を返金してくれる
Can you combine (オーダー番号+オーダー番号) to save postage? Thanks.

3) 何時補充されるか判らないので、在庫切れ商品は注文しない、あるいは入荷予定日を事前確認する

4) 極稀にパーツが足りないときがあるので、泣き寝入りせず送ってもらう
My package has arrived but (パーツ名) was missing. Please ship ASAP.

64 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/23(金) 22:23:21.08 ID:3JSoLIx9.net
あげ

65 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/25(日) 00:03:50.56 ID:sga5KFrz.net
ところで代理店・・・
諦めます

66 :名無しさん@電波いっぱい:2011/12/26(月) 02:26:40.46 ID:mqWZqALd.net
D35よりナローなアクスルないのかな?
ハイラックス、オバフェンつけてもハミタイね

67 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/04(水) 19:30:52.04 ID:wGq9fakv.net
あーげー

68 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/05(木) 19:55:39.36 ID:KumU5CyR.net
>>66
k‐44

69 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/11(水) 16:45:41.07 ID:FesOzujI.net
>>68
D35と幅は同じだろ

70 :名無しさん@電波いっぱい:2012/01/21(土) 11:16:06.95 ID:ZTgS8i+v.net
全然違う
k44 Width: 174mm
d35 Width: 178mm

71 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/08(水) 09:49:34.68 ID:CVwqLkkF.net
TF2、いいなー
欲しい

72 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/23(木) 16:28:37.37 ID:FGWF0sVF.net
先週向こうの手違いで在庫がないのにin stockになってたときに
ペイパルで注文確定しておいたら昨日HKより発送されたようだ。
俺のと連れの分で2台。
サイトも今日の早朝から午前中一瞬在庫有になってた。


73 :名無しさん@電波いっぱい:2012/02/23(木) 19:13:03.27 ID:r8/dNKuk.net
TF2よりscxのが走るし高性能は間違いない

74 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/18(月) 23:33:09.85 ID:GDw9sXxu.net
バックオーダー品っていつ補充されんのかなー。

75 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/19(火) 10:01:06.13 ID:J0E727A4.net
いつもたいてい3週間ぐらいで入るね。
ディスコンの物はいつまで待っても入らんよ。

76 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/20(水) 01:44:40.70 ID:cF4SQeKp.net
Trail Stomper Truck RTRほしいけどもう無理かなあ?

77 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/21(木) 22:12:55.33 ID:ztxj4A96.net
>>76
それ、俺も欲しい
ヤフオクでいいんでない?たま〜に出てる

78 :名無しさん@電波いっぱい:2012/06/22(金) 01:29:37.35 ID:wr+qVbt4.net
>>77
入荷したよー。


79 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/01(日) 23:27:39.78 ID:ZvHN0uBa.net
Trail Stomper届いた。
3万円なり。

サーボの組み付けが間違ってました。まあ一旦組み直すつもりだったからいいんですがね。
サスペンション周りはかなり固めのセッティングなので、板バネ一枚にして、サスペンションオイルも後日変えようと思います。

走破性は良好でした。ポリカボディは2つついてきます。
あとアクスルハウジングとCハブの予備、細かいねじ類の予備が付いています。

ボックスレンチとか2mm六角レンチとか、それくらいの工具はつけてもいいんじゃないかと思います。
タミヤのXBもそこら辺はついてきますからねえ。


80 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/04(水) 16:52:38.60 ID:bSyinqwn.net
水差すようだが。
ボディはすぐ割れて崩壊する。
予備のナックルはすぐ使う破目になる。
スリッパーが付いてないのでドラシャがねじれる
か、バラバラになる。
リーフ1枚だとすぐグニャグニャに曲がる。
ダンパーにオイルは入ってない(入れられない)
このへんのダメなとこ強化すれば結構使える。

81 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/04(水) 19:45:44.22 ID:rmrKgjoW.net
>>80
ドラシャがエラいチープさを醸し出している。

ダンパーはスプリングが内蔵されているようで。
CR-01あたりのオプション使えないかな?

CC-01くらいには走ってもらいたい。

82 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/05(木) 04:28:58.66 ID:g5lDuBiP.net
ペラシャじゃなくてドラシャ?

83 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/06(金) 17:34:07.53 ID:NIxOFr4F.net
>>80
ボディはタミヤに交換
ナックル、cハブは丸ごとアルミホーシングに交換
ドラシャ、ぺラシャ全てスチールに交換
リーフ2枚でT-box&リボルバーシャックルに交換
ダンパー交換

コレで完璧だがいくらかかることやらw

84 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/06(金) 21:42:11.79 ID:dvbNUlbg.net
まあぶっ壊れてから考えるさ。

85 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/06(金) 22:21:53.90 ID:m3Yvv7+m.net
>>84
ならば部品の手配はもうしといた方がいい。


86 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/06(金) 23:14:17.11 ID:dvbNUlbg.net
>>85
この前21万円ほど自転車に出費してしまったのですぐには厳しいな。

87 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/07(土) 20:26:50.86 ID:fljZhqBh.net
自転車に21万ww

88 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/07(土) 20:29:56.68 ID:WZpFFxQW.net
>>87
趣味というのはそういうものよ・・・。

89 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/09(月) 00:39:25.93 ID:Q77mcu2x.net
チャリはある一定ラインから加速度的に金が掛かるからなぁ……

90 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/10(火) 00:39:32.25 ID:0+5Wbj7m.net
>>89
最初4万→カスタム7万→もう一台10万→もう一台21万
学生には辛いなー。

91 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/10(火) 13:28:17.29 ID:0WJMZUc2.net
なぁに、ラジだって似たようなもんよ。
特にRC4WDに手を出すと…。

92 :名無しさん@電波いっぱい:2012/07/11(水) 02:34:52.61 ID:RddyOT6L.net
>>90
そこからが本気で金が掛かる様になるw
そこまでは予選通過と思っていいwww

93 :名無しさん@電波いっぱい:2012/08/11(土) 21:59:41.21 ID:yjIpTuqU.net
そういやトレイルストンパーにCR-01の強化プロペラシャフト使えるかな?

94 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/11(火) 19:52:13.92 ID:BMuQ7DU/.net
使える。
と1ヶ月も経ってレスw
でもタミヤのやつはピンをイモねじで固定するタイプなので
走ってるとよく分解する。
海外通販出来るならjunfacのやつがいい。ピンをリングで固定するから壊れない。
しかも材質もタミヤと同じカーボンスチールで安いし(送料込み日本円で3000ぐらいだ)

95 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/12(水) 22:36:16.65 ID:w0ydzf1H.net
>>94
お、ありがとう。
長さは適当だが、こいつのことか。
http://www.junfac.com/shop/index.php?main_page=product_info&cPath=27&products_id=414
CC-01用にも買おうかな。

96 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/20(木) 10:43:58.29 ID:JVTFExQ0.net
>>95
もう遅いかもしれんが、買うならちょっと長めのがいいよ。
伸び側が抜ける寸前ぐらいの寸法表示になってる。
Dカットで差し込んであるだけだからギリだと抜けちゃう。
実質使用範囲は10ミリぐらいマイナスと見た方が良いな。

97 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/20(木) 20:37:02.28 ID:LYysFci9.net
>>96
107mm買ったがちょい長いくらいだった。
トランスファの位置変えて解決。

98 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/20(木) 22:32:00.78 ID:LYysFci9.net
あとデフォルトで付いてくる微妙なサスペンションは
タミヤのCVAダンパーに変更したわ。


99 :名無しさん@電波いっぱい:2012/09/23(日) 01:28:58.77 ID:KQNkr9d4.net
しかし過疎ってんなー。
クローラーってんなに人気ないか?

100 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/01(月) 18:34:42.89 ID:uBUyzdfW.net
クローラーするとこない

101 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/03(水) 09:42:14.26 ID:xfFvD5YJ.net
人気が続く要素がない。
適当に遊ぶには1万円ぐらいの1/10バギーが一番。
壊れても安いし、そこそこ速いし。

102 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/03(水) 21:07:32.58 ID:0lRBt2QZ.net
岩場じゃなくて、林とかでクロカンっぽく遊ぶのもおもしろいけどな。

103 :名無しさん@電波いっぱい:2012/10/06(土) 15:47:10.20 ID:7KLrogf+.net
junfacのシャフトってDカットの所かなりガタがあるけど耐久性どうなんだろ
そのうちただの丸棒になりそうで心配

104 :名無しさん@電波いっぱい:2012/11/21(水) 17:08:56.49 ID:X2sIk+vT.net
>>103
貫通さしてボルト

105 :名無しさん@電波いっぱい:2012/12/30(日) 19:48:59.51 ID:xLZXOjaL.net
インチ径の六角とか使うのやめてくれ・・・。

106 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:9vUcrOtM.net
RC4WDホイール・オフセット表記の意味が分からん・・

【例1】Positive Offset:14.2mm/0.56inch

【例2】Negative Offset: 11.2mm/0.44inch

できるだけナローに仕上げたいのだが、おすすめあれば教えてけろ

107 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:7OXqtYej.net
>>106
ポジィティブは+ネガティブは-ってことでしょ。
数値はメートル表記とインチ表記の2種類で表示してるってことかと。

108 :名無しさん@電波いっぱい:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:moLjQVqD.net
Gelande II Truck Kit、これは楽しみ
http://store.rc4wd.com/Gelande-II-Truck-Kit-wDefender-D90-Body-Set_p_3248.html

109 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:VfbM151F.net
ジムニー出してくれ。

110 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:rz85s6bo.net
田宮から出ているぞ 四駆じゃないけどw
他のシャーシに載せ変えるしかないな

111 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:bJxq1Xsj.net
ボディーが小さいからパス

112 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:4ZxyFbon.net
CC-01のMシャーシ版みたいな?
ジムニー海外でも人気やん!なぜ出さない!

113 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:UFUXGmC0.net
軽四の1/10は小さいから。

114 :名無しさん@電波いっぱい:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:FMeZTO9J.net
自作でハシゴシャーシによく動くサス着けて遊びたいな

115 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/12(木) 12:50:03.06 ID:/hFU8R4P.net
俺も大きさのおかしいタイヤ掴んじまった
一つだけホイールがガバガバだ

116 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/12(木) 19:21:25.30 ID:25kTtxZO.net
ホイールのネジのうんこさ加減。

117 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/12(木) 21:02:36.87 ID:gY0iFvgV.net
以前ロックストンパー買ったら
外形の大きさががバラバラだった俺が来ましたよ

118 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/14(土) 19:42:28.82 ID:nxk/OsRI.net
タイヤの大きさがまちまちとかなかなかすげえな。

タミヤさんがもう少しオフ車出してくれれば・・・!

119 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/14(土) 23:55:07.12 ID:vpTerYO/.net
タミヤのダサいシャーシなんていりません

120 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/15(日) 00:22:24.23 ID:8iGjCz2I.net
bruiser除く

121 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/15(日) 09:59:43.85 ID:rmtA9UTP.net
確かにF350 新ハイラックス ツンドラはダサいシャーシ
でもF350が発売された時はそんなシャーシでも嬉しかったw
予約してて発売日に届かないから電話で聞いたら
発売延期とか凄くショックだったのもいい思い出。

でもCR01は何故か興味がわかなかったw

122 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/15(日) 10:59:21.38 ID:DI/lBigi.net
cc-01は良いものですよ。

123 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/17(火) 21:09:03.91 ID:HC4y5t/N.net
BigDogトレイラー持ってるけど電池入れると蓋が閉まらない
海外の9V電池は小さいのか?

124 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/17(火) 22:07:33.02 ID:a0gIMexE.net
アメリカクオリティーはそんな物ですよ

125 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/17(火) 22:11:28.07 ID:EEg0yIC0.net
実際の生産国はチャイナ?

126 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/18(水) 04:45:28.48 ID:0HMi4XgP.net
ゲレンデ買った人いる?

127 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/18(水) 06:37:01.68 ID:0zwUPfGm.net
>>125
アメリカでしょ
そんなの人件費が安くても輸送費かかるからしないでしょ
そこまで大量生産しないとおもうし。

128 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/18(水) 10:48:50.00 ID:wgWIGGQC.net
しかし発送元が香港なのはなんでじゃ。

129 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/18(水) 18:23:18.17 ID:0HMi4XgP.net
今パーツ届くの待ってる所だけどアメリカから出てるよ

130 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/18(水) 21:18:19.95 ID:0zwUPfGm.net
>>128
付き合いのある香港のショップに在庫があって
そこから発送してくれたんじゃないの?
知らんけどw

131 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/20(金) 15:57:25.93 ID:khl7y6uo.net
パーツ届いたけど
クーポンコード入力でもらえるものが入って……無い!

132 :名無しさん@電波いっぱい:2013/09/20(金) 16:48:17.98 ID:VNwsYvqH.net
諦めなさいw

133 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/23(水) 08:29:36.17 ID:+vPU+sz6.net
発送元の国の事だけど注文した所がUSAサイトとインターナショナルサイトで別れてるのかな
在庫も共有じゃないみたいだし
というわけで誰かインターナショナルサイトの方からこれ↓買ってみてよ
ttp://int.rc4wd.com/RC4WD-Blade-Snow-Plow_p_2970.html
よさげだったら俺も買うw

134 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/26(土) 06:26:47.69 ID:e3yMjWwc.net
>>133
要らないw

135 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/26(土) 10:46:56.07 ID:0q6HSbef.net
俺も要らない

136 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/26(土) 11:39:34.59 ID:37VeWq3n.net
残り19しかないぞ

137 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/26(土) 21:03:10.81 ID:e3yMjWwc.net
だから要らないってw

138 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/26(土) 22:14:51.19 ID:0q6HSbef.net
買い占めて転売すると美味しいぞw

139 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/27(日) 08:34:18.76 ID:iWBu9oBt.net
誰も買ってくれないと思うけどw

140 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/30(水) 17:44:15.74 ID:HNlYO4q2.net
あと17しか無いぞ 急げ! 買い占めるんだ

141 :名無しさん@電波いっぱい:2013/10/30(水) 22:24:20.03 ID:NePp+Vm8.net
たいへんだー
はやくかわないとー

142 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/03(日) 10:19:17.54 ID:UYm1rebC.net
地道に売れている 残り15個

143 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/03(日) 10:38:45.39 ID:cS8CYHaH.net
売れ行きを見守る流れになってきたな
一桁になったら買うか

144 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/04(月) 04:30:38.95 ID:K9em0I9O.net
今は雪国から転勤してしまったからなぁ〜


ラストワン賞とかあるのかしらw

145 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/04(月) 14:26:38.94 ID:7vmSdRxf.net
おい
もう売ってねーぞ

146 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/04(月) 18:41:33.39 ID:r8HgVfRb.net
誰かまとめ買いしたのか?w

147 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/04(月) 22:56:35.99 ID:NKPtV9PG.net
買い占めようとしたのに残念。

148 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/05(火) 12:38:52.31 ID:MlAvGX1N.net
で、人柱待ちの>133は買ったのか?w

149 :133:2013/11/07(木) 14:56:24.34 ID:JI6LYLHc.net
もちろん買ってないよ?

150 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/07(木) 15:23:14.02 ID:fFyFgg1p.net
ホントにクズだなw

151 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/10(日) 20:48:00.11 ID:Y9oT5pJO.net
トレイルファインダー2買ったんだけど
全然足動かなくて走らないんです。
youtubeとか見てるとノーマルで結構走ってるっぽいんですが、
シャックルとTボックスないとだめですかね?

152 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/11(月) 16:10:44.61 ID:wGUe8Q8R.net
>>151
ノーマルで結構走ってるっぽいのだったらノーマルでも結構走るのでわ。
それかノーマルに見えてノーマルじゃないとか。

153 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/12(火) 15:43:40.68 ID:KUi1WMio.net
TF2に見えてTF2じゃないとか

154 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/13(水) 10:40:37.21 ID:6AxLWmi/.net
>>151
反りの強いリーフは縮まない伸びない。
取り敢えず手で反りを少なくしてみては?
均等には難しいからダンパー外して上からフレームお押し付けた方がいいかもw
車高落ちるし元に戻らないかもしれないけどwまあ自己責任でw

155 :名無しさん@電波いっぱい:2013/11/14(木) 04:08:38.34 ID:wGlwVitZ.net
赤いリーフを買わなきゃダメでしょ

156 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/13(金) 09:01:35.48 ID:c9GsLPnu.net
Warnのウインチ発売か
RPPで3レーシングのウインチがバラ撒かれてたのはこれが出るからか

157 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/22(日) 14:14:11.49 ID:VePUZLwD.net
gmadeのsawbackとトレイルファインダーはどちらが走りそうですか?

158 :名無しさん@電波いっぱい:2013/12/22(日) 16:02:56.41 ID:uUM715iF.net
ttps://www.youtube.com/watch?v=-dNhnWjTq3o
ttps://www.youtube.com/watch?v=X2-cQcHc7zU
いい勝負なんじゃないか?

159 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/18(土) 12:15:22.66 ID:jxCvm4OX.net
インターナショナルサイトで注文したら香港発送になってた
送料はアメリカ発送と変わらない…

160 :名無しさん@電波いっぱい:2014/01/28(火) 23:42:12.52 ID:HwG/T8pA.net
ちょっと前にオクでよく汎用のリンク取付金具セットが出品されてたけど、
今はもう出品されていない・・・(たぶん台湾製)

手持ちのものが少なくなってきたので
追加で欲しいけど、これと似たようなものは売ってないですよね?

みなさんリンク部をいじる際にどのようなものを
流用されているのでしょうか?(TLT用などでしょうか?)
用途・形により様々だとは思いますが・・・

161 :名無しさん@電波いっぱい:2017/10/20(金) 19:35:01.89 ID:1rS/LLD1.net
test

162 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/16(土) 14:53:59.15 ID:TMAMZ93n.net


163 :名無しさん@電波いっぱい:2019/03/17(日) 21:39:25.78 ID:IQn2lXFU.net
TF2はどこが壊れますか?

164 :名無しさん@電波いっぱい:2020/12/22(火) 20:27:49.76 ID:4rm0jGwd.net
AMG

165 :名無しさん@電波いっぱい:[ここ壊れてます] .net
OSS

総レス数 165
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★