2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[ラリー]★☆XV-01/XV-02[ロングダンパー] 4台目

1 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/04(水) 19:19:18.18 ID:+fn/j4IN0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

タミヤの新型デュアルパーパスツーリングシャーシXV-01/XV-02を語るスレです。

XV-01 PRO シャーシキット
>ttp://www.tamiya.com/japan/products/58526xv01_pro/index.htm

スバル インプレッサ WRX STI チームアライ(XV-01シャーシ)
>ttp://www.tamiya.com/japan/products/58528subaru_teamarai/index.htm

XV-02 PRO シャーシキット
https://www.tamiya.com/japan/products/58707/index.html

前スレ
[ラリー]★☆XV-01[ロングダンパー]
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1401165119/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

[ラリー]★☆XV-01/XV-02[ロングダンパー]2台目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1646808083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

[ラリー]★☆XV-01/XV-02[ロングダンパー]3台目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1658482516/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa85-XqlE):2023/01/10(火) 05:01:05.49 ID:lmGwuh5Ma.net
51 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
お姉さんのとんでもないどスケベおっぱい
階段の揺れがエロすぎる
https://i.imgur.com/ajdyPEa.jpg
https://i.imgur.com/xAb4Qrx.jpg
https://i.imgur.com/fkRYhpH.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/855392/ref/15062/affiliate_banner_id/1

地味巨乳というか地味爆乳だなこれは
https://i.imgur.com/CZ5DDIL.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/862884/ref/15062/affiliate_banner_id/1

89 それでも動く名無し 2023/01/07(土) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
まんまるの柔らかそうなお尻
https://i.imgur.com/1U2MKts.jpg
https://gcolle.net/product_info.php/products_id/850798/ref/15062/affiliate_banner_id/1

3 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa85-XqlE):2023/01/10(火) 05:01:14.60 ID:lmGwuh5Ma.net
すみません誤爆しました

4 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/11(水) 05:42:07.69 ID:NXZF+De40.net
良いってことよ

5 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 01bd-HWoF):2023/01/13(金) 18:31:22.76 ID:RRDdkXSZ0.net
またまたヤーンRacingキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!

6 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ edbd-QSl3):2023/01/20(金) 18:33:42.13 ID:R9n7tObL0.net
何この葬式状態  
HSスレあんなに盛り上がってんだから
おやっさん達も盛り上げようや

7 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7330-88l+):2023/01/22(日) 06:00:25.25 ID:YZarS9N+0.net
いろいろ試した結果、雪道には大昔のQDに付いてたパドルスパイクタイヤがベストだと思いました
ちょうどホイールサイズがバチピタで合うのよね…

8 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-PxHP):2023/01/23(月) 16:43:21.52 ID:9DD4Q1DC0.net
>>6
おやっさん大好きマンによる、ラリーシャーシのXVスレにて、死去された方を利用してラリーカーに茶々を入れる鬼畜レス

983 sage (ワッチョイ 63bd-CCVK) 2023/01/04(水) 16:49:18.83 ID:fW+BhZbu0
結局ラリーカーって流行ったの?
流行る以前にケンブロック氏も亡くなって
もう流行る要素が何も無いよね? 
おやっさん達いくら注ぎ込んだの?

9 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfe5-FUHw):2023/01/23(月) 19:11:05.50 ID:YsBnarq00.net
タミチャレラリーでXV-01外されちゃったね
今後はさらに専用パーツの供給が怪しくなりそうだな

10 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/23(月) 21:40:59.61 ID:BXqOzkUE0.net
ぇぇぇぇ

11 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/23(月) 21:44:41.19 ID:hcIcht5n0.net
廃盤予告だな
次回からタミグララリーからも落ちてそう

12 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/23(月) 23:00:16.78 ID:BXqOzkUE0.net
3回ローンでやっとxv-01買ったのにー

13 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/24(火) 00:17:52.68 ID:Igh/kfyh0.net
XV-02だと必ず頭から着地するジャンプでXV-01はきれいに飛べて、良かったんだけどな。
DB02だかTRF502の時みたいに、ベルトの01、シャフトの02で使い分けて、とはならないのかね?

14 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/24(火) 00:23:03.89 ID:eFWtSnXS0.net
01持ってないからわからんけど、前にモーター積んでる分頭から落ちそうな印象だけど実際は違うんだな
色んなジャンプさせてる動画見てると確かに02の方が前から着地してる印象が強い

15 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/24(火) 00:31:26.95 ID:vFuWHA6K0.net
頭から着地するような高さのジャンプ台で跳ばすのもおかしいな
自分は30cmくらいのジャンプしかさせないから、四輪でピタッと着地して萌え

16 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/24(火) 00:40:41.71 ID:s+H0JrjG0.net
あのベルト結構摩耗するのが残念

17 :名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spc7-FUHw):2023/01/24(火) 07:09:03.29 ID:/+NGTFcXp.net
>>15
30ミリの間違い?

18 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-PxHP):2023/01/24(火) 07:56:25.71 ID:vFuWHA6K0.net
>>17
なんでそう思ったのか知らんが、30cmで違和感を持ったなら勾配が違うんだろうな
ラリーのジャンプは水平に飛び出して落下するイメージ
バギー()のように上方向に発射するようなジャンプは違う

19 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffcc-j5s0):2023/01/24(火) 09:12:19.96 ID:N+SeK2rJ0.net
XV-01も普通に頭から落ちるぞ

20 :名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spc7-FUHw):2023/01/24(火) 09:26:25.56 ID:M6Qj45ywp.net
>>18
頭から落ちるような高さから、と書くから高さかと確認しただけだよ

21 :名無しさん@電波いっぱい (スップ Sd1f-Lc60):2023/01/24(火) 09:56:33.17 ID:Dr5kubL5d.net
高さ30cmでもそこまで違和感ないぞ
30mmだとジャンプと言うより段差だ

22 :名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロル Spc7-FUHw):2023/01/24(火) 10:14:13.59 ID:kgO7ELKOp.net
ギャップやちょっとした高低差でちょっとだけ飛んでパスって着地するのが気持ちいいので18の言うことがよくわかる

23 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0fb6-qLv8):2023/01/24(火) 10:30:34.49 ID:rPeTFjgz0.net
俺も01と02併売続けてほしいと思うな。
駆動方式とモーター位置の違いで走行特性に少なくない違いが出せてるのに勿体ない。
タミヤオフロードサーキットのジャンプは02だと舐めるしかなかったけど、01だと全開で飛んで4輪着地できるので、レイアウトによって使い分ける楽しみもあるんだけどな。

24 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/24(火) 10:38:20.21 ID:vFuWHA6K0.net
>>22
そうそう
ピタッとよりパスっとの方が確かに適切な表現か

25 :名無しさん@電波いっぱい :2023/01/24(火) 23:58:32.23 ID:Igh/kfyh0.net
俺が走った所ではジャンプは01、ギャップは02という感じだった。

26 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3bd-qGBK):2023/01/29(日) 15:26:51.43 ID:eexuGtVG0.net
>>8
人◯しストーカー

27 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa47-2G3U):2023/01/31(火) 15:04:49.12 ID:OmTMLKb/a.net
03がベル駆ででるとか

28 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e3bd-kIuB):2023/01/31(火) 16:55:09.89 ID:6/koPDf+0.net
>>27
XV-01が10年だったから02も10年じゃないかな
TT01も10年だったし

29 :名無しさん@電波いっぱい :2023/02/02(木) 21:37:08.81 ID:1XO5YG9f0.net
XV-02もシャシーキットだけじゃなくボディ付きのキットが出たりしないんですかね?
なんか新製品ボディはTT-02ばっか優先されててモヤッとします

30 :名無しさん@電波いっぱい :2023/02/02(木) 21:57:50.45 ID:vEeHg2my0.net
TT02ディスプレイ台

31 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa93-Soxf):2023/02/04(土) 20:04:07.11 ID:pjwlEbbRa.net
イーグルのステアリングクランク探しにアキバと
相模原のタムタムとチャンプまで行ったけどないわあ。
実店舗でどこにあるんよ

32 :名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sddf-DmQB):2023/02/04(土) 20:27:13.74 ID:OkgSeMvdd.net
なぜ電話して聞かないのか
相模原タムなんて絶対取り置きしてくれるぞ

33 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3f03-G/zc):2023/02/05(日) 01:25:03.21 ID:KjKTa4bh0.net
文句つけたいだけなんだろ・・・

34 :名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sddf-wlOP):2023/02/05(日) 20:10:54.20 ID:FK00zoHHd.net
>>29
ホビショで聞いたら
「ボディ付キットにすると単価が上がり過ぎちゃうんですよ」
とのこと
PROキットだけど廉価版出せるようなコストカットの余地が無いのかもね

35 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fe5-8hxQ):2023/02/05(日) 20:13:58.45 ID:fzU/h8ek0.net
廉価版出せるように樹脂のサーボステーついているのにね

36 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3f03-CtcP):2023/02/06(月) 02:43:14.79 ID:HV/4bOvi0.net
原価だけの問題じゃなくて
製造から流通での在庫持ち方も問題になりそうだよな
ボディ付きキットとボディと両方売る事になると商品数とスペースが大変になりそう

37 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfbd-52hG):2023/02/07(火) 00:55:24.00 ID:OIqJYql10.net
この中に、どさくさに紛れてガンヲタが
潜伏してと思うから、思い切って 
聞いてみるけどシャー少佐が
自分の乗るボロットの色を赤色から金色に
変更した理由が解る人居ませんか?それと 
何故ジオングを赤色に塗らなかったのか
解る人居ませんか?

38 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8d30-BTrK):2023/02/18(土) 21:34:58.06 ID:vWuNxqV70.net
ほう、ラジコンYouTuberの人もたまに役立つ情報出すもんなんだな?
ライドのMシャシー用60サイズホイールにタムギアタイヤでいい感じのサイドウォールの厚みが出せるのか…

39 :名無しさん@電波いっぱい :2023/02/18(土) 22:35:28.51 ID:86WrzjcF0.net
>>38
そう思ったならちゃんとハコタンって紹介してやれや

40 :名無しさん@電波いっぱい :2023/02/19(日) 01:20:23.90 ID:dsnXCLr20.net
そういえばハコタン去年エボ5買ってたけどまだ登場してないな

41 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8d30-jGPd):2023/02/21(火) 14:53:41.30 ID:rQxpxD260.net
ここまで雪まみれになっても中が一切濡れてなかったって事は結構効果あるんだなXV-02のカバーって
砂利にはめっぽう弱いのに
https://i.imgur.com/9ypSo2O.jpg

42 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 03ad-YULS):2023/02/23(木) 11:58:28.96 ID:02Zxh0850.net
アシェットのストラトス買ってきた ボンネットピンとかつかえるかな?

43 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa49-QYtO):2023/02/23(木) 22:26:24.86 ID:/wBoh7jia.net
>>38
こういうクエスチョンマーク使い方するやつはクズが多い
38みたいな上から目線もそう

44 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 95eb-e1jB):2023/02/23(木) 22:47:54.51 ID:rkJ55kZM0.net
クズ扱いとか上から目線ですね

45 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e335-6o6r):2023/02/23(木) 23:09:53.69 ID:T1siWyre0.net
仲良くして

46 :名無しさん@電波いっぱい :2023/03/27(月) 20:36:51.67 ID:jy73RKad0.net
ちょw おやっさん達マジで息してんの? 
もう1ヶ月レス無いって案の定 
もう飽きちゃったんだね

47 :名無しさん@電波いっぱい :2023/03/27(月) 21:53:03.99 ID:dA8HZ7JR0.net
>>46
おやっさん大好きマンによる、ラリーシャーシのXVスレにて、死去された方を利用してラリーカーに茶々を入れる鬼畜レス

983 sage (ワッチョイ 63bd-CCVK) 2023/01/04(水) 16:49:18.83 ID:fW+BhZbu0
結局ラリーカーって流行ったの?
流行る以前にケンブロック氏も亡くなって
もう流行る要素が何も無いよね? 
おやっさん達いくら注ぎ込んだの?

48 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/01(土) 00:26:49.87 ID:wniuHNdB0.net
>>47
買えない可哀想な人を晒すなよ

49 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/20(木) 22:41:27.44 ID:AFwiRp2c0.net
リポバッテリー1年半放置してたら使えなくなってしまって走らせられぬ

50 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/20(木) 23:19:40.01 ID:8bEbNrB80.net
小生のTB-01はまだまだ現役だぞ。

51 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5fcc-S3w6):2023/04/21(金) 11:19:55.93 ID:Z0Y2AsgN0.net
小生っていつの時代の人間だよ

52 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/22(土) 18:04:13.30 ID:5Y+ZLegya.net
普通に使うけど。小職とかも使うな。
お堅い会社なのは間違いないけどね

53 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/22(土) 19:27:32.04 ID:t4SKfk9dd.net
5ちゃんなんかでそんな言い方をするのはキモいとしか言いようがない

54 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/22(土) 19:36:54.77 ID:t1Xqub9p0.net
由緒正しい5chだと拙者とか漏れとかか?

55 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/22(土) 20:05:15.03 ID:hId8DZc+0.net
えっ?それってそこまで粘着質に気にすること?

56 :名無しさん@電波いっぱい :2023/04/22(土) 21:03:31.28 ID:t4SKfk9dd.net
そこまでという程、粘着もされとらんやろがい

57 :名無しさん@電波いっぱい:2023/05/28(日) 21:18:05.80 ID:0/wo+kRGT
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが曰本にはクズしかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛вΒQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけて゛もなく.月に8O0立方メ−├ル
ものプ囗パンカ゛スをただひたすら燃やし続けていやか゛るんだからな,せめて肉て゛も焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果カ゛スまき散らして世界─周旅行して.サミッ├だのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光.警備た゛のと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にハ゛力晒し続けてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義売國奴文雄みたいなクス゛た゛の.
持続可能な開發目標に壊滅的なダメ―ジを及ほ゛すために国連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14萬人殺されたそうだか゛、Wм〇か゛確認したた゛けて゛197〇年以降に氣候変動によって,
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑.大雪やら災害て゛殺された人数は20O万人以上、經済損失は60O兆円以上という現実を理解しろダブスタ県民

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтΡs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

58 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8d91-vfZd):2023/06/04(日) 01:30:03.45 ID:kBkotq2J0.net
ヤリスWRCのボディ作ったが、デカールの量凄くて疲れた。
合わせ目とかは綺麗に出来なかった。
綺麗に作れる人尊敬します。

59 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/04(日) 06:54:09.20 ID:pgxY0ySw0.net
番号順に張れば上手く合わせ目消えるようになってるんだけどそれでもだめだった?

60 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/04(日) 07:19:48.06 ID:kBkotq2J0.net
え!そうなんですか。
番号順には貼ってませんでした。
次回は番号順に貼っていきたいと思います。
勉強になりました。ありがとうございました。

61 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/04(日) 13:22:23.95 ID:/qTSr81d0.net
アクシア・スカイラインの
ステッカーは、も〜と、めんどくさかった・・・。

62 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/04(日) 13:22:30.16 ID:3ENbWvf50.net
番号順にはるもんなの?
みんなそうやってるのもしかして??

結構ボディ作ったけど全然気が付かったわ。

63 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/04(日) 13:25:28.16 ID:PZZjM0d40.net
>>62
気が付いたのか、付かなかったのかどっちなんじゃい

64 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/04(日) 13:53:26.69 ID:0K+3kBUBd.net
番号順で貼っていけばきれいに重なるのはわかってるんだけど
1枚めがズレていると結局最後まできれいに重ならない。
あの説明書じゃ1枚目をどこに貼ればきれいに行くのかがわからない。
ズレてたら1枚目から貼り直しになる。

65 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1203-w4Nq):2023/06/04(日) 22:47:32.77 ID:pgxY0ySw0.net
番号順に張れば多少のずれは誤魔化して貼れるようになってる
それでも誤魔化しきれないほどずれてるならもうどうしようも無いな・・・

66 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadd-MJ2W):2023/06/10(土) 16:59:27.58 ID:kEghMIC1a.net
タミヤブログに何か書いてるけど
オンロード版が出るってこと?

67 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2930-h2+k):2023/06/11(日) 21:13:19.35 ID:41kohTEN0.net
>>66
なんかそれっぽいね
現状のXV-02にも使えるのならカーボン強化シャシーはちょっと気になるけど

68 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8bed-DRYJ):2023/06/12(月) 16:08:10.19 ID:y3tr4Vlw0.net
>>66
TTのギアを使うオンロード
それってTB01かTB-Evolution1か

69 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8bed-DRYJ):2023/06/12(月) 16:49:35.47 ID:y3tr4Vlw0.net
Evo2は美しいので持ってるけどセンターデフ、サスマウント別置のEvo2リニューアルが出るなら欲しいな
XV02もTB01のセンターデフ付きと思って買ったわ

70 :名無しさん@電波いっぱい :2023/06/13(火) 12:14:00.33 ID:Cl05grXea.net
520ドルか日本円にすると果たして

71 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ f130-WgSS):2023/06/17(土) 21:53:19.03 ID:i4aI+adZ0.net
久々にサーキット行って小学生キッズにボコボコに抜かされまくったんで速さを金で買うことに決めました

72 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a203-l8k0):2023/06/18(日) 00:59:23.69 ID:PmK638jU0.net
来る場所間違ってるぞw

73 :名無しさん@電波いっぱい (ササクッテロラ Sp79-aNfm):2023/06/20(火) 12:14:47.07 ID:4vfT//Skp.net
金を出しても必ずしも速くならないクルマなんだよなぁ

74 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ adff-SGF3):2023/06/23(金) 11:24:54.62 ID:gYSHXYSC0.net
リヤが軽過ぎてなんかイヤ

75 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sacd-uWNm):2023/06/23(金) 12:14:54.82 ID:ehtDM5Sma.net
淫をふんだのか
なかなかですな

76 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5eed-y2dy):2023/06/23(金) 12:20:24.84 ID:pxHvA38G0.net
>>71
金で速さ買ったら小学生もマネしてシングルターンばっかになるぞ

77 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd43-VcrX):2023/06/26(月) 10:32:00.24 ID:xgqpu1Ipd.net
速くても思い通りコントロールできなければ楽しくないと思うけどな

78 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 23d7-F8yx):2023/06/26(月) 16:30:23.45 ID:g6Le3M4/0.net
手持ちの無印からRSにコンバージョンするにはどのくらいかかるんだろう

79 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9d74-VcrX):2023/06/26(月) 17:09:33.55 ID:JeFakzVz0.net
You買っちゃいなYo!

80 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa69-porv):2023/06/26(月) 17:23:44.37 ID:OK4whBZta.net
バラすから二、三時間くらいかな

81 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa69-NdXr):2023/06/27(火) 11:35:55.19 ID:3yQ9eNzsa.net
02組んだけど車高が高すぎる気が
18mmくらいから下がらないけどなんか組み間違えてる?
ダンパー内の車高規制のOリングはちゃんと入れてる

82 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 65bd-ns2D):2023/06/27(火) 17:20:48.10 ID:wXJ7IX1l0.net
>>81
合ってる

83 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ dd84-5+b5):2023/06/27(火) 19:39:04.78 ID:+qZDXGDV0.net
もう5mmほどワイド化した方がいいと思うのは俺だけ?

84 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 65bd-ns2D):2023/06/27(火) 21:01:49.00 ID:wXJ7IX1l0.net
>>83
そういう無粋な事をするならTTでも買ったほうが良い

85 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa69-NdXr):2023/06/28(水) 08:55:57.18 ID:OBNxp7S9a.net
>>82
そんなもんなのか
ありがとうございました。

86 :sage (ワッチョイ 9fbd-tdBp):2023/07/18(火) 20:48:56.59 ID:Tj87p5Wz0.net
おやっさん達、既にXV-02持ってるのに更に
XV-02RS PROも買うんでしょ? 
ダンパーステーと短いダンパー買えば良いのでは?
つうかコレならTT02で良いだろうに

87 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91bd-NwVE):2023/07/18(火) 22:00:49.47 ID:lQyPuaig0.net
>>86
おやっさん大好きマンによる、ラリーシャーシのXVスレにて、死去された方を利用してラリーカーに茶々を入れる鬼畜レス

983 sage (ワッチョイ 63bd-CCVK) 2023/01/04(水) 16:49:18.83 ID:fW+BhZbu0
結局ラリーカーって流行ったの?
流行る以前にケンブロック氏も亡くなって
もう流行る要素が何も無いよね? 
おやっさん達いくら注ぎ込んだの?

88 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4030-VtyU):2023/07/18(火) 22:25:05.57 ID:FbwrbRHq0.net
ショートダンパー付けられるようなステーを適当に3Dプリンタで出力できるよな?とか思ってはいるけどこんな小物でも解像度上げて作ると一個20時間とか掛かるので
だったらFRP板切り出したガタガタなお手製でも変わらんかな…って思ったりもしてる
重さ的には確実にFRP製のほうが軽いしな

89 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fbd-7244):2023/07/20(木) 18:31:47.51 ID:rEyMUVM70.net
XV-02PROを買おうか検討してるんだけど、
このシャーシは角型リポだと端子にプラグさすスペースが無かったりする?
そんなレビューを見た気がする

90 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91bd-GoE6):2023/07/20(木) 20:43:47.83 ID:eubjx0c50.net
>>89
試したけど角丸じゃないと入らないよ
バッテリーホルダーが閉まらないし、防塵カバーも装着できない

91 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 91bd-GoE6):2023/07/20(木) 20:47:09.17 ID:eubjx0c50.net
https://imgur.com/a/bisUUIE

試した時の写真残ってた
船底シャーシだから、角丸じゃないとバッテリーが持ち上がっちゃう

92 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4030-VtyU):2023/07/20(木) 22:19:27.92 ID:PpaGg4v50.net
ガチでレースに勝ちに行くような車じゃないからヨーロピアンコネクタのバッテリ載せようとか考えるととても面倒なことになるよ?
ドリ車と一緒でなんとなく雰囲気楽しむアレだから

93 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fb61-MI76):2023/07/20(木) 23:24:16.65 ID:8nJbFV1/0.net
XV01ってギアボックスが独立して防塵もちゃんとしてるから自作シャーシのベースにちょうどいいからすき
リアモーター2WDバギーとかけっこう簡単にできそう

94 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4030-VtyU):2023/07/20(木) 23:31:05.70 ID:PpaGg4v50.net
FFバギー化して4駆の奴ら追いかけ回そうぜ?

95 :名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sd9e-TrIm):2023/07/21(金) 00:22:10.49 ID:9WPh1bRQd.net
それよりもボデー増やしてくれー

96 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9fbd-7244):2023/07/21(金) 00:51:45.86 ID:KLS9Y4GZ0.net
>>90-92
T7パーツを付けなかったり、その隣の出っ張りを削れば行けるかと思ったけど、
そうでもないんだね
ありがとう

97 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2730-XvZr):2023/07/27(木) 01:06:17.89 ID:PqZMYEkQ0.net
しかしこの車サスアームに付いてるバリすごいね?
たかだかアンチロールバー付けるためだけにゴリゴリヤスリで取り付け部削るとは思わなかったよ…
つかここだけ真鍮かなんかのボールコネクトで別パーツ化出来なかったんかね

98 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 67bd-pOJq):2023/07/27(木) 06:24:09.01 ID:TLDgm90E0.net
>>97
自作は簡単

元々はツーリングで「脚を軽くしたい」という発想で一体成型なんだろうけど、
パーツの使い回しで既にガタが来てるんだろうな

99 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 26db-cNdo):2023/07/29(土) 12:15:13.77 ID:CIpdTQdy0.net
ランチアストラトスみたいに、フロントノーズの下側が路面から離れて斜めになったモデルで、ボリカの造形も斜めになったモデルは無いかな?
ジャンプ後の着地で、フロント側から落ちると、チンスポイラーが当たるから

「切ってしまえばいい」のだけど、そうすると単に事故車みたいになるのがなあ

100 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bbbd-mdTU):2023/07/29(土) 13:06:00.27 ID:VBeKdtqL0.net
>>99
ボディポストを長いままにして、クッション部分を作らないのかい?

101 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 26db-cNdo):2023/07/29(土) 13:30:02.30 ID:CIpdTQdy0.net
>>100
そういう話ではないんだよ
とてもダサいし

102 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd8a-mdTU):2023/07/29(土) 15:46:52.19 ID:GzwkYN80d.net
>>101
そうか、好きにしたまえ

103 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 17ff-yu7g):2023/07/29(土) 18:49:29.84 ID:7j7CsZSX0.net
>>99
ポリカボディの成形→抜き的に極端な逆テーパーは難しい、ドリフトボディだとバンパー別体にして再現してたりするけど

104 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3330-/FWw):2023/07/29(土) 19:02:56.40 ID:hPPOg1280.net
ST165ボディとかノーズ下すぼまり気味じゃない?

105 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bbbd-cNdo):2023/07/29(土) 19:25:56.75 ID:IGVS2X9s0.net
>>104
ありがとう

106 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bbbd-cNdo):2023/07/29(土) 19:29:03.19 ID:IGVS2X9s0.net
>>103
タミヤは車幅がドリ車より狭いから選択肢が限られるんだよな
ドリ車で別パーツなのも、チンスポイラーを格好良くする為だと思って探してなかったけど、もしかしたらの希望を込めて探してみる

107 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3330-/FWw):2023/07/31(月) 22:34:35.82 ID:9s/V8U4x0.net
ヤリスラリー1のボディ買ってきたんだけどこれ、サイドのインテークはプライマー塗ってから白塗装しないとだめな感じなんだな…
まさか白いパーツが黒成形のプラパーツとは思わなかったよ

108 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bbbd-Spck):2023/08/01(火) 06:34:36.06 ID:6ZArZKJ50.net
>>107
タミヤの商品説明の写真でも、プラパーツは黒しかないけど、全て黒か、全て白かをタミヤは一寸は悩んだんだろうな?
黒を塗りやすく白パーツにすると殆ど塗装になるし

109 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7730-DOgS):2023/08/08(火) 23:50:00.32 ID:WLC8yVjZ0.net
ヤリスラリー1のボディなんかすっげえ曲がりやすいよ
それまで使ってたのがインプレッサWRC2008ってのもあるのかもだけどなんかリアの安定性が強い気がする
サスセッティング見直さないとツーリングカー用のコースでもフロントリップが地面に擦りやすいんだけどね…

110 :名無しさん@電波いっぱい (ブーイモ MMb6-pgm4):2023/08/12(土) 15:41:51.07 ID:nd1ObSOvM.net
xv02がオンロードカスタムしたのが出るっぽい。

111 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d774-5Zp9):2023/08/12(土) 21:07:23.15 ID:U0DlSL4i0.net
な、何だってー(棒)

112 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1b30-LNVD):2023/08/14(月) 22:48:10.26 ID:mdRMw34I0.net
スペアパーツでRSPro用の前後のダンパーステーとTT02用のアルミダンパー買えば即コンバートできそうな内容だけどね

113 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-7RaU):2023/08/15(火) 04:35:18.50 ID:eUM+CUmi0.net
>>112
カーボンシャーシになってなかったっけ?

114 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9a7a-FTur):2023/08/15(火) 04:44:40.71 ID:hyrcnNVu0.net
カーボン強化樹脂だな

115 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-7RaU):2023/08/15(火) 06:37:21.65 ID:eUM+CUmi0.net
>>114
タミヤの繊維強化樹脂は、他社よりかなり柔らかいのかな?
XV-02用強化樹脂足周りのパーツはかなり柔らかかった

116 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-giar):2023/08/15(火) 06:56:55.94 ID:PDIVydH20.net
>>115
まず間違いを訂正してくれたお礼をしようか?

117 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-7RaU):2023/08/15(火) 07:43:37.63 ID:eUM+CUmi0.net
>>114
カーボン強化なんだね
ありがとう

118 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sac7-DXLR):2023/08/16(水) 23:58:32.00 ID:/FaMS9dza.net
>>116
そのうち名を名乗れとか言い始めそう…

119 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-giar):2023/08/17(木) 00:45:58.90 ID:bKfT/GqP0.net
>>118
匿名掲示板で何を言っているの?

120 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-Ijtw):2023/08/18(金) 20:59:52.49 ID:WvKj5Nfn0.net
XV-02SR PRO、フロントのカーボンダンパーステーをパーツとして欲しいかな
ボンネットの低いボディーが現状では載せられないので
ダンパーはツーリングのを流用すれば行けるだろう
ダンパーを単に寝かせると、スタビにスプリングが干渉するから、現状の角度で短いダンパーにするしかない
(スタビを使わない人は寝かす選択肢が有るかもだけど)

121 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 63bd-Ijtw):2023/08/18(金) 21:07:11.07 ID:WvKj5Nfn0.net
XV-02 SR用のスタビは、ボールエンドをイモネジで2つ繋げる方式でなく、長いピロボールをボールエンドにさして、
スタビバーの先にはボールエンドを付けてピロボールの上から被せる方式

強く衝撃を受けた時に、もう一方が外れたりしないのかな?(劣化して外れやすくなったりとか)

122 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-QjRk):2023/08/27(日) 00:52:55.99 ID:/L54oTsF0.net
以前このスレで
XV-02に角形LiPoは使えないとのレスが有ったけど、やってみたら簡単に出来た
バナナプラグも問題なく使えてるし、使いづらさも全くないな

バナナプラグにコード(12ゲージ位の太さまでなら可能、メーカーによって被覆の厚さに差が有るだろうけど)をL形に半田付けして、
角形LiPoのシャーシ底側はプラグさしてから、シャーシへスライドさせる様に挿入(12ゲージの太さだと少しきつ目だが入れられる)

それだけの工夫だから、間違った情報で諦めてる人が居たら可愛そうなので言っておくな

123 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 04:41:18.62 ID:72aLAReB0.net
>>122
サーボとデフカバーがあるのにどうやってスライドするんですかね
長文書く暇があったら写真を貼って見せてください

124 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-QjRk):2023/08/27(日) 07:00:14.51 ID:/L54oTsF0.net
>>123
写真貼ったってできる事実は変わらん
そんなガチガチの頭だから分からんだけだろ

125 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 09:36:13.32 ID:72aLAReB0.net
>>124
昨晩も現物引っ張り出して試したんだが?
斜めにスライドとかするなら1Sサイズリポでも使えばあるいは、って話だが?

126 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 09:39:41.46 ID:72aLAReB0.net
バッテリーとサーボがくっつかんばかりに隣接しているのに、どうやってスライドさせて逃がすのか、嘘つき呼ばわりするなら写真にて証明するべきである

127 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 09:41:59.96 ID:72aLAReB0.net
まさかとは思うがバッテリーをホールドしているパーツを外して、代わりに防塵カバーで抑えつける、とかではなかろうな?

128 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-QjRk):2023/08/27(日) 11:00:20.56 ID:/L54oTsF0.net
>>127
https://i.imgur.com/HTOiEzO.jpg
ほら

129 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 11:06:11.51 ID:72aLAReB0.net
>>128
ホルダーの高さがww違うwww

130 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-QjRk):2023/08/27(日) 11:14:26.92 ID:/L54oTsF0.net
>>129
何処のホルダーだ?
バッテリー前後を押さえているホンダーは取説ままだし
バッテリーのリヤ側でバッテリー全長を決めるホルダーも取説まま
後者の下には写真に写ってるマイナス側のバナナとコード分のスペースがあるから、プラス側はそこを通す

いい加減自分の愚かさを認めろよ

131 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 11:19:21.85 ID:72aLAReB0.net
>>130
上からじゃなくて、横から見た写真だとカラクリが分かりやすいだろうね

面白くなってまいりました!

132 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 11:21:40.05 ID:72aLAReB0.net
あとはアレだ、これをやっちゃうと既存の防塵カバーでは厚みが足りない

133 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdea-mpnS):2023/08/27(日) 11:58:24.36 ID:maM0S8yTd.net
てか角形バッテリーって厚さ数種類あるしね
通常タイプのバッテリーと厚さ殆ど変わらんのもあるぞ

134 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-54h9):2023/08/27(日) 12:17:41.84 ID:72aLAReB0.net
>>133
厚みで言ったらむしろ1Sサイズなら薄いやろがい

135 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ca7d-vHpx):2023/08/28(月) 20:49:37.31 ID:8PaJh0x30.net
>>120
https://www.rcmart.com/tamiya-xv-02-short-damper-stay-set-22076-00126730

136 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6dbd-QjRk):2023/08/28(月) 21:31:28.51 ID:U8FiOimk0.net
>>135
THX

137 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 25bd-qoQu):2023/08/30(水) 06:53:53.45 ID:2xPpXM4Y0.net
LCGって書いてあるねー

138 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a3bd-cX7n):2023/09/08(金) 18:22:56.55 ID:m5HbzAhT0.net
Porsche 911のラリー仕様ボディー(WB=257で丁度)を買った
前後輪を広げて前185mm、後205mm
実写の縦横比だと、このモデルは更に10mm程幅が広くなるんだな

ゆっくり作ってるが、走らせるのが楽しみ

139 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a3bd-cX7n):2023/09/08(金) 18:23:35.74 ID:m5HbzAhT0.net
>>138
実車

140 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a3bd-cX7n):2023/09/08(金) 18:25:48.90 ID:m5HbzAhT0.net
>>138
フロントのダンパーステーはギリギリの高さでボンネット裏を擦るから、少し低くしたい

141 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0f30-Owps):2023/09/19(火) 20:36:21.96 ID:PvhtsN950.net
なんかXV02RSProの強化シャシー相当いいみたいですね?
こりゃ買うしかねえな…

142 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fed-5w5J):2023/09/19(火) 21:37:34.95 ID:6QtD6SQD0.net
>>141
シャシーじゃねえ、シャーシと言え

143 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3fd7-YZsW):2023/09/20(水) 10:09:41.59 ID:aXepJU9p0.net
車台と言おう

144 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8fa2-7CbB):2023/09/20(水) 12:22:38.85 ID:YQE0Dbkd0.net
社台?

145 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8fbb-s6uK):2023/09/27(水) 23:29:14.34 ID:HoiE4d+S0.net
アルミのステアリング系ようやく出たな
久しく走らせてないけど楽しみだ

146 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7530-esid):2023/09/30(土) 21:44:32.96 ID:68Kr51RH0.net
ええな…とか思ってYouTubeの動画見てたけどRSProのダンパーステーは12月に出るのか…
まあ、そのうち買ってその日の気分でAssy交換でオフロードコースとオンロードコース走り分けできたらいいなあ

147 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd43-i4pV):2023/09/30(土) 23:15:46.70 ID:0WpDVGlrd.net
>>146
あるうちに買わないと手に入らなくなるぞ!

148 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 85bd-o90S):2023/10/01(日) 02:24:47.22 ID:KlNFZc650.net
>>146
RS PRO用のカーボンダンパーステーを買ってフロントだけPROに付けてみた
ダンパーはOP 1670にしたけど、ダイヤフラムがU字形で厚すぎてピストンに当たりタイヤが沈み切れないから薄いものに交換
スプリングは手持ちのOP 974を入れたけど、車高が高過ぎるから2巻切り先端処理し直して使ってる

ダンパーの高さが12.5mm低くなったから、付けられるボディが多くなって嬉しい
ダンパーとスプリングも、RS PRO用を買った方が良いだろうね

149 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 85bd-o90S):2023/10/01(日) 02:27:40.04 ID:KlNFZc650.net
>>148
2巻切って先端処理したスプリングの長さは33mm

150 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 85bd-o90S):2023/10/01(日) 02:46:51.74 ID:KlNFZc650.net
>>148
RS PRO用のダンパーステーはOP2076で税抜き定価4300円(税込み定価4730円)、買ったのは$30(税込み3900円位)

151 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 2572-5VcK):2023/10/02(月) 13:50:05.00 ID:DzB1Yjq40.net
RS PROこーた

152 :名無しさん@電波いっぱい :2023/10/18(水) 18:16:08.43 ID:Rvc1G23k0.net
なんかアレ、びっくりするわ

153 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 21:36:45.79 ID:8mg2yCKC0.net
ショートダンパーステーようやく発売だけど定価4730円かぁ…
なんかXV02ってほかのTT02とかと比べてオプションパーツの値段どれも高くねえ?

154 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 21:53:21.89 ID:0fYdvjc60.net
>>153
比較的高いかもしれんが躊躇する金額では無いな

155 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 23:54:21.87 ID:RvIJ2kpn0.net
>>153
付属するパーツ考えたらそんなに高くないんじゃない?

156 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/11(木) 09:45:15.18 ID:3NhWjWYk0.net
ワイのXV02いまいち走らん。
フロントギヤデフ1万番、センターデフ5万番、リヤボールデフ、タイヤラリーブロック

シャフト39にしたら、リヤのボトム制限されちゃった。砂利ダートをザーっと気持ちよく走りたいんだけど、タイヤが引っかかっちゃうのかな。

157 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/16(金) 17:17:46.88 ID:NyGvTBZ+0.net
おやっさん達、息してますの?
もう飽きちゃって捨てたとか?

158 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/16(金) 17:47:32.92 ID:kfr6P46D0.net
すーはー

159 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/16(金) 20:23:01.70 ID:hE927s5xM.net
予約して買ったのに未だに作ってない…

160 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/25(日) 23:23:25.89 ID:C1LR9KBF0.net
ヤリスラリー1のボディ、作るときのシール地獄もかったるいけどXV-02だとシャシーカバーのリア側フェンダー半分カットしないといかんのはめんどくせえな…

161 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9ef3-2noF):2024/02/26(月) 03:57:38.48 ID:hz8JBr3O0.net
>>160
タミヤユーザーならシャーシと言え

162 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/16(土) 23:09:38.18 ID:IZ7THgLkd.net
すーはー

163 :名無しさん@電波いっぱい (スププ Sd33-gW0n):2024/03/17(日) 06:38:47.27 ID:XQPt7i+Pd.net
シャア氏

164 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8b2c-0Kfw):2024/03/17(日) 14:46:29.94 ID:L4BPrREG0.net
斜視

165 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5130-RxOC):2024/03/17(日) 21:57:00.57 ID:CQ2geouu0.net
>>153
TT02は昔の価格で据え置いてるってのもあるかと

166 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 14:00:07.91 ID:toUV8Rhad.net
XV-02RSを買ったとしてダンパーステーとダンパーの交換などでXV-02仕様に、と言ったコンパチで楽しめたりしますか?
ノーマルのパーツ交換でRSにという方もいるみたいなので可能とは思うんですがいかがなんでしょう

167 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 14:39:26.91 ID:JxdBPsZM0.net
>>166
proとRS proの形の違いはダンパーステー高さとダンパー長のみ
お互いにパーツの流用は可能

168 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 18:32:08.34 ID:toUV8Rhad.net
>>167
ありがとう!
RS PROを買うことにするよ

169 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/30(土) 07:21:09.93 ID:YN7eYcBN0.net
RS PRO・・・HPIのツーリングみたいな名だな〜。

170 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/30(土) 08:49:20.76 ID:SwoBEq9Qd.net
同じPROならシャーシが強化型になってるRSを買う方が賢明だよね

171 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd43-3Rlo):2024/04/05(金) 10:35:07.19 ID:FMYyt2Ljd.net
みんなモーターって何T使ってるの?10.5がタミヤレースでも公式みたいだけど13.5と迷ってる。高いジャンプするつもりもないし公園走行のバギーだと13.5Tで少し物足りなくはあるけどXV-02は駐車場メインになるのでアドバイスとかあればお願い

172 :名無しさん@電波いっぱい :2024/04/05(金) 21:30:49.06 ID:g/RWLm4v0.net
>>171
その状況でまた13.5T買うの?

173 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fb5e-q6Ke):2024/04/07(日) 00:02:21.76 ID:aoN2GDi70.net
>>171
手持ちのモーターで試して次買うのを考えれば良いんじゃね?
お前の走行環境なんて誰もわからんって

174 :名無しさん@電波いっぱい :2024/04/10(水) 23:42:24.84 ID:3dDzg5l90.net
リポ前提ならキット付属のピニオンだとスポチュン付けたらいい感じの速度になるしブラシレスなら17.5で24枚くらいがいい感じになるよ

175 :名無しさん@電波いっぱい :2024/04/30(火) 12:29:08.44 ID:h8hhPUuB0.net
昨年3月にXV-02買ってちんたら組んでたけど
完成直前に強化シャーシ発売知って急遽組み直し
めんどせーw

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★