2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自称アイドル】まことRCを語れ【中身はオッサン】 ★3

1 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/02(土) 16:57:37.56 ID:3IUeH2Ip0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ラジコン業界を盛り上げたいとか発言してるにも関わらず、KYな行動や厄介行為で盛り下げる自称ラジコンアイドルのまことRC専用スレです。

ツイッター:https://twitter.com/rc_makoto
POOTOFU:https://potofu.me/makotorc
Skeb:https://skeb.jp/@rc_makoto
Pixiv:https://www.pixiv.net/tags/%E3%81%BE%E3%81%93%E3%81%A8RC

東京都八王子市在住
本名:加覧 誠
俗称・ピンク・80万円くん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【ネカマ】【厄介】まことRCを語れ【自称アイドル】【中身はオッサン】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1686653501/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ネカマ】【厄介】まことRCを語れ【自称アイドル】【中身はオッサン】 ★2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1692159949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/02(土) 17:05:50.28 ID:eACG53vr0.net
さぁ、第3章始まり始まり!

3 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/02(土) 17:11:05.37 ID:D74ahnRb0.net
>>1
スレ立て乙!

4 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/02(土) 22:26:03.53 ID:fBfaFHIO0.net
また逃げやがった

5 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/03(日) 08:46:38.93 ID:HdNWV/JN0.net
ラジコン辞めてイラストに専念しろよ。まぁ、あっちもどうなるモノでも無いだろうけどw

6 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/03(日) 11:27:44.84 ID:8M1JYU0Fa.net
イラストはもっと酷いかとw
ラジコンはタイムを競うものだからどうしても努力以外に
反射神経とかの身体能力が関係してくるけど、イラストは
ノーリミットで本人が納得いくまで何度でも描けるからな。
その結果があのバランス感覚ゼロの可愛くも何ともないまこりんだからw

7 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3d30-zrcD):2023/12/04(月) 00:08:54.62 ID:wkA9hR8K0.net
逃亡するってことは多少は自己分析できてるんだw
それかこのスレ見てるかw

8 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 07:34:01.77 ID:UL4VwjdS0.net
ホムセンステーツギハギのFダンパーステーで朝から吹いたw

9 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 08:56:38.74 ID:oGdXaKfXH.net
まことクン、観賞用としては最高www

10 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 09:37:49.76 ID:jEbQ8vCe0.net
なんだこの酷いステーはwww

11 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 11:05:43.21 ID:vwwXFPYk0.net
左右で

12 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 11:06:59.83 ID:vwwXFPYk0.net
>>11
すまん、途中で送信しちまった。

写真で見ると左右で角度も微妙に違う様に見えるが。

13 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/04(月) 12:18:39.96 ID:x2vo0UySa.net
キャンバーコントロールリンクとやらで今年一笑いましたwww

14 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b65a-I9RZ):2023/12/04(月) 12:29:19.54 ID:vwwXFPYk0.net
ついにまこと先生のNEWマスィ〜ン完成か!俺が行くまでこわれるなよ。あとピットテーブルの上に昼メシの残骸いつまでも置いとくなぁ!
ラーメンは美味しそうに食え!

15 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6a9d-bthz):2023/12/04(月) 12:45:33.19 ID:2/AbRiZO0.net
本人楽しくやってるんなら良いじゃん、俺も工作技術が未熟だった小学生の頃は家に転がってたガラクタ組み合わせてよくこんなの作ってぼくのかんがえたさいきょうのましんゴッコしてたよ?

16 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 593f-1cJC):2023/12/04(月) 12:52:05.57 ID:UL4VwjdS0.net
小中学生なら許されるけど、50代のオッサンがこんなことやってれば恥ずかしいだろw しかもSNSでドヤれる内容なのか?w

17 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b627-I9RZ):2023/12/04(月) 12:58:21.75 ID:vwwXFPYk0.net
おまけにこの製作技術と発想しかないのに、ワークスになりたいとかスポンサーしてほしいとかsnsで表明しちゃうとか50過ぎの子持ちオヤジだぞ。
そしてラジコン行く日は同じ服しか着てこないし。

18 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66a2-WD8q):2023/12/04(月) 16:58:35.34 ID:jEbQ8vCe0.net
ほんとに子持ちか?
親戚の子だという話もあるが

19 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9ac3-OS/W):2023/12/04(月) 17:10:49.07 ID:wTo93LxB0.net
すべて「家族」と書いてあり過去一度として息子と表現したことはないな。

20 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9ac3-OS/W):2023/12/04(月) 17:12:31.16 ID:wTo93LxB0.net
自画自賛のマシン解説スゲーな、おいw
完全に電波系wwwラジコンだけにwww

21 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 18:57:17.66 ID:RqlwElPZM.net
ウケルwww

22 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 20:15:13.68 ID:KlSaSGOC0.net
こいつフォロワーを馬鹿にしてるの?
知ったかぶり振りかざして意気揚々と改悪解説。
こんな事してフォロワー騙せると思ってるの?
それともフォロワーは自分より知識低いとか思ってるの?
…そうでも無ければこんなツイート出来ないよね?

デタラメだらけの解説して、1人で悦になって…寒気がする。

23 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 20:17:02.43 ID:nrRnxXPna.net
>>18
実の子以外でまことくんについていける奴がいるか?
他人だったら子供にすらドン引きされるだろw
連れ子の可能性はあるかもな。

24 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 20:18:43.62 ID:MWyBsaI9M.net
>>22
真面目に見てるならミュートかブロックした方がいいよ
今見てる奴の大半はネタとしてフォローしてる

25 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 20:35:44.31 ID:nrRnxXPna.net
>>24
フォロワー数の割にコメントがつかない時点で
察してやれよ…って話だよなw
まことくんはちょっとウザめの観葉植物w

26 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 20:49:41.25 ID:g9Hccj+l0.net
>>22
みんなはとうの昔に通り過ぎた道だよ
表で話をしても自分は間違ってないというスタンスを決して崩さず、論破されそうになると伝家の宝刀ブロック

今では誰もまともに相手しなくなって虚空に虚しく呟き続けるキモデブオタクがまことくんです

27 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 21:00:46.45 ID:vFE1sqCS0.net
あいつずっと独り言ツイートしてんな
リアルでもあんな感じでずーっと独り言ぶつぶつ言ってんのかな。

28 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/04(月) 21:05:10.70 ID:QvaTSjVr0.net
下手は下手なりの成長見えるんだけどそこは無視で
周囲の助言無視して次はストックだモディファイだワークスだサポートだとイキって
中学生の思いつきみたいな改造ドヤ顔で載せるからネタにされるんだよなぁ

29 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3d30-taIC):2023/12/04(月) 23:43:30.26 ID:wkA9hR8K0.net
>>22
そんな知恵はないぞw知らんけどw

30 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bd84-FPS1):2023/12/05(火) 00:15:36.05 ID:h7tZIek00.net
何歳になっても楽しめるラジコン最高ですね。にゃは!

31 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ea30-I9RZ):2023/12/05(火) 07:39:29.27 ID:LJSrZM6X0.net
>>23
連れ子ってことは結婚してるんだよな。どこがいいんだこいつ。こないだのつくパーでもボッチ決め込んで会話してるのはほぼ見てないぞ^_^

32 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6a03-Jjy3):2023/12/05(火) 08:04:31.30 ID:Ane50WdW0.net
甥っ子かなんかでしょ。
その甥っ子にもマウント発言してた事あったな。
練習してない的な?自分も練習してないのにね。

33 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5e43-cTHc):2023/12/05(火) 08:35:16.29 ID:ZNrAITh90.net
エアレーションダンパーに衝撃の事実が!!って
どこが衝撃なんだよw
まこと君こんなことも知らないで

34 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 3d30-taIC):2023/12/05(火) 10:16:00.41 ID:/7kAS+u00.net
ネットのおかげで彼は承認欲求が満たされる(足りてるかは知らんけど)が、
逆にアレ認定が世界中にされてしまうというw

面白いからこのままスピキン、全日本と駆け上がって欲しい

35 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/05(火) 11:32:50.71 ID:NJcVrZW2a.net
エアレーションのオイル抜きの穴を知らなかった…
ってのが衝撃の事実だなw

36 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/05(火) 11:36:15.34 ID:NJcVrZW2a.net
>>31
連れ子の可能性はあると言っただけで断定はしてないぞ。
あとタミグラで目撃されたのは妹とその子供って可能性もあるな。
正直、まことくんが結婚できるとは思えない。
出きるとしたら同類の頭の中お花畑系だろうな。

37 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/05(火) 12:44:57.71 ID:5FwLLNQ90.net
>>36
この間のつくパーで勇気を出して「今日はお子さん一緒じゃないんですね」って話しかけようとしたんだが、オーラが凄すぎて盗撮するのが精一杯だった^_^

38 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/05(火) 13:07:32.18 ID:J+lCuthqM.net
SNSの文章がいちいちキモイのな。50代のオッサンがあんなの書いてると思うと…

39 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/05(火) 13:14:56.24 ID:NJcVrZW2a.net
>>37
話しかけようとしたその勇気に全米が泣いた!
しかしあのご自慢のグラホはやってみたい気もするので
オレも話しかける練習でもしとくかなw

40 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 07:17:29.07 ID:62nttx/t0.net
え?チャンプ月例レースにあのグラホで出るんですか?部品ばらまいて走行妨害すんなよwww

41 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 08:09:48.54 ID:WBBdZhNQd.net
世帯主はまこと

42 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 09:01:46.27 ID:TOqAzctU0.net
>>41
本人乙。だから何?自分は人並みってこと?

当日ポストでグラホ壊れましたべストじゃないアピールは飽きたから虎の子のYZでストックでろよwww

43 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 11:56:34.08 ID:qTqlwLifH.net
またフレッシュマンwww
がんばれwww

44 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 12:13:04.75 ID:HDwYSQ9Ka.net
>>42
勘弁してください。by ヨコモ社員一同

45 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/06(水) 12:16:52.12 ID:HDwYSQ9Ka.net
そんなに自信あるならストッククラスでてろよなー。
てか、谷田部の時みたく練習で壊してレースは別の車…はやめろよ。

46 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/06(水) 12:26:25.16 ID:HDwYSQ9Ka.net
まことくんの未来予想。

練習に行く→23秒台でましたー!車軸最強!
(実際は35秒台。ボクノカンガエタサイキョウの
グラホというプラシーボ効果で速い気になっている)

レース当日→練習で破損。でも直して走って頑張り
ましたアピール。当然断トツビリ。

翌日→ボクノカンガエタサイキョウのグラホは
yzと遜色なく走りましたとツイート。

ま、だいだいこんな感じでしょ。

47 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b685-zWsm):2023/12/06(水) 12:37:00.62 ID:Pr4Y4Qyn0.net
なーんで賞典外クラスしか出ないのかねぇ?
毎回決勝形式から普通の予選決勝形式になったんだから組分け的に遠慮いらないだろって思う

48 :名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Srbd-yEKy):2023/12/06(水) 12:37:11.13 ID:siJHWW/Zr.net
「一時トップ争いも」
が無いやり直しw

49 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/06(水) 13:37:44.50 ID:HDwYSQ9Ka.net
>>48
やべ。一番大事なフレーズ入れ忘れた。反省文書くわw

50 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 16:45:32.60 ID:62nttx/t0.net
グラホベースにして「自作ハイエンド」は流石にお腹痛いwww まぁ、レース頑張れwww

51 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 17:08:19.98 ID:27vSi9gM0.net
自作ハイエンドwwww

52 :名無しさん@電波いっぱい (JP 0Ha5-m0Hb):2023/12/06(水) 18:00:01.35 ID:qTqlwLifH.net
サイコーwww
レース中継が楽しみだ

53 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/06(水) 19:57:41.91 ID:TOqAzctU0.net
>>48
一時トップ争い→スタート直後の0.05秒ねwwwギャバンの蒸着かよwww

54 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 00:16:41.03 ID:TcjwAMNE0.net
>チャンプ相模原お疲れ様でした!
>グラホ2は32秒というタイムを残して10周足らずで脚が折れ戦線離脱💦
>ただS字はスッと頭が入ってYZ-2,YZ-4より気持ちよかったかも☺
>予想はしてましたが
>アップダウンの激しいチャンスタでは
>左右連結部分が脆すぎました
>残念ながらレースには熟成間に合いませんね

既に腐敗してね?www

https://i.imgur.com/isZK1mR.png

55 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 593f-FPDG):2023/12/07(木) 00:28:39.74 ID:y3ywS4m+0.net
コースインと同時に砕けちったんじゃねーのw 壊すなよ~月例レースどうすんだよ~www

56 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 01:22:01.57 ID:qGokjb+k0.net
>>54
なんかすげーな・・・
ノーマルのダンパーのみCVA化とかのが良くね?

57 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 08:49:24.95 ID:TcjwAMNE0.net
https://i.imgur.com/T1sIV6l.jpg


ここで彼の走りを見てみましょう
https://i.imgur.com/b0auDGz.mp4

58 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 09:59:58.53 ID:/e0DR4qD0.net
>>53
例えがうま過ぎるぞww

59 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MM12-FPDG):2023/12/07(木) 11:15:08.19 ID:jtGq1CWHM.net
あのアクリル板って位置確認用とかの仮材じゃなかったの?アレで走らせるかね?フツーさ…

60 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/07(木) 12:18:21.79 ID:B+cdl058a.net
また脳内補正かかってるなw 32秒ってことは実際は38秒位だな。

てか、32秒ってまことくんのレース時のラップタイムじゃんw
yz2と並んで良かったね!こりゃもうさっさと直してグラホで
レース出るしかない。そして大活躍してまこと様〜と皆から
崇められるんだ。タミヤからキット化の話も来るぞ!
夢が膨らむね!!wwww

61 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 13:27:18.39 ID:hDdZnK3H0.net
グラホなのは、またタミグラ出たいから?
ならROAR 17.5のせる意味がわからないし、
じゃぁストッククラスでたいなら、普通にYZ-2でいいじゃないかと思うのだが、
理解できない。

62 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 13:37:11.00 ID:OYtnb3pVd.net
>>60
なるほど、ハイエンド並みに走るってそういう意味なんだw

63 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 14:57:32.94 ID:WfxV5xJo0.net
>>61
開発wに酔いしれてるんだろ

64 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa21-Pj1B):2023/12/07(木) 16:18:56.44 ID:rEFTZFGOa.net
タミヤさん、
グラスホッパー2 まこりんエディション
はよ!


…これ見て まことくんニヤニヤしながら頭の中で妄想の嵐w

65 :名無しさん@電波いっぱい (スプッッ Sdea-bthz):2023/12/07(木) 16:24:54.92 ID:y6KPbFeqd.net
メーカーからスカウトされるとか夢見てそうで痛い、割とマジで

66 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 17:14:20.64 ID:rEFTZFGOa.net
2024 5月ホビーショー発表
【グラスホッパー2 まこりんエディション】
まこと氏開発・監修によるグラスホッパーのスペシャルエディション
が登場です。

概要
・BBXギヤボックス搭載
・BBXスリッパークラッチ標準装備
・脚周りはBBXサスアームを利用したまこと氏考案オリジナル
 ドディオン式サスペンション(特許出願中)
・鋼管/軟管の使い分けによるセッティ     ングも可能
・エアレーションダンパー標準装備
・フロントサスはTD2用を採用ししなやかな動きを実現
・ボディカラーはまこと氏パーソナルカラーのピンクで塗装済み
・フロントウイングにレース模様のステッカーを貼ることで
 可愛さもアピール!

スペック
全長394mm,全幅F250/R235mm,ホイールベース287mm
車高F20/R20mm,Fアタック角(スキッド)23°
デフハイト+2mm,トー角F2°/R-4°,キャンバー角F2°/R-2°

来夏発売予定、予価800,000円【税込】
(対象年齢3才以下)

67 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 17:20:13.75 ID:vbue/tvYM.net
>>66
一台売れれば借金帳消しか
胸熱

68 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 17:20:14.40 ID:vbue/tvYM.net
>>66
一台売れれば借金帳消しか
胸熱

69 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 17:59:13.69 ID:B19gMYd90.net
直筆イラストはつけてくれないの?

70 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/07(木) 18:41:06.13 ID:rEFTZFGOa.net
>>68
あくまで生産はタミヤなのでまことくんには10%しか入ってきません。

>>69
予約特典として、阿倍秀司先生によるラジコンマンガ、
「まこりんの 50才からワークスなれるかな?」
をプレゼント!!

71 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 593f-FPDG):2023/12/08(金) 07:24:14.47 ID:oEzMbryZ0.net
まことくんのセンス爆発してるなぁ。アクリル砕けちってまだ理解できないかぁw アドバイスしてる層もなかなか面白いwww

72 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 66cd-yEKy):2023/12/08(金) 07:41:03.31 ID:USErxwfB0.net
やさしい世界

73 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a67a-dF88):2023/12/08(金) 07:42:10.50 ID:H7UCyliI0.net
>>71
砕け散っても

もが抜けてますね

74 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 593f-FPDG):2023/12/08(金) 07:45:20.10 ID:oEzMbryZ0.net
>>73
まことくんおはよー。君に改造センス無いのはよく分かったよwww 大人しくノーマルで遊んでなw

75 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a67a-dF88):2023/12/08(金) 08:39:41.35 ID:H7UCyliI0.net
>>74
草は文末に生やすんだよ
改行しろ

76 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 09:23:02.10 ID:GC+vyzcgM.net
>>75
どした?必死だな?w (´゚艸゚)プッ
得意の改造でマウンティングしてよ~。ハイエンドなグラスホッパー出来たんでしょ?w

77 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 09:40:42.75 ID:H7UCyliI0.net
>>76
またですか…
お約束の分かっていない無作法者はイヤですね

78 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 11:12:47.22 ID:PoOpIUZg0.net
>>77
本人乙。

また壊れて出れませんでYZ持出orバックレかよww
10周でこわれるんだろ?
予備パーツ4〜5組もってってレースごとに交換しろよww
安心しろww前回1ランド10周超えてないからwww

79 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 11:30:38.04 ID:GC+vyzcgM.net
>>77
いちいち文末がキモいネカマはイヤですねw

80 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 12:17:28.03 ID:JljgtwePa.net
まことくんのグラホ毎回壊れるよね。予備持ってくとかしないの?
学習しようよ。
まことくんって本題のラジコンで言い負かされるとすぐ日本語警察
始めるよね。誰もそこ興味無いんだわ。空気読もうよ。

81 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 13:30:44.06 ID:S6tyHbzCH.net
空気読めたらこんなことになっていないわけで

82 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/08(金) 16:07:04.63 ID:H7UCyliI0.net
>>78
ランド?ラウンドの間違いでは?
おっちょこちょいですわね

83 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MMb1-FPDG):2023/12/08(金) 16:54:47.12 ID:vNUIxf05M.net
>>82
アンコンでノーコンなまことは人に言う資格無しw

84 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a68d-zrcD):2023/12/08(金) 17:22:28.64 ID:H7UCyliI0.net
>>83
どなたですか?あなたに言ってませんよ
かまってちゃんは引っ込んでいなさい

85 :名無しさん@電波いっぱい (ワンミングク MM7a-6iz0):2023/12/08(金) 17:57:51.38 ID:NJjOd8PXM.net
「皆さんのアドバイスありがとうございました」

皆さんのアドバイスに礼言ってどうすんだよw
「皆さんアドバイスありがとうございます」か
「皆さんからのアドバイスありがとうございます」だろ普通。
人の誤字チェックする前に自分の文チェックしたら?

86 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a6df-zrcD):2023/12/08(金) 18:47:59.72 ID:H7UCyliI0.net
>>85
言う程おかしな文章では無いですよ、普通に使う言い回しでしょう

87 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 06:42:45.80 ID:DugLoF8s0.net
まことくんは改造が思い通りにできないからこんなトコでうざ絡みしてるのか。早く糸鋸とFRP買ってきて加工やれよ。考える頭無いなら手を動かせ。

88 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/09(土) 07:32:37.51 ID:z9zNVdcr0.net
>>87
なんで改行しないんですか?

89 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/09(土) 07:55:10.87 ID:DugLoF8s0.net
>>88





90 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/09(土) 08:40:48.47 ID:z9zNVdcr0.net
>>89
素直で偉い!

91 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MM1b-+ZvJ):2023/12/09(土) 08:49:45.05 ID:6mjr1+rhM.net
まことくんが世帯主って事は同居のお父さんから代替わりしたんだね!

92 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 09:24:54.57 ID:9CX/JrQ40.net
>>90
ヲチスレに本人降臨ウザッ

93 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 09:42:04.69 ID:9CX/JrQ40.net
グラホ→壊れてベストじゃありません
YZ→グラホの開発wwで練習出来てません
5chスレ→論破されると日本語警察で話題そらし

ルーチン化してるからオモチャらしくもっと面白くしろよwww

94 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 09:46:18.87 ID:z9zNVdcr0.net
日本語警察で話題そらしとは言いますが、突っ込まれるような事を書かなければ良いだけの話ですからね?
いくら私のことが気に入らなくても変な日本語の事が上書きされるわけではなく、別の問題なんだと言うことを認識すべき

95 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 09:55:12.70 ID:3IBZsjWC0.net
本人キター♪───O(≧∇≦)O────♪

96 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 09:59:52.94 ID:itlPJfcsa.net
まことくん、本題の回答もしないうちに別の話題にそらすのは
大人のすることじゃないのだよ。

ところでリアルではボッチでXでは下手に出てるのに
ここではやたらと強気なのは何故?ww

97 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/09(土) 10:59:22.83 ID:DugLoF8s0.net
>>94
顔真っ赤だぞw

98 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 11:09:33.41 ID:9CX/JrQ40.net
>>94
日本語警察で話題そらしとは言いますが、突っ込まれるようなラジコンの事を書かなければ良いだけの話ですからね?
いくら私のことが気に入らなくても変なラジコンの事が上書きされるわけではなく、別の問題なんだと言うことを認識すべき

99 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-EBH0):2023/12/09(土) 11:23:44.20 ID:itlPJfcsa.net
>今まで私の様に
>アソシやXRAYと走れるグラホを
>真剣に考えた人がいなかったと思いますが

最高だよまことくんw 今日も絶好調!
ここまで言ったら修理が間に合いませんでしたは通じないな。
チャンプのレース期待してるよ。

ちなみにグラホ2のポリカボディは海外メーカーから
出てるんだけどな。
あと空力の良いであろうyzでも結果
変わらんかったじゃんww

100 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/09(土) 11:29:50.86 ID:z9zNVdcr0.net
>>98
あなたに絡んだ覚えはありませんがオウム返しなんかして相手にしてほしいのですか?
かまってちゃんですねえ・・・

101 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 11:31:27.57 ID:9CX/JrQ40.net
>>93
さすがエゴサーチ★本人降臨のまこりん🥰

期待に応えて燃料投下www

🥰脚が完成しても
ボディが最大の課題かもしれません

今まで私の様に
アソシやXRAYと走れるグラホを
真剣に考えた人がいなかったと思いますが

そもそも3,40年前
380や540で走る事しか念頭になかったので空力も考慮していないかと

ジャンプの着地もプラの音がして
その速度域では不安定極まりない物に🥰

102 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 11:43:52.38 ID:9CX/JrQ40.net
「昭和のお年玉で買えるラジコン」をコンセプトに開発されたほっぱーの系譜に、アソシwwwXRAYwww

まこりんお話畑前回の御高説を賜り感銘の至りwww

日本語警察よりウケるからこっち方面でお願いwww

103 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 11:48:41.27 ID:9CX/JrQ40.net
7400円(当時のほっぱーの値段ね。消費税はなかった)握りしめて相模原チャンプで「これでアソシ下さい」って逝ってこいよwww

104 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/09(土) 11:55:18.47 ID:z9zNVdcr0.net
>>102
お話畑とは?

105 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/09(土) 11:59:07.62 ID:DugLoF8s0.net
>>104
タダの誤変換だろ。脳内補完しろよ。
揚げ足取りして楽しいのか?

106 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 11:59:31.30 ID:9CX/JrQ40.net
>>104
空気嫁九頭。お前に与えられた役割はついったーでキ◯ガイ脳力を発揮することだwww

真剣にwwwグラホ直してる奴はここで日本語警察はしていないwww

107 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/09(土) 12:02:42.56 ID:z9zNVdcr0.net
>>105
いや、これだけ言っても誤字脱字するとか何やってんの?
いい加減にしてください

108 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f75-C7NS):2023/12/09(土) 12:03:46.93 ID:9CX/JrQ40.net
>>104
気にすんなwww
髪が俺に与えたもうた役割はここで誤変換を晒すことだwww

お前はグラホ直せwww
俺の髪はまだ少しあるw

109 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 12:06:47.20 ID:9CX/JrQ40.net
>>107
いや、これだけ言ってもスピキンでないとかグラホ壊すとか何やってんの?
いい加減にしろください

110 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 12:07:48.39 ID:z9zNVdcr0.net
>>108
ああ、お花畑全開でしたか
いくら虚勢を張ってもあなたがザンネンな事は覆せませんのであしからず・・・

111 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 12:13:13.12 ID:9CX/JrQ40.net
>>110
変換ミスは悪かったよごめんよ。
はい、謝ったからグラホ直してね!
いくら虚勢を張ってもあなたリアルではボッチでXでは下手に出てる事は覆せませんのであしからず・・・

112 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 12:14:13.97 ID:DugLoF8s0.net
>>110
ザンネンなのは君の頭と可哀想なグラスホッパーね。

113 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 12:37:59.31 ID:z9zNVdcr0.net
ヨシ!

114 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 12:56:49.34 ID:zPqBeE3H0.net
いくらグラホを魔改造笑して完成したとしてもも君の腕じゃノーマルのグラホにも勝てないよ笑

115 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 13:30:12.28 ID:OAmjJlpQM.net
今日は良いことに気付いたな
そう、ボディが問題だよ。そのへたくそなきったないボディはさっさと作り直した方がいい。

116 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 13:44:59.86 ID:9CX/JrQ40.net
今日は良いことに気付いたな
そう、プラスの音が問題だよ。
プラ系部品使うから10周で壊れるんだよwww

シャーシは実車のトレーラーのアルミ外板を溶接www

ボディは頭だけ残された龍の木像から型どって造るんだぞwww
これならアソシにも勝てるぞ!

117 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 13:52:34.36 ID:z9zNVdcr0.net
>>116
わざとプラスの音とか書くの止めてもらえませんか?
わざとらしくて草

118 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 13:56:22.73 ID:9CX/JrQ40.net
>>117
誤字にしか反応できないのなwww
ラジコンの話できないなら無理にラジコンついったーすんなよwww

119 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 14:05:08.97 ID:z9zNVdcr0.net
>>118
ここは5ちゃんですので…

120 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 14:06:05.32 ID:z9zNVdcr0.net
あとついったーするじゃなくてツイートするですね

121 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 14:56:59.57 ID:Qt8nkByba.net
【祝】まことくんの爆笑改造グラホ復活!
よくやったまことくん!レースも頑張ってくれ!
いやぁ、目に浮かぶなぁ。あの王者アソシのマシン相手に
グラホで挑むかっこいいまことくんの勇姿が!!!

122 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 15:44:55.63 ID:z9zNVdcr0.net
>>121
頑張ります!

123 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 16:10:14.31 ID:m5L09rGQ0.net
本人降臨してんの?このスレにどういう気持ちで書き込んでるのか計り知れん…
構ってもらって嬉しいのかね

124 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 16:31:00.96 ID:9CX/JrQ40.net
>>122

本人降臨乙。
>121の文章読解できずにヲチスレに喜んで降臨して頑張っちゃうあたり、マヂモン確定www

125 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 16:38:12.65 ID:z9zNVdcr0.net
>>124
単純に激励の言葉だと受け取りましたが?

126 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 16:48:19.66 ID:9CX/JrQ40.net
>>125
本人降臨乙。
せっかくだから明日のレースに賭ける意気込みを語って頂きたい。

マシンも仕上がったし全日本の通過点に過ぎない明日のレースは優勝でおk?

127 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 18:22:09.76 ID:adNMCMFv0.net
直接言っていいよ陰険。
https://x.com/ko19681026/status/1733325061883617359?s=46&t=9GItZcdcbMdkRyyakNXDXA

128 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 18:28:48.32 ID:oZBGEZnt0.net
伝説のラジコンレーサーの聖地、八王子糸原公園

129 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 18:30:51.29 ID:oZBGEZnt0.net
中央高速道路の北側、中野町にある小さな公園。周囲を住宅や田畑に囲まれ、静かにのんびり過ごせるのが魅力です。

公園内にはすべり台、鉄棒が設置されています。思い切り走り回れるスペースはありませんが、縄跳びやシャボン玉などちょっとした遊び道具を持っていくとより楽しめます。

新緑の季節になると生き生きとした緑が公園いっぱいに広がり、木陰で涼しく過ごせるのがうれしいですね。

130 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 18:36:52.29 ID:YYk/6sb+0.net
あのさあ、グラスホッパーがどういうコンセプトで開発されたか知らないの?
何か大きな勘違いしてないか?
安価目的で造られた車が本気で開発されたスポーツカーに敵う訳ないでしょ。
何1人で語ってるんだ?空力がどうの、本気で思ってるの?

131 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 19:22:26.38 ID:YYk/6sb+0.net
↑スポーツカーってのは例えな。マシンって書けば良かったな。
何処かの読解力が無い人に突っ込まれてしまうなw

132 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 19:24:58.64 ID:z9zNVdcr0.net
なぜスポーツカーが事故を起こした時に、ニュースでは乗用車と言わずスポーツカーと言うのかね?

133 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 22:33:25.59 ID:m5L09rGQ0.net
すげぇなw
演技であって欲しいとすら思える…

134 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-EBH0):2023/12/10(日) 07:08:12.65 ID:dmo5XxhNa.net
最近のまことくんのマイブーム、
アンジュレーション(解説付きw)
英語覚えたての中学生かよw

135 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/10(日) 07:22:56.04 ID:x1055SrG0.net
ハゲハゲ言うのがブームな方もいるよね

136 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f9d-rG3L):2023/12/10(日) 08:10:43.83 ID:nnVyb+H70.net
なんかこう頑張って背伸びしてる感じがね…
周りは解ってるのに本人は上手く行ってると思ってそうなのもまたw

137 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1730-iACU):2023/12/10(日) 08:30:52.45 ID:FlY1Z42k0.net
話題性では四天王で一番では?

138 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-EBH0):2023/12/10(日) 08:47:33.68 ID:dmo5XxhNa.net
いろんな意味で四天王の中でも突き抜けてるよなw
もはや 一強+手下三匹。ハンダ師匠を超える者が現れるとは。
しかも本人の希望通りラジコン業界盛り上げて、
オレ達も毎日楽しいからwinwinだ。

139 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/10(日) 13:30:25.73 ID:HnymAQFY0.net
おやおや、ご自慢のすごいぐらすほっぱーはシャーシ割れちゃったってw
それ理由に逃げたんだかは知らんけどw

140 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 13:55:19.87 ID:F91V/D8P0.net
ちょい前の「アソシやXRAYと走れるグラホを真剣に(←ココ重要)考えた人いないと思う」って言い切った書き込みはなんで消したの?相変わらず自分の脳内だけの世界を自慢げに買いちゃったのか?毎回過去を知らないクセに勝手に想像して書き込む失敗を何回もしてるのに失敗を生かせないオツムなんだね。
あとね、あんなシャーシに高級ショックをそれもパッツンダンパーで組んだらシャーシ割れるわ。そんな事も分からないでどーやってワークスになるんだ?
あ、まことワークスか!スポンサーは労金で?ちゃんと返済しなよ。期待してるぞ!

141 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 14:36:25.35 ID:abQfCgSRM.net
↑ 自慢げに買いちゃった→書いちゃった

また脳内補正出来ない誤字改行パトロールマンが来ちゃうから先に修正w
140に悪意は無いよ。

142 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 14:47:58.11 ID:zgi305Hsa.net
まことくん、シャーシ割れたって、シャーシ自体は
何ヵ所か穴あけしただけだろ。
田宮から取り寄せてまた作れよ。
あれだけ大口叩いたからにはグラホで出ろや。

143 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 15:17:51.42 ID:EeZCwmmE0.net
>>129
クマが出そう

144 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 15:28:53.39 ID:636Nnk/a0.net
>>141
先に修正しようが間違えた過去は変えられない

無駄なあがきだョ

145 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 15:30:00.77 ID:/3JbymYK0.net
>>144
でっけぇブーメランだな

146 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 15:33:10.07 ID:7O+L/BsgM.net
>>144
自分もだよね〜w
無駄な足掻きwまさにブーメランw

147 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 15:36:41.18 ID:636Nnk/a0.net
効いてる効いてる

148 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MM1b-+ZvJ):2023/12/10(日) 16:05:16.51 ID:nI76a/jSM.net
>>147
|ω◦) プッ

149 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5757-YNKY):2023/12/10(日) 16:13:32.51 ID:636Nnk/a0.net
>>148
効いてる効いてる

150 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 378f-C7NS):2023/12/10(日) 16:14:24.63 ID:fFN6lMPG0.net
>>144
後で削除しようが大風呂敷広げた過去は変えられない

無駄なあがきだョ
https://twitter.com/ko19681026/status/1733325061883617359?t=f1FmA4LIdzX-nlWWMXtm4w&s=19
(deleted an unsolicited ad)

151 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5757-YNKY):2023/12/10(日) 16:47:59.08 ID:636Nnk/a0.net
>>150
自分の言葉で語ることができない、語彙の貧弱なお方ですね

152 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f30-L4H/):2023/12/10(日) 16:57:15.42 ID:F91V/D8P0.net
>>151
自分の言葉で語り過ぎて毎度ポス消ししてるヤツに言われても何も効かんわ。自分の言葉で語って人を不機嫌にさせたらホント世界一だよな、まことくん。はやくサポートしてもらえると言いね!←ほらワザと間違えてやったぞ。

153 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f30-L4H/):2023/12/10(日) 17:01:21.47 ID:F91V/D8P0.net
>>104
お前のグラホ物語のコトだよ。お話が段々畑の様に連なってかこは都合悪いとポス消しして知らん顔。
いつ話が終わるのかみんな楽しみにしてるぞ。出版社紹介しようか。

154 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 378f-C7NS):2023/12/10(日) 17:09:03.46 ID:fFN6lMPG0.net
>>151
お前さまのヤラカシが毎度同じ内容なのでコピペで事足りるwww

155 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 378f-C7NS):2023/12/10(日) 17:10:19.88 ID:fFN6lMPG0.net
グラホ→壊れてベストじゃありません
YZ→グラホの開発wwで練習出来てません
5chスレ→論破されると日本語警察で話題そらし

ルーチン化してるからオモチャらしくもっと面白くしろよwww

156 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 17:21:33.35 ID:fFN6lMPG0.net
せっかく1日券でチャンプに居るんだろ?
ピットで顔真っ赤にしてスマホポチってないで全日本目指して走り込めよwww自分で言い出したことだぞwww

157 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 19:09:34.81 ID:TVn1KHSz0.net
>>153
一生懸命考えたんですね
お疲れ様でした

158 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 20:20:53.90 ID:F91V/D8P0.net
>>157
こんなの疲れねぇわ。お前の普段を語ってるだけだからな。早くチャンプで表彰台登って上のクラス行けや。公園で満足してる割にコースまともに走ってないだろ。チャンプのピットでくだらん事でスマホポチポチしてないで練習しなよ。あ、シャーシ割れたんだっけな。

159 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/10(日) 20:31:58.11 ID:x1055SrG0.net
>>158
ご苦労

160 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/10(日) 20:46:26.02 ID:HnymAQFY0.net
>>159
一生懸命考えたグラホがあんなの残念ね。お疲れ様。

161 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/10(日) 20:55:54.05 ID:x1055SrG0.net
>>160
へぇ、ちゃんとお疲れ様でしたって言うんだw
一般常識があればお疲れ様とご苦労様の違いが分かるよね?

162 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/10(日) 20:58:22.36 ID:HnymAQFY0.net
>>161
人生に疲れてそうだからねw

あと、今日壊れたYZ-4はちゃんと直してやれよ。息子(仮)のだろ?
まぁ、メカニックがまことくんじゃ残念なことにしかならないだろうけどw

163 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/10(日) 21:00:24.18 ID:x1055SrG0.net
>>162
捨て台詞乙!

164 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f30-L4H/):2023/12/10(日) 21:00:45.41 ID:F91V/D8P0.net
>>161
もうさ、言い返せないと日本語警察しても面白くないから早く次のダサいグラホネタ考えなよ。まぁあのギヤボの最大の弱点見出せないから無理だよな。

165 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/10(日) 21:01:03.71 ID:HnymAQFY0.net
>>163
(〃゚艸゚)プ♡

効いてる。効いてる。

166 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/10(日) 21:02:32.43 ID:x1055SrG0.net
>>165
自分の言葉で語ることができない、語彙の貧弱なお方ですね

167 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/10(日) 21:03:52.81 ID:HnymAQFY0.net
>>166
自分の言葉で語ってツイ消ししちゃう残念ね人ですね。

168 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 21:07:01.62 ID:x1055SrG0.net
>>167
残念ね人wwwww
残念な人と書こうとしてミスってやんのwww

169 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 21:18:27.83 ID:FlY1Z42k0.net
どういう意味かわかってなさそうw
https://i.imgur.com/r9aZAQN.png

170 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 21:22:09.51 ID:/CfYkjsaM.net
バカにされとるがな

171 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 21:26:25.58 ID:F91V/D8P0.net
万年フレッシュマン‼

年齢は聞くなよ。

172 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 21:40:44.31 ID:HnymAQFY0.net
(´゚艸゚)プッ

173 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 21:46:08.94 ID:x1055SrG0.net
ペコ

174 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 22:11:18.62 ID:nnyEIxgNr.net
>>171
別にアラフィフで万年フレッシュマンでも何も問題は無いんだよな
問題はそこ以外の場所にある

175 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/10(日) 22:56:55.57 ID:bE9mZr42r.net
ベテマンww

176 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f30-L4H/):2023/12/11(月) 00:02:17.69 ID:nOlYhU090.net
ベテランのフレッシュマン。いや、違う。フレッシュマンのベテランだな。

いいな、居場所があってw

177 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/11(月) 00:25:35.00 ID:AwPV0z9s0.net
ヨシ!

178 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f40-EBH0):2023/12/11(月) 06:29:01.37 ID:4w/6Bn9b0.net
フレッシュマンのベテラン…
まことくん訳:熟練者(フレッシュマンは無視)
その他大勢訳:永遠のへたくそ

179 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f40-EBH0):2023/12/11(月) 06:30:30.88 ID:4w/6Bn9b0.net
来年以降はクラスを上げても良さそう…だそうです。
ストッククラスの人 全員勘弁してくれと思ってるでしょうねw

180 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 08:42:38.81 ID:Vzgq+YTN0.net
何を皆さんそんなにイキイキとハシャイデいるのか分かりませんが、フレッシュマンのベテラン、実にシャレた言い回しではありませんか

あなたがたも他人のふんどしで相撲をとるのではなくて、自分でこういった言葉を「開発」できるようになると良いですね

181 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 09:39:03.70 ID:oQ96ob3N0.net
>>180
本人降臨ウザイwww

造語を開発てwww
なんで店員が命名したアダ名をお前が開発wwwしたことになってんだよw

なに店員のフンドシでスモーしてんだよwww覚えたての横文字やらコトワザやら使わなくていいぞw
www無理すんなwww

182 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 09:49:59.52 ID:Vzgq+YTN0.net
>>181
やれやれ、あなたは何も「解って」いない
他人から与えられたモノでしか勝負できないミナサンと、新規に「開発」する私とでは土俵が違うのでス

183 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 10:15:31.75 ID:fVrDDGeA0.net
毎回同じ服着てるけどちゃんと洗ってんのかな?w

184 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 10:59:16.66 ID:8GcAa6Ai0.net
>>182
本人マジレスウザイwwwww
ついったよりも反応がある5chのヲチスレがお気に入りらしいなw
よっぽどボッチが寂しいとお察しする。
残念だがおまえの役割はついったを炎上させることだ。
行け、お前はお前の戦場にw
おまえの戦場はほっぱーの耐久試験を行う糸原公園だけだwww

185 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 12:02:03.72 ID:q9GObpk50.net
店員も馬鹿にして命名してる事に気が付けよ

186 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 12:43:26.38 ID:KqUwlHSY0.net
>>182
本人降臨は乙じゃないぞww
どうした「」が多いぞwww

”どうした”?
”週末”に”特攻の拓”かなんか”読んじゃって”
”影響”されちゃったのかwww

187 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 12:57:44.70 ID:AwPV0z9s0.net
>>186
!!!!!!

188 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/11(月) 18:25:30.07 ID:0UT1IuRf0.net
>>183
まぁ見るたび同じ服っぽく見えるよね。まぁこないだの谷田部では「匂い」はしなかったな。

189 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 08:30:40.81 ID:iM2uxyBHa.net
コメ欄に3Dプリンタで作ってる人いるけど、
あれとまことくんの小学生レベルの工作と、
本人は同じレベルだと思っているのだろうかww

190 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 08:40:24.65 ID:iM2uxyBHa.net
それはそうとまことくん、こんなところでバトルしてる暇が
あるなら壊れたグラホ直せるよね。穴あけだけの小学生レベル
の工作だもんね。今週末のレース、まことくん製作 ボクの
カンガエタサイキョウのグラスホッパーが激走する姿を見たい。
日本語警察やってないではよ作れや。

191 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 10:52:16.69 ID:tKLRyk950.net
>>190
その変な改行はなんですか?
かと思えば文中に草を書いたり、あなたの改行ルールが理解不能Death

192 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 11:11:16.50 ID:XVwiDu1KM.net
サス構造が理解できてない人が作るゴミが出来てるよw
お腹痛いwww

193 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 11:18:21.82 ID:iM2uxyBHa.net
>>191
だ〜か〜ら〜、グラホ直すのが先だろ?論点そらすなよ。

194 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 12:07:10.44 ID:vjEageBe0.net
>>191
ヲチスレに本人降臨は乙どころか無粋www

あの変な改造はなんですか?
かと思えば文中に🥰を書いたり、あなたの改造ルールが理解不能ですwww

195 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 12:21:20.16 ID:9paQ0+zy0.net
>>194
おまえ返しが天才w

196 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 13:47:29.29 ID:w8C38cz70.net
>>194
そんなルールがとこにあるのですか?
私が登場して皆さん大喜びではありませんか!

197 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 14:47:17.50 ID:zltZLNhL0.net
くだらん、実にくだらん

198 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 16:27:58.97 ID:w8C38cz70.net
>>197
そうですよね、努力をしている人を攻撃するのは実に不毛な行為です

199 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 17:01:05.34 ID:4q9Rz8m40.net
こんなやり取り50にもなって恥ずかしくないのか
加覧 誠くんよぉ

200 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 17:05:09.04 ID:cya5sY6iM.net
ほらまこと、知らない人に絡んでないで早く帰って来なさい!

だいたいあなた、バッテリーなんて管理方法知ってるわけ無いじゃない。あなたの頭が放電し過ぎなのよ。

不憫な子…

201 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 18:44:10.12 ID:k0nd6GWA0.net
やり取り見る限り世間知らずというかなんというかグレーゾーンというか…
カウンセリング受けてみたほうが良いと思うよ?

202 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/12(火) 19:24:45.97 ID:w8C38cz70.net
>>201
あなたは自分が正常な人間であると、どうやって証明するのですか?
素人がいい加減な事を言わないほうが良いと思います

203 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/12(火) 19:38:53.44 ID:i+sXmz6b0.net
今年の漢字www
いぬけんやりおるwww

今年も話題の中心で良かったなw

204 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/12(火) 20:11:14.55 ID:i+sXmz6b0.net
>>202
正常な人は正常さを自ら証明する必要なんてないんだよ。人間的に異常か正常かは周りの人が判断するんだから。
他人の目から見た自分ってのを少しは考えたら?

因みにまことくんはそれを証明できるの?
書いたからにはココで自分の「正常さ」を証明して見せてね。

205 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7fd4-L4H/):2023/12/12(火) 20:11:49.78 ID:qavjl73n0.net
さぁさぁ皆の衆、本人相手にしてるヒマあったらまこと話しで盛りあがろうじゃないか!こんなネタどうだ?先日のツクパーでまこと先生はラーメン待ってる間、一生懸命エゴサしてたみたいだぞ。皆の衆はそれに応える義務があるのだぞ!
ちなみにラーメン食べてる間もピットテーブルには食べ終わった弁当らしき残骸残したままだったのも付け加えておこう。

206 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/12(火) 20:20:05.78 ID:w8C38cz70.net
>>204
いえ、自分で自分が正常であると証明するのは誰にもできないという話です

解ってないですね

207 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MM1b-+ZvJ):2023/12/12(火) 20:27:10.90 ID:5MC7K9c+M.net
>>206
分かってないのおまえじゃんw
自分で証明できないから異常か正常かは他人が見て判断するんだろ?
周りの人が「異常」と認識してるからこんなスレ立ったり今年の漢字に選ばれてイジられてんだぞ?

おまえの大好きなXでアンケートしてみろよ?それともいぬけんさんにでもお願いするか?
チャンプ常連さんに聞いても良いぞ?

208 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9f9d-rG3L):2023/12/12(火) 20:39:58.53 ID:k0nd6GWA0.net
>>202
少なくともXにおいてもこのスレにおいても貴方の言動(書き込み)や実行動には違和感を覚える人の方が多いと思います、故に個人に対してこの様なスレッドが立ってしまっている、また、貴方のそれに対する書き込み(反応)も同様に違和感が強いため貴方の反応に対するレスがこんなに盛り上がっているのだと思いますよ?
貴方のやり方自体を批判する気は更々有りませんがこの様な事態になっている原因については一考の余地があると思いますが?

209 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff0e-YNKY):2023/12/12(火) 20:41:29.81 ID:w8C38cz70.net
>>207
税がわたしに何の関係が?

210 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 20:45:54.82 ID:4CTOl5Zl0.net
とりあえずラジコンも絵も練習して人並みになるまでがんばれ?wwww

211 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 20:46:05.60 ID:i+sXmz6b0.net
ネタに自らイイネしに行く辺りが異常者じゃないかw
行動で示してくれてありがとうw

212 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 21:51:41.48 ID:UIDXWo8M0.net
>>198
あ?お前がやってるのは努力じゃなくてただのマスターベーションだろ?

まずノーマルの車を歪みなく正しく組み、コースに合ったセットを学び、一周でも多く走り込んで0.1秒を削るのがすべき事なんじゃねーの??

グタグタぺらぺら口ばっかで何語ってだよ、分別あるべき大人が恥ずかしい

213 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/12(火) 21:56:56.12 ID:k0nd6GWA0.net
客観的に見て正常異常何方かとジャッジするなら現状見る限り断定は避けるが「異常」寄りなのは否定し難い

214 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 08:37:21.73 ID:MM3/E5GXa.net
フレッシュマンのベテラン→誉め言葉
今年の漢字「誠」→誉め言葉
まことくんの鋼のメンタルすげーwww

215 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 08:53:06.68 ID:aixmp6f7d.net
こんな便所の落書きみたいなところでネチネチやってないで、本人に直接言いに行けよ。住所も特定してんだろ陰険共よ

216 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 08:55:02.34 ID:GuuHjnt20.net
犬とゴリラも口出してきたぞwエックスでwww

まことは皮肉を真に受けて完全にアレ認定w

犬とゴリラと誠の別コミュニティ、子育てパチンコ萌え画の連中には「ラジコン業界のまともな話題の人」と拡散されるからそりゃ~マコチン大喜びよww

現場に来たやつ以外は口出すな、とか言ってなかったっけ?
アイツはタミグラで挨拶にきたから許すとかwwヤクザコワーイw

217 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 09:31:17.43 ID:YTQMeIr90.net
>>214
メンタル強いというレベル超えてるなw
これもう手帳持ち確定だろw
本人に直球で言っても伝わらないだろな

218 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 09:35:20.78 ID:t0xnzPCQ0.net
>>215
有名人のまこりんおはよ!
IDコロコロで自作自演か?文章キモいぞw

219 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 10:34:56.02 ID:vI+SxNLO0.net
>>215
本人マジレスウザイwww

ヲチスレで本人が鎮火させるのは無理だと学べw
 
便所の落書き見てネチネチやってないで、グラホ直して後輪操蛇TTw開発wしてスピキンと全日本エントリーしるwww

モデファイのマーシャル畏れおおいとか理由つけてサボるなwww

220 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 11:31:19.76 ID:gvaJqr54H.net
おもしろすぎ
来年はスピキン、全日本と期待してるよ!

221 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 12:54:18.86 ID:aixmp6f7d.net
>>219
やーい、やーい陰険
文句あんなら直接言ってきなw

222 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 13:24:22.38 ID:nWwpfwIE0.net
専用施設専用の電動機を搭載し突起物の多い改造ラジコンカーを走らせている
初老の男性が出没する情報を得ました。

改造したら暴走し扱いづらくなったと本人も語っており、
公園に出入りする乳幼児に怪我を負わせる可能性が懸念されるため、


東京都八王子市中野町にある糸原公園(管轄:北部地区042-649-8280)
に通報しますた。

223 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 13:28:43.85 ID:8Oo0Hqvv0.net
>>221
まぁまぁ〜ウチのまことがお邪魔してゴメンなさい。

ほら!まこと!ヲチスレに帰るわよ!便所の落書きなんていいながら自分で書き込みしてちゃダメでしょ!
さぁほらいつもの公園で「よく走る」って満足しなさい。チャンプさんであんなの走る訳ないでしょ。不憫な子ね(ToT)

224 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 13:37:47.93 ID:MM3/E5GXa.net
「私はラジコン界隈のおもちゃで良い」だそうですw

225 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 13:42:09.57 ID:N0Tyfexq0.net
笑いのネタにされているポストに自ら飛び込んで
ありがとうございます😊って
クレイジーで笑った。

226 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 13:50:17.17 ID:OAlOrYzs0.net
盛り上がっていますね!
皆様ありがとうございます

227 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 13:56:28.37 ID:t0xnzPCQ0.net
まことくんは詐欺被害に遭うタイプだとよく分かったし、やっぱり「異常」なんだね。

228 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:00:23.05 ID:nWwpfwIE0.net
>>226
せっかく犬県が掲示板のクズどもは放っとけって助言してるのにガン無視ワロタ

229 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:06:05.14 ID:3ia8TgRo0.net
人間様が犬ッコロの吠え声に耳を傾ける必要なんかありませんよ

230 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:13:05.47 ID:vvfvaS5t0.net
>>227
「ワークスドライバー兼車両開発エンジニアとしてお迎えしたいので支度金を…」
ってDMでコロッと騙されないか心配

231 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:16:10.69 ID:nWwpfwIE0.net
>>229
犬県と飲んだら試しに犬ッコロて言ってみてwwwww
その位置づけなら応援するぞwww

232 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:16:19.42 ID:iJSzoFm70.net
少しそれっぽい書き込みしたら即本人認定とか釣る側からしたら面白過ぎるだろうな

233 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:23:22.14 ID:nWwpfwIE0.net
少し皮肉っぽい書き込みしたら即本人凸してくるとかエックスで満たされたい奴からしたら美味し過ぎるだろうな

234 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 14:50:40.68 ID:YTQMeIr90.net
まことも掲示板で騒いでる奴らだからな
他スレにどれだけ書き込んでると思ってるのかw

235 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 773f-+ZvJ):2023/12/13(水) 15:17:51.65 ID:t0xnzPCQ0.net
そしていぬけんもこの中に居るから安心しろ。まことへのリプで「5ch監視してるわ」ってサラッとバラしてるじゃんw

236 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 16:31:30.51 ID:vI+SxNLO0.net
ブーメランでラジコンおじさん全員クズ認定

237 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 17:07:21.19 ID:aixmp6f7d.net
陰険共今日は盛り上がって楽しそうだな

238 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 17:10:25.75 ID:t0xnzPCQ0.net
>>237
まことのなりすましやるにはちょっと浅いな。もうちょい文末のキモさが足りないよ。
やり直し。

239 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 17:12:51.55 ID:nWwpfwIE0.net
ここはマコトRCの名を語るスレだwww
ホンモノかどうかは重要ではないwww

240 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 17e1-L4H/):2023/12/13(水) 19:36:16.14 ID:2P8xG7r40.net
みんなボクのことで争わないでよ。
仲良くみんなでレースしようよ!

241 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 19:57:58.79 ID:bx+KoUNxH.net
レースになってない件

242 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 20:47:10.43 ID:vI+SxNLO0.net
誠の一人称は私だぞw

243 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 20:52:53.47 ID:vI+SxNLO0.net
>>240
確か、まこと主催のレースが虹の掛橋とか言って、
「みんなレースしよう」みたいな画像ツイートしてたなw


県外から現地に向かっている奴もいる中でオマエバックレただろwww
レースするにも、まことはいないwww

244 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 21:18:00.13 ID:vvfvaS5t0.net
>>243
その後どうなったんだろう

245 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/13(水) 21:33:46.75 ID:Ii9Gm95A0.net
>>244
集まったメンツ同士は仲良く遊んでる間、全然方向も違うサーキットに一人出没するまことくん
しかも旧Twitterに「このサーキットはつまらない(意訳)」とツイートしそのサーキット常連の怒りを買う

集まったメンツからすれば、自分で人を集めたサーキットの集まりには来ないで全く違うサーキットで一人ラジコンした上にツイートしてるまことの行動は理解不能

246 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f40-EBH0):2023/12/14(木) 00:06:34.03 ID:jwlxbWNZ0.net
いぬけんとまことくんの間に熱い友情が芽生えとるw

今までも手を差しのべてくれた人はいたのに結局愛想つかされた。
さて今回はどうなることやら。続報に期待。

247 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 01:21:01.00 ID:7WyaFNvC0.net
面白がってるだけだぞw

248 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 02:41:33.08 ID:RenqEiAE0.net
ここでリアルな対人関係を構築できるかどうかで流れが変わるかもしれない。

仲間が出来たら車、腕ともに素直にアドバイスを聞いて協力してもらい
きちんとホームコースを走れるスキルとまともなグラホを手に入れると良い。

リヤサスはまことリンクと命名
略してまこリンホッパーを完成させれば最高ではないかと思う。

果たしてそんな事が出来るだろうか。
どうなるか見てみよう。

249 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 08:49:45.51 ID:t2skH9Ly0.net
チャンプで十分面倒みてないか?
金チャンでみんなで飯食って、練習は成績上位者が並走して、レース本番でも操縦台に一緒に上がって付き添って。
ちびっ子と同じ扱いで超上げ膳据え膳枠w今年の話だぞw

“現場では”帳尻合わせてても、家帰ってインターネッツで
レースカイサイスル! スピキンデル! ボクノグラホトウキョウサイキョウ! カナガワデエイキョウリョクアリマス!
散々語ってハードル上げてじゃあ効果測定しようかって話になって当日バックレるからなww


30過ぎたら人格は変わらんぞww
最初はSNSの投稿も常連が監査してから投稿してたらしいからなww
SNSは本人の好きにさせて
ここでそういう子なんだよ、って共有してるほうが良さそうだがな(本人降臨は邪魔ww)

250 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 08:56:14.26 ID:t2skH9Ly0.net
キミハキョウレースハジメテナノ?ジャアキョウハボクトショウブダ!
も足しといてww勝負挑まれた側が返り討ちにしてレース終わった後本人に苦言を呈してブロックされてたわww

251 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 12:18:02.17 ID:RenqEiAE0.net
そうなんだ。
SNSだけだとその辺が分からないから期待したけど既に地元ではフォローしてたと。
本人以外お疲れ様ですとしか言えないw

252 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 18:28:39.46 ID:Sz1896SL0.net
そういえば前にMが女性軽視したツイートして誰かが激オコしたのは何だったの?
見に行ったらもう削除されてて見れなかったんだよ。
突っ込まれたMも気に入らないなら見に来るんじゃねぇ!とか切れてたけど。
論文がどうのとか。誰か知ってたら教えてくれメンス。

253 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 19:22:51.94 ID:pQYoRNWa0.net
>>252
クレメンスじゃなくてメンスかよ
きめえなあ

254 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 19:30:18.36 ID:mZTYypla0.net
あったな
カスの付いたチンコを入れるとカスが体内に入るので女が舐めて取るのが人間の本能

マジで気持ち悪かった
切れたのはざんくろ氏、スクショ貼ってツイートしてたからまだ残っているはず

255 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 23:00:14.23 ID:rZjy1ESG0.net
https://i.imgur.com/FyblbdK.jpg

256 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/14(木) 23:14:29.96 ID:KgzSvuSx0.net
>>255
いや、コレはマヂでキモいな。

257 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 02:32:09.26 ID:3LzVWo560.net
>>255
絶句。

258 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 07:19:47.60 ID:w6f0HvtE0.net
Mて呼称にすると北陸の厄介さんと被るからそれは(混乱の元になりかねないから)避けたほうが良いかと

259 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 07:25:05.52 ID:w6f0HvtE0.net
内容もさることながらユーモアのつもりとしてもコレを論文として?発信してしまうセンスよ…

260 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 372e-C7NS):2023/12/15(金) 08:24:29.74 ID:WvaGbokx0.net
ちびっこを誘致する為に立ち上げたwwwラジコンインフルエンサー垢でロリ趣味プレイ趣向までぶちまけとるwww

怖くてお嬢つれてけないわw

261 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ffa2-C3j7):2023/12/15(金) 09:32:48.27 ID:sFv2pWFV0.net
>>255
50過ぎのおっさんでこれはないわ

262 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MM1b-+ZvJ):2023/12/15(金) 10:07:30.15 ID:Q12FazhJM.net
定期的に擁護派湧くけど、こんな思考の奴だと知ってたら擁護しないだろに。
こんなのと同じジャンルで遊んでると思われたくないなら早めに排除すべきだよな。
本人が楽しそうなら良いとかじゃ無くてラジコン界隈の汚点だろ。

で、都合悪くなると逃亡すんのはいつもの事かwww

263 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-EBH0):2023/12/15(金) 12:04:34.06 ID:WPIrx3pWa.net
これを見た上で、いぬけんがほんとにまことくんと
飲み会やるのか聞いてみたいw

264 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-EBH0):2023/12/15(金) 12:10:38.77 ID:WPIrx3pWa.net
壊れるのが怖くて思いっきりドライブ出来ないのであれば…
とか言ってるけど、いやそもそもグラホって壊れるもんじゃない。
そしてまことくんは常に全力だろ。何グラホに遠慮して
力を封印してますみたいな言い方してんだ?w

265 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ bf70-X3Z4):2023/12/15(金) 15:35:43.84 ID:m/MwHqet0.net
ま、ジュラシャーシが破損防止で使ってると思ってるようなヤツだし。

266 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f44-fzJ3):2023/12/15(金) 18:09:07.90 ID:h1/nHXnQ0.net
あのさ、高いプロポ使えば蛇行しないならまずまこと君自ら使ってみれば?

267 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sadb-EBH0):2023/12/15(金) 18:26:56.54 ID:WPIrx3pWa.net
「2~3万のプロポを使えば魔法のように蛇行が減るよ🥰」
だそうです。
ハイエンドプロポに常に蛇行させるまことくんのセリフですw

268 :名無しさん@電波いっぱい (バットンキン MM7f-iACU):2023/12/15(金) 19:07:24.10 ID:L8TEpeK6M.net
ワロタ

269 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 20:10:32.48 ID:97jRKw/j0.net
いやいやファインスペックだって蛇行しないよ。
そもそも蛇行するのはトリムとトー調整・・・って俺は釣られてるのか。

270 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 20:39:25.58 ID:o1Qp+WsQ0.net
ホームラン級のバカだな

271 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 20:45:11.64 ID:w6f0HvtE0.net
取り敢えずはいエンドプロポ買うってやり方も悪くはないと思うけど蛇行はプロポの性能にはあんまり関係ないだろうねw

272 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/15(金) 20:47:53.82 ID:XZWigAprM.net
プロポいいのにガメラスピンwww

273 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/16(土) 07:36:46.18 ID:X+cXjnSl0.net
犬さん、早くまこととの飲み会セッティングしないの?

まこと呼出

説教大会

スペースで実況

を期待してるけど、玩具としては壊れちゃうかもねw
得意の直前バックレ回避が炸裂するのか?www

274 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/16(土) 08:23:00.47 ID:TQBQXQA20.net
まことが出走するレースは中継されるほどみんな注目してるんだぞ!

275 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/16(土) 08:33:44.82 ID:RKr2afv+0.net
https://www.rc-champ.co.jp/Champ_Web_Main/Stadium/2023_st/1015/IMG_9256.jpg

276 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/16(土) 08:40:32.72 ID:uh+K81Xda.net
>>275
ちょw 鼻が同じw

277 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/16(土) 08:48:49.43 ID:KQYE4lFw0.net
tiktok liteでPayPayやAmazon券などに交換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存tiktokユーザーの方はtiktokからログアウトしてアンインストールすれば可能性あり
   
1.SIMの入ったスマホかタブレットを準備
2.以下のtiktok liteのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfsGp3Y/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリへ
4.アプリ内でtiktokで使用してない電話番号かメールアドレスから登録
5.10日間連続のチェックイン(←重要!)で合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazon券に交換できます!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます。

278 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/16(土) 09:11:49.36 ID:DX9EVLMz0.net
客の写真を撮ってネットに上げてるの?
チャンプ行けないじゃん

279 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 727d-D+Hx):2023/12/16(土) 12:09:47.79 ID:SdCpScOr0.net
>>277
サンクス!

280 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d61a-dlA3):2023/12/16(土) 17:01:04.39 ID:9Y9jMCrf0.net
いつもの口だけツイートが始まった。
いい歳して借金してる人が何言ってるんだろう。
結局グラホも後輪操舵マシンも形に成らず。
いつも言うだけ。。。

281 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d257-fkh4):2023/12/17(日) 05:23:11.56 ID:raU2vH1C0.net
>>273
おまえヤベーよ、頭ぶっ壊れてる。

282 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa43-cts0):2023/12/17(日) 09:48:07.82 ID:HjcjWvoRa.net
Q1…8/10
内容的にはブービーだな。そしてよくもまぁ、あれだけ蛇行出来るなとw
2番スタートで最初の何周か3位くらいにつけてたから、多分トップ争い
できました…と呟くだろうw

283 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1e30-D+Hx):2023/12/17(日) 10:13:19.99 ID:urzHz9uu0.net
>>277
マジでGJ
 

284 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 11:52:49.53 ID:HjcjWvoRa.net
Q2…9/10
まことくんさ、いかんだろまずいだろ。Q1もQ2も真ん中ロータリー
ばちくそショートカット。Q2なんて2回やってる。

285 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f59-dmC8):2023/12/17(日) 12:27:21.49 ID:J4VH+UG+0.net
Qでなくて決勝な

286 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 13:14:52.35 ID:R2rTzrbn0.net
>>215
いつまでもごめんね。
心底ラジコンを愛しているので、歴史も知らない公園のルールも知らない他人の気持ちもわかろうとしない
ほんとはフォロワー数にしか興味がないのに業界を盛り上げよう!
とか無責任に言ってるやつが本当に嫌なんだ。
よそ行ってほしい。
つまりは消えてほしい。それだけなんだ。ごめんね

287 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 14:15:59.84 ID:HjcjWvoRa.net
Q3…じゃなくてM3か…8/10
加覧くん、まずいよ。またロータリーがっつりショートカット。
しかも1周目からw

288 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 14:28:17.54 ID:HjcjWvoRa.net
あー、変換ミスったA3な。オレもぐだぐだだ。こんな日に仕事なんて…。

289 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 16:40:25.01 ID:R2rTzrbn0.net
速報
まことRC選手 スピキン出場権・全日本出場権同時獲得

290 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 18:10:08.74 ID:4peSw/QJM.net
>>276
やっぱり息子か‼

291 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 18:37:22.04 ID:HjcjWvoRa.net
A4…9/10

まことくん、ボクのカンガエタサイキョウのグラスホッパーだったら
余裕で優勝だったよ!間違いない!!知らんけど。

292 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 18:45:46.96 ID:j0sP/kWk0.net
凄い!最下位じゃ無かった!|ω◦) プッ

293 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 18:59:11.26 ID:Aw6og3YT0.net
今日もちびっ子が出場してたよな

294 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 19:05:55.86 ID:HjcjWvoRa.net
総合順位9/10

今日のX予想。
A2だったか3だったかで実況で「まことくん、目標の中盤を走れてます」
ってアナウンスされてたから、真に受けて【中盤の順位を走れるように
なったので来年からストックで
でます】と言うに一票。

295 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1230-dmC8):2023/12/17(日) 19:44:04.40 ID:jqncWrjS0.net
ついに結果に触れなくなったまこと君を心配してしまう💦
優勝は小学一年生だったらしい。

296 :名無しさん@電波いっぱい (オッペケ Sr47-ecq8):2023/12/17(日) 20:19:29.05 ID:Vw825Ro6r.net
>>294
自分の小さな小さな成長を認めずに上位ばっか目指すから変なことになるんだよな・・・

>>295
大丈夫、落ち込んで引退宣言しても週末には復活してるよ
周囲に優しいベテランが多いのがまことが救われてるとこだな

297 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 16ff-BQBt):2023/12/17(日) 20:29:19.02 ID:QOUUGyrq0.net
負けたのは機材のせいだ!って思ってるからあんなアホな改造してるんでしょ? 
負けた理由を機材に求めていいのは一流選手だけだよ。

298 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/17(日) 23:47:52.82 ID:qqG/oK9g0.net
これでスピキンwww全日本wwwがんばれwww

299 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/18(月) 12:31:57.90 ID:syvCDVtoa.net
>>298
まことくん自身が「自分はおもちゃで良い」って言ってるから
参加したら盛大に弄って皆で楽しみましょう。
ただ同一ヒートになった方には南無〜としか言えないw

300 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/18(月) 13:28:28.74 ID:YIbDH8w20.net
コンペティションに競い合うって???

頭痛が痛いみたいな。

301 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/18(月) 15:27:15.15 ID:titlG3S90.net
もう妄想だらけの発言で小説を読んでるみたいで現場見てない人は信じちゃう内容で草も生えない。

ま、とりあえず通常営業に戻って安心だな。

302 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ c6e7-dmC8):2023/12/19(火) 09:12:12.54 ID:OWsdc5Id0.net
リモコン女子キモっ💦

303 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 27bd-VShw):2023/12/19(火) 09:56:38.14 ID:zr5Bp62Q0.net
>>302
リモコンカー女子って言ってよ。リモコン女子だとボタン押したら震えるアレみたいじゃんw

304 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/19(火) 12:12:14.52 ID:Rvlgxnxna.net
チャンプレースのライブ、コース左サイドちょうどカメラの目の前、
あそこをコース通り直角に曲がって走ってくのスゲェ。戦車みたいw

305 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/19(火) 15:33:32.97 ID:pX+IHg9h0.net
https://www.rc-champ.co.jp/Champ_Web_Main/Stadium/2023_st/1015/IMG_9256.jpg
これがリモコンカー女子ですw

306 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/19(火) 20:49:39.10 ID:OWsdc5Id0.net
>>303
AVネタだなw

307 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/19(火) 21:12:57.44 ID:qk1J+60W0.net
>>306
そうwあれ分解すると130モーターが入ってたりするからミニッツのブラシレスに交換してLi-Fe駆動したらどうなるのかなって。まこりん博士やってみてよ

308 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 00:14:23.03 ID:8a3JiCFw0.net
https://i.imgur.com/gUoNiWQ.png

309 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 176a-aJRa):2023/12/20(水) 07:09:22.76 ID:SrXXilbX0.net
来年の事を言うと鬼が笑う、
と言うが…

310 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 07:46:17.25 ID:HeOnNW1iH.net
関係修復www
コイツ、イライラさせる天才www

311 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 09:17:09.45 ID:xS24ss7+M.net
修復しなきゃいけない状況になっているのを
自覚していると言うことなのか?

312 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 09:33:19.84 ID:xwqpmq6u0.net
UPLIFT プレミアム・サービスのお知らせ

https://uplift.5ch.net/

UPLIFT 主な特典
・連続投稿の規制を緩和します。
・スレッド作成時の規制を緩和します。
・5ch.netのスレッド表示画面に表示される広告を除去します。
・5ch.net専用ブラウザで5ch.netの過去ログを閲覧できるようになります。
・海外からのアクセス・ホスト経由からでも書き込みができるようになります。
・書き込みが規制されているプロバイダーからでも書き込みができるようになります。
・5ch.netを安定して利用できるように運営を支援できます。

5ちゃんねるを存続させるためには、皆様のご協力が必要です。

最後まで御精読いただきありがとうございました。

313 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 12:11:27.31 ID:48imHWC5a.net
修復を試みて余計に悪化…やる前からわかってるじゃん、
まことくん以外はねw

314 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 12:17:28.94 ID:48imHWC5a.net
創作のネタ作りのためにラジコンやってるんだ。
で、どんなストーリーだろ?ラジコン初心者が数々の困難を
乗り越えて仲間と友情を育みながら成長しチャンピオンになる的な?
初心者○、仲間✕、チャンピオン✕、
実体験がないと本物は
創れないんですよね?w

315 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/20(水) 23:44:14.82 ID:qip4RTYE0.net
この間に、別な方が燃えはじめましたね

316 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 00:13:39.84 ID:th4zo+4L0.net
もし遠征来るって予告されたらその日は遠慮しとこう

317 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 01:14:28.09 ID:xja2GODp0.net
逆だろ
まことの走りを直にみたいw

318 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 033f-L8ao):2023/12/21(木) 06:00:49.04 ID:urcu+J1c0.net
炎上してる中によろこんで飛び込んで行くのがまことくんの異常さを物語ってるよねw

319 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 07:07:16.03 ID:7BrBthPB0.net
何かと思ったら、互換受信機で騒いでるのか・・・

320 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 07:28:53.46 ID:ErKKKiIqr.net
互換受信機で絡んだ奴絡んでる奴達全員ゴミクズで草

321 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウウー Sa43-cts0):2023/12/21(木) 12:41:28.78 ID:41KGC7Eba.net
互換受信機に関してはそのらんに同意だわ、珍しくw
だいたい、金無ぇって言ってる奴に限って無駄に増車、
そして中華受信機やらサーボやら買いまくる。そして壊れて
買い直すw いい加減気付けよと。

322 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d679-tmGi):2023/12/21(木) 12:59:35.63 ID:FrBoSLQL0.net
誤爆にレスするな、スレチだ

323 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 18:25:15.69 ID:7BrBthPB0.net
そうか、俺は全く同意しないけどな。
個人の判断で使わないのは勝手だが、人に使うなとか
写真を上げるなとかいうのは差し出がましい。
ご意見番気取りなのか知らないが。

324 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 18:48:19.84 ID:FrBoSLQL0.net
【肖像権侵害】そのらん【ペットハラスメント】その15
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1673436948/

325 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/21(木) 19:11:00.45 ID:12MLNdFz0.net
自分もそのらんに同意だなぁ。
互換ひゃっほー。ランチボひゃっほー。してる某野良ラジは頭おかしいと思ってる。承認欲求の塊だわ。

326 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 16ff-BQBt):2023/12/21(木) 21:22:29.80 ID:RPsYO+yT0.net
ふ~のこと?
あいつたまにおすすめで流れてくるけどほんと承認欲求がすごくてうぜーわ

327 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f84-ls7Q):2023/12/22(金) 00:34:55.12 ID:SSK8jEu20.net
互換受信機買うんだったら双葉koサンワに金落とした方が良くない?ホームのショップならネット通販よりもパーツが高くても買って応援するのと似てるような。

328 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d679-tmGi):2023/12/22(金) 00:36:59.56 ID:k92ryQfV0.net
>>327が良いことを言った

329 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/22(金) 03:50:22.61 ID:bDnZ7Iav0.net
>>327
タミグラで社外パーツを
「社外の人が自作したパーツ」
と言い張ってタミグラで揉めたまことのスレでそれ主張してどうしたいんだよwww

そのらんスレで言えよwww

330 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/22(金) 06:10:40.22 ID:kip7OI00M.net
サーキットにペット(犬)を連れてくるとか、
堂々とSNSにアップしないでー

って話だけどな。
そもそもペットはハウスルールで禁止事項だし。

331 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5e98-oimy):2023/12/22(金) 09:43:23.32 ID:bDnZ7Iav0.net
日本語警察の次はそのらんに話反らしたいのかwww

走行会主催するとか、
スピキンでるとか、
ろりぺど趣味とか、
マシン開発するとか、
3台中最終集計で3位
入賞盾まで頂きましたとか
堂々とSNSにアップしないでー

見た瞬間、凄くガッカリするし、
周りの子供勃ちにもメーカーにもサーキットにもショップにも悪影響。

それは恥ずかしい事だって感覚を持てるように、、、

332 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/22(金) 11:48:24.49 ID:lakJKZTi0.net
まことは互換機のアンテナを切って使用し、さらにいつもの様に周りにオススメして大炎上した過去がある

333 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/22(金) 12:11:47.54 ID:TOhHzGdDa.net
【悲報】まことくんの呼び掛け「#あなたのラジコン賞典が見たい」
半日たった現在も投稿0。さすが自称インフルエンサーですw

334 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/22(金) 14:05:03.09 ID:z/d50Z5L0.net
あいつ前に「私のことどう思う?」みたいなのも募集して完全スルーされてたろ

335 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/23(土) 13:22:20.48 ID:QoIa+l+m0.net
>>332
それは頼もしいww猛者すぎる

336 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d36d-pDLy):2023/12/23(土) 16:55:33.90 ID:0EP/XfCj0.net
タミグラ2024 クラシックバギーMTG
●3Dプリンターなどで作成した自作パーツ、他社製パーツ、サードパーティー製パーツの使用は禁止です。

まことの悪行

337 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/23(土) 18:07:37.15 ID:vk+yOQ4HM.net
まこと、噂ではタミグラ出禁と言うことだったけど本当に出禁になってる可能性w

338 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8f79-l26P):2023/12/24(日) 10:50:18.24 ID:BRifmQdv0.net
せっかくタミグラのハナシでみんなと盛り上がる予定だったのにその乱のせいで霞んじゃったじゃないか。

339 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/24(日) 11:05:10.02 ID:NnHOX8xf0.net
そのらんに比べたらまことなんて足元にも及ばない

340 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/24(日) 11:31:16.35 ID:XiAs2R84M.net
タミグラでのやらかしで出た影響はその辺噛み付いてるだけのそのらんの比じゃ無いけどなw
グレーゾーンだったのが「黒」ってしっかりレギュ明記されたぞ?w

341 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 637a-DOnR):2023/12/25(月) 08:51:38.52 ID:9bS7VPVc0.net
承認欲求のかたまりの何もしねぇ主催者w
こいつウゼェ

342 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cff1-NUQR):2023/12/25(月) 09:43:22.03 ID:ECKfuZEO0.net
>>341
まことちゃん、あなたの事よw
承認欲求のかたまりの何もできねぇ当日ばっくれる主催者w
こいつウゼェ

343 :名無しさん@電波いっぱい (アウグロ MM27-4iEM):2023/12/25(月) 10:27:32.69 ID:MsXMrkJ7M.net
>>342
まぁまぁ、みんな楽しくイベント参加してるのを見て「悔しいのぉ」してるんだから察してあげろよw

な、自称ガチ勢のまことくんw

344 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 10:43:57.11 ID:n/pA341p0.net
まことが野良ラジ連中にやたら絡んでて、
相模原レジャランで怒られたから根にもってたからだと思ってたけど

そのらんスレ、その15
>0390名無しさん@電波いっぱい (***********)
>2023/12/25(月) 03:09:34.22ID:**********
>5chで野良ラジ関係叩く書込ってどうせまことRCだろ。
>自分企画のイベント日程ぶつけたりしてリアルで嫌がらせみたいな事してたけど、上手く行かなくてまだ根に持ってんのかね。
>」ネチネチ気持ち悪いヤツだなwww

でこんなことあったんだ?
地域かぶってて悔しいォが原因なんだ。
過去スレにもないので知らんかったwww

まこりんには糸原公園というりっぱな縄張りあるでしょうがww

345 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 11:00:43.78 ID:bNeniHtJ0.net
相模原にレジャランあったっけ?
チャンプではなく?

346 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 11:05:14.08 ID:i4B60XsZ0.net
厚木にはあるチャンプから30くらいの距離に

347 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 11:13:07.15 ID:n/pA341p0.net
適当でゴメンw

348 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 11:16:44.19 ID:bNeniHtJ0.net
厚レジャかい

349 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 16:54:18.99 ID:bA+S1ZAV0.net
これからは糸原ランドと呼ぼう。

350 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 16:58:25.27 ID:bNeniHtJ0.net
俺の行きつけサーキットに変な名前を付けるな

351 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/26(火) 10:50:13.06 ID:5mTcnIlq0.net
穢れた花嫁ドディオンヌ
キモすぎる

352 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/26(火) 12:09:39.74 ID:oOicLnqSa.net
眠れる獅子が数年振りに蘇ってからまことくんの存在感が0だな。
頑張れ、まだまだやれるはず。はよネタ提供しろや。
皆のおもちゃで良いって自分で言ったろ?

353 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/26(火) 12:19:20.29 ID:gr5LGhgg0.net
醜態のキメラどでぃおんぬじゃねーの

354 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/26(火) 13:56:59.70 ID:z4fA696X0.net
ドディオンヌとジュディ・オングってなんだか似てるネ

355 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウキー Sa07-cLtn):2023/12/28(木) 04:06:27.67 ID:/jo3rEMma.net
>>326
初心者に絡みまくってマジうざい
アムウェイかマルチ勧誘の方ですか?

356 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 08:02:39.00 ID:3NpjfeRk0.net
>>355
おやおや、まことくんの自己紹介ですか?w

357 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 10:16:09.56 ID:/jo3rEMma.net
まこともふ〜も承認欲求モンスターでOK?
この際関わらない方がいいヤバイ奴全員教えてくれw

358 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 10:18:15.97 ID:4toN/xQk0.net
そのらん
まこと
M
ゴテ師匠

359 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 11:54:27.78 ID:gmFzPHAA0.net
軒並みミュートしてるから覚えてない同志は結構おるやろ

360 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 12:21:59.07 ID:JAp/o6ZF0.net
何で走り方なんて発信せにゃならんのよ?
お前のホームに教えてくれるベテラン勢なんて腐るほど居るやん
誰の話にも言い訳と逃げ口上で素直に教わらないから誰からも相手にされなくなっただけで自業自得やろ

361 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cfff-Xsdq):2023/12/28(木) 15:36:03.90 ID:qDmGA50F0.net
>>358
アバルトも

362 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 16:13:57.31 ID:/jo3rEMma.net
ふ〜
そのらん
まこと
M
ゴテ師匠
アバルト

363 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/28(木) 17:48:51.62 ID:jWTmRljG0.net
もんちぃは入れないのか?

364 :名無しさん@電波いっぱい (アウアウキー Sa07-cLtn):2023/12/29(金) 04:43:38.59 ID:RYu2y11Pa.net
>>363
害悪内容は?

365 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cf08-1P5d):2023/12/29(金) 07:04:00.67 ID:SPD4442m0.net
>>364
アフィカス

一番のやらかしは一番の稼ぎ頭であるプロポの卸価格を暴露して、安売りせざるを得なくした

366 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/29(金) 07:06:10.51 ID:SPD4442m0.net
ショップだかで入手した一般発表前の商品画像を勝手に発表したなんてのもあったな

367 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/29(金) 10:45:21.81 ID:bdbYfGQk0.net
もう見ていられない
アタシもマゼテ!
とそのらん問題に首突っ込んだが
炎上しかけて即コメント締め切ります宣言ワロタ
カナガワノエイキョウリョクハドーシタノw

368 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6f30-FloO):2023/12/29(金) 11:49:44.85 ID:daiAueB60.net
それでいいよ
レベルはともかく、イラストを描いて自分のマシンを改造してるだけの面白おじさんなら害はない
(タミグラでのヤラカシは別として)

369 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 53c3-qF1R):2023/12/29(金) 12:31:32.81 ID:5/8xXuXk0.net
一斉ブロ解しても相手してくれず

370 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ b33f-4iEM):2023/12/29(金) 12:37:32.69 ID:sdN5zO110.net
何言っても聞かないアスペ相手にしてる暇なんてこのクソ忙しい年末にある訳が無いw

371 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 8f98-38Um):2023/12/29(金) 12:37:43.98 ID:MH3WjQTx0.net
>>368
実際に接すると害しかないけどな

372 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ ff30-EUeS):2023/12/29(金) 12:39:14.59 ID:HNwsEKiF0.net
ブロック解除したから言いたい事言ってスッキリしてね!だとw
これは誰も何も言わなくなる方がダメージデカいやつやなw
これまで見てきてまことに話が通じると思ってるやつおるぅ?w

373 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ d311-pDLy):2023/12/29(金) 12:47:44.20 ID:bdbYfGQk0.net
今日一日だけブロック解除wwwシブチンだな、気前よくいこうぜwww

374 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/29(金) 16:01:21.06 ID:lfIhj1VY0.net
なぜインフルエンサー気取りなんだろう

91 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★