2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

1食300円以内!!

1 :困った時の名無しさん:02/12/12 23:49.net
  

2 :    :02/12/12 23:56.net
ピュアチーズバーガーセット

3 :困った時の名無しさん:02/12/13 00:06.net
バナナはおやつに入りますか?

4 :貝習い ◆WF....256g :02/12/13 00:42.net
はなまるうどんで、かけうどん小(¥100)+かき揚げ(¥80)=¥180 でウマ〜

5 :困った時の名無しさん:02/12/13 09:37.net
1人前1食300円か。豪華だな。

御飯を炊く(米1合約42円→一人前につき約17円)。
豚ヒレorももブロック肉(100g88円→一人前につき約70円)に
塩と酒をふり、電子レンジで加熱。自然に冷まし、出来るだけ薄くスライス。
茹でモヤシ(100g10円)とオニオンスライス(100g20円)を
たっぷりそえて、ポン酢で食す。
多分調味料込みでも100円ぐらい余るだろうから、汁物や漬物などを添える。

6 :困った時の名無しさん:02/12/13 09:54.net
貧乏のどん底料理 MarkVI
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/cook/1039385725/
一日300〜500円で今日も乗切る 8日目
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1036404131/


7 :困った時の名無しさん:02/12/13 09:58.net
>6
上のスレは「1食0円に出来るだけ近く」
下のスレは「1食100〜150円程度」ですが?

8 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:05.net
屁理屈いうな、クソバカ!

9 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:07.net
大きめの菓子パン1個と100円おにぎり1個と100円のパックジュース(500ml)1個。
合計300円

10 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:08.net
コンビニで

11 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:19.net
ハンバーグorミートローフ+人参のグラッセ+粉ふきいも、なんてどうでしょう?
ひき肉系は主食・調味料・付け合わせ込みで1食300円程度で作れますよー。
例えば、ギョーザとかロールキャベツとかピーマンの肉詰めとか・・・。

12 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:25.net
和食が出てないね。
魚の焼き物or煮物+青菜のお浸し+みそ汁+漬け物。
魚の安い地域なら、もう1品増やせるかも。

13 :困った時の名無しさん:02/12/13 10:44.net
和食なら、この季節は鍋だろ! おでん、寄せ鍋、水炊き!

14 :困った時の名無しさん:02/12/13 13:22.net
カレーライス
ハヤシライス
クリームシチュー
酢豚
天津飯
親子丼
牛丼

っつーか、家庭料理だと
1食300円で出来ないもののほうが少ないのでわ。

15 :困った時の名無しさん:02/12/13 19:14.net
貧乏のレベルに応じたスレがあるなんて食い意地張ってるよな
ちょっとでも旨いもん食おうとしてるんだ

16 :困った時の名無しさん:02/12/13 19:16.net
きな、家の近ぐの吉野家さいったんず吉野家。
したっきゃ、なんだがさ人がっぱいで座らいねーんず。
んで、よぐ見だっきゃ垂れ幕さがってで、ふぇぐごんじゅえん引きって書いじゅーんず。
もうな、ほんずがと、バガがど。
ふぇぐごんじゅえん引きぐらいでいっつも来ね吉野家さくるなじゃよ、ほんずが。
ふぇぐごんじゅえんだよ ふぇぐごんじゅえん。
なんが家のやづみんなきちゅーし。
一家そろっで吉野家な おめでてーじゃ。
「とっちゃ、特盛り頼むじゃ」とかいっちゅーんず。 もう見でらいね。
おめ達や、ねぷた煎餅やるはんでその席空げろって。
吉野家ってのはもっと殺伐としちゅーべぎなんだね。
いづ Uの字カウンターさ向かい合っちゅーやづさやすめらいるがもわがんねー
やすめらいるがふんじゃまがいるが、、そった雰囲気がいいんでねーんずな。
かっちゃわらしだば家さ引っ込んでろ。
で、やっと座るにいいがと思ったっきゃ、となり奴が、つゆだぐけじゃ〜とか言っちゅーんず。
そごでまんだブヂ切れだべさ。
なーよ、つゆだぐだの今時流行らねんだいな、ほんずこの。
なにいい面してつゆだぐけじゃ〜、よ。
吉野家通のわぁがら言わさへりゃ今、吉野屋通での最新流行だっきゃやっぱし、
白、これだねな。
大盛り白ギョク。これが通の頼みがだや。
白ってば白飯だげ。そんかわり肉も汁もなんも入ってね。これや。
で、それさ大盛りギョク(玉子)。これ最強。
だばってこれとば頼むど次がら店員さ目とば付けらいる諸刃の剣。
素人さだっきゃ薦めらいねな。
まぁ、おめみてった素人だば、十万国でめぐねウニでも喰ってろってごったね。


17 :困った時の名無しさん:02/12/13 19:34.net
要するに牛丼食えと。

18 :困った時の名無しさん:02/12/13 19:48.net
1食300円は贅沢だな。確かに。


19 :困った時の名無しさん:02/12/13 20:50.net
1食300円っつーことは
1日900円→4人家族なら月に約10万円

そりゃ、贅沢だわ…

20 :困った時の名無しさん:02/12/13 23:29.net
でもさ、スーパーのできあがってる揚げ物2個とジュースで300円いくじゃん

21 :困った時の名無しさん:02/12/14 06:37.net
>20
確かにそうだが、「出来合いだけで300円」ならレシピ要らない。
家計や物価や家族構成で違うだろうけど、
レシピ要るようなメニューで1食300円となると
うちなら「給料ご苦労様でしたメニュー」っす。

22 :〜゚Θ゚〜:02/12/14 13:37.net
>>20
ここはレシピ板なのであくまで材料費
出来合い物って材料費の数倍の値段になる
複数材料の掛け合わせ、使い回しを考えれば安く上がる
逆にたまーにしかやらないので有ればかなり割高な材料費になるし
大半がゴミになったりすることも...

23 :困った時の名無しさん:02/12/14 14:49.net
300円でもやし10袋かって全部炒めて食いたい

24 :困った時の名無しさん:02/12/14 19:55.net
うちの地域なら300円なら5袋だな

25 :困った時の名無しさん:02/12/15 00:13.net
金が無い時は魚のアラがいいよ。
最近は利用する人が少ないためか非常に安価。
魚の種類にもよるが15円〜30円程度。
(骨を抜いた魚が出回るくらいだから当然か・・・)

アラをさっと湯通しして、皮と骨をとってほぐして、酒・みりん・醤油で
味付けすればそぼろ。
根菜類と一緒に多目の出汁で煮込んで味噌で味付けすればアラ汁。
薄口醤油とショウガで煮付ければアラ煮。

これなら一食ほぼ100円以下。
あ、そぼろはマッシュポテトと合わせてお焼きにしてもなかなかうまい。

26 :親切な人:02/12/15 00:23.net

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

27 :困った時の名無しさん:02/12/15 16:24.net
>25
それの3倍くらい材料費がかかるものをおながいします。

28 :ぉと ◆XYfKKMcKJ6 :02/12/15 16:25.net
28げっと

29 :氷魚 ◆BSF/iBOFUY :02/12/16 17:45.net
パスタ カルボナーラが吉

パスタは1kg200円程度のか手打ちで
ベーコンは安くてもイイです

生クリームか良い卵か良いチーズたっぷりを使えばだいたい300円です

(・ー・)僕はケチだから今のところ50円ぐらいなのかな?

http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/1024/
(・ー・)ほい

30 :困った時の名無しさん:02/12/17 11:03.net
クリスマスや正月など、
特別な日の料理で300円以内というと何だろう?

31 :困った時の名無しさん:02/12/17 16:26.net
おもてなし系で300円以内か。
ガーリックトースト+ひき肉系+サラダ+スープなんてどうよ?
多分300円以内におさまると思うのだが。

32 :困った時の名無しさん:02/12/17 17:01.net
>>23-24
毎日30袋。
そんなにイラネ(゚听)

33 :困った時の名無しさん:02/12/17 17:08.net
>>30
何人分?

っていうか特別な日くらいヽ(`Д´)ノウワァァン!!

34 :困った時の名無しさん:02/12/17 18:18.net
>33
普段の食事ならともかく、
特別な日で1食300円以下となると微妙かなぁとちょっと思ったもので。
ちなみに、うちの場合は2人で600円以下ってことになりますです。

35 :困った時の名無しさん:02/12/18 14:59.net
年末年始は土鍋にうどんすき系のだしと鶏肉と白菜を用意して、
大晦日はそば、元旦はモチ、二日はご飯を投入して
雑炊にする予定です。
これだと300円いかないはずだ!

36 :困った時の名無しさん:02/12/18 19:01.net
銀杏(ぎんなん)たっぷり入れてくらはい

まいたけとシメジも 高いよ

はるさめとかって名で売ってる馬鹿だかい食い物も 入れろ

37 :困った時の名無しさん:02/12/21 18:13.net
   
   
          ガム30っ個      
                     コレでもけっこう生きれる

38 :困った時の名無しさん:02/12/22 05:21.net
ペペロンチーノなら一食200円しないだろ。

39 :困った時の名無しさん:02/12/22 13:25.net
  

40 :困った時の名無しさん:02/12/27 21:26.net
最高級オリーブオイルを使うとパスタ一食で300円くらいいってしまう罠>>38

41 :主婦の友:02/12/28 02:55.net
今の時期・・・水菜が安い
・おひたし
・厚揚げと炒めて砂糖、醤油、ダシで味付け 美味いよ

42 :困った時の名無しさん:02/12/28 10:09.net
>>41
それじゃあ3〜4人前になっちゃうよ。
スレの趣旨を考えると安すぎない?


43 :困った時の名無しさん:02/12/28 10:26.net
一人一食300円×3食×30日=一ヶ月の食費が一人あたり27000円。
つまり「今日は少しリッチな物食べようかな」ってなレシピが欲しいわけで。

ちなみに一ヶ月の食費の全国平均
二人家族 約39,000円(一人あたり約19,500円)
三人家族 約53,000円(一人あたり約17,666円)
四人家族 約67,000円(一人あたり約16,750円)
五人家族 約81,000円(一人あたり約16,200円)

44 :山崎渉:02/12/30 19:54.net
(^^)

45 :山崎渉:03/01/07 12:52.net
(^^)

46 :困った時の名無しさん:03/01/15 07:45.net
アップローダーはじめました
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html
リクエストしあって動画集めよう



47 :山崎渉:03/01/20 20:36.net
(^^;

48 :困った時の名無しさん:03/01/22 01:22.net
なんかない?

49 :山崎渉:03/03/13 12:42.net
(^^)

50 :山崎渉:03/04/17 10:35.net
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 04:51.net
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :山崎渉:03/05/22 00:46.net
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

53 :山崎渉:03/05/28 15:25.net
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

54 :山崎 渉:03/07/15 12:43.net

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

55 :困った時の名無しさん:03/07/19 02:15.net
1食300円以内!!

吉野家(素人にはお奨めできない)

56 :困った時の名無しさん:03/07/19 16:49.net
http://recipe-for-poor.hp.infoseek.co.jp/
貧乏レシピいっぱいあった

57 :困った時の名無しさん:03/07/19 16:52.net

格安で買えるプリペイド携帯電話はいかがでしょうか?

★2台目、受信専用に。
★毎月の電話代が気になる方に。(基本料金は月1000円!)
★その他用途色々。購入時、身分証は不要です。郵便局留め発送可!
★写メール対応機・ラインナップも豊富!

詳しくはHPをご覧下さい。※代理店も募集しております。
http://www.suimu.com/prepaid/j-prek/


58 :困った時の名無しさん:03/07/19 18:11.net
逆に最も安く出来る料理ってなんかあるかなぁ?

材料費10円以下なら最高かな?

レシピキボーン

59 :困った時の名無しさん:03/07/20 05:25.net
>>58
厳しいですな・・・w

60 :困った時の名無しさん:03/07/20 07:56.net
前日を二百円でおさえ、翌日四百円の贅沢を味わうのはどうだ!!

61 :困った時の名無しさん:03/07/23 17:59.net
ダイソーで600g入りのパスタと250ml入りのオリーブオイルを買って、
ジャスコで280g入りのレトルト・ミートソースを買えば300円で2食分。
オリーブオイルは使い切れないけどね。

62 :_:03/07/23 17:59.net
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :困った時の名無しさん:03/07/23 18:21.net
>>58
1.小麦粉を水で溶き、茹でる。テキトーに味付けしてすいとん完成。
2.小麦粉を水で溶き、具なしたこ焼き。
3.小麦粉を水で溶き、クレープのように薄く焼く。
4.小麦粉を水で(略
小麦粉は1キロ100円程度で入手可能。

この価格帯で食べたいなら、料理板の「貧乏のどん底スレ」に
ごろごろ転がってるので見てくるといいぞ。

64 :山崎 渉:03/08/15 20:10.net
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

65 :困った時の名無しさん:04/01/20 23:05.net
 ∧_∧    パーン
 (,,゚д゚)
   ⊂彡☆))Д´)←>>1
一食300円?そりゃ贅沢というもんだよ。
おいら一食40円だべ。

66 :困った時の名無しさん:04/01/20 23:28.net
もやしが一番安い
もやし炒めで一日100円 

67 :困った時の名無しさん:04/01/21 04:20.net
はるさめぱすた

業務用春雨(すげえ多くてはなまさで500円くらい)

を、適量ゆでてよく水をきり、

コンビニとかでも売ってる(名前忘れた)たらことめんたいこと2種類あって2食ぶんで100えんぐらいのやつ

を、ふくろにある説明通りあえる。
本物パスタの代用というより、かるくて、はごたえががっちりしてて、なんかいいよ。
最近はるさめヌードルとかはやってるけど、
俺はなんねんもまえからやってるもんね。エヘン

68 :困った時の名無しさん:04/01/21 18:31.net
おろしうどん。安くすむよ。
うどん茹でて、大根の切れっ端をおろして、
ネギなんかの薬味、醤油かけておしまい。

69 :困った時の名無しさん:04/03/27 00:53.net
一食三百円以内。
四人分。

さあできるか?

70 :困った時の名無しさん:04/03/27 01:17.net
余裕

71 :困った時の名無しさん:04/12/29 20:44:55.net
飯持ってデパ地下行け。
試食だけでおかずになる


72 :困った時の名無しさん:05/01/09 21:39:04.net
麻婆豆腐。余裕で¥250。

73 :困った時の名無しさん:2006/01/29(日) 01:21:23 .net
ずばり小麦粉料理でしょう。
にらと小麦粉のまぜたもの。ソースで食べる。

74 :困った時の名無しさん:2006/02/05(日) 14:55:20 .net
>>72
麻婆豆腐に250円も!?
有り得ない。
豆腐1丁29円、麻婆豆腐の素104円
合計133円で済む。


75 :困った時の名無しさん:2006/02/18(土) 01:08:32 .net
 ( ・∀・)o保守道。

76 :困った時の名無しさん:2006/03/03(金) 21:18:16 .net
ピザ用の、大袋入りとろけるチーズは安い。1kg500円程度。
パスタ(安物のミートソースでも、フライパン使ってチーズと絡めるとウマー
カレー・パン・ハンバーグ・・

77 :困った時の名無しさん:2006/03/07(火) 22:45:40 .net
>76
 それいいな。
 四角いチーズやめて今度からそれ買おうっと

78 :困った時の名無しさん:2006/03/08(水) 14:48:49 .net
>>76
安ーい!!どこに行けば買える?
自分はキロ1000円くらいのしかみたことない(´・ω・`)

79 :困った時の名無しさん:2006/03/09(木) 01:43:33 .net
あれ使うと四角いとろけるチーズだと物足りなく感じる

80 :困った時の名無しさん:2006/03/11(土) 10:09:00 .net
でも太りそうだな・・・・。
チーズってカロリー高いだろ?

81 :困った時の名無しさん:2006/03/11(土) 12:18:30 .net
↑それは間違いだ。
チーズには体温を上昇させ代謝を高める成分が
たくさん含まれている。
むしろ食べれば食べるほどやせるのが正解。

炭水化物ダイエットにもなるから、1日2食
チーズだけですごす生活は完璧。
一食につきプロセスチーズ150g+食パン耳無し1枚 or ご飯1膳

82 :困った時の名無しさん:2006/03/12(日) 22:40:19 .net
そうなんだ〜
じゃあ安心してチーズ使おうっと。
実はチーズ大好きだから嬉しい(*´∀`*)

83 :困った時の名無しさん:2006/03/14(火) 19:22:20 .net
>>82
だまされるなよw
理論的にはそうでも、実際にはそうならない事なんて山ほどあるんだぞ。

84 :困った時の名無しさん:2006/04/14(金) 04:55:06 .net
Σ(´Д` )保守道。

85 :困った時の名無しさん:2006/04/15(土) 15:59:00 .net
カップラーメン、100円前後。茹でうどん19円×2。
カップ麺を食い終わり残った汁に茹でうどん(茹で直す事)を入れて替え玉1丁出来上がり!

86 :困った時の名無しさん:2006/11/01(水) 15:44:40 .net
鯖缶・・・92円
サトウのご飯・・・100円

87 :困った時の名無しさん:2007/11/04(日) 18:43:09 .net
もやしとキャベツ1/4カットとうどん、ゆでそばで2食分は余裕
キャベツをひき肉、もやしをネギに代えても安い


6個100円のたまごの内ニ個と、ツナ缶もしくはごぼうを親子丼の味付けで作って
ごはんにかける→親子丼もどき

ニラ、豚肉、キムチをごま油で炒めて醤油、塩胡椒で軽く味整えて
ごはんの上にドバー、ニラ豚丼

4個100円のコロッケを半分に切って、ごはんの上にキャベツ持った奴に乗せてソースorバター醤油でコロ助丼

茹でじゃが芋とたまねぎ(個別売り)、ミートソース(トマトソース)と
とろけるチーズドバー(あればたまご落として)オーブンで焼く→ココット

スクランブルエッグにとろけるチーズ、カットトマト、塩胡椒して熱いうちにヒト混ぜしたやつを
パンに挟むなり乗せるなりして焼く→ケチャップかけて(無しでもウマー)エッグトースト

一番最後のやつはよく作る
安くて腹持ち良い
米は100均で小さい袋で売ってる
もしくはスーパーでサトウ買うか親から送ってもらへ

88 :困った時の名無しさん:2007/11/05(月) 03:14:26 .net
  ∧_∧:::
       (l||l´д`):::
     /⌒ 丶'   ⌒)::: munewarui・・・
     / ヽ     / /:::nerennwa...
    / /へ ヘ / /l:::
    /  \ ヾミ  //:::
   (__/|  \___ノ/:::
       〉    /:::
       / y   ):::
      / /  /:::
     /  /::::
    /  /:::::
   (  く::::::::
   (\  ヽ:::::
    |  \ ヽ:::::
    |  .i:::\ ⌒i::
    | /::::  ヽ 〈::
    | i::::::  (__ノ:
  __ノ  ):::::
 ̄(_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


89 :困った時の名無しさん:2007/11/06(火) 10:01:39 .net
野菜の保存
http://www.honeybee-shop.com/hozon/hozon.html#05

90 :困った時の名無しさん:2008/06/10(火) 23:44:24 .net
>>90
      
             ∧∧
            (*゚∀゚)Jesusgatixyanntositekureta
           ヽと   つtasukata koredeyameru40daiya
           ⊂_  /rakurakukattasi daijixyoubu!
Y⌒ Y⌒ Y⌒    (,/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   | ̄|   | ̄|   | ̄ ̄ ̄ ̄



.

.

91 :困った時の名無しさん:2008/08/31(日) 01:06:21 .net
kasosure

92 :困った時の名無しさん:2009/03/16(月) 01:35:48 .net


93 :困った時の名無しさん:2009/03/16(月) 09:31:35 .net
油揚げのネギミソ焼き
油揚げは、長い方の一辺だけ残し開く。長ネギは、みじん切りにし味噌を加えまぜる。
油揚げの上に、ネギミソを薄く塗り、その上に大葉を薄き、油揚げを半分におり、元の形に戻す。
魚焼きグリルで、軽く焼き切って出来上がり。


94 :困った時の名無しさん:2010/01/02(土) 23:50:20 .net
ビンボー草
猫のほうがいい文句ってんソ゜

95 :困った時の名無しさん:2010/01/02(土) 23:50:57 .net
ビンボー草
猫のほうがいい文句ってんソ゜

96 :困った時の名無しさん:2011/02/03(木) 21:39:40 .net
ゆでうどんの袋で売ってるうどんを使ってやきうどん。

97 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【21.9m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2013/01/21(月) 23:02:46.20 ?PLT(12080).net
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>51
 (_フ彡        /

98 :困った時の名無しさん:2013/03/27(水) 19:21:31.79 .net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

99 :困った時の名無しさん:2013/06/15(土) 21:27:10.94 .net
【ネット】『川越スマイル』で人気の川越達也シェフ(40)、飲食店評価サイト『食べログ』の自分の店の悪口にキレる…(JーCastニュース)★15
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371294344/

100 :困った時の名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN .net
自家製ぬか漬けとご飯で

101 :困った時の名無しさん:2014/12/22(月) 18:34:08.27 .net
吉野家が並380円に値上がりしてから本当に困っています

102 :102:2014/12/23(火) 11:51:32.24 .net
380円で牛丼食うぐらいなら300円でなんか自分で作ろうと思います

103 :困った時の名無しさん:2015/10/16(金) 14:00:10.68 .net
ご飯
納豆
味噌汁
漬物
玉子焼き
サラダ

104 :困った時の名無しさん:2015/10/16(金) 14:00:56.24 .net
安い牛丼はやめとけ
マックも

105 :困った時の名無しさん:2015/10/17(土) 06:09:15.79 .net
ここまで>>86が一番美味そうだな
あればそれに大根おろしも推奨

106 :困った時の名無しさん:2016/01/16(土) 14:23:30.42 .net
300円あれば自炊は結構できる

107 :困った時の名無しさん:2016/04/09(土) 21:11:44.55 .net
今なら吉野家の豚丼300円

108 :困った時の名無しさん:2018/03/08(木) 20:23:54.88 .net
>>86
これ
野菜ジュースもつけちゃおう

109 :困った時の名無しさん:2020/09/05(土) 09:43:12 .net
チューリップ揚げ5本

110 :困った時の名無しさん:2021/01/23(土) 05:43:09.49 .net
コロナで夜に店やってないから
仕方なく自炊している

111 :カトリン :2021/01/23(土) 11:55:02.24 .net
納豆
長ネギ
玉子
お味噌汁
ご飯

112 :困った時の名無しさん:2021/01/25(月) 07:08:50.30 .net
味噌もやしチャーハン
味噌ともやしを炒めて味付けに一味か七味唐辛子
軽く塩胡椒
めっちゃ美味いよ

113 :困った時の名無しさん:2023/01/20(金) 13:47:00.32 .net
凍み豆腐卵とじ丼

114 :困った時の名無しさん:2023/01/24(火) 07:07:21.29 .net
てすと

115 :困った時の名無しさん:2023/03/02(木) 07:09:05.19 .net
はま寿司のコク旨あんきも茶碗蒸し

116 :困った時の名無しさん:2023/04/28(金) 22:24:14.13 .net
すき家のたまかけ朝食にする

117 :困った時の名無しさん:2023/06/01(木) 00:36:15.51 .net
松のや・松乃屋|玉子丼🥚

118 :困った時の名無しさん:2024/01/28(日) 20:28:58.58 .net
牛すじのブナシメジ炒め

119 :困った時の名無しさん:2024/02/14(水) 02:06:08.01 .net
1人前

大根の皮に味噌つけてパリポリ(15円)
玉子とジャガイモに塩胡椒してマーガリンで炒める、ケチャップつけても(50円)
大根と人参の塩揉み(10円)
魚肉ソーセージと玉ねぎのポン酢掛け(60円)
煮干しで出汁取ってキャベツと油揚げの味噌汁、先にお椀にふえるワカメもちょっと入れとく(45円)
納豆に葱散らす(30円)
出汁取った煮干を小皿によけたら醤油とお酢垂らしてレンチン(味噌汁でカウントしてるから0円)
白米ご飯(50円)

これで260円だからご飯軽めにお替りしても300円よ

120 :困った時の名無しさん:2024/02/15(木) 16:30:17.78 .net
1人前

うどん1玉(35円)
キャベツ、人参、もやし、玉葱ミックス3分の1(35円)
豚挽き肉50g入(50円)
目玉焼き用に卵1個(20円)
醤油、顆粒出汁、酒、紅生姜、おかか、アオサ、マヨネーズ併せても(50円)
豚挽き肉20gと葱のスープ(味覇、ごま油、黒胡椒)をつけて+(50円)
白菜のお新香(30円)
半ライス(30円)

ピッタリ300円

121 :困った時の名無しさん:2024/02/23(金) 15:56:57.53 .net
【秋田県1位】 自殺、接種、人口減少、NHK支払
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1699923043/l50
https://o.5ch.net/22kbr.png

122 :困った時の名無しさん:2024/03/06(水) 05:09:49.43 .net
原材料300円でうどんってものすごく寂しくない?

食費を節約するコツは、一度に大量に作って小分けして冷凍保存しといて、レンチンすれば食べられるおかずを5種類くらい作っとくこと。

123 :困った時の名無しさん:2024/03/16(土) 08:26:25.29 .net
兎に角否定から入りたい

124 :困った時の名無しさん:2024/03/16(土) 10:57:54.33 .net
>>122
同じもんレンチンしながら食い続けるってものすごく寂しくない?
焼きうどんの日もあんだろうよ
他人を貶す事で相対的に自分の価値が高まるという考え方は嫌われるだけだからやめな

125 :困った時の名無しさん:2024/03/31(日) 04:58:05.40 .net
300円の材料費でうどんというのは確実に馬鹿

126 :困った時の名無しさん:2024/04/02(火) 02:40:56.18 .net
うどんのどこが悪いんだろうね?

127 :困った時の名無しさん:2024/04/10(水) 02:03:43.29 .net
うどんにレイプされたんだろ

128 :困った時の名無しさん:2024/04/10(水) 17:17:27.23 .net
うどんなら100円未満だろうなあ

129 :困った時の名無しさん:2024/04/11(木) 15:26:48.32 .net
>>128
もうちょいまともなうどん食えよwww

130 :困った時の名無しさん:2024/04/11(木) 19:25:26.14 .net
>>120を書いた者だけど
300円で焼きうどんに目玉焼き乗せて、お新香とスープとご飯てバランスも悪くないと思うしそんなに貧相かな?
こんなんなっててなんだなんだって困惑してるわ

131 :困った時の名無しさん:2024/04/12(金) 02:26:12.16 .net
病気の>>122が叩かれてムキになってるだけだから気にすんな

132 :困った時の名無しさん:2024/04/13(土) 03:31:14.67 .net
300円って、食材の費用だけでいえば、充分な金額で、
やりようによっては豪華な食事も可能だと思うよ。

133 :困った時の名無しさん:2024/04/14(日) 21:42:45.95 .net
業務スーパーでよく売られている冷凍わかさぎが不味すぎる
買う時は下処理済みの奴を買えよ。頭と内臓がついてる奴は間違っても買うな
ドブ水のような味がする。南蛮漬けにしたのに、酢の味が素材の不味さに負けやがった…

134 :困った時の名無しさん:2024/04/14(日) 21:45:35.74 .net
300円あれば意外と美味しいもの食えるよな
ってか、庶民が自炊して食費が300円を超えることの方が少ない気がする

135 :困った時の名無しさん:2024/04/15(月) 05:51:02.53 .net
>>132
飲食店の原価率が3割以下だから、300円の材料なら店で食う900円のメニューは作れるはず。

136 :困った時の名無しさん:2024/04/15(月) 22:02:43.95 .net
飲食店の大量仕入れとスーパーの小売り価格違うけどな

137 :困った時の名無しさん:2024/04/16(火) 17:44:58.59 .net
このスレにも負けず嫌いBBAが顔出してんのかw
BBAおつかれ!

138 :困った時の名無しさん:2024/04/17(水) 16:12:19.80 .net
豆腐一丁買ってくる。BIGAなら38円。
フライパンに醤油、酒、砂糖、豆板醤、中華スープの素を入れて煮立てる。
豆腐をサイコロ状に切り、フライパンに入れ、たれと絡ませる。
豆腐だけマーボードーフの出来上がり。

139 :困った時の名無しさん:2024/04/22(月) 19:52:01.14 .net
今現在、日本は帰化系を通して大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている。
だから「政治家に立候補する時、帰化朝鮮人の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう。
新聞、テレビ局、出版社が帰化朝鮮人の家系の人間に乗っ取られているから大変な騒ぎになるだろう。それでいいじゃないか、それが狙いよ。 
帰化朝鮮人たちに日本人のふりをされてこのまま緩やかなホロコーストに向かうなら、戦った方がまし。奴らがやっているのは緩い民族虐殺。隣国を侵略して
いいという国際法はない、差別を盾に奴らがやっているのは、隣国侵略行為そのものだろ?
帰化人たちが暴動やら起こすと日本は荒廃の一途を辿る、夜道も歩けないぐらいに。。。内戦状態になるだろう。
でもそこでようやく海外の人間たちにも伝わるはずだ、日本が帰化朝鮮人に乗っ取られて見る影もなくなっていると、やつらが日本で隣国侵略行為をしているのかと。。
自衛隊の機能も衰退しているはずだから中国だって武力で侵攻してくるかもしれん。
日本は一度灰燼に帰すだろう。
だがこのまま帰化人に日本人に成りすまされて、日本人が日本の国で迫害されて、過半を帰化人に占められるよりよっぽどましだ、
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い。合法的に侵略行為が完了してしまう。
戦おう 
大韓民国と北朝鮮という隣国に侵略行為を受け、日本人が帰化朝鮮人に支配されるのは国際的にもどう考えてもおかしい。
拡散希望

140 :困った時の名無しさん:2024/04/25(木) 14:14:10.85 .net
↑ウヨはほんとアホやな

141 :困った時の名無しさん:2024/05/01(水) 00:57:43.50 .net
1食300円以内!!

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★