2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ご飯に】混ぜご飯(゚д゚)ウママー【マゼマゼ】

1 :困った時の名無しさん:04/04/13 18:02.net
みなさん、どんな混ぜご飯作りますか?
良かったらレシピを教えてください(´∀`)
ウチで作ったのは↓
豚バラ肉とキノコ類とこんにゃくを細かく切って、
醤油、酒、みりん、キムチの素、ウェイパー等で味付けして、
煮詰めた物を具にしたら(゚д゚)ウママーでした。

2 :困った時の名無しさん:04/04/13 18:12.net


>>1 すいません、ウェイパーってなんですか?

3 :1:04/04/13 18:43.net
>>2 中華スープの素です(・ω・)

4 :困った時の名無しさん:04/04/13 19:30.net
似たようなスレ発見

とりあえず混ぜておいしい御飯
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1021989669/

5 :困った時の名無しさん:04/04/13 20:13.net
>>4 ほんとだ(;´Д`) ありがとうございます(つД`゚)・.

6 :困った時の名無しさん:04/04/13 20:29.net
>>5
まあ、向こうは御飯にあとから何か混ぜるスレみたいだから、
こっちは混ぜ御飯や炊き込み御飯のスレとして使いましょう。

7 :困った時の名無しさん:04/04/14 06:21.net
>>6 ありがとうございます(;д;) しかしあんまりいないんですかね…?? 炊き込みご飯とか混ぜご飯スキな人…

8 :困った時の名無しさん:04/04/14 07:59.net
炊き込み・混ぜご飯大好き!でもヤマモリの釜飯の素(更にめんつゆプラス濃い目の味が好きなので)でしか作った事ない。一度でいいからヤマモリに頼らず作りたい

9 :困った時の名無しさん:04/04/14 09:58.net
私は煮物の残りを小さく切って
お米に一緒に入れて炊いてしまうか
炊き立てのお米に混ぜますよ。

10 :腹減り名無しさん:04/04/14 10:13.net
シバ漬けのみじん切りに白ごま、梅肉(細かくしたもの)に大葉のせんぎり混ぜたご飯 ウママー(^Д^)

11 :腹m(__)m名無しさん:04/04/14 10:18.net
玉葱(みじん切り)人参(みじん切り)鶏肉(みじん切り)ピーマン(みじん切り)をバターで炒め‥ご飯を投入、【顆粒こんそめ、塩、こしょうで味付け】ピラフ風 肉の変わりにハムやベーコンも

12 :腹ぺこ名無し:04/04/14 10:21.net
なめたけとシーチキンをご飯 で炊く。  味付け(醤油のみ) たべる時にもみのりをちらす!

13 :困った時の名無しさん:04/04/14 11:59.net
>>12
安いし簡単だけど、あれってンマイよねー。
自分は、炊く時に醤油・塩・酒少量を混入し、
炊き上がった後は味見して醤油・塩を追加してます。
もみのりはやったことないや。やってみよっと。

14 :困った時の名無しさん:04/04/14 15:00.net
このスレ見てたらチョトお腹すいてきちゃった…

15 :困った時の名無しさん:04/04/14 17:09.net
だし汁とった後の昆布を千切りにして、
鶏肉のうす揚げと一緒に醤油酒、みりん、だし汁、塩で炊き込む。
ヘルシーでおいしー。

16 :困った時の名無しさん:04/04/15 15:18.net
保守

17 :困った時の名無しさん:04/04/15 16:49.net
定番かもしれないが、シラスと梅干しのみじん切りとしそのみじん切り。
そのまま食べてもよし。おにぎりにしてもよし。

18 :困った時の名無しさん:04/04/17 02:05.net
混ぜご飯マンセー(゚∀゚)ノ

19 :困った時の&rlo;んさし無名&lro; :04/04/18 15:07.net
もまいら一度でいいから、ごはん炊くときに適当な具材&バター入れてみ。

即席ピラーフダヨー

20 :困った時の名無しさん:04/04/19 16:32.net
作ったたけのこご飯が不味い、、、、。

味が薄くてたけのこがほんのり酸っぱい感じ。(タケノコは昨日、水煮にしたものを
頂きました)具はタケノコと厚揚げだけです。

どなたか美味しくなるレスキュー変身術を教えて下さい!!!

21 :困った時の名無しさん:04/04/21 18:33.net
>>20 チャーハンにしちゃえ!! それか雑炊とかで味付け変えちゃえ(・ω・)

22 :困った時の名無しさん:04/04/22 15:07.net
どなたか、ちらし寿司の作り方を教えてください(´・ω・`)お願いします

23 :困った時の名無しさん:04/04/22 15:29.net
>>22
初心者だったら素直にミツ○ンのすし酢とか買って来ては?
炊きたてご飯に具と混ぜたら終わりだよ。
お客様用に生ちらしが作りたいならお刺身盛り合わせを
買って来てトッピングしちゃえばいいし、シイタケの煮たのとが
入ってる乾物メインのならまた書くけど。
たぶんその家によって入れる物って全然違うと思うので。



24 :困った時の名無しさん:04/04/22 15:32.net
瓶詰めの鮭フレークとごま、塩ふりこんぶ(ふじ○ことかね)を
ごはんに混ぜ混ぜ。お手軽(゚д゚)ウマウマー。チャーハンにしてもおいしい

>>20おにぎりにして味噌つけて焼きおにぎりはどうでっしゃろ?

25 :22:04/04/23 07:17.net
>>23 レスありがとうございます。にんじんとかれんこんが入ったやつ作りたいんですよ(つД`) 具は炒めて混ぜちゃぇばいいんですかね? すみません。詳しく教えてくださいです…

26 :困った時の名無しさん:04/04/23 08:15.net
>>25
い、炒めちゃダメだよ、具はおだしで煮るの。
超簡単な作り方のレシピのメモ、今探してるから待っててください〜。

27 :困った時の名無しさん:04/04/23 08:32.net
面白いね。ホントの料理初心者みたいで。
頑張れ!>>22

28 :ちらしずし1/3:04/04/23 09:27.net
ちらしずし(ベースにするやつ)
おそらく22さんにとっての必須アイテム
「すし酢」
混ぜる具
にんじん(千切りスライサーで細く切る)
干ししいたけ(薄切りのが便利)
れんこん(生じゃなくて水煮のでいい)
※あまり増やしても大変なのでこの三つで

材料の大雑把な目安
米 3カップ
にんじん 小さい物1本か大きいの半分
干し椎茸 5〜6枚
れんこん 2分の1本くらい

下ごしらえ
・干ししいたけを戻す
前の日のうちにでもタッパーに水をいれて干ししいたけを入れて放置すればOK
・れんこんを酢につける。
袋から出してさっと洗ってから一回茹でる。(薬臭いのが抜ける)
適当な大きさに刻んで「すし酢」に漬ける。
・にんじんも本当は煮るけど面倒なのでご飯を炊く時一緒に炊けばいい。
スライサーとか(もちろん包丁でもいいけど)で細切りにしておく。
・米を洗って水加減してつけておく(私は規定のメモリより1ミリ位水位を低くする)


29 :ちらしずし2/3:04/04/23 09:28.net
・戻した干し椎茸をその汁ごと鍋で煮る。
煮汁に砂糖と醤油を入れて味付けしてある程度煮詰める。
椎茸がちょっと濃い目の味になったらOK。煮えたら冷ます。

・水加減しておいた米の上に千切りにしたにんじんをのせて炊く。
※あればこの時、20p角くらいのだし昆布をのせるかこぶ茶を添付スプーン1杯くらい入れるとおいしくなる。
(米3カップの時の目安)すし酢は味がしっかり付くのでなかったらしなくてもいいけど。

ご飯が炊けたら(昆布のせた時は即行で取る)すし酢をビンに書いてある量を目安に混ぜる。
この時、混ぜるのはジャーの内釜の中でもいいけど、冷まさないとだめなので本体からは取り出して下さい。
ご飯があつあつから人肌くらいになったらしいたけとれんこんの汁気を軽く切ってごはんに混ぜる。

ここまででベースのちらしずしは完成。
うちではあればみじん切りにした高野豆腐・かまぼこの細切り・ごま・しらすなども入れます。

トッピング
錦糸玉子
これは薄焼き卵を作りなれてないなら、炒り卵でもいいかも。
ぼてっとした錦糸玉子より、見た目が小奇麗になってごまかしやすい。
細かくするコツは、お箸を一杯にぎりしめてぐりぐりする。
フライパンに卵を流しいれて半分固まったくらいの頃でガスから下ろして濡れふきんとかの上に置いて
余熱で卵がかたまらないようにしてひたすらぐりぐりし続ける。
この2点。

後はごはんを器に盛って卵をのせてでんぶか鮭フレーク、もみのり、青みの野菜等を乗せたら完成。

30 :ちらしずし3/3:04/04/23 09:35.net
書き込み見る感じだと料理慣れしてない感じだったのでかなり手抜きな作り方で、
扱いが比較的難しいかんぴょうや生れんこんは使いませんでした。

上に載せる具は
海老の酒蒸(ムキえび茹でたのでもいいけど)アナゴの焼いたの、肉のそぼろ、お刺身(白身とか貝がお勧め)
さやえんどうを茹でて細切りにしたの・シソの千切り・グリーンピース・菜の花の塩茹で などお好みで色々。

人によって作り方や具がかなり違うのでお好みの具の物かどうかわかりませんけど。
他にも具を煮る時は、「白だし」みたいな色の付かないめんつゆみたいなやつに
砂糖とかみりんとか入れて使うと簡単ですよ。

私からは以上。お役に立てばいいんですが。

31 :22:04/04/24 23:17.net
詳しいレシピ本当にありがとうございます〜。マジで初心者なもんで、すごい助かりました!!(゚∀゚)すし酢買ってきて早速チャレンジしたいと思います(´∀`)♪

32 :困った時の名無しさん:04/04/25 05:00.net
ここは心和むインターネットですね

33 :困った時の名無しさん:04/04/25 07:31.net
そういえば春のちらし寿司まだ食ってないや。
見てたら作りたくなってきました。

34 :困った時の名無しさん:04/04/26 18:05.net
マターリage

35 :困った時の名無しさん:04/04/26 18:12.net
マヨネーズと桃屋のごはんですよ!を混ぜます。

36 :困った時の名無しさん:04/04/26 23:49.net
シーチキンを醤油、酒、みりんで軽く煮て、汁がチョイ残るくらいで酢飯にまぜまぜ。。。
押し寿司でもウマー!!

37 :困った時の名無しさん:04/04/27 16:16.net
じゃがいもを使った混ぜご飯て出来ますかね?

38 :困った時の名無しさん:04/04/27 19:46.net
>>37
ジャガイモを栗っぽく切って薄味で煮たのを出汁とうす口醤油で
味付けして炊いたご飯に混ぜた「なんちゃって栗ごはん」というのを
どっかで見た記憶が。

39 :困った時の名無しさん:04/04/28 05:57.net
>>38 アリガd♪それやってみます(´∀`)

40 :困った時の名無しさん:04/04/29 00:06.net
よくやる手抜き料理
そぼろ(濃い目)、いり卵、キュウリ千切り
アツアツご飯と混ぜる・・以上

白ご飯じゃなく、ちらし寿司の素と混ぜたご飯でやると
もっとウマイのだ

41 :困った時の名無しさん:04/04/29 08:11.net
米の上に焼き鮭2切れ・昆布10cm・千切り生姜・塩・酒・醤油
で味付けして炊く。
炊き上がったらマヨ入れて混ぜ混ぜ。
(゚д゚)ウマー

千切りの大葉とごまかけてさらに(゚д゚)ウマー

42 :困った時の名無しさん:04/04/29 15:35.net
(゚д゚)ウモァソー

43 :困った時の名無しさん:04/04/29 17:49.net
こないだ、知らないうちに、歯を磨いたとき吐き出した水(歯磨き粉まじり)が、
炊飯器の中に入ってしまったらしく、
炊き上がった飯から、ミントの香りがして、
食ってみたら、むちゃくちゃ不味かった

44 :困った時の名無しさん:04/04/30 16:20.net
1、じゃこに、白ごま・ごま油・醤油を好みで混ぜ混ぜ。
  ごま油は多く入れちゃってもオケ。っというより多く入れたほうが美味。
2、ココでポン酢を加える(ポイントです)
  量は醤油より少な目が目安。

んでほかほかご飯にたっぷりのせて混ぜ混ぜしながらいただくと

めちゃくちゃウマァァァ。


45 :困った時の名無しさん:04/05/03 13:49.net
春なので筍の混ぜ飯レシピを・・
筍、人参、干し椎茸、薄揚げをそれぞれ下ごしらえして均等に細切り。
軽く油で炒めてから醤油、砂糖、みりん、だし汁などで良く煮込む。(30分くらいかな?)
味付けは煮しめぐらいの感じでやると上手くいくと思う。
それをご飯に混ぜて食うと(・∀・)イイ!!


46 :困った時の名無しさん:04/05/03 14:49.net
シラスとグリーピースとみじん切り筍で混ぜご飯。
なんともいい香りで、いくらでも食べれたよ。
ア〜〜美味かった。




47 :困った時の名無しさん:04/05/03 15:35.net
大葉みじんぎりと炒り卵とシラスもウマーですた。

48 :困った時の名無しさん:04/05/03 18:25.net
誰かこってり系の混ぜご飯のレシピくださいです(´・ω・`)

49 :困った時の名無しさん:04/05/03 20:25.net
タケノコ・にんじん・しいたけ・豚のばら肉を1センチ角に切ってごま油で炒め、
醤油と酒を加える。(五香粉か八角をちょいと入れるとモロ中華風)
もち米をチョイといれて炊く(できれば米を炒めてから蒸すと本格的)
結構おいしい中華おこわです。

50 :困った時の名無しさん:04/05/03 21:11.net
>>44
ホントにうまかった。
ポン酢がミソだね。
多謝。

51 :menu y250164.ppp.dion.ne.jp:04/05/04 09:28.net
てすと

52 :困った時の名無しさん:04/05/04 10:17.net
梅干のペーストを混ぜて出汁で炊くだけでかなり美味い。
梅干の塩分があるので出汁は控えめにするのがポイント。
炊き上がった後の仕上げに、カリカリ梅のみじん切りを加えても歯ごたえのアクセントが出てGOODΣd(`・ω・´)
大葉、シラス、鰹節などなどトッピングを工夫すれば色々楽しめる。
梅の酸味のおかげで暑い夏には食欲も出るし、痛みにくくなる夏にお勧めの一品ですよ。

53 :困った時の名無しさん:04/05/07 16:59.net
age

54 :困った時の名無しさん:04/05/10 00:57.net
私は、ひじきの煮物を混ぜてよく食べてます。
何気に美味しいです。


55 :困った時の名無しさん:04/05/10 17:33.net
なめたけ・マヨ・醤油ちょっとを混ぜ混ぜ

ナイスです

56 :困った時の名無しさん:04/05/10 20:15.net
米、だし昆布、グリーン豆で炊いた豆ご飯最強。

57 :困った時の名無しさん:04/05/10 22:04.net
しらすに揚げ玉で何倍も

58 :困った時の名無しさん:04/05/16 14:16.net
      ///:_、 r //    \
     〃/:/∠ 〃/ ̄`''‐-、ヽ〉    、
    / // ∠-{ ‖7フ ̄ ̄二¨`ヽ    ̄)
     〃  |!  | !〃 ∠´ヽ /> }   /
     /   |/。ゞ! / /" , ()  <   ニ|ニ
      !    rー_コ ヽご '―--―く   (メ、
       r''"´   ‐- 、  ``ー-弋    い
        ヽ、 _ー= -―┴-、丶、   )
     r' ̄   ___ヽ \ ヽ弋   十う
      ヽ r'丁 |  | 「`ト、  `_)  |
      トト、」-┴ ┴┴┴'\ \   十う
      | ヾー-ヘ」       ヽ<  |
      |   ヽ           く   十う
     __」_  ヽ         <  |
    レ‐-、〉   !         フ   /7/7
    `ヽ-‐ヘ  l         Z  /ノ/ノ
        ゝ-┴、    _/ 7  0 0
       / ゝ-ー-ゝ  / /  /
      / /    / i  /  /-,ニミ
  、__/ヽ 〉/,ィ /! ,〈  |  !   { / )/Y^Yヽ
         └' |ム| |      ヾ   ソ
   ふ   う  ∧ ! |       |ー'
   .り   ま  7| | !         ! i    /
   か    す   7|」|   _ _rv' /    /
   け   ぎ   木⌒「Y ! レ' /   /
   が    て  | ヽ`'┴'/「Y  ノr(ヽ/
    ほ       l   「T´ |「´  l ヽ |
   し       > ヽ|   || ,ィヘフ
   い       >  |  ノノ'" |
    や       ヽ、   ̄    |
    あ       /       |
   !!!       ヽ、  /「{    |

59 :困った時の名無しさん:04/05/18 21:07.net
>>56
小学校の給食を思い出すよ。

60 :57:04/05/19 20:00.net
それに醤油かけます。本当に最高です。

61 :困った時の名無しさん:04/05/22 22:37.net
age

62 :七氏:04/05/24 00:55.net
シーチキン・生姜・酒・醤油で抜群!!シーチキンのあの油がなかなかきいてる。
鶏ガラスープで作ってもいい。うん!いい

63 :困った時の名無しさん:04/05/24 02:24.net
ミョウガとシソ刻んでゴマも投入。
気が向いたらそれにプラスゆかり。
うちの夏ごはん。もうすぐシーズンだ。

64 :困った時の名無しさん:04/05/24 02:36.net
シーチキン1缶と梅干し6粒くらいとだし昆布5センチくらい。酒、塩少々で炊く。炊き上がったら全部お皿などに移しす。保温厳禁!すりごま、海苔などをちらして食べる。ウマー

65 :困った時の名無しさん:04/05/24 16:05.net
レトルトカレーを入れて炊く。カレーピラフもどきの完成。

66 :困った時の名無しさん:04/05/30 01:00.net
煎り卵、鮭フレーク、山椒の実の漬物みたいなやつを
炊き立てご飯に混ぜるだけ
刻み海苔、大葉をトッピングしても(゚д゚)ウマー

67 :困った時の名無しさん:04/05/30 20:01.net
>>66
ちょっと酸味がほしいので、しば漬けみじん切りで(゚д゚)ウマー

68 :困った時の名無しさん:04/06/24 18:36.net
(´ー`)oO(混ぜご飯食べたいなぁ)

69 :困った時の名無しさん:04/06/25 12:46.net
卯の花とご飯混ぜ混ぜウマー

鶏の骨付きもも肉としょうゆ少々一緒に入れて、
炊き上がったら鶏をほぐしてぽん酢を加えながら混ぜ混ぜ、ウマー。

70 :困った時の名無しさん:04/06/25 15:01.net
>>69

しょうがのみじん切りとかいれてもうまそうだ

71 :困った時の名無しさん:04/06/26 12:39.net
古漬けの高菜を油で炒め砂糖と醤油で好みの濃い味付けにしてご飯に混ぜる。阿蘇高菜飯の出来上がり。

72 :困った時の名無しさん:04/06/26 12:54.net
ここ読んでると本当にお腹すいてきますね、お昼まだだった

73 :困った時の名無しさん:04/06/26 13:40.net
塩を強めに付けないと、殺菌の意味無いですよ

74 :困った時の名無しさん:04/06/26 16:52.net
くさい

75 :困った時の名無しさん:04/06/26 16:59.net
なかなかうまく作れません。

76 :困った時の名無しさん:04/06/26 17:05.net
フライパンを傾けて転がすように端によせます

77 :困った時の名無しさん:04/06/26 17:13.net
ここまで一分かからないくらいの火加減で。

78 :困った時の名無しさん:04/06/26 17:25.net
ほっ、良かった・・・とかなり安心。

79 :困った時の名無しさん:04/06/26 17:29.net
むしろ逆だな

80 :困った時の名無しさん:04/07/13 19:49.net
ちりめんじゃこ+ゆかり。
お互いのおいしさが引き立て合って飽きません。
あまったらおむすびにしてもこれがまた……(´ρ`)

81 :困った時の名無しさん:04/07/13 20:40.net
焼いたアジの開きの身をむしったのと青ジソ千切り、白ごま。

さらにみょうがや、梅干しの身をこまかくしたのを加えても合いますよ。

82 :困った時の名無しさん:04/07/13 20:49.net
キクラゲと牛肉を甘辛く煮て煮汁ごと熱いご飯に。もみのりが合います。

玉葱、人参、鶏肉、マッシュルームなどをケチャップで濃いめに炒めて
熱いご飯に混ぜると、チキンライスに。
ご飯を炒めるのが下手なため、この方がベチャッとせず美味しいです。

83 :困った時の名無しさん:04/07/14 00:20.net
居酒屋でバイトしていたときに教わった混ぜご飯です。
高菜とジャコ(素揚げしたもの)と白胡麻を混ぜただけだったのですが、
とてもおいしかったです。

84 :困った時の名無しさん:04/07/14 12:56.net
>>81
激しく美味そう。
焼き味噌をちょっと加えても美味しいだろうなぁ。

>>82
チキンライス、我が家もその作り方でやってます。


85 :困った時の名無しさん:04/07/14 15:29.net
>>81
家では、飛魚の開き(自家製)+キュウリの塩もみ+ゴマを
炊き立ての御飯にまぶして食べてます。
食欲の無い、これからの季節にもイイ!ですね。

86 :困った時の名無しさん:04/07/14 17:57.net
>85自家製の開きなんておいしそう!
干物混ぜご飯、結構みなさんいろいろされてるんですね。
アジやトビウオなら、針生姜なんかも合いそう。

>83さんの高菜+ジャコもよくやります。が、素揚げするのは知らなかった。
カリッとさせるなら少しの油でいためてもいいですよね。きっと

セロリの葉や上の方の細い茎を細かく切り(あればニンニクや玉葱も)
ほぐしたコンビーフと炒めて酒+醤油で煮つけ
ご飯に混ぜこみ塩こしょう。ピラフみたいな感じで美味しいです。

セロリの葉っぱは苦いためサラダにはあまり入れないのですが
これだと美味しく食べられますよ。

87 :困った時の名無しさん:04/07/14 18:16.net
・ほぐしたたらこ、三つ葉、白ごま。
たわらおにぎりにするときれいです。

88 :困った時の名無しさん:04/07/15 09:05.net
乾燥大豆を炒ってちょっと塩をいれてご飯に炊き込むとうまいです。ほんとです。
あと、大根の葉を細かく刻んで塩振ってしばらくおいて、しぼってご飯に混ぜるとうまいです。
ゴマも一緒にね・・

89 :困った時の名無しさん:04/07/15 12:11.net
テンカス、葱に醤油ちょっと
胡麻とジャコ(乾煎り)を入れてもイイ

90 :困った時の名無しさん:04/07/15 15:57.net
↑揚げ玉がおいしいとほんと美味しいですよね

紅生姜 だけ
ちょっと淋しいけど、さっぱりしてておいしいのです
ご飯が染まってきれいです

91 :困った時の名無しさん:04/07/15 16:01.net
アウト・・・ですかね?


92 :困った時の名無しさん:04/07/16 19:23.net
ごはんにしらすとマヨネーズを和えて、とろけるチーズを乗せて30秒チン。
わさび醤油をかけて食べる。
(゚д゚)ウマチョビレ〜〜〜〜〜〜〜

93 :困った時の名無しさん:04/07/16 20:20.net
しょうゆとシーチキンとをご飯に混ぜる。
そのご飯にチーズをのっけてチン!!
しょうゆとシーチキンの風味がチーズと合っていい感じになる。

94 :困った時の名無しさん:04/07/16 20:46.net
今朝、冷蔵庫に枝豆が小皿にちょっと残ってるのをハケーン
ご飯とジャコと少しの塩と豆を混ぜて豆ご飯。

95 :困った時の名無しさん:04/07/17 06:55.net
ベトナム風オリーブライス

・(黒砂糖、ナンプラー、醤油、塩)を適当にアマカラに合わせておく。
・黒オリーブみじん切りと豚ひき肉を炒めて
肉の色が変わったら合わせ調味料で濃いめに味をつける。
・たきたてご飯に混ぜる。
・レモン汁、タバスコを好みの量まぜながら食べる。

主婦の友社のムックにあったものの勝手な簡略化ですが、おいしいです。
お米はインディカならベター。
あと薬味は本当は、
レモンの果肉を取り出してこまかくしたものと
ナマの赤唐辛子、揚げカシューナッツを用意し、
混ぜながらいただくとありました。

96 :困った時の名無しさん:04/07/17 08:09.net
実家のばあちゃんがよく作ってくれたのが、しめじ(一口大)、油揚げ(短冊切り)、
人参(千切り)を入れて、醤油と
お酒で味を整えて炊いた炊き込み御飯。
簡単で(゚д゚)ウマー

97 :困った時の名無しさん:04/07/23 00:03.net
お刺身とかで用意した本物のわさびがあまったら
みじん切りとすりおろしにして
おかかと一緒にごはんにまぜる。もみのりを散らす。


98 :困った時の名無しさん:04/07/23 11:25.net
どれもおいしそう!

鳥はむを細かく切って
葱、たかのつめの輪切り少々とごま油でざっと炒めて
塩とレモン汁で調味→ご飯に混ぜる。さっぱりして美味。

99 :困った時の名無しさん:04/09/14 20:38:30.net
馴染みのあるタイトルでいいね

100 :困った時の名無しさん:04/09/15 11:00:12.net
母上が作った炊き込み鯛メシたべたい…(´-`)oO
ヨメとして旅立つ前に作り方聞いておこう〜
そして100ゲト。

101 :困った時の名無しさん:04/09/15 21:32:13.net
私炊き込みご飯作る時、いつも具材と水とメンツユで作るんですけど、いつも目分量の為、水加減失敗して硬くなったり柔らかくなったりします(:_;)ちゃんとした分量ってどの位なんでしょうか?3合の米と具材の時の水加減とメンツユ加減教えて下さい!!

102 :困った時の名無しさん:04/09/16 00:51:27.net
牛肉の混ぜご飯
細切りにした肉をすきやきのたれとしょうがで炒める。味は自分で調整してみて。炊きたてにさっくり混ぜてウマーです。

103 :困った時の名無しさん:04/10/21 17:57:53.net
ううううまそーーーーーーー!
ごはん食べたいーーー!

104 :困った時の名無しさん:04/11/07 17:56:50.net
アゲアゲ(・∀・)

105 :困った時の名無しさん:04/11/07 18:42:58.net
炊き込みご飯じゃなくて、炊いたご飯に混ぜるやつだよね?

小松菜を細かく切って油で炒め、醤油とみりんで味をつけたものを
ご飯にたっぷり混ぜたご飯はうまーーーーいよ。油が合う(・∀・)v

106 :困った時の名無しさん:04/11/07 18:51:02.net
それなら
フライパンにバターをひとかけらのせ、みじん切りにしたたまねぎときのこをあめ色片思いになるまで炒める。
そこへ炒めた一口大のベーコンも入れ、ご飯投入。
塩コショウで味付けして卵で閉じる。
ケチャップかなんかかけて簡単オムライス

107 :困った時の名無しさん:04/11/07 18:51:03.net
なんかいとこが言ってたけどネギニラご飯とか
作ってるらしいよ
炒めたねぎとにらにショーユをかけてご飯に混ぜて
デキアガーリ
うまいのかな?  

108 :困った時の名無しさん:04/11/15 16:44:47.net
ひじきの炒め煮をご飯に混ぜる。

これ以上の混ぜご飯、私は知らない。

109 :困った時の名無しさん:04/11/28 20:34:45.net
日本語のシュール

110 :困った時の名無しさん:04/11/28 21:32:38.net
隠し味にツナ缶の汁をいれると馬イらしい

111 :困った時の名無しさん:04/12/01 16:32:07.net
ツナ使う方が多いようですね。私のオススメも
ご飯にツナ、コーン、大葉のちぎったの、マヨネーズと醤油を
(醤油は少々)混ぜたもの。騙されたと思って
やってみて!

112 :困った時の名無しさん:04/12/14 03:41:11.net
イクラは味付いてる瓶詰めとかの既製品より、
生イクラ買ってきて自分で漬けたほうが絶対ウマイ。しかも安い。
いくら丼食いまくってます。

113 :困った時の名無しさん:04/12/14 23:02:58.net
うちのばあちゃんの混ぜご飯を紹介します
具は鶏肉(できれば皮付き)、ごぼう(笹がき)、にんじん(千切り)
ちくわ(ちいさく切る)、こんにゃく(ちいさく切る)
まず鶏肉を小さくきり、油でいためる。皮付きならば、そこで皮の
油が出てさらにウマー。
つぎにごぼう、にんじん、ちくわ、こんにゃくを入れて、砂糖・しょうゆ・酒で
甘辛く味付け。ちょっと水いれたりして煮詰めるぐらいがウマー。
それらができたら、削り節の登場。鰹節よし削り節がイイ!
削り節は火をとめてから入れる。
そして、炊き上がったご飯に混ぜる。
けっこうウマーなばあちゃんの混ぜご飯です。
グリンピースがあるときはグリンピースも合いますよ。

114 :困った時の名無しさん:04/12/14 23:05:59.net
>>113
言い忘れますた。
↑のレシピにしいたけかくのわすれてた・・・
干し椎茸を戻して、ちいさくきったやつもいれる。
ちなみ戻し汁は煮詰めるときにつかうとイイ

115 :困った時の名無しさん:04/12/17 16:31:50.net
昆布、だし汁、醤油、酒、味醂で骨つきの鶏ももを一時間ほど煮込んで、
米の上にその鶏ももと昆布をのっけて煮汁を使って米を炊いたみた。

………凄え美味い。
蒸らした後でほぐしてご飯に混ぜ込むんだけど、鶏肉が骨からスルスル外れて
角煮の数倍もとろける。
テキトーに思いついただけだったけど、幸せになれますた。

116 :困った時の名無しさん:04/12/18 08:02:49.net
>>115
(゚д゚)ウマーそう。
ためしてみようかな

117 :困った時の名無しさん:04/12/19 03:40:11.net
焼肉のタレいれてご飯炊くと(゚д゚)ウママー
中華おこわ風の味になるから、やってみ。

118 :困った時の名無しさん:04/12/19 03:42:26.net
下痢にも便秘にも良いらしい

119 :困った時の名無しさん:04/12/19 14:48:49.net
桜海老としそとゴマ+醤油少々。
残った刺身を小さく切って代用も可。

120 :困った時の名無しさん:05/01/18 13:41:02 .net
先日、海南式鶏飯ってのを食った。
鶏スープで飯を炊き、飯の上には鶏肉の切り身がどん!と載ってる。
あっさりしてて良かったな。

121 :困った時の名無しさん:05/02/17 18:11:31 .net
おかずが少なかったので>>44試してみました。(゚д゚)ウマーかったよ!

122 :困った時の名無しさん:05/02/17 19:26:57 .net
>>120
鶏スープでご飯炊くときにおろし生姜少しと
ガーリックチップを入れて炊くと
美味しいですよ。

やってたら、スミマセン

123 :困った時の名無しさん:05/02/17 20:21:04 .net
ニンジンをスライサーで刺身のツマにするくらいの細さに切る。
それと鶏肉、しいたけ、タケノコ缶などとともに、甘めのダシ醤油で煮る。
以上を炊き立てご飯に混ぜ込む。(゚д゚)ウマー
お好みでみじん切りのネギや生卵をかけてもよし。

124 :困った時の名無しさん:05/02/17 22:06:20 .net
混ぜ御飯って余ったのを冷蔵庫に保存しても1週間ぐらい持ちますか?
いつも普通の白米はそうして保存してるんですが。
もし出来るんなら今後昼食のおかず代が浮くんだけどなぁ。

125 :困った時の名無しさん:05/02/18 15:10:04 .net

具にもよるけど、白米より混ぜご飯は大抵劣化早い。
酢飯はちょっと劣化遅いかな。
できれば小分けに冷凍。

自分は余った梅しそとシラスで小分けにしている。そのまま食っても良し、焼き飯にしても良し、お茶漬けにしても良し。

126 :困った時の名無しさん:05/03/02 10:35:31 .net
簡単すぎてすみません。熱いご飯にバターを入れ溶かし混ぜる。
たくあんをみじん切りにして混ぜ込み、
茶碗によそい、白ごまふって食べる。

127 :困った時の名無しさん:2005/03/31(木) 06:22:58 .net
土井先生のレシピだけど

アスパラを1センチ位の小口切りにしてサラダ油少々で炒めて塩をふる。
(炒めてる時はあまり動かさずに微妙に色づく焦げをつけると良い)
それを炊きたてのごはん(出来れば土鍋で炊いて)に混ぜるだけ。
あっさり塩味の旬のアスパラご飯の出来上がり!


128 :困った時の名無しさん:2005/03/31(木) 17:14:52 .net
我が家は干し海老マンセーなので、いつも500gのデカ袋で買ってくる。
炊きたて御飯にパラパラもあり、他の具と一緒に甘辛く煮て味付けしたのを混ぜるもあり
一緒に炊き込むもあり。
重宝してます。
喰らう直前に白胡麻散らすのは必須で。

129 :困った時の名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:48:04 .net
>>127
アスパラ好きにはたまらんね!
これから旬が来るから、やってみる!

130 :困った時の名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 00:45:25 .net
ゆかりのふりかけと5mmくらいにしたダイス状のプロセスチーズを
まぜまぜすると(゚д゚)ウマー
以外に合うよ。

131 :困った時の名無しさん:2005/04/02(土) 06:00:41 .net
1.豚挽肉に醤油、酒、砂糖 2:2:1 適量(好み)を入れて混ぜてから
フライパンで炒めてそぼろを作る。

2.じゃが芋を皮を剥いて千切り→水に晒す
フライパンで炒めて、味付けは醤油と味醂 1:1

出来上がったら、全部ご飯の上にのっけ盛!で混ぜて食す。
※(全体的に薄めで作るのがポイント)混ぜると濃くなりますから
好みで七味や一味や胡麻をかける。
更に、味付け無しの入り卵を入れても(゚д゚)ウマー
微塵切りのネギも良い。

132 :困った時の名無しさん:2005/04/02(土) 12:20:27 .net
混ぜ込み若菜

これ最強。何杯でもいける。

133 :困った時の名無しさん:2005/04/03(日) 15:30:25 .net
今ご飯が炊けたので生まれてはじめての醤油バターライスつくります
すごいどきどきします

134 :困った時の名無しさん:2005/04/03(日) 15:38:11 .net
で、どうだったのよ??

135 :困った時の名無しさん:2005/04/03(日) 18:43:35 .net
うん、たまごごはんの味ですた

136 :困った時の名無しさん:2005/04/04(月) 01:32:13 .net
そ、そうか・・・よかった、な。

137 :困った時の名無しさん:2005/04/07(木) 22:57:10 .net
>>90にもある紅ショウガ。
刻んだ紅ショウガとそれの酢?みたいのをご飯に混ぜる。
ちぎった海苔をそのご飯でサンド。
上に薄焼き卵を1cm幅くらいに切ったものをのっける。
簡単ウマー。お弁当によく入ってますた。
配合はお好み。紅ショウガの汁と薄焼き卵につける塩味で味はつきます。

138 :困った時の名無しさん:2005/04/08(金) 02:00:41 .net
シャリに柴漬と焼鯖を細かくして混ぜたら美味い

139 :困った時の名無しさん:2005/05/16(月) 08:17:13 .net
山口県名産品、井上商店のしそわかめウママママー。
まぜまぜしてあつあつ食べても、まぜまぜおにぎりひんやり冷めてもウマー。
炒飯にしても、うどんに入れても、納豆に入れてもうまー。
これさえあればいい。

140 :困った時の名無しさん:2005/05/16(月) 10:55:38 .net
美味しいたくあんの皮をむき細かく刻んだもの、白炒りゴマ、ちりめんじゃこ
を炊立てのご飯に混ぜる。
焼き海苔を細かくもみ海苔にして混ぜ込んでおにぎりにしても美味しい。

たくあんは皮を剥かなくてもいいけど剥いた方が食感がいい。


141 :困った時の名無しさん:2005/05/16(月) 11:19:17 .net
ギ、ギャーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

142 :困った時の名無しさん:2005/05/17(火) 01:37:00 .net
どうした

143 :困った時の名無しさん:2005/07/30(土) 23:35:39 .net
>>113を参考に作ってみた。

具はごぼう、人参、干し椎茸。
炒めてから、椎茸の戻し汁、醤油、みりん、酒(料理は滅多にしないので
よく解らないけど取り合えず入れてみた)で煮詰める。
ちょこちょこ味見して、少し辛かったから砂糖入れたり。
何か足りないと思って、ダシ入れてみたり。

ちょっと煮汁残るくらいにして、ご飯に混ぜたらウマー。

144 :困った時の名無しさん:2005/08/01(月) 22:58:41 .net
熱で溶けるチーズ+牛乳+塩胡椒
をレンジでチン→ご飯投入→混ぜ混ぜ
=(゚д゚)ウマー

145 :困った時の名無しさん:2005/08/20(土) 17:58:19 .net
焼肉屋のマネして長ネギみじん切りして
あったかいご飯に乗せて焼肉のタレかけて
混ぜ混ぜ・・・・ウマ-

146 :困った時の名無しさん:2005/08/26(金) 18:08:40 .net
これにゴマかけたらなおウマ―

147 :困った時の名無しさん:2005/08/27(土) 17:26:15 .net
のりたまかけて多めにワサビいれて混ぜると(゚д゚)ウマ-
手軽でうまいからおすすめ。

148 :困った時の名無しさん:2005/09/14(水) 19:44:19 .net
チキンラーメンの砕いたのを熱々ご飯に混ぜて七味かけて食べる

149 :困った時の名無しさん:2005/09/14(水) 20:01:43 .net
もこりんだぉ(^ω^)

150 :困った時の名無しさん:2005/09/14(水) 20:24:55 .net
あつあつごはんに鰹節+バター+醤油
隠し味にごま油をちょろっとたらすと ( ゚Д゚)グラッチェ

151 :困った時の名無しさん:2005/09/25(日) 05:44:02 .net
コーンスープにご飯投入ー混ぜ混ぜ(゚Д゚)ウマー
小さい頃朝ご飯でよくやっていた。だから子供の頃太ってた。
今もたまにやってる。

ただしコーンスープの素とご飯で混ぜ混ぜご飯はNG
味しつこいというかご飯の熱での微妙な解け具合が不味い

152 :困った時の名無しさん:2005/11/10(木) 11:00:57 .net
さつまいもとかぼちゃ、雑穀の混ぜご飯の冷凍食品を前食べて
美味しかったから手作りしてみたけど、
さつまいもとかぼちゃが全然甘くなくてデロデロになっちゃった…
煮るor蒸してから混ぜた方が良いのかな。

153 :困った時の名無しさん:2005/11/15(火) 05:12:05 .net
99ショップでサツマイモ買ってきたよ

水は普通の白米炊く要領、分量で
洗ったサツマイモ三本を薄い輪切り(1センチくらい)にしてぶち込んで
塩、酒小さじ一杯ずつ
そのまま炊いたら旨かった
クリご飯みたいに渋くないしめんどくさくないしねヽ(・∀・)ノ

154 :困った時の名無しさん:2005/11/15(火) 18:07:40 .net
ご飯にきのこポタージュの素入れてお湯入れる。
まぜてレンジでチン!
再びかきまぜればあら簡単きのこリゾットのできあがり。

155 :困った時の名無しさん:2005/11/16(水) 18:27:02 .net
カレーライスならぬシチューライス。
胃袋破裂寸前まで食べてしまうくらい好きだ。
だから我慢している。

156 :困った時の名無しさん:2006/05/07(日) 22:05:38 .net
混ぜご飯age

157 :困った時の名無しさん:2006/05/10(水) 19:34:51 .net
卵かけご飯に明太子混ぜろ!!

158 :困った時の名無しさん:2006/05/12(金) 17:04:11 .net
にんにくのみじん切りを低温の油で、キツネ色になるまで炒める。
逢い引きを入れてさらに炒め、しょう油・みりんを入れて味をつける。
水菜を1センチの長さに切る。
温かいご飯に入れ、混ぜる。水菜がシャリシャリしてうまい。
冷めてもおいしいよ。

159 :困った時の名無しさん:2006/05/24(水) 10:46:01 .net
かしわご飯が一味違う作り方


スーパーの国産かしわ
しいたけ
ごぼう
人参
昆布
だしようのかつおぷし



かしわは前日しょうゆと酒にひたして
冷蔵庫にいれとく

しいたけも前日水に戻しておく

こんぶも前日から水につけておく

基本はだしのとり方→しょうゆと塩で味を調整とかしわ飯の作り方だけど
具を油なしでフライパンで炒めておくと全然仕上がりが違う
それた炊くときは米の上にだしとった昆布を置いておくといい。


だしは市販の出しでもいいと思います。
一度作ってみて

160 :困った時の名無しさん:2006/05/27(土) 14:34:44 .net
>>158
うまそう!やってみる

161 :困った時の名無しさん:2006/05/29(月) 18:05:00 .net
絹さやご飯。
ご飯が炊き上がったら切った絹さやを投入して10分ほど蒸らす。
それからぽろぽろの炒り卵と少量の醤油、バターを混ぜると(゚д゚)アマウマー
気を付ける事は、絹さやを蒸しすぎると色合いが…
炒り卵はごく弱火で絶えずかき混ぜると、しっとりぽろぽろ。

162 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 13:35:38 .net
ちょっと前テレビで渡辺徹がご飯にマヨたっぷりかけて
おろしニンニクと醤油たらして混ぜ混ぜして食っていたが・・・
食えるか?

163 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 22:35:17 .net
>>162
二口目で食えなくなりそう

164 :困った時の名無しさん:2006/06/14(水) 22:39:39 .net
シーチキソの油汁(具は他料理)
ちりめんじゃこ
のり

(゚Д゚)ウママー

165 :困った時の名無しさん:2006/06/15(木) 17:58:22 .net
ごぼうと鶏肉とたけのこだけ。
鍋に具と醤油、酒、砂糖を入れて好みの味にする。
炊ける10分前ぐらいに具を炊飯器に投入。
まいうー

166 :困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 05:25:00 .net
100

167 :困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 16:07:26 .net
このスレ見てたら腹へってきたー!
かっぱえびせん食べよ

168 :困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 20:38:01 .net
http://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img200604222026365c65a.jpg

169 :困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 20:41:08 .net
いなり寿司の皮を細かく切り,紫蘇,白胡麻をご飯に混ぜる。



170 :困った時の名無しさん:2006/06/16(金) 22:22:31 .net
85

171 :困った時の名無しさん:2006/06/20(火) 01:56:50 .net
>>168
精神ブラクラ注意

172 :困った時の名無しさん:2006/09/09(土) 11:32:35 .net
age

173 :ちえぞ〜:2006/09/13(水) 18:35:08 .net
私はねぇ〜最近つくって旨いっ!と思ったのは、にんにくの芽を細かくカットし炒めたものと甘シャケをほぐして
ごはんと混ぜ混ぜ!シャケの脂とにんにくの芽の食感が合うんだよねぇ〜!ごはんがすすむ!!
簡単だし旨いしとにかくやってみてみて!仕上げに白ゴマふりふりするのもgood!

174 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 19:40:42 .net
age

175 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 20:07:47 .net
知人に習ったのを紹介します。
手に入る限りのナッツを一袋ずつ、米をセットした炊飯器にぶち込め(#゚Д゚)オラー!
炊きあがったら混ぜてちょっと蒸らして食え(#゚Д゚)オラー!
おにぎりにしとくと冷めても美味しいですよ(#゚Д゚)オラー!
タンパク質・食物繊維・ミネラルなんかもさりげなく摂れていいです(#゚Д゚)オラー!
個人的には、ふっくら炊きあがるピスタチオとシャキシャキ感を失わないマカダミアナッツが好きかな(#゚Д゚)オラー!
おつまみナッツを使うので、塩気と油気を足す必要は一切ありません(#゚Д゚)オラー!
俺は小さなおにぎりにして冷まして板昆布巻いて食べるのが好き。

176 :困った時の名無しさん:2006/11/20(月) 23:43:32 .net
>>175
すれ違いでは?(#゚Д゚)オラー?

177 :困った時の名無しさん:2006/11/21(火) 05:55:55 .net
ご飯に鰹節とマヨネーズと醤油入れやーすとでらうまいがん
試してみやええに


178 :困った時の名無しさん:2006/11/26(日) 17:38:54 .net
マルチでごめんなさい。
のり混ぜご飯
のり弁と同じだけど、
米1合にのり全形2〜3枚を、1cm角くらいに切って
しょうゆ・味の素で味付けして、ご飯と混ぜる。
すぐ食べてもいいし、冷めると余分な水分をのりが吸うから、
もちもちしておいしいお。
便秘にもいいお。

179 :困った時の名無しさん:2007/01/20(土) 16:59:08 .net
冷凍のシーフードミックスと豚バラ冷凍or鳥モモ冷凍、シーチキンなどがありますが、何かいい炊き込みご飯レシピご存知ないでしょうか?
ちなみにサフランがあります。

急な来客が…
お酒飲んだ後にいらっしゃるので、さっぱりしたご飯ものがいいなあと。

180 :困った時の名無しさん:2007/01/21(日) 06:21:48 .net
シーチキンとコンソメとサフランで炊き込みピラフ風、とかは?
コンソメ・サフランはシーフードミックスとも合うと思うし。
鶏モモを小さくサイコロ状に切ってシンプルに味付けは塩と酒で炊く、とかもあっさりしていいかも。
豚バラは…やっぱりこってりしちゃうから、
茹でてご飯に載せて、希釈しためんつゆかけて食べる、とか。

…てか、炊き込みは微妙にスレ違いかもよ?(・∀・;)

181 :困った時の名無しさん:2007/01/28(日) 13:53:06 .net
焼いた塩鮭をほぐして、キュウリの千切りと白ゴマと合わせて炊きたて白飯へ。
フレンチドレッシングと塩コショウで軽く味付け。
もみのりをパラパラ。

シーチキンを千切り生姜と炒めて醤油で味付けの、そぼろ。

182 :困った時の名無しさん:2007/04/25(水) 11:02:38 .net
鶏めしを食べたい

183 :困った時の名無しさん:2007/06/03(日) 23:17:16 .net
「ストローおじさん」って知ってる?
昔、映画館とかに置いてあったタン壺(みんながカ〜ッペ!とタンを吐く壺)に
ストロー突っ込んで全部飲み干すらしいよ。ゴックンゴックン!
ストローが透明だから飲んでるのが丸見え!
たまにハナクソが詰まるらしいけど、思いっきり吸って食べるらしい。スッポン!
ちなみにストローは絶対に洗わない方針だそうです。

「どんぶりおじさん」もいるようです。
タン壺を熱いご飯にぶっかけてジュルジュル流しこむように食べるそうです。
ごはんの上にハナクソとか鼻毛が丸見え!
汁はご飯の隙間を通って下に溜まるけど、全部飲み干すそうです。ゴクゴク!

184 :困った時の名無しさん:2007/07/16(月) 07:17:16 .net
あげ

185 :困った時の名無しさん:2007/07/16(月) 13:02:33 .net
在り来たりだけどおかずの残りもんは大抵混ぜご飯か玉子焼きかな。
ひじき煮、金平、すき焼き、焼肉の残骸などなど。
焼き鳥を串から外してゴマと一緒に混ぜ込んだのは旨かったよ。

186 :困った時の名無しさん:2007/09/19(水) 13:47:55 .net
じゃこにゴマ油をまぶして、レンジでチン。
炊き上がったご飯に、じゃこ、山椒の実の佃煮を混ぜ
食べる直前に千切りにした大葉を混ぜ込んで食べる。(゚д゚)ウマー

187 :困った時の名無しさん:2007/09/20(木) 15:02:53 .net
あげ

188 :困った時の名無しさん:2007/11/07(水) 09:58:41 .net
まいたけ・鶏肉・大根・あぶらげを甘辛く煮て
煮汁で炊飯中、飯が炊き上がったら
具材と混ぜて喰う
豚汁もたくさん作ったので昼飯が楽しみだ!
久しぶりに仕事が休みなので思いっきり喰うぞ!

189 :困った時の名無しさん:2007/11/08(木) 21:16:41 .net
188のお家にゆきたいw
美味しそうだねー。

190 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 16:44:18 .net
鶏ごぼうごはん。
用意するもの:米2合に対してごぼう1本(ささがき)、鶏胸肉1枚(細かく切る)、
だし、酒、みりん、醤油。
ごま油でごぼうを炒め、いい香りがしたらフライパンの空間をあけて鶏いれて炒める。
私は皮をはずすけど、そのままの場合は皮に焼き目がつくとベター。
だしを2/3カップ、酒大さじ1みりん大さじ2、しょうゆ大さじ2を加え水分がなくなる
直前まで煮詰めていく。正直味付けはお好きなように。ちょっと甘めでも美味だし、
だし効かせた塩味でもすごく美味しい。歯ごたえを残して煮上がった具を、炊きたて
ごはんに混ぜ込んでできあがり。ごまでも振れば上等。シンプルで飽きないよ。

191 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 02:30:55 .net

                   /冫、 )::
                  _| `  /::: itete15ya
                 ゞ 丶'ノヾ'"ヾ:asumataMikuwa
                /;;ヽ リ;;;;リ 〆;;/:::nanntoka
               /;;;/へ ヘ/;;;;;/:::
               /;;;\ ヾミ;;;;;;/|:::
              (;;/|l \;;;;;ノ リ:::
                  !=ロ=!,,;,,,ゞ:::
                 / y  ヽ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\〆ヽ:::::
                |_|※;;;;\ :::::
          \    ※;;;i::: ※;;;;⌒i::
          \  ※;;;/::::   ヽ;;〈::
               \ |;;;;i::::   (::::ノ:
              __ノ;;;;;):::::
             (;;;;;;;/\

192 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 03:45:28 .net
.
ヽoノ ヒャッホウらくらく買ったよ^^
 /ヘ


193 :困った時の名無しさん:2008/05/31(土) 05:16:48 .net
かつおぶしのせる。
わさびをちょこんと。
だし醤油まわしかける。

わさわさ混ぜ込みつついただく。




おかわり。


194 :困った時の名無しさん:2008/06/03(火) 09:30:40 .net
混ぜご飯初めてだけど2種類作ったよ。
豚肉、牛蒡、舞茸、絹さやをめんつゆで味付けしたやつと、ひじき、牛蒡、舞茸、絹さや、葱をめんつゆとゆかりで味付けしたやつ。
各3合作ったから冷めたら冷凍しておこう。

195 :困った時の名無しさん:2008/06/06(金) 00:33:32 .net
.
                ,lli,,
              ゙lll|
             ,illll゜
       .._,,,_    ,,illll°
: :      .llllllli,: .,,,,iilllll!゙°yosi6/6ya No74yana
: ゙lliiil'    .'!llllllli,illllllll!°issinnsiteyaruzo!!
 .゙゙!lii,,,,_ ,,,_,,,,llllllllllllllll:
   ゙゙!lllllllllllllllllllllllllllll゙
    `"゙゙゙゙゙゙゙llllllllllllll′
        lllllllllllllll
       ,llllllllllllllll,
       ,illlllllllllllllllli、
      .illllllllll!lllllllll:
      .llllllllll’゙!lllllll
      :llllll!° 'lllllll,:
      :llllll:   .゙llllll,、
      'lllll°   'lllll|
      .,lll|     ゙llll
      ,llll|     lllli、
     : ll!!!!!"    .illlll


.

196 :困った時の名無しさん:2008/06/06(金) 06:52:50 .net
>>158
水菜をご飯に混ぜるというのは思いつかなかった。
おいしそうだからこれやってみる。

197 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 18:42:45 .net
>>196 試作
ご飯2合に対して水菜一把、ニンニクヒトかけ、豚肉150G入れてみた。
いためた豚肉の油っぽさと水菜のさっぱり感が良く合った。
水菜は豚肉の熱とご飯の熱で少し柔らかくなるから、
たくさん入れても思ったほど邪魔にはならなかったぞと。
水菜もご飯も味がないから
豚肉をいためる時はしょうゆ大さじ3杯ぐらいは入れないと味気がない。
しょうゆを遠慮がちに入れたら味が薄かった。



198 :困った時の名無しさん:2008/06/16(月) 01:20:54 .net
まぜご飯と言えるかどうかわかりませんが、
昨日作って好評だった「ごはん」。

煮豚を作ったときのたれでこはんを炊く。
煮豚をさいの目に切って混ぜる。
おにぎりにして食べる。
煮豚は、もも肉のブロックを用意します。
もも肉を水1、醤油1、ねぎの青いところを入れた鍋に
投入して、弱火で煮汁が半分になるまで煮る。
冷めたら冷蔵庫にいれ、ラードを分離させ捨てる。

ご飯を炊くときは炊きあがりを予想して、煮豚のたれの量を
調節。

199 :困った時の名無しさん:2008/06/19(木) 02:33:15 .net
.

 ____________
 | (^o^)ノ | <おやすみー
 |\⌒⌒⌒\sessixyoku ha sixyunookagede all ok!!
 \ |⌒⌒⌒~|asuha sannpatu!


.

200 :困った時の名無しさん:2009/03/09(月) 18:15:19 .net
(・ω・)

201 :困った時の名無しさん:2009/05/15(金) 15:10:43 .net
(・∀・)ひゃいやー

202 :困った時の名無しさん:2009/06/03(水) 02:00:05 .net
こぎつねご飯食いたい

203 :困った時の名無しさん:2009/06/03(水) 11:57:16 .net
>>198
おー、ちょっと魯肉飯っぽいね

204 :困った時の名無しさん:2009/06/06(土) 01:40:42 .net
死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね
死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね
死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね
死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね
死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね
死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね死ねっ死ねっ死ねっ死ね

205 :困った時の名無しさん:2009/06/08(月) 21:29:34 .net
大葉や茹でた菜の花なんかを刻んだものを混ぜると、一口一口が軽くなってさくさく食べられる。
味付けは塩のみ。
暑かったり、食欲が無くてご飯が進まないときは専らこれ。


206 :困った時の名無しさん:2009/06/10(水) 01:56:06 .net
炒めた挽き肉とにんじんとごま!

207 :困った時の名無しさん:2009/06/10(水) 04:08:48 .net
大根の葉っぱのぬか漬け(の浅漬け)を
細かく刻んでごはんに混ぜ、しょうゆをたらして食べる。
あるいはカブの葉でも。

>>205タソ方式で、塩揉みでもおいしいです。
しょうゆ好きなので、必ずしょうゆをかけちゃうけど・・


208 :困った時の名無しさん:2009/06/11(木) 07:14:08 .net
サバ梅干しの混ぜごはん

ほぐした焼きサバと刻んだ梅干しをご飯に混ぜる
これだけも旨いけど、白ゴマと刻んだ大葉もあれば、一緒に混ぜても美味しい

209 :困った時の名無しさん:2009/06/11(木) 07:20:41 .net
>>208
梅干しの代わりに紅ショウガを刻んで混ぜても旨いよ

210 :困った時の名無しさん:2009/06/12(金) 03:37:24 .net


211 :困った時の名無しさん:2009/08/11(火) 15:14:51 .net
錦松梅と賽の目に切ったアボカド。
おかずいらん。

212 :困った時の名無しさん:2009/08/23(日) 12:08:02 .net
しょうが(たっぷり)と水煮たけのこをみじん切り
豚挽き肉と炒めてウェイパーと塩コショウで味付け
炊きたてご飯と混ぜる。( ゚д゚)ウマー

夏バテした時に食べる。パクパク食べられる

213 :困った時の名無しさん:2009/08/25(火) 00:59:06 .net
既出だったらすみません…
我が家では、ひじきの煮物(味付け濃い目)を多めに作って、
炊きたてのご飯にまぜて食べます。

砂糖の甘味と、生姜の香りが良いので
食欲無いときにおすすめですよ。


214 :困った時の名無しさん:2009/09/07(月) 04:18:43 .net
>>212
うまそw

>>213
どこで生姜をいれるのかな?
ひじきに生姜をいれるの?

215 :困った時の名無しさん:2010/02/21(日) 22:42:40 .net
鮭フレークに味付け山菜。いくら入れると、もっとうまい。

216 :困った時の名無しさん:2010/02/24(水) 17:07:28 .net
昨日、冷蔵庫の掃除も兼ねて混ぜごはん作った。
豚肉、ごぼう、油揚げ、人参、椎茸、生姜、絹さやを甘辛く煮付けて、
その煮汁を入れて炊飯。
炊きあがったご飯に煮付けた具を混ぜるだけ。
ちょっと味が濃かったけど、ウマーだった。

217 :困った時の名無しさん:2010/03/24(水) 10:05:20 .net
牛肉1口切り と ごぼうささがき と 舞茸ほぐす。
それを 本つゆ 水少々 砂糖 でやわらかく 少々甘く煮る
ごはんに 混ぜて 出来上がり。 

218 :困った時の名無しさん:2010/10/31(日) 22:05:16 .net
豚キムチの残り物を炊飯器にいれて炊いたらうまかった。


219 :困った時の名無しさん:2011/01/03(月) 09:15:55 .net
混ぜご飯じゃなくて炊き込みご飯だけど、ククパの本から。
大根300g 油あげ1枚〜1枚半 ごはん3合 めんつゆ120ml
大根を5mm幅に切って、油揚げと炒める。
カレー粉小さじ3杯と、めんつゆ、米も入れて炒める。
炊く。
大根は量を増やしたほうが、甘みが出ておいしいかも。


220 :困った時の名無しさん:2011/01/05(水) 23:45:40 .net
焼き鮭をほぐしたものといり卵、白ゴマ。青みと香りに三つ葉か大葉、アサツキなど。

ニンニクをみじん切りにして少しの油を加えてレンジでキツネ色にしたものと、
梅干しをたたいたもの、大葉の千切りとじゃこ、白ゴマ、塩少々。
お酒の後の〆に、小さめのおにぎりで出します。

221 :困った時の名無しさん:2011/03/03(木) 23:59:43.49 .net
うなぎの蒲焼きを1センチ幅に切る
大葉も細切り
梅干しを叩き切る
全部ご飯にぶちこんで、蒲焼きのタレで味付けしたら出来上がり。
我が家の定番メニュー!おいしいよ

222 : 【中吉】 !dama 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/05/01(日) 22:02:54.05 .net
軽く油を拭き取った油揚げを、トースターで焼く
小口切りの長ねぎ、かつをぶし、醤油、ごま油を焼いた油揚げを刻んだ所に混ぜて、炊きたてご飯にさっくり混ぜるとうまい。

223 :困った時の名無しさん:2011/05/02(月) 00:07:56.75 .net
炊き込みほど釡に臭いがつかないか混ぜ最高!

224 :困った時の名無しさん:2011/09/30(金) 20:54:50.56 .net
魚と米は本当に相性いいなあ

225 :困った時の名無しさん:2012/03/18(日) 18:31:44.51 .net
うまし

226 :困った時の名無しさん:2012/04/17(火) 00:23:55.53 .net
うなぎと梅は、食べ合わせいけないという話聞いたけど

227 :困った時の名無しさん:2012/05/03(木) 20:54:40.86 .net
シンプルでウマーなキャベツめし

千切りキャベツ+塩+ゴマ油をビニール袋に入れてモミモミ

くったりしてきたら絞って水気を切る

それを(あれば粒ゴマも)ご飯に混ぜるだけ。
菜っぱめしのアレンジ版かな。

228 :困った時の名無しさん:2012/05/06(日) 22:35:48.65 .net
>>227
ごはんと混ぜないバージョンは
よく作るけど、ごはんに混ぜると何がいいのかな?
おかずはどんなのにしてる?

229 :困った時の名無しさん:2012/06/03(日) 20:21:50.88 .net
鶏飯

ごぼう・鶏モモ肉・人参・舞茸

【併せ調味料】醤油・酒・砂糖・おろしニンニク(チューブでも可)・昆布だし顆粒…

フライパンで鶏肉炒め、ごぼう人参舞茸も炒め、併せ調味料を加え煮汁が半分になるまで煮詰める。
粗熱をとる。

硬めに炊いた御飯に↑を加え、胡麻油少々たらし10分ほど蒸らす。
むらなく混ぜて完成。

230 :困った時の名無しさん:2012/06/16(土) 16:51:06.13 .net
米三合にスティックタイプの押し麦45g(なんとなく)
水足さないで硬めに炊く(ってか固めが好きなだけw)

炊き上がったら某社塩昆布60g(一袋)と油をきったツナ2缶(140g)
を入れて混ぜる

袋の裏のレシピ(おむすび)をヒントに作ってみたら美味しかった
油を切った後のツナの油加減がちょうどよくて口当たりもいいから
つい食べ過ぎてしまうw



231 :困った時の名無しさん:2014/01/19(日) 09:33:24.47 .net


232 :困った時の名無しさん:2014/01/19(日) 23:54:53.90 .net
食べるラー油の作り方
http://kanchigai.blog.shinobi.jp/Entry/4859/

233 :困った時の名無しさん:2014/01/26(日) 16:52:07.87 .net
芽ひじきをもどして、水気を切る。
フライパンにたっぷりバターをとかして、ひじきをさっと炒める。塩胡椒、もしくはコンソメ顆粒で味付け。
温かいご飯にまぜまぜ。
ひじきの味付けをしっかりするのがコツ。

234 :困った時の名無しさん:2016/02/08(月) 03:32:05.28 .net
帆立刻みとタケノコ

235 :困った時の名無しさん:2016/04/03(日) 21:13:59.45 .net
なめたけ瓶詰め&シーチキンはやってみたけどマズかったよ

236 :困った時の名無しさん:2016/05/14(土) 21:03:49.60 .net
1塩鮭を焼く
2濃い目の味付けのいり卵を作る
3大葉を千切りにする

1,2を固めに炊いたご飯に混ぜた後、最後に大葉を加え更に混ぜる

237 :困った時の名無しさん:2016/06/12(日) 17:14:09.07 .net
       【放射能】       体調不良の犯人はアイツらだ      【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



    【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

238 :困った時の名無しさん:2018/06/24(日) 17:12:50.71 .net
いつもは炊き込みご飯を作ってたけど、素が切れたので混ぜご飯にしてみた

大失敗
炊飯器の中で下までうまく混ざらない
なんとか混ぜてたら全体がべちゃべちゃになってきた

大きいボウルか何かに移してやるのが正解なんだろうけど、そんなの無いし
次は炊き込みご飯と同様に、混ぜてから炊く方式にしよう
それでも失敗するなら、次は何か油っけを入れておいて混ぜやすくする

239 :困った時の名無しさん:2019/06/01(土) 21:34:58.86 .net
https://cookpad.com/recipe/1086532
このレシピでつくったら食細くなってたのにおかわりしまくった

240 :困った時の名無しさん:2020/09/11(金) 05:40:20.32 .net
ごちゃごちゃ言い訳しながら逃げ回らないで、お前の言う啜らない麺の食べ方ってのを見せてみ?
早く〜w

241 :困った時の名無しさん:2020/12/01(火) 12:38:58.99 .net
炊き込みご飯の方が楽だけど混ぜご飯の方が具に味がしっかりしみてる分美味しく感じるっす。

242 :困った時の名無しさん:2021/02/20(土) 14:16:49.45 .net
鶏そぼろめし

しょうがみじん1かけをごま油で炒め

鶏ひき80g、しめじ1/2パックを加えて炒め

みそ大さじ1と1/2
みりん小さじ2
砂糖小さじ1
酒大さじ1
で調味

温かいご飯200gと混ぜる

243 :困った時の名無しさん:2021/03/05(金) 16:03:30.88 .net
アスパラガス4〜5本(細めのもの)細かく切って
バター2かけとめんつゆ(3倍)大さじ1.5を入れ
ラップし600Wのレンジで2分
温かいご飯一膳と混ぜる

244 :困った時の名無しさん:2021/03/17(水) 16:46:14.69 .net
米二合 冷凍ブロッコリー一袋 切れてるベーコン一袋 水400mlを早炊き

卵(溶いておく)一個 塩3つまみ 粗びきこしょうすきなだけ オリーブオイル小さじ1
入れて2分放置

245 :困った時の名無しさん:2021/04/02(金) 12:57:17.89 .net
筍とトリモツのテコネ混ぜご飯

246 :困った時の名無しさん:2021/04/07(水) 14:52:09.67 .net
水、酒、ごま油、出汁昆布、塩少しを加えて炊く
炊けたら木綿豆腐、切ったクレソン(香菜でも)、ちりめんじゃこを
加えて混ぜ15分蒸らす
醤油と胡椒をかけて食べる

247 :困った時の名無しさん:2021/04/14(水) 17:26:04.45 .net
・ご飯 一合
・甘塩鮭(またはサケフレーク) 45g
・バター 10g
・醤油 小さじ1
・黒胡椒 小さじ1/2

甘塩鮭は焼きながらほぐし、フレーク状にしてバター、醤油、黒胡椒と共にご飯に混ぜる

248 :困った時の名無しさん:2021/05/06(木) 16:14:38.07 .net
めかぶ混ぜる

249 :困った時の名無しさん:2021/06/19(土) 15:51:10.63 .net
ゴーヤとツナとみょうがの混ぜごはん

250 :困った時の名無しさん:2021/07/06(火) 15:25:42.24 .net
焼きもろこしガリバタチーズご飯
ご飯 400g
とうもろこし 1本
バター 20g
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにく(みじん切り) 1かけ
パルメザンチーズ 適量
パセリ 適量
塩コショウ 少々
作り方

1.とうもろこしは包丁で身を落とす。
2.中火で熱したフライパンにバターを溶かし、にんにくを香りが立つまで炒めたら、とうもろこしを加えて炒め合わせる。
3.「2」にみりんと醤油を入れ煮詰めたら、ご飯に混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。パセリとパルメザンチーズをふる。

251 :困った時の名無しさん:2021/09/09(木) 14:47:33.88 .net
鯖缶と茄子、梅干しご飯

鯖缶1/2缶は缶汁と身をわける
米1合、鯖缶汁、酒大さじ1、塩小さじ1/2を入れて1合の目盛りよりやや少なめに
水加減し、鯖、茄子1cm幅輪切り2本(160g)、梅干し1個、生姜千切り1/2片を乗せ炊く

炊き上がったら大葉を乗せると美味しい

252 :困った時の名無しさん:2021/09/13(月) 18:26:39.11 .net
サラダチキン… 1/2枚
赤パプリカ… 1/4個
アスパラガス… 2本
バター… 20g
にんにく(みじん切り)… 1片
塩・こしょう …各適量
温かいご飯… 1合分
黒こしょう… 適宜

1.サラダチキンと赤パプリカは1.cmの角切りに、アスパラガスは斜め薄切りにしておく。
2.熱したフライパンに半量のバター(10g)を溶かし、にんにくをきつね色になるまで炒めたら、赤パプリカとアスパラガスを加えて炒める。最後にサラダチキンを加えて、さっと炒め合わせ、塩・こしょうで軽く味つけする。
3.2を炊けたご飯の入っている炊飯器の中に移し、残りのバター(10g)を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。

253 :困った時の名無しさん:2021/10/06(水) 11:06:58.55 .net
栗ご飯(こっちは炊き込みご飯)にほぐした焼き鮭を混ぜ込んだら
鮭のしょっぱさでいい感じになった

254 :困った時の名無しさん:2021/10/25(月) 13:51:11.14 .net
茹でた銀杏をご飯に混ぜて塩

255 :困った時の名無しさん:2021/11/06(土) 11:55:06.92 .net
タコ飯
オリーブオイル大さじ1を温めタコ150gを入れたらすぐに火を止めナンプラー大さじ2入れる
汁ごと炊けたご飯(二合)に混ぜ込む

256 :困った時の名無しさん:2022/02/03(木) 11:52:31.17 .net
豆ごはん
鞘を煮出してその煮汁で豆を茹で冷ました煮汁に昆布茶少し入れてごはん炊いて
食べるときに豆を混ぜる

257 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 15:40:27.71 .net
MYU

258 :困った時の名無しさん:2023/02/01(水) 03:37:50.09 .net
シイタケと鯛の解し身が7倍入った混ぜご飯

259 :困った時の名無しさん:2023/02/22(水) 12:46:32.46 .net
菜めし

❖ 材料
菜の花・・・1/2パック(約50g)
塩・・・少々
炒りごま(白)・・・小さじ1/2
ごはん・・・茶わん1杯

【 作り方 】
(1)鍋にお湯を沸かして塩を入れ、菜の花をゆでる。さっと冷水に取って水気を絞り、細かく刻む。
(2)ごはんに(1)と炒りごまを入れさっくり混ぜる。

260 :困った時の名無しさん:2023/04/20(木) 03:00:24.27 .net
午前三時の炊き込みご飯

261 :困った時の名無しさん:2023/05/20(土) 18:31:44.63 .net
金目鯛の炊き込みご飯

262 :困った時の名無しさん:2023/10/06(金) 16:05:40.92 .net
秋を味わう!炊き込みご飯自慢
https://esse-online.jp/list/feature/%E7%A7%8B%E3%82%92%E5%91%B3%E3%82%8F%E3%81%86%EF%BC%81%E7%82%8A%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%94%E9%A3%AF%E8%87%AA%E6%85%A2

263 :困った時の名無しさん:2023/12/08(金) 00:48:28.11 ID:nJlDShs+L
世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫らテロリストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しなか゛ら莫大な温室効果ガスに
騒音にコロナにとまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと災害連発させて大量虐殺
物価暴騰させて住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!
東京都港区赤坂2-17-10がクソ議員宿舍なのは有名だが「省庁別宿舎−覧表」て゛検索すれば全国の公務員宿舍の位置が容易に確認て゛きるので
拡声器や騷音バイクて゛乗り付けてブァンブアンやりに出向いてやろう!もちろん力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなき゛で
クソ航空機飛ばして騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害虫のことだから騒音なんてどうということはないんだし
航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛遠慮なく大騒音まき散らしに出向いてやろうぜ!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらて゛ブァンブアンやって税金泥棒利権を徹底的に壊滅させるのも正義!
(羽田)tтps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tтps://hanеda-ρroject.jimdofree.com/
〔成田)Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jPeg

264 :困った時の名無しさん:2024/05/03(金) 02:27:25.77 .net
【ご飯に】混ぜご飯(゚д゚)ウママー【マゼマゼ】

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★