2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

磯丸水産のカニ味噌甲羅焼き

1 :かにみそ(V)(*'ω'*)(V):2015/11/02(月) 01:32:49.64 .net
磯丸水産のカニ味噌甲羅焼きを再現したいです。
磯丸水産スレで、かつてのレシピでは白味噌、砂糖、サラダ油を混ぜるとありましたが、なかなかあの味になりません。
カニ味噌缶はマルハのものを使っています。
みなさんの知恵をお貸しください!!

2 :かにみそ(V)(*'ω'*)(V):2015/11/02(月) 01:37:09.74 .net
ちなみに、今のところ気に入っているレシピは以下です。

カニカマを5等分して、できるだけ細かくほぐす。
ココット容器にカニ味噌と、砂糖大さじ1、白味噌大さじ半分、サラダ油大さじ半分みりんちょこっと
よく混ぜてトースターまたは魚焼きグリルで焼く
途中混ぜると尚可

3 :かにみそ(V)(*'ω'*)(V):2015/11/02(月) 17:48:22.70 .net
業務用のチューブになっているカニ味噌もつかってみましたが、缶詰のほうが手軽ですね。
混ぜものの割合を研究します。

4 :かにみそ(V)(*'ω'*)(V):2015/11/03(火) 12:33:34.75 .net
かにみそおおおおおおお

5 :困った時の名無しさん:2015/11/08(日) 12:19:06.80 .net
うまいよね

6 :かにみそ(V)(*'ω'*)(V):2015/11/09(月) 21:55:39.68 .net
あんなにおいしいのに、なぜレシピがでないのか…!

7 :困った時の名無しさん:2015/11/19(木) 22:05:00.21 .net
カニ味噌が手に入れば本気出す

総レス数 7
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200