2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

たまごかけごはん専用しょうゆ

1 :隠し味さん:2006/01/31(火) 10:59:59 ID:esjjiGyr.net
うまいか?あれ

2 :隠し味さん:2006/01/31(火) 11:07:44 ID:ZCQ0+T68.net
2んしんちゅう♪

3 :隠し味さん:2006/01/31(火) 18:38:02 ID:VFNANMOH.net
某所で通販したら穴埋めに勝手にはいってきた。
捨てようかどうしようかまよっとる。


4 ::2006/01/31(火) 22:49:12 ID:esjjiGyr.net
昨日スーパーでかったんだけど、めんつゆみたいで正直甘すぎてダシの味がつよくて
しょうゆっぽくなくてうまくなかった。まずくもなかったけど、なんかたまごかけご飯とは別のものって感じ。

おたまはんは食べたことないけど、うたばんで貴さんも中居くんもうまいとも何も言わなかったので
(ホントにうまかったらいつも「うめー」って騒ぐのに)きっと微妙な味なんだろうなあと思う。

5 :隠し味さん:2006/02/20(月) 12:20:03 ID:CdiqY86o.net
それよりも通販のさぬきうどんについてくる醤油ってなんなの?戦時中開発された
代用醤油か?香川の醤油はああなってるのか?いまどきありえなくてかえって感動するほど
マズイ

6 :隠し味さん:2006/03/06(月) 22:35:50 ID:fP2bucrl.net
おたまはんもたいしたことないよ
自分は鎌田のだし醤油が一番合うと思った

7 :隠し味さん:2006/05/01(月) 22:43:29 ID:avtGU+cW.net
>>1
楽天で275円だけど全然売れてねぇ!
早速5本ずつ買ってみた。
ヤフオクでうるべや。

http://www.rakuten.co.jp/ymd-egg/692319/692320/

8 :隠し味さん:2006/05/03(水) 02:25:31 ID:to7rpbV4.net
普通のダシ醤油だったけど
まぁ売り方の勝利ですね
目的がハッキリしてるので使いやすいし
店頭で見かけた人が衝動買いして
たまごかけごはんを作ろうと思うことはあるかと・・・自分のことだがw

9 :隠し味さん:2006/05/11(木) 15:03:24 ID:ImHdQHtO.net
何種類か試してみてるけど甘すぎたり味が薄かったりするのが多いな
俺は金笛のが味がしっかりしててうまいと思った
でも高いな

10 :隠し味さん :2006/05/17(水) 22:51:38 ID:VtSsroWH.net
良く目玉焼きにしょうゆかソースか議論されるけどしょうゆとソース両方かるとうまいぞ。

11 :隠し味さん:2006/05/18(木) 11:28:33 ID:HxbjFOqc.net
                                  
                   ,..-──- 、      .   
                 /. : : : : : : : : : \       
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ      
              ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',    センスないね
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}     
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}    
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!    
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ      
           }  >'´.-!、 ゞイ!|┌─‐i| イゞ‐′      
         |    −!  \| |   | |丿 \     
         ノ    ,二!\  | |___| |   /`丶、  
        /\  /    \ ` ー一'´  /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ


12 :隠し味さん:2006/05/18(木) 19:26:28 ID:ctLFwxdz.net
じっくりアミノ酸で米こうじを分解した普通の田舎の醤油のほうがうまいかと。

13 :隠し味さん:2006/05/29(月) 19:43:29 ID:UQfeWmTL.net
牡蠣醤油でたまごごはん食べると美味くね?くね?

14 :アインシュタイン:2006/05/30(火) 20:20:24 ID:GF0KVtoP.net
今いる創価学会の人間の内で、日蓮大聖人の仏法精神を忘れた者は実際全てもう終わりです。
日蓮大聖人の御誠心は立正安国論の達成にあります。その御誠心を忘れた。
創価学会は屑です。池田は屑です。ばかの1つです。日蓮大聖人の御誠心は
立正安国論の達成にあります。


15 :隠し味さん:2006/06/03(土) 17:12:25 ID:e6aUJSRa.net
つまり、

ふ つ ー の 醤 油 で よ く ね ?

って結論でOk?

16 :八方汁:2006/06/03(土) 22:31:59 ID:AXmXHAvF.net
>15
いや、普通の醤油でも良いんだけどさ。

出汁の旨味と微かな甘みは有った方が好みだ。

普通の醤油3:たまごかけごはん専用しょうゆ1
なんて混ぜて使ってる。
気分はメンツユ+醤油ですな、素直にそっちの方が旨かったりして。

この頃、椎茸やホタテなんかの旨味調味料もあるから
それを使うのも良いかもね。



17 :隠し味さん:2006/06/04(日) 10:10:17 ID:c/KVNeqI.net
普通の醤油と味の素でOK

18 :隠し味さん:2006/06/04(日) 17:36:37 ID:Sctq7ERD.net
卵かけご飯に相性が合う醤油は鹿児島県にあります。
毎月取り寄せてます。

卵かけご飯に小ネギや納豆混ぜると美味いが、最近卵のシロミが嫌いだ

19 :隠し味さん:2006/06/09(金) 14:20:14 ID:EIGNem+h.net
みんなわがままだなあ

20 :隠し味さん:2006/06/10(土) 09:26:25 ID:528VaMIA.net
かつぶしをかけると、白身のどろどろを全部吸収してくれて、
おまけにイノシン酸の風味が加わり、信じられないほど風味がアーップしますよ。


21 :炎の料理人 :2006/07/26(水) 02:00:44 ID:oYL69jHV.net
普通のしょうゆで十分。
わざわざつくるような商品なのかと思う。
 

22 :隠し味さん:2006/07/27(木) 23:04:27 ID:za/eJbn3.net
>>18
九州、特に南九州の醤油はアミノ酸が入ってて
甘いので、ちょうど麺つゆと生醤油を割ったような
あじになるよ。

23 :隠し味さん:2006/07/28(金) 00:24:16 ID:HfuduFgp.net
薩摩のしょうゆは甘くて好きだ

24 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

25 :隠し味さん:2006/08/27(日) 22:38:40 ID:CrvWOIGv.net
結局ダシ醤油


26 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:16:02 ID:cSOkUYtI.net
ダシ醤油にみりんいれたらいいんだよ。



27 :隠し味さん:2006/09/03(日) 21:02:06 ID:paGbYPsb.net
小豆島産金両・だし醤油。これで食ってみ。小豆島でしか売ってません。

28 :炎の料理人 :2006/09/04(月) 11:35:00 ID:GhlyEP/7.net
九州のしょうゆが良いということか。

普通のキッコーマン、ヤマサなどの濃い口しょうゆ これで十二分に美味いし良い。

29 :隠し味さん:2006/09/07(木) 03:20:54 ID:riyTxLHN.net
直源しょうゆ
刺身にもよい

30 :隠し味さん:2006/09/07(木) 19:10:50 ID:KGIBdi9A.net
おたまはんなんだが、
納豆に入れるとうまいかもしれない‥
ああいった醤油は他の使い道があるかも

31 :隠し味さん:2006/09/27(水) 20:35:46 ID:0Hgxz8e/.net
近所のスーパーに売っていたのを衝動買い。
最初は正直「?」だったのだが、突然妙な美味さにはまってしまっている。


32 :隠し味さん:2006/09/29(金) 17:28:07 ID:7QhJzwl1.net
タバスコ醤油。ウマー

33 :隠し味さん:2006/11/07(火) 16:57:14 ID:hL2koIkC.net
寺岡家のたまごにかけるお醤油ウマー

34 :隠し味さん:2006/11/07(火) 20:22:16 ID:X2YM9nsJ.net
http://www.chinko.cjb.net:8080?f_Cno=777 

35 :隠し味さん:2006/11/07(火) 21:28:22 ID:rNdvAXFI.net
味マルジュウ

http://www.yamagatabussan.com/miso/miso011.htm

いまのとここれが1番好きだなあ

36 :隠し味さん:2006/11/08(水) 12:23:05 ID:m0iEx/9L.net
メーカーは吉野家や松屋、さくら水産などに頭下げて、期間限定でテーブルにおいて貰えばいい

37 :隠し味さん:2006/11/08(水) 18:52:58 ID:i6YiwHo+.net
パチトンが全治4週間の怪我

38 :隠し味さん:2006/11/08(水) 18:53:38 ID:i6YiwHo+.net
【サッカー/Jリーグ】FWワシントンが左内転筋痛で全治約4週間!
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1162978881/


39 :隠し味さん:2006/11/23(木) 08:52:29 ID:QNUXIa8a.net
寺岡家が気に入ってリピしてますが、おたまはんもおいしそうですね

40 :隠し味さん:2006/11/23(木) 17:08:45 ID:aDMQI3CT.net
寺岡家、自分も好き。
卵以外にも使ってるのでリピしてたんだけど
買ってた店がたまごかけごはん用醤油の品揃えを
変えてしまった…orz

41 :隠し味さん:2006/11/23(木) 20:51:47 ID:qEpJ12pb.net
たまごかけご飯醤油「おたまはん」関東風↓
http://www.dinos.co.jp/m/p404877/
たまごかけご飯醤油「おたまはん」関西風↓
http://www.dinos.co.jp/m/p404876/index.html#top

ここがたまごかけご飯醤油の本家ですから。
他のは便乗しただけの類似品ですから。

42 :隠し味さん:2006/11/24(金) 12:51:53 ID:y2VM/JnZ.net
かつおしょうゆじゃいかんかな?

43 :隠し味さん:2006/11/24(金) 23:29:07 ID:+F42p0JU.net
かつおしょうゆでもok!それに甘みが加わった感じがしました

44 :隠し味さん:2006/11/25(土) 14:29:28 ID:uDb6QG1u.net
醤油+みりん あと何がいる?? こんでエエ

45 :隠し味さん:2006/11/27(月) 21:21:41 ID:YT9UlHmA.net
金醤もおいしいよ

46 :隠し味さん:2006/11/28(火) 10:59:39 ID:BoCl3Ugh.net
カネトシの枯木ゆずぽんずが意外とイケる。

47 :隠し味さん:2006/12/06(水) 00:37:01 ID:1lN1HnUF.net
しょうゆマンセー!
これ以上の調味料は、おそらく世界中を探してもないだろう。
しょうゆのこげたにおい、あれ以上に鼻をフガフガさせる匂いはない。
卵黄としょうゆ、納豆としょうゆいやそれだけではない。
しょうゆとチーズ、バターとしょうゆもなんでこんなに最高なんだ!!

48 :隠し味さん:2006/12/06(水) 02:37:01 ID:Lwq/CC1R.net
フガフガ
プッ…

49 : ◆6l0Hq6/z.w :2006/12/16(土) 04:42:35 ID:TOdLp+Zq.net
語りたいスレハケーソ!!

濡れ的にはワダカンの「つゆ」>「八方汁」
「つゆ」はshop99でおk

そうだ飯炊こう!

50 :47:2006/12/18(月) 01:15:02 ID:isuKzhNV.net
プッ…
フガフガ

51 :隠し味さん:2006/12/22(金) 01:12:47 ID:zsEOqqdi.net
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/material/1156854568/365

52 :隠し味さん:2007/01/06(土) 13:49:45 ID:Vbe30cP3.net
>>33
あの会社の考え方は進んでると思うよ。
同じグループに自動車教習所があるけど、
女性専用の休憩室やカフェテリアとか女性専用のネイルサロンとかがあって全部無料。
自販機も無料で女性専用スペースの中にあって男が入って来れないので安心。
教習コースも女性専用コースを設置してあって安心。
女性だけで実技教習ができるから安心感がある。
ttp://www.royal-corp.com/ds/hiroshima/option_ladies.htm
(vipの奴らが突撃して消されちゃったけど以前は女性専用コースの紹介もあった)
やっぱり女性の心を掴むのが商売成功の秘訣なんだなと実感する。

53 :隠し味さん:2007/01/10(水) 00:14:59 ID:nCdcK7Ga.net
KNKデリカフレンド

54 :隠し味さん:2007/01/10(水) 00:19:00 ID:Vmim+S3Z.net
醤油とかつおぶしが基本
専用なんて大きなお世話

55 :隠し味さん:2007/02/10(土) 01:10:39 ID:LCNonSTN.net
岩手県釜石市の富士醤油。
これがよい。

56 :隠し味さん:2007/03/20(火) 02:45:01 ID:OOsS7uH3.net
一杯目:小皿に、味の素を振った醤油で味付け海苔を箸で巻いて飯を食す
二杯目:その醤油を生卵を割った器に入れ、たまごかけご飯で食す
三倍目:器の汚れが気になるので、味噌汁がけご飯で食す
四杯目:それでも食が満たされなければ、塩昆布でお茶漬けにす

57 :隠し味さん:2007/03/21(水) 04:54:10 ID:6kbQ5guQ.net
1から読んでて疑問だったのですが
卵かけご飯の卵って、黄身のみ・・・の事ですよね?
どちらの食べ方にもOKなバランスを想定されてつくられてるのかな?

私は白身は生では無理だから(TДT)

58 :隠し味さん:2007/03/21(水) 21:59:20 ID:YchkMPwP.net
おたまはん、関西風、関東風を通販で注文して今日届きました

【食/島根】卵かけご飯専用しょうゆ「おたまはん」が人気/雲南市
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1172782858/

早速、使うのは私の通販での買い物の流儀に反しているので
今日はお酒を飲みながら、うっとり眺めたりビンの手触りや2つのビンを
カチンと鳴らしたりしてうっとりした時間を過ごしたりしてます
明日、スーパーでちょっと贅沢な養鶏卵を買ってきて、炊き立てのご飯で
食べるつもりです

>>57
白身も溶き卵で黄身と混ざってれば大丈夫ですよね?
私はいつも、たまごかけごはんを作るときは、直接ご飯の上にたまごと
醤油を掛けるのじゃなくて、取り皿でたまごを溶いて醤油を適量加えたものを
ご飯にかけます
ご飯もアツアツよりも、多少冷めた方がいいみたいですよ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%9F%E3%81%BE%E3%81%94%E3%81%8B%E3%81%91%E3%81%94%E3%81%AF%E3%82%93

59 :隠し味さん:2007/03/25(日) 18:07:48 ID:FFQXimuF.net
>>1
まずいよな。作ったやつは相当な味覚音痴だ。

60 :隠し味さん:2007/03/25(日) 22:33:57 ID:aZMju5im.net
>>1
可成り甘め。食えなくはない。俺はミツカンの追い鰹つゆが生卵には一番だと思う。

61 :隠し味さん:2007/04/05(木) 02:29:06 ID:q/lk9/6F.net
キッコーマンの特選丸大豆を控えめにかけるのが好きだ

62 :ズベズダ ◆ZvZd.GV/y6 :2007/05/09(水) 00:32:49 ID:QjR0LHhi.net
うむ

63 :隠し味さん:2007/05/22(火) 12:13:31 ID:c4GpXWFx.net
たまごかけごはん専用醤油っていう狙いはいいよね
でも卵掛ご飯には合わないよ。
普通の醤油が一番。
おたまはんとか、たまごかけご飯が水っぽくなるよ
焼き魚には合う。

64 :隠し味さん:2007/05/26(土) 12:08:31 ID:MoJnZadv.net
出汁醤油だからねぇ
薄くなるよな

65 :隠し味さん:2007/05/29(火) 02:11:19 ID:PpgJ9+HP.net
http://kozmik.ninja-web.net/otamahan/

66 :隠し味さん:2007/06/01(金) 20:40:32 ID:LHw3FUMj.net
数日前はなまるカフェが卵掛け御飯特集だった。紫蘇や、しば漬けのせたのが美味しそうでした。
レシピはこちら http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/t070530.html

67 :隠し味さん:2007/06/11(月) 17:30:43 ID:U9Gtg3FT.net
こないだ兵庫県但東町にある卵かけごはん専門店に行って来ました。
そこに置いてあった牡蠣醤油がおいしかったです。
自宅では寺岡家とおたまはん使ってます。。

68 :隠し味さん:2007/06/11(月) 21:26:31 ID:mwhd3SD1.net
>67さん
さしつかえなければ、店名お教え願えませんでしょうか。

69 :隠し味さん:2007/06/11(月) 22:50:23 ID:D7gLIZSl.net
>67さん
兵庫県但東町ですと「但熊」でしょうか?

70 :隠し味さん:2007/06/12(火) 09:50:22 ID:es5BOIst.net
67です。
胆熊さんです。
お米も作ってるのでごはんもおいしかったですよ。
ちなみにごはんと味噌汁に漬物の定食で350円でした。
卵は取り放題です。

71 :隠し味さん:2007/06/14(木) 02:18:36 ID:IPwJRwim.net
マツナカしょうゆぶっかけたらすげぇうまいよ

72 :隠し味さん:2007/06/15(金) 07:01:41 ID:Ii6PBqSU.net
和歌山湯浅の角長醤油が最強だ。重みのあるコクが自慢だぞ。

73 :隠し味さん:2007/06/22(金) 21:51:05 ID:TtnFNU3k.net
但熊、最近はめちゃ並んでますよ…
手軽に食べるのがたまごかけご飯じゃまいか?

74 :隠し味さん:2007/06/23(土) 00:07:07 ID:tP/YXDhE.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ 
    l:::::::::.                  |
    |::::::::::   (●)     (●)   | まけこしあんパンが遊びに来たよ!
   |:::::::::::::::::   \___/     | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

75 :隠し味さん:2007/06/23(土) 15:13:13 ID:xtpAeFga.net
>>67
アサムラサキのかき醤油か。

76 :隠し味さん:2007/06/24(日) 10:43:23 ID:k3P3eVNq.net
私は越のむらさきだな〜

77 :隠し味さん:2007/06/25(月) 23:01:05 ID:ZMPVc2uY.net
玉子郎うまいよね

78 :隠し味さん:2007/09/18(火) 21:21:11 ID:WRlqOV+5.net
よくは解らないが、明日は「たまごかけごはんのうた」のCD発売らしい。

79 :隠し味さん:2007/09/18(火) 22:59:54 ID:uhQEqndJ.net
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1182259016/

80 :隠し味さん:2007/10/09(火) 15:46:30 ID:8qUSMbLH.net
この系統の醤油で卵焼きつくるとうまい。
たまごかけご飯は普通のしょうゆが一番うまい。

81 :隠し味さん:2007/10/17(水) 23:15:18 ID:wpGLm3gz.net
ここまでいじったらもう醤油というよりタレだろタレ。

82 :隠し味さん:2007/10/20(土) 00:44:59 ID:0TYZ5Y1K.net
寺岡屋は牡蠣の味が正面に出すぎ。
水で三倍位に薄めてそうめんツユにしたらうまかったけど。
>>80
確かにここまで色々混ぜてるともはや醤油とは言えない。
「寺岡屋の万能たれ」でもいいかも。

83 :隠し味さん:2007/10/29(月) 20:36:47 ID:G3tlMICE.net
10月30日は
たまごかけごはんの日










だったと思う。

84 :隠し味さん:2007/11/01(木) 19:13:01 ID:3n9vbH69.net
倒産ゼロの日だな。

85 :隠し味さん:2007/11/10(土) 00:08:32 ID:cRtyTCSU.net
島根県の井ゲタ醤油の「たまごかけ醤油」が美味しい!
あたまはんは目じゃないね!

86 :隠し味さん:2007/11/15(木) 20:53:40 ID:Tt5ZxHTJ.net
>>85
おたまはん  の打ち間違いですよね?
たまごかけごはん専用醤油の元祖は おたまはん です。


87 :隠し味さん:2007/11/16(金) 15:18:54 ID:8fRMftlN.net
我が家では昔から薄口醤油

88 :隠し味さん:2007/11/16(金) 22:41:25 ID:6bWMGm+e.net
こいくち醤油と味の素ひとふり!

89 :隠し味さん:2007/11/18(日) 02:41:27 ID:w2i2vERh.net
金醤いけるよ!

90 :隠し味さん:2007/11/19(月) 10:08:24 ID:IMy/gTE6.net
>>86
http://2ch.jpn21.net/Imgboard/01/data/img20071115222035.jpg

91 :隠し味さん:2008/01/21(月) 12:24:44 ID:8iOEupyy.net
普通の醤油は製造時に加熱してるので、醤油の美味さの大半が死んでしまってる。
だから通なら醤油といえば生醤油。
ただし開封後は、冷蔵庫に入れて一ヶ月以内に使い切らないと腐る。

http://www.7dream.com/product/n/a01b48/g/540001001000000/p/1004199

92 :隠し味さん:2008/03/09(日) 11:22:30 ID:kbH12HvJ.net
TVで観たけどおたまはんの味ってどう?
http://www7a.biglobe.ne.jp/~squall/newpage242.html

93 :隠し味さん:2008/03/14(金) 11:11:46 ID:cksXmRB8.net
4倍濃縮の麺つゆが最高です。

94 :ご飯かけ卵 :2008/03/14(金) 15:39:34 ID:jRdQu3dX.net
しょうゆが甘いでおなじみの九州しょうゆなんでしょ、たまごかけ専用しょうゆの味は。

95 :隠し味さん:2008/06/04(水) 10:26:13 ID:51YZUINd.net
【韓国】「しょう油は韓国が元祖」世界進出計画[06/04]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1212540967/

(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー !! (`・д´・ (`・д´・ ;)

96 :隠し味さん:2008/06/20(金) 12:11:54 ID:K76cyWS3.net
納豆に付いてるタレ最強。

97 : ◆zbH2I5hDMI :2008/07/13(日) 13:10:09 ID:a9TiOB0c.net
>>96
同意


98 :隠し味さん:2008/07/14(月) 11:20:29 ID:DVhGq/uk.net
普通の醤油に味の素で十分だよ

99 :隠し味さん:2008/07/19(土) 23:27:15 ID:r33ZeVh6.net
かつお醤油

100 :あぼーん:2008/08/18(月) 12:30:04 ID:WBGVf+KU.net
あぼーん

101 :料理通 :2008/08/19(火) 11:42:58 ID:0uagx6qL.net
九州しょうゆ、うすくちしょうゆが合うかもな。

102 :隠し味さん:2008/08/25(月) 23:05:11 ID:aOGgzoLq.net
岩手の「一の紫」が、いままでで一番うまい。

103 :隠し味さん:2008/08/26(火) 00:35:36 ID:MqUQnnIJ.net
まずい

104 :隠し味さん:2008/10/10(金) 06:42:27 ID:r0gxTW8c.net
 
【アサムラサキ】かき醤油【広島産牡蠣使用】

106 名前:隠し味さん :2008/08/17(日) 10:53:33 ID:w2XF1rKc
 
マルキンの[かき醤油]買った,360mlで308円だ‥

108 名前:106 :2008/08/22(金) 16:40:58 ID:FfvYuHj1
 
マルキンのを何にでもかけて使っている,例えば納豆とか‥

112 名前:隠し味さん :2008/09/30(火) 12:03:19 ID:LW2hUI9W
 
ほっともっとでご飯を買って来て玉子かけご飯にして食べてみました‥

ほんとにおいしかった,病み付きになりそうだ。

114 名前:隠し味さん :2008/10/02(木) 11:31:19 ID:wR5hYUXa
 
ゆで玉子の時はそれほどおいしいとは思わなかったが‥

卵かけご飯は甘い味付けと合うんだろうね

温泉玉子,玉子豆腐,親子丼などの他の卵料理にも試してみよう。

105 :隠し味さん:2008/11/03(月) 17:01:12 ID:6XPj+Hid.net
玉子age

106 :隠し味さん:2008/11/20(木) 16:37:20 ID:roZYbSA0.net
 
おととい[たまごにかける醤油]を買って来た‥

法事で来てた妹に見せたらそんな高いもの買わないと興味なさげの反応だ

翌日探したら無かった,馬鹿タレか!また買わないといけないではないかー。

107 :隠し味さん:2008/12/08(月) 15:12:39 ID:A4MAqASU.net
農協で玉子かけ御飯専用醤油二つ目発見した
買わなかったが。

108 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/12/25(木) 01:55:19 ID:cN8CDtnf.net

卵に、味の素振りかけて醤油かけたら十分美味しいだろ。

醤油瓶に、皮を剥いたニンニクひとかけ入れておいても、こくが出るな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

109 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/12/26(金) 00:34:08 ID:RzuoMrur.net

みんな知らないだろうが、生卵を食べれるのは、日本ぐらいだな。

外国だと、火を通さない生卵を食べると、腹をこわす。

。。

110 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°:2008/12/29(月) 13:15:58 ID:3Ba9h+wm.net

1ヶ月ぐらいしたら、醤油付けニンニクもできあがって、一石二鳥だな。 (・?(ェ)・?)y─~~~

。。

111 :隠し味さん:2008/12/29(月) 22:53:30 ID:0SdOwsoL.net
 
農協にあったのは宮崎県産の[通のたまごかけごはんだし]というやつ‥

100mlなのに238円もする。

112 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2009/01/01(木) 00:50:14 ID:/42vIvs0.net

醤油瓶に、ニンニク4かけ入れた。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

113 :111:2009/01/07(水) 02:48:18 ID:jbbGtsDn.net
>>111
のはアルコールみたいなのが入ってる感じがした‥

成分を調べたら本みりんだった,みりんがちょっと強過ぎるわ。

おいしくはなかった,玉子豆腐で試したが次は温泉たまごで試してみようか。

114 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2009/01/09(金) 15:31:09 ID:PyKOa/M5.net

醤油に溶け出したニンニクのほのかな香りとエキスが、安い醤油を、

特別な醤油に変身させる。そして、醤油に味の本を加えると、皿に旨味が増す。

卵掛けご飯用専門醤油なんて、アホラシス。

まあ、納豆や刻みネギやキムチや練り辛子が更にあれば、最高だがな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

115 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2009/01/12(月) 02:32:16 ID:1VRlro+X.net

安くて簡単で美味いのが、たまごかけごはんだから、高い卵や醤油を使ったら、

本来の意味を成さなくなるんだな。

お茶漬けに卵を入れても美味しいね。わさび漬けをおつまみに食べると、

ワサビの辛さがお茶漬けの汁に緩和されて、格別の味わいだ。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

116 :隠し味さん:2009/01/12(月) 23:41:27 ID:G7HKktK5.net
麻生太郎君の伝説
    正しい読み  あそう読み
・有無: うむ      ゆうむ
・措置: そち      しょち
・踏襲: とうしゅう   ふしゅう http://jp.youtube.com/watch?v=r6DrKUiGKuw (2度目)http://jp.youtube.com/watch?v=0AuehQwKKf4
・詳細: しょうさい   ようさい http://jp.youtube.com/watch?v=WDpwjCUDtKI
・頻繁: ひんぱん   はんざつ http://jp.youtube.com/watch?v=Rc7LsWwYVFI
・未曽有: みぞう   みぞゆう http://jp.youtube.com/watch?v=Rc7LsWwYVFI
・物見遊山: ものみゆさん  ものみゆうざん
・思惑: おもわく   しわく
・低迷: ていめい   ていまい  (12/11参議院でも指摘されキレる)
・順風満帆: じゅんぷうまんぱん じゅんぽうまんぽ
・破綻: はたん   はじょう
・詰めて つめて   つめめて http://jp.youtube.com/watch?v=WDpwjCUDtKI
・怪我: けが  「かいが」 http://jp.youtube.com/watch?v=LuhFrhPv6lg&fmt=18#t=0m10s
・株を満期まで持っている人は・・・(株に満期はありません)
・「やかましい」は「くわしい」という意味の西日本の方言(太田農相の『消費者がやかましいから〜』の発言を擁護)
・ そういった(アムウェイからパーティ券を購入してもらった)経験があるから、
 逆に消費者行政に詳しいということにもなる(アムウェイ野田聖子を擁護)
・IT、いわゆるフロッピー。 ITはフロッピーでつなぎます(爆笑) http://uk.youtube.com/watch?v=r9giYCIOY4w
・■婦人に参政権を与えたのが最大の失敗だった■/(豪雨災害が)安城、岡崎でよかった
 http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-09-23/2008092302_03_0.html
・麻生太郎 「社会常識欠落の医師多い」http://jp.youtube.com/watch?v=PTNrYjTLABg
・麻生太郎 ああ勘違い! 親の前で親批判 http://jp.youtube.com/watch?v=vU8wBuhY9Ck
・北朝鮮ミサイル発射に関する会見にて 「キムなんとか、ソ連領」 http://jp.youtube.com/watch?v=gAFugVFnE5I
・隣の国のテレビで熱弁を振るう麻生(僕は麦飯を食っていた苦労人) http://jp.youtube.com/watch?v=3R_y5lV98sQ
・「さもしく1万2千円欲しい人も…」定額給付金で首相発言 http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20081207-OYT1T00088.htm


117 :隠し味さん:2009/01/12(月) 23:48:15 ID:9A2Mh1AJ.net
るみ婆さんの讃岐うどんに付いてるタレがウマいよ

118 :隠し味さん:2009/01/17(土) 20:07:22 ID:kVDV5kZ5.net
ちば醤油の再仕込み醤油「千波」が美味しいよ。

119 :隠し味さん:2009/01/21(水) 00:01:04 ID:EY+D8Xjy.net
たんぱん

120 :隠し味さん:2009/02/21(土) 23:13:33 ID:/QpJl7Zr.net
○○にかける醤油って高いし普通の醤油で満足してたから興味なかったんだけど、
寺岡屋の納豆にかけるお醤油が、半額になってて買ってみた。
!うまいじゃないか!これなら卵専用のやつならもっと旨いに違いないと思って、
さっそくたまごにかけるお醤油買ってみました。

…う〜ん、個人的にはたまごかけご飯には、玉子用より納豆用の方がヒットでした。
まだ半額だったので、2本また買ってきた。

121 :隠し味さん:2009/02/27(金) 10:58:56 ID:twq+Z5ki.net
俺も醤油にニンニク入れてみるわ

122 :隠し味さん:2009/03/03(火) 21:40:20 ID:EL6B1Wze.net
 
[寺岡家のたまごにかけるお醤油]を玉子とうふにかけて食ってみた‥

おいしくないというか合わないな,卵に合うのには甘いのがいいんじゃないか。

123 :隠し味さん:2009/03/10(火) 02:41:30 ID:8MMTx7+U.net
オレは甘い醤油ダメだった。まずくはないが塩分の少なさにイライラした。
塩分強いしょうゆを使ったら旨さ倍増だったわ。
それ以来ほぼ毎日食ってる。

124 :隠し味さん:2009/03/11(水) 22:12:30 ID:F99+bw7n.net
都民だが、新潟の越のむらさきをお取り寄せしている。

新潟の食材とか調味料って、しょっぱいイメージがあったが甘くなくしょっぱくなく絶妙な塩梅。

卵かけご飯だけじゃなく、納豆 刺身 煮物 焼き魚 おしんこに良しって感じで万能です。

ただ四国九州の人には合わなさそう。

125 :(・(ェ)・)y─~~~◇modesama:2009/03/12(木) 00:24:06 ID:7dd4L7Qe.net

しょうゆはやっぱ、ニンニク醤油だな。( ̄(エ) ̄)y◆°°°

。。

126 :(・(ェ)・)y─~~~◇modesama:2009/03/14(土) 23:29:58 ID:U82hJtw8.net

一つでも、229。!(・∀・)

。。

127 :隠し味さん:2009/03/23(月) 22:52:43 ID:nWpatfCO.net
奥出雲ならおたまはんよりも
しいたけ醤油で卵かけご飯にした方がうまかったなー

128 :隠し味さん:2009/04/27(月) 04:15:28 ID:7nqB4r+r.net
たまごかけごはん専用ふりかけ。

129 :隠し味さん:2009/05/11(月) 01:48:03 ID:ehDtO2i3.net
俺は幼い頃から
まるや おさしみたまり
です。
寿司屋で使われる煮きり醤油みたいな物で、とても濃厚で美味い!
甘い専用醤油が合わない人にお薦めです。

130 :隠し味さん:2009/05/11(月) 03:48:51 ID:29T8PEN3.net
みりん4酒1(アルコール飛ばす)醤油2で自作。
要は割り下なんだが、T.K.G.も納豆もこれで幸せ

三河みりん(古式)、肥後の赤酒、御用蔵醤油。
酒粕から造られた赤酢をホンの少し、赤穂の塩で〆。
他はともかく調味料だけ贅沢

壷に溜めて焼き鳥のタレとして成長させる事も出来るし
葛粉片栗粉なんかでとろみをつけると、みたらし団子にも

131 :隠し味さん:2009/05/22(金) 19:05:06 ID:1oURL9QI.net
九州地方の添加物たっぷりな甘い醤油があうよ。
使い道があんまりなくて困ってたんだけど、卵かけご飯にはぴったり。
専用醤油よりあう。

132 :隠し味さん:2009/06/04(木) 07:00:02 ID:wIZk8dDO.net
ヒガシマルの薄口

133 :隠し味さん:2009/06/28(日) 18:45:48 ID:zNTRXu3J.net
納豆用の醤油があるように、たまごかけご飯用の醤油も作ってくれたら売れる筈っ!


134 :131:2009/08/02(日) 16:22:12 ID:S3yprolM.net
たまごかけご飯用の醤油、もうあるよ。
でも甘ったるいだけであんまりおいしくなかった。

135 :隠し味さん:2009/09/21(月) 02:55:42 ID:JxfYoJyx.net
  \
    \
.       \
.       \      _______
          \   r'´ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄`、::.   ___
   l} 、::       \ヘ,___,_ ______/::.__|    .|___________
   |l  \::      | |             |、:..  | [], _ .|: [ニ]:::::
   |l'-,、イ\:   | |    ∧,,,∧ .   |::..   ヘ ̄ ̄,/:::(__)::
   |l  ´ヽ,ノ:   | |   (´・ω・`)    ,l、:::     ̄ ̄::::::::::::::::
   |l    | :|    | |,r'",´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ、l:::::
   |l.,\\| :|    | ,'        :::::...  ..::ll::::    そうだ
   |l    | :|    | |         :::::::... . .:::|l::::   これは夢なんだ
   |l__,,| :|    | |         ::::....  ..:::|l::::    ぼくは今まで永い夢を見ていたんだ
   |l ̄`~~| :|    | |             |l::::   目を閉じてまた開いた時
   |l    | :|    | |             |l::::   彼らはまだ5歳の幼稚園児
   |l    | :|    | |   ''"´         |l::::   起きたらまたペンを手にもって
   |l \\[]:|    | |              |l::::   彼らの日常生活を描く
   |l   ィ'´~ヽ  | |           ``'   |l::::   幼稚園のみんなで遊ばせるんだ
   |l-''´ヽ,/::   | |   ''"´         |l::::   いろんな友達と・・・
   |l  /::      | \,'´____..:::::::::::::::_`l__,イ::::
   l}ィ::        |  `´::::::::::::::::::::::::::::::`´::::::

136 :隠し味さん:2010/07/23(金) 01:47:08 ID:XXAMfw3w.net
最近の「たまごかけごはん」っていういいかたが気に入らん。
むかしは「たまごごはん」っていってなかったか?

137 :隠し味さん:2010/07/25(日) 02:04:42 ID:UCy2PY2+.net
ウチはたまご「がけ」ごはんだった
「かけ」に違和感


138 :隠し味さん:2010/09/07(火) 15:46:13 ID:ICR25a+c.net
シャア専用ザクは通常の3倍なのにな
たまごかけ専用は通常の醤油よりまずい

139 :隠し味さん:2010/09/12(日) 11:19:20 ID:eHymOy+7.net
スーパーで吉田君のラベルにひかれておたまはん買ってみた。

140 :隠し味さん:2010/09/13(月) 11:03:56 ID:0S47w6jy.net
熊本の岩永醤油の「老松しょうゆ」が多分西日本一美味いと思う


141 :隠し味さん:2010/10/11(月) 21:03:05 ID:78RDVqps.net
ジョウセン(宮城)の「きみだけに」
・・・少年隊の歌を思い出した俺

142 :リンク:2010/11/07(日) 12:59:55 ID:JNm44FjQ.net
http://gurulin.eu.pn/

143 :隠し味さん:2010/11/26(金) 11:11:32 ID:2ZnvF2UQ.net
甘めの日本酒のアルコール飛ばしたモノと伊勢醤油を1:2で混ぜたものが最強。
伊勢醤油は香りも味も最高。

144 :隠し味さん:2011/02/27(日) 02:52:26.16 ID:0+OhH4tn.net

この前たまごかけふりかけなるものを買って来たが麺のダシに使ってしまった

もういっぺん買わないといけない

145 :隠し味さん:2011/06/20(月) 09:18:15.56 ID:RGez1TJw.net
安いのなら、岩手うまみしょうゆ
ただ安くて買ったんだと思うけど
ほんとにうまみがあっておいしい
刺身にもいいよ

146 :隠し味さん:2011/11/16(水) 11:02:00.94 ID:ONGf8aHb.net
博多でも売ってる
寺岡屋の「たまごにかける醤油」



147 :隠し味さん:2011/11/27(日) 22:27:11.68 ID:gkSEiLzQ.net
たまごかけごはん用の卵としょうゆ買ってみたら泣くほど不味かった
以前試しに使ってみたディスカウントストアの醤油と同じ味
企画者が味覚障害とかではなくてただ単にやっすい醤油使ってるのかと思ったけど
材料見が醤油・ぶどう糖・砂糖・水飴・みりん・・・頭か味覚おかしいよ絶対

148 :隠し味さん:2012/10/13(土) 21:38:52.75 ID:W7Lm0VsC.net
ご当地ものまでひととおり買ってみたが
おたまはんが一番旨いわ

149 :隠し味さん:2012/11/21(水) 16:09:21.78 ID:lKAo3iXV.net
黄ニラしょうゆ
ひじきのふりかけかけて、めちゃうま

150 :隠し味さん:2013/01/27(日) 12:46:21.63 ID:AvFoWXEY.net
ひつまぶし…蓬莱軒
味噌カツ…矢場とん
手羽先…風来坊or山ちゃん
味噌煮込みうどん…総本家or本店
きしめん…吉田
どて煮…島正
天むす…千寿
エビフライ…欧味
あんかけスパ…ヨコイ
鉄板スパ…ユキ
台湾ラーメン…味仙
カレーうどん…鯱乃家
名古屋コーチン…三和
小倉トースト…リヨン
変わり種…マウンテン
ファーストフード…スガキヤorコメダ
ういろう…青柳or大須
鬼まんじゅう…鬼作堂

151 :隠し味さん:2013/01/28(月) 23:17:48.39 ID:dWbM0oPn.net
味の素(株式会社)が醤油を作ってる会社とコラボして
たまごかけごはん用の醤油を作ればいいのに・・・

152 :隠し味さん:2013/02/11(月) 22:22:35.07 ID:7zWcO3Z+.net
おたまはん 関東風
おたまはん 関西風
寺岡家
と試したけどそれぞれ味が違って面白いね
俺は寺岡家が気に入った

153 :隠し味さん:2013/03/12(火) 10:41:01.65 ID:z7WhtKPV.net
チョーコーのかけ醤油

卵かけ専用ではないがこれは神!
卵にかけ醤油垂らすだけで、めっちゃ美味い!

154 :隠し味さん:2013/05/22(水) 04:09:40.86 ID:jMVVaBqh.net
俺は普段はさしみ醤油かけて食ってるけど皆あんまりやらないのか?
刺身醤油=さしみ=生もの=卵=生=合う!って感じなんだが…
味付きの刻み海苔入れたら更にうまい!

155 :隠し味さん:2013/05/22(水) 16:10:17.59 ID:7Onuhvk0.net
たまごかけご飯には、ポン酢です
さっぱりして美味しい

156 :隠し味さん:2013/06/13(木) 19:41:41.42 ID:QsylZBRN.net
たまごかけご飯には、ビミサンです
まろやかで美味しい

157 :隠し味さん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:qmcJdIaY.net
玉子かけ専用醤油誕生秘話

醤油を作るのに失敗した醤油を捨てるのが勿体無くて、かんたんにだしなど味を付け加え甘く味付けし
小さな小瓶に入れ、玉子かけ専用みたいなかわいいラベル貼って売ったら
馬鹿な奴らに売れただけww


そもそも玉子かけ専用なんて醤油はないww

あほども
そんなに美味いか?ww

158 :隠し味さん:2013/11/16(土) 17:49:21.44 ID:5IDDFLGu.net
>>1
無くてもいい
更に他に食材もあるから

159 :隠し味さん:2014/01/02(木) 00:33:13.50 ID:NIe3qG5J.net
卵かけ用の醤油はまずいの一言に尽きる
あれはもう醤油じゃなくてめんつゆだよ

生卵にヤマサの昆布つゆかけてご飯にのせて食したあのまずさと全く一緒で
気持ち悪くなってくる

160 :隠し味さん:2014/01/04(土) 08:59:26.77 ID:XxrlV2Qx.net
『寺岡家のたまごにかけるお醤油』ってのを貰ったから試してみたら、美味しくないわー
量を減らしてみてもダメ、醤油じゃなくて出汁風味がメインだなこれw
こんなもの掛けてたら、せっかくの卵の味が台無し!
なんか納豆のタレよりも甘くて、まるで関西のざるそば用のつけつゆみたい
使ったら、出汁を利かせ過ぎてる茶碗蒸しみたいな味になってしまうw
(「甘さひかえめ」ってタイプの商品も出ているようだけど)
こんなの掛けて喜んでる奴は、卵かけご飯以前に、卵の味が分かってない奴だろうなー
卵の味の見分けもつかないのだろう(生食と目玉焼きとかで向いてる卵も違うしね)
この商品って、何かに付けたりかけたりには全く使えないね
せいぜい何かの料理の下味付けにちょびっと使えそうなくらいか?・・・
他社の、色々と出ている?卵かけご飯用の醤油はどんな出来なのかは知らないが─

161 :160:2014/01/04(土) 10:58:09.18 ID:EUmXcnTh.net
いや、あの濃い甘さとトロみ付けは、関西ではなく九州寄りの方だな・・

162 :( ̄(エ) ̄)y◇°°°◇modesama:2014/02/12(水) 13:24:29.01 ID:R1mMQ9Qn.net
 
モデ様的には、生卵と醤油だけより、生卵にグルタミンを小さじ一杯入れて、

醤油と、納豆とシソノリ入れてかき混ぜて、刻みネギ入れてそれをご飯にかけて、

味噌汁があれば最高だな。どんぶり一杯食うなら、キムチがあればさらによい。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

163 :隠し味さん:2014/03/12(水) 20:44:45.63 ID:slJnp28X.net
あづま食品の納豆のタレがうまいよ
100mlくらいのやつ 前はイオンで売ってたんだけどな

164 :隠し味さん:2015/04/10(金) 20:46:04.03 ID:eAwAmflQ.net
014年12月中国輸入不合格の日本製品リスト
製品名
製造者
輸入者
重量(kg)
不合格原因
処分方法
輸入港
ハローキティおさかなタナカふりかけ
田中食品株式会社(TANAKA FOODSCO.,LTD IROSHIMA FACTORY)
深セン市一番食品有限公司
22
ヒ素が基準値を超えた
廃棄
深セン
寺岡家のたまごにかけるお醤油
寺岡有機醸造株式会社(Teraoka Yuuki JouzouCo.,Ltd.Matsunaga Factory)
深セン市一番食品有限公司
107.1
ヒ素が基準値を超えた
廃棄
深セン
寺岡家の納豆にかけるお醤油
寺岡有機醸造株式会社(Teraoka Yuuki Jouzou Co.,Ltd. Matsunaga Factory)
深セン市一番食品有限公司
106.2
ヒ素が基準値を超えた
廃棄
深セン
富士小山町の恩恵天然ミネラルウォーター
WATARI INDUSTRY CO.,LTD.
浙江信盛実業有限公司
515.4
亜硝酸塩が基準値を超えた
返品
上海

165 :隠し味さん:2015/04/19(日) 12:52:15.57 ID:u8iOUVQc.net
生卵は体に悪いの知らないで食べてる?

166 :隠し味さん:2015/06/15(月) 14:08:46.04 ID:ED0IORL2.net
食べ過ぎれば何でも体に悪い

167 :隠し味さん:2015/09/21(月) 07:06:26.55 ID:j+c6nHOQ.net
この手の商品って、ダシいれただけだろ、醤油+ダシの素でも同じだろ。

168 :隠し味さん:2015/10/11(日) 22:18:24.89 ID:0piljoRn.net
http://www.kuropansutojk.eroticvideo.tokyo/omorashi.html

169 :隠し味さん:2015/10/15(木) 04:00:13.34 ID:NSwyhZiA.net
独り者だと醤油の消費量が少なくて、ちょっとお高いものを買っても黒くなって風味が落ちるから、おいしいのは最初だけだった。
最近はヤマサの「鮮度の一滴(減塩)」しか使っていない。塩分少ないと、かけ過ぎてしょっぱいというミスも減りますし。

170 :隠し味さん:2015/10/15(木) 18:18:54.13 ID:4H+0SCPt.net
何故か卵かけご飯用の醤油は高級品に見える

171 :隠し味さん:2015/12/21(月) 01:56:40.55 ID:1z3tZua/.net
山梨ローカルの「ビミサン」の一択。甘すぎないのがいい。
冷奴にも合うし、煮物、うどんつゆにも使える、最強の万能調味料。
ただし、バターごはんには向かない。

172 :隠し味さん:2015/12/22(火) 11:44:49.19 ID:Y8AMRQt3.net
フンドーキン ゴールデン紫あまくち

家ではこれがたまごかけご飯専用になってる。
要するに砂糖醤油まんまの甘さなんだが、
異常に甘いウスターソースとかもあった記憶が。

甘い=おいしい 昭和の伝統技

173 :隠し味さん:2016/01/29(金) 16:32:35.73 ID:OLmD2bv0.net
たまごかけご飯用の醤油おいしいやん…
釜玉うどんのつゆにも使ってるよ

174 :隠し味さん:2017/09/07(木) 20:34:45.66 ID:0dom4qrd.net
たまごかけご飯の正しい作り方を知らない奴多すぎ

@ 別の器にたまごを入れてよくかきまぜる(黄身と白身の境がなくなるまで)
A 茶碗にごはんをもり、醤油をかけてよくまぜる(醤油をごはんにしみこませるイメージ) 
B @をAに入れて軽くまぜて食べる

ごはんにたまごを入れてかき混ぜ、醤油をかける作り方だと、舌がはじめに醤油を感じるから甘くない
正しい作り方は舌がはじめにたまごを感じるからとても甘くなる
おためしあれ

175 :隠し味さん:2017/09/10(日) 09:14:49.11 ID:kWEcvswo.net
↑目からうろこ

176 :隠し味さん:2018/05/11(金) 01:53:17.39 ID:iH3QZjOL.net
結局、醤油と味の素。これ最強

177 :隠し味さん:2018/05/13(日) 07:54:21.74 ID:mFyrI+UV.net
↑目からうんこ

178 :隠し味さん:2018/05/21(月) 23:36:21.88 ID:2WUn7Dyh.net
>>174
これやると嫁から洗い物が増えるからブツクサ言われるが絶対にやる
醤油と味の素は定番

179 :隠し味さん:2018/06/21(木) 05:11:04.87 ID:nxD5YLvW.net
病院と薬剤師らを書類送検=麻薬をずさん管理

がん患者の鎮痛薬などに使う医療用麻薬の管理がずさんだったとして、北海道厚生局麻薬
取締部は5日までに、札幌市厚別区の「札幌ひばりが丘病院」と当時の薬剤師ら3人を麻薬
取締法違反の疑いで書類送検した。3人は「数を合わせるために改ざんした」と容疑を認めて
いるという。送検容疑は2015年11月、麻薬の管理をしていた30代の薬剤師の男が麻薬を
処方した量などについて北海道に虚偽の届け出を行い、後任の50代薬剤師の男は16年
10月ごろ、助手と共謀して帳簿に虚偽の記載をした疑い。麻薬取締部によると、30代の男が
帳簿のデータを誤って消去したため、麻薬の在庫数を把握できなくなった。実数との差が
100を超える記載もあり、14〜15年の帳簿がないなど管理はきわめてずさんだったという。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018060500877&g=soc

180 :【逮捕要請】高添沼田(青戸6−26−6)盗聴盗撮犯罪者:2020/10/21(水) 11:12:21.36 ID:DalruU2y.net
●高添沼田「盗聴盗撮犯罪者の井口千明の息子の逮捕を要請します」
高添沼田の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子
井口千明の息子の住所=東京都葛飾区青戸6−26−16
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で高添沼田の息子の嫁で自慰行為をしている井口千明の息子の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で母親の下着で自慰行為をしている井口千明の息子によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

181 :隠し味さん:2021/08/24(火) 06:55:20.43 ID:LcPBEqIZ.net
嫌い!
濃口醤油と味の素が最高!

182 :隠し味さん:2021/10/14(木) 14:35:52.46 ID:tabAqyq/.net
な生搾り系の濃口醤油なら不味くなる要素がない
出汁、味淋、旨味調味料等入ると不味くなる事がある

注意点は卵をかける前の米の温度
白身が固まるアツアツ温度で作ると不味くなる
しょうゆは多めにする

183 :隠し味さん:2023/05/14(日) 04:54:16.48 ID:ymBkt9UvZ
GWの予約を取り終えてから捜査が貧弱になるGW開始と合わせて16億もの税金を詐取したと白々しく公表した詐欺組織近畿曰本ツーリス├
全額返金すれは゛済む問題じゃないのは明らか、最低でも160億は罸金を科して,知りなか゛ら黙っていた従業員含めてとっとと懲役にしろよ
観光(笑)は産業て゛はなく、温室効果カ゛スに騒音にコ口ナにとまき散らして地球破壞して気候変動させて土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪
にと災害連發させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人テロ行為なわけた゛か゛.
このクソテ囗リス├どもか゛まき散らしたコロナによって多くの人々の生活に仕事にと破壞されなか゛ら.そんな外道に無辜の住民から強奪した
莫大な血税をくれてやるという常軌を逸した自民公明の悪質さがよく分かる事例.民主主義國なら間違いなく本社やら国土破壞省ヒ゛ルやらに
火炎瓶投け゛入れられたりと大騷き゛になってるだろうに.北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような奴隷体質クソシ゛ャップはと゛うしようもないな
懲りずに広島地球破壊サミットだの気候変動推進萬博だのテロ國家丸出しのキチガヰ税金泥棒どもをス儿━して殺されないで済むと思うなよ

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

184 :隠し味さん:2024/02/29(木) 17:06:04.14 ID:/9IZg7WNe
(入れてはならない政党5大税金泥棒政策)
観光促進‥温室効果ガスに騒音にコ囗ナにとまき散らして氣侯変動災害連発させて國土破壞して人を殺して儲ける強盜殺人推進腐敗テロ国家な
軍備拡張‥ウクラヰナは軍事費GDP比4%超て゛脅威視されて攻撃されたわけか゛,白々しく挑發して軍拡利権を獲得したい岸田異次元増税文雄
金融緩和‥資本家階級資産倍増.もはやひとりて゛資産1兆圓超,末代まて゛揺らく゛ことのない圧倒的格差社會優越的地位濫用促進政策な
子供給付‥全國航空騷音まみれて゛勉強まで妨害しながら.貧乏人に不幸な孑を産み落とさせて遺棄を推進する国家犯罪地球破壞人殺し政策な
     正しい子供政策とは、ひとり産むごとに5千万課税、払える見込みか゛なけれは゛日当5千圓て゛塀の中から孑に送金させることだろ
原発稼働…クソポリヘリ含むクソ航空機ハ゛ンバン飛は゛しまくって莫大な石油を無駄に燃やしまくって威力業務妨害による知的産業壊滅によって
     システ厶障害まみれのポンコツ腐敗後進国が笑わせよる。テ□リスト自民公明か゛第二のフクシマ利権確保したいた゛けなのか゛バレバレ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★