2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マヨネーズは体にいいのか悪いのか徹底討論するスレ

1 :隠し味さん:2006/04/03(月) 04:57:09 ID:itsnBVv2.net
悪いようなイメージがあるけれども
本当の所はどうなんだ?

2 :隠し味さん:2006/04/03(月) 18:11:36 ID:M5MO6lDn.net
悪いに決まってるだろ。
マヨネーズ好きな奴は馬鹿ばっかり

3 :隠し味さん:2006/04/03(月) 21:41:32 ID:E+uOEqbg.net
食べたきゃ自家製のマヨネーズを食え!

油や卵は良質の物を使えば更に体に良し。
市販のは防腐剤入ってるし、どんな材料で作られてるかわかんないし、健康に悪い印象しかない。

作り方はググレば沢山あるはずだ。

4 :隠し味さん:2006/04/03(月) 23:13:59 ID:aGvW1K1d.net
良質なサラダ油使ったってダメ。
油自体体に悪い。卵と酢だけで作れば救いようあるけど。
卵もコレステロール高いから調味料として使うのは考え物。
自分は油が嫌いだからマヨネーズなんて摂らない。

5 :隠し味さん:2006/04/03(月) 23:57:48 ID:E+uOEqbg.net
>>4
自己主張は良くわかった。

マヨネーズは摂取せずとも生きられるが、
油とコレストロールを完全に排除すると逆に体に悪い。
程々に摂取するのがベスト。

6 :隠し味さん:2006/04/04(火) 00:17:40 ID:3G4sxpkP.net
油のキライな>>4の状況

肌はガサガサのサメ肌でシミ・シワだらけ
皮膚病になりやすい
髪はパサパサ禿げ頭
細胞から潤いが無く、異様に老け姿
体が固い、骨脆い、アキレス切れそう、血管希薄で止血が困難
記憶力、集中力低下
情緒不安定
性病感染しやすい
体内免疫システムが働かず、少しの無理で大病を患う

7 :隠し味さん:2006/04/04(火) 01:23:44 ID:TtY6QRXV.net
マヨとキャベツを一緒に食うと(・∀・)イイ!ってテレビでやってた希ガス

8 :ad:2006/04/04(火) 01:31:47 ID:L2Sd6HDY.net
 実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間であなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

9 :隠し味さん:2006/04/04(火) 01:36:38 ID:GA3uHH2V.net
>>3
ネタじゃないとして。
市販のものでも防腐剤は入ってないでしょ?
入ってたら「マヨネーズ」っていう商品名では売れないはず。

10 :隠し味さん:2006/04/04(火) 15:22:14 ID:3G4sxpkP.net
絶対防腐剤系統の化学物質入ってる!
でなきゃ酸味がどんどん強くなって、2週間もしないで食べれなくなるのは当然!

>>9
自作マヨネーズ食ってから出直せ!

11 :隠し味さん:2006/04/04(火) 18:38:36 ID:phCgOfR7.net
マヨラーはどっかのババァみたいに「ら」抜き言葉になるようだ。

12 :隠し味さん:2006/04/16(日) 22:50:38 ID:e4YepT3Q.net
>>10
おれマヨ会社勤務だけど本当に入ってないよ
真空ミキサーと乳化機ってヤツで油の粒子をお酢の粒子でかこっちゃうんだよ
乳化でググってみて


13 :隠し味さん:2006/05/05(金) 10:28:43 ID:qns5i3Rm.net
>>10
そういえば「マヨ」って呼ぶしな。
カイヤかよ!

14 :隠し味さん:2006/05/05(金) 11:00:34 ID:05TsEOYv.net
コレステロールを気にする人は、体内で生産される量と
体外から摂取する量を調べてみると良い。


15 :隠し味さん:2006/05/06(土) 03:29:34 ID:O3DhlXBv.net
>>10

>>9が正しい
基地外サヨク頭では理解できないようだね


16 :隠し味さん:2006/05/06(土) 18:31:47 ID:bApcGA6e.net
なんでも適量ならOK、たくさん摂るから悪いんだよ。

というわけで終了。

17 :隠し味さん:2006/05/08(月) 10:23:44 ID:EaThpZXz.net
>>12
やはりこんなマイナーな過疎板は業界関係者の巣窟なんだって分かったよ。ありがd

18 :隠し味さん:2006/05/11(木) 19:58:12 ID:N6BUwgKW.net
コレステロール0とかコレステロール減らすマヨネーズタイプ
ってのは体に悪くないんじゃないの。
あとハーフとかもあるな。

19 :隠し味さん:2006/05/17(水) 19:38:59 ID:hHLqVN+n.net
「ら」ぬきとかジジィ臭スレ乙


20 : ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/05/27(土) 16:03:28 ID:2HwOiuGY.net
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^


21 :隠し味さん:2006/08/04(金) 16:41:26 ID:cA9D3779.net

【ふれあい】「卵は砂糖水でも浮くか?」

実験後力合わせ親子でマヨネーズ作り 静岡
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1154674464/

22 :隠し味さん:2006/08/07(月) 19:12:03 ID:TBXkt1Jz.net
vnyLTonoTg <= #jRq2n;_t
9pbXxbMiso <= #*RqWmg@0
bSatobn2/k <= #qRqYLK@'
Tuma9lMVcc <= #JRqZ4nVz
NrOfKMugiI <= #YRqb(jw`
Tomo3bWhAk <= #jRqcv5+?
SusiLeNk06 <= #TRqfS)r3
MNvvJazzRs <= #3Rqk|!+!
KuJagazcto <= #wRqkefBH
s1RosemMh2 <= #YRqn(jw`
MisomFtIEs <= #1Rqwmg@0
POchaR279Q <= #`Rq!L_A[
3zKohirU7E <= #;Rq+LK@'
S3a3UDSato <= #BRq-Xnd-
V4xp.rMemo <= #CRq-0x`E
gmEAntawTo <= #%Rq:lJ%s
IXomtUdonA <= #URq=L_A[
xONasiLQ.w <= #lRq=:XG1
rKasiNpnkA <= #xRq^R(Uc
MikoA3mmUs <= #h?I3@Ph`
4k3jxaOtto <= #b?I4$KM~
SWCUFCooLk <= #)?I7'I{,
QJagaN13Ow <= #D?IArTM%
CCcMesiOyU <= #E?IA}tqr
UIKOMilk/6 <= #l?IBMEz(
uWmgBody.g <= #a?IM=WXA
keiIkKameg <= #'?INa'g,
zEBa775Mr2 <= #i?IPU9*P
JqAntahGRw <= #Y?IQ?1,~
4A2UxMamak <= #N?IU#31A
ydITumahcY <= #z?IYn+#Z
fUVuCafeAo <= #)?IY^d0X
0BookKunV2 <= #C?Ib`n,?
KTomoKwK9k <= #5?Ic~JK0
jqeEYuzue. <= #J?Ii}s&D
SongPNS6ys <= #W?Io^d0X
gDB3Yume7c <= #_?IoU9*P
pO6fMiso9A <= #r?I%F0Ac
hZCvSukiJc <= #3?I&2Uz4
elPizahr0o <= #B?I+ZQv0
KbhJazzypA <= #R?I;\LJW
6RJihiB8CY <= #c?I]_0)X
HAmenBHpx2 <= #G?I`O5PI
dJDH4Iesu. <= #p?I|`n,?
MugaOG8r7U <= #K?I~MOxa
zzU4BSoraE <= #`\x/0:iO
2ZzmMahoao <= #O\x0Jp47
6NomuCTt/6 <= #R\x2aO:,
80fBudoocw <= #z\x3QV~`
3A5UdonDSU <= #X\x4lr.4
hxzvNomu6k <= #K\xDlG-*
XWy9SoraWQ <= #.\xHJp47
mMQEUCBjyo <= #f\xHJp47
sWineIOUz2 <= #(\xJm-iL
0E9253GFkM <= #+\xQ7.Z6
pZ/Momolas <= ##\xR)AMS
A8Semi9TZA <= #w\xS+MAF
CdJlXUmaig <= #6\xT_%fU
korfMJigaw <= #|\xV[|z'
ViNYyvKiro <= #G\xZ~,xs

23 :隠し味さん:2006/08/27(日) 22:14:58 ID:cscMWmy2.net
悪い


24 :隠し味さん:2006/08/29(火) 02:31:41 ID:cSOkUYtI.net
普通に悪い


25 :隠し味さん:2007/01/25(木) 08:06:37 ID:GlZZtQ0m.net


26 :隠し味さん:2007/01/29(月) 06:19:02 ID:j56OBB09.net
まぁもともとマヨネーズは髪に付ける為に作ったんだけどね
油と酢と卵,髪にマヨネーズは最強のコンディショナーですね

27 :隠し味さん:2007/01/30(火) 22:45:34 ID:2UyxVdWN.net
今日、援助の女子大生をマヨネーズしてきました。
最初はふざけて手錠で拘束、その後浴衣のヒモでばんざいの状態に拘束。
そして右足だけヒモで拘束して左足は手で抑えてマヨネーズ登場!
スカートをめくり黒のタイツの上から軽くあてて塗り込む!
最初はくすぐったいとか言って笑っていたが10秒もすると悶え始める、そしてあばれだす。
声をだすのを我慢しろとと言って責めつづけるが耐えられない模様。逝きそうになるが逝かせない。
服をきたままの攻撃は萌え、責めてはやめての繰り返し、30分も続けただろうか、
パンティとタイツの上からでもはっきりと大洪水になっているのがわかる。
最後はマヨネーズを注入。すごい声をあげて身をよじって悶える。拘束していてよかった。
あの身のよじり方は見ていて萌え。スゴイ声を上げて逝ってしまった。今度は責めつづける。
「お願いもう勘弁して〜」を無視。訳のわからない言葉を連発。よだれもたらしながら悶え声を
あげつづける。これはやばいと思いマヨネーズを離す。脚がピクピクと痙攣している。
おしっこがしたいという。手だけ縛ったまま服を脱がせここでしなと言うともちろんいやがる。
ここでパンティだけはかせてマヨネーズ攻撃!彼女は感じまくるとおしっこがしたくなるらしい。
そんなことを聞けば・・、だよね!
また訳のわからない言葉をとよだれ、息も荒くなる、そしてついにはおもらし・・・。
彼女は恥かしさからか、ちょっと変になっていたような・・・。
ぐったりとして動かない。その後本番だけど失神に近いような状態。そこで挿入したままマヨネーズ攻撃。
我に返ったように悶え始める。スゴイ締まりだ。やばいと思いつつもマヨネーズの刺激がこちらにも伝わって。
出してしまった・・。今までに一番興奮したエッチだった。今での数時間前の興奮が忘れられない。

28 :隠し味さん:2007/01/31(水) 14:00:43 ID:JDF612GL.net
油と酢と卵だから、
食べ過ぎなければいいんじゃね?

29 :隠し味さん:2007/02/01(木) 01:37:31 ID:KivZBbtI.net
マヨネーズなんか食べちゃ駄目
体にとって毒なのが分からないの?

30 :隠し味さん:2007/02/04(日) 00:05:48 ID:BpR2d99k.net
>油と酢と卵だから、
>食べ過ぎなければいいんじゃね?
なんて頭の悪い書き込みだ。

31 :隠し味さん:2007/02/04(日) 12:56:44 ID:SCzDWNmc.net
どうみてもマトモなのは>>28
頭悪いのが>>29>>30なんですけど。

32 :隠し味さん:2007/02/13(火) 13:30:20 ID:VmD3FXmy.net
マヨ好きはバカっぽくみえる。

33 :隠し味さん:2007/02/13(火) 16:42:36 ID:aOIUKiZq.net
トランス脂肪酸を公表してないから、
体には悪いだろう。

34 :隠し味さん:2007/02/15(木) 11:07:57 ID:llxRhBsU.net
一部を除いて怪しいな 
トランス酸
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-34%2CRNWE%3Aja&q=%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
乳ヨーク 韓国も規制に乗り出した 日本は鈍すぎ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070112-00000026-yonh-kr


35 :隠し味さん:2007/05/10(木) 07:11:29 ID:BrIKJGXE.net
>>28 >>31
マヨ好きの人は、どうしても食べ過ぎになっちゃうことが問題と思うんよ

体に悪いというのは、適量を超えているときなんだけど、マヨに限らず、
好きなものを抑えることができる人って、世間にはそんなに居ないと思う。。。





36 :隠し味さん:2007/06/14(木) 17:58:40 ID:qKkONEpP.net
腎臓病じゃない限りは適量にとれ

37 :隠し味さん:2007/07/06(金) 08:06:41 ID:wlI6JEQa.net ?2BP(0)
美味しんぼに市販のマヨネーズに防腐剤は入っていない。
空気に触れない容器に入っているから長持ちすると載っていたよ。

38 :隠し味さん:2007/07/06(金) 12:29:40 ID:1XN62oYO.net
トランスだから腐らないんだな

39 :隠し味さん:2007/07/07(土) 08:35:17 ID:CP1NqJys.net
オリーブオイルで自作

40 :隠し味さん:2007/07/09(月) 21:39:23 ID:5LE8iu8k.net
むしろマヨネーズは常温で保存してこそ長持ちするんだが…

41 :隠し味さん:2007/07/11(水) 04:05:14 ID:l5jA0Cbe.net
夏の沖縄の「常温」じゃ腐ると思うがw

42 :隠し味さん:2007/07/11(水) 12:06:17 ID:EzsCXVTV.net
>>40
なんで?冷やすとダメなの?

43 :隠し味さん:2007/07/12(木) 13:02:18 ID:Cg/BVKec.net
実家では昔マーガリン使ってたなw毎回同じ銘柄のだったから今でも覚えてるよ。
気になってぐぐってみたら…すげえ!オカン頭(・∀・)イイ!!
うちのは紅花マーガリンでした。トランス少ないんだね。

44 :隠し味さん:2007/10/09(火) 23:11:46 ID:x2RsQb7O.net
その略し方は本質を外してしまっている。


45 :隠し味さん:2007/10/13(土) 21:57:14 ID:pzksHI8K.net
マヨネーズおじさん
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=607845

46 :隠し味さん:2007/11/11(日) 02:10:52 ID:2+ORao8c.net
マヨネーズ+紙粘土
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=636787

47 :隠し味さん:2007/11/24(土) 19:51:06 ID:YGsKz/fN.net
マヨネーズ&綿棒
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=651623

48 :隠し味さん:2007/12/03(月) 19:36:25 ID:NEKV4AVr.net
カブトムシのエサってどんな味ですか?
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=661518

49 :隠し味さん:2007/12/04(火) 23:58:42 ID:xLW28B5z.net
↑やばい

50 :隠し味さん:2007/12/08(土) 06:46:35 ID:BbR1FbeH.net
たしかに卵黄は高コレステだし、油は高カロだし、気にする人はいるでしょうが
日本人は基本的には炭水化物と野菜と魚で育ってきているので、食べすぎなければ
マヨネーズなんて気にすることないと思うよ、肉食している外人の油脂の採り方は
半端じゃないから、気にするとすればそちらの方でしょうね。

51 :隠し味さん:2007/12/08(土) 12:56:41 ID:RtvDk4N7.net
メタボの人でも、相撲取りのように太っていても、内臓脂肪過多高脂血症の人でも
いくらでもマヨネーズは食っていいそうです。良かったですねw

52 :隠し味さん:2007/12/19(水) 20:50:09 ID:mLnced1x.net
マヨ単体は苦手。
生に近い卵の味に油っぽい食感。
ただ、玉葱、ピクルス、マスタード、ブラックペッパー、パセリ、バジルを大量に入れたタルタルはフライに付けるとうまい!
サンドイッチのマヨもハーブとブラックペッパー、マスタードを入れるからうまく感じる。

53 :隠し味さん:2008/01/12(土) 18:01:54 ID:kNzihJF0.net
「マヨネーズ食うヤツ全員死ね!o-_-)=○☆」

54 :隠し味さん:2008/02/28(木) 21:42:47 ID:Wjz5Sg5Y.net
旦那がマヨラで、マヨネーズ切らすと煩いからたまに自作するが、
あの油の量を見てると健康的とは思えん。

卵黄1個に対して、酢はスプーン1杯位だけで、
油が200ccとか入るんだぜ。

一度自作してから控えるようになった。

55 :隠し味さん:2008/03/25(火) 09:44:20 ID:7hi7HXdB.net
test

56 :隠し味さん:2009/01/09(金) 08:52:20 ID:V8VDujZe.net
気持ち悪い

57 :隠し味さん:2009/01/30(金) 06:30:10 ID:onzsYdqv.net
元(現?)マヨラー

先日、【大さじ一杯で110カロリー】知ってビックリ!!!!!
風邪ひいた時に、体内のエネルギー源(燃料)として、食中にマヨ大量使用した。

58 :隠し味さん:2009/03/15(日) 10:47:18 ID:bGgXSe5Z.net
日経マガジンにアンジェラ・アキが載ってた。
彼女が一番嫌いな食べ物はマヨネーズって書いてあった。

59 :隠し味さん:2009/03/21(土) 15:00:50 ID:W//vsFR9.net
女性監禁事件の実態・・・・・・・その残忍、遺族の悲しみ、怒り・・

横山祐史(当時18才、宮野裕史)と湊伸治(当時16才、現在は改姓?)は、
夜8時過ぎ帰宅中の女子高生を誘拐、湊の自宅2階に40日間監禁、殺害した。
神作譲(旧姓は小倉)、渡邊恭史、相田孝一(旧姓は垣東)など10人以上の仲間を
呼び暴行させて金銭を貰っていた。彼女が意識を失うと水をかけて意識を戻し再び暴行し、
シンナーを吸わせて犯したこともあった。陰毛を剃り、音楽に合わせ踊りながら服を
脱がせ、反抗すれば手や太腿にオイルを塗り火を着けた。性器を灰皿代わりしたことが
東京高裁の判例ホームページ(女子高生コンクリート詰め殺人事件)に掲載されている。遺体は全身ヤケド、栄養失調で、性器などにドリンク瓶が突き込まれていた。
湊の家族は監禁に協力したが不起訴、犯人も7年弱服役しただけで仮出所された。
       ttp://www8.ocn.ne.jp/~moonston/lynch.htm

横山祐史(宮野裕史):S45年4月30日生 身長160cm
湊 伸治:S47年12月16日生  H18年ヨーロッパ女性と結婚、娘1人(?)
     兄=湊 恒治(S47年1月21日生) 両親=湊靖人、湊ます子
神作 譲(旧姓は小倉):S46年5月11日生 身長189cm 
渡邊恭史:S46年12月18日生 目の病気、 母=渡邊ヤス
相田孝一(旧姓は垣東):S46年生 娘2人、長女はH21年3月中学卒業
岩井 哲夫:酒場でこの事件をおもしろく語る S47年生

60 :隠し味さん:2009/04/01(水) 17:54:36 ID:nLPCnK6N.net
       | /              \
       |/;| ‐-              \
      //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::    ハウス大麻食品まずぃ
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::  
      Y     /       ̄´   :::::     
       |   //   ヘ        ::::::::
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||     r−
   ,r‐-    .∧       ||    /    `、
  /  、 \ _ ∧      | |  /;/  i   l、
  |   '|  \  ` ̄ ー(人) イ  /    |   l\
 ミ    |   \. .   ││  /   │  彡)
  .|    |     \ ・ .││  /     ト、  !
  |   |      \ . ││ /       ハ   ヽ
  .|   .|ヘ       \ ││/      l )   \
   |   .| ヽ        (;;;)(;;;)      ,' ノ     \
  ノ   ヽ ヽ         ::       .ノ ゝ、__
/     ヽヘ、       ミ*ミ    /      `⌒
     _ノ  `ー 、. _   ,X、._,.-‐'´

61 :隠し味さん:2009/04/29(水) 12:00:47 ID:EcQJuH4y.net
鶏卵は卵黄にレシチンを含むから意外と体にいいんだよ。

62 :隠し味さん:2009/06/04(木) 13:23:14 ID:h4kC4gyr.net
油の固まりだよなあ
フライパンで溶かすとわかるお

63 :隠し味さん:2009/11/21(土) 12:58:31 ID:xPbO+eBQ.net
ツナマヨのマヨは許せるが単体や他のマヨは許せない

64 :隠し味さん:2010/05/27(木) 08:11:26 ID:b1nVhvv+.net
自作してみれば、材料のほとんどを油が占めていると分かる。
食べるときも「油単体」として考えればいいんじゃね?
サラダ油だったらこの量をかけるだろうか…みたいな感じで。

65 :隠し味さん:2010/06/08(火) 15:38:36 ID:ycpxFxET.net
普段使っている食用油を減らした分、マヨネーズを使える
それならまだいいかもですね。 
そんなこと出来るかどうかが問題ですが。


66 :隠し味さん:2010/06/28(月) 00:11:59 ID:uo9/viyq.net
手作りしようとレシピ見た
卵黄1個、酢大匙1に加えて、
サラダ油1カップって書いてあった
ほとんど油なんですね
ショックです
物に油をつけて食べる理由があるのかと

67 :隠し味さん:2010/07/06(火) 01:47:19 ID:m6bm958u.net
味は、塩と油!

68 :隠し味さん:2010/07/13(火) 22:12:28 ID:42OMCsL7.net
そして匂いは卵の腐敗臭

69 :隠し味さん:2010/07/14(水) 18:29:18 ID:es16/9o+.net
カロリーハーフタイプはもっとおぞましい事になってるよな

70 :隠し味さん:2010/09/25(土) 07:05:31 ID:8WtQyOoH.net
車には悪いよ。

路上にマヨネーズ散乱、スリップした車8台が事故 

兵庫・加古川バイパス
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285363114/

71 :隠し味さん:2010/11/05(金) 01:18:07 ID:d+upGDIc.net
あまり油物を食べない朝食にオススメ

72 :隠し味さん:2010/11/05(金) 13:41:36 ID:m8CdAEa+.net
中国人に飲ませたい

73 :隠し味さん:2010/11/08(月) 05:34:47 ID:VQjsVhF3.net
>>65
サラダ油切らした時マヨネーズでチャーハン炒めたら美味しかったよ!
以降やみつきに…

74 :隠し味さん:2010/11/22(月) 20:26:44 ID:I68GEL7j.net
油の中でも体にいいと言われるオリーブオイルで作ってみたら
癖がありすぎて口に合わなかったorz

75 :隠し味さん:2010/12/19(日) 16:27:46 ID:aAlFmSLX.net
ケチャップのコスパの悪さは異常 ν速民ならマヨネーズだよな
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/news/1292738932/l50


76 :隠し味さん:2011/02/25(金) 18:17:33.57 ID:BnnWW/fY.net
血液を汚しますよ。
外人が「日本人のマヨネーズ好きは異常」と言ってます。

77 :隠し味さん:2011/02/25(金) 19:38:36.49 ID:6l+XXDEt.net
体に良いと思えば良い働きを。
体に悪いと思えば悪い働きを。
それがマヨネーズ。

78 :隠し味さん:2011/03/05(土) 22:04:00.51 ID:EB3RLvLH.net
アメリカ人が日本のマヨネーズを食べるとおいしと言ってびっくりするよ。
アメリカのとは製法が違うのかな。

79 :隠し味さん:2011/03/07(月) 15:24:04.81 ID:J2pxAU6k.net
逆にまずいと言うアメリカ人も少なくないです。


80 :隠し味さん:2011/03/07(月) 19:26:59.01 ID:6b35Md/N.net
こういうことらしい。

>米国のアマゾンでも500グラムのボトルタイプが5ドル前後で売っている。しかも、
>日本時間2010年4月20日現在、クラフト社やヘルマン社などの海外食品メーカー
>を抑え、マヨネーズ部門ベストセラーランキング1位。調味料部門でも10位といった
>具合で人気振りが伺える。

>レビューも多数書き込まれている。「素晴らしいマヨネーズ」といったもので、5点満点
>を付けているユーザーが殆どだ。

>「これをつけると全てのものが美味しくなる。使ってみるときっと夢中になるよ」

>「日本のマヨネーズは全く別物だ。キユーピーは、他のマヨネーズと成分は同じなのに、
>幅広い料理のメイントッピングに使えるクリーミーな質感があるんだ。揚げ物やサラダ、
>焼き肉には凄くいいよ。日本人はお好み焼きやたこ焼き、焼き鳥から、ピザにまで使うんだ」

>日本のキューピーマヨネーズが欧米のマヨネーズよりおいしい理由は…
>「欧米のマヨネーズは卵の黄身も白身も使う全卵タイプで淡泊なものが多いのですが、
>キューピーは黄身だけ使った卵黄タイプ。よりコクがあります。」とキューピー広報担当者。


81 :隠し味さん:2011/03/10(木) 14:23:23.99 ID:HhTtoFVJ.net
アマゾンにちょこっと投稿されているレビューでが根拠か。
笑った

82 :隠し味さん:2011/05/01(日) 14:43:40.78 ID:N7VKrD3N.net
油の塊なんだから身体にいいわけがない。


83 :隠し味さん:2011/05/13(金) 01:24:17.75 ID:np2kkKXQ.net
何でも量を食べれば体に悪い
マヨは油分が多いから余計にそうだろうね
でも、結構マヨが好きな俺がダイエットの為にずっとマヨを絶っていて
今夜久しぶりに魚肉ソーセージにマヨを付けて食べたら
感動するぐらいにとてつもなく美味くてびっくりした

84 :隠し味さん:2011/06/06(月) 07:39:44.35 ID:WkuVBUYR.net
バターたっぷり使ったスクランブルエッグにマヨぶりぶり山盛りかけてごはんにのせてかきこむ幸せ

85 :隠し味さん:2011/06/09(木) 12:50:37.91 ID:BRRu4Hq7.net
マヨは全ての素材を引き立てる
そう思ってた

納豆にマヨはだめだ
納豆の美味さを殺す
悔しい…
悔しいから卵かけ御飯にマヨかけて食う
ウマウマ

86 :隠し味さん:2011/06/09(木) 16:44:26.95 ID:RJxksPEh.net
卵いらないだろ

87 :隠し味さん:2011/07/11(月) 21:26:58.55 ID:SjRFHHhS.net
チャーハンタレにちょっとだけマヨ
http://www.youtube.com/watch?v=zykKyjoKj3c

88 :隠し味さん:2011/09/29(木) 02:37:40.02 ID:unYe1TaD.net
なんにでもマヨネーズかける。
中毒です…。
オメガ3と6のバランス悪いんだろうな私…

89 :隠し味さん:2011/10/05(水) 01:26:24.49 ID:u9SHWq1z.net
マヨネーズはオメガ6の塊ですよ。

リノール酸の摂りすぎによる弊害は、すさまじい。



90 :隠し味さん:2011/10/06(木) 21:41:23.49 ID:AhuC8H3t.net
遺伝子組み換えなたね油と化学調味料の塊

91 :隠し味さん:2011/10/07(金) 11:16:16.97 ID:mejjmTLl.net
亜麻仁油かえごま油で自作したら良質の物ができるんじゃまいか?

92 :隠し味さん:2011/10/07(金) 15:59:13.61 ID:L7GI+5TY.net
禿げの頭に塗って生えてきたらイイってことにしようぜ

93 :隠し味さん:2011/10/12(水) 06:39:41.76 ID:w+PQWEuw.net
マヨネーズは体に悪い!!しかし食べる!!

<(`^´)>プンプンだよ

94 :隠し味さん:2011/10/12(水) 16:14:22.52 ID:DZ/nmIxF.net
体に良いか悪いかって言えば消していいもんじゃない
特に自家製じゃないなら売ってる奴のほとんどは防腐剤が入ってるし
マヨネーズの栄養なんて別に他で取ればいいだけだし

95 :隠し味さん:2012/02/23(木) 23:00:12.85 ID:sjG8li3h.net
セシウマ

96 :隠し味さん:2012/02/25(土) 11:20:02.79 ID:9eltJDFT.net
>>94
マヨネーズには防腐剤入ってない

97 :隠し味さん:2012/02/29(水) 01:56:54.62 ID:kqUO6q3F.net
うまけりゃいい


98 :隠し味さん:2012/03/04(日) 18:00:39.42 ID:BkQGW4Vw.net
血液ドロドロ高脂血症の恐れ


99 :隠し味さん:2012/09/28(金) 04:09:05.02 ID:4OaxZBgl.net
災害で避難の際にはマヨネーズが保存食としていいらしい。
水とマヨ、これ基本な。

100 :隠し味さん:2012/09/28(金) 04:15:01.72 ID:4OaxZBgl.net
ところでキューピーは残った白身を何に使ってるのかね?


101 :隠し味さん:2012/12/04(火) 15:26:02.79 ID:hfSu54Vc.net
卵はレシチンが豊富なので体にいいだろ

102 :隠し味さん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:Y7Vg1LNe.net
コレステロール的にはマヨよりポテチの方が体に悪いらしいぞ
ttp://www.mhlw.go.jp/topics/bukyoku/kenkou/seikatu/kousi/meal.html

ウィキペディアのコレステロールの項目からのコピペで
> 厚生労働省の「日本人の食事摂取基準(2010年版)」によると
> コレステロールの摂取目標量の上限は成人男性で1日当たり750mg、
> 成人女性で 600mg であり、摂取目標量の下限は無い。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%AB#.E9.A3.9F.E4.BA.8B.E4.B8.AD.E3.82.B3.E3.83.AC.E3.82.B9.E3.83.86.E3.83.AD.E3.83.BC.E3.83.AB.E3.81.AE.E6.91.82.E5.8F.96.E7.9B.AE.E6.A8.99.E9.87.8F

で、食品成分データベース http://fooddb.mext.go.jp/ によると
マヨネーズ(卵黄型)100g中に含まれるコレステロールは150mg
マヨネーズ20g食べたとして30mg

普通の健康な人が気にするほどではないんじゃないかねえ
マヨラーについては知らないけど

>>100
シフォンケーキなど、卵白だけを大量に必要とする会社に行ってるとか?

103 :隠し味さん:2014/01/17(金) 10:30:31.37 ID:HerUwy1A.net
>>100
他の食品の主に「つなぎ」として使用してるらしい
一部は製薬にも使ってる

104 :隠し味さん:2014/01/19(日) 21:12:00.37 ID:t+uTccjQ.net
卵は無問題だろ

105 :隠し味さん:2014/01/24(金) 01:58:41.69 ID:7NIY9Zzc.net
取りすぎは体に悪いぞ

106 :隠し味さん:2014/02/06(木) 12:57:54.37 ID:5emhR5UW.net
遺伝子組み換え作物の油を使いまくってるマヨ会社のマヨは絶対に食うな。

107 :隠し味さん:2014/02/13(木) 23:11:22.43 ID:JnTDK7gz.net
身内が腎臓片っぽ取って減塩生活に入ったので
減塩料理をいろいろ探してるんだけど
減塩のお助け調味料としてマヨネーズは結構利用されてるっぽい

108 :隠し味さん:2014/02/19(水) 18:13:02.72 ID:F6FgK3bn.net
マヨネーズはたぶん血液サラサラ食品

109 :隠し味さん:2014/04/13(日) 00:25:39.94 ID:+d11rpe0.net
自分で作るとマジで油の塊だってことがわかっていいな
卵黄一個につきお玉何ハイ使ったことやら

110 :隠し味さん:2015/03/12(木) 18:03:29.18 ID:NwLyk4M4.net
カビだらけの工場で作ってるの知ってる?

111 :隠し味さん:2015/03/17(火) 21:05:39.67 ID:CMrIXlHc.net
日常生活では悪いんだろが
山で遭難とかしたらチョコやマヨネーズは最高に貴重な食料になるだろな

112 :隠し味さん:2015/03/19(木) 07:51:47.32 ID:HxK0pzVm.net
>>110
本当か?

113 :隠し味さん:2015/04/02(木) 17:34:54.14 ID:TkUlTvS6.net
【 福山雅治 】は性犯罪者! 遂に共犯者から逮捕者が出た! 世間はこの真実を知らない!!★
アミューズは企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽
30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!
2011年5月上旬開始
2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害者女性を脅迫
同日午後 福山、アミューズ社員、アミューズ大里洋吉会長も同席し4時間もの犯罪隠ぺい対策社内会議を開く
『主な犯罪共犯者』
★アミューズ役員社員★(退職した加藤久美子を含む)
福山雅治と毎日盗聴盗撮 被害者の全裸盗撮写真を見て社員間で嘲笑 【被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた】
【アミューズ社員は福山雅治の犯罪が表沙汰にならぬよう主に2chで隠蔽工作活動中】
★【主犯格! 川島カヨ 】 ★
( 2001〜2006年迄 ニッポン放送『福山雅治魂のラジオ』放送作家 創価学会員 暴力団関係者 )
福山から依頼され被害女性を盗聴盗撮し後日福山に盗撮写真を買い取らせる
川島から買い取った盗撮写真を福山は【 小原信治 】(ニッポン放送 「福山雅治の魂のラジオ」放送作家 )ら大勢の芸能関係者に転売し大儲け
50歳代後半のアミューズ幹部 市毛るみ子 (福山を発掘した人物)
「相手は吹石と違って素人だしバックもないから集団で追い詰めれば勝手につぶれるでしょ大丈夫よ 福山君」
【市毛るみ子は福山が被害女性に謝罪させないまま犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である】
【川島カヨは被害者の悪口や盗撮写真をアミューズ社員とSNSで流す】
【福山雅治は被害者に未だに謝罪一つしない (できない)】福山は罪悪感が全くなし! 「誰が始めたのか判らない」と福山はシラを切っている
【犯罪の尻拭いを市毛るみ子に一任し逃げ回る】
福山雅治は「金の為に被害女性が死ぬまで犯罪をやる、多勢に無勢、集団でやっているから絶対に逮捕されない」と豪語している
【まだ被害者から 被害届等 は出されていない】
【アミューズ幹部市毛  福山雅治チーフマネージャー佐藤 大野 犯罪開始当時の福山雅治チーフマネージャー石田 五十嵐正子】が被害者に福山が謝罪させぬようさまざまな方策を練っている
【福山が長年DJを務めてきた ニッポン放送 魂のラジオ が終了するのは実はこの犯罪が主な原因であった!】

福山雅治とアミューズの不都合な真実

114 :隠し味さん:2015/04/26(日) 03:37:31.69 ID:inyvOeF3.net
>>100
化粧品メーカー

115 :隠し味さん:2015/12/11(金) 14:41:16.82 ID:+yIgJxX5.net
>>1
人にかけるとカラダに悪いんじゃ?

【神戸市】マヨネーズかけ事件【兵庫区】 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/youth/1449755090/

 神戸市兵庫区で11月末、通行人が相次いでマヨネーズがかけられる事件があり、兵庫県警兵庫署が、別の窃盗事件で逮捕した
市立中学3年の少年=少年鑑別所に送致=と、中学1年の少年2人を暴行容疑で事情聴取していることが10日、同署への取材で分かった。
3人は事件への関与を認めているという。

 11月27日夜、同区湊町の路上など半径250メートル圏内の4カ所で、通行人の男女3人の頭や背中、店舗の窓ガラスに
相次いでマヨネーズがかけられる事件が発生。自転車に乗った若い男3人が目撃されており、同署が防犯カメラの映像を解析するなどして少年らを特定した。

 同月30日夜には近くの路上で男女4人が卵を投げつけられる事件もあり、同署は別の中学3年の少年5人から事情を聴いているが、
今回の事件との関連性はないとみている。

引用元 http://www.sankei.com/west/news/151210/wst1512100040-n1.html

116 :隠し味さん:2015/12/15(火) 20:41:27.18 ID:NaF2dHqi.net
キューピー 遺伝子組み換え認める

117 :隠し味さん:2015/12/15(火) 20:41:43.19 ID:NaF2dHqi.net
キューピー 遺伝子組み換え認める

118 :隠し味さん:2015/12/31(木) 02:25:17.91 ID:L14v5zKB.net
子孫に悪影響

119 :隠し味さん:2016/01/02(土) 21:38:32.92 ID:5IlyUNIc.net
劇薬

120 :隠し味さん:2016/08/29(月) 20:51:15.54 ID:6CJTCQ+H.net
ヘルマン・ゲーリング

「国民を戦争に参加させるのは、常に簡単な事だ。とても単純だ。国民には攻撃されつつあると言い、
 平和主義者を愛国心に欠けていると非難し、国を危険にさらしてると主張する以外には、何もする必要がない。この方法はどんな国でも有効だ」
https://twitter.com/neko_aii/status/765532497778139138

戦争法のポスターが貼ってある家などに「ダニ・ゴキブリ・共産党」「ゴミの家」などの卑劣な落書き
https://twitter.com/tok aiama/status/769281871888814080
渡邉哲也氏「SEALDsは公安の監視対象団体。テロリスト予備軍や準テロリストのような扱いになってしまった」
世界の公務員平均年収(円)  1 日本898万  2 米国357万


覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が国民を解放するだろう。』 2016、8

   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

121 :隠し味さん:2017/12/05(火) 13:26:00.59 ID:4ZEQX6G3.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)デブ野郎広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

122 :隠し味さん:2017/12/05(火) 21:59:01.59 ID:bm3zyyq9.net
マヨネーズは「卵+油+酢」だから食べ過ぎない限り健康に良い。

123 :隠し味さん:2017/12/13(水) 14:39:58.40 ID:ptUgSL6n.net
油の塊ですよ。

124 :隠し味さん:2017/12/15(金) 18:42:31.44 ID:FIuDe5hF.net
「卵+油+酢」というか「油+油+油+油+油+卵+酢+塩」だな
見かけの割に塩分少なめで満足できる点は評価して良いのかもしれない?

125 :隠し味さん:2017/12/31(日) 13:26:50.08 ID:lhdhMksk.net
少量厨が来ましたよ

毒でも何でも少量だと問題無い
人間の解毒キャパと希釈のレベルの問題

126 :隠し味さん:2018/06/08(金) 00:31:39.40 ID:piviTIBP.net
前田のマヨネーズ推し

127 :隠し味さん:2018/06/08(金) 00:33:36.96 ID:piviTIBP.net
松田だったw

128 :隠し味さん:2019/03/26(火) 18:44:06.26 ID:AKlfcemD.net
松田、松田のクラッ・・・(自重)

129 :隠し味さん:2019/06/09(日) 14:57:38.87 ID:S1PkwEHT.net
ほとんど油です、少量の卵とお酢と塩とスパイスが入ってるけど
カロリー気にならない人は、どんどん飲んで下さい

130 :隠し味さん:2019/06/22(土) 17:24:26.12 ID:2BEmYHop.net
【画像】大阪のおいもさん弁当が話題
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1561190963/

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/3/e/3e2d3_1460_74b5ef943fa7e1493c44ed04a88ab064.jpg

131 :隠し味さん:2022/12/05(月) 19:30:25.62 ID:E+jsrAkO.net
渡辺徹さん

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★