2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

幕府を開こうと思うんだけど

1 :将軍候補:2008/02/15(金) 15:15:19 ID:u52tAcPm.net
戦国板でよかったのかな?

2 :人間七七四年:2008/02/15(金) 15:21:13 ID:R93aVqOS.net
いいよ(эωψ)

3 :人間七七四年:2008/02/15(金) 16:29:01 ID:N4dRfWnt.net
幕府を開きたい場合は各都道府県の幕府課までお問い合わせ下さい。

4 :人間七七四年:2008/02/15(金) 16:36:51 ID:/Q1PYn03.net
それ以前に町内会や管理委員会に問い合わせるのが先だろう。

5 :人間七七四年:2008/02/15(金) 17:16:00 ID:OcXpvJd/.net
珍しいな今の時期開幕したいなんて
夏休みの自由研究ぐらいしか目的ないだろうに

6 :人間七七四年:2008/02/15(金) 17:29:49 ID:ToOexlNs.net
でもどんなもんだか見てみたいね

7 :人間七七四年:2008/02/15(金) 17:37:47 ID:N4dRfWnt.net
>>4
正しい幕府の開き方 という一番詳しい資料を配布しているのは都道府県。

そこには

欧州藤原氏の作り方 とか
北朝の作り方 とか
狸のなり方 とかかなり詳しい参考資料を付けてくれてる。

8 :中野区民憲章 ◆ORWyV99u2Y :2008/02/15(金) 17:41:01 ID:9G2XmzvK.net
手っ取り早いのはキャバクラ幕府だけどな

9 :項龍 ◆Sw15bzOP8. :2008/02/15(金) 20:37:47 ID:sy5FCDz4.net
懐かしいなこのスレ

今の時代は幕府より関白だよ



10 :人間七七四年:2008/02/15(金) 20:40:08 ID:cy7wL8aW.net
天皇に征夷大将軍に任命してもらえばおk

11 :人間七七四年:2008/02/15(金) 23:11:32 ID:N4dRfWnt.net
陛下は任命権を都道府県知事と市町村長と町内会長に下賜わり賜い給ふ。

12 :人間七七四年:2008/02/16(土) 14:37:48 ID:LIOdEwR8.net
とりあえず、いま天皇陛下と皇太子が不仲になっているから
そこにつけこんで天皇の身柄を押さえる手はあるよな。
三種の神器の贋作つくってナルをむりやり即位させちゃうとか。
どんなかたちでも天皇から任命された形に持っていければ勝ちだ。

13 :人間七七四年:2008/02/16(土) 15:06:46 ID:V7OkCf0B.net
だからそこまで面倒な事しなくても町内会に声かけて誠意ある行動を見せれば認めてもらえるよ

14 :人間七七四年:2008/02/16(土) 15:36:12 ID:iB8Ta1mK.net
>>9
懐かしいか?
先月もあったぞw

15 :人間七七四年:2008/02/16(土) 17:36:01 ID:zrPadWcF.net
昔は近所の駄菓子屋で開けたよな
今はもっと煩雑になったのか?

16 :項龍 ◆Sw15bzOP8. :2008/02/18(月) 18:15:26 ID:mLKxutQ0.net
>9
気づいてなかったよ。

17 :人間七七四年:2008/02/21(木) 18:18:40 ID:oWxPz39h.net
今さらやる人もいないだろうが期待age

18 :人間七七四年:2008/02/21(木) 18:21:31 ID:Zf01T4Ry.net
すいません、僕幕府を作りたいんですけど、手続きの流れを教えてもらえませんか?

あと、必要な資格とかも。

19 :人間七七四年:2008/02/21(木) 18:46:31 ID:u/5DceJ4.net
童貞には無理 あきらめろ

20 :人間七七四年:2008/02/21(木) 18:54:05 ID:niKWiwMn.net
東京都庁に行けば何とかなるんじゃないかな。

21 :人間七七四年:2008/02/21(木) 19:02:34 ID:Vyt5Emyn.net
誠意大将軍にだけはなるなよ。
逮捕されるから

22 :人間七七四年:2008/02/22(金) 00:01:58 ID:Zf01T4Ry.net
史実では 幕府を開いた人は

正二位無官  従一位右大臣  正三位権大納言 


とかの官位を貰ったり官職を貰ったりしているみたいなんですけど、
これって幕府を開くのに必要なんですか?

23 :なななな梨:2008/02/22(金) 11:42:40 ID:ML6nZ343.net
>>22に正一位煮居戸の位を与える

24 :人間七七四年:2008/02/22(金) 12:24:00 ID:JsbjnK5O.net
昔は300万で作れたが、数年前から有限会社が作れなくなった為1000万かかる

25 :人間七七四年:2008/02/22(金) 18:50:07 ID:40NKBosJ.net
オレは頼朝公の直系だ!と鎌倉で叫んでたら少しは資金恵んでもらえるかも

26 :人間七七四年:2008/02/23(土) 18:48:28 ID:/BU72xz8.net
なるほど、ここまでで分かった事は

幕府を作るには1000万円必要で、その手始めに「オレは頼朝公の直系だ!」と鎌倉で叫べば少し資金が入ってくるというわけだな。

他には何か無いか?



>>23
ありがとう。で、俺はそれを貰った事によってどうなったの?
誰かに命令とかできたりするわけ?

27 :人間七七四年:2008/02/27(水) 22:54:09 ID:HEoUDn1s.net
江戸幕府(株)

28 :人間七七四年:2008/02/27(水) 23:57:47 ID:LraGJkNK.net
会社の住所名+幕府 ってのが慣わしらしいねえ

六本木幕府とかどう?

29 :人間七七四年:2008/02/28(木) 00:34:56 ID:5VhcMZrJ.net
自宅幕府

30 :人間七七四年:2008/02/28(木) 12:18:35 ID:2iS6EzKa.net
今は1円から(株)作れるんだぜ


31 :人間七七四年:2008/02/28(木) 16:48:57 ID:B9iCanHc.net
騒乱罪の疑いで通報されるぞ

32 :人間七七四年:2008/03/02(日) 22:03:55 ID:xuoo8h5p.net
だから各市町村都道府県に幕府課があるわけだろ。

33 :人間七七四年:2008/03/08(土) 14:58:24 ID:VK80x1lR.net
ちくしょう、幕府を開きたいのに開けネェ

34 :人間七七四年:2008/03/08(土) 22:42:28 ID:U4rZt33d.net
「開けバクフ」と叫んでみたら?

35 :人間七七四年:2008/03/08(土) 23:41:58 ID:O3lcJXoE.net
>>34
叫んでみたが、ダメだったorz

‥と思ったら「ばくふうスランプ」だったww

36 :人間七七四年:2008/03/09(日) 19:07:19 ID:GGD4We1t.net
大体50〜100人ほど署名を市役所とかにもってけば仮幕府が出来るはずだよ

37 :人間七七四年:2008/03/09(日) 21:56:52 ID:NESCzjO8.net
登録証明書類等に貼る写真はちょんまげが基本だからな

38 :人間七七四年:2008/03/10(月) 01:22:19 ID:ijTtWIpp.net
>>37
烏帽子では駄目なんですか?困ったな・・・

39 :人間七七四年:2008/03/24(月) 19:03:04 ID:a0bFIZJ8.net
定期上げ

40 :人間七七四年:2008/03/24(月) 19:10:52 ID:sENJJZyq.net
欧州藤原氏あげ

41 :人間七七四年:2008/03/25(火) 23:29:05 ID:YpQEVKra.net
キャバクラ幕府

42 :人間七七四年@全板トナメ開催中:2008/06/01(日) 23:00:51 ID:lPZm/VjV.net
エロ幕府じゃベタなんで

























モロダシ幕府ってのは?

43 :人間七七四年@全板トナメ開催中:2008/06/02(月) 02:06:49 ID:mjeN0jjd.net
今まで必要だった1000万の資本金が1円から開けるようになった。

44 :人間七七四年@全板トナメ開催中:2008/06/03(火) 09:44:40 ID:3rWtN9vM.net
今時、幕府を開いても採算が取れないんじゃない?
組合に加盟して兼業しながら少しずつ開いてみるのが一番だよ。

45 :人間七七四年@全板トナメ開催中:2008/06/04(水) 00:31:19 ID:tewU1II5.net
今はどこの旗本も派遣だしな

46 :人間七七四年@全板トナメ開催中:2008/06/04(水) 01:11:52 ID:/b1Cg7qk.net
主君が余りにもバカだと派遣会社とかに登録したくなるんだろうな

47 :柚木左馬頭 ◆Earl.W.3Qw :2008/06/13(金) 19:28:57 ID:/iGyk2Pw.net
征夷大将軍の宣下を受けるにはまず官位が必要なんだよね。
任官の届けを提出してきたよ。

48 :柚木左馬頭 ◆Earl.W.3Qw :2008/06/13(金) 20:24:32 ID:/iGyk2Pw.net
それにしても困った。
同じ時期に足利義昭とかいう男も左馬頭に任官されたらしい。
何とかこちらが正当な左馬頭だという根拠を探さなければいけない。

49 :人間七七四年:2008/06/19(木) 01:46:22 ID:D4TZgNov.net
典厩様、それがしにお役目を!

50 :人間七七四年:2008/06/19(木) 02:31:48 ID:DdV5CX5L.net
征夷ってことは夷敵を討伐すんだろ?
今で言ったら北朝鮮か?

51 :人間七七四年:2008/06/19(木) 08:54:13 ID:XfP/8aL6.net
>>50
支那畜乙
チョンが夷なのは支那畜視点
東(夷)西(戎)南(蛮)北(狄)

52 :柚木左馬頭 ◆Earl.W.3Qw :2008/06/19(木) 20:55:30 ID:E2mhA60J.net
疲れたのう。今日は私の任官が正式に認められることを祈願するために、
坂上田村麻呂ゆかりの清水寺に行ってきたぞ。

>>49
うむ、大儀!
適材適所というからの、そなたの才に向いた役目を与えようぞ。
そなた、何処の人なのだ?
槍働きに自信はあるか? 何か、得意なことはないか。

>>50
夷敵とは!
すなわち中央に弓引く不心得者の事じゃ。
三好、松永、みな然り。
それもこれも、足利に過日の威光がないのが根本の問題よ。
そこで、私が幕府を開いて世を鎮めてみようという訳じゃ!

53 :人間七七四年:2008/06/19(木) 21:00:58 ID:Kswhycej.net
海賊ばかにすんな

54 :柚木左馬頭 ◆Earl.W.3Qw :2008/06/19(木) 22:03:11 ID:E2mhA60J.net
>>53
そなた、海賊に知り合いがいるのか!?
ぜひ紹介してくれんか、いちど会うてみたいのう。
海賊は夷敵というよりは水軍じゃ、頼もしいわ。
私も大船団を率いて戦ってみたいものよ。
唐国の楼船並の船なら尚よしじゃな。

55 :人間七七四年:2008/06/20(金) 14:19:14 ID:Daand6wx.net
マラッカ海峡で死んでこい

56 :人間七七四年:2008/06/20(金) 14:56:55 ID:7UjPdkPV.net
記者会見して、正式に征夷大将軍になったと宣言したら
記者は集まってくれるかな?翌日の新聞の扱いはどうなんだろう

57 :人間七七四年:2008/06/20(金) 16:59:19 ID:0k+w60gT.net
>>54
ほほほ、貴殿も海賊に興味をお持ちですか……もし
出資してくれたら今すぐにでも、ルソンなどに行ってこられますよ。

58 :人間七七四年:2008/06/20(金) 17:39:54 ID:8aw+hHjq.net
>>56

東京スポーツではトップの扱い。

59 :人間七七四年:2008/06/20(金) 20:39:20 ID:Daand6wx.net
>>56
十中八九右翼に襲撃される

60 :人間七七四年:2008/06/20(金) 20:44:31 ID:aduVIvaP.net
アメリカ皇帝の前例もあるし案外待遇いいかも

61 :通りすがりの旅人:2008/06/21(土) 01:08:49 ID:PaJcGBDN.net
>>54
この板のどこかに居る「項龍」となのる海賊を尋ねられよ。
きっとそなたの力になる人物であろうぞ。


62 :人間七七四年:2008/06/30(月) 12:21:55 ID:9dkcs5vs.net
保守あげ

63 :人間七七四年:2008/06/30(月) 18:00:04 ID:7bJdshAD.net
平氏ですが、開けますか?


64 :人間七七四年:2008/06/30(月) 18:07:39 ID:TISZmD2l.net
任命された前例はないが、陛下がオッケー出せば可。
とりあえず宮内庁に打診なされてみては?

65 :人間七七四年:2008/06/30(月) 18:19:47 ID:DEO8T8+y.net
平氏を名乗っていた織田信長の最晩年、
朝廷は将軍か関白か太政大臣か好きなポストを選ばせようとした。

前例はないが、平氏でもなろうと思えばなれる。

ただし平清盛の先例にならって太政大臣になるのがベターだろう。

66 :人間七七四年:2008/07/01(火) 02:00:11 ID:inj7EjY/.net
総理大臣になるのがベストだがな

67 :63:2008/07/06(日) 12:40:15 ID:c5tpKGLw.net
とりあえず、飲み屋で社長!って呼ばれるように努力してみます。

68 :人間七七四年:2008/07/07(月) 14:53:04 ID:GJEA7w57.net
俺札幌に幕府開くわ。
サイン欲しいなら今のうちだぞ

69 :人間七七四年:2008/07/14(月) 22:54:18 ID:qbt+W7AB.net
幕府風味(笑)

70 :人間七七四年:2008/08/30(土) 02:13:26 ID:UEjITdSF.net
紀氏なんですけど幕府開けますか?

71 :人間七七四年:2008/09/02(火) 16:22:07 ID:+OzNsvBc.net
>>70

幕府は無理だが、大納言にはなれるぞ。

72 :人間七七四年:2009/01/25(日) 00:16:24 ID:UnGNswRW.net
勘定奉行にしてください

73 :人間七七四年:2009/02/04(水) 15:51:30 ID:Ou7Do9sz.net
寺社奉行にしてください

74 :オービック:2009/02/05(木) 02:20:13 ID:K03YEq9p.net
>>72に勘定奉行を売りつけ給う

>>73に蔵奉行、商奉行を売りつけ給う

75 :人間七七四年:2009/02/05(木) 11:27:26 ID:kKpvBIuW.net
天皇陛下と仲良くなる

征夷大将軍の綸旨を賜る

>>1幕府を開く

76 :人間七七四年:2009/02/05(木) 23:26:00 ID:oYWxwM5V.net
>>75
綸旨だけ将軍になれるのはいいな

77 :人間七七四年:2009/02/05(木) 23:30:53 ID:3tqDu09/.net
関東を領有している、支配力が及んでいる必要があるらしいな。
つまり、関東区の国会議員になるか、都知事になる必要がある。

78 :人間七七四年:2009/02/08(日) 06:49:18 ID:SMTtsc9F.net
鞆幕府でいい

79 :人間七七四年:2009/02/08(日) 07:04:37 ID:2JpKXwmM.net
現在の憲法には、天皇の国事行為として征夷大将軍の任命という条項はない。
まずは憲法改正が必要。

80 :人間七七四年:2009/02/17(火) 03:42:52 ID:ciMo+5l5.net
改正うんぬんより、いっそのこと停止してしまったほうが早い

81 :人間七七四年:2009/03/05(木) 02:46:50 ID:CIpu0taS.net
征夷大将軍は令外官だろ。
なら法的に規定されていなくてもいいんじゃない?

慣習的な天皇による任命でいいんでないかい。
(足利尊氏は上皇だった気もするが)

82 :人間七七四年:2009/04/25(土) 00:15:00 ID:uWYwvagD.net
右近衛大将

83 :人間七七四年:2009/04/25(土) 02:51:31 ID:x7RiAxsa.net
左近衛大将

84 :人間七七四年:2009/05/05(火) 03:37:39 ID:0J690gBu.net
寺社奉行

85 :人間七七四年:2009/05/09(土) 00:05:33 ID:icUZYN4w.net
勘定奉行

86 :人間七七四年:2009/05/09(土) 01:03:39 ID:6Mj9LHBS.net
給与奉行

87 :人間七七四年:2009/05/09(土) 05:17:10 ID:xKSiZaDF.net
鍋奉行

88 :人間七七四年:2009/05/09(土) 17:02:46 ID:GhJXM9s9.net
エロ幕府懐かしいなwwwwww

89 :人間七七四年:2009/05/09(土) 17:54:11 ID:8K1KVwHi.net
防衛大臣が将軍に該当すると解釈して、防衛大臣の私的諮問機関を作れば、それがつまり幕府

90 :人間七七四年:2009/05/09(土) 18:46:45 ID:6AroWSkB.net
それは単なる「鎌倉殿」にすぎない

91 :人間七七四年:2009/05/10(日) 17:52:54 ID:Xstp4g5d.net
閣僚は天皇が任命する、ということを忘れてないか?

92 :人間七七四年:2009/05/11(月) 12:11:47 ID:0Kvh24AK.net
ほんらい幕府とは近衛大将の唐名。
今なら統合幕僚長に唐名つけると幕府になる多分。

93 :人間七七四年:2009/05/11(月) 12:25:10 ID:slo14z4Q.net
白糸の幕府
華厳の幕府


94 :人間七七四年:2009/05/11(月) 12:46:08 ID:Vs0bewV2.net
室町瀑布

95 :人間七七四年:2009/05/11(月) 21:00:38 ID:sq4X+GQ5.net
>>92
軍事委員会主席だろ

96 :人間七七四年:2009/05/11(月) 23:11:59 ID:I9RnatSn.net
宰相様になって他の閣僚を全て兼任したとしても独裁者にはなれないってんだから将軍の権威ってスゴいよね。


97 :人間七七四年:2009/05/12(火) 02:27:37 ID:YnPpJzwf.net
キム乙

98 :人間七七四年:2009/05/12(火) 13:11:55 ID:6nBlsbYI.net
>>96
どうだろう、内閣が総選挙公示しなければ永久に居座れるけどな。
もちろん違憲だが、最高裁が違憲判決出してもそれを執行する者がいなければ無意味だしな。
自衛隊を使って年貢を徴発しても、取り締まられなければやりたい放題。
そうなれば予算を国会に通す必要もない。

幕府時代だって法的正統性を問うなら太政官が統治者でなければならない。

99 :人間七七四年:2009/05/15(金) 21:35:38 ID:IJShjCnj.net
現在の役職に当て嵌めたらどうなるんだ?
まず一人で内閣総理大臣他全閣僚、最高裁判所判事全員分の評議権、
全国会議員分の議決権、自衛隊の統合幕僚会議議長兼三幕僚長
この他イロイロトッピングした権限を握ったあと、老中以下幕閣や地方の行政・裁判権を大名たちに配分するカンジか?

100 :人間七七四年:2009/05/15(金) 22:57:58 ID:cUOpUYzl.net
>>99
内閣総理大臣は左大臣・右大臣でしょ。
征夷大将軍はあくまで軍人。政治家ではない。



101 :人間七七四年:2009/05/15(金) 23:52:56 ID:YXu9HRO2.net
政治家の息のかかった公益法人が免税特権のもとに事業を展開し
企業を駆逐したため、税収が激減し、警察が維持不可能になる。
政治家は傘下の企業保護のためにヤクザを雇い、ヤクザの勢力増大。
やがて政争にヤクザが動員され、力に目覚めたヤクザは日本支配権を巡る抗争を展開。
勝者となった親分は政府に「戒厳司令官」の肩書を発給させた。

102 :人間七七四年:2009/05/16(土) 00:17:51 ID:wVeoOQof.net
とりあえず源氏筋の家系かどうかチェックしないとな。

103 :人間七七四年:2009/05/16(土) 09:24:24 ID:zOUlHwns.net
別に源氏じゃなくても将軍になれるでしょ?
鎌倉幕府も皇室や摂関家から将軍迎えてたし。
でもそれなら秀吉は将軍にならなかったんだろう。

104 :人間七七四年:2009/05/16(土) 11:26:53 ID:flWH6zy+.net
なれる/なれない 、という二分法にするから紛糾する。
源氏の方がなりやすかった、ってことだろ。
もっと言えば足利家連枝の方が更になりやすかった。

105 :人間七七四年:2009/05/16(土) 11:46:23 ID:flWH6zy+.net
三職推任で信長に将軍職が提示されているとはいえ
同時に関白職も提示されている。
これが意味する所は、
「将軍任官に際して源姓は絶対条件ではないが
摂関任官に際しての藤原姓程度には必要だった」
ということだろう。
あるいは将軍職も関白職も、ともに足利連枝や摂関家の猶子として
就任せよという話だった可能性もある。

106 :人間七七四年:2009/05/16(土) 12:20:39 ID:zOUlHwns.net
既存の権威を破壊せず、距離を適当に保ちながら自分の権力を確立する。
「幕府」なる統治システムを発明した人って天才的だよな。
どういった経緯で誰が編み出したんだっけ?大江さん?

107 :人間七七四年:2009/05/16(土) 12:25:46 ID:flWH6zy+.net
職制を作ったのは大江や三善だけど、政権構造そのものは
成り行きで出来ちまったものじゃないの。

それを思想化・典範化したのは北条泰時。

108 :人間七七四年:2009/05/16(土) 19:07:51 ID:ziCgqhUP.net
頼朝によって誕生し、執権北条氏によって完成した、それが幕府

109 :人間七七四年:2009/05/16(土) 23:00:03 ID:uSeofIFO.net
>>106
「原型を作ったのは奥州藤原氏」と東北関係の史学者や作家が言ってたが、妄想だろうか?

110 :人間七七四年:2009/05/17(日) 00:35:37 ID:fhGxLo5w.net
早く誰か開いてくれよ

俺は幕府を倒したい!

111 :人間七七四年:2009/05/17(日) 01:15:34 ID:szOQq8yV.net
では、区役所の倒幕課へどうぞ。

112 :人間七七四年:2009/05/17(日) 01:51:33 ID:SnOS0m+u.net
朝鮮半島北部にあるから倒してこい

113 :人間七七四年:2009/05/17(日) 08:05:42 ID:q5GG6tcq.net
あれは幕府というより王朝だろう

114 :人間七七四年:2009/05/18(月) 13:06:56 ID:ikpiSbJE.net
常に日本の政権は、正統な支配者を差し置いた非正統政権であると
政権自身が認識している体制、つまりは幕府だと誰かが言ってた。

115 :人間七七四年:2009/05/18(月) 13:13:45 ID:NaEFycV/.net
そろそろ朝廷が政権奪回をしてもいい頃だ。

116 :人間七七四年:2009/05/18(月) 22:15:21 ID:xHAS5Pzg.net
あ・朝〜てか?

117 :人間七七四年:2009/05/19(火) 10:01:39 ID:G4FulQ1D.net
時に、任命状その他は手書き? プリンタ?


118 :人間七七四年:2009/05/19(火) 10:38:34 ID:RKpZb9C0.net
征夷大将軍に任命されなきゃならんのだから、
関東在住じゃないとダメかなあ。

119 :人間七七四年:2009/05/19(火) 10:48:48 ID:MGSi8BQ/.net
なんでだよ、足利みたいに京都にいてアホぼけ東京人を打ちのめすため
征夷大将軍は任命されるべきだよ。

120 :人間七七四年:2009/05/24(日) 02:35:15 ID:J3VoSK2P.net
まあ、手っ取り早いのは、自衛隊に入隊して統合幕僚長になってクーデターを起こして成功させ軍政を敷き、天皇陛下に征夷大将軍の役職を賜るよう奏上して下さい。征夷大将軍となるには、皇室を潰さないのが第一条件です。任命できるのは、天皇陛下のみです。

121 :人間七七四年:2009/05/30(土) 22:59:38 ID:G8IscsCq.net
俺が総理大臣になったら天皇動かして征夷大将軍に任命してやんよ。

122 :人間七七四年:2009/07/18(土) 17:43:40 ID:Xe8YCnHu.net
比較対象になるのかわからんが総理大臣と征夷大将軍ってどっちが偉いの?

123 :人間七七四年:2009/07/18(土) 18:53:07 ID:vPsdpBx3.net
総理大臣は昔なら関白太政大臣てとこか
征夷大将軍が幕府開いて幕政敷いて政治の実権握ってるんなら征夷大将軍の方が偉いと言えなくもない
今の日本国憲法の下では総理大臣の圧勝

124 :人間七七四年:2009/07/18(土) 18:56:50 ID:iHk/Ts28.net
幕府を開くには、まず肝心な陣幕を用意しなくてはならない。

125 :人間七七四年:2009/07/18(土) 22:44:31 ID:F9NskchI.net
官僚制が髄まで行き渡っている現代日本では総理大臣は誰がなってもいいが、
征夷大将軍は仮にも蛮域鎮定を担う役職だから相当有能な人間でないと務まらんぜよ

126 :人間七七四年:2009/07/19(日) 17:51:02 ID:dT47RlR8.net
なんかぁ明日ぁ俺にぃ将軍宣下あるみたいなんすけどぉ、ヤバくないっすか?
ってゆーかぁ、何か用意しとくもんとかあんすかぁ?
はぁーマジだりぃ。

127 :人間七七四年:2009/07/19(日) 21:35:16 ID:mE69A/SA.net
DAIGO?

128 :人間七七四年:2009/07/20(月) 12:35:34 ID:ZQkYE9vv.net
うぃっちゅ

129 :人間七七四年:2009/09/26(土) 00:51:28 ID:nOdhsKud.net
官位くれ

130 :人間七七四年:2009/09/26(土) 01:10:29 ID:oDR4rdv1.net
>>129
主工令史 少初位下 に任ず

131 :人間七七四年:2009/10/03(土) 00:07:34 ID:IcOxsjU0.net
火付盗賊改方長官にしてください

132 :人間七七四年:2009/10/03(土) 00:17:07 ID:O1sRssGs.net
幕府役職と官位を混同するな

133 :人間七七四年:2009/10/08(木) 17:54:28 ID:CX7XTklC.net
毛利・島津・小早川が本気で家康軍強襲!
徳川軍壊滅!内府家康は明に逃亡!
豊臣秀頼石高462万石太政大臣!関白秀秋 左大臣輝元 内大臣秀家
征夷大将軍上杉景勝! 豊臣摂関の下に
上杉・毛利・宇喜多の将軍御三家体制の幕府
石田・直江・真田・大谷・小西の五管領・五参議体制
島津・長曾我部は大納言 織田信雄は右大臣
上杉家越後を増加
後に上杉親藩に足利武田徳川の御三家と長尾北条ができる。
上杉定勝は帝の皇女を正室に迎えその間に生まれた姫を
足利徳川武田に嫁がせ
その間に生まれた男子を一度定勝の養子にして源氏の三名家を相続
上杉御三家は左右近衛の大将を武田と徳川 足利は中納言指定席を
兼継の孫は管領筆頭を勤めた後に中納言に
老後は日本各地を周り義と愛を説く「米沢黄門」
豊臣は秀頼系統と秀秋系統と織田系統が交互に
関白太政大臣に就任「筆頭は秀頼系統」
三家摂関 三家将軍 五管領・三位制度でバランスを保つ。
やっぱ一つの一族の将軍独占はダメでしょう。



134 :人間七七四年:2009/10/18(日) 00:02:31 ID:P8Sd3Crv.net
わけわからん・・・

135 :人間七七四年:2009/10/18(日) 07:39:26 ID:rqCzmHhJ.net
大納言にしてくれ

136 :人間七七四年:2009/10/22(木) 11:49:10 ID:ESqoZW0/.net
中納言にしてくれ

137 :人間七七四年:2009/10/22(木) 21:14:06 ID:5/jKoq3R.net
ちっちっちっ
大納言→権大納言→中納言
だろ

138 :人間七七四年:2009/10/23(金) 01:16:23 ID:tB8KKJt/.net
>>137
権官だけでいいよもう

139 :人間七七四年:2009/10/27(火) 00:48:41 ID:Qn1kkuEJ.net
幕府作ろうとするのは犯罪なのかな?

江戸時代を破壊しようとした竜馬とか西郷とかが英雄扱いなんだから、今同じことしても許してくれるよね?

140 :人間七七四年:2009/10/27(火) 02:57:19 ID:Ew+aMJCK.net
まあ、いちおう現行法的には「内乱罪」に該当する恐れはあるが。
もちろん、革命は成功すれば犯罪ではなくなるけどね。

ただ、今革命を起こして「幕府を開く」って言ったら、辛亥革命を
起こしてから「皇帝になる」って言い出した袁世凱みたいに、大顰蹙を
買って失脚するのがオチじゃないかと。

141 :人間七七四年:2009/12/06(日) 07:21:55 ID:4l/W2DqT.net
ローマ皇帝になりたいんですがどうすればいいですか?

142 :人間七七四年:2009/12/06(日) 07:30:39 ID:vdUqlV/z.net
贅沢はいわないから、少納言にしてくれ。

143 :人間七七四年:2009/12/28(月) 03:17:14 ID:+e3KgI0F.net
>>141
ローマ法王に相談すれば

144 :人間七七四年:2010/02/15(月) 15:59:13 ID:i6Tjz738.net
はははは誠意誠意誠意ー

145 :人間七七四年:2010/02/15(月) 16:31:10 ID:t/ndysVK.net
仮に家庭内で幕府を開くとしよう。
俺が征夷大将軍になるのはいいのだが、たちまち執権に実権を握られ、
家の子に背かれるのが目に見えておるな。

146 :月孔雀:2010/02/20(土) 06:05:09 ID:88kOxkdN.net
幕府は、必要ないんじゃないかな。

今回は。

147 :人間七七四年:2010/07/04(日) 05:08:27 ID:ODlhtgUf.net
早速倒幕

148 :人間七七四年:2010/07/11(日) 04:48:10 ID:5ducOoLE.net
倒幕

149 :人間七七四年:2010/07/21(水) 19:56:27 ID:MKfIFFNp.net
>>141
セマ・アナトリコン長官かスコライ軍団司令長官にしてほしいんだけれど。
後、爵位はプロート・セヴァストスで。

150 :人間七七四年:2010/07/25(日) 01:13:12 ID:LJSf99Db.net
勘定奉行にしてください

151 :人間七七四年:2010/10/25(月) 20:39:51 ID:UT/VrlCr.net
キャバクラ幕府

ムラムラ幕府

エロ幕府

きみの望みはなんだい?


152 :人間七七四年:2010/10/27(水) 13:36:14 ID:4T3s/25r.net
仙谷幕府をひらいても良いですか?
http://news.nifty.com/cs/headline/detail/postseven-20101026-4305/1.htm

153 :人間七七四年:2010/10/30(土) 07:34:49 ID:QAmffmKt.net
ナイアガラ瀑布

154 :人間七七四年:2010/10/30(土) 08:24:18 ID:emW5sLUU.net
マッカーサー元帥が征夷大将軍と同等の権限を与えれていたが

155 :仙台藩百姓:2010/10/30(土) 09:17:13 ID:Xh9D4Ck9.net
軍人ながら統治権があったものね( ^ω^)
さながらGHQは幕府でマッカーサーは日本最後の将軍だお( ^ω^)

156 :人間七七四年:2011/02/11(金) 20:00:16 ID:q4v8mqz5.net
<奥州動乱勃発時> 学徒十年一月
八戸舎休の蜂起に端を発した奥州の動乱は、伊達鳩宗による南奥州席巻に至り
拡大の一途をたどる。四代将軍徳川家澄は大老井伊直角を総大将とする幕府軍
12万余を討伐軍として奥州に派遣。奥州は風雲を告げる…。
 

【将軍】
徳川家澄 天領合計210万石 征夷大将軍

【譜代】
井伊直角   近江彦根15万石 大老・参議・鉄拳宰相・将軍直属軍4万騎の統轄
日和利実   讃岐丸亀12万石 老中・讃岐宰相
佐久間信信  下野5万石    旗本
土屋義昌   山城伏見5000石 武家伝奏

【外様】
富山澄三  豊後・筑前・筑後・肥前129万石 九州探題
毛利澄栗   薩摩・大隅・日向・肥後91万石
婿太郎     三河遠江駿河70万石 三河守
常陸四郎   常陸58万石 中納言 (5万石の加増)
富山彰康   上総安房41万石
浅井虎政   北近江若狭18万石
徳川昌豊   豊前14万石 豊前守
婿敏六    大坂5万石

【目指せ!】三戦住人で幕府を運営するスレ【泰平の世】9年目
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/warhis/1296382494/l50

157 :人間七七四年:2011/08/19(金) 15:49:45.77 ID:ThZOPFGh.net
からあげ

158 :人間七七四年:2011/08/24(水) 23:35:32.06 ID:e+RySwbR.net
ブス糞毒婦を開帳してみたらどうだろうか。

159 :人間七七四年:2011/09/03(土) 14:24:10.03 ID:fYUor3Os.net
幕府得素蘭府

160 :人間七七四年:2012/04/22(日) 00:57:30.43 ID:AF/x/XUs.net

国より先行してって、もう石原幕府みたいなもんだなw

161 :人間七七四年:2013/10/06(日) 07:21:25.61 ID:tSUUSl6X.net
いい

162 :人間七七四年:2013/10/06(日) 07:48:19.89 ID:ubggk6gZ.net
みた

163 :人間七七四年:2013/10/10(木) 07:04:07.97 ID:7RL0FqFE.net
イランの政治家と徳川幕府

http://music.geocities.jp/jphope21/0204/42/278_1.html

勿論、マフムード・アフマディネジャドもそうだ。

( http://music.geocities.jp/jphope21/01/2/14.html )

164 :人間七七四年:2013/10/13(日) 00:35:16.76 ID:R7l2VrQ8.net
素蘭

165 :人間七七四年:2013/10/13(日) 13:33:12.37 ID:i/DPCtBq.net
まず、この登録申請書に記入して、はんこを押してください。
後ほどIDカードが送付されてきます。
閉鎖される時は、ID番号からログインして所定の手続きを行ってください。

166 :人間七七四年:2014/09/11(木) 19:09:02.30 ID:q2O+c4JI.net
>>166
朝廷があっても幕府は作れたわけで

167 :人間七七四年:2015/09/20(日) 01:20:02.01 ID:eONIbX1D.net
保守

168 :人間七七四年:2016/07/24(日) 11:18:14.75 ID:BeHowzwK.net
保守

169 :人間七七四年:2016/07/24(日) 11:34:10.27 ID:dbxuVZ46.net
幕府とは、もともとは陣幕のことを言う。野外で幕をはって作戦会議などをやっていた。

もし今ひらくなら、テント張れば、マイ幕府完成

170 :人間七七四年:2016/07/24(日) 15:55:42.68 ID:fv5akmcE.net
良かったら、オレが将軍宣下するけど?

171 :人間七七四年:2016/07/24(日) 18:05:36.37 ID:NISMryqs.net
股間のテントに将軍宣下

172 :人間七七四年:2016/08/18(木) 23:42:02.94 ID:Zbb212lX.net
>>169
マイケルベイの糞映画でやってたアレ?

173 :人間七七四年:2016/08/21(日) 21:50:01.97 ID:Pydaf0Am.net
                  【風評無害】     安全脳は福島に住め     【被爆実害】


千葉麗子    「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志    「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」 NPO法人抱樸理事長 SEALDs奥田愛基氏の父親
副島隆彦    「ホテル 放射能」を建設しよう。また、愚かな「放射能コワイ、コワイ」派の敵どもが、ギャーギャー騒ぐでしょう。 福島では、誰も死なない。[1792]
リチャード輿水 「なぜ、福島が安全なのか、10月11日(日)のRK佐久講演を聞けば、全部、わかるよ。」
ベンジャミンF  フクシマが大変だ大変だって、あれはもうプロパガンダ、嘘八百なにもない。26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し      食べて応援で人が何人死んだみたいな無茶苦茶なこと、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR     「自分を『負け組』と考え、反原発を主張することで正義の味方を演じ・・・」山本太郎の事かと思った。
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博      良識派ヅラした偽善者の傲慢に付き合うな。コメンテーターの室井佑月が(略)あたかも自分が正義であるかのように語り続けていました。
https://cakes.mu/posts/7862


室井佑月    「自分らに逆らう人は、悪だってか」
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064
非御用学者   後々、健康被害が出たら、ウソを言った御用学者や政治家は、全員死刑だ。
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/363753995791114240
東 海アマ    副島隆彦・リチャードコ シミズ・中矢伸一・藤原直哉・鎌田實・江川紹子。全員、安全デマ吹聴に回った 。
https://twitter.com/tokai amada/status/592518352393764866

174 :人間七七四年:2017/01/22(日) 08:01:09.78 ID:WCaCmyd/.net
2007年にあった幕府スレ、楽しかったな。
今頃みんななにしているんだろうか。

175 :人間七七四年:2017/10/04(水) 07:28:39.54 ID:xQdYr1Lk.net
良スレ

176 :人間七七四年:2019/05/09(木) 07:26:14.15 ID:Ac4L8UOy.net
2020 関東に巨大な幕府ができるであろう
その頃、俺は夢の中

夢への扉を開く前に、ちと遊覧に参りたいと思ふ

遊郭

177 :人間七七四年:2019/05/18(土) 07:00:35.79 ID:xzfhBppe.net
このスレ見て大昔に江呂幕府(エロ幕府)というアダルトサイトがあったのを思い出した
あれなら誰でも開けるぞ

178 :人間七七四年:2019/05/18(土) 21:09:46.46 ID:VbCyPuvA.net
素晴らしいスレッドと思うけど年に一つも書き込みがなかった年もあるのか。。。

179 :人間七七四年:2019/05/21(火) 12:45:33.89 ID:fji46I12.net
まずは自衛隊員達の支持を得なきゃな。
あとは米軍への根回し。

31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★