2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

織田信長なんて現代なら即刑務所行きだろ

1 :人間七七四年:2014/06/06(金) 13:38:44.35 ID:Wq2gz7Dm.net
あれだけの人民を特に女子供僧侶を虐殺して英雄扱いとはおかしいだろ

2 :人間七七四年:2014/06/06(金) 19:49:04.98 ID:6leX4n2H.net
現代の基準で動いてねぇのに馬鹿かコイツ>>1
まーた無職のネトサヨネトチョンネトシナがスレ立てしたのか
別に犯罪はしていない。
ネトサヨネトチョンネトシナの>>1なんていつの時代でも誰からも必要とされないし犯罪者だし即刑務所行きで死刑だろ
てめぇら図に乗るんじゃねぇよ捏造偏向歪曲するんじゃねぇよ生きてる価値ねぇからさっさと死ねカス^^
ねぇねぇてめぇら何で生きてるの〜^^生きてて恥ずかしくないの〜^^死んでも誰も悲しまねぇからよ〜^^さっさと死ねよ〜^^さっさと死ねカス^^

3 :人間七七四年:2014/06/06(金) 19:49:39.68 ID:6leX4n2H.net
>>1
てめぇのほざく書くこと何もかも的外れ死ねカス

4 :人間七七四年:2014/06/07(土) 09:45:21.33 ID:hpUTa23R.net
当時の常識でも人質大量虐殺なんて信長しかやってないし、
和議や降伏した者達を騙し討ちしてんのは信長だけ

5 :人間七七四年:2014/06/13(金) 14:11:37.01 ID:gsTVbX/B.net
荒木村重や明智光秀は間違っていない
信長基地外

6 :人間七七四年:2014/06/13(金) 23:05:57.54 ID:0VuA6E4T.net
※ただし武田信玄は間違っている

7 :人間七七四年:2014/06/13(金) 23:40:48.18 ID:99PhPmwW.net
菅沼遼太「織田信長なんて現代なら即刑務所行きだろ」

8 :人間七七四年:2014/06/14(土) 04:13:18.98 ID:YoAGMveW.net
むしろ警察側の人間なんだよなぁ

9 :人間七七四年:2014/06/14(土) 15:06:43.75 ID:bNFJmXDE.net
武田軍は岐阜より
わずか六里まで進出していた。
甲陽軍鑑では岩村と土岐の仕置きを信玄がしていたと書かれてる
三河鳳来寺に武田軍が陣を置いて
牛窪・長沢方面にも軍を動かし
岡崎の北わずか4里の宮崎に出城を築いている。

京洛で暴虐する前に信長本人が
細川に金も米も火薬も足らないとこぼしてる。
この時に丹波の内藤は義昭に味方しないと信長は思っていたが、
二条城に内藤5000が籠城に参加してて、
フロイスもとても二条城が落とせるようには思えないと書かれているなど、
信長は一方的劣勢下で、
半ば自暴自棄のように放火略奪虐殺恐喝の暴虐を開始してる。


信長本人が暴走して家臣に殺されて
簡単に織田政権崩壊しただろ。
細川高国や三好長慶政権くらいも長持ちしなかった超短命政権。
天正元年の時点で公家や寺社の情報パイプを持つ安国寺の情報分析で想定された破滅。
本能寺の変の跡に義昭が
信長は天命逃れ難く討ち果たしたと勝利宣言までされる始末。

信長は軍役を執拗に繰り返していたので、
財政は破綻しており
奈良内銀子320枚・興福寺銀子100枚・東大寺銀子50枚を恐喝したり
荘園を横領しまくりで、
南都北嶺は荒廃しきった。

最悪期は仮に脱したとしても京大阪の財力は落ちてる。
信長の本拠地自体も、親父から自分まで続けた内戦で、疲弊してないはずもない。
そのくせ、単独政権を樹立させる気にしか見えない、諸勢力との連戦。
金が続く方が異常。

どうも信長はバブリーな青年期を送ったようで(ガキの分際で鉄砲大量購入など)
金銭感覚が壊れていたように思える。算学も出来ないのではないか。
そのため軍役を次々に負担させまくっても金銭について考えてるフシがない。
京で現地調達してて、徳川軍と織田軍が争いはじめて、しかも織田軍が敗北したり(三河物語)
また金が無くなると、恐喝して金を出させたり、荘園を横領しまくってる。

10 :人間七七四年:2014/06/14(土) 15:07:54.36 ID:bNFJmXDE.net
元亀元年の兵力について
浅井の裏切りで敦賀から戻ってきた信長。
怒って出陣して浅井に呼応した六角軍2万(常楽寺文書)に対して
5/9信長も2万で闘っている(言継卿記)
浅井軍・市原野一揆も出陣してきて信長を挟撃しようとしたので
まだ佐和山城が浅井方だったので
信長は近江南東から千草越えで退却(六角のゴルゴ13に信長が狙撃される)
この間、六角と信長が決戦したとされる。
信長公記では織田の圧勝のように書かれているが
姉川の戦いでは三河物語で朝倉軍3万・織田軍1万とされ
あきらかに六角と同様に織田軍もかなりのダメージを受けてるのがわかる。

秀吉の戦力・・・秀吉の書状から3000を秀吉が持ってるのがわかる
坂井政尚・森可成らが討ち取られた志賀の陣
(当時は柴田勝家・坂井政尚・森可成・蜂屋頼隆は並び称された)
信長は朝倉軍の兵糧が無くなるだろうと考えていたが
延暦寺が朝倉に兵糧供給をしていてアテがはずれ
そればかりが大軍の朝倉軍に退路を封鎖されるのを恐れ、
「朝倉殿が天下をおとりください。私は2度と望みません」と土下座したと書かれる。

朝廷からの荘園返還要求から逃げまくる信長
比叡山の荘園横領しまくりの信長による元亀2年9月比叡山焼き討ち
ひたすら戦い続ける織田軍。敵対勢力とどちらが先に金が尽きるか争ってるようだw

元亀3年に奈良内銀子320枚・興福寺銀子100枚・東大寺銀子50枚を上納
しかし金が尽きたのか12月にも再度の要求があり成身院に銀子100枚上納の記録が残ってる。
この年は大和で地震もおきていて大和亡国と呼ばれた。

元亀4年4月に信長とともに上洛したのは柴田、明智、丹羽、蜂屋、中川、佐久間、細川、荒木
年代記抄節・織田信長文書の研究を著作に持つ奥野高広は織田軍兵力1万
信玄にフルボッコされてた家康にも近江横山に援軍出せと要求していた。
(おそらく二条城攻撃の兵力が足らず近江横山の秀吉の兵力抽出のためと
背後を六角が閉じようととしてたので、その排除も兼ねている)
金も米も火薬も無く、内藤5000が参加する二条城を落せず
1568年に天皇から乱妨狼藉の禁止・禁中御警固を命じられていたのに、
賀茂から嵯峨まで燃やして恐喝し銀棒300(それぞれ重さ43匁)
銀1300枚受け取り拒否した上京を焼き討ち略奪。
下京恐喝(銀800枚)で金品を集める。

11 :人間七七四年:2014/06/14(土) 15:11:03.43 ID:bNFJmXDE.net
永禄11年11月
上洛するやさっそく
石山本願寺に礼銭五千貫を恐喝
法隆寺に防築銭千貫余を恐喝
永禄12年2月
堺の代表10人中8人を
自刃に追い込み二万貫の矢銭を恐喝。
尼崎は矢銭拒否により全焼略奪。

永禄13年4月改め元亀元年4月に改元。

もう金が無くなったのかよ浪費家殺人鬼信長…

堺、草津、大津の関に代官を置いて税金取ってた信長に対して、
三好や六角や一向一揆は
その交通量を激減させ
織田軍の補給や退路を遮断させ疲弊させる戦略だから、
かなり有効だったと思われる。
京での暴挙は自暴自棄に等しく完璧に物心両面で信長は追い詰められていた証拠だろう。
さらに奈良京都堺尼崎で恐喝略奪をして荒廃させた以上、
これ以上の略奪における大利益をあげるのは難しく、
天正2年春に織田が攻勢をかけるも、
また資金難で停滞し、
各軍が各国で苦戦している。
兵力分散してるのも各軍が各国に現地調達をして軍を養わざる負えないからだろう。
原則は軍役負担者が安堵地から輸送による自給ではあるが、
軍役に次ぐ軍役でとても負担出来るわけもなく、
現地略奪方式を取らざるを得ない。
織田軍が虐殺したりしてるのも略奪や財産没収が目的だろう。
あんだけ一国亡国政策である略奪モンゴル方式を兵力維持の基礎にする無理を強いて戦い続けてりゃ軍費だって無くなるだろ。
戊辰戦争でも軍費問題はデカかったんだから。


信玄は平手長政の首を、信長が武田に敵対した証拠として送りつけ
それまでの和議を断交した。
信長は「家康が未熟者なので心得違いをして武田に噛み付くのを避けるため・・・
事態を丸く収めるため家中の者を派遣しただけです。
それなのに勝手に戦を始めたのですから成敗されるのは当然です。
私の誠意の証として成敗された者の家は断絶させて頂きます」などと申し
家康の行為が言語道断なので彼とは断交し、改めて信忠を信玄公の婿にして頂きたいし
信玄公が希望する人質を進上致しますなどと15条に渡って土下座文書を送ってきた。

これに対して元亀4年1月17日信玄は信長へ書状を出す。
「さてさて信長がいろいろと口実をもって信玄の縁戚になりたいと
懇望してきたので、やむを得ずあなたと親しくしてきました。
近年、家康が讒言をし、あなたも欲心を起こして汚い本心がはっきり顕れてきた。
まるで甘い蜜の中に毒を入れるようだ。信長は生国が都から近く、幸運に恵まれ
将軍のお供をして上洛し武名を轟かせたが、汚い欲心があったので
裏切り行為を繰り返し、それを以って誉れを棄て、良からぬ妄想にふけり
政賢の道によって政治を実現しようと夢にも考えない。
こんなありさまでは天より見放され、軍神の罰を受け、
ついには飼い犬におのれの肉を咬みさかれ、
命を失い末代までの悪名を残すのは疑いないところだろう。
今後はニ度と再び、手を携えることはないであろう」

12 :人間七七四年:2014/06/14(土) 15:18:41.66 ID:bNFJmXDE.net
織田軍は常に金欠だったんだろうな。
越前加賀で虐殺大会したあとに 前田や不破や佐々に越前の寺社領は
先祖の織田神社以外はすべて没収とかやってるし
宗麟とかは商人から借金したりしてるけど
信長の場合は武力をチラつかせて上納を要求する恐喝型だしな。 完全に893

永禄12年8月の織田による山名祐豊の但馬攻略後に
祐豊は堺の金融業者の渡辺宗陽を頼って今井宗久を紹介され
今井宗久が祐豊に年利40%で1000貫文を貸付け
それを信長への礼金として但馬復帰を許してもらってる。
信長が永禄12年からの恐喝集金システムでバブリーだったのも
志賀の陣での敗北までに浪費しまくって全部使ってしまったのだろう。
信長がやたら強気に出て、本願寺まで敵に回してしまったのも
あまりの想像を絶した大集金で舞い上がってマトモな判断力を失っていたのだろう。

信長なんて たまたま京に近く 経済豊かな尾張に生まれたラッキーさで
将軍を奉じて上洛できただけだろ。
信長破滅までは細川高国や三好長慶ら 歴代の京支配勢力で
もっとも短命な政権でしかない。 天下を平らげる能力は信長に無かった。

信長は浅井のことを「小身だから物の数ではない」と
いつでも滅ぼせる宣言をしておきながら、ずっと苦戦し 滅ぼせず。
姉川の戦い前夜の6/22には八相山の退口で
その小身の浅井単独如きに織田は背後を噛み付かれて敗走。
朝倉軍がその後にやってきたので勢いづいて
姉川の決戦。織田は浅井に負けそうになり、
朝倉を破った家康に助けられる始末。
磯野員昌が織田軍を猛攻したとする説もあるが、
それを裏付けるように、 朝倉が帰国後に織田が横山と佐和山を攻撃。
磯野の佐和山城を織田が猛攻したが見事に撃退されてる。
ちなみに水藤真氏によると横山城はわずか一ヶ月前に整備を開始したばかりのものでしかなかったと言う。
まぁ砦レベルだろうね。そもそも横山には将自体が配置されておらず、
攻め落とされたとも書いておらず、整備も中途半端なことだから浅井側が放棄しただけだろう。

ちなみに佐和山城は、志賀の陣のあとに朝廷斡旋講和の条件として
尋憲記に「人質を取り交わし、信長方より持ち候城々、
浅井方より持ち候城々、いづれは割り、いづれは持ち候て」
とあって城割りの条件に沿って破却されたものを
年明けになって織田が横領しただけ。
それを長政が磯野の内通と疑ったので小谷城へ入れてくれず
若狭武田に磯野が頼ったが、長政が武田にも謀反を報せたので
行き場を失い織田に降った(島記録)

和睦過程がネットには書いてないから無知を晒して、
そー言うバカな妄想をするんだよ。
朝倉や浅井を援助し かばう比叡山が強硬で、
信長がいくら和睦を申し出ようが拒絶。
紙に出せる約束なら比叡山に、 何でも出しまくったのが信長。
それでもムリで、ついに天皇を利用し、 関白も和睦が成立しなければ、
責任取って高野山に出家すると言われて、 やむなく比叡山が和睦に応じた。
信玄が上洛戦をした時に、 大義名分として、この時に天皇の和睦をしながら、
違約して比叡山を燃やして殺戮したことを挙げて怒ってる。
またこの大義名分の書状は義昭取次ぎ宛に送られたが、
天皇が取り寄せて筆写するほどの感動を与えた。
だから、大久保が書いている内容が極めて事実に近いと言われていて、
どう考えても朝廷の和睦まで隠蔽して、 信長優勢で和睦してやったみたいな記述をしてる
信長公記が全く信用できないのは、 専門書を読めば常識レベル。

13 :人間七七四年:2014/06/15(日) 08:07:57.54 ID:hE8JQ5Bg.net
信長も大変だったんだな(汗

14 :人間七七四年:2014/06/15(日) 08:39:48.01 ID:xQEmcxiT.net
菅沼君、警察側が信長なんやで
つまり指名手配を受けてるのは信玄

15 :人間七七四年:2014/06/17(火) 11:59:56.50 ID:x09b0l/k.net
基地外信長を英雄扱いする奴はIQ低い層ww

16 :人間七七四年:2014/06/17(火) 16:14:55.62 ID:6gdsjPX6.net
織田 弾 正 忠

17 :人間七七四年:2014/06/19(木) 18:36:50.88 ID:V/TAUxNH.net
>>4
だがチョンの捏造wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

18 :人間七七四年:2014/06/19(木) 18:37:23.25 ID:V/TAUxNH.net
糞バカチョンキチガイすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな悪魔のスカトロキチガイ猿を至高のミンジョクとかほざいてる糞グックップってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞バカチョン転覆沈没死亡ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
惨め無様ざまぁm9プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン
>>1とか
覚えられないからって火病んなよネトサヨネトチョンネトシナ死ねカス
まーたチンカスクソニートのネトサヨネトチョンネトシナがスレ立てしたのか
卑弥呼クラスとか意味不明覚える意味ある
捏造偏向歪曲オナニーだらけのバカサヨバカチョンバカシナの歴史なんてバカサヨバカチョンバカシナ史なんて1000年後にはゴキブリ以下クラスこんなの覚えても意味ねーよだな。だろ。その通りだな。
てめぇら図に乗るんじゃねぇよ捏造偏向歪曲するんじゃねぇよ生きてる価値ねぇからさっさと死ねカス^^
ねぇねぇてめぇら何で生きてるの〜^^生きてて恥ずかしくないの〜^^死んでも誰も悲しまねぇからよ〜^^さっさと死ねよ〜^^さっさと死ねカス〜^^

19 :人間七七四年:2014/06/19(木) 19:35:11.95 ID:V/TAUxNH.net
.  |___
. /    (^鮮^) 李舜臣は最強ニダ
/    /    \ 信長秀吉家康は李舜臣が健在なら晒し首ニダ
     | |   | |
___/ /__.| |___
   //   //
   (Ξ´  ‘ミ)


.   |J( 'ー`)し 遼太ごはんができたわよ
.   と ノ お父さんが話あるって言うし一緒に食べよ
.  | /___
. /    (^  )彡  !?
/    /    \
     / |    , / ))
____/ /| _/ /___
     ̄(⌒__/
       ̄

.   |   
.  |彡サッ
.  |__ 
 /  (在日) 勝手に部屋に入ってくんじゃねぇババー!
/    γ⌒\ ウリは今右翼信長厨と戦ってるニダ!!!
7``)  / /  \
.`ヽヽ / X  ミ ヽ
  ヽ___ノミ\   \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :人間七七四年:2014/06/19(木) 19:35:53.31 ID:V/TAUxNH.net
21 :菅沼遼太:2013/10/01(火) 15:05:14.00 HOST:g229.115-65-140.ppp.wakwak.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[115.65.140.229]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス: http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1380092620/92
削除理由・詳細・その他: 個人の取り扱い
三種
 上記2つに当てはまらない全ての人物
三種:
 誹謗中傷の個人特定が目的である・文意により攻撃目的である

誹謗中傷
三種:
 個人を完全に特定する情報を伴っている。

22 :21:2013/10/01(火) 15:10:35.88 HOST:g229.115-65-140.ppp.wakwak.ne.jp
>>21も削除していただきたいです。

23 :不動 ◆HpcRk2ELiM @削除明王 ★:2013/10/01(火) 18:41:44.52 0
>>21-22
却下。名前だけなら削除対象ではなく、削除する理由なし。

#名前との組み合わせで削除対象になる記述がありません。
#予備知識のない第三者には個人を全然特定できない上に、
#誹謗中傷として扱う記述もありませんでした。
#なお、もし当スレの21を正式に削除依頼しても、削除する理由がないので却下あるのみです。

24 :うんこ:2013/10/01(火) 20:53:49.39 HOST:ntaich067177.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>23
却下
じゃねぇよボケ
ちゃんと仕事しろよクズ野郎

25 :21:2013/10/01(火) 21:10:10.04 HOST:g71.124-45-254.ppp.wakwak.ne.jp
>>23
手前ら無能な運営の不手際で個人情報が漏れてクレカ変更までやって手間取らせておいて
個人情報晒しも却下とかどんだけ身勝手なんだよクズ

21 :人間七七四年:2014/06/19(木) 20:34:16.21 ID:V/TAUxNH.net
http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/72.html

連投埋め立て事件とは、2014年5月下旬から発生した
だがスレを含むスレを巡る埋め立て工作の事件の総称
アスペルガーだがが住民に煽られ、だがスレなどを埋め立てた。
5月27日〜5月31日までの5日間に 約950のレス を投下する
発狂ぶりがスレ住民の話題となった


菅沼遼太wwww

22 :人間七七四年:2014/06/19(木) 20:36:36.19 ID:V/TAUxNH.net
糞バカチョンキチガイすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こんな悪魔のスカトロキチガイ猿を至高のミンジョクとかほざいてる糞グックップってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞バカチョン転覆沈没死亡ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
惨め無様ざまぁm9プギャーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞バカチョオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオン
>>1とか
覚えられないからって火病んなよネトサヨネトチョンネトシナ死ねカス
まーたチンカスクソニートのネトサヨネトチョンネトシナがスレ立てしたのか
卑弥呼クラスとか意味不明覚える意味ある
捏造偏向歪曲オナニーだらけのバカサヨバカチョンバカシナの歴史なんてバカサヨバカチョンバカシナ史なんて1000年後にはゴキブリ以下クラスこんなの覚えても意味ねーよだな。だろ。その通りだな。
てめぇら図に乗るんじゃねぇよ捏造偏向歪曲するんじゃねぇよ生きてる価値ねぇからさっさと死ねカス^^
ねぇねぇてめぇら何で生きてるの〜^^生きてて恥ずかしくないの〜^^死んでも誰も悲しまねぇからよ〜^^さっさと死ねよ〜^^さっさと死ねカス〜^^

23 :人間七七四年:2014/07/11(金) 01:10:41.08 ID:LJDRiBQB.net
というより実質上、当時の最高権力者だからな
文句言えばこっちが打ち首だよ
今の北朝鮮の刈り上げ君みたいなもん

24 :人間七七四年:2014/07/25(金) 14:52:26.44 ID:jNA0aTGS.net
徳川家康と明智光秀と上杉謙信は好きだけど、
信長と秀吉は嫌い!

25 :人間七七四年:2014/08/03(日) 13:55:17.90 ID:ebkiBCTD.net
信長が刑務所なら、森や水野はどうするよ

26 :人間七七四年:2014/08/03(日) 21:12:40.16 ID:EJ6hu6zI.net
動物園

27 :人間七七四年:2014/08/04(月) 00:05:46.40 ID:9jOdyR0o.net
なお信玄は速攻野垂れ死にの模様

28 :人間七七四年:2014/08/05(火) 01:54:38.56 ID:F+RWnx6H.net
>>27
信長が刑務所行きとするなら、信玄はその信長が食べるくさい飯ってところじゃないかな

29 :人間七七四年:2014/08/05(火) 13:56:53.28 ID:90XUc/VNE
現代だと裁判の段階で
精神異常→心身喪失状態→責任能力無し
この可能性がある。

30 :人間七七四年:2014/10/07(火) 05:29:14.26 ID:pkk4QRyO.net
>>6
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

31 :人間七七四年:2014/10/07(火) 08:20:00.73 ID:FilifZZJ.net
>>1
う〜ん、理由が稚拙で13点ってところかなぁ。
信長を陥れたいようだけど、女子供僧侶を虐殺は、尊敬している信玄も行っていますよw

32 :人間七七四年:2014/10/10(金) 12:24:28.45 ID:2hKe43cy.net
>>31
>>女子供僧侶を虐殺は、尊敬している信玄も行っていますよ
それを証明する一次史料を教えてください。

33 :人間七七四年:2014/10/10(金) 12:36:37.11 ID:WWBEcKyn.net
>>32
バカの一つ覚えみたいに一次資料とか言う前に自分で調べる努力をしよう。

34 :人間七七四年:2014/10/10(金) 15:33:12.55 ID:QtjERsef.net
また可哀想な馬鹿織田チョンを発見w

35 :人間七七四年:2014/10/27(月) 08:41:37.65 ID:9imJdH9+.net
政宗はスタートラインが70万石でそれを一時的に100万石にしたらごっそり削られて
最終的に60万石で落ち着いた。元より減らしてる 輝宗がすでに巨大勢力圏を築いていた。

信長は戦前までまったく人気なかった
活発な中世最盛期だった信長統治と違って江戸時代は搾取された暗黒時代などと
左翼御用学者による信長英雄論や天才革命児などの捏造妄想を利用した
光栄がゲーム販促を通じて一般大衆に宣伝広報して洗脳されただけ
映画
『伊達政宗』(1912年、エム・パテー商会)
『伊達政宗』(1915年、日活京都、主演:尾上松之助(2代目))
『伊達政宗』(1919年、天活、主演:澤村四郎五郎 (5代目))
『独眼龍政宗』(1942年、大映京都・キネマ倶楽部、監督:稲垣浩、主演:片岡千恵蔵)
『独眼竜政宗』(1959年、東映京都、監督:河野寿一、主演:中村錦之助)
映画
織田信長(1940年 日活 監督:マキノ正博 演:片岡千恵蔵)
紅顔の若武者 織田信長(1955年 監督:河野寿一 演:中村錦之助)
風雲児 織田信長(1959年 監督:河野寿一 演:中村錦之助)
若き日の信長(1959年 監督:森一生 演:市川雷蔵)

36 :人間七七四年:2014/10/27(月) 08:42:12.18 ID:9imJdH9+.net
信長が信秀から引き継いだスタートラインですでに85万石じゃん。
今川との同盟+道三の後見+美濃大垣城+美濃岩村城+尾張一国+三河にも領地を持つ水野氏を引き継ぎ
最終的に秀吉に取って代わられ織田信雄が改易して秋田へ流罪で0万石wwww
信長の家督継承はかなりうまくいってるよね。
一次史料を見てると内乱なんてまったく起きてないどころか
永禄元年6月には津島社の祭りを桟橋の上から信長は観戦して楽しんでたり
永禄2年2月には上洛して楽しんでるくらい。
ただ気になるのは頭のおかしい信長を諌めたであろう信秀が付けてくれた後見役の
一番家老林秀貞や二番家老平手政秀や
三番家老青山信昌や四番家老内藤勝介と言った人々がすべて早期に失脚してることだな。
興味深いことに弘治3年7/25書状において、
佐久間信盛・赤川景広・村井貞勝・島田秀順の連署があって、
これは増長して狂っている信長の独裁をもう一度、
宿老制の復活による連署合意とそれを施行する奉公人制の復活による
重臣達による当主権制限によった統御牽制しようと試みている表れだろう。
信長がかなり国人や家臣から反発を喰らって離反されている状況下で
信長の身を守ろうとする意志が読み取れる。
もしこれが成功し重臣合議制を施行していれば、
家臣により信長が本能寺で殺され、織田家が傀儡にされ、
信長遺領の家臣団による切り分けが起きることも無かっただろう。
しかしこの試みは信長の怒りを買っただけで、この宿老制は実現せず
家臣はすべて信長の奴隷となって従えばよいんだという意志が貫徹され、
いよいよ暴君となっていったのである。そして経済政策の失敗から貫高制を維持できなくなる信長・・・
一方、道三独裁から重臣たちによる擁立となった義龍政権は行政を刷新し
1558年を中心に義龍は施策を次々に打ち出し 最高意志決定機関の宿老制が完成し、
用水相論の裁許を重臣連署で解決(用水相論解決は一揆的結合の浅井などでも見られる)
立政寺の門前の池で鵜を飼い網を引くのを禁止した制札も連署。
これは土岐氏の官僚機構を国人合議制により斎藤の元に奉公人制を確立させ吸収していく動きであった。
永禄三年には印判状という文書形式を導入。 知行あてがいも貫高制が導入され
重臣合議制斎藤氏の知行軍役体系が構築されていく。
そして下への理解を一切考慮しない独裁悪政をする信長を見限った者達の支持を集め
義龍は戦わずして尾張の半国を支配するまでに隆盛を極めた。
秀吉は大老による合議制と言う当時、もっとも優れた民主的政治体系を残して死んだが、
まだ戦国の気風が冷めやらぬ早い死去だったために、
時の経過と共にやってくる既定事実化寸前にヒビが入って解体してしまったのは残念である。
半島の港湾を支配しての開国雄藩連合による豊臣政権運営が続けられていたら、黒船に恐れる歴史は来なかった。


信長厨も政宗厨も戦国板最強キチガイだから、父親の信秀や輝宗を捏造歪曲で貶しまくって
故意に過小評価するようにミスジャッジしてるだけ。
父親の輝宗や信秀は家中随一の人望ある人格者で武辺かつ器用の能き者だったのに、息子の政宗や信長はDQNキチガイ大量無差別虐殺者だった。

37 :人間七七四年:2014/10/27(月) 21:05:03.45 ID:G3eDJ1XX.net
>>1
刑務所の所長なんて500年後の未来なら、
即監禁罪で無償奉仕50年の刑だろう。

38 :人間七七四年:2014/10/28(火) 15:12:59.62 ID:IGlkyThq.net
信秀が人格者とか笑えるwwwwww

39 :人間七七四年:2014/11/06(木) 13:59:18.46 ID:Kl0o+jaa.net
おとなしく取り押さえられるわけない。
射殺だろ。

40 :人間七七四年:2014/11/08(土) 00:03:58.39 ID:JcCXPpBM.net
アスペルガーだががやらかした事件↓

上洛スレ60事件
「アスペルガー」姓の下賜
だねえ事件
上洛スレ64事件
ウィキペ参照事件
美濃御料所崩れ
投票否定事件
だがアホ事件
教科書改変事件
創造・天道の屈辱
対立煽り失敗事件検証
したらば落ち
10.1事件10.1事件考察
筆頭家老・佐久間信盛の変
菅沼遼太発禁事件
だが2世事件だが2世事件・後編
情報漏えい事件
長篠死鞭事件
妄想珍訳事件
連投埋め立て事件

http://www26.atwiki.jp/dagamatome/pages/23.html

41 :人間七七四年:2014/11/08(土) 04:50:56.30 ID:WJwYijee.net
現代の規範で捉えるのがナンセンス

42 :人間七七四年:2014/11/08(土) 08:06:45.01 ID:9d3KR7ce.net
そもそも現代で取り締まられない戦国時代人などいない

43 :人間七七四年:2014/11/08(土) 18:01:13.01 ID:hAzYm3dR.net
古今東西、現代過去未来
どんな時代ですら大坂20万人大虐殺した家康と、
トータル百万人大量虐殺者信長は極刑に値する。

44 :人間七七四年:2014/11/08(土) 18:02:21.51 ID:9d3KR7ce.net
敵兵やゲリラを殺すのは虐殺には該当しませんよ

45 :人間七七四年:2014/11/09(日) 19:12:56.66 ID:v990VKlB.net
現代だったらいい投資家になってるだろうなと思う

46 :人間七七四年:2014/11/10(月) 12:53:51.18 ID:aBx5SVt6.net
信長の国家ビジョン

9/14に京で富貴な者が賄賂を贈ることで目が悪い者しかなれない
検校(金貸しができる)になってる不正を座頭たちが信長に報告し
「金持ちの賄賂がまかり通るような社会では秩序が乱れるばかりです」と訴えたが
信長が富貴な下手人検校から黄金200枚の賄賂を貰って不正を不問にして許している。
こんな身障者の特権すら賄賂欲しさに剥奪する判決を
信長本人の私欲で是認する秩序崩壊社会は前代未聞の暴虐。
身障者は死ねと言わんばかりの残虐で狂った私刑社会の織田政権。

天正元年12/12の安国寺書状には別所と浦上の領地争いを信長が仲裁した話が書かれているが
その内容には浦上宗景が三カ国の朱印えお信長からもらったと書いてある(別所が浦上配下になるということ)
そのお礼として浦上が朱印の礼、夕庵より過分に申し懸け候、おかしく候と書いている。
朱印の礼ってのは朱印銭と言って、要するにワイロでありむちゃくちゃ多く請求されたということで
安国寺はそれに対して財力ある者が領地を金で買い不正が横行する信長のやり方を「おかしいだろワロスw」と嘲笑してる。
それゆえに信長がたかころびに転落するだろうと断言し、しかし秀吉は覇の者だから重視するように報告してる。
当時の人々には信長の悪政をカバーするため奔走する秀吉というのを認識していたのだろうね。

ちなみに安国寺は天正12年1/11にも秀吉の評判を書き残していて
大なる事は、近年信長の下にても、羽柴羽柴と申候て、世上操りをも、又弓矢をも手に取り候て、鑓をもつき、
城をも責候て存んぜられ候、又、小事の儀は小者一ケにても、又、乞食をも仕り候て存んぜられ候仁か、
申し成しなとにては成る間敷候、日本を手の内にまわし候、今日まては名人にて候、明日の不慮は、存ぜず候
などとどんなことでもなんでも抜群にこなせるオールラウンドプレイヤーで頭角を現し、信長の名も霞むほどだと書いてる。
ここで面白いのは秀吉は乞食まで経験してるので、世間の人情の機微も心得ていて名人なので
信長のような犬死のような突然の死に方もしないと書いてるところ。


信玄の国家ビジョン

晴信が武田家で傀儡として擁立されたころ
甲斐国は武田の支配した国中
小山田が支配した郡内
穴山の支配した河内
でほぼ三分されてる(少し国中が大きい程度)
この両者は独自に外交権を有して戦国領主として対等な立場にあったが、
天文末期に武田による介入が進み、介入からさらに国衆存続のための武田による保護へ変質した。
これは信玄による法整備と公正な裁判によるところが大きい。
たとえば郡内での領民の裁判などで、小山田一族の暴虐の裁きはまったく進まず
訴訟を信玄の元へ訴え、それを信玄が裁き、小山田の妨害を排したりと
介入し、さらに穴山などは信玄の発給文書様式と特徴を学ぶことで、
武田へ従属し領内権力基盤を安定させる方向性へ志向したのである。
つまり天文末期の晴信時代に武田氏はその内治裁判の先進的整備を通じて甲斐国での民意の支持を得て求心力を高め
国衆への介入と知識提供を通じて、甲斐国の統一権力への進化と臣従を進めていき、
その内治による国力伸張を背景に他の国衆を凌駕し、武田による安全保障体制を構築提供するに至った。
これを全国レベルで広めることこそが使命であったといえるだろう。

しかも国中には専横重臣ばかりで晴信政権はその家臣団によって擁立された。
これは斉藤道三や長尾為景などと同様に一国の主の資格なしとして否定された事例と同様である。

47 :人間七七四年:2014/11/10(月) 19:57:34.48 ID:j2CInV3l.net
秀吉もたいへんだな。
信長をフォローする稀有の有能人にされたかと思えば、土下座しか能の無いザコ呼ばわりされたり。
菅沼くんは自分の書いてておかしいと思ったりしないのかな?

48 :人間七七四年:2014/11/10(月) 20:54:11.04 ID:Z1k6pT/p.net
武田厨のフリを装う織田在日が秀吉を貶してるだけだろ。
志賀の陣の和睦の内容へのコメントで実は織田厨なのが露見したじゃんwww

49 :人間七七四年:2014/11/10(月) 21:17:44.49 ID:j2CInV3l.net
>>48
なるほど。
そういう設定なんだね菅沼くん。

50 :人間七七四年:2014/11/10(月) 21:54:56.09 ID:ZggMchN9.net
菅沼遼太の対立煽りはいつも失敗する
対立煽りしたいならせめて信玄はこき下ろさなきゃw

51 :人間七七四年:2014/11/12(水) 20:28:30.93 ID:fdRpGawS.net
>>48
菅沼君の長文は誤字・脱字>>36>>46が多くて凄く読み辛いうえに、
戦国武将を延々とディスってるだけの単調な文だから誰が書いたかすぐわかる。
2重人格演じたいのならせめて義務教育の国語100点越えたところで演じて欲しい。

52 :人間七七四年:2014/11/21(金) 15:02:44.29 ID:Uo/KxfuO.net
塩木、また違法駐車で捕まったってよ。

http://gazo.shitao.info/r/i/20141121141400_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122111_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122205_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122359_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122442_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122547_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122725_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122748_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122823_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121122846_000.jpg
http://gazo.shitao.info/r/i/20141121141319_000.jpg

53 :人間七七四年:2014/11/24(月) 08:53:55.64 ID:FaoRjCU4.net
最近の菅沼遼太は必死に対立煽りしたがってるけど

信長を躊躇せずボロクソにこき下ろすことはできても、信玄を躊躇せずボロクソにこき下ろすことは出来ない

「信長嫌いの武田厨こと菅沼遼太」に対立する人物、すなわち「信玄嫌いの織田厨」を自ら演出することができないのだ。



そのため菅沼遼太は本人にとってどうでもいい武将(秀吉、家康、北条など)を間に挟み、

対立する人物の誹謗中傷先をそいつらにすることでなんとか対立煽りの構図を作っているわけだが

対立煽りで想定していない、すなわち信玄を叩く人物があらわれると途端に本性を露わして

信玄を持ち上げだすのですぐに露見するというのがいつもの菅沼遼太による対立煽りの構図だ

54 :人間七七四年:2014/11/24(月) 14:13:25.83 ID:imxj0lPl.net
だってさ、「武田厨」の菅沼遼太はいても、彼の言う「織田厨」も「上杉厨」も「北条厨」も「秀吉厨」も存在しないんだもの。
ここにいるのは歴史オタであって、どこかの誰かの信者じゃないんですよ。
需要の無いとこにいくら供給したって、そりゃ無理さね。
これが通用するのってノブヤボとかのゲーム板じゃないかね?

55 :人間七七四年:2014/11/25(火) 12:04:40.42 ID:1HSE7qec.net
こんなよくわからんスレタイでコピペ連騰する菅沼に草

56 :人間七七四年:2014/11/25(火) 17:46:29.73 ID:JEqjpdo8.net
>>54
句点から見るにネット初心者or2ch初心者、2chではこの板周辺しか見ないって人かな
別に貴方のことを馬鹿にしてるわけでもないし、2ch上級者とかも誇れるようなことでもなんでもないってことは初めに言っておく

菅沼に贔屓武将がいるように、ここの板の住人の大半にも贔屓武将がいる
まぁ他の武将やその武将好きを徹底的に叩き、捏造までして自分の贔屓武将を称えるのは菅沼ぐらいだけどね
一度「厨」という言葉を調べてみてほしい、そして厨のニュアンスをつかんでほしいな
「厨」な馬鹿はどの板にも、どの人物にも、どの者にもいるんだよ

57 :人間七七四年:2014/11/25(火) 18:01:40.84 ID:RcpMPPAE.net
菅沼君の一番おかしいところは「○○厨」の演出の仕方なんだよね。
例えば彼が言う「織田厨」。本来の織田厨であるなら、まず信長は好きで
ここでは菅沼遼太のせいで信玄にいい感情をもってる奴は少数だと思うが、
これが菅沼の手にかかると、なぜか「秀吉嫌い」という属性が真っ先についてしまう。
菅沼の存在などなきが如く、まるで信玄に遠慮するように「信玄嫌い」とは言わなくなるわけだ。

これが「北条厨」とか「徳川厨」になるともっと訳がわからないことになり
菅沼の手にかかると、なぜか揃いも揃って「信長嫌い」を公言しだす始末。特に北条は史実においては信長とさして関わりのない存在だが
周辺の大名すっ飛ばしてなぜか信長嫌いを公言する。これでは誰がやっているかなど一目瞭然だ

58 :人間七七四年:2014/11/25(火) 19:34:14.59 ID:wxaeVx0U.net
>>56
> 別に貴方のことを馬鹿にしてるわけでもないし、2ch上級者とかも誇れるようなことでもなんでもないってことは初めに言っておく

いやいやwそこは誇れよw
かっこいいぜ2chのプロww

59 :人間七七四年:2014/11/25(火) 19:50:29.08 ID:ey+ay2a6.net
>>58
その部分は自分のことを指したつもりはなかったんですがそれは…
53氏に対する「2ch初心者」という言葉に、53を貶めようという悪意がないことを強調したいと思って書きました
言葉足らずですいません…
53氏も気分を悪くしたのならごめんなさい

60 :人間七七四年:2014/11/25(火) 23:25:50.45 ID:DAR73TFp.net
首がそのまま給料になる時代と現代を比較する時点で色々無理だろ

61 :人間七七四年:2014/11/29(土) 22:04:54.35 ID:q9PJAC9x.net
13歳でダンビラ持ち歩くなんて、現代じゃ男塾でしか許されん。

62 :人間七七四年:2014/12/04(木) 18:36:18.21 ID:T9HeE1M3.net
キチガイ無罪

63 :人間七七四年:2014/12/05(金) 09:08:12.43 ID:lRrk/t8S.net
信長の気性は朝鮮人そっくり。
すぐ火病発症して虐殺しないと鬱憤が晴れないキチガイだし。

64 :人間七七四年:2014/12/05(金) 09:43:16.94 ID:N3qs30pV.net
菅沼遼太「信長の気性は朝鮮人そっくり。 」

65 :人間七七四年:2014/12/05(金) 17:19:09.86 ID:OG9zO/z4.net
チョン認定とは菅沼くんたらネトウヨさんw

66 :人間七七四年:2014/12/05(金) 17:25:14.45 ID:RP+yo20e.net
>>1 >あれだけの人民を特に女子供僧侶を虐殺して英雄扱いとはおかしいだろ

人民?人民?支那チョン工作員お疲れさんです

67 :人間七七四年:2014/12/26(金) 10:04:32.09 ID:NcTIcz0p.net
きゃー 戦国武将だー 人殺しー

68 :人間七七四年:2015/01/24(土) 20:46:51.38 ID:Y9W/8X+J.net
織田信長生誕の地 勝幡城推定復元模型
http://mirai660.net/castle/shobatajyoh_model.html

69 :人間七七四年:2015/05/06(水) 13:20:48.41 ID:zWBqwN+KS
>現代なら即刑務所

お前バカだな
刑務所の連中も裁判官も、そういうお前も撫で斬りだよ
時代も制度も全てを破壊し、自分が支配するのが目的なんだから

70 :人間七七四年:2015/11/18(水) 06:20:17.88 ID:8Z8cvU1b.net
>>18
キモっ!!

71 :人間七七四年:2015/11/18(水) 06:24:34.81 ID:8Z8cvU1b.net
>>18
キモっ!!

72 :人間七七四年:2015/12/22(火) 17:52:52.30 ID:dS7BPhVR.net
http://ninkyou.blogspot.jp/?m=1
ヤクザグッズ!任侠グッズ!極道グッズなら当店にお任せ下さいませ。
指定暴力団体代紋バッチ各組織出品中!!
画像を御覧くださいませ!!

73 :人間七七四年:2015/12/24(木) 20:50:15.24 ID:BD5yrbQT.net
今の為政者だって死刑囚を虐殺してるじゃん

74 :人間七七四年:2015/12/31(木) 22:19:11.27 ID:IFlVwY60.net
信長は一般庶民を虐殺してるから

75 :人間七七四年:2016/01/01(金) 12:37:23.84 ID:IHo9jCoD.net
>>1 >あれだけの人民を

人民を?
シナ人は信長が嫌いらしい

まあ信長が虐殺した庶民って脱税者ね、脱税者の子孫に配慮してこの辺触れる人が少ないだけ

76 :人間七七四年:2016/01/11(月) 15:03:22.19 ID:howIB+HS.net
突然些細なことで怒りだすとか、精神分裂病だろ。
教師なんかでもそういうのけっこういるな。

77 :人間七七四年:2016/09/28(水) 01:37:46.96 ID:6gqRCfxL.net
age

78 :人間七七四年:2017/06/25(日) 02:54:51.97 ID:fCp5GI9G.net
バカチョンなんていつの時代も即刑務所行きだろ

79 :人間七七四年:2017/06/25(日) 14:32:48.04 ID:go4p+N/H.net
菅沼の最後の牙城、おーぷん2ちゃんで追い出しの動きがあるが、遼太ちゃんは顔真っ赤にしてるのかしら

80 :人間七七四年:2017/07/17(月) 00:09:45.24 ID:Yj+1lkG1.net
毎度

81 :人間七七四年:2017/07/24(月) 06:35:46.11 ID:A5A3Pn+v.net
織田信長=ただのキチガイ

82 :人間七七四年:2017/07/24(月) 11:18:28.45 ID:bLT/TNb/.net
>>81を迎えに来ました
    _______
   /  / ̄ ̄ ̄|ヽ
  ∠二二∠____二|
 / ∧∧// ||    |
「/ (Д゚/卩_||____|
|ロニ*ニロ|東京|精神病院|
[∈口∋]r=ュ|  r=ュ」
 ヽニノヽニノ ̄ ̄ヽニノ

83 :人間七七四年:2017/08/22(火) 14:37:10.10 ID:W28LKu/+.net
普通に死刑囚だろうな

84 :人間七七四年:2017/08/23(水) 12:39:56.49 ID:oesjscdl.net
なんでこんなクソスレが上がってんだ?

戦国板は知識のある人間ばかりだと思ってたが

未だにレスする頭悪い人も居るんだなー
専門板ででしゃばりたい気持ちは分かるが中学生が来るような板じゃないぜ

85 :人間七七四年:2017/08/26(土) 13:43:11.68 ID:4RNKEFCy.net
>>1
逆に戦国時代の大名で現代なら刑務所行きにならずにすむ大名がどこにいるんだ?

86 :人間七七四年:2017/08/27(日) 01:43:29.85 ID:K+9h4Rdv.net
そもそも戦国武将はおそらく全員人殺し定期

87 :人間七七四年:2017/08/27(日) 12:09:26.15 ID:RqjC2jEo.net
>>1は戦国時代だと真っ先に戦死か打首だね
ということを議論することと同じくらい低レベルな話だな

88 :人間七七四年:2017/09/08(金) 11:54:01.89 ID:XFOA6i4j.net
日常生活でも急にキレるし人の頭勝手に叩くし殺されて当然だろうな

89 :人間七七四年:2017/09/08(金) 19:04:58.63 ID:JcU5SI37.net
フロイス「日本人てすぐキレる」
フロイスでも信長のとこばっか読むから情報が偏るんだよなぁ

90 :人間七七四年:2017/09/10(日) 12:29:39.12 ID:BxiuQvpp.net
カス長はそのへんのやつらに辻斬りされるレベル!

91 :人間七七四年:2017/10/29(日) 17:18:03.80 ID:8o2WgapJ.net
信長は典型的なサイコパス

92 :人間七七四年:2017/10/31(火) 01:37:44.44 ID:5oKWHKyV.net
『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

ブログ『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html

93 :人間七七四年:2018/10/18(木) 05:50:24.06 ID:Hyr7c7d7.net
定期age

94 :人間七七四年:2019/01/13(日) 10:56:42.22 ID:6yK9wXEi.net
>>1
本能寺の変。
長男信忠が家康と一緒にいれば歴史は変わった。
次男信雄は秀吉にいいように利用されただけだったし。

95 :人間七七四年:2019/01/13(日) 12:07:50.75 ID:QAJ6bG1L.net
天文法華の乱、平泉寺の乱、
こういったこと知らない人が、1みたいなこというんだろな

今本が売れてる百田氏とかも、これらの事件は知らない模様

96 :人間七七四年:2020/11/01(日) 00:13:23.11 ID:EHvDhYrT.net
典型的なサイコパスだな

97 :人間七七四年:2020/11/08(日) 09:53:12.23 ID:Z9KcRcVr.net
オダノブオ死刑囚

98 :人間七七四年:2021/02/04(木) 10:06:39.81 ID:PaGQt4m3.net
埼玉県で新型コロナウイルスに感染した高齢の男女4人が入院調整中に死亡した問題で、
4人は認知症などを理由に入院先が見つからず、亡くなっていたことがわかった。

埼玉県・大野知事「これらの方々は、認知症等の特殊な事情を抱えていて、病院の受け手がいなかった」

埼玉県では、新型コロナに感染した70代から90代までの男女4人が、入院先が見つからずに死亡したが、
4人はいずれも高齢者施設に入所し、認知症や精神疾患などを抱えていた。

県によると、こうした症状の患者は、徘徊(はいかい)などを通じ、さらなる感染拡大のおそれがあることから、
通常の病床での受け入れが難しいという。

埼玉県内では、認知症などを理由に入院調整中の感染者が71人いるという。
https://www.fnn.jp/articles/-/138806

99 :人間七七四年:2021/05/25(火) 11:49:16.05 ID:/ZH2outwZ
>>1
毛利輝元、長宗我部元親、松平元康(徳川家康)、強い武将、日本でも十本の数へ入る武将はやたらと「元」をかつぐ名前の方多くないですか?

試しに、この戦国時代(正式名称・十王大戦)の十王全ての名前を、センター試験で書けるようにしてもらいたいねえ、三国志と同じく、社会人としての、常識的知識だから。


元寇以来の日本人は、チンギス=ハーンさながらの「英雄」へなってしまったのでしょうか?
ネットで儲けた方がラクじゃないですか?
接客業、肉体労働も苦しいじゃないですか?
人を殺した方が簡単に儲ける事が出来ると思う人も、世の中にはたくさん居ますよ。
war is business!

下剋上が全国的にブームだった時代ですよね?
https://www.nhk.or.jp/kokokoza/tv/nihonshi/archive/chapter016.html

https://www.youtube.com/watch?v=6Z0avSjgtHo

100 :人間七七四年:2021/06/22(火) 09:38:48.19 ID:fX6dCg7X.net
ただのキチガイを英雄視するバカが多すぎるわ

101 :人間七七四年:2021/06/22(火) 10:15:09.69 ID:jD229aTM.net
>>1
人民かー
あんたは中国人なんだね

左翼は信長嫌いらしいけど、
あんたはそれを証明してるね

102 :人間七七四年:2021/06/22(火) 10:18:19.23 ID:jD229aTM.net
信長が罪のない民衆を虐殺したことはない
そういえば保守の石平も信長を
虐殺者みたいに言ってんだよな
そこだけ中国人のまんま

103 :人間七七四年:2021/06/23(水) 10:49:32.45 ID:qYSxhTbo.net
信長どころかほぼ全員アウトになってまうやろ

104 :人間七七四年:2021/06/26(土) 12:39:29.38 ID:ecE7JUc8.net
>>103
世渡り上手な戦国武将を舐めてはいけない
直接手を下しているのは配下の足軽あたりだし
信長だって大金持ちのボンボンでずる賢いから
現代でもアベチョン程度の人物になる可能性はある

105 :人間七七四年:2021/07/01(木) 23:06:52.68 ID:xJUF9PxC.net
発達障害だろ

106 :人間七七四年:2022/02/10(木) 02:09:01.86 ID:98fSXuBc.net
相当ヤバい奴

107 :人間七七四年:2022/02/10(木) 02:11:11.93 ID:98fSXuBc.net
せやろな

108 :人間七七四年:2023/08/30(水) 03:11:40.67 ID:N+jQHV7I6
ルフィらはスポ‐ツ少年だったそうだし、トーキョ一五輪て゛は、改めてスポ ─ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛差別主義猥褻
セクハラJкレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システムと証明されたわけだが、いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと、この何ひとつ価値生産できない地球に湧いた害蟲どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようがないな
てめえがやる健康目的のスポ‐ツならともかく、観戦(笑)だの五輪[笑)だの税金使えだのほざいてる奴は犯罪者だと決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して.自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛日本に原爆落とした世界最悪の
ならず者覇権主義国家か゛ウクライナと同様に、台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣づけないわけがないわな
台湾だけて゛は狭すぎて当事国にならざるを得んが曰本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安悪化や安倍晋三の殺害を考えれは゛.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解
(羽田)ttPs://www.Сall4.jρ/info.php?type〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-рrojеcт.jimdofreе.com/
(成田)tТρs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
[テロ組織〕tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

45 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★