2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毛利家が幕府を開く方法を考えるスレ

1 :人間七七四年:2015/04/16(木) 21:06:32.88 ID:dYqHWIxP.net
やはり本能寺直後、背後から秀吉を追撃するべきだったのか?

2 :人間七七四年:2015/04/18(土) 02:11:14.75 ID:rJ71B7as.net
宇喜多突破出来ずに終了です
糸冬

3 :人間七七四年:2015/04/18(土) 11:21:09.33 ID:bzZjCUA0.net
輝元は欲が深いくせに無能じゃ
とても無理でござる

4 :人間七七四年:2015/04/26(日) 03:46:35.42 ID:B+DyP7kA.net
尼子滅ぼした後に義輝暗殺の辺りで義昭を担ぎ出して上洛→信長が出てくる前に幕府開く

5 :人間七七四年:2015/04/28(火) 01:13:27.81 ID:QHph00ch.net
毛利はアホだから無理

6 :人間七七四年:2015/05/08(金) 00:40:54.81 ID:/Q0Fjbul.net
秀吉を追撃して倒したとすれば大戦果だね
そこからは信長の後継者次第だね

7 :人間七七四年:2015/05/11(月) 10:20:39.48 ID:cZDF0sUq.net
なぜ、大地震や911は「46分」に起きるのか?

「46分」に起こされているからと考えるのが順当でしょう。
http://richard koshimizu.at.webry.info/201404/article_243.html

とんでもな情報です。 ちょっとだけ気にしておいて下さい。
衛星放送の「WOWOW 」の5月11日の午後17:00〜18:00の欄を 検索してください。
なんと「不思議の国のアリス」5月11日午後17時46分です。エコノミストのあの女の子はアリスだったのでしょうか。
http://richardko shimizu.at.webry.info/201505/article_38.html

世界のエリートと直接繋がりのある週刊エコノミストの表紙が気になります。
右下に11.3(3月11日)とその左横に11.5(5月11日)と書かれています。
左下の地球儀の中の日本地図が変だそうです。ふむ。近畿地方がない。
http://mizu8882.blog.fc2.com/blog-entry-457.html

ネパール地震と311

日本時間3時11分に発生した。地震波形が爆発型である。スパイクが2連発。
http://richardko shimizu.at.webry.info/201504/article_162.html

8 :人間七七四年:2015/05/11(月) 23:01:38.08 ID:udlLmsKG.net
>>1
5回はチャンスがあった.

1.本能寺直後に秀吉を追撃する
2.薩長同盟の密約を結び、九州に上陸した秀吉を背後から攻撃する
3.大津城を攻めずに末次元康勢を関が原に直行させる
4.関が原直後、敗軍をまとめ大阪城で再戦する
5.薩長同盟の密約を結び、九州に上陸した家康を背後から攻撃する

9 :人間七七四年:2015/05/26(火) 22:03:52.22 ID:F/JVxnnW.net
うんこっこ

10 :人間七七四年:2015/05/30(土) 01:24:43.48 ID:cEldYC5T.net
周防・長門〜播磨までを抑えて播磨を拠点にする
九州と四国にも拠点を築いて抑え込む

11 :人間七七四年:2016/05/07(土) 17:12:06.01 ID:ysP2oz2Z.net
明智家が幕府を開くにはやはり本能寺の変しか無かったのだろうか?

12 :人間七七四年:2016/06/21(火) 18:34:07.97 ID:7uzUbVAv.net
毛利家が幕府を開いていたら、
鮭弁当を奪われることもなかった

 かもしれない

13 :人間七七四年:2016/09/04(日) 01:49:45.81 ID:HtMKMeMG.net
保守

14 :人間七七四年:2016/09/04(日) 04:06:41.30 ID:noO19sYD.net
毛利家が幕府を開いていたら、室町時代みたいなグダグダな時代に逆戻りするだけ

15 :人間七七四年:2016/09/04(日) 21:35:54.99 ID:icaSIcC0.net
グダグダな時代サイコーじゃん

16 :人間七七四年:2017/07/30(日) 00:21:57.59 ID:2PYTtUUG.net
毎度

17 :人間七七四年:2017/07/31(月) 01:12:41.36 ID:Ip8Dx+dr.net
越後の毛利北条氏と毛利安田氏が本庄繁長の乱で繁長と同時に挙兵し、輝虎を打倒し越後を乗っ取る
続いて信長・秀吉を撃退し全国制覇

18 :人間七七四年:2018/04/08(日) 00:32:48.96 ID:kDnQSgDz.net
保守

19 :人間七七四年:2021/07/11(日) 10:12:41.87 ID:6n0NvzXAk
>>1
島津氏との友好関係の樹立が第一!

20 :人間七七四年:2021/07/12(月) 01:50:32.79 ID:3Ixnn8e9k
山口県岩国市へおける火縄銃の実弾射撃演習です!
https://www.youtube.com/watch?v=dg19YQMyINA

21 :人間七七四年:2021/12/30(木) 06:01:02.72 ID:DgxlX0tFf
https://twitter.com/Hound_7/status/1476046459514818562
A士台湾の旗@高雄警備府さんがリツイート
Hound C99 31日(金)東地区?"ホ"?ブロック 21b
@Hound_7
4時間
今回のコミケ、東西分断されてるけど判りやすいチラシを発見した。

22 :名無し:2022/02/05(土) 23:16:54.15
1 一つだけ可能性がある。元就は既に死んでいて輝元しかいない。

輝元には吉川、小早川の傀儡になってもらって、【居城から1歩も出さない】
軍事などの全権を吉川小早川他家臣軍に委任。

本能寺直後に秀吉を背後から奇襲はとても無理なので、秀吉、島津と同盟を結び、
河野、長宗我部を攻める。その後、電撃的に織田信孝軍などを攻略する。明智を56して浮き足
立つ羽柴に宣戦布告し、奇襲。これしかないと思う。

総レス数 22
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200