2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族といえばスーパーカーだろ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:04:31 .net
⊂ニニニ( ^ω^)ニ⊃ブーン

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:22:42 .net
get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:23:22 .net
イエーイ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:24:04 .net
カウンタックほしー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:25:58 .net
でもムリー

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:26:43 .net
ミニッツ買ったー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:28:23 .net
せいぜい頑張っても、中古のNSXで精一杯
でも、そんな度胸ないー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:30:48 .net
たまに、街でフェラーリみるとスゲーぜ
やっぱ、オーラが違う

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:31:58 .net
MR2は、あれはダメ
ビンボークサイ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:33:11 .net
つーか国産

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:34:21 .net
スーパーカー消しゴムなら持ってる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:36:29 .net
レコードも持ってた。今はない。
いろんな車種の、排気音が入ってる。
誰か、知ってる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:38:55 .net
ちなみに、赤いビート乗ってる。
セカンドカーだ。
ウソじゃない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 23:40:54 .net
冬は、スタッドレスないから乗らない。
このあいだ、バッテリーがダメになった。
はやく、あったかくなれ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 07:14:09 .net
ひどい自演を見た・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 20:46:14 .net
ありがとう
へコむぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 13:46:38 .net
>>1
ダイハツに訴えられるぜ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:07:49 .net
オレ、スーパーカブ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 20:59:51 .net
オレ、スーパーカップ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:43:01 .net
オレ、スーパーカコーン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 21:44:11 .net
http://www.kenko.com/product/item/itm_7731274072.html

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 23:57:21 .net
オレもスーパーカブ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 01:41:13 .net
スーパーカーの定義を自称エロの人、おすえて。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 05:53:07 .net
>>23
2ちゃんのレスからIP割り出して個人情報特定できる能力を持った人

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:49:49 .net
スーパーカーは時代遅れ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:00:56 .net
>>24
それはスーパーハカーだろw


って5ヶ月たって突っ込んでみる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 07:32:45 .net
屋敷と高木豊と、もう一人が思い出せない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:00:25 .net
>>24は東京在住30代男性

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:05:20 .net
あれだよ、ランチャストラトスだよ。

ボディが腐ってるけど…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:51:23 .net
音楽じゃないの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:20:24 .net
スーパーカーは写真とか見て、指くわえて見ているからこそ輝くモノ。
とりあえず、色はお下品とか言われても真っ赤なのがいーな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:44:24 .net
中古のNSX買ってホンダのリフレッシュプランで・・・とかマジに考えてる。
500でなんとかイケそうか?
でも入庫1年半待ちなのな。

やっぱ身の丈考えて新車のZあたりのがいいかなぁ?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:50:03 .net
NSXいいですね
500あればいけると思います。

Zなら来年出る36クーペのほうがいいなぁ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:55:30 .net
NSXは正直やめた方がいいと思うぞ。
すぐボディがぶわんぶわんになっちまうようだな。
知り合いがサーキットで使ってたが、スーパーカーに近いのは価格だけだ。
カタチだけでいいんだ! っつーなら止めないが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 03:59:02 .net
36は知らんけど、スカクーは家庭臭くてヤだなー。
クーペに居住性のいい後席なんていらんよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 04:01:13 .net
>>34
ぶわんぶわんになるのはホントにボディ?
リフレッシュプランでブッシュとか全交換すれば新車同然になるって嘘?
ホンダのサイトではアルミボディの耐用年数は鉄よりぜんぜん上と書いてあったけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:22:59 .net
>>35
スカクー家庭臭いかな〜
ま、ちょっと安っこいけど綺麗なラインだと思うけど
後席なんてシルビアぐらいじゃないの?

38 :電車男:2006/12/21(木) 17:26:13 .net
シルビアでいいんじゃないの

39 :ああああああああああああああああ:2006/12/21(木) 17:28:06 .net
この弥ろーーーーーーーーーーーー0−


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:54:16 .net
>>34
スーパーカーの場合はカタチこそが重要なんじゃないか?
カウンタックがマトモに走れる車だったと思うか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:49:24 .net
>>36
ボディ。
車の一番でかい消耗品はボディそのもの。
ソレが若干ヤレ易く、補強するのが幾分面倒なのがNSX様。
つっても彼のはNSX-R様+当時のセミスリ+サーキットランナーという悪条件もあった。
公道じゃヤレに気が付きもしないかもしれない。しらべてみ。

>>40
だからカタチさえよければ止めないと書いたじゃないw
俺も無駄なもの必死に維持してるからな。スペックやらとは関係ない価値もわからんでもない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:53:59 .net
      ■■■■立ち上がれ同胞!!!!■■■■
内容:諸板連合カップル板突撃
日時:12月22日夜19:00より一斉突撃
例年の反省により12月23・24・25日はカップル板への突撃の効果薄しと判断。
この日時に決行することになり申した。
伝説に名を残さんと欲するものは上記の日時に
カップル板 http://love3.2ch.net/ex/
に終結せよ!
なおこのコピペに賛同するものは各地の板に知らせていただけると
なお助かりますのだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:20 .net
どんだけ切ない人生歩んでるんだお前は・・・

44 :36:2006/12/22(金) 01:29:53 .net
>>41
まず、こんな場所だから半信半疑なのは許してくれ。
俺もモータースポーツはそれなりの経験がある。
その上で言うが、ボディのヤレと、ブッシュ・アームを含めた足まわりのヤレとを
体感で区別付けるのは至難の業だと思う。
それこそガンさんクラスじゃなきゃわからん。
その友人さんとやらがどの程度の人か知らんが、
その話のソースがそこなら、ちと眉唾に感じる。
「セミスリ+サーキット」なんて条件で、ヤレないクルマはあり得ない。
補強しにくいってのは頷けるけども。
それに、公道じゃ気が付かない程度の話なら問題ないだろ。
別にサーキットでコンマ1秒を競いたいわけじゃないんだし。
つーか、コンマ1秒の世界からはもう足洗った。

カタチは・・・・
実はNSXのカタチってあまり好みじゃないんだよなw
嫌いってわけじゃないんだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:44:41 .net
>>44
んー いいたいことはわからんでもないが、
モータースポーツやってたならスポット剥がれとかストラットの割れに悩まされなかったか?
アレが出力の割に、さっさと出る傾向があったってことだと思うよ。
俺も一時期EG6使ってたから、どうもあの時期のホンダボディは信用できない。
あれも公道で普通に走ってる車なのに、経年劣化で屋根が波打つほどボディはクズだったじゃない。

NSXのカタチがあんま好きでもないなら、ロータスのエクシージとかの方が気分いいんじゃないかい?
車重900kg以下だそうな。

46 :36:2006/12/22(金) 02:02:25 .net
>>45
やってたのフォーミュラで、ハコは走行会程度なんで、そのへんよく知らない。
でも、そういうとこまで突っ込んで話してもらえると納得できるよ、サンクス。

ちょっと前までZ33乗ってたんだけど、ああいうので余裕かまして巡航してんのがいいなーと。
軽量ボディでコーナーを目ぇサンカクにして走るのはもういいや、と。
でも、そっちに行くなら超7がいいな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:54:18 .net
>>46
FJ?
フォーミュラだと多分パイプフレームなんだろうけど、
モノコックは弱ってくると軋みとかの異音もでて気分悪いからな。

パワフルな車両にまったり乗りたいなら、国産よりも外車の方が選べる数も多くていいかもしれんね。
正直、今まで乗った車で一番高いのがNSXなので、オススメ車種は思い浮かばないけどw
とりあえずスーパー7はものすげぇ寒いぜ・・・ あと、シートがアルミだったからケツ痛かった・・・

48 :36:2006/12/22(金) 03:15:54 .net
>>47
そそ、しがない独貴が自費で出来るフォーミュラなんてFJが関の山だよw
それでも、ローテクの寄せ集めのくせに筑波1分切っちゃうんだよな。

俺が乗った超7はペラペラだけど一応シート付いてたぞw
FJみたいな乗り味なのかと思ったら、案外マイルドで驚いた。

>>32で書いたように予算は500くらいなんだわ。
だから外国車はちとツライなー。
実際ポルシェも考えたけど、維持費まで考えると辛そう。
生活感ゼロのクルマがイイ。
Z気に入ってたんだけどなー。
もいっぺん同じの買うのもなんだかなー、と。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:07:04 .net
くるり?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 06:27:48 .net
東京の街にでてえ〜きま〜したぁ〜〜ああ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:38:38 .net
ブガッティまではいかなくてもF3カーで首都高走りてえ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:02:20 .net
あのさ、普通の人間でも勘の良い人間だと、
ボディのヤレとサスのヘタリの差は、すぐに分かるよ。

とくに屋根つきだと、フロントグラスから異音が出る。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 02:40:39 .net
悪いが、そこまでヤレる前にダメと判断できるかどうかっつー話なんだ・・・。

54 :36:2006/12/25(月) 02:53:28 .net
32Rはどうかな?
250くらい出して高年式の買って100万くらいかけてみるとか。

スーパーカーかどうか怪しくなってきたな。
やっぱこのスレだとせめてNSXかw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 03:30:49 .net
BNR32は俺ノーマルで乗ってる。スタイルに惚れてしまってるのでたまりません。
HCR32もサーキット用に保有。新型の4WD勢にはとても勝てないが、これも細身でたまらん。
つーかHCR32だけでもう5台目だよ・・・・。しかしエクシージも欲しい。

だが、スーパーの領域だとやっぱ手が届かない車なんじゃないか。
3千万とか4千万のw 庶民にゃ買えんw

56 :36:2006/12/25(月) 03:57:33 .net
32Rいいよなー、32,33,34のどれかっつったら、やっぱ32が欲しい。
しかし5台ってあーたw

スーパーカーの定義って何だろな?
昔なら「サーキットの狼」に雑魚役以外で出てきたのがスーパーカーだったがw
Zも2000GTも子供心にゃスーパーカーだったぜ。
てことは、今のスーパーカーはハチロク!?w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:11:34 .net
スーパーカーと言えばETCのバーをくぐれる位車高が低い車だろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:14:28 .net
待て。ソレは低いってレベルじゃねーぞw

59 :じゃかる太:2006/12/25(月) 20:50:57 .net
海外赴任して3年半、だがやっと来春日本へ帰任が決まった。
こっちいると給料二重取りなのでかなり金貯まったので、中古マンションと
クルマでも買おうと考え中。
そこでクルマだが、ちょっと教えて・・・
今、検討中なのはBMW X3か3シリーズのステーション、VWゴルフも捨てがたい
が・・・・今、日本で人気はどれ?
ま、ねーちゃん落とすだけが目的ではないが、テキトーに遊ぶ女ぐらいはね・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:26:09 .net
>>59
プチハマー買え。
そして市ね。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:19:40 .net
昨日、ロータスヨーロッパを見た、何年ぶりだろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 02:14:57 .net
>>59
普通の車スレあるから、そっち見てみ。
ここはETCゲートを潜れたり、ガルウィングだったり、
買ったはいいが1年のうち9ヶ月くらい修理で工場入りだったりするスーパーカースレだw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:56:50 .net
一年のうちに6ヶ月は修理に出たり入ったり・・・。
コルベットはスーパーカーに入れて貰えますか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:24:20 .net
コルベットのATassyのモロさは異常。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:23:03 .net
15年くらい前、仲間数人でバイクのツーリングで箱根走ってたら、
最後尾の俺のミラーに白くて妙にぺったんこの車が写った。
すぐに俺の後ろに付いたその車は・・・・・

 お い ! カ ウ ン タ ッ ク だ よ !

いやあ、走りながらガキの頃のワクワクを思い出したねぇ。
誰が何と言おうが、あの車だけは特別だね。
キングオブスーパーカー。
乗ってみてぇ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:42:01 .net
超七ホスィ・・・っていうか、間違いなく数年内に買う

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:24:08 .net
うちの近所のクルマ屋じゃあ、
普通にアストンマーチンとか
カウンタックとかモデナ売ってる。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:12:17 .net
かうんたっくのオーナーズクラブかなんかしらんが、
随分前に逗葉新道をすげぇ数のカウンタックが走っていったな。
高いとか希少とかを抜きに考えれば、ベニヤで作った暴走族の車とかわらんな・・・と思ったもんだ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:57:24 .net
audiのグループBカーが馬鹿にされた気がした

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:15:24 .net
オマエラスーパーカー世代なら
大蛇にロマンを感じるよな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:09:10 .net
あんなハリボテにロマン感じるようになってたまるか。
スーパー恥知らずな値段付けてるカーだ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:31:02 .net
スーパーカーってどこら辺から?
ポルシェ?
コルベット?
それともカウンタック以上かw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:37:00 .net
1000万以上のスポーツカー、ってとこか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:11:41 .net
フェアレディZのZ32が俺の憧れ
それで十分だ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:15:40 .net
300万から

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 03:00:40 .net
スーパーカーは、「買えない」というのが重要じゃね?
金銭的な理由はもちろん、「国際A級ライセンス無いとダメ」とかそゆのも。
買ったら最後、夢や憧れは粉々に砕けてしまうんだよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:29:56 .net
ポルシェはかなり走ってるし、車ショーなんかでもスーパーカーの
エリアには置いてない(´・ω・`)
Zに新しいの出るの知らなかったなぁ、今は350Zだから次はロードスターにしようかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:54:22 .net
マクラーレンF1は多分スーパーカー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:52:08 .net
http://www.freepe.com/ii.cgi?xplosion777

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:07:59 .net
ムルシエラゴをちょっとした知り合いが乗ってるんだが
横に乗せてもらったら首が加速のGで飛んできそうだった
さすが3000万クラス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:22:50 .net
独身貴族ならランボルギーニとフェラーリとポルシェとパガーニは持ってたいよね。
あとGT−Rも持ってたいしベンツもあったほうがいいか。
とすると2億あればそろって年間の最高を保つための維持費に2000万ってところ?


やる気でてきたwwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:01:02 .net
ttp://catalogue.carview.co.jp/BUGATTI/VEYRON/latest/overview.asp

これがスーパーカーっぽいぞ。
1台でいいんじゃねぇのか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:48:24 .net
>82
1001馬力・・・
これ何て機関車?


スーパーカーならぬ
スーパーバイクはダメですかそうですか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:43:13 .net
>>83
鉄の車輪に履き替えて貨車引っ張らせたほうがいいねw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:13:40 .net
おれは遠出するときはポルシェで、普段の足車は小さな欧州車を年2回くらい変えて乗っている。
あと、趣味でスーパーセブンにもっている。
維持費は車検代や保険を入れて年間100万超えるかな。数えていないけど。
独身貴族で年収1000万ちょいならこれくらいしてもいいよな。

フェラやランボはそんなに欲しくはないけど、ブガッティは乗って見たい。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:51:43 .net
ベンツSLR、カレラGTあたりに乗ってみたい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:04:00 .net
山の手線の線路を汽車でもくもくさせながら走りたい。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:51:31 .net
独身貴族が乗る車


・外車、高級国産車
・新車
・ベンツ、フェラーリ、ポルシェ、ロールスロイス、ジャガー、シヴォレー、
クライスラー、マイバッハ、クラウン、センチュリー、ランボルギーニetc

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:13:45 .net
俺のママチャリがリストに入ってないのはどういうことだ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:30:43 .net
独身貴族が乗る車


・外車、高級国産車
・新車
・ベンツ、フェラーリ、ポルシェ、ロールスロイス、ジャガー、シヴォレー、
クライスラー、マイバッハ、クラウン、センチュリー、ランボルギーニetc

                ちょっと待て

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:31:36 .net
失敗した

独身貴族が乗る車


・外車、高級国産車
・新車
・ベンツ、フェラーリ、ポルシェ、ロールスロイス、ジャガー、シヴォレー、
クライスラー、マイバッハ、クラウン、センチュリー、ランボルギーニetc
                   ↑
                ちょっと待て


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 04:58:46 .net
漏れの走行190キロのロスマンズNSRもある意味買えないから
スーパー扱いしてくださいw盆栽だから部屋に入れて眺めてるだけだけどww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:25:59 .net
>>88
根本的にわかってないな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:03:14 .net
>>92
スーパー『カー』

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:46:35 .net
>>91
>ジャガー、シヴォレー、クライスラー
このメーカーはなしだろ

>クラウン、センチュリー、
良い車だけど所詮社用車
プライベートで乗る車じゃないよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:59:25 .net
>>95
アスリートはめちゃめちゃプライベートでよろし

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:16:29 .net
アスリートはスーパーカーじゃないのでスレ違い

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:21:29 .net
独身貴族なら、趣味のスーパーカー(もしくはスーパーセブンなどのライトウエイトか旧車)と、
もう一台レジャー用の車を持っておきたいところだ。
一人暮らしなのに車複数台所有ってのが貴族っぽい。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:26:31 .net
独身貴族が乗る車


・外車、高級国産車
・新車
・ベンツクーペ、フェラーリ、ポルシェ911、ロールスロイス、ジャガークーペ、シヴォレークロカン、
クライスラーセダン、マイバッハ、クラウンATHLT、センチュリー、ランボルギーニガヤルドetc


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:27:08 .net
>>98
車二台所有か、車とバイクを同時所有か、どちらが貴族?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:35:35 .net
うんじゃ車2台にバイク8台の俺は貴族確定か。

総額300万に届いてねーけどなw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:51:02 .net
>>101
中古車2台(30万と50万)に
原付3台(5万と8万と10万)
スクーター2台(15万と20万)
アメリカン1台(80万)
レプリカ2台(50万と30万)
てところかw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:56:52 .net
農家ですか? w

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:15:19 .net
中古車2台(159万+タダ)
バイクは(TZR15万 TZR8万 TZR3万 NSR12万 NSR3万 RVF30万 KDX15万 原付5000円)だなw
ジャンクを買ってきてはせっせとレストアして飾っている。
たのしいよw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:09:13 .net
>>104
漢だな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:09:54 .net
>>98
メイン=スーパー7
雨天用=普通の車

がベストかなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:22:12 .net
2シーター3台もってる俺は貴族ってか変態か
内2台はオープンカーだしww

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:31:28 .net
>>106
超7はバイクみたいなもんだから、「普通の車」が用途別で2台欲しい。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:24:20 .net
普段の足自分用 グランスポーツ
普段の足家族連れ用 クアトロポルテ
スーパーカー走り用 599
スーパーカー旅行用 スカリエッティ

通称コーンズ漬け。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 16:42:19 .net
走り用だったら599より430のチャレストじゃね?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 21:44:57 .net
da

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/12(金) 01:47:07 .net
フェラーリは右ハンにしようか左ハンにしようかいつも悩みます。
独りで走ることが99%だからETCがなかったりすると大変。
高速で渋滞の時にETCないともう終わる(;^ω^)後ろごめんなしぁ
599とかならF1ギアで右ハンウマーなのでうれしいです。
結局左ハンなんだけどねwwwwwwwwwwwwwww


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 13:25:06 .net
俺はETCつけてないけど、料金所のおじさんすぐに戸をあけて出てきてくれますが・・・
おまえが乗っているのはプジョーかなんかの左ハンだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/13(土) 22:34:29 .net
古い型は知らんけど、普通つけるだろETC・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 15:02:36 .net
左用のレーンって普通用意されてねぇか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/15(月) 17:49:04 .net
それは最初に取るチケットやろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/20(土) 08:52:29 .net
明らかに免許持ってない貴族が混ざってるぞw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 14:28:24 .net
スレ違いだけどフルチューン隼。
ノーマルだと庶民的だし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:01:53 .net
改造車を公道で乗る馬鹿は死んだら良いのに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:28:14 .net
どもさ・・・
このスレに来る人って金に余裕のある人多いはずだから
(例外もいるだろうけど)
欲求は絶対あるだろうし
気が済むくらいまでイジリ倒した経験はあるとおもうよ。

君が反対しようとそれが現実なんだわな。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 17:37:09 .net
改造車もってるけどサーキットでしか走らせないが?
マフラーの規制も厳しくなるみたいだし良い事だわ

>>120
このスレにくるような人間は複数所有してるだろうから
使い分けられない馬鹿は電柱にぶつかって死ねば良いのに

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 18:30:56 .net
よく揚足考えるよ君。
勝手に暴れててくれよ。

こういう奴に限って人生いっぱいいっぱい
のゲンチャリ乗りなんだからさ。
さいなら

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 02:24:54 .net
サーキットまで自走してるから、確かにうるせーかもな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 15:13:35 .net
>>122
もしかして複数台所有ってのが気に障った?
ごめんね、君がDQN貧乏って気がつかなくて
自慢の改造車でさっさと事故って死ぬといいね



125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:24:12 .net
話の流れがおかしくなってないか?
強引に自分の型にあわせてるだろ?

改造した車だろうとバイクだろうと何でもよいが
行動で走ってる奴はいくらでもいるがな。
それに向かって吼えてる君がさびしいよ。

珍走団みたいに見苦しかったりモラルがあるなら問題ある。
必要悪とか言うつもりはないがま・・・かってに
清い心で自分の道を突っ走ってくださいな。

俺は車とバイク(原付は含みません)で自分名義で3台もち、
別に金持ちじゃない平凡なリーマンだ。
馬鹿にしたけりゃどうぞ。



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 16:30:42 .net
>モラルがあるなら問題ある。

    ↓
モラルがないなら問題ある。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/23(火) 21:19:15 .net
話をスーパーカーに戻そう

屋敷要・加藤博一・高木豊のどれが好き?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 05:21:24 .net
俺の知人と同姓同名のが真中にいるな。
そいつだけは除外するとしてっつーか全員しらん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 09:15:27 .net
なにそのスーパーカートリオ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:47:09 .net
18 :名無しさん 〜君の性差〜:2007/09/11(火) 21:37:17 ID:Edmz7lsH
http://www.mikoto.com/kooge/upload.cgi


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:30:34 .net
http://www.yukibow.com/


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 17:05:24 .net
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pcar&nid=63125&start_range=63119&end_range=63134
韓国人の素直な本音、俺たちは日本に負けているニダ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 01:29:18 .net
ハンビーに乗って事故った香具師いる?
本当に装甲車並みに頑丈なのかな


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 23:51:57 .net
いやしかしSLRスターリングモスはやばいね
あんなの一生かかっても乗れんわ。まいった。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/30(火) 21:39:54 .net

       √ ̄ヽ--ヘ
      /    ☆ ヽ
      0く━=ニニ二>
     //(●)  (●) \
    / ヘ  (__人__)    |   ■■ 2ちゃんねらーへお知らせ! ■■
   /ヽノ彡,,..  .|∪|   /
  /  丿,,  /\ヽノ/ゝ 丶    二千円札の流通枚数が減少しています。
 (       ̄jヽ,/_l   ヽ   昨年十二月末現在で二千円札の流通枚
  \     ____ ̄{。 _____ }  数は一億五千万枚に留まっています。
   ヽ、,,_,  {---} }。 {---} j  流通に全力を尽くせ。
                    http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1230461952/




136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/03(木) 23:18:04 .net
独身サラリーマンならフェラーリは中古なら手に届く
範囲だが、やっぱガレージ付き駐車がないのが
障害だな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 21:30:38 .net
アルピナB6は独身貴族車でしゅか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 09:36:19 .net
ふと思ったんだが
スーパーカーの定義って何?
個人的にはインサイドとプリウスは技術的にスーパーカーだと思うんだけど・・・
別にパワーがあるだけがスーパーカーじゃないんじゃね?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 02:44:44 .net
この間、ありえん世界に出ていたクワトロ乗りの
定食屋さんがHP開いたみたい。
みんなで遊びに言ってみようか?

http://www.kadonosatoh.com/column.html

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 16:14:23 .net
ランボルギーニディアブロやー

http://www.youtube.com/watch?v=C4YmL33gFU8

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 13:00:54 .net
毒×0、スパーカーブームど真ん中世代っす。
収入も増えたし、残りの人生やりたいように生きることにした。
夢のスーパーカーふぇらありと下駄車の軽の2台駐車できる
中古一戸建てを今年買っちまった。来年エノテンからF355買うぜ。
今からワクワクするぜえ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/22(金) 21:35:34 .net
まず土地買って立派な車庫建てんことにはスーパーカーは無理だろな。

しかしスーパーカー貧乏になってしまうかなそんなことしてると

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 23:45:48 .net
今都会ではカバー2枚で露天駐車が当たり前。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 21:13:52 .net
>>138
インサイドとプリウス
=とても高性能な走るスーパー実用的家電製品
って感じかな。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 10:26:20.05 .net
高級腕時計
http://fryderyk.ikidane.com/

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/27(土) 19:29:51.07 .net
>>138ス−パ−なスポーツカーだな。
フェラ−リやランボやアストン、高性能なポルシェ等。
それが世界的な認識。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 09:52:49.23 .net
年収900万円じゃ、まともな国産車も買えんわ。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 16:58:52.92 .net
家の近所にフェラーリ512trとジャガーxJを置いてある家がある、家の人この前の見たが普通の人のよさそうな方だった、何をしている人なんだろう?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 01:28:06.19 .net
俺もフェラーリとジャガーが欲しいわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/24(土) 17:25:53.32 .net
そのへんにゴロゴロ走ってる車は何がどうであろうとスーパーカーじゃないな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 17:50:14.39 .net
マルエツやジャスコの営業車なら、

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 00:14:20.76 .net
>>138
庶民車はスーパーカーではない。
 
車体価格数千万円、世界で○○台しかないエコカー!
ってことならスーパーカーでいいかもね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/02(日) 14:29:58.94 .net
AZー1何です

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/03(月) 22:38:22.33 .net
ほしいが兎に角今借りてる砂利の駐車場には止められない。

かといってアスファルトは月2万はするし・・・
こんな金額で悩んでる俺にはやっぱ無理か

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 17:31:46.27 .net
>>154
クルマの購入は勢いだぜ。
2万の駐車場、いいじゃないか。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/04(火) 21:44:19.76 .net
>>155
たしかにそうだな。

来年の冬に今の車の車検だからそこ目指してできるだけ貯金してるんだが
そのころにもし中古で欲しい車種がいい値段であったら買ってしまおうかな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 20:14:07.81 .net
スーパーカーは流石に買えなかったのでSLKで我慢
オープンは今時期気持ちいいぞ

158 :ガラクタ:2011/10/26(水) 23:24:41.20 .net
スーパーカーを買いましたがすぐにオイル漏れ,
買った店に問い合わせ直しますと持って帰り2ヶ月直りませんでした。
ようやく直り持ってきたランボを見るとナンバー取付けたが曲がっている・・・
ウィングのランボステッカー貼りなおしたが失敗。。。
牛の耳が切れてしまいそのまま貼ってある始末。
大きな湖のある都道府県の店です。この仕上がりで持って来る業者では
大きくなれませんねぇ。。。。。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/16(水) 20:08:39.64 .net
ランボは故障だらけなのは覚悟しないとな。
修理費、維持費も半端じゃないし本当の金餅だないと維持できないよ。

↓で実オーナが言っている。
http://enjuservice.seesaa.net/

俺、走行32000kmの96年型フェラーリF355買って、約4000km
走ったけど故障ゼロ。国産じゃないかと思うほどで、
貧乏サラリーマンでも維持可能ってのは本当だ。
スーパーカー入門として最適だね。当分は楽しむつもり。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 16:36:47.37 .net
実用なら500馬力もあれば十分スーパーカーだよね。
乗ってみたいよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/20(日) 13:52:40.79 .net
今の若い男は車は軽でもいいらしいね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/21(土) 15:38:51.98 .net
吹雪裕也が乗るロータスヨーロッパがスーパーカーだったんだから
エリーゼもスーパーカーでいいよな?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 00:24:54.86 .net
>>161
生活上どうしても必要なら軽、必要なければマイカー持たない
それが普通

>>162
一般庶民の感覚では十分スーパーカー、どうせ値段なんかわからん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/02(月) 00:45:35.30 .net
事前連絡のうえでスーパーカーで来店したら無料という飲食店があったとしたら、皆さん来ます?
店内からも店外からもよく見えるショールームのような屋根つきガラス張りの専用駐車場を用意
ご希望によりナンバープレートはマグネット式のセンスの良いソフトカバーをいたします
愛車を崇めながら個室でゆったりお食事して頂いて、客寄せパンダに御協力願うというシステムです
飛び入りのスーパーカーオーナーさんにもショールームに空きがあれば対応いたします
空きがない場合は、屋根つきゲート付き防犯カメラ完備の駐車場を優先的にご利用いただけます

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/08(日) 09:13:15.81 .net
>>154ですが冬まで待てず買い換えました。

頭金はZの新車を一括で買える金を出して後は3年ローン!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 00:00:41.42 .net
>>165
駐車場は屋根付きにしたのかな?
さすがに下は舗装でも青空じゃスーパーカーは無理だよねぇ?
俺もスーパーカー買いたいけど屋根付きガレージがないから悩む

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
ほし〜な〜
スーパーカー!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
車が好きで、フェラーリやポルシェはじめ7台所有している。
うち3台は俺と車の整備工場だけが知っている内緒の車。
なぜ内緒かっていうと、恐ろしい嫁がいるから。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/25(月) 21:55:00.78 ID:YkuFIiqgU
信じる者は救われる!!!
マジ出会えちゃうよ!
ttp://party-rocking.com/lv4/e3wp/z68c

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/10(日) 00:11:22.62 .net
先の流れ見てて驚愕だったのは、
エアの人って金とか人とか、自分達にに都合の悪い書かれるの嫌いなんだね。それがスーパーカーの真実でもw
ネガポジ両方知ってのスーパーカー好きの本物と思うけど違うんだね。
スーパーカー好きって50前後だと思うけど、自分が聞きたく無い事は全否定するって子供みたいなのな。
返信 ID:X8kukvJc
0959 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/12/03 21:26:00
だからか、スーパーカー素人を連呼してた人いてたな。
そう言う意味か、

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/21(土) 11:28:44.17 .net
何かの対談かなんかで宮崎駿監督が「他人にウチのクルマは貸さない。それは女房を人に貸すようなもんだ」と言ってました。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 10:36:41 .net
そもそも、貸してくれ!て言う様な奴は、スーパーカード素人だから、絶対に貸してはダメ!!!
整備費とかスーパーカーの内情知ってる奴はそんな事は絶対に言わないw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/30(金) 18:15:20.31 .net
F40

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 16:08:38.94 .net
>>172
知ってて言うやつなんか普通にたくさんいるだろ
オタクやマニアの部類で維持の大変さも内情も熟知しているが自分で買えるほどのカネがないやつ
そもそも、オーナーと知りあえて貸してくれなんて言えるほど親密になれてる時点で普通じゃない

宮崎駿みたいなことを言う人は乗り物を純粋に機械として見れていないから平気でそういう事を言えるし
文字通り戦闘機乗りにとっての命を預けられる愛器みたいな認識なんだろ
だが人間の嫁さんに対してとてつもなく失礼な事を言っているんだよ
本来なら結婚してはいけないタイプ、嫁さんもそういう部分まで含めて惚れているんだろうとは思うが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 16:37:36.96 .net
>>166
田舎の方には古いスーパーカーを野外でカバーかけて保管している人がけっこういる
そういうのは乗られなくなってそのまま腐りかけてるのも多いけどね

ありふれた築数十年の木造家屋+カーポート程度にスーパーカーという例も多く
毛布みたいな物が大量に被せてあったりする、だがボディラインで車種がわかる
近所にBB512をそうしている人がいて月に数回程度動かしてるよ

何となく思うのは、それらの古いスーパーカーオーナーは昔一時的に何かの波に
乗って稼げていたから買えてそのまま持ってるだけで今は大して稼げておらず
大したメンテもしていないが、たまたま当たりで壊れないだけ

逆に言えば壊れた場合に直すカネがなく、かと言って手放すのも惜しい
そういうのがカバーかけられて放置されている感じがするよ
オーナーが病気で倒れたり無くなったりしても親族に興味や価値がわかる人が
おらずそのまんまになってる例も多そうだな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/07(火) 16:57:40.09 .net
>>158
アウディの傘下に入る前のランボは元がそういう車だし
フェラーリもF40くらいまではそういう車だよ

維持していくには近所に誠実で腕の良い整備屋があることが必須だし
うちの近所のイタリア車専門の整備工場はスーパーカーからフィアットの大衆車まで
一切手を抜かずに誠実に完璧に仕上げてくれるよ、しかも仕事が物凄く速い

オリジナル性に拘らずにどんどん乗れる状態できれいに維持したいなら
全塗装やりなおしたうえで壊れそうな部分は国産車のパーツを流用して置き換えないとな
とくに電装周りは日本の高温多湿な環境に耐えられるように出来ていない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/15(水) 17:13:07.12 .net
ココとカウンタックを夢見る日々。
https://concierent.jp/outline/1721/

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/16(日) 15:39:12.20 .net
なんか「人とのつながり大事日記」の書き込みおおない?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:05:02.33 .net
今さらだがGTR35買いました

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/21(金) 23:07:02.64 .net
>>166
家建ててインナーガレージ作っちゃえ!

総レス数 180
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★