2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

独身は年収いくらから貧困層になる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:52:07 .net
独身なら400万円以下の独身が貧困層になるのかな?

幾らだと思いますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 15:45:23 .net
俺今600だが裕福だとは思えない、むしろ足りないくらいだぜ、気の持ちようだろ
ガキのころは金なんかなくても幸せだったのに
いつから俺は金を必要とするようになったんだろう…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 19:33:22 .net
リーマン平均500弱だってよ。公務員だと700らしい。
なので800以上ありゃ〜中流かな。下は300目途が一般的だけど。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:29:24 .net
俺300だけど全然生活に困ってないぞ
年間100は貯金できるし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:33:01 .net
今の派遣制度が作られたのも
政治家の息子が経営する会社とか
そんな人たちの都合のいいように作られたもの
談合、汚職、全部政治家が悪いんだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:42:04 .net
>4
すごいな。ボンボンのパラとか・・・そんなオチ?
でなきゃ月十数万の生活は厳しいでしょ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 23:47:53 .net
200万以下 没落貴族
200〜350万 貴族
350〜500万 
500〜800万 
800〜1000万 

とりあえず区分けはこんなんだろうか
残りが浮かばんので、誰かボケを交えて書いてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 00:30:57 .net
不労収入が支出以上になったら貴族

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:14:43 .net
>>6 え?4じゃないけど年収似た感じで年間100は普通に貯まるよ
一人暮らしで好きなもの食べて特に不自由感じることなく過ごしていても…

もしかしたら貧乏性なのかもしれないけど
家賃とか天引きされる金額が毎月9万ぐらい、手取り20万ぐらい
その他の生活費はどんなに贅沢したと感じても6万ぐらい 貴族じゃないかもしれないけど

別に明日車買えって言われたら買えるな あ、でも家は無理

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 11:31:08 .net
賃貸住まいだけど、月に15万もありゃ暮らせるけどな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:01:27 .net
これが世に言うサイレントテロリストたちか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:23:41 .net
俺なんか水貴族時代に半年で300貯めた実績ある貴族だからね
いまは中小企業で普通に事務貴族してるから年200が関の山
中小企業貴族なんてそんなもん
すごいほうだろ
ま今は実家だしな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 12:41:08 .net
独身は年収いくらから貧困層になる?というスレタイなんだが・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 19:27:54 .net
200万以下 ジェントルマン
200〜350万 ジェントリ
350〜500万  男爵
500〜800万  子爵
800〜1000万  伯爵
1000〜1500万 侯爵
1500万〜    公爵


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:18:11 .net
にゃ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/11(木) 22:26:02 .net
貯金の仕方、みたいなスレあるのかな?
いくらもらっても貯金できないんだが。。。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 01:57:35 .net
貯金できなくても富裕層ならイイじゃん^^

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 02:03:31 .net
>>17
誤解されそうなレスで申し訳ない。
当方貧民です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/12(金) 03:02:07 .net
>>4
すごいね
俺も年収350万円だけど同じく年間140万前後貯金してる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 02:20:41 .net
>19
どお?生活にカツカツ感なんぞありますか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/13(土) 17:15:41 .net
余裕がなけりゃ貴族とは言えない ただの独身じゃん
無駄に金あってガキみたいなのが貴族だと思う

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 20:12:13 .net
服飾や住居、或いは車等の何かしらに金をかけていて
且つ、飲みや遊びにガンガン金使えれば貴族
当然それらをこなしつつ余剰金が意識せず貯金として累積

地味〜に生きてる奴は収入良かろうが貴族じゃねーな
人格も貴族たる品位がないと意味なし。1万2万でどうこう言っちゃアカンやろ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 21:21:12 .net
なんかこのスレ院卒(自称)が高専卒を叩いてて痛い。
4ケタ年収(自称)の癖に2ちゃんで私怨中傷している時点でアレだがwww

CARVIEWの人気者「|:3ミ」を研究するスレ Part7
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/car/1193995053/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/29(土) 17:18:20 .net
★ネットカフェ難民から図書館難民へ・・・2
1 :名無しさん@毎日が日曜日:2007/08/28(火) 09:26:00 ID:lIFMqxKr
図書館の開館とともに紙袋を持った老若男女がなだれ込む。
そう、深夜の日雇い派遣から帰る人たちが安眠を求めに
くるのである。ここならエアコンも効いてる。
トイレの洗面台で洗濯もできる。新聞も読み放題で
無料だ。
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/dame/1188260760/l50


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 19:27:07 .net
300mannもあれば十分だろ それくらいが普通なんじゃないの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/30(日) 22:55:36 .net
俺は今年の年収、750万だった。
いろいろと出費が多く、プラスには出来なかったけど、なんとか無駄を整理できた。
来年は貯め込む。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 07:31:24 .net
収入よりも、生活環境の違いのが大きく作用するな。
俺は一人暮らしで、完全独立(遺産相続等も多分無い)なんだけど、
同じくらいの年収(500万)でパラの友人の金銭感覚についていけない。
同じ勢いで金遣ってたら破産しちまうわ。
べつに羨ましくはないんだが、少しはこっちの経済状況も考慮して欲しいわ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 09:13:21 .net
年収540万です。
自分の年収と同額の車欲しいんですけど、

断念したので、貧民です!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 19:58:35 .net
去年の年収380万円だったよ
今は一人暮らしだけど貯金は2千万弱あるよ
ちなみに33歳です

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:04:00 .net
良スレ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:19:35 .net
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ ≫29 金貸して
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:35:17 .net
>>31
あと3000万円貯めたいからダメ
もっと金持ちから借りて下さい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 20:38:41 .net
>>31なあ?結婚しね?
毎日ご飯作って、お風呂も入れておいてやるよ?

一年1000万で結婚契約しね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/03(木) 23:16:48 .net
金なんてつかわなきゃへらねーんだから
400,500以上もらってて金たまんないとかいってるやつは
ただの無駄遣い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:08:02 .net
独身だとそういう贅沢ができるというのが強みだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 02:46:00 .net
実際400と500って余裕が全然違うと思う。可処分で考えると。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 12:30:51 .net
360マソ以下から貧困?
だって手取りが300?
内120が住居?
残り180で365日?
ご飯?服?交際費?
大変じゃね?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/08(火) 22:20:56 .net
プチブルジョアジー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 01:42:22 .net
>>37
独身寮、家賃補助

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 02:16:21 .net
賢く金を使えば年収はあまりかわらないと思う

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/09(水) 14:30:07 .net
去年1000万弱だったが500マソしか貯金できなかったな。

別に貯める気もないから今までの貯金でアパート一棟買っちゃいました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:09:42 .net
アパート一棟

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 09:50:58 .net
年収500万の独身時代は結構貯金できるぐらいだったが
年収1000万の既婚子持ちになったら赤スレスレ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 22:59:52 .net
リーマン平均が470万くらいでしょ
これが所帯持ちの中流であるからして

独身なら300万もあれば中流じゃないか?

私立の大学生が学費を生活費に使い込むぐらいの収入になるわけでしょ
そこそこの贅沢もできると思う

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 16:07:56 .net
リーマンで貴族ってありえないだろ。ただの負け組みだろ。
貴族って使う側の人間だけだろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:09:49 .net
400万とかレベル低いんじゃない? 3000万からじゃないと貴族とは呼べない

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 17:17:38 .net
400だけどクソ田舎なんで
車必須だけど月10万は貯金出来るな。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 21:53:45 .net
ここじゃ、俺は赤貧だな。でも最近金がなくても楽しく暮らせると思える様に
なってきた。まだ給料日まで1週間以上あるけど、残金が数十円さ。食い物は
買い置きがあるんで生きていけるけど、もう缶コーヒーすら買えないや。今月はマジ苦しいわ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/03(月) 23:22:37 .net
週32.5時間勤務、穏やかな職場、学部卒1年目年収700万円以上、
夏休み1ヶ月、冬休み3週間、有給休暇全消化、ノルマなし、毎日定時の
私立大学職員はこの世の天国ですよ。

<私立大学職員の学部卒(22歳)初年度年俸例>

初任給  224900円(証拠→ttp://web.archive.org/web/20011212140312/http://www.wako.ac.jp/somu/boshu-s.html
調整手当 月収の13.68%(上智大学HPからコピペ→調整手当 基本給月額の13.68% )
住宅手当 40000円
交通費  20000円(水増し分。大学職員の場合、実際は徒歩区間もバスの1区間等の扱いで申請可能)
計    315667円×12ヶ月=3788004円

賞与 夏3ヶ月(基本給+調整手当)+14万
   冬4ヶ月+16万
   春1ヶ月+5万
計  2875336円

入試手当+繁忙期手当=400000円

年収 7063340円(残業無しと仮定)

これが私立大学職員の平均程度の給与です。決して珍しくありません。
民間企業の皆さん、せいぜい過労死してください。


50 :煩悩大魔神:2008/03/04(火) 18:25:11 .net
俺、40歳年収570万。一人なら余裕だけど嫁、子供がいたら
こずかい2万の奴隷だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/05(水) 14:20:49 .net
800万以下は超一流没落貴族

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 02:14:09 .net
1000万もらっていても、貯蓄趣味の俺は没落風味。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 13:51:29 .net
>>49
私大は少子化の影響でどんどん潰れていくしな
まあ上智なら安泰か
ところで君上智なの?
事務職員は教授の地位と年収に敗北感を味わいながら
一生その辺の給料に甘んじるんだよね

だからこんなとこに来て勝利宣言して
コンプレックスを癒したいんでしょ
なんか可哀想w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/07(月) 20:37:19 .net
【スレ住人の皆様にお知らせ】

このようなキチガイ活動を行っている真性の自己愛性人格障害者(>>49)にこのスレは
ロックオンされていますので、私大職員に関する待遇の話は全て無視してください。
特に自己愛性人格障害者は賞賛を欲し、自作自演を繰り返します。
エサを与えないようにしてください。


◆ "(22歳)初年度年俸例" の検索結果 約 1,570 件中 1 - 10 件目 (0.45 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%22%EF%BC%8822%E6%AD%B3%EF%BC%89%E5%88%9D%E5%B9%B4%E5%BA%A6%E5%B9%B4%E4%BF%B8%E4%BE%8B%22&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

◆ 狂った連続書き込み
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1204896808/774-800

◆ 参照:自己愛性人格障害
wiki: http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%B7%B1%E6%84%9B%E6%80%A7%E4%BA%BA%E6%A0%BC%E9%9A%9C%E5%AE%B3
やり口: 「自己愛性人格障害者を知ってるなら、そのやり口も知ってるよね?
自作自演の魔王なんだ。」 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/utu/1199518661/31

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/02(金) 21:01:44 .net
●大学教授という職業はない
→文部科学省に大学(学部)設置認可申請を出すときの教員の区分は、
専任・兼担・兼任の3つしかありません(専任は教授・准教授・助教のこと、
兼担は専任のうち他学部他学科の担当を受け持つこと、兼任はいわうる非常勤講師のこと)。
すなわち、教授というのは専任の中の一区分であり、昔で言えば武士の中に旗本・御家人、
農民の中に本百姓・水呑という区分があったのと同じです。
職員で言えば、課長・係長という地位区分がありますが、それと同等と考えても構いません。
大学教員の中に専任教員・非常勤教員があり、専任教員の中に教授・准教授・助教がいると
単純に覚え、一般に呼称する際には「教員」と書けば間違いがありません。

●18歳人口は現在より先の20年間も下がり続けていますよね?
→よく勘違いをされるのですが、18歳人口はほぼ下げ止まりました。
18歳人口は、現在より18年後までは既にわかっているわけですが、
今から18年間はほぼ横ばいの状態が維持されます。大きく減り続けたのは1993年から2001年ぐらいの
間であり、いまだにそのイメージが残っているに過ぎません。
また、大学は卒業までに4年かかるので、さらに4年間の猶予があり、
現在から22年後までの安定した人生設計は既に立てられるのです。
(確定している大まかな18歳人口参考。1993年 200万人、1998年 170万人、
2003年 140万人、2008年 120万人、2013年 120万人、2018年 120万人、2023年 120万人)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:48:10 .net
>>29
年収380万で2千万貯金?凄いね。
俺年収460万で貯金500万。
どうやって貯めたの?教えて。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:55:35 .net
>>3
公務員が平均年収が700万?
ざけんなよ!俺は36歳で460万だよ!
なにが平均年収700万だよ。民間のほうが貰ってるぜ俺のダチとかは俺より140万多いよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:24:05 .net
都内だとだいたい500万を切ったら貧困層だろうなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 14:31:41 .net
年収100万以下はつらい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:15:08 .net
>>59
働いててそんな奴いないだろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:43:16 .net
ボーナスが出たが、所得税だけで65万円も天引きされた!
税金高すぎる。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 01:14:19 .net
年収100万以下=派遣かアルバイト・もしくは学生だろう。
自分も派遣。今やっと徐々に時給があがり年収300前後。貧困層です。ボーナス出る人達はいいよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 02:20:12 .net
田舎は300くらいでも贅沢できる。田舎最高。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 23:49:14 .net
でも300程度の田舎もんにはガソリン高がつらいよ…

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:05:24 .net
俺は税込み年収1300万の38歳。
貯金は5000万強。あと今処分すると1000万くらいの車。
家無し、土地無し、貯金・車以外の資産無し。
負け組み決定。。。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:13:24 .net
1300なんて数字はルチ将軍以来だな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:47:08 .net
年齢のワリにキャッシュが少ないな。
年収が安定していれば凌げるが・・・車に金掛けすぎで泣けてくるw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 19:58:55 .net
俺は年収300万台だし一人暮らしだけど普通に年100は貯まる
去年、中古だけど家を現金一括で買ったぞ いま33歳
貯金はすっからかんになったが、これからは家賃要らないから
金が貯まるペースは上がるであろう(´・ω・`)貧困な自覚はないんだが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 21:33:10 .net
>>68
固定資産税、火災保険、地震保険、修繕積み立て、etc
売るときは買値の半額以下とか、リスクもあり。
買うのはいいが、保持していくのも大変。
どうして長期ローンにして、ある程度キャッシュを残しておかなかったんだい?

70 :68:2008/07/10(木) 21:46:46 .net
長期ローンは利子がハンパなく大きいからな(´・ω・`)
数年で数百万はまた貯まると思うからあんまり深刻には考えなかった

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:59:57 .net
>>68
本当かよ?年収300万で年100万貯まる?嘘だろどうせ。
車持ってなくても100万貯まるか?
ど〜やって貯めたんだよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:23:31 .net
パラサイトしてたら貯まるだろw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:34:01 .net
>>71 68さんじゃないけど、同じぐらいの年収で一人暮らしだけど貯まるよ
車は持ってない もし資格取得費用と服とかへの出費なくしたらもっと貯まる
月15万貯金できるときもあるよ
ちなみに家賃+光熱費+社会保険料で8万ぐらいです

みんなどんだけ散財してるんだい??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:44:36 .net
>>68一人暮らしで年収300万で貯金年間100万って
どんな生活・・・
一月の家賃と食費、光熱費いくら?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 22:18:13 .net
年収330万。月手取り17万。
家賃7万 食費3万 光熱費1万 その他3〜5万
だから月に15万ほど出費。

その他の出費:
CDやDVDもたまに買う。服だってセールの時だけだけど買う。
生活雑貨も必要だし、独身だけどデートするわけだし。
年1の帰省や旅行もある。

都心で会社の補助無しの年収300万円台の独り暮らしは、
ぜいたくはしていなくても、庶民レベルの生活をする場合、貯金たまらないと思う。

(いやみではなく) 貯金できるのって、
ボロアパートに住む、服も買わない、無趣味サラリーマンだけだろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:20:18 .net
社宅や自宅に住んでいれば300万円でも金は貯まるよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 00:41:24 .net
>>76
>>71もそう書いてる。

でも>>68の条件で100万普通に貯まるか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:08:10 .net
社宅だったら貯まるよ。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:21:25 .net
喰い付きイイけど・・・ ドケチ生活すりゃ出来るって事でいいじゃん。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:45:14 .net
さすが貴族板! 参考になります

81 :68:2008/08/25(月) 02:53:21 .net
そんなに疑わしいのか?(´・ω・`)なぜだ


月の手取りは18万ほど 残業あったときはもう少し増える
生活費は12万でいける  田舎だからかも知れんが・・・

煙草吸わんし酒もパチンコもやらない。女も居ないw
クルマは軽に乗ってるけど。

月5マン+α貯金できる
ナスが年60マン位だけど基本的に使わないんで銀行に入ったまま。

想定外の出費があっても100貯まるぞ
というかすでに貯まっている(^・ω・^)

ちなみに休日はエンジョイできている

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 09:45:24 .net
田舎なら給料安い分家賃も安いからね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 21:53:59 .net
>>81
10年で1千万以上貯まるなw
しかし女が出来たらそれなりに
維持費掛かるぞ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:20:00 .net
貴族板ならではのネタだな。
年にギリ100万貯める話で盛り上がってる・・・ってコトでおk?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 06:30:07 .net
これの何処が貴族なんだよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 07:02:59 .net
>>81
散在できるから貴族なんだと思うんだが。。。
自分は生活費は月15万〜22万くらいの間で変動してる(東京、車なし)。
住居はこれとは別に13万円
300万で100万貯金なんて貴族の生活じゃないだろw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:09:49 .net
つか貴族って精神的な意味を多分に含んでると思う
余裕があれば年収低くてもいいんでね
金あってもそれしか拠り所がなくて金ない奴を見下すくらいしかできない奴は
真の貴族ではない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:46:13 .net
結婚もしないで(できずに)フラフラしやがって!
あいつは貴族様だからw
ちげぇ〜ねぇwww
www

こんな感じですねw
元々能無しの負け組を馬鹿にした言葉です
自ら独身貴族を名乗ってる人は頭がいっちゃてる人ですねw


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:51:28 .net
どくしんきぞく5 【独身貴族】

時間的・経済的に余裕があり、気苦労のない独身者をいう語。
[ 大辞林 提供:三省堂 ]

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:38:59 .net
おまいらなんでそんなに必死なんだ(´・ω・`)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 15:19:09 .net
単なる妬みだから気にするな^^

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:06:01 .net
メディアで目にする給与所得者の平均年収473万円ってのはパート従業員や
派遣社員、フルタイムのアルバイト社員も含めてる。

一家の大黒柱であるお父さん(大卒)の平均年収(労働者平均年齢39歳)は
ゆうに700万円を超えてます。そうなると公務員より民間のほうが給料いいんですよね。
40歳っていうと支社の課長代理か本社の係長級ですから。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/14(日) 19:36:39 .net
>>92
民間のほうが本当にいいね。
俺、某企業の正社員だったけどクソ親父に騙されて公務員になって36歳、独身、年収460万
某企業の同期のダチの年収600万。クソ親父を恨んでるし殺してやりたいけど殺した所で企業時代に戻れる訳じゃないからな。
泣きたい、負け組だ。ダチは結婚して家を新築してるのに俺は・・・。悔しい。騙されず企業にいれば俺だって。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 07:03:43 .net
パラサイトだから貯金たまるね。
しかも小遣いもらえるから、さらにたまる。
うふふっ(*゜v゜*)


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 08:30:17 .net
>>93
大して変わらないじゃん。
寧ろストレスフリーな公務員の方が幸せだろ。
退職金と老後の年金は公務員の方が全然いいだろうし羨ましい。
俺と代わってくれ。

残業が酷くて年収600万あるけど額面600万って思ってたより全然少ない。
税金やらなんだかんだで手取りは結局20万後半だし。
働き出す前はとんでもなく多いと思っていたんだけどとても結婚なんかする気にはならない・・・


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 10:12:03 .net
>>93
まだ、良い方だよ。民間でも色々だからね。
35の俺は、320くらいだよ。
バブルより景気のいい時期が来ても、もう会社は給料を上げてくれない。
悪質な企業も多いから、親父が心配してくれたんだろーよ。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 18:29:44 .net
>>95
いや、これから公務員は厳しいぞ、手当カット、給与カットで風あたりが強くなる一方だ
自民党が政権を握ってる限り労働者に明るい未来はない
政権交代して民主党が政権を握って欲しい

おそらく>>93のいた企業は上場企業だろ。じゃなきゃあんなに恨まないぜ普通

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 19:41:02 .net
>96
父親が可哀想だな。
数年後、某企業の業績悪化で昔の同期がリストラされてたら。なんて。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 20:32:52 .net
>>98
本人だけどそう簡単に潰れる企業じゃないからね悪いけど。
皆家も新築して車も2台所有できて子供も3〜6人いても1馬力で余裕だから
役所なんて眼中に無いって言えるよ余裕でな収入なんて特に


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:03:24 .net
それならその会社に居れば良かったのに

父親にアドバイスされても、その上でどうするかは自分なんだよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:32:33 .net
家賃 6.2万
電気ガス水道 0.8万
通信 0.8万
駐車場 1.5万
食費 4万
で不自由ない生活送れてる。
既婚者のこづかい平均2.5万として

手取り月15万ちょいあれば普通の暮らしなんじゃない?

年収でいうと
22万×17.5ヶ月=385万+α(残業代等)

まぁナスはまるまる一人で使えるから
金銭面では既婚者よりもかなり余裕あるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/15(月) 21:46:33 .net
>>95
>>ストレスフリー

それは迷信。
公務員の方が鬱病が多い。
業績とか努力とかで何とかならない悩みが多いから。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/16(火) 22:39:17 .net
家を買った人に聞きたいんだが。

現在28歳(になったばっかり)
年収330〜350万
貯金180万
実家暮らしの男。

この先、独身ぽいので一人暮らし用に家を建てようと思う。
一人で住むんで必要最低限の広さがあれば十分ということで
10坪ちょっとで2階建て(一階は駐車場)を希望。

どのくらい金かかるんだ??
親に言っても笑って相手にしてくれんし。

マジで考えてるんだがどの板で聞くべき?

104 :103:2008/09/16(火) 22:41:59 .net
今すぐってわけではなく30代になってからの話だけど。
それまで貯金する。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/17(水) 00:18:37 .net
銀座なら2.5億程度で可能

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 04:49:51 .net
自民党
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/126
http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/199
http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
●経団連は売国奴●●格差の元凶
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/eco/1210826482/
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1169427348/676
http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
キヤノン
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1211076525/421
http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/101
http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

http://jp.youtube.com/watch?v=HWB26MWTkmA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2801539


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 12:20:19 .net
年齢×1.5倍の年収は最低稼がないと男はどうしようもないだろ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:13:53 .net
>>107
20才で35マソ
30才で45マソ
40才なら60マソの 年 収 てwww

生活できませんがwwwww


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/19(金) 15:16:52 .net
1.5じゃなくて15倍だ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/20(土) 12:52:06 .net
>>107
そこで独身ですよ 
手取り200もあれば充分に生活できるのだ

お金を稼ぐより、お金を節約するほうがラクチンなんだよ

豊かさっていうのはお金のみにあらず。自分の時間を充分にもてること。
そして健康であることが定義だと思ってる

お金を得るために毎日終電まで働いたり、鬱になったりが
貴族の生活なわけないからね!働くことは美徳じゃないとも誰かが言ってた気が。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/28(日) 21:16:00 .net
おまいら、気合いがたらんからこんなアホなスレに書き込むんじゃ!
せんずり連続3回やってみい!


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/01(水) 06:07:55 .net
これが格差の元凶か?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/810
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/12
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/115

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/15(土) 07:53:52 .net

働いても働いても一向に生活が豊かにならず、生活水準は毎年確実に悪化している。
大半の民間企業では賃金低下して物価高になっているにもかかわらず
800兆をも超える財政赤字を作り出してきたクサレ自民は自分たちの既得権益を維持する為に
世界一高い公務員の給料を削減もせず税金の無駄遣い特殊法人つくりまくりで
大企業、経団連に対しては偽装派遣しても罰則規定がザル見たいな法案で事実上容認。
一般庶民のことは考えないクサレ自民党

公務員の給料を決める権限があるのは、野党の民主党ではなく50年以上政権与党の自民党である事は
アルツハイマーの人でもわかる事ではないでしょうか

世界一高い公務員の給料減らさず糞の役にも立たない特殊法人も撤廃しないで
こいつらの生活を潤す為に消費税アップするんだろクサレ自民

偽装請負(裏派遣)が悪い理由
http://anond.hatelabo.jp/20081108215352

クサレ自民党の政治

財政削減もなしに増税だけを声高に叫ぶ。

消費税10%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。
消費税15%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。

つまりだ、消費税5%でも50%でも増えた分だけ食いつぶすから同じなんだよ。

要するに人の金を食い物にしているだけ。
クサレ自民は政治を私利私欲の道具に使っているわけだ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/16(日) 22:50:10 .net
>>108
ていうか既婚の小遣いが年間そんなもんなのかも。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 15:54:03 .net
政治に対する是正の声を葬りたい自民党は、民主党が
危険分子に扱われるなどとの言いがかりで死にもの狂いだが。
ついにアメリカでもブッシュ旧勢力を変化の波がのみこんだように、
いずれ日本国民の審判のもとに自民党支配は終わる。

一人あたりGDP推移

------20-19-18-17-16-15-14-13-12-11-10--9--8--7--6--5--4--3--2--1
1991年----------------+--------------+-------------● 5位 宮澤 
1992年----------------+--------------+--------------+-● 4位 宮澤 
1993年----------------+--------------+--------------+----● 3位 細川 
1994年----------------+--------------+--------------+----● 3位 村山 
1995年----------------+--------------+--------------+----● 3位 村山 
1996年----------------+--------------+--------------+----● 3位 橋本 
1997年----------------+--------------+--------------+--● 4位 橋本
1998年----------------+--------------+-----------● 6位 橋本
1999年----------------+--------------+--------------+--● 4位 小渕
2000年----------------+--------------+--------------+----● 3位 森
2001年----------------+--------------+-------------● 5位 小泉
2002年----------------+--------------+-------● 7位 小泉
2003年----------------+-------------● 10位 小泉
2004年----------------+-----------● 11位 小泉
2005年----------------+● 14位 小泉
2006年-----● 18位 小泉
2007年-----● 18位 安倍


クルーグマンの予言どうり、クサレ自民、公明ネオリベの政策で日本沈没w


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/20(木) 21:08:09 .net

【国籍法改悪】至急ご協力を!【日本国籍が闇ビジネス化の危機】

http://jp.youtube.com/watch?v=MM3c7wUEJi4

【国籍法改悪のわかりやすい解説動画】※一度ご視聴下さい。恐ろしい法案です

国籍法改悪を廃案にしましょう! タイムリミットは28日(金)です
驚いた事に日本国籍が数万円で売買されるという危機に晒されているのです
なんと日本人の男性が認知するだけでその子供が日本国籍を取得できてしまうのです
廃案させましょう!最悪の場合は必ず科学的根拠(DNA鑑定必須)の文言を追記させましょう!

このままでは反日教育を受けた特ア民族が不正に日本国籍を取得し
社会保障制度、選挙制度の不正が蔓延り、社会不安が起こります
法務、警察関係では国籍法を悪用した人身売買闇ビジネスの横行が危惧されています

反日外国人が国家公務員のトップや国会議員になり日本を陥れる事も可能になります
この法案は何者かの意図でわずか3時間で衆院委員会を異常な速さで通過し
参院の審議を待つだけになっています。しかも総理が海外に、又多くの国会議員が
選挙準備で地元に帰郷している隙にクーデター的に提出されています
時間がありません、ご協力お願いします!
http://uproda.2ch-library.com/src/lib072290.jpg ←国籍法反対ポスター

いますぐ、地元国会議員にメール、FAX、電話等で国籍法改正案の不備を
指摘し改正法案の廃案、修正を求めましょう!
このままでは数年後に日本社会は今以上に混迷してしまいます
この法案反対運動には政治的な意図や思想的な右も左もありません。ひとりの日本国民としてご協力お願いいたします!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1227155564/
http://jp.youtube.com/watch?v=dQieXDVsFZA
↑【国会前での有志数百人の抗議デモ動画】


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/21(金) 11:15:20 .net

働いても働いても一向に生活が豊かにならず、生活水準は毎年確実に悪化している。
大半の民間企業では賃金低下して物価高になっているにもかかわらず
800兆をも超える財政赤字を作り出してきたクサレ自民は自分たちの既得権益を維持する為に
世界一高い公務員の給料を削減もせず税金の無駄遣い特殊法人つくりまくりで
大企業、経団連に対しては偽装派遣しても罰則規定がザル見たいな法案で事実上容認。
一般庶民のことは考えないクサレ自民党

公務員の給料を決める権限があるのは、野党の民主党ではなく50年以上政権与党の自民党である事は
アルツハイマーの人でもわかる事ではないでしょうか

世界一高い公務員の給料減らさず糞の役にも立たない特殊法人も撤廃しないで
こいつらの生活を潤す為に消費税アップするんだろクサレ自民

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 11:51:45 .net

クサレ自民党の政治

財政削減もなしに増税だけを声高に叫ぶ。

消費税10%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。
消費税15%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。

つまりだ、消費税5%でも50%でも増えた分だけ食いつぶすから同じなんだよ。

要するに人の金を食い物にしているだけ。
クサレ自民は政治を私利私欲の道具に使っているわけだ。


今公務員目指してる奴は俺の周りでも将来楽したいとかそんなのばかり
こんな奴がいざ公務員になってまともに働かないのは現状を見ても分かるだろう
公務員はなったら最後、民間企業のように業績が悪くなってもリストラもないし
国がいくら大赤字でも自分達さえよければ一般庶民なんかどうでもよいと思ってる連中ばかりだろ
給料を民間以下にしてそれでも国のために働きたいと言う奴を採用すべきだな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/04(木) 11:57:09 .net
>>118
公務員ばっかりに愚痴いうなよ


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/12(金) 22:56:39 .net
      、z=ニ三三ニヽ、      コンビニのメシやスーパーの安米食ってる
     ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ     年収1000万以下の貧乏人なんかは
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi     50歳で死ぬようにしたこの自民党の毒米政策、
     lミ{   ニ == 二   lミ|     あんたらすばらしいと思わねぇか?
.     {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
     {t! ィ・=  r・=,  !3l      貧乏人が50で肝臓がんで死んでくれりゃ
      `!、 , イ_ _ヘ    l‐'      国民健康保険も年金も自民党も安泰なんだよ
       Y { r=、__ ` j ハ─     30代40代までは派遣奴隷としてこき使えるが
  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ     50になりゃもうつかえねぇ しんでもらわないとねぇ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ    貧乏人のくせに80歳まで生きようなんて
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!     ちとずうずうしすぎるんじゃねぇか?
  /|   ' /)   | \ | \         
                    80歳まで生きられる権利があるのはおいらのように
                    高級料亭か塗り重箱入りの弁当しか食わねぇ自民党様だけなんだよ
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!   いやぁ、自民党には本当に助けられてますよ
   | (     `ー─' |ー─'|   50歳になって使い物にならない派遣奴隷が
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!   かってに肝臓がんで死んでくれりゃ
      |      ノ   ヽ  |  どれだけありがたいことか。リストラするとうるさいし、    
      ∧     ー‐=‐-  ./   労災も出さなくていいしね、ハハハ    
    /\ヽ         /    安くでバンバンこき使える20代30代の派遣奴隷だけにできて   
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     生産効率アップですよ。
     奥田碩(1932〜200×没)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 00:39:35 .net
都会は大企業
田舎は公務員

勝ち組って住む場所で変わるだろ


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/13(土) 22:40:38 .net
偽装請負(裏派遣)が悪い理由
http://anond.hatelabo.jp/20081108215352

クサレ自民党の政治

『世界一高い公務員の給料は一切触れず財政削減もなしに増税だけを声高に叫ぶ 』

消費税10%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。
消費税15%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。

つまりだ、消費税5%でも50%でも増えた分だけ食いつぶすから同じなんだよ。

要するに人の金を食い物にしているだけ。
クサレ自民は政治を私利私欲の道具に使っているわけだ。

今公務員目指してる奴は俺の周りでも将来楽したいとかそんなのばかり
こんな奴がいざ公務員になってまともに働かないのは現状を見ても分かるだろう
公務員はなったら最後、民間企業のように業績が悪くなってもリストラもないし
国がいくら大赤字でも自分達さえよければ一般庶民なんかどうでもよいと思ってる連中ばかりだろ
給料を民間以下にしてそれでも国のために働きたいと言う奴を採用すべきだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 00:39:42 .net
400万がラインになるんじゃね?
俺は超えてからだいぶ楽できるようになった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/16(火) 19:43:19 .net
600万が最低ラインだ仮にも貴族と名乗るなら

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 00:48:17 .net
あくまでも給与ベースで

400万:衣食住を充実させる
500万:小さい趣味が持てる(旅行とか)
600万:大きい買物ができる(自動車とか)
こんなもんじゃね?

400以下だと、気分的に学生時代と変わらん。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/17(水) 01:27:49 .net
地方都市:400万
都内在住:600万   あたりだろうな。

給与ー家賃ー光熱費の月額がどれくらいか、が大事。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 20:47:20 .net
都内は家賃が高すぎだよ。都内に限らずとも東京周辺は
オレ、名古屋に住んでるけど、名古屋の一番高い国際センターなどでさえ、
1R7万円弱で、面積で言えば25uの物件借りれるからなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 13:26:26 .net
年齢と拠点で違うんだろうね。
首都圏なら40歳で年収700万もあればイイほうかな。
地方だと40歳で年収500万ありゃ余裕でしょ。
あくまで独身基準ですけど。 やっぱ家賃が大きいなぁ〜

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 13:47:28 .net
★クサレ自民党の政治★

▼国及び地方の借金が1000兆円以上で、借金が一週間だけで1兆2千億円づつ増加していても▼

●≪世界一高い公務員の給料は一切触れず財政削減もなしに増税だけを声高に叫ぶ≫●

借金「退職手当債」で公務員退職金平均2958万円をほぼ全国の自治体で支払われ
しかも、2006年から10年間公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行が
⇒クサレ自民・公明政権から認められ

今後も、公務員退職金数千万円を支払う為だけの借金の退職手当債の発行予定である。

大半の民間企業では賃金低下して物価高になっているにもかかわらず
800兆をも超える財政赤字を作り出してきたクサレ自民は自分たちの既得権益を維持する為に
世界一高い公務員の給料を削減もせず税金の無駄遣い特殊法人つくりまくりで
大企業、経団連に対しては偽装派遣しても罰則規定がザル見たいな法案で事実上容認。
一般庶民のことは考えないクサレ自民党

消費税10%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。
消費税15%ならその分、食いつぶす。その分、天下りも増える。

つまりだ、消費税5%でも50%でも増えた分だけ食いつぶすから同じなんだよ。

要するに人の金を食い物にしているだけ。
クサレ自民は自分たちの既得権益を維持する為に政治を私利私欲の道具に使っているわけだ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 21:39:41 .net
>>95
今年初めて税込年収600万を超えていたけど、
月々の手取りは家賃手当25000円を含めて25万円でした。
私が600万?って正直実感がありません。
年の繁忙期が3月〜5月まので、どうしても残業代で標準報酬月額が
高くなってしまい、社会保険料がバカ高いです。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 21:45:11 .net
40歳・年収500万で5000万ぐらい貯金あるぞ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 11:16:12 .net
給与・貯蓄自慢スレではありません

133 :年収400万以下は生活保護もらったほうがいいよ:2009/01/12(月) 20:19:33 .net
年収400万円に相当する生活保護者の生活実態を知ると、
年収400万円以下で働くのが、いかにアホか、わかりますよ。
自動車等の資産も、他人名義にしておけば所有できる等の裏技を使えば、
やり方次第で加算金が受け取れ、年収500万、600万円にも相当する生活が、無期限で受けられます。
親がいても、資産があっても裏技を使えば大丈夫ですよ。

★生活保護者の受けられる特典(一部のみ、やりかた次第でもっともっと特典あり)
> 地方税→ 固定資産税の減免 (パソコンなど、生業をもつために必要とごねると減免)
> 特別区→ 民税・都民税の非課税
> 特別区→ 軽自動車税の減免
> 年  金→ 国民年金保険料の免除 心身障害者扶養年金掛金の減免
> 都営住宅→ 優先的に入れ、タダ同然の家賃(2万円以下ですよ)。共益費の免除住宅 入居保証金の減免または徴収猶予
> 水  道→ 基本料金の免除
> 下水道→ 基本料金の免除→ 水洗便所設備助成金の交付
> 放  送→ NHK放送受信料の免除
> 交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
> 清  掃→ ごみ容器の無料貸与 → 廃棄物処理手数料の免除
> 衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免 
> 教  育→ 都立高等学校・高等専門学校の授業料の免除
ここまでは↓からのコピペ。生活保護受給者の特権。
http://www.incl.ne.jp/~ksk/ksk/seido/seihox2.html



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 01:20:21 .net
200万以下 大貧民
200〜350万 貧民
350〜500万  平民
500〜800万  貴族
800〜1000万  一流貴族


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 06:05:57 .net
地方で年収400前後だが、一軒家を建ててもらった俺は勝ち組?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 06:06:24 .net
地方で26歳年収400前後だが、一軒家を建ててもらった俺は勝ち組?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 20:42:04 .net
>>136
去年の最高値で不動産買って
今後下がりっぱなしということを考えると
勝ちではない。

もともと親の土地とか、実家の隣とかだったら
使い勝手も良いので目的によっては勝ち。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/14(土) 08:44:12 .net
暮らしがかなり豊かになったと実感したのは700万を越えてからだな。
休日のお昼ご飯に焼きそばを作るとき、「奮発して牛肉を入れてみようか」と思えるようになった。
ボーナスが出たら自転車を買って、スーパーへの買い物は颯爽と自転車で行きたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/16(月) 21:16:55 .net
>>138
               .|   |  | |   |    |  | |   |   |   || | |
               .|   |  | レ  |    |  | |   |  J   || | |
    ∩___∩    |   |  |     J    |  | |  し     || | |
    | ノ\   ,_ ヽ  .|   レ |      |  レ|       || J |
   /  ●゛  ● |   .J      し         |     |       ||   J
   | ∪  ( _●_) ミ             .|    し         J|
  彡、   |∪|   |              .J                レ
 /     ∩ノ ⊃  ヽ
 (  \ / _ノ |  |
  \  "  /  | |
   \ / ̄ ̄ ̄ /
      ̄ ̄ ̄ ̄


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 15:22:49 .net
>>138
>>139
自転車が『電動』自転車なら、まったく同感。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 01:51:56 .net
>>103
↓に低価格住宅が紹介されているお。
俺も一生毒が向いてそうだから、小さな中古か新築の一戸建て
を持ちたいと考えておる。
http://singlesmeeting.net/


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 02:14:28 .net
裕福って700万かよ
今年、公務員一年目だが320くらいしかいかない。
700万いくのに50歳までは到達しねぇよ
はぁ
何か才能があれば

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 04:49:22 .net
>>142
50歳で700貰えるつもりのおまいに乾杯

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 14:46:38 .net
農業の土地を持ってるんだが・・・
多分20年後には仕事との兼ね合いもあって売るかも。
万が一今売ると○千万になるんだが、結婚への武器にはならぬか。。。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 17:54:18 .net
衣食住に不安がなくて(満足できていて)楽しいと思えることにお金を
使う自由があれば年収問わず貧困層ではないと思う。
だから金のかからない趣味を持っている人は体感的には貧乏ではない。

つまり世間体や世間への見栄がある人は年収がかなりあっても体感的に
貧乏。もちろん贅沢散財趣味の人はいくら貯金がゼロでも好きなところに
住んで好きなものを買えればOK.


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 18:22:45 .net
これを参考にしてください

http://www.youtube.com/watch?v=7nBSwyZOlHE&feature=related

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/10(日) 19:17:53 .net
要は大学行って大手民間に入るのが一番だな
金は貰えるし潰れる心配はない。
リストラ要因にならないくらいに結果出せればウハウハだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 00:54:44 .net
エーと

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 11:20:08 .net
年収400万+嫁パート100万の弟一家(子供2人)
         VS
年収350万の俺(独身 彼女無し 非モテ ブサ ピザ)

どっちが幸せか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 19:39:53 .net
どう考えてもブサメンの君でしょう。
ブサメンなら女から見向きもされないからお金貯め放題、やったね!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/11(月) 22:05:31 .net
>>149が自分に劣等感さえなければどっちも幸せじゃないか?
弟家庭の状況次第だが
まぁ自分が幸せなら他人と比べたりはしないだろうがな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/12(火) 05:02:27 .net
実家か寮か、借り上げ社宅か、など固定出費と資産のありなしで独身の富裕は別れるだろ。
年収300万実家住まい、農地と借家を親が持ってる奴のほうが、年収500万賃貸マンション月10万、資産なしより上だ。




153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 08:53:58 .net
努力房と学歴房と自己責任房2房目
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1242763182/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 18:25:38 .net
>>152
豊かさとは自由に使える金がいくらあるかだからね。
(同程度の余裕でも、その人の望む生活レベルにより満足感は雲泥の差が出るが)
独身に限らず、その他の条件が重要だよねw

俺は年収は600万位だけど、親が家を建てかえて直ぐに亡くなっちゃって
ほぼ新築なのを俺が30代前半の時に相続でタダ同然で貰えたし、
子供の教育費も相続で貰った金(2500万)で十分足りるだろうし。
更に嫁の実家が農家だから米と野菜もタダw
だから、年収が仮に半分になっても貧しい暮らしにはならないな。
既婚の子持ちでもこれだから独身なら尚更、低年収でも条件次第で豊かだろ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:44:27 .net
>>154

あとは健康維持ぐらいだね。
うーん、生きるって難しい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 04:15:04 .net
ローン無しの家がある人は強いよね。
親の援助を一切受けずに自力で家を持とうと思えば、
生涯賃金の3割はローンに普通消えるからな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 06:44:51 .net
wwww

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/24(水) 11:19:12 .net
可処分所得によるんじゃないの?

手取り年収400万でも家賃、税金、通信、光熱費などで300万ほど
かかってれば、余裕ある自由に使えるのは100万



自分はたいして年収は高くないけど、仕事は楽だ。

自営業の跡継ぎ(大して何もしてない)で、月末処理の請求とかの書類と雇ってる人間動かすだけ
税金とか決算処理は労務士がしてくれる。

手取り年収は200万いかない程度だが(貯金は勝手にしてくれてるみたい、いくらか不明)
家は親と同居(リフォーム済み)、車は買ってもらった(名義は会社)
家賃、食費、通信、光熱費は無料。 収入=自分の自由に使える金。

自分は必死に働いて年収1000万以上を手に入れるより、今の生活のほうがいい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/17(日) 11:52:00 .net
いまだ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/21(木) 23:03:13 .net
どんなに金が無くてもタバコ酒パチンコは止めない。
これが貧困層。
年収は関係ない。
飲む打つ買うを止めない限り貧困のままだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/23(土) 00:47:07 .net
タバコ吸う人は大変そうだね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/24(日) 02:25:21 .net
手取り20万で飲む打つ買うに5万使ってる奴は
「5万」使ってるのではない。「25%」使っているのだ。
すなわち収入が増えれば支出も増える。
手取り40万になったら10万使う。
ボーナス100万入ってきたら25万使う。
だからいつまでたっても資産ができない。

163 :大人の名無しさん:2010/10/25(月) 20:46:44 .net
年収 500万無い人は
一生 独身で居てください。

伴侶になった方 気の毒

迷惑

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/25(月) 23:00:48 .net
年収の相場なんて知らないで、世の中のためと生きてきた。
でも、年収で言えば、ずっと100万台だった。
みんな、結構もらってたんだな。知って驚いたよ。

結婚はできたけど、上の人のいうように、あえなく離婚。
追い出されたよ。真面目に生きるってバカみたいだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/26(火) 19:56:45 .net
俗に言う低収入なんだけど、貧困を感じないからなー
自由な時間もたっぷりあるし、借金もないし、不満もないし。
無職でなきゃいいんじゃね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/29(金) 20:38:18 .net
まずは「相対的貧困層」の定義について改めて説明しましょう。
この報告書内で言う相対的貧困層とは、可処分所得が国全体の中間値の
半分以下である家計を指しています。日本の可処分所得の中間値は、
だいたい470万円程度です。ですので、ここでいう相対的貧困層に属する
世帯は、年間の可処分所得が約235万円以下の世帯になります。
http://allabout.co.jp/career/worldnews/closeup/CU20060724A/index.htm

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 01:41:29 .net
日本は不動産税制が異常だから、
それに対応してるかどうかで全然裕福度が変わってしまう。
早く土地持っちゃった人が勝ち。
郊外でいいから安い家一括で買って、家賃ローン管理費修繕費
から解放された人は、低年収でも大丈夫。
不動産税制に対応せず、グズグズと都心部で賃貸暮らしの
奴はいくら稼いでもきつい。
独身のうちは徹底して実家に寄生する。
結婚と同時に一軒家を現金一括で買う。
これがいい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 03:30:22 .net
年収なんて概念で資産財産語る時点で貧困層だね。
金銭を時給でしか換算出来ない学生と一緒だ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/01(月) 05:57:05 .net
年収?資産だろ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 02:46:14 .net
37歳年収680万は貴族ですか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/03(水) 14:53:38 .net
32歳金融資産は5600万ですが年収が380万なので結婚はしませんorz

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/20(月) 19:26:34 .net
子供たちの大人を見る目は、本当に厳しいよ。するどいまでに。
負け組オヤジなんてバカにしてて、ホームレスなんてイジメのターゲット・・・。
そのくせ、成功者に対しては「神」「カリスマ」とかいってほめまくり、拍手喝采する。
子供たちの目は厳しく残酷なほど辛口批評をする。
子供たちは基本的に権威主義なんだよな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 10:42:23 .net
資産億未満は貧困

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 12:20:27 .net
そうだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 14:30:49 .net
独身なら手取り20万もありゃ十分だろ
新宿でも3万で住める

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 14:43:04 .net
あっ貴族だった すまん

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 23:47:24 .net
>>141
そこのHPにある9坪ハウスの値段に驚いたぉ^^; 3000万円台って^^;;;

関西なら4LDKのマンションとか郊外の普通の戸建てが買える罠^^;;;
大阪市内に至っては新築でも1000万円台のマンションがウジャウジャあるからね^^;;;

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/21(火) 23:57:40 .net
うんこ製造機のビッチなんか団塊親の資産を切り崩して
立派に生きてるぜ
保護手当てなんざ必要なし

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/12/22(水) 07:20:02 .net
一軒家で一階が家賃7万のアパートで四部屋ついてて全部屋埋まって28万入る。
二階と三階が二世帯の実家で三階に暮らしてる。
家のローンは払い済み。仕事は別にしてる。年齢23で毎年貯金は300万くらい。車無し。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/01/03(月) 02:13:13 .net
【社会】 女性「今は男を選べる立場じゃないから、年収1000万とかだけが条件」…婚活バー、女は3千円、男は6千円+女の飲み代★6
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1237907029/l50


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/07(月) 06:41:04 .net
こんにちはーそこそこ資料が集まったので配りに来ました。

貧困の仕組みhttp://www.youtube.com/watch?v=LEs4-kefhes
高校中退・貧困国日本の現実http://www.youtube.com/watch?v=NsSYSAWG10k
バブル崩壊までの経緯http://www.youtube.com/watch?v=zcWxEL4n6e4
政治家と金http://www.youtube.com/watch?v=xrZp8VnT8Tc
ウォール街空売り屋http://www.youtube.com/watch?v=RBIwxxs7vkA

なぜ少子化はいけないの?http://www.youtube.com/watch?v=ysRecfXwQvE
なぜ給料が上がらないの?http://www.youtube.com/watch?v=B8JDT4aya-g
なぜ消費税を上げる必要があるの?http://www.youtube.com/watch?v=u9NiGpoDXlc

何かわからないことがあればこちらまで書き込んで下さい^^
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1240966333/1-100

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 22:20:47 .net
「子供いらない」4割 20代は6割に 内閣府調査 12月6日 産経新聞

結婚しても必ずしも子供を持つ必要はないと考える人が42・8%に上ることが、
内閣府がまとめた男女共同参画に関する世論調査で分かった。
2年前の前回調査に比べ6・0ポイント増で、平成4年の調査開始以来最高となった。

少子化の背景に、国民の家庭に対する意識の変化があることを示した結果といえ、
内閣府の担当者は「個人の生き方の多様化が進んでいる」としている。

子供を持つ必要はないとした人は、男性が38・7%、女性が46・4%だった。
年齢別では、20代が63・0%、30代が59・0%と高く、
若い世代ほど子供を持つことにこだわらない傾向が顕著になった。

「夫は外で働き、妻は家庭を守るべきか」との質問に
「反対」と答えたのは、19年の前回調査より3ポイント増の55・1%で過去最多となり、
「賛成」(41・3%)を大きく上回った。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/02/09(水) 22:42:37 .net
年収300万以下が4割強って、酷い世の中になったものだ。
http://nensyu-labo.com/heikin_kakusa.htm

平均年収は下がり続けてるみたいだね。
http://nensyu-labo.com/heikin_suii.htm

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/28(火) 04:05:09.44 .net



         パチ○コで豪遊(?)しても税務署に因縁をつけられるわけではない・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 21:49:47.02 .net
>>184
200万以下じゃない?

持ち家とかあれば、それでも食べていけると思うけど。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 21:52:38.16 .net
29歳年収750万奨学金残高300万(無利子)サラ金250万のおれは貧困層?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 01:10:55.14 .net
現在持っている預貯金の額、不動産等の詳細等が分からないとなんとも…

188 :可愛い奥様:2012/08/13(月) 03:53:59.73 .net
日本の長者名鑑 ビックカメラ 新井隆二 293億円. ビックカメラ創業者 新井隆二

個人持株 61.66万株資産管理会社 ラ・ホールディングス 19.66万株 合計 81.32万株株価 34300円
2010.06.04 時価 278億円 その他にシード株保有492.3万株

貧困層でも家電量販店に通って買い物をする
貧困層も買い物をしてくれるから
こういう人が大金持ちになれる。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/23(木) 17:31:22.05 .net
==これが貧困・格差の本当の原因だった!==
===マスコミ・エセ左翼が逃げ続ける事実!===


貧困格差を発生させるのは《高所得共稼ぎ世帯》
高所得共稼ぎ世帯を《無制限に》助けるのは多額の《兆単位の血税》 が
投入され続け、とどまる所を知らない《保育園》です

高所得者と高所得共稼ぎは似ているようで全くの別物なのです。

高所得者は税金をたくさん払ってくれる存在。
高所得共稼ぎは本来なら発生しない税金を《無制限に》発生させ、
格差を広げ、この世のパラダイスをとことん
独り占めして謳歌し、デフレを引き起こす《極悪鬼畜世帯》です。

貧困格差と騒ぐマスコミ、エセ左翼が逃げ続ける事実がこれです。
いくら情報操作をしようが事実は一つ。
ここに触れない格差論者は《偽物》と考えていいでしょう。

貴方は高所得共稼ぎ世帯を《税金をたくさん払ってくれる存在》
などと勘違いしてませんか?



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/29(水) 13:02:43.82 .net
俺は低所得だけど、酒、女、タバコ、実家寄生、ギャンブル等支出を抑え、貯金もしながらちょっと贅沢な生活ができてる
結婚は到底無理だけど、それを諦める事で今の生活ができてるわけだし仕方ないかな
ちなみに高所得者でも金持ち同士の付き合いとかで支出がかさみ、ほとんど貯金できない人もいるってね



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 20:44:16.95 .net
結婚なんて、年々劣化していく性悪女を養ってやって、男が小遣いをもらって
みみっちい生活を送らざるをえなくなることだろ。やめといて正解だね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 18:44:09.69 .net
ざくっと240未満
月割りで20以下

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/15(土) 01:25:09.54 .net
今月95万稼いだから、月末まで遊ぶ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/22(土) 20:46:57.33 .net
田舎で実家暮らしで400万だけど豪遊(笑)してます

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 11:11:38.16 .net
月7万円で生活できるから、それ以下は貧困
でも、貯金もあるし収入なくても暮らしていける

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 11:17:01.73 .net
 良かったな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/24(月) 23:53:18.64 .net
★「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 14:46:10.44 .net
>>1から読んでみたが、たった数年で貧困の定義が変わったね
年収300万でも当たり前になっちまった…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 19:02:31.27 .net
独身男性なら300あれば十分でしょ
じゃなきゃ独身女性壊滅だろ
貴族はその倍が最低ラインか?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 21:23:57.75 .net
http://bijin-sex-fukuoka.seesaa.net/

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/25(土) 14:07:14.89 .net
貧困だろうがこういうバカ女つってやる事はできるから別に貧困でもいいと思うのは俺だけか?
http://bkcm.jp/services/memberTweet/Ny8yODI3OTA2/?ad=tc30525

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 15:04:47.62 .net
住民税や年金が払えなくなったら貧困

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:45:41.99 .net
50歳で3億円超の現金を持っている。
手取り年収600万円なら、あと50年分・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 07:12:30.10 .net
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 13:41:47.04 .net
もう紙幣なんか意味ない意味ない

32才で14億くらい。
車なんかいらないから毎回地下鉄。
家なんか買ったら近所のババアが五月蠅いから、家族向け賃貸に一人で暮らしてる。

福島じじいみたいに、放射能漏れてんのに数百円欲しさに騒いで野菜売るみたあな恥ずかしい真似はしたくない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/20(火) 21:13:05.81 .net
婚活パーティとかSNS、出会い系とか色々やってるけど
この人いいなぁって思える人は1割もいない感じ。
しかもそのレベルの人と実際に出会い、さらに付き合うまで持っていくのは
かなり大変なこと…。

モテる人とモテない人の違いは容姿とか他にもいろいろ要因はあるけど決定的なことは
アンテナをあちこち張っていろんな人にどれだけ自己主張・相手にアピールできる行動力があるか?だと思う。

とりあえずFacebookやmixiなどやるべき。
アメーバピグなんかもおk。
あとネットで知り合うならここhttp://www.w4purl.de/hhzaとか押さえて、
清潔感ある服装・身だしなみなど気をつけて頑張ればそのうちなんとかなるはず。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/21(水) 00:52:45.67 .net
350で余裕 年100以上は貯金
それなりに楽しんでるし趣味は満喫してる

もともと倹約家なので不要な出費はしない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 05:39:22.78 .net
22で就職
現在44歳
で貯金が年収の11倍強あるからいいよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 14:32:44.23 .net
確実!他者より有利に!根気ある人!
出会いたい人だけみて!!!

http://xn--z7◆qw3◆pexl58s.a◆sia/us7fp
         ↑   ↑      ↑
     ◆ を削除し アクセスしてみて

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/01(水) 23:10:58.97 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/07(火) 21:13:54.15 .net
弁護士で年収890万
同期がみんな1000万超えてて辛い

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/12(日) 18:50:26.87 .net
400あればなんとか暮らしていける

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/16(木) 14:17:15.67 .net
2年で7兆円海外におみやげであげたらしいけど国内で回してほしいもんだね

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 19:25:49.95 .net
脈あり
これでぼっち卒業できそう!
コツさえ掴めば誰でもいける

0◎2◎2◎i◎t.ne◎t/1/read.jp
◎けして

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/24(水) 17:59:41.64 .net
無職年収0
キャピタルゲイン3000万、インカムゲイン100万、賃貸収入200万
年収、月給、日給、時給で働く労働者の方々頑張ってください。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/18(土) 14:40:18.32 .net
格差が広がり続ける日本。
ついに海外向け日本女性の人身売買組織まで登場したようですね。
こちらがその流出した売買対象女性カタログ画像。
全裸全身画像なので閲覧注意。
http://oopsinfo.com/?p=48907

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/27(月) 23:37:05.58 .net
去年のモーターショーに出てたキャンギャルのプライベート流出動画のようですが、
これは完全に挿入部分が見えちゃってますねー^^
しかし流石にスタイル抜群。
http://sexuallyjapan.ga/arodouga.html

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/08(火) 07:26:30.12 .net
独身の俺 年収280万だけど、実家ぐらしだから、貯金1300万円あるが、貧困層にはいるのかな?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/13(水) 22:19:03.94 .net
FXやバイナリーで儲けて、
一発逆転狙いたい。

株でもいいけど、資金が無いと
厳しいらしいからなぁ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 11:19:12.75 .net
死ぬまで、働かずに毎月23万入ってきて、貯金が3千万って勝ち組?
誰か真面目に教えてくれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/18(月) 11:38:33.83 .net
ちょっと質問いいかな

一生独身で、死ぬまで働かずに毎月25万お金が入ってくるのと、
普通に結婚して仕事して、年収が500万(月収40万くらい)の
生活だと、どっちが勝ち組?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 00:10:00.75 .net
>>220
勝ってないから、30百万を種に月40万手取りたいですね。
そして勝ち組みになっても、贅沢できないので複利も視野に。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/19(火) 01:28:34.16 .net
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

ブラック企業を見破れ!
10万件を超す生々しいクチコミ!!
http://seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-55.html

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 15:11:10.31 .net
>>221
そんなのその人によりけりだろ。

一生独身で月25万は良いけど、それで生涯後悔しないのか、自分の楽しみを維持できるのか。
若い時の出会いの多さ、今まで属してきた集団の中の立ち位置、異性との付き合いで幸せを感じた経験

年収500万の既婚者でも、家族仲は良いのか、配偶者の収入と生計の貢献度、自分の生活の拘束度と満足度。
仕事は楽しいのか、楽しいとは言えなくとも充実度はあるか。

金だけでは、計れない部分が多いからね。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 21:32:15.90 .net
>>221
働かず25が勝ち組に決まってる。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/05(木) 22:33:48.70 .net
>>218
貧困層ではないな。結婚後も実家に住み続ける場合においては尚更。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 00:00:51.51 .net
貧困って
食うものが無かったり、電気ガス水道が払えなくて止められたり、病院にも行けないとか
そんなのだろ?

借金なくてギャンブルやお酒もそこそこなら、年収150万でも貧困じゃない

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 01:05:10.23 .net
>>227
貧困だよそれ。どんな金銭感覚してんのさ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 19:51:39.88 .net
日本は貧困になる前に生活保護があるもんな。

インドの貧困とはレベルが違うw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/14(土) 22:18:33.74 .net
生活保護ってこの国では十分貧困レベルだけどな。
年収300以下は「貧しい」と言ってもいいんじゃね?
物価も違う国の水準と比べることに何の意味があるのか?
北朝鮮の貧民と比べたら、日本の乞食などブルジョアレベルでしょ?
では日本の乞食は幸せなのかと。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/16(月) 08:37:03.30 .net
この世で最大の不幸は、 戦争や貧困などではありません。

人から見放され、
「自分は誰からも必要とされていない」
と感じる事なのです。

-マザー・テレサ-

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 01:13:05.11 .net
株とかFXで大儲けしたやつらって、低学歴でニート的な奴ばかりだよな
その点、俺にも大儲けする資格はあるとも言える

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 18:12:09.02 .net
個人的には年収200万以下は貧困層だと思う。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/12(月) 23:23:34.21 .net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/market/1460139084/10

大切なお客様へ
いつもお世話になっております。
特別な贈り物として、当社によって選ばれた限られた数のお客様に対し、
ご入金なしのボーナスとして10000をお客様の口座へ付与させていただきました。
これらの資金でお取引いただき、
お客様ご自身で弊社の優れた執行をご体験いただくよう、
個人的にご招待させて頂きます。
お客様が得られたすべての取引利益は全額ご出金いただくことができます。
・XEで前に30万とかしたんだけどいきなり2万ボーナスきたわww
神すぎるww
これで全部取り返すぜwww
・やった、10000円もらった!
って10000$の奴いるのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・俺も10000ドルきた
・10万円ボーナス来たが、戸惑いを隠せないんだが。。。
どうやって増やそうかな
XM (XEMarkets)利用者から
ボーナスがもらえたという報告多数
・しばらく利用していなかったけどボーナスが届いた。
・5000-20000円程度もらえた報告がチラホラ。
・なにここ勝手に5000円口座に振り込んだよメールが来た、、、
・俺は十万ふりこまれた
・なんか3万貰えた。神業者やん。雇用統計に掛けるか

なんか、FXも面白そうだな

エックスイーマーケッツとか、
こういう追証無しのハイレバ海外業者に
一か八か賭けた方がよくね?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 10:42:51.37 .net
社宅or実家住みなら250万、賃貸orローン有なら350万、都内なら450万。
このあたりが俺にとってのラインだ。

これを下回ると、娯楽に金回す余裕は無くなる。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 21:34:42.77 .net
日本人は心の貧困が多い
したいこともやることもなくてパチンコなどで時間を浪費している
そして老後の心配ばかりして今を犠牲にしている

お金なんかよりもっと大事な時間を豊かにすべし

237 :相当の自己暗示が必要:腰壊した*感知した*振った:2016/12/16(金) 18:13:00.97 .net
@5kbr4 
とりつしゅと  https://www.youtube.com/watch?v=T8nk7eLrsxI

http://hukumusume.com/douwa/

44おど4 きょうはく財 ご飯歯医者

http://blog-imgs-64.fc2.com/i/w/a/iwami706/DSC_5006_6611-1_convert_20140306185305.jpg

トンマ05***、***科学技術、***保健科学、***短期

こじんじょうほうあくようねつぞうしゅうだんすとーかーのきちがいの
http://www.houyhnhnm.jp/blog/koyama/images/ajisho_ib-a.jpg

えたえたつきまといまんまだまんまだいやしいな きちがしねすとーかーしね 
きしょいしつこいめいわく のうないではんざいこういこうていですりかえするめんへらすとーかーしね

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/17(土) 02:38:37.68 .net
https://goo.gl/bmhEA5
これ本当なの?嘘っぽいけどなー。。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/25(日) 00:14:54.19 .net
自由に使える金が月10万円もあれば楽勝に暮らせる
つまり固定費を減らす工夫が大事

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/05(木) 21:43:17.84 .net
株とかにしとけ
FXでもいいけど
ギャンブルは勝てないぞ
これからは投資だ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/06(金) 19:45:43.67 .net
35才過ぎて200万以下かな?と思う
40才過ぎてから400万以下は生涯独身を貫けば幸せ(孤独が好きな奴のみ)

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/19(木) 14:02:36.74 .net
日経平均は続伸

円安への急速な戻りを好感

東証1部の騰落は値上がり1509、

値下がり369と全体の80%が上昇

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/01(水) 22:54:29.07 .net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/deal/1148635096/87

89歳男性がFXの利益、2年間で10億8130万円の利益隠す 栃木
70歳男性がFXの利益、6億3100万円の利益隠す 足立区
63歳父母・33歳女性がFXの利益、7億2600万円の利益隠す 兵庫
66歳女性がFXの利益、1億1900万円の利益隠す 足立区
71歳男性がFXの利益、3億1200万の利益隠す 和歌山 
84歳男性がFXの利益、2億2000万円の利益隠す 江戸川区
51歳男性がFXの利益、1億2000万円の利益隠す 三重
59歳主婦がFXの利益、4億700万円の利益隠す  世田谷区
65歳男性がFXの利益、2億1000万円の利益隠す 愛知
64歳男性が原油先物の利益、7億6900万円の利益隠す 豊島区
20歳男性がFXの利益、10億円の利益隠す 東京 
35歳男性が株式売買の利益、9億円の利益隠す 大分 
75歳男性が株式売買の利益、12億円の利益隠す 大阪 
64歳女性が日経オプションの利益、2億7000万円の利益隠す 愛知 

まじで儲けてる奴は儲けてんだよなぁ
これだけ儲けても、脱税するんだなぁ。
FXなんて、儲けた金の20%だけしか、税金で取られないんだから、
それぐらい払えよ、と思うんだけど、
儲けたら払いたくなくなるんだろうね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 19:38:31.65 .net
諦めなければ敗北ではない

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/23(木) 20:08:06.31 .net
ポケモンGOプレイレポート61(ラプラス捕獲へ、お台場遠征編!後編!)
http://ameblo.jp/kurasitoyume/theme-10098981664.html

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/25(土) 11:20:57.56 .net
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 02:47:52.20 .net
独身は年収いくらから貧困層になる?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/15(月) 14:48:10.92 .net
15

249 :k・u・ma・ha・nt・er777:2017/05/15(月) 14:50:43.97 .net
村瀬生光です。

毎日2.5万円以上稼げます。
下記よりダウンロードできます。

chiebukuro.yahoo.co.jp/my/k・u・ma・ha・nt・er777
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question.php?request_type=3&request_nn=k・um・ah・an・ter777

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 13:28:34.78 .net
投資のほうがいいよ
株とか、FXとか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 14:00:53.76 .net
地道に働け

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/27(土) 23:06:04.75 .net
ww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/30(火) 14:29:05.23 .net
すげーな、みんな。
俺は年収410で仕送り&毎月旅行とかいってるから貯金できんw

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 16:17:26.67 .net
秋田で年収200地帯だから貧困だよ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 18:13:14.39 .net
【負け組】相対的貧困者【生きづらい】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/soc/1552875009/l50

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 02:04:44.37 .net
ここ半年間程度で5000万円の利益まで到達
まさかまさかで人生逆転できてるけど
noteで見つけたアマゲンさん株頼みです

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/16(日) 17:16:04.26 .net
相対的貧困って250万くらいだっけ

258 :40歳 男性:2023/08/16(水) 08:16:09.45 .net
今年初めて年収200万超えるw
それであの預金残高w

77 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★