2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二兆円の定額給付金より気象衛星だろ?★ PART2

1 :名無しSUN:2010/09/08(水) 22:55:21 ID:v6Dt6xdl.net
このスレッドは2兆円の定額給付金よりも気象衛星の大切さを主張するスレッドです。
気象衛星に興味のない人は書き込みしないでください。
ちなみにsage推奨です。

前スレッド
二兆円の定額給付金より気象衛星だろ?★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1231940489/

2 :名無しSUN:2010/09/08(水) 22:59:46 ID:v6Dt6xdl.net
新衛星(ひまわり8号9号)はPFI方式で打ち上げられる計画です。
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/pfi/satope/index.html

現在、気象庁の概算要求で来年度は70億円を計上しています。
http://www.jma.go.jp/jma/press/1008/27a/23yosan.html
http://www.jma.go.jp/jma/press/1008/27a/23yosan.pdf

打ち上げは現在のところひまわり8号がH26年、9号がH28年の予定です。

3 :名無しSUN:2010/09/08(水) 23:14:15 ID:v6Dt6xdl.net
気象衛星に関しての簡単な知識
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B2%E3%81%BE%E3%82%8F%E3%82%8A_(%E6%B0%97%E8%B1%A1%E8%A1%9B%E6%98%9F)

気象衛星センター(運輸多目的衛星の気象セクションの運用管制)
http://mscweb.kishou.go.jp/panfu/
航空衛星センター(運輸多目的衛星の位置姿勢の監視管制、航空ミッションの運用管制)
http://www.mlit.go.jp/koku/15_bf_000367.html

4 :名無しSUN:2010/09/09(木) 01:04:13 ID:PLPsXVeK.net
がんばれ

5 :名無しSUN:2010/09/09(木) 01:05:14 ID:AblAKs74.net
ここは隔離スレッドです。(少なくとも前スレでは)
関係のない人はageないようにしてください。

6 :名無しSUN:2010/09/09(木) 04:31:36 ID:XdkRQBmW.net
>>5
頭がおかしい人が、クソスレを乗っ取って日記帳にしてたんだよな。
で、そんなスレを早々に復活させるということは、>>1は…

7 :名無しSUN:2010/09/09(木) 09:06:39 ID:1CR+PJK+.net
age

8 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/09(木) 18:14:18 ID:AblAKs74.net
民主党は管続投で決まりと見たけど、何があるかわからないのが選挙だからなぁ・・・
もし小沢になったら、土木重視になって旧民社系がつよい名古屋のロケットは(ry

むかし水蒸気画像がほとんど(ry だったけど、新衛星近赤外画像は期待したいところだ。

------------------------------------
鯖が飛ぶとはある意味ラッキーだったけど、(ここの書き込みがY支店の一部の人間が
知っているようだったので、) 前スレが復旧するよう可能性もあるので、いろいろ考えて
書いておかないとな。
ま、粘着くんも早速カキコしてくれているようだし、住人は誰も相手しないみたいだし、
よかったよかった。
-----------------------------------
Y支店に変化はない。次席のMは相変わらず私の顔をみて「よし」「よっしゃ」を小声で言うのみ。
昨日(8日)におばちゃんのS(旦那が本部に勤務)が「うっよっしゃぁーーーー」と大声ではしたなく
言ったぐらいかな。

9 :名無しSUN:2010/09/09(木) 23:09:07 ID:PLPsXVeK.net
気象衛星がんばれ

10 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/11(土) 00:09:08 ID:rIF3ZkaF.net
順調に沈んでいるね。好い傾向だと思う。
今日は、架空の組織と関係ない事で、大事がおこっているので、Y支店がらみのことは書かない。
ていうか、書く必要がない。(変化なしだから、ちょっと次席のMのトーンが下がっているくらい)
-------------------------------
新衛星のデータは膨大になるけど、それを全部解析するだけの技術はどうなっているのだろうね。
差分情報なんかも考えると、結構膨大になりそうだけど、運用しながらって感じかな。

11 :名無しSUN:2010/09/11(土) 09:10:40 ID:pwSv1SED.net
気象衛星は防災のことを考えると絶対必要なもの。
国防の事を考えても、中国の衛星に頼るべきではない。

12 :名無しSUN:2010/09/11(土) 21:36:15 ID:mUV4f20Q.net
MT-SATがんがれ

13 :名無しSUN:2010/09/11(土) 22:28:59 ID:JiLZXp+v.net
どう考えても、DQNの量産支援よりも、科学技術の発展に税金は使うべき。

14 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/11(土) 23:52:06 ID:rIF3ZkaF.net
次期衛星は画像チャンネルが増えるわけだけど、差分情報に関して『天気』かどっかに何か載っていたかなぁ?

15 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/12(日) 13:30:12 ID:wexrnSRm.net
みちびき打ち上げ成功だけど、測位情報を提供するという意味では気象衛星は利用できないのか?

素人考えだけど、静止衛星は頻繁に静止するために軌道修正しているのが、測位情報提供に
無理だというのなら、静止衛星の位置情報を付加すればいけると思うのだが、みちびきの方が、
遠地点(日本上空)の高度は高いわけだから距離は問題ではないだろうし。
春分の日の午後2時の高度って結構あるから、みちびきあと2台打ち上げるくらいなら、
気象衛星に機能を便乗させてもよいのでは?

16 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/12(日) 21:39:52 ID:wexrnSRm.net
良く考えてみたら
静止衛星にGPS機能つけても、軌道方向(気象衛星の場合は春分の日の午後2時の太陽の位置)に
高層ビルがあったら使えないというわけね。
ま、でも通信衛星とか、放送衛星も使えば問題ないんじゃ〜〜

GPSで位置を特定するときは、特殊相対性理論の効果だけじゃなくて、一般相対性理論の効果も
考えないとだめだそうだから、それぐらいの精度が必要になると、やはり軌道修正する静止衛星だと
使えないというのが実情なんだろうな。

17 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/13(月) 21:05:49 ID:Evqsf7MK.net
旧スレが復活したようだ。どっちにしようかな、天の神様のいうとおり。

今日の夕方から、やたらと次席のMやらおばちゃんのMやらが連呼している。
非常に鬱陶しい。(支店長のNはどっかに出かけているが・・・)
ま、架空の組織関係かどうかは不明だが、この下品な人たちをどうにか
してほしいものだ。

この前防災関係者にあった。説明は下手ではなかったけど、箱物行政の
限界を感じた。ハードよりソフトだなぁって。
新衛星もハード面よりもソフト面に力を入れたほうが(ry

18 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/13(月) 21:08:38 ID:Evqsf7MK.net
旧スレ復活していなかった。
何勘違いしているんだか〜〜〜〜〜〜〜〜〜

19 :名無しSUN:2010/09/13(月) 21:48:18 ID:nofsuNY1.net
ひまわり7号がんがれ

20 :名無しSUN:2010/09/14(火) 20:40:34 ID:5kaxEil/.net
>>5-6
おい、スレ立て早々にキチガイコテハンに乗っ取られてるぞ
これはむしろ、上げて新規のスレ住人増やしたほうがいいんじゃないのか?


気象の衛星
まさに、天文で気象のこの板のためにあるような衛星だ
ぜひとも後継機を打ち上げなくては

21 :名無しSUN:2010/09/14(火) 20:41:56 ID:5kaxEil/.net
>>19
5号のような苦労は もうさせたくないよな
http://dic.nicovideo.jp/i/az4861992060

22 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/14(火) 23:05:30 ID:bOKGPx+X.net
IDの見方が分からない人もいるもんだ。(劇w
そういう人は2chには来ない方が良い(w
>>5 と >>8 無論、他にも(ry

ま、>20は一行レスを続けていた粘着くんとは別人のようだが…
こういう人がいるおかげで、このスレッドも安泰だな。よかったよかった。
がんばって盛り上げてくれや

と書けば釣れると思ってあおってみるテスト
----------------
今日のY支店は午前中は次席のMは相変わらず私を見るたんびに、「よし」と
小声でいつもどおり言っていたが、午後からは言わなくなったが、正直どうでも
良い。どうせこいつは死なないとなおらない小役人病だから。相手にする気にも
なれない。おばちゃんのMも微妙な顔をしていたが、そいつもどうでも良い。放置放置。
----------------
衛星とは違う話だけど、
http://www.data.jma.go.jp/chouta/data/H22/H22seifuchoutastu/H22rakusatu/20100712.pdf
によると、JMA-10型地上気象観測装置ってできたんだね。
衛星画像が高精度になってくると、地上気象観測のうち、雲量観測があまり意味がなくなってくる。
雲量計なんかも『天気』にのっているし、目視観測がどんどん(ry

23 :名無しSUN:2010/09/14(火) 23:19:21 ID:62g/WhgH.net
天文気象板ではあまり気象衛星の話が盛り上がらない。
たぶん、気象オタは衛星画像を解析する能力がないからだと思うよ。

24 :名無しSUN:2010/09/15(水) 09:14:28 ID:ZyutgWxG.net
事業仕分けで、「2番じゃだめなんですか?」といった人がいたが、
こういうところにはお金を使わなければだめだと思う。

25 :名無しSUN:2010/09/15(水) 15:17:46 ID:ZOQDkJoa.net
雲の画像が見えるとか、温度気圧の変化が判るとか、
色々データ集められても正確な気象予報が出せないとか、
どんだけ役に立たなくても人工衛星は人類の夢だよね。

26 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/15(水) 20:42:14 ID:AvAO1KKg.net
次期衛星は静止地球環境観測衛星だから、環境省にでも(ry
だいぶ前(5年ぐらい前)に環境省のお役人の講演を聞きに行かされたが、
キャリアの人はかなり偉そうな態度だった。(もう一人は林野庁からの
再就職組だった。こちらがコソコソとプロパーとかキャリアとか話していたら、
キャリア組の若い奴が睨んできた(w )
昔NHKの朝ドラの主人公の旦那が環境事務所に再就職するって話があったが…orz
------------------
上げても無駄だよ。(w
せいぜい自作自演頑張りな(劇w
それにしても知識が無いってかわいそうだよね。
------------------
つい先ほど、次席のMが何度も「よし」を連発して帰っていきました。ただそれだけ。

27 :名無しSUN:2010/09/15(水) 21:19:38 ID:jZ1sNSNJ.net
ひまわり8号打ち上げを祈念しております。

28 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/15(水) 23:30:34 ID:o6ENBvcU.net
今日、郵便が届いて私が打った手が失敗に終わったのが分かった。残念。
ま、多分年齢が高すぎたってところだろうな。(w

当分、今の組織で馬鹿にされながら仕事し続けるってわけね。(w

29 :名無しSUN:2010/09/17(金) 07:30:16 ID:bbGqc0JR.net
ひまわりガンバ

30 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/17(金) 23:33:08 ID:dwx6Qat2.net
静止地球環境観測衛星が正式名だけど、結局テレビでは『気象衛星ひまわり8号の映像では』という悪寒。
予算が通りやすいように環境っていれたのはミエミエだけど。(w
--------------------------
今日は次席のMも2回しか「よし」と言わなかったな。
二人とも夕方どっか行ったから多分本部とは思うけど、どうせ事態は好転するわけないので、どうでも良い。
--------------------------
やはり気象衛星ネタは気象マニアには(ry
と言っている私もひまわり5号までの画像しか(ry

31 :名無しSUN:2010/09/20(月) 09:22:34 ID:bEbhQQno.net
レッツ5

32 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/20(月) 11:44:25 ID:KVHoBYXd.net
ageても無駄無駄、誰も便乗しないよ(劇w

管総理続投ということで、あとは財務省原案を待つばかり?

---------------------
土曜日に休日出勤したのだが、次席のMも休日出勤していて、私の顔を見るたびに
「よし」「よし」って五月蠅いったらありゃしない。せいぜい部下を潰した優越感にでも
ひたってろってかんじ。
ま、火曜日に一般職員がどういう行動をするのかが見ものってところかな。(w

33 :名無しSUN:2010/09/21(火) 13:02:37 ID:mwzm0GBp.net
おっす!

34 :名無しSUN:2010/09/21(火) 22:24:28 ID:d573S5K6.net
気象衛星ひまわりは永久に不滅です。

35 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/22(水) 06:59:47 ID:IxxbK3Nz.net
頑張ってageているようだけど、やはりというか賢明な天文気象板の住民は誰も乗っかってこないね。
いい加減築けばよいのに(劇w
もうそろそろ自作自演しだすだろうけど、サルベージは2chでは嫌われる行為だから、マナー違反は(ry
----------------------------
昨日(21日)は、土曜日と打って変わって、次席のMが「よし」と言わない。土曜日あれだけ言っていたのに…
日月の間になにかあったのか?ま、今までも架空の組織がなにやら動くとこういう事態は起こっていて、
結局は駄目になって、次席のMやら一般職員からでかい声で「よし」とか言われて終わるだけなのだが…
ま、今回もあまり期待していません。どうせ支店長のNなり次席のMなり、保身のためには何でもするだろうから。

----------------------------
ちょっと思いついたのだが、準天頂衛星2号機にカメラ乗っけて気象衛星を兼ねたら、
気象庁の衛星負担分が減るのでは?3基そろえば、日本上空からの写真もほぼとれるし、8字軌道で
ずれる分は、パシフィックゴーズでやった座標変換でなんとかするとか。
北極の衛星画像もとれるし、オーストラリアは最近捕鯨で(ry
無論3基体制ってかなり無理だからありえないけど。

36 :名無しSUN:2010/09/22(水) 12:09:16 ID:LGvp3g6m.net
今日も一日がんばりましょう!

37 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/23(木) 00:38:21 ID:yjpb7JHQ.net
また半日放置。可哀そう(wwwwww
ま、これからも天文気象板の空気を読まずにageつづけたら?
私も放置するわ。(w
-----------------------------
今日は次席のMは3回「よし」と言ったな。1回目は昼、私を見て。二回目は来客が来たとき。三回目は帰る時。
この傾向からすると、この来客が架空の組織関連の可能性は60%だね。なぜか、次席のMは支店長室に
入らしてもらえなかったようだが…ま、どうでも良いわ。どうせ支店長のNは腹黒い奴だから。
大阪地検もあんなことするくらいだから、私が架空の組織やR社やY支店で受けている事なんて、
些細なことだよなぁ〜♪Mや一般職員の嫌がらせをちょっと我慢すればいいんだから。
-----------------------------
次期衛星は8年運用予定だけど、当然故障のリスクは大きいよね。ひまわり7号が2016年に航空ミッションを
終えるわけだが、ひまわり1号や5号のように最悪事態では利用されるだろうから、その辺はひhまわり6号程
危機感はないわけだが…

38 :名無しSUN:2010/09/23(木) 17:39:21 ID:Lp4m4TC4.net
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)
(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)(^o^))(^o^)(^o^)(^o^)

39 :名無しSUN:2010/09/24(金) 08:51:35 ID:gEuttINy.net
あちょーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

40 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/24(金) 22:05:39 ID:c3TCcAlH.net
今日の次席のMは午前中出張していたが、いつの間にか帰っていて、存在感0でした。
「よし」発言は0。珍しい日もあったようだ。で、最近Mはあれだけ一緒に帰っていた支店長のNと
帰らなくなり、趣味のTに打ち込んでいるよう。ま、NとMが仲たがいしようが、私の知ったことではない。

支店長のNは水曜日にやたらと私にアイコンタクトをおくって、私の様子をうかがっていたようだが、
全部スルーしておいた。おまえごときに私の感情なんて露わにするわけないだろ。(ww

木曜日は研究発表会があったのだが、1年前にさんざんこっちの研究にケチつけた某支店長が
私の顔を見てぎょっとしていた。どうせ、支店長会議で私の情報が流れてるのだろうけど、支店長の
癖に顔にだしすぎだよな。ま、どうでもいいけど。
木曜日から一般職員が「よし」を言い出していて、OとかFJとか、おばちゃんのMも小声で「よし」とか言っている
のだが、どうやらこれは、水曜日の次席Mに届いた情報が流出しているようだ。

今のところは次席のMはおとなしいけれども、またどうせ状況が悪化すればまた、次席のMは「よしよしよっしゃ〜」
と雄たけびをあげるだろう…でも、中国につかまった技術者のことを考えたら、私への嫌がらせなんか12年続く
『屁』みたいなもんだわ。(架空の組織に在職中の嫌がらせを含めて)
-----------------------------------------
ひまわり8号は自体の契約は発行しているから、よほどのことがない限り来年度予算の「ひまわり8号」分は
通るだろう。先般の中国の動きを考えても、気象衛星を風雲に頼るというのは、とんでもないことだ。
民主国家の日本の静止気象衛星は是非とも維持していかないととんでもないことになるだろう。

41 :名無しSUN:2010/09/24(金) 22:07:26 ID:eWAzzI8X.net
気象衛星の予算が通りますように

42 :名無しSUN:2010/09/25(土) 19:52:34 ID:Mnl4IfpX.net
こんばんはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

43 :名無しSUN:2010/09/27(月) 02:03:02 ID:i7qOfT85.net
これはアメリカのゲームです。一度やってみてください。
これは、たった三分でできるゲームです。
試してみてください。
驚く結果をご覧いただけます。
このゲームを考えた本人は、メールを読んでからたった10分で願い事が叶ったそうです。
このゲームは、面白く、かつ、あっと驚く結果を貴方にもたらすでしょう。
約束してください。絶対に先を読まず、一行ずつ進む事。
たった三分ですから試す価値ありです。
まず、ペンと紙をご用意下さい。先を読むと願い事が叶わなくなります。
1、まず1番から、11番まで縦に数字をお書き下さい。
2、1番と2番の横に好きな好きな3〜7の数字をお書き下さい。
3、3番と7番の横に知っている人の名前をお書き下さい。(必ず、興味のある性別の名前を書く事。男なら女、女なら男、ゲイなら同姓の名前を書く。)
必ず一行ずつ進んでください。先を読むとなにもかもなくなります。
4、4、5、6番横それぞれに自分の知っている人の名前をお書き下さい。これは家族、友人誰でも結構です。
まだ先を見てはいけませんよ!
5、8、9、10、11番の横に歌のタイトルをお書き下さい。
6、最後にお願い事をしてください。さてゲームの解説です。
1)このゲームの事を2番に書いた数字の人に伝えて下さい。
2)3番に書いた人は貴方の愛する人です。
3)7番に書いた人は、好きだけれど叶わぬ恋の相手です。
4)4番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
5)5番に書いた人は貴方を大切に思う人です。
6)6番に書いた人は貴方に幸運をもたらしてくれる人です。7)8番に書いた歌は、3番に書いた人を表す歌です。
8)9番に書いた歌は、7番に書いた人を表す歌です。
9)10番に書いた歌は貴方の心の中を表す歌です。
10)そして、11番に書いた歌は、貴方の人生を表す歌です。
この書き込みを読んでから一時間以内に10個の掲示板にこの書き込みをコピーしてから貼ってください。
そうすればあなたの願い事は叶うでしょう。

44 :名無しSUN:2010/09/27(月) 10:47:27 ID:fPV7cebx.net
123

45 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/27(月) 23:27:52 ID:lvVjCi8f.net
今日は、次席のMが大人しかったが、「よし」と何度か言っているのを聞いた。
Oが朝から私に向かってFJが良くする投球フォームをやっていた。
で、帰りしな、私の方を見ながら小声で「よし」と言いやがった。
今日の朝にため息ばかりついていたIが、夕方でかい声で「よし」と言っていた。
以上より、またですか?架空の組織の担当者の方!!(w
ま、どうでも良いですが、いい加減(ry
嫌がらせは多少減りましたがね。
-------------------------------
準天頂衛星が準天頂軌道に乗ったそうです。2号機にはぜひカメラを積んでもらいたい。

46 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/29(水) 00:20:43 ID:UJ8qBVfn.net
良くわからん日だったなぁ。朝の初めはムスッとした職員が多かったが、昨日から
コロコロ変わりすぎ。やはりこのスレッドが(ry
結局は20時過ぎに次席のMが2回ほど「よし」「よっしゃ」と雄叫びをあげたので、
(嫌な感じで。本当に人の不幸を喜ぶといった感じ)まだまだ嫌がらせは続くということか(w

今日もっといやだったのは、以前さんざん私に嫌がらせしていたFがY支店に来たこと。
以前1度きた時は、私も完全無視していたし、向こうも無視していたのだけど、
今回は向こうが挨拶してきたから、仕方なく顔を見ないで「お疲れ様です」とだけ作業しながら
返答しておいた。鬱陶しいことこの上なし。Fの嫌がらせしていた時の録音データをY支店に流して
やろうかとちょっとは思ったけど、まわりは敵ばかりなのでやめておいた。(w
ま、憂鬱な日々が続くよね〜♪
-----------------------------------------
「経済危機対応・地域活性化予備費」に9億円使うそうだが、衛星関係は0だね。まぁ地域(の土建
屋)にお金が下りる関係といえば、衛星関係はなかったのかな。
(函館や埼玉の山奥の庁舎営繕なんかはPFIで関係ないだろうし)

47 :名無しSUN:2010/09/30(木) 21:27:36 ID:GNwPe1LS.net
test

48 : ◆.MFTPw8S82 :2010/09/30(木) 21:37:35 ID:GNwPe1LS.net
水曜日 次席のMはおとなしかった。特に夕方にエライさんがきたようで、何やら支店長室で客と支店長のNと次席のMが
長いこと入っていた。火曜日になんでFがY支店に着たのか分ったような気がした。どうやらこのエライさん対策でシナリオを
組むためにきたようだ。(以前FがY支店にいたころ、どう嘘をつくかというシナリオを練っていたのはこのFだったから)
なんか納得した。で、いつもなら来客が帰った後に次席のMが「よし」とか「よっしゃ」とか言うのだが、今回は無かった。

木曜日、朝の早から次席のMが「よし」を小声で言い出したので、またかって感じ。
以前のような「よしよしよしよしよしよしよしよし」とかでかい声で「よし」「よっしゃ〜」は無いが、小声でほくそ笑んでいるのを
見ると、本当に「氏ねよなぁ」とつい思ってしまう。無論、そういうサモシイ感情は捨てるように心がけているが・・・
FJはこっちをジロジロみて悦に浸っているし、勿論「よし」とか、私に向かって投球フォームされるよりはましといえばましだけど…
で、2年目のS(Fの弟子?)からつい先ほど、「よし」と言われて本当にむ か つ く わ .。仕事も禄にできない若造のクセに、なんで
こんな奴に馬鹿にされないといけないのかね。これも全部架空の(ry
-----------------------------------------------------------
インドの衛星は通信衛星と気象衛星を兼ねているのもあったが、気象庁も長期的視野にたって、放送衛星にカメラを乗っけてもらう
のも考えるのはどうだろうか?NHKなら気象情報必要としているし・・・

49 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/01(金) 19:18:05 ID:niNKhhZg.net
今日はイベントの日でバタバタしていたのだが、夕方から次席のMが「よしよし」と五月蝿い。
帰り際に契約社員のKと次席のMが一緒に帰っていったのだが、部屋を出てから「よし」と次席のMが
言ったので、契約社員に「何ですか?」とか聞かれていた。本当に哀れな存在だよ。ま、能力の無い
人間にはそういうことでささやかな優越感を抱くしかないのだろうけどね。

一番笑ったのが、イベントで支店長のNが「人生を他人から左右されるなんてあってはならないこと」とか
ほざいていたが、自分のやっていることも認識できないらしい。恥知らずな人間に何を言っても無駄だが・・・
---------------------------
私の持論としては、静止軌道ではなく、小型の低軌道衛星を国際共同で打ち上げて観測すれば、色々とできる
ことが多いと思う。解像度は上がるし、2つの衛星を使って大気の上層の様子を調べたり色々できると思う。
無論素人の浅はかな考えだけど。

50 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/05(火) 22:56:34 ID:3yaMfaDV.net
最近書き込みが減ったねぇ。最近またY支店の様子が変わったが、まだ様子見。
陰口は叩かれているようなので…
-----------------
衛星ネタも仕入れていないので、様子見だなぁ。

51 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/06(水) 22:16:56 ID:PZt2dX+o.net
昨日(5日)に様子見と書いたわけだが、やっぱりというかなんちゅうか…
5日は朝の段階で、Iが私を見て小声で「よし」と2回ばかし、おばちゃんのMが小声で「よし」と3回ばかり
そしてOが私の方を見て小声で「よっしゃ」と1回ほど言っていたので、またかいなって感じだった。
ま、人の不幸が大好きな低レベルな人たちはほっとく主義なので、ほっといたら、
支店長のNがムスっとしていたので「あれ」って感じだった。
今日(6日)、一般職員が朝からムスっとしていて、昨日の支店長のNなりの情報が早くも一般職員に
流れているようだった。が、昼ごろに支店長のNが本部ででかけ、どうやらまた嘘をほざいたらしく、
次席のMが夕方前あたりから「よし」を小声で連発。
鬱陶しかったのは17時ぐらいに私がパソコンで作業をしていたら、プリンターの所に次席のMが
やってきて、紙をとって「よし」、プリンターに紙を補給して「よし」、また印刷された紙をとって「よし」と
3回耳元でほざきやがった。無論完全スルー。本当に哀れな人間だよ。死んでも治らないだろうね。(劇w

この数日どうゆうやり取りが架空の組織とあったのか、無論まったく私のところには話は来ていないが、
(そのくせ、一般職員や契約社員には情報が流れているってどういうこと?)何があったんかいね。
本当に教えてほしいもんです。(ま、どうせ研修がらみだとは思うけど)
いつになればこの鬱陶しい状況から抜け出せるのかなぁ〜♪
-------------------------
http://www.jma.go.jp/jma/kishou/pfi/satope/doc/220929_08_select.pdf
によると、主局は 東京都板橋区舟渡4丁目17番地5に置くとなっているが、googleマップでは出なかった。
河川敷の用地かもしれないが、よくわからない。(16番地までしか表示されない)
北海道の副局は、国有地を使わなかったようだ。(国有地だと建物を返却しないといけないから)
北海道情報大学の横だけどeDCグループとやらなので、どうやらここの卒業生が(ry
ちなみに偏差値40ぐらいのようだ(w
ひまわりのためにミスしないで頑張ってほしいものだ。

52 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/08(金) 21:43:33 ID:4OSvDuIb.net
test

53 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/10(日) 22:21:55 ID:F/FzEAeW.net
土曜日に休日出勤したのだが…まだ様子見かな(w
--------------------------
偏差値で人間が決まるわけではないので、北海道情報大学でも(ry
勿論、北海道情報大学にすれば良い宣伝にもなるし(w

54 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/13(水) 20:49:00 ID:tRx1YX0g.net
火・水と「よし」と言われることが何回かあったが、おとなしいものだったので
私に対して言っているのか分らなかったが、つい小一時間前、私が電話している最中に、
次席のMが電話してる私のそばで大声で怒鳴りながら「よしよしよっしゃよっしゃ」と叫んでいた。
まるでキチ○イ。何があったのか知らないけどそのちょっと前は大人しかったから、余程嬉しいニュースが
飛び込んできたのだろう。支店長のNも引き気味だったわ。(劇w

ま、この次席のMって、つい先日も契約社員から「あたまおかしいんとちゃう」と陰口を叩かれていたが、
普通良識のある人間が見ればそう見えるようだ。こういう人間を(ry

55 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/17(日) 10:36:23 ID:cwyB1bbe.net
架空の組織が手を引いたのか知らないが、一応Y支店は平穏。私の陰口は言われているのかも
しれないが、別のグループが大変なようなので…
ま、2年前に(Fから)受けた嫌がらせみたいな事もなかったし、ソフトランディングしたのかもね。
----------------------------------
出身大学から、政府のパブリックコメントを書いて、予算獲得に協力してくれと手紙が来た。
さっそくパブリックコメントを出しておいたが、ついでに気象衛星関連(2332)にもパブリックコメントだしておいた。
https://seisakucontest.kantei.go.jp/form/thanks.php
架空の組織の担当者の方が頑張られた(あとからのいやがらせが今のところなかったから)、良いように書いておいた。

56 :名無しSUN:2010/10/21(木) 22:09:11 ID:MvTgQeGI.net
ひまわり8号のスムーズな開発を祈念しております。

57 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/23(土) 01:51:17 ID:BxnVtrk/.net
昨日(22日)も嫌がらせもどきはあったが、気にするだけ仕方ないだろう。
どうせ私には何にも連絡は来ないわけだし。(w

どうやら支店長のNはY支店で定年退職らしい。次席のMは組織内の派閥に
顔が効く様だ。どうりでNがMの言いなりなわけだ。(w

ま、来年の1月には転勤希望はだすけど。(w
でも、Nが握りつぶすんだろうな。

58 :名無しSUN:2010/10/27(水) 09:18:35 ID:KxFqYAv5.net
朝晩はだんだん冷えてきましたね。

59 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/27(水) 21:19:01 ID:Pye7iNxm.net
12時間放置(www
やはり天文気象板の住人は賢明だわ。
---------------------------------------
今日、本部のえらいさんから支店長のNのところに何度も電話があったようだ。で、その電話の様子を支店長室まで
聞きに行った次席のMが出てくるなり「よし」とか怒鳴り始めたから…(ry
そういえば、Nも悪人顔していたからなぁ・・・・・・ ま、架空の組織と関係があるのかはしらんけど、あったとしたら
研修か?ま、どっちみち私には情報が回ってこないから気にするだけ時間と労力の無駄だが(ww
どうりで朝からFJが投球モーションをしまくってたわけだ。
--------------------------------------
衛星PFI関係の報道発表はないなぁ。
パブリックコメントには衛星関連があったけど、どうせ動員力はないからコメント数は少なかったのかな。
その辺の発表はどこでやっているのか皆目わからない。

60 :名無しSUN:2010/10/28(木) 09:15:03 ID:H8erxOpG.net
>>58
本当ですね。

61 :名無しSUN:2010/10/30(土) 13:20:32 ID:qSoHCurt.net
【中国】 台風13号の進路予想を日本が的中…中国人 「日本の予想が当たったのはたまたまだ」
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288069139/l50

62 :名無しSUN:2010/10/31(日) 19:19:34 ID:/c6Onef6.net
うふふふ

63 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/31(日) 20:06:56 ID:hjEKNxZ/.net
スレッド削除申請直前にageられていたのに、自治厨房はこのスレッドを申請しなかったね。
ま、最近はageても見られないってことだわな。住人は専ブラつかっているし(w
-------------------------------------------------------------
しかし、今回の台風に関しては台風モデル予想より衛星画像の外挿でやった方が正確だったな。(w

64 :名無しSUN:2010/10/31(日) 21:30:45 ID:3/XV3M6B.net
・歴代ひまわり (「みらい1号(MTSAT-1)」も含みます)

ひまわり1号. (GMS  )    1977年07月  1989年06月  デルタロケット132号機
ひまわり2号. (GMS-2)    1981年08月  1987年11月  N-IIロケット2号機
ひまわり3号. (GMS-3)    1984年08月  1995年06月  N-IIロケット6号機
ひまわり4号. (GMS-4)    1989年09月  2000年02月  H-Iロケット5号機
ひまわり5号. (GMS-5)    1995年03月  2005年07月  H-IIロケット3号機
みらい1号   (MTSAT-1)  1999年11月  打上げ失敗  H-IIロケット8号機
ひまわり6号. (MTSAT-1R) 2005年02月  運用中     H-IIAロケット7号機
ひまわり7号. (MTSAT-2)  2006年02月  運用中     H-IIAロケット9号機

65 :名無しSUN:2010/10/31(日) 21:32:44 ID:3/XV3M6B.net
誤爆orz

別スレ立ててみましたので、歴代ひまわり等のひまわり一般の話題にご利用くださいませ


【GMS】気象衛星ひまわり part2【MTSAT】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1288527972/

66 : ◆.MFTPw8S82 :2010/10/31(日) 23:12:37 ID:hjEKNxZ/.net
本家スレッドができたから、こちらはマターリと補助金と事業仕分けと気象衛星について考察していくとするか(w
あの粘着厨房は本家スレッドには移動しないだろうなぁ(劇w
とはいったものの、本家スレッドがどこまで盛り上がるかだよな。天気オタは観望天気一本やりが多いから…
衛星オタはどっちかというと航空・船舶板だからなぁ〜
私としては本家スレッドが伸びて、こちらが沈む事を望んでいるわけだが…
--------------------------------------------------------
事業仕訳の特会はやっぱり残念な結果だよね。私から言わせると空港特会(ry
気象衛星は特会との絡みは確かないはず。でも、PFIについての評価なんかでそのうち槍玉にあげられるかも?
そのうち、気象衛星センターの気象管制業(ry

67 :名無しSUN:2010/11/02(火) 08:52:24 ID:6lRX5pB6.net
えい、えい、おーーーー!

68 : ◆.MFTPw8S82 :2010/11/02(火) 21:07:02 ID:eeO1CyTS.net
粘着君が頑張ってageとるようだが…(w
やはり今のところ本家スレッドは閑古鳥が…
-------------------------------------
次席のMは私がそばを通るとき、「よし」と小声で言いやがるが、放置放置。
昨日3年目のSが私のそばで「よし」と2回言ってきたときは非常にむかついたが、
(だって、こいつ仕事禄にできない香具師なんだもん)こらえておいた。
いったい私が馬鹿にされないといけないのはどういうわけなんだろうねぇ。
-------------------------------------
静止地球環境観測衛星だが、Geostationary Environment Observation Satellite だから
GEOSになると読んだが英会話のGEOSの商標とかぶる(っても関係ないかもしれないが)
別のを考えてみた。
Geostationary Earth Environment Observation Satellite として GEEOS またはGeEEOS (ジーオス)
Geostationary Earth Environment Observation Satellite GeoEOS(ジオイオス) GeoEEOS(ジオイーオス)

って考えてもやっぱりイオスかな。

69 :名無しSUN:2010/11/04(木) 08:48:13 ID:IHSEnqmb.net
これから晴れるのかな?

70 :名無しSUN:2010/11/05(金) 12:56:38 ID:0SojdOzQ.net
今日はいい天気だね。

71 : ◆.MFTPw8S82 :2010/11/06(土) 00:30:30 ID:/O/uBJYS.net
スレ違いのレスが続いているので、ついでに例の中国漁船衝突ビデオ流出について考えたことなんかを書いてみるテスト

朝に流出を聞いて、『これで日本は外交カードを一枚失ったな』と思ったのだが、よくよく考えてみると
例の邦人スパイ疑惑の釈放でおそらく『海上保安庁撮影の映像は流さない』という密約が結ばれたのだと思う。
つまりすでに漁船衝突ビデオは外交カードではなくなっていたと考えると…
中国側は大きくしたくない話題だから極力スルーするだろうし、かの国の人民は多分映像を見る機会がないか、
あったとしても、『日本が中国の領海で衝突した』という主張を変えるわけがない。
しかし一方、日本人に対中感情を悪化させる点と、あれだけの事をされていながら弱腰という管民主党政権にとっては
マイナス要素が高い。
おそらく義憤に駆られた海保か検察かの職員による漏洩で、そのうち犯人は捕まるだろうけど、情報というのは漏れる
ものだから、やはり安易に密約をしたことが(ry
ま、漏れたものは活用して、アジア周辺諸国や西側の諸国に中国脅威論を説くのには格好の教材になると思う。
-------------------------------
最近次席のMと支店長のNが大人しいと思っていたが、また5日あたりから優越感に満ち溢れた態度を取り出した。
正直鬱陶しい。4日に髭のNに来年4月異動で出るつもりだと言ったのが、多分MとNに流れたからだろうけど、
どうせあの連中の事だから、私をキツイ支店に飛ばすつもりで喜んでいるのだろう。ま、Y支店もランク的には
思いっきり下だからねぇ(w
-------------------------------
それにしても新衛星の新しい公式発表がないから暇だ。

72 :名無しSUN:2010/11/07(日) 19:01:34 ID:Kzwl6UVu.net
わーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい。

73 :名無しSUN:2010/11/11(木) 10:41:13 ID:A/o2sw1E.net
あーきのゆーひーにーてーるーやーまーもーみーじー

74 :名無しSUN:2010/11/12(金) 08:48:22 ID:l+RlO8/g.net
おっはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

75 :名無しSUN:2010/11/12(金) 13:18:25 ID:l+RlO8/g.net
こんちはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

76 :名無しSUN:2010/11/13(土) 10:57:10 ID:7XPq5rjz.net
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

77 :名無しSUN:2010/11/13(土) 13:48:29 ID:7XPq5rjz.net
あったかいねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

78 : ◆.MFTPw8S82 :2010/11/14(日) 20:39:08 ID:W/+ux+IZ.net
先週の1週間は、架空の組織がらみは関係なくしんどかった。イベントがあったから仕方ないが、
もうちょっとね…。Oはすねたりするし、会議で確認したこととかみあわなかったり、まるで私が悪いようだが、
そっちがキチンと情報をださないからだと(ry
占星術によると、日曜日に感謝を表明せよということだったが…
ま、架空の組織の担当者の方には、嫌がらせが減ったことに感謝しないといけないんだろうけど…
私にはなんら見えてきていないから(ry
----------------------------------------
国立情報学研究所の研究室のホームページによると
http://mtsat.air-nifty.com/news/2010/07/jsat-05c0.html
スカパーJSATが「ひまわり」入札で政府調達苦情検討委員会に苦情申し立て
だそうである。もう苦情は却下されたようだが、三菱系が受注したのは(ry
スカパーと宇宙技術開発株式会社、どっちが衛星管制の能力が高いのかは私は知らないし。

79 : ◆.MFTPw8S82 :2010/11/20(土) 23:13:11 ID:zQB5PIAk.net
この1週間は、次席のMは私の顔を見るたびに「よし」と小声で言うし、(無論完全スルーしているが)
鬱陶しかった。なぜか支店長のNと次席のMが土曜日も休日出勤しているし、今日は鬱陶しかったが、
支店長のNは前から私のことをスルーしているようなので、その辺はありがたい。無論、私もスルーしているが…
(次席のMは相変わらず、私の顔を見るたびに自己満足しながら「よし」を連発するわけだが)

80 :名無しSUN:2010/11/21(日) 19:54:53 ID:Fkl8dsZu.net
こんばんは。

81 : ◆.MFTPw8S82 :2010/11/23(火) 23:51:34 ID:oubdrPHO.net
ひまわりスレッド落ちたね。ま、考えなしの自治厨房が立ち上げたスレッドだから寂れて当然だけど。
だからスレッドは立てりゃいいってもんじゃないってことだ。(w

82 :名無しSUN:2010/11/24(水) 20:40:50 ID:6ZRbouVj.net
うぉーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー。

83 : ◆.MFTPw8S82 :2010/11/28(日) 17:07:07 ID:N6+o+B8M.net
そろそろ保守。
ま、このスレッドはage粘着くんがいるから、自動的に保守されるわけだが(劇w
次席のMは相変わらず私の顔を見るたびに、自分に言い聞かすように「よし」と言っているから、
阿呆を通り越して…ま、せいぜい自己満足してろよって感じ。
金曜日には支店長のNが支店長室の入口から私を見るという、以前しきりにやっていた行為をしだしたし…
この行動パターンは、また良からぬことをしでかす前兆だが、私には何も選択肢がないから、せいぜいNとMで
犯罪行為にはしっておけよって感じ?
----------------------------------------------
気象衛星のSPCになんで三菱スペースソフトウェアが入っていないのかと思ったら、
衛星製作元とSPCに資本と人的関係があったらダメだったからか。
パッケージ受注の方がリスクが低かったのでは…。まぁ、自分は三菱系に恨みがあるからいいんだけどさ。

84 : ◆.MFTPw8S82 :2010/12/03(金) 00:23:56 ID:UDR250/O.net
今日ちょっとだけY支店に動きがあった。人事に関してのようだが、まだ来年には早いようなのだが…
推測だが、今のところ来年度Y支店の私の専門職が減員になるので、誰かが転出しなければならないのだが、
順番的には私が出るのが筋だし、一部の人間には『私が出るのが筋』と言っているわけだが、
私をY支店に出したくない次席のMとしては阻止に動いているのかもしれない。
減員を取りやめるような話かも。でも、どっちみち転勤希望出すから一緒だけど(劇w
------------------------------
12月22日まではひまわり6号が運用しているようだが、よりによって12月22日とは…
西洋占星術によると、12月21日の月食はなにか緊急な出来事が起こりそうな日なんだそうです。
ひまわり7号の運用開始前作業で、何も起こらなければ良いけど(w

85 : ◆.MFTPw8S82 :2010/12/07(火) 23:30:49 ID:c0gclmJB.net
月曜日は次席のMも静かで、他の職員も静かだった。
今日(火曜日)も朝、次席のMは挨拶もせず、支店長のNは朝機嫌が悪く、何かあったのか?と思っていたが、
昼過ぎぐらいから2年目のSが通り過ぎに「よし」と言い出し、Oも「よっしゃ」と言い出し、最後は次席のMが「よし」とでかい声で
いいだし、その後も何度も繰り返すといういつものパターン。支店長のNも馬鹿笑いしだすし、本当に鬱陶しい(劇w
低俗な人間に何を言っても無駄だが、同じ空気を吸っているというだけで嫌になるよ。
せめて「あかつき」の成功をと思っていたら「セーフホールドモード」らしいし…ま、なんとか復旧することを願うよ。
私のメッセージも乗っかってることだし。
-----------------------------------------------------------------
ひまわりの情報は特になし。綾里が人事院総裁賞を取ったらしいが、人事院がなくなって公務員庁になるとしたら、
最後の人事院総裁賞か?

86 : ◆.MFTPw8S82 :2010/12/14(火) 00:48:22 ID:lmEFIifQ.net
今日の夕方までは、次席のMも含め大人しかったのだが…
夕方に次席のMが一声高く「よし」と大声で叫んだあと、しばらくして、こちらに
つかつかと歩いてきて小声で「よし」と言うと自分の席に戻っていきやがった。
しばらくして、次席のMに電話がかかってきて、Mが良からぬことをしたときに
いつもしゃべる相手のようで「こちらから電話しようと思っていたのですよ。
ありがとうございます。」とか猫なで声でしゃべっていた。
で、2年目のSとかも早速夜には「よし、よし、よし」と何度もほざき始めていたので、
Y支店での連絡網は早いようだ。(多分次席のMが「よし」と叫ぶと連絡が回るのだろう)
ま、何がどうなったのかは知らないが、相変わらずの低レベルぶりにうんざりってとこかな。
-----------------------------------------
国立情報学研究所の研究室のホームページの更新もしなくなったし、情報が
入らないなぁ。通常国会で予算案が審議されるまで動きは特にないかなぁ。

87 : ◆.MFTPw8S82 :2010/12/20(月) 23:40:12 ID:7CGIMy26.net
今日は本当にNの狡猾さというか無駄な工作というかを感じることがあった。

まず、先週の木曜日の夕方に何かあったらしく、私が次席のMの席から自分の席に
戻るときに、卑怯にも後ろから大声で「よし」と叫びやがった。で、支店長のNは
用もないのに私の席の近くでうろうろしながら、小声で「よし」とか言うしまつ。
相変わらずの低能ぶりだったが、金曜日はおとなしかった。ま、事後処理かなんか
あるのかと思っていたが、きょう月曜日さっそく、朝、私が電話をしているそばで、
次席のMが満足そうに「よし」とかほざきだした。
その後例のIが浮かれながら言ってきたのだが、どうやらIが次席に昇格するらしい。
で、Y支店から私の領域にいる3人のうち本来は私が先に出るところをIが自分が
先にでて昇進したいという厚顔無恥なことを言い出しごり押ししてきた。
ま、出るのは勝手だし(というか無能なIをY支店から追い出したいという一派は
いるので)出ていけば?って感じなのだが、どうせそれをネタに私の転勤希望を
もみ消すつもりなんだろう。ま、私も十分理論武装しているから、Nぐらい前と
同じく論破するつもりだが。もししつこく転勤を認めないようだったら、本部の
人事に不服申し立てするつもり。(w
それにしても、このことがすぐに一般職員に流れたようで、Oはニヤニヤ満足
そうにしているし、例の阿呆な窓際のTなんかは、更衣室で私が着替えている所に
用もなくきて、「よしよしよしよし」と阿呆みたいに言ってきたけど、正直ねぇ…(劇w
Nにしてみたら、自分の退職後の私の件を後任に押し付けて、関連会社に再就職
しようっという腹積もりなんだろうけど、だれがY支店なんかに残留するもんか!!


それにしても、NにしろMにしろ何をゴタゴタ小細工しているんだか。(w

88 : ◆.MFTPw8S82 :2010/12/25(土) 01:53:47 ID:qehpJNf5.net
さてと、とりあえず行動は開始した。Iは早速妨害工作を始めている。(w
ま、なるようにしかならんわな。

89 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/01(土) 23:15:56 ID:TFJFW53w.net
あけおめ、今年は災害が起こりませんように。

90 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/04(火) 17:56:24 ID:ePVJTrIY.net
懲りもせずにまたスレッド削除申請を例のage粘着くんがだしたようです。
これで何度目の事か。(w これまでの削除人さんは一応スルーしてくれてはいたが、無論次の削除人さんは
銅されるかは知らないし、ま、どうでもいいし。(w
ちなみに以前の削除申請は、何度も申請を出すわ、削除の催促はするは初心者丸出しだったが、今回は…
削除申請板の迷惑にならないようにして欲しいものです。
>67 名前:依頼です 投稿日:2011/01/04(火) 09:11:40 HOST:ZG004156.ppp.dion.ne.jp
>削除対象アドレス:
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1283954121/

>削除理由・詳細・その他:
>5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
>掲示板の趣旨に無関係なスレッド

--------------------------------------------------------
ひまわり7号への運用変更が12月22日にあったようだ。以前発表していたからか、
webでは特に発表がなかったので気づかなかったが、運用情報を見るとひまわり7号の記述が
多かったので、ひまわり7号運用になったようだ。

91 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/04(火) 18:14:49 ID:ePVJTrIY.net
この粘着君、自分のレス(ただの粘着レスなのだが)が消えるのは嫌だったのか、始めはレス削除申請を
しつこくしていて、認められなくなってスレッド削除申請をしだしたんだよなぁ。ちなみにレス削除申請しているのは
前スレッドだけど。

スレッド削除申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1266474969/15-17
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1266474969/36
レス削除申請
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1186495230/274,279,282,286,288,289,291,293,294,295,296,297,298,299,300
一時はレス削除申請がこいつのせいで埋め尽くされ且つ催促のレスが続き、削除人さんが来なくなる自体を
まねいたんだよね。いい加減自分が板に迷惑かけているのに気づけばいいのに(劇w

削除申請板の申請の仕方を見ても、粘着質さがよくでているよ(w
無論、このスレッドや前スレッドの書き込みをみても(ry

と煽ってみるテスト

92 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/04(火) 22:12:44 ID:TBcdLvoM.net
>>91
そう煽るなよ。暴れられえても困るだろ。それが狙いかもしれんが、他の住人に迷惑になることを考えろよ。

93 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/04(火) 22:22:24 ID:TBcdLvoM.net
自作自演をするつもりでトリップ外し忘れたよ(w
慣れないことはするもんじゃないね。

CEATEC 2010 イベントレポート | 三菱電機ブース編
http://kitefield.air-nifty.com/blog/2010/10/ceatec-2010-578.html
にひまわり8号のモデルの写真が公開されている。
http://kitefield.air-nifty.com/.shared/image.html?/photos/uncategorized/2010/10/10/mitsubishi_e_07.jpg

以前のhttp://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2009/0717.htm
http://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2009/image/0717.jpg
とだいぶ形状が変化している。

気象衛星では両側の太陽電池パネルは振動を起こしてダメって聞いていたのだが…
まぁ、ロシアも両側太陽電池パネルだし大丈夫なんだろう。
もしくはサイトの人が別の衛星と勘違いしたのかも。

94 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/05(水) 19:23:21 ID:ktjjBPyQ.net
スレッド削除がスルーされたら、今度はレス削除ですか(ププッ
レス削除も何回目の申請かいな。スレッドの趣旨と全く関係ないレスなら
私のレスよりよっぽど粘着君の方が多いんだよ(劇w

無論、削除人さんにはすべてお見通しだから、(ry
----------------------------------------------------
画像検索していたら面白そうなサイトを見つけた。どうやら航空関係の趣味系
雑誌かどうかは知らないが結構(ry
http://opencube.dip.jp/~hh001/content/sps_weather_ewsat2010.html

私はひまわり5号までのセンサーの見方しか知らないが、今のセンサー事情って
どうやら大変なようだね。無論ここの論調がどこまで本当かは知る由もないが。

95 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/15(土) 01:34:36 ID:SgDSmLhf.net
1/5〜1/7にかけては、次席のMが「よし」と何度も言ったり、支店長のNが馬鹿笑いしたり
鬱陶しさ満開だった。で、1/11〜1/14の午前中まではOが不機嫌になったり、周りの職員が
「よし」とあからさまにいうことがなくなったり、支店長のNは中庭でボケッと呆けていたりl
次席のMが大人しかったりと、わりかし良い雰囲気だったのだが…

今日の夕方あたり(支店長のNはいつの間にか出張していた)に、次席のMがどうやら
本部のエライサンの協力者からの電話(Mの声が1オクターブ高くなるから良くわかる)
らしきものがあって、「ありがとうございました。・・・」とか言い出してから、次席のMが
「よし」を連発しだした。
架空の組織が関係しているかは不明だが、どうやらまた・・・(ry
そのうち一般職員も「よしよし」五月蠅く言い出すなぁ・・・ふぅ
次席のMが何を喜んでいるのかは不明だが、自分の栄転が決まって喜んでいるのではないのは
確かなようだ。(w
転勤希望の書類はだしたので、さらにひどい支店に私を飛ばす算段が付いて喜んでいるのか、
それとも、転勤希望をつぶしやがったのかは不明だが、本当に鬱陶しい奴だわ。
なんで、小役人なMに馬鹿にされなきゃならないのかねぇ。
------------------------------------------
衛星関係の正式発表がないので…

96 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/19(水) 00:45:38 ID:5Pw70ONn.net
標題:18日の昼までは次席のMは「よし」とか「よっしゃ」とか五月蠅かった。

月曜日もそうだが、火曜日の朝も次席のMは私のそばで「よし」とか「よっしゃ」とか五月蠅かった。
今日はあまりにもしつこかったのでマジギレしそうになったのだが、(馬鹿相手に怒るだけ無駄)と
自分に言い聞かせて我慢しましたよ。
で、昼過ぎぐらいにどこかに出張していた支店長のNが帰ってきてから次席のMは黙りはじめたね。
Oとか定時すぎに帰るし、MとNは会議とか言って出張するし、こういう時はまた架空の組織が
絡んでいる(らしい)ことが多いのを経験上なんとなくわかったような気がするが、いままで
私には一切連絡が来ているわけではないので定かではない(w

次席のMが「よし」と自己満足するのは、二つ可能性があって
1.転勤希望を出している私に、かなりひどい支店への転勤が内定した。
2.転勤希望を出している私の話を握りつぶした。
のどちらかなのだが、今の時期から言って1は考えにくい。具体的な移動先など決まるタイミングではない。
(無論、どこかは特定できないが、しんどい支店に回すという内諾をもらっている可能性はあるが…)

ということは、なんか理由をつけて私の転勤希望を潰している可能性は高いのだろう。
いい加減にしろって感じ。どうせ『本人は転勤希望をだしていない』とか抜かしているんだろうけど、
私が書類をだしたのは、支店長がしらばっくれないように、わざと支店長に書類出したことや、1か所
訂正していることも支店長に直で言っているんだからな。
(別の可能性としては昇進予定のIを小出しにしているのか)

ま、架空の組織がNやMと交渉するだけ無駄なんだけど、もう2年以上もそういう無駄を繰り返してるんだから…
どうせ、今回も架空の組織の徒労で終わっているんだろうけど、あとからの嫌がらせがねぇ〜
とここで文句を言ったところで、架空の組織の人は何もできないわけでぇ。(w


97 :名無しSUN:2011/01/20(木) 09:09:00 ID:UIA7I+pN.net
昨日は満月きれいだったね。

98 :名無しSUN:2011/01/22(土) 12:10:47 ID:Wwp7mqyy.net
今日もいい天気。

99 :名無しSUN:2011/01/23(日) 09:52:07 ID:VIqfYh3e.net
今日もいい天気です。

100 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/23(日) 11:13:15 ID:+L1kVqpB.net
折角250番台までさがっていたのに、粘着くんは…(ry
ま、自分であげるわけいかないし、天文気象板の住人はちゃんとスルーだし、無問題だけど。
100はとっとくか。(劇w

宇宙板ができたらから、そっちに行っていたと思っていたのだが、
どうやら宇宙板でも嫌われている粘着質の人がいるようだけど、ひょっとすると(ry
--------------------------------
先週の続きから
水曜日---朝は次席のMは大人しかったが、午後会議があって出てきたら「よし」とか叫びだす。
       ほかの職員もFJやIやOとかは朝は不機嫌だったが、夕方はまた態度を変えてきた。
木曜日---次席のMは私の顔を見るなり「よっしゃ」とつぶやいたりいつものごとく。
       Iも私のそばを通過するときに「よっしゃ」とつぶやいたりいい加減うんざりな展開。
       自己満足するのは勝手だが、どっか他でやってくれよ。
       夜遅く、次席のMに電話がかかってきて、ショックを受けていたようだが、架空の組織との
       関連は不明。
金曜日---次席のMはおとなしかった。で、夕方Y支店の全体会議だったが、私は個人的用事で抜ける。
       ぎりぎりまで早退することを言わなかったのだが、私が早退すると聞いて、次席のMは
       にやぁといやらしい笑顔を浮かべ支店長室に入っていった。またなんか会議で私がいない
       間に…とは思ったが、私にはどうしようもないし、小細工ばかりすれば、架空の組織のN支店
       のS課長みたいに身を滅ぼすだけだけどなぁと思いつつ。早退した。
土曜日---休日出勤をしたが、やはりFJとかOとか微妙な感じ。ま、わたしのせいじゃないから(w

101 :名無しSUN:2011/01/23(日) 18:17:02 ID:6VSZLnQt.net
日記なんだから毎日書くべきです。

102 :名無しSUN:2011/01/24(月) 22:52:33 ID:hbCClNRr.net
おやすみなさい。

103 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/28(金) 00:46:33 ID:DcfpxuKm.net
水曜日はイベントがあってバタバタ忙しかったが、途中次席のMに電話があった事を誰かが告げると、
「その電話を待っていた」と言いながら、朝おとなしかったのが元気になりやがった。
木曜日、しょっぱな朝から事務職員で20そこそこの使えない女が、私の前で「ょシィー」と言うわ、Oは
私お顔を見るたびに何度も「よし」と連発するは、契約社員の新人さんまで「シィー」をいいやがるわ、
鬱陶しさは相変わらずだったが、なぜか、今まで一番五月蠅い次席のMは静かだった。FJも静かで
Iも落胆気味?ようわからん。情報が錯綜しているのかもね。
ま、私には知りようもないから関係ないけど
-----------------------------------------------------
最近衛星ネタがないので書きようがないが、考えように(ry


104 : ◆.MFTPw8S82 :2011/01/28(金) 22:42:44 ID:DcfpxuKm.net
27日、次席にMやFJが不機嫌と書いたが、今日の朝は早速、次席のMは私の移動に合わせて近づいてきて「よし」
と通りすがりに言ってくる嫌がらせっぷりだし、FJは上機嫌!!
こう毎回毎回ころころ態度変えられると合わすのも鬱陶しくなる。もう勝手にしろ。
よくよく考えると27日夕方にOも不機嫌になっていたから、27日の夜に何かあったのかもね。私の知らない所の話だから
どうでもいいんだけどさ。
次席のMはだんだん「よし」をエスカレートしてきているが、本当に小人というのは度し難いものだなぁ〜♪

105 :名無しSUN:2011/01/29(土) 08:46:57 ID:q5Xf6KAv.net
おはよう。

106 :名無しSUN:2011/01/30(日) 18:58:57 ID:l4wbNFSb.net
こんばんは。

107 :名無しSUN:2011/01/31(月) 10:45:17 ID:HUo/3ei2.net
おはよう。

108 :名無しSUN:2011/02/02(水) 13:19:47 ID:5W5PqXy0.net
こんにちは。

109 : ◆.MFTPw8S82 :2011/02/02(水) 22:33:14 ID:3DwzmFJr.net
金曜日以降はまた波があったようで、月曜日は一度大人しくなったのだが、
火曜日の夕方ぐらいから、また次席のMが何度も「よし」を連発し、水曜日には
またOが私の顔を見るたびに「よし」を連発するという失礼さ!!
最近おとなしかったFJも今日の午後には「よし」とか言い出すし、ほんとに
自己満足のオ○ニーなら便所ででもやってくれや。まったく。(w
----------------------------------
本当にひまわり関係の新しい情報はないね。
ロケットH3の記事は読んだけど、あれは有人を狙ったロケットだし…
ネタがほしいものだ。


110 :名無しSUN:2011/02/04(金) 11:13:15 ID:GPopebCz.net
なかなか削除されないので、催促しておきました。
これでよし。

111 : ◆.MFTPw8S82 :2011/02/06(日) 00:40:49 ID:/cPoTErV.net
金曜日は、次席のMは大人しかったな。ま、今のY支店はそれどころではないわけだが(w

112 : ◆.MFTPw8S82 :2011/02/09(水) 00:41:13 ID:0OTjLQN+.net
月曜日は、一般職員がなぜかムスっとしていた。おばちゃんのMなんか特に完全にシカト。
ま、どうでもいいけどね。Oも私とすれ違う時にうつむくし何かあったのか?って感じだったが、
(金曜日に次席のMが大人しかった点も含めてだが)、夕方ぐらいには次席のMが「よし」を
大声で連発していたから、「ああ、またか」って感じ。
挙句の果てには、作業場で作業をしていた私に、いきなり例のIがやってきて、ニコニコと
愛想よく私をおだててきたが、Iのいう事なんかまともに取り合うつもりがないので、適当に
流しておいた。だいたいこのIは私と同じ分野のくせに、作業場にほとんどくることがない。
それをわざわざ用もないのに来たのだから、どこまで優越感に浸りたいんだろうね。
これだから小人(しょうじん)というのは…(ry
ちなみに某氏にIが次席になるよと伝えたところ、『あんな奴が管理職になるの?どうかしている』と
言ってましたよ。無論私も禿同だけど。
火曜日の夕方には契約社員のKが「よし」とか言ったので軽蔑の視線を送ったらあわてていたけど、
なんで契約社員に馬鹿にされないといけないのかねぇ。
ちょっとかまをかけたら、どうやら私は転勤らしいね。どうせしんどい支店にいやがせ人事で飛ばされる
んだろうけど、ほんとに架空の組織はいらんことをしてくれたもんだ。

113 :名無しSUN:2011/02/09(水) 08:44:58 ID:6Ff7/wKb.net
おはよう。

114 :名無しSUN:2011/02/10(木) 12:10:10 ID:yMVT9255.net
おい、東京は気温も予報も日に日にどんどん下方修正
しているじゃねえかよ。
気象庁マジで死ねよ!民営化しろ!解体しろ!
月曜日まで雪に変えやがって。潰れろ!


115 :名無しSUN:2011/02/11(金) 17:57:16 ID:Yj+HOu/m.net
こんばんは。

116 :名無しSUN:2011/02/16(水) 10:38:07 ID:BVzUALHB.net
おはよう。

117 :名無しSUN:2011/02/16(水) 21:37:27 ID:oYDPb4rg.net
気象庁だめ。(+ω+)[sage]

118 : ◆.MFTPw8S82 :2011/02/17(木) 00:02:50 ID:UqpbevQY.net
火曜日あたりから、次席のMやIが盛んに「よし」を連発していて鬱陶しいわ(劇w

119 :名無しSUN:2011/02/22(火) 10:29:04.82 ID:6vZPULeq.net
おはよう。

120 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/01(火) 00:41:31.35 ID:AHxrYipL.net
保守。

121 :名無しSUN:2011/03/01(火) 08:51:25.15 ID:6BmUVhyP.net
おはよう。

122 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/02(水) 23:17:37.41 ID:zYJzBOm7.net
先週ぐらいに探りを入れるのも兼ねてなのだが、来年度に関する事業計画関係の申請ができるかどうか
次席のMに提案してみたら、あっさりと通ってしまった。転勤希望書いてますが…って言おうかと思ったが、
どうせ転勤希望は潰されているのだから何を言っても無駄だろうと思い。どうせなら実利をとるつもりで
申請することにした。支店長のNにしたら、「こんな申請出していますから残留希望です」とのたまった
可能性が1%あるかも知れないが、もう正直どうでもいいよ。(w

でも、申請が某組織に通ってしまうと来年度、私が色々と架空の組織と直接交渉しないといけなくなるのが、頭が痛い。
ここの書き込みがどれだけ架空の組織に流れているか、私には知りようもないしなぁ〜〜〜(ww
ま、申請が却下されるに決まっているが(w
2月28日にFJが大きく素振りしていたけど、その後は私の残留が決まった?からか周りの一般職員の
嫌がらせはあまりないな。ま、陰口は言われているのだろうけど。直接いやがらせじゃなければどうでもいいや。
-----------------------------------
衛星に関する正式発表はないまま。予算が無事執行されるかどうかも疑問だからなぁ〜〜〜〜
ネタ情報もないしなぁ。

123 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/09(水) 23:03:26.81 ID:S5+1Cco3.net
保守も兼ねて

今日また、久々に次席のMが「よし」とでかい声で言い出した。五月蠅いったらありゃしない。
架空の組織には、私がY支店に残留と言っておいて、私を成績の悪い支店に飛ばす算段でもついたのか?
ま、3月の末にならないとこちらの人事は発表されないからどうしようもないな。
K支店だったら、苦情処理出すつもりだが…(w
-----------------------------

ガバメントクローズが現実味を帯びてきたが、気象観測もクローズするなんてことはないだろうが…

124 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/18(金) 00:11:04.09 ID:TBhRTFg/.net
地震で大変そうだが、今日転勤が決まった。
某組織に出している来年度の事業提案を通しておきながら結局転勤か(w
最近大人しかったおばちゃんのMや次席のMが、でかい声で「よし」と叫んでいたし、
支店長のNはニコニコしていたから、連中には都合が良いのだろう、まぁ、どうでもいいけど。

次の支店には7年はいないといけないから、もう私の年齢を考えると
架空の組織もちょっかいを出すことはないだろうけど、Y支店の時のような
ちょっかいは出さないでくださいね。(劇w

ま、今の福島第1原発の事を考えると、そんなことしないでしょうけど。
それにしても某組織に提案した、Y支店と架空の組織の大阪支店との
事業計画はどうなるのかいな。後任がやるのかどうかは知らんが…
-------------------------

125 :名無しSUN:2011/03/21(月) 19:50:53.64 ID:VG4enKTV.net
早く復興するといいですね。

126 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/24(木) 23:00:52.67 ID:luNMl2sC.net
今日は何故か急きょY支店で移動の発表を次席のMがした。
おそらく支店長のNに言うように急きょ言われたようで、次席のMはカミカミだった。
そのあと、おばちゃんのMとか「よし」を連発。もう阿呆かと!馬鹿馬鹿しいので無視したかったが、
そういうわけにもいかず、話し相手をしてやったが、相変わらず間の抜けたことを言ってくるから適当に
あしらっておいた。にもかかわらず、話しかけてくるおばちゃんのMは自分が馬鹿にされている
という事を認識できないようだ(劇w
ま、教養のない人間に何を言っても無駄なわけで…
--------------------------------------------------
震災対応で国の予算がどうなるのか、ちょっとかかわってくるだけに心配だ。

127 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/25(金) 00:55:24.97 ID:2VNY1Pds.net
ちょっと考えたのだが、やはり昨日(24日)の人事の公表は変だった。
例年そんなことはしないからな。確かに今年の人事はいつもより若干早いのは確かだが、
いつもは31日まで正式な公表はなかった。(だから、他人の人事に疎い私は31日まで
知らなかったなんてこともよくあったわけだが)
何か人事を公表して既成事実化したいという支店長のNの思惑があったのだろう。
ま、架空の組織の人が何かしているのかもしれないけど、何度も言うけど無駄だから
さっさと諦めてくださいな。くれぐれもS支店にはちょっかい出さないように!
どうせS支店にもNやMが良からぬ悪巧みをするだろうし、S支店には7年以上いないと
いけないのだから、トラブルは御免だからね。(w

128 :名無しSUN:2011/03/25(金) 09:23:26.30 ID:8bsAJiqI.net
原発が心配です。

129 : ◆.MFTPw8S82 :2011/03/27(日) 00:56:17.80 ID:fCv7Yk2T.net
NTTドコモの環境センサーネットワーク事業はすごいね。最終的に9000局を目指すということだから、
やはり規模がでかい。無論、気象の素人だから9000箇所のうちどれだけ気象観測に適した場所での
観測になるかは甚だ疑問だけど。
この調子なら、そのうち気象衛星のデータもドコモなりソフトバンクあたりが買い取ってくれるかもね。

130 :名無しSUN:2011/03/27(日) 09:20:09.43 ID:ZWZaFuky.net
q

131 : ◆.MFTPw8S82 :2011/04/03(日) 21:21:42.61 ID:pXsdbYui.net
S支店に転勤しました。おまけに名目的なグループ長にさせられてしまったので…
これも元次席のMの仕業かも知れない。一種の嫌がらせね。(この話をMが持ってきて
引き受けた時、Mがニヤっと薄ら笑い浮かべたからなぁ〜)
かなりしんどいグループの長(権限は無し)にさせられたので、運営がしんどくなるのは目に見えているし…
今のところあからさまに架空の組織の関与と思われることはなのが救いだが…

それにしても3月31日の壮行会で転勤する者がスピーチするのが習いだが、転出者のはずの次席のMが
司会するわ(これは予想済みだったが)。スピーチの順番をかってにいじるわ。(これは予想外だった)
人がスピーチした後にMが嫌味ったらしいことを言うわ。さんざんだったわ。
壮行会パート2があった、そちらには次席のMがいなかったので、楽しかったなぁ〜♪
その後次席のMは次の転勤先に出張していったけど、2度と会いたくないもんだ。(劇w
------------------------------------
気象庁のホームページから気象衛星PFIのページが削除されている。
ま、事業者も決定したから不要なんだろうけど。スペックを落(ry

132 : ◆.MFTPw8S82 :2011/04/10(日) 10:16:39.37 ID:y1vgMxND.net
忙しすぎて…
今のところは嫌がらせとかは無いようだ。ただ、管理職はY支店の支店長から何か聞いているだろうが…
-----------------
アメダスもだいぶ復旧したんだね。職員の人も大変だったろうな。

133 : ◆.MFTPw8S82 :2011/04/16(土) 07:03:51.93 ID:Q0Vg8lX3.net
昨日あたりから、S支店で私の顔を見て「よし」と言い出す職員が出始めたのだが…
ま、気のせいだとは思うが…

134 :名無しSUN:2011/04/17(日) 08:22:31.92 ID:MUC8Fmfg.net
いろいろ大変ですね。

135 :名無しSUN:2011/04/21(木) 10:35:42.10 ID:e/J5S6dy.net
全くだ。

136 :名無しSUN:2011/05/02(月) 12:28:06.24 ID:AWisb70s.net
> 363 名前:依頼です 投稿日:2011/04/18(月) 13:44:52.38 HOST:ZD039052.ppp.dion.ne.jp
> 削除対象アドレス:
> http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1283954121/129
> http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1283954121/131-133
>
> 削除理由・詳細・その他:
> 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
> スレッドの趣旨と全く関係のない投稿ドレス

> 364 名前:依頼です 投稿日:2011/04/18(月) 13:46:30.33 HOST:ZD039052.ppp.dion.ne.jp
> 参考までに
>
> >>362-363は、>>357より後に追加された分です。
> どうぞよろしくお願いいたします。
> 催促にならないように、追加分についてのみの報告です。

> 365 名前:364 投稿日:2011/05/02(月) 09:11:05.79 HOST:x018006.ppp.dion.ne.jp
> 早く対応してください。


> 催促にならないように、追加分についてのみの報告です。
> 早く対応してください。

137 : ◆.MFTPw8S82 :2011/05/04(水) 06:39:16.74 ID:fipUMgVR.net
保守sage

138 : ◆.MFTPw8S82 :2011/05/04(水) 20:59:09.89 ID:fipUMgVR.net
>136 は全文を読んでいなかったので、てっきり粘着くんが私を釣ろうとして
カキコしたのかなぁと思って、スルーの意味も込めて>137をカキコしてのだが、
>136の下2行を読むと別人のようだ。

>>136さんよ、あまりここで粘着君刺激しないでくれる?お願いしますわ。
理由はこの粘着くんのこだわり具合をみると(ry
だから、スルーしてあげないとね。

139 : ◆.MFTPw8S82 :2011/05/05(木) 16:44:03.72 ID:dQbWQsRQ.net
補正予算が70億円ついたようだけど、ほとんどは復旧関係のみだね。
当然と言えば当然だけど。

140 :名無しSUN:2011/05/07(土) 18:03:52.35 ID:6XOo9HAO.net
何か雨が降っていて憂鬱。

141 : ◆.MFTPw8S82 :2011/05/15(日) 22:07:29.47 ID:5ifoq43p.net
今度の土日は休日出張なのだが、天気の予想がわるいなぁ。

142 :名無しSUN:2011/05/16(月) 09:42:44.45 ID:qIpNPuL+.net
そうだね。

143 : ◆.MFTPw8S82 :2011/05/17(火) 00:39:20.50 ID:CysgzlvG.net
本日は晴天なり。

144 :名無しSUN:2011/05/17(火) 08:57:14.85 ID:VNUjFNc7.net
おはよう。

145 : ◆.MFTPw8S82 :2011/05/24(火) 21:59:50.25 ID:zktIH08x.net
第1期水循環変動観測衛星「GCOM-W1」が今年度打ち上げとなっているけど、
ホームページを見ても開発が進んでいるのかわからない。
「だいち」が4月終わりで電力異常で運用停止していたのはしらなかったよ。

146 :名無しSUN:2011/05/25(水) 08:22:54.18 ID:sPf3747c.net
へえ、そうなんだ。

147 : ◆.MFTPw8S82 :2011/06/12(日) 17:14:02.62 ID:TpO+W6ip.net
test

148 : ◆.MFTPw8S82 :2011/06/19(日) 22:13:27.66 ID:+UzZ0SeD.net
test

149 :名無しSUN:2011/06/24(金) 12:46:37.93 ID:uPrTD/dy.net
今日は暑いよね。

150 :名無しSUN:2011/06/26(日) 18:26:23.91 ID:99UVZX5D.net
こんばんは。

151 :名無しSUN:2011/06/30(木) 09:54:53.44 ID:rQZx2o/A.net
今日で6月が終わりだね。

152 : ◆.MFTPw8S82 :2011/07/15(金) 00:24:47.31 ID:Gig0bzSO.net
sage

153 : ◆.MFTPw8S82 :2011/08/04(木) 20:52:02.10 ID:cXXX3tgo.net
sage

154 :名無しSUN:2011/08/21(日) 08:47:52.56 ID:MruMda2l.net
最近は、1行あげの人が来なくて残念だね。

155 : ◆.MFTPw8S82 :2011/08/24(水) 21:06:47.66 ID:bBGOC9df.net
sage

156 :善良な国民:2011/09/02(金) 09:23:08.89 ID:aDNZyjWs.net
おはようございます。

157 :頑固な親父:2011/09/02(金) 11:33:40.47 ID:aDNZyjWs.net
このスレいらない。

158 :不良中学生:2011/09/02(金) 11:34:01.32 ID:aDNZyjWs.net
マジでそう思う。

159 :優秀な先生:2011/09/02(金) 11:34:35.57 ID:aDNZyjWs.net
マジでとかそういう言葉を使っちゃだめよ。

160 :正義の味方:2011/09/02(金) 11:35:13.89 ID:aDNZyjWs.net
このスレだめ。

161 :まじめな少年:2011/09/02(金) 11:35:57.09 ID:aDNZyjWs.net
これで全員そろったね。

162 : ◆.MFTPw8S82 :2011/09/03(土) 06:24:32.89 ID:udPMvO5Q.net
test

163 :名無しSUN:2011/09/07(水) 09:06:02.44 ID:topcgfjA.net
荒らし常習犯の真性基地外「善良な国民」=「正義の味方」(通称ウジ虫)は
ここに来ないで自分で立てた隔離スレに行って下さい。

164 : ◆.MFTPw8S82 :2011/09/07(水) 23:09:18.85 ID:qHPxaT9u.net
test

165 :名無しSUN:2011/09/18(日) 10:05:40.20 ID:HgSIqzaB.net
age


166 :名無しSUN:2011/09/22(木) 17:15:59.86 ID:5v3+zv/F.net
yyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

167 : ◆.MFTPw8S82 :2011/09/23(金) 23:11:38.58 ID:5+NArKxj.net
test

168 : ◆.MFTPw8S82 :2011/10/02(日) 23:40:13.37 ID:/yzyS6Op.net
test

169 :名無しSUN:2011/10/08(土) 17:07:02.07 ID:4n8d6GDw.net
このスレをどうやったら正常化できるか。そのことを考えねば。

170 : ◆.MFTPw8S82 :2011/10/11(火) 01:16:12.90 ID:y9t+FO3y.net
test

171 :名無しSUN:2011/10/17(月) 13:30:51.91 ID:iFczRXdR.net
いくら富士山の頂上にレーダーアンテナ設置したって本州からじゃ、赤道付近の台風の様子なんてわからないと思うんだよな
オブジェみたいなレドームの効果もよくわからない

多分、赤道付近の国の観測所やアメダスみたいな設備でとったデータを元に、進路を予測してそれっぽい雲の絵を書いてたんだな

だから天気予報が大昔よりも正確なのはレーダーアンテナや気象衛星のおかげじゃなくて、海底ケーブルのインフラが整って海外の情報を素早く入手できる様になったからだな




172 : ◆.MFTPw8S82 :2011/11/05(土) 00:28:23.01 ID:g9Q+rqZR.net
テスト

173 :名無しSUN:2011/12/11(日) 15:50:38.85 ID:SIl49VRm.net
震災で金が無いんだよ! と言って、国家公務員の年末ボーナスや韓国や中国への援助などを死守しながら
はやぶさ2を仕分けで廃止に陥れよとする現政府

【宇宙開発】12年度予算:宇宙・海洋開発関連の特別枠判定、はやぶさ2は「相当圧縮」…だいち後継機に重点化するよう要求
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323221019/l50


174 :名無しSUN:2011/12/22(木) 14:14:48.92 ID:RvQkQy1X.net
こんにちは。

175 :名無しSUN:2011/12/28(水) 23:32:19.19 ID:ZCcBkb3c.net
現在141

176 : ◆.MFTPw8S82 :2011/12/28(水) 23:34:00.04 ID:ZCcBkb3c.net
テスト

177 : ◆.MFTPw8S82 :2012/01/02(月) 14:57:18.51 ID:UAdhgyzs.net
あけおめ。
転勤して、正直ここに書くような架空の組織がらみの嫌がらせは無くなったので、今は充実して
仕事できています。一時期、今の支店の支店長が、前の支店長と同じような目線を送ることは
あったが、今の支店長は『良い人』と思われたがるタイプなので、嫌がらせとかはないし良かった。(w
来年度はグループの長から外してくれと頼んでいるけど、うちのグループは評価が高いから無理だろうなぁ〜 orz

Facebookを始めたんだけど、面白いね。架空の組織の人もたくさんやっているけど、どうやら知り合いはやっていないようだ。(w
架空の組織も人員削減で大変みたいだね。架空の組織⇒上部組織の○空○⇒民間企業(大手企業)に再就職した若手を発見したよ。
1ギみたいだけど、今の架空の組織では不要な人材だもんねぇ。
大阪市も市長が変わったからどうなることやら。私らの組織には直接関係ないんだろうけど仕事増えるんだろうなぁ〜〜
ま、好きな仕事させてもらって給料もらえているだけ『よし』と思わないとな。

178 :名無しSUN:2012/01/06(金) 11:01:11.02 ID:t9dJaOMu.net
よかったですね。

179 : ◆.MFTPw8S82 :2012/01/09(月) 00:33:14.15 ID:ski6wHlC.net
test

180 :名無しSUN:2012/04/11(水) 02:00:35.73 ID:i6GdEzyR.net


181 :名無しSUN:2012/07/19(木) 16:44:58.21 ID:m/R9GTKu.net
仕訳

182 : ◆.MFTPw8S82 :2012/10/07(日) 18:57:31.97 ID:2RpmbgiZ.net
踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望 を見た。
架空の組織で働いていたころ、国2だった私は酷3にいじめられたわけだが、
(N支店でも、H支店でも、T支店でも課長は酷3)
映画のストーリはおいといて、室井さんみたいな上司と一度でもよいので、一緒に
仕事をしたかったなぁ・・・(w ま、あんな人いないけどね。エリートの人はまず保身に
動くし。

H支店で働いている時に、架空の組織の本店のTKS勤務の内示がでて、(それも
変な内示で、本店のTKSかO管内のどこかの事務所かどちらか選べってそんなのあり?
って感じだったけど)一度本店勤務を受諾したんだけど、あの所長だから絶対裏があると思って、
次の日に「やっぱりO管内にしてくださいと願い出て、T支店に跳ばされたんだけど、
もしあの時、本店勤務を断ってなかったら、多分今も本店で過労死寸前までコキ使われて
いたんだろうな。
どっちが幸せだったかはわからないが、架空の組織の室井さんと会えていたのだったら、
今の方が損だったかな?(今も過労死寸前までこき使われているし(w )

ま、今の職場は転勤に伴う引っ越しがないので、転職して良かったんだとは思うが。
(今の組織にも室井さんみたいなエリートっていないけど・・・)
所詮フィクションはフィクションだしな。特にあの映画は…(ry

183 :名無しSUN:2013/02/13(水) 15:47:09.62 ID:hLZ74lal.net
松下政経塾政権崩壊記念age

184 : ◆.MFTPw8S82 :2013/02/15(金) 00:34:30.84 ID:AXvAqsEM.net
サルベージは嫌われるよ。

年度末進行です。安倍政権の行方は分かりませんが、
こちらのtop(某党首)は突拍子もないので、振り回される1年になりそうです。

185 :名無しSUN:2013/09/12(木) 07:42:26.34 ID:mDHxPCKx.net
確かに

186 :名無しSUN:2013/09/16(月) 09:00:58.14 ID:XbFEnZab.net
台風18号が浜松に上陸しました。
進路上のみんなが厳重に警戒しています。

ありがとう、ひまわり。
地上3万5786kmの彼方に咲いた、日本の防災の砦。

今日も、たくさんの人々が、貴女に命を救われるでしょう。

187 :名無しSUN:2014/05/26(月) 13:56:21.68 ID:imjj9V14.net
典型的な韓国イケメン
http://image.blog.livedoor.jp/doraganaru/imgs/1/d/1dd2dab3.jpg
徳山の嫁・・・
http://livedoor.blogimg.jp/taison1224/imgs/9/5/958cb35d.jpg
ノコギリエイを下から見た画像
http://www.junjitakasago.com/blog/0702,23.jpg
朴男w
http://livedoor.blogimg.jp/newskorea/imgs/e/d/ede5eb5f.jpg
“韓流スター”PSY(サイ)
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113063404092.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/20120113063421fd5.jpg
http://blog-imgs-44.fc2.com/d/e/l/deliciousicecoffee/16d3f_204_20120110145549-1.jpgL丶`ё´」

188 :名無しSUN:2014/07/29(火) 09:21:24.48 ID:o48x4gng.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
◎ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
◎ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

189 :名無しSUN:2014/11/01(土) 11:22:39.99 ID:hK/zo1wt.net
ひまわりの役目は撮影?
この動画だとそんな感じでいってるけど
https://www.youtube.com/watch?v=Ab3fDpvMTsw

190 :名無しSUN:2014/11/25(火) 22:07:26.14 ID:RfcGjHLL.net
http://natalie.mu/images/music/ja/sp-nogizaka4603/prog-photo3.jpg

191 :名無しSUN:2015/04/03(金) 21:34:01.04 ID:5M+9fUya.net


192 :名無しSUN:2015/06/09(火) 21:07:35.59 ID:7c/DPAsr.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

193 :名無しSUN:2015/08/29(土) 15:26:52.64 ID:a0IeebB+.net
(*´ω`*)

194 :名無しSUN:2015/09/28(月) 13:28:27.79 ID:wXlmjyoQ.net
まただ、この感覚。こんな光景

台風雨

195 :名無しSUN:2015/10/24(土) 18:42:37.20 ID:tMkEeGMB.net
(°▽°)

196 :名無しSUN:2016/01/16(土) 09:43:20.52 ID:GEAFEX10.net
予備機が整備されて良かった。

197 :名無しSUN:2016/01/20(水) 17:32:52.27 ID:XPB+urjY.net
ウォンウィンツァン
‏@wongwingtsan

【ハイ!死んだ!】ベッキー不倫、SMAP揉めて騒いで・・
その間に安倍総理コッソリ公表 『年金運用 最大損失額21兆5000億円』
http://健康法.jp/archives/11622

https://twitter.com/wongwingtsan/status/689669333123883009
https://twitter.com/yas_ka12/status/689683996565876737

198 :名無しSUN:2016/01/20(水) 17:33:29.22 ID:XPB+urjY.net
保坂展人 認証済みアカウント
‏@hosakanobuto

年金積立金とは、国民の年金保険料を原資としています。
国は、国民共有の財産である年金積立金を安定的に確実に維持して、
年金給付にあてる責任を負っています。
自分の財布や預金通帳に他者が手を突っ込んできてリスクのともなう
「運用」を始めたら
http://www.huffingtonpost.jp/nobuto-hosaka/pension-risk_b_9014942.html

https://twitter.com/hosakanobuto/status/689354901357367296

199 :名無しSUN:2016/10/02(日) 21:39:36.89 ID:MxhMA7JE.net
(*^◯^*)

総レス数 199
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200