2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1980】大冷夏【1993】

1 :関連スレッド:2011/02/07(月) 13:03:11 ID:pkBcyj8Y.net
【2007】大暖冬【2009】http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/sky/1285999811/

61 :名無しSUN:2012/01/28(土) 19:38:54.72 ID:xpXvfz+K.net
>>60
1969年は北寒西暖で1月下旬が超異常高温
2003年は冷夏だったが、前年までは東京で3年連続7月が猛暑だった。
2003年は名古屋で7月下旬の晴天でも最高気温が29℃の日もあった。

>>50
1980年は6月上旬が高温、1993年は低温


62 :名無しSUN:2012/01/28(土) 19:44:31.81 ID:upzIWPjP.net
>>60
1969年は大陸寒気も太平洋高気圧も強かった。
日本は暖冬で夏日も出たくらいだったが、
朝鮮半島では超絶厳冬だった。2010年もそうだったよね。

63 :名無しSUN:2012/01/28(土) 20:47:46.59 ID:aEqVHaIf.net
>>55
まるで90年の夏と秋を思い起こせるような暑さ
63年のような豪雪
それが2010年

02年は6月中旬が異常な寒さだった。東京で15度。
夏は暑かったが。

64 :名無しSUN:2012/01/29(日) 00:56:10.55 ID:UAb4n+I8.net
>>63
10年4月中旬も記録的な低温だったな。
あまりに有名だが、東京で最遅タイ記録の降雪観測。
宮崎や鹿児島では最高気温が100年ぶりの低温になったはず。

65 :名無しSUN:2012/01/29(日) 14:58:11.75 ID:/U+DL2lD.net
1980年は6月5日頃に
1993年は5月12日頃に
その年の最高気温が出た

66 :名無しSUN:2012/01/29(日) 19:37:14.98 ID:W9Y80Ucz.net
>>65
93年のその頃が暑かったのは覚えてるけど、
本当にその日が最高気温?
7月下旬とか数日間とはいえ30度は超えてたと思うけどな@関東

67 :名無しSUN:2012/01/30(月) 00:49:57.85 ID:bafy+6JH.net
>>66群馬か埼玉県で、
35〜36℃くらいいった。

68 :名無しSUN:2012/02/06(月) 22:09:06.22 ID:mZddRSi9.net
これで今年が冷夏だったら氷河期突入か

69 :名無しSUN:2012/02/10(金) 00:19:21.53 ID:7FbLXS9F.net
90年みたいな冷夏は嫌だよぅ、温暖化が急速激烈に進み春も秋も冬も無くなりますように。
杉と桧はジャングル化で絶滅、巨大な甲虫と派手な蝶や蛾が繁栄し海岸には椰子が茂りますように。あらゆる建造物に熱帯原産の強靭な蔓植物が絡み付き、巨大シダが繁茂する事を祈る。

70 :名無しSUN:2012/02/27(月) 18:45:12.12 ID:OaJtSwmk.net
気象庁が長期予報で今年は例年をさらに上回る猛暑になるってい発表したから、
今年は大冷夏になるな。

総レス数 1894
396 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★