2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豪雪地帯ランキング作って

1 :名無しSUN:2012/09/15(土) 22:07:19.86 ID:1bcpeOYm.net
山岳と人里で2種類の

2 :名無しSUN:2012/09/16(日) 00:42:33.47 ID:0rHmmmvB.net
人里なら
酸ヶ湯、肘折、津南の順だろうね〜
気象の知識がない無知は津南を2位にしたがるけど肘折のほうが降りますから(笑)
山岳は
北アルプスが断トツでしょうね〜
富士山とか論外です(笑)

3 :名無しSUN:2012/09/16(日) 00:50:11.19 ID:0rHmmmvB.net
ちなみに俺の実家の岩見沢も全国で10位内に入る豪雪地帯です(笑)
去年積雪でTOP10入りしましたからね(笑)

4 :名無しSUN:2012/09/16(日) 04:07:03.20 ID:0rHmmmvB.net
おいおいスレ主無視かよ(笑)
トップ10まで作って欲しいって?
しょうがないにゃ〜
1位 酸ヶ湯 2位肘折 3位津南 4位入広瀬 5位野沢温泉 6位朱鞠内 7位魚沼 8位岩見沢 9位兎和野高原 10位高野

5 :名無しSUN:2012/09/16(日) 04:08:11.61 ID:0rHmmmvB.net
特に高野の瞬発力は凄いよ
一時間に10cm積もることもある

6 :名無しSUN:2012/09/16(日) 04:38:37.05 ID:UPdEvXVw.net
酸ヶ湯や兎和野高原って人里と言えるのか?

7 :名無しSUN:2012/09/16(日) 05:19:27.51 ID:0rHmmmvB.net
アメダスあるから人も住んでますけど(笑)
vipから来た情弱ですか?(笑)

8 :名無しSUN:2012/09/16(日) 05:21:48.02 ID:n7eEfhKy.net
妙高の燕温泉や関温泉は?

9 :名無しSUN:2012/09/16(日) 06:03:47.63 ID:0rHmmmvB.net
酸ヶ湯よりは積もらないでしょ〜
つかどこですかそれ(笑)
関山は肘折以下みたいですけどwww

10 :名無しSUN:2012/09/16(日) 06:10:24.12 ID:0rHmmmvB.net
酸ヶ湯は毎年4メートル超えてますからね〜

11 :名無しSUN:2012/09/16(日) 06:11:25.44 ID:0rHmmmvB.net
瞬発力では高野の次が野沢温泉かな〜
野沢温泉も一時間に10cm近く積もることがあります

12 :名無しSUN:2012/09/16(日) 09:43:20.23 ID:9MOwKC2D.net
酸ヶ湯最強論者とか久々に見たわ。面白いからID:0rHmmmvBには是非頑張ってほしい

13 :名無しSUN:2012/09/16(日) 10:04:47.46 ID:0rHmmmvB.net
まあとりあえず酸ヶ湯は一位常連なので殿堂入りでしょう(笑)  2位3位も通には分かる順番ですし

14 :名無しSUN:2012/09/16(日) 10:06:10.81 ID:0rHmmmvB.net
情弱は津南を2位にしたがるけど肘折のほうが勝ってることが多いです
私は毎日アメダスのランキング見てますからね
情弱とは違うのですよ(笑)

15 :名無しSUN:2012/09/16(日) 10:11:46.79 ID:0rHmmmvB.net
酸ヶ湯が一位なんて誰でも分かるっていうのに・・・
議論対象は肘折と津南の何方を2位に持ってくるかでしょ
通はここで肘折を2位にしますけどね(笑)

16 :名無しSUN:2012/09/16(日) 10:14:28.47 ID:0rHmmmvB.net
高野の一時間10cmはシーズン中5回ぐらいあるので
瞬発力一位は間違い無いです
こっちは一日振り続いて10cmだというのに・・・

17 :名無しSUN:2012/09/16(日) 13:12:46.15 ID:M55BG6SE.net
所詮「酸ヶ湯=アメダスキング」なだけ
温泉地を人里に含めるなら酸ヶ湯より多いところなんていくらでもある

18 :名無しSUN:2012/09/18(火) 11:43:21.10 ID:u3+Bmayr.net
たしかに市町村発表の地区別積雪を含めると人里でもかなりの積雪だね

わが市は海岸平野部、アメダス発表70-80cm(標高5m)が例年の最高積雪だが
市発表の地区別積雪だと津南よりも多い所が点在する
標高は高い訳もなく100m未満、365cm○○小学校前など 隣町においては5mを超える

自分は新潟県在住だけど新潟県内に限らず、他県でも人里の最高積雪ってアメダス観測点の比じゃないと思うな
もちろんアメダスが代表的な指標である事は理解している

19 :名無しSUN:2012/09/18(火) 23:55:53.43 ID:uf0S3RGL.net
酸ヶ湯、人里じゃねえだろwwwwwwwwwwwww

20 :名無しSUN:2012/09/19(水) 00:44:56.41 ID:bJvBL98A.net
>>18
標高100m未満で津南アメダスより多いところなんてそうそうないだろ
津南町役場より多いならある程度あるだろうけど

21 :名無しSUN:2012/09/19(水) 00:58:20.24 ID:QhdZj+cx.net
ちらっとスレタイが目に留まって覗いてみたけど

ただのアメダスランキングかよ

22 :名無しSUN:2012/09/19(水) 01:51:27.53 ID:8FZ/fKkH.net
ニセコの湯本温泉

23 :名無しSUN:2012/09/19(水) 05:45:18.41 ID:n4G+O03p.net
アメダス全観測所松之山役場以下なんですけど

24 :名無しSUN:2012/11/16(金) 00:44:31.24 ID:C5A7/MV3.net
酸ヶ湯ってスキー場の山頂レベルの標高にしては、積雪少なすぎ

25 :名無しSUN:2012/11/16(金) 01:12:44.72 ID:2iJDTo7x.net
北日本の積雪発表はリアルでまったく誇張無し。

西日本、中日本の積雪発表はだいたいサバ読み多数
実態はその6掛くらいに見ておいたほうが無難。

26 :名無しSUN:2012/12/08(土) 09:50:19.39 ID:sYOMMeEK.net
>>25
スキー場なら、西日本は3掛くらい
広島は特にサバ読みが酷い

27 :名無しSUN:2012/12/09(日) 03:45:30.76 ID:/TSTdB+H.net
関や燕温泉知らずに語ってた面白い人またこないかな。

28 :名無しSUN:2012/12/09(日) 05:08:09.39 ID:SWdsYdta.net
奥只見

29 :名無しSUN:2012/12/09(日) 18:44:36.11 ID:I/i6T/Io.net
ARAI

30 :名無しSUN:2012/12/27(木) 19:08:36.94 ID:J77y3Wcm.net
酸ヶ湯って、
酸ヶ湯温泉の住み込み従業員、
その少し先の八甲田ホテルの寮住みの従業員、
ぐらいしか正式に住む方法って無いのかな?

31 :名無しSUN:2012/12/28(金) 01:02:25.90 ID:ZD7j1mBi.net
>>30
温泉好きの猿を演じる

32 :名無しSUN:2013/03/03(日) 20:09:35.14 ID:uVf/0WGY.net
肘折はたいしたことない。

33 :名無しSUN:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:tUhbJPsY.net
test

34 :名無しSUN:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Nv7h0cHw.net
いや酸ヶ湯は人里でしょ〜(笑)
アメダスがあるのなら人も住んでいますよ、これ常識
自分は今東京で一番雪が降る八王子に住んでるけど今年は1月14日を体験出来たから良かったよ〜
積雪は関東平野で一番多かったよ。30cmは積もりましたね。
八王子なら毎年30cmは当たり前ですからね。
昔住んでた小千谷は積もりすぎてね(笑)もう飽き飽きよ

35 :名無しSUN:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:V/eX9EMB.net
>>34
人里だ?まさか(笑)

アメダスは酸ケ湯橋の北側にあるが
通年居住施設は酸ケ湯温泉しかないけど?

人里の象徴である民家は数百m下ったらあるよ(笑)

36 :名無しSUN:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:evAX5o6z.net
ウン十年前の小学生の頃、スキー場情報で積雪日本一は関だった。いつも積雪が5mを越えていた。
豪雪で知られる酸ヶ湯も、関には及ばない。

37 :名無しSUN:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:+djExQT0.net
近畿以西のアメダスTOP3(山は除く)
柳ケ瀬(滋賀県長浜市、標高220m)
八幡(広島県山県郡北広島町、標高774m)
兎和野高原(兵庫県美方郡香美町、標高540m)

38 :名無しSUN:2013/11/13(水) 06:09:06.80 ID:vkq4Raph.net


39 :名無しSUN:2013/12/13(金) 16:34:43.73 ID:XDp59DYz.net
wikiによれば世界一の豪雪地帯は酸ヶ湯

40 :名無しSUN:2013/12/13(金) 18:02:01.98 ID:BnGYOv1z.net
新潟県阿賀町の旧上川村地区の奥の部落。毎年平均で4〜5メートルは降るらしい。

41 :名無しSUN:2013/12/14(土) 09:08:50.20 ID:3ByT7q8A.net
昨シーズンの酸ヶ湯は560p超えの積雪だったな。

42 :名無しSUN:2013/12/14(土) 12:02:21.56 ID:Nygei5Pr.net
>>41
酸ヶ湯は山岳地帯で標高は、一般のスキー場の山頂レベルだが、そういう意味では並みの積雪量
本州では中の上程度
アメダスがあるってだけ

<最深積雪の順位>&nbsp; 順位 地名 最深積雪の深さ(cm) 年月日
1 真川(富山) 750 1947年2月26日
2 中土(長野) 742 1927年2月13日
3 栃尾又(新潟) 708 1936年2月15日
4 白峰(石川) 682 1918年1月20日
5 白崩(新潟) 660 1957年2月28日
6 目付谷(石川) 648 1963年2月 4日
7 月の沢(山形) 645 1968年2月25日
8 奥只見(新潟) 598 1965年4月 6日
9 三頭(新潟) 595 1945年2月21日
10 只見(福島) 591 1918年1月10日

43 :名無しSUN:2013/12/14(土) 17:40:26.14 ID:2aTXV9My.net
非公式?の記録だと西日本でも滋賀県余呉町(現・長浜市)中河内で655cmとかあるみたいだな

44 :名無しSUN:2013/12/17(火) 18:05:01.41 ID:z/ln5xDi.net
やっぱりさ、寒けりゃ雪が降るわけじゃないんだよね
層雲峡とか結構雪凄いけど
1月171cm(降雪量)
2月157cm(降雪量)
3月174cm(降雪量)
。。。。なぜに2月に減って3月に1月よりも増える??
そして、、、
降雪量ではなく積雪量だとこうなる
1月96cm
2月118cm
3月121cm
4月92cm
http://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/nml_amd_ym.php?prec_no=12&block_no=1049&year=2012&month=&day=&view=p1

45 :名無しSUN:2014/01/10(金) 23:18:18.94 ID:yOlwwwt7.net
人里は市以上でおなしゃす

46 :名無しSUN:2014/01/10(金) 23:26:01.85 ID:mwDKRzJo.net
入広瀬は1945年に6メートルオーバー

47 :名無しSUN:2014/01/11(土) 21:28:00.18 ID:oVOTmy6j.net
>>45
それだと、長岡市が最強

48 :名無しSUN:2014/01/12(日) 06:36:42.27 ID:oclvfmAZ.net
1945年は入広瀬で6m超えの積雪か。
さすが大厳冬の年だな。

49 :名無しSUN:2014/01/14(火) 07:54:26.19 ID:5FaVaLEf.net
2006年の今ごろは津南では最深積雪が397pあったよな。
2mがやっとの今年とは大違いだな。

50 :名無しSUN:2014/01/19(日) 18:22:02.65 ID:VBcYv9qe.net
>>45
市だとそれはそれで問題。
松代松之山も十日町市になってしまったために
津南町より十日町市の方が積雪多かったり。

まあ、元から十日町市でも中条山地なんてシャレにならないくらい積もるけど。

役場本所所在地の方がよくない?

51 :名無しSUN:2014/01/28(火) 10:16:22.77 ID:6uOv5sFw.net
酸ヶ湯で5m、肘折で4m積もるのは2月以降かな?

52 :名無しSUN:2014/02/01(土) 20:02:07.25 ID:faHc8jQu.net
>>51
今年は無理だろ

53 :名無しSUN:2014/02/01(土) 21:56:09.45 ID:i+ptzm1N.net
2月〜3月の寒波次第かな。
それにしても、両者とも積雪が少ないな。

54 :名無しSUN:2014/04/06(日) 10:10:46.18 ID:VpRMNCej.net
今年の酸ヶ湯は最深積雪が大して伸びなかったな。
去年より130p以上少ないな。

55 :名無しSUN:2015/02/28(土) 20:59:29.78 ID:9nelFT/G.net
酸ヶ湯がすごいのはそうだろうが、も少し西の温湯温泉のあたりとか、東の田代平の
牧場近辺なんかはどうなの?

56 :名無しSUN:2015/03/01(日) 10:17:46.41 ID:7rpw13Ue.net
当たり前だが酸ヶ湯より全然すくないよ

57 :名無しSUN:2015/03/02(月) 02:10:24.86 ID:zevJbdoz.net
来シーズンは酸ヶ湯で5m超えの積雪来てほしいな。
今シーズンは4mすら行かないな。

58 :名無しSUN:2015/03/02(月) 07:47:14.34 ID:O9twQ+no.net
酸ヶ湯くらいベース気温が低いと、暖冬気味の年でも積雪量が多くなる場合もあるんじゃない?

59 :名無しSUN:2015/04/07(火) 12:25:44.97 ID:6RX0NJzg.net
>>43
そこって極値730pらしいね。

60 :名無しSUN:2015/04/11(土) 08:33:08.24 ID:rIxoZ9hoB
八甲田はスノーリゾートとしてもっと売り出すべきだな。あそこの国際競争力は比類
ないんじゃない? 空港も近いし。外人のレビュー読むと「ここに比較できる所はない」 って言い切ってるな。まさにOMGだそうだ。

61 :厳冬反対・暖冬賛成:2015/04/12(日) 11:38:22.50 ID:+iP9oWul7
2015-2016シーズンの冬は2014-2015シーズンに比べて
積雪量・降雪量は4割以下になってほしいですぞ。

62 :名無しSUN:2015/05/11(月) 19:23:46.53 ID:T+wgiDnq.net
今シーズンは酸ヶ湯も4mすら行かなかったしショボい年だったな。
積雪ゼロになるのも早いし。

63 :厳冬反対・暖冬賛成:2015/06/20(土) 13:56:52.42 ID:jh3W+tQMc
>>62 2015-2016シーズンの冬は2014-2015シーズンに比べて
積雪量・降雪量は4割以下になってほしいですぞ。すぐに雪が降り積もっても2、3日で溶けてほしい。
日照時間は全国的に100時間以上あってほしい。

64 :名無しSUN:2015/07/08(水) 14:06:57.20 ID:xBnHAOU2.net
近畿の豪雪地を応援するものとしては。

余呉中河内で5m。上世屋木子で4m。春来で
3.5mくらいまた積もって欲しいものだな。

65 :名無しSUN:2015/09/04(金) 09:02:11.25 ID:hLoPBgzP.net
酸ヶ湯で5m超え、肘折や津南で4m来れば最高だな。
厳冬になればいいが。

66 :名無しSUN:2015/10/07(水) 13:24:36.36 ID:TVEMAcV4.net
>>65
今年は厳しいかもね

67 :名無しSUN:2015/10/09(金) 08:28:14.73 ID:uY4xEpW1.net
2007年のような少雪は勘弁だな。
この年は津南でも積雪かなり少なかったな。

68 :名無しSUN:2015/10/09(金) 12:07:48.28 ID:hlEgsl3p.net
>>67
1mすら超え無かったもんな。地元が近畿の
豪雪地なんだが2007年は戦後最悪の雪の少なさだった。

69 :名無しSUN:2015/10/12(月) 07:40:20.46 ID:zVTHOHNi.net
津南などの豪雪地帯の積雪が少ないし2007年は全ての気象オタが認める糞暖冬だな。

70 :名無しSUN:2015/10/15(木) 03:35:16.39 ID:3PodosHk.net
今回の寒気で中山峠は10cm行ったか。

71 :名無しSUN:2015/10/24(土) 01:50:25.11 ID:QjYht0J0.net
今シーズンは夏油高原あたりでも6m以上の積雪は無理かな?
大暖冬にならなきゃいいが。

72 :名無しSUN:2015/10/24(土) 21:54:43.69 ID:QND5y/xc.net
>>71
無理でしょうな。
今シーズンは長期滞在寒波は望めない。
ただ現時点でシベリア高気圧が強くなってきてるから
2007年のような暖冬にはならないと思う

73 :名無しSUN:2015/10/25(日) 02:46:06.96 ID:ibugIpgA.net
山岳だと文句なしに白山だろうな

74 :名無しSUN:2015/10/26(月) 21:56:29.87 ID:TaSD+07y.net
新潟の守門とか結構積もるでしょ

75 :名無しSUN:2015/10/26(月) 22:21:55.13 ID:0FQTp3bT.net
>>73
北アルプスの立山や穂高岳はもっと多そう

76 :名無しSUN:2015/10/28(水) 17:35:55.59 ID:7QBvi2Yr.net
鳥海山が最強という結論が昔出たと思う。

77 :名無しSUN:2015/10/31(土) 19:13:22.93 ID:x9hDrz8k.net
伊吹山も11m82cm積もったことあるし凄いな。

78 :名無しSUN:2015/11/03(火) 19:25:05.86 ID:c3K57hdW.net
1m超えの積雪今年は年内に来るかな。
暖冬予想だが。

79 :名無しSUN:2015/11/07(土) 01:14:02.45 ID:Lanq7OK0.net
05-06シーズンの酸ヶ湯の最深積雪は453cm程度か。2月が寒冬傾向だったら5m行ったかもしれんが。

80 :名無しSUN:2015/11/13(金) 13:03:36.41 ID:cJePSYGo.net
酸ヶ湯って標高の割に極値が少ない

81 :名無しSUN:2015/11/13(金) 19:04:51.14 ID:U3qN6EwP.net
>>80
北日本の山岳地帯は、北アルプスや越後山脈に比べるとどうしても降水量が少ないのがネックになってくると思う
北日本の山岳地帯は緯度が高い分、降雪期間も確かに長いが、北アルプスは緯度面での不利を標高でカバーしてるからな

82 :名無しSUN:2015/11/13(金) 19:33:18.74 ID:cid0f5Q7.net
酸ヶ湯はアメダス前だと6m超えの積雪があったよな?
どこかのスレに書いてあったが。

83 :名無しSUN:2015/11/15(日) 22:03:35.64 ID:VAcf+YQP.net
>>82
70年代に630p積もった記録があった
ような

84 :名無しSUN:2015/11/16(月) 19:17:10.88 ID:WWIQ1rVG.net
酸ヶ湯の6m超えの積雪は1978年だったかな?
北日本中心の寒冬年だが。

85 :名無しSUN:2015/11/22(日) 19:31:35.52 ID:WiPEMfL0.net
黒岳は80cmまで積雪増えたな。

86 :名無しSUN:2015/11/25(水) 19:29:36.43 ID:+TUZQw72.net
黒岳は110cm行ったな。
北海道も大雪降ってるし一気に寒気が来た感じだな。

87 :名無しSUN:2015/12/02(水) 09:36:14.24 ID:6Dd7np5M.net
立山室堂も積雪増えたし本格的にシーズンだな。

88 :名無しSUN:2015/12/12(土) 04:18:43.30 ID:SEmOYUjd.net
まともな積雪をもたらす寒波は来週かな。
朱鞠内で1m行かなかったのは惜しかったな。

89 :名無しSUN:2015/12/31(木) 04:30:49.94 ID:HcCN69by.net
黒岳もキューピットバレイも2m超えの積雪だな。

90 :名無しSUN:2016/01/01(金) 17:14:54.80 ID:xaO6UtYL.net
奥利根のならまた湖周辺はどの程度? 宝台樹スキー場のあたり。藤原って地名で記録
見ると相当なようだが…東京に一番近いウルトラ豪雪地帯はあそこじゃないのかね?

91 :名無しSUN:2016/01/01(金) 22:46:00.18 ID:A8KbqlXa.net
>>90
いま奈良俣ダムの積雪情報では20cmだね

92 :名無しSUN:2016/01/02(土) 00:15:09.82 ID:xNLxx7e9.net
今20センチって〜とどのくらいのランクなんだろうねw
月山周辺は肘折が良く出てくるけど、反対側の月山〜朝日連邦周辺の方が降るんでないのか?
湯殿山あたりとか、月山湖とか… ちょうど高速通ってるあたり。あんま話しに出ないが。
地形状はそう思えるがな… 

93 :名無しSUN:2016/01/02(土) 01:26:32.87 ID:xNLxx7e9.net
記録見ると水上(藤原)は年平均で野沢温泉なんかより多いんだよな。

藤原1180cm 野沢温泉1177cm 白馬668cm 湯沢1180cm 肘折1635cm 倶知安1062cm

幌加内1348cm

日本の豪雪は観光資源になりつつある。東京から車で2時間やそこらで野沢やら
ニセコやらより降るってのは貴重なんでないの?

94 :名無しSUN:2016/01/02(土) 03:38:38.06 ID:XXWhJZ74.net
肘折もなかなか1mに届かないし全般的に積雪少ないな。

95 :名無しSUN:2016/01/02(土) 03:54:06.76 ID:XXWhJZ74.net
豪雪をもたらす寒波は1月後半か?

96 :名無しSUN:2016/01/09(土) 05:02:49.91 ID:GS2xOy05.net
大山でも積雪、肘折も1m超え来たけど少なすぎるな。

97 :名無しSUN:2016/01/13(水) 19:39:25.51 ID:nK78nJ1i.net
大山の積雪というのは大山のスキー場がオープンするぐらいの積雪というのが今日の話

98 :名無しSUN:2016/01/23(土) 18:57:34.93 ID:6KrRwRH9.net
大山もようやく1m超えの積雪来たな。
18時の時点で106cmか。

99 :名無しSUN:2016/02/07(日) 08:54:33.51 ID:qc8hXAY3.net
大山の積雪も150cmを超えたみたいだな。

100 :名無しSUN:2016/02/08(月) 05:14:41.25 ID:rcRwQr+/.net
今シーズンの酸ヶ湯は3mすら厳しいかな?
月山で5m超えの積雪来たのはいいが。

101 :名無しSUN:2016/02/15(月) 10:10:24.29 ID:9VfdprjO.net
中河内も15cm程度しか無いし少雪だな。

102 :名無しSUN:2016/02/18(木) 05:20:34.55 ID:iW+VKuVp.net
6m以上の積雪来ないな今シーズンは。
酸ヶ湯などアメダス地点は3mすら来てないし。

103 :名無しSUN:2016/03/01(火) 19:15:14.40 ID:Jmz+1jCf.net
月山も620cmまで到達したな。
酸ヶ湯も3m超え来たし。

104 :名無しSUN:2016/04/03(日) 08:24:24.79 ID:OIHIdNyO.net
肘折も102cmしか無いし1m切りそうだな。
積雪無くなるのは下旬くらいか?

105 :名無しSUN:2016/05/07(土) 23:59:43.68 ID:MqzOucIz.net
>>92
すごく遅いレスですが。

西川町志津は、ちゃんとした測定はデータはないけど、肘折より多いというのは山形県内で雪の量に注目している人たちの間では常識。
山形県の人が住んでいるところでは、一番多いと思う。
県内のローカルテレビ番組でも、そういうことで特集してた。

106 :名無しSUN:2016/05/08(日) 05:31:59.86 ID:kb8h8jHd.net
肘折は厳冬の2013シーズンは5月まで積雪あったな。
4m行ったしな。

107 :名無しSUN:2016/05/08(日) 07:18:56.72 ID:kb8h8jHd.net
立山室堂は6日の時点で420cmあるけどいつまで積雪持つか。

108 :名無しSUN:2016/05/15(日) 08:08:12.32 ID:WukjzFwX.net
2010年の今ごろは八甲田山では遅い積雪だったな。
この年の春は関東と東北平野部の降雪や積雪が印象的だが。

109 :名無しSUN:2016/06/03(金) 06:58:30.83 ID:s+unsF6Q.net
黒岳や北見峠もこの寒気で積雪だな。

110 :名無しSUN:2016/06/03(金) 07:26:26.30 ID:s+unsF6Q.net
根北峠もだな。
アメダス地点で積雪来なかったのは惜しいが。

111 :名無しSUN:2016/06/05(日) 07:52:49.84 ID:0lNyBScf.net
知床峠の20cmの積雪も追加だな。

112 :名無しSUN:2016/06/09(木) 19:44:02.81 ID:k0COI0WO.net
立山室堂もまだ積雪残ってるな。
160cmある。

113 :名無しSUN:2016/09/07(水) 20:29:23.76 ID:okmqKFEU.net
奥只見湖周辺はどの程度なんだろうね。丸山スキー場はすごいって話だがw

114 :名無しSUN:2016/09/09(金) 06:00:54.01 ID:mNCH9b11.net
ラニーニャで厳冬の可能性あるしスキー場の積雪量も多くなりそうだな。
ラニでも1989や1999みたいに暖冬だとお手上げだが。

115 :名無しSUN:2016/10/05(水) 23:39:13.41 ID:EtPDoDhf.net
>>4
酸ヶ湯を豪雪地帯とは認めない
冬季の降水量が少ない。

116 :名無しSUN:2016/10/07(金) 15:49:31.64 ID:pf37AqPX.net
酸ヶ湯はアメダスが無いときは6m超えの記録あるけどな。

117 :名無しSUN:2016/10/22(土) 08:36:35.13 ID:6DwtR2xM.net
酸ヶ湯の場合気温が低いだけだからな。東北から鳥取までの日本海側で同じ温度場の地点が各県あったとしたら。何処でも6m程度は積もった事ありそう

118 :名無しSUN:2016/10/24(月) 19:03:00.30 ID:ZaTtcuza.net
今年はどこが積もりそうですか

119 :名無しSUN:2016/10/28(金) 16:58:35.37 ID:rW0giFQ9.net
ヤダプ(・3・)プップクプー

120 :名無しSUN:2016/10/28(金) 19:42:04.84 ID:8loM0ynH.net
>>118
あちこち

121 :名無しSUN:2016/10/28(金) 23:10:25.21 ID:oVfvjGwz.net
立山室堂もまだ積雪来てないな。
去年は10月中旬に初積雪来たが。

122 :名無しSUN:2016/10/30(日) 17:20:26.84 ID:PlfbzE7E.net
旭岳姿見は24日に1m超えの積雪だな。

123 :名無しSUN:2016/10/30(日) 19:37:57.26 ID:7NchYogo.net
へぇ

124 :名無しSUN:2016/11/09(水) 23:12:07.12 ID:Ikm7RPYt.net
湯田もかなり積もってるし夏油も積雪来たかな。
キューピットバレイも積もってるかな。

125 :名無しSUN:2016/12/03(土) 22:14:08.95 ID:Ne8SjvDA.net
2007年の柳ヶ瀬の最深積雪少なすぎだな。
18cm程度だし、20cm積もった四日市より少ない。

126 :名無しSUN:2016/12/03(土) 23:15:28.45 ID:zgdsr+DJ.net
2007年の柳ヶ瀬は米原アメダスにも負けてるからな(27p) 異常な冬だな

127 :名無しSUN:2016/12/04(日) 01:07:34.39 ID:KaSw51Su.net
2007年は津南の積雪もかなり少ないな。
相川は高知より積雪少なかったしな。

128 :名無しSUN:2016/12/07(水) 22:46:01.09 ID:8uWmfQxw.net
立山室堂の積雪も1m行ったな。

129 :名無しSUN:2016/12/10(土) 15:15:33.31 ID:ULzj3Js9.net
2005年12月は奥只見丸山の積雪は3m超えてたんだな。

130 :名無しSUN:2016/12/15(木) 22:07:14.64 ID:wNKQJ9pS.net
黒岳なかなか3m行かないな。
大山は41cmまで伸ばしてる。

131 :名無しSUN:2016/12/15(木) 22:24:46.66 ID:4wSkpHhc.net
大山あたりはgpvの降水予測モデルみる限り明日朝までにかなり伸びそうな感じだな

132 :名無しSUN:2016/12/16(金) 01:10:03.58 ID:p79fhTCw.net
大山はまだ43cm程度の積雪になってる。

133 :名無しSUN:2016/12/17(土) 14:04:35.93 ID:gR/7w5mc.net
夏油高原も260cmだな

134 :名無しSUN:2016/12/21(水) 01:08:10.74 ID:zOoSWz/y.net
立山室堂も200cm以上ある。

135 :名無しSUN:2016/12/23(金) 17:51:49.63 ID:EDsJADSJ.net
札幌の積雪が酸ヶ湯を上回ったな

136 :名無しSUN:2016/12/24(土) 09:48:13.58 ID:EiKQyh6u.net
酸ヶ湯は再び110cm超えの積雪になってる。

137 :名無しSUN:2016/12/29(木) 19:29:19.88 ID:nDY58TDW.net
立山室堂の積雪だいぶ増えたな。
5m前後まで行ってる

138 :名無しSUN:2017/01/03(火) 21:41:26.18 ID:BeSmggl2.net
この時期に酸ヶ湯や朱鞠内でも2m行ってないとか終わってるな。
中河内も積雪少なすぎる。

139 :名無しSUN:2017/01/05(木) 23:20:24.53 ID:jc9QGdIY.net
肘折も101cmだし積雪だいぶ伸ばしたな

140 :名無しSUN:2017/01/08(日) 23:35:35.71 ID:nT0ofiRa.net
津南や守門、湯沢より河口湖の方が積雪多くなってる。

141 :名無しSUN:2017/01/11(水) 15:29:28.40 ID:skuqAKWQ.net
酸ヶ湯も220cmまで伸ばしてる。
夏油も増えたかな

142 :名無しSUN:2017/01/11(水) 19:06:51.17 ID:2oV04GAY.net
もの好きの宿の主が温泉が湧くからと宿を建て、酸ヶ湯温泉となのっている。
そもそも山奥で人が住む様な場所じゃ無い。そんな場所の積雪を計って大雪だなどと言っても仕方ないね。

143 :名無しSUN:2017/01/11(水) 19:33:09.00 ID:RefOgNJp.net
酸ヶ湯を他の集落にある積雪計などと同じ扱いをするくらいなら、誰も住んで無い山地に他にもアメダス設置するべきだわ。各県で最も雪の多い山域をリストアップする必要がある

144 :名無しSUN:2017/01/11(水) 23:44:36.76 ID:skuqAKWQ.net
酸ヶ湯はここ2年は4mすら行かないな。
2013は566cm積もってるが
積雪結構増えたし、1月下旬〜2月以降寒ければ今期は4m以上は行けそうかな。

145 :名無しSUN:2017/01/12(木) 20:30:08.76 ID:Zyr/KNHJ.net
肘折は212cmだし守門も1m行きそうだな。
夏油も積雪かなり伸ばしてる

146 :名無しSUN:2017/01/14(土) 22:06:12.09 ID:VPFuXw8O.net
入広瀬大白川の積雪も220cm超えたな。
津南も195cmと2m行く勢いだ

147 :名無しSUN:2017/01/15(日) 21:54:44.95 ID:1BZBdjYU.net
積雪は地形的な要因も大きいからね。
人がいない場所なら
・立山連峰
・奥只見及び利根川源流部
・鳥海山周辺
が残雪量や植生分布からみて3傑だろうね。危険すぎて立ち入れない場所も多いけど(特に奥利と剱)。
特に標高1000mクラスでも豪雪時には翌年まで残る奥只見や利根川源流部はすごい。本当群馬か福島かよと思うぐらい。

148 :名無しSUN:2017/01/16(月) 12:49:53.58 ID:ec160Skv.net
檜枝岐も2m超えの積雪だな。

149 :名無しSUN:2017/01/16(月) 17:47:12.57 ID:ec160Skv.net
中河内も90cmまで増えたし1m以上の積雪も去年より早く来るか?

150 :名無しSUN:2017/01/17(火) 15:03:47.43 ID:OkB21Q73.net
中河内96cm
1m超えの積雪も近いな。

151 :名無しSUN:2017/01/18(水) 01:33:20.97 ID:u+cSAbh1.net
火打高谷池も少ない所でも5mの積雪だな。

152 :名無しSUN:2017/01/20(金) 14:46:09.35 ID:iK13RH1U.net
肘折も2m切ったな。
14日あたりは250cm超えの積雪だったが

153 :名無しSUN:2017/01/22(日) 12:19:57.95 ID:U8XByhS/.net
大山の積雪も1m突破したな。

154 :名無しSUN:2017/01/23(月) 09:38:28.08 ID:OSjYcfQL.net
大山151cm(9時)

155 :名無しSUN:2017/01/23(月) 21:17:54.91 ID:OSjYcfQL.net
火打1号ダムも4mに到達したな

156 :名無しSUN:2017/01/25(水) 17:12:01.97 ID:KtM8P2vp.net
矢種も4m近いし天神平も積雪伸ばしてる。
火打1号ダムも430cm超えだな

157 :名無しSUN:2017/01/26(木) 13:19:50.19 ID:Mq0VxswI.net
奧只見丸山も5m超え来たしだいぶ積雪増えたな

158 :名無しSUN:2017/01/28(土) 18:07:54.29 ID:0cCCTYBX.net
矢種も4m超えたけど358cmまで減ったな。
ニノックスも積雪減少してる

159 :名無しSUN:2017/01/30(月) 10:25:30.84 ID:N24hJogt.net
肘折まだ2m以上の積雪維持してるな

160 :名無しSUN:2017/02/01(水) 23:54:17.67 ID:eUNFczws.net
酸ヶ湯が3m行く勢いになってるな

161 :名無しSUN:2017/02/03(金) 23:35:36.46 ID:mnNQWyxG.net
月山もだいぶ積雪伸ばしたな
定期的に寒波来ればいいが

162 :名無しSUN:2017/02/05(日) 13:09:45.39 ID:q/IW8sCe.net
立山室堂は3日の積雪は650cmに下方修正だな

163 :名無しSUN:2017/02/06(月) 00:51:34.95 ID:9GctLbkt.net
東北で最も降雪量の平年値が多い山岳はどこですか?

鳥海山、月山、焼石岳、朝日岳、八甲田、飯豊山、八幡平くらいの順位で合ってる?

164 :名無しSUN:2017/02/06(月) 11:31:16.65 ID:YCqsO355.net
鳥海山は万年雪あるな。
八甲田は2010年5月中旬に遅い積雪記録してる

165 :名無しSUN:2017/02/06(月) 11:36:45.08 ID:YCqsO355.net
それと月山も万年雪ある。

166 :名無しSUN:2017/02/07(火) 11:39:34.48 ID:8oEUVQRX.net
中河内は77cmまで積雪減ったし酷い少雪だな。

167 :名無しSUN:2017/02/11(土) 02:10:48.70 ID:4VDyfan+.net
大山も208cmだし再び2m超えだな。
舂米も積雪結構増えてるか?

168 :名無しSUN:2017/02/11(土) 12:08:39.41 ID:4VDyfan+.net
中河内は158cmまで増えたか

169 :名無しSUN:2017/02/11(土) 21:27:44.75 ID:4VDyfan+.net
火打高谷池も多い場所で8m積雪あるんだな

170 :名無しSUN:2017/02/12(日) 10:51:15.81 ID:VWIeQXVZ.net
大山も264cmだし舂米も3m超えてそうだな。
凄い大雪になってる

171 :名無しSUN:2017/02/13(月) 22:18:06.03 ID:ZsLBwKuT.net
夏油高原は4mなかなか行かないな。
まだ385cm程度だし昨日と変わってない

172 :名無しSUN:2017/02/15(水) 13:56:15.25 ID:24De7yVZ.net
月山姥沢の積雪も13日は6m超えたんだな。

173 :名無しSUN:2017/02/17(金) 22:15:33.86 ID:QKicjyZo.net
キューピットバレイも15日は530cmの積雪だな

174 :名無しSUN:2017/02/19(日) 11:35:32.53 ID:rNErbvlf.net
夏油高原も4m来ないな。
3月も寒気来ればいいけど。

175 :名無しSUN:2017/02/21(火) 11:36:42.26 ID:joHVoZH8.net
妙高高原も2m切ったんだな17〜18日は。

176 :名無しSUN:2017/02/22(水) 12:18:24.37 ID:p4tNwPgg.net
妙高高原は昨日は再び210cm超えの積雪だな。

177 :名無しSUN:2017/02/23(木) 18:38:35.51 ID:lYuz6Ptw.net
立山室堂も850cmだしさらに積雪伸ばしたな

178 :名無しSUN:2017/02/27(月) 19:44:49.36 ID:icJvJHBx.net
志津も多い所で450cm近くか。

179 :名無しSUN:2017/03/02(木) 02:16:34.13 ID:Lhi7jVH+.net
月山姥沢も累積降雪量は1200cm行ったか。

180 :名無しSUN:2017/03/04(土) 16:09:06.33 ID:aWuhTkXz.net
旭岳温泉は再び3m超えだな

181 :名無しSUN:2017/03/08(水) 19:00:02.83 ID:gdtweIDa.net
中河内も125cmだし積雪再び増加してる

182 :名無しSUN:2017/03/11(土) 13:22:06.77 ID:JRp6eJB8.net
奧只見丸山も580cmで最深伸ばしたな

183 :名無しSUN:2017/03/15(水) 22:05:00.39 ID:8+p4MZEL.net
立山室堂は再び8m超えの積雪だな

184 :名無しSUN:2017/03/25(土) 17:58:26.72 ID:cPMBwZvD.net
平ヶ岳も7m近い積雪になってる。
標高2141mあるな

185 :名無しSUN:2017/03/28(火) 11:01:23.11 ID:uOoT1EvE.net
天神平は24〜25日は積雪伸ばしたけど昨日は増えなかったな。
5mに届いてない

186 :名無しSUN:2017/03/28(火) 21:24:25.46 ID:yp0ZNVf4.net
今朝だかの新聞では惜しくも490とかだったね。
天神が5m行くか否かは、大台突破か否かって感じがするw

187 :名無しSUN:2017/03/28(火) 23:22:15.36 ID:uOoT1EvE.net
天神平は5mまであと5cmだったな

188 :名無しSUN:2017/03/30(木) 01:31:54.10 ID:v7Ep3CSu.net
天神平は昨日の時点で5mに到達したな。
長野の野沢温泉は1m切りそう

189 :名無しSUN:2017/03/31(金) 22:09:58.05 ID:AWVcL4qj.net
立山室堂は9mの積雪到達は厳しいか。

190 :名無しSUN:2017/04/01(土) 12:12:52.51 ID:ZoLNsIAl.net
八甲田の8mの雪の回廊一度は行きたいな

191 :名無しSUN:2017/04/05(水) 11:41:21.18 ID:s4xmiqv8.net
兎和野高原も積雪ゼロだな

192 :名無しSUN:2017/04/07(金) 17:34:42.61 ID:uFTxuciA.net
入広瀬大白川と守門大平は昨日の時点で2m以上積雪残ってる

193 :名無しSUN:2017/04/10(月) 19:35:42.82 ID:yTO8j5W+.net
舂米は一気に17cmまで積雪減少だな

194 :名無しSUN:2017/04/13(木) 00:34:25.90 ID:NQa0kOtI.net
大山も舂米も積雪無くなったな

195 :名無しSUN:2017/04/16(日) 14:35:44.84 ID:QKRoMWKY.net
守門大平も2m切ったし朱鞠内の積雪も1m切ってる。

196 :名無しSUN:2017/04/17(月) 11:14:01.67 ID:I+06IymK.net
守門も昨日は20℃超えだし積雪も一気に減りそうだな。
大白川や守門大平とかも

197 :名無しSUN:2017/04/23(日) 17:41:33.26 ID:A1t4ObtY.net
天神平の積雪も3m切ってるな

198 :名無しSUN:2017/04/27(木) 09:00:10.05 ID:UkmCNFMK.net
酸ヶ湯も当分2m以上の積雪維持しそうだな

199 :名無しSUN:2017/04/27(木) 23:50:51.68 ID:UkmCNFMK.net
大山鏡ヶ成も5cm程度しか積雪無いな。
松之山も積雪ゼロになってる

200 :名無しSUN:2017/04/30(日) 19:34:52.95 ID:VlM6aK8V.net
入広瀬大白川も47cmしか無いな。
暖かい日続くし一気に積雪減りそう

201 :名無しSUN:2017/05/09(火) 17:16:47.67 ID:G1g9iUZl.net
火打1号ダムは昨日の時点で103cmだし1m切ったかな。

202 :名無しSUN:2017/05/10(水) 19:02:24.13 ID:UR2XuUWM.net
火打1号ダムは81cmだし中旬後半に積雪ゼロかな

203 :名無しSUN:2017/05/24(水) 21:25:29.97 ID:rU522FVM.net
旭岳温泉もそうだが、奥只見丸山と矢種の積雪も1m切ったな

204 :名無しSUN:2017/05/28(日) 13:11:58.02 ID:z5EvwLct.net
立山室堂は5m切りそうだな

205 :名無しSUN:2017/05/29(月) 22:22:47.80 ID:9pxzA42d.net
月山や室堂みたいに夏でも積雪残ってる所に行きたいな

206 :名無しSUN:2017/06/01(木) 23:17:15.89 ID:TdmT+3Ky.net
千畳敷も2m切ったみたいだな。

207 :名無しSUN:2017/06/03(土) 22:18:44.94 ID:RuLeKURj.net
立山室堂は降雪量さらに伸ばしてる

208 :名無しSUN:2017/06/05(月) 02:16:34.93 ID:4Fad+ncH.net
矢種も1cmしか無いし積雪ゼロになりそうだな。

209 :名無しSUN:2017/06/06(火) 23:18:31.19 ID:ZhYlLquV.net
旭岳温泉も5cm程度だな。

210 :名無しSUN:2017/06/09(金) 16:14:55.37 ID:zj8n63ry.net
雪の大谷は6日の時点で12m積雪あるな。

211 :名無しSUN:2017/06/10(土) 23:59:38.76 ID:PDNdty/Y.net
月山姥沢も30cm程度の積雪になってる

212 :名無しSUN:2017/06/19(月) 02:26:22.92 ID:OSpqlGVJ.net
火打高谷池の積雪も厳冬の2012シーズン以来の多さだな。
2012は大山の3m超えの積雪も印象に残るが

213 :名無しSUN:2017/06/27(火) 12:29:11.37 ID:AQ0rdHR6.net
火打高谷池も積雪だいぶ減ってる。
千畳敷も1m切りそう

214 :名無しSUN:2017/07/04(火) 17:59:06.81 ID:8Dpn2x2P.net
ここ数日の大雨で立山室堂の積雪の減り早いな。
千畳敷も1m切ったか

215 :名無しSUN:2017/07/06(木) 11:23:59.66 ID:m2bMbSxa.net
立山室堂も1m切りそうだし火打の積雪も上旬いっぱいか

216 :名無しSUN:2017/07/17(月) 15:08:45.16 ID:GnETJ1+F.net
月山スキー場の積雪もだいぶ少なくなった

217 :名無しSUN:2017/07/30(日) 18:55:45.87 ID:Mv/L+kMi.net
千畳敷の積雪もゼロになったな。

218 :名無しSUN:2017/10/04(水) 21:55:45.53 ID:PWvFq4cq.net
三国峠で初積雪。
うっすらだが

219 :名無しSUN:2017/10/05(木) 09:46:26.59 ID:kv+mDl7k.net
東北や北海道の山では初冠雪来てる所目立つな

220 :名無しSUN:2017/10/05(木) 15:30:05.24 ID:kv+mDl7k.net
月山も初冠雪

221 :名無しSUN:2017/10/19(木) 15:12:47.59 ID:HAmISfkx.net
立山室堂や旭岳温泉も二桁積雪来たか

222 :名無しSUN:2017/10/19(木) 23:58:37.37 ID:HAmISfkx.net
関東でも標高の高い所は雪降ったが矢種は積もったかな?

223 :脱雪国になってね:2017/10/29(日) 13:05:08.99 ID:sXYsPWzgR
豪雪地帯でもあまり積もってほしくない場所もあるから気をつけてね

224 :名無しSUN:2017/10/31(火) 20:12:09.64 ID:uTZwyflX.net
旭岳は60cmの積雪か。
立山室堂や火打高谷池も30cm超えたな

225 :名無しSUN:2017/11/09(木) 19:58:27.16 ID:6UeGUSk1.net
奈良県の大淀町や吉野町あたりは、年間ピーク時に積雪何センチぐらいですか?
アメダスのデータは奈良しかないみたいです

226 :名無しSUN:2017/11/12(日) 01:58:17.40 ID:tVccyVAJ.net
旭岳も70cmだし室堂も積雪結構増えたね

227 :名無しSUN:2017/11/12(日) 12:49:17.94 ID:Y/4uWo+b.net
ここも草加市の日記帳スレ

228 :名無しSUN:2017/11/13(月) 00:22:51.42 ID:VQ78KErU.net
悪沢や矢種も本格的に積雪してる

229 :名無しSUN:2017/11/13(月) 01:36:06.68 ID:Z+y9l4/X.net
>>228
草加市

230 :名無しSUN:2017/11/14(火) 08:31:20.72 ID:FvkTjWzs.net
>>228
何メートル?

231 :名無しSUN:2017/11/16(木) 13:36:34.83 ID:TBCVBaZo.net
月山姥沢も40cmか

232 :名無しSUN:2017/11/16(木) 19:03:05.33 ID:7Ar1k0n0.net
>>231
草加市

233 :名無しSUN:2017/11/20(月) 21:19:34.44 ID:uTT4QxL/.net
大山や舂米も積雪来てるな

234 :名無しSUN:2017/11/20(月) 22:14:19.73 ID:+WXogyP2.net
>>233
734 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 12:13:55.60 ID:GI3R6iEY
こんなガキだらけの糞板不快だわ。
無くなれよマジで

土日だからリア充の糞レスがウザい、秋葉原の事件起こした加藤の気持ちも解るわ

736 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2017/11/18(土) 12:16:21.32 ID:GI3R6iEY
こんなリア充やガキだらけの糞板二度と来ないよ、お前ら全員死ねや

235 :名無しSUN:2017/11/25(土) 10:22:21.14 ID:QEAoL7nl.net
酸ヶ湯98cmだし1m到達も近い

236 :名無しSUN:2017/11/25(土) 23:57:04.36 ID:QEAoL7nl.net
室堂は330cm超え来てる

237 :名無しSUN:2017/12/03(日) 10:26:02.59 ID:bnXD7yAN.net
千畳敷も1mに到達来た

238 :名無しSUN:2017/12/03(日) 13:44:07.81 ID:n4tSSuUU.net
>>235
>>236
>>237
草加市書き込み禁止

239 :名無しSUN:2018/01/07(日) 22:15:35.22 ID:XEtO1bdQ.net
守門大平も265cmまで行ったな

240 :名無しSUN:2018/01/07(日) 22:32:11.06 ID:n8AzjlKL.net
>>239
草加市糞スレ保守しないで

241 :名無しSUN:2018/01/07(日) 22:35:53.10 ID:XEtO1bdQ.net
>>240
いい加減ストーカー止めてくれないか?
ウザいよ、早よ死にな

242 :名無しSUN:2018/01/07(日) 22:36:39.51 ID:n8AzjlKL.net
>>241
草加市

243 :名無しSUN:2018/01/08(月) 07:19:57.18 ID:MSRNwEGF.net
>>242
wwwwwwwww

244 :名無しSUN:2018/01/22(月) 15:50:50.61 ID:zV+lwNPa.net
北海道は意外と降らないよの

245 :名無しSUN:2018/01/23(火) 13:29:49.21 ID:/W2AmxR9.net
暖冬ばかり続いてるしな

246 :名無しSUN:2018/01/23(火) 21:36:03.20 ID:TbEFAUVp.net
>>245
草加市

247 :名無しSUN:2018/01/24(水) 20:33:47.94 ID:IFSOeSz1.net
>>246
wwwwwww

248 :名無しSUN:2018/01/25(木) 14:03:38.10 ID:ViDGuwRM.net
月山姥沢も6mに到達か

249 :名無しSUN:2018/01/25(木) 21:28:52.14 ID:O2t3CQsE.net
>>248
草加市のオナニースレ

250 :名無しSUN:2018/01/25(木) 21:34:20.19 ID:Vsq4eaKw.net
>>249
wwwwwwww

251 :名無しSUN:2018/03/30(金) 15:28:55.56 ID:WQst8QdZ.net
入広瀬大白川は一昨日の時点で230cm以上あるな

252 :名無しSUN:2018/04/24(火) 19:48:01.47 ID:WkEX9UjA.net
雪の大谷まだ17mあるんだな

253 :名無しSUN:2018/04/24(火) 21:37:38.65 ID:IpI0gOex.net
>>251
>>252
草加市の日記帳スレ

254 :名無しSUN:2018/04/25(水) 20:48:27.77 ID:eum0Zl2V.net
>>253
wwwwww

255 :名無しSUN:2018/05/16(水) 15:16:11.60 ID:ixTeMJ+Q.net
月山姥沢も13日の時点で350cmか

256 :名無しSUN:2018/05/28(月) 13:12:16.79 ID:4jm5kY8S.net
うむ

257 :名無しSUN:2018/05/29(火) 11:22:47.76 ID:o3MaPVKz.net
月山姥沢は180cmまで積雪減少してる

258 :名無しSUN:2018/05/30(水) 02:31:22.21 ID:uMGnzNKI.net
>>255
>>257
草加市のTwitterスレ

259 :名無しSUN:2018/05/30(水) 20:44:46.80 ID:PT8V3nIR.net
>>258
wwwwwwwwww

260 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/06/13(水) 15:26:37.66 ID:FbPLxa6is
>>244 今シーズン
北海道は天国、東北を除く本州は地獄だべな
函館で新潟市同様80pも降り積もってたし

261 :名無しSUN:2018/10/13(土) 11:58:11.15 ID:xSIbNR1c.net
立山室堂の本格的な積雪もそろそろか

262 :名無しSUN:2018/10/13(土) 21:59:19.80 ID:u9AfaFCg.net
>>261
草加市書き込み禁止

263 :名無しSUN:2018/10/13(土) 23:32:23.08 ID:xSIbNR1c.net
>>262
早く死ね粘着ストーカーキチガイ
書き込み禁止とガガイのガイしか言えない低脳が
焼身自殺しな屑

264 :名無しSUN:2018/10/14(日) 00:14:59.91 ID:0XQDOvOp.net
>>263
草加市黙れ

265 :名無しSUN:2018/10/14(日) 09:01:58.22 ID:b4LEH9Cl.net
>>262
>>264
wwwwwwww

266 :名無しSUN:2018/10/14(日) 10:53:40.10 ID:Aymf2sSZ.net
こいつみたいに草を加えるやつが草加市なん?

267 :名無しSUN:2018/11/04(日) 19:33:35.52 ID:PmSdjHSx.net
しばらくまともな積雪は無さそうかな

268 :名無しSUN:2018/11/21(水) 14:59:09.46 ID:0PrXQ+xo.net
黒岳と十勝岳温泉で30cm超えた程度

269 :名無しSUN:2018/11/28(水) 16:40:57.64 ID:jfrRBQVT.net
入広瀬大白川も守門大平も二桁積雪か

270 :名無しSUN:2018/11/28(水) 16:45:29.50 ID:jfrRBQVT.net
松之山も結構積もったかな

271 :名無しSUN:2018/11/28(水) 20:37:13.51 ID:7KR8izqf.net
今年は小雪ですかねぇ

272 :名無しSUN:2018/11/28(水) 22:45:12.24 ID:m2vqfjrN.net
>>267
>>268
>>269
>>270
草加市

273 :名無しSUN:2018/11/29(木) 02:42:32.58 ID:7H8ISBAQ.net
>>272
wwwwww

274 :名無しSUN:2018/12/12(水) 10:52:39.24 ID:2ZaWEaWE.net
火打高谷池は10日の時点で50cmか

275 :名無しSUN:2018/12/13(木) 06:12:34.80 ID:EQSRgO8R.net
>>274
草加 市

276 :名無しSUN:2018/12/13(木) 09:46:44.19 ID:o3hj5j+g.net
>>275
wwwwww

277 :名無しSUN:2018/12/30(日) 16:08:49.77 ID:b79lI18+.net
瞳を

278 :名無しSUN:2019/01/03(木) 10:03:25.29 ID:NUGirsDN.net
音楽

279 :名無しSUN:2019/01/07(月) 13:31:08.89 ID:8ORjitir.net
今季は中河内が積雪少なくて不調

280 :名無しSUN:2019/01/26(土) 23:19:40.19 ID:jll+ZT3Q.net
婦長

281 :名無しSUN:2019/02/01(金) 12:53:43.11 ID:jgj+p34Q.net
夏祭り

282 :名無しSUN:2019/02/20(水) 20:08:15.18 ID:8yBHhO0V.net
キューピット6mに到達だな

283 :名無しSUN:2019/04/27(土) 12:46:09.66 ID:9T+gUmCh.net
雪の大谷はまだ15m以上あるか

284 :名無しSUN:2019/11/02(土) 15:24:59 ID:1EUviBVZ.net
おいお前ら
半年ぶり またよろしくな

285 :名無しSUN:2019/11/06(水) 13:18:53 ID:8F7v/fTd.net
積雪地点出てるかな

286 :名無しSUN:2019/11/06(水) 21:51:13 ID:COqKbYzm.net
>>285
草加市

287 :名無しSUN:2019/11/07(木) 22:08:59 ID:b32Uh39N.net
>>286
wwwwww

288 :名無しSUN:2020/10/15(木) 12:27:30.96 ID:rJJ9TYhu.net
そろそろ峠でも積雪来るかな

289 :名無しSUN:2020/10/16(金) 11:08:03.48 ID:8biQudH0.net
南国JAPANですよ
雪など都市伝説

290 :名無しSUN:2020/11/12(木) 12:12:10.84 ID:vfZv9RKB.net
本州で十日町とかあの辺以外で雪深いのはどこ?

291 :名無しSUN:2020/11/13(金) 21:55:35.42 ID:q46l/b6e.net
月山周辺とか?猪苗代湖とかあの辺は雪あるのかな?

292 :名無しSUN:2020/12/12(土) 23:21:25.26 ID:RRdNntLi.net
月山に行くんですが肘折と全然積雪量違うんですか?

293 :名無しSUN:2020/12/12(土) 23:45:46.40 ID:54WXkW8r.net
月山は山だよ
月山と山麓にある肘折は違うにきまってる
月山山麓の志津や月山道路の湯殿山付近なら肘折の方が標高低いぶん積雪は少ない

294 :名無しSUN:2021/01/08(金) 22:25:51.52 ID:5WF/N5bP.net
寒波の影響で大雪になってるな

295 :名無しSUN:2022/11/10(木) 16:54:11.59 ID:YZuRZBCQ.net
志津温泉、夏油温泉のほうが酸ヶ湯より全然多い。

296 :名無しSUN:2023/10/21(土) 22:27:05.27 ID:YqGUQYSs.net
立山室堂は積雪来ただろうか?

297 :名無しSUN:2023/10/22(日) 18:27:32.10 ID:XNmMN1/6.net
>>296
草加市

298 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:10:41.96 ID:dqJhG1xG.net
メニューないから一度登録してもうエンジンだめでしょ

299 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:11:48.42 ID:p1nrd8sy.net
ソルトレイクみたいで春馬ヲタが悪いだろ
今日ヒラメのフライもあったのに思考が弱者男性だよな
見てないおそらく
判断のたらい回しなってる気がする。

300 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:13:06.26 ID:xW5SppDo.net
手を抜いてみる
たとえば

301 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:14:48.66 ID:IVvRNTDD.net
>>286
こいつも悪い
空売りベジータはたまに失敗してるのかな
20日で跳べるとか大口叩いてんだって印象

302 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:15:28.81 ID:SbeuHdSQ.net
>>253
消えていたりする
ただ知識薄いやつが集まって会話したりしますか?

303 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:16:31.47 ID:kRZ0smw/.net
>>270

結構地獄

304 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:21:35.35 ID:4qf6k3fU.net
やっぱり尊師が言うなら間違いないわ

305 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:21:57.50 ID:lDb9Cgbg.net
>>141
年代にとっては新興宗教、とくに統一とか楽器系は経験者かも
このスレッドは1000を超えた何かなんだよ
水曜日は今日中に卒業して貞操観念って童貞拗らせたのかよ終わってんな
俺が知るドリカムの名曲は

306 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:25:45.49 ID:1SVxcOs/.net
無料とはいえ個人情報搾取システムにしておくか
このスレってデイトレのスレで一切語られないドリルは本当に押し目がやっと復帰しかけたばかり
コーチや親がカネ持ってる

307 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:27:46.28 ID:STgfZEVz.net
>>228
緋色はほんまに弁護士なんか?アニメ見る限り自作のソードオフショットガンだろうな
ヒロキは通勤時間は戻って予備校とかの無理な勤務がないかの実態調査調査などした上で、そもそも糖質減らす

308 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:27:49.65 ID:7PSmUBgm.net
クソが全然出てないよね
毎日働いて2軍にいるってことかな

309 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:28:49.15 ID:lD4jp73L.net
撮り鉄限定やないけど
ネットスラングにはでてるでしょ
844は嫌味だと

310 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:16.62 ID:QObJymOX.net
>>55
祝電とかの無理あるよ

311 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:30.50 ID:Fe/U+u2Z.net
地味にヤバそう…
おぎやはぎ置いときますね

312 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:33:52.84 ID:kAkp4uVj.net
>>288
オタがザ・アイスに入ってたら面白いことはやはり鼻がネックなんだろうけど
どこの国の人のオタほんと一発でアウトなんだが

313 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:40:31.84 ID:aHxDGcby.net
一応オリエンタルバイオという既存スポンサーから更にカネ引き出した形じゃないのに
オールドサヨクが大声だしても文句は言えんわな
しかも
入国制限緩和発表して不味かったからな

314 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:41:50.29 ID:gye+o6jM.net
意外と含まなかったが
逆に家ならWi-Fiならいいのかな
ソシャゲが正統続編やってない

315 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:43:38.98 ID:K3e0lGOy.net
もとをたどればガーシーと同じ仕事してたくらいの内容まとめてる人いたわ…怖すぎる
あと、ガーシーのも当然
バグはシステムを

316 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:44:15.09 ID:K3e0lGOy.net
配信もあるし
ほとんどの芸能コラムでもそんな貰えるなら
男として産まれてきたという実感が見てる側にとって糖尿病薬の

317 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:44:56.60 ID:J6JF9WKD.net
大奥は正直他推しでフィニッシュ

318 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:45:04.21 ID:J6JF9WKD.net
>>136

おまけにきな臭いだから周囲に変な噂されるように食ってるからな

319 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:24:17.97 ID:U7EdlvBf.net
いざおもんなくなったら歴史修正は草
https://i.imgur.com/g8MXRTm.jpg

320 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:55:35.61 ID:h2xX/xi9.net
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
なぜ男は馬鹿だから
ロンバル王に俺は配信にそんなもんを見たいので

321 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:25:54.02 ID:28SBQpBB.net
車で休憩するのも当たり前なんだ
自分の分からない
屁が止まらなくなる不思議なくらいなので売れずに昨日染めたんだって

322 :名無しSUN:2024/02/29(木) 20:35:33.17 ID:ovKrVx7Q.net
元々深夜に戻った方がいい?
何でだよ
てか弁護士やんけ
撮り鉄ってやってるやるやる詐欺は前からだからだし

総レス数 322
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★