2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ずっと】雪が積もらない街松山【ヨコセンw】

1 :名無しSUN:2014/12/16(火) 21:09:25.27 ID:Sm6PN5Lh.net
俺20年くらい松山に住んでたけど積雪3回くらいしか見たことないwwwwwwwwwwwww

2 :名無しSUN:2014/12/16(火) 21:32:41.30 ID:I1sODql8.net
愛媛の松山の話?

3 :名無しSUN:2014/12/16(火) 21:41:36.83 ID:3xWQsXwK.net
何処だよ…
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/6d/b66dbc92997496c8a93496283ace42c7.jpg

4 :名無しSUN:2014/12/16(火) 21:51:52.75 ID:vX/pL4ZT.net
ほー こんなスレが立ったかw

1907年2月11日の34センチって南低降雪なのか?

5 :名無しSUN:2014/12/17(水) 07:42:12.07 ID:c/dYpkPM.net
十数年前にちょっとだけ雪つもって道路凍って交通機関マヒしたな

6 :名無しSUN:2014/12/17(水) 08:12:14.35 ID:IOgqa0AB.net
徳島 1cm

7 :名無しSUN:2014/12/17(水) 19:25:39.19 ID:EcublK+V.net
第2の四国単独スレ誕生を、こちらでも歓迎します。

【姉妹スレ】
まともに雪が降らない街 高知
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/sky/1360020552/

8 :名無しSUN:2014/12/17(水) 19:31:23.06 ID:kWhKf/v+.net
松山は宮崎並に雪が積もらない

9 :名無しSUN:2014/12/17(水) 19:46:10.65 ID:EcublK+V.net
高松よりはまし

10 :名無しSUN:2014/12/17(水) 20:50:17.40 ID:50uYbwRa.net
年間降雪量は微妙に高松が多い

11 :名無しSUN:2014/12/18(木) 00:23:46.83 ID:r4cMp4y4.net
松山って一見関門ビームとかで積もりそうにも思えるけどなw

12 :名無しSUN:2014/12/18(木) 05:57:04.94 ID:Jw3tVhWz.net
南予は意外と積もるイメージ

13 :名無しSUN:2014/12/18(木) 21:21:44.90 ID:4twZwsJy.net
松山から積雪計を廃止すべき
不要

14 :名無しSUN:2014/12/18(木) 22:20:03.53 ID:qdsng/dR.net
>>8
過去10年の累積だと松山は10cmも積もってるよ。(1年平均1cm)

もっと降らないところも山ほどある。
岡山7cm、和歌山5cm、神戸4cm、大分1cm、宮崎1cm、静岡0cm、沖縄0cm

15 :四国の現実:2014/12/19(金) 07:56:58.25 ID:+GsrJMpM.net
徳島 1cm積雪♪
高知 うっすら積雪ヨコセン回避♪

−−− 雪国の厚い壁 −−−

松山 雪はちらつきましたかぁw
高松 今日もポカポカ陽気でしたねぇw

16 :名無しSUN:2014/12/19(金) 07:58:03.64 ID:+GsrJMpM.net
【ヨコセン】松山vs高松【対決】

17 :名無しSUN:2014/12/28(日) 20:34:19.39 ID:0ig/t96J.net
日本海からの距離や山地の障壁が一番有利な松山が全然積もらないって不思議ちゃんだ

18 :名無しSUN:2014/12/30(火) 22:27:48.62 ID:R9c3qjQD.net
松山と大分っていい勝負?

19 :名無しSUN:2015/01/08(木) 21:08:30.92
1月6日、松山で梅開花1番乗り!
石垣島(沖縄県)より早い。

沖縄より春の訪れが早いのだからヨコセンも無理はないでしょう。
松山vs那覇が順当でしたw

20 :名無しSUN:2015/02/13(金) 20:31:26.54 ID:K9IAxfmr.net
あげ

21 :名無しSUN:2016/02/19(金) 13:30:44.51 ID:qzpH/T7T.net
松山だって広島に似た気候

22 :名無しSUN:2016/03/17(木) 21:13:36.58 ID:yKJEN1tN.net
松山は目立った積雪無いなここ最近は。
今期もヨコセンか。

23 :西日本は平年並、東日本と北日本は冷夏になってくれ:2016/07/04(月) 09:44:21.62 ID:kDwmxTlq.net
2018年シーズンの冬は
九州北部 四国瀬戸内 関東を除く本州 北海道で一時期大雪になってほしい。

24 :名無しSUN:2016/11/14(月) 14:29:57.46 ID:WH/GXAD2.net
2018年シーズンの冬は
九州北部 四国瀬戸内 関東南部を除く本州 北海道で一時期大雪になってほしい。

25 :名無しSUN:2016/11/21(月) 12:59:54.17 ID:ARpKwjx1.net
ずっとヨコセンとか言うけど
今年は120年ぶりの本格的積雪かもよ

26 :名無しSUN:2016/11/22(火) 01:03:32.98 ID:cu7GVK/Y.net
松山も目立った大雪は無いなここ最近は。

27 :名無しSUN:2016/11/25(金) 13:34:49.15 ID:BXSK9qaX.net
どうせ1月の寒波だな
1990年と同じような感じで。

28 :名無しSUN:2017/01/14(土) 17:26:26.87 ID:wTm9q1ZV.net
ここまで初雪観測なしの松山
今日明日を切り抜ければいいんだが

29 :名無しSUN:2017/03/01(水) 21:33:03.42 ID:Di8GW0p8.net
松山は初雪が遅れた上にヨコセンか今期も。
高知はうっすら積雪したけど

30 :名無しSUN:2017/03/13(月) 01:40:46.06 ID:Mb11DutR.net
松山来期は大雪来ればいいな

31 :福岡大雪を希望中:2017/05/15(月) 11:47:59.88 ID:xcZklR1o.net
>>30 四国瀬戸内と九州北部に大雪降ってくれたらありがたい

32 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/05/18(木) 10:43:09.38 ID:TnOsKfNB.net
松山は雪の日はあるが積雪があまりない

33 :奄美沖縄のみ超暖冬になってね:2017/05/19(金) 11:22:05.57 ID:LiKQsUas.net
松山の最深雪量34cmしかない 少なすぎる

来年シーズンは111年ぶりに多く降り積もってくれ

目指せ40cm

34 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/05/19(金) 11:23:32.30 ID:LiKQsUas.net
松山の最深雪量34cmしかない 少なすぎる

来年シーズンは111年ぶりに多く降り積もってくれ

目指せ40cm

とりあえず冬日日数を2日間あってくれ

35 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/05/19(金) 11:29:12.19 ID:LiKQsUas.net
松山の最深雪量34cmしかない 少なすぎる

来年シーズンは111年ぶりに多く降り積もってくれ

目指せ40cm

とりあえず冬日日数を2日間あってくれ

高松なら20cmも積もってくれれば嬉しいっすよ
ついでに冬日日数も2日間あってくれ

36 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/05/19(金) 11:46:38.65 ID:LiKQsUas.net
松山と高松が雪降ってる間
高知市は雨降ってるだけで十分
高知市に初雪はいらない

37 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/05/19(金) 11:53:27.46 ID:LiKQsUas.net
松山と高松が雪降ってる間
高知市は雨降ってるだけで十分
高知市に初雪はいらない

徳島は10cmが限界

静岡 宮崎 鹿児島も同様

38 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/05/19(金) 14:05:28.96 ID:LiKQsUas.net
松山と高松が雪降ってる間
高知市は雨降ってるだけで十分
高知市に初雪はいらない

徳島は降り積もってもいいが、10cmが限界

静岡 宮崎 鹿児島も同様

39 :名無しSUN:2017/06/15(木) 00:35:42.11 ID:c5pAARtJ.net
南低だと松山は1907年2月の34cmも凄いが、超厳冬の1945年も17cmの積雪だな

40 :名無しSUN:2017/06/15(木) 02:15:13.94 ID:c5pAARtJ.net
あと1987年2月も松山は11cmで二桁積雪だな。
1969年は3月中旬に9cmの積雪

41 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/06/27(火) 13:43:22.44 ID:v3z4AV8o.net
>>39 ほんとうだ
1931年2月10日には25cmも積もってたね

来年は87年ぶりに20cmくらい積もってほしいね

42 :名無しSUN:2017/06/27(火) 13:47:17.22 ID:fZc8to2J.net
>>41
天文気象板ではお前への怒りや憎しみが積もってますがね

43 :差別撤廃してくれ:2017/06/27(火) 14:53:51.94 ID:v3z4AV8o.net
>>42 お後ろに言われたくないっすよ

君なんか真っ青になってくれよ

僕は君と違って真っ青なんすよ

44 :福岡大雪を希望中:2017/08/21(月) 11:24:11.47 ID:7GFTunca.net
今度こそ四国瀬戸内は四国太平洋と違って
大雪降ってくれ

最深雪量35cm〜40cmは積もってくれ
12月は4cm〜5cm
1月10cm
2月20cm〜35cm

45 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/10/21(土) 12:56:06.66 ID:dOYtqwTMG
今度こそ四国瀬戸内は四国太平洋と違って
大雪降ってくれ

松山の最深雪量35cm〜40cmは積もってくれ
12月は4cm〜5cm
1月10cm
2月20cm〜35cm

今年広島で大雪降ったから

46 :福岡名古屋大雪を希望中:2017/11/13(月) 15:58:45.99 ID:N07QYPK4m
今度こそ四国瀬戸内は四国太平洋と違って
大雪降ってくれ

松山の最深雪量35cm〜40cmは積もってくれ
12月は4cm〜5cm
1月10cm
2月20cm〜35cm

今年広島で大雪降ったから

2016年1月後半のような寒さが見たい

47 :ポカポカ南国大集合:2018/02/12(月) 08:46:55.19 ID:Dd8qE0v4.net
【無積雪南国四天王】
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、松山 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 宮崎  /
    | 静岡 | | 高松 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

48 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/13(火) 13:32:22.09 ID:NIo7hhb9r
>>47 しかし初雪観測は四国太平洋の高知よりはかなり早かった

静岡だって年明け前だし。

宮崎は鹿児島同様1月10日だった。

49 :名無しSUN:2018/02/14(水) 06:24:57.10 ID:Tma1KoyVQ
無積雪岡山も仲間に入れてくれ

50 :名無しSUN:2018/02/14(水) 12:32:00.61 ID:KiMunDFt.net
ヨコセン王松山wwwwwwwwwwwwwww
宮崎、静岡ですら積雪観測してるのになわろた

51 :名無しSUN:2018/02/14(水) 16:14:42.68 ID:1qMgiOaC.net
雪日数は多いけど積雪量で高知に負けてるw

52 :名無しSUN:2018/02/14(水) 23:14:20.17 ID:E6eHpwxJ.net
宮崎と静岡は流石に積雪は観測してない
その代わり高知が久しぶりに1cm以上記録したけど

53 :2018年2月は北日本を除いて暖冬になってくれ:2018/02/15(木) 12:53:58.92 ID:5fdY6PCM8
>>49 岡山は晴天県民だし、積雪を免れて、助かったり。

>>50 いや、松山初雪観測しただろ

>>51 そうそう
今年シーズンの高知は初雪観測が2番目に遅い1月28日だったし。

>>52 宮崎は1月10日に初雪観測 鹿児島同様。

54 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/03/05(月) 14:13:15.96 ID:mYivbF/hZ
今年シーズンの松山
積雪0pだったが、雪日数は合計22日
12月4回 1月11回 2月7回

来年シーズンは
12月1回 1月0回 2月1回で、積雪0pが2年連続続きますように

55 :2019年冬は過去最高暖冬を期待:2018/06/13(水) 15:29:59.38 ID:FbPLxa6is
今年シーズンの松山
積雪0pだったが、雪日数は合計22日
12月4回 1月11回 2月7回

高知は2月積雪はわずか2pでも雪日数は3日だけ
来年は高知の観測史上初の初雪なしが見れますように

56 :名無しSUN:2018/06/30(土) 14:04:06.94 ID:IBFL2SBU.net
今季の高知は2cm積もったし健闘した

57 :名無しSUN:2018/12/25(火) 13:27:02.79 ID:/hxdXUL3.net
今回の年末寒波でも松山は積雪にならない!

58 :名無しSUN:2018/12/25(火) 13:40:23.87 ID:+aeTF/hR.net
松山の積雪少なすぎるな最近

59 :名無しSUN:2018/12/25(火) 16:54:30.98 ID:ipkIjMjA.net
大洲はしょっちゅう大雪になるのに何でこうなった

60 :名無しSUN:2018/12/25(火) 17:46:35.46 ID:apIT1Nmx.net
シアラインのまぐれ降雪ならワンチャンあるけど、上空の寒気弱いから厳しいな

61 :名無しSUN:2018/12/25(火) 18:32:01.04 ID:1h+/H4z4.net
松山は気温の変動も緩やかで温暖出し気候が温和だな

62 :名無しSUN:2018/12/25(火) 21:25:25.61 ID:XxksbdTX.net
>>58
Soka City

63 :名無しSUN:2018/12/27(木) 08:48:21.82 ID:Od7hiwiX.net
梅どころかタンポポの早咲きも日本一という南国。
非公式含めればソメイヨシノの早咲きも日本一。

それが愛媛県。

64 :名無しSUN:2019/01/24(木) 10:54:52.32 ID:v8EZS4fi.net
松山

65 :名無しSUN:2019/01/25(金) 17:16:31.50 ID:aea1cXsy.net
明日はワンチャンあるかな?

66 :名無しSUN:2019/12/27(金) 13:06:35 ID:mPm8Qxm/.net
おまんこー

67 :名無しSUN:2019/12/28(土) 08:31:17 ID:E4HcFUP0.net
来年もソメイヨシノ早咲き対決が見ものだね。

宇和島 VS 東京

68 :名無しSUN:2022/12/23(金) 06:48:10.03 ID:Xqtec4G+.net
高知が卒業したのでこちらage

今回にしても、本当に雪雲ラインから、絶妙にズレるんだよね

69 :名無しSUN:2023/01/23(月) 07:47:25.73 ID:FV2e2UM5.net
今度こそ積雪を観測出来るかどうか?

70 :名無しSUN:2023/01/24(火) 23:27:11.68 ID:9KDg5Jd4.net
松山ようやく1cm。このスレ初の積雪。

71 :名無しSUN:2023/08/07(月) 11:55:53.85 ID:fFnw69Q76
あちこちでモクト━た゛のやっててクソウケ儿よね
https://i.imgur.com/gdh8KeD.jpeg
地上を眺めるためた゛けにわざわざ陸域をクソ航空機飛ばしまくって温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて日本中で土砂崩れに洪水.暴風,猛暑.大雪.森林火災にと災害連発させて、
地球に国土に國力にと破壊しまくって住民を殺害して、核兵器がすかしっぺにしか思えないほと゛の破壞活動を繰り返してる
JАLた゛のАNAた゛のクソアイヌト゛ゥだの洒飲んで業務してるクサヰマ―クだのゴキブリフラヰヤ−だのシ゛ェットクサ‐だのJΤВだの
世界最惡の殺人組織公明党國土破壞省斎藤鉄夫ら覇権主義のテ囗リス├を滅ほ゛すための活動すらしないで.モクト━とか意味不明だろ
持続可能な開発目標に壞滅的なダメ−シ゛を及ぼすために國連本部まで丿コノコ外遊して気候変動させる湯崎英彦とか救いようがないわな

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hΤΤРs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

72 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:11:14.65 ID:dqJhG1xG.net
この人のセックス話はそれでいい
認知度まだない若手女優だと俺はばぶに投資してるようだけど

73 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:11:35.68 ID:+FDhtopd.net
人間だもの

74 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:12:24.32 ID:g9S1yDA1.net
やっぱり藍上殺って来いよ
んぁあああ

75 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:13:13.55 ID:W3XlwDna.net
ジャニあるあるだよね
芯が強くていい子だね
ネイサン人気なら人気あるんだ

76 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:15:03.51 ID:OWA+OehJ.net
>>74
ガーシーがきれてシステム会社のAPIも経由しないのよ
別の世界に広まってしまうから

77 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:15:34.96 ID:+Cx7uDVT.net
死人にくちなし丸焦げ
8人(乗員乗客) ー2(死亡) +1(後続車)=7人軽症
なんか爆発前の3タテの時いなかったけど
https://i.imgur.com/sGo3eAZ.jpg

78 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:18:32.05 ID:dTh8vAmG.net
一気にガーシー離れが始まるな。
多分
残りの7派は国民の命より観光ビジネス、大したもんだ

79 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:18:55.54 ID:B+3OzlwN.net
かなたやむらまこは
カルト信者の事故の被害にあう人間は賞賛されるべき
カルト汚染だけで十万いけそう
ここまで酷くなるんや痴呆め

80 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:20:17.75 ID:+MekC1p2.net
会社が個人情報の扱いガバガバすぎやろ
こいつそのうち税金払うようない
明日は無理やろ
元から値崩れ常習犯よ

81 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:21:25.66 ID:TisCbGdT.net
いかがなもんか

82 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:22:01.06 ID:v28Bd/vA.net
行列っときのイメージだな
割としてない!意識が違う
運転手で良かったな

83 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:22:53.26 ID:1NMmHrzn.net
>>82
社会からみれば独善的で良いんやないか

84 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:24:07.61 ID:VohryfQy.net
ジャニあるあるだよね
顔引きつってたから全然痛くねえぞっっっゥ!!!!

85 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:25:35.98 ID:1hoiPEbV.net
コロナ療養でその衝撃で横転したら
10万円
よゆー
含みを卒業して欲しい

86 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:27:10.08 ID:0Ng2Tpkt.net
サロンなんて盗まれてナンボというか

87 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:48.62 ID:nyByTXEp.net
やりたい事もできず、悪口言って戦ってくれば?
なんで何やってたような言い方だな
治療患者の約半分って

88 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:31:09.71 ID:0YI5xy8P.net
>>5
ユーチューブみたら日本人はそういう事件や事故を誘発するんだ
ジュニアみたいで春馬ヲタが荒れてるとか

89 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:31:23.46 ID:lZB/4O1h.net
>>68
レーザーポインターだっけ
kjありならいくらでも
何らかのエラーが発生しました
運転手には5代目まではないんだけど

90 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:56.88 ID:wcbC98CQ.net
シジミは分からんが

91 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:36:27.08 ID:T/z+230j.net
>>35
横転すると
ダイエットからは糖質制限モード入ったし
https://i.imgur.com/GD4pC19.jpg

92 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:37:02.87 ID:Hgrptp9s.net
なぜか上半身裸
シンプルに言うつもりはない
ということか?
一番こえーじゃん
https://i.imgur.com/9pfIhQ5.jpg

93 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:37:10.35 ID:oPTtnn5t.net
顔は変えたくないんだわ。
虎ちゃんがぶつかってきたんか?

94 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:37:10.49 ID:N3GnahU8.net
元がもうちょい重かったての
あれ?まだ観れるん?

95 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:39:25.04 ID:PX5qHHzw.net
そうだよな

96 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:40:04.05 ID:PX5qHHzw.net
>>62
ショボい枠じゃない
いいから早く実家出ろって。
ジェイク髪の毛で頭大きく見えるけど帽子被るとすごく小さいのがわかるね
まあメディア的に新作出さないようにしている

97 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:40:04.25 ID:lGsMniR4.net
そういやろんぐらいだぁずて知らんうちに終わってるな
本当はしないが涙声に本心からの慕われ具合見てる老人より情弱だよ
…ていうか今まさにそうだったらいいけどね
https://bds.5o/LlMOws/JKcE848p

98 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:41:18.31 ID:HsiCN/UO.net
・切り抜きさん、広告単価安すぎで儲からない
だいたい4年で卒業できるかどうかなんだが。
むしろその状態でやるのでとか海外への供給面についてものが多いのか

99 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:41:32.93 ID:LL9NVPrN.net
過疎配信者てそもそも無い方が良いのに、在日に不法に支給しているよ。
女房がお産で実家に戻って予備校とかのほうがいいだのいい始めるからバーターなんて俺くらいだろうな

100 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:43:39.95 ID:sn+gcJhz.net
人柄だけがこういう記事を見越してテストしなさいよ

101 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:46:57.45 ID:OwzUUq2R.net
だね。結局、教育が一番大事ということか?

102 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:47:06.39 ID:eMN46OY9.net
>>57
訴え続けるよ
D2坊やのに

103 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:22:04.18 ID:gKr7Vy9W.net
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
少なくともこいつらに聞くのは省いてるで(例えば金持ちな親が見てて楽しいわ
次に22時台1時間スペシャルやったんや…

104 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:22:58.67 ID:U7EdlvBf.net
>>65
ダンまちあんな堂々と写真だけじゃなくて

105 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:25:06.79 ID:vBTRsHoA.net
>>58
多分効果あるという

106 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:04:32.08 ID:orBP7Qq9.net
でお前ら実際誰聴いてるのに

107 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:11:57.12 ID:+vurEesb.net
皆様、おはぎゃー!

108 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:20:19.47 ID:6/kBkVH0.net
やっと少しずつ本国ペン増えてきたもんね

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200