2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J3断念】MIOびわこ滋賀Part13【残念無念】

1 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 01:23:09.07 ID:UrCwBjzx0.net
JFLの舞台で戦っているMIOびわこ滋賀のスレです

MIOサポの約束
・掛け持ちサポーター大歓迎
・勝ってても負けてても試合終了まで選手を信じて
・誰が偉いとかじゃなくMIOを応援する気持ちさえあれば皆同じサポーター
・決して驕らない

MIOスレの約束
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入力)
・他サポ、にわか大歓迎
・煽り、荒らしは完全スルー

2 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 01:25:11.38 ID:UrCwBjzx0.net
■前スレ
【JFL】MIOびわこ草津Part12【滋賀】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1324472814/

■関連スレ
JFL総合スレ 94
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1372682694/
【近江】滋賀県のサッカー事情Part22【湖国】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1353202533/

■リンク
MIOびわこ草津 オフィシャルサイト
ttp://fcmi-o.com/
東宏樹コーチのブログ
ttp://ameblo.jp/mio-azuma/

3 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 01:26:11.24 ID:UrCwBjzx0.net
■過去ログ
【琵琶湖】FC Mi-O 【戸塚さん戻ってきて】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1196863190/
【Jへ】MIOびわこ草津Part2【スタほしい】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207573065/
【Jへ】MIOびわこ草津Part2【目指せ3000人】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1215833209/
ミーオ草津の聖地、湖南市民グランドを超満員に!
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1207481252/
【Jへ】MIOびわこ草津Part5【とりあえず、観客を】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1223120985/
【Jへ】MIOびわこ草津Part6【目指せ、4位以内】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1231725298/
【ひとつでも】MIOびわこ草津Part7【上位へ】
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1239668900/
【Jへ】MIOびわこ草津Part8【コンセプト継続】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1246283289/
【Jへ】MIOびわこ草津Part8【上位確保】
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1252154132/
【前期】MIOびわこ草津Part10【3位以上】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1268565006/
【JFL】MIOびわこ草津Part12【滋賀】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1324472814/

4 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 01:26:58.81 ID:UrCwBjzx0.net
 ⊂二 ̄⌒|\_/ ̄ ̄\_/|   ノ)
     )\ \_| ▼ ▼ |.. /  / \
   /__ │.\ 皿 /  _ /  /^\)  <さあ、思う存分語るが良い!!
  //// /⌒     ⌒ ̄_/        
 / / / // ̄\   マモノ | ̄ ̄
/ / / (/     \    \___
((/         (       _  )
            /  / ̄ ̄/ /
           /  /   / /
         / /   (  /
        / /     ) /
      / /      し′

5 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 01:58:38.89 ID:F1JU9CRD0.net
J3断念はまだ正式リリースして無いだろw
それにJ3断念じゃなくて、今年の準加盟が見送りってだけ。

スレタイからしてアホ丸出しだな。

6 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 02:36:51.44 ID:Aj3v+6owi.net
それどころか協会主導でレイジェンドと合併話が出てるみたいだけど大丈夫か?
ソースはレイジェンドの中の人

7 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 11:13:05.83 ID:gG+3hvng0.net
それなら、佐川の時にレイジェンド受けてるやろ。馬鹿らしい

8 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 12:09:34.85 ID:V15IMoyM0.net
ライセンスどころかゆるゆるになった準加盟も通らないなら無理だな

準加盟って自治体と県協会からの支援があれば普通通るだろ
それが通らないってことは今のままの体制じゃ無理ってこと
>>6は十分にありうる話だな

9 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/14(土) 19:49:54.30 ID:JDEFYHT00.net
だって、GOMIOびわこ滋賀だもん。
選手にゴミ収集させてる、GOMIOびわこ滋賀だもん。
選手がゴミ臭い、GOMIOびわこ滋賀だもん。
サポも地域リーグ以下のレベルとストーカーしかいない、GOMIOびわこ滋賀だもん。
JFLのお荷物やなくてゴミの、GOMIOびわこ滋賀だもん。

J3?無理でしょ。JFLの底辺がJリーグとか百年早い。

10 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/15(日) 14:50:25.97 ID:OC3V8qk/0.net
MIOびわこ滋賀 1−0 ホンダロック
得点
37分 中村 真人

第7節以来、18試合ぶりの白星

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/21(土) 11:19:51.37 ID:8s1Fbs030.net
mioにjは無理そうですね

12 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/21(土) 13:12:55.23 ID:1EQ/j+m0i.net
滋賀県サッカー協会のホームページにあった、月間の試合予定が消えてるよ…

13 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/21(土) 16:59:15.84 ID:LJJfDTnR0.net
FC琉球 3−1 MIOびわこ滋賀
得点
41分   琉球 我那覇 和樹
70分   滋賀 オウンゴール
73分   琉球 エフライン・リンタロウ
90+1分 琉球 エフライン・リンタロウ

14 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/25(水) 21:57:32.49 ID:7bJaoinV0.net
「Jリーグ準加盟」審査結果について

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。

本日9月17日(火)に行われたJリーグ理事会において「Jリーグ準加盟」に関する審議が行われ、弊クラブは「審査継続」となりましたことをお知らせいたします。
この結果、2014シーズンからのJリーグ入会の可能性はなくなりましたが、Jリーグよりご指摘頂いた下記の点が整備でき次第、書類の再提出を行い、今後もJリーグ準加盟及び、Jリーグ入会を目指す活動を継続して参ります。

【Jリーグからの指摘事項】
1. クラブが以下の点を整備すること。

(1) クラブが適切に運営されていることを明確にするため、以下の点を実行すること。

  [1] 資本構成および役員構成の見直し。具体的には地元政財界の方々がクラブの経営に携わるような体制を構築すること。

  [2] 人員の増強を中心とする、組織体制の強化。特に、経理担当社員を含む常勤職員の増員や、職務分掌の明確化等による法人内組織体制の見直し

  [3] 予算管理体制の確立。特にクラブの経営に対する理事会の機能や権限の再整備

  [4] 地元への経営情報の開示等、経営の透明性を確保する体制の整備

  [5] クラブの財務状況の改善およびクラブの経営基盤の強化に向けた計画の具体的な立案

  [6] 資金余力の確保、資金残高の充実を中心とした、財務基盤の強化


(2) 運営法人の資本構成や組織体制の見直しについて、すでに具体的に検討している場合は、予定している計画の内容をJリーグに説明すること。


2. ホームタウン自治体および地元経済界、地元サッカー協会等の各種競技団体との連携を密接にし、クラブおよびホームタウンの発展に向けた一体的な取り組みを実現できるような関係を構築し、クラブの基盤強化に向けた相互的な取り組みを実現すること。

15 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/25(水) 22:01:21.37 ID:7bJaoinV0.net
【クラブからのコメント】
9月17日、Jリーグ理事会において弊クラブのJリーグ準加盟申請に関する審査が行われました。
結果、MIOびわこ滋賀は本理事会において、準加盟申請の承認を得ることができなかった事をご報告致します。
この事はクラブ、そして私の力不足であり、ホームタウン自治体・スポンサー・サポーター・関係各位の皆様、
選手には大変残念な結果と、申し訳ない気持ちで一杯でございます。
しかしながら、同時にJリーグ側より「審査継続」というお答えも頂きました。これにより、Jリーグ側より承認頂けなかった指摘事項に関して、
MIOびわこ滋賀と致しましては、より良く改善し、審査を継続して頂き、一日でも早く準加盟の承認を頂けるよう、取り組んで参ります。
また、Jリーグ準加盟及びJリーグ入会に向けての取り組みを諦めることなく、今以上に強いクラブを構築し、
夢の実現に向けて精進して参りたいと存じますので、ホームタウン自治体・スポンサー・サポーター・関係各位の皆様には、
今後ともご支援・ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

株式会社Mi-Oスポーツ 代表取締役 権田 五仁

16 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/09/29(日) 15:07:18.77 ID:oSDxY4iI0.net
MIOびわこ滋賀 1−2 横河武蔵野
得点
30分 滋賀 鈴木 諒
80分 横河 冨岡 大吾
83分 横河 小野 真国

逆転負け

17 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/06(日) 15:05:07.51 ID:MI3rk/mO0.net
藤枝MYFC 0−3 MIOびわこ滋賀
得点
13分 奥村 情
23分 片桐 淳至
55分 鈴木 諒

最下位脱出

18 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/08(火) 19:25:16.68 ID:pdgotRs00.net
>>11
別にJだけがサッカーじゃないでしょ。

19 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 08:12:38.41 ID:puAYGbr8i.net
>>18
>>11
>別にJだけがサッカーじゃないでしょ。
卑屈な人ね。

20 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 10:02:39.90 ID:eEboE1bf0.net
在日クラブ返上して富山や山形を参考にクラブを再編しないと無理
大津競輪場跡地に1万5千人クラスの球技専用スタでも出来ないとJ2以上を
目指すのは難しそう。
J3でも布引や皇子山に最低照明設備は欲しいよな

21 :滋賀:2013/10/09(水) 10:28:39.64 ID:B5h0e17h0.net
滋賀にはJはもう無理ですよ。
県協会がJを創設する意思は全くなく、県も知事始め、協力する余裕もないし、
スポーツ振興は現状のままだということです。
あと、県民性もあるだろうね。

22 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/09(水) 17:14:19.29 ID:MLQ4dN020.net
選手コメント、ゴール決めたのに片桐選手の動画がないのはなぜ?

23 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/10(木) 04:37:38.57 ID:sjZILd9y0.net
喜べ!ヴィッセルババァが奈良クラブに鞍替えするってよ!木下に嫌われてるのについに気付いたかwww

24 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/12(土) 01:14:23.14 ID:gZ3dIjIeI.net
どーでもええわ

25 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/12(土) 06:36:25.73 ID:lD9HAIR80.net
totoro13ban ‏@totoro13ban 11時間
なんか、ネットでネチネチいやらしい…。
開く 返信 お気に入りに登録 その他

26 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/19(土) 15:00:12.34 ID:Xmesrw060.net
MIOびわこ滋賀 2−2 ツエーゲン金沢
得点
35分   金沢 大町 将梧
54分   滋賀 朝日 一成
72分   金沢 阿渡 真也
90+3分 滋賀 今井 昌太

よく追いついた

27 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/20(日) 10:20:30.00 ID:ZYipgbOeI.net
ほんまよく追いついた!引き分けやったけど熱くなれた

28 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/26(土) 15:20:40.16 ID:ddb9N9wI0.net
MIOびわこ滋賀 2−0 HOYO大分
得点
35分 鈴木 諒
79分 鈴木 諒

29 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 13:48:22.23 ID:aemmKdeY0.net
カメラマン差し入れ止めるとか言ってるけど、サポーター辞めんの?

30 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/10/28(月) 19:29:49.31 ID:pD5OzpYG0.net
カメラマンよりこの前もベンチ外の選手にちょっかい出しまくってた選手ストーカーのヴィッセルババァが辞めるべき

31 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/01(金) 12:02:19.90 ID:u7joHQOdI.net
じゃあそのババァに直接言えよ!
どーでもええわ

32 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/03(日) 15:15:11.41 ID:N8Czg2XB0.net
MIOびわこ滋賀 0−1 佐川印刷
得点
33分 印刷 浦島 貴大

33 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/10(日) 15:00:25.96 ID:VkGBDQxz0.net
福島ユナイテッド 0−3 MIOびわこ滋賀
得点
10分 宇野 勇気
53分 今井 昌太
86分 山道 雅大

アウェイで快勝

34 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/11(月) 15:09:38.84 ID:r62QSm3q0.net
次の国体がくる2024には国体用のスタジアムができるだろう
?それまで辛抱

35 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/17(日) 14:52:53.79 ID:hJcPTBMV0.net
ブラウブリッツ秋田 2−1 MIOびわこ滋賀
得点
22分 秋田 三好 洋央
33分 滋賀 片桐 淳至
53分 秋田 松田 正俊

36 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 13:57:02.79 ID:72LwrQ/b0.net
16位でJ2降格

37 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/24(日) 15:17:48.49 ID:vuyhtULS0.net
MIOびわこ滋賀 0−0 ソニー仙台

スコアレスドロー
8勝6分20敗 16位で今季終了、お疲れさまでした

38 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/29(金) 22:45:11.75 ID:vV2MJtEB0.net
動画いつ更新されるん?

39 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/11/30(土) 06:58:19.17 ID:0juBkLmui.net
東監督が来季もやる気あるみたいなんですが…

40 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/02(月) 09:59:29.49 ID:7xkZiI52O.net
新に監督を雇う銭がないよ

41 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/03(火) 11:33:00.78 ID:U4gJb2IL0.net
カメラマン、選手に相手されないからスタッフに手を出したのか。

42 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/03(火) 14:02:55.36 ID:Qr7GDVPKi.net
コテハンの澪はどうなった?

43 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/04(水) 13:30:30.30 ID:BhHb4qxK0.net
第16回日本フットボールリーグ新入会チーム決定!
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=672

ファジアーノ岡山ネクスト(岡山県岡山市)
鹿児島ユナイテッドFC(鹿児島県鹿児島市)
ヴァンラーレ八戸(青森県八戸市)
アスルクラロ沼津(静岡県沼津市)
マルヤス工業(愛知県岡崎市)
レノファ山口(山口県山口市)

以上、6チームが新入会

44 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/05(木) 14:35:36.26 ID:051Vyavo0.net
退団選手のお知らせ
http://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1386209001329&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、下記の7選手が2013シーズン限りで退団すこととなりましたので、お知らせいたします。

永冨 裕尚(ながとみ ひろたか)選手
鎗田 志郎(やりた しろう)選手
鍔田 有馬(つばた ゆうま)選手
渡邉 悠介(わたなべ ゆうすけ)選手
東矢 尚仁(とうや なおと)選手
北井 太陽(きたい たいよう)選手
増田 智宏(ますだ ともひろ)選手

45 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/06(金) 16:10:04.08 ID:txdpj8fc0.net
退団選手のお知らせ(12/6)

湯田 逸友(ゆだ はやと)選手
日向 翼(ひゅうが つばさ)選手
中村 真人(なかむら まこと)選手
奥村 情(おくむら じょう)選手

46 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/09(月) 15:06:10.51 ID:n9DygaJt0.net
退団選手のお知らせ(12/9)
http://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1386550931876&mode=view

山道 雅大(やまみち まさひろ)選手

■コメント
「MIOで一年間サッカーさせて頂き本当にありがとうございました。
僕を必要としてくれたこのチームに感謝の気持ちと共に今年一年通じて結果を残せなかったことが本当に残念です。
チームとして結果はでませんでしたが、こんなにもいろんな事を考えながら過ごした一年は、僕を人として大きく成長させてくれたと思います。
今年一年絶えず熱い声援をおくり続けてくれたサポーターの皆様、チームメイト、スタッフ、これまで山道雅大に関わってくれたすべての方々に感謝し、
これからのMIOというチームが将来『J』のチームになり滋賀県のサッカーが盛り上がって行くことを心から祈ってます。
サッカーを通じて得た出会いを大切にこれからも頑張って行きます。」

47 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/15(日) 10:04:27.17 ID:878olVlz0.net
日向翼も退団か

48 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/15(日) 18:32:09.75 ID:88jI8fEc0.net
草津市広報、野村整備について書いてる
国に認定貰ったっていつ出来るんだろ?

49 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/15(日) 22:59:40.11 ID:+oU8twNP0.net
(仮称)野村スポーツゾーン整備基本構想検討委員会
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/shisei/kaigishingikai/hokoku/kyoikubunka/kentoiinkai.html

(仮称)野村スポーツゾン整備基本構想(案)(PDF:2,175KB)
http://www.city.kusatsu.shiga.jp/shisei/seisaku/shikeikaku/kyoikububunkasports/sports.files/kousou.pdf
7.整備スケジュールの考え方
『草津川跡地利用基本計画』の中で、当該区間は平成28年度〜平成32年度までの第2期事
業として計画されており、草津川跡地部分は、平地化や道路の付け替えの後、早くて平成31年
度以降でないと整備着手できない見込みである。また、現在のスポーツ機能(多目的グラウンド、
テニスコート、体育館)を維持しながら、耐震性に問題がある体育館について早急に工事を行う
ことが求められている。
そのため、まず現在のスポーツ機能を維持しつつ、集実拠点の核施設となる新体育館の整備を
優先的に行うこととする。

50 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/19(木) 19:31:04.02 ID:R9cN73R10.net
退団選手のお知らせ(12/19)
http://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1387441620027&mode=view

久保田 圭一(くぼた けいいち)選手

■コメント
「この度、MIOびわこ滋賀を退団することになりました。
一年間の在籍でしたが、沢山の経験をすることができました。
一年間共に戦ったチームメイト、スタッフ、関係者、ファン、サポーターの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。
一年間本当にありがとうございました。」

51 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/23(月) 22:10:55.79 ID:kv+ZaIEq0.net
カメラマンって、どの面下げて、関西リーグの納会出たりしてんの?
もう関西リーグに張り付いて、うちに粘着しないで欲しい。

52 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/24(火) 10:53:57.73 ID:B9ZZ3WuI0.net
カメラマンは誘われての参加。
これだけで、嫌ってんのはお前だけってわかんだろ、ババア。

53 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/25(水) 00:24:59.28 ID:n2MneIuO0.net
まーた、ヴィッセルトトロババアが暴れてるのか。
何がうちやねん、自分MIOサポちゃうやろ、勝手にサポ面するなボケ。
周りの空気読まんと、選手に粘着して、阿呆みたいに騒いで、カメラマンに何の恨みがあるのか知らんけど、阿呆みたいに中傷して、だからサポにも嫌われるの。
更年期障害の、臭くて図々しい勘違いババアは消えなさい。
ここだけやなくて、色んなチームの選手とか、サポとかに迷惑かけてんの、いい加減気付きや。

54 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2013/12/27(金) 19:42:05.74 ID:6Me/pDO80.net
東 広樹監督 契約更新のお知らせ
http://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1388127208129&mode=view

55 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/01(水) 02:55:53.42 ID:bNcbxkrd0.net
片桐は残るのかな?

56 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/03(金) 22:29:57.91 ID:bUsEL7zD0.net
>>55
少なくともセレクションの手伝いには来てた

57 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/10(金) 14:21:38.06 ID:zwZWn8LT0.net
今井 昌太選手、MIOびわこ滋賀より完全移籍加入のお知らせ
ttp://blaublitz.jp/whatsnew/25374.html

この度、今井 昌太選手がMIOびわこ滋賀よりブラウブリッツ秋田に完全移籍することが決定いたしましたので、お知らせいたします。

【コメント】
今年からブラウブリッツ秋田にお世話になることになりました今井 昌太です。
再び秋田の皆さんの前でプレーできることを本当に幸せに思います。
魂込めて全力で頑張りますので、一緒に闘ってください。よろしくお願いします。

58 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/10(金) 16:44:44.57 ID:zwZWn8LT0.net
今井昌太選手 ブラウブリッツ秋田へ移籍のお知らせ
ttp://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1389337378750&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、MIOびわこ滋賀所属の今井昌太選手がブラウブリッツ秋田(J3)へ完全移籍することが決定しましたので、お知らせいたします。

■コメント
「1年間ありがとうございました。
今年は自分のサッカー人生において、経験したことのないシーズンを過ごさせていただきました。
MIOに関わる全ての人に感謝の言葉しかありません。この経験を財産にし、これからも頑張ります。
ありがとうございました。」

59 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/14(火) 22:05:29.39 ID:9+43aRuN0.net
JFL残留おめでとう
J3に降格しなくて良かったですね^^

60 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/15(水) 00:37:22.42 ID:iDeYbNAp0.net
永冨裕尚選手 レノファ山口へ移籍のお知らせ
ttp://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1389686914769&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、MIOびわこ滋賀所属の永冨裕尚がレノファ山口へ完全移籍することが決定しましたので、お知らせいたします。

■コメント
「四年間有難うございました。素晴らしいチームでサッカーが出来た事を感謝しています。
自分を成長させてくれたMIOとの対戦を心から楽しみにしています。
これからも感謝の気持ちを忘れずに、頑張っていきたいと思います。本当にありがとうございました。」

61 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/15(水) 14:15:53.58 ID:iDeYbNAp0.net
野口直人選手 期限付き移籍期間満了のお知らせ
ttp://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1389747099611&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、セレッソ大阪から期限付き移籍加入しておりました野口直人選手の期限付き移籍期間が満了となりましたのでお知らせいたします。

■コメント
「この度、MIOびわこ滋賀を退団することになりました。
去年はなかなか勝てない中、シーズンを通して応援して頂きありがとうございました。
自分自身ここでの経験を次のステージに活かしていきたいと思います。」

62 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/20(月) 15:12:00.07 ID:Bt5UpfTE0.net
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=680

【ファーストステージ第1節】
3月16日(日) 13:00 MIOびわこ滋賀 − ファジアーノ岡山ネクスト [滋賀県内]

【ファーストステージ第2節】
3月23日(日) 13:00 ホンダロックSC − MIOびわこ滋賀 [宮崎県内]

63 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/21(火) 23:40:07.73 ID:u6plmp7SO.net
なんで愉快犯の荒らしに立てられたスレでそのまま語ってんだよ
初年度のJ3入りに失敗しただけでもうボロボロじゃん
まぁ協会や世間はこのチーム潰したいんだろうけどね
JFLクラブなのにJ3に入れてもらえないとか(笑)
県サッカー協会の松田って人は滋賀のために働いてるのか?県知事も邪魔してるの?疑問だ…

64 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/22(水) 11:50:55.54 ID:hhhln1oR0.net
奥村 情 選手移籍先決定のお知らせ
ttp://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1390290197141&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、2013シーズンに所属しておりました奥村情選手がトヨタ蹴球団(東海社会人リーグ1部)に移籍することが決定しましたので、お知らせいたします。

■コメント
「トヨタ蹴球団に移籍することになりました。
リーグはJFLより下がってしまいましたが、自分にとって素晴らしいチームだと思ったので移籍することを決めました。
これからも応援よろしくお願いします。」

65 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/22(水) 17:16:02.38 ID:hhhln1oR0.net
中村真人選手移籍先決定のお知らせ
ttp://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1390372200552&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、2013シーズンに所属しておりました中村真人選手がvヴェルスパ大分(旧HOYO大分:JFL)に移籍することが決定しましたので、お知らせいたします。

■コメント
「ヴェルスパ大分に移籍することになりました中村真人です。3年間ありがとうございました。
MIOに来て色々なことを教わり、色々な人に支えられて3年間サッカーを続けられて本当に良かったと思います。
次も同じカテゴリーのJFLのチームなので、また対戦すると思いますが、その時は元気な姿を見せれるように頑張りますので、これからもよろしくお願いします。」

66 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/27(月) 20:13:40.34 ID:bM5h2zOy0.net
カメラマン、自己都合で選手揃ってへんのに写真撮影してんやろ?
しかも、自己都合がアイドルのコンサートなんてふざけとるにもほどあるやん

67 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/29(水) 17:44:13.01 ID:SL+TIYFR0.net
石間寛人選手の加入のお知らせ
ttp://www.fcmi-o.com/page.html?submenuKey=1155013508806&id=1390971984465&mode=view

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、佐川印刷SC(JFL)よりDF石間寛人選手の加入が決定いたしましたので、お知らせいたします。

石間 寛人(いしま ひろと)選手 
■生年月日
1990年 10月 3日(27歳)       
■出身地
静岡県
■ポジション
DF
■身長/体 重
175cm/73kg       
■選手歴
磐田東高―びわこ成蹊スポーツ大―佐川印刷SC(JFL)
■出場記録
◇JFL通算:0試合出場/0得点
◇2013JFL:0試合出場/0得点   
■コメント
「JFL優勝のために、全力でプレーし、滋賀県全体を盛り上げていきたいです。よろしくお願いします。」

68 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/30(木) 01:43:14.47 ID:g9BiUsMn0.net
印刷のチーム名変わったのリリースして一週間経つんだしちゃんと書こうよと思う

69 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/30(木) 02:24:22.46 ID:JZuZtxX70.net
名称変更前の印刷に所属してたんだからリリース形式上はなにも間違ってないよ
うちが名称変更した時もその時期をまたいでクラブに所属してた選手は続けて表記されたりしてたし

70 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/30(木) 18:44:36.95 ID:AmDJ4JYJ0.net
>>68
これは恥ずかしい

71 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/31(金) 12:53:18.56 ID:EawsYYOJ0.net
尾形 裕 選手 加入のお知らせ

MIOびわこ滋賀ではこの度、VONDS市原FC(関東社会人リーグ1部)よりMF尾形裕選手が加入することが決定いたしましたので、お知らせいたします。

尾形 裕(おがた ゆう)選手
■生年月日
1990年 10月 4日(23歳) 
■出身地
徳島県
■ポジション
MF
■身長/体重
169cm/58kg
■選手歴
徳島ヴォルテスユース―順天堂大―VONDS市原FC(関東社会人リーグ2部)
■コメント
「これからこのチームでJ3に向けて精一杯頑張るので、応援よろしくお願いします。
サポーターの方々と共に戦っていきたいです。一緒に戦いましょう。」

72 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/31(金) 12:55:02.65 ID:EawsYYOJ0.net
増田智宏選手移籍先のお知らせ

この度、2013シーズンに所属しておりました増田智宏選手がVONDS市原FC(関東社会人リーグ1部)に移籍することが決定しましたので、お知らせいたします。

■コメント
「一年間という短い時間でしたが、MIOびわこ滋賀でたくさんの経験をさせてもらいました。
この経験を次のチームでも活かして頑張っていきたいと思います。これからも応援よろしくお願いします。本当にありがとうございました。」

73 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/31(金) 13:06:07.23 ID:xQdWWqTl0.net
ttp://www.chunichi.co.jp/article/shiga/20140131/CK2014013102000010.html
↑の中日の記事には載ってないけど、毎日新聞では2024年国体の主競技場はJリーグに合う2万人規模の陸スタにする方針、みたいなことが書いてあったよ

74 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/01/31(金) 23:50:41.36 ID:KOOQE8Ip0.net
カメラマンの人はチームになにやってんの?
差し入れ悩むとかたいしたことないのに、ホラ吹きなの??

75 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 15:46:50.30 ID:wODnGlCX0.net
公式サイトどうなっての?

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/03(月) 17:43:12.19 ID:xLOV42fq0.net
アドレスかわったみたいですね
http://www.miobiwako.com/

77 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 19:20:21.73 ID:7RHmmyvK0.net
現役引退選手のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140204/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、下記の選手が2013シーズン限りで現役を引退することとなりましたので、お知らせいたします。

久保田 圭一(くぼた けいいち)選手
※久保田選手は今後、ヴィッセル神戸サッカースクールのコーチに就任することが決定しています。

北井 太陽(きたい たいよう)選手

78 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/04(火) 19:21:35.57 ID:7RHmmyvK0.net
二戸将選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140204_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、ブラウリッツ秋田(J3)よりDF二戸将選手の加入が決定いたしましたのでお知らせいたします。

二戸 将(にと まさし)選手
■生年月日
1989年 5月 5日(24歳)
■出身地
大阪府
■ポジション
DF
■身長/体 重
170cm/65kg
■選手歴
ガンバ大阪ユース―びわこ成蹊スポーツ大―ブラウブリッツ秋田(J3)
■出場記録
◇JFL通算:53試合出場/2得点
◇2013JFL:24試合出場/1得点
■コメント
「MIOびわこ滋賀の為に全力でプレーさせていただきます。滋賀県のたくさんの方に試合を見てもらえるように頑張ります。よろしくお願いします。」

79 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 16:29:13.84 ID:Fxlg3Jo60.net
石田聖雄選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140206/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、レノファ山口(JFL)よりFW石田聖雄選手の加入が決定いたしましたのでお知らせいたします。

石田 聖雄(いしだ まさお)選手
■生年月日
1987年 5月 25日(26歳)
■出身地
広島県
■ポジション
FW
■身長/体 重
184cm/78kg
■選手歴
多々良学園高校―日本工学院F・マリノス―ザスパ草津―富士ゼロックス広島SC―日本工学院F・マリノス―レノファ山口(JFL)
■コメント
「この度レノファ山口より移籍しました、石田聖雄です。MIOに入団できたことを嬉しく思います。
この一年間、MIOの為に全力を尽くしますので、応援お願いします。」

80 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 16:36:40.20 ID:Fxlg3Jo60.net
第16回JFL開幕戦 会場決定のお知らせ
ttp://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=697

【ファーストステージ第1節】
3月16日(日) 13:00 MIOびわこ滋賀 − ファジアーノ岡山ネクスト [東近江市布引運動公園陸上競技場]

【ファーストステージ第2節】
3月23日(日) 13:00 ホンダロックSC − MIOびわこ滋賀 [宮崎市生目の杜運動公園陸上競技場]

81 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/06(木) 19:58:11.49 ID:0SG5uR/d0.net
石田をよろしくお願いします。
足元は下手くそですけど、昨年は13試合出場で10得点と決定力はあります。
高さもあるので、パワープレー要員としても使えると思います。
また、底抜けに明るい性格も魅力の選手です。

82 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 12:52:49.23 ID:ErxeTUjj0.net
吉田潤平選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140207_1/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、アミティエSCよりMF吉田潤平選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

吉田 潤平(よしだ じゅんぺい)選手
■生年月日
1987年 4月 5日(26歳)
■出身地
東京都
■ポジション
MF
■身長/体 重
176cm/68kg
■選手歴
私立暁星高等学校―筑波大学―アミティエSC
■コメント
「アミティエSCからきました、吉田潤平です。本気でサッカーと向き合い、チームの為に全力でプレーします。よろしくお願いします。」

83 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 12:54:13.41 ID:ErxeTUjj0.net
桑水流拓也選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140207_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、アミティエSCよりGK桑水流拓也選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

桑水流 拓也(くわずる たくや)選手
■生年月日
1985年 10月 5日(28歳)
■出身地
大阪府
■ポジション
GK
■身長/体 重
181cm/78kg
■選手歴
神戸国際大学―徳島ヴォルティス・セカンド―アミティエSC
■コメント
「この度、アミティエSCから加入することになりました、桑水流拓也です。
滋賀の皆さんとともに、一つでも多くのタイトルを勝ち取れるように全力で頑張りますので、熱い応援をよろしくお願いします。」

84 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/07(金) 17:32:26.17 ID:ErxeTUjj0.net
鍔田有馬選手移籍先決定のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140207_3/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度MIOびわこ滋賀所属の鍔田有馬選手の移籍先が、ヴェルスパ大分(JFL旧:HOYO大分)に決定いたしましたのでお知らせいたします。

■コメント
「2年間ありがとうございました。MIOではいろんなことを経験し、選手としても人間としても成長することが出来ました。
2年間支えてくださったチーム関係者、チームメイト、サポーターの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。」

85 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/10(月) 16:22:16.46 ID:M9e404U20.net
中村広太選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140207_4/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、ルネス学園甲賀SCよりMF中村広太選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

中村 広太(なかむら こうた)選手
■生年月日
1993年8月20日(20歳)
■出身地
石川県
■ポジション
MF
■身長/体 重
176cm/65kg
■選手歴
日本航空高校―ルネス学園甲賀SC
■コメント
「ルネス学園から移籍してきました、中村広太です。チームの勝利に貢献できるように頑張りますので、応援よろしくお願いします。」

86 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/12(水) 23:31:27.48 ID:LeyDmBOS0.net
松永俊吾選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140212_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、FC大阪よりFW松永俊吾選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

松永 俊吾(まつなが しゅんご)選手
■生年月日
1990年 9月 8日(23歳)
■出身地
滋賀県
■ポジション
FW
■身長/体 重
175cm/74kg
■選手歴
野洲高校―京都産業大学―FC大阪
■コメント
「FC大阪からきました、松永俊吾です。滋賀県出身という事で滋賀のサッカーを盛り上げられるようにこれから一年頑張りますので、応援よろしくお 願いします。」

87 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 14:22:51.16 ID:11ex+6js0.net
齋藤達也選手新加入のお知らせ

MIOびわこ滋賀ではこの度、HondaFC(JFL)よりFW齋藤達也選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

齋藤 達也(さいとう たつや)選手
■生年月日
1989年 8月 5日(24歳)
■出身地
京都府
■ポジション
FW
■身長/体 重
165cm/60kg
■選手歴
高川学園高校―桃山学院大学―HondaFC(JFL)
■出場記録
◇JFL通算:25試合出場/4得点
◇2013JFL:9試合出場/1得点
■コメント
「齋藤達也です。これからこのチームで一生懸命頑張りますので、皆さん、応援よろしくお願いします。」

88 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 14:25:02.91 ID:11ex+6js0.net
2014シーズン継続登録選手のお知らせ

この度、下記の8選手が2014シーズンも、MIOびわこ滋賀での選手登録を継続することとなりましたので、お知らせいたします。

濱田 宙(はまだ ひろし)
池野 剛(いけの つよし)
宇野 勇気(うの ゆうき)
吉岡 勝利(よしおか かつとし)
木下 真吾(きのした しんご)
朝日 一成(あさひ かずなり)
泊 省吾(とまり しょうご)
吉崎 清生(よしざき すごう)

89 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/13(木) 14:28:02.00 ID:11ex+6js0.net
退団選手のお知らせ

この度、MIOびわこ滋賀所属の鈴木諒選手が2013年シーズン限りで退団することになりましたので、お知らせいたします。

■コメント
「この度、MIOびわこ滋賀を退団することになりました。
たった1年でしたが、素晴らしいサポーター、スタッフ、チームメイトと一緒にプレー出来たおかげで
僕にとってMIOでの時間はとても充実したものでした。本当にありがとうございました。」

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/14(金) 17:36:29.85 ID:9I8Kr06/0.net
【中止】トレーニングマッチ(vs佐川印刷京都)中止のお知らせ

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
2月15日(土)に予定しておりました佐川印刷京都(JFL)とのトレーニングマッチですが、積雪の影響により中止となりましたのでお知らせ致します。
どうか、ご理解を賜りますようお願い致します。

91 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/18(火) 13:36:50.10 ID:WMLWY9/P0.net
谷本泰基選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140218_1/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、FC大阪よりMF谷本泰基選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

谷本 泰基(たにもと たいき)選手
■生年月日
1991年 2月 23日(22歳)
■出身地
広島県
■ポジション
FW
■身長/体 重
175cm/66kg
■選手歴
広島皆実高校―阪南大学―FC大阪
■コメント
「チームの為に精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします。」

92 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/18(火) 13:39:22.09 ID:WMLWY9/P0.net
湯田逸友選手移籍先決定のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140218_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度MIOびわこ滋賀所属の湯田逸友選手の移籍先が、レイジェンド滋賀FCに決定いたしましたのでお知らせいたします。

■コメント
「この度、MIOびわこ滋賀を退団することになりました。MIOびわこ滋賀での一年間は、とてもいい時間が過ごせました。
素晴らしい選手やスタッフの方々、そしてファンの方と共にサッカーができたことを感謝しています。
一緒の滋賀のチームになりますが、これからも応援よろしくお願いします。」

93 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/18(火) 13:41:20.35 ID:WMLWY9/P0.net
トレーニングマッチの結果のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140218_3/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
2月16日に行われました、関西学生選抜とのトレーニングマッチの結果をお知らせいたします。

■日時
2月16日(日) 10:00 キックオフ
■試合会場
阪南大学グランド
■試合形式
30分×4本
■対戦相手
関西学生選抜
■試合結果
 1本目 1−0
 2本目 0−1
 3本目 2−1
 4本目 0−1
 トータル 3−3 引き分け

94 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/18(火) 13:44:30.75 ID:WMLWY9/P0.net
サポーターミーティング開催のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140218_4/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
下記の通り2月22日(土)草津市サンサンホールにて、サポーターミーティングを開催いたします。
当日はMIOびわこ滋賀のファン・サポーターの方であればどなたでもご参加いただけます。皆様のご参加をお待ちしております。

■日時
2014年 2月22日(土) 10:00 開始
■会場
草津市サンサンホール 大会議室
■内容
・2014シーズンのチーム状況について
・Jリーグ準加盟について
・その他
■出席者(予定)
株式会社Mi-Oスポーツ 代表 権田 五仁
株式会社Mi-Oスポーツ 強化部長 中尾 幸太郎
MIOびわこ滋賀 監督 東 広樹
その他、株式会社Mi-Oスポーツ スタッフ
■参加方法
MIOびわこ滋賀のファン・サポーターの方であればどなたでもご参加いただけます。
※当日受付のみとさせていただきます。(会場スペースの都合上、先着30名様まで)

95 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/19(水) 22:58:06.83 ID:AeT+BdG80.net
今年もカメラマン様の詐取があるんかな〜?
チームとサポから巻き上げた金で、選手にプレゼントしても逆効果やで〜
選手もサポも嫌ってるんやから、はやく出禁すればいいのに〜

96 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/20(木) 15:16:25.08 ID:7+EDCnXA0.net
登録選手数とか少なくないか?
20名前後で戦うのか?

97 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/20(木) 23:05:13.63 ID:4Rgq+Omt0.net
カメラマン様が、お気に召さないと入れません

98 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/23(日) 16:06:40.88 ID:Lj28yezL0.net
サポーターミーティングで
レイジェンドとか滋賀FAとの関係なんて言ってた?

99 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/24(月) 13:07:51.99 ID:roVXWl050.net
金谷 和幸選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140224_1/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、関西大学よりGK金谷和幸選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

金谷 和幸(かねたに かずゆき)選手
■生年月日
1991年 4月 9日(22歳)
■出身地
大阪府
■ポジション
GK
■身長/体 重
184cm/74kg
■選手歴
ガンバ大阪ユース―関西大学
■コメント
「関西大学からきました、金谷和幸です。チームに貢献できるように精一杯頑張りますので、応援よろしくお願いします。」

100 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/24(月) 13:09:29.35 ID:roVXWl050.net
徳永 大輝選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140224_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、宮崎産業経営大学よりMF徳永大輝選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

徳永 大輝(とくなが たいき)選手
■生年月日
1991年 8月 25日(22歳)
■出身地
鹿児島県
■ポジション
MF
■身長/体 重
165cm/60kg
■選手歴
アミーゴス鹿児島U-15―アミーゴス鹿児島U-18―宮崎産業経営大学 
■コメント
「宮崎産業経営大学からきました、徳永大輝です。一試合でも多くチームに貢献してMIOびわこ滋賀を上にあげたいと思っています。
よろしくお願いします。」

101 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/24(月) 13:10:52.34 ID:roVXWl050.net
大田 洋輔選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140224_3/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、びわこ成蹊スポーツ大学より、DF大田洋輔選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

大田 洋輔(おおた ようすけ)選手
■生年月日
1992年 3月 4日(21歳)
■出身地
大阪府
■ポジション
DF
■身長/体 重
184cm/77kg
■選手歴
FCグリーンウェーブU-15―東海大学付属仰星高校―びわこ成蹊スポーツ大学
■コメント
「びわこ成蹊スポーツ大学からきました、大田洋輔です。MIOの優勝に貢献できるようにプレーします。よろしくお願いします。」

102 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/25(火) 00:03:44.36 ID:myTBkHnJ0.net
カメラマン、サッカーをみてるんやね、顔だけ見てるんかと思ってた。
吉岡評は、参考になると思った。サッカー真面目に考えて、
アイドルのこと、ツイートすんのやめてくれたらええのに。
きもすぎて、MIOのイメージ悪くなる。

103 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/25(火) 14:37:08.39 ID:7HUQraqp0.net
トレーニングマッチの結果のおしらせ
ttp://www.miobiwako.com/20140224_5/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
2月22日(土)と23日(日)に行われましたトレーニングマッチの結果をお知らせいたします。

■日時
2月22日(土) 15:30 キックオフ
■試合会場
ビッグレイクCコート
■試合形式
45分×2本
■対戦相手
アミティエSC
■試合結果
 1本目 2−1
 2本目 3−0
 トータル 5−1 勝ち

■日時
2月23日(日) 10:00 キックオフ
■試合会場
阪南大学グランド
■試合形式
45分×2本
■対戦相手
阪南大学
■試合結果
 1本目 1−1
 2本目 1−0
 トータル 2−1 勝ち

104 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/25(火) 14:39:10.68 ID:7HUQraqp0.net
岡本大地選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140225_1/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、履正社FCより、岡本大地選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

岡本 大地(おかもと だいち)選手
■生年月日
1993年 9月 1日(20歳)
■出身地
岡山県
■ポジション
MF
■身長/体 重
183cm/72kg
■選手歴
ガンバ大阪ジュニアユース―ガンバ大阪ユース―履正社FC
■コメント
「履正社FCからきました、岡本大地です。MIOの勝利の為にゴールに関わるプレーをしようと思っているので、熱い応援をよろしくお願いします。」

105 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/25(火) 14:40:47.31 ID:7HUQraqp0.net
有門雄作選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140225_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、鹿児島ユナイッテドFC(JFL:旧FC鹿児島)より、有門雄作選手の加入が決定しましたので、お知らせいたします。

有門 雄作(ありかど ゆうさく)選手
■生年月日
1990年 7月 9日(23歳)
■出身地
福岡県
■ポジション
DF
■身長/体 重
173cm/68kg
■選手歴
MSU―宮崎産業経営大学―鹿児島ユナイッテドFC(JFL:旧FC鹿児島)
■コメント
「鹿児島ユナイッテドFCからきました、有門雄作です。J3を目指してチームとして、そして個人としても結果を残せるように頑張りますので、よろしくお願いします。」

106 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/25(火) 18:47:08.30 ID:7HUQraqp0.net
高 正大(コ ジョンデ)選手期限付き移籍加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140225_3/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、セレッソ大阪(J1)よりDF高 正大(コ ジョンデ)選手が期限付き移籍で加入することが決定致しましたので、お知らせ致します。
なお、期限付き移籍期間は、2014年2月1日から2014年12月31日までとなっております。

高 正大(コ ジョンデ)選手
■生年月日
1994年 6月 23日(19歳)
■出身地
大韓民国
■ポジション
DF
■身長/体 重
175cm/70kg
■選手歴
在鉉高校(大韓民国)―東大阪FC―セレッソ大阪
■コメント
「MIOびわこ滋賀の選手として、チームのために頑張りますので、応援よろしくお願いします。」

107 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/27(木) 14:26:17.36 ID:AYeZn4Hj0.net
阪本晃司選手復帰のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140227_1/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、FW阪本晃司選手が復帰することになりましたので、お知らせ致します。

阪本 晃司(さかもと こうじ)選手
■生年月日
1987年 2月 16日(27歳)
■出身地
大阪府
■ポジション
FW
■身長/体 重
178cm/65kg
■選手歴
立正大淞南高―関西大―MIOびわこ滋賀
■コメント
「またMIOびわこ滋賀の一員としてチームに貢献できるように精一杯頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。」

108 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/27(木) 14:27:44.53 ID:AYeZn4Hj0.net
キム・ドフン選手新加入のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140227_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
MIOびわこ滋賀ではこの度、レノファ山口(JFL)より、MFキム・ドフン選手の加入が決定しましたので、お知らせ致します。

キム・ドフン(きむ・どふん)選手
■生年月日
1989年 9月 2日(24歳)
■出身地
大韓民国
■ポジション
MF
■身長/体 重
173cm/65kg
■選手歴
錦湖高校―水原大学校―レノファ山口
■コメント
「レノファ山口からきました、キム・ドフンです。チームの勝利に貢献できるように一生懸命頑張りますので、応援よろしくお願いします。」

109 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/02/28(金) 21:18:37.32 ID:eossQ45A0.net
483 名前:近畿人[] 投稿日:2014/02/28(金) 02:49:43 ID:ZW5JTcyw [ pc6ff44.sigant01.ap.so-net.ne.jp ]
野州は村に降格
MIO滋賀もJ2降格

110 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/04(火) 05:12:46.45 ID:N3YgnLRRi.net
ヴィッセルおばちゃんトトロのツイッターがチームとカメラマンの中傷に満ち溢れててすごい。
限定公開にして中傷とか陰湿やね。
ここでひたすら中傷してんのもあのおばちゃんやし、チームとカメラマンは何とかすべし。

111 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2014/03/04(火) 22:05:31.94 ID:K3G8RL6s0.net
限定公開しても、べっちぃとカメラマン繋がりあるし、ばれるやろ。
2ちゃんは陰湿やで〜。
陰湿な2ちゃんでコテハンやってたこと、隠してカメラマンやっとるヤツはもっと陰湿やで〜

112 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/05(水) 14:45:07.54 ID:k5FXc8P/0.net
トレーニングマッチの結果のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140304_2/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
3月1日(土)と2日(日)に行われましたトレーニングマッチの結果をお知らせいたします。

■日時
3月1日(土)
■試合会場
藤枝MYFCサッカー場
■試合形式
45分×2本
■対戦相手
藤枝MYFC
■試合結果
 1本目 0−0
 2本目 0−1
 トータル 0−1 負け

■日時
3月2日(日)
■試合形式
45分×3本
■対戦相手
大阪産業大学
■試合結果
 1本目 1−0
 2本目 2−1
 3本目 4−2
 トータル 7−3 勝ち

113 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/09(日) 20:39:12.04 ID:JPs0zYLE0.net
ホームでのゴール裏サポーターは平均どれくらいいますか?

114 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/09(日) 23:58:59.15 ID:y8do6w7Qi.net
>>113
若干盛って20人位。
後は選手の御家族、稀に選手粘着のストーカー糞ババアが居る。

115 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/10(月) 17:33:46.12 ID:BsbWEMzg0.net
トレーニングマッチの結果のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/20140310_1/

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
3月8日(土)に行われましたトレーニングマッチの結果をお知らせいたします。

■日時
3月8日(土)
■試合会場
ウェーブスタジアム刈谷
■試合形式
45分×3本
■対戦相手
FC刈谷
■試合結果
 1本目 0−2
 2本目 2−1
 3本目 1−1
 トータル 3−4 負け

116 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/10(月) 23:58:59.83 ID:i6TV+Xaz0.net
長崎(ユッ・ω・ケ)@ユッケンロール ‏@a_nagasaki
昨日、レイジェンドとバンディの練習試合みて羨ましかったのは「現場で一番エライ人」がはっきりしてること
どうしても今のMIOは監督が一番エライ人には成りづらい所がある。それをするにはちゃんと監督に金を使うべきなんだけど…

フロント批判?
東監督批判?

117 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/11(火) 01:00:19.42 ID:ka5vqzID0.net
>>114
ありがとうございます
もしかしたら今年度から加わるかもしれませんが、
その時はよろしくお願いします

118 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/11(火) 03:01:48.20 ID:mQUODMqji.net
>>117
いつでもウェルカムですよ!!
たまに選手の家族とかベンチ外の選手とか酷い時は対戦相手の選手にまでちょっかい出してるストーカーばばぁがいますが気にしないで下さい。
事あるごとにここでカメラマンやサポの悪口書いててチーム中から嫌われてる人なので!

119 :mio初心者:2014/03/11(火) 21:23:25.17 ID:QQK/GzEs0.net
ホームページ見たけど選手紹介なし、トップページは去年のまま。Jリーグを目指しているチームなのでしょうか?
この運営会社はどんな会社なのでしょうね。

120 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/13(木) 23:34:48.61 ID:Hc6222020.net
ほんまやね。このチームはサポーター、いや滋賀県民、東近江市民を馬鹿にしとる。
東近江市はこのチームに多額の税金突っ込んでるんやで。
週末には開幕やのにホームページはそのまま。
口先だけJリーグ昇格言うとってもあかんで。態度で示せよ!

121 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/15(土) 23:26:08.72 ID:HXYD/Ckei.net
トトロおばちゃん、迷惑やから、二度と来なくていいからね(^_-)-☆

122 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/16(日) 15:12:40.61 ID:t5WSCbCD0.net
JFL開幕戦
MIOびわこ滋賀 1−1 ファジアーノ岡山ネクスト
得点
04分   滋賀 岡本 大地
90+1分 岡山 新中 剛史 (PK)

123 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/18(火) 00:23:59.79 ID:b/SoZ252i.net
未だホームページの更新なし…と

124 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/18(火) 08:36:14.63 ID:F2YDh+gQ0.net
畑、片桐とか退団?いないよね?

125 ::2014/03/18(火) 14:09:16.33 ID:Fcy+JkTH0.net
片桐さんに関しては、
その後どうなったかと探していたら
サッカーダイジェストか何か雑誌上の選手一覧にいらっしゃらなかったんで
退団されたのではないかと思います

126 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/18(火) 21:40:19.09 ID:p6po3fqi0.net
片桐は恐らく去年のうちに来る前と同じ状態
また海外チームに行ってるんじゃないかなー?

畑は練習にいるよ

127 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/23(日) 15:13:43.96 ID:PDqwDT3K0.net
ホンダロック 2−3 MIOびわこ滋賀
得点
07分 滋賀 松永 俊吾
30分 滋賀 オウンゴール
50分 本田 原田 洋志
78分 滋賀 岡本 大地
86分 本田 木下 健生

今季初勝利おめ

128 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/23(日) 19:00:20.65 ID:eaj8VE/0i.net
勝ったかー!

129 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/27(木) 10:00:13.91 ID:G8GNkLGo0.net
どうよ?

130 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/03/29(土) 15:04:30.12 ID:Ur4cHzuQ0.net
MIOびわこ滋賀 1−0 栃木UVA
得点
73分 岡本 大地

連勝おめ
岡本3戦連発

131 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/05(土) 20:45:07.03 ID:UchpQnCM0.net
もう一つ勝てば、本物だ‼

132 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/06(日) 15:04:52.86 ID:8HJLpl3J0.net
MIOびわこ滋賀 1−4 レノファ山口
得点
25分 山口 鳥養 祐矢
35分 山口 岸田 和人
64分 山口 岸田 和人
89分 山口 鳥養 祐矢
90分 滋賀 吉岡 勝利

ホームで大敗、今季初黒星

133 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/07(月) 12:49:39.14 ID:aGP/oPSc0.net
またヴィッセルばばぁがストーカー活動してたね。

134 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/09(水) 23:57:30.70 ID:KBbk0byrO.net
うーん負けたか
それよりスレタイなんとかしろよ
わざわざ荒らしが立てたスレを使用する必要はないだろう
他スレ見ても荒らしが立てたスレは放置してスルーしてるし

135 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/27(日) 15:13:12.85 ID:p/NBN+ue0.net
ソニー仙台 3−0 MIOびわこ滋賀
得点
32分 仙台 内野 裕太
38分 仙台 中村 元 (PK)
64分 仙台 田中 豪紀

3試合連続0−3負け
4試合連続3点差負け

136 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/28(月) 23:58:41.04 ID:ilXZenTq0.net
印刷戦見に行く予定だけどマッチデープログラムって入場者全員に配られますか?
食べ物も大学前駅近くのコンビニか、米原駅の辺で買ってたほうが良さそうですかね?

137 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/29(火) 14:20:43.29 ID:xy5eBwFW0.net
マッチデーは相当こない限りなくならないよ
食べ物は一応買っておいた方がいいかな
スタグルはあるかどうか、買えるかどうか分からないから、いつでも食べられるようなものを

138 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/29(火) 18:10:56.97 ID:p+JISWVy0.net
ありがとうございます。
スタジアム行く前に食料調達していきます。
試合後、サイン会もあるみたいだし楽しみです。
何気に印刷の森岡コーチ、サンガ選手も試合後、出待ちしてサインしてくれるか気になりますがw

139 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/04/29(火) 19:41:06.90 ID:QdNA8Oig0.net
弱っ

140 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/01(木) 00:18:40.58 ID:5mIdhzMz0.net
近江鉄道の1日乗車券で布引へ行くのが得ですよ。

141 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/04(日) 15:12:37.79 ID:vlp9hLe20.net
MIOびわこ滋賀 0−1 佐川印刷京都
得点
82分 印刷 佐藤 和馬

5連敗、4試合連続ノーゴール

142 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/05(月) 06:47:57.98 ID:0mHpgJFX0.net
MIO総選挙とか、くだらん事せんでええから、勝てや!
ただでさえ、人気もなくて、下手糞な選手しかおらんのに、意味ない事せんでええから。
アホみたいな事する前に、勝てやボケ。

143 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/06(火) 18:44:36.28 ID:fPx1Ifsv0.net
>>142
キモいアイドルオタクのカメラマンの仕業やろ。
くだらんキモオタ向けオナニー企画に、乗っかるほうがアホ。
こんな企画やるくらいなら、試合告知チラシ配布とか、手伝った方がよっぽどええわ。
カメラマンもアホみたいな事してんと、手伝えっつーの。
どうせ前泊してるから無理とか滋賀県民ちゃうからとか言うんやろうけど、手伝ってから行けや。

144 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/07(水) 03:20:30.73 ID:4NiWgenh0.net
完全にカメラマンのおもちゃにされてるやんw

145 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/07(水) 20:13:11.00 ID:GL0U4MuPO.net
ヴィッセルおばちゃん、ブロックされててTwitter見れへんねんな。
かわいそうやわ、ここまで来ると。
おばちゃんが大嫌いなカメラマンは、前泊してチラシ配りに来てはんでー

146 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/07(水) 21:54:29.44 ID:Zeb1oF100.net
なんでヴィッセルの選手ストーカーおばちゃんってカメラマン嫌ってるんや?
カメラマンの方が選手と接触する機会が多いから嫉妬してんのか?
カメラマン叩きはおばちゃんの仕業なんやろ。

147 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/08(木) 05:50:31.14 ID:1ucak8Fl0.net
>>146
正解。
後は、私の方が選手の事理解してんねん、選手も私がおらんとあかんねん、ってゆう激し過ぎる勘違い。
ほら、どこにでもおるやろ、なりふり構わず選手を付け回して、選手と仲良いとか痛い勘違いしてる、ミーハー臭全開のばばぁ。 あれと同類。
あのおばちゃんは、選手の家族までストーカー行為してるから、遥かに悪質やけどな。
だからサポにも嫌われんねん!

148 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/08(木) 16:27:17.88 ID:PbY4Gc220.net
おばちゃん、最近来てないし。
なんでもかんでも、おばちゃんのせいにすんな、カメラマン。

149 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/08(木) 16:36:27.29 ID:+BifEL5LI.net
千載一遇のJ3入会を逃したこんなウンコクラブは諦めて、滋賀東部は岐阜ちゃん、滋賀西部は麿を応援すればいい

150 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/08(木) 17:10:52.90 ID:1ucak8Fl0.net
>>148
出た!ストーカーばばぁwwww

151 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/09(金) 00:30:53.07 ID:H20lXjUC0.net
総選挙イベント、下らんおもってたが、今までに比べて、試合出てない選手のアピールなんかは上手いことやってんなとはおもう
ハーフタイムのアピールタイムとか

152 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/09(金) 15:11:35.40 ID:/JEcyO340.net
>>148
迷惑掛けるのはヴィッセルだけにしてね。

153 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/09(金) 16:08:50.44 ID:5WlirZ+Z0.net
チラシ配りの集合写真、カメラマンおらんやん

154 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/09(金) 17:06:33.52 ID:/JEcyO340.net
>>153
カメラマン=撮られる方やなくて撮る方と言う事も解らんストーカーばばぁ乙

155 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/11(日) 15:06:16.57 ID:/YfFHlLo0.net
Honda FC 5−0 MIOびわこ滋賀
得点
36分 本田 須藤 壮史
49分 本田 栗本 広輝 (PK)
64分 本田 土屋 貴啓
73分 本田 中川 裕平
90分 本田 栗本 広輝

フルボッコで6連敗、5試合連続ノーゴール

156 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/12(月) 09:57:27.08 ID:RqIIDXfC0.net
@a_nagasaki
昨日もノーゴールになってしまったけど、後はどれだけ我慢出来るかよね。
どうにかしようとテコ入れ気分になって、今更繋ぐとか言い出さないか、それを我慢出来るかよね。
ワンポイントで個人の良さを使うならまだしも今やってる事はそろそろ完成させる土台をこのままやり切る勇気を持って挑めるか

お前らが煽るから、カメラマンサッカー分かってる風に言い出したぞ。
無理してるのバレバレ。
イミフ

157 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/13(火) 00:45:38.51 ID:2chO/5rO0.net
おばちゃん、もうええから。
その年で、ミーハー臭と加齢臭撒き散らしながら、鈴鹿までストーキングしに来て、恥ずかしくない?
笑われ者嫌われ者は、二度と来なくていいからね。

158 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/17(土) 15:08:34.11 ID:JpLPiN5v0.net
MIOびわこ滋賀 2−2 FCマルヤス岡崎
得点
27分 滋賀 木下 真吾
64分 滋賀 金 道訓 (キム・ドフン)
73分 岡崎 日下 大資
78分 岡崎 日下 大資 (PK)

2点リード守れず
しかし連敗は6でストップ

159 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/19(月) 16:39:11.76 ID:fv1Z7fjL0.net
魔の手から逃れるため、移籍したのにまだついてくる

160 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/20(火) 03:09:26.29 ID:4rTKGxvH0.net
>>159
ヴィッセルおばちゃんの悪口はやめろ。

161 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/23(金) 12:51:22.54 ID:5CmSAdkp0.net
ここに書き込みしてる奴がカメラマンに対するストーカーな件

162 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/24(土) 15:01:54.73 ID:cfUisESf0.net
アスルクラロ沼津 0−0 MIOびわこ滋賀

スコアレスドロー

163 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/24(土) 21:46:29.79 ID:npJfRyYt0.net
今季初めてMIOの試合を観たけれど、勝ち星を得られない理由が
なんとなく理解できたよ。

1 シュートを打つまでに時間がかかる(あるいは、ポジショニングが悪いので、
シュート体勢に入ってもすぐに相手に詰められる)

2 ハイリスクローリターンな縦パスが多い

1は今更すぐに鍛えられるものではないから、せめて2は改善してほしい。

164 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/05/24(土) 23:26:39.91 ID:JgD+G+sb0.net
繰り返すのか

165 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/01(日) 03:27:47.95 ID:Lti/4d4+0.net
ごみーオびわこ滋賀 1−5 八戸(甲賀)
ロック引き分け以上、マルヤス勝利で最下位転落か。
総選挙とかくだらなさ過ぎてお話にならないイベントやる前に何をすべきか考えましょう。
あんなんカメラマンの自己満イベントやろ、アホちゃう?
っつーか解散しろ、レイジェンドだけでええわ、滋賀の恥晒し。

166 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/01(日) 22:12:35.27 ID:n0sZ//hyO.net
あげ

167 :U-名無しさん@実況・転載は禁止です:2014/06/02(月) 08:55:29.91 ID:9hzV0YWo0.net
この成績でも監督は続投?

168 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/02(月) 10:55:03.39 ID:wQWwfjLr0.net
>>167
YES.
ま、来年はチームごと無くなってるから大して変わらん。

169 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/02(月) 12:57:45.01 ID:LeGHS/OA0.net
ってかこんなのよっぽどの監督じゃなきゃどうにもならんだろ
監督以外の問題が多過ぎて監督変えても意味ないわ

170 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/02(月) 14:32:22.83 ID:jZr3LH/li.net
監督を変えるだけの資金も無い
営業活動をするようなスタッフもいない
カメラマンもチームの為どころか逆に足を引っ張る始末
ボランティアスタッフも少なくて不手際多すぎ
サポも変な奴しかいなくて観客も増えない
選手を取り巻く環境も劣悪
これらに対する危機感が全く無い
J3どころか地域リーグが妥当な位置なんじゃない?

171 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/02(月) 14:42:35.28 ID:jZr3LH/li.net
MIO総選挙とか良いアイデアかも知れねえけど、そういうのは観客が多くて人気のあるチームがやるものなんだよな
カメラマンとか変なおばちゃんサポが盛り上がってたけど票数どれだけあったんだよ?
身内向け自己満イベントよりまともな外部発信すべきなんじゃねえか?
ってか、選手にゴミ収集やらせたり、チームそのものがおかしいわな

172 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:19:01.70 ID:E8UcJPHr0.net
カメラマンね・・・。
あれがMIOびわこ滋賀のイメージとして捉えられたら

173 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/03(火) 16:25:22.89 ID:E8UcJPHr0.net
間違って書き込みしてもうたorz

カメラマンね・・・。
あれがMIOびわこ滋賀のイメージとして捉えられたら、たまったもんやないわ。
写真撮るために毎試合行ったり選手に差し入れするのはすげーなって思うけど、それ以上の事には首突っ込んだり口出しせんといてほしい。
澪力のヲタっぷりとカメラマンのアイドル狂いは間違いなく害悪、あと取り巻きのサポのおばはんとかもうね。
そこにヴィッセルおばはんまでいるから終わってるわ。

174 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:06:08.41 ID:f6UQHaRP0.net
というサポストーカーがいるのが一番の害悪なんじゃないの
ここにいるさ
このスレみてどう思うんだよ、普通の人がさ

175 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/03(火) 22:53:57.20 ID:HvhWks1vi.net
そもそも、チームにもサポにも「普通の人」がいない件

176 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/04(水) 08:58:43.27 ID:AYFkJ58F0.net
この場合の普通の人はチーム外の人の話だろ

177 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/04(水) 15:35:53.94 ID:P4oc7it/0.net
お前らがほんとのこと言うから、カメラマン病んでるぞ

178 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/04(水) 20:12:21.34 ID:Iq0Vk+ok0.net
病むくらいなら辞めたらいいのに。

179 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/05(木) 00:23:28.89 ID:gfyzE/YW0.net
>>173
ヴィッセルばばぁはサポーターちゃうから。選手に馴れ馴れしく近付いてアホみたいに喜んでるストーカーやから。あんな痛いばばぁと一緒にせんといて。

180 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/05(木) 13:26:36.41 ID:kECiF0nbi.net
>>179
試合そっちのけでベンチ外の選手に絡んでヴィッセル連呼してたのにはワロタw

試合後にサポの輪に入れんと独りで出待ちして、サポが話してるとブツブツ言いながら睨んでくるし怖すぎんねんw

181 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/05(木) 21:43:21.98 ID:3JTfgdLj0.net
ここに書き込みしているお前らも病んでいるけどな。

182 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/05(木) 23:18:47.96 ID:k8gdSS7Ji.net
チーム自体が病んでるから仕方ないな。

183 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/05(木) 23:23:02.19 ID:k8gdSS7Ji.net
>>181
ID:3JTfgdLj0
っつーか、お前が一番ダントツで病んでるなwwww
http://hissi.org/read.php/soccer/20140605/M0pUZmdkTGow.html

INAC神戸レオネッサスレのお前さんのカキコ、間違いなく精神病だろwwww

184 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:00:29.90 ID:OkVu1jnT0.net
お前らはカメラマンと病んでいるの話しか出来んのか

185 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/06(金) 17:08:58.45 ID:lwcDrv4ei.net
>>184
恥アーノ岡山サポですか?

186 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/07(土) 12:15:22.34 ID:11Rl+1Yi0.net
明日の鹿児島での試合鹿児島テレビが生放送します

187 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/07(土) 13:55:49.14 ID:SevoDJ8R0.net
>>186
滋賀からじゃ見れねえよ!
心配するな、熱ーいサポ達が鹿児島まで行くから。

188 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/07(土) 18:34:35.63 ID:KsmvAwPAi.net
>>187
AKB総選挙が最優先だから声出しサポーターは誰も行かないよ。

189 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:04:14.76 ID:036WXEho0.net
鹿児島ユナイテッド 3−0 MIOびわこ滋賀
得点
13分 鹿児島 山田 裕也
66分 鹿児島 中筋 誠 (PK)
75分 鹿児島 中筋 誠

ファーストステージ 2勝3分8敗 13位で終了
開幕3戦2勝1分スタートから、こんな失速するとは…

セカンドステージ開幕は7月19日

190 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/08(日) 15:59:46.87 ID:NrxxsBlu0.net
>>187
ラジコじゃ聞けたかもね

191 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/09(月) 15:32:31.85 ID:YkEwbb6q0.net
>>188
何人か来てたぞ。
女性がコルリダしてたっぽいが、遠路遥々鹿児島まで来られて熱いサポじゃねぇか。
鹿児島まで来られたサポ、お疲れ様でした!

192 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/10(火) 02:03:52.99 ID:RTob4tzi0.net
サポーターが叩かれてるけど実際は良い人多いよ。

カメラマンも叩かれてるけど毎試合行って撮影してチームに貢献してる。

サポーターもカメラマンも頑張ってる。

サポーターとカメラマンは少なからずコミュニケーションを取ってる。

でもその中で輪に入れんで、選手とコミュニケーションを取ってるサポーターとカメラマンに腹立ってる人がいる。

何年も延々とやってるサポーター叩きにカメラマン叩き、名前は出さへんけど、あの人やろ。

そんなに嫌なら試合に行かんでええと思うけどね。

選手にちょっかい出してるチームは山ほどあるんやし。

193 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/10(火) 02:11:08.70 ID:RTob4tzi0.net
「真吾ー!真吾ー!」
「真吾出さへんとかあの監督アカンわ!」
「真吾出さへんからまた負けたわ!」
「なんなん?!全然走れてへんやんか!」
「サポーター声出てへんし!」

来る度にこんなんばっか。ヴィッセルとかどうでもええし。もう聞き飽きたわ。

194 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/10(火) 07:12:56.02 ID:9JbGa5uo0.net
サポーター4人鹿児島に来てくれたと、監督コメントしとるが、カメラマンは含まれてない模様
スタッフにも入れず、サポーターにもハブにされ
くだらんイベントやっとるからや、よう立場わかったやろ?

195 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/10(火) 08:38:31.37 ID:RTob4tzi0.net
>>194
カメラマンはサポーターちゃうやろ。そんなんもわからんくらいアホなんか?

196 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/10(火) 10:54:13.99 ID:+CZ2Z2ne0.net
カメラマンは、Jリーグみてるから、サポーターと距離おいてるらしい。
声だししてないから、カメラマンがサポーターじゃないわけとはちゃう思う。
去年も、低迷してるときに選手に手紙書いたり、勝利給出したり、ホンマはチームがやらなあかんことしてくれてる。
チームが、カメラマンに甘えすぎやし、カメラマンおらんなったら、おしまいやで。

197 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/11(水) 12:45:30.65 ID:SrUOCFeri.net
チームが出来ないこと、やってる自分素敵とか思ってねんから

198 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/11(水) 13:11:10.19 ID:dS/X12sIi.net
>>197
節操なく選手につきまとってるヴィッセルばばぁよりよっぽどマシ。カメラマンはチームに少しでも貢献してるけどヴィッセルばばぁは害悪でしかないし。

199 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/11(水) 15:12:05.56 ID:nF19IIBW0.net
>>198
カメラマンの貢献はなに?
カメラマンが独占してるから、キツイプレッシャー受けてスタッフみんな逃げるねんで?
チームに口出しせぇへん方がマシや。
節操なく選手に手を出してるんはカメラマン。
肉食カメラマンが本性出すんは、これからや。
選手がかわいそうや。

200 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/11(水) 16:21:00.70 ID:dS/X12sIi.net
>>199
ヴィッセルばばぁ必死やなw
片や、毎試合行ってチーム、公式、メディア写真を提供したり、企画立てて盛り上げようとしたり、選手にも自腹で差し入れしてるカメラマン。
片や、たまにやって来ては、選手の家族とか対戦相手の選手にまで粘着して、カメラマンとサポーターの悪口ばっかり言うてる貴女。
どっちが害悪かははっきりしてるやろうに。
うちだけやなくて選手に粘着してるチームのサポからも評判悪いって自覚しいや。

ほんまこのばばぁ、身の程知らずでおもろいなw

201 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/11(水) 16:31:57.34 ID:L9HlE4tF0.net
ホンマおばちゃんいい加減にしてくれへんかな。だから嫌われるんやで。ってかチームもおばちゃん出禁にしたら?酷すぎるわ。

202 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/11(水) 18:01:37.15 ID:2A2AfHLP0.net
http://sports-photo.servepics.com/up.cgi?mode=img&no=3033

203 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/12(木) 10:00:48.59 ID:+ndfSZ3m0.net
肉食カメラマンって、アンチは何を勘違いしてんだ?
選手との接触、カメラマン避けてるぞ?
それに、カメラマンって、レズだろ?
ないわー、選手も相手にするはずないわー

204 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/12(木) 10:24:07.45 ID:DmBu6pOei.net
>>203
ヴィッセルおばはんにとっては肉好きが肉食系になるんだよww
意味分からず使ってるんだからそっとしておいてやれww

205 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/12(木) 11:37:36.10 ID:N+r1vewii.net
カメラマンガチレズなん?
なんちゃってでしょ?
ガチレズなら、なでしこ追い回すでしょ?
どっちにしても、気持ち悪い。悪影響。

206 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/12(木) 13:23:56.63 ID:/pcn/R0c0.net
他人の性癖は犯罪でもしない限りどうでもいい、チームに影響ないし。
でも悪評買うようなストーカー行為を色んなチームにするあの人は・・・。
ヴィッセルでも他のサポのファンサ中に割り込んだりして妨害してるらしいやん。
ま、ヴィッセルだけやったらええわ、他のチームでやるな、少なくともMIOびわこ滋賀にはせんといてくれ。チームにもサポにも迷惑掛けてる事にええ加減気づいてくれ。

207 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/12(木) 15:43:32.74 ID:Ozd994cj0.net
割とガチでおばちゃんは何かの病気なんじゃないか
じゃなきゃ疫病神だ
いつか忘れたけど友達と試合見に行った時に友達がおばちゃんに絡まれ過ぎて途中で帰ろうとしたことあったわ

208 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/12(木) 22:52:58.27 ID:hIGaqUUYi.net
ヴィッセル辞めても粘着されるとか、選手は迷惑極まりないな。
んで、ヴィッセル辞めた選手が行った先のチームで新しい粘着対象の選手を更に見つけて、その新しい粘着対象の選手がどっか移籍したら、また追い掛け回して、また新しい粘着対象の選手を更に見つけて(笑)

オバハン怖すぎるわ(笑)

209 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/13(金) 15:41:47.20 ID:vTg5oeF5i.net
おばちゃんじゃないけど、アンチカメラマンはたくさんいる。
すぐフロントに告げ口するから、耐えてる。
凧揚げも、横柄だったらしい。
選手に食べ物持ってこさせたり、チームのかねつかって飲んだり、選手もうんざりしてたらしい。
それを知ってる人は、早く居なくなってほしいと思っている。

210 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/13(金) 16:04:52.11 ID:Ouebl01Ai.net
>>209
まずsageることから覚えよか、おばちゃん。文体でバレバレやで。

211 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/14(土) 05:57:17.50 ID:3zXJIPDO0.net
おばちゃん、その内ストーカー規制法違反と名誉毀損罪で訴えられるんちゃうか?

212 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/15(日) 21:16:36.23 ID:JrJAKa3O0.net
練習試合(vs.MIOびわこ滋賀)の結果について
http://www.sanga-fc.jp/news/detail/25689/

213 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/16(月) 00:17:18.93 ID:i7tlUeAb0.net
ヴィッセルおばちゃんはサポとカメラマンの昼食会には誘われてないのかな?
誘われてないと思うし情報嗅ぎつけても来ないでね。

214 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/16(月) 10:01:49.00 ID:mqzkZDua0.net
おばちゃん、興味あるのは選手だけ。
サポーターのこと、相手しない。
カメラマンの食事会?
こんなのするくらいなら、チームはサポミ開けば?

215 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/16(月) 14:42:41.09 ID:FZxfsdg3i.net
サポーターミーティングをやってほしいけど、なかなかチームの都合があわないみたい。
元々、サポーターミーティングなんか、声だしてる人が積極的に動けばええのに。
そんなんやから、カメラマンの勢力が増すんや。

216 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/16(月) 14:43:30.78 ID:IwWIHPy30.net
6/15 京都サンガF.C.とのトレーニングマッチの結果
ttp://www.miobiwako.com/app/Blogarticleview/index/ArticleId/82

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援いただきまして誠にありがとうございます。
6月15日(日)城場グランド(京都府)で行われました京都サンガF.C.とのトレーニングマッチの結果をお知らせいたします。

■試合結果
MIOびわこ滋賀 2-2 京都サンガF.C.
45分×2
(前半 0- 1)
(後半 2- 1)

■得点
岡本 1得点
吉田 1得点

217 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/16(月) 20:37:44.48 ID:i7tlUeAb0.net
>>215
ヴィッセルおばちゃん、あんたにはサポミは関係ないやろ。

218 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/17(火) 11:28:24.98 ID:sNMQhsqYi.net
カメラマン、サポーターミーティングなんかやる前に、ダサいホムペどうにかしろよ。
トップ画像とか恥ずかしくてみせられん。

219 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/17(火) 18:07:00.46 ID:yzajEO5ri.net
カメラマンはホームページノータッチじゃないん?
アップされた総選挙のポスターみたら、カメラマンに入ってもらった方がいい思う。
アンチは発狂するやろけど、声だしてる人らが集客活動とか動くんが難しいなら、カメラマン逃げたらおしまいやで。

220 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/18(水) 00:59:41.92 ID:VSs3b0w60.net
>>219
ホームページ関係に入ってもらうのは賛成。
ただ、そこまでやってもらうとなると、更新やら何やらでカメラマンがチームで働かなあかん形になるやろうけど、カメラマンもそこ迄は臨んでへんような気がする、でも今の状況でカメラマンが抜けたらお終いやけどね。
アンチ=ヴィッセルババァはバカやしそこ迄考えてへんやろなあ。
選手に近い位置に居るのが気に食わんだけで、悪口言うてるんやし。

221 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/18(水) 12:57:24.55 ID:HUahkRtoi.net
ホムペ、去年は写真も動画も公式でみれたよ
カメラマンの能力が必要やったりしたら、チームがとっくの昔から働いてもらってるんちゃう?
カメラマンの問題が多いからやろ

222 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/18(水) 13:07:43.13 ID:VSs3b0w60.net
>>221
カメラマンの問題云々やないでしょ。
本質解ってへんなあ。さすが選手ストーカーの犯罪クソババアやな。
そういえばサポミ開催決定したね、サポとカメラマンの合同企画やからババアは来んなよ。ババアはサポちゃうから、ストーカーやから。
ヴィッセルだけ見とけ、うち含めて他のチームの選手に絡むな、他サポもキレとるぞ。

223 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/18(水) 17:38:40.98 ID:xeNE1/gS0.net
カメラマン、総選挙イベントやったのは推しがいないからと言っとたりしとったらしい。
実際、MIOに飽きてきてんとちゃうかなー

224 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/18(水) 18:24:12.56 ID:fgd9o1HU0.net
カメラマンはノリ目当てで、MIOに関わるようになってんから、そうなってもしゃーないやろ。
潮時ちゃうん?

225 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/20(金) 18:28:14.86 ID:AQxY3/dri.net
ここで話題になってるほうのカメラマンは、ノリ目当てちゃうよ。
アンチノリやで?
オフィシャルカメラマンが、選手のアンチっていかがなもんか

226 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/25(水) 04:13:02.91 ID:l19E+NWC0.net
この前、バンディオンセの試合見に行ったら、ヴィッセルばばぁが選手に粘着しとったw
想像以上に節操ないばばぁやなw
そら選手にもサポにも鬱陶しがられるわw

227 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/27(金) 01:00:33.25 ID:zWE3ChC80.net
この前、バンディオンセの試合見に行ったら、ヴィッセルばばぁが選手に粘着しとったw
想像以上に節操ないばばぁやなw
そら選手にもサポにも鬱陶しがられるわw

228 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/29(日) 15:07:28.38 ID:/DyvR3sP0.net
天皇杯滋賀県予選決勝 試合結果
MIOびわこ滋賀 1-4 びわこ成蹊スポーツ大学 ( MIO:木下 )

大敗…

229 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/29(日) 20:35:03.95 ID:RlqLptF50.net
JFLっていま降格制度が無いぬるま湯リーグ?
このチーム地域リーグ上位に勝てるの?

230 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/06/30(月) 03:15:45.13 ID:XPmoRDzX0.net
またヴィッセルババア来てたな。下手糞やとか真吾が可哀想とかサポも負けとるとかサッカー知らんくせに言いたい放題、でも試合後に笑いながら選手に粘着する図太さに身震いしたわ。
あのクソババア、なんやねん。
ほんまに二度と来んな、迷惑なんじゃ。

231 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/04(金) 15:43:45.78 ID:gf3DQiw80.net
新加入選手のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/app/Blogarticleview/index/ArticleId/99

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、奈良クラブ(関西サッカーリーグ1部)より選手2名が新加入致しましたので、お知らせ致します。

◆濱岡 和久(はまおか かずひさ)
生年月日・・・・・1981年2月28日(33歳)
出身地・・・・・・・長崎県
ポジション・・・・・MF
身長/体重・・・・165cm/64s
選手歴・・・・・・・鎮西学院高校―大分トリニータ―愛媛FC―佐川印刷SC―バンディオンセ加古川―栃木ウーヴァFC―奈良クラブ
出場記録・・・・・■2013JFL:33試合出場/ 3得点
          ■JFL通算:289試合出場/ 49得点
          ■J2:32試合出場/ 1得点
コメント・・・・・・「この度、奈良クラブより移籍してきました濱岡和久です。このタイミングでチャンスを頂いたことに感謝しています。
         今までの経験を生かしチームのために全力でプレーします。宜しくお願いします。」

◆岸田 茂樹(きしだ しげき)
生年月日・・・・・1979年6月10日(35歳)
出身地・・・・・・・兵庫県
ポジション・・・・・MF
身長/体重・・・・175cm/65s
選手歴・・・・・・・関西学院大学―SC鳥取(現・ガイナーレ鳥取)―栃木SC―佐川印刷SC―三菱水島SC―ヴォラドール松江(現・松江シティFC)―栃木ウーヴァFC―奈良クラブ
出場記録・・・・・■2013JFL:18試合出場/ 0得点
          ■JFL通算:169試合出場/ 3得点
コメント・・・・・・「この度、MIOびわこ滋賀に入団することになりました岸田茂樹です。MIOびわこ滋賀にはもう一度サッカーをする
          チャンスを与えていただいたので、少しでも早く顔と名前を覚えていただき、チームの勝利に貢献できるよう頑張りたいと思いますので、よろしくお願い致します。」 

232 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/06(日) 09:18:01.98 ID:Bw5hQOve0.net
濱岡は物凄く良い選手だけど、なんかこんな感じの
チームに不満をもっての退団が多くないかね。

233 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/06(日) 09:22:00.13 ID:Bw5hQOve0.net
愛媛も佐川印刷も加古川も自主退団だろ。
あげく2009年には無所属になってるし。

234 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/19(土) 01:07:56.49 ID:HBN7Vypf0.net
東広樹監督役職変更、および川島弘治監督就任のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/app/Blogarticleview/index/ArticleId/110

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。
この度、トップチーム監督でした東広樹が強化部長補佐兼任コーチへ役職変更となり、
代わって監督に川島弘治が就任することをなりましたので、お知らせいたします。

◆川島弘治(カワシマ コウジ)

生年月日 昭和41年8月26日(47歳)

コーチ歴
1996年〜1998年 西濃運輸サッカー部(JFL)コーチ
2006年〜2014年(3月) 岐阜経済大学サッカー部 ヘッドコーチ
2014年(7月)〜 MIOびわこ滋賀監督

資格 日本サッカー協会公認B級ライセンス

コメント
この度、MIOびわこ滋賀の監督に就任しました、川島弘治です。
チームの為に1つでも多くの勝利に貢献できるように頑張ります。

235 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/19(土) 04:52:32.40 ID:u5FJEMxZ0.net
また中途半端な人事をしている。
もうちょっとマシな監督呼べないのかな?

236 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/20(日) 20:01:44.40 ID:l+oIR63O0.net
JFLセカンドステージ開幕戦

佐川印刷京都 3−1 MIOびわこ滋賀
得点
55分 印刷 守屋 鷹人
61分 印刷 佐藤 和馬
71分 滋賀 岡本 大地
73分 印刷 高橋 弘章

237 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/26(土) 17:10:28.39 ID:VswwKc770.net
MIOびわこ滋賀 1−2 Honda FC
得点
35分 滋賀 斎藤 達也
68分 本田 古橋 達弥
83分 本田 宮内 啓汰

逆転負け

238 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/27(日) 17:20:01.84 ID:0EE0gmQ90.net
メインでギャーギャー騒ぎながらベンチ外の選手にちょっかい出して、試合後も選手にちょっかい出してた中年女性が噂のヴィッセルオバちゃん?あの人危ないやろ。。。

239 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/07/28(月) 19:53:44.57 ID:vK8queJl0.net
【サッカー】“Jリーグクラブ空白県”の滋賀 J参入機運へ大同団結を
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1406526797/

240 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/03(日) 17:59:38.08 ID:MVr68g6s0.net
FCマルヤス岡崎 1−2 MIOびわこ滋賀
得点
61分   滋賀 岡本 大地
71分   滋賀 斎藤 達也
90+4分 岡崎 日下 大資 (PK)

2ndステージ初勝利

241 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/05(火) 23:51:13.12 ID:r8nrnArW0.net
後半30分以降はいつものMIOだったね。
2点差による心の余裕が無ければ引き分けに持ち込まれていたかも。

242 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/09(土) 22:46:50.17 ID:URTAhs470.net
畑 尚行選手復帰のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/app/Blogarticleview/index/ArticleId/134

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、昨シーズン弊クラブに所属しておりました、畑 尚行選手の復帰が決まりましたので、お知らせいたします。

243 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/09(土) 23:17:28.51 ID:BnpSDtnj0.net
>>234
http://www.shinmai.co.jp/soccer/2010/12/post-151.html
>JFLによると、JFLの監督を務めるためにはA級ライセンスが必要だが、

新監督はどんな人物だが知らんが、前監督(強化部長補佐)がB級なのにはビックリ。
普通なら就任時はB級でもJFLで監督を1年以上やればA級になるはずだが・・・

>>235
福井とか高知などサッカー不毛地帯の地域リーグクラブでもJ経験者を招聘してる。
中途半端より、むしろ存続が怪しいほどの経営難だからマトモな監督が来ないのでは?

244 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/10(日) 12:38:11.74 ID:cbbg9OLe0.net
第16回JFL 2nd-S第4節 8/10(日) 甲賀 15:00 MIOびわこ滋賀 vs アスルクラロ沼津 中止のお知らせ
ttp://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=777

8月10日(日)開催予定の『第16回JFL 2nd-S 第4節 MIOびわこ滋賀 vs アスルクラロ沼津』が台風11号による悪天候の影響により
下記の通り中止を決定しましたのでお知らせいたします。

■中止となった試合
○第16回JFL 2nd-S 第4節 MIOびわこ滋賀 vs アスルクラロ沼津
○日時:2014年8月10日(日) 15:00キックオフ
※台風11号による悪天候のため、9:50に中止を決定
○会場:甲賀市陸上競技場【水口スポーツの森】(甲賀)
○中止理由:
台風11号による悪天候の影響で、本日しばらくの間、天候の回復の見込みが低いことからプレーをすることが困難と判断、
また来場客、選手、スタッフの安全確保が困難と判断したため。

※この試合の代替日につきましては、決定次第ご案内いたします。

■チケットの取り扱いについて
チケットの取り扱いにつきましては、後日詳細を発表いたします。事前に購入されましたチケットは無くさない用、
保管して頂きますようお願いいたします。

245 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/19(火) 07:45:16.69 ID:kGZHzJA70.net
琵琶湖

246 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/23(土) 02:24:25.28 ID:55LELPQN0.net
第16回JFL第4節アスルクラロ沼津戦の代替試合日決定のお知らせ
ttp://www.miobiwako.com/app/Blogarticleview/index/ArticleId/147

いつもMIOびわこ滋賀にあたたかいご声援をいただきまして、誠にありがとうございます。

8月10日(日)、台風11号の影響により試合開始約5時間前(開始予定時刻15:00)に試合中止となりました
『第16回JFLセカンドステージ 第4節 MIOびわこ滋賀vs アスルクラロ沼津』の試合取り扱いについて、下記の通り決定しましたのでお知らせいたします。

代替日程の概要は下記の通りとなります。

9月14日(日) 14:00 甲賀市陸上競技場(水口スポーツの森)

247 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/24(日) 17:02:39.47 ID:qiH5WXTs0.net
MIOびわこ滋賀 2−1 ヴェルスパ大分
得点
59分 大分 山瀬 彰也
71分 滋賀 斎藤 達也
86分 滋賀 尾形 裕 (PK)

逆転勝ちで今季2度目の連勝

248 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/24(日) 22:52:49.65 ID:1DA6PipJi.net
ニワカの部外者だけどピエリ守山とのコラボ企画はやらないの?
てかピエリ守山ってサッカーチームっぽくね?

249 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/08/31(日) 18:02:25.98 ID:fODG2z9i0.net
レノファ山口 2−1 MIOびわこ滋賀
得点
02分 山口 岸田 和人
48分 滋賀 斎藤 達也
85分 山口 平林 輝良寛

連勝ストップ

250 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/09(火) 07:51:16.33 ID:aKTIYYtW0.net
>>248
やらない

251 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/11(木) 14:59:53.87 ID:0gGssmlJ0.net
レイジェンド滋賀公式より

【練習試合結果】●1-3vsMIOびわこ滋賀
ttp://lagendshigafc.shiga-saku.net/e1080818.html

2014練習試合(vsMIOびわこ滋賀)
2014年9月10日(水)
19時30キックオフ(40分×2)
@ビッグレイクBコート

【試合結果】
●(1-1、0-2)

【試合記録】
■1本目(1-1)
▽得点経過
 22分 失点
 37分 岩田

■2本目(0-2)
▽得点経過
 8分 失点
 24分 失点

※出場メンバー等の詳細については非公開とさせていただきます。

252 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/14(日) 16:01:28.91 ID:/iR1dh9d0.net
MIOびわこ滋賀 0−1 アスルクラロ沼津
得点
55分 沼津 裴 厚民(ペ・フミン)

連敗
今季、沼津戦は2試合ともノーゴール

253 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/16(火) 01:18:52.76 ID:FQMBoagN0.net
          / ̄ ̄γ'" ̄ヽ              
         /   / ::\ ミ│           
         |  /     ヽ .│           
         | / ━ :::::: ━| /          
         |/ ⌒ ::  ¬ |/            
         ∫ /t_」ヽノ             
          | │トェnz /           
           ヽ .`='"/       
      ;  /⌒     ⌒| ;          
       ;(_)| ・   ・ || ;          
      ; l⌒ヽΞ   Ξ/| |           
    ;   | |\_(;;U;;;)___)) ;

254 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/16(火) 10:22:35.09 ID:lN9p3Dc60.net
よし、今シーズンはもう諦めた
この際最下位でもいいよ

とりあえずアランを発掘した能力のある東さんが強化部長なったんだから次のシーズンからは補強が凄く期待出来る
だからフロントは今シーズン結果残した選手ぐらい絶対に残留させような

ここまで毎年戦力変わってそれでもずっと我慢して監督してくれた東さんを役職変えた挙げ句、今までと同じことを繰り返すならマジで終わりだぞ
ユースの子にもトップ昇格するくらいなら強豪校に進学する、ってまで言われ始めてるし。

255 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/17(水) 14:18:13.72 ID:m2IkF4W90.net
    ∧___∧
   / ━ :::::: ━.\
   |  ⌒ │ ⌒  .| ヌェ〜w
 /| =  t_」ヽ = |
/  .ヽ、_トェnz___ノ
|    _____ ノ
∪⌒∪     ∪

256 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/21(日) 15:59:04.72 ID:FUfCMEMK0.net
栃木UVA 1−1 MIOびわこ滋賀
得点
14分 滋賀 濱岡 和久
49分 栃木 市川 稔

257 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/26(金) 23:00:43.31 ID:DhF8dnsa0.net
>>254
誰が強化部長になろうと百年構想になれない限りは下位から抜け出せない。
Jクラブが無い県なのに百年構想すらならない状況じゃ愛想尽かされるわな。
弱小仲間で同じ県にJクラブがある栃木ウーヴァですら百年構想なのに。

258 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/09/28(日) 14:58:53.77 ID:2g+jLV3N0.net
MIOびわこ滋賀 0−2 鹿児島ユナイテッド
得点
39分 鹿児島 赤尾 公
83分 鹿児島 赤尾 公

259 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/05(日) 15:09:45.49 ID:pEt5XLmS0.net
ヴァンラーレ八戸 1−0 MIOびわこ滋賀
得点
50分 八戸 玉田 道歩

2試合連続完封負け

260 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/09(木) 19:27:07.10 ID:B/bUfXQW0.net
J3に向けて成績、観客動員数は別にしても、それ以外の面で今年 、進歩あったのかな??去年、審査で指摘された点...
国体のスタジアムが彦根に出来るまで待たれへん。

261 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/12(日) 15:08:11.54 ID:Gm8Gmrh20.net
MIOびわこ滋賀 1−0 ソニー仙台
得点
75分 斎藤 達也

連敗ストップ

262 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/25(土) 16:00:23.55 ID:fehybuoQ0.net
横河武蔵野 2−1 MIOびわこ滋賀
得点
30分 滋賀 斎藤 達也
52分 横河 永露 大輔
81分 横河 金子 剛

逆転負け

263 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/25(土) 17:43:49.33 ID:9E17YH7x0.net
うーんこの

264 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/26(日) 09:54:32.22 ID:288IsFni0.net
J3を、目指すチームがこの成績...
なんでやねん???

265 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/26(日) 21:03:15.14 ID:AYHbKgXU0.net
>>264
栃木ウーヴァですら承認された百年構想になれないから、チームにやる気が無い。
普通ならJリーグが無い県は承認されやすいはずなんだけど、
オーナーが日本人じゃない(在日の韓国籍?)からダメなのかね・・・

266 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/27(月) 12:37:04.74 ID:UYMlsrbuO.net
他サポだけど、Jリーグを目指すクラブがどんどんJ3に上がってくれたら、
そのうちMIOにもJ3に上がるチャンスは来ると思うよ?
その頃にはもうJFLにも地域リーグにも強いチームはそんなに残ってないだろうし

267 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/10/27(月) 12:42:31.03 ID:D9lP4K7t0.net
サッカー日韓戦でまた「安重根」横断幕 FIFAはなぜ韓国を処分しないのか
http://www.j-cast.com/2014/09/29217050.html

268 : 【大吉】 :2014/11/01(土) 19:59:19.81 ID:vktq7S170.net
ファジアーノ岡山ネクスト 0−4 MIOびわこ滋賀
得点
15分   尾形 裕 (PK)
45+1分 吉崎 清生
50分   濱岡 和久
61分   斎藤 達也 (PK)

アウェイでゴールラッシュ

269 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/03(月) 22:37:00.01 ID:Z4UHbnWu0.net
やっぱ10年後 の国体の為に改修?される 陸上競技場が 出来るまで チャンス無いのかな...
彦根か〜 出来れば 湖南地域に スタジアムが、出来ればな...

270 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/03(月) 23:28:15.63 ID:jZGobcKM0.net
>>269
それまでにチームそのものが無いから心配するな

271 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/05(水) 20:17:00.92 ID:GdeKRIaK0.net
レイジェンド滋賀に期待するか。

272 :U-名無しさん@実況は禁止です:2014/11/05(水) 20:49:31.66 ID:XUJ8RyNJ1
カメラマン、滋賀の人間になったの?
この時間に草津線乗ってるけど?
えらく酔ってる

273 :U-名無しさん@実況は禁止です:2014/11/07(金) 22:58:17.75 ID:nHwUcGg64
去年の選手私物オークションでスタッフだと思っていた中年女性2人が、
競りに一番参加していてどんな物も自分の者にしようとしていた記憶

274 :U-名無しさん@実況は禁止です:2014/11/08(土) 19:17:44.41 ID:/IGSoWGSc
最終戦は負けないで

275 :U-名無しさん@実況は禁止です:2014/11/08(土) 23:27:46.71 ID:a6bTDaGpb
10年もかかってたらそのころJ3以上にチームがない県は
滋賀と宮崎くらいになってそう

276 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:21:48.99 ID:p++TccZr0.net
MIOびわこ滋賀 1−2 ホンダロック
得点
29分 本田 山下 優一郎
44分 本田 原田 洋志
47分 滋賀 谷本 泰基

セカンドステージ 4勝1分8敗 10位
今季終了、お疲れさまでした

277 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/09(日) 15:36:33.67 ID:eMacRQkm0.net
>>269
まずは栃木ウーヴァでさえ承認された百年構想入りするのが最低限の仕事だろう。
スタジアムに関しては「いずれ改修します」っていう自治体の文書があれば問題ない。
オーナーの権田氏が韓国籍だから外国人扱いされてアウトっていうのが最大の問題点か?

278 ::2014/11/09(日) 19:06:50.41 ID:eHdEEOsg0.net
遅ればせながら今日お邪魔させていただきました
ありがとうございました

279 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/09(日) 21:26:12.50 ID:WJ/+9vS60.net
お疲れさまでした

280 :U-名無しさん@実況は禁止です:2014/11/11(火) 00:26:46.03 ID:u080UhBJE
せっかく選手と仲良くなれたのに退団でサヨナラするのは毎年ツライ

281 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2014/11/14(金) 16:58:28.38 ID:GQR0GACVO.net
明らかに荒らしが立てたスレを使用するお前らも荒らしってことがわからないアホが多い
高校野球板も荒らしが立てたスレを使用してるし滋賀県民はいい加減にしろよ
まともな新スレが立つまで書き込まない人も居るんだからな
ネラーには悪意のある奴が多いんだし悪意のあるスレはスレごとスルーすることを覚えてくれ

総レス数 281
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★