2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2015年】Jリーグ・アンダー22選抜 part4【2016年】

1 :__:2015/11/06(金) 19:48:10.13 ID:0eETRJ7F0.net
これからのJリーグ若手育成を担っていく、通称=J22選抜について語りましょう

JFA公式サイト 
http://www.jleague.jp/club/j22/day/
JFA Facebook  
https://www.facebook.com/J22official
FootBall Labサイト
http://www.football-lab.jp/j-22/
J's GOAL Jリーグ公認ファンサイト
http://www.jsgoal.jp/
YOUTUBE「アンダー22選抜」映像リンク
https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BC22%E9%81%B8%E6%8A%9C

前スレ
【J3リーグ】 U-22選抜チーム part3
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/

2 :__:2015/11/06(金) 21:21:55.54 ID:0eETRJ7F0.net
J3のU22選抜は廃止へ…若手強化策、別の案検討
http://www.sanspo.com/soccer/news/20151106/jle15110619560009-n1.html
>Jリーグの若手強化策としてJ3に参戦している「U−22(22歳以下)選抜」が廃止となることが6日、分かった
>来季はJ1、J2クラブの2軍に当たるセカンドチームのJ3参加や、J1クラブの控え選手による定期的な強化試合の実施が検討されている
>東京都内で行われたJリーグ強化担当者会議に出席した日本サッカー協会の霜田正浩強化担当技術委員長は
>「(選抜の)役目は終わり次のステップにいった方がいいという話をした」と述べた
>U−22選抜はJ1とJ2で出場機会の少ない若手に公式戦を経験させる目的でつくられたが
>試合ごとにメンバーが変わり、練習時間も限られるなどの問題点が指摘されてきた
>J3が発足した昨季は9勝6分け18敗で10位
>今季はここまで7勝6分け21敗で12位。(共同)

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 00:16:14.08 ID:yZtW+uYgO.net
スレ立ての約30分後に廃止のニュースが来たからな。
19歳以下を主体に来季も参加する話しは、どうなったのか。
本当に今季限りでも2試合残ってるし余韻もあるだろう。
あと、総括ね、召集された選手の去就や進路だよ。
移籍とか引退とかね、引退の恐れも普通にあるレベルだから派遣可能なんだよ。
それをハラヒロミが五輪代表と結びつけるからバカが勝手に勘違いをして

4 :__:2015/11/07(土) 07:25:20.30 ID:u41gVo4o0.net
>>3
しかしその内山篤J19選抜の方は、無責任逃げな展開に乗り始めているようで・涙

J3参戦U―22選抜活動 今季で終了 若手強化の環境整備進み
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2015/11/07/kiji/K20151107011461080.html
>Jリーグは強化担当者会議を開き、昨季、今季とJ3に参戦しているJリーグ・U―22選抜の活動を今季限りで終了する方針を固めた。
>来季J3にはFC東京、C大阪、G大阪のセカンドチームが参戦することが確実で、鳥栖のセカンドチームも参戦の可能性がある。
>さらに育成マッチデーを設けて、サテライトチームの準公式戦を行う方向で調整を進めており、若手強化の環境整備が進んでいる。
>当初は20年東京五輪世代となるU―19世代を中心にU―22選抜を組む方針だったが、
>若い世代の試合数が増えることでメンバーを集めることが困難になることもあり、方針を転換。
>日本協会の霜田技術委員長は
>「最終決定ではないが、U―22選抜は役目を終えたと思う。やって良かった」と語った。

えーっと今日は、高畠さんのチームにとって最も重要視している福島戦のメンバー発表がありますし、反撃論説に関してはタイムラグを置きます

ただもはや霜田正浩グループに対しては、軽蔑の最終分析しかない。敗着手

堂々たるサッカー指導者たる者、若手育成時の決まり文句には
「ピッチの反対側を見ろ」「相手の2手先の動きを読め」「攻撃的守備で」「球際で絶対に諦めるな」
等々、優に100を超えるフレーズを多発してきたはずだが。
その自分の背中とは、今回の電通差別主義横ヤリに対して、これらの愛用フレーズのうち、どれだけ恥ずかしくない行動を採ってこれたのか?

とにかく福島戦ですよね。この試合には純真に勝利だけをフル応援できます!

泥臭くて仲の良い高畠J22選抜。自分は若者たちの全ての想いの詰まった試合後笑顔が見たい!

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 07:48:34.22 ID:FF/J+AUD0.net
>>1
通称は「U-22選抜」もしくは「J-22」だけどな。

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 11:40:08.49 ID:Vdh1pC6b0.net
明治安田生命J3リーグ J-22招集メンバー確定のお知らせ(第37節 福島ユナイテッドFC戦)
ttp://www.jleague.jp/release/post-39705/

明治安田生命J3リーグ 第37節 福島ユナイテッドFC戦の招集メンバー16名が確定しましたので、お知らせ致します。

1 清水 GK 16 櫛引 政敏 Masatoshi KUSHIBIKI 1993/1/29 186/82 6
2 横浜FC GK 1 高丘 陽平 Yohei TAKAOKA 1996/3/16 181/72 2
3 横浜FC DF 2 石井 圭太 Keita ISHII 1995/6/22 173/66 8
4 札幌 DF 5 前 寛之 Hiroyuki MAE 1995/8/1 173/70 1
5 横浜FM DF 4 北谷 史孝 Fumitaka KITATANI 1995/8/18 180/70 4
6 柏 DF 3 中山 雄太 Yuta NAKAYAMA 1997/2/16 180/70 12
7 岐阜 MF 10 清本 拓己 Takumi KIYOMOTO 1993/6/7 168/64 3
8 松本 MF 7 和田 達也 Tatsuya WADA 1994/6/21 164/58 20
9 FC東京 MF 13 野澤 英之 Hideyuki NOZAWA 1994/8/15 180/70 8
10 柏 MF 8 中川 寛斗 Hiroto NAKAGAWA 1994/11/3 155/57 1
11 山形 MF 12 汰木 康也 Koya YURUKI 1995/7/3 182/63 15
12 水戸 FW 9 宮市 剛 Tsuyoshi MIYAICHI 1995/6/1 186/72 3
13 松本 FW 11 柳下 大樹 Daiki YAGISHITA 1995/8/9 180/70 12

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 11:42:44.87 ID:Vdh1pC6b0.net
明治安田生命J3リーグ 第37節 福島ユナイテッドFC戦の招集メンバー16名が確定しましたので、お知らせ致します。

13人しかいない…
廃止決まって公式もgdgdかよ

8 :__:2015/11/07(土) 14:36:57.49 ID:u41gVo4o0.net
>>6
ちゃんと次スレ移行に対応してくれて乙!背番号修正版

1 横浜FC GK 高丘 陽平 1996/3/16 181/72 2
16 清水 GK 櫛引 政敏 1993/1/29 186/82 6

2 横浜FC DF 石井 圭太 1995/6/22 173/66 8
3 柏 DF 中山 雄太 1997/2/16 180/70 12
4 横浜FM DF 北谷 史孝 1995/8/18 180/70 4
5 札幌 DF 前 寛之 1995/8/1 173/70 1

7 松本 MF 和田 達也 1994/6/21 164/58 20
8 柏 MF 中川 寛斗 1994/11/3 155/57 1
10 岐阜 MF 清本 拓己 1993/6/7 168/64 3
12 山形 MF 汰木 康也 1995/7/3 182/63 15
13 FC東京 MF 野澤 英之 1994/8/15 180/70 8

9 水戸 FW 宮市 剛 1995/6/1 186/72 3
11 松本 FW 柳下 大樹 1995/8/9 180/70 12

背番号6、14、15が欠番。ポジションは不明。帯同コーチも木村康彦氏他最小限
…とにかく追加招集次第だしコメントは留保。みんなの試合後笑顔が見たい!

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 16:37:24.49 ID:Vdh1pC6b0.net
【J-22試合前日コメント:明治安田J3 第37節】北谷(横浜FM)「無失点のゲームをすることを第一に考えています」
ttp://www.jleague.jp/news/article/3691

13人の選手で前日トレーニングを実施しました。ジョギングからの体幹トレーニングで練習をスタート。
ボールフィーリングを確認するパスゲームでしっかりとウォーミングアップをした後は、攻守の切り替えを意識したトレーニングメニューへ。
フォーメーション練習を挟んで、ミニゲームと続き、球際のボールの奪い合い、セカンドボールへの反応をテーマに取り組みました。

■北谷 史孝(横浜F・マリノス)
「まずは無失点のゲームをすることを第一に考えています。前に出ての守備をしっかりとして、インターセプトから攻撃の起点になりたいです。
J-22で前回に出場した藤枝戦のようにアシストというはっきりとした結果を目指してプレーします」


見どころ
ttp://www.jleague.jp/match/j3/2015/110812/preview

7位の福島が12位のJ-22と対戦する。これまでの対戦成績は福島の3分2敗。
今季最後の対戦で福島が初勝利をつかむか、それともJ-22が相性の良さを発揮するのか。

福島は前々節の秋田戦で連続不敗試合数が6でストップ。FW横野 純貴を第28節以来の先発に抜てきした前節の町田戦は、
開始からロングボールを多用してスピードのあるFW齋藤 恵太らがゴール前に迫ったものの、ネットを揺らせず、1−0で敗れた。
2連敗となったが、内容は決して悪くない。足りないのは細かい部分。チャンスを決め切り、やってはいけないミスをなくせば、結果は付いてくるはずだ。

対するJ-22は前節に3位の長野と対戦。75分にカウンターからMF石井 圭太(横浜FC)が先制点をマークしたものの、
82分に同点弾を奪われると85分には逆転を許し、昇格を諦めない長野の気持ちに負けた格好となった。
連勝を逃したが、4試合連続で得点を奪うなど、攻撃面では手応えを得ている。次なる課題はゲームコントロールか。
スコアに応じたプレーの選択など、判断力を磨いていきたい。

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 17:03:47.96 ID:Vdh1pC6b0.net
明治安田生命J3リーグ J-22追加招集メンバー確定のお知らせ(第37節 福島ユナイテッドFC戦)
ttp://www.jleague.jp/release/post-39874/

明治安田生命J3リーグ 第37節 福島ユナイテッドFC戦の追加メンバー3名が確定しましたので、お知らせ致します。

3 名古屋 DF 6 佐藤 和樹 Kazuki SATO 1993/5/18 175/66 5
12 名古屋 MF 15 望月 嶺臣 Reo MOCHIZUKI 1995/1/18 167/57 11
16 名古屋 FW 14 杉森 考起 Koki SUGIMORI 1997/4/5 171/58 11

名古屋3人きました

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/07(土) 17:12:18.96 ID:Vdh1pC6b0.net
今日の試合、佐藤和樹と望月嶺臣はベンチ入りも出番なし、杉森考起は後半33分から途中出場。
これから豊田→福島への移動、本当にお疲れさま。

12 :__:2015/11/07(土) 22:23:51.11 ID:u41gVo4o0.net
>>10-11
これは高畠さん、球際の強さを見せましたね。
選手たちは移動で大変でしょうけど、J3の選手たちはもっともっとバイトで大変なんです
特に望月と杉森はこのチームへの想い出が一杯でしょう。山口戦が手倉森ならこれで最終招集?
さあみんなガンバレ。一期一会!

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/08(日) 00:18:11.09 ID:mvy5/2DeO.net
想定出来てた事だが
勝つためのチームでは無いとは言え、これだけ負けると、
すなわち度が過ぎるから感情に任せて廃止にするって事だろ?
やっぱり育成よりも偉い人の面子の方が大事なんだな。

派遣可能な奴はクズしか残っていない、
五輪代表級とか、使い物になる奴は派遣出来ないという、矛盾は散々指摘されてただろう。

むしろ選抜チームを続けさせてバイトやってるような選手に負けさせて、
早い内にセカンドキャリアを考えさせた方が良いんじゃないの?
セカンドチームだろうがトップでベンチ外なんて先が無い訳だし。

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/08(日) 00:39:37.81 ID:m3lgcj6h0.net
感情に任せて叩いてるのはファンじゃないか

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/08(日) 09:07:01.84 ID:mQOcqRIn0.net
>>13
クズ以下だな、おまえ。

16 :__:2015/11/08(日) 15:47:14.01 ID:5VPRWjY00.net
あああ…冷たい雨に覆われた今日の日本列島。
0-3のド完敗ですか。高畠J22選抜
http://www.jleague.jp/match/j3/2015/110812/ticket/#live

今日は各地J2リーグでの悲喜こもごもをスカパーで眺めながら。
「良いサッカーチーム造りってどこで何がコツなんだろ」を改めて考えていましたが。
どうにもなあ。反発力が此処にも足りませんでしたか。試合前から155cm中川君の雨中先発に疑念は感じていました。
負けた方が負け。それがサッカーです。

みなさん、おつかれさまでした。ちょっとJ22選抜に向けては心の中の一区切りがついたかな。詳報を待ちたいです。。

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/08(日) 19:30:56.64 ID:FkDZph7z0.net
監督コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j3/2015/110812/coach

[ 高畠 勉監督 ]
今日のゲームはわれわれの課題である(悪い)試合の入りをしてしまい、(8分に)セットプレーから失点してしまった。
そこが試合を難しくしてしまった要因かなと。その後、ちょっとはゲームが落ち着いてきたかなというところだったが、また19分に失点を重ねてしまった。
前半に0−2というビハインドを負ってしまったことで、なかなか難しいゲーム展開になってしまったなというところです。
ハーフタイムに気持ちを切り替えて一つ一つ返していこうと、相手も2点を取ってからは多少プレッシャーが弱くなってボールも動かせるようになったので、
慌てず、われわれの攻撃力を生かして、まずは1点を返して、逆転していこうと送り出しました。
後半の立ち上がりにはチャンスがあったと思いますけど、相手の体を張ったディフェンスを突き破るところまではいかなかった。
そして、終了間際に3失点目をしてしまった。自分たちで試合を難しくしてしまって、相手のストロング(ポイント)を出させてしまったかなと。


選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j3/2015/110812/player

[ 和田 達也(松本)]
立ち上がりとセットプレーからの失点が多いという課題がある中で、1本目のセットプレーで集中できずに失点したのは、自分たちの弱さだと思います。
前後半通じてチャンスはたくさんあったのに決め切れないのは、チームとしても自分としても課題だと思います。

−−所属クラブの松本が前日に降格が決まってしまったが?
午前にJ-22の練習をして、午後には山雅の試合を見ていました。チームとしては悔しい結果になり、自分も一からやり直さないといけないなと思いました。
最初にJ-22に来た時には自分の持ち味を出せず、周囲の持ち味も分からない状態でしたが、試合とコミュニケーションを重ねていくうちに、
チームの中心としてやらないといけないと感じ、率先して声を出していこうと思うようになりました。自分を成長させていきたいと思います。

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/08(日) 19:52:19.53 ID:FkDZph7z0.net
【J-22試合後コメント:明治安田J3 第37節】中川 寛斗(柏)「無得点での敗戦という結果はとても悔しい」
ttp://www.jleague.jp/news/article/3710

「攻撃の選手として無得点での敗戦という結果はとても悔しいです。
もっとチーム内で声を掛け合って、密にコミュニケーションを取りながらプレーできればよかったと思います」

19 :__:2015/11/09(月) 08:34:23.07 ID:IFFPG37x0.net
動画UP。
https://www.youtube.com/watch?v=TCZvI_wQ6gg

うーーん(悩)。3点目のフッと集中力が切れたカタチは自分が特に好まないシーンだ。
来週の指揮采配がどうなるか判らないから、このスレで「猛省して仲良く泥臭く!」と叱咤しても届くのかどうか。

相変わらずスカパーの扱いが短めなのも気になる。守備の布陣が良く判らない
こんな薄味ぶりで、来年セカンド4チーム体制になったら更に悪い予感しか感じてこない。
情熱は1/4になるのだろうか。少なくとも関塚さん好きだった自分は自信がない。偶然そういう縁故だったから激励してきただけ

冷たい雨も降りやすい、不安定な秋の季節。
鹿児島ユナイテッドの昇格が決まり、J2の下位2チームも見え始め、今週は御茶ノ水で一気に政治ゴトが動きそうだけど。
JFAのスーツ組とは、どうせヘラヘラ責任を取らなくても良いんだから、心の何処かでムカついてしまうのだろう。。
http://www.jsgoal.jp/files/photo/00000400/00000443-G.jpg

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/09(月) 14:40:06.22 ID:rZ4QCSCPO.net
負ける時は平気で0-3で負ける、バイトやってるような相手に。
エリートプログラムが負けて恥だから廃止にしようとしてるんだろうな、
もう目的を見失っている、育成がしたいんじゃなくてメンツを保ちたいだけだ。

コイツらはエリートかもしれないが所属クラブの先輩だってエリートだし
J3の選手だって元エリートなんだよ。

つまり上の世代も同様のプログラムを受けてる訳であり、
育成内容に決定的な差がないかぎり最初からポジションを取れなくて当たり前の事。


バリバリ試合に出られる年齢が上がるのは業界が成熟した証拠でもある

Jリーグ発足時の水準だったらベンチには入れてるんじゃないかな

21 :__:2015/11/10(火) 17:53:14.08 ID:wKP4gM2S0.net
>>20
>もう目的を見失っている
その件については川端暁彦さんが感情の籠ったコラムをUPしてますね
https://www.legendsstadium.com/news/japan/14090/
>ほかにも「J2・J3に『若手出場義務枠』を作ろう」なんてアイディアも水面下では提示されている
もはや目的を達成する為の手段ではなく、手段を採る為に目的をデッチ上げているというか・汗
組織としてはみすぼらしい末期状態?

鹿島V6ルーキーたちの紅白戦をクラハ見学で大好きだった自分のアイデアとしては
J各チームで木曜日あたりにやってる紅白戦に、サポ有志の太鼓隊をダンドリつけて呼び寄せるだけでも、練習への熱量は一変すると思うんですが。
JFA信頼度の根っこには、J2・J3分配金への削減チラつかせが横たわっている気配。
なんか、戦略も戦術もバラバラになってJ2へ降格していくチームみたいな既視感を感じてなりません。

鹿島には、例え困ったときにも帰るべき母港
>「TRABALHO(献身)」「LEALDADE(誠実)」「RESPEITO(尊重)」
があるし、JFAには「クラマーさんの教え」「故高円宮さまスピリッツ」が息づいているはず。
今週の御茶ノ水は期日に押し迫った会議の連続で、「苦しい時間帯」なんでしょうけど。
サッカー指導の経験者として、今こそ相互の声出しの大切さは忘れないで欲しいと願います。。

22 :山口:2015/11/10(火) 17:57:41.72 ID:lhRpaHTe0.net
ガチメン来るのか来ないのかハッキリしる!

23 :__:2015/11/10(火) 18:18:30.83 ID:wKP4gM2S0.net
>>22
今回、JFAの組織決定がイレギュラーに遅れている
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/927
噂に反して方針転換が起きる可能性はある。どうなるか判らない

あと明日の水戸vsF東京戦には、U-22世代の当落線選手が両チーム多数出場する
山口戦のメンバー招集は、この試合結果を見定めたいのかもしれない

24 :__:2015/11/10(火) 20:12:25.11 ID:wKP4gM2S0.net
ん?御茶ノ水の会議室で動きが出た!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151110-00000154-jij-spo
>またJ1とJ2のセカンドチーム(下部チーム)が来季以降、J3に参加する方向で検討

…けど、内山篤J19選抜構想の方はどうなったんだ?
これこそが「目的」であろうよ。JFA。
東京五輪2020年で日本国民を笑顔にするか。涙目させるか。
なんというか、ピッチの反対サイドへの視野どころか、足元5mの足元コネ+逃げバックパスに終始してる印象
日本の人口はオランダなどより1桁多い。3部チームのレベルは低くない。モノサシを一緒にしてどうするの?
もっと自分の脳ミソを使って欲しい。サッカーに携わってきたのなら。。

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/10(火) 20:45:24.60 ID:tcHpPSX10.net
>>23
ギリギリまで判らないとかいい迷惑過ぎる・・・

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/10(火) 21:07:26.94 ID:MZa5zexG0.net
降格チームのサポだけど
絶対クビになってた子が毎試合出てたから本当有り難かったし実はJ22は続けて欲しいんだけどな
YSCCより成績良いから批判をかわす口上は一応あるし
二年程度じゃ分からんだろうに

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/10(火) 21:26:23.46 ID:S0dQwiWdO.net
>>26
J3で最下位にならなければ良いだなんて終わってるだろ。
まがりなりにもJ2以上で給料もらう契約してるんだぞ。

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/10(火) 22:08:51.62 ID:Zj/h8pii0.net
このチームの成績なんてどうでもいいだろう

29 :__:2015/11/11(水) 15:09:53.21 ID:FncN6kNt0.net
そもそも急にセカンドチーム構想だなんて電通がゴリ押ししようとするから
これまで鬱積してきたエリート差別思想団体=JFAへの不満がブッ壊れた
「来季は高畠勉→内山篤監督へ交代」の14チーム39試合制で充分穏当だったんだ
もうこの組織には手遅れだろうけど

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/11(水) 15:20:32.37 ID:FuVWhCK40.net
>>29
早くハローワーク行けよ。

31 :__:2015/11/12(木) 10:53:54.54 ID:T0cQI1ON0.net
ところで、10数年J2を中心に見てきたサポからはカチンと来る論説が来ました
http://sportiva.shueisha.co.jp/clm/jfootball/2015/11/11/post_1001/
>残念ながら、Jリーグでは3部と1部の選手の力量差は大きい。
>にもかかわらず、J3の選手もJリーガーと等しく見られ、経済的にそこまで悲観すべき立場になく、現実に身を埋めてしまう。
>結果、“下克上”はほとんど見られない―――。
>夢の回路の機能が乏しい。
>ここは日本サッカーが歴史を積み重ねるしかないのだろうか。

コレ。JFAからの噂。
J2・J3配分金を来季は削減するという世論醸成の為の、毒饅頭記事なんじゃないですかい?
スペインの3部は全予算5000万なんだから、もっと貧乏に削ってもオマエらには価値がないだろうと…

ムカつきますね・怒

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 11:09:05.58 ID:82fB+x1g0.net
明治安田生命J3リーグ J-22招集メンバー確定のお知らせ(第38節 レノファ山口FC戦)
ttp://www.jleague.jp/release/post-39967/

明治安田生命J3リーグ 第38節 レノファ山口FC戦の招集メンバー16名が確定しましたので、お知らせ致します。

1 清水 GK 1 櫛引 政敏 Masatoshi KUSHIBIKI 1993/1/29 186/82 8
2 横浜FC GK 16 高丘 陽平 Yohei TAKAOKA 1996/3/16 181/72 3
3 名古屋 DF 6 佐藤 和樹 Kazuki SATO 1993/5/18 175/66 6
4 札幌 DF 5 前 寛之 Hiroyuki MAE 1995/8/1 173/70 2
5 札幌 DF 3 進藤 亮佑 Ryosuke SHINDO 1996/6/7 178/60 14
6 浦和 DF 2 茂木 力也 Rikiya MOTEGI 1996/9/27 174/68 14
7 岐阜 MF 8 清本 拓己 Takumi KIYOMOTO 1993/6/7 168/64 4
8 松本 MF 11 和田 達也 Tatsuya WADA 1994/6/21 164/58 21
9 名古屋 MF 10 望月 嶺臣 Reo MOCHIZUKI 1995/1/18 167/57 12
10 清水 MF 7 水谷 拓磨 Takuma MIZUTANI 1996/4/24 162/61 3
11 浦和 MF 9 斎藤 翔太 Shota SAITO 1996/12/7 170/67 8
12 京都 FW 12 石田 雅俊 Masatoshi ISHIDA 1995/5/4 178/69 7
13 山形 FW 4 汰木 康也 Koya YURUKI 1995/7/3 182/63 16
14 松本 FW 14 柳下 大樹 Daiki YAGISHITA 1995/8/9 180/70 13
15 柏 FW 13 大島 康樹 Koki OSHIMA 1996/5/30 177/66 12
16 C大阪 FW 15 前川 大河 Taiga MAEKAWA 1996/6/13 171/64 2

33 :__:2015/11/13(金) 12:14:54.82 ID:M6cW94dd0.net
>>32
乙!背番号修正版。

1 清水 GK 櫛引 政敏 1993/1/29 186/82 8
16 横浜FC GK 高丘 陽平 1996/3/16 181/72 3

2 浦和 DF 茂木 力也 1996/9/27 174/68 14
3 札幌 DF 進藤 亮佑 1996/6/7 178/60 14
5 札幌 DF 前 寛之 1995/8/1 173/70 2
6 名古屋 DF 佐藤 和樹 1993/5/18 175/66 6

7 清水 MF 水谷 拓磨 1996/4/24 162/61 3
8 岐阜 MF 清本 拓己 1993/6/7 168/64 4
9 浦和 MF 斎藤 翔太 1996/12/7 170/67 8
10 名古屋 MF 望月 嶺臣 1995/1/18 167/57 12
11 松本 MF 和田 達也 1994/6/21 164/58 21

4 山形 FW 汰木 康也 1995/7/3 182/63 16
12 京都 FW 石田 雅俊 1995/5/4 178/69 7
13 柏 FW 大島 康樹 1996/5/30 177/66 12
14 松本 FW 柳下 大樹 1995/8/9 180/70 13
15 C大阪 FW 前川 大河 1996/6/13 171/64 2

超強豪=山口戦に向けて欠番はなし。帯同コーチは木村コーキチ
うーーん。ガチメンバーの噂に関しては、一旦棚上げします

一見してもMFの身長が低い。このタイミングで茂木が帰ってきたのは何か意味深長
西日本とはいえ、終始一貫して九州勢はこの実験室に距離を取っていた。これも後述
背番号4ってのは不思議な扱いでしたね。望月の招集は心強い
とにかく注目してきた声出しボランチ役。ちょっと経験が浅いかな
GKの起用が気になる。ここで明日の試合の色付けは見えるような気がする。木村コーキチ殿

実は昨日のシンガポール戦視聴率が野球に負けて、かなり焦燥しています
中西大介氏はどう責任を取るのか?J2・J3への分配金を削減するのか?

ともあれ個人的想いが一杯詰まったU-22選抜も、明日が最終戦なんです。最終戦なんです。
勝利を。笑顔を。泥臭さを。仲の良さを。成長を。
そして高畠さんへの想い出を。
ガンバレ!高畠J22選抜!

34 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 13:34:12.47 ID:fG5pnZayO.net
今回のメンバーの中の何人が来年も今の所属チームに残ってるのだろうか?
今までに召集された選手も含めて。

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 16:23:09.20 ID:82fB+x1g0.net
【J-22試合前日コメント:明治安田J3 第38節】和田(松本)「明日は自分の力をすべて出し切ってプレーします」
ttp://www.jleague.jp/news/article/3770

16選手が集合して今シーズン最後の練習がスタート。
まずは基本的な止める・蹴るという一連のプレーを、動きながら高いレベルで安定して続けられるように繰り返すトレーニング。
常に試合をイメージするようにとアドバイスを受けながら、より早く、より正確にプレーしました。
縦への意識を持つための攻守に分かれての練習。ゴールキーパーも加えてのミニゲーム、紅白戦で練習を終えました。

和田 達也(松本)
「松本では試合に出られていませんが、J-22で公式戦の真剣勝負の経験を積むことができました。明日は自分の力をすべて出し切ってプレーします。
前回の山口戦には自分も出場して負けているので、相手は優勝がかかっていますが、それに負けない気持ちで臨んで勝利して終わりたいです」


見どころ
ttp://www.jleague.jp/match/j3/2015/111412/preview

今節で山口が勝利を手にして2位の町田が引き分け以下に終わると、山口の優勝が決定する。
山口が第1クールは8−0、第2クールは3−0で下しているJ-22を相手に今回も大勝を収めるか、それともJ-22が意地を見せるか。

前々節の藤枝戦に敗れ、二度目の連敗を喫した山口。再び勢いをつけるべく臨んだ前節の盛岡戦では、
これまでセンターバックとして出場していたDF宮城 雅史を前線で起用した。その宮城は追加点を奪うなど、勝利に貢献。
MF小塚 和季が引き続き出場停止となる今節も、前節と同様の形を採用するだろう。宮城が指揮官の期待に応えられるか注目したい。

J-22は次節が休みとなるため、今節が最終戦となる。勝って活動を締めくくれるか。今週末は、天皇杯4回戦を戦うチームを除く明治安田J1勢は公式戦がない。
そのため、第30節の町田戦のように、U-22日本代表に招集されたことのあるプレーヤーが呼ばれる可能性が高い。
年明けのAFC U-23選手権カタール 2016のメンバーに選ばれるためにもアピールしたい選手たちが、戴冠を目指す山口の前に立ちはだかる。


>第30節の町田戦のように、U-22日本代表に招集されたことのあるプレーヤーが呼ばれる可能性が高い。

残念…

36 :__:2015/11/13(金) 16:58:38.29 ID:M6cW94dd0.net
>>35
今週、何かのイレギュラーが起きたんだろうね。奇妙だ。組織論として非常に宜しくない予感
カタールの五輪最終予選に向けて、もう時間は少ないんだが。

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 17:34:04.73 ID:sCcQ/89N0.net
J2普通にやってるし天皇杯と駄々かぶりだし、そもそも代表メンバーが呼ばれる可能性なんて少なかったのにな 変な記事流したマスコミが悪い

38 :__:2015/11/13(金) 17:53:34.27 ID:M6cW94dd0.net
>>37
いや、J2と天皇杯組を丸々外しても、相当のメンバーは組めたからね
俺も完全に準ガチメンバーで臨むと思ってた
手倉森氏、水戸vs札幌戦の視察でも優先したのか?
いやそれは無いだろうに。間違いなく直接采配の方を優先すべきだったぞ
どうにも町田戦0-1負け以降の五輪世代には、奇妙な出来事が多すぎる。。
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1542466.html

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 18:03:43.40 ID:HqwOutVb0.net
町田戦だって戦前は最強メンバーだとか騒がれていたけど
ハリルが視察回避して大相撲観に行く程度のメンバー

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 18:33:10.46 ID:SY7Ak2Ix0.net
>>33
相手がWBC優勝国ドミニカとアジア大会予選敗退常連シンガポールなら視聴率負けても焦るほどのことでもないような

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/13(金) 18:37:34.78 ID:j21b18dU0.net
札幌が水戸ボコにして降格させて、
ミトキチ憤死してくんねぇかな・・・

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 11:56:04.86 ID:wYrukBxb0.net
若さをみせてやれ

43 :__:2015/11/14(土) 12:55:52.54 ID:M0QUBOYO0.net
おお!前半が終わったけど0-0だ!
みんな、泥臭く仲良く頑張ってる!GKは櫛引

44 :__:2015/11/14(土) 13:04:20.66 ID:M0QUBOYO0.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1446960757/244-

45 :__:2015/11/14(土) 13:59:58.33 ID:M0QUBOYO0.net
おおおーっ!詳細な2ch実況からも超盛り上がっていたけど、熱戦の0-0引き分けか!
http://www.jleague.jp/match/j3/2015/111412/live/

強豪の山口に向かって、最後まで泥臭く仲良く頑張ったあ!
おつかれさま。おつかれさま!成長をありがとう!
高畠J22選抜、最終解散試合。みんなの詳報を待ちましょう!

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 14:24:19.91 ID:N07f7bpBO.net
はいはい思い出作り思い出作り。

47 :__:2015/11/14(土) 14:30:22.75 ID:M0QUBOYO0.net
https://pbs.twimg.com/media/CTv0UfIWEAA7ijd.jpg

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 14:33:29.46 ID:uhTt6Pr70.net
まあ山口としては最後に協会側へ花を持たせたってことで良いんじゃない

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 15:51:57.60 ID:M7jjFeox0.net
花を持たせる余裕は山口にはないだろ。
この引き分けで、自動昇格から入替戦に転落する可能性が出てきた。

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 17:59:46.68 ID:DGMI1JhC0.net
監督コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j3/2015/111412/coach

[ 高畠 勉監督 ]
選手たちにお願いしたのは、持っている力を出し切ってほしいと話しました。
個人の力も発揮しますが、チームとして一体感を持って、強い山口さんを相手に戦ってほしいと話して送り出しました。
本当にタフなゲームになりましたが、選手たちがよくやってくれたと思います。何とか勝点1を取ることができましたが、チャンスもありました。
決める力がまだ足りないなと。それとピンチでしっかり体を張って締めるところは今日できたことです。
選手たちにはこの貴重な経験を今後のサッカー人生に生かして、成長したところを見せてくれという話をしました。
最後になりますが、われわれJ-22はこの試合が最終戦になりました。
本当に、1年間戦ってこられたのもJ3のクラブの関係者、ファン、サポーターのおかげだと思います。本当にありがとうございました。

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 18:00:59.03 ID:DGMI1JhC0.net
選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j3/2015/111412/player

[ 進藤 亮佑(札幌) ]
戦い方を変えることはせずに、立ち上がりは前から行こう、シンプルに行こうとして、試合が落ち着いてきたらいつも通り、
チャレンジアンドカバーを意識して(プレーした)。(戦い方は)いつも通りですね。
最後は勝ちたかったというのは本音ですが、ディフェンスとして最低限、無失点で抑えるというのは意識していました。
そこはうれしいですし、周りとも協力できたので周りにも感謝しています。
選抜チームでしたが、サッカーの良いところというか、声を掛け合えばプレーできる。
もちろん一緒にやっていれば連係も深められるが、代表も考えていきたいので、コミュニケーションを取るという意味ではすごく良い経験になったと思います。

[ 大島 康樹(柏) ]
守備から入って、チャンスがあったら前に行って点を決めてこいという指示があった。(チームのゲームプランは)まずしっかり守備から入ろうと。
相手はJ3首位のチームで攻撃力、チーム力があると思ったので、自分たちの時間が長ければいいですが、ダメでもしっかり引いて入ろうとしました。
両方にチャンスもあって、ピンチもあったが、欲をいえば勝てた試合だった。自分が決めていれば勝ったと思う。ディフェンス陣には申し訳ないです。
ここで得た経験はためになると思う。J-22がなければ自分の試合経験も大幅に減ったと思います。
フィジカルの差はあるなと感じたので、そういうのを意識しながらレイソルでやっていきたいと思います。

52 :__:2015/11/14(土) 19:36:14.35 ID:M0QUBOYO0.net
>>50-51
自分は去年の相模原戦あたりから
http://www.football-lab.jp/sagm/report/?year=2014&month=10&date=12
このチームに注目していたので、1年半分の楽しさと悔しさの清算は、ちょっとまだ整理できないでいます

監督職のクビなんて、毎年毎年経験してきましたから、耐性を備えてなければサッカーサポを名乗る資格はない
それは選手たちも、当の監督さんたちにも同様。
高畠さんの2年間は、凄く厚遇だったとも思います

でも。何か砂利を歯に噛んだような、事後体制への不安感
今日の予想外だった好試合を見ても、この実験室は本当に素晴らしいアウトプットを残してくれたと思うのですが。
それをレッテル貼りしたがる勢力の、在りや無しや…。

今日のJ2各試合の悲喜こもごもは、本当に面白かった。そして哀しい。更に突き抜けて歓ばしい
おめでとう。大宮アルディージャ優勝。その真っすぐな笑顔

もし。
J22選抜が、J3年間優勝していたら、若者たちはどんな表情を刻んでくれたのだろう?

おつかれさまでした。お疲れさまでした。J22選抜
ゆっくりと、友情と想い出を胸に、心身を休めてください。
そして、シーズンオフです。
過ぎてしまった時間は、もう戻ってきません。。

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/14(土) 22:03:51.75 ID:N07f7bpBO.net
>>51
>フィジカルの差はあるなと感じたので、そういうのを意識しながらレイソルでやっていきたいと思います。

来年もレイソルに、いる前提なのな。



>>52
>もし。
>J22選抜が、J3年間優勝していたら、若者たちはどんな表情を刻んでくれたのだろう?


優勝しそうになったら召集拒否されるだろう。

54 :U-名無しさん@実況は禁止です:2015/11/15(日) 03:18:05.62 ID:Wy1/2D0wd
▽ J3選手査定:勝点Pソート 2015年度(混成限定)

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/loser/1446326920/117n-125n


順位 勝利率   勝点P   偏差値 ランク クラブ順位他
================================
        . . 27.572800000          合計108選手
    13.47%.  0.255303704  50.000  C  平均
        .  0.309380046          標準偏差

55 :U-名無しさん@実況は禁止です:2015/11/15(日) 03:18:57.11 ID:Wy1/2D0wd
J3混成未出場選手2015:

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/loser/1446326920/108n-116n

以上 登録しただけ(途中抹消含む)の選手 108(J1:31、J2:76、J3:1)

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/15(日) 22:46:22.13 ID:7CzLOeCiO.net
戦いは終わった。

ある者はクロネコヤマトに再就職をし、

またある者はアルバイトをしながらJ3でサッカーを続けた。

まともなプロ契約で現役を続行出来る者は一人も存在しなかった。

そして、それぞれの道を歩むのであった。

過ぎば良し、遠げば過ぎ去りし

Jリーグアンダー22選抜2015[完]

57 :__:2015/11/16(月) 11:33:55.44 ID:I5vWtanQ0.net
好試合だったらしい最終解散試合=山口戦の動画UP
https://www.youtube.com/watch?v=Tewda-YuCKE
DFの札幌組が頑張ったのか。選手たちは胸に迫るものがあるだろう。俺も

横断幕等、遠征して最後の彼らを見届けたサポは清水かららしい。ありがとう。サポの帰属チームネタは後述

昨日の手倉森氏は、新潟vs金沢の練習試合を松原目当てに観に行ったとのスポニチ記事あり
J2日程だった土曜日の方はいまだ不明
明日の17日にセカンドチーム構想が発表される噂もあるから、今頃はJFAハウスでド真剣なロングラン会議の最中か?

しかし「JFAのバリュー」
https://www.jfa.jp/about_jfa/plan/JFA_plan2015_2022.pdf
http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/action.html
>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと

自分はこの組織へ向けて、あまり期待していない…

58 :U-名無しさん@実況は禁止です:2015/11/16(月) 13:07:24.99 ID:vxbDfJ6Wl
▽ J22選抜チーム出場記録2015 〜クラブソート〜

登録(節) 出場(分) 得点
======================
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/loser/1446326920/147n-188n
======================
565/7401  35553 28  合計108/216選手


備考:登録=出場+SUB

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/17(火) 23:28:11.08 ID:N5o0+jsC0.net
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=12561

「J-22選抜が来季もJ3に参戦した場合、J3は最大18チームでのリーグ戦となる。」
「2014年から参戦していたJ-22選抜の来季以降の参加についても、今後のJFA理事会で諮られるという。」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
方針ブレブレだな。首位山口と引き分けるというアップセット起こして最高の幕切れだったんだから、きっぱり廃止しろや。
やっぱり継続しますって事なら、維新にかかってた「2年間お疲れ様。ありがとう」の横断幕が泣くわ。
来年は交代枠3人に変更するらしいし、J22が入るとまた奇数でシーズン中暫定順位が続く。空気読んで廃止になってください

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/17(火) 23:33:05.83 ID:CJ//1lFzO.net
ベンチ5人、交代枠5人は完全な選抜チーム仕様のルールであり、
来年のルールで選抜やろうとすると召集しながらも試合に出られない選手も。


セカンドチームの参加条件にJ3規格のスタジアムが付け加えられたから
もしかしたら予定してた数のセカンドチームが集まらない恐れも出てきたため、
数合わせのために選抜がスタンバってるのかもしれない。

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/18(水) 00:14:20.04 ID:XHdImBKA0.net
選抜自体オリンピック世代の強化なんでこれから予選だし選抜の役目は終わったろう

62 :__:2015/11/18(水) 02:17:58.67 ID:06frhEXb0.net
>>59
うーん、このスレの果たした役割があったのかどうかは判らないけど。
予想以上にまだモメている
オーバーエージや交代枠のあたりは順当だろうけど、ほとんど本丸は確定していない印象。
当然、セレッソ大阪がJ2に残ったら道義的支障が大きいし、鳥栖の財務にも問題はあるんだろうけど。
一番のモメ事は、来年以降のJ2・J3分配金削減の噂にあるはずだと、ずっと俺は睨んでいる
http://thistlefc.com/6276.html
http://japanese.joins.com/article/902/199902.html

この幕張海浜公園のJFAナショナルフットボールセンター(仮称)=約40億円という予算を、まず自分は信用していない
労働力+材料不足だなんだと口実つけて高騰しそうな気配プンプンだし、そういう責任ゴトからヘラヘラ逃げたスポーツ人というのを、ザハデザインの新国立競技場騒動で日本人は勉強してきた

そして、FIFA総会東京誘致(無駄?)と2034年日本W杯招致へのロビイスト資金を、一体これからどうやって調達するつもりなのか。
どうせ巨費が動くはず。
ジーコさんをJFAは裏切った以上、まだまだ旧い人脈のアジアサッカー連盟に毅然とした態度を求める意思なんか備えていない。
ATM扱い継続ならば、その原資は一体どこから?
サッカーで例えるなら危険な時間帯というか、守備陣の警戒心の緩んでる穴が散見されるみたいな…

とにかく当座はセレッソ大阪の動向と、内山篤氏の意思が重要な気がします
来週もこのスレは続くのでしょう。

63 :U-名無しさん@実況は禁止です:2015/11/18(水) 10:01:56.31 ID:OvgAkEtcx
出場記録(10月末〆)

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/loser/1446326920/198n-201n

> 23,0歳(2016/01/01)未満

> 12栖  6選手
> 04瓦 10選手
> 04桜 11選手
> 03脚 12選手

64 :__:2015/11/18(水) 12:23:27.26 ID:06frhEXb0.net
ん?
昨晩は多忙だったので情報を良く見ずにレス付けちゃったけど、実態はこうだったのか。川端さん
http://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20151117/370941.html
でもこのU-22とU-23の1年差は引っかかるなあ。選手入替完全フリー制も。

じゃあなんで、これまで高畠J22選抜は冷遇されていたの?組織側からの反省過程はないの?

どうもこれらの情報だけだと、砂利を噛んだような気分です。この4チームだけにとってエリート特権すぎます。
これじゃ有望新人の獲得スカウトが不公平すぎる。至る処に違和感。フェアじゃない。
高円宮さまが御覧になったらどういう表情するのか。クラマーさんが見ていたらどうアドバイスされるのか

とにかく緊迫感は増すばかりです。
昨日のカンボジア戦凡戦も含めて、日本サッカーの将来に向けては非常に悪い予感がしています。
我々サポーターからは、無為に時間を待つしかないのでしょうか。能動的な手段はないのでしょうか。

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/19(木) 00:00:35.05 ID:8VieKy190.net
水戸サポの独り言はチラ裏でやれ

66 :__:2015/11/19(木) 17:59:05.94 ID:mZ+vASwH0.net
U-22日本代表候補トレーニングキャンプ(11/23〜26@神奈川)メンバー・スケジュール
http://www.jfa.jp/news/00008029/

GK
櫛引 政敏 クシビキ マサトシ(清水エスパルス)
杉本 大地 スギモト ダイチ(京都サンガF.C.)

DF
櫛引 一紀 クシビキ カズキ(コンサドーレ札幌)
松原 健 マツバラ ケン(アルビレックス新潟)
高橋 祐治 タカハシ ユウジ(カマタマーレ讃岐)
山中 亮輔 ヤマナカ リョウスケ(柏レイソル)
室屋 成 ムロヤ セイ(明治大)
岩波 拓也 イワナミ タクヤ(ヴィッセル神戸)

MF
大島 僚太 オオシマ リョウタ(川崎フロンターレ)
遠藤 航 エンドウ ワタル(湘南ベルマーレ)
原川 力 ハラカワ リキ(京都サンガF.C.)
矢島 慎也 ヤジマ シンヤ(ファジアーノ岡山)
前田 直輝 マエダ ナオキ(松本山雅FC)

FW
荒野 拓馬 アラノ タクマ(コンサドーレ札幌)
鈴木 武蔵 スズキ ムサシ(水戸ホーリーホック)
鎌田 大地 カマダ ダイチ(サガン鳥栖)

あーあぁ。ヤッチャッタ…。前スレ"差別"で語句検索。

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/20(金) 09:47:15.13 ID:Nen0FWP7O.net
正式に廃止が決まった模様。


JFA理事会 協議事項 http://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/k20151119.pdf

68 :__:2015/11/20(金) 23:01:14.80 ID:M7oIdCAs0.net
>>67
モチベーション低さと実力不足問題に関しては
「ジェフセカンドみたいに更に悪化しやすいんじゃねーの?怒」というツッコミ処は残しつつ。

とにかく内山篤J19選抜がどうなるのか?
自分の注目点はこれですね。
増長を感じてならない最近のJFA
なんで内山篤氏方面は、いまだに大モメしているんだろう?
何かのタイミングでイレギュラーが起きたような気配はしています。

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/21(土) 00:19:21.41 ID:Pp6kLQ/MO.net
U-19だけじゃメンバーが集まらないから19歳以下を主体にしたU-22選抜にしようとしたら、
廃止になったからU-19選抜も無しなんじゃないの?

70 :__:2015/11/21(土) 09:44:25.11 ID:FURm7TuN0.net
>>69
おそらく脚、瓦斯、桜、鳥栖セカンドには内山篤U22代表勢が多数居て
サテライトもどき戦も含めて、活動がカチ合うから
J19選抜の強化の方は諦めたのでしょうけど(国際試合ですら組みにくくなった)

それって
>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと
に正しいんですかね?

純粋なユースオタからは"選手"の語句を"田嶋幸三+電通"に差し替えたくもなっちゃいます…怒

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/21(土) 17:08:29.15 ID:DHY3COid0.net
ユースヲタ?がキメエ&ウゼエw

72 :__:2015/11/23(月) 16:23:31.90 ID:1VY0u4v20.net
それにしても、鳥取vs山口戦のロスタイム。
大分vs磐田戦のロスタイム。京都vs水戸戦のロスタイム
もの凄かったな…。
J2リーグ、J3リーグは世界に一番誇れる、感動的下部リーグだ
霜田正浩は彼らの魅力を、断じて小馬鹿に扱うべきではないぞ。今回のボタンの掛け違いとは此処なのだ

>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと

73 :__:2015/11/26(木) 07:26:10.37 ID:ntMXFpnI0.net
なお最近の自分は、セカンドチーム構想とは
「田嶋エリートプログラムから人材を輩出した」という、田嶋幸三氏の言い訳を強弁したい為の
立場欺瞞シナリオなのではないかと疑念し始めているのですが。
こういうエリート思想は高円宮様が見ていらっしゃったら、どう忠告されるのでしょうか
これから組織が腐っていく予感。
まだまだ幼い日本のサッカー基盤に「活きたお金」を落とすべきは、電通大好きなFAFA総会招致構想では効率的じゃないと思うのですが…。
http://japanese.joins.com/article/902/199902.html

今日の関東は雨ですけど、手倉森リオ五輪はTRM湘南戦に臨みます
チョウキジェ湘南は4バックで臨むらしい
澱んだ沼には、もっともっとエリート外の雑草の逞しさを注入したかった。
だから高畠J22選抜組の佐藤和樹選手には、特別に奮闘して欲しい

とにかくリオ五輪出場権を逃すと、日本のサッカー文化にとって極めてマズい。
今日の湘南戦からはDFラインのズル下がらない
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
が見られるサッカーの評が聞きたいです。。

74 :__:2015/11/27(金) 12:30:05.79 ID:4ihOLBbj0.net
年齢は関係ない…最年少FW鎌田が「一度しかないチャンス」に賭ける思い
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177313-177313-fl
自己分析は「ボランチでは一番下」も…MF秋野が見せた意地
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177311-177311-fl
リオ五輪アジア最終予選まで1か月半…手倉森監督「勝たないといけない」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177314-177314-fl

(取材・文 片岡涼) 
慣れ親しんだCBコンビも、植田との連携に「課題」見つけたDF岩波
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177308-177308-fl
終盤投入で一撃決めたFW鈴木武蔵「勝ちきれる日本を」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177306-177306-fl

(取材・文 吉田太郎)
昨年U-19代表で味わった悔しさ晴らして世界へ、MF川辺駿「最終予選の舞台で借りを返したい」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177315-177315-fl
リオよりも目の前の戦い、MF大島僚太「今はアジアで勝ちたいという気持ちの方が強い」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?177307-177307-fl

スポーツ報知
【U22】ハリル監督、湘南“1・5軍”とドローにカミナリ「結果出さないと」
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20151127-OHT1T50001.html
サンスポ
武蔵、ハリル御前弾で“一発回答”!U−22が湘南とドロー
http://www.sanspo.com/soccer/news/20151127/jpn15112705030002-n2.html

前半30分すぎから、湘南がほとんどの主力を下げた"接待モード"の事情を隠しすぎている印象。
そしてDFラインのズル下がり言及に期待してたチョウキジェ監督のコメントが、いまだに拾えない。
どうも高畠J22選抜を応援してきた者とすると、
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
に、モヤモヤ感が残ります。ジャーナリスト姿勢も含めて、良い流れには見えません。。

75 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/28(土) 14:28:16.90 ID:zxP9LvHH0.net
来季導入J3への“セカンドチーム参戦”。U22選抜の課題を教訓に、村井チェアマンが込める期待
http://www.footballchannel.jp/2015/11/28/post123060/

76 :__:2015/11/29(日) 15:01:05.78 ID:vvtKZRpW0.net
>>75
藤江直人氏。大長文の割には、中身はスカスカですね
フットボールチョンネルとまで俗称される「ジャーナリスト姿勢」が
全て此処に来て、マイナス不信に蒸留されてきている自覚はあるのかな?
サッカー文化に関わる者たる危機察知能力が、あらゆる処でガタガタになってる印象です
こういうチームとは、得てしてDFから内部崩壊してリーグ降格しやすいんですが。

ところで、感情的にカチンと来た>>31
>残念ながら、Jリーグでは3部と1部の選手の力量差は大きい。
>にもかかわらず、J3の選手もJリーガーと等しく見られ、経済的にそこまで悲観すべき立場になく、現実に身を埋めてしまう。
>結果、“下克上”はほとんど見られない―――。
>夢の回路の機能が乏しい。
の反証として、今日の町田vs大分戦は、シュート数19対3でJ3チームがねじ伏せました
http://www.jleague.jp/match/j2j3playoff/2015/112903/live/#live

村井満さん他へ。
この雑草たちの足跡は、セカンドチーム構想への大影響案件として、今からでも凝り固まったアタマを入れ替えるべきだと思うのです。。
>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/29(日) 21:05:19.31 ID:A0f9O8+L0.net
>>76
ざまぁぁぁ

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/11/30(月) 00:42:35.86 ID:gwAsgv7zO.net
一部と三部で、どれぐらいの実力差があるかは意見が多いと思うが、
セカンドチームの参戦というのは個人昇格を狙うJ3の選手にとっては悪い話ではあるまい。
直接対決でアピールできるんだから活躍次第では、
「セカンドの奴らをクビにしてJ3から選手を獲得した方が良いな」って事になる。

79 :__:2015/11/30(月) 09:49:28.66 ID:eruSQUnU0.net
>>78
いや残念ながら、このセカンドチーム構想は非常にタチの悪い「派閥」の苗床になりやすい
派閥構造社会が始まると、必ず組織は鬱血して腐り始める
自分が警笛鳴らしてるのは此処

それとJリーグ分配金ネタだ。そろそろ襲来は近いぞ

80 :__:2015/11/30(月) 20:58:00.08 ID:eruSQUnU0.net
うーん・悩
U-22日本代表 カタール・UAE遠征(12/6〜14)メンバーが発表されたけど。
http://www.jfa.jp/attachment/565c1001-d0e0-4698-afe6-3eafd3093d95/20151130_u22_1.pdf
>※最終的に26名を招集する予定で、追加メンバーは追って発表致します

移籍らスレから拾ってた、落選組選抜・翻訳版
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1448871985/109
>落選の方が強そう
>GK:牲川(磐田)
>DF:伊東幸(鹿島)、川口(新潟)、三竿(東京V)、安在(東京V)、安西(東京V)、吉野(広島)、中山(柏)、湯沢(流通経済大)
>DMF:川辺(磐田)、橋本拳(F東京)、野澤(F東京)、小泉(新潟)、喜田(横浜M)、内田(水戸)、小林(柏)、為田(大分)
>OMF:中野(筑波大)、澤井(東京V)、南(東京V)、
>FW :小屋松(名古屋)、伊東純(甲府)、豊川(鹿島)、鈴木優(鹿島)、鈴木雄(水戸)、前田(松本)、澤上(大阪体育大)

高畠J22選抜好きとしても、どうにも釈然としません。奇妙に引っ掛かります。

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/03(木) 23:40:24.07 ID:NiiYKGcPO.net
うむ

82 :__:2015/12/04(金) 14:02:12.83 ID:nU4EkOVc0.net
にしてもセカンドチーム構想は、J1J2入れ替え戦後に仕様が最終発表されるそうですけど
そこら中から漂う電通ゴリ押し臭は、ネットのアンチを吸い寄せる懸念が拭えません
エリートプログラムだなんて、そもそもキャプテン翼漫画で育った日本サッカー人には、打倒敵イメージも良い処でした
昔のジェフセカンドはサポ内もモメたらしいですが、実はユース好き層とは、太鼓隊とかなり応援価値観が異なっている側面もあります
それと今回は、J3選手との待遇格差が酷い。
そのJ3差別思想の根っこである、来季の分配金問題…(>>62

JFAとJリーグ機構は人事や金銭面も含めて、境界線や敵味方の色分けが曖昧な2団体ですが
JFA次期会長選挙の投票日は1月31日。
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/170839

すなわち。
AFC U-23選手権2016(兼リオデジャネイロ五輪最終予選)
 試合    2016年1月12日(火)〜30日(土) カタール
の翌日です。

>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと

最近の大人たちとは、大丈夫なのでしょうか。降格チーム組織特有の予兆は現れていないでしょうか
とにかく彼らには、サッカー人らしく。
少年の頃に抱いたサッカーへの憧れを思い出して、「ボールはトモダチ」たるフェアプレーへ徹して欲しいものです。

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/04(金) 16:40:23.64 ID:/DiOe4JY0.net
こいつ学生の時の語学系の成績、絶対1だっただろうな

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/04(金) 20:25:17.46 ID:FZSbMZdS0.net
批判されることを恐れて抽象的なことしか言えてなかったのに、
警鐘を鳴らしてたつもりだったとはおめでたい。

85 :__:2015/12/05(土) 22:18:12.32 ID:3aeafwN20.net
にしても最強広島。おめでとう!
強かった。強かった。素晴らしいチャンピオンシップだった!

ところで広島の2008年のメンバーに関して、ちょっと拾ってきた
http://www.sanfrecce.co.jp/news/release/?n=1779
彼らを育てたのは、降格したJ2リーグ。

JFAの霜田正浩氏他には、下位リーグ戦士たちの誇りを、もっともっとグラウンドで尊重して欲しい。。

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/05(土) 22:25:12.04 ID:pATdjJYIO.net
>>85
じゃあ、セカンドチームをJ3に参戦させれば良いってなるが。

87 :__:2015/12/05(土) 22:35:47.77 ID:3aeafwN20.net
>>86
そのエリート贔屓された4チームだけがズバ抜けて育成されて、他の36チームの若手が世間の耳目から打ち棄てられると
組織が派閥を造って、官僚的に腐りやすいのが大欠点。
日本は農耕ムラ社会民族だから、エリート論は構造的に向いていないと思う。
過去例でも後日に弊害が起こりやすかった。旧帝国陸軍の暴走とか

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/06(日) 06:12:42.82 ID:EEjGCW1O0.net
セカンドチームもJ3に参戦可能なのが最大4チームであって
再来年以降の入れ替わりも行うと言ってただろ
決して来年参戦の4チームだけが独走する訳じゃないし

つーか>>87を含め全てのコメントが頓珍漢過ぎて草不可避だわ

89 :__:2015/12/06(日) 06:56:36.87 ID:+KHuN4yd0.net
>>88
この手の構想は、過去にジェフセカンドという悪い事例があるんですよ
チームが負け続けて、ネットでもリアルでも内紛しやすい。サポにアンチが付きやすい
そして今回の状況は、「待遇差への嫉妬」が更に厳しいにも関わらず
もし失敗したときのJFA責任者が、誰が誰だか良く判らない
サテライトもどきも、ロクな記憶がないですけどね

例えばG大阪は苛酷なACLに臨みますけど、宇佐美やパトリックの移籍の噂も出てきた
さあ、TOPチームにケガ人が続出したらどう対応するんですかね?

このスレに付き合いながら今年の高畠J22選抜が、対象40チームですら、特に左SBの招集に苦悩してきたのは知っています
暑い夏場にも連戦を強いられそうな来季のJ1日程。
日本のサッカーとは、欧州に較べて連携比重が高く、モザイク的なチーム造りは向いていないんです
↓の動画を妄信するのはスーツ組だけでしょう。
【Bチームやリザーブ】欧州各国と日本の19歳〜23歳の育成方式を比較!
https://www.youtube.com/watch?v=NwpZmgeH3TE
現に手倉森五輪は相馬町田に負けた。福岡大にすら引き分けた。彼らの言葉に説得力は失せた

まあ自分にとってはそこら中に地雷が多すぎる印象です。
トップチームの成績が低迷したら、責任は取るんでしょうか。いや逃げるでしょうね。。

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/06(日) 09:08:42.25 ID:/xWuQLh00.net
地雷てw

>欧州に較べて連携比重が高く、モザイク的なチーム作りは向いていない
そんな言い訳をし続ける限り個の力も上がらんしチームも決して強くならんよw

むしろモザイク的なチームでも常に結果が出せるようにならん限りW杯上位進出なんぞ夢のまた夢だわww

91 :__:2015/12/06(日) 11:45:46.34 ID:+KHuN4yd0.net
でもF東京もG大阪も、来年のU23セカンドに臨みそうな選手は
連携の良さに特化したチビッコ選手が多い
体制を整えるにせよ、1年早いんじゃないですかね?

とにかくセカンドチーム連敗悪影響の所為で、TOPのACLも負けた・TOPのリーグ戦も低迷・プリンスリーグも陥落危機
とかのトリプルサイクルにハマったらどうするんでしょう?
JFAの行政指導に従うと、たいてい惨憺たる結果に墜ちるんですよね。
JFA忠誠の犠牲を払ってきたチームの、その試合がもうすぐ始まりますけど…
http://www.jleague.jp/match/j2j3playoff/2015/120602/live/#live
http://www.jleague.jp/match/playoff/2015/120601/ticket/#preview

92 :__:2015/12/06(日) 18:05:35.33 ID:+KHuN4yd0.net
大分0-1町田。町田ゼルビアJ2昇格。
福岡1-1C大阪。アビスパ福岡J1昇格。

2015年Jリーグ、最終試合。この24時間、感動で疲労困憊すぎ…。
凄いね。素晴らしいね。サッカー
>>33などでも
>勝利を。笑顔を。泥臭さを。仲の良さを。成長を。
みたいな子供っぽい言葉を自分は好んでいたけど、本当に良い2試合だった。魅力と哀しみと悦びに溢れていた。

Jリーグの皆さん。高畠J22選抜の選手たちも含めてJ3リーグ12位。
ありがとう。本当にありがとうございました!
来年もぜひスッキリした機構で、誇り高き日本サッカー文化の歩みを期待しています!

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/07(月) 01:31:41.38 ID:+EFl6+s5O.net
>>92
>J3リーグ12位。

最下位のYSCCとは勝ち点僅か1差。
得失点差は向こうのがダントツ上。
まがりなりにもJ1、J2で給料を貰う契約をしてるんだからコレではダメなんだよ。
育成、育成って言うけど育成なんてユースまでで終りだろ。
プロで通用しない奴と契約してから育成しても意味無いんだよ。
給料を貰ってサッカーをやる意味を、ちゃんと受け止めてほしい。

94 :__:2015/12/07(月) 03:27:17.50 ID:PSQHLL9x0.net
>>93
自分はこのセカンド構想とは、鈴木昌さんの「Jリーグを100クラブにしたい」ではなく
電通の「自分たちだけ効率よく儲けたい→巧妙なJリーグ縮退論」への毒饅頭だと疑っていますから
かなり根っこの処から意見が食い違いそうですけど。

ユース時点での強化を目論見たいんでしたら、フト浮かんだ思い付きですけど
・プリンスプレミアリーグに、2人だけオーバー30才Jリーガーを混ぜる
・全試合ネット配信する
この2点だけでも、爆発的にレベルの底上げは出来るような気がします
(「ニコ生 高円宮杯U-18プレミア2015 最終節」で検索)

だってベテランなプロはモザイク参加に充分慣れてるし、お金もあまり掛からない。
日本全体の底上げが出来ていないのは、昨日のC大阪の平均年齢でも痛感しました
18〜23才に注力するのも良いですけど、もっと若くから始める方がもっと効率的なお金の使い方です
若い子たちの自信とは、30才すぎを打ち倒してこそガツンと伸びるものです

とにかく今回のセカンドチーム構想は、地雷まみれのような気がしてならんのです。
G大阪がACLで惨敗し始めたら「セカンドチームの所為で紅白戦すら支障が出たからだ」論が暴風する予感濃厚です。それが昨今のネットです
まだ1年の準備は必要だったように見えます
地域リーグのブリオベッカ浦安あたりでも充分強いように見えます

7日の月曜日には、Jリーグ各界の人事ゴトが一気に鳴動しそうですけど。
(J3リーグの監督人事が読めない。特に大分)
G大阪セカンドとF東京セカンドは、まあ地力も自力も認めますが。
鳥栖セカンドとC大阪セカンドには、再来年のJ2リスクをどう判断するのでしょうか。霜田正浩氏。。

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/07(月) 07:46:31.16 ID:KbSy0Clp0.net
根拠の無い妄想&実現可能性の無い空論&協会叩きありきに終始する
長文馬鹿はさっさと消えてくれ

96 :__:2015/12/07(月) 11:42:20.57 ID:PSQHLL9x0.net
とりあえず、今日から一斉にヒアリングが始まります。特にセカンドに関わるC大阪と鳥栖の意図です
http://www.footballchannel.jp/2015/11/28/post123060/5/
>申請が締め切られた後はJリーグによるヒアリングが行われ、12月15日の次回理事会後に参加チームが正式発表される

分配金のハナシ(>>62)も含めて、ネットマスゴミにはアヤシイ誘導論説が出てくるかもしれません
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449396916/103
所詮、嘘を嘘と見抜くべきネットのラクガキですがw、個人的には非常に警戒しています。。

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/08(火) 00:50:17.81 ID:CQe1wGnA0.net
そもそも試合に出たからといって巧くなるもんなのかね

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/08(火) 10:19:58.87 ID:2xcx+NKvO.net
結果と原因が逆で上手い奴が試合に出れるだけ。
プロは育成の場では無い。

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/08(火) 15:37:36.91 ID:aydNcMMD0.net
緊張しなくなったり、度胸が付いたり、要するに力を出し切れない選手を我慢して使えば
場馴れして実力を出せるようになることもあるだろうが
単に技術や体力が足りないならクラブで計画的に鍛えた方が良いだろうね

100 :__:2015/12/08(火) 23:39:19.07 ID:zfW+M3G30.net
>>99
過去例で挙げれば、鈴木隆行や平瀬、ボンバー中澤などの、ブラジルクラブ留学制度が復活すれば最も効率良いんだろうけどね

先日とうとう引退された鈴木隆行のインタビューには、
http://footi.jp/talk/jotv-jefunited-jo-suzuki/
http://footi.jp/talk/jotv-jefunited-jo-suzuki/japan-soccer-future/
http://footi.jp/talk/jotv-jefunited-jo-suzuki/2002-fifa-world-cup/
http://footi.jp/talk/jotv-jefunited-jo-suzuki/global-standard/
http://footi.jp/talk/jotv-jefunited-jo-suzuki/soccer-second-career/
>僕が初めて行ったのがブラジルだったんですけど、サッカーが違うじゃないですか、
>ほんとに激しいし、スライディングはあたり前で、戦えない奴は認められない、
>日本ってそういうスタイルでやらなくても出来るサッカーじゃないですか。
>すぐにコンタクトして倒れたらファールみたいな、ちょっとぶつかったらファールみたいな。

前スレで15回も触れた審判基準についても、隆行は多く語っている
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/342
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/928

こういう意識は「要するに力を出し切れない選手」に足りていたのかどうか?

前スレでも「泥臭いJ2勢」を好評価してきたけど
例えば水戸の白井なんて直接隆行と肌を合わせて、チーム紅白戦時点から、J1とはちょびっと違う審判基準で闘ってきた
>クラブで計画的に鍛えた
に振るなら、少なくとも今までのJ1関係者はアタマを入れ替えた方が良いかもしれない

だって「J1のやり方」は、総じては、ほぼ大失敗してきているのだから。。

101 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/09(水) 00:21:19.23 ID:VemW25Mv0.net
長谷部誠 ソープ
http://i.imgur.com/zW0hGGe.jpg


日本の部活文化がブラック企業の温床に
2013年10月29日
http://allabout.co.jp/newsdig/c/54446


高校野球は児童虐待
2013年8月29日号
http://i.imgur.com/OCG5fjH.jpg

102 :__:2015/12/09(水) 12:34:22.18 ID:ZVSCZG700.net
とりあえず、セカンドチーム構想の記事が出てきましたけど
>F東京、G大阪、鳥栖ら4クラブのU―23がJ3に参加申請
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20151208-OHT1T50078.html
C大阪のJ2日程だと、日曜日に完全にチームを2分割するのはTOPへの影響が大きすぎます
低迷したセレッソサポのヘイトは
「無理なセカンドチームの所為でケガ人続出じゃねえか!」へ向かって内紛しかねません
辞めておいた方が良いんじゃないですかねえ…。

まあ個人的には、鳥栖のマガト監督も金銭交渉不透明のようですし。
まず初年度の来季は穏当に、G大阪とF東京と、内山篤J19選抜の3チームで臨んで貰うのが、他サポでも応援できそうな気がします。。

103 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/09(水) 15:57:48.70 ID:voRqYAFk0.net
J3なんてセレッソ様のためなら日程くらい枉げるかも
なにしろ中9日のホームチームが中2日のアウェイチームを迎える日程が問題視されないリーグなのだから

104 :__:2015/12/11(金) 10:52:59.48 ID:3KRb9c2d0.net
にしても、手倉森代表のイエメン戦は0-0の凡戦だったらしいですけど
(「飯尾篤史 @atsushi1010」さんがツイッター実況しています)
もし高畠さんが、泥臭くて仲の良いJ22選抜最強メンバーを組んでいたら、どういうチームに育ったんでしょう?
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/653

あと霜田正浩JFAは、前回の湘南戦ではチョウキジェ監督のコメントを全くネットに流さず、今回のイエメン戦も情報寡少。
報道管制の気配を、個人的には濃厚に感じています。

でも、ソレはどうなんですかね?
そんな組織の態度は、高円宮さまが御覧になられたら、青空の上から微笑んでくださるんでしょうかね?
多少なり、スパイ戦たる意図は伺えますけど。。

とりあえず、ゲキサカのレポを待ちます。
今は「JFAのバリュー」を再掲しておきます。。
http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/JFA_plan2015_2022.pdf
http://www.jfa.jp/about_jfa/plan/action.html
>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと

105 :__:2015/12/11(金) 12:11:05.62 ID:3KRb9c2d0.net
お!飯尾篤史さんのサッカーダイジェストレポが上がった!
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20151211-00010004-sdigestw-socc
うむ。
特に、高畠J22選抜色の濃い奈良選手が
>岩波拓也と奈良竜樹が中央で仕切ったディフェンスラインがハーフウェイライン付近まで押し上げ、彼らとボランチの原川力、秋野央樹がテンポよくボールを回す
という評は、高畠さん流も感じられて嬉しいですねっ

106 :__:2015/12/13(日) 14:26:12.37 ID:XR86710V0.net
昨日は所用があってタイムラグ観戦でしたけど
G大阪のセカンドチーム構想にも関わる高円宮杯U-18選手権は、鹿島Yが1-0でG大阪Yに勝利して優勝
http://web.gekisaka.jp/ranking?period=4hour&type=news&category=youth
堂安選手は長く電通マスゴミに褒めそやされてきましたが
「プレミア西って、東よりレベルが低くない?」っていう評も伺います
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1449891524/535-541
鹿島ユースの熊谷監督や、鹿島つくばアカデミーの河崎淳一さんについては詳しいのですがいずれ

そして今日の手倉森五輪代表vsウズベキスタン戦には鈴木武蔵+オナイウ阿道の先発予想ですが、ネットでは避難轟々
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1449964546/

あと、内山篤U-18ネタも
鈴木政一前監督のサッカーを継承するU−18日本代表…内山篤監督「同じやり方で、今度こそアジアを抜ける」
http://www.sknext.jp/national/column/16947

来季のセカンドチーム構想は、15日のJFA理事会で最終決定されますが
果たしてこんな状況で、大人たちは正しい選択肢を判断できるのでしょうか。不安です。。

107 :__:2015/12/14(月) 00:55:52.83 ID:/01aEh/60.net
あと今日は、田嶋エリート脱落組=雑草選手が話題に絡む試合が多くて。
広島3-0マゼンベ
(各種ソース多数♪)

手倉森五輪代表0-0ウズベキスタン代表
「飯尾篤史@atsushi1010」ツイッター

JFL選抜4-0ベトナム五輪代表
http://www.vietnam-football.com/news/nationalfootballteam/151212055222.html
http://www.jfl.or.jp/jfl-pc/view/s.php?a=980

いやあ、特にマゼンベ戦には胸がワクワクしました!
JFAから冷遇されてきた雑草選手の誇りにこそ、国際試合での頼もしいメンタルを育むコツはありそうだな、と

さて。15日のJFA理事会です。
これまでの路線検証をやり直す必要はないのでしょうか。
より広い視野はゲームプランを見越しているのでしょうか。
「球際で逃げるな!」とその口で指導しながら、ずっと球際から逃げてきた大人たちへ。。

108 :__:2015/12/14(月) 14:26:28.59 ID:/01aEh/60.net
えーっと、これからのJリーグ若手育成にとっては大ネタ!先ほど
>リオ五輪予選に臨むU23日本代表予備登録メンバー発表…南野&久保ら選出
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20151214/379590.html
の50名が発表されましたが、純粋J2勢の冷遇が酷いです!

▼GK
櫛引政敏(清水)、田尻健(G大阪)
杉本大地(京都)、牲川歩見(磐田)
山田元気(京都)、中村航輔(福岡)

▼DF
櫛引一紀(札幌)、松原健(新潟)
高橋祐治(讃岐)、山中亮輔(柏)
亀川諒史(福岡)、伊東幸敏(鹿島)
西野貴治(G大阪)、奈良竜樹(F東京)
室屋成(明治大)、岩波拓也(神戸)
安在和樹(東京V)、植田直通(鹿島)
高橋壮也(広島)、中谷進之介(柏)
中山雄太(柏)

▼MF
大島僚太(川崎)、遠藤航(湘南)
中野嘉大(川崎)、橋本拳人(F東京)
原川力(京都)、矢島慎也(岡山)
井出遥也(千葉)、前田凌佑(神戸)
喜田拓也(横浜M)、中島翔哉(F東京)
豊川雄太(鹿島)、秋野央樹(柏)
前田直輝(松本)、南野拓実(ザルツブルク)
関根貴大(浦和)、川辺駿(磐田)
宮原和也(広島)、三竿健斗(東京V)
井手口陽介(G大阪)

▼FW
伊東純也(甲府)、荒野拓馬(札幌)
久保裕也(ヤングボーイズ)、鈴木武蔵(水戸)
金森健志(福岡)、浅野拓磨(広島)
小屋松知哉(名古屋)、オナイウ阿道(千葉)
鈴木優磨(鹿島)、鎌田大地(鳥栖)

この中で純粋J2・大学勢は↓くらいですが
GK:杉本、牲川、山田
DF:櫛引一、室屋、安在
MF:原川、井出、三竿
FW:荒野、金森、オナイウ

J1→J2レンタル組
GK:中村
DF:高橋祐、亀川
MF:矢島、川辺
FW:鈴木武蔵

水戸の鈴木雄、内田、東京Vの南、安在、澤井、北九州の渡あたり市民球団系がポッコリ抜けている感が拭えません
いらいらいらいらムカムカムカムカ…………怒怒怒怒

これらはつまり、JFA田嶋幸三氏からのトップダウン意図なのでしょうか。。
http://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/002/document_002.pdf
>代表選手を育て輩出している様々な活動母体へのインセンティブ、支援を検討する

109 :__:2015/12/15(火) 21:42:40.45 ID:vkH6OVbE0.net
えーっと、今日は私用で出遅れましたが、来季のセカンドチーム構想には
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450177145/
G大阪、F東京、C大阪の3チームが認められ、鳥栖の申請は却下された模様です!

…ちょっと92が気になる処です。
いまだ情報不足。整理不足。
自分の想定は98ですから全く安寧としていません。

とにかく各地の反応を確認したいので、時間が欲しいです。。

110 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:27:43.97 ID:qf0DoF9aO.net
16チーム2巡の30試合は若干、少ないような気がするが。
ホームゲーム数を確保するためだけにU-22選抜チームを入れるという選択肢は無かったのだろうか?
30試合でも経営が大丈夫なら、それに越した事は無いが。

111 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:31:05.66 ID:qf0DoF9aO.net
16チーム2巡の30試合は若干、少ないような気もするが。
ホームゲーム数を確保するためだけにU-22選抜チームを入れるという選択肢は無かったのだろうか?
30試合でも良いなら、それに越した事は無いが。

112 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:32:08.16 ID:qf0DoF9aO.net
16チーム2巡の30試合は若干、少ないような気もするが。
ホームゲーム数を確保するためだけにU-22選抜チームを入れるという選択肢は無かったのだろうか?
30試合でも良いなら、それに越した事は無いが。

113 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:34:12.33 ID:qf0DoF9aO.net
16チーム2巡の30試合は若干、少ないような気もするが。
ホームゲーム数を確保するためだけにU-22選抜チームを入れるという選択肢は無かったのだろうか?
30試合でも良いなら、それに越した事は無いが。

114 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:35:36.74 ID:qf0DoF9aO.net
まちがって連続書き込みになってしまった事を謝罪するから、
荒らし等の意図は無い事を理解してほしい、
規制とかしないでくれ〜

115 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:37:08.95 ID:qf0DoF9aO.net
まちがって連続書き込みになってしまった事を謝罪するから、
荒らし等の意図は無い事を理解してほしい、
規制とかしないでくれ〜

116 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/15(火) 22:45:42.68 ID:DbYPxJX90.net
学習していないようでw

117 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/16(水) 00:59:55.31 ID:CDiWwyBa0.net
基地外の日記帳になってんなぁ・・・

118 :__:2015/12/16(水) 05:56:32.56 ID:jWDC5Rrk0.net
このセカンドチーム構想は「内紛」「派閥」が今後のキーワードになりそうな予感が感じられるのですが。
大元の根っこには
「Jリーグ人気の向上にはビッククラブを厚遇して牽引させた方が良い」
という近年の風潮が、果たして
>選手にとっての最善を考えること
>オープンかつ誠実な姿勢で公正を貫くこと
>成長への高い志と情熱で挑戦を続けること
>関わりのあるすべてを大切に思うこと
に正しいのかどうかが、最初のボタンの掛け違いなのでしょう

JFAという組織は、
クラマーさんと高円宮様の理念に沿って真摯に山道を登ってきたからこそ、ここまでスクスクと成長してきましたが
ビッグクラブを厚遇するという施策は、弱小貧乏クラブが冷遇されます
彼らが次々と解散に瀕する事態は、却って電通社にとってはスッキリ人員を省けて都合良いのかもしれない

どうなんですかねえ。
少なくとも内山篤J19選抜を軽視した事は、代表好きとして断じて許容できないし。
最大限意図を汲み取っても、J2のC大阪日曜日重複問題はヤバすぎると思います

そして最近のサッカーメディア評論の姿勢。
JFA次期会長選挙:原博美氏vs田嶋幸三氏に際してあまりにもタブー扱いが酷い
自分は嫌な背景を感じてなりません。
高円宮様が御覧になられたら、今のサッカー界に向けてどのような表情をされるのでしょうか。。

119 :__:2015/12/16(水) 22:41:59.33 ID:jWDC5Rrk0.net
さっき広島がリーベル・プレートに負けた。悔しい。勿体ない。残念
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450268768/
日本人がスル銀杯で積み重ねてきた勝利で、vs南米チームへのコンプレックスは消えている証明をしてみせた試合だった
J2広島、水戸、甲府で育った冷遇選手たちが、ギラギラ牙を剥く姿は超カッコ良かった。

他方、ビッグクラブ厚遇へ直進するJFA幹部には
「日本サッカーへの自信と誇り」なんて意識は残っているのだろうか。コンプレックスとは誰に在るのだろうか

ビッグクラブ構想って、どうせ超高額外国人に依存したがるサッカー態勢なんでしょ?電通へ

田嶋エリート以外の選手たちが、多く輝いているCWC。
来季のセカンドチーム構想を論ずるなら
「ビッグクラブ厚遇に向かうと、日本人のサッカー文化は国外依存で逆に脆弱になるのではないか」
を大人たちは思考停止せず、早く再検証すべき時期を感じています。

過去の路線で良いの?日本サッカー界へ。。

120 :__:2015/12/18(金) 14:50:29.72 ID:F76LjYMb0.net
昨日は、澤穂希さんの引退やCWC中国人選手の大怪我に動揺しながら、JFA理事会のpdfを熟読し。
http://www.jfa.jp/about_jfa/report/PDF/h20151217.pdf

本日は。
【サッカー】五輪最終予選メンバー21名発表…南野&久保ら、残り2名は石垣合宿後に発表
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450416150/
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1450414340/
にも多少動揺していますが。

でも。活気が魂からあまり湧いてこない。

このスレは高畠J22選抜チームを、長く語ってきたスレ。
当の高畠勉さんは、今、どんな感情なのでしょう。。

121 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/19(土) 00:38:29.50 ID:AAie/CD0O.net
【サッカー】Jの名プレイヤーたちはここで成長した! 日本にサテライトリーグが復活
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1450449942/

122 :__:2015/12/20(日) 06:07:15.24 ID:KcMp7mOy0.net
>>121
なぜサテライトリーグが廃止されて、各地TRMシステムが隆盛になったのかは前スレでも触れましたけど
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/922-923
>TM制の最大のメリットは圧倒的な柔軟性と自由度。
>チーム状況により、突然の開催・中止が可能!(ホーム試合が多く費用も少なくできる)
>トップチームのベンチ・ベンチ外メンバーの多くが試合を行える点もメリット
>練習生やユース選手を自由に参加させられ、試合も45分×3の変則マッチ等も可能
>デメリットとしては、全試合単発であり真剣勝負を経験できない点

会議室のスーツ姿電通組には、過去の教科書は伝達も尊重もされていないんでしょう。
9チームしか参加しないという事は、13チームの造反組は、このデメリットに気づいています
どうせ今回もJFAの大人たちは、失策の責任からはヘラヘラ逃げるのでしょうけど。
まあ規模が小さいから、大影響はないかな

あと、飯尾篤史さんのキモチの籠ったレポがUPされました!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151217-00000002-wordleafs-socc&p=1
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151217-00000002-wordleafs-socc&p=2
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151217-00000002-wordleafs-socc&p=3

意外と、実情は悪くなかった印象。
"チームのへそ"=遠藤航が岩波と共に、ようやく緊急スパートで奮闘している姿が浮かびます。守備はギリギリ間に合うかどうか
言うまでもなくこういう激励の声を出す存在が、攻撃陣にも欲しい処なんですが
今、日本サッカーネット界には、リオ五輪代表に激励の声を上げる存在が急激に萎んでいます。
そう、ハリルですらも。自分ですらも。

どうなんでしょうか。J22選抜スレとしては、>>35-38での山口戦のキャンセルでドッチラケしました
全力主義を採らないJFAだなんて、クラマーさん流じゃない。高円宮様流じゃない
国民からの激励の声を集め直すには、手倉森さんならば、愚直な宮本征勝さん流に戻っていくのだと思います
当スレでも、辛うじて奈良選手他に絆の糸を繋げていきたいです。。

123 :__:2015/12/24(木) 14:28:19.31 ID:icnzcRFA0.net
ところで、JFAのyoutube生中継。
>日本代表 年間スケジュール&強化方針2016 記者発表
https://www.youtube.com/watch?v=100xW2MLErE
を集中して視聴しています

この大人たちって、口で言ってる事を、自らはヘラヘラ責任逃げるよね…。

124 :__:2015/12/25(金) 13:02:33.26 ID:BKFqgU1t0.net
えーっと、村井満氏率いるJリーグ機構が纏めた
https://twitter.com/J_League/status/680212532561195008
>2015シーズンをピッチサイド、ビジネスサイド両面から振り返る「J.LEAGUE PUB Report 2015」を公開いたしました!
http://www.jleague.jp/docs/aboutj/pub.pdf
を、徹底的に読み込んでいます。

ただ、高畠J22選抜への記述が無い!怒。J2への記述も少ない。J3への記述も少ない。ユースへの記述も少ない

46ページで、水戸のグエンコンフォンにだけ触れていないJリーグ機構の狡猾さに、水戸サポは厳しく抗議すべきだとも思う

特に49ページで堂々と、梅澤高明氏が
>いま来ているお客さんだけ満足させればよいと考えるのであれば、改革なんて不要
と、自分などの宮本征勝世代サポを軽視してる。
>日本的な「一歩一歩、地道に成長」
を軽視している。

じゃあどうするのよ!?電通厚遇路線?
セレッソ大阪での取返しのつかない失策には無反省?
昨今の電通系興行ゴトって、ことごとく負け犬なんじゃないの?

全体に、海外厨で不公正で華美で虚飾なレポという印象です。日本語文章力は上手いけど。
こんな組織ぶりで、来年のJ23セカンド構想はどんな航路を辿るんでしょうか
>Jリーグは、すべての方に開かれた公共財です
とおっしゃる村井満Jリーグ機構が、J3リーグを軽視しているのは、ガッツリ伝わりました。

とにかく、今の大人たちへの不信感で良いんですかね?
ジェフセカンドでは「内紛」「派閥」が数多くの関係者を傷付けたと聞いています。
今回は遥かに規模が大きいだけに、よーほど細心に地雷原を進まないと
>熱狂のスタジアム
どころでは無い気がします。。

125 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/25(金) 13:28:43.81 ID:aPg8dXNe0.net
まさに水戸キチの日記帳だなw

126 :__:2015/12/25(金) 22:44:18.66 ID:BKFqgU1t0.net
まあ、J3,J2リーグの市民球団関係者たちは、サッカーを真摯に愛するサポーターたちは
今、超絶な貧乏ぶりに、大切な「絆」を断ち切られまくっています
http://www.jsgoal.jp/transfer/2015/?division=J2

こんな底辺層が酷い状況なのに、スーツ組から
JFA100周年事業やら、FIFA総会東京招致やらで巨費が掛かるから、その充足にJリーグの分配金にメリハリつけましょう
とか上から目線されたら、JFAに対する不信もどんどん溜まるのです

U23セカンドチーム構想とは、こんないびつな給料体系と電通流報道のすり合わせが発生しますから、構造的に他サポからJ3贔屓が起きます
精神的に幼いセカンドチーム側なのに、ネット上での糾弾ターゲットになりやすい
その責任を負うのは、TOPチーム

大丈夫なのでしょうか。企業球団厚遇のひずみは、全体益に繋がるのでしょうか
来季のJ3参入チームは、今から多数の地雷に、よほどの覚悟を準備すべきだと思います。

127 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2015/12/26(土) 04:17:21.19 ID:Xg1LTUuW0.net
この手の組織は後発になればなるほど割を食うのが常

128 :__:2015/12/30(水) 21:41:07.80 ID:9/+OZ5do0.net
【播戸竜二】憂う。

http://blog.lirionet.jp/bando/2015/12/post-af05.html

リオオリンピックや、ロシアワールドカップ。
出て当たり前と思ってるけど、オリンピックに初めて出たのが、1995年のアトランタで、
ワールドカップは、フランスの1998年。
U-20ワールドカップは、2007年以来、4大会連続で出てないし、1998年の俺らの代も含め、
U-19のアジアの大会では、優勝は未だにしていない。

リオのオリンピックの世代は、世界で厳しい戦いをしていない。
俺らは、ナイジェリアで1ヶ月戦い、事前合宿のブルキナファソでは、
今迄、普通に生活していたこと全ての感覚を、ひっくり返されたような場所で過ごした。
それを多感な19歳で経験した。

最近、群馬のチャリティマッチで感じたのは、ヒデさんやフクさん、ツネ、ヤナギさん戸田くん、キタジ、
俺らの年代、大輔やコマ、モニ。みんなホンマに強かった。
現役を辞めてる選手もいるし、現役でもオフの選手ばっかり。
でも、試合ではキツイ時に戦ってた。身体は動いてなかったけど、心は折れていなかった。
こういう気持ちがないと、アジアや世界では戦っていけない。
最近のJリーグでは感じることの出来ない凄みを感じた。

この人達は凄いっていうのを感じた。今の若い世代には、正直感じない。
でも、そいつらが悪いとかじゃないと思う。
そういう指導や訓練を受けてないからやと思う。
もちろんやり過ぎは良くないけど、甘えさせた結果が今やと思う。
技術はあり、うまい選手は多いけど、強い選手、怖い選手は少ない。

群馬のチャリティマッチに出た人は、みんなそれがあった。それをいま凄く感じる。
気持ち。気持ち。というけど、やっぱり気持ちが大事って思った。根本やし基本。
ヒデさんや満男は、気持ちの上に技術がある。だから凄い。
ヤットにしても、話してたら気持ちの話ばっかり。やっぱりそこやね。日本サッカーは。
鍛えれば強くなるし、それが普通になるから。
車の中で書き始めたブログ。日本サッカーを憂うような内容になってしまったけど、
みんなで考えて欲しい。

1月から始まるリオへの挑戦。これは全力で、みんなで応援せなあかん!

129 :__:2015/12/30(水) 21:43:11.88 ID:9/+OZ5do0.net
年末で日本中が慌ただしい今日は。
手倉森五輪代表に、豊川と三竿選手が追加選出されたという中ニュースもありましたが。
このJ22選抜スレとしては、播戸竜二さんからの>>128こそが大ニュースでした!

高畠勉元監督へ。そして当の若き日本のサッカー選手たちへ
このブログを目にして、一体どのような感情が湧いたのでしょう。

>>52より。
>そして、シーズンオフです。
>過ぎてしまった時間は、もう戻ってきません

130 :U-名無しさん@実況は禁止です:2015/12/31(木) 12:20:31.57 ID:167Wv62Lv
▽ 【手倉森(笑)の実力】 J3加重平均値(vsJ22)

http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/loser/1450457509/142n-144n

131 :__:2016/01/02(土) 19:53:26.27 ID:ZDpsxRm50.net
謹賀新年2016!
どうか、今年の日本の若年層サッカー界は、スクスクと順調に成長していきますように。
サッカーの神様。どうかよろしくお願い致します。。

…と、天皇杯決勝でのJ22選抜育ち=井手口の奮闘など、この年始の数日はガタガタしながらも。
移籍らスレによると、このスレの主人公だった高畠勉さんの再就職が決まったようで。

>guojiadui (ZZ)
>元川崎フロンターレ監督の高畠勉が、河北华夏幸福の育成責任者就任とのこと
>柳田伸明がアシスタント、フィジコは矢野玲、GKコーチは古谷清人と日本人のチームに
https://pbs.twimg.com/media/CXsDtFBU0AEe8MP.jpg
>1月2日 13時32分 Twitter for iPadから
http://twitter.com/guojiadui/status/683143851234594817

個人的には、縁の深い名前も散見してびっくりしていますが。
本当に良かった。良かった。高畠さん。
まさに適職。期待しています。応援しています。
伸び伸びと自らのサッカー観を信じて。
まっすぐに夢見る中国の若き苗木たちを愛おしく育ててやってください。長期戦で注目していきます!

132 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/02(土) 23:29:27.52 ID:vJcvERKHO.net
このスレ落ちたんじゃなかったんだ。

133 :__:2016/01/04(月) 13:05:17.55 ID:1iNyov2C0.net
ところで芸スポ板の、村井満チェアマン新年ご挨拶スレで
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1451596337/
U-23セカンドチームやサテライトに関して、レスがほとんど付かないってのも、ヤバイ状況ですね

一般人には全然興味がない。おまけに自分みたいな古参ユース好きからすら興味を失ってる、偏向贔屓プロジェクト。電通系

「リスペクト」という語句を、田嶋幸三さんや村井満さんはお好きなようですが
http://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/002/document_002.pdf

当の泥臭く走ってる若者たちへのリスペクトは、どっちの方向に顔が向いているのでしょうか。
ステークホルダーって誰?
根本的に機会平等じゃないんですよね。公正かどうかすら怪しい
新年仕事始め。
今からでももっと真摯に煮詰め直した方が良いと思うがなあ。特に内山篤氏方面…

134 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/04(月) 13:21:27.99 ID:Yt6HuzYo0.net
>>132
1人だけ執拗にスレ維持&協会幹部叩きしてる池沼が居るが
アンダー22の解散&J3参戦廃止が決まった時点で
最早このスレは存在意義を失ってるんだから
速やかにdat落ちさせるべきだな

135 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/04(月) 16:01:12.67 ID:HzlpJ2co0.net
ここがなくなると基地外がリオスレ常駐するようになるんじゃね?

136 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/09(土) 23:38:11.45 ID:I5mFpdLYO.net
選抜の成果が判明するのは五輪だから五輪及び、その予選で敗退
するまでは板違いでもあるまい。

137 :__:2016/01/10(日) 02:45:20.42 ID:T+/VRWY00.net
>>134
今回のU-23世代の成長不足の件は、性根を据えて堂々真正面から
>執拗にスレ維持&協会幹部叩き
する役割はドメサカ板に必要だと思いますからね。

池沼だの基地外だのという表現にちょっと落胆していましたが、日本サッカー界への叱咤に関して足を止める気はありません

代表板のリオ五輪スレも新スレに移行しましたが。
U-23日本代表 2-1 U-23シリア代表戦・マッチレポート
http://www.jfa.jp/national_team/u23_2016/news/00008577/
U-23日本代表 2-0 U-23ベトナム代表戦・マッチレポート
http://www.jfa.jp/news/00008585/

JFA選挙へも興味大ありです。これまでの責任から逃がして堪るか・怒

日本サッカー協会長選、対談 原博実専務理事×田嶋幸三副会長
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12144611.html?rm=150
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689092.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689094.jpg
主張簡易表
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160105000182_comm.jpg
原博美
http://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/001/document_001.pdf
田嶋幸三
http://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/002/document_002.pdf

ま、JFAに高円宮さまがいらっしゃった頃のように
電通色の薄いフェアで爽やかなサッカー環境こそ、若い苗たちがスクスク育つ、結局は最短距離なのだろうと感じます。

ニッポンのサッカー観=キャプテン翼風で良いじゃないですか?
たとえ価値観が子供っぽくてもね。
サッカーW杯を優勝した爽やかさは、なでしこジャパンにも共通していたんだから、自信を持って各自戦い抜いて欲しいものです。。

138 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/11(月) 05:57:31.49 ID:ABE5HBOc0.net
>>137
やっぱり来たか池沼

ここは元々J22のメンバーや結果を語るのがメインのスレで
協会幹部叩きを延々やるためのスレじゃない
協会幹部叩きやりたいんならそれに相応しい名前のスレを新しく立ててやれ
不愉快極まりないわ

このスレはもうdat落ちして然るべきだ

139 :__:2016/01/12(火) 13:10:05.88 ID:tkgDhwfV0.net
>>138
マトモに意見を述べたいなら「池沼」などという不快な表現は辞めたらどうだ?コッチはおそらく年上だ

スレ違いの違和感は認めるが、現在のドメサカにはJFA関連で、残念ながらこれほど纏まった情報量を備えたスレはない

おそらくJFAは、スレ立て+管理+観察までも自身で2chに乗り込んでいる以上
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1418860957/l50
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1413480181/l50

旧来の住人は「村井案件」という語句に冷却し切っている
別の新スレを立てるのには大賛成だが、よほどの準備と覚悟は必要だろう
やりたいなら貴兄が是非立ててくれ。協力だってする。
このスレも次スレに移行したら【G大阪・F東京】U23セカンドチーム構想【C大阪】などに変えるだろう。
ただこの場をdata落ちさせるのは、得策とは思えない
そういうエネルギーのショボんだ組織は、更に鬱血していく
役割を終えたと強弁したいなら、まずは後継組織の目途をしっかりさせてからだな

そう。J22選抜→U23セカンドチーム構想の事情と一緒よ。
誰が責任を取るのか、将来の体制が不安だから、皆元気が出ないのだ。。

140 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/13(水) 05:04:21.26 ID:J39rJhKn0.net
>>139
俺を含めた他者の忠告を全く聞かず
独りよがりの長文レスを延々書き連ねてる池沼に文句言われる筋合いは無い

お前が何と言おうとレス内容は厳然たるスレ違いだしこのスレの存在意義は終わった
情報量が欲しいんなら自分で日々情報をまとめて協会叩き用の新スレに貼っとけ
あと今年からU23セカンド各チームスレとかも新しく出来るだろうが
くれぐれもお前のくだらん長文レスで荒らすなよ
各スレともメンバーや結果などを中心に語りたい奴が多数なんだからな

141 :__:2016/01/13(水) 11:04:09.44 ID:jhABzqB50.net
>>140
無視する。リオ五輪予選に突入した。サッカーの神様の眼前で、交流に価値が無い

カタール3-1中国
https://www.youtube.com/watch?v=JYaKC4jKODM
イラン2-0シリア
https://www.youtube.com/watch?v=kE8IFkeRXvE

今日のスタメンボランチも気になる処だが。(大島+原川?)

高体連とユース組に関して盛り上がっている芸スポ板も貼っておく
【高校サッカー】空洞化する高校サッカー 2冠の東福岡に「J内定ゼロ」の理由
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1452636275/

142 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/01/13(水) 11:53:15.38 ID:sv6pnbym0.net
基地外は氏ね!

143 :__:2016/01/13(水) 16:41:14.61 ID:jhABzqB50.net
相手にしない。J3の日程ネタを速報

第1節
3/13(日)
福島 vs 秋田 とうスタ
栃木 vs 鳥取 栃木グ
相模原 vs F東23 ギオンス
大分 vs 長野 大銀ド
鹿児島 vs 富山 鴨池
琉球 vs 藤枝 沖縄県陸
G大23 vs YS横浜 吹田S
C大23 vs 盛岡 金鳥スタ

第2節
3/20(日・祝)
長野 vs 栃木 南長野
富山 vs 福島 富山
藤枝 vs C大23 藤枝サ
鳥取 vs 秋田 とりスタ
F東23 vs 琉球 未定

第3節
4/3(日)
盛岡 vs 長野 盛岡南
秋田 vs F東23 A-スタ
YS横浜 vs 鹿児島 ニッパツ

特にJ2日程を眺めていて「大分と栃木が居ない…」の寂寥感に酷く襲われた
このJ3は、チャラチャラしたリーグではない
JFAのスーツ組は知らんが・毒

144 :__:2016/01/14(木) 00:51:21.78 ID:b0mIclDZ0.net
それにしても、今日の日本1-0北朝鮮戦。
運良く勝てて良かった。良かった。日本サッカー界の為に本当に良かった!
でもこれまでのJ3+J22選抜目線で突っ込めば、指摘すべき修正点はメガ盛りの悪い内容の試合だったと思う
高畠勉さんは、手倉森さんや秋葉さん、霜田さんへの感情も含めて、どういう感想を抱いたのだろう。。

145 :__:2016/01/17(日) 01:02:11.38 ID:cXW5svW50.net
更に一変して今日の4-0タイ五輪代表戦は、J2でお馴染みの選手たちが一杯居た!
>122の通り、奈良選手他がキモチ良くイキイキ躍動していた!

サッカーって面白い。サッカーって面白い!
高畠勉さんはまた、今日の試合をどのように見つめていたのでしょう?(ニッコリ)
とにかくJ22選抜スレは独自の泥臭くて仲の良い観点から、もうちっと延命させたいです。。

146 :__:2016/01/19(火) 15:08:51.45 ID:XyoTa2kK0.net
ところで、手倉森五輪のサウジ戦を8時間後に控えた荒天の火曜日ですが。
U23セカンンドにも関わる、羽田憲司コーチのインタビューがUPされたようで。

香川、南野に続く若者よ出てこい! C大阪元コーチが若手選手に言及「……このチームはダメになる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160118-00010033-theworld-socc
オフ・ザ・ピッチの肖像|第7回 特別編 1st HALF:羽田憲司
http://www.mycerezo.jp/news/column/18/00005210/
http://www.mycerezo.jp/news/column/18/00005211/

その対極に在ったのが、J3の上野山口や相馬町田であった訳で。

厚遇と処遇の違い。ジェフセカンドでの失敗構造

U23セカンド構想に関しては、まだまだ語るべき内容は積み残し満載のようにも感じます。。

147 :__:2016/01/23(土) 01:38:03.14 ID:uv4meN/F0.net
それにしても神試合!
日本3-0イラン戦。名将手倉森。ありがとう。ニッポン!
http://web.gekisaka.jp/pickup/detail/?176068-176068-fl

そしてJ22選抜スレで表現を多用してきた「泥臭くて仲の良い」
J2勢がどんどん登用されてきたリオ五輪代表チームに感じてきたのは自分だけじゃないと思う
そう、高畠勉さんこそ。J22選抜の各若者たちこそ。

良かった。この実験室に、がっちりと足跡は刻まれていた…

サッカーって面白い。サッカーって面白い!JFAのスーツ組、この泥臭さが見えていたか?
これがニッポンのサッカーでしょ。
高円宮様やクラマーさんに恥ずかしくない行動を信じましょう。若年層サッカー、夢を掴めー!

148 :__:2016/01/23(土) 17:04:29.85 ID:uv4meN/F0.net
ところで、J2/J3の分配金削減の噂(「メリハリをつける」)等には超敏感な当スレ。
秋冬制を含めて、流れを大きく決めるJFA次期会長選挙も詳細に観察している訳ですが。
http://www.zakzak.co.jp/sports/soccer/news/20160123/soc1601231530001-n1.htm
>会長選“前哨戦”で田嶋副会長が圧勝だったワケ 「五輪の方が大切」に賛同

夕刊フジの久保武史氏がジーコ好きである事も含めて、なかなか含みのある記事ですね

自分としては、理事28人中19対9だなんて、こんなに獲れるとは思っていなかった。
理事会だなんて海外厨=田嶋氏の大票田。海外サッカー界の動向を考えるばかりで、Jリーグには冷遇するスーツ組

なのに理事会組から、早くもこんなに造反者が出るとは…。そしてそれを「圧勝」と表現する各電通系マスゴミ。
その裏の意図は何処に?
→海外厨の各マスゴミは秋冬制度を狙っている→貧乏北国チームの冷遇→解散を狙っている?

U23セカンドに以前から噛み付いているのは、JFAの市民球団系への実力軽蔑姿勢に「組織の窒息感」を感じるからです。

今開催されているリオ五輪代表予選も含めて「田嶋エリートプログラム」への疑念に直接触れてきた75名の評議員
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/jfa_structure/council.html

サッカー指導者なら「判断の先を読め」「球際でけっして諦めるな」「反対側のサイドを見ろ」などと子供たちに繰り返してきたはずですが。
自分たちの背中は、ちゃんと逃げていないのでしょうか?前を向いても仕掛けないバックパス選手なのでしょうか?

青空の上の高円宮様は、ちゃんと見ていらっしゃると思います。
投票日は1月31日。
http://www.asahi.com/articles/DA3S12144611.html
http://digital.asahi.com/articles/DA3S12144611.html?rm=150
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689092.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org689094.jpg
http://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/001/document_001.pdf
http://www.jfa.jp/about_jfa/election/list/002/document_002.pdf

自分はサッカー同様、試合終了の笛が鳴るまで泥臭く足を動かし続けたいと思います。。

149 :__:2016/01/27(水) 02:16:55.45 ID:fBuA1HFb0.net
それにしても「泥臭くて仲の良い」手倉森五輪代表!
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160127-00000029-sph-000-2-view.jpg

いやったああああーーーっ!!!
おめでとう!
高円宮様ー!勝ちました!彼らは勝ちましたー!夢を掴んだあー!

良かった。良かったです。
このスレ越しに、長い事彼ら世代を中心に見つめてきたけど。
苦しかったけど、長かったけど。本当に良かった…

今日大奮闘した奈良、山中、櫛引、中島など高畠J22選抜勢。高畠勉さん
日本若年層サッカーの育成の為に泥にまみれている、ありとあらゆる皆さん
リオ五輪出場。華舞台。日本国民が、誰もが楽しみにしていた笑顔
ようやく、届きました。
ありがとう。本当にありがとうございました。。

150 :__:2016/01/30(土) 20:42:06.76 ID:UqYnF25R0.net
えー、日韓戦を3時間後に控えて、バタバタしながらも
JFA会長投票日は31日なんで、先にこのネタも貼っておきます
【全文掲載】注目のJFA会長選へ――原専務理事、田嶋副会長が語る日本サッカー界の明日
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/394654.html
http://www.soccer-king.jp/sk_column/article/394656.html

田嶋
>やっぱりある特定の選手たちをレベルアップさせていくのは日本サッカー協会の役目
>本当にスーパーな選手を育てるということを忘れてはいけない
>自分のマニフェストに対して『この部分は反対だ』という方もいらっしゃいます
>各代表が強くあり続けることが重要であり、負けたら落ちてしまう
>残念ながら僕らはその約束を果たすことができなかった

ムカつくツッコミ処は多数ながら、飽くまで補足の知識として。。

勝つぜ!日韓戦!

151 :__:2016/01/31(日) 01:55:36.47 ID:Z6846psQ0.net
ほんのついさっき。
日本の若年層世代=手倉森五輪代表は、3-2で韓国に大逆転勝ちし
そして、優勝しました。

「泥臭くて仲の良い」高畠J22選抜に携わってくださった全ての皆さん。

おめでとうございます。夢を掴みました。

「日本をサッカーで明るい国にしたいと思います!」by 手倉森誠

長かった。良かった。完全に届いた。高円宮様の想い。

サッカーって素晴らしい世界共通文化。包まれていく、みんなの笑顔

本当に、ありがとうございました。

勝ったぜ!ニッポン!

152 :__:2016/01/31(日) 15:45:39.23 ID:Z6846psQ0.net
あ!
せっかく、素晴らしい「ドーハの歓喜」を反芻していたのに
https://www.youtube.com/watch?v=NhL7jQowbZU&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=8Uj4cmsourE

ああああああぁぁーーっ
とうとう、J2の市民球団軽視派の田嶋幸三氏が次期JFA会長に当選してしまった。(号泣)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160131-00000087-nksports-socc

もう、視界が暗転です。彼が組織のTOPでは鬱血していく予感がしてならない

とりあえず
>技術委員会委員長(育成担当)山口隆文
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B1%B1%E5%8F%A3%E9%9A%86%E6%96%87
>山口 隆文(やまぐち たかふみ、1957年8月9日 - )は山口県出身の元サッカー選手、
>サッカー指導者。現在はJFA技術委員会委員長アカデミーダイレクターを務める。
>筑波大学大学院卒。←w
という人物には注目しつつ。(平スト氏、サンクス)

U-23セカンドチーム構想にも、深刻に影響しそうな次期会長ネタ。
詳細な愚痴は、これからゆっくり垂れていこうと思います。もう、間に合わない…

153 :__:2016/01/31(日) 20:26:48.35 ID:Z6846psQ0.net
ハイブリッド化した日本サッカーの若手選手育成 ―もっと強くなるために―
http://bylines.news.yahoo.co.jp/oshimakazuto/20160131-00053977/

この大島和人氏は、このJ22選抜スレにかなり縁の深いライターさんです。
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1427240419/824-833

今回はかなり長文でモザイク的な構造の文章なのですが
>練習に来た初日から全身が攣っていたというくらいで、いかに今まで甘い環境でやっていたかということを認識したと思う
これ、文体で巧妙にボカしながら、ユース育成での「甘い環境」を、ほぼ批判していますよね

勿論、高校サッカー界の上下関係欠点も手酷く批判している
要は「高校もユースも、今のままじゃどっちもダメ」に近い

小学生年代での徹底的な個人技中心の指導には全面的な肯定でok

はてさて、このユース育成界への批判は、さっき当選した田嶋幸三氏には届いていたのでしょうか?
http://www.jfa.jp/news/00008726/
>“育成日本復活”を第一に掲げたが、それには指導者養成や環境整備
>Jリーグのアカデミー、中体連、高体連の皆さんと話し合いの場を持ち、積極的に取り組む

この田嶋氏の指導者養成観とは、U-23セカンドチーム構想に深く関わります。
これからじっくり当スレで、粘着していきたいと思っています。。

154 :J3登録(公式02/01)年齢ソート:2016/02/03(水) 13:15:39.21 ID:+RNxRe+2j
1998/05/25  314飛41GK  波多野 豪
1997/08/05  314飛26DF  柳 貴博
1996/11/24  314飛25DF  小川 諒也
1996/07/28  314飛24MF  佐々木 渉
1996/02/23  314飛19MF  平岡 翼
1994/12/28  314飛32MF  ユ インス
1994/08/23  314飛39MF  中島 翔哉
1994/08/15  314飛34MF  野澤 英之
1993/08/16  314飛37MF  橋本 拳人
1993/05/04  314飛28MF  幸野 志有人
〜〜以上10選手〜〜以下オーバーエイジ〜〜
1991/04/23  314飛31GK  圍 謙太朗
〜〜以上先発11選手〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
1990/12/03  314飛07MF  米本 拓司
1990/07/20  314飛38MF  東 慶悟
〜〜以上オーバーエイジ縛り13選手 〜〜
1990/04/06  314飛27MF  田邉 草民
1990/03/30  314飛17MF  河野 広貴
1990/02/22  314飛48MF  水沼 宏太
1989/07/16  314飛23FW  林 容平
1989/06/16  314飛05DF  丸山 祐市
以下略


∴飛田給の実質交代枠 1!

総レス数 154
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★