2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

矢島慎也選手応援スレ

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:02:49.26 ID:JUnnTT5b0.net
矢島慎也選手
Twitter https://twitter.com/yanshi2139

http://www.fagiano-okayama.com/club/top_team_current.html

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9F%A2%E5%B3%B6%E6%85%8E%E4%B9%9F

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:05:00.82 ID:JUnnTT5b0.net
“10番”矢島が鮮やか2発!! U-23日本代表、“新戦力”富樫も初得点でガーナに勝利
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?189223-189223-fl


電光石火の2ゴール、10番矢島「アフリカ勢独特の感覚を味わえた」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?189228-189228-fl

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:05:27.87 ID:JUnnTT5b0.net
U23代表のMF矢島がガーナ戦で2得点、リオ五輪出場へ持ち前の万能性を発揮
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20160512/441158.html

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:05:47.80 ID:JUnnTT5b0.net
矢島が華麗に2発 U−23日本代表、仮想ナイジェリアを撃破
http://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/soccer/news/CK2016051202000161.html

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:06:08.47 ID:JUnnTT5b0.net
改めて証明した存在価値…U-23代表MF矢島「使いやすい選手になれる」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?189233-189233-fl

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:07:27.73 ID:JUnnTT5b0.net
【日本 3-0 ガーナ|採点&寸評】
“仮想ナイジェリア”のガーナを圧倒。2ゴールを挙げた矢島をMOMに選出
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=15794

10 矢島慎也 7 MAN OF THE MATCH
鮮やかなコンロトールショットで先制のネットを揺らすと、
その4分後には伊東のクロスにダイレクトボレーで合わせて2点目。
序盤で相手に大きなショックを与えるだけでなく、大島が交代後は
サイドハーフからボランチへとシフトし、ユーティリティ性も発揮した。

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:08:53.09 ID:JUnnTT5b0.net
インパクト大の2ゴール…U-23代表MF矢島が“10番”で躍動(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?189256-189256-pn

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/13(金) 18:09:22.33 ID:JUnnTT5b0.net
矢島慎也選手 U-23日本代表「トゥーロン国際大会」メンバー選出のお知らせ
http://www.fagiano-okayama.com/news/index.php?c=topics_view&pk=1463116783

■コメント :
 強い対戦相手だと思うので、自分の力を出せるように頑張ります。

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/15(日) 21:02:49.19 ID:rBIZdSIi0.net
岡山 vs 岐阜 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j2/2016/051506/player

[ 矢島 慎也 ]
自分たちの力不足だと思います。最後のところは入るときは入るし、入らないときは入らないんで、続けるだけです。
自分も(クロスバーにシュートを)当てたシーンがあったんで、ああいうところを決め切れる選手にならないと。
今日は、チームとしてホームで勝たないといけない試合だったんで。
ここまで悪くない流れできていたんですけど、まだまだだということを知らされた試合だったと思います。

−−相手は守りを固めている時間が多かったが?
基本、自分のところにマンツーマンで来ていましたけど、そんなにプレッシャーは感じなかったし、引かれているっていう感じはしなかった。
そんなにブロックは強くなかったので、自分たちの攻撃の質に問題がある試合でした。

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/17(火) 12:45:03.27 ID:eXmhiecz0.net
頑張れ矢島慎也

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/18(水) 13:26:26.76 ID:KXT28RJg0.net
U-23日本代表、フランスのトゥーロン国際大会に向けて始動!
ttp://www.jfa.jp/news/00009851/

監督・選手コメント
MF #10 矢島慎也 選手(ファジアーノ岡山)
5月11日のガーナ代表戦は、自身が得点できたこと、チームとして勝てたことは良かったと思いますが、まだまだ課題は残ります。
サイドハーフとボランチの2つのポジションでプレーしましたが、特にボランチの時こそ得点力があるところを見せたかったです。
得点力のあるボランチはあまり多くありませんし、重宝されると思います。
自クラブでも今年はそれを目標にしていますので、代表活動の中でもそれを見せられれば、本大会メンバーの競争の中でも良い方向に進むと思います。
トゥーロン国際大会では、世界の強豪国と対戦するのは久しぶりですし、まずは自分たちがどれくらいできるかを確認したいです。
上手くやろうとしても上手くいかないでしょう。いつも通りしっかり守備から入って良い奪い方をして前に出て。いつも通りのことをしてリズムを掴みたいです。
そして、守備をしっかりした中で、前線の選手としてゴールに絡むプレーが求められているので、結果にもこだわりたいです。

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/18(水) 17:47:43.00 ID:KXT28RJg0.net
【J2採点&寸評】13節・11カードを現地取材記者が評価!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=15940

10 矢島慎也 5.5

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/22(日) 09:22:25.53 ID:PNJXo7Bl0.net
【パラグアイ戦|採点&寸評】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16013

10 矢島慎也 5
時折光るプレーは見せたものの、劣勢の展開のなかで消える時間帯が長すぎた。
後半13分にオナイウの落としを受けた絶好のチャンスも、決めなければいけない場面だ。
ボランチに移った後半27分以降は、違いを生み出すプレーがほとんどなく、
本人も今日の出来には納得できていないだろう。

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/22(日) 12:19:17.46 ID:DOTwP9L40.net
U-23日本代表、パラグアイに惜敗
http://www.jfa.jp/news/00009887/
http://www.jfa.jp/img/cache/57411ce4-cb74-47a3-b379-4726d3093d95.jpg
http://www.jfa.jp/img/cache/57411cd5-3730-46f4-abe7-4726d3093d95.jpg

監督・選手コメント
MF #10 矢島慎也 選手(ファジアーノ岡山)
パラグアイには、一つのミスを得点へ持っていく力がありました。それはアジアで戦ってきた中ではなかったことです。
前半もそれほど悪くはなかったのですが、自分たちで試合の流れを悪くしてしまったところがありました。
自分も含めてチャンスはありましたので、決めるべきシーンで決めるかどうかというのが、パラグアイとの一番大きな差だと感じました。
第2戦以降で、同じことを繰り返さないようにしないといけません。

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/24(火) 11:19:19.12 ID:3dVVo8i90.net
10 矢島慎也 5.5(HT OUT)
敵DFの間に顔を出してよくボールを受け、テンポ良くパスをつなぐ意識を見せたが、
風の影響もあり、クロスやラストパスは守備の網にかかる場面が多かった。

【ポルトガル戦|採点&寸評】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=16054

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/24(火) 11:34:28.73 ID:3dVVo8i90.net
矢島「相手の決定力はアジアと違う。いい経験に」
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1652310.html

◆MF矢島慎也(岡山) 
「1戦目と同じような負け方。攻める時間は長くても、ゴールを決められない。
相手の決定力はアジアとは違う。いい経験になっている」。

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/05/28(土) 08:44:58.01 ID:g0DYuO1S0.net
【イングランド戦|採点&寸評】CB起用の喜田は及第点以上の出来。一方で前線は今回も精度なく…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=16156

10 矢島慎也 6(後半19分OUT)
相手がゲームを支配した立ち上がりこそ存在感を見せられなかったが、徐々に相手の2ライン間で巧みなポジションをとり、攻撃にアクセントをつけた。

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/04(土) 18:01:23.95 ID:yfNyowa90.net
GKの逆を突いてPKを決め、決勝点を挙げた矢島 慎也(岡山)【明治安田J2 第16節 岡山vs熊本】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/17573/

【岡山 vs 熊本】開幕戦以来となるゴールをPKで決めた矢島慎也
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00005681/

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/09(木) 19:12:05.73 ID:kNkCDz2f0.net
【J2採点&寸評】16節の11カードを現地記者が評価!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=16474

【採点理由】
矢島を中心にパスをつなぎ、主導権を握った岡山は、全体的に好採点に。

10 矢島慎也 6.5(89分OUT)

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 23:29:27.07 ID:7qyMwvS30.net
岡山 vs 松本 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j2/2016/061209/player

[ 矢島 慎也 ]
勝てて良かったと思います。松本はロングボールもあって、要所にうまい選手もいて、けっこうやりづらかった。

−−PKのシーンについて。
オシ君(押谷 祐樹)も蹴りたいかなと思ってジャンケンしようかなと思ったんですけど、譲ってくれたので蹴りました。
いつもGKを見て蹴っているので動いてこないかなと思っていたんですけど、
結構左に蹴っていることが多いからか(GKが)あっち(左)に飛んだので、逆に蹴りました。

−−当たりの激しいハードな試合だったが?
ゲーム展開はそういうふうに見えたと思いますけど、自分としてはミドルシュートのところで決められる場面があって、
そこで決めていれば試合展開も変わったと思う。良いプレーよりも悪いプレーの印象が強過ぎて、ぜんぜん納得はできていないです。


前半終了間際にPKで先制点を決めた矢島 慎也(岡山)【明治安田J2 第18節 岡山vs松本】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/18017/

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/14(火) 15:23:42.11 ID:5IX9I6Yo0.net
【J2採点&寸評】17節・11カードを現地取材記者が評価!
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=16638

徳島 2-3 岡山

10 矢島慎也 6

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/15(水) 17:47:20.52 ID:gHMiFqA50.net
【J2採点・18節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=16661

岡山 2-1 松本

【採点理由】
先制のPKを決め、攻撃を推進した矢島がMOM。松本は全体的に疲労の色が濃く、岡山は最後までパワーが落ちなかった。

【MAN OF THE MATCH】
矢島慎也(岡山)

10 矢島慎也 6.5

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/20(月) 16:39:31.14 ID:wyW0slgG0.net
矢島慎也選手、豊川雄太選手 U-23日本代表「キリンチャレンジカップ2016」 メンバー選出のお知らせ
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/index.php?c=topics_view&pk=1466400445

この度、ファジアーノ岡山に所属する矢島慎也選手と豊川雄太選手が、
U-23 日本代表の「キリンチャレンジカップ2016」のメンバーに選出されましたので、お知らせいたします。
なお、期間は2016年6月27日(月)〜6月29日(水)となっております。

【U-23日本代表 キリンチャレンジカップ2016日程】
大会正式名称 : キリンチャレンジカップ2016
対戦相手 : U-23南アフリカ代表
日時 : 2016年6月29日(水) 19:30キックオフ
会場 :松本平広域公園総合球技場(長野県)

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/20(月) 23:34:41.33 ID:wyW0slgG0.net
金沢 vs 岡山 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j2/2016/062001/player

[ 矢島 慎也 ]
(PKを誘発したスルーパスは)スピード、コースとも良かったと思う。そのまま決めてほしかったですね。
アシストが付くかどうかは味方次第で、(PKから)点につながったのは良かった。
追い付いて最低限の勝点1を取れたのは良かったが、目標を考えると、こういう試合も勝ちに持っていけないと上位で戦っていくのは難しい。
相手が引いてくるのは分かっていて、前半から前に絡もうと意図的に高い位置を取ったが、ボールが入ってこなかったので後半は後ろでボールを持つようにした。

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/24(金) 19:20:15.19 ID:X0KyQych0.net
【J2採点・19節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=16956

金沢 1-1 岡山

【採点理由】
金沢の富田は、豊富な運動量で攻守に絡んだ。岡山の矢島は、高精度なスルーパスでPK獲得を呼び込んだ。

10 矢島慎也 6.5

26 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/27(月) 21:09:53.19 ID:L2cewFPM0.net
【リオ五輪代表】10番を託された矢島慎也の胸中。
「監督の信頼に応えないといけない」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17061

27 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/28(火) 21:54:52.98 ID:B+F/AOu30.net
U−23代表が南ア戦へ最終調整…矢島「みんなアピールしたいと思っている」
http://www.soccer-king.jp/news/%e6%9c%aa%e5%88%86%e9%a1%9e/20160628/462317.html

28 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/29(水) 09:02:26.32 ID:OG6hFaaP0.net
U-23代表“10番”矢島が「最初に言っておきたいのは…」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?192873-192873-fl

29 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/29(水) 22:43:04.83 ID:aTxerH0i0.net
【日本4-1南アフリカ|採点&寸評】新旧の「10番」が躍動!国内ラストゲームで快勝を飾る
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=17119

10 矢島慎也 6.5(79分OUT)
流動的にポジションを取りながら、精度の高いパスでチャンスメイク。オフサイドにはなったが、22分の浅野へのスルーパスは鮮やかだった。
中島に負けじと自らも「10番御礼」のゴールを挙げる。

30 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/30(木) 00:15:25.79 ID:lzKQHao+0.net
指揮官の信頼に応えた“10番”矢島「まだまだ成長できる」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?192935-192935-fl

31 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/30(木) 01:47:13.59 ID:5aqSKsyT0.net
背番号10で結果残した矢島、メンバー発表は「“無心”で待ちます」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20160630/462647.html

32 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/30(木) 09:55:47.41 ID:pqvF0pvs0.net
【リオ五輪代表】「10番」矢島が期待に応える1ゴール。
最終メンバー入りを引き寄せるも「まだまだ成長できる」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17135

33 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/30(木) 12:27:08.79 ID:lzKQHao+0.net
10番のあるべき姿を体現…U-23代表MF矢島が同点弾起点&逆転ゴール奪取(12枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?192954-192954-pn

34 : 【小吉】 :2016/07/01(金) 17:34:45.72 ID:bnf/OgFw0.net
矢島慎也選手 リオデジャネイロオリンピック サッカー日本代表 メンバー選出のお知らせ
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/index.php?c=topics_view&pk=1467360907

この度、ファジアーノ岡山に所属する矢島慎也選手が、リオデジャネイロオリンピック サッカー日本代表のメンバーに選出されましたので、お知らせいたします。
なお、矢島選手は7月20日(水)横浜FC戦(岡山市・シティライトスタジアム)まで出場可能となっており、21日に代表チームに合流する予定となっております。

■コメント :
選出していただいたことを嬉しく思っています。これからが本番なので、身が引き締まった思いです。
今まで身近で支えてくれた方々に感謝の気持ちでいっぱいですし、いつも温かく応援してくれる岡山の皆さんにもこういったニュースが届けられて安心しています。
自分自身、オリンピックでどこまでできるか楽しみです。
選ばれたからといって浮足立つことなく、次のリーグ戦も地に足を着けて謙虚にプレーしたいです。

35 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/02(土) 01:02:20.07 ID:Sr3SbbtW0.net
ファジ矢島「これからが本番」 岡山で会見、一問一答
http://www.sanyonews.jp/article/375107/1/?rct=fagiano

36 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/02(土) 08:59:03.59 ID:vMGvIqZE0.net
矢島 落選した「トヨの分まで」J2スタイルでメダル獲る!
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/02/kiji/K20160702012887540.html

37 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/02(土) 12:03:11.74 ID:jBR9Gp4Y0.net
【岡山 vs 清水】 ウォーミングアップコラム:伊藤大介、矢島慎也、そして長澤徹。
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/n-00014402/

38 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/02(土) 15:28:41.72 ID:jBR9Gp4Y0.net
【J2採点|20節】札幌、C大阪、松本、岡山はいずれも1点差ゲームを制し順位は動かず
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=17212

讃岐 0-1 岡山

10 矢島慎也 6

39 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/04(月) 08:55:11.66 ID:7mtb75R60.net
矢島 清水戦で万能ぶり発揮「いつも通りプレーできた」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/04/kiji/K20160704012898290.html

40 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/05(火) 19:58:01.71 ID:g6U1UPeM0.net
リオの10番は中島!矢島は9番 五輪の背番号発表
http://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/1673714.html

41 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/06(水) 19:15:15.96 ID:KCpm0aBR0.net
【J2全試合の採点・21節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=17292

岡山 2-2 清水

10 矢島慎也 5.5

42 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/07(木) 19:26:54.45 ID:Rwy7Q6DX0.net
矢島 慎也(岡山)卓越した戦術眼が日本を勝利に導く【プレーヤーズファイル:U-23日本代表】
http://www.jleague.jp/video/detail/2138/

43 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/08(金) 16:39:02.73 ID:aCMirtC+0.net
明治安田生命Jリーグ 月間MVP 6月度 候補選手決定
http://www.jleague.jp/release/post-44086/

各月の明治安田生命J1・J2リーグにおいて最も活躍した選手を表彰する
「明治安田生命Jリーグ 月間MVP」6月度の候補選手が以下の通り決定いたしました。
なお、本決定は7月12日(火)の予定です。

明治安田生命J2リーグ
岩間 雄大 MF 松本山雅FC
矢島 慎也 MF ファジアーノ岡山
永井 龍   FW V・ファーレン長崎

初受賞なるか

44 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/11(月) 10:26:16.45 ID:tRZz3Z4x0.net
リオ代表・矢島アピール不発 敵地で惜敗「良いプレーをしないと」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/11/kiji/K20160711012940790.html

45 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/11(月) 10:32:41.46 ID:tRZz3Z4x0.net
岡山のU23矢島フル出場、攻撃演出も東京Vに黒星
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1676583.html

46 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/11(月) 12:55:17.55 ID:d5Jra9zE0.net
消化不良の一戦となったリオ五輪代表の岡山MF矢島(16枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?193757-193757-pn

47 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/11(月) 15:30:31.47 ID:d5Jra9zE0.net
試合勘の大切さを力説するU-23代表MF矢島、岡山移籍に「間違いはなかった」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?193766-193766-fl

48 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/12(火) 13:24:14.72 ID:IfCcYy2q0.net
6月度の「明治安田生命Jリーグ 月間MVP」決定 明治安田生命J2:矢島 慎也選手(ファジアーノ岡山)
http://www.jleague.jp/release/post-44171/

<Jリーグ選考委員会による総評>
●明治安田生命J2 矢島 慎也  選手
6月に行われた全5試合に出場し、2得点をマークしチームの月間順位1位に貢献。
第44回トゥーロン国際大会から帰国後シュート数が上がっているほか、前方へのパスが正確であり、チームを中盤からけん引している。
2015シーズン浦和レッズより期限付き移籍で加入すると、J2の環境にもまれてたくましくなり、
さらに上に行く可能性を秘めている存在であることはリオデジャネイロオリンピック日本代表に選出されたことからも窺える。
リオデジャネイロオリンピックでは、パスだけでなく得点にも期待している。

■明治安田生命Jリーグ 月間MVP 6月度受賞選手コメント
○明治安田生命J2 矢島 慎也 選手(ファジアーノ岡山)
自分のプレーにはまだまだ納得できず、まさか選んでいただけると思っていなかったので、とても驚いています。
そういう中でも、この月間MVPは僕だけで獲ることができたものではなく、チームが6月を負けなしで過ごせたことや、
日頃から応援してくださっている皆さんの支えがあったおかげでいただけた賞です。今はチームやファン・サポーターの皆さんに、感謝の気持ちでいっぱいです。
僕には得点に絡むプレーや守備の部分がもっともっと必要だと思っているので、これからも日々向上心を持って練習し、さらに上を目指していきたいと思います。

受賞おめでとう!!

49 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/14(木) 16:27:54.50 ID:YJVHrjA70.net
岡山MF矢島、吉と出た「お坊ちゃま」の決心
http://www.nikkansports.com/olympic/rio2016/column/japan18/news/1678275.html

50 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/14(木) 19:12:10.79 ID:YJVHrjA70.net
【J2全試合採点|22節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17499

東京V 2-1 岡山

10 矢島慎也 6

51 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/16(土) 23:03:19.80 ID:2/UQBUt50.net
【7月20日(水)】矢島慎也選手 新グッズ発売のお知らせ
http://www.fagiano-okayama.com/news/index.php?c=topics_view&pk=1468584324

アクリルスタンド 2,160円 限定100個(スタジアム70個・オンラインショップ30個)

フォトタオルマフラー 2,160円 限定200本(スタジアム150本・オンラインショップ50本)

52 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/16(土) 23:38:45.92 ID:6/S807d20.net
【岡山 vs 札幌】矢島慎也が活躍するも結果はスコアレスドロー
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00007307/

53 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/17(日) 09:22:15.75 ID:46TkXk6s0.net
岡山リオ代表・矢島 絶妙パス実らず不満「決めてくれないと」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/17/kiji/K20160717012979940.html

54 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/19(火) 13:53:54.35 ID:j9Nm6v0o0.net
【岡山 vs 横浜FC】 ウォーミングアップコラム:引き続き入場者1万人超予想の横浜FC戦は「勝負どころのゲーム」
http://www.jsgoal.jp/news/jsgoal/n-00015644/

55 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/20(水) 23:58:42.05 ID:hslBtROS0.net
この試合を最後にリオへ臨む矢島 慎也(岡山)【明治安田J2 第24節 岡山vs横浜FC】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/19913/

56 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/21(木) 00:05:32.94 ID:g5Dv45oS0.net
岡山 vs 横浜FC 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j2/2016/072009/player

[ 矢島 慎也 ]
自分を経由してくれれば絶対にいい崩しはできると思ったんですけど、おのおのがやりたいことをやり始めていた印象があります。
簡単に(ボールを)つけてどんどん動かしていけばいいのに、相手が引いているのにロングボールを蹴ったり、前半はよく分からない展開だったんで、
点を取られてからは(伊藤)大介くんと話して、監督にも伝えて、俺が前に行って点を取りにいきましたけど、それでも点が取れなかった。全然ダメです。

−−矢島くん自身の状態は悪くない?
90分走り切れてはいるし、岡山で点を取れなくて代表で点を取れる。なんか今年はそういう流れ(苦笑)。
岡山でも点が取りたいんですけど、今日もシュートがポストに当たるし。
明日からオリンピック(に臨む日本代表)に行くんで、そこは切り替えてやりたいと思っています。

57 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/21(木) 09:14:46.25 ID:bMUxs1rC0.net
矢島0―1敗戦も“平常心”「気にしない。五輪で結果を残せば」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/21/kiji/K20160721013004850.html

58 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/21(木) 12:13:32.94 ID:g5Dv45oS0.net
世界に挑む“いぶし銀”…リオ五輪代表MF矢島「試合に出なければ行く意味はない」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?194416-194416-fl
指揮官の信頼厚い秘蔵っ子…MF矢島が世界に挑む(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?194429-194429-pn

59 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/21(木) 18:40:44.90 ID:oIzbSX7N0.net
MF矢島慎也が“託された者”の決意を胸にリオへ「一緒に戦ってきた選手の分も」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20160721/470140.html

60 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/21(木) 22:48:37.01 ID:K8KlmcUP0.net
リオ五輪前のJラストゲームに挑んだMF矢島
「自分を経由すれば絶対にいい崩しができると思ったけど」
http://www.theworldmagazine.jp/20160721/03domestic/76569

61 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/22(金) 11:27:35.21 ID:zRy/zQ6l0.net
【J2全試合採点|23節】札幌が岡山の堅守崩せず分ける。岩政の穴を埋めたリベロをMOMに
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=17627

岡山 0-0 札幌

10 矢島慎也 6

62 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/23(土) 17:30:53.13 ID:c1uiN/Pl0.net
【J2全試合採点|24節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=17650

岡山 0-1 横浜FC

10 矢島慎也 6

63 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/24(日) 15:53:14.19 ID:iUMNTxQG0.net
オリンピック日本代表、ブラジル入り2日目で二部練習実施
http://www.jfa.jp/news/00010504/

選手コメント
MF #9 矢島慎也 選手(ファジアーノ岡山)
ここからが本番です。まずはブラジルの空気、気候や時差に慣れたいと思います。
これだけ長い移動は初めてで少し疲れましたが、昨日と今日でだいぶ回復しました。
背番号9は自分でも似合わないと思いますが、小学校の頃に9番をつけていて結構点を取っていたので縁起が良いですし、
9番でゲームメイクする選手はなかなか居ないので、そういうところ見せられたら良いなと思います。
ラストパスや点に絡むところは見せたいと思いますし、9番なので点も取らないといけないと思います。
監督がずっと言っているように、メダルを取って新しい歴史を作りたいと思っています。チーム全員でそこに乗っかっていきたいです。
ブラジル戦は、世界のトッププレーヤーと同じピッチに立つ機会がこれまでなかなか無かったので、非常に楽しみです。

64 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/27(水) 09:34:18.79 ID:/ovcvXYu0.net
MF矢島、興梠との連係に自信「使い合う関係に」
http://www.nikkansports.com/olympic/rio2016/soccer/news/1684994.html

65 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/27(水) 16:16:57.39 ID:UhCj7iiN0.net
フルコートでの実戦形式をブラジルで初めて実施 〜オリンピック直前合宿5日目〜
http://www.jfa.jp/news/00010525/

監督・選手コメント
MF #9 矢島慎也 選手(ファジアーノ岡山)
岡山で試合を終えてこちらに来て、あんなに長い移動は初めてだったので疲れはありますが、コンディションは徐々に良くなっていくと思います。
試合に出続けているので、試合も全然問題ありません。
明日はこちらに来て初めての試合ですし、オーバーエイジの選手も入って一試合をやるのは初めてなので楽しみです。
自分はもともと他の選手に合わせるのは得意なので、うまく合わせられればいいなと思っています。
これまでやってきたことの継続だと思うので、そういうところを確認してやりたいです。

66 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/27(水) 19:43:18.52 ID:UhCj7iiN0.net
正確なキックで攻撃操縦、唯一のJ2戦士MF矢島(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?194883-194883-pn

67 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/27(水) 19:47:14.43 ID:7EHLDuYf0.net
2828とえっちしたいぉ…

68 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/28(木) 12:34:49.70 ID:T2w0J8Y70.net
リオ五輪代表MF矢島、生後1カ月から「ボールは友達」
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/07/28/kiji/K20160728013049330.html

69 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/28(木) 13:39:54.18 ID:T2w0J8Y70.net
手倉森Jの秘蔵っ子、原川と矢島がシステムに柔軟性持たせる(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?194978-194978-pn

70 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/29(金) 09:35:26.10 ID:mPg1F5l40.net
MF矢島、ブラジル戦に向けて「全力でやるだけ」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?195071-195071-fl

71 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 09:14:57.67 ID:/eBdpfor0.net
【日本0-2ブラジル|採点&寸評】王国に完敗。中島もネイマールとの10番対決に惨敗
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=17797

9 矢島慎也 4.5(HT OUT)
ネイマールの切り返しに揺さぶられ、守備に追われる姿だけが印象に残った。
ボールキープすらままならず、右サイドでタメを作れなかったのは悔いが残る。

72 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 11:12:40.55 ID:/eBdpfor0.net
Jだと絶対に経験できない選手たち…MF矢島「スコア以上の差を感じた」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?195258-195258-fl

73 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/07/31(日) 17:22:30.53 ID:/eBdpfor0.net
ネイマールと同サイドでぶつかったMF矢島「Jだと絶対に経験できない」(4枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?195291-195291-pn

74 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/01(月) 10:23:42.81 ID:VWhIvn4C0.net
矢島慎也(岡山) AVERAGE
コンディションは可もなく不可もなく。気候の影響で運動量が落ちるといった懸念もない。
もっとも、ブラジル戦のように守備に忙殺されるようでは、チームきってのユーティリティ性は生きない。
攻守の切り替えを早め、「良い守備から良い攻撃」を体現していきたい。

【リオ五輪】ブラジル戦後の選手状態は?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=17839

75 : 【だん吉】 :2016/08/01(月) 17:44:56.10 ID:18IS0zQF0.net
オリンピック日本代表、初のオフで休養
http://www.jfa.jp/news/00010570/
http://www.jfa.jp/img/cache/579ef26e-18b0-4385-9167-0c55d3093d95.jpg
http://www.jfa.jp/img/cache/579ef289-3c38-49ac-8f75-0c56d3093d95.jpg

76 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/05(金) 12:38:31.92 ID:q2E2W2x/0.net
【日本4-5ナイジェリア|採点&寸評】堅守の手倉森ジャパンはどこへ…。自滅で最も大事な初戦を落とす
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=17941

9 矢島慎也 ―(76分IN)
浅野にボールが入ると左サイドをフリーランニング。
懸命にフォローに回ったが、周囲と連動できず、ボールをキープしてタメを回数もほどんどなく、持ち味は半減してしまった。

77 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/05(金) 23:18:28.80 ID:q2E2W2x/0.net
最後のカードで投入、攻撃の活性化図ったMF矢島(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?195717-195717-pn

78 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/05(金) 23:55:22.50 ID:IlcwauaF0.net
ありがとうございます

79 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/07(日) 23:03:05.49 ID:TOGgPY4M0.net
手倉森監督、「気持ちが大事になる」 〜オリンピック日本代表 コロンビア戦へ〜
http://www.jfa.jp/news/00010624/

監督・選手コメント
MF #9 矢島慎也 選手(ファジアーノ岡山)
初戦からそんなに簡単に行くものじゃないですし、次が大事なんじゃないかと思っていました。
イージーミスで相手は得点まで持ってくることをトゥーロン国際大会で学んだのに、初戦では活かされていませんでした。
次の試合からやってはいけないミスです。コロンビアは迫力のある選手が前にいるので、乗らせたら怖いと思います。
初戦で4点獲れて、得失点差は1点しかありません。引きずっていては大会が終わってしまいます。みんな、ここからもう一回やろうと感じです。

80 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/08(月) 09:12:31.79 ID:gleYy/o+0.net
【リオ五輪】“秘蔵っ子”矢島の原点回帰論。「ここからがチームの見せどころ」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18015

81 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/08(月) 12:12:58.23 ID:wGkm8/Dx0.net
日本、守備のミスで2失点。攻撃陣奮闘で同点も勝ち点3逃す【どこよりも早い採点/リオ五輪サッカー】
http://www.footballchannel.jp/2016/08/08/post168254/

矢島慎也 6.5
右サイドで室屋とともに攻撃を牽引。サイドから中へとポジションを取り、積極的にゴール前へ。

82 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/08(月) 12:28:14.97 ID:wGkm8/Dx0.net
【日本2-2コロンビア|採点&寸評】2点ビハインドからのドラマティックな同点劇!しかし、勝点2を取り逃した印象は強く…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=18024

9 矢島慎也 4.5(62分OUT)
トラップが乱れるなど“らしくない”ミスを連発。11分には両チーム最初の決定機で左足を思い切り振り抜くもGKの好セーブに遭い、ゴールはならず。
後半開始早々にもどフリーのシュートを外すなど、最後まで「矢島の日」ではなかった。

83 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/08(月) 16:19:12.02 ID:wGkm8/Dx0.net
不発を悔やむ矢島、望みを繋いだ仲間に感謝「またチャンスが巡ってくる」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20160808/477632.html

84 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/08(月) 21:01:24.22 ID:wGkm8/Dx0.net
今大会初スタメンのMF矢島、冴えたチャンスへの嗅覚(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?195981-195981-pn

85 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/09(火) 19:20:33.69 ID:kHaSfK3f0.net
【リオ五輪】決定機を逃した矢島は「自分の能力の低さが出た」と反省。スウェーデン戦でのリベンジを誓う
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18059

86 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/11(木) 09:50:08.42 ID:mogPsA0L0.net
【日本1−0スウェーデン|採点&寸評】手倉森ジャパンらしい「ウノゼロ」勝利も、予選突破はならず
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=18098

9 矢島慎也 6.5(57分IN)
コロンビア戦の先発起用に応えられなかった悔しさを発散。65分、大島の折り返しにダイナミックなスライディングシュートを突き刺し、値千金の先制弾を挙げた。
しかし、その4分後の決定機(フリーのヘッド)はしっかり決めなければいけない。


手倉森ジャパン、終戦。スウェーデンに勝利も3位でGS敗退【どこよりも早い採点/リオ五輪サッカー】
http://www.footballchannel.jp/2016/08/11/post168793/

矢島慎也 7.0
途中出場で先制ゴール。2点目の可能性もあったが鬱憤は晴らした。

87 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/11(木) 13:04:11.80 ID:mogPsA0L0.net
千金弾も“遅かった”…MF矢島「這い上がっていきたい」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?196127-196127-fl

88 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/11(木) 14:21:08.94 ID:mogPsA0L0.net
決勝点の矢島、気持ち切り替え今後へ抱負「この経験を無駄にしない」
http://www.soccer-king.jp/news/japan/national/20160811/478621.html

89 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/11(木) 16:01:52.75 ID:mogPsA0L0.net
途中出場で大仕事! 矢島が初白星もたらす決勝弾(8枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?196138-196138-pn

90 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/11(木) 17:06:19.74 ID:mogPsA0L0.net
【リオ五輪】決勝点の矢島が痛感した世界との差。「決められる選手が上に行く。勝負強さの必要性を感じた」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18115

91 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/12(金) 11:28:57.74 ID:eqq6bKRK0.net
矢島慎也が語る、リオ五輪で痛感した「日本と世界の差」
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2016/08/12/___split_8/

【加茂周の目】矢島&鈴木投入で攻撃が活性化
http://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2016/08/12/kiji/K20160812013146520.html

92 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/14(日) 16:24:41.99 ID:hombimFh0.net
矢島慎也選手のチーム合流日について
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/index.php?c=topics_view&pk=1471014317

この度、リオデジャネイロオリンピックに出場していた矢島慎也選手のチーム合流日が8月17日に決定いたしましたので、お知らせいたします。

【矢島慎也選手 チーム合流日】
8月17日(水)9:00〜
※コンディションなどにより、変更となる場合がございます

93 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/17(水) 14:52:27.94 ID:7nxyj5bw0.net
岡山:オリンピックに出場した矢島慎也選手がチーム練習合流!
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00008356/

8月17日(水)、リオオリンピックに出場した矢島慎也選手が帰国し、岡山のチーム練習に合流しました。
オリンピックについては、「自分たちで終わらせてしまった大会という感じがする。あのチームでもっとやりたかったし、より上(のレベル)に行きたいと思った。
これからコツコツやっていき、這い上がりたい」。またJ2リーグ戦については、「これから強い相手との対戦が待っている。
自分がメンバーに入れるとは限らないので、練習で一からやっていくしかないと思っている」と話しました。

94 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/18(木) 23:09:07.98 ID:4CIRksZF0.net
「ここから這い上がっていきたい」。
リオから戻って来た矢島慎也の再起
http://blogola.jp/p/66482

95 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 00:24:39.61 ID:QmjoRz9r0.net
千葉 vs 岡山 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/j2/2016/082103/player

[ 矢島 慎也 ]
完敗です。先制点を取られるのが早かったし、今日は個々のところで全部、負けていたなって感じがします。
千葉はつないでくるのはうまいし、前線でほぼ起点を作られていたし、セカンドボールを拾うのも速かったし、今日に関しては何もできなかったなと思います。
この結果、この内容を受け止めて次に向けてやらないといけないし、個人的には天皇杯も勝ってJ1のチームとやりたい。
自分がどこまでできるか、オリンピックを経験してレベルの高いところでやりたいって思いはありますし、
去年は1回戦で(鳥取に)負けていて俺も退場しているし、また一つ一つしっかりとやっていきたいなと思っています。


リオ五輪から戻り、先発フル出場を果たした矢島 慎也(岡山)【明治安田J2 第30節 千葉vs岡山】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/21285/

96 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/22(月) 10:00:16.79 ID:XCEHMJYR0.net
岡山MF矢島、世界を体感したからこそ知れた“現在地”
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?196918-196918-fl

97 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/08/26(金) 21:02:31.41 ID:4d0WYssN0.net
【J2全試合採点|30節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=18445

千葉 2-0 岡山

10 矢島慎也 6

98 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/03(土) 01:49:25.60 ID:5vm6brTD0.net
レノファには勝ちたい

99 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/03(土) 16:13:32.62 ID:Rz3J4hU10.net
岡山がリオ代表MF矢島の2アシストでJ2首位札幌撃破!
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?197781-197781-fl

100 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/03(土) 18:03:23.95 ID:Rz3J4hU10.net
天皇杯 2回戦 札幌 vs 岡山 選手コメント
ttp://www.jleague.jp/match/emperor/2016/090313/player

[ 矢島 慎也 ]
試合に勝てたこと、そして個人としても2点を演出できたことは当然、良かったが、最後に失点をしてしまった部分はもったいないと思うし、改善していく必要がある。
今日は相手があまり高い位置からプレッシャーを掛けてこなかったので、自分のところでボールを持てたという展開ではあったが、
それよりもまず、守備が非常に良くまとまっていたことが大きかったと感じている。
(天皇杯は)3回戦に進むことができたが、その前にリーグ戦が先にあるので、まずは目の前の試合に全力を注いでいきたい。
どの試合も全て大事だし、今日の勝利をしっかりと次の試合にもつながるようにしていかなければいけない。

101 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/05(月) 14:03:55.87 ID:/E284CAO0.net
頑張れ矢島

102 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/11(日) 23:13:23.55 ID:8lpsUEss0.net
矢島が劇的勝利を演出…岡山が伊藤大介の決勝点で山口に競り勝つ
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?198471-198471-fl

巧みなパスでチャンスを演出した矢島 慎也(岡山)【明治安田J2 第31節 岡山vs山口】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/21905/

103 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/14(水) 20:20:17.66 ID:TCH4X0sj0.net
【J2全試合採点|31節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=18857

岡山 1-0 山口

10 矢島慎也 6.5

104 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/18(日) 23:38:13.30 ID:8g3q/Qg00.net
12本のシュートを放つも得点に結びつける事が出来なかった岡山【明治安田J2 第32節 熊本vs岡山】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/22113/

105 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/23(金) 16:48:42.33 ID:JkkAywu30.net
【J2全試合採点|32節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=19031

熊本 0-0 岡山

10 矢島慎也 5.5

106 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/24(土) 13:24:19.22 ID:IKweR/ZU0.net
矢島めっちゃええ選手ですね。
ボールめっちゃ取るし、取られないし、いいとこに出すし…。

107 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/24(土) 15:10:58.06 ID:rBfqrPnD0.net
豪リーグが選ぶ“獲得すべき5人の日本人”! 「長谷部は親善大使、本田は皇帝、矢島は……」
http://www.theworldmagazine.jp/20160924/02national_team/japan/88743

1:宮市亮(ザンクトパウリ)
2:長谷部誠(フランクフルト)
3:中村俊輔(横浜・F・マリノス)
4:本田圭佑(ミラン)
5:矢島慎也(ファジアーノ岡山)
浦和レッズよりJ2へレンタル中の彼には素晴らしい技術と視野がある。その突出したパスセンスによって6月のMVPとなり、著しい成長を遂げている。
もしも浦和が彼を呼び戻さないのであれば、その時は多くのチームにとってのチャンスとなる。

108 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/25(日) 20:18:46.83 ID:dqrgnJBK0.net
J2第33節 V・ファーレン長崎戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052375.html

◆矢島慎也選手
無失点で終えられたことは、我慢する時間帯でポロっと失点せずに、粘り強く戦っていけているところが表れているのだと思う。
前半はマンツーマンでマークされていたが、それでも決定機は1つ作れたし、後半にも決定機を作っているので、
あれで入らないのはやり続けるしかないし、あとは自分で決める力が欲しい。これからも続けるしかないと思っている。
(打開しようとするプレーも見られましたが?)
誰もやらないのであれば、自分がやるしかないと思った。でも誰もやらないというよりは、全員勝ちたいし、今いい順位につけているから勝ちたいし、
もう一歩みたいなところが監督も言っているところで、ホームだし、リスクを負ってでも点を取りに行かないといけない状況だった。
そこでボランチが一歩踏み出してペナルティエリア内に進入して行ったときに、今日に限って言えばチャンスが生まれていたし、
そういうシーンを前の3人だったり、ワイドを使ったり、どんどんみんなで出てきたらいい攻撃になるんじゃないかと、そういうところを監督も言っているんだと思う。
(今後は上位チームとの対戦もありますが?)
後のことを考えてやっていると足元をすくわれるというか、目の前に集中できていない。
今は上位陣と対決というのは個人的には考えておらず、その時はその時かなと。それよりも前回の対戦で負けている岐阜との対戦を、まずは考えている。

109 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/09/30(金) 22:44:16.77 ID:VDtfzEmg0.net
【J2全試合採点|33節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19223

岡山 0-0 長崎

10 矢島慎也 6

110 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/05(水) 01:18:36.54 ID:L3llAZRK0.net
リンクばかり貼られていて見る価値の無いスレです。

111 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/08(土) 19:26:28.95 ID:SFB9prKp0.net
J2第35節 松本山雅FC戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052416.html

◆矢島慎也選手
松本相手にこのスタジアムで、10人で引き分けまで持っていけたのは最低限。負けるよりは良かった。
前半に関しては、松本どうこうというより向かい風だったので、結構風も強く厳しい状況だったが、チームとして無失点に抑えるということができたので、
後半に向けていい前半を戦えたと思っていたし、ネガティブには考えていなかった。
ボランチとして10人になってからの戦いをあまり経験したことが無かったので難しかったが、その中でサンドバック状態で失点してしまって、
上位対決ということで勝点1か勝点3を取りに行くのかで吹っ切れたというか、何も怖さが無くなった。
最初は守備的な考えだったが、失点してから藤本選手、金選手、豊川選手が入ってきて「攻めろ」ということなんだろうと感じられたし、
その中で点を取りに行くしかないと感じた。
(ゴールシーンは)あそこの位置には感覚で行っていた。特に何も考えていなかったし、シュートが入ったのは練習の成果が出た。
その後、途中で監督のところに、そのまま後ろでブロックを固めて勝点1を拾いに行くか、それとも豊川選手と藤本選手を使って勝点3を取りに行くか聞きに行って、
「(勝点3を)取りに行く」と言われたので、その中で豊川選手が裏に走って収めて、藤本選手がシュートを打ったが、
ああいうところで決まってくるとチームとしてまた一歩上に行けるというか、そういう感覚があった。
この勝点1をどういう意味にするかは次のセレッソ戦にかかっているし、残り何試合かということを考えるよりは、次の試合に1試合1試合向かっていくことが大事だと思う。
今日で言えば、試合前から変化をつけてくるのは工藤選手だと思っていて、ボランチとしてそこを90分間睨んでおかなくてはいけない中で点を決められて、
上位対決になるとそういう能力が高い選手とやるのが楽しみなので、次はやられないように、そして自分がやれるようにしたい。
このスタジアムは雰囲気があるし、のまれるかなと思っていたけど、個人的にはそうでもなかったというか、
やっぱり今年は大舞台を経験してきたことが自分の中で自信になっている。大事なところでゴールを決められたし、これを続けていきたい。

112 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/08(土) 19:29:39.37 ID:SFB9prKp0.net
【松本 vs 岡山】 No.10が振り出しに戻す!
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00009718/

1点を追う岡山は終盤の87分、竹田忠矢のアシストから矢島慎也(写真右)が決めて土壇場で試合を振り出しに戻す。
矢島は今季4点目のゴールとなった。


【松本 vs 岡山】 注目の上位対決は互いに譲らず! 
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00009719/

(写真)この試合、ゴールを決めた工藤浩平(松本)と矢島慎也(岡山)の激しい球際での争い!

113 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/09(日) 11:17:45.64 ID:s6dPMahe0.net
2016年10月8日(土) J2第35節 松本vs岡山 87分 矢島 慎也(岡山)
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/video/player/131147

114 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/12(水) 22:09:30.45 ID:12K1e2A70.net
山陽新聞デジタル 矢島慎也選手インタビュー掲載のお知らせ
http://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052419.html

「ファジナビ2016」
<サッカーしない自分想像できない ファジアーノ矢島慎也選手>
http://www.sanyonews.jp/article/429408/1/?rct=faginavi3

115 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/14(金) 13:03:41.91 ID:3/djl+r/0.net
【J2全試合採点|35節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=19649

松本 1-1 岡山

【採点理由】
土壇場でドローに持ち込むゴールを決めた岡山の矢島がMOM。松本は守備陣の奮闘に攻撃陣が応えられなかった。

【MAN OF THE MATCH】
矢島慎也(岡山)

10 矢島慎也 6.5

>>22
松本戦に強いなw

116 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/14(金) 21:44:58.69 ID:dwNoJqh30.net
矢島を代表によべ

117 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/16(日) 11:30:07.81 ID:WFtd2XOk0.net
浦和ペトロビッチ監督続投、矢島&長沢の復帰も決定
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1724973.html

期限付き移籍で「武者修行」させていた岡山のリオ五輪日本代表MF矢島、そしてケルンから獲得し千葉にレンタルしているMF長沢の2人を、
来季から復帰させることも決定。若手の有望株も加え、充実の選手層をさらに分厚くする。

118 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/16(日) 17:29:33.00 ID:WFtd2XOk0.net
J2第36節 セレッソ大阪戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052449.html

◆矢島慎也選手
セレッソの方が上の順位にいて、自分たちのホームでやるということを考えた上で、勝ちたかったのが本音。
セレッソにも自分たちにもチャンスがあったと思うし、松本との試合とは少し種類が違うが、ここで勝てなかったのはまだまだ(力が足りない)という印象。
入りはそんなに悪くなかった感じだったが、失点に繋がったシーンのようなミスはJ1に上がったとしても失点をするくらいのミスだし、
明日自分たちで話し合って解決しないといけない。失点は失点で防ぎようがあったかもしれないが、チームとして追いついたことは良かった。
(得点シーンは)前があいていたし、相手の切り替えがあまり速くなかったので、あの攻撃が点に繋がって良かった。
後半は押されているような感覚だったが、そこで失点せずに我慢ができて良かったし、豊川選手が入ってきて押し返すことができたが、
そんなにチャンスが後半は作れなかった。いろんな状況を考えると、自分たちのほうがセレッソよりも勝ちを求められていたと思うし、
そういう意味では満足していないし、個人的にも課題ばかりの試合だった。勝ち越し点を取るという場面でもイメージとズレがあって、そこを合わせていかないといけない。


【岡山 vs C大阪】昇格争うライバルの直接対決はドロー
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00009961/

岡山の矢島慎也とC大阪の松田陸は互いにチャンスを演出したが、決勝点を導き出すことはできず。
J1昇格を争うライバルの直接対決は、最後まで共に譲らず1-1のドローに終わった。

119 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/16(日) 21:17:05.51 ID:lPwdvKpc0.net
矢島いい選手だよなぁ
成長してほしい

120 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/20(木) 21:44:51.61 ID:LowtdVlR0.net
矢島かわいいよ矢島

121 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/20(木) 21:52:03.22 ID:WYsh7Gjb0.net
矢島きゅんとえっちしたいぉ…

122 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/23(日) 11:42:28.42 ID:PJQFpcIU0.net
【J2全試合採点|36節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=19914

岡山 1-1 C大阪

10 矢島慎也 6

123 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/23(日) 19:12:51.30 ID:PJQFpcIU0.net
J2第37節 ツエーゲン金沢戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052463.html

◆矢島慎也選手
最後自分のところでミスをしてしまった。10人で守備の時間が長くてしんどかったが、最後まで走りきれるように、
疲れた中でもミスをしないようにしないといけないところでミスが出てしまったので、もっと練習するしかない。
サイドで数的優位を作られないように、自分と関戸選手でスライドすることも多かったし、
相手のボランチをずっとフリーにさせるのも良くないので出て戻ったりとかは、前線から追ってくれる人が一人減ったのでしんどかった場面はあった。
立ち上がりは相手はやることが明確で、自分たちの左右のセンターバックより後ろに蹴ってそこから押し込んでという感じで、
自分たちボランチが取りに行こうとすると蹴られて、結構間延びしてしまった。もっと前に行かせないでブロック作っても良かった。
ゴールシーンは、開いていたので打った。入るときは入るし、入らないときは入らないと思っているので、練習を続けていきたい。
赤嶺選手とワンツーで抜け出したシーンとか、相手にボールを当ててしまったが、あそこで落ち着いていたらまた展開が変わっていたと思うし、まだまだ。
(京都戦に向けて)順位も近くなってきたし、町田の順位も近いし、やりがいのある試合になる。
今日のような自分のミスで負けてしまったということを繰り返してはいけないし、繰り返すと今日の意味がなくなるし、チームにも迷惑をかけているので、
個人的な気持ちというのはああいうミスを繰り返さないことで、それで点を決めて勝てればいいと思う。今日のようなことを続けないようにしたい。


矢島 慎也の豪快なシュートで先制した岡山【明治安田J2 第37節 岡山vs金沢】
http://www.jleague.jp/photogallery/article/23283/

124 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/24(月) 10:42:34.21 ID:HvfuC88a0.net
2016年10月23日(日) J2第37節 岡山vs金沢 49分 矢島 慎也(岡山)
http://soccer.yahoo.co.jp/jleague/video/player/134271

125 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/24(月) 17:43:13.52 ID:zZ0wpKct0.net
矢島は世界にはばたく

126 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/27(木) 16:50:50.49 ID:p8kGDPK10.net
【J2全試合採点|37節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail4/id=20038

岡山 1-2 金沢

10 矢島慎也 5.5

127 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/10/30(日) 20:58:31.97 ID:itSDy7D60.net
岡山矢島、個の力「相手の方が上」POへ痛い2連敗
ttp://www.nikkansports.com/soccer/news/1731524.html

 5位岡山がJ1昇格プレーオフのライバル6位京都に完敗した。
 前半3分に失点。反撃にMF矢島慎也(22)を中心として攻撃を組み立てたが、なかなかゴールを割れなかった。
 矢島は「前半、京都と同じくらいのチャンスがあった。でも、最後の決めきるところは個人の力で、そこが相手の方が上だった」と分析した。
 矢島自身は後半32分に負傷交代。
直前の京都FWエスクデロ競飛王のカウンターに並走した時に「足をつってしまう形になった」といい「次の試合には支障はない」と話した。
 チームは2連敗となり勝ち点が63で京都に並ばれた。
上回っている得失点差も2に縮まってしまい、長沢監督は「次の試合が大事。次もまたトーナメントみたいな試合になるが、しっかり準備したい」と必死に切り替えた。

128 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/02(水) 23:01:14.60 ID:yTqrPnFP0.net
【J2全試合採点|38節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=20241

京都 2-0 岡山

10 矢島慎也 6(77分OUT)

129 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/03(木) 19:54:10.23 ID:kgQG/Gz20.net
J2第39節 FC町田ゼルビア戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052496.html

◆矢島慎也選手
アシストしたようなパスをたくさん出しているつもりだし、片山選手が決めてくれたので良かった。
最後の自分でドリブルで持っていってシュートを打ったところは、あそこで落ち着きが欲しい。
あそこで落ち着ける選手はなかなかいないし、そういう選手は自信もあると思う。
持っていくところまではできているが、今日みたいな試合でああいう場面を迎えたら、試合後になって「あそこで落ち着いていたら・・・」と思うので、
ああいう場面は試合をやることと練習で意識をしてやっていくことの積み重ねだと思うので、
そういうところを自分ができればチームも勝てると思うし、個人としても成長できると思う。
(次の水戸戦に向けて)まずはコンディションを整えたい。
今は、そんなにいい内容のサッカーはしていないし、京都とかに負けて、今日も立ち上がりでやられているのはチームの戦いとして厳しくなってしまうので、
そういうのが良くないかなと思う。やっているサッカーにしても、今の何かが懸かってきた終盤の試合とホームの山口戦より前のサッカーは全然違うというか、
今は後ろで余裕を持ってつなげる場面も少ないし、そこのところを後ろで時間を作ることで前も動き出せると思うので、
今日は前半の途中から伊藤選手と自分で時間を作ろうという感じで意図的にやって少し良くなったと思うので、二人でもう少しやれたらいいなと思う。

130 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/09(水) 01:55:08.78 ID:57cA5M9J0.net
頑張れ矢島慎也

131 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/09(水) 21:07:21.16 ID:J4dXg1M30.net
【J2全試合採点|39節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=20405

町田 1-1 岡山

10 矢島慎也 6

132 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/10(木) 14:04:27.85 ID:y69YNlb50.net
【J2全試合採点|40節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail2/id=20429

岡山 1-2 水戸

10 矢島慎也 5.5

133 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/12(土) 19:18:58.16 ID:Z9U4o7ER0.net
J2第41節 清水エスパルス戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052528.html

◆矢島慎也選手
勝てなかったし、清水は決めてくる力もあるし、前半で持っていかれてしまった。
(後半について)
0−2になって、みんな開き直れたような感じと、清水の選手たちの運動量が若干落ちてきているような感じもあって、
そこで自分たちは運動量を上げていけたことがああいう展開になったのと、あとは清水にとっては2−0で、清水の出方も変わってきているところもあった。
(アシストについて)
自分自身、前半にイージーなミスをしてしまったので、取り返すという意味でも自分が点に絡まないといけないと思っていた。
そのミスから点は取られなかったけど、ああいうミスをしているようではダメ。
(最後に惜しい場面もありましたが?)
あの場面というより、自分としてはその前にもっとチャンスを作りたいという考えなので、あのシーン云々ではない。
最終節は勝ちに行く。自分としては、まずは自分のプレーをすることが第一だと思っている。

134 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/16(水) 12:38:44.17 ID:qCrAO7tI0.net
【J2全試合採点|41節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail5/id=20624

清水 2-1 岡山

10 矢島慎也 6.5

135 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/20(日) 17:13:11.53 ID:0X0sA4nM0.net
頑張れ矢島慎也

136 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/20(日) 19:22:02.52 ID:8bi39HH30.net
J2第42節 ザスパクサツ群馬戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052561.html

◆矢島慎也選手
(プレーオフが決まって)ホッとしている。
(試合については)15,000人入った中で、恥ずかしい試合をしてしまった。
(立ち上がりは)勝ちを求められている状況だったので、勝ちにいった。
前半は3点取ったことは良かったが、最後失点をしてしまったので、その失点が気になっていた。
後半は決めるところで決めないと行けなかったし、ミスからの失点もあったし、もう一度チーム全体で見直す必要がある。
プレーオフは順位的に勝ちを求められるので、より勝ちにいきたい。
J1昇格がかかっているけど、それ以上のプレッシャーを背負って今年は代表でも戦っていたので、プレッシャーは感じていない。
J1へは簡単な2勝ではない。明らかに自分たちよりは強いチームだし、それに立ち向かっていきたい。
アルウィンは(代表でも岡山でもゴールを決めていて)今年は縁起がいいので、点を取りたい。

137 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/21(月) 01:51:55.33 ID:ExMba05s0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/cp/1119.html

138 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/21(月) 15:52:49.75 ID:VQPshhM90.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/1121.html

139 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/21(月) 17:00:45.33 ID:wT2XFUl70.net
矢島(岡山)が柔らかいスルーパスでチャンスを演出!【Pick upプレー:明治安田J2 第42節 岡山vs群馬】
http://www.jleague.jp/video/detail/3310/

140 : 【豚】 :2016/11/23(水) 00:42:39.19 ID:dARVn5Ek0.net
俺との相性

141 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/23(水) 20:27:34.90 ID:asyroe6G0.net
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。

142 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 10:30:04.67 ID:5MVI9VQ40.net
http://sunnews.micropakltd.jp/pho/ts_king02.jpg

143 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 16:33:07.04 ID:wdlQwVcj0.net
【J2全試合採点|42節】
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail5/id=20827

岡山 3-3 群馬

10 矢島慎也 5.5

144 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/24(木) 19:35:30.94 ID:3kw7sgy20.net
http://sunnews.micropakltd.jp/newsimg/desc024.jpg

145 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 03:57:58.33 ID:52+sy63v0.net
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


146 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/26(土) 19:21:09.07 ID:2j8esh9y0.net
矢島 慎也(岡山)「アルウィンは素晴らしい雰囲気だったので楽しみ」【インタビュー:J1昇格プレーオフ】
http://www.jleague.jp/video/detail/3373/

矢島 慎也(岡山)10番を背負う若き司令塔が岡山を上昇気流に乗せる【プレーヤーズファイル:J1昇格プレーオフ】
http://www.jleague.jp/video/detail/3377/

147 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/27(日) 23:00:03.54 ID:Vu+mj18d0.net
【J1昇格PO準決勝|採点&寸評】松本×岡山|2点に絡んだ赤嶺がMOM。松本はエース不発が…
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=20883

10 矢島慎也 6
松本の守備陣に終始監視され、持ち味のパス能力を発揮できる場面は少なかった。とはいえ90+2分に勝ち越しの起点となるなど存在感は光った。

148 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/11/27(日) 23:07:15.67 ID:Vu+mj18d0.net
“それ”ができなければ僕がいる意味はない…決勝弾演出の岡山MF矢島
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?204101-204101-fl

149 : 【豚】 :2016/12/01(木) 13:55:01.28 ID:iOaxdllE0.net
岡山豊川「ガンガン行くだけ」矢島と一緒にJ1だ
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1745527.html

 J2岡山MF矢島慎也(22)とMF豊川雄太(22)が、のびのびプレーでJ1昇格を勝ち取る。
 30日、岡山市内で昇格プレーオフ(PO)決勝C大阪戦(12月4日、金鳥スタ)に向けて練習を再開。
準決勝では6位ながら3位松本を敵地で撃破(2○1)し、初のJ1昇格に王手をかけた。
 攻守のカギを握る矢島は「決勝はまた難しい試合になると思う。でも、世間では『どうせセレッソが勝つだろう』と思われているからやりやすい」と、
ひょうひょうとしていた。今年は、6大会連続出場が懸かったリオ五輪アジア最終予選や、本大会を経験。
特にアジア最終予選で「あの時感じたプレッシャーは、もうなかなか超えられない」と、話すほどの重圧に苦しんだ。
だが、その重圧を乗り越えられたことで大きく精神的に成長できた。

150 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/02(金) 10:01:04.02 ID:BAhZmbmR0.net
岡山矢島、来季浦和復帰濃厚も「J1昇格させたい」
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1746124.html

151 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/03(土) 12:46:09.49 ID:g3WvP/LK0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

152 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/03(土) 15:30:00.29 ID:fEij7MUW0.net
http://daily.privateimport.jp/newsdata/1202.html

153 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 20:16:01.03 ID:aZSRoPKq0.net
J1昇格プレーオフ決勝 セレッソ大阪戦 監督・選手コメント
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052601.html

◆矢島慎也選手
セレッソのほうが良かったし、力の差も感じた。悔しいが、すがすがしい気持ちもある。
立ち上がりが大事だと思っていた。一つ後悔していることがあるとすれば、立ち上がりに押し込まれて何もできなかったこと。
ずっと受けて立ってもいつかはやられてしまうので、その入り方を少し後悔している。
今日のゲームも厳しかったが、仮に勝ってJ1に行ってもさらに厳しい戦いが待っていて、結果的にだが、まだ岡山はJ1に挑む存在ではなかったのかなとも思う。
今年に入ってから昇格を念頭にやってきたし、その昇格があるから勝たないといけないという中で、自分の力も出さないといけないとやってきた。
自分のレベルアップも大事だけど、やっぱりチームが勝つことが大事なので、そのために頑張ってきて、結果的にレベルアップできていたらいいけど、
こういう大事な試合で何か決定的な場面をもっと作るとか、自分で点を取りに行くとかできなかったので、まだまだレベルアップが足りていなかった。
プレーオフは独特の雰囲気があったし、なかなか経験できることではなかったが、やっぱりJ1昇格するのとしないのでは、大きな差があるので残念。
(2016シーズンを振り返って)今年はいろんなことがあった。オリンピックをかけて代表でも戦ったし、オリンピックにも出場したし、
こうやってプレーオフにも出たし、濃い1年間だった。ただ最終的にこうやって負けるときもあるし、オリンピックも負けたし、いいことばかりではない。
もっともっと上手くなりたいと思った1年だった。


【C大阪 vs 岡山 試合前の様子】スタジアム入りする矢島
http://www.jsgoal.jp/photo/n-00011722/

154 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 20:24:50.85 ID:aZSRoPKq0.net
岡山、初のJ1昇格ならず…MF矢島「J1挑戦はまだ早いと言われている気がした」
http://web.gekisaka.jp/news/detail/?204653-204653-fl

155 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 20:58:34.77 ID:aZSRoPKq0.net
矢島慎也が浦和復帰へ、岡山に期限付き移籍中
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1747420.html

156 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/04(日) 21:25:13.82 ID:Ool0Vs/n0.net
一年よく頑張った。
試合に出してくれた岡山と監督、サポーターには感謝を。

157 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 08:34:29.44 ID:QUg6T28q0.net
【G大阪】リオ代表の岡山・矢島獲得へ 契約残る浦和は復帰要請
http://www.hochi.co.jp/soccer/national/20161205-OHT1T50068.html

158 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 16:02:34.28 ID:OY9wrTXD0.net
アジア、そして世界を経験した濃厚な1年…岡山MF矢島は最後を笑顔で飾れず(12枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?204700-204700-pn

159 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/05(月) 18:52:14.04 ID:OY9wrTXD0.net
【昇格PO決勝|採点&寸評】C大阪×岡山
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail3/id=21025

10 矢島慎也 5.5
自由にポジションをとりながら動き回ったが、前回対戦のような決定的なシーンを作ることがなかなかできず。後半序盤の仕掛けは見応えがあった。

160 :SPG931931 (ワッチョイ):2016/12/06(火) 21:50:42.77 ID:SPG9319310.net
Images are the Violation of Strict Parental Guidance. Ticket #:30cfdd76c5041341-NRT

161 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/07(水) 15:40:30.65 ID:aDcaT8MZ0.net
【ファンクラブ会員限定:ファン感謝デー】サイン会についてのお知らせ
ttp://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052607.html

12月10日(土)開催のファン感謝デーでは、全選手が参加するサイン会を開催いたします。
サイン会に参加を希望される方は、下記の注意事項をご一読の上、ご来場くださいますようお願い申し上げます。

会場1
[2]13:40〜 澤口・矢島・豊川・岩政

162 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/07(水) 21:30:27.13 ID:6NE/AQij0.net
レッズに戻るという話が以前からあるが、
矢島は試合に出なければならない。それも攻撃的ポジションで、
セカンドトップやトップ下のようなインサイドがいい。レッズにはトップ下というポジションは無い。
ボランチでは攻撃能力が発揮できない。サイズが無いのでボランチでは将来性が無い。

さてレッズだが、
FW陣には現在、興梠、武藤、高木、李、ズラタン、石原がいて、
試合中の柏木や関根のポジションチェンジもあり層が厚い。どの選手も優秀。

浦和は、現体制後、監督、フロントが生え抜き嫌いで、過去ユース上がりも干され放出されてきた。
矢島が浦和に戻っても出番は殆ど無いだろう。
現状でも厚いFW陣には早速、オナイウとラファエル・シルバの移籍も決まったらしい。
まだ若く、試合に出ないのは選手寿命も左右する無駄なので、J1には拘らず、
攻撃的なインサイドでプレーできるクラブに移籍したほうがよい。
当然、残留もいいが、今年のサッカーなら移籍がいいだろう。

163 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/07(水) 22:24:50.82 ID:6NE/AQij0.net
ウイングバックでのプレーは無意味。レンタルバックがWBでの構想入りなら即、他のプレー先を探すべきだろう。
選手は試合に出なければならず、監督,スタッフの起用指示は当然守らなければならないし、シーズン中はポジションもなかなか選べない。
しかし、レッズの様に能力,キャリアのある選手を揃えたクラブで、WBやボランチに僅かな試合出場の可能性があり、
機会を求めてWBやボランチで練習し何とか途中交代で出場できた・・、というのは重要な年に自身の適正,能力を伸ばすために避けなければならない。
贅沢はいえないので4バックのサイドハーフなら別。3トップのウイング、シャドーは無問題。
用意されたレギュラーなど無いが、出たいところ、出るべきところでポジション争いに参加しなければならない。

164 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/08(木) 21:48:51.73 ID:TF2eRjUX0.net
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。
リンクばかり貼られていて荒らされた見る価値の無いスレです。

165 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/09(金) 11:35:39.48 ID:GH3V74VT0.net
ファジ戦士が振り返る2016(上) 竹田忠嗣、矢島慎也選手
http://www.sanyonews.jp/article/458246/1/?rct=faginavi3

166 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/12(月) 12:54:22.55 ID:dOqcX0K70.net
2016年「J2選手シュート決定率ランキング1位〜120位」
http://www.football-zone.net/archives/47801

83位:決定率 8.5%
矢島慎也(ファジアーノ岡山)
5得点/シュート59本 [35試合/3101分]

167 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/13(火) 11:37:50.67 ID:+jT3guFa0.net
2016年J2ベストイレブン。Fチャン編集部が選定、シーズン通してクラブ支えた11人【編集部フォーカス】
http://www.footballchannel.jp/2016/12/13/post189625/7/

MF:矢島慎也(やじま・しんや/ファジアーノ岡山)
今季リーグ戦35試合出場5得点
1994年1月18日生まれ

ファジアーノ岡山は今シーズン、クラブ史上初のJ1昇格を目指した。プレーオフ決勝まで進んだものの、目標を達成することはできなかった。
躍進を遂げたチームにあって、10番を背負った矢島慎也のパフォーマンスは常にハイレベルだった。
相手の隙を突くパスは高精度でアイディアに溢れていた。彼がいなければ岡山の攻撃は機能していなかっただろう。
今夏にはリオ五輪に出場し、国を背負って世界と戦った。来シーズンは浦和レッズに復帰すると言われているが、果たして。

168 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/19(月) 14:26:33.76 ID:lEzOMfJJ0.net
矢島慎也選手 期限付き移籍期間満了のお知らせ
http://www.fagiano-okayama.com/news/p1473052643.html

この度、ファジアーノ岡山では、今シーズン期限付き移籍で加入していた矢島慎也選手につきまして、期限付き移籍期間が満了となりましたので、お知らせいたします。
なお、矢島選手は、2017シーズンは移籍元の浦和レッズでプレーすることが決定しております。

コメント :
岡山でプレーさせていただき、少なからず自分自身成長できたと思います。
ただ、J1昇格を達成できなかったことは申し訳なく、自分の力不足も感じましたし、より向上心も芽生えました。
その悔しさを無駄にせず、さらに成長したところを浦和に戻っても見せられるように努力することが大事だと思っています。
監督、コーチングスタッフ、メディカルスタッフ、フロントの方々、サポーターのみなさんが一体となって進んでいるこのクラブの一員として
プレーできたことを本当に感謝しています。2年間、ありがとうございました。

169 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/19(月) 14:28:24.76 ID:lEzOMfJJ0.net
矢島慎也 期限付き移籍から復帰のお知らせ
http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/%e7%9f%a2%e5%b3%b6%e6%85%8e%e4%b9%9f-%e6%9c%9f%e9%99%90%e4%bb%98%e3%81%8d%e7%a7%bb%e7%b1%8d%e3%81%8b%e3%82%89%e5%be%a9%e5%b8%b0%e3%81%ae%e3%81%8a%e7%9f%a5%e3%82%89%e3%81%9b/

ファジアーノ岡山に期限付き移籍していたMF矢島慎也(22歳)が、期限付き移籍期間満了に伴い、浦和レッズに復帰することになりましたので、お知らせいたします。

【選手コメント】
「来シーズンから浦和へ復帰することになりました。また、サポーターのみなさんの熱い声援と共に埼スタのピッチで戦えることを楽しみにしています。
ただ、簡単に試合に出られるとは思っていません。この決断が間違ってなかったと思えるように、より意識を高く持ってプレーします。応援よろしくお願いします」

170 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/12/23(金) 14:38:31.50 ID:2xauuBdy0.net
頑張れ矢島

171 : 【凶】 【185円】 :2017/01/01(日) 20:43:31.25 ID:GD4LOGtT0.net
明けましておめでとう

172 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/07(土) 12:48:37.13 ID:eEUMEHxZ0.net
頑張れ矢島

173 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/11(水) 12:08:44.27 ID:XnzaVqCY0.net
【浦和】新背番号&ユニホームを発表。R・シルバは8、矢島は…。
ttp://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21807

39番に決定

174 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/11(水) 16:26:02.60 ID:Esd2hI+U0.net
【浦和】新加入選手が記者会見。
「ボールを止める、蹴るところでは負けたくない」と語ったのは?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=21809

175 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/11(水) 16:36:28.16 ID:Esd2hI+U0.net
浦和復帰のMF矢島「試合に出ることが最低限」
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1763840.html

176 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/11(水) 20:33:12.89 ID:XnzaVqCY0.net
2017シーズン加入記者会見および新ユニフォーム発表会
http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/2017%e3%82%b7%e3%83%bc%e3%82%ba%e3%83%b3%e5%8a%a0%e5%85%a5%e8%a8%98%e8%80%85%e4%bc%9a%e8%a6%8b%e3%81%8a%e3%82%88%e3%81%b3%e6%96%b0%e3%83%a6%e3%83%8b%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%a0%e7%99%ba/

177 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/14(土) 16:50:23.87 ID:6DDMKYPz0.net
浦和が必勝祈願!矢島、オナイウ、関根ら元気に始動
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1765179.html

7人の新加入選手も元気な姿を見せた。ボール回しでも明るい表情で、すでにチームになじんだ様子だった。
全体練習後、岡山から復帰したMF矢島慎也(22)と千葉から移籍したFWオナイウ阿道(21)はMF関根貴大(21)とともに軽いランニングを加えた。
3年ぶりの復帰となった矢島は「岡山では守備で手応えを得たので、ここでも生かしたい」と笑顔で初日を終えた。

178 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/15(日) 11:36:50.03 ID:UeKpWojU0.net
浦和矢島「アピールして」柏木、阿部から定位置奪う
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1765411.html
http://www.nikkansports.com/soccer/photonews/photonews_nsInc_1765411-0.html

 J2岡山から3年ぶりに復帰した浦和MF矢島慎也がポジション奪取を誓った。
 岡山ではボランチの主力としてプレーし、「インターセプトしたり、守るのが楽しくなった」と守備面でも手応えを得た。
浦和のボランチにはMF柏木、阿部という強力なライバルがいる。3年前は出番に恵まれなかった。
「競争がある。最初からしっかりアピールしていきたい」と表情を引き締めた。

179 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/17(火) 13:17:38.09 ID:H0Xn9KPh0.net
浦和が沖縄キャンプで精力的に汗 MF矢島も充実
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1766442.html

 沖縄キャンプ中の浦和が17日、島尻郡のグラウンドで練習を行った。
 この日は地元の保育園の園児が見学に訪れた。練習前には町役場の職員が激励会を開き、園児も入って集合写真を撮った。
 その後は約1時間半の体力トレーニング。ボールを使わず、10種類のサーキットトレーニングを3セット行った。
晴れて気温約21度と少し暑さも感じられる中、最終セットでは選手のユニホームには汗がにじんだ。
きつそうな表情も見せていたが、全員がすべてのメニューをクリア。最後にインターバル走を入れ、練習を終えた。
 練習後にはあたたかな日差しの中、ピッチの芝生に座ってリラックスする選手も。
岡山から3季ぶりに復帰したMF矢島慎也(22)は「腕が特にきつかったです。メンタルが大事ですね。まだやれる、と」と笑顔。
キャンプが本格的にスタートしたことを実感した様子だった。

180 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/18(水) 08:17:20.22 ID:Kk7L+9990.net
1月18日 今日のバースデー
MF矢島慎也(浦和、1994)*アグレッシブなドリブルでの仕掛け、
前線からのチェイシングが持ち味の技巧派MF。

       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃!┃; 。
   ; 。 ・┃誕┃・ #
  。 ;゙ #┃生┃# 。
  ゙・# : ┃日┃。 ; 。
 .;:# ゙。゚┃!┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : #
  ∧_∧ │
. ( ´・ω・)│ オメデタス
 :/   つΦ

181 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/18(水) 09:26:28.12 ID:Ue0tPYt50.net
浦和MF矢島「腕きつい」サーキットトレ3セット
http://www.nikkansports.com/soccer/news/1766689.html

182 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/18(水) 11:19:48.78 ID:9yNtaJR30.net
矢島慎也「正直、すごく悩んだ」
浦和復帰、柏木への挑戦が始まる。
http://number.bunshun.jp/articles/-/827276

183 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/18(水) 11:58:42.62 ID:jVDlzv5M0.net
180くらいのいないのか?

184 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/18(水) 18:55:32.15 ID:SPIMh3Oi0.net
http://uniker.tribit-field.jp/pho/pic17.png

185 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/23(月) 09:58:05.51 ID:Uc+oLkjZ0.net
浦和でレギュラーになれるのか?

186 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/01/29(日) 00:11:20.29 ID:NeVKuPJd0.net
頑張れ矢島慎也

187 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/05(日) 12:08:39.67 ID:6wl37yao0.net
遠藤航、矢島慎也ら「リオ世代」のJでの台頭なくして、W杯の勝利なし
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jleague_other/2017/02/05/___split_17/

188 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/07(火) 12:59:17.57 ID:I/rebuyz0.net
【サッカーコラム】ラファエルシルバや矢島慎也らが加入した浦和レッズが今年こそ優勝する
http://www.sanspo.com/soccer/news/20170207/jle17020711330009-n1.html

189 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/13(月) 09:02:09.25 ID:EDfoS5zB0.net
地元復帰の浦和MF矢島、豊富な運動量でチャンスつくる(4枚)
http://web.gekisaka.jp/photonews/detail/?209444-209444-pn

190 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/13(月) 18:49:40.24 ID:93YrXGl/0.net
幸福の科学、清水富美加は「心身に傷」会見全文
https://t.co/AbOvpi42Ru

191 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/14(火) 00:36:28.20 ID:LCgL1KIG0.net
SNSで「裸の写真送って」と言われたら?ある美女の返答が天才すぎると話題に(画像)
http://sns.violates.me/sns/

192 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/14(火) 11:21:06.58 ID:LCgL1KIG0.net
四季報記者が選んだ年度大バケ期待銘柄 (S高予想)
https://t.co/47gxBXmy2Z

193 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/14(火) 15:30:16.76 ID:jA8cHPRf0.net
「YAMAHAのコピペ」ってどこまで本当なの? ヤマハ本社に聞いてきた
https://t.co/o8u2E8DOBr

194 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 22:26:35.74 ID:eWwiqP5C0.net
頑張れ矢島

195 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/18(土) 22:44:57.91 ID:F4tx/brG0.net
夫の言ってることが全然わからない。宇宙人としゃべってるみたい。
http://buquier.requitas.com/0224.html

196 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/02/25(土) 01:43:12.13 ID:l1Bts7jO0.net
頑張れ矢島

197 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2017/03/04(土) 11:42:10.47 ID:2wU7TVsh0.net
お、おう・・・

総レス数 197
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★