2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グランパスファンにJ2の素晴らしさを教えてあげるスレ

1 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/11(土) 22:47:59.21 ID:rFajfLJp0.net
北海道から四国、九州まで。夢の日々。J2いいとこ一度はおいで

2 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/11(土) 22:48:54.31 ID:L+sBVm0H0.net
トヨタの車で全国巡りできるね!

3 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 08:31:44.87 ID:sPxyt7jp0.net
・「最初の山場は次々節の千葉戦だな」と思っていたら、次節の熊本に負ける
・山形とか札幌とかに勝ってJ2楽勝と思ったら岡山や北九州に負ける
・水戸ちゃんよろしくねとなめてかかったら牙をむかれる
・岐阜とかどこのJFLだよと思っていたら引き分ける
・トヨスタのロッカールームが豪華に見えるほどロッカーがしょぼい
・椅子が壊れている、というか最初から椅子がない。
・国立や横酷がまともに見えるほどスタグルメがない
・アウェー徳島戦で試合が終わって帰ろうとしたら、徳島市内にあるホテルまでの交通手段がない
・長崎へ行こうとかもめに乗ったつもりが、みどりに乗ってしまい長崎と反対側の佐世保まで連れて行かれる
・北九州に着いてトイレに行こうとしたら、長蛇の列で用を済ませた時には試合が終了している
・アウェー動員見込めないなと思ったら、松本サポが大挙して押し寄せて慌てふためく
・仕返しにアルウィンへ大挙して押し寄せたら、酪農の臭いで具合が悪くなるもの続出
・夜の試合に負けて立て篭もっていたら、普通に電気を消され真っ暗闇の中放置プレイ
・昼間なら大丈夫だろうと立て篭もっていたらフィールドでは陸上競技会が始まっていた

4 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 08:35:37.66 ID:sPxyt7jp0.net
コピペ直すのメンドイ

3月:チームもサポも初めてのJ2に期待と不安混じりも4-0、5-1といった派手な試合で
   連勝スタート。“J2なんてやっぱりなんかの間違いやったんや!”
4月:連勝続くも2-0、2-1と試合内容落ち着いてくる。得点もセットプレイからなど地味に。
   サポもこの頃から慣れもあり微妙にテンション下がってくる。神戸、千葉あたりとドローで連勝STOP
5月:GWのうららかな日曜午後、水戸ちゃんにシュート20本浴びせながらも0-1で初黒星。
   サポ“内容では圧倒していた”しかしGWの連戦最終日にモトさんに完全に対策され再び敗戦。
   またこの頃には新加入のブラジル人がハズレくさいことが判明。
6月:日曜の夜、梅雨の大雨のなか富山や愛媛と閑散とした陸スタで乱戦。名前を聞いたこともない
   相手にATに決められるなど目に見えてドローが増えてくる。また主力に故障者が増えて来て
   苦肉の策として韓国人DFをFWとして起用。
7月:依然昇格圏はキープしているものの中位相手に1-4のまさかの大敗。監督解任論も出るが
   次戦で盟主に内容gdgdながらも勝ってとりあえず落ち着く。が、もしや切替のタイミングを逃したかも・・・
8月:夏休み最終週に草津によもやの完敗。草津はここから恒例の確変モード突入。
9月:ここで勝てば抜け出せるというところでドローor敗戦。完勝の後に凡戦と波に乗り切れない試合が
   続き、気が付けばすっかりJ2に馴染んでいるチーム。このままでは昇格してもJ1では通用しないなどと
   未だ楽観的なのか悲観的なのかわからない心配を始めるサポ。

5 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 08:40:22.18 ID:sPxyt7jp0.net
きしめん食べたくても、 う ど ん しかない。

6 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 09:25:34.43 ID:sPxyt7jp0.net
うどんといえば、山田はもう通用しない。

あ、ヘイトスピーチで通ry

7 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 09:44:52.26 ID:sPxyt7jp0.net
×ヘイトスピーチ

○差別投稿

8 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 12:25:05.94 ID:5x8kNG/w0.net
中断なく毎週試合があるので観戦計画立てやすいよ

9 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 12:28:32.86 ID:sPxyt7jp0.net
うどんといえば、群馬水上だが、前橋から遠い。

10 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 12:30:09.21 ID:sPxyt7jp0.net
うどんといえば、個人的には亀岡のうどんが美味かったが、スタはどうなるのか。

11 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 12:31:28.01 ID:sPxyt7jp0.net
うどんといえば、博多も美味かった。なお、来年はry

12 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 13:35:51.98 ID:sPxyt7jp0.net
うどんといえば、鳥栖駅だな。なお、来年はry

13 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/12(日) 23:40:24.87 ID:R+4HIsTH0.net
ドロー沼

14 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 07:56:30.24 ID:tPSjyZ3g0.net
     ∧鯱∧
    ( ´・ω・`)     ∧犬∧ J2なめんなよ!
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\..∧清∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧麿∧
  / 1年でとか考えるなよ!. \ (    ) 長期的に計画を立てろ!
  |     ヽ            \/    ヽ.  10年は見積もれ!
       ∧緑∧       (⌒\|__./ ./
       (     )        ~\_____ノ|   ∧桜∧
      /  監督選びは慎重にな   \  (    ) 華麗なパスサッカーとか考えるな
      |     ヽ              \/      カウンターやカウンター!

15 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 08:12:26.51 ID:tPSjyZ3g0.net
押すなよもう… 狭いなあ… …すみませんつめてください             
  ∧_∧ ∧_∧ /桜\ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ヨ、ヨロシク…
 (´・ω・)(´・ω・)(´・ω・)( ´,_ゝ`)(ill´Д`)(;-ω-) ∧_∧
 / 緑 \/千葉\/大阪\/徳島\/金沢\/名鯱\(゜д゜#)贅沢言って
.∧_∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(⌒\|山∧_∧、んじゃねえよ
( ´д`)緑は夢の島で夢見てろ           ~\___ _(´Д` )
/岐.∧_∧土地はいっぱいあるっぺ         (⌒\|北Q∧_∧大宮公園で
|  (    )                         ~\___ _ (´Д` )狭いの慣れて
ヽ / 松..∧_∧ 大都会は土地もままならない    (⌒\|千 ∧_∧ んだろ
  |   (    )            デブは出てけよ  ~\___ _ (゜д゜# )
  ヽ  /岡..∧_∧(労研饅頭差し入れるか)        (⌒\|清 ∧_∧、楽
     |   ( ´Д`) .。・゚                    ~\____(´∀` ) し
     ヽ  /  ∧_∧草津やせろ λ馬λ こっちも狭いぞ    /水戸 ヽ い
       |愛( ´・ω・)∧____∧  |    ミ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ね
        ヽ、 /    (       )(    )(    )(    ) (    )(    ) 
          |札幌.|/草津群馬ヽ/   ヽ/山口 ヽ/讃岐 ヽ/長崎 ヽ/横C ヽ

16 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 08:13:09.57 ID:tPSjyZ3g0.net
                                 /\
                                 \ |
  ∩∩   J2 蟻 地 獄 へ よ う こ そ  !    V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、 緑  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i  麿   /
    | 札  | |  犬   / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

17 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 08:15:47.18 ID:tPSjyZ3g0.net
<⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


ムクッ

   ∧_∧
   ( ・ω・)     
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


   ∧_∧
   ( ・ω・)    小倉辞めたら起きるわ
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


パタッ

  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 08:23:47.08 ID:tPSjyZ3g0.net
脚降格時

J2スタグルメ期待度

A
岡山
鳥取
岐阜

B
富山

C以下
その他全部

あれ

19 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 08:25:39.23 ID:tPSjyZ3g0.net
ウチの芝生は最高だぜ。









芝生席のな。

20 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/13(月) 08:27:09.08 ID:tPSjyZ3g0.net
つーことは、名古屋対岐阜があるのか。





wktk

21 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/14(火) 00:39:09.64 ID:7dTyB2hw0.net
名古屋のレジェンド山本昌を岐阜に奪われてるし

22 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/14(火) 01:00:12.61 ID:PpGeh49T0.net
ラジコンのプロ選手だろ?
前日まで田宮模型に居たとかトークショーで言ってた

23 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/17(金) 15:20:25.95 ID:rn5YJT9A0.net
あげ

24 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/17(金) 15:26:42.28 ID:BiOSM5760.net
つーか松本には去年の開幕戦でいろいろやられたやろ
北九州は新スタだし
岐阜は身近だからよくわかってるだろ

だいたい落ちたら豊田使うのか?ガードによっては港送りになんじゃねーの?

25 :U-名無しさん@実況・\(^o^)/です:2016/06/20(月) 06:33:55.62 ID:GuD0WECJ0.net
港は無理だぞ

総レス数 25
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★