2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part288 (::゚∀゚::)ノ

1 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 09:27:25.85 ID:ovTINHvp0.net
公式サイト【EHIME FC OFFICIAL SITE】
http://www.ehimefc.com/
ninsta @ ウィキ(遠征ガイド)
http://www39.atwiki.jp/ninsta/

前スレ
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part287 (::゚∀゚::)ノ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1519542272/

2 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 09:28:13.19 ID:ovTINHvp0.net
【 スタッフブログ 】
公式Facebook
ttps://www.facebook.com/ehimefc.efc
川井光一(運営)
ttp://blog-ehimefc.jugem.jp/
愛媛"愛"レポート(マスコット)
ttp://ehimefc.ecgo.jp/blog.html
愛媛FCユース・Jr.ユースブログ
ttp://efc-youth.jugem.jp/
愛媛FC新居浜ジュニアユースブログ
ttp://efcjyniihama.jugem.jp/
愛媛FCスクールブログ
ttp://efc-school.jugem.jp/
愛媛FCレディースブログ
ttp://efc-ladies.jugem.jp/
YouTube愛媛FC公式チャンネル
https://www.youtube.com/user/ehimefcchannel
南海放送チャンネル - 愛媛FCチャンネルWeb
https://www.youtube.com/user/nankaichannel/

愛媛FCサポートショップ - Google マップ
ttp://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&msa=0&msid=105318395894061430240.00048648a4c0ac6a89abc&z=7
ninsta @ ウィキ(遠征ガイド)
ttp://www39.atwiki.jp/ninsta/

【関連スレ】
愛媛県松山市にサッカースタジアムを Part10
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/stadium/1451242122/

3 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 09:29:23.52 ID:ovTINHvp0.net
【2018年シーズン選手一覧】☆新加入 ◎期限付移籍
01 岡本 昌弘 (34) GK オカモト マサヒロ ☆◎  https://twitter.com/Okamotoguppy
02 山ア 浩介 (22) DF ヤマザキ コウスケ ☆   https://twitter.com/yama_kou_1230
03 玉林 睦実 (33) DF タマバヤシ ムツミ     https://twitter.com/muccchan888
04 西岡 大輝 (29) DF ニシオカ ダイキ      https://twitter.com/Daikirara
05 前野 貴徳 (29) DF マエノ タカノリ ☆
06 野澤 英之 (23) MF ノザワ ヒデユキ ☆◎  https://twitter.com/soccer0815
07 近藤 貴司 (25) MF コンドウ タカシ      https://twitter.com/takakontaka
08 安藤 淳   (33) DF アンドウ ジュン ☆
09 有田 光希 (26) FW アリタ コウキ       https://twitter.com/KokiArita
10 神谷 優太 (20) MF カミヤ ユウタ ☆◎    https://twitter.com/kamiyu0424
11 神田 夢実 (23) MF カンダ ユメミ       https://twitter.com/kanda0914
14 小池 純輝 (30) MF コイケ ジュンキ      https://twitter.com/koikejunki7 http://ameblo.jp/junki-koike/
15 丹羽 詩温 (23) FW ニワ シオン        https://twitter.com/shi0n10
16 田中 裕人 (27) MF タナカ ヒロト
17 小暮 大器 (23) MF コグレ ダイキ      https://twitter.com/C517Partidaf
18 西田 剛   (31) FW ニシダ ゴウ       https://twitter.com/gonishida_18 http://ameblo.jp/nishidago18/
20 河原 和寿 (30) FW カワハラ カズヒサ     https://twitter.com/kawahara_kazu
21 馬渡 洋樹 (23) GK マワタリ ヒロキ      https://twitter.com/hgsknygk69sh
22 原 裕太郎 (27) GK ハラ ユウタロウ      https://twitter.com/harayutarosan http://ameblo.jp/yutarohara21/
23 林堂 眞   (28) DF リンドウ マコト      https://twitter.com/rn4koto
24 池田 樹雷人 (21) DF イケダ ジュラト ☆  https://twitter.com/J_LUIZ_5
25 竹嶋 裕二 (18) MF タケシマ ユウジ ☆    https://twitter.com/jef0611yuji
26 上原 慎也 (31) FW ウエハラ シンヤ ☆
31 パク ソンス(21) GK PARK Seong Su  https://twitter.com/qkrtjdtn152

4 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 09:32:26.11 ID:ovTINHvp0.net
【2018シーズン公式戦日程】
第01節 02/25(日) 14:00 (H) ●1-2 vs金沢 @ニンスタ
第02節 03/04(日) 15:00 (A) ●0-1 vs山口 @みらスタ
第03節 03/11(日) 15:00 (A) ●0-3 vs横浜FC @ニッパツ
第04節 03/17(土) 16:00 (H) vs熊本
第05節 03/21(祝) 15:30 (A) vs新潟 @デンカS
第06節 03/25(日) 16:00 (H) vs岐阜
第07節 04/01(日) 14:00 (A) vs岡山 @Cスタ
第08節 04/08(日) 14:00 (H) vs山形
第09節 04/15(日) 14:00 (A) vs讃岐 @ピカスタ
第10節 04/21(土) 18:00 (H) vs甲府
第11節 04/28(土) 17:00 (H) vs松本
第12節 05/03(祝) 14:00 (A) vs徳島 @鳴門大塚
第13節 05/06(日) 16:00 (H) vs栃木
第14節 05/12(土) 14:00 (A) vs福岡 @レベスタ
第15節 05/20(日) 17:00 (H) vs京都
第16節 05/26(土) 16:00 (A) vs東京V @味スタ
第17節 06/02(土) 16:00 (A) vs町田 @町田
第18節 06/10(日) 16:00 (H) vs大分
第19節 06/16(土) 18:00 (A) vs千葉 @フクアリ
第20節 06/23(土) 19:00 (H) vs水戸
第21節 06/30(土) 19:00 (A) vs大宮 @NACK

5 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 09:34:23.07 ID:ovTINHvp0.net
第22節 07/08(日) 18:00 (A) vs岐阜 @長良川
第23節 07/15(日) 19:00 (H) vs徳島
第24節 07/21(土) 19:00 (H) vs岡山
第25節 07/25(水) 19:00 (A) vs大分 @大銀ド
第26節 07/29(日) 18:00 (A) vs水戸 @Ksスタ
第27節 08/04(土) 19:00 (H) vs山口
第28節 08/12(日) 19:30 (H) vs大宮
第29節 08/18(土) 18:00 (A) vs甲府 @中銀スタ
第30節 08/25(土) 19:00 (A) vs山形 @NDスタ
第31節 09/01(土)      (H) vs新潟
第32節 09/08(土)      (H) vs讃岐
第33節 09/15(土)      (A) vs栃木 @栃木グ
第34節 09/22(土)      (H) vs福岡
第35節 09/29(土)      (H) vs千葉
第36節 10/06(土)      (A) vs松本 @松本
第37節 10/13(土)      (H) vs横浜FC
第38節 10/21(日)      (A) vs金沢 @石川西部
第39節 10/28(日)      (H) vs東京V
第40節 11/04(日)      (A) vs京都 @西京極
第41節 11/11(日)      (H) vs町田
第42節 11/17(土)      (A) vs熊本 @えがおS

6 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 10:21:57.66 ID:AEtZv1/s0.net
わざとワッチョイ消したの?

7 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 10:34:25.54 ID:ovTINHvp0.net
スマン 立て直したほうがいいかな

8 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 11:06:18.62 ID:QY9PgEJL0.net
立て直してこっち削除依頼だしとき
ワッチョイ反対派の声は完全無視でおk

9 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 11:23:12.62 ID:riNnnCMT0.net
>>8
スレ立てもしないで偉そうだな
削除依頼くらいやってやれよ

10 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 11:24:29.80 ID:ovTINHvp0.net
スレ立てれなくなったしまった ○| ̄|_

11 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 11:25:34.41 ID:ovTINHvp0.net
大変申し訳ない

12 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 11:41:45.83 ID:riNnnCMT0.net
もうここでいいよ

13 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 11:58:14.43 ID:kVwpkeJd0.net
山崎君も頑張ってるけど
秋田で開幕から勝利に貢献しとる
堀田を何故残しておかんのじゃ?

14 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 12:16:52.42 ID:ZAEZTv0T0.net
>>3
吉田くんの名が…

スレ立ててくれてありがとう!

15 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 12:17:30.12 ID:ahiKN4fp0.net
落ちる!落ちるぞ!

16 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 12:44:50.43 ID:Fyqy9+wx0.net
>>13
去年プレー見た?

17 :名無しさん:2018/03/13(火) 13:15:27.09 ID:Y/iN56G/0.net
 どないした 愛媛fc
 どうしたの 間瀬秀一

18 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 13:38:09.44 ID:kVwpkeJd0.net
愛媛が今治に喰われて一つになっても
元を辿れば最初に回帰しただけやんw
例えるなら岡山セカンドにトップが
喰われるカタチに似てるかw
ダッサイのは間違いないがw

19 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 13:40:46.96 ID:Rt1byb1V0.net
>>18
一生懸命煽っても>>13で台無し

20 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 13:47:32.19 ID:kVwpkeJd0.net
フリューゲルスの時も大騒ぎになったけど愛媛がいざヤバくなったら
今治には愛媛の名残の一つや二つ
残して欲しいわ。クラブ名に愛媛
加えるとか。

21 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 13:53:11.35 ID:kVwpkeJd0.net
今治が来たのが運の尽きかぁ。
岡田は内部事情知ってて愛媛に
当てつけしてきたのかもな。
jfaの理事だし。

22 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 14:09:22.04 ID:TKaWh3Ux0.net
愛媛と今治の関係ってまあ特殊よね。
ザスパみたいにトナンとズブズブで
引っ張りあいするわけもなく、
ただ、愛媛だけ被害被ってる感じw
でも、愛媛倒れても今治がバカでかい
から愛媛のサッカーシーンは停滞せず
に済むし、強烈なライバル関係で
「お前らと一緒になるかよ」って感じも
なさそうだから故愛媛fcのエッセンスを
残したビッグクラブになれる余地ありかと。

23 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 15:15:23.27 ID:WJjsV8yg0.net
   (((( ゙、     ___        .                 /)))) 
   〉〉〉(ヽ     /   /                        /)〈〈〈 
   i  rヽ 〉      /   / ̄ ̄``──、     .       〈 ' ヽ i 
   ヽ  イ          /::::人_;;;::::::::::::::::::::::\             〉  ノ 
    ヽ ゙ヽ    /    |:::/  .,,,,,ヽ、:::::::::::::::::::ヽ           /   / 
     .ヽ  ヽ   /     ヽト;; ゙゙゙__`─、::::::::::::::l、        /  /    ___ 
      ヽ  ヽ、       ┝!〉 ゙゙ ̄`  ミ、::::::::::|.          /  /    /   / 
      ヽ /\     . `/ ゝ、    |::::::::::|      /ヽヽ /     / 
       〉'   \     / ' 、 、    /|:::::::/     / ....:::! ! 
      .//:::::.....  \    (.,、_,ノ゙`ヽ_.   l:::::〈    / ....::::::::::i i     / 
      //::::::::::::::....  \  `_))____、` l  〉::::::l、.  /  ....::::::::::::::i i   / 
     /'::::::::::::::::::::::....   ヽ `〉`'´/` l  /:::::::::ヽ  ....::::::::::::::::::::::::l.l 
     ,'::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::..../ l(ニ-'  .ノ, ノ::彡;ミミヽ....::::::::::::::::::::::::::::} 
     i:::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::i::::lヾ'`、_/ /l::::i::..:::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::::i 
     l:::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::i::::li ヽ,,, '' //l::::i::::::::::::::::i::::::::::::::::::::::::l 
      ヽ:::::::::::::::::::::::i::::::::::::::::i::::lヽ .\/ / l::::i:::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::ノ 
      \:::::::::::::::::i::::::::::::::::i::::l ヽ   / .l::::i:::::::::::::::::i:::::::::::::::/ 

  \ えひーめえふしっ! /                \ えひーめえふしっ! / 
           \ えひーめえふしっ! /

24 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 15:23:43.91 ID:q/der9C50.net
3年前から伸びしろないから一緒にやれって言ってきたけど
もう遅い溺れる直前に抱きつかれても迷惑です
プロビンチャがビジョンも地域密着もなく
背伸びして粉飾して真逆のことばっかりやってる
閑古鳥のスタ見てスポンサーも選手もサポも逃げ出すよ
潔く潰れて下さい

25 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 15:29:22.63 ID:5lWaVRrh0.net
今治がJ2きて愛媛がJ3におちて、13年くらい経てば今治も今の愛媛みたいになりそう。

26 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 16:05:53.27 ID:V0IXO9kK0.net
しかし酷いもんだな、今から今治に吸収されたら、なんて話をしてるんだから。
こんな情けないサポがいると思ったら、選手が可哀想になってきた。

27 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 16:06:35.11 ID:AEtZv1/s0.net
>>26
サポじゃないから大丈夫

28 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 16:17:54.65 ID:ovuFE3jj0.net
神谷がUー21代表メンバーから落選。

29 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 16:19:13.05 ID:AEtZv1/s0.net
J2あるから仕方ないね

30 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 16:35:59.04 ID:NlWI/wJO0.net
【栃木愛媛】J2ボトムズを語るスレ148 【お犬様】

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520907898/l50

31 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 16:50:28.55 ID:4SZlGn9h0.net
神谷君はもっとゴール近い位置でプレイして得点でアピールしなくてよいのか?
三節終えて惜しいシーンもあったけど少し物足りないな。
まずは水曜開催のアウェイ新潟戦はかなり鬼門だな。
向こうはルヴァンがあるんで上手くスキつけるか。

32 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:00:55.08 ID:w4lO5b2v0.net
神谷くんには前線でやって欲しいが、ボランチが機能しなくなるので前線までボールが来なくて孤立しちゃうかも
彼を活かせる選手っていないの?

33 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:06:09.66 ID:cw+vruhN0.net
>>26
まず吸収とかありえないから
岡田さんにも失礼

34 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:07:27.14 ID:4SZlGn9h0.net
神谷君を低い位置で留めておくのはもったいない気がするんだよなぁ。
機を見たドリブルでチャンスを作ったり、大きく一人で押し上げてくれる
のは迫力あるんだが・・。
野澤君がチームに慣れて?小島みたいにパス散らしてくれると攻撃の形、
神谷思い切ってサイドとかで使ってその試合で良いプレーして
急には無理でもオプションは作っといて欲しいわ。

35 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:08:35.33 ID:1oSlFK830.net
なんか降格と神谷の落選でオーレ!に近づいてきたな

36 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:16:37.07 ID:FsnkvmPu0.net
>>33
さすがに吸収は無いと思うよね
今治は愛媛の選手抱えるほどまだ余裕ないだろうし

あるとしたら愛媛が解体されて選手は他のチームに拾われていく感じかな

37 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:19:31.38 ID:4SZlGn9h0.net
神谷君ドリブルで魅せる場面も基本プレスのかかりづらい中盤底付近から
スタートしてスピード乗って大チャンスの場面が多いからなぁ。
スピードに乗りさえすればすんごいドリブル魅せてくれるんだろうけど
相手のDFとか守備陣のマークが厳しい前線前目の中盤(トップ下とか)
だと加速が追いつかなくて苦しいのかも。サイドだとタッチライン横目にした
途端ドリブルがお粗末になる難しい選手かもな。白井みたいな強烈な
ブレーキからの切り返しとか短い距離で出来る選手いないかね?

38 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:29:20.73 ID:ahiKN4fp0.net
神谷は遠征メンバー外れたな

39 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:37:36.62 ID:4SZlGn9h0.net
神谷はボックストゥボックスタイプタイプの選手で行く気なのかな?

40 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 17:47:16.03 ID:/0eKhlTv0.net
>>35
それだと調子落としてチームも連敗して間瀬が吐血して代行監督になり、キジェか恩師に再開するまで最悪の状態じゃねぇかww

41 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 18:23:06.53 ID:ZAEZTv0T0.net
神谷くんはシャドーで起用した方がええと思う。そんで、野澤くんをボランチで起用して来年もレンタルでうちで働いてもらおう!

42 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 18:24:17.94 ID:1Y4DbLlS0.net
とりあえず熊本に負けたら監督解任署名集めようぜ

43 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 18:29:13.73 ID:Dcj7jP+W0.net
愛媛FCがつぶれたら、確実に中村時広と野志克仁を暗殺します。

44 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 18:42:51.58 ID:NwjWGvRr0.net
ここから逮捕者出そうな勢いだな!

45 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 19:00:12.42 ID:mr/J008F0.net
横浜戦ハイライト見ましたけど、選手に覇気が感じられない。。 失点シーンも崩され過ぎ。。棒立ち、せめて体寄せにいけよ。。

46 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 19:15:23.22 ID:w4lO5b2v0.net
予告犯罪だから通報しました。

47 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 19:17:01.08 ID:AEtZv1/s0.net
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part288 (::゚∀゚::)ノ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520935999/

ワッチョイ有りスレ立てれたから立てたよ

48 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 19:19:06.93 ID:1oSlFK830.net
>>47
おつ

49 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 19:28:03.73 ID:Rs3SkMFq0.net
>>47


50 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 19:34:06.99 ID:1eOtJZK50.net
じゃ、こっちは削除で

51 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 20:42:27.50 ID:gwpb6y+90.net
>>20
いまばりEFCでええよ

52 :U-名無しさん:2018/03/13(火) 22:08:15.97 ID:aeUoSGpk0.net
横浜まで行く熱いサポのためにも一勝を
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up9/source/up3241.jpg

53 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 00:31:41.82 ID:LGg3PFD20.net
>>51
くだらねぇこと言ってんじゃねえぞ!バカが

54 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 00:47:39.94 ID:OdhzL0yF0.net
神谷落選かよ。つうか、コルリ大丈夫か?共倒れは勘弁な

55 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 01:25:14.02 ID:7ykTOnqW0.net
>>24
土下座するから吸収して下さい(>_<)
もう自力では無理なのみんなも分かってるけど
意地張ってるだけなんです
残留出来ても低飛行してるだけで
J3落ちたら潰れるしかありません
お願いします今治様m(_ _)m

56 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 02:56:32.62 ID:as6vTS1Y0.net
嫌です

57 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 08:36:02.51 ID:5IMZctiO0.net
なんで愛媛FCが無くなる前提で話してんだよ
最悪降格したとしてもまだ続くだろ!
スタもできなきゃJ1なんて夢のまた夢だろうが、それでもおらが町のクラブを応援せんかい
それともただのアンチか?
辛い時にネガティブになっても良いことなんてひとつもないぞ

と元サポーターが言ってみる

58 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 11:03:52.19 ID:NNwNMmci0.net
>>57
元かい 笑
でもごもっとも!

59 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 11:15:28.37 ID:wIbqQRFX0.net
>>57
おらが町のクラブってところに成らないのが問題点なんだ。
地域密着が出来れば町中に昇りやポスターが増えるのだが。
今治は多過ぎだけどw

60 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 11:57:19.64 ID:e2dgyJ3F0.net
J3に降格したら間違いなくスポンサー減るよね?もし今治が昇格したら愛媛県内でスポンサー
の取り合いになる。掛け持ちするところもあると思うけど、同じJ3なら愛媛と今治どちらが魅力的
かということになる。ユニフォームに名前があるスポンサーはそのままだと思うけど、それ以外の
小さいスポンサーはどうでるか。スポンサーからのお金が減ると、選手に支払う給料も減る、選手
のレベルが落ちて弱体化。今治に引き抜かれたりと厳しい現実が待ってるかもしれない。
だから何としてもJ2残留を目標に今年は頑張って欲しい。

61 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 17:28:04.98 ID:yPPcM3KZ0.net
岡田さんがいるかぎり政治力とスポンサー集めで今治さんには勝てないよ

長崎の高田みたいな救世主が出てくるの待つか
積極的に売却先探すかしない
抜かれて消滅するのも時間の問題

62 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 17:38:11.91 ID:zDgw53j50.net
サポーターがスポンサーの心配してどうすんだ
だったらあんたもスポンサーになってやれ
サポーターがまず出来る事は応援、宣伝、そして誰かを連れてく!
たとえスポンサーが減っても、ひいてクラブが弱くなっても
愛媛FCは愛媛FCだ!クラブが存続する限りな!
その存続を危ぶむのならそれぞれ今やれる事を精一杯やるしかない

と元サポーター兼スポンサーが言ってみる

63 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 18:05:56.84 ID:yPPcM3KZ0.net
そういう精神論とか個人の焼け石にポンジュースではどうにもならないことがあるのが現実
愛媛FCは愛媛FCだ!クラブが存続する限り!
と言っても県リーグあたりで存続しても数人しか見に行かないでしょ
J2リーグだから一定の支持と極少人気があるわけで
落ちてJ3と上がってきてJ3じゃ全然違うから今年が天下分け目の高縄山

64 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 18:11:35.14 ID:zDgw53j50.net
ローカルギャグが秀逸やね。嫌いじゃない

65 :U-名無しさん:2018/03/14(水) 22:31:52.45 ID:VQrbOStD0.net
愛媛と今治で住み分けが出来ていいかもよ

愛媛が地域リーグで頑張ってりゃ何試合か見に行くよ

66 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 17:13:11.69 ID:+y2aLWvv0.net
クラブ力の低い弱小愛媛じゃ何も出来ないからつまらない
90歳すぎのおじいちゃんがベッドで死ぬのを待ってる状態

一方今治は20歳の若者と言っていい
ドキドキと期待感があるし
その先のビジョンもちゃんとある
試合の勝ち負けも大事だが
このクラブの期待感に惹かれてみんなスタに足を運んでる

67 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 17:16:03.74 ID:szAQOP3O0.net
>>66
糞ワロタ

68 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 17:33:17.13 ID:1YVCjUqh0.net
やっぱ人脈は大切だからね。岡田さんはJ1昇格もしくはJ2に上がるまではオーナーやるだろうし、
といっても年齢的に10年間以内ならって条件付かな?長友なか長谷部とか後3,4年経てば、
ヘルプで今治来る望みがある。それだけでも今治には魅力を感じる。

69 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 18:14:20.44 ID:ZuY9/Gxb0.net
春の乗り換えキャンペーンとかやってくれないかな
愛媛パス見せると半額とかw
2年継続でさらに割引になる2年割w
みんな今治行くだろうな
愛媛は1000人切ってスカスカにw

70 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 18:42:41.88 ID:HVCXtAoL0.net
きみらまだこっちで話してるのかい?

71 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 19:20:35.76 ID:+y2aLWvv0.net
せやで

72 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 20:46:45.58 ID:IpndbljI0.net
こっちの方が前向きかもなw

73 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 21:07:21.29 ID:CEIy6J3V0.net
愛媛は何年も前から運営がJ2に胡座かいて何も面白い企画出さなかった。
さらに他のクラブの企画とか参考にしなかった。
県民はそんなクラブに魅力を感じなかったので固定客が付かず、今更あたふたしてる状況。

今治に吸収される事もなく解体されるだろうね。

そして未だに楽観的なサポがいる事が末期状態だよ。
どうせそんなサポはJ2降格したら今治に乗り移るんだろうけどね。

74 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 21:08:21.84 ID:p4hhCm/30.net
さすがに遠すぎるから行かんで

75 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 21:14:33.25 ID:CEIy6J3V0.net
いやいや、そんな事言ってる奴はニンスタも遠いから行かんだろ
サッカーに依存してるサポは専用スタを体感したら病み付きになっちゃうんじゃないの?

76 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/15(木) 21:47:40.03 ID:nl2B78CiC
今治サポの巣になっとるなw
愛媛サポはこっちに来いよ!
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520935999/

77 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 21:30:00.04 ID:4Szw6kC90.net
愛媛は讃岐を意識して身の丈地方クラブ路線を継続するべきだろう
今治は特殊なクラブだからマネは出来ないし、意識して変わったことして土台から崩れたらおおごとよ

78 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 21:36:51.73 ID:CEIy6J3V0.net
身の丈地方クラブを現状の愛媛がやるなら、カテを2つくらい下げないと出来ないんじゃないかな

79 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 22:42:10.37 ID:ZuY9/Gxb0.net
JFLならなんとややれそう

80 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:26:20.10 ID:5Hg37iRt0.net
とりあえず>>73がスタに行ってないのだけは解るw

面白い企画はいっぱいやってる。
ただ遠いから集客できていないだけ
あのレベルの企画をもし堀之内でできたら
万近い集客になるはずだよ。
普段の堀之内のしょうもないイベントであれだけ人が集まるんだから

81 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/16(金) 00:26:21.96 ID:F/j/qWywj
>>80
相手にしない方がいいですよ。
>>73>>75>>78のID:CEIy6J3V0.netは、
どっかの土人サポですから。

82 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:40:37.53 ID:IpndbljI0.net
>>80
あのな、企画が面白きゃ遠くたって来るんだよ
スタが遠いのなんて今に始まった事じゃねーだろ
それを踏まえて企画しなきゃダメなんだよ

そうやって何かのせいにして客がいて付かない言い訳ばかりしてるからダメだって分かってないな
堀ノ内にスタが出来たって何だかんだ言い訳するのが目に見える

83 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:51:05.94 ID:CEIy6J3V0.net
>>80
お前が頭お花畑だって事は分かったよ
万近い客?笑わせんなw
最近なんて特に企画マンネリ化してんだろ

立地が悪いから企画が面白いけど集客になりません?アホか

84 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:51:08.82 ID:5Hg37iRt0.net
ん?字読めないのか?
面白い企画はやってるし、客も来てるんだよ
ただ、それを堀之内でやれたらもっと人が来る
普段、堀之内でやってる企画より数倍面白いイベントができてる
ただ致命的に砥部が遠すぎるだけ
あそこで万近い人を定期的に呼ぶイベントなど不可能
去年の国体見に行ったか?万の人が集まるとああいうことになる。
県外からもバス呼ばなきゃ回らないの?分かるか?
つまりあそこで万近い人を集めようって言うのが甚だ無理なの
堀之内なら色んな交通手段がある。子ども同士でだって行ける
酔っ払いだって歩いて行ける。帰れる。砥部ではむりだろ?
何故わからない?アホなのか?

85 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:53:47.90 ID:5Hg37iRt0.net
>>83
お、アホ発見。イベントがマンネリ化?現地に行ってない証拠
もしくは行ってて大事な部分が見えて無いなら
意識レベルでの盲目ってことなのかもしれない、、、
まじ可哀想w

86 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:55:57.82 ID:5Hg37iRt0.net
簡潔に言うと

砥部であの集客は立派

定期的にあの集客が維持できる興行は他に存在しない

87 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:57:13.14 ID:CEIy6J3V0.net
俺がいつ万近い客を呼べなんて言ったんだよw
お前が勝手に設定した数だろ

面白い企画を見落としてるかもしれんな
まずどんな企画が面白かったか書いてみろ

88 :U-名無しさん:2018/03/15(木) 23:57:44.52 ID:HwzODB8+0.net
アホくさ

89 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 00:01:00.56 ID:TXsc0IUw0.net
ゴメン
>>87さんじゃないよ

90 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 00:09:05.55 ID:WGdTFxaw0.net
アホくさ


、、、ゴメン
>>87さんのことだよ

91 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 00:13:38.10 ID:WGdTFxaw0.net
>>87が余りにもアホなので最後に一回だけ相手してあげよう

定期的にあの集客が維持できる興行=毎回のイベントが充分すぎるほど面白い

簡潔に言うと

砥部であの集客は立派

面白い企画はやってるし、客も来てるんだよ
ただ、それを堀之内でやれたらもっと人が来る
普段、堀之内でやってる企画より数倍面白いイベントができてる
ただ致命的に砥部が遠すぎるだけ

92 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 00:19:46.60 ID:WGdTFxaw0.net
>>87のスタンス 集客できてない
俺のスタンス 集客できてる

これでは話がいつまでたっても平行線

そして>>87の読解力不足。これが特に致命的で絶望的

93 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 00:27:17.98 ID:Ao6//hi+0.net
堀ノ内より数倍面白い企画って何だと聞いてるんだよw
それを常時やってるんだろ?立地が悪いだけでこんな企画やってるんだどなぜ書けない?

94 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 00:33:48.42 ID:Z+UjVEXD0.net
お前ら例を出して話せ
噛み合ってないぞ

95 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 01:01:15.73 ID:WGdTFxaw0.net
ヒント:毎回

はあ、アホって、、、w

96 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 01:02:41.83 ID:WGdTFxaw0.net
やってるんだ「ど」

おまえ、かわいいなw

97 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 01:35:21.89 ID:d7SUMMwp0.net
>>86
あの集客つっても
J2最下位やけんな..
ピンとこんわ

98 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 02:12:09.13 ID:homgRlLI0.net
今治土人の巣窟になりつつあるなw
愛媛サポは、これ以上アマチュアチームの土人サポの相手をしないようにね!
愛媛サポはこちらへ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1520935999/
くだらない土人サポの相手をするのも荒らしですよ。

99 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 07:36:16.47 ID:WGdTFxaw0.net
J2ダントツ最下位のスタ立地&条件で
J2僅差の最下位の集客なら上出来なんだがね
なんで解んないかなw

100 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 07:41:55.63 ID:f2plcYZj0.net
あの観客数で企画が立派だなんていくらなんでも無理がある。
他の人に話したらバカにされるよ。

101 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 07:48:52.52 ID:yjClX51L0.net
>>99
ムキになるな
あんたの持論は無理がある
誰も理解しない

102 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 08:39:07.80 ID:WGdTFxaw0.net
>>101

砥部の立地が致命的にクソ

この持論のどこに無理が?
愛媛FC以外で年20回定期的に3000人以上の集客してる砥部のイベント教えてくれよ
市坪の立派な箱で立地もそう悪くないのに集客のない運営だっているのに
相当、優秀だぜ?愛媛FC

>>100
砥部であの観客数なら企画は立派
どこにも無理はないが
君にも愛媛FC以外で年20回定期的に3000人以上の集客してる砥部のイベント教えて欲しい
ないなら集められそうな机上のイベントでもいいよ。無理だろ?

それができないなら、今既に行動、実行している人を批判する権利は君にはないよね

103 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 08:41:33.16 ID:vuoi9iT10.net
全て原因は弱いからに繋がる

104 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/16(金) 10:37:07.67 ID:Ck1Hg2GU8
友近、水樹奈々とか呼んでオタクを取り込もう みかんとかラブリ、白濱亜嵐姉弟、藤岡 弘とか愛媛県出身者を次々呼んでとにかく興味を持ってもらおう

105 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 09:52:39.43 ID:f2plcYZj0.net
イベントでは集客できてないだろう
試合が見たくて3000人来てるだけ
ついでにイベント参加してるような感じじゃん
まーその試合も酷くて客が来ないんだけど

しかしなんでそんなにムキになってんのか分からんw
立地ガ〜とか言うならこんなところで御託並べてたって改善しないぞ
駅前で署名活動して県や市に陳情してくればいい

106 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 10:46:25.11 ID:f2plcYZj0.net
隣のとべ動物園は年平均1700人くらいって聞いたことある
土日の上位20日なら3000人くらい入ってるんじゃね?
動物が見たい人が大半だけど、イベントもこの前ぺこ&りゅうちぇる呼んで賑わったみたいw
時間も値段も違うとか言われたら他のイベントと比べても仕方ないが、愛媛FCが相当優秀だとは思えんなぁ

107 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/16(金) 12:58:28.46 ID:DdeEDGl8g
俺が観た感じではイベントに参加して、試合見ずに帰ってる親子連れとか
結構いると思うけどね
愛媛FCは本当によくやってると思うよ、あのクソ立地で

108 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 14:10:59.95 ID:O69NQ4rN0.net
動物園って朝から晩まで開いてるんやろ?

109 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 14:29:01.40 ID:Z+UjVEXD0.net
全く県内の支持を得てないから
今治に抜かれるのも納得

110 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 15:19:22.27 ID:pFn/79yV0.net
立地は言い訳にならんやろ(笑)
山奥でめっちゃ遠いけど徳島サポ、松本サポは
大勢やって来てホームジャックされたやんw

111 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 16:33:08.62 ID:RpI3UO3o0.net
3/25(日)FC岐阜戦 FAN!FUN!ファンクラブデー開催

ttp://www.ehimefc.com/efc/topics.php?s|id=105067

112 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 17:54:34.39 ID:Z+UjVEXD0.net
何人集まることやら

113 :U-名無しさん:2018/03/16(金) 18:42:44.38 ID:IHyTqZaz0.net
もう愛媛は賞味期限切れだから
何やっても無理
俺たちの夢は今治に託そう

114 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 11:22:55.90 ID:0QjQ4XYf0.net
>>110
松本サポは確かにすごいわ
あそこは立地なんておかまいなし
まぁあそこほどの熱意がないということか…

115 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 14:01:16.65 ID:Suq/Bf900.net
河原、新加入の吉田選手に注目ですね

116 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/17(土) 16:50:10.52 ID:X7jaOHaKp
愛媛、リードされてるみたいじゃん!マジで外国人入れないと今年こそ降格するぞ ここ見てるか?無能フロントにバカ社長

117 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 17:57:40.43 ID:Nc3wZ7qd0.net
開幕4連敗wwwwwwwwwwwwwwww
これじゃあ今治に抱きつこうとしても断られるわけだwwwwwww

118 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 18:12:48.83 ID:Nc3wZ7qd0.net
しかもこんなに晴れてるのに2,436人wwwwwwwwwwww
何もかも終わってるwwwww
閑古鳥も昼寝してたwwwwwwww

119 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/17(土) 19:24:05.90 ID:hNpJdfOcI
間瀬を通訳に専念させて新監督と外国人を早急に補強せんと手遅れになるぞ

120 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 18:36:38.58 ID:0iJYQYmg0.net
観客数も今治に負けるの?このまま勝てないと。

121 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:14:19.43 ID:0ucRonKB0.net
 ロアッソ 許さないーーー
 ああああああーーーーーーーーーーー
 ぐあああああああああああー
 失点 絶対ゆせない

122 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:15:13.82 ID:0ucRonKB0.net
 いい加減に 連敗ストップ
 おねがい 
 いい加減に 間瀬監督やめろ

123 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:16:56.68 ID:0ucRonKB0.net
 全部 勝てないと 降格脱出できない
 愛媛fc 早く再建させろ 早く監督交代しろ
 

124 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:17:41.38 ID:0ucRonKB0.net
 岡本のせいだぞ
 ミスするし 

125 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:18:08.67 ID:0ucRonKB0.net
 ああ 12年間 居ったね

126 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:21:19.53 ID:Nc3wZ7qd0.net
みんな坊主にして河原だけロン毛にしろ

127 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:34:44.18 ID:5/2ouV1p0.net
えーん(T_T)
また負けたお
お客さんもいないお
今治さんたすけて〜(*_*)
餌になるから吸収してセル完全体になって〜

128 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 19:54:03.10 ID:Nc3wZ7qd0.net
>>127
愛媛を吸収して完全体になったぞ!!グハハハハハ!!!
http://i.imgur.com/fwqNIma.jpg

129 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 20:02:14.06 ID:5/2ouV1p0.net
>>128
ほぼ愛媛(*_*)
弱いお

130 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 20:49:31.35 ID:2/swnrPx0.net
こんな天気良かったのに2500人も集まらなかったな
企画とか云々以前の問題だ

131 :U-名無しさん:2018/03/17(土) 23:24:52.38 ID:5/2ouV1p0.net
みんな今治さんに行くお〜(´・ω・`)

132 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 01:16:26.37 ID:8+2QleXQ0.net
>>99
晴天なのにJ2ダントツの最下位の集客になったけど息してるんかなww

133 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 07:38:08.99 ID:8Wx0/UgH0.net
さんざん大風呂敷を広げてたからなぁ
しかしあまり死体蹴りしちゃ可哀想だからこのへんでw

134 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 07:46:49.94 ID:VvGTtWy1O.net
ハッハッハ(⌒〜⌒)
粉飾愛媛よ!!もうあきらめて解散しなさい!
クズチームはJリーグにはいらないのだよ( ̄∀ ̄)

135 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 07:53:22.36 ID:7hCAUurT0.net
ワッチョイなしスレも面白いな

136 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/18(日) 09:38:47.32 ID:MirgGzskh
私たちは決して忘れないでしょう 愛媛FCという粉飾した弱いチームがあったことを・・・

137 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 12:30:11.61 ID:tBeDz6VT0.net
>>132 >>133
すごいな、お前ら未来がよめるのか?
それとも相手関係がぐちゃぐちゃで平均が意味をなさない
たかが2,3節のホーム観客数で判断しちゃうお花畑ちゃんなのか?

138 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 12:34:01.93 ID:tBeDz6VT0.net
まぁ、現状最下位は認めるしイタダケないが
ゴール裏のイベントもまだまだ未発動だから
これからのイベントにも期待

139 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 12:41:43.70 ID:4rahg0sn0.net
落ちるところまで落ちたら
後は上がるだけだから
これからが楽しみ

140 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 13:11:28.90 ID:kXh5PYDQ0.net
>>139
クラブが残ってたらという前提があるけどな。、

141 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 13:14:41.41 ID:ih5RXxxw0.net
ゴール裏のイベント(笑)
発動しても何も変わらないだろw
落ちるとこまで落ちて上がらないのが愛媛
そしてJ3へ落ちる

142 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/18(日) 14:43:09.05 ID:Mgwu7F+1m
次の新潟戦は捨てるとしても次のFCギフト戦には勝てよ でないとどちらがギフトチームだと笑われるぞ まあ今の時点でも充分な笑い者だけど

143 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 15:22:24.98 ID:nbsF/pf+0.net
今治はATに2点で逆転勝ちか凄いな
こういうとこだよな上手くいってるクラブって

一方愛媛は雑魚の筆頭扱いでもう水戸ちゃんなんていじれない
うどんちゃんやくまもんちゃんや栃木ちゃんや群馬ちゃんも言えない

144 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 15:29:40.66 ID:/LkKjKkJ0.net
>>138
ゴール裏のイベント? もう取り組んでる。
アウェイゴール裏スタンドにビーマックの広告ロゴが掲出されている。
ヴァンフォーレ甲府の海野社長がアドボードを売りさばいたように愛媛はゴール裏スタンドをアドボード枠にするんだろ。多分。

145 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 15:58:59.73 ID:ih5RXxxw0.net
今治の時代がきてるな

146 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 18:00:06.86 ID:tBeDz6VT0.net
>>144
君は反論したいだけなんだねw
噛みつき方でわかる
ゴール裏のイベントがマジ楽しみやわ

147 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/18(日) 18:32:52.76 ID:ROg052wGI
FC今治のサポーターと愛媛FCのサポーターは仲が悪いのか?Twitterで喧嘩してる呟き見たんだがな FC今治の勝利は自分には何の価値がないとか

148 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 18:58:49.37 ID:ih5RXxxw0.net
J1J2で唯一の勝点0
さらに一番不人気

149 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 20:51:08.04 ID:8Wx0/UgH0.net
やはり息してなかったなw
そのうち10年単位で話しするようになっちゃうだろ
素直にそっ閉じしてればいいのにw
余計惨めになっちゃって可哀想

150 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 21:08:24.37 ID:YODBx9rv0.net
>>146
m9(^Д^)プギャー

151 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 21:35:48.27 ID:nbsF/pf+0.net
こんな少人数で横断幕掲げても屁とも思ってないだろうな
http://blogola.jp/img/2018/03/ehime0318.jpg

152 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 22:02:00.44 ID:ih5RXxxw0.net
人気なさすぎて草

153 :U-名無しさん:2018/03/18(日) 23:04:34.68 ID:8Wx0/UgH0.net
サポが既に手遅れw

154 ::2018/03/18(日) 23:50:13.26 ID:72xuBMwK0.net
元気?

155 :U-名無しさん:2018/03/19(月) 01:08:15.85 ID:0toBE2Rx0.net
こんばんは徳川慶喜サポさんですか?
こちらは無血開城です

156 :U-名無しさん:2018/03/19(月) 15:38:35.67 ID:MoOt9ev/0.net
ここでも超でも完全に今治に舐められてるな

157 :U-名無しさん:2018/03/19(月) 17:14:14.15 ID:SjWJwUbh0.net
専スタ推進派からみれば、陸スタで立派なチームを作っても、専スタで後から作ったチームに敗れるっていう大事な実証例になるからな。
陸スタでも良い派に対して後から専スタのチームが台頭して負ける事になるぞって話をする時に使えるから。
俺なら松山駅から今治駅まで電車で1時間なら専スタで試合を見るよ。

158 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 17:20:24.27 ID:gAQk83LP0.net
松山駅から電車で30分圏内の駅前から徒歩15分以内に専スタを作れ
それが出来ない限り何をやっても無理

159 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 17:27:35.05 ID:stlTfd1x0.net
>>158
内子に作ろうか?松山から30分圏内だぞ

160 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 17:35:09.27 ID:gAQk83LP0.net
今後50年以上使うこと考えたらそんな最低限よりまともなとこがあるだろ
それでも今よりは100倍ましだけどな

161 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 18:05:27.68 ID:stlTfd1x0.net
>>160
お前の脳内だとどこがいいんだよ

162 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 18:21:55.55 ID:gAQk83LP0.net
脳内遊びでは市坪

163 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 18:59:17.35 ID:stlTfd1x0.net
市坪ねー。
2万人規模のスタって建てられそう?

164 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 19:00:00.35 ID:stlTfd1x0.net
1万人規模か。

165 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 19:09:33.28 ID:nn4MRSvZ0.net
用地無いです

166 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 19:11:38.28 ID:gAQk83LP0.net
妄想だけで泣けてくるけど
配置転換すればいけるんじゃね
俺が生きてる間に>>158の条件で具体的な構想が出ることに期待しとくわ

167 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 19:44:22.00 ID:gI6Rm1dc0.net
もう今後J1上がれる可能性ゼロに近いし、それよりJ3に降格するか言ってるのに今更スタジアムとか作るわけない。チームは金ないし、知事も昇格の可能性ないのに補助金も出し渋るだろうし。

168 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 20:21:25.82 ID:XohXiR200.net
愛媛がJ3に降格して今治がJ3に昇格して
互いに行き詰まって合併してから
10年後の物語だよ

169 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 20:24:45.00 ID:rsfW68B00.net
昔から愛媛と今治はくっついたり離れたりの繰り返ししとるな

170 :U-名無しさん:2018/03/20(火) 20:31:36.86 ID:stlTfd1x0.net
向こうのスレより殺伐としてなくていいな
あっちは気持ちに余裕がない

171 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 10:34:24.84 ID:ePOcA9ME0.net
新潟にリーグ戦で2017年9月30日以来の黒星を付けられるのでしょうか

172 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 11:11:37.87 ID:jtnr/1cA0.net
>>165
競輪場のバンクつぶしたらまるっと入るのでは?

173 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 14:27:57.64 ID:35vrsfrx0.net
おい山形さんが開始17分で3点ビハインドだぞ!

174 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 17:26:33.34 ID:35vrsfrx0.net
ガーハッハッハ!だれじゃ新潟だし勝てないってネガってたのはーーー!!!!

175 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 17:36:53.54 ID:m2PwbBVs0.net
やっぱ勝利はサイコー!!

176 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 17:37:23.42 ID:c7GPeEy/0.net
勝ったな…同点でもと思ったら
これで間瀬さんも安泰

177 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/21(水) 18:38:20.26 ID:3iutiscg8
格上にたまたま一勝したくらいで騒ぐのは愛媛くらいだろ?まだ最下位だというのにねww次の岐阜に負けたり引き分けたりしたらまた呑気なコメントに終始したりスタジアムで拍手したりする それが愛媛

178 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/21(水) 18:44:16.27 ID:mMeGWE52u
>>176 これで間瀬も安泰?冗談だろ! >>177 最下位は讃岐だ バーカ

179 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 17:47:15.98 ID:PKElk9PI0.net
>>176
いやいや、また4連敗するかもしれんし気が抜けないよ

180 :U-名無しさん:2018/03/21(水) 18:56:24.33 ID:3xL6KQtv0.net
今日の主役は愛媛と讃岐

181 :U-名無しさん:2018/03/22(木) 07:20:20.76 ID:VIqpgNPz0.net
昨日は前監督のサッカー見てるみたいだった

182 :U-名無しさん:2018/03/22(木) 16:38:12.78 ID:046GhjQo0.net
さすが俺たちの間瀬さんやー

183 :U-名無しさん:2018/03/22(木) 17:38:15.73 ID:HbNHYtv80.net
エミフル裏の変なドーム潰してスタジアム作ろう。

184 :U-名無しさん:2018/03/23(金) 07:11:38.53 ID:bj2i7KFB0.net
合体して交互に試合をすればいいんじゃね?

185 :U-名無しさん:2018/03/23(金) 20:44:51.02 ID:2OxdDDJR0.net
合体したら1つだから交互出来ないじゃん

186 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 14:08:41.27 ID:BtuaqMcN0.net
勝つと過疎

187 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 14:28:39.63 ID:LwHOqHoi0.net
今日の試合は、愛媛FC組。
次の試合は、FC今治組。

というように、完全にターンオーバーするということだろ。

188 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 17:12:18.82 ID:e3WCtVyC0.net
久しぶりに今治を走ったらノボリだらけで吹いたわ
連勝で嬉しくて気が触れたか

美観的に文句は出んのか?
道路交通法は問題なしか?
県や市に許可は取るのか?

189 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 17:59:03.92 ID:n8129Y8z0.net
それが地域密着というものだよ

190 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 18:03:03.35 ID:aUtLUZx70.net
愛媛ものぼりだしてるのに

191 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 18:29:19.71 ID:rPKSI/jh0.net
>>190
駅や市役所の近所に何十本もまとめて立てている、今治さん大丈夫ですか体温計はどこってかんじたよ

192 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 19:22:45.36 ID:Zirnm9bS0.net
好調・岡山がこのまま逃げ切り? 5試合消化のJ2、ユーザーが予想する昇格チーム
>>https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180324-00733309-soccerk-socc

193 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 20:36:41.20 ID:n8129Y8z0.net
明日3000人切ったら営業担当1人クビ
2000人切ったら営業担当と部長クラス全員クビ
1000人切ったら社長クビ
これくらいの危機感とノルマもってやってくれ

194 :U-名無しさん:2018/03/24(土) 20:51:34.24 ID:3CcdaTez0.net
スタッフいなくなるわ

195 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 14:39:33.41 ID:A7XX3Lgh0.net
今治、オレンジ強い。
1対0で負けてます。
入場者数2857人

196 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 15:20:14.34 ID:QUlJwK4c0.net
>>195
ニンスタ。現地。ヤバい人少ない…。

197 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 16:04:26.68 ID:l5iOKncs0.net
3000は居るでしょ!

198 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 16:20:25.73 ID:MxfYGN1+0.net
前野出した方がよくね?

199 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 17:41:09.41 ID:MxfYGN1+0.net
今日の観客2348人

今治は2953人。今治の勝ち。愛媛FCヤバイね。

200 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 17:43:14.27 ID:MxfYGN1+0.net
お情けのPK

201 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 17:59:39.86 ID:1IBby2O30.net
チームで同じ絵を描ける岐阜とバラバラな愛媛って感じだな

202 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:03:16.27 ID:+uqsfK2L0.net
fc岐阜 許せないーーーーーー
 絶対に 許せないーーーーー
 あああああああああああああああああああああー

203 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:05:15.70 ID:aXga5NfE0.net
不人気でも現実を見て生きていこう
讃岐や今治に当たり前に負けるようになった

愛媛 2,348人
讃岐 2,770人
今治 2.953人

204 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:05:58.15 ID:oBNTWrIE0.net
>>203
クソワロタ

205 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:06:05.87 ID:1IBby2O30.net
解説のガチな指摘が悲しい…

206 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:21:45.74 ID:dcpwG93P0.net
J3 秋田 秋田市八橋運動公園陸上競技場 11802人

207 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:22:20.93 ID:+uqsfK2L0.net
 間瀬やめろ 早く

208 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:23:55.33 ID:+uqsfK2L0.net
 全部勝ってくれ 4連勝よ

209 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 18:33:29.24 ID:aXga5NfE0.net
現実その2

    勝点 勝 分 敗 得失 得点
21愛媛  3 1 0 5 ー7  4
22讃岐  3 1 0 5 ー8  4

揃ってJ3になったら今治愛媛讃岐で合併しよう
讃岐も自分たちがもうどうにもならないの分かってるだろうし
元愛媛県だし打診すれば渡りに船で受諾するだろう
瀬戸の花嫁みたいに嫁ぐと思えばよし
今治さんには頭下げて大政奉還しよう
そうすれば将軍岡田様がなんとかしてくれるでしょう

210 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/03/25(日) 18:48:42.79 ID:F9I/oXVMG
香川県って元愛媛県だったのか?

211 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 19:05:04.55 ID:j4RBPBjv0.net
>>209
讃岐は愛媛よりコアサポは多いだろ

212 :U-名無しさん:2018/03/25(日) 19:23:39.15 ID:UbziKEWk0.net
>>211
愛媛より少ないチームなんてJ1、J2にないよ
年中アウェイゲームみたいなもん

213 :U-名無しさん:2018/03/26(月) 01:14:26.02 ID:27Dpk2y70.net
来年J3が愛媛ダービーで盛り上がりそうでなにより。

214 :U-名無しさん:2018/03/26(月) 06:11:32.36 ID:cgEVTlx30.net
カマタマーレともJ3でダービーかもな。

215 :U-名無しさん:2018/03/26(月) 20:48:48.56 ID:uN48S9Q70.net
まじで人気なさすぎ
平均で2000人切るぞ

216 :U-名無しさん:2018/03/27(火) 13:21:21.21 ID:zSSBlQjG0.net
>>215
タダ券で、バス代奢ると言われたけど断った。

217 :U-名無しさん:2018/03/28(水) 15:47:24.60 ID:9iKKjmy40.net
J3が身の丈にあってるかもね。観客数も戦力も。

218 :U-名無しさん:2018/03/28(水) 19:51:39.10 ID:m2h19k+L0.net
今治は愛媛の屍を乗り越えてJ1まで上がってほしいよな。

219 :U-名無しさん:2018/03/29(木) 00:20:36.74 ID:Cvsfl2jW0.net
これから県もスポンサーもサポも
今治に脱出するだろうな
今治のおかげで愛媛FCサポも少し楽な気持ちでいられる
保険的な意味で

220 :U-名無しさん:2018/03/29(木) 23:53:15.41 ID:hhbE+9C/0.net
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)

祝!!!関西高校卒業!!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!!人生上がり!!! 5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!!(※ただイケ)
ザキニシがツイート 2014年1月16日 オナニーしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&src=typd
オウフwwwこれはもう事件レベルでしょ電伝万△ktkr!!!

221 :U-名無しさん:2018/03/30(金) 19:49:11.74 ID:jt+wfRtt0.net
監督交代する金もないだろうから詰んでるよ
今治に期待するしかないんだよ

222 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 10:31:17.77 ID:i+oe4Ka70.net
強者食いの我が軍が岡山を食ってやろう グァハッハッハッハー

223 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 12:47:58.40 ID:4eXYBwLP0.net
 とっとと 勝ち点くれ その原因
 三原くんとか 退団したせい 
 不調になってしまったんだ

224 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 14:28:51.89 ID:i+oe4Ka70.net
ぶははははー 岡山相手に先制だ

225 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 17:23:17.74 ID:Y6VkgI7I0.net
岡山に勝利か。今年は残留争いが面白そう。
最後まで、選手もサポも気を抜かないように。

226 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 18:55:15.44 ID:busw3iz70.net
首の皮一枚で間瀬は生き延びたな
これで当分解任はなくなった

227 :U-名無しさん:2018/04/01(日) 21:20:02.45 ID:i+oe4Ka70.net
勝つと過疎るスレはここです

228 :U-名無しさん:2018/04/02(月) 00:35:14.38 ID:TOUK1Enu0.net
選手がやり方に同調してる限りはファンが解任とか訴えてんじゃねーよ
ファンが選手よりも主役になろうとし始めたらもうあり方としては最低だな

229 :U-名無しさん:2018/04/02(月) 21:24:41.09 ID:OkiiCjo70.net
正直今治のことどう思ってる?

230 :U-名無しさん:2018/04/02(月) 23:54:46.65 ID:W4iRfjjb0.net
来年のライバル

231 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 00:31:54.87 ID:WUcIJezw0.net
愛媛が潰れた時の保険

232 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 00:55:54.02 ID:vMLqt4pp0.net
JFL突破に何年かかるか見もの

233 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 01:12:15.34 ID:fGwPcHNS0.net
タオル屋

234 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 02:09:13.32 ID:LaxAynt70.net
忖度
獣医学部新設はもっと偏差値が高いとか客観的に見て明らかに日頃から頑張っている大学に認可するべきだった。
愛媛県に汚いイメージを全国の人に付けてしまった

235 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 09:04:50.72 ID:Wu3PSl4o0.net
がんバリィ屋さん

236 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 17:21:06.37 ID:Ef1Lk43a0.net
大学もどきが出来た町

237 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 20:36:37.86 ID:Vf15KwhF0.net
市内で分娩を扱う病院が、たったの2件しかないド田舎

https://www.ehime-np.co.jp/article/news201802090025

238 :U-名無しさん:2018/04/03(火) 23:41:57.20 ID:Png6GYxH0.net
先に大手企業に買われた方が勝ち

239 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 01:34:59.43 ID:1dZW7aNv0.net
今治市、毎年、市の人口も3,000人規模で減りって…大丈夫か

https://blog.goo.ne.jp/nrn54484/e/e1a8383ff9fef059f65c0b296ae41473

240 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 11:40:15.61 ID:2Tj3908G0.net
>>239
加計学園獣医学部ができたから大丈夫!

241 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 12:58:36.59 ID:F+ZpIAnJ0.net
滑り止め大学と呼ばれる加計学園系列であるが、そんなレベルの大学を少子化の時代に開設する意義は何処にあるのだろうか。
獣医師は毎年1000名ほどが資格をとる。加計学園はその16%もの獣医師を教育するというのである。
教育者の人員も集まっていない。国際レベルの獣医学科を目指すには、校舎の外貌以外は貧相な内容である。大学としての体をなすとはとても思えない。
今治の土地無償譲渡や96億円もの助成は消えてなくなることになる。


https://blog.goo.ne.jp/okai1179/e/c92d02f3933ab3d0ec02b0f51e2ad01a

242 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 13:12:24.33 ID:v7hHHM4l0.net
>>238
それな
ジャパネットとかライザップみたいなのが
愛媛も買収してくれないかな
今年残留出来たとしても未来がなさすぎる
サッカー運営したい会社他にもあるはず
万年降格候補から優勝候補になれる唯一の道

243 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 14:05:38.47 ID:XL7lFwX60.net
愛媛FCはJ3が身の丈に合ってる
実力もクラブ規模も人気もJ2レベルでない

244 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 15:55:27.31 ID:adh6NcfR0.net
加計で銚子は財政破綻!96億円負債!情弱今治市民は日本の象徴か!

http://vvarabidani.hatenablog.com/entry/2017/06/19/164558

245 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 15:58:14.22 ID:adh6NcfR0.net
今治市は財政破綻状態

はっきりいって、今の今治市に獣医学部に96億円も税金「あげる」余裕なんてないです。

https://blog.goo.ne.jp/lilmica6o/e/50a000cdacb0ff15b374085613548de9

246 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 17:45:17.84 ID:H5qfkBC80.net
>>242
お前が社長ならこんなクラブ買うか?

247 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 19:21:27.98 ID:3dkklOky0.net
このスレ見てたらスポンサーが逃げたがる理由が判るわ

248 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 21:29:24.77 ID:cZp+SDPR0.net
新潟や岡山に勝っても感情薄いわ
浦和叩き落とした時の絶頂感がない
それより鳥取とガチで勝負したい

249 :U-名無しさん:2018/04/04(水) 21:41:08.71 ID:NsWKFezF0.net
>>248
変な感性だね君

250 :U-名無しさん:2018/04/05(木) 21:34:26.32 ID:60oVT8CG0.net
久万ノ台に巨大ショッピングモールの噂だが、その片隅にでもちゃっかりスタジアム作ってもらおうや 笑

251 :U-名無しさん:2018/04/05(木) 22:09:18.56 ID:ImQmSae50.net
何やっても不人気なんだからニンスタに隔離しとけばいいよ

252 :U-名無しさん:2018/04/06(金) 02:50:48.74 ID:2hitkYoz0.net
>>251
お前の町は、消滅可能性都市だとよ(笑)
他所様の事をあれこれ言ってる場合かよ。
田舎者のバ〜カ(笑)

http://bullpen.blog.so-net.ne.jp/2014-05-11-8

253 :U-名無しさん:2018/04/06(金) 03:21:00.66 ID:fX5AUAw50.net
4 新都市開発のツケ〜中心部の衰退と財政問題

こうして今治市は、時代の趨勢に逆らって大規模郊外開発を進めていったわけである。

2016年4月に郊外型大型商業施設のイオンモール今治新都市が開店している。

逆に中心部のアーケード商店街は、これが四国5位の都市かというぐらいの、みるも無残なシャッター街と化し、市内のへそであるどんどび交差点には2008年末で閉店した百貨店の跡地が今も更地のまま残っている。


今治市はけっして財政状況がいい自治体ではない。
2015年度決算によると、財政力指数は0.57(愛媛県下6位)。経常収支比率は89.2で、愛媛県下20市町中18位。
実質公債費比率に至っては、12.8で県下最悪である。
そこに、獣医学部の補助金がかぶさるのである。
加計学園の千葉科学大学を誘致して補助金を出したために財政が悪化した銚子市の二の舞になるのではないかという声が出るのも、ある意味当然といえよう。

http://gendainoriron.jp/vol.13/rostrum/ro01.php

254 :U-名無しさん:2018/04/06(金) 08:32:44.83 ID:dE4V0US70.net
かわいそうな愛媛サポ

255 :U-名無しさん:2018/04/06(金) 21:51:50.33 ID:FBj3LL+L0.net
早く買収してくれる会社見つけないと潰れてしまう
それか今治さんに頼むしかない

256 :U-名無しさん:2018/04/06(金) 22:26:59.93 ID:58L/30Nv0.net
 ホームで 絶対初勝利して
 できなかった 間瀬秀一
 解任しろ 何をしてんだ

257 :U-名無しさん:2018/04/07(土) 13:35:09.33 ID:5QKKMEic0.net
潰れていくのは今治の方

http://open.mixi.jp/user/20653861/diary/1962144634

258 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/07(土) 16:20:27.57 ID:t13fqIqYw
どーでもいいが外国人を早く入れんか!

259 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 16:08:07.28 ID:7iostmbG0.net
意地みせてなんとか勝ったな

愛媛 3,427人
今治 2,731人

260 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 16:16:03.55 ID:o1KbxaGG0.net
やはり前節は審判に勝たせてもらっただけだったな・・・

261 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 16:21:12.70 ID:ctiP1COm0.net
>>259
ゴール裏のイヨテツ社員の強制観戦のおかげですよ

262 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 17:57:33.97 ID:7iostmbG0.net
>>261
まじか動員発動だったのかよ

263 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 18:17:04.72 ID:ctiP1COm0.net
>>262
約1000人がゴール裏に強制参加みたいでした
二度とサッカー観戦したくないと思われて帰られました。

264 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 18:36:46.33 ID:zLZCz/cR0.net
そうそう、今日は特別にゴール裏を開放して、伊予鉄の招待客か伊予鉄の社員か知らんけど、たくさん人を入れてたよ

265 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 19:04:23.97 ID:7iostmbG0.net
>>263-264
試合もダメダメだしますます今治に流れるな

266 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 19:24:32.36 ID:C7yOVoLs0.net
伊予鉄関係だけ弁当があったんだとよ

267 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 19:47:10.23 ID:7iostmbG0.net
まさに手弁当で観戦か
さすがに日当は出ないよな

268 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 21:15:59.60 ID:4qtb39sm0.net
今治に未来はない!

現時点でも今治市の財政はこちらも「第2の夕張」が懸念されるほど悪化しており、下手をすれば財政破綻のトリガーともなりかねません。

http://buzzap.jp/news/20170616-choshi-kake/

269 :U-名無しさん:2018/04/08(日) 21:25:13.62 ID:3q4hfQuq0.net
 社長 やめろ

270 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/08(日) 23:24:19.39 ID:1HLmEvS3S
村上忠バカ社長のTwitterフォローして恨み辛みをぶちまけようぜ!

271 :U-名無しさん:2018/04/09(月) 07:43:53.54 ID:fXRWr4kk0.net
ハリル、かもん!

272 :U-名無しさん:2018/04/09(月) 23:40:54.67 ID:ZCiOAY5L0.net
そもそも愛媛FCっていう名前が悪いよFC松山にしろ
県名と市名が被るところを除けば普通は市名だろ
讃岐みたいな県でも市でもない讃岐うどんありきよりましだが
地域密着できないみんな今治行ってしまう

273 :U-名無しさん:2018/04/10(火) 08:19:13.56 ID:CXQvopJW0.net
 来年は j3優勝して
 

274 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/10(火) 14:55:27.27 ID:dUKJBxCfw
愛媛FCってくそダセー名前がなあ 仮に香川FCとカマタマーレ讃岐だったらカタカナ表記ある方が響きもいい

275 :U-名無しさん:2018/04/10(火) 20:30:55.13 ID:E3J95Zy/0.net
今治は専スタ蹴ったからオワコン

276 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/10(火) 21:54:31.19 ID:ot3EiIGC/
確かに今治はオワコン(笑)

<驚愕>今治市は加計獣医学部に何十億円も使うが、市内の中学校にクーラーはなく、家庭の扇風機を持ってきて欲しいとの依頼

http://www.asyura2.com/17/senkyo231/msg/250.html

277 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/10(火) 21:55:42.59 ID:ot3EiIGC/
確かに今治はオワコン(笑)

<驚愕>今治市は加計獣医学部に何十億円も使うが、市内の中学校にクーラーはなく、家庭の扇風機を持ってきて欲しいとの依頼

http://www.asyura2.com/17/senkyo231/msg/250.html

278 :U-名無しさん:2018/04/10(火) 22:09:09.59 ID:Rh8xH23Y0.net
確かに今治はオワコン(笑)

今治市も結局は東芝と同じ そうなったとき誰をうらむの? 

http://sho.jugem.cc/?eid=6158

279 :U-名無しさん:2018/04/13(金) 03:27:58.43 ID:ZyAtY7+D0.net
愛媛より未来がありそうだから
今治に乗り換える準備として
こっそりtwitterの愛媛一筋感を消したぜ
準備しとかないと急に乗り換えたと思われるからな

280 :U-名無しさん:2018/04/13(金) 09:06:40.52 ID:ohnZjVHT0.net
今治は加計学園のせいでイメージダウン。
愛媛は中村トキオのおかげでイメージアップ。

281 :U-名無しさん:2018/04/18(水) 20:13:42.93 ID:Zr3TdU1K0.net
>>272
おいでませ京都とカマタマが双璧だな

282 :U-名無しさん:2018/04/19(木) 21:23:00.91 ID:uE6npnMV0.net
おこしやすな

283 :U-名無しさん:2018/04/20(金) 11:44:00.94 ID:yNYd8w7G0.net
今治が昇格する可能性と
愛媛が降格する可能性が
同じくらい

284 :U-名無しさん:2018/04/20(金) 11:56:10.13 ID:EM7b+T9q0.net
>>283
今治が昇格する可能性40%
愛媛が降格する可能性40%
来年のJ3対決はないと思います。

285 :U-名無しさん:2018/04/21(土) 16:44:39.76 ID:7DhfdTVS0.net
>>284
そうか?
両チーム60ぐらいやと思うけど

286 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/04/21(土) 19:23:56.60 ID:h7zBwNwqb
間瀬を解任してハリルホジッチを監督にしようや 間瀬は通訳やってりゃいいんだよ

287 :U-名無しさん:2018/04/24(火) 20:25:41.52 ID:JJMEjYJS0.net
10節まででワースト3を占める不人気っぷり
このままいけば全部愛媛が独占しそうだな

■入場者数ワースト10 第10節終了時点

01:第10節  愛媛― vs 甲府― *2,255人 New
02:第06節  愛媛― vs 岐阜― *2,348人
03:第04節  愛媛― vs 熊本― *2,436人
04:第03節  讃岐― vs 水戸― *2,693人
05:第09節  水戸― vs 金沢― *2,736人
06:第06節  讃岐― vs 大分― *2,770人
07:第09節  讃岐― vs 愛媛― *3,004人
08:第08節  金沢― vs 千葉― *3,028人
09:第03節  金沢― vs 福岡― *3,032人
10:第05節  町田― vs 松本― *3,037人

288 :U-名無しさん:2018/04/24(火) 22:57:05.75 ID:Q8/nSaew0.net
ヴェルディも愛媛戦のチケットはネット限定の半額で一般1050円だからな。

289 :U-名無しさん:2018/04/25(水) 17:40:32.87 ID:lM8HQEIU0.net
みんな今治に流れたんですね
どうか愛媛を見にきて下さい(T_T)
ただし負け試合ですがご了承下さい(+o+)

290 :U-名無しさん:2018/04/27(金) 12:55:48.82 ID:Vrgp+S6D0.net
愛媛の終わりの始まり感が凄いな

291 :U-名無しさん:2018/04/28(土) 18:28:18.99 ID:yv6zDeEF0.net
勝てよ今日は

292 :U-名無しさん:2018/04/29(日) 18:34:28.32 ID:SmlzMPzf0.net
第11節 愛媛vs松本 3,207人
第07節 今治vs流経 3,152人

293 :U-名無しさん:2018/04/29(日) 19:09:40.56 ID:Yr4O9mjV0.net
>>292
愛媛は松本山雅の遠征サポが700ぐらい来てたので実質2400ぐらい
今治は流経大ドラゴンズのサポは一人も来てないので今治サポーターだけで3100人超

294 :U-名無しさん:2018/04/29(日) 20:44:35.76 ID:SfC1aMY60.net
愛媛さん不人気なんですね

295 :U-名無しさん:2018/05/01(火) 01:01:48.85 ID:NRMKq7WO0.net
愛媛のJ3落ちは間違いないとしても、今治もしばらくJ3には上がれないだろう
数年は愛媛はJ3でグダグダ、今治もJFLでグダグダってのが一番リアルな話

296 :U-名無しさん:2018/05/01(火) 16:46:12.84 ID:Af3zNDI50.net
過疎ってるね、このスレ。愛媛FCって、やっぱりみんな関心ないのかな?

297 :U-名無しさん:2018/05/01(火) 16:59:32.92 ID:RIl9juJd0.net
>>295
3年後ぐらいにJFLで愛媛VS今治があるかもよ

298 :U-名無しさん:2018/05/01(火) 22:52:17.45 ID:MysdMc+n0.net
愛媛が3年もつかねえ

299 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 13:07:37.97 ID:vGNeJvLc0.net
>>296
みんな本スレ↓にいるから。

ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part291 (::゚∀゚::)ノ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524133782/

300 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 13:10:41.70 ID:vGNeJvLc0.net
間違えた。
こっちね。

ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part291 (::゚∀゚::)ノ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524134461/

なんでこんなに重複スレがたくさんあるんだよ。

301 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 20:43:48.09 ID:yiL2mlEP0.net
愛媛サポはもちろんだが
アウェイサポも来たがらない不人気の愛媛戦

302 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 22:26:32.11 ID:w/UEB20Z0.net
集客努力をしてないのは前社長からだけど、こんなに減ったのは何故?
東予は今治に行ったとしても減り過ぎだろ。
弱いから?前から強くはなかったと思う
糞スタだから?改修して屋根(みたいなの)ついたばっかだし

303 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 22:36:44.04 ID:yiL2mlEP0.net
長年J2で中位以下常連で粉飾もあり
単純に興味なくして愛想が尽きたんだろう
一番帰って来ないパターンだ

304 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 22:52:02.11 ID:8DaFgCPM0.net
>>302
金が無いのを言い訳に集客努力をしなくなったのがあからさまになってるからだろうね。
以前は先着○名のノベリティも頻繁に付けていたし、ハーフタイムの抽選のプレゼント毎試合あったはず。
新しい取り組みも結構やっていた印象がある。
最近はハーフタイムの抽選すら無い試合もあるし、定番だったマッチシティの付かない試合もある。
マッチスポンサーも無い試合もある。新社長になってタレントや有名人を呼ぶ事は増えたけど「何でこの人?」みたいな縁もゆかりも感じない人を連れて来てサポーターからしても「?」みたいなのが増えた気がする。
金が無いのはわかるけど「タレント呼んだら喜ぶんでしょ?」みたいなのが透けて見えるし、いつものやっときゃそれで良いじゃんって感じがスゴくするようになった気がするな。

305 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/05/03(木) 03:29:54.27 ID:Mng/6njhj
JFLだと、こんな珍プレーが見れるんだな(笑)
さすがアマチュアだわ(笑)

https://youtu.be/LPexBnJxs90

306 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:08:07.28 ID:iCqrkaza0.net
もうコンサル雇えよ
センスもビジョンも何もない
試合組まれたから運営してます
ってだけ

307 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 14:36:26.84 ID:BwM7QkVS0.net
>>301
岡山のアウエー戦で1万人割って、岡山サポがツイッターで「また愛媛戦かよ」って怒りのツイートしてたよね

308 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 17:00:24.46 ID:AwcKD6Bq0.net
安定して弱いまた負けた
この弱さは今治より弱いな

309 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 14:11:27.46 ID:QfnqJ5zO0.net
こういうスーパーゴールを毎回決められたら、今治の昇格も間違いなし!
ロスタイムに大したものだ!!!

https://youtu.be/LPexBnJxs90

310 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/05/04(金) 18:32:49.22 ID:RBj6MNrkL
金がないのを理由に外国人を獲らないからこうなる 育成枠から安い外国人、誰かいるだろ?

311 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 03:14:05.62 ID:kTVTmRBw0.net
不人気かどうかは次の試合まで待て
GWでだめなら諦めもつく

312 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 17:55:59.16 ID:s0Q8TXBd0.net
2,196人wwwwww

313 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 19:26:34.53 ID:Colgjz0k0.net
>>287
今日でワースト4独占か?

314 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 20:28:59.46 ID:3rAjEfaK0.net
俺たち不人気愛媛FC

315 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 21:29:12.04 ID:3rAjEfaK0.net
今治
2,908人

316 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 22:00:29.12 ID:8wkgm4Vv0.net
もう終わりだね

317 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 00:40:21.14 ID:K156GKRy0.net
愛媛FCよくロスタイムに追い付いたな!
今治は、ロスタイムに失点して負けたんだっけ?

318 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 17:57:15.36 ID:PVLd3Cfi0.net
今治には専スタという根拠がある観客数による最終的な勝利があるので過程は問題ない

319 :U-名無しさん:2018/05/08(火) 03:27:19.49 ID:27WmMK9O0.net
今治の場合、そのうちサッカーどころじゃなくなるんじゃないかな。。。残年ですが(*`・ω・)
http://open.mixi.jp/user/20653861/diary/1962144634

320 :U-名無しさん:2018/05/09(水) 07:39:49.88 ID:rAwrtW1B0.net
>>319
「残年」じゃなくて「残念」な。

321 :U-名無しさん:2018/05/09(水) 09:49:37.74 ID:0mUktWfk0.net
イニエスタ、3年で100億円とか景気いいな

322 :U-名無しさん@実況は禁止です:2018/05/09(水) 15:59:46.30 ID:ELRn2v1hJ
楽天社長の三木谷が愛媛FCの社長だったらな

323 :U-名無しさん:2018/05/09(水) 23:45:37.75 ID:a93owYSQ0.net
愛媛はずっと景気が悪いな

324 :U-名無しさん:2018/05/12(土) 20:57:56.76 ID:d0+SKhnC0.net
もう終わりだね

325 :U-名無しさん:2018/05/15(火) 15:22:15.65 ID:LCfjIl0y0.net
愛媛はもともと終わってるよ

326 :U-名無しさん:2018/05/16(水) 04:35:03.13 ID:z+RgHJ9s0.net
まじで今治しか期待できない
今治には夢と希望がある

327 :U-名無しさん:2018/05/16(水) 11:38:47.59 ID:zPZqO9nw0.net
川井監督はどんなサッカーするんだろう

328 :U-名無しさん:2018/05/17(木) 23:02:26.19 ID:vTVnytlM0.net
選手におまかせしかない

329 :U-名無しさん:2018/05/21(月) 02:31:36.94 ID:I5huz9QJ0.net
終わったな

330 :U-名無しさん:2018/05/30(水) 19:06:18.33 ID:GmsAB6FF0.net
はい

331 :U-名無しさん:2018/06/12(火) 01:05:46.30 ID:bFG1QNrn0.net
ヽ(::゚∀゚::) 愛媛FC Part288 (::゚∀゚::)ノ

332 :U-名無しさん:2018/06/19(火) 13:12:37.40 ID:1BPEWgZ/0.net
ポンジュース

333 :U-名無しさん:2018/06/24(日) 22:35:56.21 ID:oDhD6iWt0.net
西田と西岡、ラジオ出とる場合か。

334 :U-名無しさん:2018/06/29(金) 02:59:44.84 ID:FWm0Y9cX0.net
うん

335 :U-名無しさん:2018/07/02(月) 10:29:52.88 ID:5eVCUGfj0.net
もうこれ詐欺やん・・・。 https://goo.gl/qXtkEi

336 :U-名無しさん:2018/07/02(月) 10:39:56.92 ID:u6DkaSuD0.net
みかんパワーだな。https://goo.gl/L5pFKw

337 :U-名無しさん:2018/07/08(日) 20:14:28.19 ID:mviXNgyU0.net
勝利おめ

338 :U-名無しさん:2018/07/16(月) 12:36:04.19 ID:J07AjZ160.net
昨日は試合展開も、選手の気合いも、会場の一体感も最高だった。

その反面、相手を落として自分を上げるダービーチャントの繰り返しと
こっそり出された禁止されたはずのアンチワワの糞フラッグがその最高の雰囲気に水をさした

ダービーチャントは相手の名前なんか出さなくてもいいから
もっと誇りをもて的な文言のチャントで良い。
アンチワワは消えて無くなってくれたらそれだけで良い

339 :U-名無しさん:2018/07/22(日) 21:16:05.66 ID:5bYr01EX0.net
連勝街道

総レス数 339
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★