2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しみじみ清水エスパルス1796(連番)

1 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 22:40:09.71 ID:eb81TV990.net
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

オフィシャルサイト http://www.s-pulse.co.jp/

スレ建ての際1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を付けるとIPなしワッチョイありになります
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけるとIPありワッチョイありになります

前スレ
しみじみ清水エスパルス1795
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1523196029/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 22:40:56.31 ID:eb81TV990.net
発狂でスレ乱立中

申し訳ないが、連番で統一させたい

3 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 22:42:20.75 ID:55RL9EjR0.net
IPなし、テンプレなしかよ
糞すぎる

4 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 22:43:22.30 ID:eb81TV990.net
|★☆荒らしは放置が一番キライ!☆★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |※誤爆を装ったコピペ荒らしも多いので注意!
   |※荒らしにレスしたらあなたも荒らしですよ!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
   | 荒らしにエサを与えないで下さい。.
   |
   |▼枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です。
   |       。
   へ,,,)),ヘ /
 ∠ヽ・∀・ノ⊃
 *〜/U /
   U U

5 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 22:45:06.39 ID:+vN07IyGM.net
>>1
乙でした。

6 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 23:06:40.94 ID:6TwM53pad.net
残留争いに参加できるかどうか
本気でやばいぞ

7 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 23:14:57.05 ID:eb81TV990.net
第01節 02月25日(日)13:00 鹿  島 アイスタ △0-0
第02節 03月03日(土)16:00 神  戸 ノエスタ ○2-4(クリスラン・北川・立田・金子)
第03節 03月10日(土)19:00 札  幌 札幌ド ○1-3(クリスラン・金子・河井)
第04節 03月18日(日)14:00 仙  台 アイスタ △1-1(金子)
第05節 03月31日(土)14:00 横浜M. アイスタ ●0-1
第06節 04月07日(土)15:00 磐  田 エコパ △0-0
第07節 04月11日(水)19:00 長  崎 アイスタ●0-1
第08節 04月15日(日)16:00 浦  和 埼玉
第09節 04月21日(土)13:00 F. 東京 アイスタ
第10節 04月25日(水)19:00 名古屋 パロ瑞穂
第11節 04月28日(土)14:00   柏   アイスタ
第12節 05月02日(水)19:30 広  島 Eスタ
第13節 05月06日(日)15:00 鳥  栖 ベアスタ
第14節 05月12日(土)14:00 湘  南 アイスタ
第15節 05月20日(日)15:00 川  崎 等々力
第16節 07月18日(水)19:00 C大阪  アイスタ
第17節 07月22日(日)19:00 G大阪  吹田S

8 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 23:15:38.96 ID:eb81TV990.net
第18節 07月28日(土)18:00 横浜M. 日産ス
第19節 08月01日(水)19:00 鳥  栖 アイスタ
第20節 08月05日(日)18:30 鹿  島 カシマ
第21節 08月11日(土)18:00 川  崎 アイスタ
第22節 08月15日(水)19:00 C 大阪 金鳥スタ
第23節 08月19日(日)18:00 浦  和 アイスタ
第24節 08月25日(土)19:00 札  幌 アイスタ
第25節 09月01日(土)未定. 仙  台 ユアスタ
第26節 09月15日(土)未定.   柏   三協F柏
第27節 09月21日(金)未定. G 大阪 アイスタ
第28節 09月29日(土)未定. F. 東京 味スタ
第29節 10月06日(土)未定. 磐  田 アイスタ
第30節 10月20日(土)未定. 広  島 アイスタ
第31節 11月02日(金)未定. 湘  南 BMVス
第32節 11月10日(土)未定. 名古屋 アイスタ
第33節 11月24日(土)未定. 神  戸 アイスタ
第34節 12月01日(土)未定. 長  崎 トラスタ

9 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 23:17:57.07 ID:eb81TV990.net
YBCルヴァンカップ
第01節 03月07日(水)19:00 磐  田 アイスタ  ○1-0(鄭大世)
第02節 03月14日(水)19:00 甲  府 中銀ス  ●0-1
第03節 04月04日(水)19:00 札  幌 アイスタ ○2-1(鄭大世・北川)
第04節 04月18日(水)19:00 甲  府 アイスタ
第05節 05月09日(水)19:00 磐  田 ヤマハ
第06節 05月16日(水)19:00 札  幌 札幌厚別

10 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 23:19:27.64 ID:eb81TV990.net
TV放送
第05節 03月31日(土)アイスタ 清水 - 横浜FM 14:00 静岡放送(SBS)
第06節 04月07日(土)エコパ  磐田 - 清水   15:00 静岡放送(SBS)
第07節 04月11日(水)アイスタ 清水 - 長崎   19:00 静岡放送(SBS)
第11節 04月28日(土)アイスタ 清水 - 柏    14:00 NHK BS

パブリックビューイング
第8節 4/15(日) vs浦和レッズ16:00キックオフ @清水駅東口広場
第15節 5/20(日) vs川崎フロンターレ15:00キックオフ @清水駅東口広場
第17節 7/22(日) vsガンバ大阪 19:00キックオフ @東静岡駅北口広場
第28節 9/29(土) or 9/30(日) vsFC東京 キックオフ未定 @開催場所未定
第34節 12/1(土) vsV・ファーレン長崎 キックオフ未定 @東静岡駅北口広場

11 :U-名無しさん :2018/04/11(水) 23:23:09.84 ID:aSqu7AEh0.net
ホームの長崎に負けて
アウェー浦和に勝つ

12 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 00:47:58.66 ID:eUmjKr0c0.net
試合を視察の清水シュン氏「今季ワーストゲーム」。長崎に初白星献上...(日韓シリダイ)

 清水エスパルスがホームで昇格組のV・ファーレン長崎にJ1初勝利を献上した。

 前半23分に警戒していたはずの長崎FW鈴木武蔵に先制点を奪われた。攻撃では、全体通し、て足元でつなぐ意識が強すぎ、長崎の出足の速さにも苦戦するなどゴール前での迫力を欠き、3試合連続で無得点となった。

 試合後、サポーターから今季最大の大ブーイングを浴びた清水イレブン。試合を視察したシュン氏は開口一番「見ての通りですね、いやもう見ての通りですよ。俺から言わせれば長崎が勝つべくして勝った試合」と憮然。
そして「ルヴァンカップ・甲府戦に次ぐ今季のワーストゲーム。平日にも関わらず、スタジアムに駆けつけてくれたサポーターと関係者の方々に申し訳なく思う」と謝罪した。

 開幕7試合での勝ち点9は“危険水域”と言っていい。昨季も開幕7試合まで勝ち点9だったが、ここから失速し、最終的には残留争いに巻き込まれた。

 昨年8月から続くホーム未勝利はこれで11試合に伸びた清水。次戦15日の浦和レッズ戦(埼玉)の後は再びルヴァンカップ・甲府戦、リーグの東京戦とホームでの試合が続く。このままホーム未勝利が続けば、再び残留争いに巻き込まれかねない状況だ。

 シュン氏は「いくら良いサッカーをしても最終的に勝たなければ話にならん。勝てないのはやってるヨンソンや選手達も辛いだろうが、見ているサポーターや関係者の方がもっと辛い。それを私も含めて理解しないと。
こんな試合ばかり繰り返せば、お客さんだってそのうち、失望してスタジアムに来なくなる。その辺をこれから危機感を感じてやらないといけない。これ以上、我々の聖地でこんな思いばかりさせてはいけない」と、イレブンに奮起を促した。

13 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 10:04:01.21 ID:TFNAUD/ca.net
スマン...。長崎に初白星献上の清水。シュン氏がサポーターに陳謝(日韓シリダイ)

 申し訳ない。清水エスパルスが11日、ホームで昇格組のVファーレン長崎に0ー1で敗北。長崎に初白星を献上すると同時にホーム未勝利が11に伸びた。屈辱とブーイングだけが残った試合に試合を視察したシュン氏が試合後、サポーターに謝罪した。

 またしても本拠地で勝てなかった。終了の瞬間、駆けつけた長崎サポーターは歴史的白星に歓喜し、清水サポーターからはブーイングが響いた。序盤からミスを連発すると前半23分に決勝点となる先制点を献上。終始プレーの精度を欠いて3試合連続無得点なった。

 「見ての通りです。長崎が勝つべくして勝った試合ですし、今季ワーストゲーム。こういう結果を招いた私達に非がある。平日にも関わらず、駆けつけてくれたお客さんと関係者の方々に大変申し訳ない」

 試合後、視察したシュン氏は神妙な表情でサポーターに謝罪した。これで昨年8月のセレッソ大阪戦を最後に11試合ホーム未勝利。ホームで勝てない、乗れそうで乗れない現状にサポーターは試合後、イレブンにブーイングを浴びせた。

 シュン氏はチームの現状について「守備は度々ピンチを重ね、攻撃は見ての通り。リズムが悪い」と苦言を呈しつつ、「ただ俺が指揮している訳じゃないから、これ以上、愚痴や文句を言っても仕方ない。辛いのは分かっているが、一番辛いのはサポーターですよ」とも続けた。

 次は再び中3日、15日にアウェー浦和レッズ戦の後、来週は18日にルヴァンカップ・甲府戦、21日にFC東京戦とホームでの連戦を迎える。

 「サポーターは勝利を願って応援してくれる。ただ、こんな試合ばかり繰り返せば、そのうち失望して離れてしまう。その辺は私も含めて真摯に受け止めないと。最後まで諦めないところを見せないといけないし、早く1勝しないといけない」とはシュン氏。

 昨年も6月の甲府戦までかかったホーム・アイスタの呪い。オレンジ軍団がまたしても苦しんでいる。

14 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 14:13:26.06 ID:LNdp62gw0.net
こうなってくると、中盤にベテランの兵働か増田を入れたいところだが、
この二人にしてもそんなにいいわけじゃないからなぁ。

15 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 18:28:55.99 ID:eUmjKr0c0.net
「僕の責任」。長崎に初白星献上の清水MF白崎。今季リーグ戦初スタメンも精彩を欠いて前半で交代。(日韓シリダイ)

 清水エスパルスは11日のVファーレン長崎戦(アイスタ)に0―1で完封負け。昇格組の長崎に歴史的白星を献上してしまった。負傷の影響で出遅れていたMF白崎はこの日がリーグ戦初スタメンだったが、精彩を欠いて前半だけで退いた。

 試合後、白崎は「今季初めてのスタメンだったので、この試合に対する気持ちは強かった。勝ちにいくというチームの中で貢献したかったが...それが出来なかったのが悔しい。今日は全て僕の責任です」と肩を落とした。

 試合を視察したシュン氏は白崎について「見ての通り。ヨンソンも前半は良く我慢した方。本当は色々言いたいが、監督でもない俺が愚痴や文句を言っても仕方がないでしょ」と怒りを押し殺すように話した。

 次戦の浦和戦に向けて白崎は「競争の世界なので、いつも危機感と隣り合わせでやっている。何度も同じ失敗を繰り返しちゃいけない」と次戦の奮起を誓った。

16 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 19:23:09.93 ID:qrGlM4Rn0.net
んーんっ、白崎もねぇ。コバさんの時もあったけど、なんか攻撃に貪欲じゃないんだよね。
スマートに決めたいというか、敵DFとガチガチいくのを避けたいというか。
なんか遠慮がちなんだよね。一皮むけるのに、まだ時間がかかりそう。

17 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 19:52:31.03 ID:asN9H3Qo0.net
初めて日本平アウェイに伺います。
ビジターのユニで観戦するには、バクスタ2階のビジターゾーン以外だと、どこが可能ですか?

18 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 20:05:45.57 ID:+rL9AQDg0.net
>>17
メインスタンドAゾーン

19 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 20:07:50.40 ID:iprykn+za.net
しみじみ清水エスパルス1796(連番)
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1523454009/
たってるよ

20 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 20:18:24.61 ID:WU+87fTc0.net
北川を先発FWで使え!

21 :カリスマ清水サポ :2018/04/12(木) 21:01:02.67 ID:hR+3JkMo0.net
いつまでもクリスランに固執するならヨンソの更迭もやむなしだと俺は考える。

スタメン2トップは

航也、ミッチェル

サブにクリスラン

これで行け

以上

22 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:03:12.04 ID:rLd4nDFld.net
>>16
まだってさJ2武者修行もしてるのに何時まで待てばいいのかな?

23 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:05:16.63 ID:pMUFjgQB0.net
適正ポジションで起用するまで

24 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:05:18.02 ID:FT4r7tvE0.net
デュークが先発FWとかあり得ないわ
出場7試合でシュート5本 得点0
王国にふさわしくない

25 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:15:05.11 ID:22PI+2dC0.net
白崎は左MFで起用されている間にFWとしてのやり方忘れてしまったのかな
前半では走行距離は一番だったがそれほど目立った活躍せず
テセと組むならDFの裏とつくなり 横のスペースに走り込みなり見てみたかった
解説では足元にボールもらうタイプなので監督の起用ミスと...

26 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:17:05.89 ID:pMUFjgQB0.net
SHが悩ましいな
左 白崎 石毛 デューク
右 金子
右金子しかおらんの?

27 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:19:32.03 ID:XZZp6CZC0.net
じみに得点無いのが酷いよな
まだ1失点と少ないからいいけど
これで大量失点しだすと末期だよ
六反と長崎に助けられた気しかしなかったけど
ただアウェイに強いから次節は嘘みたいに勝って欲しい。

28 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:21:02.46 ID:asN9H3Qo0.net
>>18
ありがとうございます。メイン側ですね。
バクスタ、ビジターエリアの1階は、アウェイユニ着れますか?

29 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:22:09.66 ID:pMUFjgQB0.net
勝ち点8組がお付き合いして負けてくれたおかげで運よくいまの位置にいるだけ
次負けると今度こそ一気に落ちる

30 :カリスマ清水サポ :2018/04/12(木) 21:25:17.56 ID:hR+3JkMo0.net
クリスランは後は決めるだけのお膳立てパスを外して、どうでもいいパスを決める。

だけど今必要なのは毎試合あるある程度良質なチャンスをきっちり決めてくれる選手。

それはコウヤの方が期待値高いからその枠は航也。

じゃあその航也をサポートするのは高さとスタミナとスピードのミッチェル。

サブにクリスラン。

これ俺の太鼓判。

ヨンソはこれで行け。ガチでこれすれば勝てる。

クリスランのいつまでも固執するなら更迭やむなし。

小林なんかより遥かに能力が高いからできれば更迭させたくない。


以上

31 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:33:27.97 ID:rLd4nDFld.net
>>16
まだってさJ2武者修行もしてるのに何時まで待てばいいのかな?

32 :カリスマ清水サポ :2018/04/12(木) 21:35:44.72 ID:hR+3JkMo0.net
航也はスアレス

秀樹はコウチーニョ

金子はオルブライトンを目指すべき


以上

33 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:39:32.11 ID:J89rLPMBM.net
さすがにあの白崎みたら怪我明けにいた、白崎推し厨がすべて消えたな。

34 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 21:51:54.04 ID:/W/a2tjlK.net
>>33
いるけど。推して何が悪いんだ?

35 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 22:11:55.26 ID:5axx5CIN0.net
前半で可能性を感じた数少ないプレーは竹内のロングフィードに石毛と白崎が裏抜け狙ってくパターンだったな

36 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 22:18:07.78 ID:pMUFjgQB0.net
J2時代のハイライト得点シーン見ると放り込みとかカウンター結構多いな
あくまで相手がJ2だしこの得点形目指すべきと断言はできんが

37 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 22:43:53.16 ID:FFhCwH8B0.net
人生再考遊び人オワコン村田粕哉
リーグ戦
ベンチ外7←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
出場試合数0
出場時間0分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

大卒29歳で金髪とか馬鹿丸出しwww
仕事に本腰入れろやボケっww
髪型じゃなくてリーグ戦で輝けやw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?
「村田くん、俺に合わせろ」w
J1アシスト0のお前には一生無理だww
今季はベンチ外鉄板で浩太枠が妥当w

38 :U-名無しさん :2018/04/12(木) 23:14:23.77 ID:eUmjKr0c0.net
清水“豪華”攻撃陣が機能せず…テセ、北川、クリスラン揃い踏みもここまで僅か3得点。(日韓シリダイ)

 清水エスパルスが11日のVファーレン長崎戦(アイスタ)に0ー1で敗れ、歴史的白星を献上。昨年8月からのホーム未勝利が11に伸びた。この日は、主砲・鄭大世、白崎がスタメンに、クリスラン、北川も途中出場したが、結局無得点。未だに方程式の答えを導けない。

 「高田社長、おめでとうございます!!」

 視察した清水シュン氏は試合後、長崎のスポンサーとなっている「ジャパネットたかた」の高田明社長と鉢合わせ、悔しさ混じりにたたえた。

 前半23分の1点が重くのし掛かった。これで3試合連続無得点。3月まで8得点を挙げた攻撃陣がガス欠では頭が痛い。この日は連戦を考慮して、クリスランとデュークを外し、鄭大世と白崎を2トップで起用した。
だが、白崎が精彩を欠いて前半だけで退く大誤算。テセも無得点に終わった。後半からはクリスラン、終盤には北川を投入し、攻勢を強めるも結局、最後まで長崎の守備を崩せず無得点に終わり、終了後サポーターからブーイングを浴びた。

 白崎は「今日は僕の責任」と沈痛。テセは「立ち上がりが悪すぎた。結果を真摯に受け止める」と反省した。シュン氏は「我々に非がある。お客さんに申し訳ない」と謝罪し「これ以上、監督じゃない私が愚痴を言っても仕方ない」と前向きに努めるのが精一杯だった。

 チームは今季、仙台からFWクリスランを獲得し、攻撃陣の層が厚くなったはずの清水。テセ、北川と3人で30得点以上が計算できると期待されたが、この3人で得点した数は僅か3とここまではプロ野球・読売ジャイアンツと同じようにに停滞している。

 3試合連続得点を挙げた金子がやや精彩を欠き始め、石毛と白崎、デュークは相変わらず。新加入の楠神、村田もベンチ外が続くなど、重厚感が増した割には迫力はいまいちとなっている。

 クリスランの古巣仙台とヨンソン監督の古巣広島は首位と2位の快進撃という皮肉。清水の上昇の為には攻撃陣の奮起が求められる。

39 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 00:05:16.72 ID:mLV5I+F+M.net
クリスラン(→北川)
石毛(→デューク)白崎(→チョン)金子
へ竹内河井チンタオ
4バックいつもの

やはりえだむあチンタオポジにシラネクストを配置した4-2-3-1(ニセ3トップ4-3-3)
〜後半から4-4-2もアルよ〜
これが見たい


あいやー監督なろかなガチで

40 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 00:43:12.76 ID:NKbwrrFma.net
私怨きも

41 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 00:51:24.08 ID:VVO7oxUu0.net
ファンソッコが入り、二見→フレイレで守備力は大幅にアップしたが
その他は去年とあんま変わらない印象だな
ホームで一方的に押し込まれた挙句に無得点で負けるとか恥を知れってんだ

流石に小林よりは有能だがヨンソンもそこまでスーパーな監督ではなさそうだ
外人助っ人をまともに使いこなせるのは良いがw

42 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 01:21:24.86 ID:4U1Lkft+0.net
攻撃陣のテコ入れっていっても、お膳立てするMFの方に問題がありそうだな。
ここはひとつ、兵働でも入れて流れも変えるのも手だろうな。

43 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 01:42:07.91 ID:yHdJPAiFa.net
FWにシラテセ、このメリットは状況に応じて、白崎が下がり、テセのワントップに可変できることかな。
白崎の持久力を活かして、クリスラン、北川、デューク、テセの同時投入で額面上の攻撃力は
200%になっても、給弾ができないので機能中盤支配で敵チーム優位になると自滅策になってしまう。

44 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 01:56:59.96 ID:wwOdMNIF0.net
>>41
あまり意味はなさそうだけど7節が終わって去年と今年の比較
去年は勝ち点10、得点9、失点8
今年は勝ち点9、得点8、失点6
現状ここまで誤差の範囲というか特に変化は・・・

45 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 03:38:04.18 ID:EFD3zaAC0.net
そらそうよ、去年と比較して戦力的に大差ない
大型補強とは言えず、わずかに補充しただけ
特別にブレイクした選手も居ない

46 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:00:42.26 ID:eghB7ifvd.net
埋め

47 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:01:39.75 ID:eghB7ifvd.net
こっちは埋めレスでいいのかな?

48 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:01:58.16 ID:eghB7ifvd.net
ワッチョイ無しだからな

49 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:02:27.82 ID:eghB7ifvd.net
埋めちゃおう

50 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:02:58.10 ID:eghB7ifvd.net
仕方ない

51 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:05:52.02 ID:eghB7ifvd.net
埋めます

52 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:06:55.25 ID:eghB7ifvd.net
消化

53 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:09:01.17 ID:eghB7ifvd.net
落ち待ちでも可

54 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:10:16.29 ID:eghB7ifvd.net
ちょっと先が長いし

55 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:11:51.40 ID:eghB7ifvd.net
10レス

56 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:26:18.52 ID:9cyhZG84a.net
うめ

57 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 08:52:27.76 ID:0KGGBAH+p.net
結局は選手がショボいの一言に尽きる

特にボランチ

58 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 09:03:28.83 ID:UzKI4FBw0.net
俺も北川を軸にして最近のクリスランだったらデュークの方がいいと思うに一票。
今のFWの中ではこれが一番の組み合わせだと思う。ヨンソンはしないと思うけどね…

59 :カリスマ清水サポ :2018/04/13(金) 10:38:09.24 ID:Qmo7uHoX0.net
ミッチェル北川でスタメン組めないなら

残念ながら更迭もやむなしだぞヨンソ

気づけ!気づくんだ。

何なら俺が流ちょうな英語を駆使して直接それを伝えようか?

そうしようか??

いや、まだその時ではない。


以上

60 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:07:42.91 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

61 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:13:28.37 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

62 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:25:19.95 ID:RpVTgkP7d.net
うめ

63 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:25:35.74 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

64 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:25:50.61 ID:RpVTgkP7d.net
うめましょう

65 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:26:30.16 ID:RpVTgkP7d.net
うめる時

66 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:26:59.14 ID:RpVTgkP7d.net
うめるなら

67 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:27:44.48 ID:RpVTgkP7d.net
今埋めよう

68 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:28:23.16 ID:RpVTgkP7d.net
うめちゃえ

69 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:28:56.17 ID:RpVTgkP7d.net
うめてもいい?

70 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:29:54.87 ID:RpVTgkP7d.net
意義なしとみて埋めます

71 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:29:56.44 ID:OEgnkLVo0.net
自分は、そうは思わないけどね。デュークに得点力がないことは、今までの起用から明らか。
確かに今のデュークは調子がいいけれど、それでも得点はできない。今のウチは得点できない
のが問題なのだから、なおさらデュークの先発はない。

72 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:31:00.30 ID:RpVTgkP7d.net
1797

73 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:32:03.93 ID:RpVTgkP7d.net
乱立スレです

74 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:38:43.76 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

75 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:38:56.87 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

76 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:42:57.91 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

77 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:43:16.04 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

78 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 12:43:44.90 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

79 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 15:10:40.30 ID:2O/j1FKsH.net
うめ

80 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 17:32:40.99 ID:z+WjVHgH0.net
もも

81 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 20:01:41.47 ID:hYb2bgCb0.net
うめた

82 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 21:55:18.54 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

83 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 22:05:28.44 ID:Dr20zpQOM.net
うめ

84 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 22:16:16.59 ID:hYb2bgCb0.net
埋めスレ

85 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 22:26:38.81 ID:hYb2bgCb0.net
うめ

86 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 22:36:33.46 ID:TIqj7y9m0.net
北川を先発FWで使え!

87 :U-名無しさん :2018/04/13(金) 22:56:37.94 ID:A2Aupbo60.net
うめ

88 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 00:04:19.04 ID:OCo2vD700.net
名誉挽回の浦和戦へ...清水シュン氏がイレブンにハッパ。「前を向け」(日韓シリダイ)

 清水エスパルスのシュン氏が15日の浦和レッズ戦へイレブンに奮起を促した。

 チームは11日のホーム・Vファーレン長崎戦に0ー1で敗北し、屈辱の白星を献上。ホーム未勝利が11試合に伸び、サポーターから大ブーイングを浴びた。

 シュン氏は「もう、その話題はやめてくれよ」と苦笑いしながらも「やってしまった事をいちいち振り返っても仕方ない。今大事なのは、落ち込んでズルズル行くよりも前を向けと言いたい」とイレブンにハッパをかけた。

 15日は敵地・埼玉スタジアムで浦和レッズ戦。シュン氏は今月から暫定で就任した大槻毅監督について「敏腕弁護士か任侠のような風貌ですな」と冗談交じりながらも「元から個の力は高い。一時期のどん底からは脱してる」と警戒した。

89 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 00:29:11.85 ID:plT5StbM0.net
うめ

90 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 00:49:26.53 ID:5o0ClzCT0.net
まあ、浦和戦はクリスランと北川の先発かな。

91 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 01:26:53.36 ID:A/Gc4f020.net
未勝利で完封無しの中2日の長崎にホームで一方的に押し込まれて完封負けとか
どんだけボンクラ揃いなんだよ

監督が多少良くても勝てんわ、こんなレベルの選手層では

92 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 02:05:35.99 ID:5o0ClzCT0.net
確かに長崎に敗けてヨンソンマジックもどこへやらって感じだけど、落ち込む間もない。
浦和戦は、使ってなかった長谷川や増田なんかのベテラン起用で気分を変えるのも
いいかもしれない。

93 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 05:01:59.87 ID:0n6Bhd3jM.net
勝つぞ!!

https://i.imgur.com/j9OeEwt.jpg

94 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 07:17:50.76 ID:PC4g5Qsn0.net
うめ

95 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:04:02.93 ID:ljMlX0vC0.net
うめるか

96 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:04:29.52 ID:ljMlX0vC0.net
うめるぞ

97 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:04:48.95 ID:ljMlX0vC0.net
うめちゃう

98 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:05:17.02 ID:ljMlX0vC0.net
うめる時

99 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:05:50.03 ID:ljMlX0vC0.net
うめる

100 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:06:21.16 ID:ljMlX0vC0.net
100

101 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:07:00.98 ID:ljMlX0vC0.net
ソッコも100

102 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:07:46.04 ID:ljMlX0vC0.net
おめでとう うめ

103 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:08:18.53 ID:ljMlX0vC0.net
9

104 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:09:23.52 ID:ljMlX0vC0.net
10

105 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:19:40.18 ID:PC4g5Qsn0.net
うめ

106 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 08:31:19.40 ID:0n6Bhd3jM.net
明日は、きっといい日なる!

https://i.imgur.com/fsewTSa.jpg

107 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 09:57:41.05 ID:plT5StbM0.net
うめ

108 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 11:50:12.07 ID:NR1qdCxI0.net
北川を先発FWで使え!

109 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:30:19.46 ID:ljMlX0vC0.net
うめ

110 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:30:35.60 ID:ljMlX0vC0.net
うめ2

111 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:30:53.66 ID:ljMlX0vC0.net
うめ3

112 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:31:21.22 ID:F7NoynZb0.net
浦和戦は、フレイレ欠場かぁ。まあ、長身FWじゃないから二見や角田の方がいいかな。

113 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:31:40.06 ID:ljMlX0vC0.net
うめるぞ

114 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:32:26.56 ID:ljMlX0vC0.net
うめちゃう

115 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:33:48.27 ID:ljMlX0vC0.net
うめちゃう

116 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:35:01.09 ID:ljMlX0vC0.net
1797

117 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:35:42.37 ID:ljMlX0vC0.net
ワッチョイ無しスレ

118 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:36:35.43 ID:ljMlX0vC0.net


119 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:37:50.23 ID:ljMlX0vC0.net
連投制限

120 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 12:52:42.83 ID:PC4g5Qsn0.net
うめ

121 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 13:08:40.74 ID:PC4g5Qsn0.net
うめ

122 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 14:37:19.09 ID:A/Gc4f020.net
フレイレの代わりに二見なんか出たら
一瞬で3失点くらいしてしまうわ

123 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 14:48:21.85 ID:NR1qdCxI0.net
北川を先発FWで使え!

124 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 15:33:57.12 ID:V2QV5wWJ0.net
でも、故障ならしょんない。

125 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 17:01:48.10 ID:Pi/ousZqd.net
IP有りの方で大前獲得荒らしがまた来てるね
あれ、面白いと思ってるのかな?
ダダ滑りにもほどがある感じなの本人気づいてないのだろうか?

126 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 20:42:50.89 ID:PC4g5Qsn0.net
うめ

127 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 21:55:00.22 ID:NR1qdCxI0.net
北川を先発FWで使え!

128 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 22:10:59.38 ID:pGFoNC0W0.net
カリ糞5ch依存すぎだろw
うめうめ

129 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 23:45:56.42 ID:9F4b+lR4M.net
うめ

130 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 23:52:52.15 ID:nMR+oqxJa.net
>>91
長崎は良かったな。
これまで未勝利だったことが不思議。

131 :U-名無しさん :2018/04/14(土) 23:59:15.60 ID:PC4g5Qsn0.net
うめ

132 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:14:22.43 ID:Pni9DqYXM.net
うめ

133 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:15:00.64 ID:Pni9DqYXM.net
つーか思うんで須賀、

134 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:15:47.10 ID:Pni9DqYXM.net
>>1テンプレに載せるなって話

135 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:16:18.68 ID:Pni9DqYXM.net
こうやって毎回埋めさせるなら、

136 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:16:40.23 ID:Pni9DqYXM.net
テンプレ改変してルール統一するべき

137 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:17:36.23 ID:Pni9DqYXM.net
「IPありわっちょいあり」がルールです、と

138 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:18:36.94 ID:Pni9DqYXM.net
明記するべき

139 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:20:11.87 ID:Pni9DqYXM.net
と、主張して一度テンプレ改変を試みたことあったけど

140 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:20:57.28 ID:Pni9DqYXM.net
勝手に改変すな、と荒らし扱い受けた訳ですね

141 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:22:40.18 ID:Pni9DqYXM.net
結果、こうして無駄に重複して埋める訳

142 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:24:09.30 ID:Pni9DqYXM.net
>>141
控えめに言って、頭大榎じゃないですか?

143 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:25:28.87 ID:Pni9DqYXM.net
やはりECGの主張はいつだって正しい訳棚

144 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 06:27:11.03 ID:Pni9DqYXM.net
>>143
うん、

知ってた(*´꒳`*)

145 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 10:22:31.18 ID:k9kiz4RfM.net
一.本スレはIPあり、ワッチョイありで進行します。
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

スレを建てる際は、1行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけてください。

オフィシャルサイト http://www.s-pulse.co.jp/
前スレ

146 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 10:23:18.41 ID:k9kiz4RfM.net
>>145
テンプレこれに改変するべきやね

147 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 10:23:46.76 ID:ioGguWht0.net
うめ

148 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 10:24:35.75 ID:k9kiz4RfM.net
現状ワッチョイありでもIP無しスレはこうして潰されてるんだから、
現状に即したテンプレにするのが常識なんだよね

149 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 10:26:54.88 ID:k9kiz4RfM.net
テンプレ改変反対するヤツはただ保守的なだけで変化を恐れ
思考停止してるだけのばかだと気付くべきなんだよね
実際現テンプレに従ってたてられたスレがこうして埋め立てられてんだからさ

頭大榎なことに気付けっちゅー話よね(・∀・)シッテタ

150 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 13:46:24.13 ID:Pl7UC2e60.net
北川を先発FWで使え!

151 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 14:49:32.37 ID:H812M09NM.net
今日は勝!

152 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 18:05:09.13 ID:2c6rGAae0.net
敗けたぁーっ! まあ、相手が悪すぎた。

153 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 18:48:19.42 ID:Pl7UC2e60.net
松原、センターリングもっと練習しろ!

154 :カリスマ清水サポ :2018/04/15(日) 19:09:30.97 ID:4lt9sXfh0.net
ヨンソを更迭しろ。

なんでクリスランをスタメンで出すかな?

航也とミッチェルスタメンでいいんだよ。

俺の提言をスルーするなら更迭やむなし。

仕方ないが鋼鉄だろうな・

以上

155 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 19:55:17.56 ID:kJeXNI730.net
万U優勝したか?

156 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 20:34:22.23 ID:IskPgRBGM.net
うめ

157 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 20:52:02.76 ID:IskPgRBGM.net
うめ

158 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 21:32:15.62 ID:IskPgRBGM.net
うめ

159 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 22:51:11.12 ID:MGdR5Urh0.net
1000U-名無しさん (ササクッテロレ Sp07-Zr5T [126.247.4.33])2018/04/15(日) 22:42:25.87ID:7fj0PNw6p
1000なら不本意だが降格
だが降格に伴い竹内河井石毛ははクビ

999なら磐田が降格




久しぶりにわらたw

160 :U-名無しさん :2018/04/15(日) 23:36:27.07 ID:7OYbxl5w0.net
松原は知能不足だな

以前は勘だけで動いていた。迷いがない分、相手よりも一歩前でプレーができていた。
ちょっと色気が出たのか、少し考える時間ができたら相手に道を防がれて突破できなくなった。
無理をするようになって、カウンターは食らうし、汚いプレーで相手を止めるようになっちまった。

彼が上がることを想定したバックアップの守備もうまく行っていない。

偶然を期待する四村のサッカーの犠牲になっている選手は何人かいるが、そのうちの一人になりつつある。

四村、当初からコバよりも上積み少ないと思っていたが、実はマイナスかもな。
交代カードも意図が見えないし。

161 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 00:03:45.37 ID:+3FGcEhM0.net
フレイレだったら普通に勝ててたな

やっぱ二見では荷が重いわ

162 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 00:52:49.03 ID:9zjT7XSL0.net
うめ

163 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 01:48:40.07 ID:3+UZCLhw0.net
人生再考遊び人オワコン村田粕哉
リーグ戦
ベンチ外8←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
出場試合数0
出場時間0分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

「攻撃サッカー」言っても攻守は一体www
下手糞に守備免除ねえからサボるなやww
エース金子選手に追いつけるよう頑張れなw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?
「村田くん、俺に合わせろ」w
J1アシスト0のお前には一生無理だww
今季はベンチ外鉄板で浩太枠が妥当w

164 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 02:50:13.14 ID:OOr2fT4k0.net
マンU優勝
デュークは思い出作り

165 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 07:10:43.45 ID:eFS42mw0M.net
うめ

166 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 08:21:00.22 ID:eFS42mw0M.net
うめ

167 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 19:59:38.16 ID:51UtEEr70.net
松原、センターリングもっと練習しろ!

168 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 20:21:23.42 ID:koWdbr1uM.net
選手の度を越えた批判止めましょう。

169 :U-名無しさん :2018/04/16(月) 22:48:43.19 ID:eFS42mw0M.net
うめ

170 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:26:06.29 ID:dg0jRNAyd.net
うめ

171 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:26:33.66 ID:dg0jRNAyd.net
うめ

172 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:27:07.07 ID:dg0jRNAyd.net
うめ

173 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:27:39.26 ID:dg0jRNAyd.net
うめ

174 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:28:16.10 ID:dg0jRNAyd.net
うめ

175 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:29:36.04 ID:dg0jRNAyd.net
うめ連投

176 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:30:39.02 ID:dg0jRNAyd.net
うめ連投2

177 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:31:51.76 ID:dg0jRNAyd.net
うめ連投3

178 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:32:54.78 ID:dg0jRNAyd.net
うめ連投4

179 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:34:55.28 ID:dg0jRNAyd.net
10

180 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 12:38:21.89 ID:byWavoMCp.net
マンU優勝??
マンまで当たってたとホルホルか?

181 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 19:30:31.23 ID:UKePtj9O0.net
北川を使え。

182 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 19:36:35.10 ID:dcS2ItD+0.net
うめ

183 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 20:56:06.82 ID:dcS2ItD+0.net
うめ

184 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 23:15:31.60 ID:Ycn3wfUpM.net
うめ

185 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 23:40:17.92 ID:x4CBgKXz0.net
うめ

186 :U-名無しさん :2018/04/17(火) 23:50:47.42 ID:dcS2ItD+0.net
うめ

187 :U-名無しさん :2018/04/18(水) 16:11:25.37 ID:IepwNYMq0.net
松原、センターリングもっと練習しろ!

188 :U-名無しさん :2018/04/18(水) 20:58:56.40 ID:IepwNYMq0.net
道渕諒平を獲ろう!

189 :U-名無しさん :2018/04/18(水) 20:59:56.47 ID:4sUmIx1pM.net
さぁ!さぁ!
逆転!!
ここからゴールは許さない!!
さぁ!さぁ!
逆転!
ここから清水の花道!!
ヽ(`Д´#)ノ

190 :U-名無しさん :2018/04/18(水) 21:17:46.37 ID:NogQOsycp.net
マンまで当たってたから俺様すげー(45歳)

191 :U-名無しさん :2018/04/18(水) 23:13:35.65 ID:Gc7uKMpxF.net
人生再考遊び人オワコン村田粕哉
リーグ戦
ベンチ外8
出場試合数0
出場時間0分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

SBの蓋しちゃってさ、、、
クソザコ村田少年は選手ですか!?

格下J2下位2軍相手に年1マグレ年1確変でも継続しなきゃ意味ねえからな少年www
チームを勝利に導けなければ漢になれない、結果で語らなきゃ永遠に村田少年ww
J2下位〜J3にオファー貰う為にもカップ戦ぐらいは一応頑張らなきゃなw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?
「村田くん、俺に合わせろ」w
J1アシスト0のお前には一生無理だww
今季はベンチ外鉄板で浩太枠が妥当www

192 :U-名無しさん :2018/04/18(水) 23:40:42.71 ID:Mk7ZvNt1a.net
>>191
枝村粘着つまんないよ

193 :U-名無しさん :2018/04/19(木) 08:30:00.22 ID:HX8D2meMM.net
うめ

194 :U-名無しさん :2018/04/19(木) 20:15:52.81 ID:KK/BoOtg0.net
アイスタ集合!

195 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 06:28:07.93 ID:uK6UkM170.net
うめ

196 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:23:48.62 ID:jpgegbaAM.net
うめ

197 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:23:55.28 ID:jpgegbaAM.net
うめ

198 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:27:05.58 ID:jpgegbaAM.net
うめ

199 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:27:30.81 ID:jpgegbaAM.net
うめ

200 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:27:47.36 ID:jpgegbaAM.net
うめ

201 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:29:41.09 ID:jpgegbaAM.net
うめ

202 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:30:21.38 ID:jpgegbaAM.net
うめ

203 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:31:26.87 ID:jpgegbaAM.net
うめ

204 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:43:12.88 ID:jpgegbaAM.net
うめ

205 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:44:19.85 ID:jpgegbaAM.net
うめ

206 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:45:25.43 ID:jpgegbaAM.net
うめ

207 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:46:52.52 ID:jpgegbaAM.net
うめ

208 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 18:48:21.45 ID:jpgegbaAM.net
うめ

209 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 19:01:40.85 ID:jpgegbaAM.net
うめ

210 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 19:07:09.84 ID:jpgegbaAM.net
うめ

211 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 19:12:12.87 ID:jpgegbaAM.net
うめ

212 :U-名無しさん :2018/04/20(金) 22:59:43.49 ID:GfqLhmHV0.net
明日は、勝って。

213 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 09:10:21.34 ID:HF/gk1TH0.net
うめ

214 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 15:19:16.71 ID:PFIlvRdLM.net
うめ

215 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 15:22:03.93 ID:PFIlvRdLM.net
ムカついてきたからうめ

216 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 15:55:53.73 ID:PFIlvRdLM.net
うめ

217 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 15:56:27.22 ID:PFIlvRdLM.net
うめ

218 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 17:31:49.01 ID:yy8o6hnP0.net
アイスタは鬼門。

まず、興津に解説を辞めさせる。
応援席を東側にする。

219 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 18:37:57.30 ID:qdMgs6uI0.net
マンU優勝!!!
マンまで当たってたから俺様(49歳)最強!!!

220 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 19:43:05.10 ID:yy8o6hnP0.net
興津は鬼門。

221 :U-名無しさん :2018/04/21(土) 22:55:08.94 ID:HF/gk1TH0.net
うめ

222 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 03:34:54.23 ID:L0hCK5kx0.net
立田とか二見とか毎試合肝心なところでミスする雑魚選手はイラネ

223 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 16:47:42.46 ID:EaylhMEY0.net
裏をとれるFW。
そこにパスを出せる選手。がほしい。

224 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 17:45:35.81 ID:leKsiSQNM.net
例えば?

225 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 19:07:26.95 ID:K4NLXFIKM.net
>>223
北川とえだむあチンタオのことだと思う。
しってた。

226 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 19:41:12.48 ID:K4NLXFIKM.net
北川はいい選手かもしれないけど、使いこなせるチンタオがいねーし
福岡の14時クラスの選手強奪しなきゃ無理だら

って近くに座ってた小学生が言ってた

227 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 19:45:01.47 ID:K4NLXFIKM.net
>>226
クス神には期待してたんだがな
無理なら放出してえだむあチンタオレンタルバックするべきじゃね

つーかイラン系中国人とか雇ってる余裕無いしばかだら

って隣に座ってた小学生も言ってた

228 :U-名無しさん :2018/04/22(日) 23:12:06.80 ID:pU3RjG4Qd.net
人生再考遊び人オワコン村田粕哉
リーグ戦
ベンチ1wwwwwwwwwwwwwww
ベンチ外8
出場試合数0
出場時間0分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

○ルティーバシート
=お得意様ご接待やらせシートwww
当選者なんて最初から決まってるから応募するだけ無駄、金髪オッサンとズブズブ村田少年に頼むのが最速最短ww
結果全く出してないからさすがに多めに見れんわ自重しろやボケっw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

229 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 00:04:18.31 ID:HcamZDAC0.net
優勝はマンまで当たってた!
というかカップ戦はマンuじゃ??
去年もセレッソ当てたわ!!
リーグ戦なんて言ってたっけか?
当たってた当たってた!

230 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 02:43:12.03 ID:SXXvlNF80.net
うめ

231 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 07:55:48.60 ID:SXXvlNF80.net
うめ

232 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 12:45:36.38 ID:JMwSHNncM.net
うめ

233 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 12:46:07.01 ID:SXXvlNF80.net
うめ

234 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 15:16:39.23 ID:SXXvlNF80.net
うめ

235 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 19:43:22.56 ID:SXXvlNF80.net
うめ

236 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 20:03:32.55 ID:SXXvlNF80.net
うめ

237 :U-名無しさん :2018/04/23(月) 20:12:53.25 ID:qMwW0qNP0.net
北川、裏をとれ。

そこにパスを出せ。

238 :U-名無しさん :2018/04/24(火) 07:26:47.42 ID:u3lYqV+/p.net
マンU優勝当たってた!!Uが横に倒ればCだしな!
セレッソ優勝も当てた!リーグの予想だったけどカップ戦も含めればセーフ!
デューク思い出作りだから夏には移籍だろ?

239 :U-名無しさん :2018/04/24(火) 20:05:12.61 ID:rj2U7l530.net
北川、ワンタッチシュートを練習しろ!

240 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 01:42:07.29 ID:6WDPEsi10.net
うめ

241 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 17:56:01.49 ID:4+n9mcvPM.net
くそ〜山口達也にレッドカードかぁ!

242 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 19:09:30.69 ID:7evmmeJW0.net
今日は立田じゃなくて、飯田が先発かぁ。

243 :カリスマ清水サポ :2018/04/25(水) 20:30:59.61 ID:dbtSk++20.net
清水エスパルスユース最強伝説

航也!!!!!

秀樹!!!!!!!!


以上

244 :カリスマ清水サポ :2018/04/25(水) 20:56:17.31 ID:dbtSk++20.net
秀樹の常識非常識!!!!!!!!!!!

以上

245 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 21:15:00.81 ID:7evmmeJW0.net
石毛は、惜しいばっかりだったからなぁ。
まあ、ここで得点できたのは一安心。

246 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 22:08:56.54 ID:6PBzdd7rM.net
うめ

247 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 22:09:59.14 ID:6PBzdd7rM.net
うめ

248 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 22:11:08.66 ID:6PBzdd7rM.net
うめ

249 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 22:48:28.73 ID:23qDL71X0.net
もっと北川を使え。

北川はパスを待ってる。

250 :U-名無しさん :2018/04/25(水) 23:30:29.46 ID:6WDPEsi10.net
うめ

251 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 12:17:06.89 ID:F0CaVEiap.net
神戸に引き分けた犬飼に触れないカリさん(49歳)…

252 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 13:45:48.65 ID:nkqaUdg+0.net
次の柏戦じゃ、昨日のようにはいかないだろうなぁ。

253 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 20:10:34.00 ID:rNKLw2hoM.net
うめ

254 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 20:28:44.52 ID:TUi5oGiA0.net
北川にパスを出せ!

255 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 20:29:53.47 ID:rNKLw2hoM.net
うめ

256 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 20:30:20.24 ID:rNKLw2hoM.net
うめ

257 :U-名無しさん :2018/04/26(木) 21:53:31.92 ID:TUi5oGiA0.net
LOCO!エスパルス2018 ★テレビ静岡 4月26日(木)24:25放送!

258 :U-名無しさん :2018/04/27(金) 02:57:25.99 ID:jGI2OHXc0.net
うめ

259 :U-名無しさん :2018/04/27(金) 19:18:57.37 ID:DTq3AsGr0.net
梅吉

260 :U-名無しさん :2018/04/27(金) 21:46:52.15 ID:03MN60yo0.net
北川にボールを集めろ。

261 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 11:55:19.65 ID:v3LDSGh70.net
今日は、テセの先発予想か。まあ、クリスランもこのところ得点していないからな。

262 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 13:55:18.39 ID:T5cQCcnv0.net
石毛と松原も先発からはずれたか。松原は、不調だからいいかもしれない。
二見のSBもみてみたいし。でも、石毛は水曜に得点したからどうかな。
白崎が、得点に意欲を見せてくれればいいが。

263 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:15:48.46 ID:0tcv8st90.net
とりあえずage

264 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:16:25.38 ID:XA5pv33h0.net
勝ってるし再利用するか?

265 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:16:58.53 ID:ULtcjXRu0.net
ワはあるからこれでいいんじゃね
糞コテはNGでおk

266 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:17:12.21 ID:j9pVENSxa.net
一.実況は専用スレで
一.原則sage進行で
一.あからさまなageやコテによる煽りは基本的に放置で
一.変なレスに脊髄反射でレスをつけずにまず荒らしでないか疑ってください。
一.次スレは>>950が責任を持って立ててください。

スレを建てる際は、1行目に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけてください。

オフィシャルサイト http://www.s-pulse.co.jp

前スレ
しみじみ清水エスパルス1800
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524609032/

建てられん 宜しくね誰か

267 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:18:28.93 ID:XA5pv33h0.net
勝って気分がいいからクソ小手も気にならんぜ????
フオオオオオオオオオオオオオ
気分EEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

268 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:18:31.50 ID:0tcv8st90.net
opta
テセのデュエル回数やばすぎ
https://www.sofascore.com/kashiwa-reysol-shimizu-s-pulse/ImbsPmb


トラッキングデータ
白崎の圧倒的走行距離とスプリント回数
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/042803/live/#trackingdata

269 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:20:22.83 ID:tx543+E7H.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1524899939/

次スレ立てた。すまんがテンプレ頼む

270 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:22:27.89 ID:XA5pv33h0.net
>>269
おつ

271 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:25:49.06 ID:rC96cD+w0.net
>>269
建て乙やでー

272 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 16:28:58.40 ID:0tcv8st90.net
>>269
超乙!!!

273 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 20:47:35.22 ID:OgFWnnoA0.net
うめ

274 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 22:29:58.76 ID:BrHsQl7I0.net
次からアウェイ3連戦。

275 :U-名無しさん :2018/04/28(土) 22:33:45.63 ID:ZTut887dM.net
アンドV連勝

276 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 06:10:46.70 ID:FF3DymWid.net
人生再考遊び人オワコン村田粕哉
リーグ戦
ベンチ3wwwwwwwwwwwwwww
ベンチ外8
出場試合数0
出場時間0分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

後輩の飯田にも先越されちゃってダサっwww
飯田の足かせ、守備力ゼロの村田少年ww
完全にヨンソン監督の構想外ざまぁw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

277 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 12:07:09.08 ID:/fEm0NxA0NIKU.net
次の広島戦は、ターンオーバーでいってほしいな。もともとプレイの
精度が高いチームじゃないし。これだけ疲れていたらボールも繋がらない
だろう。中途半端にするよりは、全部替えの方がいい。元気なメンバーで
臨んだ方が、勝つチャンスもあるだろうな。

278 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 14:05:17.75 ID:C/33nhTH0NIKU.net
うめ

279 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 19:29:51.77 ID:jpO4dNbt0NIKU.net
北川にボールを集めろ。

280 :U-名無しさん :2018/04/29(日) 22:16:55.41 ID:C/33nhTH0NIKU.net
うめ

281 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 08:56:01.30 ID:5x2zKw/m0.net
うめ

282 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 14:02:34.25 ID:USS/5a+D0.net
広島戦は、こんな先発がいいな。疲れた広島の選手たちを、
大いにかき回してやるがいい!

   クリス  長谷川
  楠神      村田
   兵働    西村
松原 角田 立田 増田
      西部

控え:六反 二見 北川 デューク 石毛 竹内 滝

283 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 18:41:54.30 ID:6n9Y+AfuM.net
ちかぴってSB出来るの?

284 :U-名無しさん :2018/04/30(月) 22:37:44.37 ID:2RCvH8v10.net
ウメ

285 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 07:07:18.72 ID:nA4WOGHR0.net
うめ

286 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 07:13:09.05 ID:nA4WOGHR0.net
うめ

287 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 07:15:54.55 ID:nA4WOGHR0.net
うめ

288 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 07:19:46.84 ID:nA4WOGHR0.net
うめ

289 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 07:53:40.71 ID:S6vxZ7VnM.net
うめ

290 :U-名無しさん :2018/05/01(火) 20:40:59.71 ID:6vzW4wz+0.net
北川にボールを集めろ。

291 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 11:59:37.64 ID:mNIJIZ/f0.net
まあ、確かに増田にSBができるかって不安はあるが、変えるとしたら立田との入れ替え。
増田は前回のルヴァンでCBやってるけど、立田が本来のCBをやる方がいいと思うんだ。

292 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 13:53:14.97 ID:OJzkL91M0.net
うめー

293 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 18:03:05.46 ID:+qbXzUrF0.net
今日の先発は、ターンオーバーなしかぁ。ウチは、疲れてるとさらに精度が落ちるからなぁ。
連敗なんてことにもなりそう。次節の鳥栖戦に、全力を傾注することが大事なんだけどね。

六反 勇治   飯田 貴敬   ファン ソッコ   フレイレ     二見 宏志   竹内 涼
河井 陽介   金子 翔太   石毛 秀樹    クリスラン    北川 航也

西部 洋平   松原 后     立田 悠悟    白崎 凌兵   村田 和哉   鄭 大世
ミッチェル デューク

294 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 18:20:28.53 ID:TPFAnE7A0.net
うめ

295 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 19:09:38.22 ID:B2dczpraM.net
頑張れ!!
清水!
(>_<)
望みは高く果てしなく!

296 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 19:24:21.81 ID:+qbXzUrF0.net
えっ、竹内ケガ! なんだよ〜。試合前から。

297 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 21:09:34.31 ID:+qbXzUrF0.net
何だ、竹内ケガはガセかぁ〜。

298 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 22:18:07.26 ID:4mB+PLsV0.net
飯田、プレーが軽すぎる。

299 :U-名無しさん :2018/05/02(水) 22:38:23.76 ID:YjcDP83q0.net
wwwww人生再考遊び人オワコンwwwww
w低サッカー脳w村田粕哉wカップ専用機w
リーグ戦
ベンチ4
ベンチ外8
出場試合数1
出場時間33分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

お前入ると全員酷くなる連携なくなる
サイドが死んでたわwww
山なりゆるふわクロスとか下手すぎてww
スペースないと何もできないとかw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

300 :U-名無しさん :2018/05/03(木) 11:18:57.59 ID:LcjCqUMt0.net
うめ

301 :U-名無しさん :2018/05/03(木) 12:12:27.48 ID:/qEuwl6b0.net
昨日の結果は最悪だぁ〜。ヨンソンのミスだな。ターンオーバーしておけばよかったものを。
鳥栖は、ホームで体力にはもともと定評がある。ウチは、不利な立場に立たされてしまった。

302 :U-名無しさん :2018/05/03(木) 16:34:05.67 ID:V965UD5Ha.net
そうだもう村田を先発で起用しよう
清水と言えば村田だったはず

303 :U-名無しさん :2018/05/03(木) 17:37:37.80 ID:bL+vpS1z0.net
1点目は事故。
2点目は寄せが甘い。

304 :U-名無しさん :2018/05/03(木) 21:59:14.66 ID:LcjCqUMt0.net
うめ

305 :U-名無しさん :2018/05/04(金) 10:21:08.50 ID:OBCiDKgn0.net
うめ

306 :U-名無しさん :2018/05/04(金) 11:11:44.29 ID:NwgPo9/e0.net
球際。

307 :U-名無しさん :2018/05/04(金) 15:08:44.75 ID:Q/pr9B7Q0.net
うめ

308 :U-名無しさん :2018/05/04(金) 15:10:33.20 ID:Q/pr9B7Q0.net
埋め

309 :U-名無しさん :2018/05/04(金) 19:20:20.29 ID:OBCiDKgn0.net
うめ

310 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 09:57:27.63 ID:9Sn2MSDQ00505.net
うめ

311 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 10:04:14.49 ID:c7P7bYTo00505.net
うめ

312 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 10:29:58.96 ID:laQfNKQsa0505.net
うめ

313 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 10:30:21.98 ID:laQfNKQsa0505.net
うめ

314 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 10:30:40.13 ID:laQfNKQsa0505.net
うめ

315 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 10:31:02.73 ID:laQfNKQsa0505.net
うめ

316 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 10:31:20.56 ID:laQfNKQsa0505.net
うめ

317 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 11:47:12.84 ID:kcpE5SDwM0505.net
日曜日は勝!!

https://i.imgur.com/0QcY9c2.jpg

318 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 18:18:05.24 ID:v+/Z8q7a00505.net
15連勝したら首位かな?

319 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 19:10:09.95 ID:aTcrTmzx00505.net
明日の鳥栖戦、前半のターニングポイント。ここで、上に行けるかがかかっている。

320 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:04:04.64 ID:sa8toYmnM0505.net
うめ

321 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:04:20.91 ID:sa8toYmnM0505.net
うめ

322 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:04:32.65 ID:sa8toYmnM0505.net
うめ

323 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:04:47.49 ID:sa8toYmnM0505.net
うめ

324 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:04:59.89 ID:sa8toYmnM0505.net
うめ

325 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:21:00.33 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

326 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:21:18.84 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

327 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:28:27.28 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

328 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:28:48.27 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

329 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:31:21.76 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

330 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:31:41.48 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

331 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:32:13.31 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

332 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:32:35.62 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

333 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:33:03.04 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

334 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:43:34.27 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

335 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:47:50.22 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

336 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:48:58.83 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

337 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:50:20.95 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

338 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:51:07.00 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

339 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:53:52.14 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

340 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:54:58.02 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

341 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 20:55:53.28 ID:gTNx9T5Ia0505.net
うめ

342 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 21:06:11.81 ID:y8Mcs4QYM0505.net
うめ

343 :U-名無しさん :2018/05/05(土) 21:56:44.82 ID:37eqiizG00505.net
埋め

344 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 00:09:44.75 ID:16r7qDW20.net
うめ

345 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 13:45:39.72 ID:VPTezkBc0.net
北川にボールを集めろ。

346 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 16:24:58.75 ID:R0aXtCX90.net
何で落ちてる?

347 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 17:11:01.49 ID:VPTezkBc0.net
今年も残留争い!!!!!!!!!!!!!!

348 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 17:11:12.20 ID:ykN5wN4F0.net
ひでぇ〜。七連敗に三失点! だめだこりゃぁ〜!

349 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 18:22:14.19 ID:e65mP8Z20.net
北川石毛いるじゃん

350 :U-名無しさん :2018/05/06(日) 19:26:45.43 ID:16r7qDW20.net
うめ

351 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 01:02:08.83 ID:/Tb0G8qt0.net
うめ

352 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 20:38:52.57 ID:+gMl2Pt40.net
今年も残留争い!!!!!!!!!!!!!!

353 :U-名無しさん :2018/05/07(月) 23:11:44.48 ID:/Tb0G8qt0.net
うめ

354 :U-名無しさん :2018/05/08(火) 20:52:06.55 ID:bNONXvli0.net
今年も残留争い!!!!!!!!!!!!!!

355 :U-名無しさん :2018/05/09(水) 21:34:58.66 ID:tyiZ4Bk10.net
まずは、ソッコのパートナーの補強だな。

356 :U-名無しさん :2018/05/09(水) 22:41:21.33 ID:NjysGrjB0.net
wwwww人生再考遊び人オワコンwwwww
w低サッカー脳w村田粕哉wカップ専用機w
リーグ戦
ベンチ5
ベンチ外8
出場試合数2
出場時間39分
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

異業種連中と黒い交際村田メンバーwww
今日も村田紙、守備力ゼロ
一番目立ったのは交代時のダッシュだったな
体力余ってるならば、攻守の切り替え早くしろや、決勝ゴール前での球際も激しく行かなきゃなボケっ
とてもじゃないが、リーグ戦では使い物にならないわww
相手の攻撃の起点に間違いなくなるしな
現状で週末に彼が出れば、複数失点は必然のものになるからさw


キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

357 :U-名無しさん :2018/05/10(木) 12:38:56.36 ID:II1FLzhVM.net
うめ〜

358 :U-名無しさん :2018/05/10(木) 15:45:12.49 ID:d4y9RNITa.net
テルがホルモン焼きの店のCMに出てたよ

359 :U-名無しさん :2018/05/11(金) 20:52:34.44 ID:brVEBVg90.net
明日は、前半のターニングポイント。

360 :U-名無しさん :2018/05/12(土) 02:58:10.54 ID:aqdK+29f0.net
うめ

361 :U-名無しさん :2018/05/12(土) 09:48:50.97 ID:aqdK+29f0.net
うめ

362 :U-名無しさん :2018/05/12(土) 10:09:33.37 ID:aqdK+29f0.net
うめ

363 :U-名無しさん :2018/05/12(土) 17:38:23.66 ID:2Xoj4Xqe0.net
北川、ハットトリック行けたぞ。

364 :U-名無しさん :2018/05/12(土) 18:31:43.08 ID:gBvZij8k0.net
ひでー試合だったな。勝っても後味悪いよ。松原のせいで。

365 :U-名無しさん :2018/05/12(土) 23:17:52.33 ID:kNFBO8nFd.net
wwwww人生再考遊び人オワコンwwwww
w低サッカー脳w村田粕哉wカップ専用機w
リーグ戦
ベンチ6←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ベンチ外8
出場試合数3
出場時間39分
守備力0
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

愛人同伴某タニマチと黒い交際村田メンバーwww
サッカーを舐めるな村田メンバーww
サッカーって人生そのものだから自分に謙虚にひたむきにやって行くってことが必ず結果に出てくると思うから、シーズン中は遊ぶなボケっ
サッカーを軽く捉えない事が大事だと思うよ村田メンバーw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

366 :U-名無しさん :2018/05/13(日) 00:29:58.99 ID:KFoX/YaY0.net
うめ

367 :U-名無しさん :2018/05/13(日) 12:01:34.18 ID:4BjCETwV0.net
ルヴァンカップも、たとえ次に勝っても得失点差は
ひっくり返せないだろうから、敗退は確実だぁ〜。

368 :U-名無しさん :2018/05/13(日) 18:25:56.41 ID:x/PEjVWd0.net
北川、次はハットトリックたぞ。

369 :U-名無しさん :2018/05/14(月) 07:32:53.63 ID:/sOuB1Ll0.net
うめ

370 :U-名無しさん :2018/05/14(月) 20:31:47.14 ID:INuikbLU0.net
北川、得点王目指せ!

371 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 05:39:37.35 ID:oc1X+Iw00.net
うめ

372 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 17:26:07.47 ID:mBqBf5Hw0.net
平墳は、怪我?

373 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 17:53:10.54 ID:UL7iNvEM0.net
ルヴァン敗退は決定的なんだから、今日はテセを使ってほしくなかったな。
川崎戦にテセ先発で、クリスランはベンチで膝を完全に治してほしかった。
川崎戦で使って、悪化することだってあるんだし。

   長谷川   テセ
 デューク      村田
   兵働     白崎
松原  二見 増田  立田
       西部

控え:植草 水谷 伊藤 楠神 滝 西村 高橋

374 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:08:58.88 ID:zNgsoNOV0.net
ピッチに大量の水、転がる

375 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:10:48.31 ID:zNgsoNOV0.net
白崎、致命的なミスも相手外す

376 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:11:08.74 ID:qhtRJVzb0.net
白崎、致命的なミス
幸い失点には繋がらず

377 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:12:20.02 ID:kS2b3pcc0.net
>>373
兵働やっとボランチか

378 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:12:40.71 ID:pz0ECItZa.net
磐田先制

379 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:13:11.34 ID:5Q9vxRST0.net
磐田先制かよ
甲府にやる気がないならどうしようもないわ

380 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:16:03.77 ID:zNgsoNOV0.net
甲府やる気ねーな・・・

381 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:16:17.38 ID:bFHktp3cd.net
甲府は去年の最終節で劇的なロスタイム弾で勝ったけど
うちが普通に勝ったから降格したのを恨んでるんだよ

382 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:18:39.23 ID:pz0ECItZa.net
>>381
あの日、清水が戦前の予想通り普通に勝ててなかったら清水の方が今の甲府みたいになってただろうからなあ
一つ間違えてたら地獄行きだった

383 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:18:48.04 ID:zNgsoNOV0.net
白崎あのミス以外はいいんだよな・・・

384 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:18:50.41 ID:UL7iNvEM0.net
川崎戦のために二見は温存がよかったなぁ〜。伊藤がSBで松原CBとか。

385 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:19:35.97 ID:Rs/5e5sO0.net
恨んでるも何も突破決まってるから無理せずやってるだけだろ
甲府と磐田に勝てなかったうちが悪いだけだ

386 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:20:37.12 ID:zNgsoNOV0.net
ヘイスのスライディングやべえ
デューク怪我しなくてよかったわ

387 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:20:44.89 ID:J48wXL55p.net
甲府が失点しまくってうちが複数失点したらいいのでは(?)

388 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:20:47.78 ID:b9uNM8k80.net
実況よろしくお願い致します

389 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:22:57.46 ID:TOvCDUli0.net
>>387
甲府と勝ち点並んだ場合、得失点差じゃなく直接対決の結果が優先されるルールなので突破は不可能

390 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:24:04.38 ID:qhtRJVzb0.net
相変わらずルーズボールを取りきれんな

391 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:24:16.85 ID:zNgsoNOV0.net
白井神トラップからのクロス、ヘイスヘディングも外れる助かった

392 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:24:41.42 ID:J48wXL55p.net
>>389
マジかおわたやんほぼほぼ

393 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:27:35.15 ID:UL7iNvEM0.net
ほぼ消化試合なんだから、テセも高橋・デュークも楠神・白崎も西崎でよかった。

394 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:28:08.33 ID:pz0ECItZa.net
まあ甲府は消化試合な上にリーグでヤバイんだから、この試合なんか特にやる気ないのは当たり前ではある…

395 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:29:37.78 ID:qhtRJVzb0.net
選手同士の距離感悪くない?
近すぎじゃないか?

396 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:29:43.70 ID:Rs/5e5sO0.net
高校生に負けるテセ

397 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:29:55.80 ID:uhh94h6a0.net
2回やっても甲府に勝てないのが悪い

398 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:32:02.45 ID:qhtRJVzb0.net
な〜んか集中力が足りないんだよなぁ
ボール触っても大きく弾いてロストしてばっか

399 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:32:28.24 ID:zNgsoNOV0.net
デュークのチェイスがいいな

400 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:33:03.19 ID:fiNTBUdh0.net
しみじみ ルヴァン札幌
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1526466260/

401 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:34:00.87 ID:zNgsoNOV0.net
デュークが良い
本当に良い

402 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:34:21.03 ID:J48wXL55p.net
イケメンの顔を殴りやがって!

403 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 19:48:01.60 ID:6O5re5Cf0.net
しーらーさーきー

404 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 20:36:36.67 ID:XIJ7fzpc0.net
リーグ戦上のチームは
カップ戦はあからさまに手を抜いてくるな

405 :U-名無しさん :2018/05/16(水) 21:34:38.15 ID:mBqBf5Hw0.net
消化試合だった。

406 :U-名無しさん :2018/05/19(土) 22:25:10.39 ID:IdJCKzxf0.net
明日が、ターニングポイント。

上に行こう!

407 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 18:06:52.08 ID:4BtHyKZj0.net
下だった。

408 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 18:16:33.00 ID:PfM0ku3g0.net
現地で川崎サポの同僚と見てたけど恥ずかしくて早く帰りたかったわ

409 :U-名無しさん :2018/05/20(日) 20:52:22.74 ID:4BtHyKZj0.net
今日は、捨て試合だな。

こんなこともある。

410 :U-名無しさん :2018/05/22(火) 20:22:30.32 ID:Sw9IF0Ry0.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

411 :U-名無しさん :2018/05/22(火) 22:43:13.00 ID:j8k5j3z30.net
補強しろ!

412 :U-名無しさん :2018/05/23(水) 17:57:42.09 ID:HJZsjXcpr.net


413 :U-名無しさん :2018/05/23(水) 19:56:25.56 ID:tezcGa030.net
補強しろ!

414 :U-名無しさん :2018/05/24(木) 20:18:39.61 ID:Za0QuSvF0.net
補強しろ!

415 :U-名無しさん :2018/05/25(金) 20:05:16.64 ID:fBQtonaL0.net
長谷部を口説け。

416 :U-名無しさん :2018/05/26(土) 16:43:14.15 ID:x+/rtAxj0.net
背番号「8」を、長谷部に。

417 :U-名無しさん :2018/05/27(日) 18:23:28.27 ID:mOKYPRuk0.net
岡崎インで、
テセか、北川アウト。

418 :U-名無しさん :2018/05/29(火) 22:30:19.65 ID:IisVFId80NIKU.net
長谷部を獲れ!

419 :U-名無しさん :2018/05/30(水) 22:22:22.34 ID:E9qoVzV10222222.net
長谷部は、やはり中盤だな。

420 :U-名無しさん :2018/05/31(木) 19:20:00.66 ID:ltDKSwXx0.net
長谷部を、獲れ!

421 :U-名無しさん :2018/06/02(土) 18:10:32.21 ID:RHa+eDeh0.net
まだブラジル式のSBが攻撃の要とかやってるの?
それで真ん中の電柱に横ポン?

422 :U-名無しさん :2018/06/02(土) 19:56:16.30 ID:dk/4dUur0.net
補強しろ!!!

423 :多国籍軍 :2018/06/02(土) 20:36:27.28 ID:t53sRBAqa.net
>>421
監督がヨンソンになったからな。
しかし、北欧出身監督とブラジル人選手は日本ならではの面白さもある。
ブラジルや豪州出身選手と北欧出身監督は合わない。とか早計にやりだすとつまらなくなる。

424 :U-名無しさん :2018/06/04(月) 21:44:04.23 ID:nOz7hiKb0.net
補強しないのか?

425 :U-名無しさん :2018/06/06(水) 21:36:56.29 ID:iHMMwi1a00606.net
補強しろ!

426 :U-名無しさん :2018/06/09(土) 14:25:41.20 ID:Gnd1xCJP0.net
岡崎インで、
テセか、北川アウト。

427 :騎士サッカーショップ :2018/06/09(土) 16:41:58.71 ID:cbXAx/OH0.net
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品送料無料、10000円以上お買い上げでさらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!

428 :U-名無しさん :2018/06/09(土) 19:29:03.09 ID:23T1qJ6r0.net
長谷部を口説け。

429 :U-名無しさん :2018/06/12(火) 20:38:07.10 ID:R0SAdIvQ0.net
長谷部。

430 :U-名無しさん :2018/06/17(日) 15:52:04.94 ID:L2A5HJuP0.net
補強はまだか?

431 :U-名無しさん :2018/06/18(月) 11:14:57.84 ID:/IcZe0No0.net
補強!

432 :U-名無しさん :2018/06/21(木) 20:38:06.73 ID:HkBIMU7h0.net
急げ、補強!

433 :U-名無しさん :2018/06/23(土) 15:59:04.45 ID:bsrkqiyx0.net
急げ、補強!!

434 :U-名無しさん :2018/06/24(日) 13:47:16.41 ID:QvgQAm6S0.net
急げ、補強!! !

435 :U-名無しさん :2018/06/27(水) 22:40:04.62 ID:Hgw0q41v0.net
急げ、補強! !!!

436 :U-名無しさん :2018/06/28(木) 18:13:04.82 ID:IbM2gX2/0.net
なぜW杯や海外ではJユースより部活組が活躍できるか
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1529950580/

437 :U-名無しさん :2018/06/28(木) 20:50:26.02 ID:qxICnnrC0.net
急げ、補強!

438 :U-名無しさん :2018/07/01(日) 17:14:57.29 ID:fIR/ymXP0.net
補強は、無いのか?

439 :U-名無しさん :2018/07/02(月) 21:54:33.15 ID:H7AqNt7C0.net
ドウグラス、いらねえ。

440 :U-名無しさん :2018/07/05(木) 20:44:11.23 ID:e+o3ZVsk0.net
補強はないのか?

441 :U-名無しさん :2018/07/07(土) 13:38:36.28 ID:OLrL5bhrp0707.net
ドウグラスで優勝だ

442 :U-名無しさん :2018/07/11(水) 22:02:27.12 ID:8xgTbM2T0.net
今年も残留が目標!

443 :U-名無しさん :2018/07/13(金) 15:26:28.08 ID:mnLOTnLv0.net
テセ、長期離脱か?

444 :U-名無しさん :2018/07/14(土) 19:31:14.69 ID:HzliT1pi0.net
「8」は、空けたままか?

長谷部獲れよ!

445 :U-名無しさん :2018/07/17(火) 20:25:26.37 ID:7eciTdQU0.net
長谷部、獲れよ!

446 :U-名無しさん :2018/07/19(木) 20:47:52.90 ID:MEfaskvh0.net
獲れよ!

447 :U-名無しさん :2018/07/19(木) 21:25:55.81 ID:gHImeoxwa.net
>>443
驚異の回復力をみせてるって

448 :U-名無しさん :2018/07/28(土) 11:09:07.60 ID:TPyZYeif0.net
クリス、怪我多すぎ。

449 :U-名無しさん :2018/08/01(水) 22:28:18.80 ID:xJwTVajY0.net
残留まで勝ち点あといくつ?

450 :U-名無しさん :2018/08/06(月) 01:10:23.16 ID:BzFxodVU0.net
wwwww人生再考遊び人オワコンwwwww
w低サッカー脳w村田粕哉wカップ専用機w
ww構想外ww夢がないねwwベンチ外希望ww
リーグ戦
ベンチ11←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ベンチ外8
出場試合数2
出場時間39分
守備力0
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

エスパルスニュース8月号
次は僕たちがJリーグを盛り上げるって…お前1秒も出てないやんけwww
どんな展開でも使われないけど何のために毎試合ベンチに入れてるのか意味不明⁉
スポンサー枠大人の事情でベンチ入りとかプライドゼロプロ失格の村田少年
村田少年入れるには、後半途中でも守備に効いてる金子を下げなくちゃいけないという、、、
もう使われるシチュエーションがないな
口だけ村田少年ww
オオカミ少年大っ嫌いbyじゅきあw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

451 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 18:59:26.33 ID:nETjkM4Yr.net
伊豆高原メガソーラー反対
10日の14:00工事が着工された!TVでは放送しなき現実を知ってください
「伊豆太平洋メガソーラーパーク合同韓国企業の会社」
野口健(アルピニスト)
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027859767534870528
https://twitter.com/kennoguchi0821/status/1027883628611567617
ソーラーパネル建設反対まとめスレッド
ご協力宜しくお願い致します m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1027796263272468480
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632
(deleted an unsolicited ad)

452 :U-名無しさん :2018/08/11(土) 20:44:54.60 ID:Xu5tRWSE0.net
wwwww人生再考遊び人オワコンwwwww
w低サッカー脳w村田粕哉wカップ専用機w
ww不安要素ww夢のない男ww構想外ww
リーグ戦
ベンチ12
ベンチ外8
出場試合数3←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
出場時間68分←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
守備力0
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男村田少年
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田少年は選手ですか!?

村田出場=チームの負けを意味するwww
出ても存在感ゼロクリア能力ゼロ
村田サイドから崩されて失点が必然ww
決定的な仕事何も出来ずに夢語ってんじゃねえよ村田少年w

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

453 :U-名無しさん :2018/08/15(水) 00:20:48.62 ID:TLfJjv6G0.net
しみじみ清水エスパルス1819
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1534156873/
前スレ

454 :U-名無しさん :2018/08/15(水) 01:03:14.35 ID:8j8VGtaE0.net
やっぱり立田テストされる側か
でもまぁネパール相手とはいえ、いい経験だしキャリア繋いだと思えばいいか
アンダー世代では代表呼ばれてもA代表は呼ばれないっていう選手がうちは多い気がするし、、、
成長してもどってきてくれ!!!

455 :U-名無しさん :2018/08/15(水) 10:29:30.41 ID:/YdOh/7ha.net
外人頼みの土田舎チョンパルス

456 :U-名無しさん :2018/08/15(水) 10:32:23.98 ID:/YdOh/7ha.net
えっ?今年も川崎に負けたんだってぇぇぇ
安定の噛ませ犬っぷりだなWwww

457 :U-名無しさん :2018/08/15(水) 22:06:21.26 ID:18flS0WRa.net
でもしないよ
見つけてないし

458 :U-名無しさん :2018/08/15(水) 22:25:42.36 ID:18flS0WRa.net
教えて下さい奴の住所を

459 :U-名無しさん :2018/08/16(木) 02:18:34.31 ID:YYjpcx/W0.net
wwwww人生再考遊び人オワコンwwwww
w低サッカー脳w村田粕哉w敗戦処理専用機w
wスポンサー枠w夢のない男w大人の事情w
リーグ戦
ベンチ13←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ベンチ外8
出場試合数4←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
出場時間71分←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
出場試合での勝ち点0←new!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
守備力0
得点0
アシスト0
シュート決定率0.0000
ハングリー精神0.0000

史上最低背番号11&ゼロの男こと村田ゼロ
自ら背番号の返上を申し出るべき
周りに対して申し訳ない気持ちあるもんな

ゴール前での守備すらおぼつかない
クソザコ村田ゼロは選手ですか!?

村田出場=全て敗北www
前がかりにならざるを得ないタイミングで投入(言い訳笑)
結果がゼロでも夢語れるんだな村田ゼロww
今夜、飯田と村田、野洲高校出身の選手が糞ってことが判明
飯田と村田の野洲高の2人は髪型気にするより、守備からもっと勉強してくれ!!
いい美容院探すのもいいが、あのレベルだとJ1では無理、J1ではごまかし効かないからw

キャプテン翼が人生の教科書ってアホか?w
「村田くん、俺に合わせろ」ww
J1アシスト0のお前には一生無理だwww

460 :U-名無しさん :2018/08/18(土) 10:45:24.84 ID:WmWKoo190.net
北川、ゴール。

総レス数 460
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★