2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆サガントス第625幕☆

1 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 22:58:43.13 ID:g5kuZSRM0.net
を2行冒頭に書くこと!!(1行分は消えて表示されません)

True champions in the hearts of all who love Sagantosu.
「サガントスを愛する全ての人と共に、真のチャンピオンになる」

★本スレでのお約束★
・原則sage進行(メール欄に半角でsageと入れる)でお願いします
ルールを守る気がないage厨は放置で
・新スレ立てるまで埋めないでください
・新スレは、>>950レス目が立ててください。
できない場合はほかの人に依頼してください。
・実況はサッカーchでお願いします
★実況スレについての原則★
・サッカーchに、1試合1スレ。スカパー再放送が終了するまで保守お願いします
・他所の試合経過を書くと荒れる原因にもなりますので控えてください


■関連サイト
鳥栖オフィシャル http://www.sagan-tosu.net/
サガントス広報ブログ http://sagantosu.sagafan.jp/
サガン鳥栖オフィシャルブログ http://ameblo.jp/sagantosu-official/
sagantinaオフィシャルブログ http://ameblo.jp/sagantina-blog/
THE Sagan http://www.the-sagan.com/
日刊スポーツ- サガン鳥栖 http://www.nikkanspo...sagan/top-sagan.html
サガテレビ- かちかちサガン鳥栖 http://www.sagatv.co...ipress/corner/sagan/
西日本スポーツ- サガン鳥栖 http://www.nishinippon.co.jp/nsp/sagan/
佐賀新聞- Ole!サガン鳥栖 http://www.saga-s.co...jp/feature/sagantosu
ウィキペディア- サガン鳥栖 http://ja.wikipedia....B3%E9%B3%A5%E6%A0%96
さっかりん- 鳥栖 http://soccer.phew.h...l/?team=%C4%BB%C0%B4

前スレ
☆ITADAKI☆サガントス第624幕☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525026267/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:03:16.58 ID:g5kuZSRM0.net
3U-名無しさん (ワッチョイ c6e4-PxOf [153.130.103.114])2018/04/30(月) 03:28:44.72ID:8+RFAoQJ0
■facebook
公式Facebook サガン鳥栖(SAGANTOSU)
https://www.facebook.com/495527923859368/
豊田陽平(蔚山レンタル) http://www.facebook.com/toyodayohei
■twitter
サガン鳥栖オフィシャル https://twitter.com/saganofficial17
福田晃斗   http://twitter.com/akiton0501
三丸拡    https://twitter.com/tsukubamarumaru
辻周吾    https://twitter.com/rs_shu
石川啓人   https://twitter.com/HirotoIshikawa2
田川亨介   https://twitter.com/TAGAWA_1999
小林祐三   https://twitter.com/KobayashiYuzo13
小野裕二   https://twitter.com/yujiono14
権田修一   https://twitter.com/gonchan20
高橋祐治https://twitter.com/yujitkhs?s=03
原川力https://twitter.com/rikiharakawa
伊藤遼哉https://mobile.twitter.com/itoryoya
鶴岡哲生(トレーナー) http://twitter.com/tetsuo109
金明輝アカデミースタッフ(スクールコーチ)  http://twitter.com/myonhi198158
高丘陽平https://twitter.com/yohei_takaoka41?s=09
↓はお好みで
非公式bot   http://twitter.com/sagan_news
■選手ブログ
豊田陽平(蔚山レンタル中) http://ameblo.jp/yohei-toyoda/
高橋義希 http://ameblo.jp/takahashi-yoshiki/
池田圭   http://ameblo.jp/ikedakei-1020/
小野裕二 http://www.diamondblog.jp/official/ono-yuji/
金正訓(通訳 兼 コーチ) http://junghoon.sagafan.jp/

3 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:06:40.41 ID:g5kuZSRM0.net
Instagram
公式
https://www.instagram.com/sagantosu_official/
谷口博之
http://instagram.com/hiroyukitaniguchi29
キムミンヒョク
http://instagram.com/k_min_hyeok
辻周吾
http://instagram.com/shugotsuji
池田圭
http://instagram.com/ikedakei1020
吉田豊
http://instagram.com/inoshishi_yutaka
福田晃斗
http://instagram.com/akito_fukuta_official
三丸拡
http://instagram.com/mitttsumaru
赤星拓
http://instagram.com/akahoshi.taku_1
高橋義希
http://instagram.com/yoshikitakahashi14
田川亨介
http://instagram.com/tagawakyosuke
石川啓人
http://instagram.com/hiroto_28
趙東建(チョ・ドンゴン)
http://instagram.com/chodonggeon416
ビクトル・イバルボ
http://www.instagram.com/ibarbovictor
ファンティーニ燦
http://instagram.com/fanto_mas98
水野晃樹
https://www.instagram.com/_koo50ooki_/
権田修一
https://www.instagram.com/shuichi33g/
安 庸佑 (アンヨンウ)
https://www.instagram.com/ahn_91/
鄭 昇玄 (チョンスンヒョン)
https://www.instagram.com/seunghyunjung15/
伊藤遼哉
https://www.instagram.com/itoryoya/
高橋祐治
https://www.instagram.com/takahashiyuji_3/
アルベルト・マシーア(フィジカルコーチ)
http://instagram.com/chinesiologo_alberto_mascia

4 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:07:40.72 ID:g5kuZSRM0.net
サガン鳥栖関連テレビ番組

◆サガテレビ
月曜18:30頃 「かちかちサガン鳥栖」川野優也アナ

◆NHK佐賀
月曜18:30頃 「YUYAのオーレ!サガン鳥栖」DJYUYA NHK佐賀アナウンサー

◆福岡放送
日曜17:25〜 「夢空間スポーツ」

◆DHC Presents サガン鳥栖チャンネル
DHCホームページ(毎月第一・三金曜日) → https://top.dhc.co.jp/tv/sagantosu/

YouTubeサガン鳥栖公式アカウント(毎月第二・四金曜日) → https://www.youtube.com/user/officialsagantosu/


ラジオ関連番組

◆NBCラジオ佐賀1458MHz ワイドFM93.5MHz
(月)19:30〜
「週刊サガン鳥栖」 諸岡彩 高橋義希 吉田豊

◆FM佐賀 佐賀77.9MHz 鳥栖79.7Mhz 有田79.9Mhz
(月)(火)(水)7:30〜 「Gat's Morning!」 DJ YUYA
(金)19:00(19:20頃〜)FRIDAY NIGHT Talkin' Radio「sagantosu Heat Wave」木原慶吾 森雅史

◆えびすFM 89.6MHz
(月)20:00〜 「saganBMX」 DJ Skip DJ Mahiro 有明ガタゴロウ

5 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:09:05.86 ID:g5kuZSRM0.net
■ベアスタグルメ
中央軒【弁当・うどん類等】 http://www.tosucci.or.jp/kigyou/chuohken/
ミルンフーズ【カレー・アイス等】
鳥栖市料飲組合【弁当・サンドイッチ・ドリンク等】
米五合【焼酎・豚汁・焼鳥・佐世保バーガー・ドリンク類】
福岡商店【弁当類・ドリンク等】
原口商店【弁当類・ドリンク等】
ベストアメニティ【雑穀米おにぎり、サンドウィッチ等】 http://www.bestamenity.co.jp/
Mr.Kebab【ケバブ等】
バイエルン福岡【ホットドッグ等】 http://bayernfukuoka.com/

Q:スタジアムは鳥栖スタじゃないの?BAスタってなに?
A:ベストアメニティ様にネーミングライツを買っていただきベストアメニティスタジアム、
  通称「BA(ベア)スタ」となりました。(2008年1月から3年契約、2011年1月から3年契約、2014年1月からの1年契約、以後1年毎の更新)
Q:ベストアメニティスタジアム周辺のおいしい店、鳥栖や佐賀の観光スポットを教えて!
A:参考に佐賀観光連盟のURLを貼っておきます。ググればもっと詳しいことが分かるでしょう。
  (あそぼーさが http://www.asobo-saga.jp/
Q:ベストアメニティスタジアムの近くやベストアメニティスタジアムで食料は調達できるの?
A:鳥栖駅付近にフレスポ鳥栖(旧名:ジョイフルタウン)というショッピングモール、
  そして駅前にローソンとセブンイレブンとファミリーマートがあります。

■ベアスタグルメ推奨ルート
鳥栖駅の6番ホームでかしわうどんを食べる(スタ内サポ席裏の中央軒にもあります)
駅を出たら近くのコンビニでブラックモンブラン(アイスクリーム80円)を食べる
フレスポでミンチ天を買う
近隣の有名店のラーメンを食べる

6 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:09:10.01 ID:RFxKcobr0.net
大事なことは



7 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:11:31.10 ID:g5kuZSRM0.net
Q:背番号12の選手がいるけど、サポーター番号じゃないの?
A:サガン鳥栖のサポーター番号は「17」です。佐賀県のサッカー普及やプロサッカー誘致にご尽力された、
  元・佐賀県サッカー協会理事長の故・坂田道孝先生のご命日(1月7日)が由来となっています。
Q:「サガン鳥栖」と「サガントス」についてはどう違うの? なんでスレタイはサガントスなの?
A:フロントは、佐賀・筑後・久留米等をターゲットにしていく中で「鳥栖」と書くことで抵抗を
  感じる方もいるので親近感を覚えてもらうためにカタカナ表記を使うことが多く、
  それにならいスレタイも「サガントス」となっています。また、荒らし対策という一面もあります。
Q:マスコットのとっとちゃんがかわいい♪
A:とっとちゃんは鳥栖市のマスコットです。サガントスのマスコットは「ウィントスくん」です。
Q:鳥栖駅の改札少なすぎ混みすぎワロタw
A:福岡空港 博多駅 佐賀駅や各コンビニ等でICカードにチャージしてお越しください。
  もちろん鳥栖駅でのチャージも可能です。
  かしわうどんにも使えます。
Q:鳥栖駅付近で時間潰せる所無い?
A:鳥栖駅前のフレスポ、鳥栖駅近くのジョイフルで時間潰せます。
  ジョイフル→グーグルマップで「33.377781,130.520981」「鳥栖駅 ジョイフル」コピペ。
Q:再入場できる?
A:できます。荷物は自己責任ですが、再入場専用ゲートでスタンプを手に押してもらい半券を無くさず外出ください。
Q:ペットボトル持ち込みは?
A:可能。缶と瓶だけはNG。
Q:コインロッカーある?
A:鳥栖駅出てすぐ左手にありますが数が少ないです。フレスポ鳥栖のコインロッカーをどうぞ。
Q:虹の橋以外に駅側に行く方法ない?
A:以下の鳥栖市観光協会が作った 「歩行者抜け道マップ」を参考にしてください
  http://www.tosu-kanko.jp/know/sagan.php

8 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:27:04.82 ID:Pb4UxnOY0.net
ワッチョイつけて立ててみる

9 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:28:01.39 ID:VZVou3Ui0.net
8ならマッシモ解任

10 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:28:44.90 ID:pOVEl83q0.net
>>1


ミンも劣化が酷くなってきたな。
功労者だけど、もう放出されても何にも思わないわ。

11 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:29:48.66 ID:g5kuZSRM0.net
アンヨンウと藤田は頑張っていたと思うよ

12 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:30:17.28 ID:Pb4UxnOY0.net
ワッチョイあり立てた
連投引っかかっちゃったからテンプレお願いします
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1525271267/

13 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:31:41.77 ID:ajAxLOcM0.net
豊田とヨシキとミヌとブッフォンで一からスタートしようぜ。

14 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:31:58.68 ID:c6FopTEf0.net
>>12


15 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:32:19.37 ID:oDNfMMKb0.net
もう外人イバルボはひとまず置いて総取っ替えで、THE外人頼みチームにしてくれ。

16 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:35:03.28 ID:28iylkjR0.net
イバルボも夏に移籍するんじゃないの?

17 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:36:18.88 ID:g5kuZSRM0.net
どこまで負けたら気が済むかね?

18 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:39:33.31 ID:bd4IIo/w0.net
>>1
乙です
藤田は同点にされた時のクソ対応で全ての頑張りが無になった、残念だけど

19 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:40:32.69 ID:kNmwuM8h0.net
チームもスレもバラバラじゃねーか!

20 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:42:02.85 ID:pOVEl83q0.net
>>19
みんなまとまてるよ(大嘘)

21 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:42:59.79 ID:UIOISolS0.net
で、どっちのスレを使うんだね

22 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:45:19.18 ID:iWUQsT7p0.net
永井さん切った時から始まってた
素人が現場に足踏み入れすぎた

23 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:46:54.63 ID:9CHm8hSv0.net
10番、11番の選手がいないんだよねえうちは。彼らが帰ってくるとでも本気で思ってるのかなフロントは。
補強すべきポイントだったんだよねその番号に値する選手を。

24 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:57:42.78 ID:eAO0SGU50.net
準レギュラーごっそり出て行ってまうグラブになってしもうたからなあ
補強も厳しかろう

25 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:59:46.39 ID:pxEwBGmP0.net
ギレルメとろうぜw

26 :U-名無しさん:2018/05/02(水) 23:59:57.94 ID:6fQiNpGq0.net
今日のヨシキと藤田を見ててやっぱ下手でも戦える選手が一番だと感じたわ
逆に田川を見てより強く感じた

27 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:01:40.19 ID:Ptmro1Dt0.net
暫定ながら一位になった監督を切り、降格圏にとどまる監督は斬らない
なんなんすか

28 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:02:14.85 ID:gKv9fkzo0.net
井田レオー!

29 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:05:44.48 ID:ZQbjbLNb0.net
>>27
よお松木!
鳥栖が最下位になる予想当たりそうだなw

30 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:06:22.14 ID:RW/1LgxV0.net
>>27
あの人のワンマン体制だから

31 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:07:18.56 ID:9eqFxuIr0.net
もう無理だ

32 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:08:03.19 ID:Ta0x/Br80.net
関東サポだがもう文句も出ないよ
意気消沈ってやつだ

33 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:10:16.39 ID:TmZaCnKj0.net
このまんまだと来年久しぶりに福岡と同じカテゴリーになりそうだな

34 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:12:26.42 ID:9eqFxuIr0.net
しばらくJ2かな

35 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:14:24.74 ID:uMa2ifXo0.net
成績だけでしか見ていないのであればサガンのサポーターは辞めた方が良いでしょうね。
 
広島や川崎のサポーターに移籍した方が良いと思います。
ただ何も考えないで文句言ってるなら本日をもってサガンの応援をやめて頂ければ幸いです。
 このサッカーは限界だと言っていては先はありません。連敗しているからこそ「足元」と向き合わなければ。
 優勝を狙うなどとフィッカデンティさんが言った覚えは全くないんだけど気の早い連中は騒いでるんだね。
まだ年間優勝も十分に可能性あるし、ナビスコ杯、天皇杯も残っている。
あんまり雑音を入れないでくれよ。
 試合の見方は人それぞれだけど、わざわざネガティヴな見方を偉そうに書き込んでる時点で悲しいよな。
自分の馬鹿さに気付けよって感じ。
 結局勝ち負けしか見ない奴が多過ぎるからいつまで経っても殆どのサポーターの観戦レベルが上がらないんだよ。
 負けた試合で何がムカつくかと言うと無責任な監督解任論が沸き立つ事なんだよ。そいつら単純にフィッカデンティさんが嫌いなんでしょ?
認めなよ。結局勝ち負けしか見ない奴が多過ぎるからいつまで経っても殆どのサポーターの観戦レベル(使いたくないフレーズ)が上がらないんだよ。
 要するに場当たり的に1試合勝つ事だけを考えたチームは間違いなく降格するんです。
間違いなく。皆さんおグランパスがどうして降格争いしたか思い出してみて下さい。あのチームは「目先の勝利」に拘ってスタイルがぶれたからでしょう?違う?
どういう結果になっても「このサッカーは限界だ」という文句はナンセンス。じゃあどういうサッカーを下部組織を含めて根付かせるのが正解なのか代替案を提示して文句を言うべき。
 俺はサガンが仮に優勝したとしてもチームのスタイルと反する勝ち方で優勝したのであれば全く嬉しくないですけどね。
まあ分からない人には分からないと思うけど。
 公式会見でも仰ってたけどフィッカデンティさんは「これはしちゃダメ」とは一言もこれまで言ってないんですよね。「うまくやれ」としか言わない。だからボールを地面に走らせろとも言ってないし長いボールを蹴るなともシュートを打つなとも言わない。
 金払ってるから何言ってもいい、何してもいい、サポーターは監督や選手より偉いんだ。そんな事を本気で思ってる奴はスタジアムに来るな。サッカーを見ない、勝敗しか見ない奴がサッカーを見る、語る資格は無い。
 チームに文句があるなら俺を納得させてくれる文句言ってよ。頼むわ。ちゃんと代替案、下部組織の在り方も提案した文句言ってね
 あと俺思うんだけどさあ、本気でチームにクレーム付けたいなら何で浦和さんみたいに弾幕出さないのよ?そんな本気度も覚悟もない癖に的外れで思考停止な文句ばっかり言ってる「自称サポーター」のクレーマーが多いのが一番ムカつくんだよ。
 スタジアムはサッカーを楽しむ為に来る。技術を楽しむ、語る為に来る。
それが大前提です。勝負にしか興味がなくて真面目にサッカー見る気ないなら来てくれなくて結構。
2度とスタジアムに来ないで下さい。2度とサッカーをテレビでも見ないでください。
 「このサッカーは限界だ」と言っていては先はありません。連敗しているからこそ「足元」と向き合わなければ。
ほら、現体制に文句のある奴は俺に代替案を提示してみろって言ってるんだよ。
そして俺を納得させて下さいよ。
グランパスサポーターの皆様よ。 
 ただ文句垂れるんだったら誰でも出来るけどさ、それがサポーターのあるべき姿なのかい?
俺の感覚ではそれはサポーターじゃなくてクレーマーだわ。そう思わないのかい?
反論あるならしに来なよ。タグ見てんでしょう?
 
選手が焦ってミスを多発したのはスルーなんですね。
結局あなたはフィッカデンティさんが嫌いなだけでしょう?
持てる時は強くて持てない時は弱いって絶対選手達の問題だよね?
誰が監督だろうがこの悪癖に関しては選手達が自分達で解決していかないといけないんじゃないかなあ。中村憲剛や遠藤保仁や阿部勇樹がいないからねこのチーム。
個人的に一番信用出来ない奴が「チームの為にブーイングしなければ」とか「ブーイングしなければチームは優勝出来ない」とか言って自己陶酔してる奴。
そういう事言ってる奴って大体ちゃんとサッカー見てないんすよ。
そういう奴とはサッカーを語りたくないなあ。

36 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:17:24.78 ID:x9ylRtW10.net
雑魚チーム晒し上げ

37 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:18:53.72 ID:/bsrPnDY0.net
失点して下向くやつばっかり、小野がキレるのもわかるな。胸ぐら掴みに行ったのは良くないが、あれくらいの気持ちがない限り無理

38 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:20:29.07 ID:Ta0x/Br80.net
>>37
キャプテン吉田が本来その役目してほしいけどな。
試合後の権田がチームメイトに声かけてたとこはマジ良かった

39 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:21:33.18 ID:hdINoua80.net
キレてかてんならいいけどな

40 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:26:43.63 ID:/bsrPnDY0.net
福田もしばらくダメだろうからまた秀人だろうけど…見どころのないチームになったな

41 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:29:11.54 ID:4Roy/a/r0.net
2失点目直後のスンヒョン?と小野の言い合いなんだったんだろうね。
権田が止めてたけど権田もキレてたよな。

42 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:32:30.84 ID:/bsrPnDY0.net
簡単にかわされすぎたからだろ…あれはその前のFKが雑すぎたのが原因なんだがな

43 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:33:28.16 ID:NOBE5KaQ0.net
>>41
安易にスライディングして交わされからやろ。外に出せばよかったのに

44 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:36:01.09 ID:fC9o56iZ0.net
はぁ...
もう...
駄目だろ...

45 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:38:18.64 ID:8saBNtFY0.net
我慢出来ないのは降格するチームの特徴だな
カウンターが機能しないから攻められたらずっと攻められっぱなし
万策尽きたな

46 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:49:19.09 ID:NOBE5KaQ0.net
何で田川出したのか意味不明、入れるならキープ力のあるやつやろっていないか?

47 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 00:57:49.20 ID:IvjJClIb0.net
>>34
暫くどころか、 J1でサガン鳥栖を見ることはないかもしれんw

48 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:01:36.49 ID:eH/z+4kV0.net
この監督のまま残留するためには新助っ人の奇跡的な活躍が必要だけどその場合何も残らないと思うので
仮に残留出来ないとしても来季を見据えた監督のもとでいち早くリスタートしてほしいわ

49 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:04:03.16 ID:Uo5nzm4g0.net
田川って何者?少しちやほやされたから天狗にでもなってるの?
田川みたいなのに限って降格したらすぐ出て行くタイプやろ。
ちなみに藤田の最後までの走りは熱くなった。
とりあえずヨンウは初ゴールおめ。

50 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:11:03.00 ID:ZQbjbLNb0.net
田川はユース上がりでチヤホヤされてて東京世代だからクラブとしても期待してんじゃないの?j1レベルではないけども。

51 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:12:12.38 ID:kP+iX/zC0.net
今日は勝つと思って雨の中試合を観に行ったよ。それで負けたよ。親の顔より見た失点の仕方、ガス切れの時間帯。はっきり言ってこの監督ではもう上がり目はない。功労者を追い出して自分の色のチームにしてしまう。ワンマンチームの末路。

52 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:14:23.84 ID:iQyJOXN10.net
田川が代表に選ばれて戻ってきた頃天狗になっていたからサブからも外したと
社長が言っていたが今それをやるべきだな
あれだけ最近の試合で歩いていてまた試合に出してもらってサボって危機感がない
調子乗る度に干す方向で

53 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:18:54.97 ID:iQyJOXN10.net
>>46
まだ田川より走りプレスはかけられる河野とかいるけど

夏にヨーロッパの監督がフリーになるなら夏に変えてもいいな

54 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:20:15.80 ID:Uo5nzm4g0.net
田川で代表五輪代表とか将来の日本代表はざまねぇな。

55 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:24:51.43 ID:kP+iX/zC0.net
つか、チームが降格したら社長って逃げんのかな?そんな人じゃないよな?

56 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:27:31.16 ID:ZQbjbLNb0.net
あんな狸は残留したとしても要らんわ

57 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:29:21.96 ID:Uo5nzm4g0.net
ここにきて尹解任の真相が、、、

58 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:33:30.15 ID:4AUvghhg0.net
今日解説だった小林さんなら
チームの最適解持ってるんだろうな
こういう逆境の状態にめちゃ強いからな

59 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:36:40.64 ID:v9rLlALE0.net
田川の天狗や勘違いは指導者が正さないといかんのに、あのイタリア人は何してん
今のままならU代表からフェードアウトやな

60 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:39:16.80 ID:4AUvghhg0.net
悔しいって気持ちがだんだん薄れていくな
やばいな

61 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:42:54.47 ID:pBs7vNBY0.net
ホームゲーム当日に鳥栖スタジアム行って
そこで当日券買って試合見れるの?
Jは全然興味ないけどリアルで観たら俺の中でなにかが変わるかもしれん
去年か一昨年は景気いい話聞こえてきてたけど今は降格のピンチなのか

62 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:42:56.14 ID:zigOQI2F0.net
落ちたら小林さんに一年で昇格させてもらおう
彼はJ2を熟知してる

失点はマッシモやCBにヘイト向いてるが権田も責任あるで

63 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:43:45.20 ID:6YmF2B2C0.net
小林信二に監督頼め。
間違いなく今より好転する。
解説聞いてたらよく鳥栖のこと見てるし知ってるわ。

64 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:43:54.51 ID:iQyJOXN10.net
>>58
豊田を覚醒させた人だしなあ
監督としては引き出しはあまりないがいろんなクラブは渡り歩いていてGMとして居てほしい人

65 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 01:50:54.53 ID:HAfyE3vI0.net
おまえら7連敗ぐらいどうということはないぞ
湘南のキジェは10連敗しても続投
大分のシャムスカは14連敗してようやく解任だ

まだあせるような時間じゃない

66 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 02:01:16.01 ID:iQyJOXN10.net
森下もマッシモも
采配ミスに気付かず何度も頑固に同じこと繰り返して手遅れになって色々やりだすな
長く続けても組織が強固になるどころか劣化してく

67 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 02:26:39.08 ID:piMcZ8Uj0.net
>>63
あの札幌に勝ち点配ってくれる百姓元監督は野々村と親友で札幌に詳しいw
今日も「後半札幌は強いんですよ」同点になって「これはまた得点来ますよ」


68 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 02:40:51.80 ID:TZO3yt2g0.net
DAZNの映像最後にスンヒョンが映ったけどすごく悔しそうだった。2失点目の時なんでスライディングしたんだろうと責めてたんだろうな。
選手も悔しいし勝ちたい気持ちはあるとは思うけど単純にチーム力がJ1レベルじゃない。
このことに開幕前に気づけなかった、もしくは気づかないふりしてたのは監督、選手、フロント、みんなの責任。
なりふり構わず残留することだけ考えてやってください。

69 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 02:44:19.01 ID:v9rLlALE0.net
甲府と大宮が8連敗しても残留してたことあるが、
どっちもそれ以外の時期に連勝して勝ち点積んでたしな
2連勝すらできない今のサガンに大型連敗は致命傷

70 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 03:03:31.05 ID:piMcZ8Uj0.net
Jリーグの規定に反するチョンヘイトスポンサーチームの末路なんかこんなもんだ
今までチョン監督と選手で降格しなかったのに糞ヘイトチーム
ざまぁDHC気違い会長

71 :GAS:2018/05/03(木) 03:24:46.29 ID:R21Vn/3x0.net
ウチが3年目契約しなかった理由が分かったでしょ!?(笑)

地獄はこれからだぞ!(笑)

今の鳥栖はマッシモのクソサッカーが染みついてるだろうからマッシモを解任しても     しばらくずっとノーゴールの試合が続くだろうね(笑)

ウチはマッシモのクソサッカーが染みついたせいで2年間無駄にしたからねw

マッシモはイタリアでも3年やったことがない監督だから3年もやらせちゃアカンよw

72 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 03:40:31.29 ID:njxdJypy0.net
>>71←こいつFC東京スレの荒しなのでネガキャンに来てます
東京サポではないです

73 :J2代表:2018/05/03(木) 04:03:00.65 ID:sRx/kfqz0.net
俺たちが尊敬するサガン鳥栖は、苦しい時こそ歯を食いしばってクラブとサポーターがひとつになって戦える、ライバルながら尊敬できる素晴らしいチーム。

1-2でロスタイムを迎えても追いつくどころかひっくり返す底力がベアスタにはあるはず。

イバルボが居ないから、豊田が居ないから、ユンさんが居ないから、水沼が居ないからじゃなくて、勝とうぜサガン!勝たせようぜ、サポーター!


何度も九州行くのめんどくせーから落ちてくんなペッ

74 ::2018/05/03(木) 04:44:47.83 ID:WtuqPdSu0.net
共に逝こう

75 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 05:31:56.88 ID:pBs7vNBY0.net
俺が解決策を教えてやる
本田と香川を獲れ
余裕があるならメッシも

76 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 05:43:37.71 ID:PRSnS0Qe0.net
走るサッカーに原点回帰だな
高秀とか原川とか上手い選手は増えたけどその程度のレベルの選手って他はサブにいるんだよな
このレベルの選手達は走らせてナンボだろ

77 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 05:55:19.07 ID:flnALajq0.net
J2をITADAKI
降格Xデーはいつ頃かな
どうせなら連敗記録とスピード降格記録を樹立して派手に降格してほしい

ゴル裏の連中は負けてもJ2、J3に降格してもチームが存続すれば
満足するのでブーイングというのは一切ありえない
J1昇格バブル期にサポになった人間はかなりの数は慣れていくだろうし
また牧歌的なスタジアムに戻るんだろうな
それはそれで本来の鳥栖らしくていいと思う


ま、権田、吉田、高橋イケメン3人組を始め主力がみんなサヨナラするのは悲しいが
仕方ない

78 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 06:30:20.17 ID:9eqFxuIr0.net
しかし勝てんな。、

79 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 06:40:21.47 ID:+0355hxO0.net
>>216
高秀が上手いって?何を見たらそう思うんだ?

80 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 06:51:28.31 ID:sjSeq0Ee0.net
コラム読んだんだが最近あまり走ってないらしいじゃん
鳥栖の特徴は走って点は取れなくとも粘り強く最後まで諦めないサッカー
で、たまに最後ドスンと豊田のヘッドが決まって・・・
それが怖かった
諦めんなよ、鳥栖は夏に強いイメージがある
せめて入替戦に残るくらいにはやれるはず
俺はvs福岡の入替戦が観たいんじゃ

81 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 08:18:01.67 ID:z7qJ1tA20.net
祐三交代した時ブチ切れてたよね?
あれチームに対してなのかな?自分に対して?

82 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 08:48:29.96 ID:QdescTiC0.net
鳥栖らしさはもうないよ豊田が言ってた
取り戻すには降格しかないんじゃないかな
これ以上下手くそのコネコネサッカー見せられてストレス貯めるよりマシな気がする
あの狸が責任とって引けばだが

83 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 08:59:52.17 ID:B0U3cMKR0.net
半島和平で徴兵制即廃止でミヌ電撃復帰とか有るわけ無いよな

84 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 09:15:54.21 ID:Ta0x/Br80.net
>>83
絶対ない!とは言い切れないよね。
ミヌ戻っても外人枠が

85 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 09:16:47.60 ID:M5rQ2ACT0.net
ウェリントン金森でいい補強になると思うんだよな
隣は大騒ぎすると思うけどw

86 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 09:17:31.14 ID:9eqFxuIr0.net
毎試合こんな感じか。

87 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 09:18:51.83 ID:ac+w+5OX0.net
コバさんは過去2クラブ(大分・セレッソ)が降格争いした時に
途中就任して2クラブとも残留させてる。残留請負人でもある

88 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 09:27:00.69 ID:F04SWdK10.net
つーか小林伸二なんで空いてんのん
オファー流石にあるやろうしお休み中なんやないんか?

89 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 09:42:49.80 ID:M5rQ2ACT0.net
小林伸二は去年まで10年間休みなしでやってきたからな
充電期間なんだろう

90 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 10:02:55.95 ID:ac+w+5OX0.net
広島の城福もFC東京を途中解任されてから、1年半ほど監督やってなかったが
今は快進撃だからな。監督人事はタイミングもあるし空白期間は問題ない

91 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 10:39:54.25 ID:tcqUdzYK0.net
レンタルで良いから鎌田戻して鳥栖を救ってくれ

92 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 10:42:43.52 ID:TZO3yt2g0.net
コバさん俺だったらこうするのに〜てウズウズしてそう。
YOUオファーしちゃいなよ。

93 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 10:57:45.58 ID:v+08C0gU0.net
スレが2つあってチームもサポもバラバラか

94 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 10:58:36.83 ID:tcqUdzYK0.net
なんで向こうのスレと統合しないんだよ

95 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:01:13.16 ID:QdescTiC0.net
バラバラでも頂とかいう天狗スローガン外してるのは共通で草

96 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:02:36.41 ID:o9JvLnXk0.net
ここで「頂」残す方が草

97 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:07:45.95 ID:tcqUdzYK0.net
実況スレがあるからセーフ

98 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:13:32.81 ID:flnALajq0.net
>>80
入替戦で蠅とできるなら絶対残留で応援しがいはあるね
ただほかのチームとの入替戦なら負けて降格してもくやしくはない

99 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:17:29.80 ID:bjqW7GIg0.net
走行距離が前半良くても後半捲られて上回れてる
ずっとそう
田舎の金ないチームの原点「走る」が全く出来てない
YOSHIKIは分かってるけど他は?理解してるの?
昇格したての長崎は昔の鳥栖をみてるかように走る
誰が居ないからアイツが居ないからじゃない
ただそれだけ

100 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:20:52.80 ID:o9JvLnXk0.net
もはや、1つ勝ったぐらいでは順位が変動しなくなったな。自動降格圏にどっぷり浸かってる。

101 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:22:57.04 ID:83RE93GG0.net
落ちたって一年でもどってくればいいジャン
マッシモを信じろ

102 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:27:13.75 ID:o9JvLnXk0.net
スレ分断問題は、次スレで合流ということでどうだろうか。

103 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:30:30.05 ID:3awDtUxc0.net
降格圏でIPなしスレとか荒らしに来て下さいって言ってるようなもんだろ
さっさと移動しろよ

104 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:34:04.66 ID:PWzxFys40.net
解任したらスレ統合しよか

105 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:44:16.08 ID:v9rLlALE0.net
清水戦も負けるだろうしすぐスレ埋まるっしょ、そしたら合流でいいんじゃね
つか田川が全力疾走掲げてんのは何のギャグ?煽ってんの?

106 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:53:18.19 ID:iJCUkiQh0.net
試合見てる限り長崎もやばそうだけどな。お手本みたいに言われてるけど

107 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 11:54:24.80 ID:3a8ZMksZ0.net
今年は3週間も沖縄キャンプやったけど、体調不良や故障が多い。オーバーワークだったんじゃない?

108 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 12:00:42.57 ID:QdescTiC0.net
過密日程なのにスタメン固定したりさ
守備は堅くないのに頭固いよね

109 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 12:32:43.90 ID:pBs7vNBY0.net
よし、俺がFMで2018年降格回避できるかシミュレーションしてやるから
結果出るまで数日待ってろ
フォメは5-2-1-2 DMで守備的でやる

https://i.gyazo.com/d7867cd7355bc967f45e4b8a352a9992.png

110 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 12:35:49.60 ID:gxYE5KUU0.net
>>108
監督がな。ずっと固定メンバーで去年も夏頃から守備が崩壊していた

111 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 12:37:21.21 ID:gxYE5KUU0.net
>>61
今はスタジアム半分も埋まらないから多分余裕で買えると思うけど

112 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 12:41:15.70 ID:gxYE5KUU0.net
>>80
マッシモが監督になってから鳥栖伝統の地獄の朝日山走り込みを止めたらしい

113 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 12:42:24.93 ID:pBs7vNBY0.net
>>111
セブンイレブンで買うんだな
リアルで見たことないから今月中にでも行ってみるよ
25000人ぐらい収容できるスタジアムなんだろう?
1万人ぐらいは来てるならまだいいじゃん
昔のパ・リーグとかそれこそ悲惨だったし

114 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 13:02:17.10 ID:DxGyTC2S0.net
暗い雰囲気の中、みんな驚け!あの坂井達也が山形で先発出場!
うちも降格したら山形みたいになるのかな?

115 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 13:04:34.21 ID:xa544fKt0.net
>>114
元日本代表の坂井か?
御健在でしたか。

116 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 13:11:22.91 ID:od8RC8DY0.net
どうしても高秀出したいなら前半攻撃要因として見て、後半義希に交代して走らせまくるのはだめ?

117 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 13:34:38.59 ID:xa544fKt0.net
どうせ何やっても勝てないんだから、権田にFWとか、福田や原川にDFとかやらせてみろよ。

118 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 14:48:14.64 ID:5fKvmonQ0.net
チャンスはあるのに決めなさすぎでしょ

119 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 15:39:20.73 ID:aZZ4rXhu0.net
>>89
http://hissi.org/read.php/soccer/20180503/TTVyUTJBQ1Qw.html

120 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 15:47:04.95 ID:IoOIuJbJ0.net
>>116
ダブルボランチにすれば良い

121 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 17:10:37.90 ID:WtuqPdSu0.net
[芸+]【サッカー】<サガン鳥栖>7連敗! J1でのクラブワースト更新...社長「監督の解任はないです。はっきりいいます」
http://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1525334170/

122 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 17:27:24.12 ID:Nuu3paIV0.net
昨年まで清水エスパルスの監督をつとめた某監督のインタビュー記事。残留の為のヒントがあるんじゃないかと思って。よかったら読んでみてください。
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20171013/654635.html

123 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 18:46:23.40 ID:tm0NEpI80.net
サガン鳥栖
ギガントス
ユベントス


どないやねん

124 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 19:51:47.38 ID:myj7Je7Q0.net
竹原「監督の解任はないです。はっきりいいます」

駄目だこりゃ。。。

125 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 19:57:33.46 ID:ECSYHE930.net
伝説の2-4-4とか
なんでもやればいいんだよ。

どうせ降格するし。

126 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 20:08:03.68 ID:8I0nOjPH0.net
2-4-4?

メンバーどう当てはめるかね?

127 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 20:11:37.15 ID:H7tiDZ9z0.net
>>124
飼殺しですね

128 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 20:12:11.59 ID:WuxQzJeN0.net
ここ6年くらいでJ1中位のイメージ付いてきてたけどお前らと仙台と札幌はやっぱりJ2って感じだよな
また仲良くJ2から盛り上げようぜ

129 :U-名無しさん:2018/05/03(木) 22:03:28.76 ID:TmZaCnKj0.net
お前ら負けたときしか書き込まないのな

130 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 00:13:29.14 ID:GW9Ufdeu0.net
もう崖から落ちてしもうたな
エガちゃん呼ぶ時がきたようだ

131 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 01:30:01.81 ID:9RDCYDx50.net
お前ら諦め早いな
中断期間長いんだからやれる事はいくらでもあるだろ

132 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 01:34:58.41 ID:Sysf1klF0.net
無い。やり尽くした結果7連敗だ。
もういいJ2に帰る俺たちは。

133 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 01:56:21.99 ID:hdU7v8310.net
普通ならまだ諦めんだろうが今のウチは重傷なんだよ
社長が補強すると今の選手は出れなくなりますが良いのか?と聞いてくるんだぞw
チーム強化より勝てなくても今の選手を大事にってそんなんプロじゃねーよ

134 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 02:01:23.48 ID:cAMYY6BY0.net
j1一年目の選手をDFリーダーにすると大体転げ落ちてくイメージがあるな。

135 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 02:04:00.28 ID:cAMYY6BY0.net
1年目の外国人ね。

136 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 02:23:39.94 ID:Sysf1klF0.net
一体どうしたら勝てるのかね。

137 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 02:30:35.54 ID:hdU7v8310.net
今の面子じゃ勝っても単発止まりだな
ストライカーだけじゃなくドリブラーやフリーキッカーとか攻撃の駒が足りな過ぎる
まあいてもマッシモが使わんから意味無いが

138 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 04:17:58.88 ID:GyafvcvB0.net
7連敗できたんなら7連勝もできるやろ

139 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 04:20:28.15 ID:GyafvcvB0.net
>>133
社長ってただのサッカー好きのビジネスマンみたいな人?
フロントがアホやから野球がでけへんと言い放った江本の心境が理解できるな

140 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 04:56:52.95 ID:GyafvcvB0.net
【新代表取締役社長プロフィール】
氏名 竹原 稔 タケハラ ミノル
生年月日 昭和35年12月29日生

経歴
昭和54年3月 大阪私立北陽高等学校 卒業
昭和58年4月 株式会社株式会社西鉄グランドホテル 入社
昭和63年4月 株式会社ますだ 入社
平成8年5月 株式会社ナチュラルライフ 設立代表取締役就任
平成22年6月 株式会社サガン・ドリームス 取締役就任
平成23年5月21 日 株式会社サガン・ドリームス 代表取締役社長就任
現在に至る


サガン鳥栖昇格を嗅ぎつけてきたビジネスマンか

141 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 05:19:08.24 ID:hdU7v8310.net
経営面は優秀なんだけどね
何でも自分で仕切りたがる中小企業的ワンマン社長の悪癖そのまんま出てる感じ

142 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 05:39:59.62 ID:WdqcjbcF0.net
>>133
一理あるだろ
ジェフみたいに選手を総入れ替えしたチームもあるけど、結果は出てない

鹿島みたいに生え抜きが育たないチームは何をやってもダメ

143 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 05:46:23.91 ID:SHjrD46V0.net
失点してからのメンタルの落差が凄いからな。
もう何がなんでも内容がどうであれ勝ち点3をとるか無失点で試合を終わらせるしかない。これだけ連敗続けばメンタルやられるのもしょうがないけど。

144 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 06:50:28.69 ID:udIl9ymC0.net
>>141
周りをイエスマンで固めてそう

145 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 07:21:29.49 ID:bcPnY6Gr0.net
次もホームだし清水相手なら勝てる!勝てるぞ!

146 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 07:22:32.54 ID:iJ5mDXYg0.net
ユベントス「mybrotherが危機ねあん時のアンダー18の選手3人貸すね」とかあるでw

147 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 07:30:59.08 ID:C2pSBaKZ0.net
どうすれば強くなるか
鳥栖という地方都市でいわゆる海外にあるような常勝チームビッグチームはまず無理なんだよ
でもJリーグって特殊だから5年に一回くらいは優勝争いをするチームを作る事は可能だと思う
地方の問題はズバリ金
金が無いから能力が高いと実証された選手は高くて取れない
つまり能力が高い選手を作るか、実証される前に取ってくるしかない訳
強いチームになる為の秘訣はこれだけではないが、まず問題の要因はここにある

148 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 07:38:13.18 ID:GyafvcvB0.net
鳥栖って数億円しかないんだろう?
著名な監督一人取るだけでなくなる

149 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 07:39:17.62 ID:O+LszXuC0.net
粘り強さとか、あと1mあと50cmを相手よりも先にボールに食らいつくとか、最後まで走りきってタイムアップの瞬間倒れ込むとか
勝ちをつかみ取るためにやってきたことより今は小手先だけのテクニックばかりになっているような気がする

気持ちを見せる選手ばかりだったがヒールパス乱発して相手に渡すような場面をよく見るようになった

150 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 07:40:52.70 ID:GyafvcvB0.net
俺なら月給15万円ぐらいでも右SBあたりなら守ってやってもいいぞ

151 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:09:00.86 ID:hlnqrTMX0.net
降格したら久々にダービーが見れるぐらいしか楽しみがない
J1バブルは今年までなのでせいぜいみんな思い出作りに励もう

152 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:17:32.90 ID:hdU7v8310.net
>>150
それなら月15万で南米やアフリカの逸材スカウト頼む
現地の通訳やガイドは自腹でな

153 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:20:40.66 ID:Zfr778Vz0.net
問題はこちらでの生活にフィット出来るかだなあ

154 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:24:17.48 ID:JbcCQs3s0.net
>>133
今の選手出れなくなるっていうか、選手固定で元々出れてない選手が多いよね

155 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:28:17.84 ID:Zfr778Vz0.net
結局モチベ管理するような手を打たないから控えの位置にいた選手はみんな出て行った

156 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:31:55.58 ID:Zfr778Vz0.net
マッシモを続投させるのは解任すると金がかかってめんどくさいからだろうな

コーチ陣総取替キーパーコーチから探さないといけないし

157 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:33:04.51 ID:C2pSBaKZ0.net
金の問題の次は
どんなチームにしたいか、だな
戦術的なヤツではなくてチームコンセプトな
鳥栖は前述した通りビッグネームを取ってそれを中心に据えたサッカーはまず出来ない
万が一活躍した選手が現れ他チームからの高額オファーがあれば、売り捌いてチームの基礎を底上げする必要もある
つまり主力が頻繁に変わる可能性を視野に入れた戦術を採用すべきで
戦術がコロコロ変わるようでは安定した戦いは出来ないのである
では具体的に鳥栖の戦術は?

158 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:40:00.65 ID:Zfr778Vz0.net
材料から戦術を組み立てられる人じゃないと厳しいかと

マッシモ戦術もわからなくはないけど組織を上回る個人プレーの前にやられたり体力やコンディションを考慮しなかったり、勝つ為に見てる範囲が狭い

159 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:41:10.89 ID:Zfr778Vz0.net
それはサブのモチベ管理の面でもそう

160 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 08:50:24.69 ID:G23/TbFZ0.net
eスポーツで頂取る落ちかよw

161 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 09:03:42.98 ID:Sysf1klF0.net
だいたいe-sportsって何なんだ?
ただのゲームだろ?

162 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 09:11:33.88 ID:LZuQepCa0.net
エロスポーツ

163 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 09:13:08.27 ID:GyafvcvB0.net
エレクトリックだかエレクトリカルだかのe
つまりゲームってこと

164 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 09:28:03.32 ID:TdZDBKzj0.net
サッカーもゲーム

165 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 09:52:56.53 ID:hdU7v8310.net
競技化したゲームだな
日本は格闘ゲーが強いが最近はFPSとかのシューター系も盛んになってきた

166 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 10:21:01.77 ID:Bd2JQBBW0.net
隣とはJ1でダービーすればいい。

167 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 10:56:40.96 ID:82x7w6RS0.net
スペックの悪い台での確変終了!時短突入カンウトダウン中だー

168 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 12:25:54.98 ID:kiodlk0K0.net
全日本U15で準決勝進出したぞ このあと3:40からライブで視れる
相手は清水 事実上の決勝戦

169 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 16:14:51.59 ID:U2Vu2Uex0.net
清水ジュニアユースの攻撃力、半端ないね
前半終わって0−2
頑張れ!

170 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 17:26:40.31 ID:i5ZXyVC00.net
みんなトップチームが心配でユースまで気が回らないねw

171 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 17:33:08.65 ID:he6to0RZ0.net
2日の試合後
ユウヤなにを
アナウンスしていたの?
すぐ帰ったからわからなった

172 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 17:50:04.14 ID:dKFULE3l0.net
トジン何してるかな。

173 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 18:00:20.64 ID:/0h+TCGP0.net
ザコントスっていい響きだよね♪

174 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 18:04:38.94 ID:i5ZXyVC00.net
>>173
悔しいけどピッタリだなw

175 :U-名無しさん:2018/05/04(金) 18:12:49.26 ID:R0QRh0h90.net
アヤックスから補強したボブは有能じゃないか

176 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 11:47:30.06 ID:6HEqU8Rp0.net
フィッカってイタリアにコネ持ってないの
中断期間中にそれなりの選手を連れて来れば問題解決すると思う
若手は高額だから少々年食ってても良かろうもん

177 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 11:54:55.31 ID:+KYKkLZJ0.net
>>176
若手が育たんだろ
だからおまえはダメなんだよ!

178 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 12:47:13.56 ID:i5hJQklG0.net
今や前半で3点取らなきゃ勝てないサッカーだからな
補強に期待するしかない

179 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 13:10:50.06 ID:+KYKkLZJ0.net
>>178
選手総取っ替えしたら満足か?
そんな奴はサポーターとは言わん

いまいる選手や監督を応援するのが真のサポーターだ

あんたは偽物

180 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 13:22:35.47 ID:bDLjzCeK0.net
モリゲ乙

連敗中でもロクに走りもしないチームは誇れない
勝利への意思執念があまり感じられない選手は信じれない

181 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 14:47:15.41 ID:i5hJQklG0.net
補強に期待するのが
選手総取っ替えになるのか?
頭の中でどんだけ変換されてんだよ

182 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 15:40:08.48 ID:gpkNtxmK0.net
>>181
補強したら出番が減るやつのことを考えろよ!

183 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 15:54:02.78 ID:sKvqS1VZ0.net
チームが強くなりゃ誰でもいいわ

184 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 16:05:11.19 ID:bDLjzCeK0.net
あの瓦斯ですらガッツリ走ってるのに…
永井が復活してるのな
あれやってくれよ田川

185 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 16:13:42.46 ID:6HEqU8Rp0.net
若手が育たないとかアホか
試合は育てる場所じゃねーんだよ、ポジション勝ち取って戦う場所だ
勘違いすんな
ベテラン入れてチームが強くなって、そのベテランから学んで、追い越して、更にチームが強くなる
このサイクルが大切なんだよ

186 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 16:24:53.00 ID:gpkNtxmK0.net
>>185
選手と共に成長するするのがサガン鳥栖です
浦和みたいに金で引き抜くチームになってはいかんとです

187 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 16:32:13.04 ID:K/pGjXqo0.net
全てあんなアホな発言(失言)をした口だけ無能社長が悪いんだよ
あの他所を見下すような発言しかできないクズが社長でいる限りザコントスがお似合いだわ

188 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 17:39:48.41 ID:05i5YfhW0.net
チョンをDFリーダーにするのやめて前線で戦わせた方が良いわ。
j1新人は、守り方がわかってない。
鳥栖の前線はチビ揃いで迫力ないし。

189 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 17:53:17.58 ID:1k10nqro0.net
とりあえず名古屋 長崎 ガンバに決定だね。来年頑張ろう

190 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 18:04:43.06 ID:GlnfUJBr0.net
長崎とガンバより下なのに何言ってんだ

191 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 18:39:22.55 ID:8coEc5qX0.net
しかも浮上できる要因がまったくない状態

192 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 19:49:39.19 ID:BJJYHdXh0.net
今のサガン鳥栖な必要なのは即戦力

193 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 21:11:33.46 ID:OssWrid30.net
ビズリーチ

194 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 21:18:39.94 ID:gbCpZVQa0.net
お、とうとう最下位になったか

195 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 22:39:25.90 ID:QbOPOdfi0.net
元祖J2番長

196 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 22:51:14.31 ID:u9GFYJW00.net
2部には2部のいいとこがある
たまには2部に落ちるというのも経験しないとね
人間は様々な経験をしつつ成長していくものだから
見聞を広める良い機会

実際のとこ経済的にどのくらいのダメージあるんだろうな
弱体していくのも怖いんだろうけど

197 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 22:51:55.16 ID:8coEc5qX0.net
明日の試合後インタビュー、どっちだろ
「選手たちの動きはとても良くなっている、これを続けていく」
「正しいジャッジがなされていれば勝てていた試合だった」

198 :U-名無しさん:2018/05/05(土) 23:17:12.93 ID:XosN6QkU0.net
引き分け以上ならマッシモ延命かね
負けを願いたくはないが、マッシモはもう見たくねえわ

199 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 02:51:58.01 ID:84WBSWYv0.net
絶対勝って欲しい
解任する為に負けた方が何て1ミリも思えない

200 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 11:27:24.02 ID:YImN/OLZ0.net
ほんとマッシモのあとには何ものこらなかったな。唯一、木谷あたりが反面教師で育ってくれてたらいいが。

201 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 11:48:49.21 ID:3LWj3SA90.net
同じイタリア人ならザックが良かったなあ
代表ではショボかったがブロビンチアのウディネをスカウティング無双でセリエAに定着させた実績あるし
UAE辞めたらこんかな?

202 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 12:31:42.47 ID:x1iMuYIS0.net
社長、うんこパスサッカーまだやるってよ
完全に私物化してるのかスポンサーにバルサ脳のやつがいるのか
なんかどうでもよくなってきたわ

203 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 13:32:22.47 ID:Uv/GJoCP0.net
>>201
ハゲはあかん
ハゲは三文やすい

204 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 13:55:59.16 ID:bMNl6fra0.net
公式サイトで選手の顔写真みたけど左右均整の取れてない人多くてびっくりした
均整の取れてない顔は運動能力に劣ると思うんだがなあ
まず顔で選ぶのが重要だぞ

205 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 14:00:00.25 ID:bMNl6fra0.net
>>201
代表監督やった実績あるから3億ぐらいは要求されるんじゃないの?
大金出してまで呼ぶ価値ないんじゃね

https://www.asagei.com/excerpt/91128

206 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 14:00:46.22 ID:+OVwC0vS0.net
>>204
リベリ◯『は?』

207 :U-名無しさん:2018/05/06(日) 14:04:41.54 ID:O8/tjMU30.net
お馬さん可愛かったよ!

208 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 06:49:26.51 ID:ePaNsR9R0.net
トーレス獲得の噂
もっと安くて使える選手2人くらいイタリアからコネで連れてきてくんねーかな
韓国人は一掃して欲しい

209 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 07:14:20.78 ID:9yZqEnDD0.net
外国人枠4人まで(アジア人一人を含む)
今はこの規定?
韓国人の方がいろいろと便利なんだろうな

210 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 07:20:32.93 ID:9yZqEnDD0.net
(1) 試合にエントリーすることができる外国籍選手は、1チーム3名以内とする。ただし、アジアサッカー連盟(AFC)加盟国の国籍を有する選手については、1名に限り追加でエントリーすることができる。
(2) 登録することができる外国籍選手は、1チーム5名以内とする。
(3) Jリーグが別途「Jリーグ提携国」として定める国の国籍を有する選手は、前2項との関係においては、外国籍選手ではないものとみなす。
   (Jリーグ提携国はタイの他ベトナム、ミャンマー、カンボジア、シンガポール、インドネシア、イラン、マレーシア、カタール)


提携国も利用すれば5人までいけるのか

211 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 13:14:51.12 ID:H6hGx1Rw0.net
>>210
登録はね。
同じ試合には4人しか出れない。

212 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 15:21:40.49 ID:9yZqEnDD0.net
>>211
5人まで出れるぞ。実例がある

213 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 15:30:53.65 ID:on7HVJ+i0.net
210に書いてある内容を見ると提携国の選手は外国籍選手とはみなさないわけだから、提携国の選手7人、アジア枠1人、外国籍選手3人も出来るってことか?

214 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 15:34:45.43 ID:9yZqEnDD0.net
提携国は1名までとかじゃないの?

215 :U-名無しさん:2018/05/07(月) 22:30:06.22 ID:Es+4RCoW0.net
出してもいいけど勝てるの?

216 :U-名無しさん:2018/05/08(火) 05:29:18.31 ID:sihLOS0P0.net
日曜は勝ってたのか
7連敗抜けたのに誰も書かないとかw

217 :U-名無しさん:2018/05/08(火) 10:52:20.82 ID:fVy9Jrts0.net
フォルラン獲ったセレッソと同じ道とおる

218 :U-名無しさん:2018/05/09(水) 20:00:52.76 ID:HIuEAjIZ0.net
イバルボ欠場ってまた怪我した?

219 :U-名無しさん:2018/05/15(火) 00:18:32.84 ID:hNF3S1Tj0.net
トーレスはただ日本観光したいだけ。腹膨らませて来日。すし大臣お気に入り。絞るのに4ヶ月でシーズン終了。

総レス数 219
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★