2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秒刊コンサドーレ2880日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆

1 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:44:30.33 ID:pQIev8Oa0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと
(1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう)

※原則sage進行(メール欄に半角でsage入力)
※テレビ・ネット・ラジオなどの中継中のすべての書き込みは「実況」なので
 実況板or実況避難所に移動しましょう

◆テンプレまとめ(関連スレ&サイト 観戦場所 選手SNSなど)
http://seesaawiki.jp/byo/

◆最新試合
5月20日(日)17:00 ヴィッセル神戸 ノエビアスタジアム神戸  DAZN

◆前スレ
秒刊コンサドーレ2879日目☆★☆札幌総合スレ☆★☆
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1526357371/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:45:01.20 ID:pQIev8Oa0.net
ユニフォームパートナー 2018

        、 ,;、         r‐、        『LOVE&THANKS』
       /'ヾ   ヽ,__ //..:.:.Y      あいプラングループ様 (背中・上)
        !::::.:.:ヽ 、. . . . . . .ノ/.:.:.:.:.}     /
       {::::::.:. . . . . . . . . . ..:.:.:.::::ハ  _        『笑顔を 笑顔で もっと笑顔に』
       ∨::.:.:.:. . . . . . . . .:.:γ''ヽ,,/  >、    トーホウリゾート株式会社様 (鎖骨・右)
.       〉、:::::.:.:.:.:.:.:..::.:.:.:/ヽ, ノ{γ   \
.         /;::f <;;:::::::::::;;ィチリ };;\ .|.      \     『人に地域に、還る電力。』
       ,,| !::ヘ弋心‐ く泛少ノ:;:;;;∧|       _  ヽ  エゾデン 株式会社F-Power様 (鎖骨・左)
      ムt ヘ;;,f ̄,;‐‐ 、  ̄ フー''  |  //;;:;:;:;::::ヾ,
.   /f  ''ー-ゞf;;: ;.;. ;ヽ/ -‐ '' イ/,///,\;;;;;;;;;ハ }      『乾杯はCLASSIC』  
.  /;;,;,;!/| f   \;,;;/  i  ト、/ ̄;;;;;∨/∧\;;;;;,,ノ ─ サッポロビール株式会社様 (袖)
 /,;,;;;;;,;,;;;;;ヽハ,__ト、   ~  ,>|/,;,;,;,;,;,;,;;;;;;;;;;∨/∧ イ
/>x;;;;;;;;;;;;;;;i,;,;,;,;,;,;;\__,,/;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,; ,;;;;;;;;;;;;∧/,∧ /    『一生俺達の白い恋人』
∨////////{;;;;;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,;,/;;;;;;;;;;;;7        石屋製菓株式会社様 (胸)
/:::::> ── ヾ;;;;;; 白い恋人 ,,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;} ───/
i::::::::::::i\:::::!.:.:.!;;;;;;;;;;,;12 ,;,;,;,;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;}      『すべての瞬間を、支えていけ。』
|:::::!\|.:.:.:ヾ.:.:.:.:';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! ── ダイアモンドヘッド株式会社様 (背中・下)
|::::! ::: :: : :.:ヾ.:.:.:.:';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!
 |::::! ::: :  :.:ヾ.:.:.:.:';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!     『日本の翼 札幌の翼 遠征はJALで行こう』
  |::::!               ;;;;;;; ;;;;7    /   日本航空株式会社様 (パンツ)

3 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:45:26.04 ID:pQIev8Oa0.net
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。  ||
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったら.そのまま放置。 ||
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。        ||
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。                  ||
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。            ||
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。   。   ∧札∧             ||
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて  \ __ミ ゜∀゜ ミ____  荒らす人は相手しない。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。    ⊂\@|y/@/  相手にする人も荒らしと同じ
 ||                            | ̄ ̄ ̄ ̄∪|.   これキホン。||
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧___.....|.       |..._______||
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ


 〃〃ヽヾ   ノノノ~~ミ   、、,,,,,   ((ノノノハ))  バルバリ   〃〃ヽヾ   彡ノノ人ヽ
 (VエV)  《 ’ー’ )  ( ^∽^ )   〔@ヘ@〕  6、~_J~/   ( #`・エ・´)  6 ´_Jヽ`)
  (m9 ノつ  (m9 ノつ  (m9 ノつ  (m9 ノつ  (m9 ノつ  (m9 ノつ  (m9 ノつ
コンサドーレ札幌のサポーターとして、何所へ行っても誇りに思える秒刊を作っていきますので、
これからも 荒 ら し や 煽 り は ス ル ー を宜しく、
ずーっと、ずーっと宜しくお願いします

4 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:48:51.02 ID:eRXb3dtua.net
>>1

5 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:49:48.10 ID:cyR9/8Kad.net
おつ

6 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 10:53:00.33 ID:FZdEFqEOa.net
>>1
乙!

7 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:05:25.58 ID:nXGApqXF0.net
いちおつ

前スレ>>984にスタジアムアクセス私的ランキング書いたけど、
・住宅街通ると遠く感じる(商業施設の多いところは距離をあまり感じない)
・坂が多いと減点
はあると思う。

なおアウェーいくつか行くと、以前は遠いと思っていた
大谷地駅から厚別までが近く感じられる不思議。

※個人の感想です。

8 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:05:39.16 ID:+URMSTSB0.net
一番最悪は 宮城スタジアム。
あそこは本当に酷かった。
それで今潜ったら、ベガルタは使わなくなっただね。そりゃそうだ。

9 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:08:28.93 ID:XzaI6NjA0.net
いちさんおつ

10 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:08:50.35 ID:WeQccTnAa.net
>>8
くぐるじゃねえググるだ
毎回どこ潜ってんだお前は

11 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:11:50.66 ID:+URMSTSB0.net
>>10
昔は潜るって ネットの世界を潜るの意味でみんな使っていたんだが。
今は死語になっていたんだな
知らなかった 

12 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:12:51.58 ID:FZdEFqEOa.net
昨日の試合でまた脚サポが暴れてゴル裏で流血事件だそうだ
あの程度の不調で荒れすぎ

13 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:15:37.10 ID:XzaI6NjA0.net
>>11
それにしても荒っぽいツッコミ多いよね最近

14 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:15:55.17 ID:oxntWgh/a.net
>>7
なかなか良かったので再度貼ってみたよ


過去に行ったスタジアムのアクセスランキング

S(ほぼ駅直結)
鳥栖

A(駅から余裕の徒歩圏内)
ドーム、ユアスタ、フクアリ、国立、吹田、万博、味スタ

B(駅から歩けなくはないレベル)
厚別、埼スタ、日産、博多の森、等々力、日立台

C(駅から歩いたが今後は歩きたくないレベル)
三ツ沢、ヤマハ

D(駅からとかそんなチャチな(ry)
カシマ

15 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:18:37.82 ID:XzaI6NjA0.net
>>7
ところでまた行きたいと思えるアウェーのスタジアムってどこっすか?
ここはオススメみたいな

16 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:21:32.09 ID:oxntWgh/a.net
>>14
個人的には
水戸のケーズデンキスタ
栃木のグリーンスタジアム
ザスパの正田醤油スタ
これらをDランクに推したい

17 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:30:00.23 ID:8Ef/1Dov0.net
吹田はBだよね
階段多いしぐるっと遠回りさせられるから、シャトルバスないから二度と行きたくないレベル

18 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:30:13.76 ID:+URMSTSB0.net
宮城スタジアム
記憶では2回 はっきり覚えているのは1回だけど、
行こうとしても、空港から行く方法が無い。
しらべても、空港→バス→JR→バスという途方もなくルート
こりゃだめだとタクシー選択。
タクシーにのったら、運転手が場所どこですか?と聞く始末。
帰り、バス待ち 数十分の看板あり。
待って乗ったら、大渋滞。20分ぐらい全く動かず、
歩いた方が早いんじゃねーのと思いながらのっていたら。
ある1か所の信号を超えてから、いきなり渋滞解消。
宮城県警はこの信号をどうにかしろと思う。

これが今記憶に残っている宮城スタジアムの感想

19 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:32:36.21 ID:+URMSTSB0.net
ワールドカップで行った 大分のスタジアムは距離があってバス移動が時間かかって。
バスから降りてから、結構歩いた記憶がある。
あと 愛媛もバス移動に時間かかったよ

20 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:42:54.84 ID:6LzdTmjEa.net
こちらがホモスレですか?

21 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:46:05.78 ID:i8W+xWiR0.net
>>14
瑞穂もA

ユアスタはすぐソコに見えてるのに、入り口までグルっと回らなきゃならん点が微妙にマイナスしてSを逃してる印象

22 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:46:24.09 ID:nXGApqXF0.net
>>15
カシマはアクセス以外は最高。食い物は本当に美味いし安い。屋台とか楽しい。
スタジアムの見易さなら吹田が抜群。グルメも美味い。新しいから快適。
日立台はピッチの近さが最高。微妙にガラ悪い雰囲気も気に入っている。

私的ベスト3はこんな感じです。
でもニッパツ以外はどこもそれぞれ味があって面白いよ。

23 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:53:11.10 ID:pQIev8Oa0.net
>>18
初めての所だと先が見えないから余計長く感じるわな
実は慣れたらそれほどでもなかったり・・・しないかw

24 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:54:03.09 ID:i8W+xWiR0.net
2つの伝説を残した97年シーズンに等々力に行ったが、行き当たりばったりで武蔵小杉で降りて、なんとなく行き着いてなんとなく駅に戻れたという程度の印象しか無い
行きはバスで帰りは(地元サポのコバンザメしての)徒歩だったが、徒歩でもそんなにキツイという印象はなかったな

客観的に見るなら厚別と同程度だと思うので、等々力はBかなと

25 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 11:59:38.56 ID:fsN2qQhbM.net
川崎サポについてって良く駅まで行けたな。

26 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:01:19.26 ID:+URMSTSB0.net
>>23
ベガルタが使わなくなった。
ググったら、嵐とかコンサートでひどい目にあった人多数と

まさに伝説級かと。

27 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:05:49.96 ID:sWs9A4Fza.net
>>15
J2ではフクアリ、維新公園、長良川
アクセスがいいしうしろ2つはスタグルが美味い

28 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:07:31.74 ID:i8W+xWiR0.net
>>25
地元サポの徒歩組に加えて、赤黒い人たちもチラホラ居た中での一番太い動線だったのと
行きに「バスが通って来た方向」に向かっていた客達だったので、多分この人達は東急に乗るんだろうなと勝手に推測したw

地元サポの中には「あんな試合の後で良くレプリカ着たまま歩けるよねー」みたいな陰口叩いてる奴も居たが
なんとかノートラブルで駅まで辿り着けましたよと

29 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:09:00.88 ID:0w1S+Z/o0.net
>>21
アウェイ側は泉中央じゃなく八乙女を使えばいいんだけどね

楽なのは仙台千葉セレッソ京都神戸鳥栖
距離あるけどまあ歩くよね?が浦和柏三ツ沢日産
歩いてギリ許せるのが山形と大宮
歩きたくないけど帰りのバス的に歩くか考えるのが湘南
帰りのバス待ちが長くて嫌になるのが鹿島町田磐田清水熊本大分
他いったことあるとこはバスでもまあこんなもんでしょくらいだったかな
書いてない味スタは、瓦斯戦だとかえりの大渋滞がつらい

30 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:11:21.39 ID:NjPGUqNbM.net
サブはバラバラやな

31 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:11:39.78 ID:wKzEUjfN0.net
大伍と抱き合うフッキ

32 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:13:51.94 ID:ra25KCvpd.net
たかがカップ戦で荒れんなよ脚サポ

33 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:15:30.11 ID:CAQBp//eM.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180517-00010000-footballc-socc

34 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:16:08.07 ID:CAQBp//eM.net
都倉賢(北海道コンサドーレ札幌)
本大会メンバー入り可能性:10%
国際Aマッチ:0試合出場/0得点
ハリル体制:0試合出場/0得点
寸評:遅咲きのストライカー。今最も波に乗っており、Jでは脅威の存在に。空中戦に強く、パワープレー要員として期待できる。点がほしく放り込む場面になった時は必ずくる。サプライズがあっても不思議ではない。

35 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:26:38.68 ID:e40FRlUi0.net
>>33
宇賀神より可能性があって草

36 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:28:30.54 ID:FoVUmEndr.net
記者がホモなんだろう

37 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:30:55.85 ID:3li2n8Q+M.net
>>14
Dにアイスタが入るな・・・ドームに文句言ってる奴はアイスタに行ってこいよ。

スタジアム自体は嫌いじゃないけど。

38 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:32:37.45 ID:fuHSn5yG0.net
このタイの記事の冒頭に「将来の購入オプション付きの1年半契約」って書いてるな

"メッシJay" Chanathip Songkhasinは、タイのスターチームである
SCG Muang Thong UnitedからJリーグの北海道コンサドーレ札幌に移籍。
将来の購入オプションとの1年半契約。
https://www.sanook.com/sport/699777/

これより下はこの記事の内容とほぼ同じ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?244695-244695-fl

39 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:36:11.75 ID:Tc3KQ+Ttd.net
>>34
ゲイは身を助けるだな
一芸を持ってると可能性は高まる

40 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:36:36.12 ID:Ck+pF9S2d.net
エディオンはGくらい

41 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:37:01.66 ID:B3S0Huw7a.net
>>15
岡山

群馬は遠いけど飯が旨いからまた行きたい
登利平は最高や!

42 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:37:11.61 ID:YZ8Ynfqgd.net
昨日入場何人でしたか?
大谷地サイゼリヤ満杯

43 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:38:26.08 ID:c7UWawbZd.net
大作戦枠なら川又でしょ

44 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:38:43.72 ID:ydDRF6i7a.net
4400とかそのくらいだな

45 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:39:48.90 ID:B3S0Huw7a.net
セレッソのスタジアムも駅近だな
シンハー飲めるのはポイント高い

46 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:42:22.42 ID:tQI5Npk50.net
>>34
ハリルをクビにした挙句に人選はハリル基準の事なかれ主義なんだから諦めろ

47 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:43:03.30 ID:kblxeomDa.net
等々力って複数路線、複数駅使えるから、知らないサポをついていくのは、なかなかのギャンブルウォーカーだな

48 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:49:10.58 ID:hjV60U5od.net
西ヶ丘は遠かった思い出

49 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:52:11.44 ID:wNsEQ7KJM.net
駅を起点に考えたらアルウィンもそうとう酷い
シャトルバスが多いからあまり不満に感じないけど

50 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:55:03.87 ID:j7kgCy5ha.net
埼スタは駅から少し遠いけど
スタまでの道が歩行者専用だし屋台たくさんあるしで
天気さえ良ければ距離は気にならないな

51 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:55:43.60 ID:zWBorVCla.net
https://www.nikkansports.com/m/soccer/news/201805160000324_m.html?mode=all

にぃちゃんエエからだしとんなワレェ

52 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 12:55:49.44 ID:amAGzq/dd.net
等々力から川崎サポについていったら
そいつの自宅に着くぞ

53 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:02:29.78 ID:hhIQXZZoH.net
個人的に最悪だったのは、長時間バス待ち+渋滞でなかなか進まずアホみたいに時間がかかったグリスタの帰りだな

54 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:02:37.79 ID:pnXRWMPF0.net
とーやくんはなかなかの逸材だな
元々FWなのにあれだけ出来るし

55 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:02:52.18 ID:TpEJbOj3M.net
観光ついでに行くならどこがおすすめ?

56 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:03:16.25 ID:Gk9EuBWip.net
中村太が西城秀樹の代わりに死ねばよかったのに

57 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:07:05.09 ID:DpWnlhCm0.net
<北海道>コンサドーレを応援?駐日ロシア大使
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180517-00000001-htbv-hok

58 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:08:55.80 ID:CI5h4d6+0.net
ロシアの得点王ならいたぞw

59 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:09:20.55 ID:CUol9DR2r.net
チャナティップって違約金の設定いくらくらいなんだろうね

60 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:15:38.39 ID:96HykTBkM.net
未定の3試合、せめて2つはドームであって欲しい。今の状況なら2万以上集められるだろうし
対浦和なら開催日動かしてもかまわんぞ

61 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:16:48.43 ID:rNZdgr1Gx.net
神戸とかアウェーで勝ててない相手やん
あわよくば勝って終わりたいね

62 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:21:24.10 ID:96HykTBkM.net
>>53
とちのきファミリーランド近くに3万人くらい収容できる陸上競技場を建ててるけど、栃木SCは将来そこに移転するのかな?
あとグリスタ付近にもLRT通す計画があるみたいだ

63 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:23:20.89 ID:pnXRWMPF0.net
>ガルージン駐日ロシア大使「コンサドーレの選手は日本代表に入っていますか?」

嫌味かな

64 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:25:46.00 ID:zWBorVCla.net
ガルージンプーチン安倍忖度忖度西野

65 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:27:16.56 ID:j7kgCy5ha.net
>>63
バナナはおやつに入りますか?
くらいのテンションだなw

66 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:29:47.12 ID:KWcwUfH+d.net
みんなコンサの記事とかコラムってどうやって収拾してんの?RSSとか?

67 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:32:12.57 ID:fuHSn5yG0.net
タイではチャナの移籍金は1億バーツ(約3.5億円)
くらいじゃないかと言われてるみたい
まあ推定だろうけど

https://social.tvpoolonline.com/news/36332
https://www.ballthai24.com/football-news/1948/

68 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:34:54.71 ID:T2wFWOQI0.net
ドームは階段さえ何とかなればBに入れていいレベル

69 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:37:45.22 ID:CUol9DR2r.net
>>67
優勝したら払えるな

70 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:40:44.43 ID:AL7BQnaAM.net
西城秀樹亡くなったのか。
コンサの試合前かハーフタイムだかにヤングマンかけてた時期あったよね

71 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:42:12.55 ID:IDjT8RqcM.net
恥ずかしながらRSSの使い方が今一つわかりません。

72 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:42:39.31 ID:e40FRlUi0.net
次節は
鳥栖vs瓦斯←鳥栖の引き分けor勝ちを願う
C大阪vs広島←引き分けを願う
他←どうでもいい

73 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:43:40.42 ID:CI5h4d6+0.net
ボールボーイが嫌々YMCAやってた

74 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 13:56:46.65 ID:fuHSn5yG0.net
HBC 今日ドキッ! @HBCkyodoki 3時間前
コンサドーレ取材班。宮の沢は晴れました。
https://twitter.com/HBCkyodoki/status/996936553896161280

明日あたりに何かやってくれるかな

75 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:08:30.39 ID:CUol9DR2r.net
今日は風が強いね(´・ω・`)

76 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:22:07.72 ID:ydDRF6i7a.net
コンサ・土・農園 時期ずらしてきたなw 毎年のものだし無しにはしなかったか

77 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:22:42.87 ID:Y0H13VDPa.net
ヤングマン さあ立ち上がれよ

サッカー

78 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:26:57.82 ID:W87W1C2er.net
西城秀樹ってちびまる子ちゃんでもう大人として扱われてたからもっと年齢上だと思ってた
でも良く良く考えるとちびまる子ちゃんの作者って長谷川健太と同級生なんだよね

79 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:27:26.00 ID:qAaJwgDya.net
コンサドーレ随一のお調子者? 進藤亮佑がSNSを積極的にやらない理由
https://news.yahoo.co.jp/byline/murakamiashishi/20180517-00085305/

奈良君は3つ上でユース入れ違いなんですよね。ひとつの指標ではありますけど、僕は奈良君を追い越さなきゃいけないと思ってます。

80 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:29:04.90 ID:W87W1C2er.net
>>79
何で写真ティラートンなの?間違っとるよ(´・ω・`)。

81 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:32:26.30 ID:zWBorVCla.net
>>67
申し訳ないがバーツには暴落してもらう

82 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:34:38.77 ID:W87W1C2er.net
>>81
ちゃんすだべ!

83 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:49:50.66 ID:DE/w89XHa.net
>>68
ドームって屋内にも屋外にもエスカレーター少ないよね
埼スタはメインスタンドへ昇るのに
エスカレーターあって便利だったわ

84 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:51:01.47 ID:Tcf0wvFud.net
>>79
アシシのダメなところがモロに出たインタビュー記事だな

85 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:53:11.84 ID:W87W1C2er.net
>>83
エスカレーターは混むと危ないと思うよ

86 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:54:40.80 ID:4zuzuQYdd.net
>>84
どういうところ?
意図したものではないだろうが進藤のうまい返しを引き出していておもしろかったが

87 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 14:58:14.73 ID:W87W1C2er.net
>>79
やべー、全戦フル出場とか気がついてなかった(笑)

88 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:02:03.60 ID:TjOQAvFmr.net
>>54
曽田2世

89 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:02:20.04 ID:qAaJwgDya.net
NHKローカルひるなまトークに曽田さん代表のノルディーアGM石井肇さん(元コンサコーチ)と主将の渡邉真結子さん出演
ノルディーアはチャレンジリーグ(J3相当)15試合中6試合消化して首位
選手はみんな仕事しながらプレーしてる練習は19時〜21時
石井さんは選手の職場に挨拶まわりしてる
伸びる選手は能力の高さはもちろん人間性、普段どう過ごしているかが大事なので職場まわりするといろんなことが見えるため

90 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:09:55.48 ID:T2wFWOQI0.net
>>85
他のドームにはどこもエスカレーターが付いてるんですが、ええ・・・
なぜ札ドだけ設置していないのか疑問だよね

91 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:11:46.02 ID:e40FRlUi0.net
全く疑問ではないしいらないし

92 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:12:42.98 ID:blQC/2yVr.net
>>90
他のドームって他のJリーグのホームスタジアムは?

93 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:15:37.01 ID:iLh5/7e70.net
札幌ドームはエレベーターあるからOK
3d-の昼のやつ

94 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:17:48.07 ID:T2wFWOQI0.net
エスカレーターは見に来てくれたお客さんをもてなす気持ちのようなものだと思うよ
札幌ドームは他のドームに比べてそういうホスピタリティが断トツに低いんだよね
だから10分歩かせた後に階段地獄のようなことを平気でやりお客さんの足を遠のかせている

95 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:19:47.02 ID:fIZ/xmufr.net
>>94
やっぱり危ないから要らない

96 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:22:01.32 ID:e40FRlUi0.net
いつもの根拠がない観客を減らしてる要因を語る3d-
階段が嫌いなのはデブだからと想像しとこ

97 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:22:28.90 ID:qAaJwgDya.net
ebーの中黒つかう奴は毎日昼間でてきてネガネガばかり
昨日と今日はドームに文句つけてるけどその日の気分次第で文句つける対象変えてるだけで常にネガネガ難癖

98 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:24:09.30 ID:fuHSn5yG0.net
昨日もブーブー言ってたのと同じ奴

347. U-名無しさん (ワッチョイ c5eb-HfrX [180.15.158.163]) 2018/05/16(水) 12:32:40.42 ID:hGhRS9U50
徒歩10分はいいけどプラスの階段地獄がきついんだよ・・・
結局ドームの席に座るまで20分は歩いてるよ
年数回の客はいいけどリピーターほどうんざりするからね・・・

99 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:27:05.95 ID:zWBorVCla.net
年寄りとピザとハゲに朗報!
ドームの外側にエスカレーター設置する計画があるぞ

100 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:29:27.56 ID:e40FRlUi0.net
なんか気持ち悪いと思ったら数字が全角なのか

101 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:35:29.67 ID:xblEE0wOr.net
>>99
雪で壊れそう

102 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:40:13.61 ID:oDC3UTCSp.net
まあ、よりいい施設になってくれたらもっと観客が増えるかもしれないし
そういう希望があってもいいのでは?
ご新規さんの客を増やしたほうがより儲かるし
コンサドーレの発展にも繋がるでしょ

103 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:40:50.12 ID:0KgkTsoBd.net
>>94
吹田スタよりマシだろうに。

104 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:43:55.52 ID:xblEE0wOr.net
つーかどうしても嫌なら今だってエレベーター駆使すればバリアフリーだろうに

105 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:47:32.28 ID:UkoXeD/q0.net
>>89
石井さんは元監督だが…

106 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:48:20.63 ID:c7UWawbZd.net
10分歩くの嫌なピザが選手にもっと走れー!とかヤジ言ってんだもんな
民進党じゃないんだから

107 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:48:47.91 ID:6+8tsd7xa.net
欲を言うなら1階から直接スタンドに行ける通路がほしかったなとは思う

108 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:49:58.59 ID:e40FRlUi0.net
新規層はエスカレーターの有無に興味あんのか?
ある→行く
ない→行かない
ってなるの?
常連が楽したいだけなんじゃないの?

109 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:50:09.04 ID:axX5yHkva.net
>>92
焼豚に聞くだけ無駄だぞ

110 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:51:30.88 ID:6+8tsd7xa.net
>>92
大銀ドームはなかったと記憶している

111 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:53:45.89 ID:fuHSn5yG0.net
180.15.158.163は他スレ荒らしも行ってる焼豚3d-なんで
話題には乗らずにIPでNG登録しておきましょう

112 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 15:58:00.15 ID:bSTy5mO40.net
関根はレッズに戻るのかな?

113 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:01:08.41 ID:xO+TFLdVr.net
結論:エレベーターに乗れ!

114 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:04:50.16 ID:pQIev8Oa0.net
>>96
俺も3d-だからかエスカレーターあったほうが良いな階段空いて上りやすくなるw

115 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:08:50.72 ID:XzaI6NjA0.net
>>22>>27>>41
ありがとうございます
おかげさまでサッカー旅のモチベーションが上がる一方です
今年は吹田か日本平への遠征を計画しております
実現できたら感想を書かせていただきます

116 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:09:33.89 ID:NjPGUqNbM.net
クソグルメばかりの札幌サポーターの皆さんに朗報!!

5月20日(日)明治安田生命J1リーグ第15節ヴィッセル神戸VS北海道コンサドーレ札幌『スイーツマッチ2018「史上最強に甘い闘い」』開催のお知らせ

117 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:09:59.55 ID:T2wFWOQI0.net
エレベーターは障害者やお年寄りが使うものだから一般人が気軽に使っていいものじゃない
必要なのはエスカレーターなんだよ
お客さんをもてなす気持ちが大事なんだ

118 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:11:15.49 ID:0PNPaIfOr.net
>>117
優先であって専用じゃないから

119 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:13:06.54 ID:wqIPLEWPa.net
>>92
埼スタはあるよ

120 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:14:12.87 ID:L5Wk5+ttd.net
>>96
あれを見て3dとやらだとどうやって見分けるの?
わかんねえんだわ

121 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:14:46.25 ID:XzaI6NjA0.net
>>117
妥当な意見だと思います
でも札幌ドームにはこれ以上期待するのは酷だと思いますので
専スタを建設する際には参考にしてもらいたいものですな

122 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:17:21.89 ID:XcWW7vcbM.net
>>117
おたく何歳?

いやあおりでもなんでもなく、普通に疑問として。

123 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:17:45.79 ID:tQI5Npk50.net
ここで騒いでいる奴らは公式ぐらい見とけw
https://www.sapporo-dome.co.jp/kankyo/renovation.html

124 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:18:18.77 ID:+dAfNwe9M.net
>>120
平日昼はeb-

125 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:19:21.18 ID:fuHSn5yG0.net
>>120
IPで検索すればだいたい分かるんで
IPさえNG登録しとけば問題ない

126 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:20:45.84 ID:0PNPaIfOr.net
>>122
お年寄りと違うらしいからただのピザだろ?
それにしてもエレベーター使えばいいのに

127 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:21:13.26 ID:Ihv84PoG0.net
だからeb-は大量にいるんだってば
そういう教え方をするなよ

128 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:22:52.35 ID:5T7RTKAma.net
>>105
暫定監督な
コンサにいた3年間でほとんどヘッドコーチだよ

129 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:23:09.62 ID:0PNPaIfOr.net
>>123
そんなところに作っても入場のと気は指定席の人くらいしか使えないよな
並ぶわけにもいかないし

130 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:25:06.23 ID:5T7RTKAma.net
北海道まるごとラジオ6/7(木)NHKラジオ第一17:05〜ノノ出演

131 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:25:17.71 ID:e40FRlUi0.net
デブがエレベーターを嫌がるのはなぜか
それは普段は大気中に散る自身の体臭が密閉された空間では自分の鼻に来るからだろう
ってことにしとく

132 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:25:28.63 ID:q2h4qQKlM.net
>>129
開場前に並ぶ体力ある奴はエスカレーターなくてもいいだろ

133 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:27:03.28 ID:0PNPaIfOr.net
>>132
つーか指定席の人は余裕あるから既存のエレベーター乗り継いだら客席行けるよね?

134 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:29:37.58 ID:T2wFWOQI0.net
エレベーターは健常者が気軽に使うべきじゃない
優先であってもお年寄りや障害者が気兼ねなく使えるべきであるから
今のドームは30階建てのホテルが客に30階まで歩けというようなもの
おもてなしの精神こそが大事なんだ

135 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:30:32.40 ID:0PNPaIfOr.net
>>134
誰も使ってなきゃ使っていいだろ、アホかよ。

136 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:34:17.50 ID:0PNPaIfOr.net
>>134
誰も使ってなきゃ使っていいだろ、アホかよ。
つーかそういう理屈こねてエスカレーターつけろとか言う奴が一番害悪、そもそもエスカレーターなんて混んでたら降りれない奴いて事故のもと。
混雑時は身障者用になるのがオチ。

137 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:34:58.68 ID:e40FRlUi0.net
×おもてなしの精神
○俺様の言う通りにもてなせ!

138 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:35:07.17 ID:axX5yHkva.net
>>120
文体と内容ですぐわかる
んでワッチョイ見たら3d-かeb-

139 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:41:01.10 ID:5T7RTKAma.net
>>120
文体に癖あるからすぐ分かる

140 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:43:32.01 ID:NHV0c/Fkd.net
>>14
Dに平塚も加えといて

141 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 16:51:06.86 ID:U6Pd8NM4d.net
>>116
そんな甘いもんばっかり食ってるからお前みたいに豚とハゲの二刀流になるんだぞw

142 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:01:38.99 ID:Tcf0wvFud.net
>>122
お前も何歳よ、いつまでも嵐に構ってよ

143 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:06:31.28 ID:UkoXeD/q0.net
>>128
たしかに途中交代だけどシーズン終了までまかせたんだから暫定監督じゃないぞ
コーチが長くても監督やってたんなら普通は元監督もしくは元監督・コーチって書くだろ

144 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:06:48.42 ID:wojG3Pv9M.net
チャナは今年でレンタル期間が切れるのか
それで来年もここに居たいと言ってる訳か
完全移籍よりあと2年レンタル延長してもらう方が先やね

145 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:10:30.99 ID:jK1WDDrsd.net
中村ってタカトシ出てた人?

146 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:12:45.31 ID:blg/wbV90.net
>>144
そもそも向こうの契約期間がいつまでなのかってのもあるけどな

>>138
大切なのはIDやワッチョイよりも文体で見極めることだよな

147 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:13:33.33 ID:e40FRlUi0.net
3d-は自分だけが主張してる意見なのにみんなが〜って言うことが多い

148 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:14:49.92 ID:jS3HeoRZ0.net
監督変わって目指すサッカー変わるはずなのにメンバー変わらないってそもそも何を基準にメンバー選んでるのよっ思うよな

149 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:16:40.34 ID:blg/wbV90.net
>>147
そうやって相手を惑わそうとする作戦だろ?

150 :U-名無しさん :2018/05/17(木) 17:20:13.95 ID:fuHSn5yG0.net
>>146
ここによるとムアントンとの契約は2020年の6月まで
https://www.transfermarkt.co.uk/chanathip-songkrasin/profil/spieler/239602

総レス数 150
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★