2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼイワンを】V・ファーレン長崎 190ノット【大航海】

1 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 02:32:08.81 ID:O5IPUzLx0.net
ワッチョイ導入のため(↑)の記述を2行書くこと!


__† ¶
     /VV長/ 7 7    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ (・∀・ (ノ ( (  <   結束 〜Union Nagasaki〜
\、___` t-'ーイゝ-i ゝ    \   高々と、帆を揚げろ!!
  ◎ヽ] ̄二二二7       \
   ヽ] ̄二二二7         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

前スレ
【ゼイワンを】V・ファーレン長崎 189ノット【大航海】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535265763/


公式サイト http://www.v-varen.com/
公式blog http://www.v-varen.com/blog
公式twitter http://twitter.com/v_varenstaff
公式facebook http://www.facebook.com/VvarenNagasaki
V・ファーレンチャンネル(公式) http://www.youtube.com/user/vvarenchannel

◆スポンサー様一覧◆

◆トップパートナー◆

ジャパネットたかた

◆プレミアムパートナー◆

ハウステンボス,リンガーハット

◆オフィシャルパートナー◆

福砂屋,Y!mobile,三菱電機,メモリード
岩崎本舗,松藤グループ,トランスコスモス

◆サポートカンパニー◆

十八銀行,Moririn,前田医院,長崎バス
アイティーアイ,吉川金属商事,エレナ,長崎新聞社,九州ガスホールディングス

以下サポートカンパニー多数

http://www.v-varen.com/sponsor

◆V・ファーレン長崎@2ch まとめwiki◆
http://vvaren.wiki.fc2.com/
観光・グルメ情報、スタジアムアクセス等はまずこちらを。

◆書き込む時の注意◆
・sage推奨 (メール欄に半角英字で sage と入力)
・実況はサッカーchで http://wc2014.2ch.net/livefoot/
・新スレ立ては
試合前は900レス以降に、それ以外は950レス以降に宣言してから立てる
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 02:36:45.56 ID:O5IPUzLx0.net
関連サイト
長崎新聞 V・ファーレン長崎
https://www.nagasaki-np.co.jp/feature/v-varen/

ViSta 〜V・ファーレン長崎応援WEBマガジン〜 - タグマ!
https://www.targma.jp/nagasaki/

VIVA!V-VA 非公式応援・情報サイト
https://vivavva.com/

3 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 06:10:51.86 ID:qYPNQatp0.net
1乙

平和平和アピールしだして
負け続けてるね
選手の心理面に影響してる事は
間違いない。
戦うメンタルが削がれるからね

高田さん商売は日本トップクラスだが
プロスポーツには
ど素人だから戦略ミスだね
早く修正を。

4 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 06:15:37.40 ID:qYPNQatp0.net
弱小チームがユニセフに金出す
って言った時点で違和感覚えたが、
周りはイエスマンばっかりだから
止められなかったね。
まあ、また修正して出直せばいいよ
これで終わりではない

5 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 06:25:34.08 ID:uLKO/NH/0.net
> 高田社長叩いてるやつは消えろカス
> 彼がついてる限り長崎の灯火は消えない


これは気持ちが悪い

6 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 07:51:36.85 ID:uLKO/NH/0.net
堅守速攻で走るサッカーを捨てたから湘南戦では一体感がある速攻は見られなかったし戻りも遅く堅守からも程遠い

7 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 07:56:40.67 ID:JRXN+LrZ0.net
まずは監督交代だろうね。 そうしないと何も変わらないよ。

8 ::2018/09/01(土) 08:28:34.59 ID:mjH4cq0n0.net
おはよう
昨日は酒がうまかったし
今日は朝飯がうまいぜ
やっぱお前らの無様な様が一番の肴だなwww

挙げ句の果てには助けてもらったくせにジャパネット批判か

純粋に弱いだけ、分不相応なだけ、力不足なだけ

自覚しろ粉飾決算使い込み田舎者が

9 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:38:05.91 ID:GYXavjt00.net
>>7
監督を変えてもJ1レベルの選手がいないから残り10戦じゃ無理です。強化部やGMを高田息子を外してエキスパートを連れてきてやって貰う事から始めないと

10 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:38:48.82 ID:GYXavjt00.net
>>8
お前はJ3で頑張れ

11 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:39:32.73 ID:5Iptf9VP0.net
スレ立てなおせよ

12 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:41:58.97 ID:GYXavjt00.net
ip付きで建て直していい?

13 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:46:30.94 ID:ITax4DNl0.net
おけ

14 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:47:04.08 ID:ScbX7VFd0.net
任せた
あれだとわざわざコテつける必要ないし どっちでも自分は良い

15 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:48:41.80 ID:i4ohDHMs0.net
元々J1上がったのが奇跡って言われてたわけだしなぁ
ジャパネット外せって言ってるやつは、長崎を弱らせたいやつだろ

16 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:52:24.16 ID:GYXavjt00.net
【ゼイワンを】V・ファーレン長崎 190ノット【航海】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535759223/

こちらへお願いします

17 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 08:55:46.80 ID:Mnqyun4b0.net
来年ベファーレン長崎が味わうJ2の怖さ

・「最初の山場は次々節の千葉戦だな」と思っていたら次節の熊本に負ける
・山形とか札幌とかに勝ってJ2楽勝と思ったら岡山や北九州に負ける
・水戸ちゃんよろしくねとなめてかかったら牙をむかれる
・岐阜とかどこのJFLだよと思っていたら引き分ける
・丸亀のロッカールームが豪華に見えるほどロッカーがしょぼい
・椅子が壊れている、というか最初から椅子がない。愛媛とかは芝生席が当たり前
・ピーやピーがまともに見えるほどスタグルメがの麺にコシがない
・アウェー徳島戦で試合が終わって帰ろうとしたら高松までのバスどころか徳島市内にあるホテルまでの交通手段すらない
・宇都宮駅からグリスタへ向かうためバスに乗ったら 工場勤めの作業員らしき人が乗ってきた
・サンダーバードに乗って富山まで行ったら スタジアムにガンバサポしかいない
・やっと富山サポが現れたと思ったら 「あ、うどんさんも雪かきやって」と言われ一緒に雪かきを手伝わされる
・北九州に着いてトイレに行こうとしたら長蛇の列で用を済ませた時には試合が終了している
・夏場に鳥取へいったらグラウンドがたくさんあってどれが本物かわからない
・アウェー動員見込めないなと思ったら松本サポが大挙して押し寄せて慌てふためく
・仕返しにアルウィンへ大挙して押し寄せたら酪農の臭いで具合が悪くなるもの続出
・夜の試合に負けて立て篭もっていたら普通に電気を消され真っ暗闇の中放置プレイ
・昼間なら大丈夫だろうと立て篭もっていたらフィールドでは陸上競技会が始まっていた

18 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 09:19:18.25 ID:RR7X2p3AO.net
>>6
堅守ってw
ドン引きするだけで守れてなかっただろ

19 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 09:23:20.68 ID:FoXH1oqE0.net
僅差の負け引き分け続きならキーパー継続も分からなくはないが、大敗続きだから徳重自身もかなり責任感じてプレーに迷い生じるんだよね。細かいとこいえば徳重のキックはバックスピンだから相手DFはかなり楽だったはず。増田のキックは最近見なさすぎてどんなだか忘れたけど…

20 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 10:09:21.57 ID:ScbX7VFd0.net
>>18
硬く守ることをベースにして1点差でいいので勝ち切るみたいなゲームプランやれという話

21 ::2018/09/01(土) 10:14:00.96 ID:TUvWh7FS0.net
お前らは何やっても無理よ

弱いから

22 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 10:44:06.28 ID:CxDVtT/n0.net
>>20
そのゲームプランでは通用しないことがわかったからだと思うんだけどな
なんだか昼寝してたらうさぎが切り株に〜ってやつを思い出す

23 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 10:47:14.48 ID:ScbX7VFd0.net
>>22
通用しないって意味わからん
なんのはなししてんの?

硬く守る姿勢で通用しなかった試合は何かに対策できてなかったとかそういう話なだけ

頭浮いてんの?
具体的にどうぞ?

24 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 11:08:22.92 ID:CxDVtT/n0.net
>>23
そのままじゃ駄目なのは認めたわけだ
で何をするかという選択であなたの希望に沿う選択はしなかったってだけのことだな
一人残して全員ペナに入ればなんとか守れるか

25 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 11:20:44.81 ID:sQPti9eG0.net
ボール保持者とキーパー以外は保持者を囲むように手繋いでドリブルすればええやろ
平和アピもバッチリや

26 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 12:03:52.26 ID:ScbX7VFd0.net
>>24
何勝ち誇ってんの
そこまでの差を感じてる時点で節穴

27 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 14:10:59.39 ID:/JXvLHVC0.net
集客したけりゃシャツ配れが大正解になったのはどうするんだろw

28 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 15:35:12.44 ID:BQV1pLey0.net
>>17
北Qさんもういないやん。

29 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 17:31:32.07 ID:RR7X2p3AO.net
>>26
今まで出来なかった事だからな
守備整えるの方が時間かからないとか言われるが
何をすればベターなのか今と先の事も考えてやらにゃな

30 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 17:38:24.43 ID:uw2P4b3Y0.net
>>29
低レベル

31 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 18:11:45.82 ID:MIN8z0YC0.net
島原の天然水のまんばね

32 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 20:05:04.56 ID:uLKO/NH/0.net
>>27
発表11000だけど、プラス発表に入れてないタダ券約4000人分もあるから本当はもっと集まってるんだよね

33 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 21:26:39.10 ID:+tJ5N1Zl0.net
タダ券も入場者に入ると聞いたことあるが
定期的にこの書き込みみるね

34 :U-名無しさん:2018/09/01(土) 21:27:30.30 ID:RX7yqcCf0.net
名古屋6点とかどうなってんだよ
次2桁失点覚悟だな

35 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 01:28:36.43 ID:C2GYoF5o0.net
最悪のタイミングだよ、今の名古屋相手の大量失点は不思議ではないのに
悪い結果が続いてるから辞任ならしょうがないけど解任とか止めてよね

36 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 01:52:41.64 ID:R9t1bSC50.net
タダ券は発表された人数の中には含まれないよ。前の人が水増しした分のペナルティをジャパネットが払ってくれたじゃん。
タダ券もらった人が試合途中できてB自由席は立ち見が多かったよ

37 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 11:51:24.48 ID:qmy0k2px0.net
DAZN契約を停止したわ
再来週のグランパス戦までギリギリ視聴出来るから、その結果で停止解除か解約か決める
グランパスに勝てるようならシーズン最後まで付き合うが
もう疲れたわ、負けて不安な気持ちになったりモヤモヤしたりすんのに
なんで金払って嫌な気分にならんといかんのじゃ

38 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 11:55:23.24 ID:qmy0k2px0.net
地元長崎だから、という理由以外で応援する理由が見つからないのが一番でかい
魅力的な選手やプレーも無いしサポーターのいつでも拍手は気持ち悪さすら感じるしな

39 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 12:38:11.46 ID:EHIjuNvY0.net
しばらく空くからサッカーのこと忘れるのもいいな

40 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 13:27:35.30 ID:w50EnlHN0.net
年間シート土難所

41 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 15:56:36.31 ID:ZLFE6voK0.net
買い取ってほしい。たかがJ1上がっただけで、どこよりも金額の高いし、チームはクソ弱いし、新ユニださいし、試合見にいってもクソつまらん

42 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 16:16:04.36 ID:w50EnlHN0.net
監督解任あるのみ

43 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 17:21:27.74 ID:lkVm78HI0.net
>>33
無料は入らないはず。それをカウントしてたのが前までのフロント陣。
あの多さで11,000人はないよ。バックスタンドはほぼ満席。立って観てる人らもいたぞ

44 :U-名無しさん:2018/09/02(日) 17:32:12.52 ID:gd/AekSV0.net
>>42
長崎人は優しいから
こういう決断は
ボロボロにならないと
なかなかできないね

45 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 01:28:46.84 ID:xoDVM9+Z0.net
入場実績に残らないのに
タダ券配る意味がよくわからない

46 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 02:15:17.04 ID:y1Ttwp8M0.net
>>45
リピーター増やすためでしょ!
ただし配りはじめた試合が尽く負けてるから意味なし!!

47 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 02:28:28.52 ID:cg0nz1tl0.net
1万人超えると雰囲気が違うね、歓声にしてもため息にしてもw
ホームで毎回1万人が動くのはでっかい商売なんだよなあ。頑張ってほしいな

48 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 07:48:49.02 ID:26O0O/WW0.net
>>45
スポンサーがチケット代払うから会社の売り上げにはなるしリピーター作るチャンスだしでクラブに痛手はない。負けなければの話だけど

49 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 09:21:55.90 ID:y1Ttwp8M0.net
J1だからスポンサーになってくれたところもあるだろうから来年はどうかな?ハウステンボス1年契約って?

50 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 11:34:32.82 ID:26O0O/WW0.net
ハウステンボスは一年限りと明言してるそうよ
新たにスポンサーを集めてないと袖は赤い羽根募金になるんじゃないの

51 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 12:19:02.60 ID:n1EYRQ3q0.net
>>50
背中にユニセフ、胸には鳩、袖に赤い羽根。すっごく弱そう。相手には完全に舐められそう

52 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 13:14:47.80 ID:m4bOp9it0.net
公務員成果全くあげられてないんだから数割くらい給料カットすればいいやん
そのぶん何かに割当てろ

53 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 21:27:09.23 ID:UWWDsxCC0.net
外国人枠まだ1つ残ってるだろ。もう爆発力のある点取り屋補強しろよ。ファンマも平松も武蔵も1点止まりなんだよ。

54 :U-名無しさん:2018/09/03(月) 23:25:56.58 ID:WIUoT48t0.net
>>37
降格候補筆頭のチームが最下位とはいえ勝ち点21で踏ん張ってる。
来年のこともあるし長い目で見てよ!
よく頑張ってると思うよ。
札幌なんて何回ぶっちぎりの最下位になったと思ってるんだ……
長い目で見ることがチーム強化にも繋がるから、もうちょっと一緒に応援しようよ!

55 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 03:28:11.14 ID:OzwMfEkI0.net
去年の札幌残留の立役者ヘイスがフリーなんだぜ

56 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 07:52:11.33 ID:1d8cdb9x0.net
みんなこっちだよ

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1535759223/

57 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 07:53:00.70 ID:1d8cdb9x0.net
↑長崎の新スレね

58 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 16:09:52.87 ID:XcqspuoZ0.net
>>54
甘いな島原諫早漁民

59 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 16:10:53.21 ID:rnHs0Xai0.net
新ユニは候補絞る前のも出した方がいいよなあ、票数がバラけるから3つに絞ったんだろうけど
サポ票上位5を発表してそこでもう一回投票させたらいいじゃない
デザイナーブランド傷つきすぎでしょw

60 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 17:01:29.45 ID:ldHrC7b30.net
なんでこんな大事なときにハイロとかいうスペランカーを補強したのか理解できない。
なぜホームの試合でアウェイのアーティスト呼ぶのか理解できない。
なぜJ1の控え選手を補強しなかったのか理解できない。

(キュベク失敗ハロラン大失敗ハイロ失敗)バイスだけとかどんだけだよ。

61 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 18:03:14.57 ID:OgjmnWGI0.net
>>60
クラブ運営とかは全くもってむいてない。匙いつ投げるか心配してる

62 :U-名無しさん:2018/09/04(火) 20:23:29.78 ID:8W14HtEI0.net
>>59
3パターンの色違い

63 :U-名無しさん:2018/09/05(水) 18:50:34.44 ID:1vYR0DHI0.net
ここは閉鎖。

64 :U-名無しさん:2018/09/05(水) 19:52:13.79 ID:obmHmb2C0.net
長崎の裏スレとして活用しよう

65 :U-名無しさん:2018/09/06(木) 00:24:01.18 ID:Asex+6i90.net
ip出したくないから使いたい

66 :U-名無しさん:2018/09/06(木) 09:31:13.95 ID:0PNWQGpm0.net
そうだね。ここ残そう

67 :U-名無しさん:2018/09/06(木) 09:59:06.07 ID:wQopbE3D0.net
向こうのスレやたらipから住所特定してマウントしてくるキチガイおるよな?w

68 :U-名無しさん:2018/09/06(木) 11:53:00.40 ID:eDDKH8aK0.net
ipアドレスはスマホなら電源のon offで変わるから意味ないんだよな
その点ワッチョイは1週間持つから有用

69 :U-名無しさん:2018/09/06(木) 15:52:11.52 ID:0PNWQGpm0.net
チームが救われたのは良かったけど、新ユニといい、補弱とかつまんなくなったね。降格まったなしだし

70 :U-名無しさん:2018/09/06(木) 23:10:36.11 ID:IIpxls1T0.net
塩田みうちゃんをレギュラーにしろ。NIB頼むぞ

71 :U-名無しさん:2018/09/09(日) 08:05:43.45 ID:QRLQoAe90.net
平和平和言い出して
急に弱くなってた
平和ユニができた頃と合致
平和→心が休まる
戦闘モードとは対極にあたる。
今後は平和は一切忘れて
常に相手を打ちのめす
くらいの気の持ちようじゃないと
J1では生き残れない
そんな甘い世界ちゃうよ
ここを高田さんは見誤った。
J2でもいいんだよ、平和アピが優先!
なら話はまた変わってくる。

負けて拍手?
アホちゃうか
常にプレッシャー与えないと
プレイヤーは頑張らないよ
不甲斐ない試合したら
ブーイング浴びせまくって
叱咤激励しないと。

プレッシャーをかけられる
=選手にとっては回り回って
やりがいにつながるから

72 :U-名無しさん:2018/09/09(日) 14:59:25.70 ID:OkrhrodF0.net
本スレでは役不足の使い方について議論してるw

73 :U-名無しさん:2018/09/09(日) 17:43:38.76 ID:qo+fvS2B0.net
役不足を役者不足の意味で使ってるって話かね

74 :U-名無しさん:2018/09/09(日) 21:03:05.80 ID:iq5zbHHN0.net
反日野郎を追い出せ

75 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 07:11:53.79 ID:FSs9RoWy0.net
何十万年前のネタだよ

76 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 07:30:04.94 ID:oCCflm0i0.net
やくぶそく
【役不足】
役目が実力不相応に軽いこと。「彼には係長では―だ」。与えられた役目に満足しないこと。 

ちからぶそく
【力不足】
《名ノナ》その役目を果たすには能力・実力が足りないこと。

77 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 15:07:36.36 ID:ncoaclQR0.net
社長は本気で今の状況打破できるて思ってる
大学生相手に引き分けるチームは何やっても無駄だと思うけど

78 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 18:27:32.08 ID:v8XQwA020.net
今日多良見町の近くに行ったからサッカー場に寄ってみたらヴィファーレンの選手はいなかった
ヴィファーレンの練習場って図書館の真ん前のグランドだよね?

79 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 18:40:10.04 ID:oCCflm0i0.net
今日はオフです

80 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 18:56:49.74 ID:7m4y8RjP0.net
>>69
新ユニ全部気に入らなければ
ちゃんと意思表示すべき
フロントも薄々気づいてるよ

81 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 19:33:26.82 ID:oCCflm0i0.net
否定的なツイートやアンケートも否の方が多いしね

82 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 19:38:55.74 ID:wyCzE2wK0.net
>>43
あのさあ、jリーグでルール、基準が決まってるのに経営陣の違いで計算基準が代わるわけないでしょ

大体ただ券の人数入れてないならジャパネット、高田になった去年の決算。
粉飾決算したって事になるわけだが

チケット収入と入場者数の数字でただ券入れてないならチケット収入を改竄している事になるわけだが

83 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 20:04:50.37 ID:v8XQwA020.net
>>79
そ、そうだったのか!
実はトラスタ行ったことないけど選手の名前は結構覚えたし、練習でもいいから見てみたいので
また今度行ってみるよ

84 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 20:12:38.86 ID:F/YUP+MF0.net
>>82
発表の11000人とスタジアムにいた観客数には相当な剥離があるんだけどね。無料券はカウントされないのがリーグの規定。
それをボランティアスタッフなどもカウントしていたのが旧フロント陣営。


>
> チケット収入と入場者数の数字でただ券入れてないならチケット収入を改竄している事になるわけだが

チケット収入の改竄には繋がらない。
何故なら無料券はチケットスポンサーが支払っているのでクラブとしてはチケット売上になる。ただし、当日の観客数にはカウントされないだけだよ。

85 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 21:17:34.06 ID:ncoaclQR0.net
来年は年パス買わないから新ユニどうなろうが関係ない
タダ券狙いで行く

86 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 21:50:22.83 ID:f4nzrhsy0.net
>>85
威張るなアホか
物乞いのミミチイ貧乏人

87 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 23:08:58.02 ID:MqLE1SqY0.net
金払って負け試合観てイライラするならタダ券の方がなんぼかマシ

88 :U-名無しさん:2018/09/10(月) 23:55:17.78 ID:Ks1DljR90.net
そりゃそうだ

89 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 08:20:33.52 ID:GMExx3w50.net
サッカーには夢があるw
チケット代がどこよりも高くて、子供の遊ぶやつも3分で200円とぼったくりが酷いのにw

90 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 13:55:09.17 ID:htTEDrO10.net
去年の満員状態の讃岐戦とか
招待券配ってなかったの?という疑問が

金が動いてる招待券なら
入場者数に含まれるという理解をしてた

91 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 14:41:44.40 ID:JICB199E0.net
だから、現在発表される観客数は実際の入場者数でしょ?前政権での不正はシーパスとか招待券とか全員が入場したとして観客数を水増ししていたんだよね?うろ覚えだけど。

92 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 15:25:31.91 ID:PpSlC2gp0.net
よその動き見てたら完全に取り残されてるよね、社長も折れちゃったのかなあ
優しく見るならJ1いける空気だったから引き受けたわけじゃないのにね

93 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 16:02:44.56 ID:hZ7Xi+oN0.net
なんでヘイス取らなかったんだよ

94 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 16:05:06.01 ID:k4wXGAdw0.net
>>91
シーパスはカウントされる

95 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 16:05:52.40 ID:k4wXGAdw0.net
>>93
爆弾持ちはハイロで充分

96 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 16:06:28.18 ID:k4wXGAdw0.net
>>90
去年はほとんど配ってないよ

97 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 16:08:28.89 ID:hZ7Xi+oN0.net
>>95
爆弾持ち3人で順序よく1人分稼働

98 :U-名無しさん:2018/09/11(火) 17:02:52.75 ID:k4wXGAdw0.net
北斗もか。

99 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 11:28:48.03 ID:jC1hjtdy0.net
下馬評を覆し、名古屋をどうか倒してくださいお願いします!

BIG買ったら長崎勝ちばかりでて、ほんと困ってます・・・

100 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 12:37:15.88 ID:0md6z2fe0.net
おめでとう!

101 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 12:55:10.36 ID:kRG6UsFm0.net
totoに関しては鉄板が出来つつあるのが悲しい

102 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 13:12:51.37 ID:rzsBdyS+0.net
サッカーはわかんないよ
モチベーションと戦い方次第

103 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 13:49:41.52 ID:778ST4JC0.net
>>99
6億+キャリーオーバー出るかもしれんねw

104 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 17:51:49.83 ID:nBo9mBPA0.net
>>103
ビッグだから長崎勝ちが3分の1はでてるんじゃ?

105 :U-名無しさん:2018/09/13(木) 18:27:02.27 ID:778ST4JC0.net
>>104
あBIGか失礼w
がしかしだとすると当選金額は常にほぼ一定になる理屈になるから
やっぱ・・・わからんw

106 :U-名無しさん:2018/09/14(金) 06:29:17.90 ID:0If3BK0o0.net
またそろそろ社長はツイートするかな?
サッカーには夢があるw

107 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 02:09:50.86 ID:h4PCs+FX0.net
今日は大丈夫なんだろうか、無事帰って来れるんだろうか

108 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 18:29:35.83 ID:0nG5dQXj0.net
ようやく全敗平和路線転換か
戦闘モードにチェンジしたかな

109 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 19:20:59.80 ID:h4PCs+FX0.net
武蔵のがんばりに泣きそうなんやが

110 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 20:03:57.12 ID:Yfp1dYD00.net
審判
いくらで買ったんや!!!
くそ!
マジムカつくわ!
審判!!!
許さんぞ

111 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 20:21:15.16 ID:h4PCs+FX0.net
黒木の存在感って代えがないね磯村はまだ馴染まないのかな

112 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 20:24:03.94 ID:GH9uQCsQ0.net
よっしゃ!

113 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 20:24:59.89 ID:7cSMh0X90.net
負けたら怒るで

114 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 20:32:26.39 ID:7cSMh0X90.net
長崎は戦艦武蔵だよね、素晴らしい

115 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 21:00:06.83 ID:mUVrOku50.net
ガンバ勝ったな
監督と選手の補強が効いてる

116 ::2018/09/15(土) 22:09:21.69 ID:tvGZMRyd0.net
最後の悪あがきだな

117 :U-名無しさん:2018/09/15(土) 22:30:30.25 ID:WOMUK1lq0.net
おいおい、J2から九州が消えてしまうぞ

118 :U-名無しさん:2018/09/16(日) 00:48:32.75 ID:YZIr9RA90.net
ここにきて仙台・川崎・神戸かあw
格上なのをわかった上だけど、川崎が26日の走る湘南戦でどれだけ消耗してくれるか

119 :U-名無しさん:2018/09/16(日) 18:35:59.47 ID:r55I2l290.net
コッコデショ練習に遭遇したがもっと腹から声だせ。
声が細い。もっとギラギラした声ださんとだめだ。関係者おったら伝えとけ。
本気にならんとヘラヘラした感じでやっちゃだめ。

トラスタもギラギラした声だして応援せんとな。

120 :U-名無しさん:2018/09/17(月) 01:19:23.14 ID:cSlaOL480.net
>>119
応援じゃなくてオナニーだから、あいつらは

121 :U-名無しさん:2018/09/20(木) 00:16:31.82 ID:TviDw55V0.net
柏戦見直したけど意思疎通がまるでダメだね
徳永出れないし高杉バイス田上なのかなあ磯村は後ろ出来ないのかな

122 :U-名無しさん:2018/09/20(木) 12:04:39.16 ID:b0oxgnIE0.net
公務員シティ応援してたら黒木を右CBとか書くけど

123 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 00:14:37.29 ID:e9Y+cKln0.net
勝てても転けてくれないのさすがに参る、連勝なんて出来るわけないし
奇跡待ちもできない

124 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 11:07:57.59 ID:zLH8q9DQ0.net
8月に連敗しまくったのと、補強がクソなんだから降格決定的でしょ
それを認めきれない奴らが多いこと

125 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 20:18:12.77 ID:+WvdAbXN0.net
>>124
8月は上位だらけ戦い方変えたっていう2つ負の要素あったからなあ。

前半戦スタイルに戻したら普通に中位以下の調子のクラブとは戦えるって前半戦みてたら分かるわな。

126 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 20:21:17.85 ID:+WvdAbXN0.net
あとは湘南と名古屋がまたずり落ちて来てくれると思ってる。
湘南スタイルの限界とジョー対策済みで。名古屋DFいいってこともない。
ガンバはもう上がるだけだね。今野次第。

127 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 20:25:36.98 ID:e9Y+cKln0.net
川崎くそつええw

128 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 21:36:13.78 ID:nm3P3UDk0.net
長崎では後頭部のヴィヴィくんカット流行ってんの?

129 :U-名無しさん:2018/09/22(土) 21:51:07.02 ID:IzTDzwwQ0.net
ファンマと澤田の攻撃もそうだけど、
今日は磯村さんとバイスがよい守備してたな。
前半戦のいい戦い方+夏補強メンバーのいい部分が融合できて運が転がってきて勝てた。

あと、黒木がめっちゃ働いてるのが試合中に金髪鼻絆創膏追っかけてたらよく分かった。

130 :U-名無しさん:2018/09/23(日) 01:06:23.72 ID:xoqEEDjR0.net
翁長復調したみたいだね、大本の速さも使えそうだけどどうしたんだろう

131 :U-名無しさん:2018/09/23(日) 04:59:42.10 ID:H+T2aQmz0.net
>>130
飯尾、澤田のラインも良すぎるからね、、

132 :U-名無しさん:2018/09/23(日) 05:48:50.05 ID:2F9b0CkW0.net
黒木激しくやられて暫く悶絶してたけど、試合最後まで出れたから大丈夫よね?

バイス、黒木がいると守りがいい気がした。バイスたまに前にいきすぎるからビックリしたけど

133 :U-名無しさん:2018/09/23(日) 09:54:36.41 ID:unD50yXt0.net
確実にキープ出来るんなら前出てもいいんだけどな

134 :U-名無しさん:2018/09/26(水) 01:02:06.60 ID:Eax6vSbf0.net
湘南走ってくれよー
キーパーのミスではあったけど、バイス中央からあの精度がまぐれじゃないならオプションだよなあ

135 :U-名無しさん:2018/09/26(水) 08:16:20.91 ID:oEo5y89c0.net
本スレでは一部の人が通訳で騒いでるけど、実際のところどうなんだろう

136 :U-名無しさん:2018/09/26(水) 09:10:58.99 ID:sMwmSyqd0.net
クラブ側は早急に通訳能力を検査すべき
勝敗にダイレクトに影響する
上位にいるなら話はまた変わるが
今は瀬戸際だから

137 :U-名無しさん:2018/09/29(土) 12:39:41.27 ID:HrfJ/KOa0.net
いよいよ全部決勝みたいな連戦が始まるのね
台風で未消化増えるのは良い事ではないよなあ

138 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 00:14:22.31 ID:MvXJoljX0.net
ここからだよね、とりあえずガンバ横浜は勝ち点計算は無理だろう

139 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 01:39:48.70 ID:qcWtqIt60.net
>>137
始まった途端負けたやないかーいw

140 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 01:41:48.31 ID:CtMgrg0l0.net
神戸に勝てよ。勝てるからな。

141 :U-名無しさん:2018/09/30(日) 06:54:22.67 ID:mzQBzL4K0.net
神戸になら勝てる

142 :U-名無しさん:2018/10/01(月) 20:14:26.99 ID:N2A3oQwm0.net
神戸戦の後に二週空くから島原キャンプで長崎の奇跡再演

143 :U-名無しさん:2018/10/02(火) 14:10:37.66 ID:1BoVKbQ10.net
勝てると思ったら負けるのがスポーツ。
名古屋も5連敗中の長崎なら勝てると思って負けた。
そもそも今の長崎に確実に勝てる相手はいない。

144 :U-名無しさん:2018/10/02(火) 14:55:44.72 ID:TTNa8hIX0.net
残留ライン勝点40の場合

清水 1勝0分5敗
神戸 1勝1分4敗
横浜 1勝2分3敗
磐田 2勝1分4敗 (残り7試合)
脚大 2勝1分3敗
湘南 2勝2分3敗 (残り7試合)
名古 3勝0分5敗 (残り8試合)
鳥栖 3勝1分2敗 
木白 3勝1分2敗
長崎 4勝1分1敗 

145 :U-名無しさん:2018/10/02(火) 15:35:10.86 ID:OzGaNnU60.net
ツイッターで見かけた甲府との兼任サポ
応援する気はあるんだろうが、
↑のように勝たなきゃいけないのに
あげているのが先制したものの追いつかれ引き分けた昨年の甲府の試合
なんだかなーな気分

146 :U-名無しさん:2018/10/06(土) 15:47:05.18 ID:h2m+U0Sf0.net
数字上はまだ大丈夫とか思ってたけどさすがにこれは終わったか

147 ::2018/10/06(土) 21:06:56.98 ID:6htJNFuK0.net
覚悟は出来たか?
さっさと落ちてこい

148 :U-名無しさん:2018/10/07(日) 10:39:35.12 ID:ybqFxTkk0.net
馬鹿話は終わったか?

149 :U-名無しさん:2018/10/07(日) 17:26:02.06 ID:2dMGWDyU0.net
エンドライン割ってるじゃん

150 :U-名無しさん:2018/10/12(金) 21:33:15.52 ID:0TX6KozP0.net
ええ

151 :U-名無しさん:2018/10/14(日) 16:24:59.01 ID:i44SvbS+0.net
そだねー

152 :U-名無しさん:2018/10/15(月) 19:59:08.43 ID:TW/eoqdg0.net
10月17日、北九州を二分する戦いが始まる・・・

山口・大分・盟主連合軍 VS 町田・長崎・鳥栖連合軍

@維新みらいふスタジアム 19:00キックオフ

水曜夜はぜひ山口へ

153 :U-名無しさん:2018/10/15(月) 20:39:45.46 ID:tnOa/1HO0.net
>>152
で、北九州というチームは蚊帳の外なのね

本スレに転載するヨ

154 :U-名無しさん:2018/10/16(火) 22:48:31.86 ID:BLfh/CCr0.net
おはよう

155 :U-名無しさん:2018/10/19(金) 23:45:26.42 ID:goZp4jqK0.net
舞台に乗れたら奇跡が見れるぞ、絶対勝ってくれ

156 :U-名無しさん:2018/10/21(日) 18:10:47.65 ID:QhdsJSBt0.net
奇跡起きずかあ、勝ち点1ならもっと前に積んどいてくれよ

157 :U-名無しさん:2018/10/21(日) 19:41:59.33 ID:cmQW0BVK0.net
鳥栖も名古屋も勝っちゃったね
でも、ここから2連勝して鳥栖、柏のどちらかが2連敗したら追い抜けるな

158 :U-名無しさん:2018/10/21(日) 21:08:38.25 ID:AE/Sa5W30.net
見通しが甘い

159 :U-名無しさん:2018/10/21(日) 23:41:29.20 ID:QhdsJSBt0.net
スタメン組で一年で戻るにキャリアくれる選手はどれくらいいるんだろう
今日の客入れどういう事なの招待で4000も増えないよね?

160 :U-名無しさん:2018/10/22(月) 01:20:08.38 ID:1Ir9aFER0.net
タダ券はカウントにいれないんじゃないの?

161 :U-名無しさん:2018/10/22(月) 02:04:15.08 ID:f+KU/IC+0.net
Jリーグの規定ではタダ券もカウントに入れるよ
貰った客はタダでもスポンサーなり自治体なりが払ってる

162 :U-名無しさん:2018/10/22(月) 06:06:08.84 ID:1Ir9aFER0.net
>>161
嘘つけ。明社長の前の経営者の時、観客動員水増ししてたのわかって今年罰金払ったじゃん

163 :U-名無しさん:2018/10/26(金) 14:41:45.80 ID:v4HcoNae0.net
しねば?

164 :U-名無しさん:2018/10/28(日) 21:47:29.28 ID:PXTNVfQn0.net
悲しすぎる

165 :U-名無しさん:2018/10/29(月) 08:57:39.25 ID:My9XLlrW0.net
>>162
馬鹿乙
お前見たいなの嘘をばら蒔いてる。
ただ券は動員数に数える。

去年の水増しの報道をきちんと理解しないで間違った解釈している

水増しとされたのは

試合運営関連スタッフ
"チケットをもたない" 無料入場者がカウント

要するに、クラブスタッフに試合運営で雇ったバイトにボランティアのサポにスタでのイベントに出た人達

観客じゃない人を観客動員とした
ただ券を貰ってそのチケットで無料入場した客(観客)は動員人数に入る
俗に言う 「ただ券」ってのはこっちを言う

166 :U-名無しさん:2018/10/29(月) 09:05:43.24 ID:My9XLlrW0.net
警備員とか、スタの売店の店員とかもだな

こう言うチケットを持ってないでスタに入る人達を"観客"動員に数えて水増ししたって話であって
ただでチケット貰って入場する観客は観客動員の対象だ

167 :U-名無しさん:2018/10/29(月) 15:53:47.98 ID:E0LdLQMJ0.net
長崎はバレー強いからジャパネットがバレーチーム発足したらどう?Vリーグとか長崎出身ばかりだぞ。

168 :U-名無しさん:2018/10/29(月) 16:10:10.10 ID:E0LdLQMJ0.net
現実的にはフットサルチームでもいいだろうし。
サッカーの試合は土日だから、月火水木金とかにでもそこに行って楽しめるフットサルコートとかも作ったら面白いかもね。
新スタの周りに平日でも楽しめる施設をたくさん作ればいいスタになると思うね。

169 :U-名無しさん:2018/10/29(月) 16:33:41.89 ID:E0LdLQMJ0.net
バスケチーム、女子サッカーチーム、まぁ色々可能性あるけど5年後の新スタ楽しみだな。

170 :U-名無しさん:2018/10/31(水) 17:13:31.99 ID:vs4yYESO0.net
totoが難しい、絶対ってのは当然ないんだろうけど

171 ::2018/11/02(金) 20:28:31.50 ID:prWP8oCy0.net
国体の予定を無理やり早めて県にスタジアム作らせたくせに今度は長崎市に専用スタジアムか
お前らはどこまで他人に甘えたら気がすむんだ
さっさと島原半島に帰れ
完成したスタジアムで九州リーグでも戦ってろ腐れ長崎

172 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 15:48:56.92 ID:mG+0miWl0.net
天草太郎がなんか言ってるけど、笑うところ?

173 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:14:21.94 ID:lWtWn45P0.net
やっぱ鳥栖さんは一枚も二枚も強いな
得点以上の差がある
長崎はGK始めボランチ〜最終ラインは相当弱い

174 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:17:05.79 ID:wpI+TBE60.net
ここ再利用ね
実質195

175 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:17:22.64 ID:wpI+TBE60.net
あげとく

176 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:18:16.50 ID:JS3BBD7v0.net
荒らされてしまう

177 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:21:34.18 ID:ahEDDZ4s0.net
何故か追う展開でファンマ下げてるし
高木監督もうやる気ねーだろ

178 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:22:42.50 ID:den7Lfn50.net
高木が監督、若社長がGMじゃあ先行き悪いね

179 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:23:00.39 ID:uhg1qIQy0.net
次のホーム戦で降格確定とか嫌だ
そうなりそうだけど

180 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:23:13.45 ID:tq0UemP30.net
もう監督は契約満了

181 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:25:53.64 ID:44vXd+Er0.net
まだ3試合あるし最後まで楽しめるね
今日は点取られてから久々に迫力ある攻めが見れて良かった

182 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:27:38.56 ID:QwmMyDrr0.net
サヨナラwwwww

プレー荒くてJ1には要らねえわ

何がゼイワンだよ寒すぎるわ

183 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:28:12.96 ID:azqvtGGY0.net
公務員だけ安穏シティ、現実思い知った?

184 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:29:03.42 ID:gO2jBhze0.net
町田の活躍を祈りつつ出来ることをやるしかないし
やりきれればなんとかなったりもする

185 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:29:06.22 ID:Ljv72wYv0.net
ここでいいんか?

186 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:30:26.11 ID:NlSfHrJU0.net
大丈夫だよ3連勝すりゃ16位くらいには滑り込めるんじゃない?

187 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:32:58.37 ID:wSoy2ks/0.net
次は前半戦惨殺された横浜か
勝てる気がしないww

188 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:33:15.79 ID:den7Lfn50.net
現実受け入れられないバカ

189 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:38:34.45 ID:YI221HLP0.net
10番の金髪の奴は元893か、引退後893?

190 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:38:36.09 ID:qSEeYhaL0.net
だ、大丈夫やろ。残り3連勝して勝ち点38まで伸ばして横浜湘南鳥栖名古屋柏が全敗すれば余裕ばい。楽勝楽勝
あと町田を応援してな。サッカーには夢があるけん!やるばい!元気宣言!

191 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:39:18.04 ID:4x0wS4mW0.net
>>190
アホかよ現実見ろやざこ!おまえらは落ちたんだよ!

192 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:41:12.39 ID:jqWLPzW60.net
よく頑張ったと思うよ大差でほとんど負けてないし今いてる戦力では十分な結果だわ

193 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:41:26.16 ID:azqvtGGY0.net
アホじゃん
何見てんだよってか良く戦えれば余裕で残留できたのに

194 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:41:56.10 ID:nUzKhTPX0.net
年間通してGKの差が出たね
徳重増田が悪いというわけではなく
J1で生き残るにはやっぱりそういうことや

195 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:42:13.99 ID:06gNPwGC0.net
気持ち分かるけど黒木ちょっとアホすぎない?
終了間際に相手突き飛ばして時間使わせてどうするのよ?
案の定コロコロされたし
そら落ちるわ

196 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:45:02.01 ID:CZVYIWlq0.net
ゼイワンの夢散るって
のほほんさんが言ってる

197 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:45:14.83 ID:+kf+Fc5+0.net
中村慶太 おなが 武蔵は個人残留やろな

198 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:49:03.93 ID:azqvtGGY0.net
ゼイツーおめでとう

199 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:49:20.91 ID:wp4lGCXF0.net
長崎は今日も負けだった

200 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:50:02.76 ID:jqWLPzW60.net
>>193
ごめんばれた?(笑)
実は全く試合とか見てません
すみません

201 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:50:44.49 ID:qdcI8Ub10.net
某掲示板で奇跡を信じようとか抜かしてるナルシスト野郎共イラつくわ
いい加減現実見ろよ自分に酔ってるだけのナルシスト野郎共

202 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:53:47.69 ID:azqvtGGY0.net
ノーハッピーエンドだからな公務員だけ安穏シティ

203 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:53:48.43 ID:Ii8+4dE/0.net
J2逝けば沖縄行けるぞ!!!

204 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:58:11.03 ID:T5uGojkM0.net
白黒ついたし終わりだな。さようなら

205 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:59:38.73 ID:ilWOY6Ym0.net
>>201
柏、名古屋は監督がゴミだし
今は最悪の状態
残り全敗も不思議ではない
長崎は残り勝ち点6以上で16位はいけるはず

206 ::2018/11/04(日) 18:59:43.47 ID:7qdECwDu0.net
>>194
失点シーンは外に弾き出して欲しかったね

諦めたらアカン頑張れ

207 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 18:59:56.68 ID:den7Lfn50.net
カッコいいレプリカユニと、安っぽいクソダサTシャツの差

208 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 19:04:11.06 ID:qSEeYhaL0.net
鳥栖の選手2人流血させても勝てんかったな
権田に胸ぐらつかまれたもんね
げきおこぷんぷん丸やったばい

209 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 19:11:54.80 ID:CZVYIWlq0.net
ユニ風Tシャツだけどね

210 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 19:30:37.94 ID:xcLm2eEN0.net
まあお前らはJ1にいる格がないんだよ
名前からしてゼイツーだろww

211 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 19:50:50.47 ID:+G4CIuUq0.net
長崎は新スタできるまで土台作ればいいと思うよ
今年は初昇格とは思えないほど奮闘してたし
昇格によって新スタ計画進んだしな
未来は明るい

212 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 21:10:01.38 ID:Ib7kNt0S0.net
新スタ作っても北Qの二の舞

213 :U-名無しさん:2018/11/04(日) 21:28:02.89 ID:AGuA8GrA0.net
昇格の時に温情で切らなかったのが痛かったな
半分以上が未経験じゃ無理だったんだよ
全員入れ替えくらいで臨まないと

214 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 01:03:09.02 ID:wrK16HKZ0.net
でしょ、通用しないんだから。
ここでも切るのは反対が大半だった。
長崎人は優しいからな…。
じゃあ、いい戦力を獲るには、
金で釣るしかない。辺境の地にある
新興クラブゆえに。
→高年俸の原資の確保の必要性
→新たな大口スポンサー獲得が急務
まだ参戦してない大口が
長崎にはあるよね。
ジャパネットの20倍の売上があり
15倍の営業利益がある
長崎が祖業の地の企業

215 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 01:05:04.42 ID:gpCM7Hjr0.net
リンガーハットか…

216 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 01:31:40.89 ID:U6piD2cY0.net
オランダ村か…

217 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 03:23:17.51 ID:R+F9BHmi0.net
新スタ完成のころにj1定着したいな

218 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 05:56:43.56 ID:BQBYbe0H0.net
文明堂か…

219 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 07:54:20.31 ID:PLDZBk3i0.net
豚まんの桃太呂か

220 ::2018/11/05(月) 07:58:39.93 ID:aw3GRY+N0.net
お前ら来年はJ2で無双できるだろう
1回J1経験すると、J2のレベルの低さを肌で体感できるぞ

221 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 08:06:13.56 ID:BQBYbe0H0.net
ふらんす亭か…

222 ::2018/11/05(月) 09:42:44.50 ID:TyBRS7Qk0.net
いやー実に気分のいい朝だな
お前らの降格に相応しい晴天だよ
降格おめでとう

223 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 13:22:50.76 ID:vmT5+hSC0.net
ツル茶んか・・・

224 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 13:47:05.64 ID:YWMWHggn0.net
◆<J1長崎崖っぷち!> ダービーで痛恨 2戦連続不発、次節にも降格圏確定

百戦錬磨の指揮官もさすがに落胆の色を隠せない。「試合の大半はペースを握って戦えていた。ちょっとした隙を突かれてしまったのが、
サッカーの難しさ」。攻勢の時間は十分にあっただけに、長崎の高木琢也監督は唇をかんだ。

シュート数は鳥栖と同じ7本で、球際での攻防も互角。左サイドから翁長が再三正確なクロスを供給したが、
好セーブを連発する鳥栖GK権田の牙城を崩せなかった。逆にサイド攻撃からこぼれ球を押し込まれて失点。クロスボールに合わせる詰めの差が出た。

 2試合連続で無得点。最下位脱出へ、1点でも多くゴールがほしい状況で、痛い停滞だ。
左膝痛から3試合ぶりに復帰したリオデジャネイロ五輪日本代表の鈴木は「良いクロスは入っていたけど、
相手より先に触るなど、中(ゴール前)へ入るひと工夫が足りなかった。練習のやり方や個人の感覚を高めないといけない」と焦りが募る。

 次節にも自動降格圏内の17位以下が確定する崖っぷちに追い込まれたが、
翁長は「いつもより出せた球際での迫力が次の試合でなくなってしまったら、残留は厳しくなる。
少しでも残留の可能性がある限り、あきらめてはいけない」と10日のホーム横浜M戦での勝利を誓った。
J1初参戦のシーズンで、最後まで挑戦し続ける。

17位でも自動降格免れる可能性も 自動降格圏の17位がJ1参入プレーオフに回る可能性もある。
J2町田がJ1昇格要件を満たしていないためで、現在3位の町田がJ2で2位以内に入れば、J1から自動降格するのは最下位の18位だけになる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00010012-nishispo-socc

225 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 14:05:16.95 ID:r12Sras70.net
権田が良かった
そもそも夏に持っと勝ててれば良かったのだよ

226 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 14:26:14.65 ID:+IgO09+e0.net
ファンマユニ交換出来たんだなw

227 :U-名無しさん:2018/11/05(月) 15:25:30.72 ID:GNux40dO0.net
>>226
それは良かった♪

228 :U-名無しさん:2018/11/06(火) 22:43:08.20 ID:AIxOpX2f0.net
今節もまた生き延びてしまった

229 :U-名無しさん:2018/11/07(水) 08:54:51.18 ID:tJ6/YZE80.net
一気に過疎ってて草w

230 :U-名無しさん:2018/11/07(水) 10:25:59.24 ID:1eZ8R/yR0.net
J2になるとスタグルも全体的に縮小されるんでしょうか??

231 :U-名無しさん:2018/11/07(水) 10:46:57.83 ID:QGC/K/Lt0.net
それは出店してる側が出したいかどうかによる

232 :U-名無しさん:2018/11/07(水) 11:18:30.98 ID:VZsvpenS0.net
落ちたら試合数増える、入場料の負担軽くなる、ガラガラに戻って快適になる
ええ事だらけやん

233 :U-名無しさん:2018/11/07(水) 17:22:28.47 ID:gCtTeliD0.net
スレに関しては、J2の時並みに多少過疎ってたほうが平和でええやな
J1上がったとたんに長崎名乗って他スレ凸したりとか、おかしい連中増えたし
まあなりすましなんだろうけどさ

234 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 10:58:12.62 ID:TfcGwuHl0.net
おはよう

235 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 13:50:59.67 ID:1Ws2/Iv70.net
トラスタにインチキおじさん登場と聞いてますが

236 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 13:54:55.77 ID:SwFu4N6C0.net
柏は監督解任か、大変だな

237 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 14:52:43.49 ID:SwFu4N6C0.net
ずっと相手の攻撃練習でした

238 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 15:09:25.83 ID:49q5rk4l0.net
客少ない

239 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 15:27:25.56 ID:EbB+ISfp0.net
えぐいなホンマ

240 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 16:02:10.37 ID:E4b80YOe0.net
降格圏確定か🤔

241 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 16:25:05.56 ID:bF5SQZ8F0.net
あとはJ2の順位次第だ
町田が2位に入ってシーズン終了なら17位に入れば入れ替え戦へ
18位ならJ2降格、町田3位以下なら17位でもJ2降格

242 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 16:27:54.44 ID:4lh/Y7m40.net
早期に監督解任して
立て直しを図るべきだったな
どこのチームもやってる事を
なぜしなかったのか

243 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 16:47:21.54 ID:49q5rk4l0.net
>>241
2連勝が条件でしょ?

244 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 16:55:52.14 ID:0kaYFltS0.net
32節終了時

41 ○横麹 △神戸 △磐田
40
39
38
37 ●湘南 △鳥栖 ●名鯱
36
35
34
33 ●木白
32
31
30
29 ●長崎

245 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 17:03:38.26 ID:qC4IvC+p0.net
まあガンバには勝てるだろ

246 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 17:05:26.44 ID:8gnMR7v50.net
降格が確定していないのがかえって生殺しされてる感じで辛い

247 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 18:14:43.50 ID:9YDCYeq50.net
高木監督は契約満了

248 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 18:17:21.55 ID:9YDCYeq50.net
町田が2位以内確定

柏2連敗

長崎2連勝

入れ替え戦 勝利

残留条件はこれだけ

249 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 18:43:59.33 ID:t3fcwPYo0.net
>>248
柏は1分でもok

250 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 19:24:56.71 ID:NBoYVvZN0.net
確率はゴッド引くくらいかな

251 :U-名無しさん:2018/11/10(土) 19:59:57.94 ID:feIDI3pO0.net
負けてても得点出来てたから楽観出来てたのにここにきて決定力不足ってね

252 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 08:35:19.99 ID:n3bXdsny0.net
残留の可能性て、ないものをあるある。
戦力が足りない。練習が足りない
J1レベルではなかっただけでしょ

253 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 09:38:03.49 ID:cQV3ZWQb0.net
>>245
早速フラグ立て

254 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 10:22:53.39 ID:6HDPEyiU0.net
採用うけます
今の運営に不満要望ってありますか

255 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 11:11:02.79 ID:vajy0za30.net
社長に頼りすぎ

256 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 11:33:01.58 ID:Yp4LzbcF0.net
ガンバ戦、高田社長も見に行くって言うけど、
今日町田が負けたら限りなく赤信号だから、ちょっと遅いでしょ

ただ大阪夏の陣で負けた豊臣方は総大将だった豊臣秀頼が大阪城から兵士に姿を見せて兵士の士気を上げていれば勝敗は変わったかもと言われているようだから
高田社長が見に行って姿を現せば、長崎の選手もモチベーションが上がる可能性はあるかも

257 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 11:33:47.22 ID:5dgAaF220.net
昨日のフットブレインで札幌戦以外は全部アウェイ行った言ってたぞ

258 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 11:38:29.10 ID:Yp4LzbcF0.net
>>257
そうなんだ
高田社長すごいな
でもそれだけ見てくれてるから長崎も今季これだけ頑張れてるのかも
だからガンバ戦も長崎には頑張ってほしいな

259 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 11:40:10.78 ID:H/FspssD0.net
応援団長?のブサ女
あいつ止めさせろ!
あいつは勝利の女神じゃなく
敗戦の女神だ!

260 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 11:46:17.16 ID:A+0UsuJT0.net
>>256
毎試合必ず観に行ってるはずだがw
行ってるけど観てないのか?

261 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 12:23:44.04 ID:6w7F2qfv0.net
降格請負人 磯村 まじやべー

名古屋 新潟 長崎w

262 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 16:33:11.47 ID:+743Qkks0.net
>>261
磯村さん来てなかったら失点増えてるぞ

263 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 16:46:47.85 ID:vajy0za30.net
町田を応援してるけど何だかなぁ

264 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 17:19:39.77 ID:Yp4LzbcF0.net
町田勝ったぞ
他サポはみんな大喜びしてる

265 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 17:34:44.52 ID:wKxy1LLy0.net
>>264
まだ残留可能性ゼロじゃないんだから頑張れよ

266 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 21:39:40.07 ID:em9Id9ou0.net
選手の流出が怖い
万年J2になっちまう

267 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 21:54:14.32 ID:P9yDnqUv0.net
よりによって次がガンバとかwww
8連勝中とか無双状態じゃねーか。
前回、相手のプライドに傷つけたから、フルボッコ喰らうなwww

268 :U-名無しさん:2018/11/11(日) 22:10:55.77 ID:iBe190D90.net
あの嵐の日の3-0は中原が悪いんです

ってことで試合復帰しないかなー

269 :U-名無しさん:2018/11/12(月) 14:00:09.27 ID:JwtFhz2F0.net
>>267
そろそろ負けるころ!

270 :U-名無しさん:2018/11/12(月) 21:39:21.56 ID:hRWxwmg00.net
たとえ最終節で降格したとしてもガンバの連勝ストップさせて伝説を作りたい。

271 :U-名無しさん:2018/11/12(月) 23:04:52.40 ID:5r6pU6UE0.net
横浜FCによるレッズ優勝阻止以上の伝説は無理

272 :U-名無しさん:2018/11/13(火) 01:13:49.33 ID:efGgLtgd0.net
アルビのマリノス優勝阻止のときみたいに武蔵が得点してくれることを期待

273 :U-名無しさん:2018/11/13(火) 08:42:12.61 ID:yJVm0n9s0.net
ガンバ大阪としては長崎ごときに負け越したくはないやろな
J2のころに一勝一敗で、今年一敗だし

274 :U-名無しさん:2018/11/14(水) 07:59:18.87 ID:Ifm5pu+D0.net
そういや名古屋の連勝ストップさせたよな

しかも長崎が5連敗中に

275 :U-名無しさん:2018/11/14(水) 18:49:25.85 ID:IAYQMxFI0.net
FC東京が公式戦4連勝のところでアウェイで勝ったこともあった。
ガンバ戦でもそんなことが起きればいいが、難しいね。

276 :U-名無しさん:2018/11/17(土) 17:18:31.49 ID:HojYC6x90.net
ジャパネット

277 :U-名無しさん:2018/11/17(土) 17:40:49.00 ID:zKLiuJ8o0.net
どこが道連れだろうなあ柏が来たら一枠埋まったも同然だろうし

278 :U-名無しさん:2018/11/17(土) 22:42:35.90 ID:8fVW7fzd0.net
柏が落ちたら移籍しまくるんじゃない?
それでもユース出から有望選手出てくるんだろうけど

279 :U-名無しさん:2018/11/17(土) 23:21:12.47 ID:56C6wN+w0.net
トンズラセブン再びか

280 :U-名無しさん:2018/11/18(日) 05:22:30.29 ID:8aGcpW1l0.net
W杯挟んだ前と後で
ガラッと変わってしまった。
欧州キャンプなんか
あれ観光メインだろ。
って、こうなった以上非難されても
仕方ない。

281 :U-名無しさん:2018/11/19(月) 13:01:51.42 ID:xacF+YAe0.net
最後までギリギリ状態だったらわからなかったかも知れんね

282 :U-名無しさん:2018/11/19(月) 14:44:31.27 ID:pr/OIwff0.net
監督交代かあ、一年で戻るを目標はやらないってことかあ

283 :U-名無しさん:2018/11/19(月) 15:57:42.50 ID:A7gsTMy90.net
長崎の次の監督は長崎出身の松田浩

284 :U-名無しさん:2018/11/19(月) 18:24:20.77 ID:2A6Agy8+0.net
スポ新報道では、

長崎と福岡が尹晶煥にオファーしてるって話だね

285 :U-名無しさん:2018/11/19(月) 18:55:12.84 ID:cH3TYQiO0.net
長崎には来ないだろうね

286 ::2018/11/20(火) 19:46:13.18 ID:ffkZrI/30.net
相変わらず神経腐ってんな
腐れナ!ガ!サキ!
腐れナ!ガ!サキ!
腐れナ!ガ!サキ!
史上初J1からJ2、そしてJ3への単年降格!
再来年会おうや

287 :U-名無しさん:2018/11/21(水) 18:24:44.27 ID:ORqHIGTH0.net
長崎高田社長「1年でJ1復帰を」外国人監督人選に

288 :U-名無しさん:2018/11/21(水) 19:50:23.88 ID:/qxUIePs0.net
>>287
口だけやろ

289 :U-名無しさん:2018/11/21(水) 23:09:36.89 ID:0GXs6Uni0.net
その言葉を信じるなら外人監督もそれなりの人なんだろうけど、選手の更新時期と監督発表はどっちが早いもんなの?

290 :U-名無しさん:2018/11/22(木) 05:11:29.07 ID:i4tlO/RA0.net
ユン監督くるね
どっちも走るサッカー好むし

291 :U-名無しさん:2018/11/22(木) 05:18:11.95 ID:dDo1fBW40.net
>>289
信じるだけ無駄なのに

292 ::2018/11/22(木) 17:50:18.64 ID:studmgRV0.net
医療従事者もほんとは半分で済むんじゃないの

293 :U-名無しさん:2018/11/24(土) 16:47:10.08 ID:xGdkzRvg0.net
勝ち点30が遠い

294 :U-名無しさん:2018/11/25(日) 20:27:19.81 ID:HlSq8jE80.net
契約満了選手の発表が先
新監督発表よりも

295 :U-名無しさん:2018/11/25(日) 21:47:01.39 ID:b9TyUavc0.net
サッカーブレインの長崎特集見たけど羨ましいわ
サッカータウンとか夢あるね

296 :U-名無しさん:2018/11/25(日) 21:47:22.75 ID:b9TyUavc0.net
フットブレインか

297 :U-名無しさん:2018/11/25(日) 23:25:05.32 ID:cp2xx8s50.net
本スレ手倉森のすごいけど、もしかしたら8月の連敗で監督変えようとしてたのかな
https://www.v-varen.com/news/73590.html

298 :U-名無しさん:2018/11/29(木) 18:23:24.20 ID:sjTRrzUQ0.net
県立図書館移転、ますます魅力なくなるなあ。
あの建物がまだマシな類で、重要だった
さよならやね

また長崎は喪った

299 :U-名無しさん:2018/11/29(木) 18:30:09.65 ID:sjTRrzUQ0.net
幼稚園〜

300 :U-名無しさん:2018/11/29(木) 18:42:12.01 ID:sjTRrzUQ0.net
さるくってなに?猿区?さらくじゃないの?

301 :U-名無しさん:2018/11/29(木) 19:16:16.03 ID:sjTRrzUQ0.net
幼稚園児向けの遊戯ができなくて絶滅しましたとかシャレならん

302 :U-名無しさん:2018/11/29(木) 21:25:15.17 ID:1RZbmLJy0.net
さるくって長崎ではぶらぶらあるくっていうことなんだよ

303 :U-名無しさん:2018/11/29(木) 22:13:55.03 ID:y/NEhGJ90.net
>>302
使わないから

304 :U-名無しさん:2018/12/01(土) 01:58:53.97 ID:FbDQx/3l0.net
シーチケ据え置き
そんなに金が大好きなんだね
ものすごい守銭奴だね

305 :U-名無しさん:2018/12/01(土) 11:22:41.95 ID:Tey9veP20.net
だいごが契約満了になってるんだぬ
待ってるず

306 :U-名無しさん:2018/12/01(土) 16:51:27.01 ID:LU1O7pLi0.net
勝ち点30は達成か、中原の怪我にタラレバをしたくなる試合が続いたね

307 :U-名無しさん:2018/12/02(日) 03:46:03.91 ID:bU88QEnt0.net
高木監督夏頃続投なしみたいな何かしったとかありそう

308 :U-名無しさん:2018/12/04(火) 14:44:19.11 ID:XCg+oihB0.net
手倉森監督、早川コーチ、長崎!!!!!!

309 :U-名無しさん:2018/12/07(金) 14:30:57.26 ID:9u63z5Q20.net
予想以上にぶちかました会見だったな、構想がでけえw
ホームスタジアムは長崎市だけど選手生活の拠点は別になるのか
土地と生活利便でいったら諫早・大村本命かな?

310 :U-名無しさん:2018/12/07(金) 16:41:16.16 ID:kMe1ZrZM0.net
君たち、テグの会見はどうだったかな
ホントの地獄はこれからだ!

311 :U-名無しさん:2018/12/07(金) 19:08:48.44 ID:orOPkn6x0.net
>>309
ジャパネットのお膝元の佐世保に拠点移したいんだよ社長わぁ
しかし諫早は可哀想だなオイ

312 :U-名無しさん:2018/12/07(金) 21:27:17.02 ID:ovsvlkT40.net
これだけいっても 成績不振で監督解任されることもある

ぶっちぎってなかったらね

313 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 22:19:48.86 ID:dWK2HUNY0.net
雲仙市は長崎国体の馬術会場でもあった国見町の埋立地を推して立候補するはず。ホークスの2軍拠点にも名乗りを上げたし。島原バイパスも建設途中なので、交通の便も以前よりかは改善されつつあるかな?
でも、大村市が最右翼には変わりない。
どういった違いをアピールできるかですね。
国見高校によるサッカー熱はアピールポイントの一つかもしれません。

314 :U-名無しさん:2018/12/13(木) 22:34:25.37 ID:6C74uKYK0.net
>>313
島原は10ヘクタールありそう?

315 :U-名無しさん:2018/12/14(金) 15:45:07.49 ID:ua58mfo20.net
ファンマ・・・これは来年苦労するな

316 :U-名無しさん:2018/12/16(日) 10:21:43.64 ID:I+/gVreu0.net
大村市、諫早市は無いよ、人口が少なさ過ぎて税収が毎年かかる練習拠点の整備代とか払えないんじゃ?
グラウンド1面年間2000万円かかるというし、年間1億2000〜2億円くらいかかるかもしれないよ。
そういう意味では島原市も無理かな?
可能性のあるのは県下で人口一、二位の長崎市、佐世保市かな。

分散させるのも一つの考えとは思うけど、スタジアムと練習場を行き来するのは選手達。
週に一度のことならともかく、ルヴァンカップや天皇杯に多く絡むようになってきたら移動だけでも大変だよ。

地域云々別にして、選手達のことを優先的に考えたら長崎市になると思うな。

317 :U-名無しさん:2018/12/16(日) 17:57:43.90 ID:Yx2bBFKQ0.net
トップチームは空路移動が大半だから
大村がいいだろう

318 :U-名無しさん:2018/12/16(日) 18:02:58.88 ID:aLGaYT1u0.net
自治体が手を挙げるなら議会通さなくて良いの?
財政的に反対する意見も出るだろうし

319 :U-名無しさん:2018/12/18(火) 21:36:25.08 ID:aKa9hn2J0.net
今日は更新なしか

320 :U-名無しさん:2018/12/20(木) 02:55:44.34 ID:zI3Zm0DK0.net
V長崎の練習拠点 大村市長が応募表明

駅の近くがいい

321 :U-名無しさん:2018/12/20(木) 02:58:50.84 ID:zI3Zm0DK0.net
岩松駅近く

322 :U-名無しさん:2018/12/21(金) 16:37:35.99 ID:kD4T06Ds0.net
長崎市応募断念

323 :U-名無しさん:2018/12/22(土) 05:49:43.20 ID:YmBOS8YO0.net
得点力の期待できる助っ人として


徳島にレンタルされていたガンバの呉屋がおすすめ

324 :U-名無しさん:2018/12/22(土) 20:14:07.10 ID:oCcQT8Fq0.net
武蔵中村は話もらって当然の一年だったけど得点源ぶん取られはきついなw
個人残留できそうな選手の更新もまだ残ってるし
会社の構想の良さで降格悲壮感なかったのに気分吹っ飛んだな

325 :U-名無しさん:2018/12/29(土) 02:34:40.49 ID:kUO/IDTw0.net
玉田さんがダメだとは思わんが年だからな。
玉田さんが来季10点取ればいいが。

326 :U-名無しさん:2019/01/03(木) 15:35:15.08 ID:4T1qrPLC0.net
無理言うな

327 :U-名無しさん:2019/01/05(土) 23:21:24.43 ID:aXYqxVvv0.net
age

328 :U-名無しさん:2019/01/06(日) 23:55:27.32 ID:0j2IhQXK0.net
ファンマは個人残留もしなくて帰国したのかな?全く情報ないよね?

329 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 08:51:04.32 ID:xVyGFyHr0.net
よりによって山道に手を出すとは…

330 :U-名無しさん:2019/01/07(月) 12:49:08.26 ID:HszH8vcq0.net
田上は予想外だったー翁長もだろうなー

331 :U-名無しさん:2019/01/09(水) 01:45:27.68 ID:ULn3FP+d0.net
GK二人でどうするんだよw徳重みたいに直前アクシデントあったら控えなしなのかw

332 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 08:07:52.88 ID:zZGf0jX90.net
翁長サンキュー
今年も暴れてくれ!

333 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 17:53:00.97 ID:6d3dlEM90.net
レベスタは改修で使えないんだっけ?
博多陸開催はレアなので観に行きたい

334 :U-名無しさん:2019/01/11(金) 17:59:09.71 ID:6d3dlEM90.net
ふう

335 :U-名無しさん:2019/01/19(土) 19:59:00.53 ID:SjFyVMDl0.net
https://twitter.com/mvfklw/status/1086563530260721664
(deleted an unsolicited ad)

336 :U-名無しさん:2019/01/21(月) 15:03:04.22 ID:yV0+ZApT0.net
加入はもう終わりなの?GKとかGKとか

337 :U-名無しさん:2019/01/22(火) 16:11:40.17 ID:26MX/rrJ0.net
第1次ウィンドウがまだ開いているから分からない

338 :U-名無しさん:2019/01/27(日) 04:10:57.75 ID:b15DhhpZ0.net
中国は絶対に日本には勝てない。

中国の核弾頭数は約300基程度。
日本は一夜にして約5000基の核弾頭を製造でき、
それをイプシロンロケットに搭載し、
中国全土の軍事拠点を短時間で核攻撃できる。
中国の弾道ミサイルは発射まで1週間かかるが
日本のイプシロンは当日中に発射できる。

だから、中国政府は日本の左翼勢力を支援し、
「脱原発」運動を展開してきたが、
それに賛同するのは素養に乏しい人だけ。

いくら中国が空母を建造したところで、
彼らの音波探知機の性能では、
世界一の性能を誇る日本の潜水艦を発見できない。
いざ本番になれば中国の艦船は全て撃沈される。

中国本土から戦闘機を飛ばしても、
燃料消費が激しくて長時間の空中戦はできない。
しかも日本の航空自衛隊の練度の高さは世界一。

まともに日本と戦争できるのは、
9千発の核弾頭を保有するロシアと
8千発の核弾頭を保有するアメリカだけ。
しかしロシアは総合力で先ず日本には勝てない。

これが世界の現実である。

339 :U-名無しさん:2019/01/29(火) 02:24:57.14 ID:68GuRbHV0.net
両サイドの充実は誰が勝ち抜くんだろうなあ

340 :U-名無しさん:2019/01/29(火) 20:12:31.41 ID:codqaBEs0.net
年パス値段かわらないんだな。
J2なんだから、値下げしてもいいと思ったけど。

341 :U-名無しさん:2019/02/09(土) 13:24:09.80 ID:sNIO8gIW0.net
サッカーとかどうでもよすぎる
見る目のレベル低過ぎやしお前ら

342 :U-名無しさん:2019/02/09(土) 14:34:21.49 ID:18nSqTbe0.net
さてさて新チームが見れるぞ

総レス数 342
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★