2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区をサッカー空白地帯にしてきたJリーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwpart2

1 :東京人:2019/12/09(月) 23:41:53 ID:nCIqJ0kf0.net
新国立は最高の改修をして日本のサッカーの聖地にしましょう

2 :U-名無しさん:2019/12/09(月) 23:42:41.69 ID:nCIqJ0kf0.net
前スレ  https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1534665958/l50

3 :U-名無しさん:2019/12/09(月) 23:50:00.74 ID:iNF83uGR0.net
野球を脅かすことは断じて許されないのであった。

4 :U-名無しさん:2019/12/09(月) 23:53:27.96 ID:bHQy9C2O0.net
93、94年、ヴェルディが国立で開催すればホーム扱いでもアウェイ扱いでも完売でしたね。青山にクラブショップもあったし。東京ドーム開催も。

5 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 00:08:25.78 ID:J8b6WqY+0.net
>>1
国立は中立地のためどこもホームにできませんよ

6 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 00:16:34.48 ID:t8JGihCl0.net
JFLから始めてどうぞ

7 :東京人:2019/12/10(火) 00:27:31.59 ID:eY3wm5dD0.net
>>5 情弱乙

8 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 00:41:19.18 ID:jN8gPK5D0.net
東京ユナイテッドFC

9 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 00:45:33.09 ID:f97Xrodb0.net
東京アントラーズとFC東京でよい

10 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 00:48:16.79 ID:jN8gPK5D0.net
>>9
FC東京ではないFC三多摩

11 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 03:22:48.41 ID:mn/gOlzC0.net
FC東京
味スタから移転する?
新国立をメインにすれば観客動員は増えるかもしれないが約20年間クラブを支えてきた味スタ近隣のサポーターを見捨てる事にもなり
今シーズン1試合平均三万人を越えたサポーターの存在を考えると安易に移転することは得策ではないかも?

東京ヴェルディ
味スタをホームにしているが1試合平均観客動員数は5000〜6000人程度
Jリーグ創世記は旧国立が超満員だったがJリーグブームが去り地域密着を疎かにしていたため人気実力とも低迷
味スタ近辺は完全にFC東京に押さえられているため移転もあり

FC町田ゼルビア
サイバーエージェントが筆頭株主になり
チーム名をFC町田トウキョウにしようとするも
サポーターの大反対に合い改名を封印
移転は現在の所厳しそう

東京武蔵野シティFC
今季JFLを4位で終えるが観客動員数が足りずJ3昇格断念
武蔵野市に密着したチームだが
現在使用している武蔵野市陸上競技場はJリーグ規格を満たしていないため
スタジアムを新設しなくてはならないが
武蔵野市に新スタを建てられるような土地が無い

東京ユナイテッドFC
東大と慶応大のOBが運営する
Jリーグを目指すクラブ
地域リーグとは思えないスポンサーが付いており
人脈など含めビッグクラブになるポテンシャルあり?

東京23FC
東京からJリーグを目指すクラブだが
今シーズンは関東一部リーグを何とか残留と不甲斐ないシーズンだった
同じ東京からJリーグを目指す
東京ユナイテッドに近年は押されぎみで
東京ユナイテッドのホームタウン文京区区長には東京22FCと言われてしまう
ホームスタジアムは主に江戸川陸上競技場を使用

クリアソン新宿
今シーズン関東2部を優勝し来シーズンは関東1部に昇格
新宿区からJリーグを目指すクラブ
将来Jリーグを目指すにあたり
スタジアム問題が出ると思われるが
新宿区にスタジアムを建てられるのか?
ちなみに新国立はギリギリ新宿区ではない

12 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 14:18:33 ID:CB9fu0wo0.net
>>11

どうせなら、品川ナンバーエリア(世田谷含む)、練馬ナンバーエリア(杉並含む)、足立ナンバーエリアに1クラブずつあったら良いかもな?

13 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 14:23:38 ID:EK4laarD0.net
>>10
そういう煽りは無しで

14 :U-名無しさん:2019/12/10(火) 18:20:27 ID:mn/gOlzC0.net
>>11
国立は渋谷区と新宿区にまたがってました

15 :東京人:2019/12/11(水) 01:10:09.29 ID:yLSWGor60.net
FC東京が本当にダビドシルバ呼んできたら見直す

ないだろうけど

16 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 01:31:45 ID:f08LW7aH0.net
>>15

健太が監督で居る限り韓国人やろ?

17 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 01:34:59 ID:EpP9MsP60.net
全部アマラオが悪い

18 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 06:23:13 ID:1Ju+m+uH0.net
味スタは飛田給というハンデがあるから移転は悪い選択じゃない
飛田給を千歳烏山並みの駅設備にすればそのままでもいいけど

19 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 06:40:40 ID:oPRqc2KO0.net
千歳烏山?
何故わざわざ駅の規模を小さくする?

20 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 14:17:41.33 ID:Isdo/Cun0.net
FC東京の本拠地を深川にしたら

21 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 21:35:18 ID:yLSWGor60.net
東京ヴェルディ(23区)VSFC東京(都下)のダービーが見たいです

22 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 21:54:30.23 ID:LCezVTc70.net
>>21
ヴェルディは川崎寄りの多摩だろ
馬鹿かお前?

23 :U-名無しさん:2019/12/11(水) 23:16:52 ID:rfbp6VyL0.net
>>21

23区は東京ユナイテッドFCがどうなるか興味ある。

24 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 00:49:34 ID:ycZdXhi70.net
>>11
チームが多すぎる

?瓦斯と武蔵野と23と新宿が合体してFC瓦斯23→赤ユニ
?ヴェルディと町田トウキョウとユナイテッドが合体してトウキョウユナイテッド1969→青ユニ

どっちも渋谷の新スタを本拠にしたライバルチームとしてプロモーション。これでいい

25 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 01:23:32 ID:m3l8NRDn0.net
>>11

FC東京+武蔵野シティ

これは有り!

26 :東京人:2019/12/13(金) 14:08:27 ID:YNZQCBdm0.net
Jリーグの外人選手は本当、東京が好きやなあ

東京にビッグクラブがあったらもっと大物選手がJに来てただろうね

トッティですら東京のクラブならと、来た可能性もあったと風のうわさ
オイルや上海に負けてちゃだめよ東京は

27 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 15:42:04 ID:tJplgj8k0.net
代々木公園にサッカー場建設するなら東京ユナイテッドFCの本拠地。

FC東京は、これまでの味スタで。

FC東京+武蔵野シティ

東京ヴェルディは、ゼルビアと合併も有りかもしれないな!

28 :東京人:2019/12/13(金) 15:59:46 ID:YNZQCBdm0.net
ヴェルディが23区に来ますので

29 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 16:06:17 ID:4vo7mhw10.net
練習場が川崎だから駄目だな

30 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 16:35:51.04 ID:tJplgj8k0.net
>>28
練習場は川崎市

無理矢理所在地を東京都稲城市

31 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 21:57:34 ID:F1hx5BnU0.net
>>15
ない。

健太なら韓国人だらけ。

32 :U-名無しさん:2019/12/13(金) 21:59:02 ID:F1hx5BnU0.net
>>21

ヴェルディは、練習場川崎市。

無理矢理所在地を稲城市にしているだけで。

33 :U-名無しさん:2019/12/14(土) 00:36:32 ID:cxdOY3JL0.net
東京ユナイテッドFCは本当にビッグクラブになって欲しい
新国立をホームスタジアムにして
1試合平均観客動員数は最低でも4〜5万人

試合は土日ではなく
フライデーナイトJリーグで
キックオフは19時30分

仕事終わりにビール飲みながら
東京ユナイテッドを観に行くのが定番みたいになったら最高

新国立を何とか八万人収容の球技専用に改修して
対FC東京や浦和、鹿島戦なんかは観客数七万人以上が入場

東京というブランドを利用して
世界的なスーパースターを獲得

ヒトモノカネが集まる23区にJリーグチームが無いのは本当に
日本サッカー界にとって大きな損失である

34 :U-名無しさん:2019/12/14(土) 00:43:34 ID:Oimy0ljG0.net
>>33
横浜F・マリノスの次に東京ユナイテッドFCを応援している。

上にも書いてあるけど、地域リーグとは思えないスポンサーも付いてるし。

35 :東京人:2019/12/14(土) 03:33:24.36 ID:MladXAZ10.net
東京ユナイテッドFCがJ1に上がってくる頃なんて

もう代々木にサッカー専用できてるだろうね笑

悔しいかもしれないけどFC東京かヴェルディだと思うよ笑

36 :東京人:2019/12/14(土) 03:37:59.48 ID:MladXAZ10.net
新国立のプランとしてはJのホームチーム2チームの併用だろうね

普段使いは代々木でビッグマッチは新国立みたいな

のJの2チームがどこになるかはわからない
まず東京ユナイテッドは間に合わない。 J3に上がってくるのにも5年ぐらいかかりそう

37 :東京人:2019/12/14(土) 03:40:35 ID:MladXAZ10.net
とりあえず東京ダービーが世界的なダービーにならないと

38 :U-名無しさん:2019/12/14(土) 11:03:03.18 ID:uFGWJiRB0.net
>>35

FC東京、ヴェルディは三多摩

39 :U-名無しさん:2019/12/14(土) 11:04:51.19 ID:uFGWJiRB0.net
FC東京は武蔵野シティを吸収

ヴェルディと町田が合併

23区は東京ユナイテッドFC

40 :東京人:2019/12/14(土) 12:29:11.97 ID:MladXAZ10.net
だからよ東京ユナイテッドなんてJ1あがってくるのに10年はかかるんだから

それまでどうやって稼ぐんだよアホ

新国立はJのチームのホームにするって明言してんの。

41 :東京人:2019/12/15(日) 19:45:45 ID:rUmSiopK0.net
新国立は思ったよりはマシだった

改修しないんだったらサッカー界は埼スタ使うと言えよバカ協会は

42 :U-名無しさん:2019/12/17(火) 12:05:46 ID:IZuzJ3y+0.net
東京人は頭いい

43 :U-名無しさん:2019/12/17(火) 12:23:07 ID:Xw314y3T0.net
けれども馬鹿でキチガイだ

44 :U-名無しさん:2019/12/18(水) 01:39:06 ID:AAUmaWV20.net
FC三多摩

45 :U-名無しさん:2019/12/22(日) 00:51:08.35 ID:kIxvXHhR0.net
令和

46 :東京人:2019/12/22(日) 14:51:29.34 ID:5C1etsUp0.net
新国立は改修すれば余裕の味スタ越え確定

まあ立地だけでもう超えてるけど

47 :U-名無しさん:2019/12/22(日) 18:36:29.29 ID:UdZgP3gU0.net
さて
どうやって改装しよう?

48 :東京人:2019/12/24(火) 16:06:03.78 ID:beJpzr1V0.net
ヴェルディの大補強はまだかな

49 :U-名無しさん:2019/12/24(火) 17:21:55 ID:+qtdmpjZ0.net
多摩のチームはいらない

50 :U-名無しさん:2019/12/26(木) 22:56:07.59 ID:9Zsjylh/0.net
令和

51 :U-名無しさん:2019/12/29(日) 07:11:17.22 ID:b8wVnyQu0.net
令和

52 :U-名無しさん:2019/12/30(月) 20:53:55.36 ID:M2pqbV430.net
赤羽、新砂、大田
その辺りのサッカー場に客席付けたらどう?

53 :東京人:2019/12/31(火) 00:55:38 ID:WFI9s3Ib0.net
ヴェルディ来年も期待薄

54 :U-名無しさん:2019/12/31(火) 01:15:55 ID:XVueYh1z0.net
FC東京からFC三多摩

55 :東京人:2019/12/31(火) 01:49:32.57 ID:WFI9s3Ib0.net
FC東京=キングオブ多摩クラブ

56 :U-名無しさん:2019/12/31(火) 03:41:53.65 ID:/xwxFQH30.net
真FC東京

57 : 【末吉】 【141円】 :2020/01/01(水) 23:54:04 ID:Pc9uekPC0.net
令和

58 :東京人:2020/01/03(金) 00:17:06 ID:AnlQYHm50.net
東京がNO1でなければならない

世界NO1の東京でなければならない

神戸や浦和や横浜みたいなローカルシティが王者であるかぎり
華がない

東京に世界トップレベルのビッグクラブを

59 :U-名無しさん:2020/01/03(金) 16:51:54.25 ID:p0RCN3xC0.net
ホームタウン2都市容認で国立競技場サブにするチームを3〜4に
毎週試合開催可能にしちゃおう

60 :U-名無しさん:2020/01/04(土) 14:50:20 ID:T8AILBUR0.net
確かに東京に憎っくきアンチチームがほしいね
札束で優勝するようなどこからでも嫌われる読売巨人軍のような
それが出来そうなのは東京ユナイテッドかもね?

61 :東京人:2020/01/04(土) 19:42:02.52 ID:kYe3ee9E0.net
三木谷神戸に対抗できる東京のチームが欲しい

そうすれば盛り上がる

東京と大阪という対立が昔は成立してたんだが今や大阪はしょぼすぎて
名古屋のほうが上回ってきてる都市としても

62 :U-名無しさん:2020/01/04(土) 21:58:49.43 ID:fvv95PRV0.net
>>61
そんな大阪にはJ屈指のクラブが2つ
東京23区はどう?w

63 :U-名無しさん:2020/01/04(土) 23:55:22.52 ID:t5DXsLGD0.net
大阪はセレッソの1つだけだろ
ガンバは吹田

64 :東京人:2020/01/05(日) 17:09:06 ID:Ew3mB15t0.net
サポートする23区のチームがなくて毎日つらい

65 :U-名無しさん:2020/01/05(日) 19:42:06.90 ID:Kay3DS2c0.net
日鉄東京は実現するかな?練習タウンは鹿嶋のままで

66 :東京人:2020/01/05(日) 19:43:31.58 ID:Ew3mB15t0.net
ないない

67 :U-名無しさん:2020/01/07(火) 09:06:16 ID:mD/9ILrR0.net
令和

68 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 10:16:04 ID:LFcmk2cn0.net
令和

69 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 11:32:03 ID:kpxrmC/I0.net
>>58
イエス高須クリニック

70 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 11:33:00 ID:kpxrmC/I0.net
>>65
成田アントラーズ

71 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 11:35:01 ID:kpxrmC/I0.net
>>63

セレッソ大阪は真の大阪市のクラブ

ガンバ大阪はガンバ吹田

ガンバ大阪は東京で言うなら三多摩のFC東京

72 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 11:50:19.13 ID:HZEti+lm0.net
>>71
東京ヴェルディは川崎市多摩区でOK?

73 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 11:52:32.72 ID:kpxrmC/I0.net
>>72

よみうりランドは川崎市多摩区でヴェルディグラウンドの所在地は無理矢理東京都稲城市にしている。

74 :東京人:2020/01/10(金) 16:10:24 ID:8J3EnseA0.net
サンガスタジアムフィールドから近すぎで羨ましい

東京23区に4万人収容の専スタあったら毎月絶対観戦しに行くのに

75 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 18:21:41 ID:ffXHKI3q0.net
FC東京はFC調布に改名した方が良いな

76 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 19:09:21.58 ID:LjaE5fSp0.net
そして東京ヴェルディは稲城ヴェルディ

77 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 19:14:39.76 ID:6UUJlHtZ0.net
サッカーに「巨人軍」はいらないっていう、川淵の判断だろ
鹿島マリノスジェフ浦和あたりが、ヴェルディの放映権料頼りにならないように

78 :東京人:2020/01/10(金) 20:11:40 ID:8J3EnseA0.net
勘違いすぎる

昔のヴェルディみたいな人気チームが放映権料をかせぐわけじゃない
強いチームには多く分配されるけど視聴率がいいチームが多く分配されるルールなんてないからな

79 :東京人:2020/01/10(金) 20:12:46 ID:8J3EnseA0.net
築地市場跡地と代々木ぐらいかワンチャンあるの

あとは新国立の神改修に期待するしかない

80 :U-名無しさん:2020/01/10(金) 22:43:10 ID:DkOcaDlQ0.net
ヴェルディは練習場は川崎市

81 :U-名無しさん:2020/01/11(土) 12:03:48 ID:u7H98vVc0.net
東京人て何で川崎多摩のチームに拘るの?馬鹿だよね。

82 :U-名無しさん:2020/01/11(土) 19:54:08 ID:7ltVeT/40.net
>>74
ここまで誉めちぎるなら、さっさと国立行けよ引きこもりw

672 東京人 (ワッチョイ 6b25-N0L+ [180.15.66.26]) 2020/01/01(水) 13:30:16.14 ID:TSH+Yl9q0
新国立が思ったより見やすいスタジアムでここの豚ども涙目わろたwwwwwww

83 :U-名無しさん:2020/01/12(日) 03:42:33 ID:8DQZvymj0.net
スタジアムに行かない引きこもりが
よくぞ人様をアンチ呼ばわり出来るよなw

681 東京人 (ワッチョイ 0525-6Ucs [180.15.66.26]) 2020/01/12(日) 03:02:56.34 ID:omfAInHd0
新国立アンチは醜いね

一生横国という糞スタジアムがお似合いよ

改修して新国立はサッカーの聖地になります

84 :U-名無しさん:2020/01/12(日) 22:01:37.99 ID:C8KdlxsI0.net
令和

85 :東京人:2020/01/14(火) 14:56:00 ID:h1z2JqM00.net
東京最強

86 :東京人:2020/01/14(火) 15:09:52.21 ID:h1z2JqM00.net
本田がヴェルディ買収の話もちかけたっていうのはあながちデマじゃなかったのかもね
ちゃんと東京に目をつけてる時点で本田はさすが

2020年、本田圭佑、サッカークラブをみんなと一緒に創り上げるためゼロから立ち上げます。
クラブ名「One Tokyo」

87 :東京人:2020/01/14(火) 15:46:31 ID:h1z2JqM00.net
時間はかかるだろうけど頑張ってほしい

88 :U-名無しさん:2020/01/14(火) 16:12:12 ID:JUV5fPwU0.net
東京人がジジィで寝たきりになった頃に4万人以上の専スタとビッグクラブが出来そうだなw

89 :U-名無しさん:2020/01/16(木) 16:41:02.99 ID:nLMv7WsV0.net
令和

90 :U-名無しさん:2020/01/18(土) 01:39:06 ID:I3N/X4Qm0.net
令和

91 :U-名無しさん:2020/01/18(土) 01:42:30 ID:PauOYO7t0.net
大阪にはセレッソ大阪という真の大阪のクラブがある。
もし大阪都になったらガンバ大阪も真の大阪のクラブ。
都区部にないのは寂しい。

92 :U-名無しさん:2020/01/19(日) 10:01:37.74 ID:2CUL2t9B0.net
東京都内に欲しい。

93 :U-名無しさん:2020/01/19(日) 11:49:02 ID:8RxvdNnh0.net
FC東京はFC三多摩

94 :U-名無しさん:2020/01/19(日) 12:15:21.19 ID:DU5UYBtD0.net
いずれ代々木に移るからFC渋谷に改名します。

95 :東京人:2020/01/19(日) 16:19:43 ID:CbP1uC1F0.net
改修後新国立を埋めてしまうほどのビッグクラブが東京二誕生

96 :U-名無しさん:2020/01/20(月) 14:58:53 ID:gKSnykP40.net
FC東京は武蔵野シティと合併してFC三多摩

東京ヴェルディは町田ゼルビアと合併して町田ヴェルディTOKYO

97 :U-名無しさん:2020/01/20(月) 15:00:30 ID:gKSnykP40.net
>>63

もし大阪都になると吹田は大阪都区分になると思うから真の大阪のクラブが2つになる。

98 :U-名無しさん:2020/01/20(月) 16:57:25.16 ID:gKSnykP40.net
FC東京はFC調布

99 :U-名無しさん:2020/01/20(月) 17:23:43 ID:NcsWzlqw0.net
ガンバ大阪はガンバ吹田

100 :U-名無しさん:2020/01/20(月) 19:20:56.41 ID:gKSnykP40.net
>>99

ガンバ北摂も有りかな?

湘南ベルマーレみたいに

101 :U-名無しさん:2020/01/20(月) 19:34:48.73 ID:svLpksJv0.net
スタジアムが吹田のうちは吹田だよ

102 :東京人:2020/01/21(火) 02:59:52 ID:ul3BKXg50.net
大阪なんてどこにあろうと大阪だろ

東京は違う

103 :U-名無しさん:2020/01/21(火) 05:19:27.74 ID:uIMMWA560.net
>>102
バカは黙ってろ

104 :東京人:2020/01/22(水) 11:43:17.30 ID:rcHRCD6E0.net
新国立はリアルで見てきたけど外観は良かった

中だけ。 ちゃんと改修してくれまじで

105 :U-名無しさん:2020/01/22(水) 11:49:40.51 ID:MKi0juU90.net
FC三多摩(武蔵野シティとFC東京が合併)

町田ヴェルディ(ゼルビアと合併)

106 :東京人:2020/01/22(水) 11:51:27.73 ID:rcHRCD6E0.net
東京ヴェルディは改修後新国立を本拠地として東京ヴェルディ23になります

107 :U-名無しさん:2020/01/22(水) 12:19:41.98 ID:SYYSZ1Ro0.net
と、いう妄想でした。

108 :U-名無しさん:2020/01/22(水) 12:47:11 ID:AJcWd5t00.net
国立や東京ドームで年10試合以上開催し、毎試合5万人集めていた最初の頃のヴェルディ。

109 :U-名無しさん:2020/01/22(水) 23:59:36 ID:B7xKYzWC0.net
稲城ヴェルディ

FC三多摩

110 :U-名無しさん:2020/01/23(木) 00:58:52 ID:Ah8FuGfi0.net
FC東京はFCソウル

長谷川健太は韓国人大好きの長谷川鄭太

111 :U-名無しさん:2020/01/23(木) 21:57:43.01 ID:k5/2KDPE0.net
メルカリアントラーズを引き取れ東京オリンピック後に都民総意で

112 :東京人:2020/01/24(金) 21:39:34.96 ID:eAJ8iDiK0.net
本田のクラブに注目してる

もしサポーターが選手獲得などに投票できるならサポーターになる

113 :U-名無しさん:2020/01/24(金) 22:24:08 ID:prnJbCwy0.net
まあ無理ですね

114 :U-名無しさん:2020/01/24(金) 23:48:42 ID:DtGD3c/r0.net
>>111

成田アントラーズ

115 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 20:32:39 ID:Ja0bAyO90.net
東京都内をホームにするクラブの必勝祈願は勿論明治神宮。

FC東京は多摩地域の神社で必勝祈願するべき。

116 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 20:40:59.37 ID:Ja0bAyO90.net
川淵の失態

117 :東京人:2020/01/26(日) 20:51:23.45 ID:WZWdUj+P0.net
必勝祈願は明治神宮 

優勝報告会やパレ―ドは渋谷ハチ公交差点や銀座

118 :東京人:2020/01/26(日) 20:52:03.41 ID:WZWdUj+P0.net
東京タワーはチームカラー

緑なのか赤青なのか

119 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 20:55:17.03 ID:Ja0bAyO90.net
品川ナンバー、練馬ナンバー、足立ナンバー

各エリアに1クラブずつあっても良い。

120 :東京人:2020/01/26(日) 20:58:32.52 ID:WZWdUj+P0.net
さすがにそんないらない

東京なんて新国立改修と代々木ぐらいしか期待できない

あとはワンチャンあるとするなら東京ドーム建て替え

121 :東京人:2020/01/26(日) 21:02:49 ID:WZWdUj+P0.net
FC東京は味の素建て替え頑張ればいいのに

多摩クラブだろ

122 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 21:14:26 ID:Xn7RdfRL0.net
ベルディ川崎よりは東京だな

123 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 21:15:50 ID:Ja0bAyO90.net
>>121

FC三多摩

124 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 22:14:55 ID:tQ2KcDqt0.net
215 東京人 (ワッチョイ 2325-pLQ2 [123.225.94.205]) 2020/01/26(日) 20:54:46.65 ID:WZWdUj+P0
新国立はすげえわ横酷なんかより傾斜あってはるかに見やすいわ

外見もいいし立地最強だし、あとじゃピッチ掘って傾斜つけていまのトラックのところ
に席つくるだけ

221 U-名無しさん (スップ Sd03-zpeA [1.72.6.60]) 2020/01/26(日) 22:03:18.40 ID:ZMR7rCxnd
>>215
お前ほんとしつこくて気持ち悪い
新国立スレに行ってください

125 :U-名無しさん:2020/01/26(日) 22:38:57.00 ID:RQxWEZhq0.net
FC東京は東京スカパラよりもTM NETWORKを招くべき。

126 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 01:12:02 ID:IOShQPFz0.net
令和

127 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 12:17:57.94 ID:J6cbS9lR0.net
2020年1月23日、FC東京の新体制発表会が渋谷ストリームホールで行なわれた。

多摩地域を大事にしないからリーグ優勝を逃すのだよ。

128 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 13:13:31 ID:J6cbS9lR0.net
23区は、千代田区以外は全て今治市より人口多いはず。

129 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 15:45:49 ID:J6cbS9lR0.net
今治以下の23区

130 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 15:50:33 ID:J6cbS9lR0.net
サッカー、バスケットボールってファン同士も選手同士も仲良いよな?

131 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 16:10:05.91 ID:d6a8SZSd0.net
エフシー東京は都内であればスタジアムも練習場もどこでも良いと思ってるサポーターが多い気がする。スタジアムは調布がいいと思ってる層も多いだろうが。
東京ヴェルディは練習場はよみうりランドでないとダメと思うサポーターがほとんどだろうが、スタジアムは都内であれぼどこでも。
FC町田ゼルビアはスタジアムも練習場も町田市内じゃないと許せないのがほとんどのサポーターの気持ちでは?

132 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 18:02:26 ID:J6cbS9lR0.net
多摩地域の市町村はこれだけFC東京に尽くしたから23区内に移転出来ない。

代々木以外に昔ヴェルディはとしまえんに移転構想が浮上した覚えがあるけど。

133 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 18:05:17 ID:J6cbS9lR0.net
>>131

ヴェルディのみんな拒否反応が出るわ。

134 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 18:35:37 ID:/yf8Yqkm0.net
>>132
残念ながら代々木はラグビー場整備の話があるから駄目よ。

135 :東京人:2020/01/27(月) 20:59:46.86 ID:LC+R5ClS0.net
味の素こそサッカー見やすいように改修すればいいスタになるのに

がんばれよFC多摩東京

136 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 23:01:23.00 ID:FLslTOTz0.net
ヴェルディは川崎に戻るのかな?
可愛そうに

137 :U-名無しさん:2020/01/27(月) 23:40:24 ID:1WFLEY1g0.net
>>136
ヴェルディはゼルビアと合併

138 :東京人:2020/01/28(火) 00:47:38 ID:FIoY/C020.net
ヴェルディ東京23

139 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 01:13:55.43 ID:cAzT+puS0.net
>>136

武蔵野シティはFC東京と合併。

140 :東京人:2020/01/28(火) 01:36:17.50 ID:FIoY/C020.net
23区クラブと都下クラブFC東京の東京ダービーがみたいです

141 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 04:59:47.41 ID:nZd+0FhK0.net
FC東京は江東区に移転するから23区ダービーになるな

142 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 09:20:54 ID:4dUOMFVU0.net
>>138
合併してアマチュアリーグからやり直しじゃダービー無理か

143 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 11:05:39 ID:j/MoGsaD0.net
>>141

FC東京が多摩地域から出ていったらみんな怒るだろうな。

144 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 11:50:46 ID:aIL4Ih+s0.net
元々は江東区にあったみたいだし、むしろお帰りなさい言われるだろう。

145 :東京人:2020/01/28(火) 16:27:47.64 ID:FIoY/C020.net
FC東京なんてザッ多摩じゃん。江東区なんてだれもしらねーよわらた

146 :東京人:2020/01/28(火) 16:41:01 ID:o0t9JQ/W0.net
まあ、引きこもりだから23区の半分も知らないだけなんだがな。。

147 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 18:18:27 ID:898rIlOs0.net
東京人が愛するヴェルディは

・多摩市とホームタウン提携
・川崎市多摩区にクラブハウス&練習場

多摩を馬鹿にするのもほどほどに
解っててやってるのかな?

148 :東京人:2020/01/28(火) 18:44:01.22 ID:FIoY/C020.net
ヴェルディサポでもなんでもないし

ヴェルディが23区に来たらサポーターになるか考えるよ

とりあえず23区の球技場で東京のクラブを応援したいね

149 :東京人:2020/01/28(火) 18:45:28.13 ID:FIoY/C020.net
ないけどFC東京がビッグクラブになろうが味の素まで行く気になりません

新国立改修はよ

150 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 18:50:40 ID:898rIlOs0.net
読売ランドが聖地のクラブか23区に移転は100%無いから、ご愁傷さまだねww

151 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 18:53:17 ID:/0mKIzAA0.net
ヴェルディはたまに使う赤羽の西ヶ原を改修しホームにしたほうが良い。

152 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 19:01:15 ID:4NKzwPI60.net
見え見えねツンデレでワロタ

153 :東京人:2020/01/28(火) 19:06:31 ID:FIoY/C020.net
世界の大都市TOKYOに世界に誇れるクラブを

改修して立派になった新国立で応援。しびれるね

新クラブワールドカップでレアルマドリードとの決勝しびれるね

154 :U-名無しさん:2020/01/28(火) 19:08:02 ID:E4o3lCmP0.net
妄想は言ったもの勝ちだなw

155 :U-名無しさん:2020/01/29(水) 01:10:04.06 ID:Sz4lSC5d0.net
やはりFC東京はFC三多摩

東京ユナイテッドFC辺りに期待。

このままだと四国の過疎地今治にも負ける。

156 :U-名無しさん:2020/01/29(水) 08:21:48.73 ID:P3KApImM0.net
チームスレすら立ってないユナイテッドの名前なんてよく出せるよなw

157 :U-名無しさん:2020/01/29(水) 12:04:55 ID:TzDsm+jD0.net
すぐにスレが落ちる東京22FCも似たようなもんだろw

158 :東京人:2020/01/29(水) 19:22:00 ID:+1AucHSi0.net
しがらみが多いようなチームはいらないよ

Jリーグ見てればわかるけど上層部が無能すぎる

本田が新しくつくるチームのほうがまだ期待できる

159 :U-名無しさん:2020/01/30(木) 08:14:52 ID:dhm18HFj0.net
本田とかギャグ?

160 :U-名無しさん:2020/01/30(木) 22:05:10 ID:FNMGrjLw0.net
ヴェルディは川崎だから関係ないよね

161 :東京人:2020/01/30(木) 23:05:09 ID:EwZuzTmy0.net
ヴェルディついに代々木に専スタか

162 :U-名無しさん:2020/01/30(木) 23:13:25.66 ID:+6IKLALu0.net
FC三多摩

163 :U-名無しさん:2020/01/31(金) 04:53:32 ID:84Mhy8T20.net
代々木は既にFCに取られてるよ
ヴェルディはなんもない。ダサいねw
https://i.imgur.com/zOsHdKx.jpg

164 :U-名無しさん:2020/01/31(金) 14:18:03 ID:uzdL5tob0.net
令和

165 :U-名無しさん:2020/01/31(金) 14:52:56.84 ID:RMJf5Hck0.net
村井チェアマンにもなんとかして貰いたい。

166 :東京人:2020/01/31(金) 20:14:52 ID:HZawlfqc0.net
FC東京は味の素改修でいいと思うけど

FC東京が本気出せば新国立も5万ぐらいは埋められるだろうな

167 :東京人:2020/01/31(金) 23:34:51.18 ID:ngGs/k4p0.net
今年のFC東京は、代々木に近い明治神宮で監督選手一同が必勝祈願。
東京の、23区のクラブとして2020年を戦いJ1優勝を目指しますよ!

168 :U-名無しさん:2020/02/01(土) 16:00:31 ID:GCKRlypr0.net
1度もスタジアムに行ったことがない引きこもりが何か言ってるよw


371 東京人 (ワッチョイ 1325-XopQ [123.225.94.205]) 2020/02/01(土) 15:36:19.76 ID:HSD2GHCY0
広島は専スタつくるからビッグクラブにはなるだろ

これから専スタもってないクラブはみじめになっていくだけ

新国立をバカにするやつはいるがリアルで見たことないカッペが言ってるだけだな
外観は実際見てみるといいし、中はピッチ掘って傾斜つけて改修すればいいだけ
立地は最強

169 :U-名無しさん:2020/02/01(土) 17:22:58 ID:GCKRlypr0.net
自分は払う気もないくせにww



596 東京人 (ワッチョイ 1325-XopQ [123.225.94.205]) 2020/02/01(土) 17:07:04.06 ID:HSD2GHCY0
本田がやろうとしてるクラブはJリーグの突破口になるかもしれない

Jのクラブは企業次第なところが大きすぎるし上層部が無能だと金があっても発展しない

もしサポーターが色々な意志決定に関われるクラブだったら月5000円を会員費
として払う人は出てくるかもしれない、チケット代は別に

20万人の会員がいればそれだけで月収10億 年に120億円
スポンサーに頼らなくてもいいクラブができる。 東京のクラブならそれが可能

170 :U-名無しさん:2020/02/01(土) 17:37:28 ID:GCKRlypr0.net
現実見えてない馬鹿
30万人集まるなら東京23もユナイテッドもとっくにJ1だろうしスタジアムも建つわww



650 東京人 (ワッチョイ 1325-XopQ [123.225.94.205]) 2020/02/01(土) 17:29:25.98 ID:HSD2GHCY0
俺は東京都心に本拠地があって選手補強やユニフォームデザインに関われるクラブなら

月1500円ぐらないなら余裕で出すわチケット代は別に

俺みたいなやつは東京にもいっぱいいるだろう。東京の人口は1300万
それに加えて地方にも応援してくれるやつはいる。30万人は集まる

1500円×30万人でも月4.5億つまり年に50億以上。余裕でJ1上位目指せる

171 :東京人:2020/02/02(日) 16:24:47.27 ID:1IlFDfeD0.net
ホリエモンも東京にクラブつくったのかよ

172 :U-名無しさん:2020/02/03(月) 03:44:41.41 ID:Y/hPyjwU0.net
引きこもりが何か言ってるw


930 東京人 (ワッチョイ 1325-XopQ [123.225.94.205]) 2020/02/03(月) 02:34:41.34 ID:2i0awhcG0
俺結構 街の再開発ウォッチャーなんだけど

どこの街もほんと東京の追従って感じでつまらないんだよね

広島駅も大規模再開発あるんだけどほんと東京の2番煎じって感じ
店も同じようなチェーンが入るんだろうな

旅行しても面白くないんだよね

173 :U-名無しさん:2020/02/05(水) 04:57:24.03 ID:SbdQFKr/0.net
令和

174 :東京人:2020/02/07(金) 00:13:02 ID:GQVl3yLJ0.net
東京

175 :U-名無しさん:2020/02/13(木) 00:42:07 ID:CrOTkeZZ0.net
令和

176 :U-名無しさん:2020/02/14(金) 20:04:12 ID:6zVZvgl10.net
r4

177 :U-名無しさん:2020/02/18(火) 09:13:09.37 ID:KObOIrB80.net
令和

178 :U-名無しさん:2020/02/21(金) 12:42:58 ID:QEO6nr1I0.net
令和

179 :U-名無しさん:2020/02/23(日) 10:25:06.65 ID:l+KRnkTv0.net
令和

180 :U-名無しさん:2020/02/26(水) 17:20:51.09 ID:LFukSviE0.net
令和

181 :U-名無しさん:2020/02/29(土) 11:02:39 ID:Sp0DeShX0.net
令和

182 :U-名無しさん:2020/03/02(月) 18:54:40 ID:c3rhd/zj0.net
令和

183 :U-名無しさん:2020/03/02(月) 20:40:06.17 ID:/h+m5+IC0.net
東京と千葉と埼玉が合併するしかない。

184 :U-名無しさん:2020/03/05(木) 08:28:42 ID:THQJu7LY0.net
令和

185 :U-名無しさん:2020/03/08(日) 19:29:46 ID:ylzPuH960.net
令和

186 :U-名無しさん:2020/03/11(水) 19:15:36 ID:UIgeyHUg0.net
令和

187 :U-名無しさん:2020/03/15(日) 19:25:22 ID:oIV6CFgh0.net
令和

188 :U-名無しさん:2020/03/19(木) 08:47:14.16 ID:P00gaoqM0.net
令和

189 :U-名無しさん:2020/03/22(日) 11:14:02 ID:1pvsg6wt0.net
令和

190 :U-名無しさん:2020/03/25(水) 12:44:25.66 ID:43oNH20c0.net
令和

191 :U-名無しさん:2020/03/29(日) 13:56:23 ID:5mbqYiQP0.net
令和

192 :U-名無しさん:2020/04/01(水) 12:37:57 ID:2zWcT99W0.net
令和

193 :U-名無しさん:2020/04/05(日) 03:07:49.33 ID:EnmeovRP0.net
令和

194 :U-名無しさん:2020/04/05(日) 08:07:43.21 ID:XyyOvZaU0.net
舎人競技場はどうだろう、一応専用路線あって交通の便は良いはずだし、
周囲も広くて統制しやすい環境にある
足立区がちょっとその気になって弄くればJ3ライセンスは余裕でいける、
うんとその気になってくれればJ1も夢じゃないかも

195 :U-名無しさん:2020/04/08(水) 09:48:56 ID:pbG4xHwj0.net
令和

196 :U-名無しさん:2020/04/10(金) 16:46:17 ID:fUfTUfzZ0.net
令和

197 :U-名無しさん:2020/04/10(金) 19:04:57.36 ID:DOj5tUzI0.net
>>11
東京武蔵野シティが武蔵野から出て、新国立をホームスタジアムにすればいいと思う。

198 :U-名無しさん:2020/04/13(月) 04:04:52.45 ID:CfoGsi4G0.net
令和

199 :東京人:2020/04/15(水) 12:13:18 ID:Sc94admu0.net
コロナ収束はよ

200 :U-名無しさん:2020/04/16(木) 13:42:27 ID:iwR9kLcP0.net
200!

201 :U-名無しさん:2020/04/19(日) 04:03:18 ID:j4Cjpruh0.net
令和

202 :U-名無しさん:2020/04/23(木) 03:09:55 ID:g7GuVU+/0.net
令和

203 :U-名無しさん:2020/04/24(金) 05:08:59 ID:5mHmqrwI0.net
民度低い23区民に死を

204 :U-名無しさん:2020/04/25(土) 18:22:21 ID:TP1o7/Wd0.net
令和

205 :U-名無しさん:2020/04/28(火) 11:20:42 ID:uWO8ExQv0.net
令和

206 :U-名無しさん:2020/04/28(火) 11:45:41 ID:5MWZUJYH0.net
大化

207 :U-名無しさん:2020/05/01(金) 11:20:23 ID:kG/I9Vae0.net
令和

208 :U-名無しさん:2020/05/04(月) 13:17:53 ID:Cdiq7ddg0.net
令和

209 :U-名無しさん:2020/05/08(金) 03:25:03 ID:f0s9tbFf0.net
嶺亜」

210 :U-名無しさん:2020/05/10(日) 06:52:15 ID:XxbUm4QZ0.net
令和

211 :U-名無しさん:2020/05/14(木) 12:59:57 ID:GwI01wzI0.net
令和

212 :U-名無しさん:2020/05/14(木) 17:56:08 ID:Gx8wxhyE0.net
>>203
誰?

213 :東京人:2020/05/14(木) 18:26:56.98 ID:oFeRfTpQ0.net
東京にビッグクラブがあればもっと世界の大物がJに来たはず

トッティでさえ2部のヴェルディを検討したほど

214 :U-名無しさん:2020/05/18(月) 11:43:56 ID:VaxdS8L70.net
令和

215 :U-名無しさん:2020/05/21(木) 18:45:38 ID:37emdNDW0.net
令和

216 :U-名無しさん:2020/05/25(月) 01:35:33 ID:5BL1IEV30.net
令和

217 :U-名無しさん:2020/05/25(月) 02:09:04 ID:ArhaGHHq0.net
今の30代以下はサッカー世代なんで
これからは徐々にサッカー場が造られていくだろう
50代以上の野球世代は、どんどん死んでいいくから
日本は野球ファンが減って行って、サッカーファンが増えていく
そうなると、もう野球場は要らない、数が多すぎる、となるだろう
老朽化した野球場は、今後はサッカー場に建て替えられていく
野球の練習場もサッカー場に変わっていく
昔ボウリングやバッティングセンターが流行したことがあって、昭和は街の至るところに施設があったが
いまや数える程しかない
流行が終わった施設は、消えゆく運命なのだ
東京のサッカー専用スタジアムは、今のところ、西が丘サッカー場くらいしかない
人口1300万人を越える大都市に、7千人ちょいのサッカー場しかないのは、いくらなんでも異常だ
東京を上空うから見ると、野球場は結構あるが、サッカー場が少ない
例えば大田区、大井ふ頭公園に大田スタジアムという立派な野球場があるが、サッカー場が無い
その公園には五輪で使うホッケー場が2つも建設されている
多摩川の河川敷も野球場になっている、まだまだ野球の影響が強いのだろう
江戸川区も、江戸川区球場はあるが、サッカー場がない
サッカーは陸上競技場でやってくれ、という有様だ

218 :U-名無しさん:2020/05/30(土) 08:35:51 ID:KIlH2h4u0.net
令和

219 :U-名無しさん:2020/05/31(日) 11:44:45 ID:zptpAPop0.net
令和

220 :U-名無しさん:2020/06/04(木) 10:32:06 ID:l27vsqUz0.net
令和

221 :U-名無しさん:2020/06/08(月) 08:30:42 ID:Xx5B/j2+0.net
令和

222 :U-名無しさん:2020/06/11(木) 10:59:22 ID:N5bUI3At0.net
令和

223 :U-名無しさん:2020/06/11(木) 14:45:26 ID:TumYpl180.net
品川ナンバーエリア(世田谷ナンバー含む)
練馬ナンバーエリア(杉並、板橋含む)
足立ナンバーエリア(江東、葛飾含む)

それぞれに1クラブずつあっても良い。

FC東京は多摩ナンバーエリア

ヴェルディとゼルビアは合併して八王子ナンバーエリアに

224 :U-名無しさん:2020/06/14(日) 04:16:50 ID:stKhSpUf0.net
令和

225 :東京人:2020/06/14(日) 04:35:40 ID:oVAtD25y0.net
東京にビッグクラブを

226 :U-名無しさん:2020/06/18(木) 15:34:04 ID:4a5qW0Cx0.net
1

227 :U-名無しさん:2020/06/21(日) 18:45:07 ID:HCrmxUk80.net
安土桃山

228 :東京人:2020/06/26(金) 15:21:27.15 ID:Dl+1NxGF0.net
新国立をアトレティコマドリ―のメトロポリターノみたいに改修しなきゃ

229 :U-名無しさん:2020/06/29(月) 03:40:22.93 ID:UQcHvKZQ0.net
4

230 :U-名無しさん:2020/06/30(火) 11:29:46 ID:tQp179rx0.net
令和

231 :U-名無しさん:2020/07/03(金) 08:00:01.68 ID:vNE8YJoG0.net
令和

232 :U-名無しさん:2020/07/05(日) 19:34:27 ID:aP4VfK+X0.net
令和

233 :U-名無しさん:2020/07/08(水) 09:56:19 ID:mEhm+bYH0.net
令和

234 :U-名無しさん:2020/07/11(土) 18:26:42 ID:OCakGSDg0.net
令和

235 :U-名無しさん:2020/07/14(火) 11:24:58 ID:u+dJYrhY0.net
令和

236 :U-名無しさん:2020/07/16(木) 22:23:34 ID:Nz+d7tYc0.net
今東京にあるサッカー場は新砂、赤羽、駒沢、小石川、西が丘くらい?
その中でも改築拡張出来そうなのが新砂、赤羽、駒沢で辛うじて西が丘
小池に金を出してもらって
さっさと立派な専用スタジアム作りなさいな
国立みたいなゴミスタジアム作られる前に

237 :東京人:2020/07/16(木) 23:07:27.01 ID:IWLD7orI0.net
小池には無理だろ

238 :東京人:2020/07/17(金) 00:09:57.11 ID:l8zTXTzN0.net
東京には最低4万人収容の球技専用が絶対必要

239 :U-名無しさん:2020/07/17(金) 00:50:48 ID:A+GJ7CPa0.net
東京都区部に3クラブ欲しい

240 :U-名無しさん:2020/07/17(金) 00:52:04 ID:A+GJ7CPa0.net
大阪都になったらガンバ、セレッソが大阪都のクラブになる。

241 :U-名無しさん:2020/07/17(金) 00:52:54 ID:A+GJ7CPa0.net
>>217
サッカーとバスケットボール

242 :U-名無しさん:2020/07/17(金) 18:31:28 ID:1pzlE9Pz0.net
令和

243 :U-名無しさん:2020/07/17(金) 19:29:38 ID:Fan+Q90G0.net
>>238
だからその金を誰が出すんだ?

244 :東京人:2020/07/17(金) 19:34:49 ID:l8zTXTzN0.net
>>243 本来は国と都が出すべきだな

245 :東京人:2020/07/17(金) 19:35:52 ID:l8zTXTzN0.net
それかリニア開発に金利なしの貸付したように

利息なしの貸付するとか少しずつ返せばいいよ的に

246 :U-名無しさん:2020/07/18(土) 03:37:36 ID:wJp3HPUh0.net
すでに新国立があるから何百億もかけて建てる必要ない。

一部のサッカーファンの我儘で、多額の税金使って専用なんて建てる筈もない。リニアと一緒にはできない。

247 :東京人:2020/07/18(土) 03:58:16 ID:+6y0gV4C0.net
じゃあ新国立をまともに改修しような

別にサッカー界が使わなくちゃいけないなんていう義理はない

代表戦は埼玉スタジアムでいいんだから

248 :U-名無しさん:2020/07/18(土) 04:01:01 ID:wJp3HPUh0.net
それも何百億かかるなら同じこと。

改修しなくてもサッカーの試合ができるし沢山の客も入れられる。

249 :東京人:2020/07/18(土) 04:02:36 ID:+6y0gV4C0.net
だからサッカー界がつかわなくちゃいけないなんていうルールはないんで

勝手にどうぞ。赤字になろうがご勝手に

サッカー界につかってほしいなら改修してください  終わり

250 :U-名無しさん:2020/07/18(土) 04:08:40 ID:wJp3HPUh0.net
それならどうぞ、自分達で好きなようにスタジアム建ててください。
土地は借地で用意しますが、建設費は税金からは出しませんので。

と、国や東京都はそう答えるよ。
コロナ禍で余計な出費もしたくないだろうし。

251 :東京人:2020/07/18(土) 04:12:39 ID:+6y0gV4C0.net
なら国や都に出してもらう必要ないね
どうにかするしかない

とりあえず新国立にはサッカー界は触れちゃいけない

田嶋が余計なことしなきゃいいけど

252 :東京人:2020/07/18(土) 04:13:17 ID:+6y0gV4C0.net
新国立を見やすい球技場に改修するっていう条件がなきゃ絶対サッカー界はかかわっちゃいけない

253 :U-名無しさん:2020/07/18(土) 04:17:53 ID:wJp3HPUh0.net
ならずっと味スタでやりくりしてください。

254 :東京人:2020/07/18(土) 04:24:23 ID:+6y0gV4C0.net
残念でした。近い将来東京に球技場はできます

255 :U-名無しさん:2020/07/18(土) 04:30:31 ID:wJp3HPUh0.net
今回のコロナ禍で税金も企業の金もないから頓挫ですね。

256 :U-名無しさん:2020/07/20(月) 05:41:57 ID:dJIN6dGm0.net
令和

257 :東京人:2020/07/21(火) 15:33:31 ID:Lh4RX2qZ0.net
考えれば考えるほど東京23区に球技専用スタジアムがないのが

どれだけ致命的な損失か頭が痛くなる

258 :U-名無しさん:2020/07/22(水) 19:27:45 ID:6ffJs67L0.net
>>257
仕事帰りにサッカー観て帰るとか出来るのにね

259 :U-名無しさん:2020/07/22(水) 22:19:38 ID:kd9Fk48J0.net
>>254
だから、その金は誰が出すのさ?

260 :U-名無しさん:2020/07/23(木) 07:02:59.17 ID:DRFl16WJ0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595438455/

261 :U-名無しさん:2020/07/23(木) 23:18:19 ID:TH9vBKCJ0.net
令和

262 :U-名無しさん:2020/07/26(日) 05:14:13 ID:fNXDY4eZ0.net
令和

263 :U-名無しさん:2020/07/29(水) 07:58:52 ID:KVwTFeZ+0.net
大正

264 :U-名無しさん:2020/08/02(日) 05:21:30 ID:Sq7QqGDP0.net
令和

265 :U-名無しさん:2020/08/03(月) 19:22:32 ID:wuMWuU6R0.net
令和

266 :U-名無しさん:2020/08/03(月) 19:43:16.83 ID:qMNEDHQx0.net
武蔵野がJ断念
東京ってダメクラブしかないのか?

267 :東京人:2020/08/03(月) 21:35:21 ID:pgS1Bed10.net
新国立と築地しか期待できない
そこがだめならもうやばい

268 :U-名無しさん:2020/08/03(月) 22:14:34 ID:qMNEDHQx0.net
じゃあダメだね
新国立なんてただの負の遺産だし
築地に至ってはただの妄想だし

269 :東京人:2020/08/03(月) 23:44:40 ID:pgS1Bed10.net
ヴェルディとFC東京の本気度はどれぐらいなのかな

両方とも23区にスタもちたがってるけど

270 :U-名無しさん:2020/08/04(火) 06:33:54 ID:DyAK97dW0.net
持ちたい気持ちはあっても金がない
そこまで本気ではないんだろね

271 :U-名無しさん:2020/08/04(火) 06:36:02 ID:ia8sfv+i0.net
土地から建設まで全部、国や自治体をあてにするのは虫が善すぎるんだよ。

272 :東京人:2020/08/04(火) 10:07:42 ID:rZc0CIXe0.net
でも東京に1個ぐらいは立派な球技専用スタジアム建ててくれたっていいよね
とは思う

プロスポーツにあまり理解ない国民だからきついか

273 :U-名無しさん:2020/08/04(火) 12:29:54 ID:qaTTwhIm0.net
× 理解ない国民
◯理解ない都民

274 :U-名無しさん:2020/08/06(木) 08:20:20 ID:ynfgjKks0.net
過疎のため終了で

275 :東京人:2020/08/06(木) 09:25:03 ID:FCxTXslu0.net
本当だったら東京五輪が今はじまって終わってから秋に新国立の
用途がはっきりするはずだったんや

276 :U-名無しさん:2020/08/10(月) 11:51:20 ID:Hn2NvlkE0.net
令和

277 :U-名無しさん:2020/08/10(月) 12:59:32 ID:0wBejMrJ0.net
FC東京は多摩地区がホームタウンで良い。

ヴェルディは町田と合併して八王子ナンバーエリアをホームタウンにすれば良い。

278 :U-名無しさん:2020/08/10(月) 16:00:11 ID:/xHuuneV0.net
ベレーザは西が丘をホームにするらしい。
北区との協定締結。

279 :U-名無しさん:2020/08/13(木) 02:45:02 ID:sAa6lj6+0.net
江戸

280 :反東京世界連合:2020/08/13(木) 02:47:01 ID:igz/lMCN0.net
東京23FCの早期J3昇格しかないでしょ

281 :U-名無しさん:2020/08/15(土) 11:08:49 ID:6d40w8th0.net
南葛はどう?
奥戸か私学のどちらかの陸スタを専スタ改装すれば上を目指せそう

282 :U-名無しさん:2020/08/15(土) 11:44:01 ID:2akkIpb10.net
令和

283 :東京人:2020/08/15(土) 15:45:10.18 ID:aIbV04y10.net
東京23区に立派なサッカースタジアムがない

つれえわ

284 :U-名無しさん:2020/08/18(火) 07:03:30 ID:3KOyw6H20.net
令和

285 :U-名無しさん:2020/08/21(金) 07:02:48 ID:Rf4tAkrm0.net
令和

286 :U-名無しさん:2020/08/23(日) 10:08:45 ID:nExDHaN60.net
令和

287 :U-名無しさん:2020/08/25(火) 12:55:17 ID:HLBFtLFx0.net
令和

288 :東京人:2020/08/28(金) 15:45:55.43 ID:oNYQLCFc0.net
関西にぼろ負けの東京

289 :U-名無しさん:2020/08/28(金) 22:15:41 ID:uDWcjIQH0.net
令和

290 :U-名無しさん:2020/08/31(月) 14:34:11 ID:KOnhMB4I0.net
令和

291 :U-名無しさん:2020/09/03(木) 14:52:01 ID:gLHv7d6D0.net
令和

292 :U-名無しさん:2020/09/05(土) 15:08:31 ID:tPRCDlnt0.net
K渕が国立ホームを2クラブほど容認すりゃ早かったか…

希望クラブからリーグ3年目までの興行実績で選考しときゃ(結局ヴェルディ筆頭だったろうけど

293 :U-名無しさん:2020/09/08(火) 12:02:55 ID:JHhNiNJF0.net
令和

294 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 14:45:01 ID:XVvV3F3A0.net
令和

295 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 15:03:39 ID:MtNUB9MH0.net
>>292
ヴェルディと浦和も

296 :U-名無しさん:2020/09/10(木) 15:05:48 ID:MtNUB9MH0.net
23区内って品川ナンバーエリアは横浜M、練馬ナンバーエリアは浦和、足立ナンバーエリアは、柏、鹿島が多い。

FC東京、ヴェルディは多摩のクラブ

297 :U-名無しさん:2020/09/13(日) 13:59:22.27 ID:ojAjpj+z0.net
令和

298 :U-名無しさん:2020/09/17(木) 10:03:29.39 ID:18meaW1G0.net
令和

299 :U-名無しさん:2020/09/21(月) 14:12:55.07 ID:/KoTxlTc0.net
令和

300 :U-名無しさん:2020/09/24(木) 13:32:28.25 ID:JUA3AIQ40.net
令和

301 :U-名無しさん:2020/09/28(月) 16:44:11.00 ID:HyBlB3OB0.net
令和

302 :U-名無しさん:2020/10/04(日) 03:18:28.02 ID:HrD0zyX70.net
令和

303 :U-名無しさん:2020/10/06(火) 18:14:25.32 ID:ErdIawfy0.net
令和

304 :U-名無しさん:2020/10/09(金) 17:05:52.67 ID:06+q/V+d0.net
令和

305 :U-名無しさん:2020/10/14(水) 17:57:00.65 ID:0NDKfAPx0.net
令和

306 :U-名無しさん:2020/10/14(水) 19:46:10.77 ID:sNYHwu7EO.net
例えばロンドンやローマやマドリードに複数強いチームがあるように普通は首都に強いチームがいくつもあるんだよな
Jリーグの失敗は開幕時に東京のど真ん中にクラブチームを作らなかったことだよ
だからいつまで経っても半アマチュアみたいなリーグでしかない
首都に重石が無いから重みがないんだよ

307 :U-名無しさん:2020/10/18(日) 09:20:09.63 ID:0mkMEEl10.net
令和

308 :U-名無しさん:2020/10/24(土) 10:12:42.78 ID:qKLGcrJf0.net
令和

309 :U-名無しさん:2020/11/02(月) 00:53:45.32 ID:s32BL62P0.net
令和

310 :U-名無しさん:2020/11/04(水) 01:05:05.35 ID:IqPmuXFf0.net
く〜ん

311 :U-名無しさん:2020/11/09(月) 06:14:07.34 ID:ejEHReYZ0.net
くぅ〜ん

312 :U-名無しさん:2020/11/14(土) 23:48:19.64 ID:2JQ5G0et0.net
令和

313 :U-名無しさん:2020/11/20(金) 15:33:35.13 ID:kxSDsAJU0.net
令和

314 :U-名無しさん:2020/11/23(月) 12:00:48.24 ID:MIBHhVIu0.net
エフシーじゃ不満なのか?

315 :U-名無しさん:2020/11/23(月) 14:21:04.29 ID:paHjIQRs0.net
>>272
そもそも川淵がそうしたんだし
「日本はスポーツ文化がどうたら」とかいう
典型的なサカ豚の教祖だが
欧州でサッカー人気なのは賭け事だからでプロスポーツは関係ない気がす
あそこはサッカー以外商業的に成功したスポーツあるのかな

316 :U-名無しさん:2020/11/26(木) 12:56:31.80 ID:JKfO3a2A0.net
令和

317 :U-名無しさん:2020/11/27(金) 14:40:41.75 ID:g8ta1xs90.net
 
国立霞ヶ丘陸上競技場(Wikipedia)


・・・■サッカー、ラグビー

当競技場を明確にホームグラウンドと謳うチームは存在しないが、サッカー日本代表およびラグビー日本代表が国際試合を行うスタジアムとして定着しており、それぞれの代表チームにとってのホームスタジアムということができた。

ただし、サッカー日本代表は2002 FIFAワールドカップをきっかけに、横浜国際総合競技場(日産スタジアム)や東京スタジアム(味の素スタジアム)、また埼玉スタジアム2002などのサッカー専用スタジアムが完成してからは、それらの競技場を利用することが多くなった。
一方で、ラグビー日本代表も近接する秩父宮ラグビー場がラグビー専用スタジアムであるため、そちらを使用することが多い。

Jリーグでは、当競技場をホームスタジアムとするクラブチームはなかった。これは、Jリーグの方針で国立霞ヶ丘競技場にホームチームを置かないと決めているためである。

読売サッカークラブ(現:東京ヴェルディ1969)がJリーグに参入する際に、ホームスタジアムとすることを希望したものの拒否されている。
 

318 :U-名無しさん:2020/11/30(月) 17:09:00.21 ID:qvs9JDZ90.net
令和

319 :U-名無しさん:2020/11/30(月) 17:21:54.70 ID:n66ohtkV0.net
東京都と千葉県と埼玉県が合併するんだよ。

320 :東京人:2020/11/30(月) 23:20:17.62 ID:3a1Hpr8b0.net
東京ドーム跡地がなくなったから

もう築地か代々木しかチャンスない

321 :東京人:2020/12/04(金) 13:01:22.69 ID:nZqWq9z40.net
Jリーグが地味でレベル低いと思われてるのは東京が23区が盛り上がってないから
FC東京は弱くはないがいなにもかもが地味すぎる
本当に東京のクラブなんですかってレベルで地味

東京23区に限ってみれば一人当たりGDPもシンガポール以上で人口も1000万弱
のその辺の小国家に匹敵し世界中の観光客もくる、人モノカネが集まる絶好の場所
ここが盛り上がってないんだから本当にJリーグ、日本サッカー協会はアホ

322 :U-名無しさん:2020/12/06(日) 10:37:13.24 ID:E6iPy8xn0.net
令和

323 :U-名無しさん:2020/12/09(水) 00:51:28.20 ID:uMiPLSsB0.net
予算1京くらいで成金IT社長とかががFC銀座を作れ
港区のビルを潰して10万の専スタ作って、毎日渋谷でイベントしてファン作れ
あとはメッシとネイマールを補強しろ

324 :U-名無しさん:2020/12/09(水) 11:21:56.49 ID:/hV2vCcX0.net
多摩川か荒川の河川敷スタジアムで充分だ

325 :U-名無しさん:2020/12/13(日) 18:28:31.19 ID:AhF2m5io0.net
令和

326 :U-名無しさん:2020/12/19(土) 10:20:35.59 ID:l5o50fIV0.net
そもそも瓦斯と緑に東京を与えたのが失敗
町田みたいに調布と稲城でよかった。

327 :U-名無しさん:2020/12/22(火) 02:26:15.43 ID:Dfkbeify0.net
令和

328 :U-名無しさん:2020/12/27(日) 15:42:32.96 ID:8F/622QH0.net
く〜ン

329 :U-名無しさん:2020/12/29(火) 19:54:56.02 ID:93WzOvfI0.net
チーム名は東京ニジューサンク

330 : :2021/01/03(日) 21:34:14.50 ID:zCIedbLG0.net
令和

331 :東京人:2021/01/10(日) 23:14:33.51 ID:hhGuB+sQ0.net
youtubeの蹴球メガネーズのチャンネルで

村井チェアマン本人から23区に最高のスタジアム作りたい発言きたね

これはワンチャンある

332 :U-名無しさん:2021/01/15(金) 12:47:43.57 ID:McIrf1e10.net
令和

333 :U-名無しさん:2021/01/15(金) 12:51:22.69 ID:t2eBgrBF0.net
JリーグとBリーグは仲良し

334 :U-名無しさん:2021/01/22(金) 19:20:22.97 ID:VOptmZ/e0.net
令和

335 :U-名無しさん:2021/01/26(火) 12:21:03.57 ID:mlvUBFb80.net
令和

336 : :2021/02/01(月) 05:39:23.52 ID:mHg2lI7G0.net
令和

337 :U-名無しさん:2021/02/07(日) 14:44:12.76 ID:Spuo9wx70.net
令和

338 :U-名無しさん:2021/02/13(土) 15:00:19.86 ID:J7RMrBXI0.net
令和

339 :U-名無しさん:2021/02/13(土) 15:17:55.63 ID:dOFHSFBr0.net
>>331
2027年あたりに代々木公園にサッカースタジアム出来るからね。

340 :U-名無しさん:2021/02/19(金) 03:13:20.49 ID:Hkq+BoaJ0.net
令和

341 :U-名無しさん:2021/02/28(日) 11:23:33.64 ID:SJVQ+gR40.net
令和

342 :U-名無しさん:2021/03/10(水) 05:18:10.26 ID:RoV1sKx10.net
大正

総レス数 342
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★