2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part65【がんばれフロント】

1 :かとう :2021/01/26(火) 19:15:46.55 ID:9nuKrNGm0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
J3リーグの『いわてグルージャ盛岡』を応援するスレです。

公式サイト
http://grulla-morioka.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/grulla_staff
公式Facebook
https://www.facebook.com/grullamorioka
公式インスタグラム
https://www.instagram.com/grulla_staff/

前スレ
【ICHIGAN】いわてグルージャ盛岡part64【来年こそ!】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1606916368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 19:19:53.69 ID:9nuKrNGm0.net
【チーム情報】
岩手日報 グルージャ盛岡 記事一覧
https://www.iwate-np.co.jp/article/category/grulla
グルージャ盛岡サポーターMORIOKA SUPPORTERS GROUPS
http://msg12.jimdo.com/
グルージャ盛岡サポーターMORIOKA SUPPORTERS GROUPS twitter
https://twitter.com/MSG_MoriokaSG

岩手めんこいテレビ グルージャTV
http://www.menkoi-tv.co.jp/program/grullatv/index.html

書き込み時の注意
sage奨励でいきます。
書き込み時にE-mail欄に半角小文字で”sage”と書くようお願いします。

荒らしは徹底スルーで。
荒しは台風です。(嵐)
熱い風(反論など熱くなるレス)を送ると台風は勢力を増します。
逆に冷たい風(徹底スルーで冷たくあしらう)を送ると勢力減退します。
みなさんのご協力をお願いします。
(deleted an unsolicited ad)

3 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 19:29:45.44 ID:9nuKrNGm0.net
【スタジアム情報】
☆いわぎんスタジアム (http://www.city.mori.../sports/1000915.html
〒020-0834 盛岡市永井8-65

■アクセス
→自家用車:盛岡南インターチェンジから10分

→シャトルバス(県北バス):
変更の場合があります。グルージャ盛岡ホームページにて確認をお願いします。http://grulla-morioka.jp/

盛岡駅西口バスターミナル26番のりば〜いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場)
◎13時キックオフの場合
■往路
<盛岡駅西口26番のりば ⇒ いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場)>
       11:40発 ⇒ 12:00着
       12:20発 ⇒ 12:40着
■復路
<いわぎんスタジアム(盛岡南公園球技場) ⇒ 盛岡駅西口>
               15:10発 ⇒ 15:30着
               15:50発 ⇒ 16:10着
  
片道運賃:大人300円 小人150円

→路線バス(県交通):川久保線 盛岡駅東口バスターミナル14番のりば〜バスセンター〜矢巾営業所  中永井停留所下車
 約30分 片道運賃:大人470円 小人240円
盛岡市バスロケーションシステム
http://gps.iwatebus.or.jp/

→JR(東北本線):岩手飯岡駅下車 徒歩15分
 盛岡駅  岩手飯岡駅  190円  
 11:07    11:14
 11:50    11:57
 12:09    12:16
 12:43    12:50
 13:08    13:15
 13:40    13:47
 14:01    14:08
 14:23    14:30

■駐車場 
南側大型4台 普通車220台
北側(臨時)大型12台 普通車46台

☆北上総合運動公園 北上陸上競技場
【住 所】 〒024-0051  岩手県 北上市 相去町高前檀27-36
https://www.city.kitakami.iwate.jp/life/search/facility/taiikusports/11648.html

【アクセス】いわて花巻空港から車で40分
      最寄駅「JR北上駅」からバスで20分
【バス停】 岩手県交通[翔2]北上翔南高校線「JR北上駅前/西口」⇔「北上総合運動公園前

4 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 19:30:31.99 ID:9nuKrNGm0.net
☆スポンサー様☆
TOP PARTNER
駅前留学NOVA様
https://www.nova.co.jp/

オフィシャルユニフォームスポンサー
パルコホーム様
http://www.palcohome.com/
二宮内科クリニック様
http://www.ninomiya-clinic.or.jp/
福田パン様

薬王堂様
https://www.yakuodo.co.jp/
株式会社パーツ産業様
http://www.parts-web.net/

アカデミーオフィシャルユニフォームスポンサー
南部せんべい巌手屋様
https://www.iwateya.co.jp/
かねこ内科クリニック様
http://www.kaneko-naika-clinic.com/
鈴木整形外科様
http://www.suzuki-orthopedics.jp/top/index.htm
株式会社アート不動産様
https://www.art-f.co.jp/
みうら産婦人科内科医院様
http://www.citydo.com/prf/iwate/guide/sg/105001206.html?c=0401002

オフィシャルユニフォームサプライヤー
株式会社ドーム [Under Armour(アンダーアーマー) ]様
http://www.underarmour.co.jp/

オフィシャルパートナー
http://grulla-morioka.jp/supponsorcompany/

5 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 19:31:29.80 ID:9nuKrNGm0.net
●●●遠方からいらっしゃる方へ。●●●
夜行バスで早く着いてしまった方へこちらがお勧めです。
☆☆☆【喜盛の湯】 ☆☆☆
http://kimorinoyu.com/
営業時間
朝5:00〜深夜2:00まで(最終入館時間1:30)
朝風呂(5時〜9時) 土日祝 大人500円 
9時以降      同     680円
JR仙北町駅(盛岡駅より1駅)より徒歩15分。駅の改札を出て真っ直ぐ行って信号右へ行き、徒歩十数分で左にローソンがあります。その信号右行ってすぐです。
入場制限時間はないのでゆっくりすごせます。 http://kimorinoyu.com/movie/
岩盤浴(プラス400円)をお勧めします。岩盤浴は6:00からです。
路線バス    
喜盛の湯→いわぎんスタジアム
小鷹橋バス停  中永井バス停 (それぞれ最寄りのバス停名)
 10:19        10:29
 11:19        11:29
 12:19        12:29
 14:19        14:29

盛岡市バスロケーションシステム
http://gps.iwatebus.or.jp/

タクシー
カウンター向かいにタクシー会社への直通電話(通話料無料)あり。
電話して5分ほどで来ます。所要時間10分ほど。2,000円しないくらいです。

★★★【開運の湯】 ★★★
http://www.kaiunnoyu.com/index.html
営業時間
平日    10:00〜24:00
土・日・祝 6:30〜24:00
入浴のみ
10:00〜24:00  大人 600円(税抜)
早朝料金(土日祝)
6:30〜10:00  同 480円(税抜)

タオルセット 200円(税抜)
サウナ用ウェア 上100円(税抜) 下100円(税抜)
館内着 200円(税抜)

6 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 20:33:52.01 ID:9nuKrNGm0.net
【リーグ情報】
明治安田生命Jリーグ公式サイト
http://www.jleague.jp/

Football LAB J3リーグサマリー (2020年)
https://www.football-lab.jp/summary/player_ranking/j3/?year=2020

全試合ネット中継
DAZN
https://www.dazn.com/ja-JP

DAZN ダ・ゾーン ヘルプ
https://twitter.com/dazn_jp_help

試合日程2021
第01節 03月14日(日) 13:00 テゲバジャーロ宮崎  A ユニリーバスタジアム新富
第02節 03月21日(日) 13:00 ガイナーレ鳥取    A  Axisバードスタジアム
第03節 03月28日(日) 13:00 AC長野パルセイロ   H いわぎんスタジアム
第04節 04月03日(土) 13:00 FC今治        H いわぎんスタジアム
第05節 04月11日(日) 13:00 ヴァンラーレ八戸   A プライフーズスタジアム
第06節 04月25日(日) 14:00 福島ユナイテット   A とうほう・みんなのスタジアム
第07節 05月02日(日) 13:00 鹿児島ユナイテッドFC H いわぎんスタジアム
第08節 05月16日(日) 13:00 FC岐阜        H いわぎんスタジアム
第09節 05月30日(日) 14:00 カマタマーレ讃岐   A Pikaraスタジアム
第10節 06月06日(日) 17:00 藤枝MYFC      H いわぎんスタジアム
第11節 お休み
第12節 06月19日(土) 17:00 アスルクラロ沼津   H いわぎんスタジアム
第13節 06月26日(土) 17:00 Y.S.C.C.横浜     H いわぎんスタジアム
第14節 07月03日(土) 18:00 カターレ富山     A 富山県総合運動公園陸上競技場
第15節 07月11日(日) 19:00 ロアッソ熊本     A えがお健康スタジアム
第16節 08月28日(土) 17:00 ヴァンラーレ八戸   H いわぎんスタジアム
第17節 09月05日(日) 未定  AC長野パルセイロ   A 長野Uスタジアム
第18節 09月11日(土) 未定  鹿児島ユナイテッドFC A 白波スタジアム
第19節 09月19日(日) 未定  テゲバジャーロ宮崎  H いわぎんスタジアム
第20節 09月26日(日) 未定  FC今治        A ありがとうサービス.夢スタジアム
第21節 お休み
第22節 10月09日(土) 未定  ガイナーレ鳥取    H いわぎんスタジアム
第23節 10月17日(日) 未定  FC岐阜        A 岐阜メモリアルセンター長良川競技場
第24節 10月23日(土) 未定  藤枝MYFC      A 藤枝総合運動公園サッカー場
第25節 10月30日(土) 未定  福島ユナイテット   H いわぎんスタジアム
第26節 11月07日(日) 未定 ロアッソ熊本     H 北上総合運動公園北上陸上競技場
第27節 11月14日(日) 未定  Y.S.C.C.横浜     A 横浜市三ツ沢公園陸上競技場
第28節 11月21日(日) 未定  カマタマーレ讃岐   H 北上総合運動公園北上陸上競技場
第29節 11月28日(日) 未定  カターレ富山     H いわぎんスタジアム
第30節 12月05日(日) 未定  アスルクラロ沼津   A 愛鷹広域公園多目的競技場
(deleted an unsolicited ad)

7 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 20:35:42.79 ID:9nuKrNGm0.net
以上テンプレ。
いやなニュースが飛び込んできたので慌てて立てました。

8 :U-名無しさん :2021/01/26(火) 21:11:25.50 ID:7s2zPDHS0.net
>>7
おつです
保守

9 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 18:29:34.99 ID:++7blE85M.net
ありがとうございます〜

応援しますよ!今年も!

10 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 18:43:06.13 ID:++7blE85M.net
Twitterで宮野さんはじめ、各所で元所属選手たちがイチャイチャしてるの微笑ましい

11 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 19:00:24.56 ID:Txa/qQd1a.net
コロナの件は23日にJリーグの定期PCR検査受ける→同日その後に体調不良→医療機関受診しそこでもPCRという流れ
結果、JリーグPCR検査(陰性)医療機関PCR(陽性)
同じ日のPCR検査(数時間違わない)でなぜJリーグのPCRが陰性だったかは不明とのこと
キャンプに関しては今後の経過見て場合によっては中止

12 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 19:48:59.55 ID:5R4f7Nlfd.net
ユニスポフルコンボキタ━(゚∀゚)━!

13 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 20:09:15.61 ID:vkyeD3S20.net
どこも厳しい状況だと思うけど引き続き支援してくださるスポンサー様に感謝
去年のユニ販売開始が2月の終わり、ユニスポのリリースが3月中旬だったのをに比べたら改善したな
フロント頑張った。いつもこういう感じで仕事してくれるとありがたい

14 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 20:17:24.03 ID:HhvZh9Xga.net
タイトルにしたからな。

15 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 21:09:00.36 ID:0JlgSnN70.net
バウエモ世界

16 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 21:30:47.73 ID:hLnjB74Fa.net
フロント、営業活動頑張ったんだね。お疲れ様。
支援してくれるスポンサーには感謝しかない。
発表会のように何かを提供してくれるスポンサーに恥をかかせるなよ。

17 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 22:06:53.87 ID:lexT0Ew00.net
ユニ満艦飾やったね!

しかしバウエモってどうやって見つけたんだろうね
NOVA社長の紹介かな?

18 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 22:26:33.10 ID:vkyeD3S20.net
>>17
バウエモは2年前に業務提携したんだけど去年アナウンスなかったからどうなってるの分からなかった

【クラブ】株式会社クリエイトグループとのスポンサー業務提携締結のお知らせ
https://grulla-morioka.jp/tab09_club/190627news_002/

19 :U-名無しさん :2021/01/27(水) 22:48:18.44 ID:7U7QAE/Q0.net
そういや
今年のユニはお披露目写真を見るとゆるゆるユニなんだな

ピチピチは好きじゃなかったのでうれしい

20 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 13:12:54.89 ID:vAUehHkYM.net
営業力はありそうだから、次は企画力を。
選手はもちろん大事だけど、フロントの皆さんも応援してるよ。

21 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 13:54:37.57 ID:D/QA5Xbt0.net
ブレンネルの宅トレ動画がUPされてるけど、予想に反して休み太りしてない気がする

22 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 15:12:01.20 ID:p04ewqnv0.net
ブレンネルは骨太でガタイがいいだけで、太ってるようには見えないのだが

23 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 15:25:52.49 ID:6jEKRrYl0.net
本日岩手の感染者なしってことで濃厚接触者は全員陰性だったか。

24 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 15:44:36.68 ID:D/QA5Xbt0.net
>>23
検査結果が出るのは明日だよ

25 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 16:03:13.40 ID:KP9MmNB00.net
>>24
昨日受けたのはJリーグの検査では?
それとは別に濃厚接触者は保健所の指示で検査を受けてると思う

26 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 18:21:13.23 ID:vAUehHkYM.net
ブレンネル、点も期待したいが、起点になることで中盤を押し上げることができる。
PK上手いのかわからんが、シュートが弱いので、もっと自信をもって強いシュートを打って欲しい。

27 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 18:55:37.46 ID:HsGN2UH+a.net
>>26
嫁阪がブレンネル無視して小谷にパス出し決めたのあったな
小谷にシュート教われ!
あっ、もういねえか

28 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 20:48:25.46 ID:XDOmcG0S0.net
いつ撮影したか分からないけど牟田が新ユニの写真インスタに上げてるね

29 :U-名無しさん :2021/01/28(木) 22:50:14.15 ID:hE1zpdZL0.net
ブレンネル、チームメイトのタイヤの空気抜いてるってマジ?

30 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 06:13:17.92 ID:7y3zWkwAa.net
今治はアフリカンのFW獲るみたいだね。
うちには来ないのかなー。

31 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 14:10:59.95 ID:Oza/sBJw0NIKU.net
昨日も少し思ったが公式Twitterの中の人レベルアップしてるよね
というか選手含めてSNSで積極的に発信する方針になったのかな

32 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 14:26:39.54 ID:SRvqZW7NMNIKU.net
担当が変わったのかな

33 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 14:57:58.16 ID:piNlTDoh0NIKU.net
去年もツイートの質が良くなった事があったけど、結局すぐに元通りになったんだよ
だからしばらく様子見だな

34 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 18:16:04.62 ID:kvyXAzF7aNIKU.net
全員陰性、とりあえずは良いのか

35 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 18:22:07.37 ID:piNlTDoh0NIKU.net
あとは陽性選手本人の早い回復と濃厚接触者から陽性者が出ない事を祈ろう

36 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 18:42:02.66 ID:8YGur9Oo0NIKU.net
やっぱり広報の中の人変わったよな

37 :U-名無しさん :2021/01/29(金) 18:53:07.42 ID:qL/Nd1SRaNIKU.net
変わったのか、意識改革を行なったのかわかりませんが、改善しましたね。
もっと潜在的なグルージャサポーターはいると思うSNSでの発信は観戦意欲も高めるだろうし。
牟田は頑張って色々やってくれてるね。
スポンサーの宣伝もしてくれるし、キャプテンとしても明るくて好き。

38 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 11:43:49.87 ID:9MylBaXZd.net
福島からkリーグ行った田村は京都閥ルートでワンチャンあるかなと思ったがなかったか
ここのポジションは今年は多いから難しいちゃ難しいが…
SB、CF、DFはまだ良い選手居るなら取ってほしい
まあでも夏のウインドウ開くまで打ち止めかな

39 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 11:59:18.86 ID:9MylBaXZd.net
>>37
まだわからん
>>33
そうなんだよ、三日坊主だからね
期待しても裏切られる、それぐらい去年はというか先週のJリーグからブロック事件wまでやらかしてるから
やらかすもんだと思って期待しないで見てる

いわスタの照明や室内放送室(初めて知った)できるなんて知らせてくれるのはありがたいが
渡邊アナの環境が良くなるのはデカいね
キレキレ具合が増すよ これ

40 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 12:01:24.13 ID:9MylBaXZd.net
いや、でも牟田は良いね
選手に関しては各々独自に発信してるけど、どんどん発信して煽ってけばいいんだよ
俺らもそういうのに飢えてるからさ

41 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 12:03:15.08 ID:9MylBaXZd.net
>>21
SNS見るかぎりじゃ帰国太りはしてないようだから、ここからキャンプでどう仕上げてくかだな

42 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 17:46:30.22 ID:qdNfBK5yM.net
ブレンネルのあのゴツさはある程度体重も必要そうだからなぁ。
しかし、実は本人はテクニシャンでドリブルも上手いという。ポジティブな意味で、武器がたくさんあるのに全てを活かしきれていない。
開幕から絶対的存在として君臨してくれ!

43 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 22:12:06.12 ID:xllRRalV0.net
ただ監督が変わってないからなぁ。
昨季についてちゃんとコメントしたかしら?
戦術ミスでした。ワタシが悪かったです。くらいサポに向けて謝れないのかねぇ。
反省しないで今年頑張るはナイわぁ

44 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 23:06:50.22 ID:eDsyL8T20.net
>>43
去年のホーム最終戦(熊本戦)の監督コメント
http://grulla-morioka.jp/tab01_game/news1205-01/

サポカンあるんだからそっちに意見送ろうぜ
【クラブ】サポーターズカンファレンス開催のお知らせ
http://grulla-morioka.jp/tab09_club/news210119-02/

45 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 23:14:17.26 ID:QfdiyDdb0.net
>>44
えっこのコメントで納得なん?笑

昨季早々にサポはやめたんで、そんな資格はないですよぉ

46 :U-名無しさん :2021/01/30(土) 23:55:42.03 ID:eDsyL8T20.net
>>45
サポ辞めたんなら監督やチームの事気にする必要ないね
お疲れ様

47 :U-名無しさん :2021/01/31(日) 04:13:44.52 ID:SJMDSHmH0.net
試合日程表をエクセルで組みたいのだがコピペに適したサイトはありませんか?
公式サイトの日程表は画像なので取り込めないんだよね

48 :U-名無しさん :2021/01/31(日) 07:03:11.48 ID:uR0scR9gM.net
またつまんねぇのが湧いてるわけね

オフシーズンくらい仲良くしようぜ

49 :U-名無しさん :2021/01/31(日) 10:23:16.32 ID:fHKMICwO0.net
>>47
私が苦労して書いた>>6があるではないか。(笑)

50 :U-名無しさん :2021/01/31(日) 13:57:20.59 ID:mfVCS6QVM.net
秋田監督、adidas好きなのは良いんだけど、UAに少しは忖度しても良いんじゃ...
マスクやら帽子やら、まるで個人スポンサーのように見えまくってるんだけど

51 :47 :2021/02/01(月) 00:58:43.52 ID:Fd4viQsU0.net
>>49
おもさげね

関東軍だが改めて見ると近所もうYSCCしかないのか

52 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 11:52:12.56 ID:Ws6sh6fa0.net
新ユニは今日の18時販売開始
https://store.jleague.jp/club/morioka/item/P0000045130/?l-id=morioka_pc_top_newitem

53 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 12:40:57.84 ID:59reYfITa.net
ファンクラブのアンケート来てるけど、
前回があるからGoogleフォームは怖いな笑

一応他の回答が見れない事は確認したけど。

54 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 14:15:59.40 ID:Ws6sh6fa0.net
運転してた松山、同乗者の色摩、山川に怪我なし。被害者は頸椎ねん挫の軽傷
雪道慣れてなかったんだろうな。気をつけてほしい
一方で濃厚接触者なのかは分からんけどもコロナの隔離と経過観察は終ったのだろうか

【クラブ】衝突事故発生について
http://grulla-morioka.jp/tab09_club/news210201-01/

55 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 14:35:49.75 ID:xjKkZY4e0.net
慣れてないと運転こわいよね
徐行運転してても止まらないし

56 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 14:59:08.50 ID:XeHHfIMSd.net
サポカン質問は17時までな

まだ送ってないやつは忘れるなよ

57 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 15:00:53.52 ID:81b0nwJDa.net
新加入選手には雫石のスキッドランドでも借りて雪道運転講習を受けさせないとな

上平沢だと紫波ICの近くだから、花巻空港に向かう途中だったとか?

58 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 15:07:06.62 ID:XeHHfIMSd.net
>>57
大卒組や温かいところから来た選手や家族は洗礼を受けるの毎年の事だから
本当にそれやらしたほうが良いね

59 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 15:07:56.02 ID:XeHHfIMSd.net
つか、U-15監督の井出さん退任か
アカデミーも気になるな

60 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 15:18:14.34 ID:xjKkZY4e0.net
チェーンの巻き方講習の方がいいと思う
スタッドレスでも道路凍ってるときは止まらないし

61 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 18:18:55.96 ID:/rT6atmNa.net
外国人コネーな

事故は繰り返さなきゃいいよ
しょうがない
自分も若いときやったしね

62 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 19:26:16.01 ID:dD+TSBava.net
谷口海斗高知ユナイテッドとの練習試合でゴール決めたらしい。
さっき新潟のテレビ局観たらやってた。
ついでに福島にいた星、J3時代町田にいた鈴木孝司もゴール決めたみたい。
元J3戦士の活躍は嬉しい。

63 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 19:37:11.69 ID:7zQV1RW10.net
>>54
松山と山川はキャンプに参加してる動画がツイッターに上がってるし、色摩もトレーニングの写真に写ってたから濃厚接触者では無いね。

64 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 19:41:50.75 ID:+AS1cFu6a.net
>>62
その星は大分にいた星だよ。

65 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 20:04:44.52 ID:ybMy9IImd.net
>>63
別に誰が感染者で濃厚なんちゃらとか誰でもよくね
普通にそんなくだらないこと気にせずにガンガンキャンプ情報出してくれるフロントの気概に感謝

鳥栖とかそういうの気にして豊田だけしか映ってない写真しか出してないみたいでつまんないって話出てるし

66 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 20:32:52.40 ID:Ws6sh6fa0.net
宮野さんは代理人とかマネージメントの会社に就職か

>>65
だな。詮索する感じになってしまい申しわけない
この調子でフロントは頑張ってほしい

67 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 21:02:02.95 ID:67xvauBA0.net
>>62
その試合つべでライブ配信されてたぞ

68 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 21:19:42.60 ID:7zQV1RW10.net
>>65
>>54のコメントに対して、その3人は違うと推定できる事実を述べただけなんだけど?
その3人が疑われないようにね。

69 :U-名無しさん :2021/02/01(月) 22:36:42.78 ID:tjntbsYz0.net
>>64
大分の前がレノファ山口
その前が福島ユナイテッド
https://www.albirex.co.jp/news/60264/

70 :U-名無しさん :2021/02/02(火) 08:47:03.62 ID:L2mCbQgCa0202.net
>>66
ここだろ使えないブラジル人2人も送り込んで来たのw

71 :U-名無しさん :2021/02/02(火) 12:50:36.70 ID:2IVYV/bpd0202.net
前いた有能広報が戻って来たんじゃないか?ってぐらいツイートの質と頻度が向上したね

72 :U-名無しさん :2021/02/02(火) 14:29:02.94 ID:2oaFV+JGM0202.net
ユニフォーム、女の子が着ると中々可愛いような気がする。
花田穴とか似合うんじゃないかな?

73 :U-名無しさん :2021/02/02(火) 18:22:37.32 ID:1oGh9TGEd0202.net
いわスタの照明が点灯したみたいだね

74 :U-名無しさん :2021/02/02(火) 18:35:38.86 ID:/fqs2aiLd0202.net
キャンプに練習生とかいないかね

75 :U-名無しさん :2021/02/02(火) 23:59:59.35 ID:fBsE3s/TM.net
ユニフォーム売れてないんだなぁ...
田平はセレッソから流れてきたファンだろ。
たぶんそう5枚くらい。やべぇな。
小谷がいれば1番は小谷だったな。

76 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 08:44:46.38 ID:j6qjqouS0.net
>>75
レプユニの売れ行きのことは分らんけど、
このチームにはエースと呼ぶような攻撃的なポジションの華となる選手がいない。
多くのチームで売れ行きナンバー1はそういう選手だろう。
外国人選手ならもっと圧倒的な能力が必要だろうし、
日本人なら攻撃をけん引しながらチームへの愛着をアピール出来る存在。
中野に可能性を感じるけど、まだまだ前所属に心の重心残している感が抜けない。

77 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 10:27:20.84 ID:vk4vH5sOd.net
>>76
圧倒するアタッカーがいないのは同感
在籍からいうとヨメだろうけど本職はゲームメーカーというか司令塔だし点取り屋として期待するのは酷だからな
去年は監督のお遊びキャラ(育成?)でアタッカーしていたけどね
今年は2年前のように中盤での攻撃の旗振りをさせればチームレベルが上がってるので面白いと思う

78 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 11:16:19.03 ID:7lREH2AEd.net
9と10は空き番号のまま行くのかねぇ
誰か取る予定とか無いのかな

79 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 11:45:18.21 ID:UwEcApvfa.net
嫁坂は器用貧乏になってしまってるし、中野も同じ道を辿りそう。去年の大垣も起用法で嫁坂との区別がつけにくかった。
10番は点取屋に付けさせたいなぁ。

80 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 12:01:48.14 ID:iYbgOk450.net
緊急事態宣言の延長で新外国人の入国も1ヶ月伸びたし隔離期間も考えると開幕に間に合わなくなった
ブレンネルとモレラトと一緒に去年日本にいた10番予定のブラジル人来日してるとかないかね

81 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 15:31:13.87 ID:y3quXZyB0.net
去年日本にいた10番予定の外国人?誰だ?笑

82 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 16:52:39.67 ID:wN5tnhckM.net
ウーゴヴィエイラ
レンゾロベス
アレフピットブル
ジャエル

83 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 17:16:11.14 ID:RsbXvlUPa.net
>>82
ピットブルとブレンネルの2トップ見たい笑

84 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 20:20:30.46 ID:eCiqFWmf0.net
やっぱブラジル人は白米要らないんだな笑

85 :U-名無しさん :2021/02/03(水) 23:31:31.75 ID:UwEcApvfa.net
やっぱりこういう試合以外の選手の姿も見たいな。広報ありがとう。
キヅール心の声はなんか誤解されそうだから、やるならキヅールのアカウント作っても良い気がする。いつか運営さんの余裕ができたら、ね。

86 :U-名無しさん :2021/02/04(木) 12:51:20.31 ID:/RreC6WsM.net
この間まで、空調のない沖縄のユースホステルみたいな所でキャンプしてたかと思うとNOVAありがたい

87 :U-名無しさん :2021/02/04(木) 21:36:32.64 ID:Hihz//V6a.net
宮崎もホームユニ白なんだなー。

88 :U-名無しさん :2021/02/04(木) 21:54:52.49 ID:0a4ZIFLYd.net
10番マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

89 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 04:48:14.79 ID:2W0iUvOaa.net
ブレンネルに子供がいてビックリしたw

90 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:09:42.61 ID:afFRqIJyM.net
韓勇太来たか
これはいい補強

91 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:12:22.68 ID:VTXFWidYd.net
ハンヨンテキタ━(゚∀゚)━!

秋田のサッカーにハマりそうやん

92 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:16:57.93 ID:VTXFWidYd.net
ブレンネル 韓勇太のゴリゴリ2トップ

93 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:22:12.82 ID:afFRqIJyM.net
松本は21年の契約更新してたんだな
金払って引き抜いたのかな

94 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:29:19.66 ID:386pbYEBd.net
韓国人の強化部長ルートか?

あとは10番だな

95 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:31:08.47 ID:jNFwPaq10.net
秋田監督の戦術ってどんななの?
やっぱり脳筋サッカー?

96 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:45:11.59 ID:AxjQ4cdQM.net
>>93
J2からの強奪か。胸熱。

97 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:50:28.80 ID:TFPY8Gzq0.net
プロ入りからずっと松本に保有権あったけどキャリアハイが期限付きで鹿児島にいたとき>ヨンテ

98 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:54:21.80 ID:2s2dg/rU0.net
最近、公式Twitterに朝鮮大学校関係のフォロワーがいたんで強化部長繋がりで練習参加してるのかなと思ってたがまさかの韓勇太加入
在日枠に当たるから外国人枠とは別計算なんだっけ。タビナス、ケネス、モレラト、ブレンネル、ヨンテの同時期用も可能?

99 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 12:59:51.20 ID:X1gxd9IS0.net
良さそうなのキター

100 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 13:00:11.82 ID:d2lhlASda.net
良さそうなのキター

101 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 13:35:08.92 ID:cnjjV8FH0.net
らスレに書いてあった

去年までは確かそうだったけど、今年の登録見たら日本人扱いになってた(「5」の国籍欄が無い)
高卒か大卒の資格を取って在日枠になったか、あるいは極秘に帰化したか

15 韓 勇太 HAN Yong Thae
1 FW 2 1996/10/30 3 182/78 4 東京都 6 東京朝鮮高−朝鮮大−松本山雅FC−鹿児島ユナイテッドFC−松本山雅FC−栃木SC

102 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 13:35:38.57 ID:wfb1cwCC0.net
>>98
そのハズだね。

103 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 13:51:53.59 ID:79RtCuVj0.net
ゴール動画見ると、体張れるしそれでいてスピードもまずまずなので、攻撃の戦術が特にない状況でこれはかなり良い補強では
元々1トップが少なく、典型的なCFタイプがいなかったのでスタメン濃厚だろう
ブレンネルは守備度外視すれば動き鈍く、相手との駆け引きも不得手なので最前線より2シャドー向きなので共存も可能
サイズのある選手大量に起用してセットプレーで押し込むパターンも有効だと思う

104 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 13:52:35.85 ID:2s2dg/rU0.net
>>101
>>102
枠の心配は大丈夫そうか。情報ありがとう
鹿児島時代だけどヨンテのゴールシーン見たかんじ嗅覚に優れてこぼれ球への反応が早いな。楽しみ

105 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 15:09:12.97 ID:d2lhlASda.net
急に盛り上がってきたな

106 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 15:13:55.30 ID:d2lhlASda.net
ブレンネルと併用となると
4-4-2
なのかな

107 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 17:23:22.17 ID:qtRRAMNEd.net
ブレンネルが潰れ役になって韓勇太ズドン
中村太亮のフリーキックからの韓勇太頭でズドン
ブレンネル、韓勇太の重量2トップががっつり引き付けて
からの、今年重点を置いて獲得したシャドーの小回りきくちっこい組がかっさらってズドン的な

なんとなく得点のイメージは出来てきたな

108 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 17:27:21.14 ID:qtRRAMNEd.net
>>101
じゃあ、極端な話これもいけるの?

ブレンネル 韓勇太
ケネス
中村 タビナス
モレラト 石井
脇本 藤井 牟田
土井

109 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 18:38:15.02 ID:2s2dg/rU0.net
多少の値上げはあるかと思ったけどチケット価格据え置きはありがたい
コロナは心配だけどナイターが始まるしたくさんの子供達に見に来てほしいね

>>108
いけるよ

110 :U-名無しさん :2021/02/05(金) 18:50:10.42 ID:AxjQ4cdQM.net
どんどん無料券配っていいので客を呼んでほしい。キヅール関連のものも街中にどんどん置いて欲しい。

111 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 09:10:26.21 ID:R18BGVmea.net
9が埋まったな
あとは10
セルジーニョ
岩手グルージャ山雅盛岡

112 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 11:48:09.90 ID:EnEL1Qh00.net
>>111
アタッカーは余るくらい人がいるからなぁ。

今は小谷の代わりになるレベルのプレーメイカー
の方が優先順位は高いかな。

113 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 13:37:33.39 ID:bxCZ7RSid.net
>>112
新加入組はプレー見てから判断するとして
ボランチ要員は、脇本、石井、嫁阪、モレラト、中野あたりかな
大垣のように田平の出場時間縛りがありそうなので脇本がボランチ確定かもな
あと攻撃系レフティーの3人が中盤のどのポジションを担うということだけど、このメンツならコタの穴は埋めれると思ってる
個人的には嫁阪と中野のボランチを見たいしここに新人も割って入って層を厚くして欲しい

114 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 14:12:57.80 ID:EnEL1Qh00.net
>>113
個人的には脇本ー藤井ー牟田の3バックは変えて欲しくないな。

昨年この3バックがスタメンの試合は23試合あって、結果は11勝7分5敗で勝ち点40、34試合換算すると勝ち点59で3位長野と同数。失点も23試合で20だけだし。

つまりこの3バックで全試合戦えていれば最後まで昇格争いができたレベルだって事だからね。

もちろん全試合同じスタメンで戦うのは難しいのでオプションは用意しておくべきだけど、ベースは変える必要がないと思う。

点が欲しいからと言って、色気出して4バックにしたり選手の組み合わせ変えても、あの監督が守備力を落とさずに攻撃力を上げるなんて芸当ができるか疑問だし。

今年は28試合しか無いので、昨年のように1分4敗のスタートになったら4月上旬の時点で早々に昇格絶望になっちゃうから。

115 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 15:30:40.14 ID:bxCZ7RSid.net
>>114
確かにこの3バックは安定感はあるけど、今シーズンの脇本はMF登録だし
田平を契約縛りで使う前提なのかと思ってしまう、使えればいいけど

今年は中盤でボール握れる選手を配置すれば前線の能力を活かせてもっと勝ち点を取れると思う
キャンプでは主力選手の無駄な追い込みをやめて開幕からスタートダッシュして欲しい
ケガ人を出すと去年の開幕と同じになるからね

116 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 16:21:13.13 ID:EnEL1Qh00.net
>>115
契約に出場縛りなんて本当にあるのかね。
実際に契約に携わる人からそう言う話があったなら分かるけど。サポーターや周りの人間か創り出した都市伝説みたいなモノだと思ってる。

18年に何試合かあったヨメのボランチは悪く無かった印象があるから試しては欲しいな。

確かに昨年はフィジカル練習ばかりで故障者続出だったみたいだから、今年は学習してると信じたいw

117 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 17:44:14.59 ID:Nq3vv8Exd.net
出場時間縛りとかそんな契約あるわけないだろww
良かったら使う、よくなかったら使わないだけだ

118 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 18:36:06.69 ID:Q7KyLE/od.net
4バックしたらさすがにひくわ
まあするんだろうけど…
28試合しかないんだからダメなら3バックに戻せば良いってもんじゃないからな

>>113
早くヨンテや嫁、中野とか合流してのチームが早くみたいな
あとは大卒組がどのくらいハマるか

119 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 19:03:10.33 ID:bxCZ7RSid.net
>>117
そう思いたいのはわかるけどね
契約事だから何でもありだよ
芸能界だって奴隷的な契約って騒がれている契約もあるのは事実だから
まぁどうでもいいけど

年俸は出元負担で若手を他のチームに育成レンタルするメリットを考えればこんな契約もあって不思議ではないよ
送り手と受け手で成立すれば契約となるからね
全てのレンタルがこれとは言わないけど
大垣なんかは契約延長の出場時間数が成立したとたんに試合どころかメンバーにも入らなくなったからね
岸田もある日を境に使われなくなったし
J2なんかだと何故このレベルの選手(レンタルの若手)を使い続けてるの?とかよくある話だし
これはサッカーあるあるで他チームの強化部スタッフであった知合いから聞いた話なので

120 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 20:19:20.57 ID:0gTKzcKE0.net
長崎と宮崎のTM配信少し見たが宮崎はわりと後ろからしっかり繋ぐサッカーだな
守備は442全員で引いてハードワークして守る感じ

121 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 20:19:44.58 ID:Xo9Ugshe0.net
レンタルだと出場時間縛りと遠征帯同縛りあるよ
常識だと思ってた

122 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 21:09:09.50 ID:EnEL1Qh00.net
>>119
そうなんだ、強化部スタッフの話なら本当かもね

123 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 21:14:55.30 ID:EnEL1Qh00.net
ただ田平の出場時間縛りがあるなら3バックの可能性が高いな。
さすがに藤井か牟田のどちらかを外して田平との2センターバックにする事は無いだろう。

124 :U-名無しさん :2021/02/06(土) 21:26:06.79 ID:G02ZV2F/0.net
田平は左利きのCBだから希少性高いし、前線にターゲット獲得したからフィードに期待したいな

125 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 12:25:43.72 ID:SZX5ixKa0.net
深井が元日本代表の本山と同じマレーシアのクラブに移籍が近いようだ
すでに現地入りしてる

126 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 14:41:28.73 ID:RGj96f5d0.net
https://twitter.com/hamariver05281/status/1358231686907973632?s=09

いずれうちからもリリースされるだろうって話
(deleted an unsolicited ad)

127 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 20:40:15.24 ID:aJli5MliM.net
リリースされればいいけどね

アカデミーの監督やらコーチの退任リリースもしないし、これもこのままスルーしそうな気もする

128 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 21:09:22.74 ID:SZX5ixKa0.net
SNSに上がってる練習風景の動画の感じだと遅れてた組も合流したかな?
1組目の1VS1やってるのヨンテと田平に見えるしヨンテも合流済みか

129 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 21:11:17.78 ID:qCepbSrId.net
ヨンテとブレンネルの1VS1とかヤバそうだな

130 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 22:21:26.54 ID:2KNi7d8za.net
>>127
アカデミースタッフの件は補充もなく
クラブにとって不都合な話だから
リリースしないのだろう。

131 :U-名無しさん :2021/02/07(日) 23:15:23.58 ID:W/j7d1o30.net
しっかりしろよフロント…

132 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 08:26:20.72 ID:CTiKZ/2ba.net
>>131
そういう問題じゃないでしょう
フロントはここのところ
しっかりそつなくやってると思う
問題はクラブとしての考え方
行き着くところオーナーの意向なんだと思う

133 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 08:34:56.26 ID:8DmPvtgNM.net
>>132
オーナーの意向で深井の移籍やアカデミースタッフの退任をリリースしないってこと?

134 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 10:46:10.69 ID:RqEbgW9y0.net
後藤がラインメールに加入

135 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 15:58:49.78 ID:qkUS60WT0.net
学習塾と英会話教室の親会社がコロナ過に順調なワケない
お察しくださいレベル

136 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 17:25:31.31 ID:mmsUuRsB0.net
トレーニングマッチやらんのかな

137 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 17:31:40.11 ID:qkUS60WT0.net
兄弟クラブ広島ドラゴンフライの動向にも注意を払う必要がある

138 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 17:42:09.17 ID:ZD7KrUAA0.net
解除の2人と毎年特にリリースがない中国組を除けばまだ決まってないのは下畠、森下、橋本の3名
何か間違いとかあったら指摘よろしく

【新体制】27名 ※期限付き移籍
GK 1 土井/19 松山/21 鈴木智
DF 3 藤井/4 牟田/16 平川/17 中村/18 宮市/22 佐々木翔(←※鹿島)/26 タビナス・ポール・ビスマルク/46 田平←(※C大阪)
MF 5 石井/7 モレラト/8 脇本/14 嫁阪/15 加々美/20 西田←(※金沢/23 山川/24 佐々木祐/25 有永/27 オタボー・ケネス/28 増田/30 武田/49 中野
FW 9 韓勇太/11ブレンネル/13 色摩

【レンタル中】1名
MF 清水→(弘前)

【退団&移籍】16名
GK 射庭→(いわき)
DF 下畠→(満了)/原山→(八戸)/深井→(クランタンU)/森下→(満了)/ファンシンポン→(満了)
MF ヴァンデルソン→(契約解除)/吉田→(V大分)/後藤→(青森)/小谷→(品川CC)/橋本→(満了)
FW モライス→(契約解除)/大谷→(クリアソン新宿)/岸田→(山口)/大垣→(レンタル終了)/ガオテンイウ→(満了)

139 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 17:55:20.93 ID:ny/ZQ1i9a.net
中信兄弟のチュンチュンがどうした?

140 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 18:32:02.81 ID:2H6cGcjl0.net
山口のイウリが来たりして

141 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 18:41:13.49 ID:2WZYaN1g0.net
>>139
チュンチュンも今年で31歳

142 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 19:05:13.89 ID:sNoD3uuGd.net
>>139>>141
誰それ?

143 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 19:05:52.30 ID:sNoD3uuGd.net
>>140
中盤の底から攻守に繋げられる選手こないかな

144 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 19:08:01.53 ID:2WZYaN1g0.net
>>142
台湾のチアリーダー

145 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 19:50:18.05 ID:l/HspHGGa.net
>>143
本当に欲しいよね。誰にゲームメイクさせるつもりなんだろ…。
嫁には期待してるけど嫁と石井がボラやった2019シーズンは…。
昇格目指すなら嫁じゃ厳しいんだよなー。

146 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 20:44:51.20 ID:8uFtNIry0.net
>>145
はぁっ?
19年はDFがダメダメだっただろう
このシーズンは嫁を抑えていれば勝ち点取れるって他のチームサポは言ってたぞ
石井はそんなにいいのかよ?

147 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 21:12:36.87 ID:JFgiw8vkM.net
小谷を逃したことで今年の苦戦は決まったようなもの。昨年のグルージャの全ての中心は小谷だったわけで。

148 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 21:26:13.17 ID:ZD7KrUAA0.net
中野がボランチやるんじゃないかな
新加入組は分からんけど去年の小谷の攻守の役目を出来そうなのは色々なポジション経験のある中野くらいしかいないと思う

149 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 22:06:03.60 ID:8uFtNIry0.net
フォーメーションは2年目の監督(進退かけて?)が決めることだから静観しよう
小谷も得点力があって良い選手だとは思うけど、中盤のゲームメイクに長けていたかというと疑問

叩くことはできてもゲートを通す楔のパスやスルーパスそれにロングパス等の技術はあまり
見れなかったからなあ

150 :U-名無しさん :2021/02/08(月) 22:30:55.06 ID:LR1tRkLX0.net
中盤のゲームメイク以外の方法を探れや
サッカーはそれしかねーのか

151 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 05:02:27.98 ID:YW/xSVoG0.net
J昇格を目指すポルベニル飛鳥 元京都DF下畠翔吾を獲得 DF角田に続きJ戦士を補強
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ec7d00f2d80d8df952060b7bc9a3cf9486ec917

152 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 06:21:41.16 ID:iwy9SP8aa.net
小谷はボール持って時間作れた。去年は楔のパス受けようとする選手少なかったような。色摩が頑張って楔のパス受けようとしてたけど。去年の最初もサイドからゲームメイクしようとして小谷サイドに置いたけどダメだったし。山川もボランチやりそうな気がするんだよなー。

153 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 10:14:42.39 ID:yjocsdDf0.net
昨季(そして恐らく今季も)チームとして攻撃に関するチーム戦術はなしで選手任せ
チームとしていつ、どのように縦にボールを入れるかのコンセンサスは無し
これじゃ小谷ならずともボールは付けれんね。
それでも試合中に間で受けるようFWに身振りや声で要求してた。
確かに、彼はパス&ゴーが持ち味でロングボールやスルーパスなどは少ないタイプ。
てかスルーパスを狙ってるような古典的なプレーメーカーって現代のサッカーじゃ絶滅危惧種でしょw

154 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 11:06:48.33 ID:RUhjJoea0.net
日本はその信仰がつよいんすよね
何故か

155 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 11:07:45.67 ID:qkFJgy7bd.net
まあ昇格した秋田と相模原もポゼッション捨てたサッカーやってたからね
ただ中盤でDFからFWまで水を組むタイプは欲しいと思うが
>>145

156 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 11:08:50.79 ID:qkFJgy7bd.net
安強化部長ルートで韓国人ボランチで良いのいない?

157 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 11:10:03.55 ID:qkFJgy7bd.net
>>140
それか外人FW3枚ならべでゴリゴリの糞サッカーやらせるか

158 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 12:38:01.48 ID:WuPA7+M4d.net
スルーパスは古い時代の名選手にそれだけを得意にする選手がいたので古典的と言われただけで中盤の選手としては必要なスキル

スペースを見つけ前の選手を走らせ相手の逆を突くチャンスを作るパスは今でも十分有効
スペースやパスコースを作るポジションニングとか各ポジションのサポートや補完、セカンドの予測と回収ゴールなんかも求められるポジション
古い新しいは戦術であって選手に求められる基本スキルは変わらないよ

159 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 12:53:09.15 ID:hOtaQX5Ma.net
勝てるサッカーがいいだけでサッカーだと思う

160 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 15:05:21.68 ID:RUhjJoea0.net
なんでうちのフロント、横文字の選手はファーストネームを登録名にするんだろう
違和感

161 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 18:13:31.21 ID:1WuDMQ/h0.net
>>160
選手本人の希望なんじゃないの?
知らんけど

162 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 18:50:55.28 ID:Wc+Q+OHZd.net
【NEW】数量限定 UAスポーツマスク いわきFC ver. RED 販売開始のお知らせ
https://iwakifc.com/news/2021/0209_017099.php


こういうのうちも出してよ

163 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 18:51:48.19 ID:Wc+Q+OHZd.net
つか、全員集合の写真撮ったみたいだし
やっと全体練習できそうだな

164 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 18:52:16.05 ID:Wc+Q+OHZd.net
>>160-161
さすがに本人の希望でしょー

165 :U-名無しさん :2021/02/09(火) 23:06:55.14 ID:DSaomZRc0.net
集合写真、フィールドプレイヤーの白ユニが25人いて1人多くみえる

166 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 05:30:46.26 ID:58FW6hQla.net
>>165
本当だ。ヨンテ入れても24人のはずだよね。
1人加入あるか⁉

167 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 07:34:28.37 ID:5VqjctMe0.net
10番かな?

168 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 18:10:52.77 ID:3S6xO12nM.net
誰か、顔で判別できないか?笑
俺はできない。

169 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 18:15:04.26 ID:u2IoCFYYd.net
色々やってみたが分からんなー

170 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 18:35:41.26 ID:pOM4RFLG0.net
佐々木翔・田平・土井・鈴木・松山・藤井・タビナス・ケネス・???
???・???・中野・宮市・ブレ・モレラト・嫁阪・平川・???・???
SSK・西田・ゴルゴ・中村・監督・牟田・脇本・???・色摩・???

判断着いたのはここまでたな。端の方の選手が分からん

171 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 18:36:07.73 ID:3S6xO12nM.net
不明な外国人はいなさそう。いなさそう...たぶん。
わからんな〜

172 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 19:05:01.51 ID:9wi5H9Mia.net
テスト経て入団するかどうかのレベルじゃないの?
端っこで写って、抜けて撮ったバージョンと。
なんせオファー出した選手に数連敗だったらしいからな。

173 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 20:00:25.23 ID:WdMainbfd.net
現時点でフリーな選手ってこんなもんか?
うーん、捕ったところで劇的にうちにプラスになるって全員は微妙なところですな

◆GK
摂津颯登(24)
加藤順大(36)
◆DF
丹羽大輝(35)
武岡優斗(34)
下平匠(32)
鎌田翔雅(31)
宮本駿晃(21)
◆MF
水野晃樹(35)
兵藤慎剛(35)
宮崎智彦(34)
河野広貴(30)
中美慶哉(29)
◆FW
村田和哉(32)

ちなみに移籍リスト
https://www.jfa.jp/documents/transfer_list/

174 :U-名無しさん :2021/02/10(水) 20:01:52.41 ID:WdMainbfd.net
それか、ワンチャン韓勇太みたいに
契約更新した選手を移籍金払って完全移籍させてるか、レンタルで借りてるか

175 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 03:16:05.16 ID:uYVsGZQH0.net
>>173
>加藤順大(36)

加藤は京都の社会人リーグのチームに決まったという話もある

176 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 05:03:47.40 ID:W1iVFT+PM.net
もはや心霊写真といってもいいレベル

177 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 07:04:22.12 ID:gtxAzUHoa.net
ケイスケホンダつれてこい

178 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 11:13:06.80 ID:MTOgSeaf0.net
ユース選手の2種登録か?

179 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 14:57:13.08 ID:jvRmEDa90.net
ユースのデカいGK登録しといても面白いんじゃないのか

180 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 15:05:21.73 ID:jvRmEDa90.net
ユースのデカいGK、DF、FW一人ずつぐらいトップチームに登録させろ。将来性がある

181 :U-名無しさん :2021/02/11(木) 18:03:48.94 ID:cq7adeZJ0.net
街を歩いてるそこら辺のデカいヤツ引っ張ってきて立たせとけよw

182 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 16:37:06.41 ID:BM/XY2SZd.net
U-12の子がカーリングの日本選手権出てるって凄いな

>>179
U-15のデカイGKは来年からベガルタユースだよ

183 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 16:38:51.67 ID:BM/XY2SZd.net
>>173
摂津引退か

畑中と良いデカイだけじゃ厳しいな

184 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 17:04:28.75 ID:PrwLeTqqa.net
新加入キタ

写真撮影の人数見てた人すごいな...
そして小谷の穴を埋めたぞと言わんばかりの選手紹介。
フロントスタッフはここ見てるな。

185 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 17:38:38.27 ID:NlrYIL+w0.net
>>184
栗島選手 背番号42
背番号的に見てもプレーメーカーとしてレギュラー確定ではないんじゃない。
新卒の増田、山川あたりと競争で、
オプションとして中野、モレラト、嫁阪をシャドーから下げるのもありかな。

186 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 17:41:43.00 ID:PrwLeTqqa.net
うちの状況だと、嫁坂控えはもったいないよな。レギュラーで活躍してほしい。

187 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 17:46:05.55 ID:fOJ37ESJa.net
よさそうなのキター!

188 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 18:00:11.16 ID:3ps6AhJO0.net
>>182
いい選手はどうしても県外になってしまうなぁ
この状況をどうにかしてほしい
ユースが強化できない
とにかくいち早くプリンスに上がって県内No.1の実力にならないと

189 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 18:35:23.19 ID:CeLCJdR90.net
早稲田卒業後にアルビ新潟シンガポールで全試合(14試合)フル出場してるな
2節までやってコロナで中断(3月)。10月から残りの試合をやる過密日程ででフル出場続けたのは評価出来る
ハイライト見た感じ左利きのボランチ

190 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 18:48:06.09 ID:XeQkGBEGa.net
>>188
それなら早稲田の4年生の専北OBのボランチ小野寺を取ればいい
Bチームだったのでレギュラーの栗島より力は落ちるだろうけど
そういうチーム作りをするなら十分に取る価値あり
伸び代もあると思う。
取らないってことはクラブとしてそういうチーム作りは眼中にないってこと

191 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 19:09:28.04 ID:2CpMekPbd.net
どんな選手なんだ?

>>190
ちょっと何を言ってるのかわからない

192 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 19:12:06.68 ID:rHv/1dHq0.net
地元選手を獲れってことかな

193 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 19:22:11.85 ID:SfqbKhmUd.net
なんでユースの話から
大学のBチームの控えの地元選手を取れって話になんの

194 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 20:22:03.65 ID:XeQkGBEGa.net
> いい選手はどうしても県外になってしまうなぁ

ていうから県内出身の選手を取ろうって話かと思った
アカデミーのスタッフ2人減で補充無しってんだから
下から育てようって気はもっとないと思う

195 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 20:33:44.81 ID:LHAJ6RVNa.net
柏木とれないかな
自由に飲み行っていいからさ

196 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 20:42:39.59 ID:3ps6AhJO0.net
>>194
ジュニアユースの有望株は県外のユースや強豪校にいってしまうという話し
山田の名須川
磐田の田中
鹿島の柏木とかな

ドルトムントと提携結んでアカデミー強化しないはあり得ないだろ
ドルトムントと関係あるうちにプリンスに上がってほしい
有望なやつは全員グルージャユースに来るようになってほしい

197 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 20:44:12.10 ID:3ps6AhJO0.net
>>195
腐ったリンゴはまわりも腐らすので駄目です

198 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 20:57:14.93 ID:CeLCJdR90.net
集合写真も撮ったし28名で決まりかな
新加入は11名

【新体制】28名 ※期限付き移籍
GK 1 土井/19 松山/21 鈴木智
DF 3 藤井/4 牟田/16 平川/17 中村/18 宮市/22 佐々木翔(←※鹿島)/26 タビナス・ポール・ビスマルク/46 田平←(※C大阪)
MF 5 石井/7 モレラト/8 脇本/14 嫁阪/15 加々美/20 西田←(※金沢)/23 山川/24 佐々木祐/25 有永/27 オタボー・ケネス/28 増田/30 武田/43 栗島/49 中野
FW 9 韓勇太/11ブレンネル/13 色摩

【レンタル中】1名
MF 清水→(弘前)

【退団&移籍】16名
GK 射庭→(いわき)
DF 下畠→(飛鳥)/原山→(八戸)/深井→(クランタンU)/森下→(満了)/ファンシンポン→(満了)
MF ヴァンデルソン→(契約解除)/吉田→(V大分)/後藤→(青森)/小谷→(品川CC)/橋本→(満了)
FW モライス→(契約解除)/大谷→(クリアソン新宿)/岸田→(山口)/大垣→(レンタル終了)/ガオテンイウ→(満了)

199 :U-名無しさん :2021/02/12(金) 23:56:20.68 ID:Q8esnzmSa.net
栗島はプレースタイル的には求めていたタイプだけど、どれくらいできるかは未知数だな

200 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 07:30:05.67 ID:5QLXMAMYa.net
>>190
早稲田2軍をプロ契約かぁ。無理ですな。

201 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 15:29:20.78 ID:8gX36cVPd.net
TMの予定ないん?

202 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 16:35:58.47 ID:oDgm9ueS0.net
>>201
鹿児島と対戦したみたいよ
両チームとも結果非公開だから色々と謎だけどね

203 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 20:20:41.72 ID:v+IY6k720.net
スタメンは18人そろえろよな。プロチームなんだからよ

204 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 21:08:56.65 ID:VqygecYXd.net
栗島ファンタジスタ系なのか
楽しみだな
プレーのハイライト動画とか無いかな

205 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 21:09:46.55 ID:VqygecYXd.net
てか結局今年10番空き番なのか

206 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 21:21:03.44 ID:T9jO7Kql0.net
誰かに断られたか
よそに買っ攫わられたか

207 :U-名無しさん :2021/02/13(土) 21:26:57.08 ID:oDgm9ueS0.net
>>204
SNSとかの反応みてると高い技術を持ってて高校大学時代からファンが多い選手みたいね
去年のゴールならみつけた。マークが緩いとは思うけどすげー良いロングシュート
https://twitter.com/SGPremierLeague/status/1325457279085281280
(deleted an unsolicited ad)

208 :U-名無しさん :2021/02/14(日) 12:30:50.71 ID:yy9oLI66dSt.V.net
>>207
ミドルは打てるようだけどボールコントロールはどうなんだろう

昔シンガポールリーグはレベル的にJFLレベル以下と聞いたことあるけど
2年前にタイでそこそこ有名だった櫛田という選手がいたけどアマチュア契約が多い選手層でもレベル的にフィットしなかったからなあ
まあ若さを武器にワンチャンに期待というところかな

209 :U-名無しさん :2021/02/14(日) 14:01:27.45 ID:fCaHGKjxdSt.V.net
>>208
櫛田は微妙だが小谷もドイツ4部5部あたりのチームからの移籍だからな

>>207
守備やオフザボールはどうなんだろ
さすがに左足だけの麦倉パターンはないだろうが

210 :U-名無しさん :2021/02/14(日) 15:32:54.36 ID:+W1peKSbaSt.V.net
櫛田覚えてるよ。
試合ではすごく悪いわけではなかったけど。そのまんまベテランのボランチって感じ。
ただ、積極的に何かするわけでもなく、可もなく不可もなく、いてもいなくても変わらない選手だった。

211 :U-名無しさん :2021/02/14(日) 16:13:16.36 ID:yy9oLI66dSt.V.net
>>209
櫛田より小谷の方がボランチレベルは高かったと思っている
櫛田は在籍リーグのレベルは高そうに見えるが小谷は櫛田より狭き門と言われるユース出身だし個のレベル(特に攻撃)では上になるし見た目もそうだった
小谷に関しては隣の秋田でキャプテンまでして干されていたのが謎だけどね
別に劣化していたわけでもないのに秋田で開花したらサッカー人生変わっていたと思う

栗島は中村のサブ要員かもね
蹴りだけでオフザボールやDFができないと厳しいポジションだけど

今年はJ3を舐めたお試しフォメではなく本気の秋田監督を見たい
ポイントはキャンプで主力に怪我人を出さないようにコントロールできるか
去年のように意味なく若手あたりとバチバチさせてゴリゴリ鍛えて主力を怪我させてしまうと開幕時点でシーズンが終わるからな
秋田が得意としている強度トレはほどほどに頼む

212 :U-名無しさん :2021/02/14(日) 19:41:50.94 ID:gbQrLkjT0St.V.net
公式インスタの最近の投稿に選手売り込みがきとる
元韓国代表監督のシンテヨンが育てたインドネシア選手見ませんか?だそうだ

213 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 01:13:28.34 ID:4EZWe+lrd.net
>>212
FacebookとかにもたまにあるけどInstagramで売り込みとかめちゃくちゃ胡散臭いなw

Twitterのフォロワー500万人居るインドネシアのスーパースターイルファンみたいなのだったらおもしろいと思うけど

214 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 01:16:31.36 ID:4EZWe+lrd.net
>>211
>■プレースタイル

ゲームをコントロールする視野の広さと展開力を兼ね備えたMF。
攻撃を活性化させるプレーが特徴。


オフィシャルのリリースに出てるしWB、SBってよりはやっぱりCHとして見てるんじゃないの

215 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 01:23:20.15 ID:4EZWe+lrd.net
>>210
櫛田さんと言えばのんが来た時の秋田戦の櫛田→麦倉→センタリング→梅内のスライディングゴールの起点
不思議な選手だったな
可もなく不可もなく当たり前のプレイを淡々とこなす良く言えば渋い選手だったな

216 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 14:23:51.61 ID:i2entRH8d.net
>>215
当時の戦力で何故か秋田を圧倒していて2-0で藤沼に恩返し弾を喰らって雲行きが怪しくなった時に嫁坂がATで超スーパー弾を決めて勝ちきった試合だった
櫛田は確か途中出場のシャドー位置で、ボランチは吉田と嫁坂で中盤を制していた
小谷は怪我か何かで出ていなかったと思う
その後、吉田が怪我して何故かDFが崩壊して負けが増えた
吉田を何故放出したのかは謎
正直、櫛田に関してはプレーよりブログで楽しませてもらった印象しか残っていないな

217 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 20:34:24.95 ID:9i2pZ7pTa.net
雫石との取り組み、中々良いんじゃない。
タダ券配るだけよりも、確実性もあるし、地域との交流にもなるし。
サポーターとそういう子どもたちとの交流にもなって暖かい雰囲気作りに一役買いそう。
フロントスタッフさんには職業体験の学生たちが嫌な思いをすることがないよう守ってもらいたい。我々サポーターもあたたかく見守ろう。

218 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 21:13:00.63 ID:OzFGCmBfa.net
良い取り組みだね
どんどんやって欲しい

ただ、この職場体験の子供達を公式入場者数に含めていいのかダメなのか

他のクラブが時々やらかしているだけにしっかりと確認した上で進めてほしい

219 :U-名無しさん :2021/02/15(月) 21:56:36.26 ID:qPH8dKwXM.net
観戦させるならアリ?
とはいえ1試合30人くらいが限度だろう。

220 :U-名無しさん :2021/02/16(火) 10:46:34.88 ID:mFRrR5J70.net
>>219
最初は小規模でやって順調なら人数増やしていけばいいんじゃないかな
生徒たちの往復の大変な地域は教員免許もってる選手やSSKや栗島のように海外経験ある選手が出張講義して交流してもらってコロナ収束後に招待するとかね

221 :U-名無しさん :2021/02/16(火) 20:03:27.84 ID:cHglaXvwa.net
月刊誌創刊!
今年のフロントはワクワクさせてくれる!
各市町村とのコラボポスターも面白いし、新グッズも出たし!
シーズン開幕が楽しみだ!

222 :U-名無しさん :2021/02/16(火) 20:13:37.42 ID:oKOc4fw9d.net
>>221
月刊誌は普通に楽しみだな
こういうのを待ってたんだよ

223 :U-名無しさん :2021/02/16(火) 20:58:03.25 ID:mFRrR5J70.net
出版社の特設ページの説明が分かりやすいな
ドルトムントと提携して下部組織がどうなってるのか知りたかったしありがたい

https://newspiralbook.com/monthly_grulla/preorder/

224 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 16:04:34.01 ID:QjbLoaF60.net
学習塾や英会話教室はコロナ直撃産業だから‥  来年は上向くとイイね

225 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 17:03:11.43 ID:JDjROIZh0.net
レイソルとTMやったみたいだね
以下、レイソル公式より

2021年02月17日(水)
練習試合vsいわてグルージャ盛岡
 本日、行われたトレーニングマッチの結果をお知らせします。

■日時: 2021年2月17日(水)14:00キックオフ
■形式: 45分×2本

【スコア】
柏レイソル(3 - 0)いわてグルージャ盛岡
※得点:クリスティアーノ、瀬川、仲間

226 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 17:39:47.18 ID:Gs7E3TF60.net
>>225
あと10日で開幕戦のレイソルとまだまだキャンプ中のウチではこういう結果も仕方ないね

227 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 17:43:06.84 ID:QjbLoaF60.net
わざわざ時間かけて移動してTMするのに 45分×2本 って珍しいよね

228 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 18:20:24.84 ID:d+R1CXVs0.net
月刊誌の年間購読でチケット毎月1枚貰えるってお得すぎないか
月刊誌ぶんは実質タダじゃん
岩手から離れてしまったからホームチケット貰っても役立たないから残念

229 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 18:22:09.29 ID:yJsl39GLd.net
天皇杯の時は0-4でした
懐かしい
またジャイキリの夢見たい

230 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 18:59:43.38 ID:XrAHhfxed.net
今年も得点力不足に泣かされそうだな

231 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 19:06:42.15 ID:eYjvpLbxa.net
>>226
日報によると、昨日コロナ組が合流したみたいだから、しょうがないんじゃない

232 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 19:08:40.56 ID:eYjvpLbxa.net
>>229
照明できて、その夢がいわスタで見れるかもしれないんだよ
ムネアツですよ

233 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 19:14:28.31 ID:F3w8tfpW0.net
>>228
そういうのもっと宣伝した方がいいと思うんだよな
東山堂とかにいけば分かるようにしてんのかな

234 :U-名無しさん :2021/02/17(水) 19:32:34.87 ID:nfEtqW5Jd.net
>>231
昨日合流したとは書いて無くない?
先週集合写真撮ってたし。

235 :U-名無しさん :2021/02/18(木) 17:44:03.62 ID:R4IO8PM7d.net
名鑑買ってきたでー
サカダイ派だからサカダイにした


サカダイの予想フォメはこんななかんじ


ヨンテ(ブレンネル、山川)

中村(色摩) モレラト(嫁)

中村(佐々木、ビスマルク) 宮市(有永、西田、SSK、加々美)

武田(増田) 石井(栗島、オタボー)

脇本(田平) 藤井 牟田

土井(鈴木、松山)

236 :U-名無しさん :2021/02/18(木) 18:10:55.99 ID:4DEnz+h80.net
>>235
おつ。サカダイのフォメは去年と同じ3421予想か
俺はエルゴラの予定だけど岩手はいつも通り一日遅いだろうから明日本屋行ってくるわ

237 :U-名無しさん :2021/02/18(木) 18:20:23.63 ID:CKEg2hdtM.net
そういやヨンテ入ったからブレかヨンテのどっちかしか見られないか。よほどのアホでなきゃ3バックだよね。

238 :U-名無しさん :2021/02/18(木) 20:35:35.00 ID:vMNXQCbed.net
ヨンテ、ブレンネルの共存はないのか?
J3屈指のフィジカルを持つ重量級2枚を同時器用しないのはもったいない気がするが

239 :U-名無しさん :2021/02/18(木) 20:54:19.28 ID:vMNXQCbed.net
>>236
どっちもjsの高橋さんっぽいから
読み比べした感じ似たような内容だったから、いつも通りサカダイにしたわ
個人的にはサカダイ、エルゴラ両方買うのもありだと思ったんだけど、ほぼ内容同じだったからね

人手不足なんだろうけど、別々違うライターで書かせた方が、高橋さん自身の記事も際立つし、もう一つも全然違った内容になったりするし
見てる方はおもしろいと思うんだけどな

それこそテレビ岩手の渡邊さんとか豆知識凄いしエルゴラ向きだと思うんだけど、ライターとかはやらんか

240 :U-名無しさん :2021/02/19(金) 05:30:26.16 ID:5ST7w7zGa.net
ストーク・シティみたいなゴリゴリフィジカル化すれば良いさ。
デラップ候補もいるし

241 :U-名無しさん :2021/02/19(金) 20:28:45.21 ID:wVFYKMFr0.net
宮崎キャンプに入ったか

>>239
エルゴラも高橋さんだな。予想フォメも同じ
別な視点という意味で新しいライターさん欲しいね

242 :U-名無しさん :2021/02/19(金) 21:01:00.90 ID:uH0laN0jd.net
TMやゲーム形式、戦術練習してるのかな
アホみたいにフィジカルやヘディング練習しかしてなさそう

243 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 10:37:43.47 ID:zCGPgEaPd.net
開幕のレギュラー陣や戦い方を見れば今シーズンの結果が占えると思う
今年もまたかと思うか、おっ今年は期待できる!と思うかだろうな
昨年は変な選手起用で悪い風評が流れ、オファーした実績のある選手にことごとく敬遠されたという噂も聞くから
このチームにくれば成長できるとかいい結果を共有できるとかをイメージできる戦い方をしないとダメだな
金を積んで主力の確保が限界で昇格に必要な戦力アップもできないから
それが今年なんだろうなと思う

244 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 10:52:36.35 ID:+E+gLpOa0.net
サッカーキングのYouTubeでキヅールがんばってるな

245 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 12:53:09.11 ID:XiXywHUed.net
八戸のマスコットがいちいちキヅールの名前出して売名してるのが糞寒い
広報変わって発信力付いたから気使って反応してやってるけど、うちにとってなんのメリットもないから適当に受け流して良いよ
広報はもっと相手を選んでベガッ太やまたフロンターレのマスコットとか人気あるマスコットとバンバン絡んでってよ

246 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 13:13:19.90 ID:XiXywHUed.net
>>243
去年の開幕の秋田戦の
えっ…なにこのスタメン、戦術、フォメ感、半年も準備期間あってなにしてたの…感。
ヤバかったからな
あれは本当にドンびきだった

だから、今どういうキャンプしてるのか不安なんだよ
4バックに戻しそうな感じもするし

247 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 13:35:23.92 ID:AsHEMaSI0.net
>>245
南部ダービーの相手なんだし別にいいと思うけど

今日は18時からZoomでサポカンだね

248 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 13:50:52.62 ID:32vkm4C5M.net
まぁ一応南部ダービーとか言ってますしね。

249 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 16:56:38.59 ID:RcLi+NZHa.net
>>245
八戸にやられてあなたが怒っていることを広報にやれって言ってるぞ

250 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 18:00:21.40 ID:AsHEMaSI0.net
サポカン始まった

251 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 18:03:48.25 ID:LFqx3X4L0.net
人すくねー!

252 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 18:19:15.52 ID:AsHEMaSI0.net
>>251
忘れてる人が多い気がする
再告知しなかったし

253 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 19:34:48.06 ID:GMn1sgHSa.net
なんだかお得意の一方通行だったな
新スタも理想だけだし
なんだかなぁ

254 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 19:35:27.55 ID:32vkm4C5M.net
え?質問は?都合の良い質問にだけ答えてあとはスルーか。
坂本社長、やり手なのはわかるが敵作りやすいタイプだね。
キヅールの扱いなど、人として軽い。もう少しバランス取って話せないかな?

255 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 19:38:57.47 ID:LFqx3X4L0.net
>>253
でも駅の南口の操車場についてJRと既に協議してるとは思わなかったわ
クラブが上に上がって客も埋まるようになったら一気に話が進みそう

256 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 19:59:24.41 ID:SiFjX2e90.net
質問ダダ漏れだったときに坂本の飲酒運転やら批判満載だったが、事前質問には触れたの?

257 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 19:59:53.42 ID:L+rNGIfl0.net
放送席の件もNOVA様が出してくれたんだな
スタジアムの件も盛岡駅南側で話しが進みそうに感じられた
個人的にはそれなりに満足して説明会だった
ま、カンファレンスではないけどな

258 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 20:11:19.14 ID:QC2p5Rqnd.net
>>246
開幕から嘆きのコメ山にならないことを祈る
本気の秋田監督を見てみたい
はっきり言って宮崎に負けるレベルだと今シーズンの昇格は無いな

259 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 20:40:41.51 ID:jPBr+/8td.net
サポカン用事あって出れんかったわ
賛否あるみたいだが
サプライズなポジネタはないん?
個人的には、アカデミーも気になるな
ユースのコーチだった比嘉さんはヴェルフェ矢板で現役復帰するみたいだし
早めにユースからジュニアまでのアカデミーの体制もリリースしてほしい


>>255>>257
>盛岡駅南口
くわしく!

260 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 20:43:30.85 ID:jPBr+/8td.net
>>258
別に4バックでも良いんだけど
鹿児島、宮崎、高知である意味Jリーグクラブの中で1番長い間良い環境で準備出来てるんだから、筋トレやヘディングだけじゃなくてしっかり作り込んで欲しいわ

261 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 21:22:39.19 ID:0jAWCk9IM.net
飲酒運転してたら犯罪者じゃん。
Jの理念と正反対の人物になるぞ。
嘘だよね?社長。

262 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 21:28:29.63 ID:AL1wEbv+d.net
私怨か何か分からんけど自作自演ご苦労様

263 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 22:33:41.15 ID:MvgEfGHsd.net
駅前スタジアム構想ってまじなのか?

264 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 23:17:44.40 ID:6T6HrJoMa.net
盛岡駅南口にスタジアムできたらそのまま大通りに流れる人もいるだろうし…活気出そうだな。
盛岡市中心部に人を呼び戻す起爆剤にはなり得るね。

265 :U-名無しさん :2021/02/20(土) 23:30:22.93 ID:RfmrF2py0.net
北口ならともかく南口にそんな場所あるの?

266 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 00:34:43.92 ID:dy/U/kQAa.net
駅南側のJRが所有してる空地
JRからその空地を借りて日本初のドームサッカー場を建てたいらしい

267 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 00:46:15.15 ID:dy/U/kQAa.net
ただ理想だけで、具体的な金の出どころ等の話しは全く無かった
NOVAが全額出すなら出来そうだけど
最低で75億、そんな金あるの?って感じ

268 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 04:47:36.05 ID:i0q22xiSM.net
でもホラを吹くことは大事って日本電産の社長も言ってたぞ。夢を持たせる経営は好き。
あそこにスタジアムができたら楽しいだろうな〜

あそこ、地盤はめちゃくちゃ緩そうだから、大工事ができるかはさておいて...

269 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 05:19:36.47 ID:PxDtKFeNa.net
楽しいなんてもんじゃないよ
サッカーの街になるぞ
駅から徒歩3分の全天候型ドームサッカー専用球場
世界に誇れるわいや

270 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 05:22:49.65 ID:PxDtKFeNa.net
あと、サッカー場誘致に積極的な自治体が3つほどあるらしい
これはかなりうれしいね

271 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 05:27:18.21 ID:PxDtKFeNa.net
JRへの飛び込みも秋田を連れて行ってるらしい
元日本代表のレジェンドだからな
客ウケはいいんだろうな
彼も岩手のために頑張ってくれているんだ
それだけに結果を出してほしいものです

272 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 05:28:21.18 ID:WqXjHKGOd.net
スタジアム建設に好意的で名乗り上げてる自治体あるっていってたから矢巾、紫波あたりかなと思ってたけど
盛岡駅前ならめちゃくちゃ夢あるな

273 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 05:33:13.78 ID:WqXjHKGOd.net
>>270
そうそれ
結構理解ある自治体増えてきたね
クラブハウスつきの練習場も必要になってくるし、より良い関係気付いていきたいね

274 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 06:58:05.66 ID:BzRh/Bxa0.net
新スタ構想もだけどいわスタに設置された照明もかなり良い物みたいで楽しみだ

275 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 09:20:42.92 ID:bL5a6WqR0.net
>>274
すぐにについたり消えたりするのはよくあるけど、赤とか青とかになるのは他のJスタジアムでは見たことないかも

276 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 09:22:24.45 ID:bL5a6WqR0.net
>>267
全天候型なら75億の1.5~2倍かかると言ってた

277 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 09:24:19.94 ID:bL5a6WqR0.net
>>272
試合終わったら大通りへ飲みに行けるな

278 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 09:45:31.76 ID:i0q22xiSM.net
NOVAさんの本業もバンバン頑張っていただき、グルージャはステイクホルダーを喜ばせるサッカーをして欲しい。
スタジアム、夢ありまくりです。周辺への経済効果も期待できそうだし、実現すれば素晴らしいモデルケースになる。

279 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 10:12:58.98 ID:yeR5Bl7fa.net
全天候型ってまさか固定式ドームにするの?
芝の成育大丈夫?

構想段階とは言え、実現するとなるとラグビーも巻き込まないと難しそう
来年開幕するラグビー新リーグも、1部リーグは15000人以上の収容人数が条件になるようだし

京都や北九州みたいにゴール裏が近いタイプならサッカー専用に拘る必要はないと思う

280 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 11:12:40.00 ID:5b9TwjBI0.net
俺が送った質問は説明を通して回答されてたから概ね満足
坂本社長も敵が多くて大変そうだわ
この期に及んで宮野さんを引き合いに出して坂本社長批判しているコアサポの人とか、自治体連携プロジェクトとかスタジアム構想を評価せずに過去のミスをいつまでも指摘するゴール裏の人とかいるし

そういうコメントを他のサッカーファンや岩手県民でも見られるtwitterでつぶやくのも厄介
勝手にネガティブな話が独り歩きすることもある
現状、批判的なコアサポがクラブの成長を妨げる一番の癌だと思う
新規客大歓迎の大事な年に古参自慢のような態度は厳禁だわ

281 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 11:20:52.12 ID:PxDtKFeNa.net
>>279
屋根はガラスなのかアクリルなのか透明だった
開閉式だと思うよ

282 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 11:24:50.46 ID:PxDtKFeNa.net
坂本社長は宮野とタイプが正反対なだけで、仕事はできるんだろうなと思った。
稲吉さんが社長にしただけあるなと見直した。
ただこの片田舎で正論が通じるものかと、心配なんだよね。
理想は高い方がいいけど、田舎者と上手くやっていけるのかなと。

283 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 11:28:22.47 ID:PxDtKFeNa.net
そして割りと坂本社長に熱意をかんじたんだよね
俺だけかな?
まじで見直した

284 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 12:02:35.50 ID:yeR5Bl7fa.net
>>281
どうもです
あとは他の内容も含め議事録を待ちます

285 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 12:33:04.05 ID:k2Fre4m8d.net
>>280
ちょっとあの一連のツイートにはドン引きしたわ
敵は身内にあり、だな
あれじゃゴール裏に人が増える訳ないよね

>>283
同じく

286 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 12:55:50.81 ID:PUQlxvnT0.net
>>280
ほんとネチネチといつまでもなぁ
何年同じ事を繰り返してるのか
そりゃあんなんがいるゴール裏の人数が増えるわけないだろう

>>285
俺も同意だな

287 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 13:16:25.82 ID:tjUKGq++a.net
小野田将人選手 いわてグルージャ盛岡へ完全移籍のお知らせ
https://www.montedioyamagata.jp/news/p/10867/

288 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 13:35:42.49 ID:M/RFzoyCd.net
守備ガチガチだね
FW欲しい

289 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 13:39:23.22 ID:PxDtKFeNa.net
この時期の強奪はちょっとすごいな
ハンもそうだけど
この二人は期待していいんじゃないか

290 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 13:42:03.52 ID:PCBti00EM.net
なんかキター!またディフェンスかよ

291 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 13:42:06.04 ID:PxDtKFeNa.net
センターバックが足りないと思ってたから佳かったよ
名鑑のナンバーの無い写真の選手じゃないか?
栗島にしては髪が短いから不思議に思ってたんだよね

292 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:02:59.29 ID:YqvxqWMqd.net
10番来るのかな

293 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:19:41.02 ID:LplHSaPv0.net
山形ではSBだったけど湘南では3バックも経験してるしいい補強かもね
これで怪我人出ても平川を出さなくてよくなるな
一番の不安要素は石井の相棒候補のボランチが誰になるか

294 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:22:17.20 ID:M/RFzoyCd.net
大卒がハマれば
昇格争い出来そう

295 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:25:39.22 ID:MgzPesNDM.net
何気にこれは中村・牟田級の補強じゃないか?

296 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:26:05.79 ID:ip9vHjwTd.net
ボランチがちょっと層薄い感じするんだよな
まあ脇本をボランチにするのもありなんだろうけど
てか田平も小野田も脇本のとこのポジションっぽいから
今年は脇本一つ前に上げたポジションで考えてそうだけど

297 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:27:00.70 ID:BdqKaHeQa.net
>>293
コメント見ると本人が移籍希望したっぽく感じる。山形ではSBの控えとして見られてたみたいだしCBやりたかったのかな?
平川はフィジカルある選手にマンマークなら使えると思う。開幕に斎藤にやられた時も打たれたけど最後までついて行ってたし。

298 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:34:58.84 ID:MgzPesNDM.net
ところで屋根は、なんか聞き慣れない素材を使った開閉式だったはず
鹿島建設とか、岩手に縁のある企業にも参画してもらったら嬉しいな〜


そして今年の補強はフリーは諦めて金使って上から取ることにしたのか

299 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 14:44:50.31 ID:LplHSaPv0.net
田平は左利きだから左ストッパーがいいと思うけど、小野田は右でもいけないのかな
あと、藤井いないときの真ん中は誰がやるんだろ
牟田か脇本真ん中やったことあったっけ?

300 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 15:14:48.92 ID:mSP+EYMR0.net
>>291
右端の方の選手のことだったら小野田じゃないよ

301 :山形 :2021/02/21(日) 15:21:23.09 ID:y3BvYd+Kp.net
>>288
一応、元FWです
緊急時に良いかと

>>299
うちでも右のポジションに入ったこともあるので、
大丈夫かと

302 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 15:41:01.20 ID:LplHSaPv0.net
>>301
乙です
複数ポジできると幅広がって有難い

303 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 15:50:13.47 ID:IkzlO9e9d.net
https://youtu.be/yJWokzWw66o
この流れの中でのゴール素晴らしいな
左センターバックってより中村のとこもありだな

304 :U-名無しさん :2021/02/21(日) 18:37:47.23 ID:4Yaca2thM.net
そうすると、4-4-2で中村あげて、プランとしてSBに新加入を充てるのも考えてるのかな

攻撃意識的には西高東低なフォーメーションになるか。有永がたまに見せる菅井直樹的なプレーもアリですけど。

305 :U-名無しさん :2021/02/22(月) 10:31:02.60 ID:ueG2pK6Ba.net
まぁ、NOVAの内部機密とかあるから、宮野じゃ無理だったんだろうなって思った
夢のスタジアム実現に頑張ってほしいものです

306 :U-名無しさん :2021/02/22(月) 11:09:59.36 ID:IQqU1jJ6a.net
森下引退。
お疲れ様でした。

307 :U-名無しさん :2021/02/22(月) 12:21:20.97 ID:NWJN6U8EM.net
森下お疲れ様。
昨年は彼なりに色々と奮闘してくれていたと思う。クラブもケアしていたとは思うけど、大補強によりチームもバラバラだったから大変だったろうな。しっかり休養を。

いずれ、ジュビロが彼を待っているだろう。

308 :U-名無しさん :2021/02/22(月) 19:03:23.47 ID:wGqwwMLMd.net
タビナスはCBで考えてんのか?

309 :U-名無しさん :2021/02/22(月) 19:53:06.89 ID:IQqU1jJ6a.net
山川もDF登録だよね。
タビナスはサイドで見たいなー

310 :U-名無しさん :2021/02/22(月) 22:39:24.73 ID:ITaLg6b5x.net
>>264
盛岡駅は東口と西口だけかと思っていたんだが南口と北口もあったんだな
今度確かめてみるわ

311 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 15:04:08.62 ID:BMiDcP9ma.net
市町村回ってるのは素晴らしいな

312 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 17:20:54.85 ID:t3omqBmT0.net
熊本とTMやったみたいだね
以下、熊本公式より

2月24日(水)
ロアッソ熊本 1-6 いわてグルージャ盛岡
◯45分×3本
1本目 1-1(得点者:北村)
2本目 0-2
3本目 0-3

313 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 18:19:48.65 ID:rOXS0CvoM.net
うちは非公開って言ってるけど
向こうは公開したのか

314 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 18:20:04.22 ID:ZG3QKvVWa.net
強っw

315 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 18:46:46.56 ID:LiV41xr20.net
誰だよ、こんな点とってるの

316 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 20:16:58.20 ID:ZG3QKvVWa.net
     韓 
   中野  ブレ
 中村  嫁  色摩
    ワッキー
 モンテ 藤井 ムッティ
   土井ちゃん

317 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 20:18:35.46 ID:K4eZjR/xd.net
45分×3で得点力ある熊本にPKの失点1だけってのも良いね

318 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 20:19:21.97 ID:K4eZjR/xd.net
誰が得点取ってるんだ?

319 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 20:19:41.48 ID:ZG3QKvVWa.net
     韓
   中野 ブレ
中村  モレ  俺たちの嫁
    ワッキー
モンテ イケメン ムッティ
    土井 

320 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 20:19:41.82 ID:ZG3QKvVWa.net
     韓
   中野 ブレ
中村  モレ  俺たちの嫁
    ワッキー
モンテ イケメン ムッティ
    土井 

321 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 20:21:29.06 ID:K4eZjR/xd.net
意外とヨンテじゃなくてブレンネルが量産してたりしてな

322 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 21:33:10.42 ID:1xTrrYuZ0.net
熊本、攻撃力ある選手って今年いるの?
若い選手ばかりだし単純に弱くなっただけじゃない?

323 :U-名無しさん :2021/02/24(水) 21:48:05.72 ID:3MW8zuoXa.net
1本目の1点はこっちもPKだったみたいだね。
リスタートからPK取られたって熊本の選手がインタビュー動画で言ってる。

324 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 02:27:38.53 ID:JIplENf60.net
ブレンネル覚醒してくれ

325 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 15:20:51.52 ID:zR8bczIh0.net
照明と記録室が無事完成して一安心だな

326 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 16:57:08.20 ID:J/pB9jxB0.net
後はオーロラビジョンがあればなぁ

327 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 17:28:40.05 ID:PZavV8eKa.net
スタジアムどうやって建てるのだろう
昇格してから5年だっけ?

328 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 17:30:56.06 ID:WFQeKzgfp.net
オーロラビジョンは潰れそうなパチンコ屋の街頭掲示板貰ってきてつけるのはダメなのか?

329 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 21:14:11.15 ID:ww2PvjQRM.net
鵜住居から運ぶとか

330 :U-名無しさん :2021/02/25(木) 22:40:33.35 ID:Wrv4Opged.net
鹿児島→宮崎キャンプ終了
そのまま高知入りじゃなくて、今年はキャンプ中一回岩手戻ってくるんだな

これ結構家族とも会えたりするしリフレッシュできるからデカイんだよね

331 :U-名無しさん :2021/02/26(金) 20:55:00.49 ID:gClKquMGa.net
フロント色々頑張ってるな。
あとは勝つだけだ!

332 :U-名無しさん :2021/02/26(金) 21:24:13.91 ID:l/n1LNqz0.net
東北銀行とパートナー契約したのすごいと思う
だいぶ前に協賛マッチしたのは覚えてるがグルージャへは小規模スポンサーのイメージだった
地域貢献の具体計画を打ち出したのが大きいんかな

333 :U-名無しさん :2021/02/26(金) 21:27:57.96 ID:hkZrMhns0.net
大垣がラトビアリーグに

334 :U-名無しさん :2021/02/26(金) 21:38:03.43 ID:zF79hJPld.net
やるじゃんフロント

335 :U-名無しさん :2021/02/26(金) 22:36:23.36 ID:2c3gSkjDa.net
https://twitter.com/vanraure/status/1365116964595621889?s=21

こんばんは。隣の烏賊です。
4月11日 ホームゲームにて来場者様に
毬姫牛 お振る舞いを411リツイートを
達成したら実施するそうです。

ぜひリツイートよろしくお願いします!

ホーム戦でお待ちしていますね<コ:ミ
(deleted an unsolicited ad)

336 :U-名無しさん :2021/02/27(土) 00:28:47.04 ID:RvX95nSPd.net
小谷のとこってどこの雑誌も武田推してるけどそういうタイプの選手なのかな?もともと攻撃的な選手っぽいからもっと前なのかなと思ってたけど
TMも非公開だからあれこれ妄想できないし、妄想できないからつまらんわ

337 :U-名無しさん :2021/02/27(土) 00:32:17.20 ID:RvX95nSPd.net
>>333
Instagram見たけど精悍な感じになったな
ラトビアの1部?のレベルがどんなもんか知らんけど頑張ってほしいね

338 :U-名無しさん :2021/02/27(土) 02:53:20.62 ID:FRCf67G4d.net
>>332
スポンサー一覧見ると前年はRED欄だから増額は確定なのかな?
てかスポンサー一覧もそろそろ2021年使用に変えてほしい
株式会社クリエイトグループ様がせっかくユニスポになってくれたのにユニフォームスポンサー欄に反映されてなくてsilverのままだし

クラブ紹介のとこのユニフォームも2020年バージョンのまま、最近は頑張ってるのは伝わってくるが細かいディテールもこだわっていくとなお良くなると思うから頑張ってフロント

339 :U-名無しさん :2021/02/27(土) 02:54:39.90 ID:FRCf67G4d.net
あと、アカデミーの体制もそろそろお願いします

340 :U-名無しさん :2021/02/27(土) 08:41:22.36 ID:EwmjtiXSM.net
しっかりしろフロント

341 :U-名無しさん :2021/02/28(日) 17:26:15.13 ID:2tTnJdxEa.net
岸田決めたぞ
やっぱり監督の使い方が悪かったんだなw

342 :U-名無しさん :2021/02/28(日) 17:27:37.28 ID:2tTnJdxEa.net
あっ
幻のゴールでした
秋田監督すみません

343 :U-名無しさん :2021/02/28(日) 17:49:58.03 ID:eokIQRdid.net
岸田w

344 :U-名無しさん :2021/02/28(日) 17:53:11.48 ID:eokIQRdid.net
相模原はともかくあれだけ圧倒的だった秋田も勝てんかったか
やっぱレベル高いんだな

345 :U-名無しさん :2021/03/01(月) 06:23:13.40 ID:k6rbVsl1d.net
秋田は千田と江口がいれば違う結果になってたかも

346 :U-名無しさん :2021/03/01(月) 07:21:15.71 ID:5kg4MPeqd.net
やっぱり上手く調整できたところ失敗したところ開幕明暗別れるね

今年は、一回岩手に戻ってオフ挟んでるようだから、ちゃんと考えてやってそうだけど
開幕にしっかり合わせていってほしいわ
締めの高知キャンプ重要だね

347 :U-名無しさん :2021/03/01(月) 12:50:36.48 ID:B8O0sVdL0.net
2年連続で高知県香南市でキャンプみたいだな。インスタ見てたら歓迎セレモニーやったようだ
屋内温水プールやサウナやジャグジー付きのリゾートホテルみたいな所に泊まるらしい

348 :U-名無しさん :2021/03/01(月) 14:13:14.02 ID:VpEAszc5M.net
去年みたいに秋田がツイッターで体いじめてますアピールしてなきゃ大丈夫

349 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 13:16:38.80 ID:6FyOoQ9Pd.net
https://twitter.com/IwateGrulla/status/1366599171352915968?s=19

セレッソサポの組織票こえー
いくら何でもレンタルで来た選手がいきなり表紙は無い
(deleted an unsolicited ad)

350 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 13:59:33.96 ID:rhiW01TsM.net
>>349
それな
フロントもさ、同数だったとしてもここは最古参の土井ちゃん決定でよかっただろ

351 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 14:35:31.84 ID:6FyOoQ9Pd.net
>>350
そう言うとこなんだよね
盛り上げたい気持ちは分かるんだけど何かちょっとずれてると言うか

352 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 20:53:19.17 ID:441BFcwc0.net
土井ちゃんに投票した

353 :U-名無しさん :2021/03/02(火) 22:23:13.59 ID:Zvnr1ycDa.net
サポカン議事録読んできた。
県内に目を向けた活動、子ども達との関わりの強化。純粋に応援できる。
スタジアムも夢みたいな話だけど岩手を強く意識してくれてて嬉しいね。

354 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 07:17:47.88 ID:klzCSuxYa0303.net
>>353 同意

新スタイメージは梓設計の提案なんだな
実績を見るとミクスタ、花園、鵜住居などがある
あとは今治の新スタ計画にも関わってる

今はまだ夢物語だけどもいつかは実現して欲しいし、そのためには県内との関わりを更に深めていって、少しでも機運を高めていくしかない

355 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 07:20:46.59 ID:G4G53sSk00303.net
客も増やさないとな
500人じゃ要らないだろってなる

356 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 09:37:25.09 ID:T0a6I+RId0303.net
鹿児島とのTMも勝ってたんだな
色摩や石井とか去年見られなかった形だし、中村の直接FKズドンとかマジで見てえw
個人的には高卒大卒加入組がどんだけ去年のメンバーに食い込めるか期待だな

357 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 09:38:30.77 ID:T0a6I+RId0303.net
>>354
盛岡駅前ドームスタジアム 夢よな

358 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 09:42:54.67 ID:T0a6I+RId0303.net
つか、蓮見って元仙台の蓮見か?

今はヴェルディジュニア?の監督やってるみたいだが


東京ヴェルディの15歳、橋本陸斗とはどんな選手か? バングラデシュとのハーフ、超逸材が名門復活への旗頭となるか【コラム】
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b4f712bcb875db37a784959ee0dd7765d9a619f

「決めんかい!」といじられながらも。橋本陸斗を育てた東京ヴェルディの愛
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e7084ea42f8e5ea653bd24683318e5cc8a3205c

359 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 12:49:55.81 ID:o9I8clzYd0303.net
>>349
単にSNSで煽るだけの企画はこうなるよな
なんなら鹿島レンタルのイケメンも立てて鹿桜競争を煽った方が販売部数伸びるかもな
俺にはバックボーンの大きさなんて興味ない
この瞬間うちでどれだけやれる選手なのかを見極めて応援するだけ

360 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 13:06:41.07 ID:8SnWV9KOa0303.net
セレッソの組織票とか言うけどリツイートしてるの1人だけだし総数が少ないだけでしょ。
田平はJ2クラブへのレンタルでもおかしくない良い選手だと思う。期待してるよ。

361 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 13:34:10.88 ID:VMTsSkM0a0303.net
>>337
ラトビア1部はトランスファーマーケットだとJ3リーグとそんなに変わらんよ

362 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 18:57:07.70 ID:zLqeWGaba0303.net
キヅール&こづーるに続くきづーなグッズはまだですか?

363 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 19:31:43.77 ID:QS7XXRzzM0303.net
>>360
いやその一人が他のセレサポにも声かけて複数のサポがRTしてるよ
いい選手なのは同意だけど

364 :U-名無しさん :2021/03/03(水) 19:41:31.66 ID:QS7XXRzzM0303.net
>>360
あ、もしかして今やってる土井ちゃんとの決選投票のこと言ってる?だとしたら組織票ってのはその前のタグ付けてアンケート取った時のことだよ

365 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 12:55:06.17 ID:AcVQ2xAQa.net
関東在住のJ1、J2のサポーターはレンタル選手見たさにいわスタまで来てお金落としてくれるからな
そんなに目くじらたてるのはいかがなものかと
すぐジャックされるほグルージャサポーターが少ないことがすべての原因のような

366 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 19:25:04.54 ID:IS9D18Dh0.net
言えてる

367 :U-名無しさん :2021/03/04(木) 23:34:27.47 ID:zsfgnCuHd.net
話が変わってないか?
雑誌のメインコラムであって観客の話と違うだろ

368 :U-名無しさん :2021/03/05(金) 10:06:52.94 ID:L+5aztWSa.net
Twitterの広報さんは新しい人?

369 :U-名無しさん :2021/03/05(金) 22:57:14.68 ID:W9Ex+LZ50.net
グルージャTV始まった。

370 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 08:26:43.45 ID:zp30dClu0.net
柏木が岐阜に行くなら岐阜戦の観客増えそう
フロントは岐阜戦の宣伝の方法を考えておかないと

371 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 13:42:30.63 ID:z29R/Amka.net
>>370
言うほど客増えるか?
稲本、前田、水野でもたいして増えないのに。

372 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 14:02:45.52 ID:olQFhFVUd.net
柏木じゃ動員に影響ないから大丈夫だよw
東京U-23時代の久保みたいなのが来るならざわつくだろうが

373 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 14:06:27.84 ID:olQFhFVUd.net
柏木が岐阜に入ろうが関係ねえ


おれらはブレずにJ3優勝J2昇鶴に一岩となってやってくだけだ

374 :U-名無しさん :2021/03/06(土) 14:54:25.39 ID:BkxGIMiV0.net
>>372
いわてだと増えないけどな
カズくるなら増えるかも

375 :U-名無しさん@実況は禁止です:2021/03/07(日) 05:20:05.88 ID:BQbAzD8XP
優勝?昇格?
笑うトコか^ ^

376 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 08:25:02.83 ID:52GWcYet0.net
おばんですいわての佐々木さん、今月で辞めちゃうんだな
残念だ

377 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 21:48:20.26 ID:p4om1iM30.net
スタジアム構想、クラブとしては盛岡駅西口がベストって感じの判断っぽいが岩手医科大の跡地がいいなー
簡単な外来設備を残すって報道見た気がするので、病院併設で
もしくは駅から歩ける距離だし中央公園でもいいな
シーズン始まって負けだすとこんな夢物語語れなくなるので今のうちに

378 :U-名無しさん :2021/03/08(月) 21:54:45.57 ID:u2HwyY0ha.net
そんなことより沼宮内と二戸にJクラブがほしいな

いわて沼宮内周辺にクラブができたら住所は岩手県岩手郡岩手町だから岩手FC沼宮内とかになるのか

379 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 00:07:27.63 ID:o6oYUE86a.net
隣の烏賊です。

4月11日 ホーム第2戦 
いわてグルージャ盛岡 戦。

目標の411リツイート達成!

毬姫牛 お振る舞い実施決定しました。

リツイートに協力頂きました皆様、
ありがとうございました。
美味しい牛肉召し上がってください。

380 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 08:29:58.07 ID:L/pyTNLld.net
広島ドラフラ騒動要らねえ
うちは大丈夫かよ

381 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 11:06:17.62 ID:9D5Uizngd.net
菱和建設 株式会社様って新規で付いたスポンサーじゃないか?

つか、エンゲートっていま流行ってるの?いまいち使い方がわからん

まあでも今年は色々おもろい企画考えてるやん フロント

382 :U-名無しさん :2021/03/09(火) 11:10:26.22 ID:9D5Uizngd.net
>>376
あの人岩手から離れるの?
女子アナ?にしておくのは勿体ないくらいの取材力だったな
今後は一サポとして応援してくれるといいな

383 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 10:27:08.77 ID:6mNmp88n0.net
エンゲートにアスペ湧いてるな
腹出てたとか大前みたいな体型って言われて選手も困惑だろうし嬉しいわけないだろうが

384 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 10:49:32.11 ID:ccM9W3QNd.net
>>383
ツイッターでよく文句言ってる人だね

385 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 11:04:29.72 ID:biP8BQzxd.net
大前みたいな体型吹いたww

つか、これ懐かしいな
https://youtu.be/NLGMVEFAZOQ

ここに神戸の菊池流帆がいた?ってのは凄い巡り合わせだな

386 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 12:05:49.53 ID:6mNmp88n0.net
>>384
俺らはやべー奴には関わらんようにしようでいいけど選手は難しいからなぁ
選手と距離が近くなることで暴走する人や空気読めない人が出てくるだろうしクラブも注意してほしいね

387 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 12:24:24.59 ID:i6JNZ8Ehd.net
なんか最近色々仕掛けてて楽しいなフロント
スポンサー獲得も頑張って

388 :U-名無しさん :2021/03/10(水) 19:53:29.85 ID:6mNmp88n0.net
だいぶ先だけどスペシャルマッチいいね
中学生にも馴染みのある若いOB選手多めに呼んでほしい
中村憲剛とか内田篤人とか

389 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 10:10:22.88 ID:5IOBY98nd.net
うちはサガン鳥栖の育成システムは参考になると思う
アヤックスメソッドを注入して若手が次々とトップ昇格して経営危機で若手主体にして逆に強くなった鳥栖よ
うちもいつか、ドルトムントメソッド学んだ若手が次々とトップに昇格して若手が躍動! 夢よな

鹿島の育成メソッドを持つ秋田もアカデミーダイレクターの本間さんと連携してアカデミー改革に動いてるようだから、ここも注目していきたい

フロント、トップも大事だがアカデミーも大事やで



サガン鳥栖U-15&18が快進撃! アヤックスの育成メソッドで強化促進、トップへの人材輩出も続々
https://news.yahoo.co.jp/articles/949cfc3609452395bade216b5753b40bfec8f214

390 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 13:58:06.93 ID:/aInloZO0.net
いや鳥栖は次から次へと有望な若手が出てきてうらやましい
やはり地方のクラブは育てて高値で売るだな
うちはジュニアユースにいい人材がいてもユースに進んでくれないから、「プロによる指導」「ドルトムントの指導」を全面に出してユースに行くメリットを伝えられれば

391 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 15:15:26.63 ID:Xef70CkIa.net
フロントなんのコメントもなしかい

392 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 16:41:35.04 ID:/aInloZO0.net
玉山支所前食堂のホルモン鍋スタグルにならねーかな

393 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 18:25:45.46 ID:8qCrbhQU0.net
国内外のクラブ、個人が3.11に関する様々なメッセージを発信しているのに
肝心の被災地のクラブが現時点で何もメッセージを発信していないのは相当印象悪いぞ

しっかりしろフロント

394 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 18:35:57.96 ID:/aInloZO0.net
NOVAは岩手のクラブって言う意識がないんでしょ

395 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:10:06.49 ID:0ehFX+WG0.net
ディスった直後にリリース出されてて草
去年から夕方以降のリリース増えてるんだからサポも学習しようや
それにしてもシーズンパートナーの位置づけがよく分からんけどあまり関わりのなかった企業が増えたのは良い事

396 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:11:41.23 ID:InXVktlPd.net
コメントちゃんと出したじゃん
出さない訳無いじゃん

ちょっと遅かったけど

397 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:53:41.66 ID:WRmBwS2i0.net
クラファン700万円か
集まるのかね?

メッセージ出したの、社長じゃなくてフロントスタッフ代表?

398 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 19:58:32.78 ID:5boWnPIK0.net
スペシャルマッチいいね。現役復帰したい人はそのままうちでどうぞ。

399 :U-名無しさん :2021/03/11(木) 21:15:54.44 ID:ykWbcnMna.net
なかたこはできるんじゃないか?
牟田、藤井、中田のフラット3w

400 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 06:04:02.44 ID:RgxF8Kak0.net
昨日は退団して岩手を離れた選手たちも色々とツイートしてくれてたね

401 :宮崎 :2021/03/12(金) 09:50:33.40 ID:UxfoFG0dM.net
宮崎行くニキおる?

402 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 11:06:53.03 ID:GD8ZDNc+0.net
>>401
明後日はよろしく
ここの人がいるかは不明だけど横断幕に関するツイートしてた関東方面在住のサポが宮崎行くと思われる

403 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 16:55:37.07 ID:RgxF8Kak0.net
橋本が引退を発表

404 :1 :2021/03/12(金) 17:11:09.54 ID:c9xhACefa.net
>>402
俺ツイッターやってねーし。

405 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 17:39:26.36 ID:GD8ZDNc+0.net
>>404
現地行く人おったか。気をつけてな
MSG関東ゴール裏が「賢治さん幕は高さ的に貼れないかも〜」的なツイートしてたんで誰かは宮崎行くんだなって勝手に思ってた
特定の誰かを言ったわけではないのであしからず

406 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 17:59:43.41 ID:xs61NgNMa.net
韓とブレンネルのツートップなのかな?
韓が入っただけで、ひさびさにワクワクするシーズンになったな

407 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 18:11:35.07 ID:xs61NgNMa.net
とにかく開幕戦なんだよな
ここで勝てば乗れるような気がするんだよ

負けたら、去年の二の舞だ
絶対勝つぞ!

408 :U-名無しさん :2021/03/12(金) 18:51:36.60 ID:c9xhACefa.net
>>405
ども。
お気遣いありがとうございます。

409 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 07:20:00.01 ID:gROCUqexa.net
グルージャ 時は来た
日報1ページまるまるグルージャ特集
嫁はボランチ挑戦らしい、いよいよ待望のYボックス完成か

410 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 08:46:39.08 ID:dif2bSQY0.net
Eボックスの磐田は死んでるけど

411 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 11:05:34.50 ID:Ai9RYUWpd.net
日報やるやん
選手は高知から宮崎入りだからコンディションは良さそうだが
スタメン、フォーメーションは読めないな。秋田次第か

412 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 12:11:00.65 ID:2k4St7eM0.net
日報読んだがしっかり取材してくれてる
昨年との違いも具体的に書かれてて分かりやすかった
取り上げてたけど小谷の抜けた所に誰が入るかは激戦のようでスタメンは読めない

413 :U-名無しさん :2021/03/13(土) 16:35:25.35 ID:6W7i+/ddd.net
宮崎県民です明日現地で見に行きます

明日の開幕戦胸を貸して頂きありがとうございます

新富のサッカー専用スタジアムのキャパはマックス約5000でコロナで半分に絞って2000〜2500だと思われます
サカつく初期スタジアムみたいな感じです

最寄り駅から徒歩12分くらいです

新富町長 宮崎市町 宮崎県知事のキックインセレモニーがあるみたいです

スタジアムグルメは肉巻きおにぎりや地鶏や地ビールなど販売するようです

岩手県の皆様これからもよろしくお願いします

総レス数 413
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★