2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ただの雑談スレ

1 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 17:58:34.60 ID:Z0u8QOvy0.net
なかったので立てました
以前はらスレの避難所的な感じで数年続いてましたけど

2 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 18:05:27.38 ID:L7DN8tH40.net
いちおつ

町田はJ1らしくなってきたけどスタジアムがアカンすぎて泣けてくる

3 :U-名無しさん(庭):2024/04/03(水) 18:11:56.22 ID:25nWbaxr0.net
徳島が凄い荒れてる…
今日も負けると本格的に松本コースに入りかねないな

4 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 18:14:57.81 ID:VJTYEz+g0.net
>>3
新監督が誰になるか次第だね

5 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 18:20:06.23 ID:fMwb0R+H0.net
徳島はまたポトフに頭を下げて1から出直した方がいいのかも

6 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 18:23:20.27 ID:9qfYhXCh0.net
徳島と大分は運命を共にしてる感がしてならん
勝ち点14での降格、21年は同期降格
そして一昨年はPO争いするがそれ以降のgdgdっぷりなんかも

7 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 18:59:41.87 ID:VJTYEz+g0.net
元鞠ヘッド、鹿児監督のパパスのウワサも出てきてるね

8 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 19:08:24.46 ID:/kxQA4fA0.net
大分はともかく徳島はなぜ大塚製薬をバックにしてながらJ1残留果たせられないのか
シーズン中に主力大脱走したこともあれば、久々に昇格したと思いきや今度は監督が浦和に強奪されるとかみっともないよ

9 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 19:14:36.35 ID:ar4k08qH0.net
TDNスレと聞いて

10 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 19:20:47.09 ID:xk3Xezxr0.net
町田がJ1に来たことでACLなど世界で戦えるかどうかっていうのとチームの現状がわかるメリットができた
町田程度に負けるようでは強いチームになれないから良い目安
世界基準だと町田の戦術なんてせいぜい頑張ってリーグ中位に食い込めるかどうかレベルで下位ウロウロが定位置
Jのリーグレベルを見直すきっかけになるといいね
あのくらいいなさないとダメだ

11 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 19:32:15.11 ID:xynfxLo20.net
>>6
勘違いされることがよくある
岩尾がいるのは大分だと思ったり

12 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 22:49:59.02 ID:yuwnM41V0.net
君たちは第2、3の推しチームはありますか?
俺はメインはマリノスで第2は大分です

13 :U-名無しさん:2024/04/03(水) 23:42:56.85 ID:jBVFRWzU0.net
>>6
チームカラーも同じだしね

14 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 00:19:43.15 ID:tA3NKNxq0.net
>>12
柏在住なので当然第1はレイソルだが横浜FCも気になってる
2006、2019は同期昇格でお互い鬩ぎ合ったからライバル意識が芽生えたし
そのおかげで横浜FCとは長くJ1で対戦したいなと思ったりもしてる
三ツ沢も毎年行きたいしね

15 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 00:34:46.53 ID:Zjdmu0bQ0.net
3チームも応援してるKENTA FCは相当の物好きなんだな
https://m.youtube.com/@KENTAFC

16 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 02:36:32.05 ID:KRd7ihQ20.net
第一サポート球団がFCソウル
第二サポート球団が北坂戸サッカークラブ

17 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 04:49:12.14 ID:1EPx9kEc0.net
Jリーグはセレッソとフロンターレ
海外はシティとマドリー

18 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 06:22:26.78 ID:/lV+XlZV0.net
>>12
第1サポートは浦和、第2は札幌、第3は大分
浦和は地元(西区民だが)
札幌は00年のJ2で激闘したのがきっかけとドームが理由(01、08、17、19年は満員で盛り上がった)
大分は7歳まで過ごした故郷なので

19 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 07:32:30.16 ID:9XbkGDAk0.net
>>18
野球ならドームは当たり前なんだけどサッカーは稀だよな
札幌みたいにホバリング式でなければ芝育成には鈍化するけど観客にとっては快適だし捨てがたい
札幌は降格なら15〜20年はJ2(たまにJ3も?)暮らしだろうし
首都圏にも1つくらいドームほしいよな

ちな鞠サポ

20 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 09:08:27.36 ID:cooBWDBd0.net
>>12
メインは広島、第2は愛媛
愛媛も1年だけでいいからJ1に来て欲しい
来島海峡を渡って遠征したいぞ

21 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 11:10:22.77 ID:N2Pf9wdJ0.net
サンフレは創世記にはニンスタでも何試合かしてたから古参にとっては馴染みがある場所でもある

22 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 11:58:35.78 ID:4Jp+n4wu0.net
チーム状態最悪なクラブのスレを見渡すと
降格したら再昇格まで20〜30年、30〜40年かかるという話もよく出てきてるが
こいつらは海外サッカーの見すぎじゃないかと思う
たしかに三笘がプレーしているブライトン(2017年まで35年のブランクがあった)に影響されてる奴は少なからずいるかもしれんが

23 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 12:27:14.63 ID:5FMV8C970.net
ハンドPKって、脚がペナ外でもボールとハンドした手がペナ内だとPK?

24 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 14:56:16.04 ID:5V31p3BW0.net
>>22
Jリーグもスケールアップしてきたからなあ
千葉はもちろん甲府や大宮、山形も降格してから10年近く経ってきてるし

25 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 17:31:33.48 ID:Q9CqAqgk0.net
>>15
新潟の前は京都を推してたよな、この人

26 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 17:39:11.16 ID:9B4nGOHN0.net
>>22
俺の推しチームがそうなりそうなら流石に途中でリタイアするね
60代後半を過ぎればスタジアムあちこち回る体力もなくなるし
若いサポ仲間と一緒に喜ぶこともできないから
若いサポからしたら何だテメーは?クソジジィ出ていけって思うだろうしね

27 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 18:03:12.72 ID:FbCXZPZz0.net
湘南札幌仙台大分徳島クラスのクラブが落ちると、今30代後半40代前半の贔屓者はこのクラブを今後も見守り続けようかと考えたくなるかもね
前の2つはスタジアム問題にも揺れてるし

28 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 18:17:37.89 ID:o3RihIHb0.net
今ブライトンを応援してファルマーに足を運んでる人で
降格前の1982年以前から見守ってる人もいたりするのかな?

29 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 19:31:27.48 ID:ADSTVaGX0.net
>>27
分者で現38だが、まさに今の私はそんな感じ

30 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 20:19:35.94 ID:9XbkGDAk0.net
>>28
当時小中学生なら今でもまだ50代だしいるんじゃないだろうか?

31 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 21:12:27.77 ID:BlDfBagi0.net
>>15
この人は富山在住らしいが、なんでカターレを応援してやらないんだろう?

32 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 22:22:30.34 ID:Q9CqAqgk0.net
1部復帰までのブランク期間

・イングランド
ブレントフォード 21年に74年ぶり
ブライトン 17年に35年ぶり
バーンリー 09年に34年ぶり
ノッティンガムフォレスト 22年に24年ぶり
イプスウィッチタウン 今年22年ぶりの可能性大
・ドイツ
ダルムシュタット 16年に34年ぶり
キール 今年60年ぶりの可能性有り
・イタリア
ベネチア 21年に20年ぶり
サレルニターナ 21年に23年ぶり
・スペイン
アラベス 98年に42年ぶり
エルチェ 13年に25年ぶり
・フランス
グルノーブル 08年に45年ぶり
スタッドラヴァル 今年35年ぶりの可能性有

33 :U-名無しさん:2024/04/04(木) 22:43:38.88 ID:/lV+XlZV0.net
>>32
クレモネーゼも一昨年26年ぶりにセリエA昇格を決めたけど1シーズンで降格してしまったな
でもまたAに戻ってきそうな雰囲気はするけど

34 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 07:07:52.28 ID:dc8hSI7Q0.net
>>24
2000年代はJ2には降格がなくて12〜18チームで構成されてたし
2010年代もJ3は創設されたけどJ2ライセンスを持たないクラブがかなりいたからJ2ではブービーでも残留できたことがあったもんな

35 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 09:03:59.47 ID:BJTDmlS00.net
ペルージャや1860ミュンヘンもトップリーグから離れて20年が経つけどどちらもトップリーグ復帰への道のりはまだまだだな

36 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 12:27:21.48 ID:1w0iJFk50.net
千葉も降格してから今年で15年だから、あの日等々力にいたサポで今もフクアリに足を運んでるのはどれだけいるんだろうかってのは気になる

37 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 12:37:01.71 ID:ZciBqMyl0.net
>>32
これだけ間隔空けたチームは昇格しても数年でまた降格してるからあまりいい夢見れてないのよね
ノッティンガムも今シーズンも残留争いに飲み込まれてるしまだまだ安心できない

38 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 14:44:02.63 ID:XbBHLvGQ0.net
>>32
なんでブライトンはこんなに時間かかってんの?

39 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 15:56:11.01 ID:NEiPV2/l0.net
>>12
?清水
?富山
ルヴァンはもちろん観に行く

40 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 17:11:33.93 ID:uNIfYofQ0.net
>>39
若手の修業先として富山に行くケースよくあるからしみじみにとっては馴染みがある
今の社長も元しみじみ社長だし

41 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 17:15:49.65 ID:9+lFd9xW0.net
ケンタFCは松本>金沢>徳島の順で目を追ってる
第四の推しはコロコロ代わる

42 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 17:21:38.00 ID:Y5jRC2qh0.net
>>40
左伴は有能なのか無能なのかよく分からないな
確かにマリノスでは連覇を果たしたという功績を残したけど清水では降格に導いてるし
富山でも今年で4年目だけど未だにJ2復帰を果たせてない

43 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 17:33:40.93 ID:FS5n+HfP0.net
>>32
ウチも来季以降その中に入るんじゃないかと心配になる
みんな20年以上なんだな…



44 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 18:09:35.12 ID:1Q3IfvRC0.net
ジェフももし上がれても1年で降格だろうな

45 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 18:52:25.39 ID:9+lFd9xW0.net
左伴は余計なことを考えすぎるから社長としては地雷
清水時代もエスパルスらしさらしさと言いまくって大榎を長く引っ張り続けたから

46 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 19:16:14.44 ID:2QkE12gK0.net
千葉と山形は20年超えてもおかしくないな
どちらもPOが精一杯だし

47 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 19:25:51.51 ID:57I7rHrA0.net
ハンブルガーの未来もそんな感じがするw

48 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 19:53:51.82 ID:dtZm1Og90.net
>>32
こういった資料も書き込まれるから好きスレ

49 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 20:08:59.09 ID:zovRjEMa0.net
>>33
福岡をJ3に落とそうとしたペッキアが監督してるところだな

50 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 20:56:53.86 ID:9pYHtHNg0.net
>>47
昨年のやらかし劇はあまりに芸術的で爆笑でした

51 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 21:37:49.26 ID:+OPquBn+0.net
京都もヴェルディも低予算クラブをJ1昇格かつJ1残留に導いた実績のある監督をタイミングよく捕まえられたのが大きいと思う

52 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 21:47:44.91 ID:yybJQjFq0.net
>>51
中々そういう監督って出てこないからねぇ
昔で言えば小林伸二もその類に入るが

53 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 21:47:45.85 ID:LdJ3qmtO0.net
最新FIFAランキング
https://www.dazn.com/ja-JP/news/%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC/-fifa-/xzka1cfhbumr1ec9kwttyrqow

コロンビア上げてきたねぇ
また再来年のW杯はGLシードの可能性あるかも

54 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 22:48:14.95 ID:yybJQjFq0.net
秒刊スレで年間0勝ありうると極度にネガってる奴がいるけど、どんな酷いチームでも最低2、3勝はするぞ
セリエAのサレルニターナもコラントゥオーノという超絶糞監督が指揮しながらも一応2勝はしてる

55 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 22:58:00.60 ID:l9vjJhgc0.net
小倉隆史や前田浩二じゃあるまいしな

56 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 23:11:06.79 ID:m/nFjJLN0.net
>>53
組み合わせ抽選会前月にFIFAランキング9位以内に入れば当確なんだけど、まだイタリア&クロアチアとは60ポイントの差があるんだな
さすがに次はイタリアも出てくるだろうしちょっとシードはキツイかなあ

57 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 23:17:31.57 ID:LdJ3qmtO0.net
>>56
欧州はこれからEUROとネーションズリーグでFIFAランクが近いチーム同士で潰し合うからあまりポイントは上がらないと思う

58 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 23:25:27.47 ID:v6fZQc8e0.net
コロンビアって一昨年1月末のW杯南米予選でペルーに負けてからここまでずっと無敗なんだよね
コパアメリカもブラジルと同組なのはついてないがコスタリカとパラグアイには勝てるだろうし
今後の南米予選も落としそうのはアルゼンチンぐらい
イタリアもクロアチアも捕らえるかもしれんよ

59 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 23:36:46.83 ID:lRvSXexf0.net
>>53
しかし、チリとギリシャ落ちぶれたなあ…
どちらも2014W杯はめっちゃ頑張ってたのに

60 :U-名無しさん:2024/04/05(金) 23:47:34.73 ID:LdJ3qmtO0.net
ギリシャは先月のEURO予選POで10人のジョージア相手にろくに攻撃の形を作れずPKで敗れ去ったのはダサすぎる

61 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 00:07:37.38 ID:iZUY5reH0.net
レッドブル社による大宮アルディージャ買収は停滞中
https://tkrs.net/70312
RBlive情報
https://rblive.de/news/drittligist-im-visier-red-bull-plant-neuen-schwesterklub-fuer-rb-leipzig-3814200
>ブンデスリーガと同様、日本のJリーグではクラブ内に企業名を入れられないこと、日本に登記上の事務所を持たない外国人投資家が株式の過半数を占めることが認められておらず、プロジェクトが停滞しているという。
>クラブが引き継ぐことは許可されています。
>しかし、エナジードリンク大手のサッカー国際チームは日本市場への開拓を続けており、将来的には規制が緩和される可能性があるというシグナルを受けており、レッドブルにとって参入は可能であり興味深いものだ。
>(中略)大宮アルディージャが注目を集めるようになったのは、人口 3,700 万人を誇る世界最大の大都市である東京に近いことが主な理由です。


RB参入は無理そうだな…大宮ドンマイ

62 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 09:34:30.07 ID:oI5TW56w0.net
フルーツジッパーって東京、神奈川、千葉、兵庫、福岡県民で構成されてるグループなんだな
最近埼玉人をハブるアイドルグループが増えてきたよな

63 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 10:45:28.31 ID:a1I811+J0.net
>>61
埼玉はやはり嫌われる立場なのか

64 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 11:04:57.19 ID:SlFnBVH+0.net
>>45
胡散臭い社長だなと感じた

65 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 11:28:54.77 ID:/FGwiJ430.net
>>59
ビダルやサマラスで持ってたチームだよね

66 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 11:39:03.10 ID:qdbLMYx10.net
>>61
これだと他の企業に当たった方がいいかもしれんな
ガンホーとかどうだろう?

67 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 11:50:55.46 ID:HZuGaytA0.net
ガンホーはパズドラに頼りすぎてる感がするしこの先は思いやられるんじゃないかと
くにおくん一辺倒だったテクノスの二の舞もあり得る

68 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 12:32:43.48 ID:9sv2EWOE0.net
>>65
チリはビダルもアレクシスサンチェスもまだ代表の一員だけど劣化してきてる
下の世代が中々育たないからまだ彼らに頼らざるを得ないのが痛い
恐らくパラグアイと大陸間PO争いになるのではと

69 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 13:28:29.28 ID:N2ACXoLA0.net
チリってここまでW杯9回出場してるけど、南米大陸開催以外の大会で勝てたのは南ア大会の2010年だけなんだよね
フランス大会の1998年はベスト16だが3分だったし

70 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 13:44:34.70 ID:YZ2xJ+I+0.net
世界地図上チリの場所がいまいち分からん

71 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 13:44:56.76 ID:XNn/Vu0s0.net
>>69
ビエルサ神だなw
98年は初戦イタリアに引き分けたのはやるなと思ったけど
オーストリアにもカメルーンにも勝てないってのはいただけない
そりゃラウンド16でブラジルにボコられますわ

72 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 13:57:41.73 ID:FEqS/gc20.net
2014チリ強かったのに、あのグループに入ったの運が悪すぎた

73 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 15:00:13.52 ID:R2+3/r5n0.net
ギリシャも日本と対戦した時はサマラス、トロシディス、カラグーニス、パパスタソプーロスといったタレントが揃ってたからな
こちらも今は彼らに匹敵する選手は出てきていない
W杯2大会連続、EUROも3大会連続予選敗退となれば、完全にブルガリアと同じ道に入ってるね
2026年もだめぽ

74 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 15:43:15.55 ID:lM1WVSjo0.net
ギリシャチリに限らずその辺の中堅〜上の下ぐらいの国は大抵世代交代の関係で何年おきくらいでぐるぐると入れ替わってることを考えたら正直日本は良くやってる方だよな
通用するかは置いといて日本を飛び出して世界で戦う選手はどんどん出てきてるんだし

75 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 16:56:32.57 ID:chp7SCeW0.net
>>73
パパスタソプーロスはまさにピッチ上の指揮官って感がした
ドルトムントでも活躍してたよな

76 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 17:31:34.70 ID:HdhhIa6A0.net
ギリシャはJクラブで言えばさっぽこみたいなもんだからな
1994のダメダメっぷりは印象的

77 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 18:29:36.35 ID:ztaAofEw0.net
>>75
日本戦声出しまくってたな

78 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 19:02:00.41 ID:chp7SCeW0.net
松本も監督交代の動きありそうだな

79 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 20:17:19.17 ID:spw+UoVa0.net
スウェーデンも30位以下に転落する可能性はあるな
ここ2年間は酷すぎ

80 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 20:31:21.50 ID:a5nuUTX60.net
>>79
UNLでリーグCに降格したり、EURO予選敗退したりとパッとしないな
トマソン新監督でどうなるか

81 :U-名無しさん:2024/04/06(土) 21:05:07.38 ID:ztaAofEw0.net
金沢のゴースタのサイドスタンドはビジョンがある側も客入れるんだな
ずっと入れないものだと思ってたわ

82 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 00:02:35.58 ID:eevScChr0.net
>>52
キジェが今オフ京都退任したらJ2では争奪戦になりそうね

83 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 00:24:59.15 ID:jXw6HgMB0.net
>>78
絶望さんクルー?

84 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 01:49:17.19 ID:CyGPDyeM0.net
松本は完全にウケ狙いだろ
なぜ絶望に託そうとしたのよ?

85 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 13:41:41.27 ID:C6prlcPN0.net
山雅は2020オフが分岐点になってしまったな
柴田体制に代わった2020後半は持ち直したけど
移籍や引退などが多発して解体せざるをえなくなったのがな

86 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 13:44:26.94 ID:TqUfu2Nh0.net
絶望です😢


87 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 13:54:09.02 ID:Usba9XUX0.net
>>76
94年は3戦全敗得0失点10という02年中国サウジに匹敵するレベルの弱さだったな
10年も10人のナイジェリアに勝っただけでアルゼンチンと韓国には0-2ながら内容的にはスコア以上の完敗

88 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 14:25:52.67 ID:C6prlcPN0.net
>>87
しかし、アルゼンチンとナイジェリアはいつもグループリーグで一緒になるよな
ここまで来たら何か仕込んでるとしか思えない

89 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 14:50:56.97 ID:0odAt6ac0.net
>>80
https://youtu.be/JxrS1dA3A2I?si=_gAaPeDzxpmoL-xs
この試合は衝撃的だったなw

90 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 15:01:01.80 ID:zgjmnzO60.net
スウェーデン代表の前任者アンデションはEURO終了後の16年秋から就任して7年指揮したが
18年W杯ベスト8がピークでそこから徐々に転落していった感じ
代表チームでも同じ監督にこんなに長期間やらせるのはマズイな
森保JAPANもここに来て歯車が狂い始めてきてる

91 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 16:33:13.44 ID:oZrHjHG+0.net
>>89
1人減っても突き放されるとかどーなってんだよスウェーデンは…

92 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 16:51:40.28 ID:JcENLDTY0.net
>>88
48ヶ国になっても変わらなさそうw

93 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 16:55:14.44 ID:C6prlcPN0.net
元J1クラブのJ3降格
3チーム目は徳島になるかな

94 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 17:01:27.53 ID:1NVgjuqj0.net
>>88
アルゼンチン、ナイジェリア、欧州初出場国or久々出場国
これはセットで来るイメージ

95 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 17:05:01.25 ID:JcENLDTY0.net
>>93
完全に空中分解してるしね
実績ある人はこんな泥舟で指揮なんかしたくないだろう

96 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 17:58:51.25 ID:snGM5Q+p0.net
チャカチャカはどこもダメだー

97 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 18:50:26.91 ID:GnE8LM1A0.net
川崎のJ2は近い将来あったりするのかな?
世代交代上手く行ってないように見えるけど

98 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 20:00:27.54 ID:xwFZcLyD0.net
鬼木が監督になる前も川崎は常にAクラスにいたからな
なんだかんだで最低でも中位には踏みとどまると思うよ

99 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 20:06:23.81 ID:dPhgoETf0.net
相馬時代の2011年はちょっと変だった

100 :U-名無しさん:2024/04/07(日) 21:17:48.80 ID:xheIyWY20.net
2011川崎はジュニーニョしか外国人選手いなかったんだよね?

101 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 01:00:12.03 ID:vAfMrXEc0.net
でも小林悠が覚醒したりもしてたからな

102 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 06:50:30.41 ID:Tlf7Es/D0.net
かわいそうまって言われたりもしてたよな
震災の影響で新外国人選手の獲得が難しかった年でもあるから

103 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 06:58:56.07 ID:xKy4XuOE0.net
>>89
アゼルバイジャンなんか日本でも軽く倒せるぞ

104 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 07:11:54.55 ID:LAnIlNKD0.net
>>78
そもそも霜田を招聘する理由が分からん
山口では1年目だけだったしその後大宮でもベトナムでも大失敗した監督なのに

105 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 07:37:27.78 ID:6CHvzB470.net
霜田もGMの方ならいい仕事してくれそうなんだけどな

106 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 09:55:47.29 ID:UqjIb5on0.net
ハリルを連れてきたのは霜田なんだっけ?

107 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 11:38:11.25 ID:b/vQTGG60.net
>>94
次はハンガリーかトルコかノルウェーか

108 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 11:45:18.45 ID:9WYr9QEw0.net
ソルバッケンはJ版グリーンウェル

109 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 11:52:44.46 ID:ArLwbcOQ0.net
震度の分だけ得点を授けよう

110 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 14:22:37.69 ID:41WxCzAU0.net
>>108
その割にはバッケンはそんなに年俸高くない

111 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 16:18:10.77 ID:YIYAEMLU0.net
2011川崎は小林悠の成長しか楽しみがなかった

112 :U-名無しさん(茸):2024/04/08(月) 17:54:36.73 ID:p+NknlXk0.net
ジュニーニョが一気に劣化したというのがもろに効いたね>2011年川崎
あの年で34歳だったから
VJと契約延長できなかったのが痛かった

113 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 18:23:00.93 ID:qKM866cX0.net
>>112
VJを残せなかったから山瀬に声かけたんだよな
山瀬は1年目はそれなりに働いてくれたけど2年目に入ると徐々に突破できなくなりJ1ではもう厳しいと思うようになってきた

114 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 18:34:22.37 ID:PcW7P2xP0.net
レナトは1年早く川崎に来て欲しかった

115 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 18:34:31.77 ID:PcW7P2xP0.net
レナトは1年早く川崎に来て欲しかった

116 :U-名無しさん:2024/04/08(月) 18:43:14.58 ID:qKM866cX0.net
>>114
ジュニーニョ独りぼっちにさせたのはまずかったなと思う
ほんの一部の選手としかコミュニケーション取ってなかったしモチベーションも低かった

117 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 10:27:06.69 ID:t5E60Wz80.net
山瀬は今年でプロ入り25年目なんだけど、自分がピッチにいる中でタイトルを取れたのは浦和にいた2003年のカップ戦だけなんだね

118 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 10:43:30.98 ID:UO7qY3hw0.net
J1昇格もSAPPOROで一回あるけど、当時は高卒1年目でレギュラーってわけではなかった

119 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 11:13:28.20 ID:oJeA2wNG0.net
レナチーニョに逃げられたのも
関塚時代は活躍してたけど高畠とは折り合いが悪かった
サポは練習場にお前が必要なんだという段幕を掲げたりもしてたが
思いは通じず帰国してしまった

120 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 12:21:15.55 ID:7DCKSSDV0.net
最後にJ1でプレーしたのが2012で今もJリーグでプレーしてるのすごいと思う

121 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 14:55:18.12 ID:PHHvyWb30.net
>>32
町野は伝説の男になれるか?
代表チームでもW杯だと特に欧州圏なら20〜30年もしくは30年以上本戦から遠ざかってる国は結構あるんじゃないかな
ハンガリーとかオーストリアはもう全然見なくなった

122 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 15:11:35.28 ID:Hjihmpnj0.net
>>120
京都退団の際、新潟に行く話もあったそうね
あの年の新潟なら山瀬でも即戦力だったろう

123 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 15:14:57.92 ID:LgwSddv80.net
>>117
実はその試合も途中で長谷部と交代してる

124 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 15:22:28.97 ID:PHHvyWb30.net
>>119
レナチーニョは結構練習態度悪かったからな
憲剛にお前いい加減にせーよとキレられたことも

125 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 16:06:09.18 ID:OH+Qw9lL0.net
山瀬ってなんで浦和から鞠に移籍しようと思ったんだ?
岡田武史のラブコール?

126 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 16:10:13.02 ID:FV4sncBx0.net
>>121
20年以上予選敗退が続いてる国(継続中)
イスラエル…1970が最後
ハンガリー、北アイルランド、イラク…1986が最後
UAE…1990が最後
ボリビア…1994が最後
スコットランド、オーストリア、ノルウェー、ルーマニア、ブルガリア、ジャマイカ…1998が最後
トルコ、アイルランド、中国…2002が最後
ウクライナ、チェコ、トリトバ、アンゴラ、トーゴ…2006が最後

127 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 16:12:15.08 ID:FV4sncBx0.net
続いてご無沙汰出場国

2022ウェールズ 1958以来64年ぶり
2022カナダ 1986以来36年ぶり
2018ペルー 1982以来36年ぶり
2018エジプト 1990以来28年ぶり
2018モロッコ 1998以来20年ぶり
2010アルジェリア 1986以来24年ぶり
2010北朝鮮 1966以来44年ぶり
2010ニュージーランド 1982以来28年ぶり
2010ホンジュラス 1982以来28年ぶり
2006オーストラリア 1974以来32年ぶり
2002トルコ 1954以来48年ぶり
1998イラン 1978以来20年ぶり
1998チュニジア 1978以来20年ぶり

必ず毎大会、20年以上ブランク空けた国が出てきている
ヨーロッパは少ないけど

128 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 16:25:15.83 ID:9nwqIBHe0.net
ヨーロッパは全55ヶ国で13or14の椅子しかないから本当に狭き門
2026年も全体では32→48に拡大されるがヨーロッパは16だけ
まさにJ1昇格、J1残留級にハードルが高いw

129 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 16:48:51.80 ID:sFAuUiFd0.net
>>128
結局欧州は2022の出場国+イタリア、ウクライナ、オーストリアで落ち着くんじゃないかと思う
つまらんけどアイルランドやブルガリアが浮上する気配なんか全くしないもんな

130 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 19:34:03.89 ID:OH+Qw9lL0.net
>>129
ウェールズはOUTになると思う
ベイルで持ってたチームだし彼がいなくなれば24枠あるEuroにも出られない

131 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 19:53:35.00 ID:VHrlkaSy0.net
>>125
小学生時代からマリノスファンだったらしい
TVで明かしてた

132 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 20:02:32.01 ID:m+7BMQr90.net
浦和も謎外国人よく抱えるよな
今回のソルバッケンもそうなんだけど

133 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 20:37:54.62 ID:KdibtVdD0.net
リンセンといいパンヤといい…

134 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 21:00:19.60 ID:iW5S01iE0.net
浦和が持て余してる外国人は他J1ならやっていけそうなのもいるよね
高年俸でコスパ悪すぎるからどこからもオファーが来ないんだけど

135 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 21:11:16.01 ID:F6ByTB770.net
パン屋は札幌ならスタメン行けるんじゃないの?
ウイングバック手薄だし

136 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 21:20:42.01 ID:PgFpCjnm0.net
>>127
94年もノルウェーは56年ぶり、ボリビアは44年ぶり
90年もコロンビアは28年ぶり、エジプトは56年ぶり、アメリカは40年ぶり
の出場のこと

137 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 21:33:17.99 ID:2mgz2URI0.net
ハーランド、セルロート、ウーデゴールがいてユーロにすら出られないって
ノルウェーの代表監督はどれだけ無能なんよ?

138 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 22:07:03.61 ID:MHw1rEq/0.net
>>135
パンヤは守備の意識がちょっと薄いからWBやらせるのは危険
ぽこならシャドーでスパチョークとの争いになると思うよ

139 :U-名無しさん:2024/04/09(火) 22:42:43.60 ID:xgGwBnFL0.net
>>134
マゾーラはエメルソンの再来とも言われてたな

140 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 00:14:24.16 ID:GKggtaKn0.net
>>134
旧ぺ時代にいたマゾーラ、デスポトビッチ
ミシャ時代にいたイリッチ
近年だとシャルク、モーベルグ
なんかも

141 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 01:59:19.79 ID:2LoIoc8R0.net
年齢が若ければJ1下位もしくはJ2へレンタル移籍という形で経験を積ませるということもできたかもしれんが
リンセンもシャルクももう歳だしねぇ・・・
引き取り手が無ければ満了まで待つしかないのが辛い

142 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 05:49:03.25 ID:2LoIoc8R0.net
エスクデロとサントス(関東一高出の方のCB)は札幌が育成込みで狙ってたという記事はあったな
サヌも浦和を出てからは京都でプレーしてたがここでもあまり上手く行ってなかった

143 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 06:23:04.36 ID:3eS8iO530.net
00年代後半はJ1で出番のない若手外国人がJ2にレンタルされてそこで活躍するというのがよくあったね
フッキ、レアンドロ、ドゥンビアなど

144 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 06:32:53.77 ID:yFDF2V5s0.net
パンヤは今シーズン終了までレンタル延長したけど前倒しで夏にムアントンに戻るんじゃないかと思う

145 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 06:39:23.36 ID:3eS8iO530.net
>>144
レギュラーを狙うためにアジアカップ辞退したのにな

146 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 07:30:50.22 ID:VjaNJ2An0.net
スコルジャ続投ならパンヤもチャンスあったろうにな

147 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 09:10:31.48 ID:K1bGNHy00.net
>>128
1994年の欧州予選参加国は37(うち出場できるのは12(前回優勝ドイツは予選免除))
フランス、イングランド、オランダ、ベルギー、スペイン、ポルトガル、イタリア、ロシア
デンマーク、スイス、ユーゴスラビア、ポーランド、オーストリア、チェコスロバキア、アイルランド、スウェーデン
スコットランド、ルーマニア、ハンガリー、ノルウェー、ブルガリア、ギリシャ、北アイルランド、ウェールズ
トルコ、アルバニア、キプロス、フィンランド、アイスランド、マルタ、フェロー諸島、ルクセンブルク
エストニア、ラトビア、リトアニア、イスラエル、サンマリノ

2022年は55(うち出場できるのは13)
フランス、イングランド、オランダ、ベルギー、スペイン、ポルトガル、イタリア、ロシア
デンマーク、スイス、ドイツ、クロアチア、セルビア、ポーランド、オーストリア、トルコ
スコットランド、ルーマニア、ハンガリー、アイルランド、スウェーデン、ウクライナ、チェコ、スロバキア
ウェールズ、ノルウェー、北アイルランド、アイスランド、ギリシャ、フィンランド、ボスニア、スロベニア
モンテネグロ、北マケドニア、アルバニア、ブルガリア、イスラエル、ベラルーシ、ジョージア、ルクセンブルク
アゼルバイジャン、アルメニア、キプロス、フェロー諸島、エストニア、リトアニア、ラトビア、コソボ
カザフスタン、アンドラ、マルタ、モルドバ、リヒテンシュタイン、ジブラルタル、サンマリノ

昔はクロアチアもセルビアもウクライナもいなかったからね
どれもユーゴスラビア、ソ連の中に入っていた
12/37ならアイルランドもノルウェーもブルガリアも12枠に入れてもおかしくはないわな

148 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 11:36:11.87 ID:Fy5ziB6A0.net
>>143
思えば釣男も

149 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 12:00:46.49 ID:qQpwm0+20.net
>>147
ソ連ユーゴ崩壊後はスウェーデンも常連国じゃなくなったし、オランダも1998〜2022の間は2回も予選敗退してるし
イタリアもここ2大会は出られかなった
22年予選ではスウェーデンはジョージアに引っ叩かれたり、イタリアもPOで北マケドニアに沈められたりもした
参加国激増の影響は大きいと思う

150 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 14:16:41.07 ID:wLhUhOlx0.net
今年の浦和は天皇杯に参加できんから、ルヴァン早期敗退ならパン屋は浦和にいる意味がなくなるね

151 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 14:32:01.06 ID:7FF2ljfL0.net
守備ガバガバでリーグ優勝を見てみたいけど日本、海外ともに例を知らない

152 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 17:09:11.77 ID:WFmf86xT0.net
Jリーグも全体的にチームが増えてきて、J3でもほとんどのクラブがJ1ライセンスを取得し財政基盤が整いつつある
こうなると降格したら沼に浸かりやすくなってしまうね
これまでは降格しても1〜3年で戻れてた甲府は7年目のJ2を迎えて
前回は1年で復帰できた清水も今回は留年になったし

153 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 17:47:56.66 ID:VjaNJ2An0.net
>>152
>>147と通じるところがあるね

154 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 18:15:19.42 ID:4A+zLaSn0.net
UEFA加盟国が激増してもW杯の欧州出場枠は大して変わらない
Jクラブが激増してもJ1のチーム数も2つ増えただけで昇格枠は大して変わらない

155 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 18:25:17.84 ID:ElfyJ5ik0.net
でもジブラルタルとかリヒテンシュタイン、アンドラ、モルドバ、ベラルーシ、コソボといった小国なら
アイルランドやギリシャレベルの国でも軽く倒せてしまうからな
実質45〜46ヶ国で16の椅子を争うような感じになるだろうから
ここ20〜30年出られてない国でも出場チャンスはあるぞ

156 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 18:50:43.25 ID:TgHh144i0.net
>>150
普通に鳥取にやられてあっさりと終わりそうw

157 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 18:52:48.31 ID:WFmf86xT0.net
>>151
つ2005年ガンバ

158 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 19:32:34.26 ID:VjaNJ2An0.net
>>157
優勝したのに総失点はリーグ4番目に多かった

159 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 19:43:16.77 ID:Ih1/Gm0X0.net
アラウージョ、大黒、ちっさんを生かそうと攻撃に全振りしてたからな
完封勝ちはたった2試合だけ

160 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 20:09:13.81 ID:UuFwohVG0.net
アラウージョ、清水ではイマイチだったのにな

161 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 20:16:12.49 ID:RT9+dIae0.net
>>149
オランダとスウェーデンは24か国時代でも1982、1986と2大会連続で予選敗退してる

162 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 20:26:24.90 ID:iMntiekZ0.net
>>159
無失点試合自体わずか2
緑と大分(どちらもアウェー)に勝っただけ
スコアレスドローの試合は0

過去の優勝チームにしては異質だった

163 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 20:45:16.25 ID:Kxfs6TSN0.net
>>162
58失点って降格チーム相当の数字だもんねw

164 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 20:50:20.74 ID:t2XRZ/MN0.net
そもそも05年は優勝ラインが低すぎた
1試合平均勝ち点1.76で優勝なんて一生見られんよ

165 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 21:10:05.90 ID:LLSasdYI0.net
>>160
石崎と衝突してしまったからな

166 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 21:28:25.07 ID:iMntiekZ0.net
>>161
82年欧州予選は参加チームが33と少なかったとはいえ、オランダはフランス、ベルギーと同組ってのはツイてなさすぎだろ…

167 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 21:47:32.00 ID:l8YwPsxV0.net
一昨年のオランダはベスト8だったけど強いとは感じなかった
エクアドル相手に引き分けたとはいえ内容はフルボッコだし

168 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 21:55:54.52 ID:wJ211cVD0.net
ガンバは今年も残留争いに飲み込まれるね
次鳥栖に勝てなければズルズル行きそう

169 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 22:02:34.37 ID:evuCtNNj0.net
脚は21年から低空飛行が続いてるよな
もう古豪だろ

170 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 22:37:09.67 ID:ryjVLISI0.net
JFLにミネベアミツミというチームがあるけど、ホンダロックから改名してたんだな
今知った

171 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 23:08:23.78 ID:y4gQkQyV0.net
大宮と松本、どこで差がついたか?

172 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 23:26:47.73 ID:7FF2ljfL0.net
松本のJ3 1年目はいわきがいて、今年はいわきがいない差は大きい
松本だっていわきがいなかったら1年目で復帰できたろと思ったら3位じゃなくて4位だったわ

173 :U-名無しさん:2024/04/10(水) 23:39:22.76 ID:O6GC7N5V0.net
松本は21年、監督交代するのはいいとしても名波はないだろと思った
西ヶ谷昇格という考えはなかったんだろうか?

174 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 06:20:21.06 ID:BnibKKDI0.net
>>173
水戸では余裕で残留させた実績があるのにもったいないことしたよなぁ

175 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 07:03:30.48 ID:zqTcU7rj0.net
柴田解任時が17位だったから、西ケ谷なら残留どころか順位上げてフィニッシュしてた可能性もある
4降格のシーズンということもあって焦ったんだろうか?

176 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 11:32:00.23 ID:M+le6Xpj0.net
柴田解任時が17位だったから、西ケ谷なら残留どころか順位上げてフィニッシュしてた可能性もある
4降格のシーズンということもあって焦ったんだろうか?

177 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 11:34:54.98 ID:M+le6Xpj0.net
どーなってんだ?
故意じゃないのにまた書き込まれてる…

178 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 11:46:16.77 ID:M8ZxGvX20.net
連帯責任という意味だよな

179 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 13:21:34.71 ID:O7AUdld90.net
山雅は社長変わるみたいだが、現社長は取締役としてクラブに残るって…
闇が深いな

180 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 17:05:33.82 ID:qnmdzvur0.net
名波の後任に名波より無能な霜田
霜田の後任に霜田より無能な加藤望(今ヘッドコーチ)

ちょっと酷すぎるわ
達磨もいつか呼んできそう

181 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 17:26:30.10 ID:LDtvgBfU0.net
>>180
もはやネタクラブだなw

182 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 18:01:23.34 ID:QvxdE33P0.net
松本と鳥栖はわざと馬鹿監督を連れてきてる

183 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 18:18:21.59 ID:nc7Pkg7X0.net
>>182
ここまできたらコウジマエダやタツマヨシダを捕まえてネタに走って欲しい

184 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 18:24:54.11 ID:h9jMIhh90.net
コージマエダは鳥栖OBだしちょうどええなw

185 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 18:53:12.93 ID:uPfEYlzi0.net
>>176
血迷ったのは確かだな

186 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 19:07:04.58 ID:QvxdE33P0.net
マリノスやガンバをはじめ、野戦病院化してるチームが多数出てきてるところを見ると
J1はチーム数増やさない方がよかったんじゃないかと思う
再来年から8月開幕で1月は丸々中断だし
J1は代表ウィークではリーグ戦できないんだから20チームはあまりに無謀

187 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 19:36:03.81 ID:z0Nyww9r0.net
フランスとドイツは18チームなのにな
野々村ってやっぱ素人じゃないの?

188 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 19:40:48.69 ID:fjC7FKUi0.net
鳥栖はモリゲに任せたこともあるからな

189 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 20:09:04.39 ID:wf6/gMFg0.net
15年鳥栖は吉田恵が実質監督で森下はお飾りだった模様

190 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 20:41:06.10 ID:qvRJvGX40.net
吉田恵はあまり監督やりたくないタイプなのかな?
最後の監督キャリアは8年前の岐阜だし

191 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 21:02:48.86 ID:6COYoWFi0.net
監督不足なのかなぁ

192 :U-名無しさん:2024/04/11(木) 21:37:53.79 ID:qnmdzvur0.net
今年はあれだが川井はよくやってる方だけどな
鳥栖なんて残留すればOKってクラブなのに

193 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 00:38:19.21 ID:di2qVg9O0.net
川井も愛媛を降格順位で終わらせてしまってるからな
コロナ特例で残留になったけど

194 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 07:20:49.81 ID:7dR593kV0.net
>>166
ベルギーは1982以前だと1974、1978は予選敗退で
5回出場してるが通算成績は1勝1分7敗と散々なもので決して強豪国ではなかったぞ
オランダは1974、1978はともに準優勝だったのに
1982は突破できないとおかしいと思う

195 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 07:41:15.46 ID:FYQ2WYMw0.net
ファンバステンやライカールトがいてW杯出場できなかった1986年
なにやってんの?って思うわ

196 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 07:59:22.29 ID:2xuqJq6t0.net
W杯でオランダとベルギーが両方強かった年ってあまりないよね?
2014年ぐらいじゃないのかな

197 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 08:19:21.37 ID:y2am5gbb0.net
>>180
ガンバを追い出されたらポヤトスも

198 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 09:01:41.88 ID:TzJRTwGJ0.net
ガンバが無能なポヤトスを監督にしたのはまじで謎だ

199 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 11:05:26.74 ID:aIJTN5y+0.net
昇格したというのに監督を引き抜かれる徳島
ポカリマネーとは何だったのか?

200 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 11:30:01.50 ID:WxSadrBd0.net
上場企業はお金あってもサッカーにはそんな使えんよ
株主に怒られる

201 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 13:48:40.08 ID:HPVqyA4J0.net
ラモスはもう監督やらないのかな

202 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 13:54:16.45 ID:B9OeRsFK0.net
>>201
もう67だぞ

203 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 16:50:33.40 ID:0ZXV1gcd0.net
もう昔の人だな

204 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 17:19:51.70 ID:gEwhrlPX0.net
ラモスは岐阜を追い出されてから脳こうそくやっちゃってるからね
もう現場に出るのは不可能だよ

205 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 17:27:06.13 ID:OwpGXjOs0.net
>>136
1990年はルーマニアも5大会ぶり

206 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 18:19:21.75 ID:anK3MDsL0.net
>>199
2018年夏の大脱走劇も
大塚製薬はあまりやる気ないのかもね

207 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 18:31:05.51 ID:hHMHWVke0.net
徳島も富山もJリーグに押されて仕方なくプロ化したからな

208 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 18:58:33.32 ID:ZQt1Rq7/0.net
>>205
ここ20年ちょいW杯に出られてない欧州国は24ヶ国時代でもよく予選敗退してたんだな
ギリシャは94年のみ、ブルガリアも86年と94年のみ、
アイルランドも90年と94年のみ

209 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 20:34:28.92 ID:2xuqJq6t0.net
>>208
出られてるだけマシでしょ
あの頃の方が恵まれてた

210 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 20:40:59.26 ID:gEwhrlPX0.net
というか、24ヵ国のW杯は4回だけだった
ソ連もユーゴも崩壊前、チェコスロバキアも分裂前
参加国少ない中で12枠
本戦のチャンスを掴むならそこしかなかったな

211 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 20:53:16.76 ID:nGzD6JhH0.net
Jリーグ全60クラブで、このクラブは欧州の代表チームで言えばどこに相当するか?
ってのを考えてみようか

212 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 21:15:56.58 ID:gEwhrlPX0.net
>>211
川崎はスペイン
一時期は無敵状態だったが最近は下り坂

213 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 21:27:44.74 ID:FYQ2WYMw0.net
マリノス=フランス
現時点での最強チーム
チームカラーもトリコロールで一致

214 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 21:53:48.70 ID:gEwhrlPX0.net
>>199
ウタカを残せなかったところも

215 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 22:01:36.82 ID:RLQQ7Mpt0.net
今夏立田移籍あるな
清水に戻るかCBが手薄な名古屋が獲るか

216 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 22:27:33.75 ID:QM5Ki9w00.net
海外で活躍できない選手はみんな帰ってくればいいのにな

217 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 22:30:37.34 ID:JfY31Ueg0.net
>>211
磐田はイタリア、ヴェルディはハンガリーかな
一昔前は黄金期だった
低迷期間は長くなってしまったけどここに来て復調気味

218 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 22:42:45.45 ID:DEY3GuEj0.net
>>211
浦和:イングランド
強豪ではあるが肝心なところでよく取りこぼすところはまさに

219 :U-名無しさん:2024/04/12(金) 23:02:31.44 ID:rAM5A9Rt0.net
神戸はクリムゾンレッドに代わって今年で20年目なんだな
白黒縦縞ユニもカッコよかったし3rdで固定してくれないかなあ

220 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 00:44:17.76 ID:r0Goc9QD0.net
金満になる前の神戸もいやらしいチームではあったな
シジクレイやオゼアスを連れてきたり、カズや播戸もプレーしてたり
ほとんど下半分順位だったけどお尻に火が付くと滅法強かった

221 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 10:06:31.21 ID:9j+Kvh3f0.net
そういえば、浦和って2004年辺りまではアウェーゲームはよく地方に飛ばされてたよな
鹿島戦が八橋だったり、さっぽろ戦がユアスタだったり、ガンバ戦がシティスタだったり、千葉戦がアルウィンだったり
自分の庭で暴れられるのを恐れてたりするのかな?

222 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 10:16:45.71 ID:lIhqCU3K0.net
市原(現千葉) アルウィン、ユアスタ、秋田八橋、NDスタ
神戸 ポカスタ、バードスタ、三木陸、シティスタ
脚大 石川西部、シティスタ
桜大 バードスタ、テクノポート
徳島 高知春野
京都 鴨池、バードスタ
甲府 アルウィン
大宮 熊谷陸

ここはよく使われてた

223 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 10:52:27.52 ID:z9pUG7Cu0.net
大分もロアッソJ2昇格まではえがお健康スタジアムで年1試合開催してたね
鹿島はカシマスタジアム改修期間中は地方ドサ回りしていた
柳沢の故郷に近いからという理由で1999、2000は富山でも主催試合した

224 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 11:46:41.42 ID:mSRObHaA0.net
京都の白波スタ開催は、稲盛氏の出身地かつ京セラの工場もあることから
稲森氏の意向もあってのことだった

225 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 12:27:16.56 ID:yuVpuiPN0.net
福岡の諫早開催も何回かあったような

226 :U-名無しさん(茸):2024/04/13(土) 13:44:10.25 ID:iJgPFYu50.net
>>211
W杯=J1と考えればいいのかな?
だとしたら、鹿島はドイツだろ
どちらも最近はタイトル取れてないし準強豪という立ち位置に落ち着いてしまっている

227 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 15:02:17.52 ID:bRk9B8iq0.net
鴨池開催は大分も2〜3回やっている

228 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 15:05:14.02 ID:yuVpuiPN0.net
>>226
あー分かるわそれ

229 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 16:54:47.50 ID:iJgPFYu50.net
名古屋の長良川開催とか群馬の熊谷開催とか
こんなのもあったね

230 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 17:00:07.77 ID:nAsYXqV70.net
>>217
ハンガリーは再来年のW杯40年ぶりに出られるかどうか
ネーションズリーグはA所属で一昨年はイングランド、ドイツを倒したり、去年のユーロ予選でもセルビアを軽く抑えて1位通過しているから
レベルアップしてるのは感じるし期待値は高いけど

231 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 17:10:11.70 ID:BpuzZmAv0.net
ホームゲームの県外開催は大体は親会社・スポンサーの意向が理由なんよ
ジェフも過去にアルウィンや八橋で主催ゲームを行ったのはまさにJR東のリクエストです
近い将来J1に上がったら集客の見込めるカード(浦和、鹿島等)は国立で開催するんじゃないかと思う

232 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 17:31:13.57 ID:a2NF74Xv0.net
当時はJ3が無くてJ2もチーム数が少なかったから地方開催ができたけど今はもうできない
ホームスタジアムが芝養生とか他イベントに取られるとかそれなりの事情がない限りはね

233 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 19:49:15.28 ID:79jGEJBm0.net
J2最下位とブービーが徳島群馬って2006〜2007年を思い出すな

234 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 22:15:46.41 ID:YNEdtvXw0.net
1人少ないFC東京に2失点するヴェルディまじでヤバいだろ

235 :U-名無しさん:2024/04/13(土) 22:15:52.10 ID:NAm5zjKH0.net
2009年10月の岡山のバードスタジアム開催は悲惨すぎたな
水曜日、台風直撃が重なって600人しか集まらなかった

236 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 01:39:42.31 ID:+p4DeBJn0.net
>>234
こうみてると、ロシアW杯でコロンビアと戦った時の日本が素晴らしく見える

237 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 07:20:40.87 ID:ddXIyQ/n0.net
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本
今考えたらそんなに緩い組ではなかったよな
抽選会直前は6位、13位、32位、44位だから、ロシアやウルグアイがいたA組(65位、63位、30位、17位)よりはハイレベルだった

238 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 13:13:12.34 ID:dYY4RBcd0.net
ポーランド国民だと、2ポットにコロンビア、4ポットに日本が入ってきたことにほとんどはうわぁ…という反応だったらしい

239 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 13:21:02.36 ID:AkWsyYtY0.net
ロシア大会の第4ポットでGL突破できたのは日本だけでした

240 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 17:27:53.12 ID:lupy/2vV0.net
>>235
バードスタジアムで開催した理由は何なんだろ?
シティスタ使えないなら丸亀でやればよかったのに

241 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 18:19:50.60 ID:4pHBYuM20.net
数的優位になってもそう簡単に上手くいかないものなのね
今日のガンバもギリギリだったし昨日の新潟も逆転できそうに見えたのに
相手は引き分け狙いで引いてくるからなんだろ

242 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 18:57:57.77 ID:WjeFqj2q0.net
鹿島 小国の強豪 ウルグアイ

243 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 20:36:11.24 ID:fwJi0zJ40.net
>>235
もし土日、快晴、相手が集客力のあるチームだったら鳥取でも4000人以上は集められただろうな
岡山はシティスタ以外でJ2規格のスタジアムは無いからホームが使えなければPikaraスタかAxisバードを選ばざるを得ない

244 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 20:48:43.46 ID:EAi65jMB0.net
>>243
津山…

245 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 21:19:50.00 ID:fwJi0zJ40.net
津山は照明や座席の問題でJ2どころかJ3でもNGとなった

246 :U-名無しさん:2024/04/14(日) 21:51:03.43 ID:wyiah7X50.net
ホームタウンに公式戦開催できるスタジアムが複数あるのは当たり前のようになってきたな
浦和は埼スタ駒場、瓦斯東緑は味スタ国立、横鞠は日産スタ三ツ沢、脚大はパナスタ万博、桜大はヨドコウ長居、神戸はノエスタユニバー
京都はサンガスタ西京極、広島はエディピスタビッグアーチ

247 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 00:22:45.58 ID:Y8xVnS2B0.net
>>238
コロンビアは前大会(2014年)ファルカオ抜きでベスト8だからな
スペインやイングランドより強いと思われても仕方ない
セネガルはアフリカ最強レベルだし日本も16強実績が複数回あるわけで

248 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 06:50:31.19 ID:W5VNY/kL0.net
ポーランド的には第2ポットはペルー
第3ポットはアイスランド、チュニジア、エジプトのどれか
第4ポットはパナマ、サウジアラビア、オーストラリアのどれか
って願ってただろうな
https://www.afpbb.com/articles/-/3153435

249 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 07:27:44.13 ID:HjNFuaT20.net
>>231
千葉VS浦和、鹿島(国立)
2025or2026-27で見られるかなぁ?
今年上がれなくても鳥栖、札幌、東緑↔︎清水、長崎、横縞or甲府なら流石に来年は昇格するだろう

250 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 07:58:03.05 ID:bo020NjN0.net
柏は新国立でのホームゲームはまだ1度も無いね
旧国立ではHITACHI DAYと銘打って毎年浦和、たまに鹿島や横鞠とも開催してたけど

251 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 09:02:18.06 ID:hRUnJD4B0.net
丁度20年前の柏vs鹿島(国立)では活動再開したばかりの鈴木亜美がキックオフ前にライブしてたね
柏は当時どん底だったけどそのおかげでそこそこ集客できてた

252 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 12:08:37.45 ID:bg89AaEf0.net
>>215
まさかのinタイあるで

253 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 13:39:23.37 ID:f8KfQq5D0.net
>>220
シジクレイ土屋北本のスキントリオには夢があった

254 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 14:14:28.00 ID:nRbvd/1q0.net
ハイロウズの曲をチャントにしたこともあったな

255 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 15:35:46.96 ID:acwGzp3a0.net
伝説の勝利を目指してゴゴゴーかw
なつかしす

256 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 16:28:23.89 ID:2EFVBDYn0.net
今では使われなくなったチャント
浦和のミッキーマウス

257 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 18:58:47.24 ID:U+UCn+Rm0.net
コンサの俺のハートに火をつけろ
かっこいいなと思ったけど最近は聴かれんな

258 :U-名無しさん:2024/04/15(月) 19:15:57.74 ID:0Q/VZUS70.net
横縞のサンバ隊はもう復活しないんだろうか?

259 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 10:18:25.23 ID:7u0ygiiw0.net
ツエゲンのテクノポート開催は初年度のJ3のときだっけ?

260 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 12:52:29.82 ID:G1Tp/u0r0.net
>>258
リティ時代まではサンバ隊いたんだけど分裂していたからもう片方のグループと揉めて出ていってしまったのよね

261 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 12:58:43.40 ID:77F5E7fT0.net
https://youtu.be/SlI9mkqh_3c?si=2eYVSJzurGd4QdNY
この試合が決定打なんじゃないの?

262 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 14:39:53.06 ID:HVhSPIXO0.net
サンバ隊を排除したら残ったのはチンピラだけ

263 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 14:51:47.01 ID:jy9K0baR0.net
ジェフのアーレオ・オオオー×3、オー市原(JEF千葉)
というのも聞かなくなった
市原時代は定番だったけど

264 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 14:57:56.41 ID:1OiunLTX0.net
今は勝利時に松本サポが歌ってるアルプス一万尺、昔はマリノスサポもやってたな。

265 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 18:50:13.87 ID:ojIqfjTi0.net
>>264
勝手にシンドバッドも使ってたけどいつのまにかやめてしまった

266 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 19:03:17.51 ID:ngOHJDSF0.net
>>255
コナンの初代OP曲じゃなかった?

267 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 22:16:23.50 ID:fdZJ2IwV0.net
>>266
こっちは胸がドキドキ
神戸サポが使ってたのは相談天国

268 :U-名無しさん:2024/04/16(火) 22:42:33.36 ID:NVRJ4fLX0.net
あらら

269 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 06:38:39.10 ID:eTCmIdPW0.net
>>263
J1に上がるまで封印してるのでは?

270 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 06:51:25.29 ID:Z57QuVmk0.net
選手個人のチャントがチームのチャントへというのはよくあること
浦和の永井のアレとか

271 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 07:31:26.72 ID:S5UFOEAE0.net
>>215
立田意外と年俸低いからなぁ
ポロサツorしおなん行きの可能性も全然あると思う

272 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 07:43:16.81 ID:5quFK+R30.net
今夏移籍or加入予想選手を挙げてみようか
ディサロ→J1昇格狙えるチーム
渡邊りょう→新潟
谷村→福岡(ザヘディ延長なければ)
立田→Aリーグのどこか
デューク→  〃
パンヤ→ムアントン(復帰)

273 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 11:55:35.37 ID:9xJvOSJi0.net
西谷はどこへ行くのか?

274 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 16:24:37.52 ID:nd3viKnG0.net
>>259
この試合も入場者数3桁だったな

275 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 17:11:55.02 ID:zmnhFw/r0.net
>>273
栃木が再獲得すると予想

276 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 17:18:05.51 ID:naYq+FUw0.net
>>275
最終節恩返しされてJ3降格が決まる徳島
想像できてしまう

277 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 17:23:57.25 ID:nd3viKnG0.net
最終節待たずして降格確定してるだろ

278 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 17:52:02.55 ID://nwN5by0.net
いわきの谷村はロングボールを多用する町田盟主名古にはピッタリだろうな

279 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 18:19:57.21 ID:LZrURJNK0.net
徳島はエス将を招聘するんやろか?

280 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 18:35:57.09 ID:tSYCFxn40.net
>>279
インスタフォローしたから可能性高いな

281 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 18:51:45.70 ID:vouMWfGS0.net
シュヴィルツォク個人昇格の可能性は?
今の大宮はケンユーを軸にしてるからタイプが被る彼はそんなに出場機会を得られないと思う

282 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 21:08:01.60 ID:bDL6gOMF0.net
>>186
秋春制だとルヴァン簡素化させても20チームは多すぎ
選手会では20チームに関してはどんな反応してたんだろう?

283 :U-名無しさん:2024/04/17(水) 21:32:53.23 ID:cblP5Hsz0.net
>>282
ピラミッド方式が一番しっくり来るし過去の某チェアマンはこれが理想と口にしてたのにな
J1は18、J2は20、J3は22でよかったんだよ

284 :U-名無しさん:2024/04/18(木) 06:55:06.81 ID:GoDxrFnl0.net
今治のマルクスは個人昇格するとみた
大分かな

285 :U-名無しさん:2024/04/18(木) 11:37:19.07 ID:exOtZNmP0.net
京都の原はまた海外挑戦する

286 :U-名無しさん:2024/04/18(木) 12:22:09.77 ID:V1z7zsde0.net
テスト

287 :U-名無しさん:2024/04/18(木) 15:21:17.21 ID:9h6N43VO0.net
>>256
これってトゥットのやつだろ?

288 :U-名無しさん:2024/04/18(木) 19:48:59.69 ID:eSilVzUM0.net
チャントではないが柏が勝った時に柏サポが掲げた勝訴というゲーフラ
あれ傑作だった

289 :U-名無しさん:2024/04/18(木) 22:04:03.33 ID:r5qAwq4y0.net
>>288
その件に関しては過去に色々と問題があったのよ
http://clippingreysol.blog.jp/archives/14069749.html

290 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 13:58:44.76 ID:oXPzUnZx0.net
イスラエル

291 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 15:27:37.90 ID:hKdC2tDL0.net
明神が言ってたけど、勝っていればこんな事件は起こらなかった
原因を作った選手に責任があると猛省してたよね
初降格時の柏(05年)はネタ要素満載だった
ラモスがシーズン中に入閣したり、ニワトリを追いかけるトレーニングをしたりとか

292 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 17:08:46.62 ID:ywzwBJOZ0.net
2005柏は駒場での浦和戦では炭鉱スコアでボコられただけでなく
土屋が田中達也を削ってしまって赤サポに袋叩きにされたことも
引退するまで粘着されたよな

293 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 17:14:44.58 ID:ro5OMC580.net
負けて手を振る羽地さらしという段幕が出されたのはこの年だっけ?

294 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 17:41:29.35 ID:ywzwBJOZ0.net
>>293
それは2004年
2ndの瓦斯戦(柏の葉)でありました

295 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 18:18:35.57 ID:dMOgsgPX0.net
今までにかけた時間と気持ちPriceless
柏の恥22
出ていってもいいぞ負け犬として
明神みたいな魂のないCAPいらね
遊びや代表じゃ金はもらえねぇ7、20、28、38
フロント監督選手全員ダメ男
このままでは来年全員無職
調子はいかがですか負け犬
去りたい奴は去れ
試合に負けてヘラヘラすんな
(赤い字で)明神玉田羽地矢沢永田
死ぬ気でやれ
勝ち>負け=分け
負けて手を振る羽地さらし
たたかわねぇ奴は今すぐ去れ
頑張れと言うのは口だけ?
負けてもお金払って見に来ています
勝利への執念見せてみろ
お前がダメなのは生まれつき
今日も負けてヘラヘラか?

296 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 19:01:53.56 ID:cfb2RZ2p0.net
>>295
皮肉にもその羽地が同点ゴールを決めて勝ち点1ゲットに貢献したわけなんだが

297 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 19:37:24.03 ID:QpKaloD80.net
柏はなぜ05年も早野にやらせたのか
2ndも15位、年間最下位で入れ替え戦に回ってかろうじて残留
当時は16チームだったから本来なら降格順位なのに
1年早く石崎を呼んできてたら05年は降格しなかったと思うんだが

298 :U-名無しさん:2024/04/19(金) 23:05:15.30 ID:yVeLFSnh0.net
>>297
2004年オフでも石崎を捕まえるチャンスはあったのにな
ちょうど清水を退任したばかりだから

299 :U-名無しさん:2024/04/20(土) 00:32:57.88 ID:XJGNDact0.net
石崎が初めてJ1の監督になれたのは清水だが、その時の清水は重症だったのがね
アントニーニョが指揮した1stより順位を落としただけでなく天皇杯でもJ2相手に取りこぼしたし
あの段階ではまだJ1の監督は務まらないという判断をされても別におかしくはなかった

300 :U-名無しさん:2024/04/20(土) 10:29:20.63 ID:EPSLaGyQ0.net
アラウージョを生かせなかったのもヤバかった

301 :U-名無しさん:2024/04/20(土) 11:17:56.62 ID:fICKB90g0.net
当初清水は05年も石崎続投で、ヘッドコーチに長谷川健太と考えてたらしいのよ

302 :U-名無しさん:2024/04/20(土) 12:26:57.30 ID:eMPTj6QB0.net
>>272
鹿嶋仲間は鳥栖清水長崎のどれか
神戸井出は清水横縞岡山のどれか
浦和武田は札幌大分のどちらか

303 :U-名無しさん:2024/04/20(土) 21:02:30.24 ID:OUSRb2Bp0.net
柏は西野が解任されてからもずっと選手は西野式で行こうと団結して
ぺリマンやアウレリオ、池谷、早野の言うことをあまり聞いていなかった
ユサンチョルやサンパイオは「今の監督は西野じゃないんだからいい加減心入れ替えろよ」と猛反発してたんですよ
こうやって空中分解していって05年の降格に至ったわけです

304 :U-名無しさん:2024/04/20(土) 21:31:14.39 ID:LguIH3cf0.net
でもあの降格で不満分子共が大脱走してくれたからかえってチーム作りしやすくなったんじゃないだろうか?

305 :U-名無しさん:2024/04/21(日) 06:50:52.22 ID:vSYyKxCk0.net
柏はこれまで3度J2経験してるけど、初回の06年は危なかったね
また福岡と入れ替え戦するところだった

306 :U-名無しさん:2024/04/21(日) 07:05:08.07 ID:jHREKQ2+0.net
最終節前では横縞J2優勝決定で、神戸が86、柏が85
最終節柏は湘南に圧勝して神戸は仙台に敗戦喫し柏が逆転で自動昇格
柏も神戸も10月以降は失速してたな

307 :U-名無しさん:2024/04/21(日) 09:15:48.22 ID:Ot3S81440.net
2006年の入れ替え戦
https://www.youtube.com/watch?v=vija8JlxvFg
VARあったら間違いなくゴール認められて盟主残留だよな
07年も盟主J1、神戸J2という世界線、どうなっていたか?

308 :U-名無しさん:2024/04/21(日) 16:35:32.64 ID:d7/c2l4c0.net
2006 盟主 勝ち点27

誤審は可哀想だったけど落ちるべき成績
この年ワースト3が酷かった印象

309 :U-名無しさん:2024/04/21(日) 17:35:07.79 ID:Xfrp199k0.net
>>308
その福岡に2戦とも勝てない神戸もヤバかった
大久保嘉人を獲得できてなかったら残留争い避けられなかったろ
J1では5、6クラブからオファー来てたんだよね確か?

310 :U-名無しさん:2024/04/22(月) 06:47:43.85 ID:+9dJacyO0.net
>>308
16位の最低成績はこの年の盟主かな?

311 :U-名無しさん:2024/04/22(月) 19:32:49.32 ID:YrDMm2V50.net
>>310
2013年16位湘南 勝ち点25
下には下がいたよ

312 :U-名無しさん:2024/04/23(火) 00:35:03.89 ID:sJa+t/4k0.net
2013もワースト3弱すぎて残留争い全く盛り上がらなかったな

313 :U-名無しさん:2024/04/23(火) 06:24:33.59 ID:GhVhJSrb0.net
2006は16位が入れ替え戦だったからボトム3での16位争いが熱かった
入れ替え戦に回ったのが桜なら神戸に勝てたんじゃないかと思う

314 :U-名無しさん:2024/04/23(火) 07:44:41.60 ID:9SYc9+F60.net
>>313
神戸は川崎に感謝しないといけないな
もし入れ替え戦の相手がセレで負けて昇格逃してたら大久保獲得はできなかった

315 :U-名無しさん:2024/04/23(火) 21:58:51.00 ID:Nd8cHzyg0.net
神戸時代の大久保って、移籍当初は左SHで使われてなかったっけ?

316 :U-名無しさん:2024/04/24(水) 03:54:38.24 ID:c9Hc7YNY0.net
>>315
レアンドロ1トップで近藤祐介と大久保の2シャドーみたいな形だったと思うが

317 :U-名無しさん:2024/04/24(水) 05:15:59.83 ID:v91+F4WQ0.net
神戸も2回降格してどちらも一年でJ1に戻ってきたけど、初回の方は戻ってからもピリッとせず降格危機が何度かあったよね
再降格した2012はもちろん2010も危なかった
2009も14位と振るわず

318 :U-名無しさん:2024/04/24(水) 05:37:00.71 ID:Jlkt3pSq0.net
東の大宮
西の神戸

319 :U-名無しさん:2024/04/24(水) 16:11:40.05 ID:/6yo9tOC0.net
>>272
マルセロヒアン→ガンバ
ガンバは夏窓に極貧クラブで活躍してた国内外国人FWを引き抜くことがよくある
垣田→福岡
ザヘディは7月以降契約延長が難しそうなので
山田寛人→鳥栖
ヒアンの穴埋めとして
デュークorベンカリファ→札幌
セットプレー強化のためエアバトルに強いFWを探す可能性あり
照山→鹿島
いわきから個人昇格。ずっと新たなCBを探してるようなので
金子翔太→仙台
確かな実績あり。上位ながら得点力に乏しいので予算内に収まりそうなお手頃なアタッカーを狙うはず
ペレイラorデルラン→琉球
J2復帰への起爆剤。上位の割には守備がザルなのでCB補強は考えているはず

320 :U-名無しさん:2024/04/24(水) 18:49:10.57 ID:1Z2zhB760.net
監督途中交代がありそうなチーム
J1 鹿島浦和川崎京都湘南
J2 千葉水戸藤枝
J3 松本八戸讃岐

321 :U-名無しさん:2024/04/24(水) 21:47:40.93 ID:2Io5U9ia0.net
山口智は危険度Aになったな
バックには名塚が控えてるし

322 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 00:51:56.85 ID:CWYjwsV80.net
>>319
ペレイラはJ1でも需要あるんじゃないの?

323 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 01:20:10.33 ID:0ebTgmXA0.net
鳥取vs浦和に行ったけど、地方だとそこそこ客が集まったらシャトルバス1時間以上待たされるというのは当たり前のことなんだろうか

324 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 08:17:53.75 ID:D6jpXlDK0.net
LRTなかった時代のグリスタは地獄でしたね

325 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 12:59:16.13 ID:esQLdU6c0.net
天皇杯では控え中心の神戸相手とはいえすごくいいプレーを見せてた今治のマルクスヴィニシウス
2段階昇格の目もあるんじゃないかと

326 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 13:35:04.30 ID:4z46eqYX0.net
海外からの出戻りはいるのかな?
金子拓郎は札幌に復帰して半年だけはそこでプレーすると思うが

327 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 17:14:27.54 ID:rXTskwMm0.net
>>272
https://sarcle.jp/news/archives/172
国内移籍じゃないけど、この選手は今夏Jクラブに加入するのではと思う

328 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 18:54:24.18 ID:b1Eom1Zc0.net
タイ代表ならスパナットは鹿島に行きそうな気がする。なんとなくだけど

329 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 19:14:27.65 ID:yrSm7Fbt0.net
FC大阪もそう遠くない将来に町田ゼルビアのようにビッグになっていくんだろうか?
最近は大都市圏が勝ち組になってきてるんで

330 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 20:23:05.47 ID:dXP3aSp10.net
>>322
2021年は終盤結構いい仕事してたしね
天皇杯ファイナリストは彼のおかげといってもよい

331 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 22:44:04.95 ID:1893NP+00.net
とりスタは布勢公園、グリスタは西川田公園のところにあればなと思った

332 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 22:54:08.95 ID:ke/mvRFt0.net
昌子が今回動く可能性ってある?

333 :U-名無しさん:2024/04/25(木) 23:09:35.22 ID:LzX6g2450.net
鹿島育ちの指導者は無能ばかり

334 :U-名無しさん:2024/04/26(金) 10:53:19.03 ID:Psy1aIAx0.net
大岩の采配は心配だな

335 :U-名無しさん:2024/04/26(金) 12:24:07.37 ID:/r5VeAMr0.net
>>332訂正
今回→今夏
です

336 :U-名無しさん:2024/04/26(金) 17:52:05.35 ID:ySweri390.net
ヒヤヒヤだったな
まさか韓国がオリンピックに行けないとは予想だにしなかった

337 :U-名無しさん:2024/04/26(金) 22:54:56.49 ID:tQ/XzYcl0.net
>>333
相馬の評価がちょっと難しい

338 :U-名無しさん:2024/04/27(土) 09:44:44.89 ID:Y5HSYOs10.net
相馬は町田ではJ2に上げてるし、J2でも隔年で上位進出させてるから救いようの無いほどの無能ではないのは確か

339 :U-名無しさん:2024/04/27(土) 10:07:08.76 ID:/JzDrnKJ0.net
相馬と上野展をセットで引っ張ってきたら上昇見込めるかもしれない
監督とHCはどちらでもよい

340 :U-名無しさん:2024/04/27(土) 18:41:55.15 ID:Fba7kfFh0.net
>>339
9年前のJ3ではどちらも凄いことやってのけたね
昇格初年度ながら36試合で96得点ぶち込む攻撃陣を構築して、18失点に抑え込める守備陣を構築
攻撃は上野、守備は相馬と分担すればいい意味でJ2でも席巻できると思う

341 :U-名無しさん:2024/04/27(土) 18:44:52.29 ID:WweMQqcJ0.net
スペインW杯優勝、イタリアW杯予選敗退、ドイツW杯GL敗退、日本W杯でW杯優勝経験国に勝つ
ガンバ、セレッソ、京都、広島、長野、北九州、栃木、金沢、長崎はホームスタジアムが変わる
殆どのクラブのホームスタジアムはオーロラビジョンを持つようになり芝生席も絶滅
レスタープレミア初優勝
ナポリセリエA優勝(2023年に33年ぶり)
サントスFC2部降格
サンプドリアセリエB降格
ハンブルガー2ブンデスに降格
西武最下位(2021年に42年ぶり)
阪神日本一(2023年に38年ぶり)
オリ3連覇(2021〜2023)
前年セパ最下位のチームが翌年共にリーグ優勝(2021)
マーチ販売終了
SMAP、V6解散
安室引退
いいとも終了
世界ふしぎ発見終了
アタック25終了

JEFがJ1にいない間はこんなにも珍しいことが起こってしまった・・・

342 :U-名無しさん:2024/04/27(土) 19:40:11.23 ID:bMPFfeK00.net
>>340
2015年のJ3では得点ランキングTOP3は山口の選手で独占されてたわね(岸田、島屋、福満)
ただ守備面はJ3でも安定してたとは言えなかったので、J2では岸田も島屋も守備に追われる時間が急増して
ゴール前ではなかなか仕事させてもらえなかった
町田並に守備が整備されてたら違ったと思うけど

343 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 00:04:34.69 ID:5pMx7Pgo0.net
逆に町田は攻撃陣があまり振るわなくて、J2復帰初年度の序盤は無理に守備陣が攻めに顔を出してしまいカウンター食うシーンがよく見られた
補強した中島祐希がフィットしてからはバランス取れるようになったけど

344 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 01:35:57.11 ID:2tHB3jcO0.net
>>340
英のイプスウィッチタウンなんか、昨年の3部では2015山口町田を合体させたようなチームを披露して2位だったし
今年のチャンピオンシップでもリーズと自動昇格枠を争っている
やっぱそれくらいのチームが作れてなおかつ主力の移籍を食い止めないとトップリーグなんて無理な話なんだよね

345 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 01:56:32.80 ID:EDKL4RUk0.net
ぽこサポだが、ミシャの後任は上野でヘッドに相馬を迎えたくなった

346 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 03:54:52.99 ID:Q1ttSCUA0.net
http://www.jfl.or.jp/archive/2004/result/result.html
JFL(当時は3部相当)で驚異的な好成績を残すも、J2では3年連続最下位になった徳島みたいなケースもある

347 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 05:05:17.20 ID:Xn0eLbTR0.net
>>344
2022-2023のEFLリーグ1は優勝はプリマスなのに、得点、失点、得失差は2位イプスウィッチの方が大きく上回っていた
敗北数もイプスの方が少なかったし引き分けが多かったのが影響したんだろうが明らかにプリマスより強かった

348 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 10:06:40.78 ID:E3uvm1AT0.net
2年連続昇格と2年連続降格どっちが先に見れるかね
まあ後者だろうけど

349 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 10:43:53.47 ID:m5PF6QGP0.net
>>341
まだ昼番組は日テレでは思いっきりテレビ、フジではごきげんようが放送されていた

350 :U-名無しさん:2024/04/28(日) 21:12:00.68 ID:0YjLJulT0.net
西武は2014年も危うく最下位になりかけたけど、上手く帳尻合わせして5位でフィニッシュしたな

351 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 11:07:41.20 ID:h+BUxbNX0.net
>>346
誰か主力抜けたわけでもなかったし羽地や秋葉忠宏を取るなど補強も積極的にしてたように見えるが、何がいけなかったんだろ?
仮に2004年のJ2ボトム3(湘南鳥栖札幌)がこの年JFLで戦ったとしてもこんな凄い成績残せないだろ

352 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 11:43:26.62 ID:PKp6Onh70.net
J2→J1でもそうだが、独走優勝するチームって大体上がっても中位以上の成績を残してるよな
これは海外でも同じこと

353 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 11:47:17.14 ID:4stCZYvy0.net
2005京都→2006京都くらいだな例外は

354 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 11:53:12.02 ID:zeqf/uLQ0.net
2021→2022磐田もだけど、あの頃の京都も磐田も降格チーム0で緩くなったシーズンを上手く生かしただけだったね
徳島が初めてJ2に上がったときもJ2からの降格が無かったわけだし

355 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 18:20:24.36 ID:HJVkHK2h0.net
>>354
でもあの頃の鳥栖と横縞(2003年のボトム2)がJFLに落ちたとしても徳島と張り合えたかというとノーだろ
鳥栖は存続できたかどうか怪しいし

356 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 18:42:43.48 ID:JrWqR8tH0.net
>>351
JFL得点王の林が怪我で使えなくなった
この人がいたらおそらく札幌と湘南も抜いて上半分順位で終えてたと思うよ

357 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 22:00:06.77 ID:nW+h/CIu0.net
アウェイ観戦バスツアーってどんな感じですか?
行くとして一人で乗るんだけどチームが好きなだけで情報とかまったく持ってない人間なんだけど
バスの雰囲気になじめるのかわからなくて不安だから自家用車で行くか迷ってる

358 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 22:05:26.82 ID:nW+h/CIu0.net
>>346
おお…武蔵野で山崎小泉加藤コールされてたYKKのチーム名…懐かしい

359 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 22:25:02.00 ID:nW+h/CIu0.net
ググってたけどよくよく考えたらバスって2人ずつの席だからペアで参加しないと不自然だね
やめとこ

360 :U-名無しさん:2024/04/29(月) 23:35:01.02 ID:sd8kdvFN0.net
勝ち目って何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
坊っちゃんスクリプトに次ぐ連投力だな

361 :U-名無しさん:2024/04/30(火) 01:06:26.56 ID:ngXd5CWl0.net
ジェイク人格売りしてた

362 :U-名無しさん:2024/04/30(火) 01:11:13.25 ID:Dqj7MY4X0.net
上がってジャニーズが増えて面倒なんだろうかと思う

363 :U-名無しさん:2024/04/30(火) 01:34:09.39 ID:sC/lpjbe0.net
ダゾーンだったかもしれへんのやね そもそも乗り方やガワだけ真似してからドヤれよ卒業出来なかったのかな
税金で養うてな
終わってるよな
大御所化してました

364 :U-名無しさん:2024/04/30(火) 03:08:06.59 ID:BD2KrXl80.net
ずっこけ知ってた(たぶん乗客6人だった時が1番配信辞めなさそうだからそういう気質は一般的な勤務
やっぱり夜勤が好きなラッパー挙げるだけに適用するから

365 :U-名無しさん:2024/04/30(火) 04:07:05.36 ID:Aju5uO5Z0.net
血糖値を下げるらしい
なので
古き良きニコ生みたいなもんはない
セックスすらほとんどしてなかったのかと思う。

366 :U-名無しさん:2024/04/30(火) 04:23:09.02 ID:Q2lQtQCE0.net
>>323
鍵叩きババアは人間の連絡先を消した件かな

82 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★