2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【茶】センナ【粉】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 19:59 ID:Djsw+hZW.net
センナ飲んでる方共に語り合いましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:09 ID:Djsw+hZW.net
今粉使用中ですが粒子が細かくて
思いの外のみずらいです。
効果はあんまり強くないし。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 23:28 ID:???.net
お湯に溶かして飲んだら?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:31 ID:???.net
こっちのお茶もよろしく

センブリ茶
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1077695021/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 01:36 ID:???.net
効能が各々違うんじゃない?どう違うかわかんないけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:49 ID:P6B7jbu2.net
センナの茎茶もあるよね。
私はこっちの方が好き。

有効成分が葉に含まれてるとされるからセンナの葉は医薬品
センナの茎だと食品になるんだっけ?
どっちも効果あるけどね。葉>茎で。
葉っぱは強すぎ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 23:52 ID:P6B7jbu2.net
でも葉っぱより茎の方が売ってるとこ少なくて
値段も高かったりするんだよな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 01:31 ID:???.net
センナ便秘によく効くね。でも、ずっと飲んでいると
癖になって効きが悪くなるという人もいるけど、実際
どうなんでしょう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 17:20 ID:bkmIP39A.net
>>8
友達が茎茶から始めて葉っぱでも
あんまし効かなくなってきたと言ってた。



寝る前に飲むと腹痛で目覚まし無しで起きられます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 23:46 ID:jfGBiwiM.net
初めて葉のセンナ茶を湯飲みに半分飲んだら
次の日、朝からずーっと下痢。
夜まで下痢。
結局、5回もトイレに行くハメになった。
もう飲まねー

11 :ビタミン774mg:04/03/19 22:08 ID:FagrUsG+.net
センナ茎でも耐性ついて激痛しか起こらなくなった。
もう飲まなねー!

12 :ビタミン774mg:04/03/19 22:09 ID:FagrUsG+.net
すんません、
もう飲まねー! です。

13 :ビタミン774mg:04/05/07 22:06 ID:qLLdIRAg.net
http://www.asahi.com/national/update/0507/025.html
センナが入ってたとの事。ちなみにコレ楽天で売ってる店あったよw

14 :ビタミン774mg:04/05/07 22:10 ID:3qDe2Xd6.net
腸がけいれん起こして病院にたびたび運ばれたことがある。
あと、飲むとなぜか風邪を引く。
私には合わないセンちゃん。

15 :ビタミン774mg:04/05/13 20:31 ID:???.net
近所のドラッグストアに、まだ痩美王妃売ってるよ……東京23区内なんだが……。

16 :ビタミン774mg:04/05/22 16:48 ID:l9PfhfpS.net
食べると下痢するものっていっぱいあるけど何であえてセンナなの?
って感じ。


17 :ビタミン774mg:04/05/22 17:46 ID:???.net
飲み続けると腸の壁がメラニンで真っ黒になるそうです

18 :ビタミン774mg:04/05/23 17:34 ID:???.net
>>17
腸の壁の色なんかどうでもいいよ。腸の壁なんて、彼氏に見せるわけでもないし。

19 :ビタミン774mg:04/05/24 20:34 ID:???.net
>>18
痩せるために食べた物吐いてる連中みたいなコト言ってんな。

20 :proxy101.docomo.ne.jp:04/08/01 09:02 ID:???.net
ゲサー

21 :ビタミン774mg:04/08/01 12:01 ID:???.net
69日ぶりの クソ書き込み 乙

22 :ビタミン774mg:04/10/11 14:15:43 ID:???.net
センナはやめたほうがいい。
私はセンナを飲み続けているうちに効かなくなって、しまいに憩室炎になって手術したよ。
おなかに大きな傷跡が残ってしまった。ヤブ医者のせいでもあるけど。

23 :ビタミン774mg:04/10/11 19:33:55 ID:???.net
71日ぶりの書き込み乙


習慣性になるなら、止めた方がいいってことでしょ。

24 :ビタミン774mg:04/11/29 08:52:02 ID:???.net
ゴローロックオナムナ

25 : ◆dYXgcmnbFk :04/12/14 19:57:24 ID:feE/ivb0.net
寒いね

26 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 01:56:50 ID:p44i98wi.net
私は五年以上常用していますが耐久性ないですよ。痛みもさほどないし、あっても我慢出来ます。

27 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 02:29:52 ID:jyvmm9eT.net
久しぶりの書き込みに続こうっと。

気持ち少なめに飲んで、自然に近い感覚で
ウンコが出るように、量を調節するといいよ。
それなら耐久性も付きにくい。

人によるけどさ・・・。

28 :ビタミン774mg:2005/03/30(水) 14:06:47 ID:???.net
106日ぶりの書き込みの諸君 乙

29 ::2005/06/13(月) 19:04:29 ID:vBKaX8oz.net
まだあった!

30 :ビタミン774mg:2005/06/18(土) 19:54:00 ID:5Gcnb+qj.net
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CA%DD%BD%A8%CE%EF&auccat=0&a locale=0jp&acc=jp

↑これマジでおすすめです。香港有名なダイエット茶バイオスリムです。
通販サイドより安く買えるところを発見しました。
(お友達の宣伝を手伝っています、お邪魔しましてすいませんでした)

31 :ビタミン774mg:2005/06/18(土) 23:18:30 ID:wiiaVD7R.net
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%C1%F7%CE%C1%B9%FE%A4%DF%A1%A1Bekunis&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

便秘解消でダイエット!ドイツの有名な便秘薬&お茶「Bekunisベクニス」、海外からのお土産なので、日本で買うより%50も安く買えます。%100センナ成分なので、安心して飲めます。
(この場を借りて宣伝ですいませんでした)

32 :ビタミン774mg:2005/06/20(月) 00:23:58 ID:???.net
憩室炎になったのはセンナが原因なのですか。
だとしたら怖いですよね。

ふと思ったのですが、センナに蜂蜜を混ぜると
作用が緩和されるんではないかと
思ったのですがどなたか試された方はおられませんか?

33 :ビタミン774mg:2005/06/21(火) 19:56:50 ID:???.net
センナはいい薬だよ。
さすがに数千年の歴史があるだけのことはある。
よくある誤った使い方としては、
1.粉末を使う
2.長い時間煎じる

加工品は使わないで、葉っぱをジャスト五分煮出す、っていう
伝統的な使いかたをする限り、耐性も現れにくい。



34 :ビタミン774mg:2005/09/05(月) 15:11:02 ID:XGrg85CK.net
センナって言っても医薬品でしょ?食品だったらセンナ茎でなんか安心できる
気がする・・・。その例で昭和製薬ってとこから出してる「でるでる」っていう
商品試したんだけど、結構いい感じだったよ☆

35 :ビタミン774mg:2005/09/18(日) 03:52:44 ID:Ye8d9JV9.net
妊娠に気付かない間にセンナ飲んでたらよくないでしょうか?妊娠したらやめようと思ってますがその微妙な時期をどうしたらいいのかわかりません。

36 :ビタミン774mg:2005/09/18(日) 23:51:22 ID:Ye8d9JV9.net
あげ

37 :ビタミン774mg:2005/09/19(月) 00:18:23 ID:QQ47e1Kh.net
クソ上司がもう何年も毎日センナを飲んでいる。
そのせいで、毎日トイレが汚れる。
ピーピーで出してるせい。


38 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 18:50:39 ID:gdwFvwq1.net
あげ

39 :悩みあり子:2005/11/28(月) 11:17:55 ID:ysO5CGMN.net
センナ茶飲んでる方語りましょ。

センナ茶飲んでもうすぐ半年。昔はスルーラックでしたが下痢で大変でした。センナ茶にしてから自分に合うように調節…毎日起きてバナナ並のがが2本。

40 :ビタミン774mg:2005/12/15(木) 14:01:52 ID:xui2gICj.net
センナ歴6年目です。
全然効き目衰えなしです。
腹痛はあるけどうんこの為を思えばくそほども痛くありません。
ただ毎日は飲んでません、休日前日とか。
仕事の日飲むとトイレこもりっぱなしになるので・・・

そしてさらに最近はコントレックスも常用しはじめたので出放題。

一つ疑問、センナで宿便はとれてるのでしょうか?
どなたか教えてください




41 :ビタミン774mg:2006/01/01(日) 14:06:30 ID:2RBOFUN+.net
センナ茶よく出ると聞きますが下痢になるんですか?
酷い便秘で困ってます。

42 :ビタミン774mg:2006/01/08(日) 07:07:25 ID:???.net
>>41
下痢は基本的に我慢がききますが、
センナは自分の意思とは関係なく垂れ流し状態でしたw

初めてなら1日用事が無くトイレにこもれる時に飲んだ方がイイ

43 :ビタミン774mg:2006/03/07(火) 12:24:58 ID:G43qni7y.net
他にもセンナスレないのかな?質問なんですが今錠剤のセンナを飲んでます 規定・3〜6 で7〜10飲んで 調節していますが、効くのは6〜12時間後 お茶だともっと早く効きますか?

44 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 09:59:24 ID:CyzhpVL8.net
便秘が4日続き、あまりにも辛かったので
昨夜センナを飲みました。1袋飲むと
強力すぎて毎回宿便になるので
半分だけ飲もうとしたけれど
誤って3分の2ほど飲んでしまったら、
朝からトイレに行きっぱなしです。
仕事が休みで本当に良かったw

45 :ビタミン774mg:2006/04/07(金) 21:56:18 ID:???.net
本草製薬のセンナ飲んでるよ。なかなかよい

46 :ビタミン774mg:2006/04/23(日) 12:39:13 ID:???.net
友人の母親がセンナ茶飲んで脱水症状おこした。

47 :ビタミン774mg:2006/05/18(木) 19:50:45 ID:DqOXOoJN.net
もう誰も・・・ショボーン一人センナパーティー・・・・

48 :ビタミン774mg:2006/05/24(水) 02:49:44 ID:BWeNI0/s.net
山本漢方の飲んでるよー

49 :ビタミン774mg:2006/06/17(土) 14:43:18 ID:???.net
夜にセンナ茶を飲むと翌日の朝から動悸が激しくて辛いのですが
気のせいでしょうか?センナ茶にそんな副作用ありますか?(´Д⊂

50 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 14:32:01 ID:+yXIyZtd.net
でるでるでるよ〜

51 :ビタミン774mg:2006/06/20(火) 23:25:32 ID:vQBcheg8.net
山本漢方製薬のセンナ茶飲んでます。
昼飲むと翌朝下痢になり5,6回トイレへ。下痢は朝だけです。
センナを飲むのやめると必ず便秘になります。
もともと便秘症だからでしょうか?
でも、以前の便秘より更にひどくなったような気がします。
同じ症状の方いますか??

52 :ビタミン774mg:2006/06/21(水) 02:55:15 ID:P+l580in.net
49            私もー。動悸。しんどいよ

53 :ビタミン774mg:2006/07/23(日) 00:19:05 ID:???.net
今朝からの腹痛下痢ピーはセンナの所為だったのか。。。
食中毒かと思った。
これは大便秘した時の奥の手にした方がいいみたいだな。

54 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 13:45:34 ID:dNqXmWUD.net
でるでるってお茶飲んでもあんまりでない。
なぜかな?

55 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 03:56:44 ID:i0rraEpF.net
昨日10年ぶりくらいにセンナ茶を飲んだら、
7時間後くらいにスゴい腹痛に襲われて、そのままトイレへ。
溜まってたものは出たけど、「もうこれ以上ないよー」
と泣かされるまで、腸が七転八倒。
体が急激に寒くなって、冷や汗が出て、マジで死ぬかと思った。
センナ、やばいんじゃないの?

56 :ビタミン774mg:2006/08/21(月) 20:59:31 ID:XSNin+85.net
下剤みたいなもんだからね。

57 :ビタミン774mg:2006/08/24(木) 16:36:19 ID:6qWfcUoF.net
センナ危ないよ。私も知らずにすすめられるままに飲んでたけど不妊症になってしまった。
昔は赤ちゃん下ろすための漢方薬だったらしいしね。

58 :ビタミン774mg:2006/09/12(火) 20:58:48 ID:mpNExrDM.net
センナってそんなに危なくないと思う。
飲む量さえ間違えなければね!
私の母は痔が治ったし、大腸検査でも、凄くきれいな腸って言われたらしいし。
でも煮だして飲むのは不味いよね〜

59 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 13:29:05 ID:z9pRuDVq.net
え、そんな危ないものなんですか?このスレきてびっくりしました。
下剤飲むよりお茶がいいよって進められてはと麦とかと混ざったセンナ茶一日3杯ぐらい飲んでしまってる。
>>57まじですか;;

60 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 13:49:24 ID:???.net
>>57の話、本当ならもう止めようかな…
つい最近から粉末飲みだして、ココ来たら…(*_*)


センナは大腸に直接作用する為に腹痛を伴う下痢を起こすみたいですね。
私も飲みだして以来、下痢ですが…

61 :ビタミン774mg:2006/10/09(月) 15:47:09 ID:???.net
センナ葉は健康食品でもサプリでもなく、医薬品ですよ。
配合されている商品を、医薬品承認なしで販売したら薬事法違反です。

62 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 00:54:13 ID:???.net
ア○ゾンで買ったけど違法なの?

63 :ビタミン774mg:2006/10/10(火) 12:50:37 ID:???.net
健康食品として販売されているなら違法です。
都道府県庁の薬務部に届け出てください。

64 :ビタミン774mg:2006/10/29(日) 22:25:24 ID:mAQ27TrS.net
センナかなりうすめたものをほんの少し飲んだだけなのにンコ3回出た・・
すげー効果wなのになんであんまりメジャーじゃないんだろう?

65 :ビタミン774mg:2006/11/26(日) 15:51:36 ID:ROrpBGTf.net
センナ茶のティーパック破って、中身を飲んだらどうなりますか

66 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 17:34:32 ID:f1qQEwZc.net
>>64
ダイエットで下剤に手を出してる子の間ではメジャーなんじゃないだろうか
一般的にはどうなんだろう
何年も下剤なりセンナ飲むなりして毎日下痢してる女の子が日本中にいるという事実は知られてるのかね

67 :ビタミン774mg:2006/12/11(月) 22:03:20 ID:pFEGAHcf.net
>>65
うんこがでまくって下痢になり出るものがなくなっても
腸を雑巾絞りされるような激痛に1時間くらい見舞われますよ

68 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 01:46:35 ID:+iAfE25j.net
妊娠してたら飲まないほうがいいんでしょうか

69 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 23:48:32 ID:1onIxkP1.net
>>68
生みたくなけりゃ気にしなくてよし

70 :ビタミン774mg:2006/12/15(金) 00:03:28 ID:Po/XJ3tU.net
センナ茶1リットルのんで数時間何ともないんだが…
その後、何かしら口にすると下痢症状が発動される。
漏れはね。

71 :ビタミン774mg:2006/12/23(土) 03:16:13 ID:l9fwQ1+5.net
いたたたた

72 :ビタミン774mg:2006/12/26(火) 02:14:55 ID:???.net
ゆわぁッッッシャァぁぁ









お前はもう死んでいる


73 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 07:02:34 ID:???.net
初めてセンナ茶飲んだけど全然痛くならないorz
かなり期待してたのに…どうしたらこのひどい便秘から抜け出せるんだ
コーラックも試したけど痛くならない センナ葉ごと食ったら良いですか('Α`)


74 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 11:54:25 ID:???.net
ミルマグなんかのマグネシウム系便秘薬にすれば

75 :ビタミン774mg:2007/01/25(木) 12:52:33 ID:???.net
>>73です
病院から酸化マグネシウムもらって飲んでるんですがそれでも音沙汰なしなんですorz

76 :ビタミン774mg:2007/01/26(金) 12:17:32 ID:???.net
もう浣腸しかないよ。

そうか、最後のためしに
ラキソベロンを処方してもらえ。



77 :73:2007/01/27(土) 09:14:26 ID:???.net
今から病院行ってきます
浣腸か何かしてもらえるように頑張ってきます(`・ω・´)
レストンでした

78 :ビタミン774mg:2007/01/29(月) 01:41:53 ID:Qcbk3cmR.net
センナ飲み過ぎて小腸摘出したって人がいたんですけど、
それって困るもんですかね?

79 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 15:12:25 ID:aSsle4KJ.net
君は小腸がいらないのか

80 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 19:24:34 ID:???.net
ラキソベロンは、1本飲んでも音沙汰ないよ。
私は、センナの方が効く。ただし腹いたがはんぱじゃない

81 :ビタミン774mg:2007/01/30(火) 20:37:18 ID:???.net
そうか?俺は介護で使ったが
粘液まで出るぞ。>ラキソベロン

マグネシウムも効くけど
健康な人向けのような気がする。

82 :ペンッピ:2007/02/12(月) 23:52:32 ID:W7rAZGFD.net
センナ茶・・・ほんま怖かったデス↓
ハラ痛はガマンできるよ。粘液みたいのが出るのもガマンしよう。
でも血便出てきたもんなぁ。止めて2週間・・・いまだに腹がゴロゴロ!!
単に改質が合わなかっただけなんだろうか?
血便まで出た人いる!?

83 :ビタミン774mg:2007/02/13(火) 04:49:54 ID:eMpZ44ht.net
寝る前に飲めば腹痛も胃痛も副作用なものは何もないけど、飲んでずっと起きて何か行動してると胃がむかむかしてくる。だから絶対寝る前が私にはいい。

84 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:31:49 ID:hmWXi87e.net
なんだこのスレ・・人気なさすぎw

今センナ初めて飲んでみた!
あしたの朝が楽しみです。
おなか引っ込むかな??

85 :ビタミン774mg:2007/02/23(金) 20:40:32 ID:???.net
センナ?

そういや普段から
コレの話は

センナ。




86 :84から報告:2007/02/25(日) 18:48:04 ID:dU7HyxNi.net
飲んで翌日の早朝5時ものすごい腹痛により起床
トイレへ駆け込みピーピー
しかもかなりの寒気!ガタガタ震えながら...
それを5分おきくらいに4回ほど続けて
吐いた。。。。なぜ。。上からも。。

そしたら少し楽になってまた10時くらいにピーピー

やっと収まったら腹が見事にぺちゃんこ!!
だけどもうあんな痛い思いしたくないっす

その翌日は食欲の無さと軟便

もう飲みたくない・・・
怖くてのめません。

87 :ビタミン774mg:2007/02/25(日) 22:15:57 ID:???.net
 お茶では、煮出し方によっては下剤成分を多く摂る可能性が
あることが判明。テストによると、大量の熱湯を用いてやかんで
煮出したり、ティーバッグを長く浸したりしていると、センノシド
量が多くなることが分かった。
ttp://www.jc-press.com/abunai/050915go.htm

<センノシド>
量が多いと腹痛を起こしやすくなります。かえって胃腸の調子が
悪くなるときは、早めに受診してください。
効きめが悪くなってきたからと、安易に増量を繰り返していると、
体が下剤に頼りがちになり自然な排便が困難になってしまいます。
さらに血液中のカリウム分が減少すると、排便の力がますます
弱ってきます(下剤性結腸症候群)。
* 腹痛、ゴロゴロする、吐き気
* 長期連用で効き目が悪くなる
* 長期連用で低カリウム血症(だるい、筋力低下、便秘、動悸)
* 長期連用で下剤性結腸症候群、大腸黒皮症
ttp://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se23/se2354003.html

どうしても苦しいときに一時的に使うだけの方がよいと思いますよ。
常用は危険。



88 :ビタミン774mg:2007/02/27(火) 22:20:43 ID:FIi5qAtw.net
センナ茶は温かいうちに飲むといいよ。
下痢が一本糞になって出てくる。まじで。

89 :ビタミン774mg:2007/03/01(木) 21:42:06 ID:uIHxVYUe.net
DHCフォースリーン♪


90 :ビタミン774mg:2007/04/01(日) 17:37:24 ID:fAEKPL/I.net
宿便があったよ

91 :ビタミン774mg:2007/04/12(木) 22:56:18 ID:lWQkk5tJ.net
センナ茶まじ不味いよ助けて

92 :ビタミン774mg:2007/04/30(月) 07:01:38 ID:6RHXMCwC.net
age

93 :ビタミン774mg:2007/05/08(火) 13:11:36 ID:XPvv8ufz.net
保守

94 :ビタミン774mg:2007/05/30(水) 01:19:10 ID:nYyrDK6x.net
センナ飲んで生理止まった人いませんか?
二ヶ月止まって最近やっときたけど重い…
飲みはじめてから止まったんだけど偶然なんでしょうか…

95 :ビタミン774mg:2007/06/05(火) 19:46:06 ID:Ce/OTOyq.net
そりゃ体に必要なものまで流しちゃうからね
友達は常用し過ぎてカリウム不足で倒れた

96 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 15:41:27 ID:???.net
医師に処方されてるよ

97 :ビタミン774mg:2007/06/21(木) 12:20:21 ID:w7FeGxt3.net
生理はとまらないよ 反対にちゃんと来るかも
ただ 乾燥しちゃうかも 腕とかの皮膚が粉吹いたりする
飲みすぎはだめだ〜

98 :ビタミン774mg:2007/06/22(金) 09:23:18 ID:AfOlueF5.net
昨日センナの茎が入ってるというスルーマンナンって
ゼリーを食しました。
数時間後おなかいたくなってトイレいったら
どんどん腹痛が激しくなってきて
しまいには失神!気絶!!
こんな恐ろしい体験したの初めてです。
やっぱセンナなんですかねぇ・・・

99 :ビタミン774mg:2007/06/22(金) 15:53:09 ID:???.net
センナ、使用書に「妊娠中の方は医師と相談の上服用ください」とある。
即禁ってわけじゃないみたい。

私は煮出して飲んでるけど、じ〜っくり時間かけて煮出して飲むと恐怖の腹痛と激しい下痢に見舞われる。
軽く煮出して飲む程度だとそんなことないんだけどね。

100 :ビタミン774mg:2007/06/23(土) 13:17:45 ID:???.net
センナ入りの便秘薬で激しく嘔吐、蕁麻疹、次の日にパンパンに
むくんでそれから半年寝込んだことあり。
病院に行っても、注射針が入らないほど体が腫れた。
無茶な働きかけをするものは飲んじゃだめだなあと思った。


101 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 21:48:59 ID:ZHDMZ+Yt.net
さっき飲んだけどすごい美味しかった
枝豆の味がした

102 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 04:00:20 ID:GOetuPjm.net
煮出しセンナ茶飲んだ次の日むくみがすごすぎて今はやめてます。

103 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 10:37:12 ID:Hh1t7o5i.net
センナ妊娠しにくくなるらしい

104 :ビタミン774mg:2007/09/12(水) 00:51:22 ID:???.net
薬剤師だけどセンナは確かに良く効くけど、
腸を冷やしてしまい動きが悪くなり結局便秘が悪化→センナの量増える
という悪循環を生むのであまりオススメできない

まあセンナじゃねえと出ねえYO!ってなら仕方ないけど
他のものででるなら他のものにしたほうが良いんじゃないのかなあ

105 :ビタミン774mg:2007/09/12(水) 13:17:08 ID:???.net
お前ほんとに薬剤師か?
科学的知識を元にしゃべるなら
「冷やしてしまう」なんて言う筈ない。

106 :104:2007/09/12(水) 21:52:44 ID:???.net
薬剤師だってばw
ごめん漢方が専門なんで、そっちの言い方。
「漢方的に冷やしてしまう」ということを言いたかったんだ
分かりにくくてすまんね

107 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 12:09:20 ID:???.net
漢方専門の薬剤師?

そんなので食って行けるのかヨ?
(って、大きなお世話だったな。すまん)

108 :ビタミン774mg:2007/09/13(木) 21:56:26 ID:???.net
全国の漢方薬局にあやまれ

109 :ビタミン774mg:2007/09/14(金) 13:14:33 ID:???.net
いや全国の漢方薬局自体が
食ってけないと言ってる件について。

110 :ビタミン774mg:2007/09/16(日) 10:42:15 ID:PnNWfi+n.net
センナ茶を毎晩飲んでます。もう15年くらい。
煮だしするのは面倒なのでお湯で1〜2分煮て、冷めてからカップ1杯強で飲みます。
昔は毎日コーラックを3錠位飲んでました。
それに比べればセンナ茶はお腹に優しく効いています。

111 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 02:27:08 ID:5lTYEBP/.net
昔便秘のときだけせんなの茎茶のんで
便秘もちの友達がきたときあげたらすごいはまって
今でははっぱを煮出した汁1リットル飲まないと出ないといってる
しかも不妊だと診断されたらしい・・・

112 :ビタミン774mg:2007/12/01(土) 14:36:45 ID:f/i6be2B.net
センナ茶危険

113 :ビタミン774mg:2007/12/08(土) 22:58:04 ID:6DTIG0vq.net
センナ茶1リットル飲みました
雑巾の気持ちがよくわかりました

114 :ビタミン774mg:2007/12/09(日) 04:05:31 ID:qB62wiHd.net
私1年ぐらぃ飲んでる

115 :ビタミン774mg:2007/12/09(日) 14:14:08 ID:s3t1SL4i.net
昨日初めて飲んだ
煮出さないでお湯につけただけのをコップ一杯
腹痛もなく快便だった
たまに便秘になる人には良いのかも

116 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 11:12:15 ID:SQjr6SAC.net
センナもいいけどお腹が痛いのと不味いのがね。

アスコルビン酸多量摂取が凄くいいと思うよ。お腹痛くないし。

117 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 22:07:32 ID:llwsiR0v.net
センナって常用は良くないって聞くね
腸が黒く色素沈着するとか・・・・
アロエとだったらどっちがましなんだろう

118 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 12:10:05 ID:kx034m1g.net
薬局のサイトにもセンナの薬とかお茶が載ってるくらいだから飲んでもいいんだよね・・・
でも連用はよくないと。
どのくらいなら大丈夫なのかわからないなあ・・・
自分はお腹痛くもならなくて、ものすごく自然な感じで出るから愛用してた。
腸を痛めるなんて知らなかったよ・・・

119 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 21:30:00 ID:HGLOOlPy.net
うちの母、センナ常飲してたら腸が真っ黒になってしまったらしく、
市内病院の内視鏡検査で「腸が真っ黒すぎて、ガンがあるのかないのかわかんないよ!」って怒られてしまった。
なので、遠くの大学病院でもう一度検査することに。

みなさん、センナはほどほどに〜。

120 :ビタミン774mg:2008/01/26(土) 22:35:52 ID:xq+2IZcq.net
売国企業マルハン
2chでパチンコの大手、株式会社マルハン(代表取締役会長 韓 昌 祐、代表取締役社長 鈴木 嘉和、代表取締役副社長 韓 裕)
のスレで ホルコンや遠隔や桜などについて書き込むと工作員(渋谷マルハン社員、マルハンに依頼されたネット工作会社)(仮)
がやってきてスレを荒らしてスレを機能停止させます。(大量のコピペを連投するのでコピペ馬鹿と呼ばれている)
↓↓荒らしのやり方↓↓
2007/11/03(土)ID:b+XZQwwt0
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/417
マルハン総合スレッドhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/413-416
MPT渋谷パート9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701/9
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138
2007/11/25(日)ID:XeE9yAd+0
マルハン総合スレッド9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/538
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/147

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。




121 :ビタミン774mg:2008/01/29(火) 22:42:25 ID:z+AVMjJK.net
センナ茶飲んで寝つきが悪くなった方いますか?


122 :ビタミン774mg:2008/02/08(金) 16:37:03 ID:MPghr4qO.net
今日初めてセンナ買いました(*^^*)みなさんのご意見など見せて頂きました(^-^)v今日からがんばります

123 :ビタミン774mg:2008/02/08(金) 20:57:51 ID:???.net
123ゲトー

124 :ビタミン774mg:2008/02/09(土) 16:09:08 ID:EVHelKr5.net
参ったよ。
センナばかり飲んでたらアダ名がウンコマンになっちゃったよ。
ほんと勘弁してもらいたいよ (ブリブリ)

125 :ビタミン774mg:2008/02/12(火) 01:40:45 ID:nYZ6COsA.net
今日飲みました。飲んでから6時間後、酷い腹痛からやっと解放されました...

便秘薬に対して何の知識も無く、安かったと言うだけで買ってしまいました
センナって不妊やら腸が冷えるやら、あまり評判良くないんですね。

不妊について、メ[スは何かあるのでしょうか?

126 :ビタミン774mg:2008/02/16(土) 09:49:47 ID:XZDnvvBS.net
センナで痩せた。みるみる痩せるから拒食症になた。よって生理半年来ない。
そりゃもちろんセンナだけで痩せたわけじゃないけどセンナの力は大きいんだと思う。
完全に依存したね。
ちょっと控えてみる。便秘になるの怖いな

127 :ビタミン774mg:2008/02/17(日) 10:00:28 ID:ENLfMpHU.net
センナは余計に食べた時や脂っこいの食べた時に飲むようにしてる。
普段はリンゴダイエットをメインにしてる

128 :ビタミン774mg:2008/02/25(月) 15:32:55 ID:wE4ZE/gX.net
センナ茶飲んで1週間。快便!!

129 :ビタミン774mg:2008/03/06(木) 22:31:07 ID:I530hrJH.net
やっぱセンナは効くね。 4日程飲んで1キロ減ったよ。

週2日程でね。
毎日飲むもんじゃないと思う。


130 :ビタミン774mg:2008/03/08(土) 02:18:42 ID:nH66XtLk.net
さっき調べたけど、センナ飲み続けると60、70のオバサンになってから腸のガンになるって話が多いね。そうなると結構つらいみたいだ。すごい出るし確かに痩せるけど飲むのやーめた。こわい


131 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 20:47:02 ID:QkyXeSP6.net
その話し本当ですか、センナってここ数年で広まったんじゃないのかなぁ?

情報源教えて下さい


132 :ビタミン774mg:2008/03/15(土) 22:35:27 ID:???.net
センナなんてかなり古くから薬として使われてるじゃん

133 :ビタミン774mg:2008/03/31(月) 13:25:27 ID:???.net
プルゼニド飲んでるよ。検索したけどガンの話は見つからなかった。

134 :ビタミン774mg:2008/04/06(日) 21:34:12 ID:???.net
中国毒茶 日本のペットボトル緑茶はまだ「原料原産国表示」は義務化されず
日本で売られているペットボトル緑茶は、
 原料原産国表示が義務化されていない
ことが判明。つまり
 茶葉の最終加工国や抽出地で「国産」
と表示しても大丈夫らしいのだ。
ttp://iori3.cocolog-nifty.com/tenkannichijo/2006/08/post_28a2.html

135 :ビタミン774mg:2008/04/07(月) 18:53:27 ID:gU3trPNC.net
我が家では20年くらい前からセンナ(粉)飲んでるよ。祖母も母も皆便秘性だから。
でも、あまりしょっちゅう飲んでると癖になっちゃって効かなくなります。

週に一度くらい「便秘してるな」と思った時に飲むのが良いですよ。

136 :ビタミン774mg:2008/06/11(水) 22:11:57 ID:GD9Q0d4h.net
センナ煮出さないと効果ない? 熱湯にこしてのんだけどどうなんだろ 飲んで何時間位で聞くのかなh

137 :ビタミン774mg:2008/06/12(木) 00:46:28 ID:XOQGRbtj.net
上のレスの者ですがやばい 聞かない(T_T)腸は動いてる感じするが痛くならないし

138 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 10:18:01 ID:VSfhfkYk.net
アゲアゲのブリブリ

139 :ビタミン774mg:2008/07/14(月) 11:14:55 ID:???.net
プルゼニドって、どうなの?_

140 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 01:53:14 ID:BM02mNwn.net
センナの粉末かれこれ、15年毎日飲んでるんですが、体に悪いんですか?
みなさん何年位飲んでますか?毎日のんじゃ駄目なのかな。。。

141 :ビタミン774mg:2008/08/08(金) 17:52:25 ID:yzHeM975.net
15年飲んでなんともないなら、大丈夫だろ、どう考えても

142 :ネイチャ-ズティ:2008/08/09(土) 21:46:47 ID:P/RDM5ej.net
センナ葉の他に『バックソーンの樹皮』『アルテアの根』
『ウバア−シィの葉』『ハニ−サックルの花』とやらが入った
ネイチャ−ズティというのを便秘に効くと知人から貰ったんだけど、
躊躇している....。
検索しても出ないし....。飲んだらどうなるんだろうか....。


143 :ビタミン774mg:2008/08/13(水) 04:30:15 ID:JabgE1R7.net
140です。
何もないことはないです。飲まないと自力でウンチでないと思います。後毎日軟らかいウンチなのに痔になるときも。

144 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 09:29:40 ID:Or/I8L5D.net
age

145 :ビタミン774mg:2008/10/12(日) 01:02:37 ID:ahuTCd0d.net
週二で飲んでるけど便が全部出る感じで、腸の掃除てな感じでいいね。
毎日飲むと腸に負担がかかりそうだから控えてる

146 :ビタミン774mg:2008/10/27(月) 02:22:43 ID:SWn4gLQ2.net
週2でウンチはその時だけ?
毎日自力ででますか?

147 :ビタミン774mg:2008/11/09(日) 19:48:27 ID:nV1/FoJ0.net
>146
1.5日に一回位だけど、土日にたらふく食べてセンナで空っぽにする感じ。

センナ飲まないで便しても空っぽにならないでどこかにコビリついてる感じ



148 :ビタミン774mg:2008/11/09(日) 19:52:25 ID:nV1/FoJ0.net
>140
センナ毎日はヤバイんじゃないの?

逆に腸を傷つけてるんじゃないの?

うちはヨグルトや牛乳も取ってるよ


149 :ビタミン774mg:2008/11/09(日) 22:45:39 ID:Irhwtter.net
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!
国民は怒っているぞ!! 顔面小児マヒ麻生め!! 早く解散総選挙で民意を問え!!オーーーーーーーー!!!

解散ヤルヤル詐欺で国民を愚弄するな麻生! 国民は誰もおまえのひん曲がった顔をみたくないんだ!!
あれこれ言い訳をして、政権に、しがみつき、解散をえさに、議論が尽くされていない法案を通そうとし、そもそもの条件だったはずの解散をしない。
もう解散ヤルヤル詐欺は、飽き飽きだ。
麻生は、解散を引き延ばせば引き延ばすほど、支持率が落ちていくだけだということを自覚すべき!
小沢次期首相。日本の明るい未来をよろしくお願いします。

早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 
早く解散総選挙で民意を問え!!! 民主党に投票しよう!!! 政権交代が一番の景気対策!!! 



150 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 15:58:45 ID:tL+4rGLz.net
何年も毎晩センナ2パックを沸かして飲んでます。
もうやめたいと思ってます。
完全にセンナ辞められた人いますか?

151 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 20:36:36 ID:???.net
>>150
毎晩飲んで何かの足しになるのか?

152 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 21:28:11 ID:tL+4rGLz.net
飲まないと出なくて…
センナ不味いしお腹痛くなるし…
完全に下剤依存で困ってます。

153 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 21:35:00 ID:???.net
>>152
それはやめた方がいいな。
毎日キャベツを沢山食べなさい。

154 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 21:53:55 ID:tL+4rGLz.net
今も飲んでしまいました。
もう6年近く毎日規定量以上飲んでます。
でも1日でも出ないとお腹がはって気持ち悪くて…
太りたくないってのもあるんですが…
辞めたいんですが、何かいい方法はありませんか?
医者にも行って薬貰ったんですが、全く効きませんでした。

155 :ビタミン774mg:2008/11/11(火) 22:31:05 ID:HDz31gZv.net
政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!
政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!
政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!
政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!政権交代こそ景気対策!民主党にチェーンジ!!

権力にしがみつく顔面小児マヒ麻生は国賊!ほとんどの国民は早期解散を望んでいる!皆、怒りの声をあげよう!!
もはや自民党・公明党の政策は賞味期限切れ。
金融危機・経済危機を乗り切るには、日本という国の「形」を再構築しなければならない。
高級官僚に支配された政治、ますます拡大する格差社会の是正、お年寄りを大切にする社会を作るために、自民党はもはやふさわしくないということ。
危機をあおって、どさくれまぎれに悪法の成立とバラマキを行なうことは、将来に禍根を残す。
もちろん、そんな自民党・公明党に未練を残す人たちもいるでしょうから、
総選挙をもって自民党か、それとも民主党を中心とする連合内閣かを選ぶ権利を、国民に早急に行使させるべき。

顔面小児マヒ麻生や自民党・公明党の「権力しがみつき体質」には、ほとほとうんざりだ。



156 :ビタミン774mg:2008/11/12(水) 22:36:33 ID:KNdmmgGo.net
>154
それって極端にセンナに依存し過ぎて腸の機能が弱まってるんじゃないの?

ひょっとしてガリガリ娘?
止めるなら徐々に少なくしてくとか。

センナの代わりにリンゴ食べるとか。
リンゴもスッキリしてダイエットになるよ。

うちは週5リンゴで週1,2センナだね。
週5は朝食豆乳、昼食リンゴ、夕食普通食。


157 :ビタミン774mg:2008/11/12(水) 22:48:58 ID:KNdmmgGo.net
僕ちゃんの健康自慢。
毎日朝食は交互に豆乳と牛乳、 昼飯はリンゴと野菜100パー、夜食はラーメンや揚げ物や悪食

土日に悪食をだして体の中をクリーンにしてる。

お茶はドクダミ茶とトチュウ茶。 たまに加ト茶。(チョットだけよ)



158 :ビタミン774mg:2008/11/14(金) 13:39:28 ID:iSO24hZe.net
センナから抜け出せた人いますか?
毎日センナ常用してるんですが、妊娠したらどぉすればいいですか?
常用することで子宮に影響とかありますか?

159 :ビタミン774mg:2008/11/15(土) 06:17:58 ID:lFhqAKmJ.net
誰かアドバイスいただけると嬉しいです。

160 :ビタミン774mg:2008/11/15(土) 06:40:02 ID:???.net
妊娠したらサプリ、薬の類い(カフェインとかも)一切やめる
医者がOK出さない限り我慢する

161 :ビタミン774mg:2008/11/15(土) 08:42:22 ID:lFhqAKmJ.net
緑茶、烏龍茶もダメですか?

162 :ビタミン774mg:2008/11/15(土) 09:22:06 ID:???.net
理想からいうと控えた方が良い
麦茶かそば茶か、カフェインレスコーヒーにしときなさい

163 :ビタミン774mg:2008/11/15(土) 09:48:26 ID:???.net
ちなみに授乳中もダメな
粉ミルクだけで育てるんなら別だけど

164 :ビタミン774mg:2008/11/16(日) 03:44:15 ID:kyS5UMSi.net
どうしてカフェインは妊婦によくないの?
緑茶もダメ?

165 :ビタミン774mg:2008/11/16(日) 04:19:13 ID:???.net
カフェインは血中に溶ける→臍の緒を通じて胎児にもカフェインが入る
→悪影響が出る(かも知れない)
また、血中に溶けるということは母乳にも溶けるということだわな

緑茶のカフェインてコーヒーの1/3くらいだっけ?
大丈夫かどうかはお医者さんに聞いてみな

166 :ビタミン774mg:2008/11/16(日) 18:55:14 ID:kyS5UMSi.net
ならセンナ茶なんて問題外だね…
これからどうしよう(泣)

167 :ビタミン774mg:2008/11/16(日) 21:22:40 ID:b3luYmB9.net
徐々にリンゴに変えろ!
リンゴもいいぞ。 腹持ちがいいから一個で足りちゃうぞ。
しかもセンナ程じゃないけどブリブリでるぞ。

今日はカツカレーとラーメン食ったからセンナでブリブリしてやったよ

168 :ビタミン774mg:2008/11/19(水) 15:50:08 ID:h1uBCC7a.net
センナの常用は過敏性腸症候群(痙攣型)とかになりやすいらしい。(ストレスも関係するらしいですが…)
私もこの前なって、センナの服用を医師から止められました。
どうしても出ない時に使用する位のほうが良いかと思います。
現在は医師からの指示通り腹筋、背筋を鍛える軽い運動と
酸化マグネシウム、食物繊維のお薬をもらい、オリゴ糖を多めにいれたヨーグルトを
毎日食べるようにしています。
快便とまでは行きませんがセンナに頼らずに排便できています。
センナは腸を無理やり痙攣させて排便させるお薬なので飲みすぎると私のように
なるかもしれませんので、皆さんご注意してくださいね。



169 :ビタミン774mg:2008/11/20(木) 09:04:07 ID:eY13761M.net
もう頭が完全に洗脳されてる気が…
センナ1日やめてみましたが何もでませんでした(;´д`)

170 :ビタミン774mg:2008/11/20(木) 18:12:46 ID:n3dS0Y14.net
↑ ガリ子だな?
アバラでてるな?

あまりガリガリだと色気なくなってアフリカの栄養失調児みたくなるぞ



171 :ビタミン774mg:2008/11/20(木) 18:21:18 ID:eY13761M.net
ガリじゃないけど、やっぱり太りたくないからさ…
でも妊娠したらどおすればいんだろ?ってすごく不安です。
ずっとセンナ茶を飲み続けてて、妊娠していざ子供が産まれたら障害児や奇形児のお子さんだった…なんてゆぅ女性いらっしゃいますか(;_;)?

172 :ビタミン774mg:2008/11/21(金) 10:06:14 ID:JN8j6jM7.net
とりあえず、1パックを沸かしてコップに一杯飲むことにしました。
やっぱりイマイチです…
今までは2パック飲んでました。
その前は4パック沸かして飲んで、尚且一緒にコーラックなどの薬も数錠飲んでました。
昔に比べたら減ったんですが、結局毎日飲んでます(*_*)


173 :ビタミン774mg:2008/11/22(土) 22:23:38 ID:???.net
>>171
子供一人作ろうってのに太りたくないとか、ちょっと近視眼的だろー
あれいいぞ、十六茶
確かノンカフェインだ

174 :ビタミン774mg:2008/11/24(月) 10:51:52 ID:UKZikwE3.net
誰かセンナをきっぱり辞めれた人いませんか?
1パックにしたものの、出が悪いです。
あんまり出ないし、お腹もはってます(泣)

175 :ビタミン774mg:2008/11/25(火) 02:03:37 ID:eAhjeLa/.net
140です
やめれない人いてちょっとホッとしました。15年も毎日かかさず飲んで確かに太りにくいですが、たまーに痔にはなって、スキンタグが気になってしょうがない
やっぱりやめないとダメかな…

176 :ビタミン774mg:2008/11/25(火) 23:00:32 ID:FF10q1b7.net
15年も飲んでるんですか!?
その間妊娠とかしましたか?
センナどのくらい飲んでますか?
激痛などお腹の痛みはありますか?

177 :ビタミン774mg:2008/11/26(水) 04:20:31 ID:FX9SsSUC.net
一度妊娠はしましたが・・産んでません。
始めはお茶を1パックを少量の水で煮出してほんの少しだけを毎日飲んでましたが、よく焦がすので今は粉末をスプーン2杯のんでます。みなさんは粉末ぢゃないんですか?粉末飲んでる方はどれくらいのみますか?
もーやめたいですが、多分やめると、出ないような気がしてやめれない。

178 :ビタミン774mg:2008/11/27(木) 05:14:09 ID:FGJeZBE4.net
そぉなんですか↓
センナで流産してしまったってわけではないんですょね…?
粉末のセンナはどうですか?
効きますか?
あとお茶のセンナを飲みはじめてから、
歯の着色が気になるようになりました…
なるべく小まめに歯磨きはしていますが、
センナ茶飲んだあとは舌まで茶色く変色しています(泣)

179 :ビタミン774mg:2008/11/27(木) 23:16:40 ID:FGJeZBE4.net
便秘薬のカマ(酸化マグネシウム)
の常用で死亡者が出たみたいだけど…
センナ大丈夫かな…?
でも飲まないと一切出ないんです(T_T)

180 :ビタミン774mg:2008/12/02(火) 05:59:58 ID:2i4ag/Dt.net
食べてる量が少ないからでないのかな?
朝・なし
昼・バナナ一本、カップのヨーグルト一個
夜・なめことかエノキをいれたそば、ビスケット少し、超ちっちゃいチョコ二個
少ないですか?

181 :ビタミン774mg:2008/12/02(火) 17:53:23 ID:rxgQEf98.net
センナ毎日飲んでいて痔になった方いますか?

182 :ビタミン774mg:2008/12/08(月) 20:10:46 ID:K68Eue70.net
exlax(エックスラックス)使用者いますかー?

183 :ビタミン774mg:2008/12/17(水) 07:51:50 ID:???.net
昨日初めてセンナ茶飲んだ。
一日中下痢になるって話をよく聞くから煮出さなかった。
コップにセンナとお湯を入れて適当に色が付いたらすぐ取り出して飲んでみた。
これじゃ効果ないかな…

184 :ビタミン774mg:2008/12/26(金) 12:14:34 ID:???.net
煮出したりせずに、紅茶入れるみたいに
カップにお湯入れて、センナのティーパック入れて2〜3分蒸らしてから飲むと
次の日お腹痛くならずに自然に出るよ。
水便にもならない。
ティーパック出す時にも絞ったりしないで、そのまま出して。
1回絞ったらなんかドロッと濃くなって、ちょっとお腹痛くなったから。

185 :ビタミン774mg:2009/01/06(火) 16:29:25 ID:OYd5nMio.net
あたしも今日買ってきて、今日の夜から飲んでみたいと思ってます。
今までピンクの小粒を半年間毎日(飲まない日もあったけど)3〜5粒
で最近3ヶ月は漢方の下剤?(頂き物)みたいのを毎日5〜7粒飲んで
漢方の62番(ボウフウツウショウサン)を食後か食前に飲んでます。
最近漢方の下剤が効かなくなってきたので今回センナにチャレンジしようかと…
因みに自力で排便できません。一時期下剤を飲むのやめたら2週間出なくて怖くなって
ピンクを4錠飲んだら効き目はいまいちでした…
今回センナ効かなかったらどうしよorz

186 :ビタミン774mg:2009/01/08(木) 20:58:37 ID:MqCMNN9c.net
>>185です。携帯からすいません。
一昨日は煮出しせず飲んで効果なし。昨日はサッと煮出しても効果なし…今日はじっくり煮出してみます。これって作りおきできないんですかね?毎回煮出ししないとダメですか?

187 :ビタミン774mg:2009/01/19(月) 12:36:46 ID:SizATPym.net
センナ錠は効くのかなぁ センナ茶と同じで6時間位みないと駄目かな

188 :ビタミン774mg:2009/01/19(月) 19:50:44 ID:V3bZE1PT.net
センナ錠って薬局?ドラックストアにもありますか?
>>187さん飲みましたか?どんな感じか教えてください。

189 :ビタミン774mg:2009/01/19(月) 22:16:16 ID:SizATPym.net
>>187 今出ましたよ 3〜5錠で4錠飲みましたが1時間前位からやたらお腹痛かったので次は3錠に減らします。水便 ぢゃなくほとんど水分のないでっかいブツが出たのは待ったかいがありました。センナ錠はドラッグストアいけば便秘薬のコーナにあるかと思います

190 :ビタミン774mg:2009/01/22(木) 00:05:24 ID:D+4AkoJ5.net
>>188です。
>>187さんレポありがとうございます。
固い奴ですか(^^;)もうかなりの間そいつに会っていないので
踏ん張って出すのが怖いですね↓
ありがとうございました♪

191 :ビタミン774mg:2009/01/22(木) 15:43:59 ID:yd86SQap.net
私も15年くらい ひたすら毎日飲んでます。
大腸検査前の下剤でもでないんだもん。
やめたいけどやめられない! 
でも一生飲み続けるわけにもいかないし、どうしたもんかなぁ・・

192 :ビタミン774mg:2009/01/22(木) 21:24:22 ID:Hw2oALas.net
いきなりはやめれないでしょう。

徐々に止めていくか、他の物に替えてくかでしょう。



193 :ビタミン774mg:2009/01/24(土) 05:19:40 ID:x3h9qXR9.net
センナ茶毎日飲んでること彼氏になんて言えばいいかな?

毎日飲んでること聞いて男はやっぱりひくかな?

194 :ビタミン774mg:2009/01/24(土) 15:42:44 ID:HFtUiYQ4.net
笑わせんな

195 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 14:39:49 ID:???.net
アイルトン・センナ

196 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 15:15:53 ID:PUpLXkoY.net
他に彼氏に言えなくて悩んでる人いませんか?

197 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 15:32:08 ID:???.net
おまえらにはマクロビの良さはわかるまい

198 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 16:00:31 ID:hGo6Xomk.net
>>192レスありがとう。
そうですよね。徐々に減らせるようにがんばってみます。

199 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 16:01:29 ID:pzXorU/d.net
センナは根は医薬品、それ以外は食品扱いだっけか
原料業者も手が出しづらい原料なんだよな。
効果は抜群

200 :ビタミン774mg:2009/01/25(日) 16:02:33 ID:pzXorU/d.net
根じゃなくて茎か

201 :ビタミン774mg:2009/01/28(水) 00:10:57 ID:???.net
短パンまんさん

202 :ビタミン774mg:2009/02/14(土) 13:13:21 ID:AkwFIn4p.net
初めて飲むのですけど、大体何時間位で効くのですか?
夕方に飲むのは駄目ですか?

203 :ビタミン774mg:2009/02/23(月) 00:06:38 ID:DQX/oOVp.net
そりゃ駄目でしょ。 6時間前後でくるから寝る前後にブリブリきて夜中にブリブリくるんじゃ眠れないんじゃないの?



204 :ビタミン774mg:2009/02/26(木) 05:15:08 ID:???.net
朝(6:00)飲んだら夜ご飯の後くらいに腹痛もなく自然に来る
量は粉をスプーンに半分くらいなんだが こういうケースでも
常用はマズいのかな
飲まなくても3日に一回くらいは出るけどやっぱ毎日出すもん出すと
肌のツヤが違う

205 :ビタミン774mg:2009/03/13(金) 16:03:43 ID:???.net
センナ飲んでると流産の原因になるらしいですが、
1日25mgの摂取でも流産に繋がってしまう量なんでしょうか?

206 :ビタミン774mg:2009/04/07(火) 13:59:23 ID:wq6IUNh8.net
酷い便秘で、センナと酸化マグネシウム飲んだらいつも薄く赤っぽい下痢になる
これって血便?痛みはないからセンナの色素とマグネシウムが反応してるのだろうか…


207 :ビタミン774mg:2009/04/12(日) 09:53:17 ID:???.net
3週間くらいまともに出なかったのでセンナ一回飲んでみたら2週間快便

208 :ビタミン774mg:2009/04/19(日) 18:50:51 ID:???.net
オレの甜茶サーバーにママンがセンナ入れてた記念カキコ
(´・ω・`)ああ・・・・・・下痢止まんねえ

209 :ビタミン774mg:2009/04/26(日) 15:37:16 ID:???.net
初センナ。センナ末0.5g程度を服用から5時間。
まだ何の兆候も無し(´・ω・`)

210 :ビタミン774mg:2009/04/26(日) 20:37:39 ID:???.net
久々にのんだが、思ったほど、お腹も痛くないし、全然でない。朝10時にのんだから、今からさらにってことはないかなあ。
もうちょい出てほしいよ
昨夜過食したぶん

211 :ビタミン774mg:2009/04/27(月) 07:53:00 ID:???.net
209だが何事もなかった(´・ω・`)

212 :ビタミン774mg:2009/04/28(火) 08:00:01 ID:???.net
209だがキター。基本通り夜寝る前に飲むものですな。
そして平日は止めておいた方が良さげ(;´Д`)
個人的には腹痛微弱、下痢弱で相性良いかも。

213 :ビタミン774mg:2009/05/14(木) 04:19:36 ID:iSgiqoWO.net
煮出して1リットル飲んだのに12時間たった今でも全く催さない… 
私の腹おかしいよね?
昨日過食したから出したいのに…
頭が微妙に痛いだけ。
ちなみに月に1〜2回しか飲んでないのに…。

214 :ビタミン774mg:2009/05/14(木) 18:10:49 ID:1OCfTT+8.net
自分は便秘では無いんだけど、母親がひどい便秘でセンナ茶飲んでて、
煮出したお茶をうっかり飲んだら一日トイレorお腹痛くて横になってる
状態になってしまった…。
母親曰く、仕事が休みの日の前日、寝る前に飲んだら一週間分?出るそ
うな。



215 :ビタミン774mg:2009/05/15(金) 02:28:10 ID:fJQXICw2.net
センナ茶と一緒に
コーラックやビューラックなど
飲んでる方いますか?

216 :ビタミン774mg:2009/05/15(金) 02:33:44 ID:fJQXICw2.net
↑ちなみに毎日です

217 :ビタミン774mg:2009/06/01(月) 22:25:15 ID:SpR0iWH4.net
センナ茶とコーラックなどの薬って、常用すると、どっちが体に悪いですか?

218 :ビタミン774mg:2009/06/01(月) 22:55:47 ID:q4xKu6PM.net
寝る前に飲んで朝だす
このサイクルで体重維持

つまりやめたら太る(・ω・)

219 :ビタミン774mg:2009/07/25(土) 03:41:25 ID:Afj/44ph.net
あげ

220 :ビタミン774mg:2009/08/27(木) 09:30:20 ID:LnO8Ow1R.net
過疎ってんなぁ…
昨夜センナ飲んで今トイレw
この腹痛あると安心するww

221 :ビタミン774mg:2009/08/27(木) 17:13:07 ID:???.net
腸がダメになる前に止めな

222 :ビタミン774mg:2009/08/27(木) 20:46:54 ID:???.net
ウンコー

223 :ビタミン774mg:2009/12/07(月) 14:16:21 ID:npDjU1GM.net
センナの茶葉をそのまま飲んだらどうなりますか?

224 :ビタミン774mg:2010/02/26(金) 18:04:04 ID:???.net
痔に効いた人いる?

225 :ビタミン774mg:2010/02/26(金) 18:05:57 ID:???.net
>>143 >>175 え? 痔が治るんじゃないの?

226 :ビタミン774mg:2010/02/26(金) 18:08:12 ID:???.net
なんだスカトロスレか

227 :ビタミン774mg:2010/02/27(土) 07:34:06 ID:???.net
下痢が止まんねーwwwww

228 :ビタミン774mg:2010/04/20(火) 00:22:04 ID:B4TYnYBJ.net
胃がムカムカする
副作用なのかな?

229 :ビタミン774mg:2010/04/23(金) 04:27:59 ID:???.net
毎日出る訳じゃないが特に便秘って訳でもない自分。おそらく過食で超短期間で2キロ弱太ってしまって
お腹パンパンだったから気まぐれで薬局で30パック500円位のセンナ買ってきた
その取説通り1パック15分とろ火で煮出して湯呑み半分寝る直前に飲んだ
翌日昼から酷い腹痛下痢。2時間で3回位トイレ行って出切った後はお腹も正常。超出てビックリ
そんで2日位ですぐ体重戻った。下痢は辛いけど腸が綺麗になる感じは爽快
でもここ見て、ここぞという時だけ使う事にしました 語ってすみませんでした

230 :ビタミン774mg:2010/04/23(金) 04:35:02 ID:???.net
煎じるより、お茶みたいにお湯で浸すくらいがいいのではないだろうか。
腸の善玉微生物まで流されてしまう感じがする。

231 :ビタミン774mg:2010/05/13(木) 08:49:16 ID:???.net
飲むと次の日すごい事に。
未消化でそのまま出て行く感じ。
ストレスで過食に走る人にお勧め。

232 :ビタミン774mg:2010/09/14(火) 23:44:46 ID:X0fUkwpX.net
3年ぶりのセンナあげ

233 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

234 :ビタミン774mg:2010/10/12(火) 18:41:44 ID:???.net
薬局の人に聞いたけど、副作用とかはないらしい。
どっちにしろ飲まないと出ないから飲んでる。
腹痛はつらいけど、便秘で死ぬよりはいいからね。
便が堅くなる前に飲むと、ちゃんと出てくれる。

235 :ビタミン774mg:2010/10/28(木) 03:58:15 ID:???.net
山本漢方のセンナ顆粒、初回は規定量ですっきりだったんだけど、二日後また飲んでみたら反応なしだった
なんでだろう

236 :ビタミン774mg:2010/11/01(月) 14:06:38 ID:???.net
センナ飲まないと便秘地獄、センナ飲むと腹痛と下痢地獄
しかし、後者は飲めばこの上ないすっきり感。
止められない。
便秘しなくなっただけで太らなくなった。
どれだけ今までウンゴ溜めてたのか…これからもセンナ常習者として生きていきます。

237 :ビタミン774mg:2010/11/07(日) 03:30:21 ID:???.net
やっぱりパッケージに書いてる量以上飲むと怖いね
朝トイレで血がどばっとでてきてびっくりした。

238 :ビタミン774mg:2010/11/09(火) 01:41:00 ID:???.net
毎日飲み続けたら痔になった

239 :ビタミン774mg:2010/11/17(水) 18:47:44 ID:qaZPDTeR.net
昨日の晩、センナのんでねて、
まあ今日午前適度な排泄があったんだが、
なんか今、
黒い便がでたんですが…
これセンナのせい?

240 :ビタミン774mg:2010/11/20(土) 00:06:21 ID:???.net
お腹に溜まり過ぎて腐敗は進んだ為
食べた物の為
センナが原因だとは思わないが個人差はあるかもしれないね。
聞いた事ないけど。
あとはこびりついた宿便が出たとか?


241 :Perl忍者 ◆M5ZWRnXOj6 :2010/12/19(日) 17:04:14 ID:Hk3fPpwu.net
家にこれあったから
のんだらやばかった

やべえよまじで
すげえ冬なのにやばい

242 :ビタミン774mg:2010/12/19(日) 17:16:16 ID:mk/6dr1J.net
すげーよなこれ。腸の中全部出しちゃうww
善玉菌もwww
死ぬかと思った。

243 :ビタミン774mg:2011/02/09(水) 02:22:07 ID:JMzF7+63.net
これってどれくらいの時間で効果出るの?もちろん個人差あるとは思うんだけど。
飲んですぐ(1〜2時間程度で)効果出るのを探してます。
普通の飲み方じゃなくてもいいんで、すぐ効果が出るなら試してみたい

244 :ビタミン774mg:2011/02/22(火) 23:44:56.57 ID:5lASptCr.net
飲んですぐ効く物は浣腸くらいっしょ。経口だったら6〜8時間はかかります。
おっと久しぶりのセンナアゲっ!

245 :ビタミン774mg:2011/02/22(火) 23:52:57.87 ID:5lASptCr.net
失礼!浣腸は飲めないね(笑)
センナもキャンドルブッシュもゴールデンキャンドルもコーラックもスルーラックも
だいたいセンナの成分センノシドが有効成分。センナのお茶とくすりを併用すると
オーバードーズですよ。

246 :ビタミン774mg:2011/03/09(水) 12:30:32.76 ID:KQx6l/Jd.net
副作用がないなんて嘘だよ

247 :ビタミン774mg:2011/03/09(水) 13:17:34.00 ID:???.net
>246
センナの副作用か?ならその副作用の内容を書けよ
知りもしないのに飲んでる人の恐怖心を煽るなクズ

248 :ビタミン774mg:2011/04/09(土) 20:54:25.15 ID:???.net
もう3年位、毎日飲んでる
大匙2ハイ

249 :ビタミン774mg:2011/04/16(土) 17:37:44.12 ID:ktGZtro/.net
今日久しぶりにセンナ飲んだ。高校の頃ダイエットしてたときに、センナ茶のんでたんだけど祖母にそのお茶はガンになるって言われてから飲んでなかったけど、これから週末だけ飲もうかと思う。

あと、酵素液買った時にサンプルでついてきた五葉茶?こっちの方が優しくてかなり効果ある。腹痛はなし。届くまで時間あるから少しのセンナで代用。安いから買っちゃった。

250 :ビタミン774mg:2011/04/16(土) 22:16:01.13 ID:???.net
センナ茶は危険だ、善玉菌までごっそり排出してしまうwww

251 :ビタミン774mg:2011/04/17(日) 02:19:57.00 ID:???.net
今の内科では、センナエキスの下剤は連用すると腸に障害が出るから、
昔みたいに漫然とは出さなくなってる
下手に不安を煽りたくないので付け加えるが、
続けるのが危険なのであって、インターバルさえ置けば繰返しても大丈夫
だから、風邪薬のように対症療法の下剤と考えれば安全だが、
ダイエットサプリみたいな飲み方は危険ということ
どのくらい期間を置けば安全かはしらん
それから、高齢者にもなるべく処方しないようにと注意が出たな

252 :ビタミン774mg:2011/05/14(土) 19:25:50.70 ID:???.net
センナは健康な人は絶対飲んだら駄目だと思う
ダイエットで飲んだりは絶対しないほうがいいと思うよ
効きすぎてダメージが半端無い逆に便秘の人は最高の味方かも
子供の頃間違えて親父のセンナをコップいっぱい飲んだら
翌日トイレから出れなかった マジな話で、、、休日でよかった、、
それ以来漢方って効くんだと感心してます

253 :ビタミン774mg:2011/06/03(金) 03:06:24.89 ID:???.net
センナとBio飲んだらえらいことになった…

254 :ビタミン774mg:2011/07/17(日) 03:41:28.03 ID:???.net
下痢止まらない…
飲む時間失敗した\(^o^)/

255 :ビタミン774mg:2011/07/29(金) 00:18:42.17 ID:Eu1Y3+vd.net
コーラック常用してた私にはセンナ(煮出すタイプ)は穏やかに効いてめちゃ良い
でもスッキリしないから濃くしていっぱい飲んじゃう

256 :ビタミン774mg:2011/10/01(土) 10:41:42.52 ID:EktWvwng.net
センナ飲んだ
全く効かない
コーラック試すわ

257 :ビタミン774mg:2012/03/10(土) 03:03:20.86 ID:FCl/UQho.net
センナって飲んで出してスッキリした後、妙にガスが溜まるのは私だけ?
おならが凄い出るんだけども・・。でもこのスッキリ感にはまってしまい辞められない。
週に1〜2回だけって決めてから、肌の調子も良いし太らなくて良いんだけども。

258 :ビタミン774mg:2012/03/29(木) 14:05:19.77 ID:???.net
3日に1回飲んでる
飲めないときは5日空くけどちゃんと出る

便秘でイライラしたり不安になるより、飲んで出した方がずっとラク
もちろん便秘が持病の人に限るよ
健康な人は飲まないに越したことはないから

259 :ビタミン774mg:2012/04/14(土) 15:32:23.95 ID:???.net
朝起きてお湯にセンナのパックいれたやつをコップ一杯飲んだだけなのに、今お腹ぴーぴーと吐き気で震えてる
効きすぎる

260 :ビタミン774mg:2012/04/14(土) 15:37:03.10 ID:Hisbpwpv.net
これすごいよ。善玉菌まで全部出しちゃうから。

261 :ビタミン774mg:2012/04/20(金) 18:33:17.12 ID:???.net
昔ダイエット目的で飲んでたよ。
通常の量じゃ効かなくなって10倍の量飲んだりしたけどやめたら7kg増えたね。
下剤に頼っちゃいけない
それに寝てたら突然寒気が体に走って目眩がよくしてたわ

262 :ビタミン774mg:2012/05/04(金) 20:40:12.07 ID:ilBZao4c.net
41年センナ飲んでるけど問題ないよ
大腸カメラも去年やったが腸壁もめちゃめちゃ綺麗で医師にほめられたよ
30年前までは葉を煎じてたが、今は粉末を毎日小さじ二杯だけ。
必ず空腹時に飲み、その後も食べないようにしないと効かないけどね。
夜寝る前が一番効果的かも。
但し40年以上やると、腸のゼンドウ運動はセンナ以外では無くなるみたいw
胃を摘出する手術で入院中もセンナだけは持参したしね♪

263 :ビタミン774mg:2012/09/23(日) 13:46:59.08 ID:???.net

センナは腸内の糖質をエサに
細菌が反応して便を出すのか
1日糖質20g以内のアトキンス
ダイエット をしてる時は服用しても
私の場合は効果無い。

264 :ビタミン774mg:2013/02/16(土) 20:45:14.68 ID:???.net
煮出すタイプはいつも鍋焦がすから怒られるんで
センナ末飲み始めて18年目かな
去年あたりから規定量のさじ2杯じゃ出なくて3杯にしてもイマイチになった
4杯だと下痢垂れ流しなので調節が難しい
10年目くらいまでは下痢で飛び起きるくらいだったのに
生理前とかホルモンによっても効きにくい月とかあるから婦人系の調子が悪いのかもな
しかしセンナ糞不味くて飲む時はちょっとしたストレスだわ
センナ末製造中止になるのが失業するよりも一番の恐怖だ
こんな安上がりでうんこ出る物ないもの
10年くらい前にTVで医者が毎日飲むと腸が黒くなるから、1日以上間開けてと言っていた

265 :ビタミン774mg:2013/04/08(月) 02:16:19.57 ID:???.net
数年ぶりに便秘が辛くて飲んだらおなか痛くて涙目

266 :ビタミン774mg:2013/04/26(金) 07:45:47.63 ID:???.net
就寝前に服用で7〜8時間後に催すって書いてあるけど、寝る前の空腹時に飲んでも朝催さない。
いろんな時間に飲んで自分で実験してみたら私の場合は14時間くらいかかるということが分かった。
代謝が悪いのか何なのか…
7時間くらいでしっかり便意がくる人が羨ましい

267 :ビタミン774mg:2013/10/23(水) 09:50:09.17 ID:???.net
数年ぶりに再開した
前はめっちゃ濃く煮出したりしてたから腹痛で死にそうだったあげく胃腸炎でガリガリになった
なので今回はティーポットで煮出してる
あんまりお腹痛くないしいいかんじ
止めてから数年で10kg増えたからちょっとでも戻れるといいな

268 :ビタミン774mg:2013/10/25(金) 15:23:03.53 ID:eDM1L1Yt.net
>>267
10Kg増えるって、どんだけ怠惰な生活してたんだよ。

269 :ビタミン774mg:2013/10/26(土) 01:52:38.72 ID:2wfQBf9B.net
おとといの寝る前に山本漢方の6錠のんだら
今だに下痢と腹痛で涙目

270 :ビタミン774mg:2013/10/27(日) 17:49:29.20 ID:s6e6APvw.net
どんだけ弱い胃腸なんだよ

271 :ビタミン774mg:2013/11/12(火) 04:33:36.07 ID:???.net
センナ最高‼︎ウンコ出しまくると気持ち良い。
体の中が綺麗になる感覚がやめられない

272 :ビタミン774mg:2013/11/27(水) 01:53:36.92 ID:???.net
午後にお茶の方を飲んだけど
今効いて酷い目にあった
湯飲みにお湯入れて飲んだけど濃さを間違えたのかな
薄めに入れて飲んでみるわ

273 :ビタミン774mg:2014/02/12(水) 15:21:00.82 ID:???.net
センナ系のお茶(排排美茶)を朝に飲んだら、10時くらいから、お腹がずっと緩い。
今度はちょっと薄めに入れるか。

センナは副作用あったっけ?

274 :ビタミン774mg:2014/02/12(水) 16:02:41.91 ID:???.net
今確認したら、あまり連用すると胃が黒く染まるとか、不妊症になるとかの記述を発見。
速攻コンポスタ行きw
さらばオマイラ!!

275 :ビタミン774mg:2014/02/12(水) 20:31:42.66 ID:???.net
屁をこいたらケツから液体が(^-^;
センナ最強!







もう飲まん。

276 :ビタミン774mg:2014/02/16(日) 08:39:12.57 ID:???.net
>>275
センナ捨てる前におむつ穿けよ

277 :ビタミン774mg:2014/05/09(金) 13:32:01.33 ID:???.net
初センナを昨日の夜飲んだら、さっきからひどい腹痛の波が繰り返しきてる
子供が寝てる時間にきてほしかったよ……

278 :ビタミン774mg:2014/05/11(日) 07:35:43.10 ID:Do2wjkYY.net
粉末のセンナをもう20年以上飲んでます。
特に副作用のようなものはありませんよ
私の使用方法は毎日昆布茶用のスプーンに
一さじ飲む?
そんな感じで28年間飲み続けて毎日変わらず
快便です。(^^)
3年に1回畜便とりもしてます。

279 :ビタミン774mg:2014/05/11(日) 21:17:02.06 ID:FqkRsSrl.net
センナは怖いと言うが、便秘の方が怖いと思う。
一生飲み続けないといけなくなるとか言うが、そんなこと言い出したら
ご飯だって一生食べ続けるし、コヒーだって、ビールだって同じこと。
何でセンナだけを怖がるのか、今一理解できない。

280 :ビタミン774mg:2014/05/12(月) 20:40:42.53 ID:1/raup4i.net
耐性できて、今カレースプーン山盛りいっぱいでやっとバナナ状
毎日のんでたのを、2日に一回に減らしてみることにする

281 :ビタミン774mg:2014/05/12(月) 20:42:33.84 ID:1/raup4i.net
>>266
腸の長さや、食事内容によっても時間かわるよねー
14時間てわかるなら、逆算して飲めばコントロールできる

282 :ビタミン774mg:2014/05/18(日) 14:12:22.33 ID:???.net
使用10年目くらいまではセンナ末についてくる計量さじ2杯の標準量で
夜中に激痛で飛び起きて下痢する程の効き目だったけど
30すぎて歳食ってだんだんホルモンバランス崩れてくると効き目が弱くなってきた
20代の時もよく効く月といまいちな月があったけど今はいまいちなのがデフォになった
さじ3杯〜4杯くらいで効き目が出る

283 :ビタミン774mg:2014/05/18(日) 14:24:45.57 ID:???.net
CMで見た排排美茶にカッシア・アラタとやらが入っててそれの見た目がセンナ茶まんまなので
思わずぐぐったらセンナだと口コミが出てきた

284 :ビタミン774mg:2014/06/07(土) 02:19:17.88 ID:???.net
>>279
その通り
うんこ出すクスリ毎日飲んでる人もいるのに
センナだけに拘るのはなぜなんだぜ?
合わなくてやめたり、飲みたくなきゃ飲まなければいいだけ

285 :ビタミン774mg:2015/02/09(月) 12:30:15.98 ID:???.net
コーラックなんかだと、食後は1時間あけてからとか、牛乳を飲んだ後は効かないって注意書きがあるけど
センナの飲み方に注意点とかコツはありますか?
センナ茶を飲んでみたけどあまりスッキリしなくて

286 :ビタミン774mg:2015/02/10(火) 00:10:59.05 ID:???.net
ヤカンや鍋で煮出し過ぎたりお茶の袋を絞りきったりすると人によっては
成分が効きすぎるみたいだね(私がそうだった)
毎日飲むと腸が慣れて効きにくいとか腸内に色素が付いてしまうとかググれば
怖いこといっぱい書いてあるよw
本当に出なくて辛い時に飲むのが一番なんだけどね

昨日久々に飲んだんだけど
湯呑みにパックのセンナ茶入れて熱湯大体180ml注ぎ5分
そこに水入れて大体200mlにして飲んだ
朝なにも食べていない状態で飲んだ
その9時間後に腹に激痛きて便がでた
今もちょっと腸がグルグルしてる
私には空腹時には効きすぎたみたいだ
自分に合った飲み方は研究するしかないねw
効き目は人それぞれだから

287 :ビタミン774mg:2015/04/26(日) 06:13:22.45 ID:???.net
数年ぶりにちょっと飲みたくなってでるでる買ってみた
出ないw
お茶がよくでるでるって意味らしいがお茶もそんなには出ないしw

288 :ビタミン774mg:2015/07/10(金) 00:18:53.92 ID:???.net
煮だししたら効くかもよ

289 :まう:2015/07/29(水) 16:00:00.05 ID:qcZWI0sM.net
せんなは効くよね(v^ー°)苦いけど

290 :ビタミン774mg:2015/08/05(水) 20:10:22.48 ID:???.net
今、センナの顆粒を飲んで便意を我慢しながら書いてる

センナがないと、吹き出物がひどい・・・

291 :ビタミン774mg:2015/09/02(水) 12:26:03.99 ID:/962d/2G.net
漢方で効きめ穏やかと思ったのが甘かった。

慢性の便秘症の私が、まるで悪いモノの当たったかのようなおなかの痛みと洪水・・・。

辛〜〜〜〜っ、センナ怖すぎ・・・・。w

292 :ビタミン774mg:2015/09/02(水) 23:05:41.83 ID:8lDaFALv.net
人それぞれなんだな
自分は全然何ともない
でもあまり常用しない方がいいみたいだから飲むのやめた

293 :ビタミン774mg:2015/09/22(火) 22:10:38.27 ID:???.net
うんと若い頃(小学生くらいか)に便秘が酷くてセンナ飲んでたけど
あまり効果はなかったな
難便はずっと変わらなかったけど
最近自分の体質把握してからはコントロールできるようになった
私は米にアレルギーあったみたい
体質的にあわないので米飯主食だと便秘が酷く、パスタや麺など小麦粉中心だとスムーズ
こんな単純なことに気付くのに何十年もかかったよ
小麦粉ベースだとほんとに体が楽 一日一回どっさり便が出る
あんまり酷い便秘の人はアレルギー検査したほうがいいかもよ

294 :ビタミン774mg:2015/09/29(火) 13:41:26.71 ID:5g18gRKA.net
センナで、痩せれるんですか?
粉末のセンナがあるんですけど、
どんな飲み方したら痩せるんですか?
毎日センナ飲んでると
食べててもガリガリになれるんですか?

295 :ビタミン774mg:2015/09/30(水) 11:21:31.21 ID:???.net
食べてもガリガリになるものは「毒」というんだよ

296 :ビタミン774mg:2016/07/18(月) 23:58:41.54 ID:???.net
10年間アローゼン飲んでたけど病院いくの面倒だからセンナ末にしたけど飲む度にむせるし全然効かないね
今日はカレースプーン2杯分のセンナをはちみつで練ってみた
飲み込むときむせなくなったけど何回も口に運ぶのも面倒だ
どういう飲み方がいいんだろう
センナに変えてから5日音沙汰なし…体が重たいしお腹が苦しいよー

297 :ビタミン774mg:2016/09/24(土) 06:23:12.85 ID:???.net
便秘がひどいけど、センナを飲むと下痢がひどくなるよね。
休日の前夜に飲むことにしている。


薬剤師の友人が、「センナは最後の手段」、つまり頻繁に頼るな
と言ってました。

298 :ビタミン774mg:2016/09/25(日) 16:48:15.28 ID:???.net
>>297だけど、
センナは下痢と腹痛がこわくて遠ざかっていましたが、
久しぶりに小分け式で飲んでみた。

1日分を煎じて100mlにし、その4分の1の25mlを服用。
つまり、1日分を4日分に小分けして飲んでみた。
初日は効果なし。だが2日目は適度に便意があり、固めながらかなり出ました。

私は4日に小分け式が合っているようだ。

299 :ビタミン774mg:2016/10/23(日) 17:45:31.63 ID:IGDUDkof.net
>>298のつづき

4分の1を続けているけれど、下痢は無し。腹痛が1回あった。
固いが、何とか毎日出ている。
4分の1の量が自分には合っている模様。

300 :ビタミン774mg:2017/10/30(月) 20:25:08.92 ID:???.net
保守

301 :ビタミン774mg:2019/01/21(月) 16:03:27.15 ID:???.net
センナかなり濃くしないと出ない
コーラックの方が飲むだけだから楽だよ
強いから効くし

302 :ビタミン774mg:2019/07/25(木) 17:49:24.19 ID:F1/f7Q7z.net
今日初めてセンナ(錠)飲んだ
出るのが楽しみ

303 :ビタミン774mg:2021/02/07(日) 12:22:03.22 ID:???.net
LXL

304 :ビタミン774mg:2022/01/10(月) 13:29:50.76 ID:F8w037Y1v
お茶の通販サイト【お茶の福本園】緑茶・日本茶
https://fukumotoen.co.jp/

http://www.fukumotoen.co.jp/hp2/kounou/newpage4.htm
【エイズに緑茶】
緑茶に多く含まれているカテキンにエイズウイルスの増殖を防ぐ効果があるという研究が国際茶研究シンポジウムで発表された。
研究報告によるとエイズウイルスの増殖が緑茶のカテキンによって強く阻害されることを発見。
現在エイズ治療薬として使われているAZT(アジドチミジン)の20〜30倍もの阻害力があることを突き止めた。

305 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 18:52:42.72 ID:???.net
JJB

306 :ビタミン774mg:2023/08/15(火) 15:18:12.22 ID:???.net
VIC

65 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200