2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■■■■■■■■■■■豆腐■■■■■■■■■■■

1 :ビタミン774mg:2005/06/25(土) 04:09:17 ID:UQJ8uko1.net ?###
これがないと始まらない、豆腐スレ


2 :ビタミン774mg:2005/06/25(土) 05:17:10 ID:cB+SV4XV.net
εミ(っ'A`)っ

3 :ビタミン774mg:2005/06/25(土) 13:10:14 ID:???.net
2代目豆腐スレか。
こんどは頑張れ、前のはかきこみなくて潰れた。

おれは豆腐好きだ。

少なくて一週間に4丁は食うよ。

4 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 11:40:47 ID:M8rJUoLD.net
毎日一丁は食べすぎかな?
豆腐の食べすぎで何か害はあるだろか

5 :ビタミン774mg:2005/06/28(火) 14:11:55 ID:???.net
腎臓の病気が無い限り大ジョブ!!

6 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 21:22:09 ID:HWIfjDY3.net
毎日、肉食う代わりに豆腐か納豆を必ず三食のどこかで摂っている。CP最高!
安くて美味いのに当たるとついつい箸も進むってもんだ。

でage

7 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 21:34:57 ID:TV77o9eb.net
やっぱ豆腐屋の豆腐が最高だな

8 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 21:51:43 ID:???.net
冷や奴で一丁たべたとこ。

9 :ビタミン774mg:2005/06/29(水) 22:18:36 ID:???.net
豆の腐ったやつなんてよく食えるなお前ら

10 :ビタミン774mg:2005/06/30(木) 14:13:51 ID:???.net
いい木綿豆腐は何もつけずにくってもうまい。
濃厚な味わい。

11 :ビタミン774mg:2005/06/30(木) 15:41:06 ID:???.net
>>10
いい豆腐は,変に調理せずに冷奴で食べるのがオススメ!

12 :ビタミン774mg:2005/08/07(日) 22:00:57 ID:???.net
納涼あげ

13 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2005/08/07(日) 22:48:45 ID:???.net
納豆好きだったけど最近はもっぱら豆腐。
豆腐は最高。

14 :ビタミン774mg:2005/08/08(月) 02:42:32 ID:???.net
高野豆腐ウマー

15 :ビタミン774mg:2005/08/10(水) 02:50:52 ID:???.net
ツーか、なによ このスレタイ。
目立ちすぎで非常に不愉快。


16 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2005/08/12(金) 00:16:38 ID:???.net
たしかに

17 :ビタミン774mg:2005/08/12(金) 13:39:59 ID:???.net
じゃあ次スレは□□□□□□□□□□□豆腐□□□□□□□□□□□で。

18 :ビタミン774mg:2005/08/13(土) 20:42:47 ID:Q9ECap4I.net
ビバ豆腐

19 :ビタミン774mg:2005/08/16(火) 04:37:54 ID:LX5+Ge+L.net
おまえら
とーふの中にゴキブリが入ってました

20 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2005/08/16(火) 05:49:24 ID:???.net
>>19
それは嫌がらせ?

21 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 13:45:18 ID:???.net
俺豆腐ご飯の代わりに食べてるから一日2丁(800g)食ってるよ。
うまいしヘルシーだし安いしこれほど素晴らしい食品ないと思うけど。
おかずたらふくくっても太らんしいいよー!
と、豆腐信者が言ってみる。
ほんとのことだけど。

22 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 13:45:56 ID:b7hPaMCT.net
やべ、過疎ってるからage

23 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 14:22:29 ID:???.net
>>21
炭水化物がかなり少ないからご飯の代わりには向いてないよ

24 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 15:15:32 ID:???.net
>>21
必須アミノ酸であるメチオニン無しの非常にバランス悪い食生活。
さらにシスチン材料となるメチオニンが無いことで、様々な弊害が発生。

肝機能の衰え、網膜異常、薄毛、裂け毛、白髪、コレステロール沈着の動脈硬化、利尿能力低下のむくみ、
飲酒後の二日酔い持続、精力減、グルタチオン(体内合成の抗酸化物質)合成力が落ち老化や活性酸素による害が発生、等・・・

25 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 20:11:27 ID:???.net
>>24
ご飯食わないだけでそんなに悪いの?
炭水化物は普通に取ってるけど。
白米にはそんな栄養無いんじゃないか?
玄米とかなら分かるけど・・・

26 :ビタミン774mg:2005/08/20(土) 20:25:17 ID:DoCFxGgY.net
日本の人口増加は白米のおかげ

27 :ビタミン774mg:2005/08/24(水) 10:59:23 ID:+m90iF2Q.net
白米食べないといかんよー。
栄養失調になって実感した

28 :ビタミン774mg:2005/08/27(土) 13:31:56 ID:Vjcv0aE8.net
あげ豆腐

29 :ビタミン774mg:2005/08/27(土) 13:33:58 ID:tNCFI6QI.net
豆乳のほうがいいだろ

30 :ビタミン774mg:2005/08/28(日) 01:47:04 ID:OFZ5Tz1l.net
ゆず胡椒つけて食べるのすきー

31 :ビタミン774mg:2005/08/28(日) 12:52:55 ID:???.net
豆腐に柚子胡椒???

冷奴だよね?


うーむ。

32 :ビタミン774mg:2005/08/31(水) 01:32:42 ID:V8RGH3Is.net
>>24
そりゃ過去の話だ

33 :ビタミン774mg:2005/09/10(土) 02:02:06 ID:0mRfg3dz.net
【風に吹かれて豆腐屋ジョニー】ユニークネーミングの三和豆友食品、関西進出を本格化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1126284070/l50


34 :ビタミン774mg:2005/09/12(月) 00:28:38 ID:jfsBAEp9.net
そもそも豆腐は健康食品なのか?

35 :ビタミン774mg:2005/09/14(水) 11:45:52 ID:???.net
食品ではある

36 :ビタミン774mg:2005/09/19(月) 22:52:41 ID:WnzkH2kc.net
豆腐デザートのつやうるは?

37 :ビタミン774mg:2005/09/19(月) 22:56:49 ID:6goTIhKt.net
この前奮発して、一丁110円の豆腐を食べた。
食べ応えがあって味が濃厚。

ところで、おまいらの住んでいる地域では
豆腐屋が自転車に乗って、ラッパを吹きながら売りにきますか?

38 :ビタミン774mg:2005/09/19(月) 22:59:01 ID:0agpdhLv.net
こないけど
子供の頃買いにいったら飴くれた

39 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 04:01:40 ID:7hjUMzP5.net
白米は栄養ないってば

40 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 19:14:09 ID:???.net
>>37
昔は来たよ@世田谷

お母さん達がボウルを持って買いに出てくるんだ。
なつかしいなあ。


41 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 19:21:08 ID:???.net
>>39
だったら食うな、阿呆が

42 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 19:23:49 ID:???.net
>>39
ないね。
カロリーだけはある。

パスタと違って消化もスムーズだからGI値も結構高いし。

43 :ビタミン774mg:2005/09/20(火) 21:00:45 ID:X9yOak0I.net
白米はジャンクフードだよ
砂糖舐めてるのと変わらないんだよ

44 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 08:52:59 ID:???.net
ご飯だけ食う奴なんていないだろ。
GI値も、他のものと一緒に食うと低くなる。

45 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 21:15:40 ID:???.net
>>44
だから、その「他のもの」だけ食べていれば充分なんだよ。
白いご飯は栄養ゼロでひたすらカロリーだけがある悪魔のような存在。


46 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 21:22:41 ID:OdHFNtIV.net
と、馬鹿なチョンがいっております

47 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 21:31:16 ID:???.net
それ反論か?

レベル低いなあw

48 :ビタミン774mg:2005/09/21(水) 23:37:39 ID:???.net
白米は栄養ないってば
駄菓子としてたべればいい
炭水化物は他の食べ物にもたくさんあるんだ
白米はカロリーの固まりで効率が悪いんだ
主食の時代は終わったんだよ 諸君”!

49 :ビタミン774mg:2005/09/22(木) 00:05:09 ID:???.net
>>48
それでは訊くが、白米の替わりになるような、栄養価が高くてヘルシーで、腹にたまる安価な食材を言ってみてくれ。

50 :ビタミン774mg:2005/09/22(木) 09:30:10 ID:???.net
>カロリーの固まりで効率が悪いんだ
意味不明

51 :ビタミン774mg:2005/09/22(木) 20:08:19 ID:UTJa/sOH.net
豆腐はいいけど、高野のほうが好きだな。
安いし食べやすい。でもカロリーが高いけどほぼタンパクなのがGOOD!

52 :ビタミン774mg:2005/09/22(木) 20:09:12 ID:???.net
>>49
デュラムセモリナ100%のパスタ


53 :ビタミン774mg:2005/09/22(木) 20:53:03 ID:???.net
>>49
バナナ

54 :ビタミン774mg:2005/09/22(木) 21:41:40 ID:???.net
主食なら
パスタ、蕎麦、玄米、バナナ、ライ麦パン、繊維の高いシリアルだろ。

55 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 00:07:11 ID:???.net
>>52
小麦かよ。アフォかと。
>>53
必須カロリー摂るのに1日に何本食わんと駄目か考えてみろ。
>>54
全然駄目。
ソバでオカズ食うのを想像できるか?
パンは量に比べてカロリー過多。
繊維で腹膨らますだけなら寒天でも出来る。

56 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 00:35:52 ID:???.net
>>55
デュラムセモリナのパスタを小麦かよと十把一絡げか。

無知だなあこいつw

57 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 00:53:40 ID:QrEhpuvL.net
玄米最高

58 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 01:05:32 ID:???.net
>>56
薄力粉と中力粉くらいの違いしかないぞ
グルテンと蛋白質比重の違い
小麦といって遜色無し

59 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 01:07:18 ID:???.net
>>58
勿論小麦は小麦ですが、それではなぜGI値に大きな差が出るのでしょうか?

60 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 01:37:24 ID:???.net
>>59
それはグルテン含有率。
消化が悪く胃に負担かかる食い物ほどGI値が低い。

61 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 01:43:59 ID:???.net
>>60
グルテン含有率の差では、パスタのGIが非常に低い理由には不十分です。


62 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 02:25:51 ID:???.net
茹で時間が増えるとGI値高くなるのは常識
茹でる時間が少ない、グルテン、消化に悪いからGI値が低い
アルデンテってのが、そもそも料理として不完全な生煮え
低いといっても、玄米と同程度のGI値なんだから「非常に」低いわけじゃないぞ
というかGI値に拘る理由がわからん
白米食べるときに食物繊維茶とか寒天茶飲めば低くなるし
それにGI値ってのは、そんなに信仰する程の意味が無い

63 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 03:14:27 ID:8Li57cqf.net
>>62
勉強不足

あと、パスタのGIは玄米より10以上低い


64 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 10:38:40 ID:???.net
GI値が低いのをヘルシーと同一視してる池沼が粘着してるスレはここですか?
GI値厨は、そんなにGI値が高く無い肉をドンドン食べてくれ。



65 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 10:50:01 ID:???.net
>>63は荒らしなので以後スルーで
http://homepage2.nifty.com/a-fujita/s01074.html
GI値の低い代表的な炭水化物
玄米 56
発芽玄米 54
スパゲッティ(乾) 65


66 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 11:55:24 ID:???.net
>>39-65はスレ違いなので以後スルーで。

67 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 12:01:41 ID:???.net
あっごめん>>40>>51は除いて。

>>51
タンパク質だけじゃなくて脂質も多いよ。多いと言ってもタンパク質とのバランスは悪くないけどね。

68 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 12:07:32 ID:???.net
スパゲッティのGIは41です

69 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 12:24:09 ID:???.net
茹でる前の数値出してるけどバリバリ食うのか?

70 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 12:53:49 ID:???.net
ゆでたものも40前後だね



71 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 13:01:53 ID:???.net
>>70は完全な荒らしということが確実になった。


72 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 13:08:59 ID:???.net
だからそれ以前におまえらスレタイ読めと

73 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 13:11:33 ID:???.net
■■■■■■
まで読んだ

74 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 19:46:52 ID:???.net
豆腐からいろんなものを学びました。

75 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:10:30 ID:???.net
>>71
事実を直視できない人ですか?

76 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:32:56 ID:???.net
食品 GI値
玄米 55
パスタ(乾) 65
パスタ(全粒粉) 50
牛・豚・鶏肉 45〜49

パスタはGI値が50〜60(あるいは70)と比較的低い食材であるため、カロリー的にはかなり高い食材でありながら、「低インスリンダイエット」を行なっているダイエッターの方々には人気の炭水化物でしょう。

77 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:35:34 ID:???.net
http://dietstore.jp/dr_006.html

GI値の低い代表的な炭水化物
玄米 56
発芽玄米 54
そば(乾) 56
そば(生) 59
ライ麦パン 58

GI値の高い代表的な炭水化物
中華めん(生) 61
スパゲッティ(乾) 65
そうめん 68
インスタントラーメン(乾) 73
うどん(生) 80
うどん(乾) 85
クロワッサン 68
ロールパン 83
食パン 91
フランスパン 93

78 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:40:51 ID:???.net
>>76-77
いい加減なサイトの引用は止めましょう

glycemicindex.comから正確な数値が得られます。

79 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:47:44 ID:???.net
伝統的日本食を食べていた日本人の平均寿命は戦前50才を超える事はなかったわけだが、白米はそんなにいいのかね?

戦後になって食の洋風化が進んで平均寿命は急速に伸びたんだよ。

80 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:48:10 ID:???.net
GI 値 "パスタ65" の検索結果のうち 日本語のページ 約 176 件
GI 値 "パスタ41"に該当するページが見つかりませんでした。


81 :ビタミン774mg:2005/09/23(金) 22:52:07 ID:???.net
>>80
やれやれ検索も不自由か

明日教えてやるよ

82 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 05:09:58 ID:???.net
ごめん豆腐の話していい?

83 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 16:43:32 ID:M6/GE3GZ.net
主食をお米(ちゃわん1杯)から豆腐(一丁)に変えようかと思うのですが、メリット、デメリットを教えてください。

84 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 16:50:23 ID:???.net
メリットは、いろいろある。栄養価的に高いから。
デメリットは、コストがかさんだり、今までのオカズに合わせ難いとか、
マーボー豆腐作った場合は豆腐にマーボー豆腐かけるか、ということになる。
食自体を組み立て直す必要があるってこと。
スーパーの安い豆腐(一丁200円以下程度の)は栄養価低いから高いの選べ。

85 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 17:35:16 ID:???.net
スパゲティ 41
http://www.tomatolife.com/diet/page028.html
スパゲティ 43
http://ww6.tiki.ne.jp/~meiwa/page015.html
スパゲティ 40〜30
http://www24.big.or.jp/~mack/index.37.htm
スパゲティ(15分茹でたもの) 44
http://www.diabetesnet.com/diabetes_food_diet/glycemic_index.php
イタリア 塩水で10分茹でた 58
スウェーデン 12分茹でた 47
スウェーデン 0.6%モノグリセリド含有 12分茹でた 53
カナダ 15分茹でた 32
カナダ 15分茹でた 36
カナダ 15分茹でた 41
カナダ 塩水で15分茹でた 44±3
上記7つの研究の平均 44±3
http://www.mendosa.com/gilists.htm
スパゲティ 42
http://www.nutritiondata.com/glycemic-index.html
スパゲティ 41
http://www.otsuka.co.jp/fib/college/gi.swf
(右側の食品のGIのボタンを押す) GI値の出典はAmerican Journal of clinical Nutirion 1995とある。

86 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 18:21:05 ID:???.net
別スレ立ててそっちでやれよ。

87 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 21:51:00 ID:1ZeHu+NJ.net
んだな

88 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 22:10:09 ID:???.net
55はラーメンライスが好きそうな馬鹿wwwwwww

89 :ビタミン774mg:2005/09/24(土) 23:07:30 ID:???.net
>>86-87
豆腐の話題はどこで?

90 :ビタミン774mg:2005/09/25(日) 20:42:11 ID:???.net
蕎麦を主食として考えられない55哀れw
蕎麦にカツ丼は当たり前で太るタイプだなw

91 :ビタミン774mg:2005/09/28(水) 00:42:57 ID:Hdt7k2cP.net
で、豆腐はダイエットに向いてるの?

92 :ビタミン774mg:2005/09/30(金) 01:47:07 ID:???.net
豆腐の話はしちゃダメだってば

93 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 03:04:05 ID:???.net
もう白米盲信馬鹿も消えたし、豆腐の話しようぜ

94 :ビタミン774mg:2005/10/03(月) 06:10:06 ID:???.net
いやもう片方の馬鹿がまだ消えてないようだぞ

95 :ビタミン774mg:2005/10/06(木) 13:01:56 ID:???.net
おまえか

96 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 22:34:13 ID:???.net
ワラタ

97 :ビタミン774mg:2005/10/10(月) 23:20:16 ID:uXJYv5C1.net
豆腐に鰹節とダシ醤油
テラウマス

98 :こけもも ◆X.74R6mlYk :2005/10/11(火) 15:33:18 ID:???.net
ぽんずで食べるとうまい
ショウガやネギがあると倍うまい

99 :ビタミン774mg:2005/10/12(水) 22:18:57 ID:PxLueuNL.net
甘酢漬けのショウガを千切りにして豆腐に乗せるとハマる

100 :ビタミン774mg:2005/10/13(木) 13:18:02 ID:sMwPYMwO.net
豆腐に胡麻ドレッシングかけるとうまいよ(*´д`*)

101 :ビタミン774mg:2005/11/07(月) 17:12:16 ID:x0yHBcTv.net
豆腐(・∀・)ウマー

102 :ビタミン774mg:2005/11/26(土) 13:34:54 ID:IbzGZVNa.net
豆腐はヤセるらしいよね。

103 :ビタミン774mg:2005/11/30(水) 22:20:14 ID:SVpLivl+.net
最近いろんな豆腐食べてるけど、豆腐屋ジョニーが一番ウマ~(゜Д゜)
あれは感動ものだよww

104 :ビタミン774mg:2005/11/30(水) 23:02:54 ID:oWwLGdpb.net
ジョニーも美味いが、「なんとか野郎」ってのも美味い

105 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 02:23:38 ID:???.net
それもうまいけど、「何たら〜」ってのもすごくおいしいよ

106 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 19:07:38 ID:???.net
門前豆腐ってどう?
色々な店が出してるみたいなんだけど
何処のが美味しいとかある?

107 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 20:02:36 ID:AmWfepV+.net
豆腐がどう体にいいの?

108 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 23:34:44 ID:l8b/ikMz.net
>>107

大豆の多量摂取による効果について

悪い効果>>>>良い効果

健康志向で食べるものでは無い。豆腐や大豆はおいしく食べよう。

109 :ビタミン774mg:2005/12/01(木) 23:39:26 ID:???.net
じゃあくわねえよ

110 :ビタミン774mg:2005/12/03(土) 18:34:55 ID:???.net
なにいってんだ?
大量に食べて健康志向食い物なんて皆無だぞ。
同量の米や麦なんかに比べても遥かに栄養素が豊富だ。
豆腐は普通に美味しくて健康志向の食い物だよ。


111 :ビタミン774mg:2005/12/04(日) 04:27:44 ID:???.net
豆腐が健康にいいと思うからさらに食が進むんじゃねーか
イソフラポンがっぽがっぽで楽々禁オナだがっはっは!1日10丁冷や奴!

112 :ビタミン774mg:2005/12/04(日) 16:04:55 ID:AFTVZ8xN.net
豆仙坊って店行ったことある?
豆腐づくし御膳ウマー
湯葉、がんもどき、豆腐田楽とか最高だね
あったかくて柔らかい豆腐がおかわり自由だったし楽園だよ

113 :ビタミン774mg:2005/12/06(火) 01:41:58 ID:YrD8FOvA.net
112
どこにあるんですか?

114 :ビタミン774mg:2005/12/12(月) 15:00:33 ID:???.net
これでいいのだー これでいいのだー
ボンボンフラボン イソフラボン♪


115 :ビタミン774mg:2005/12/16(金) 11:51:24 ID:???.net
?

116 :ビタミン774mg:2006/01/26(木) 09:30:16 ID:???.net
門前豆腐 ○元食品最悪

117 :ビタミン774mg:2006/01/27(金) 16:04:25 ID:cW28eXoQ.net
『遺伝子組み換えではない』はアテにならない
『国産』と書いてない豆腐は超危険

118 :無銘菓さん:2006/01/31(火) 15:31:51 ID:???.net
age

119 :無銘菓さん:2006/02/02(木) 07:58:21 ID:???.net
サラアゲ

120 :無銘菓さん:2006/02/04(土) 07:32:39 ID:???.net
オアゲ

121 :無銘菓さん:2006/02/06(月) 01:10:17 ID:???.net
カラアゲ

122 :無銘菓さん:2006/02/08(水) 10:15:32 ID:???.net
門前豆腐 ○元食品最悪

123 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 15:22:26 ID:aoBKi6D0.net
スーパーの豆腐って豆腐屋の豆腐より栄養価低いの?
味が落ちるのはわかるけど・・

124 :無銘菓さん:2006/02/08(水) 17:34:06 ID:???.net
スーパーによるだろうけど
大きなスーパーは自分の関連会社で作らせてるから
他のメーカーより安く提供できるけど
味も安いなり、スーパーに出してる豆腐も
安いなりの味
たまに、ブランド商品出しても
たいしたこと無い、デパートに入ってる豆腐屋でも
最悪なんだから
商店街の昔からの豆腐屋のほうが数倍まし
当然スーパーの豆腐は栄養価落ちますよ

125 :ビタミン774mg:2006/02/08(水) 18:21:12 ID:aoBKi6D0.net
>>124なるほど、ありがとうございました。
あと、消泡剤が使われてるか使われてないかによって
栄養価や味が落ちたりするのかを体感で
感じたことがあったら教えてくれると参考になります。

126 :ビタミン774mg:2006/02/09(木) 14:13:07 ID:???.net
スーパーの安物は大豆の量自体少なそう。

127 :無銘菓さん:2006/02/11(土) 22:27:37 ID:???.net
,

128 :ビタミン774mg:2006/02/13(月) 11:55:12 ID:???.net
>>126
ニガリで固めた「木綿豆腐」を買え。

129 :無銘菓さん:2006/02/15(水) 10:16:56 ID:???.net
age

130 :無銘菓さん:2006/02/17(金) 06:32:38 ID:???.net
130

131 :ビタミン774mg:2006/02/19(日) 07:35:11 ID:???.net
age

132 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 10:42:08 ID:fVbTJszZ.net
>>102
ホントに痩せるの豆腐で?

133 :ビタミン774mg:2006/02/20(月) 16:50:29 ID:spbYRPIA.net
>>132
結構カロリー高いから、豆腐ばっか食ってたらかえって太るよ

134 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 16:21:17 ID:???.net
こんにゃくの間違いでしょ

135 :ビタミン774mg:2006/02/22(水) 19:54:53 ID:FpmO5iyT.net
豆腐は美味い

136 :ビタミン774mg:2006/02/24(金) 20:54:19 ID:???.net
age

137 :ビタミン774mg:2006/02/25(土) 14:00:22 ID:72OO4xaz.net
http://www.2shock.net/article/0043.html
ここのサイトを見てから、消泡剤が入っていない豆腐を探しています。

近所のスーパーや、セブンイレブン、ローソンの豆腐は
消泡剤が入っており、やはり味もイマイチです。

サンクスの豆腐は、絹、木綿ともに消泡剤が入っていません。
絹だと値段も90円くらいで安いし、味もよろしいです。

他にも消泡剤が入っていない豆腐を売っているコンビニが
あったら教えてください。


138 :ビタミン774mg:2006/02/26(日) 13:18:14 ID:???.net
べつに無理してコンビニで買わなくても。

139 :ビタミン774mg:2006/02/27(月) 13:08:32 ID:???.net
業務スーパーなら
1丁28円。

但しカナダ産の大豆。

だが、これまでに500丁以上食っているが
今のところ影響ない。

140 :無銘菓さん:2006/03/01(水) 22:29:57 ID:???.net
140get

141 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 12:43:34 ID:???.net
>>139
「ひ*り」というドラッグストアでは
特売日のみだが1丁25円で
国産大豆の豆腐を売っている。

142 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 14:15:05 ID:???.net
ちゃんと大豆とにがりだけで作っていたら立派だな。

143 :ビタミン774mg:2006/03/02(木) 19:52:53 ID:???.net
業務スーパーのは大豆と塩化マグネシウムと消泡剤のみ。

木綿豆腐は、角で頭うって死にそうなほど硬いよwww

144 :ビタミン774mg:2006/03/03(金) 07:26:37 ID:???.net
厚揚げチンして、
おろし生姜+醤油かけて
(((´д`)))ウマー

145 :無銘菓さん:2006/03/05(日) 07:56:43 ID:???.net
門前豆腐 ○元食品最悪

146 :ビタミン774mg:2006/03/07(火) 06:33:06 ID:???.net
age

147 :ビタミン774mg:2006/03/09(木) 02:05:36 ID:???.net
アムウェイ

148 :ビタミン774mg:2006/03/11(土) 18:12:46 ID:???.net
このメーカーの豆腐は安心して食える。
国産大豆、天然にがり使用。消泡剤未使用。添加物なし。

島田食品
http://www.shimada-foods.co.jp/
大豆工房みや
http://www.saitama-j.or.jp/~syougyou/genki/shop/w018_tohu.html
丸和食品
http://www.maruwa-food.com/kaisya.htm

149 :無銘菓さん:2006/03/15(水) 09:43:14 ID:???.net
age

150 :ビタミン774mg:2006/03/15(水) 23:17:13 ID:H0B5JJ2a.net
豆腐ダイエットって出来ますか?
豆腐好きだし、これなら出来るかなって…。

151 :ビタミン774mg:2006/03/15(水) 23:26:49 ID:???.net
できる。
チューブのゆずこしょうがオススメ!

152 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 00:03:24 ID:???.net
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

153 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 00:37:07 ID:???.net
どうしたの?豆腐食いすぎて壊れちゃったの?
君今お酒飲んでるね。ウィスキーかな?
愚痴があるなら聞くよ。大丈夫だよ。

154 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 12:18:25 ID:0xu0Gkw2.net
やさすぅぃ〜♪キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!! キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!! キタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!! キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!! キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

155 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 20:13:56 ID:ig/Zw98N.net
豆腐屋ジョニーはじめてたべた。
感動した…濃い! あまい! デザート感覚でたべれる。

156 :age:2006/03/18(土) 20:44:46 ID:???.net
「おからコンニャク」ってどうですか?

157 :age:2006/03/19(日) 21:51:02 ID:???.net
age

158 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 14:48:53 ID:???.net
>>156
はなまるでやってたね。楽天で売ってるし、けど高いね。気軽にかえないよ。肉と変わらない金額だから肉買うかな。

159 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 17:54:30 ID:???.net
豆腐屋ジョニー、消泡剤入りまくり。w
あれを美味いとは。

160 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 05:17:50 ID:mdVTueKq.net
>>159 まじ?
美味しいけど、砂糖でも入ってんのか? ってぐらい甘かった。
いろい入れてるのか?

161 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 11:21:33 ID:???.net
豆腐屋ジョニーに限らず、市販の豆腐は、ほとんど消泡剤が入ってる。
入ってないのは、消泡剤未使用とパッケージにかかれてある。

今時、国産大豆使用、天然ニガリ使用は、当たり前。

162 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 12:11:32 ID:???.net
なにー。
カナダやアメリカの大豆のどこが
悪いんだよっ。遺伝子組換えなんか
人間に関係ないだろ。

消飽剤も効率的に大量製産するためには
必要なんだよ。そんなところに拘って
クソ高い豆腐食っているのは、アフォ。

163 :ビタミン774mg:2006/03/22(水) 23:45:48 ID:???.net
乙wwww

164 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 09:43:03 ID:???.net
高いったって、そんなに変わんねーだろ。
どれだけ少ない給料もらってんだよ。w

165 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 12:40:53 ID:???.net
国産大豆豆腐1丁定価で
アメリカ産大豆豆腐特売が
5丁以上買える。

166 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 12:48:45 ID:???.net
定価と特売を比較するのは無意味

167 :ビタミン774mg:2006/03/24(金) 09:47:16 ID:???.net
豆腐ダイエットとかきくけどね。
ご飯の量減らしてジョニー食ってたらやせたよ

168 :ビタミン774mg:2006/03/30(木) 02:34:17 ID:aF3OLYSe.net
豆腐+卵+香辛料(七味・胡椒など)最強ってミノさんが言ってました。

血管にこびりついた脂肪をとってくれるんだって。

169 :ビタミン774mg:2006/03/30(木) 03:00:53 ID:hy6cOCRl.net
1日一丁とかくってたら
多すぎ??

170 :[152]:2006/03/30(木) 04:09:53 ID:???.net
>>153
優しい言葉、どうもありがとう。
違う事考えてて、急に脳内が沸騰して発狂してしまいました(´・ω・`)

スレ汚してスマソでした

171 :ビタミン774mg:2006/03/30(木) 23:44:02 ID:???.net
>>168
へー、でも卵は動物性タンパク質だからあまりよろしくないような気がするけどね。

172 :ビタミン774mg:2006/03/31(金) 01:01:49 ID:???.net
>>168そーなんだ。そういやミノさん納豆とキムチ混ぜたの好きだったな、イソフラボン+カプサイシンだね。卵は俺も?なんだけどね…。B'z稲葉ありえないくらい若いけど卵大好き。結局個人差か…?スレチスマソ

173 :ビタミン774mg:2006/03/31(金) 13:05:09 ID:???.net
それいいなぁ,うまそうだなぁ > 納豆+キムチ+卵
こんどやってみよう!

174 :ビタミン774mg:2006/03/31(金) 19:18:23 ID:LqLcyTDz.net
卵は体にイイことないから外すべき…

175 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 03:07:32 ID:???.net
納豆は冷凍保存できるが、
豆腐や豆乳は日持ちしないですね。

いっその事、節分の時の豆が手軽でいいじゃまいかと思えてきた。

成分違うの?

176 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 10:25:48 ID:8DprP9dh.net
豆腐類をよく食べて育った子のお乳は
とても美味だった。

177 :ビタミン774mg:2006/04/02(日) 23:15:00 ID:???.net
せっかくの良質たんぱく質なのに、
卵と混ぜてしまったら台無しになりませんか?
っていってもアレは激烈にウマーなので
ついついやってしまうのですが。。。

178 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 01:00:04 ID:EpPYmZlr.net
豆腐屋です

179 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 15:57:43 ID:eXcRUXS9.net
加熱してない卵白は納豆の栄養の吸収が悪くなるってきいたけど、たまごと混ぜたらよくないの?!

卵黄+キムチ+納豆
お気に入りの組み合わせなのに。。。

180 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 17:47:26 ID:???.net
卵黄レシチン、体にいいやん。
動物性タンパク質、植物性より必須アミノ酸が多くて良質やん。
ベジタリアンの連中って、筋肉無くてガリガリでひ弱そうやん。

用は食べる量の問題でしょ。
卵が体に悪いと決め付けないように。

181 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 18:14:27 ID:6lYzcnmK.net
京都亀岡の「豆腐屋ジョニー」って名の豆腐150円が関東では2000円とか。
味は普通の豆腐!

182 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 22:23:54 ID:???.net
男前豆腐ってガイシュツ?

183 :ビタミン774mg:2006/04/22(土) 22:33:37 ID:6lYzcnmK.net
>>182
あっそれも!!普通に「男前」はスーパーで売ってるけど味は普通かな。ここの商品すべてにおもしろ名が付いてるんでTVに取り上げられたが味普通。でもプレミア価格ついてるみたい

184 :ビタミン774mg:2006/04/25(火) 14:43:57 ID:EZbtfb8T.net
ソイタンパク・大豆100%プロテインでも栄養かわらないかなあ
やっぱ生の大豆が一番かなあ
女性ホルモン様作用的に

185 :ビタミン774mg:2006/05/04(木) 20:29:40 ID:???.net
やっこ野郎まじうま

186 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 20:33:24 ID:oem7yKJI.net
>>183
そっかな〜 男前 まぁまぁうまかったよ

187 :ビタミン774mg:2006/05/22(月) 23:33:46 ID:pMp+DvBN.net
今日知ったけど豆腐って「腐」て漢字がイメージ悪くしているらしくて
いまは豆富を奨励しているって聞いた。




188 :安いそば屋には行かない!:2006/05/23(火) 04:21:49 ID:ztBxSUdT.net
【中国】天津港のソバ輸出39%増、日本向けは41%増…懸念材料は「発ガン性物質」

  天津港では2006年1月、ソバの実および加工品の輸出量が前年
同月比39.8%増の5115トンに上った。輸出額は倍増強の169万ドル
だった。輸出されたソバの実の平均価格は1トンあたり330.6ドルとなり、
前年同月と比べて56%上昇した。天津日報が伝えた。

  天津港を経由して輸出されるソバの主な輸出先は日本とEU(欧州
連合)。06年1月の日本へのソバの輸出量は前年同月比41%増の
3865トンで全体の75.6%を占めた。EUへの輸出量は937トンで、
全体に占める割合は18.3%。

  順調な伸びを見せている中国産ソバだが、懸念材料もある。厚生
労働省は05年10月、中国から輸入したソバの実から発ガン性物質
「アフラトキシンB1」が見つかったことを受けて、中国産ソバの実に
対してこれまで行っていた抽出検査を全品検査に切り替えた。再度
「アフラトキシンB1」を発見した場合は、中国産ソバの実の輸入を制限
するとともに、停止に向けた調査を始める可能性が高く、中国産ソバの
日本への輸出にとって大きな脅威となっている。

  なお、日本国内で食べられている「そば」の約7割が、中国産のソバ
の実を使用しており、主に立ち食いそばや乾めんなどに利用されている
という。

ソース(中国情報局) http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2006&d=0224&f=business_0224_004.shtml
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140749394/




189 :ビタミン774mg:2006/05/29(月) 18:04:57 ID:xBzipA/o.net
豆腐屋ジョニーのパッケージを見ると消泡剤なんて入ってないぞ

190 :ビタミン774mg:2006/05/29(月) 19:45:54 ID:fzOOENij.net
今男前食べてる。
これはアレだ、ギトーから出てたお玉豆腐の高いやつと味が似てる。
冷奴にするには美味しいと思うよ。濃厚。
サラダ漬けなんか乗せて食べてもまいうー。

それにしても安い豆腐はまずいね、一丁400円くらいのざるにあげた
手作り豆腐が当たり外れ少なく美味しいと思う。
安い豆腐はみそ汁専用。ジョニーは評判によると薄そうだね。
明日買って来るよ。男前の隣にあったから。

191 :ビタミン774mg:2006/06/07(水) 16:25:22 ID:???.net
最近、豆腐ブームがキタ━━(・∀・)━━!!ので食べまくってる。
クリーミーな味わいの豆腐が好きなのだがおまいらお薦めありますか?
ジョニーはぼちぼち美味かった。

192 :ビタミン774mg:2006/06/23(金) 01:23:27 ID:Dog04Rgk.net
最近豆腐にはまって一
個49円の豆腐買いまく
ってたら、後で消泡剤
なるものが入っている
事に気付いた。消泡剤
って、具体的にどうい
う作用があるの?


193 :ビタミン774mg:2006/06/23(金) 08:39:30 ID:???.net
消泡剤を食べると

今夜

12時

誰かが死ぬ

194 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 04:49:35 ID:WbQPmXRR.net
別名で表記されてた
良い豆腐はにがりと豆腐だけのやつ

195 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 04:52:05 ID:Cdq2vhdQ.net
にがりと豆腐?

196 :ビタミン774mg:2006/06/26(月) 11:14:27 ID:???.net
にがりと豆腐(笑)

それはそーと、最近セブンで豆腐屋ジョニー売ってるね。
初めて食べたよ。あれは、あまりにがりを入れてないのかな?
絹よりやわらかくてボロボロになるし、青臭く大豆そのものの味がする。

甘いしほかの豆腐とは全然違うね。
最近は毎日食べてる。
やっぱりセブンで売り始めたというのはありがたい!

197 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 06:40:13 ID:???.net
豆乳の中に豆腐が入ってる商品捜してます

198 :ビタミン774mg:2006/06/29(木) 19:49:14 ID:???.net
>>197
ttp://store.yahoo.co.jp/kyugen/003.html
はちょっと違うか・・。
それよりこのHPの玄米豆腐ってのがすっごい気になる。
しかしHP出来たばかりでまだ評価とか無いから不安で買ない・・・。

199 :ビタミン774mg:2006/06/30(金) 22:29:12 ID:???.net
>>197
男前のやっこ野郎とかは?

200 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 11:52:39 ID:Aaglnhrp.net
太子食品工業の
「北の大豆」
北海道産丸大豆使用でにがりだけで作ってあります。
味もおいしいからオススメ。
ただし1丁¥250
ダイエーで売ってました

201 :ビタミン774mg:2006/07/02(日) 19:20:45 ID:JBmlFt4E.net
大豆でアレルギーおこすこともあるからな きおつけて

202 :ビタミン774mg:2006/07/04(火) 12:10:52 ID:???.net
>>198
玄米豆腐注文してみました。食べたらレポ書きます!

203 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 13:17:15 ID:S6sdA5MN.net
豆腐を愛するみんなに毛深い奴はいるのだろうか。

204 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 13:33:38 ID:WhpRzts7.net
男前豆腐店を書類送検=大豆殻を不法焼却−京都府警

 豆腐を作る際に出る大豆殻を不法に焼却していたとして、京都府警南丹署は6日、廃棄物処理法違反(焼却禁止)の疑いで、豆腐製造会社「男前豆腐店」(同府南丹市)と取締役の男(53)ら2人を京都地検園部支部に書類送検した。 
(時事通信) - 7月6日13時0分

205 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 13:36:33 ID:29cJ3exu.net
豆腐いいねぇ
特に夏は。鰹節と醤油かけて・・ウマー!


まぁおれは納豆派だけど

206 :ビタミン774mg:2006/07/06(木) 13:52:23 ID:sgYunKMF.net
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060706k0000e040072000c.html
違法焼却:「男前豆腐店」を書類送検 京都

京都府警南丹署は6日、豆腐の製造過程で出る大豆がらを違法に処理したとして、
「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」などの人気商品で知られる食品会社「男前豆腐店」(京都府南丹市)の
取締役の工場長(53)と従業員(57)を廃棄物処理法違反(焼却禁止)容疑で京都地検園部支部に書類送検した。

調べでは、工場長らは3月31日午前8時半〜午後3時ごろ、同社敷地内の空き地で大豆がら約125キロを焼却した疑い。
2人は「これぐらいなら大丈夫と思った」などと容疑を認めている。
同社は製造中に出た大豆がらの処理は業者委託しているが、燃やした大豆がらは掃除した際に掃き集めたものだった。
工場長は「ご迷惑をおかけし申し訳ない。二度とこのようなことがないようにしたい」と話している。

毎日新聞 2006年7月6日 13時44分


207 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 15:26:01 ID:9o12ZKep.net
ジョニーって半分で一丁ですか?
それともあれ1本で一丁ですか?

208 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 18:44:58 ID:???.net
ジョニーは高いのに下品。
豆腐のトッピングで他に何かオヌヌメある?

209 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 18:46:54 ID:???.net
ちなみに寿司酢と醤油で豆腐を食うとうま。

210 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 23:05:54 ID:???.net
>>207
後者です

211 :ビタミン774mg:2006/07/07(金) 23:09:10 ID:???.net
玄米豆腐、今しょうゆとゆずこしょうでつまみに食べてる。
激うまですー!!


212 :ビタミン774mg:2006/07/08(土) 19:00:34 ID:GfR6nlC1.net
ジョニー、私も母も口に合わず。
あの値段出せば、もっと美味しい豆腐がある。


213 :202:2006/07/10(月) 18:11:13 ID:???.net
玄米豆腐昨日届いたので食べてみました。
香ばしくてよい感じ。普通の冷奴と少しだけ湯豆腐にしてみたけど、どっちも良かった。
低温殺菌のおかげ?で結構日持ちするみたいだし。久々のヒット!。
1500円以上で送料も無料だから助かる。


214 :名無しさん:2006/07/23(日) 01:36:52 ID:QYHRsoLq.net
大山豆腐が大好き。豆の味が濃いし、何より安い!男前はどろーっとしてたから捨てちゃった(;^_^A

215 :ビタミン774mg:2006/07/26(水) 22:10:29 ID:N+cXp/E9.net
男前やジョニーは地域によって値段が違うのか?
うちの近所は300円だが…

216 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 00:30:14 ID:???.net
うちの近所270円くらいで売ってる。
知り合いは250円で売ってる店知ってるらしいけど。


217 :名無しさん:2006/07/27(木) 02:36:30 ID:2E+X60MP.net
高いよなー豆腐の値段じゃないよ…(^o^;

218 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 04:57:18 ID:I9mOzzJ1.net
豆腐ってカロリー高いんですか?? スーパーとかに売ってる普通の豆腐一丁で何カロリーくらいか誰か教えて(´Д`)

219 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 11:08:39 ID:???.net
夏は豆腐がでしょかつおぶしと谷中しょうがをきざんでかけて食べるうまいよ

220 :ビタミン774mg:2006/08/09(水) 20:29:00 ID:???.net
日本に100万人いる在日韓国人(在日朝鮮人)のBIGな特典〜(≧∀≦*)ノ
お前らの周りにも日本人のフリした在日がいっぱい!学校だと1クラスに1〜2人はいるぜ!

「欠陥民族」と科学者に断言されてもこんなに特典あるからええねん!うらやましいやろ!在日韓国人に産まれて良かったわ!
おめーら日本人は在日のために必死こいて働いて税金おさめろw

知らんだろうが、政治界じゃ、偽名で日本人っぽくなってるけど北朝鮮やヤクザとつながってる在日がイッパイ居る!
そいつらが在日が楽に暮らせるようにしてくれる!w
ヤクザも在日ばっかだしお前ら日本人を毎日しばきたおしてるわ!w
在日のほうが日本人より背が高いし(在日は180cm超えが多い)

これからも日本を食いつぶして、北朝鮮と韓国が共同して日本を乗っ取ってやる!
ちょっくら俺ら在日の特典でも見せてやるよw平和ボケのビンボー日本人www


[地方税]  土地を格安で持てる!
[特別区]  居住区の税金いらず! 軽自動車も税金いらず!
[年 金]  年金も払わなくてももらえる!
[都営住宅] ローン滞納しても、差し押さえ延長!(実質差し押さえされない!)
[水 道]  基本料金が無料!!
[下水道]  基本料金が無料!! さらにトイレも無料設置!!
[放 送]  NHK受信料も無料!!
[交 通]  都営の鉄道まで無料!! しかもJR定期券は割引!!
[衛 生]  保険関係の税金もすべて割引!!
[教 育]  小学、中学、高校の学費がタダ!!
[通 名]   免許や学校や就職のための、日本人風の偽名がタダで作れる!(キムヒチョン→安田太郎 とか)
[犯 罪]  凶悪犯罪を犯しても、実名報道されない!裁判では同情されて刑がすこし軽くなる!w
     (レイプ犯、殺人犯は在日だらけw特にレイプ!在日がお前ら日本人のメスどもを車に引きずりこんで犯しまくって廃人にしてるぜ!毎日レイプは起きてるwww)
[生活保護]  家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 を毎月国からプレゼント!!働かなくてOK!!

221 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 00:25:08 ID:d8pH4RXZ.net
木綿豆腐1丁約216キロカロリー

222 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 01:58:49 ID:kM2lKkcV.net
えっ( ̄▽ ̄;)豆腐ってそんなにカロリーあるんだ!!知らなかった… てっきりほとんどカロリーないものだと思ってダイエット中の今食べまくってた

223 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 05:20:44 ID:???.net
>>222
良かったね、親切な人が教えてくれて。
痩せたいあなたは今すぐ止めた方がいいね

224 :ビタミン774mg:2006/08/10(木) 12:42:37 ID:???.net
カロリーだけで肥るかどうかを決めちゃダメだ。
カロリー×GI値 で考えなきゃ。


225 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 09:48:05 ID:???.net
うまーー

226 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 14:30:59 ID:WG9YunIF.net
GI値ってどーやって調べるですか? スレチガイすいませんm(__)m

227 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 16:22:04 ID:???.net
ジョニーさぞかし美味しいんだろうとwktkしながら食べたらorz

濃いと言うか味が受付ませんでした

道の駅の豆腐のが私にはあってる
半丁分ぐらいで200円はちと高いが

228 :ビタミン774mg:2006/08/11(金) 16:52:40 ID:???.net
教えてくださいって聞く人は、検索という単語を知っていますか?

229 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 00:35:18 ID:???.net
検索ってなんですか?教えてください><

230 :ビタミン774mg:2006/08/12(土) 13:24:06 ID:NObbm8hn.net
>>226
GI値一覧
http://an.lib.net/diet/004.html

豆腐は42と低い。GI値については低インシュリンダイエットで勉強して。

231 :ビタミン774mg:2006/08/14(月) 16:08:40 ID:15VcQznT.net
名前を忘れたけれど、枝豆がくっついている豆腐が美味しかった。
でも値段も豆腐を布?みたいのでくるんでいるところも、
男前豆腐を意識しているようだ。

・・・思い出した!
カリスマ豆腐とかいうやつだ。

232 :ビタミン774mg:2006/08/15(火) 21:22:07 ID:P43yYKVk.net
まろやか系豆腐にオリーブオイルと岩塩(普通の塩でも桶)にあらびきペッパー
かけると、なんか、モッツアレラチーズみたいで好きです。

233 :ビタミン774mg:2006/08/27(日) 01:07:30 ID:hbvYF0Jn.net
>>232
美味そう。
もれは胡麻油とタマネギのスライスがお気に入り。

234 :ビタミン774mg:2006/10/05(木) 23:48:05 ID:???.net


235 :ビタミン774mg:2006/10/07(土) 16:02:11 ID:3mAkZNvh.net
豆腐にはちみつ。

236 :ビタミン774mg:2006/10/12(木) 13:09:10 ID:???.net
ミスタートーフのマメな商魂…孤軍奮闘の結実
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_10/t2006101209.html

237 :ビタミン774mg:2006/10/14(土) 15:54:48 ID:???.net
消泡剤に目くじら立ててる人が多いけど、
安全性は確認されているから大丈夫ですよ。

238 :ビタミン774mg:2006/10/15(日) 12:23:28 ID:???.net
業者は売るために、みんなそういうんだよ

239 :ビタミン774mg:2006/10/17(火) 01:28:08 ID:???.net
あと、安全性は別として消泡剤が入ってる豆腐はまずい。

240 :ビタミン774mg:2006/10/20(金) 07:57:46 ID:???.net
>>239
それは使っている豆の質の違いであって少量の添加物で味が変わる事はほとんどないと思います。
安い豆を使っている豆腐のほうが必然的に消泡剤を使っている割合が高いということではないでしょうか。
美味い豆腐に消泡剤不使用が多いのは、業者としてはせっかくこだわって作った豆腐なのに消泡剤が入ってるからって理由で敬遠されたくないのが本音では。

241 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 07:23:04 ID:???.net
豆腐を肉並みにバージョンアップするにはどうしたらい?

242 :ビタミン774mg:2006/11/13(月) 07:24:30 ID:???.net
すまん、レシピ板に逝く(;´Д`)

243 :ビタミン774mg:2006/11/14(火) 13:01:50 ID:???.net
てか既に肉より健康的な面で
段違いにバージョンアップしてますが?

244 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 07:15:59 ID:???.net
実際のとこ「大豆」と「にがり(塩化Mg)」しか使ってない
60円ぐらいの豆腐(400g)と120〜250円ぐらいの豆腐(400g)は味的なことは措いといて
何が違うんだ?蛋白質の量とか?

245 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 13:59:23 ID:???.net
>>244
豆の量と産地。

一丁当りの豆乳量がちがう。
豆乳造る大豆の産地が違う。

安物は殆ど水。
安物は海外産大豆粉。

高級品はしっかり硬い豆腐。
高級品は国産丸大豆。



246 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 16:33:46 ID:???.net
>>245
結構違うな・・。
豆乳の量とか殆ど水とか・・蛋白質の量も変わるよね?
大豆粉って?

247 :ビタミン774mg:2006/11/16(木) 18:56:10 ID:???.net
大豆とにがり(塩化系)しか使ってない豆腐が良いの?
そこらのスーパーには無さそうな気がするが

248 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 13:43:01 ID:???.net
大豆粉は、あらかじめ粉にした大豆。
小麦粉の大豆版とおもってくれ。
風味も何も無くなってしまっている。

大豆粉でもピンきり。それでもしっかり硬いのからフゃーとしたのまで。
丸大豆もピンきり。凝固剤が、にがりより強力で、薄い豆乳でも
形に出来るから。

国産丸大豆で、にがりだけで固めた濃い豆乳のは、ブランド品しかないのでは?

249 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 16:39:05 ID:???.net
>>大豆粉は、あらかじめ粉にした大豆。
小麦粉の大豆版とおもってくれ。

そんなんあんのか・・きな粉とは違うの?
やっぱある程度の値段のを買っとくべきなのか・・。

250 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 19:38:40 ID:???.net
>>249

>きな粉とは違うの?

キナコは炒った豆を粉にしたもので
大豆粉は生のまま乾燥粉末。
中には繊維とかとって、ほとんど「おから」が
出ないものまであるらしい。

全くのインスタント「豆腐の素」と言う感じだな。www

251 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 20:11:28 ID:???.net
なるほど。豆腐の素・・。
豆乳量とか水の量とか違うとやっぱ蛋白質の量もかわるよね・・?
それらを踏まえて安物とそうでない物だとどっちで良いと思う?
少し意見が聞きたい。

252 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 21:12:56 ID:???.net
やけにタンパク質を気にしてるようだが。ww

栄養を気にするなら、豆腐の種類を選ぶ方がいいよ。

「タンパク質」が一番多いのは「木綿豆腐」だ。
「絹ごし」は殆ど水。ソフト豆腐なんて言うのも有るが、まあ中間だな。

これらは原料に関係ない。
木綿は脱水して固めてある。絹ごしは水分たっぷり。
材料・メーカーによって硬さは違うが傾向は同じ。


253 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 21:33:15 ID:???.net
>>やけにタンパク質を気にしてるようだが。ww
そりゃぁね・・。

やっぱ木綿がいいか・・なんかズッシリしてるから好んで食ってたけど・・。
「ソフト」は「嵯峨豆腐」ってやつかな・・。
「絹」との差は感じんw

>>これらは原料に関係ない。
ん・・?
ちょっとわからん・・。
大豆粉(豆乳の素)であろうが国産丸大豆だろうが
使用してる豆乳が少なかったりとかしてても栄養価としては関係ないってこと?

254 :ビタミン774mg:2006/11/17(金) 23:57:44 ID:I2cSKHE4.net
同じ豆でも水に浸している時間や温度変化、
呉汁を煮る時間は秒単位で豆腐の出来は違ってくる。

255 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 10:40:19 ID:???.net
>>248
スリーエフの国産大豆絹とうふミニは
大豆と天然にがりのみって書いてるけど
どっかに嘘があるって事なんでしょかねぇ


256 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 10:43:36 ID:???.net
ttp://www.2shock.net/article/0043.html

↑みたら消泡とか塩化系以外の凝固剤入りは
もはや豆腐じゃねぇ見たいな書き方だから一体何食ったらいいんかと

257 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 13:20:30 ID:???.net
>大豆粉(豆乳の素)であろうが国産丸大豆だろうが
>使用してる豆乳が少なかったりとかしてても栄養価としては関係ないってこと?

いやそういう意味ではなく、栄養的に言ったら
木綿>>ソフト>>絹ごし、という事。

丸大豆の絹ごしより大豆粉の木綿の方が、
栄養はバッチリということ。味とか風味、食感とかは無視。

>254
そのとおり

>255
嘘ではなく、製法だと思う。企業秘密な、何かが違うんですよ。


258 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 13:21:47 ID:???.net

>256
ブランド豆腐食べるしかないね。ww

ちなみに、そのページ書き込みの間違いは、「おから」が一番だと書いてないこと。
豆腐は大豆の有効栄養の20%程。水溶性タンパク質を固めてあるに過ぎない。
(微量物資としてイソフラボンとかその類も含有はしてるが)

大豆の栄養の80%は、「おから」にある。しかも消化によい。歯がなくても食える。
しかも腸を改善する食物繊維やサポニンやイソフラボンなど
有用成分は豆腐の比ではない!。

ちなみに大豆粉の「おから」は、プロの腕がないと食えたものではない。
丸大豆の「おから」は、できたてなら生でも食えるほど美味い。
良心的な豆腐屋なら丸大豆「おから」を1キロ100円〜で売ってくれる。
(どうせ産廃として捨て去るをえないから)

スーパーでも時々売っている場合もあるから
芽とか胚芽とか皮とかが混じっている、丸大豆の「おから」を買って食べよう。


259 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 13:45:08 ID:???.net
>>258 近所の豆腐屋は絹こしが硫酸系凝固剤と消泡剤なんすけど
プロだから良いかな?ちょっと聞いてみようかと思うます

260 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 14:02:52 ID:???.net
>>257
なるほど。
木綿だな・・。

>>大豆の栄養の80%は、「おから」にある。しかも消化によい。歯がなくても食える。
しかも腸を改善する食物繊維やサポニンやイソフラボンなど
有用成分は豆腐の比ではない!。

マジか?!
「消化にいい」ってのは初耳だな・・。
近くのスーパー(自家製豆腐屋)で一袋30円で売ってるけど、
「おから」ってそのまま食ってもいいのか?
なんか洗ったり湯がいたりしなくてもいい?

261 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 14:28:17 ID:???.net
>>259
「大豆粉のおから」の味付けがプロでないと、美味く煮えないということだよ。

>260
>近くのスーパー(自家製豆腐屋)で一袋30円で売ってる
猥雑物(皮とか芽とか)が、混じっているか良く見て買ってね。
キレーに漂白ぽっかったり、均一な素地の「おから」は、大豆粉だよ。

>洗ったり湯がいたりしなくてもいい?

そんなことしたら、流れてなくなっちゃうよ。w
消化によいのは煮たあと粉砕されているから。

それをそのまま、だし汁に入れて煮る。

こんにゃくとか、油揚げとか、椎茸とか、すり胡麻とか
人参とか、グリーンピースとか、いろいろみじん切りに
した中に入れて煮込んで俺は食ってる。

作り方の詳しくは料理のサイトとか見た方がいいよ。


しかし食べた事ない人に勧めるのは、恐怖だな。ww
上手く作れば美味いんだが、今時の人たちの口に合うかどうか・・。ww


262 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 14:54:47 ID:???.net
>>261 
聞いてきたけどアメリカ産だったり
生で食える物じゃないそうなんで大豆粉かも。
色も白っぽかったけど漂白て程でもなかった

何にせよ味付けとかがいるなら無理か
次はスーパーでも見に行くかな

263 :ビタミン774mg:2006/11/18(土) 16:20:17 ID:???.net
>>261
皮とか芽が入ってるやつを選べばいいんだよね?

>>だし汁に入れて煮る。

買ってきたのそのまま食うのはできないの・・?

>>今時の人たちの口に合うかどうか・・。ww

大丈夫だ。俺の舌はレトロだから!

264 :ビタミン774mg:2006/12/07(木) 01:54:50 ID:???.net
うまーー

265 :ビタミン774mg:2006/12/09(土) 02:32:54 ID:???.net
やっぱり、第二次大戦で日本の食文化は、メチャクチャになったよな。
豆腐は消泡剤で水増し、酒はアルコールで水増し、醤油は脱脂大豆で水増し……
戦争なんてするもんじゃねーな。

266 :ビタミン774mg:2006/12/09(土) 12:54:33 ID:???.net
戦争が悪いとは思わん。

緊急避難の水増しを
物資が豊富になってからも
続けている企業がダメなのだと思う。



267 :ビタミン774mg:2007/02/17(土) 22:58:31 ID:06tcoEJ6.net
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20070216k0000e040079000c.html
自殺:豆腐店営む老母と息子、「先行き不安」遺書残し

表通りから、「チンチン」という路面電車の音が聞こえる東京・荒川の商店街。
老舗の豆腐店で先月30日、男性店主(52)と母親(79)が首をつって亡くなっているのが見つかった。
チラシの裏に書かれた店主の遺書に、「収入が減り、先行きが不安」とあった。
時代の移ろいとともに商店街はかつてのにぎわいを失い、「シャッター通り」と呼ばれていた。
「一緒にやってきたのに」。仲間たちは無念の死を悼む。


豆腐一丁ぐらいスーパーで買わずに
地元の個人店で買ってやって欲しいね。


268 :ビタミン774mg:2007/02/18(日) 13:03:08 ID:???.net
流通屋がわるい。

地元の商店街に納入するのと
大規模商店に納入するのと、値段が違いすぎる。

小口と大口という区別もあるが、実は流通業界には
ニカワのように凝り固まったギルドのようなものがあって、
一端その歯車に組み込まれたら、容易に抜け出せなくなっているのだ。

人はパンのみにて生きるにあらずで、完全に抜け出そうと思ったら
殆ど総入れ換え的に提携先を変えないといけない羽目になる。

そういうことは一般の小売には到底無理。

昔のいわゆる非効率な流通経路を根本的にくずし
資本に物を言わせて独自のギルドを組んだものが
大規模商店になっている。

269 :ビタミン774mg:2007/03/13(火) 15:21:45 ID:???.net
消泡剤は合成洗剤と同じものでしょ?

トップバリューの有機豆腐はにがりと大豆だけで100円くらいだよ。
国産無農薬大豆とにがりだけのは280円くらいする

270 :ビタミン774mg:2007/03/17(土) 15:35:49 ID:???.net
ぶっちゃけると。


個人商店=国産大豆 の図式のほうが珍しい。

271 :ビタミン774mg:2007/03/22(木) 16:23:15 ID:zIuB+SRR.net
>>256
昨日スーパーで一丁40円の豆腐の原材料みたら確かに凝固剤と書いてあった。
凝固剤が入ってても体に影響はないのかな?味が落ちるだけなら別にいいんだけど

272 :ビタミン774mg:2007/03/31(土) 19:08:35 ID:+3QlP+nq.net
>>271
その凝固剤がにがりなら大丈夫だけど


273 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 00:02:46 ID:NCRxL7lR.net
>>187
豆腐は字面だけ見てると、納豆の方が相応しい

274 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 04:23:20 ID:MvpfrRsz.net
豆腐って甘くしてデザートにはならないの?

275 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 12:17:31 ID:???.net
カスガイの甘納豆ってきいた事あるよな。

276 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 15:05:16 ID:YG8fvodZ.net
豆腐に黒蜜と黄粉かけて食べるとなかなかウマイよ〜。
チョコシロップより蜂蜜や黒蜜などがいい。

277 :ビタミン774mg:2007/05/25(金) 15:30:44 ID:CmnWxkiR.net
甘い黒ゴマペーストでもおいしいよ
パンに塗る奴

278 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 12:30:30 ID:OBJLuH9i.net
>>276
おれも、黒蜜かけてる。
>>277
今度やってみるわ

279 :ビタミン774mg:2007/06/20(水) 20:09:32 ID:???.net
このスレ
豆腐ダイエットを始めようとしている
俺にとっては
メチャ為になる
ヽ(゚∀゚)ノ

280 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 15:39:49 ID:muBrgmKT.net
ちょと為になたです

281 :ビタミン774mg:2007/07/16(月) 01:22:40 ID:???.net
冷やっこうまうま♪

282 :ビタミン774mg:2007/07/16(月) 02:14:58 ID:???.net
冷やっこ〜
食いたい〜

283 :ビタミン774mg:2007/07/17(火) 11:18:42 ID:tgHuYEvl.net
>>273
昔の人が納豆と豆腐の漢字を間違えて当てはめて
そのままになったって聞いたことがある。

284 :ビタミン774mg:2007/07/24(火) 12:27:22 ID:???.net
夏でもやっぱり湯豆腐だよね。
湯豆腐の方が豆腐がマイルドになって美味くなる。

285 :ビタミン774mg:2007/07/24(火) 13:53:39 ID:???.net
>>284 ん〜 ん゛ん゛〜
味以前に湯豆腐は…



熱!

286 :ビタミン774mg:2007/07/24(火) 15:21:43 ID:???.net
昔の豆腐は、水切りしなくても
即、味噌塗って田楽にできた。

今の豆腐を真剣に水切りすると
1/3くらいになってしまう。

なんだこりゃ。


287 :ビタミン774mg:2007/07/24(火) 18:46:02 ID:en0AE6Ta.net
自転車に乗ってる豆腐屋になりたいんだけど
あれはスーパーから買ってきたやつを転売していいの?

288 :ビタミン774mg:2007/07/24(火) 21:54:32 ID:???.net
それじゃ儲からんだろう

289 :ビタミン774mg:2007/07/26(木) 17:01:48 ID:ZcERBeHs.net
>>286
そういうのが大半だけど、そうじゃないのもある。
水につかってなくて、密閉されて無い状態で売っているものは
そのまま田楽にできるよ。
ただし、水気が少ないので、冷奴にはむかない。

290 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 12:36:11 ID:???.net
>>289

>水につかってなくて、密閉されて無い状態で売っているもの

それってどういうところに売ってるの?
スーパーのは全部だめだし、豆腐屋さんのも水につけてるよ。


291 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 16:20:46 ID:???.net
>>290
スーパーに売ってるよ。
密閉ってのは言い方が悪かったかも。
要するに水は入ってないけど、空気が入ってる奴。


292 :ビタミン774mg:2007/07/27(金) 18:13:55 ID:???.net
空気・・うーむわからん。
充填豆腐と違うのか

293 :ビタミン774mg:2007/09/07(金) 08:43:29 ID:BuHKJfvL.net
毎日食べてたらあんまり好きじゃなくなってきた・・
なんかうまい食べ方ない?
自分は冷奴・湯豆腐・味噌汁・野菜と豆腐の醤油煮にして食べてるけど・・

294 :ビタミン774mg:2007/09/07(金) 14:18:26 ID:???.net
マーボーやハンバーグはやった?

295 :ビタミン774mg:2007/11/11(日) 16:13:23 ID:cOpchobA.net
豆腐うま-

296 :ビタミン774mg:2007/12/31(月) 17:12:31 ID:???.net
湯豆腐うめぇwwwwwwwwwww

297 :ビタミン774mg:2008/01/18(金) 21:52:17 ID:xXBa17et.net
おっぱい大きくなるかなぁ〜(´〜`;)

298 :ビタミン774mg:2008/01/18(金) 22:04:35 ID:???.net
どれ、おぢさんが見てあげよう

299 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 19:36:03 ID:???.net
高野豆腐うまい

300 :ビタミン774mg:2008/03/09(日) 19:38:55 ID:???.net
300ゲトー

301 :売国企業マル韓:2008/03/10(月) 08:31:54 ID:PebAp22c.net
パちンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷○ハン社員や○ハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54n BU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1188885488/401-410
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pac←左右くっつけて→hij/1201304777/559
ネット工作員については→【電通TBS】ピットクルー(株)【プロ工作員】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/118←左右くっつけて→9187503/65
【朝鮮玉入】パチンコ廃止すれば内需増加【20兆円】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1204597218/1-100
パチンコ屋の売り上げ10億を調べたら1割が偽札だった
http://area09.air-nifty.com/annex/2006/02/213_49b6.html
パチンコ収益、毎年2億ドル余が北朝鮮に送金されている 〜米・ウォールストリートジャーナル
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=81993&servcode=500§code=500
◎ハンの今後の目標は売り上げ5兆円、500店舗、上場すること。



302 :ビタミン774mg:2008/03/10(月) 09:37:38 ID:???.net
うぜえ

303 :ビタミン774mg:2008/05/25(日) 09:41:44 ID:???.net
豆腐屋ジョニーって最近、味が薬っぽくない?

304 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 23:32:12 ID:T62PHiUS.net
波乗りジョニーって美味かった。

305 :ビタミン774mg:2008/10/29(水) 17:05:19 ID:6xwmTNS6.net
>>304
アレはスイーツだな
豆腐らしい味がしない

306 :ビタミン774mg:2009/01/14(水) 14:21:23 ID:h7WOQKzO.net
毎日同じ豆腐食べてるけど、日によって堅さが違うんだよな・・・

307 :ビタミン774mg:2009/01/14(水) 14:28:04 ID:???.net
それは良い豆腐だな

308 :ビタミン774mg:2009/01/14(水) 14:41:53 ID:???.net
38円の木綿だけどね

309 :ビタミン774mg:2009/05/29(金) 20:28:20 ID:JrwJrZw7.net
埼玉県幸手のコンビニ跡地の豆腐屋さんの豆腐ハンバーグ激ウマ!52円の豆腐も◎

310 :ビタミン774mg:2009/07/27(月) 15:47:08 ID:xTJFUFwZ.net
埼玉県の都幾川町?の渡辺商店の豆腐うまいよ。豆乳ソフト?黒豆ソフト?も豆の味がして美味しいよ

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 06:07:32 ID:aPgw/0jJ.net
最近は醤油より和風おろしドレッシングかけてる。

312 :ビタミン774mg:2009/08/30(日) 22:09:07 ID:???.net
俺はイタリアンドレッシングをかけて食ってる
意外と美味い

313 :ビタミン774mg:2009/08/31(月) 00:16:59 ID:n3a9JS/r.net
私は胡麻油と塩

314 :ビタミン774mg:2009/08/31(月) 03:17:07 ID:+4P1sAT8.net
だしかけて食べるとマジうまい。
だし=夏野菜、香味野菜、ねばねば食材と醤油まぜたやつ

うちは基本、豆腐にみじん切り野菜乗っけて食べてます。おすすめ
・トマトとみじんたまねぎに酢醤油
・かきゅうりの塩もみ+ごま油
・にら(ねぎ)、塩、ごま油

315 :ビタミン774mg:2009/09/04(金) 10:40:54 ID:???.net
>>309毎度ありがとうございます。
豆富シュウマイもおすすめでございます。

316 :ビタミン774mg:2009/09/11(金) 18:19:19 ID:lhpGzRD1.net
今豆腐屋で仕事してるよ。
まだ豆腐は作れないけど、揚げ物(油あげ 厚あげ がんも )と洗い物やって、
午前と午後軽で売りに行ってる。
揚げたての油あげと厚あげは死ぬ程ウマイ!勿論豆腐も大好きだよ!

317 :ビタミン774mg:2009/09/14(月) 03:58:53 ID:???.net
揚げたての厚揚げかあ。。。裏山。

家族がうっかりタピオカ澱粉入りの厚揚げ買ってきちゃったんだけど、
すっげー不味くて2口でギブ。
揚げた安いプリンみたい。

318 :316:2009/09/14(月) 18:06:57 ID:???.net
揚げたてのサイコロ厚揚に塩をひとつまみ ハフハフ…ウマ〜(^O^)
豆腐は何もつけなくても十分ウマイから、汲み上げ豆腐に
ハチミツかけてデザートでもいけるよ


319 :ビタミン774mg:2009/10/10(土) 11:46:45 ID:???.net
うまし

320 :ビタミン774mg:2009/11/30(月) 17:47:36 ID:NioTt2to.net
豆腐って頂上に穴開けて醤油流し込んで食べるのが通だろ?
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1259570578/l50


321 :ビタミン774mg:2009/12/01(火) 03:44:17 ID:???.net
波乗りジョニーが菓子パンになってたな

322 :ビタミン774mg:2009/12/03(木) 14:26:33 ID:ltjv2TLs.net
最近昼ごはんは毎日豆腐
美味しいし安いから、かなり助かってる
んで昨日気づいたけど、胸がでかくなってた。特に太ったってわけでもないんだけど
イソフラボン効果かな

323 :ビタミン774mg:2009/12/04(金) 21:00:35 ID:y9y6MtQ7.net
胸は脂肪陀

324 :ビタミン774mg:2009/12/21(月) 01:42:20 ID:???.net
妊娠でもしたんじゃねえの

325 :ビタミン774mg:2010/09/20(月) 13:32:59 ID:YaaAz1EE.net
>>322
マジで羨ましい
毎日食べてるけど効果ないよ
安い豆腐だと意味ないのかな

326 :ビタミン774mg:2010/09/22(水) 10:01:42 ID:???.net
不足していた人には効果ある。足りてた人には効果なし。

これサプリメントの常識。

327 :ビタミン774mg:2010/09/27(月) 16:06:00 ID:92GyBeCb.net
なるほど

328 :ビタミン774mg:2010/09/27(月) 17:31:30 ID:7Sz6SyGE.net
豆腐は食べすぎには注意したほうがいいかも?
自分は豆腐1丁多いときには2丁を冷奴にして毎日食べてました。
食べ始めてから3日目に、しゃっくりが止まらなくなり止まるまで
2日間もかかりました。
たぶん豆腐に含まれるニガリが原因ではないかと勝手に推測してます。
納豆で試しましたが全く問題ありませんでした。
毎日2パック多いときで3パック問題なしです。
豆腐のニガリが本当の原因かもう一度、自分の体で試そうと思いましたが、
しゃっくりが止まらないと仕事も何も出来なくなるので止めました。
ニガリは体に良くないのかな?どうなんだろう?



329 :ビタミン774mg:2010/09/29(水) 14:33:46 ID:0cixtajr.net
にがりアレルギーなんて有るのかな?
しゃっくりだから
胃が荒れてたんじゃないのかな

330 :ビタミン774mg:2010/09/29(水) 19:53:19 ID:???.net
豆腐3丁より、はるかに大量のにがりを飲んでますが
何ともありません。

てか、豆腐残留のにがりなんか、無いも同然。

おそらく気のせいか、ネガキャン要員の書き込みでしょう。



331 :ビタミン774mg:2010/10/01(金) 13:55:44 ID:edqLtrtO.net
誰もいないね
人気ないの豆腐

332 :ビタミン774mg:2010/10/23(土) 23:07:28 ID:???.net
ニガリはたんぱく質を凝固させます。
豆腐業界に気を使って政府、医者は言いませんが、
おそらく 体温でも たんぱく質はニガリ成分によって
集合し 小さな塊を造ります。それが血管を詰まらせているのです。

実際 私は豆腐をやめました。
結果、足のカサカサがなくなり つるつるになりました。

みなさんも豆腐をやめてみては?
豆腐みたいな添加物の塊食わなくても、回転寿司で 枝豆たのんだほうがマシですよ。


333 :ビタミン774mg:2010/10/26(火) 18:45:07 ID:b/wWaY9t.net
>>332
豆腐って体に悪いの?

334 :ビタミン774mg:2010/10/26(火) 21:40:27 ID:???.net
血管の詰まりによる病気の原因の第一原因が、
たんぱく質+ニガリ=凝固 でした。
豆腐は健康に良いは間違い。
あれほど凝固剤の多い食べ物はない。


335 :ビタミン774mg:2010/10/26(火) 22:00:43 ID:???.net
>>334
豆腐が固まった段階でにがりの凝固作用は終了しているから食べても安心だお

336 :ビタミン774mg:2010/10/27(水) 09:20:27 ID:???.net
100%終了なんてないよ。多い目に投入しないとしっかり凝固しないしね。
豆腐を水に浸しておくと凝固剤が溶け出してくるだろ。
体内でたんぱく質が吸収されて残るのはニガリ成分だからね。

ニガリが悪いというスレが消されてしまったのも、政府、豆腐業界だと思うよ。
真実は隠されるのさ。



337 :ビタミン774mg:2010/10/27(水) 10:15:00 ID:???.net
>>336

> 豆腐を水に浸しておくと凝固剤が溶け出してくるだろ。

いや、出てこない


338 :ビタミン774mg:2010/10/27(水) 16:24:11 ID:xtAXKuRy.net
>>336
水に浸してればニガリ抜けて安心豆腐になりますか?

339 :ビタミン774mg:2010/10/28(木) 09:17:48 ID:???.net
豆乳を寒天で固めてみてはどうだろう

340 :ビタミン774mg:2010/10/28(木) 12:26:14 ID:???.net
>>339
その必要はないだろう。

341 :ビタミン774mg:2010/10/28(木) 17:09:05 ID:pm365KHp.net
にがり以外で固めてくれる業者ないかな?
これから鍋シーズン到来だと いうのに 豆腐が体に悪いと豆腐食えないよ
豆腐うまいのに残念だ

342 :ビタミン774mg:2010/10/29(金) 21:16:07 ID:???.net
豆腐をやめて 枝豆で食えばいい。
おまめさん もあるし。
豆腐なんて ほとんど 凝固剤だぜ。
薄い豆乳でも 最強の凝固剤なら固まるし。

343 :ビタミン774mg:2010/10/30(土) 12:47:33 ID:???.net
普通のにがりで固めた者が一番豆乳成分が多い。
なぜなら普通のにがりは、薄い豆乳を固められないから。
しかも、木綿豆腐のほうが、ソフトや絹ごしというモノより
遥かに豆乳成分が高い。
(にがりの何倍薄い豆乳を固められるか、調べたらびっくりだった。
 比べたらほとんど水を豆腐と思って食っているに等しい。)

どうせ凝固剤と一緒に・・というなら、
豆乳成分の多いものを取ろう。

344 :ビタミン774mg:2010/11/28(日) 18:32:33 ID:???.net
豆が好きなら枝豆でも豆乳でも納豆でも煮豆でも
にがりのない大豆食品はいくらもあるからな
あとはキナコもか

345 :ビタミン774mg:2010/11/29(月) 14:00:55 ID:???.net
>>344
おからを忘れるな。

おからには大豆の栄養の80%が残っている。
豆腐は水溶性たんぱく質を固めただけ。

しかも、おからは加熱して粉砕してあるから
消化吸収率がたかい。それだけ内臓に負担をかけない。


こんなに、素晴らしいおからの99%が産業廃棄物として捨てられている。
残りの0.9%が家畜飼料・ペットのトイレの砂などに加工され、
人間が食う分に回るのは0.1%未満という。


しかももう一つ裏があって、人間が食べているおからは、「大豆粉」のおからが
おおくて、言ってみればほんとのだしがら。
丸大豆から作った豆腐のおからを食べるべき。



346 :ビタミン774mg:2010/12/20(月) 17:46:02 ID:5MqSVCvI.net
豆腐は味が淡白で見た目も弱々しいから栄養が無さそうなイメージがあるけど
体調不良の時はこれほど頼もしい味方はないな 
何と言っても消化が良く胃に優しいのが良い

347 :ビタミン774mg:2010/12/21(火) 06:47:01 ID:???.net


























































とーふ

348 :ビタミン774mg:2011/02/13(日) 16:11:13 ID:eAfRqMOh.net
だが白い悪魔でもある

349 :ビタミン774mg:2011/06/18(土) 02:44:28.07 ID:f/Tm4fFB.net
確かに

350 :ビタミン774mg:2011/06/19(日) 22:37:40.09 ID:???.net
昔の豆腐屋の豆腐うまかったなあ・・

351 :ビタミン774mg:2012/07/01(日) 17:16:46.06 ID:???.net
毎日食べたいけど、70円は高い

352 :ビタミン774mg:2012/09/11(火) 08:00:47.79 ID:rQj3yTXM.net
人間が食べる大豆は発酵したものに限る
http://tamekiyo.com/documents/healthranger/soybeans.php

十年前に、8,000人のアジア人男性を対象とした調査により、
豆腐を最も多く食べるグループは、最も少量食べるグループと比較して、
脳が小さく、老人性痴呆症の発生率がほぼ3倍だった。
こうした結果を見ると、
大豆タンパク質アイソレートのようなイソフラボンの多い食品を食べると、
脳の老化が進行することが考えられる。



353 :ビタミン774mg:2012/09/11(火) 16:09:24.63 ID:Jk8p4Q5t.net
確かに高い

354 :ビタミン774mg:2012/09/12(水) 01:04:22.26 ID:???.net
>>352
ハワイでの日系人を対象にした調査で、豆腐をよく食べてる人に痴呆症が多い
ってのがあった記憶がある。それかな?


355 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(5+0:8) :2012/09/12(水) 06:03:42.10 ID:???.net
遺伝子組み換え大豆が原因だったりしてなw

356 :豆腐大好き:2013/02/18(月) 23:09:15.02 ID:bLSyEhUw.net
oishiiyone

357 :ビタミン774mg:2013/02/20(水) 02:05:50.83 ID:???.net
豆腐も納豆もプラスチック容器がかさばるのが難点。
特に豆腐は。

毎日たっぷり食べたくても買い控えてしまう。

358 :ビタミン774mg:2013/11/02(土) 15:30:49.98 ID:0F2SDO/4.net
【食品】「365日、丸々働いても利益ない」--豆腐店、続々廃業 [11/02]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1383373002/

359 :ビタミン774mg:2013/11/25(月) 11:57:02.12 ID:Q1tdjVuF.net
南大門の豆腐うまいよ~

360 :ビタミン774mg:2013/11/25(月) 14:22:19.44 ID:7PGW6fPT.net
>>357
ボウルを持って豆腐屋さんにいきなさい

361 :ビタミン774mg:2013/11/26(火) 17:49:28.25 ID:???.net
姦国人は統計の数字を捏造している

362 :ビタミン774mg:2013/11/29(金) 13:11:16.07 ID:8E+ooow8.net
タンパク質は取りましょう

363 :ビタミン774mg:2013/11/29(金) 14:40:53.08 ID:???.net
牛乳(カルシウム)を飲め

364 :ビタミン774mg:2013/12/21(土) 10:56:34.56 ID:h80FI0lo.net
ワカメを食べよ

365 :ビタミン774mg:2013/12/24(火) 22:54:38.73 ID:???.net
所沢市のダイエーで豆腐屋やってるんだけど買いに来てくだしあ

366 :ビタミン774mg:2013/12/28(土) 19:09:13.33 ID:YFkyRhdc.net
やだよ〜

367 :ビタミン774mg:2014/01/12(日) 10:00:09.54 ID:NRHAbsbU.net
木綿・高野

368 :ビタミン774mg:2014/01/12(日) 15:21:28.09 ID:???.net
宮崎の田舎豆腐は高野豆腐の次に濃いと思う

369 :健康第一 :2014/01/16(木) 16:39:12.33 ID:5zq8adFK.net
豆腐でダイエット出来た人がいたらすごいよな
でも冷やっこにおまんまの取り合わせにしちまうと太るかな。  

370 :ビタミン774mg:2014/01/16(木) 18:37:04.66 ID:QyV9Al5/.net
高野はいいよ〜

371 :ビタミン774mg:2014/02/01(土) 18:01:45.09 ID:uGqvpYJt.net
畑の肉

372 :2/9 都知事選:2014/02/09(日) 10:58:17.90 ID:CBT1x7mj.net
◆◆◆◆「舛添は税金で借金を返した」(日刊ゲンダイ2月4日)◆◆◆◆

http://www.shimbun-online.com/latest/nikkangendai_kanto.html

政党助成金で借金2億5千万円を返済。元側近議員である 「新党改革」幹部の矢野哲朗、山内俊夫両氏が怒りの告発。

◆◆◆◆「舛添は税金で借金を返した」(日刊ゲンダイ2月4日)◆◆◆◆

http://www.shimbun-online.com/latest/nikkangendai_kanto.html

政党助成金で借金2億5千万円を返済。元側近議員である 「新党改革」幹部の矢野哲朗、山内俊夫両氏が怒りの告発。

373 :ビタミン774mg:2014/02/15(土) 00:20:05.59 ID:22RqtrYq.net
( ・∀・) イイネ!

374 :ビタミン774mg:2014/02/15(土) 21:45:12.36 ID:???.net
高血圧の人は食べろ

375 :ビタミン774mg:2014/02/16(日) 00:13:29.75 ID:???.net
豆腐を買うやつはいじめっこ

【福岡】「絶対に許さない」 高3男子が飛び降り自殺 激辛マーボー豆腐を食べさせられるなどのイジメ受けていた★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392466968/

376 :ビタミン774mg:2014/09/27(土) 16:31:18.84 ID:R/3TiCen.net
高野も!

377 :ビタミン774mg:2014/10/01(水) 14:02:17.59 ID:???.net
木綿豆腐に薬品のような味・臭いを感じる場合がある
凝固剤や消泡剤といったものが原因だろうか

378 :ビタミン774mg:2014/10/14(火) 19:27:00.25 ID:???.net
>>375
豆腐をいじめに使うなんてクソヤローだな

379 :ビタミン774mg:2015/02/13(金) 06:15:41.24 ID:gXpph2L1.net
消泡剤入ってるのは避けた方がいいみたい

380 :ビタミン774mg:2015/10/15(木) 02:53:40.09 ID:???.net
I LOVE TO-FU

381 : ◆TiP5As2jNc :2015/11/21(土) 15:42:09.46 ID:???.net
 なんなら主食でもイイよ

382 :ビタミン774mg:2015/11/21(土) 23:03:12.37 ID:???.net
主食にするには炭水化物が足りない

383 :ビタミン774mg:2015/11/23(月) 14:18:35.22 ID:???.net
イオンでトップバリュの有機豆腐があったから手にとってみたら
大豆(中国)
やはりイオンは信用できねえ…

384 :ビタミン774mg:2016/11/09(水) 20:20:13.29 ID:RzhZXCkF.net
ガッテン! 超濃厚!豆腐ニューワールド★1(c)2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1478683391/

385 :ビタミン774mg:2017/04/06(木) 22:24:56.36 ID:r2L/D81K.net
レシチン調べてトリプトファン調べてプロテイン調べて
もう豆乳と豆腐とおから食べてれば良くね?って感想に落ち着いた件

386 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 02:55:58.28 ID:6gqWZRgy.net
【小売】豆腐 安売り歯止めを 食品で初、公正取引へ指針 農水省 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1492439265/
【経済】豆腐業界の悲鳴を受け、ついに、その安売りに“待った”がかかる
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1492428710/

387 :ビタミン774mg:2017/04/18(火) 04:31:19.85 ID:lWVzvTyQ.net
米国の組み換え大豆もわからんぞ

388 :ビタミン774mg:2017/05/16(火) 12:43:08.92 ID:Wc82AK5b.net
くこ?🤔

389 :ビタミン774mg:2017/05/16(火) 12:45:53.78 ID:???.net
くこは安全😨

390 :ビタミン774mg:2017/05/16(火) 12:59:02.93 ID:???.net
とうふさんすこだ…w

391 :ビタミン774mg:2017/05/16(火) 13:34:36.59 ID:???.net
とうふさんがいたから楽しかった
ドジで根暗で、無職で
そんなとうふさんがみんな大好きだったから
これでID無しスレのお話はおしまい

http://i.imgur.com/1mE5jpv.jpg


     { ゙i、 
       ゙ l、 ゙l
         ゙l  ヽ
        .|  │
        .,,゙l, .゙ケ'=ッ、
       ,/゜ ゙'i、 .}i、`.゙'i
       .l、,,」  ゙=    |
       /" .゚┓     .|
      ゙l、  ゜     .|    バトルガールハイスクール
 .__.   ヽ       .|
 |\ _\ '゙l      .,ノ       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
( \|__| ) ヽ-,   |、       d⌒) ./| _ノ  __ノ

392 :ビタミン774mg:2017/05/18(木) 20:52:07.22 ID:sPQXxLBH.net
http://i.imgur.com/cZD6sST.jpg

393 :ビタミン774mg:2017/05/18(木) 21:07:35.50 ID:EL4w1XKs.net
栄養多い順
充填>絹ごし>木綿で合ってますか?

394 :ビタミン774mg:2017/05/18(木) 22:14:19.04 ID:LUoXB7qK.net
綿木>蓮見>藤宮なんだ🤗

395 :ビタミン774mg:2017/05/26(金) 23:49:41.56 ID:XzkeoJUf.net
TGSすこ
http://i.imgur.com/98Z6VwE.jpg
http://i.imgur.com/a2Q0jk9.jpg
http://i.imgur.com/xFg5dVP.png
https://youtu.be/Xh2g6cdM490

396 :ビタミン774mg:2017/05/26(金) 23:50:09.91 ID:XzkeoJUf.net
https://youtu.be/qr72P1crAmE
コスケ「あの、コメント欄ですこって書いてる人
     スタッフも非常にシビアになってるんで
     言論統制とかじゃなくて、控えて下さい」

397 :ビタミン774mg:2017/05/26(金) 23:50:22.29 ID:oOYq0fWU.net
http://i.imgur.com/mtTonzsh.jpg

398 :ビタミン774mg:2017/05/27(土) 00:02:12.77 ID:???.net
とうふさんすこ?

399 :ビタミン774mg:2017/05/27(土) 00:19:51.69 ID:IabMkgOQ.net
http://i.imgur.com/CI2I0s9.jpg

400 :ビタミン774mg:2017/05/27(土) 01:01:34.11 ID:NpJXcrTl.net
https://i.imgur.com/FkMTPYr.jpg
https://twitter.com/gaimoooon/status/868121927386148868

401 :ビタミン774mg:2017/05/27(土) 01:02:37.64 ID:sLmxfDvH.net
>>398
すこなんだ😍😍😍😍😍😍

402 :ビタミン774mg:2017/05/27(土) 01:03:01.29 ID:sLmxfDvH.net
くこは罠🙅

403 :ビタミン774mg:2017/05/28(日) 15:30:13.61 ID:r0Zil6nC.net
http://pbs.twimg.com/media/DA4gQVdUIAAWboe.jpg

404 :ビタミン774mg:2017/08/01(火) 06:27:02.95 ID:???.net
とうふさんは長谷川亮太

405 :ビタミン774mg:2017/10/30(月) 21:22:46.16 ID:???.net
保守

406 :ビタミン774mg:2017/11/02(木) 04:40:10.72 ID:???.net
焼き豆腐うますぎるな

407 :ビタミン774mg:2017/11/09(木) 17:50:30.44 ID:D9OHCiZO.net
マグネシウム最高

408 :ビタミン774mg:2017/11/30(木) 16:46:01.99 ID:bq8kxs7h.net
木綿豆腐

409 :ビタミン774mg:2017/12/14(木) 08:43:48.12 ID:???.net
おいしい

410 :ビタミン774mg:2017/12/30(土) 21:09:49.30 ID:TajmcNim.net
年越し豆腐

411 :ビタミン774mg:2018/02/06(火) 11:09:15.24 ID:MltAhdLf.net
高野豆腐最高

412 :ビタミン774mg:2019/05/31(金) 21:27:27.19 ID:???.net


413 :ビタミン774mg:2019/06/13(木) 23:36:14.07 ID:AO/1XTm0.net
アメトーーク! 豆腐大好き芸人★1

414 :ビタミン774mg:2019/08/22(木) 17:04:55.32 ID:???.net
家の冷蔵庫に入れてある豆腐が1年たって臭豆腐になったが食えるの?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566460630/

415 :ビタミン774mg:2020/08/14(金) 20:41:30 ID:GBu7T0TO.net
【食】豆腐の消費期限は1日でも過ぎたら危険!賞味期限が過ぎた場合は食べられる? [みなみ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597391447/

416 :ビタミン774mg:2022/02/21(月) 17:34:28.43 ID:???.net
焼いた厚揚げ好きすぎる1ヶ月厚揚げで過ごせって言われてもいけるぐらい

417 :ビタミン774mg:2022/03/08(火) 18:43:00.84 ID:/hylg5q6E
https://www.biteki.com/life-style/food-recipe/467521
「豆乳×●●」を温めるだけ!?この冬楽しみたい“ホット豆乳”こと「ホッ豆乳」アレンジレシピ

https://www.amazon.co.jp/dp/B09MHN1FS3/
[Amazon限定ブランド]
キッコーマンソイフーズ 特濃調製豆乳 SOYMILK DAYS【特定保健用食品】 1000ml×6本
SOYMILK DAYS(ソイミルク デイズ)のストアを表示
5つ星のうち4.5    556個の評価

418 :ビタミン774mg:2023/07/30(日) 14:52:59.51 ID:v7LlN5rk.net
いただきます
sssp://o.5ch.net/21kbg.png

419 :ビタミン774mg:2023/08/09(水) 03:33:27.65 ID:n6rbZ7jy.net
いただきます
sssp://o.5ch.net/21m5n.png

420 :ビタミン774mg:2023/08/20(日) 16:48:34.12 ID:???.net
調べてみますね・・

421 :ビタミン774mg:2023/09/03(日) 04:49:23.23 ID:???.net
【材料 2人分】
鶏挽き肉 : 200g
木綿豆腐 : 150g
ニンニクチューブ : 小さじ1
生姜チューブ : 小さじ1
マヨネーズ大さじ2
塩コショウ : 小さじ1/2
片栗粉 : 大さじ2
ケチャップ : 適量

①鶏ひき肉:200gに水気を絞った木綿豆腐:150g、しっかり潰し混ぜる。

② 片栗粉:大さじ2、ニンニクチューブ : 小さじ1、しょうがチューブ : 小さじ1、カロリーオフマヨネーズ : 大さじ2、塩胡椒 : 小さじ1/2を加えしっかり混ぜる。

③オリーブオイル:大さじ2を熱する、タネをスプーンに絞り出しフライパンで熱する、弱中火で両面しっかり焼き色つくまで焼く。

これ覚えといて損させない。ふっわふわでめっちゃ美味しいからぜひやってみて欲しい✨ぐちゃぐちゃにして焼くだけやから誰でも作れる。罪悪感もなく、タンパク質も取れて最高です。ダイエット中やお弁当にもいいですね🍱

トーフナゲッツ

422 :ビタミン774mg:2023/09/03(日) 04:51:33.48 ID:???.net
ダイエット中の方はこの「照り焼き豆腐丼」のレシピが、お手軽なのにおいしくておすすめ!
低カロリー&高たんぱく、ダイエッターの強い味方、豆腐を使ったおかずレシピ。
照り焼きの甘辛いタレがしっかり絡んで美味しいから、パクパク食べれちゃう◎
節約にもなっちゃうから、ぜひつくってみて!

423 :ビタミン774mg:2023/10/19(木) 11:43:39.63 ID:???.net
|ヽ0д0)*  八ッ

424 :ビタミン774mg:2023/12/10(日) 23:44:41.53 ID:5oSrAfLux
腐敗まみれ自民党に野田佳彦が危機感が足りない云々って下野するぞって警告してるつもりなのか、そんなこと消費税引き上げて民主党を
万年野党に陥れた張本人が言う台詞じゃないな、岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義経済音痴文雄の店のメニューには時価しか
書いてないた゛の『兆」は漢字で逃け゛るか挑むか岸田は逃げてるほうだの政党交付金に触れなか゛らちゃっかり受け取ってる立憲が世界最悪の
腐敗政党自民党を下野させられないのはこういう老害を切れないからだわな
そもそも党の主張が自民と大差ない大きな政府による不公平促進なわけだが民主に足りないのは自民のような白々しいプロパガンダだろ
利権のためなら隣国挑發して軍事費倍増、天下り税金泥棒ジャクソと同し゛行為を弾道ミサイル技術だの地球の外を上空た゛の言って国民煽って
経済(←資本家階級が儲けること)のためなら住民の生命と財産は破壊し強奪すべきと都心まで数珠つなぎで莫大な温室効果ガスに騒音にと
まき散らして氣候変動.災害連発、金正恩はこのテロ国家どもに対して地域や地球の平和と安全のために飛は゛してるだけというのが真実だろ
(羽田)ttps://www.Call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeсt.jimdofree.Com/
(成田)тtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

425 :ビタミン774mg:2024/02/06(火) 16:17:39.18 ID:???.net
豆腐ってレンチンしても温まりにくいのはなぜ?
レンジ対応のプラの弁当箱にシュウマイやギョウザなんかの惣菜と一緒に入れて(全部常温から)チンしても、
惣菜は熱々になってるのに豆腐はほんのり温かいくらいにしかならない。
軟らかいようで意外に水分が少ないのかな。
元は水分が多くても、にがりやタンパク質との化学反応で水ではない他の物質に変わってしまってるからとか?
コンクリートみたいに(コンクリは硬いけど)。

426 :ビタミン774mg:2024/04/02(火) 14:40:01.17 ID:???.net
【中国の研究】豆腐を大量に摂取するとがんのリスクが22%大幅に減少する、婦人科がんや消化器がん、特に胃、乳房、卵巣、子宮内膜に影響を及ぼすがんのリスク低下と相関

427 :ビタミン774mg:2024/04/07(日) 06:57:57.97 ID:7KSfUsMns
819万の裏金作ってた馳浩らの北陸だか゛これだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壊割だの唖然とする学習能カのなさだな
温暖化か゛大地震を誘発してるという研究結果すらアーアー聞こえないやって土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災,大雪と゛ころか
今度こそスーパー津波で壊滅させられて不具合まみれの原発も吹き飛んで長野あたりまで放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクズどもは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることか゛てめえらの生命と財産が奪われる原因だと気づけないなら自業自得
地球破壊してでも儲けなきゃ食えねえだのと主張するならナマポではなくベーシックインカ厶やるほうがよっぽど健全かつ公平
公務員という破壊活動を糧として超高額ナマポを得てる害蟲も大幅削減て゛きるし食うに困らないなら創造性ある自由な経済活動もて゛きるわな
人が生きる上で不必要な地球破壊による金儲けは経済活動ではなくテロ行為でしかないと殺す気で啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない国際竸争力まて゛ダダ下がりの子々孫々まて゛続くくだらない奴隷階級人生は終わらねえんだよ
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?tyρe=items&id=I0000062
ttΡs://haneda-ΡrojecΤ.jimdofrеe.com/ , ttρs://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★