2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

りんご◎リンゴ◎林檎

1 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 21:43:49 ID:59YhdbKK.net
一日一個食べれば医者いらず!

2 :ビタミン774mg:2006/02/04(土) 21:58:18 ID:ul3LyWP3.net
ヤッホー2get\(^o^)/

3 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 11:17:03 ID:???.net


4 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 11:21:46 ID:+qHWKRhT.net
ずっと気になっていたサンふじとふじの違いをお店の人に聞きました。
袋をかけるか否かの違いらしいです。

りんご好きです。

5 :ビタミン774mg:2006/03/20(月) 11:30:15 ID:???.net
世界一というリンゴは本当に世界一大きいから!

紅玉はアップルパイ専用!


6 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 10:41:47 ID:yX+sM5BC.net
りんごは、何に?何が?いいの?
カリウムが多くて高血圧になりにくいって聞いたけど?

7 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 18:22:06 ID:pJI1OIkb.net
林檎で頭打って市ねよ

8 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 18:36:00 ID:???.net
りんごジュースならたまに飲んでる

9 :ビタミン774mg:2006/03/21(火) 21:34:46 ID:dymjq8X0.net
りんご、ちんご、まんご。

10 :ビタミン774mg:2006/04/12(水) 22:56:51 ID:3lucUBGs.net
痩せる?

11 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 00:04:51 ID:???.net
リンゴは血中ビタミンC濃度を上げるらしいけど、さすがにミカンとかにはかなわないんだろ?

12 :ビタミン774mg:2006/04/14(金) 14:18:41 ID:???.net
みかんはイメージほど、ビタミンC多くない。
イチゴ3−4粒に負けるじゃなかったっけ?

ちなみにリンゴ好きです。
リンゴジュースも好き。


13 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 12:49:46 ID:???.net
便秘気味だけどリンゴは便秘しないよ!
丸ごと一個食べた日は痩せてる!


14 :ビタミン774mg:2006/09/14(木) 20:59:50 ID:???.net
153日ぶりの書き込み 乙

俺もリンゴ大好きです。
リンゴ高い時は、リンゴジュースで我慢してます。

でもリンゴはうんこ硬くするって昔から言うよ?

15 :RIN5 ◆EtDBNAuDt. :2006/09/15(金) 18:19:06 ID:zx3gO4ny.net
リンゴはまずい

16 :ビタミン774mg:2006/09/15(金) 21:54:35 ID:dqhWs0ga.net
でも、食べても太らない

17 :ビタミン774mg:2006/10/02(月) 23:06:08 ID:RSl6CBXy.net
甘くてシャキシャキうまいリンゴのおすすめは何ですか?

18 :ビタミン774mg:2006/10/03(火) 12:11:31 ID:???.net
硬いのか軟らかいのかで
好みが分かれるな。

うちの両親は歯がないので、
柔らか系ばっかりだな。
ジョナとかな。

19 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 11:33:33 ID:???.net
  _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __  |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/

20 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 11:34:05 ID:???.net
  _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __   |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/

21 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 11:35:11 ID:???.net
  _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __   |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/

22 :ビタミン774mg:2006/11/10(金) 11:35:54 ID:???.net
  _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __  |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/

23 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 02:04:40 ID:pImqWnVh.net
>>17
王林

24 :ビタミン774mg:2006/12/19(火) 19:55:57 ID:Ro4UR/mX.net
サンふじ

25 :ビタミン774mg:2007/04/07(土) 21:08:28 ID:S2gHVe/B.net
アオカンでいって〜頂戴♪

26 :ビタミン774mg:2007/04/08(日) 00:09:09 ID:A1icBiPI.net
終電で帰るってば

27 :ビタミン774mg:2007/04/10(火) 14:29:27 ID:???.net
リンゴはいづれにしても新鮮でなくちゃ駄目だな。
ジョナのもぎたてを喰ってみてぇ。


28 :ビタミン774mg:2007/04/11(水) 05:57:58 ID:???.net
千秋が好きなんだけど最近見かけない...

29 :ビタミン774mg:2007/04/11(水) 17:03:25 ID:???.net
千秋
育成者権の消滅日 1996年 4月 1日

てことで、中国などで自由に作れるようになったので
逆に商売にならないので別品種に乗り換えが進んだのです。

30 :ビタミン774mg:2007/04/15(日) 01:23:20 ID:???.net
りんご酢http://p.pita.st/?m=ojcdk8xi
最近、疲れない体質になってきたと感じる。これまで、用量を無視してガブ飲みしてきた。 
近所のドラッグストアで、ダイエット目的とおぼしき客が行列作ってた…
とりあえず疲労体質から解放されたよ(*´д`*)


31 :ビタミン774mg:2007/08/17(金) 12:13:38 ID:byzOATJk.net
王林がうまい!
世界一もうまーい。

32 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 20:17:35 ID:pTKSGmDg.net
とうとうリンゴの季節到来あげ

33 :ビタミン774mg:2007/10/23(火) 19:59:37 ID:???.net
青森と山形産が美味い

34 :ビタミン774mg:2007/10/24(水) 13:18:36 ID:???.net
産地は知らんがサンフジはうまい。
でも親が歯がないので、ジョナゴールドばかり買うことに。

店のオイちゃんまで、それ(ジョナ)より、
これ(フジ)がうまいよ、とかいうし・・・。

いえ、いいです・とか、いうのはつらい。

35 :ビタミン774mg:2007/11/12(月) 18:30:39 ID:Y0bO92pV.net
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071112-00000029-zdn_m-mobi

36 :ビタミン774mg:2007/11/25(日) 04:22:46 ID:tVK5Uf2w.net
今年はかなり林檎を食べまくっているんだけど、肌が明るく?なってきた。体にいいんだね。

37 :ビタミン774mg:2007/12/19(水) 09:14:03 ID:5uCpLkfU.net
便秘解消の為にたまに食べる。わりと効いている。

38 :ビタミン774mg:2007/12/28(金) 00:18:59 ID:fWPfnrxR.net
千秋が好き!
しかしすぐなくなるね。
今年は数個しか食べられなかった。


39 :ビタミン774mg:2007/12/28(金) 10:57:33 ID:2cLICHxI.net
「つがる」が甘くておいしい。
同じくすぐなくなるけどね。

今はもう「ふじ」しか手に入らないなあ。これもおいしいから大好きだがね。

40 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 17:18:23 ID:???.net
りんごもぶどうも甘いだけってぇのは嫌だな。 酸味もなきゃぁな。


41 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 17:28:40 ID:7Da0VmUi.net
紅玉が身体にィィよ(*^_^*)

食事療法の人がゅってた☆

42 :ビタミン774mg:2008/01/01(火) 22:25:52 ID:???.net
皮ごと食べたほうがいいんだよね? 野菜と一緒で薄めた食器洗い洗剤使えばいいよね。

43 :ビタミン774mg:2008/01/02(水) 12:05:09 ID:???.net
何を言う。
野菜や果物に洗剤なんかよう使わんぞ。

水洗いで十分だ。
で水洗いわかるんだが。ちょっと手を抜くと
汚れとか取れてない部分があるんだよ。ごみとか。

ごみは見えるから洗いなおしていいけど、洗剤は見えない。
で、洗剤取れてると思って口の中へ・・うぎゃー。


野菜や果物に洗剤なんかよう使わん。


44 :ビタミン774mg:2008/01/07(月) 10:23:51 ID:???.net
食器洗い洗剤には果物、野菜を洗う時の希釈量が表示されている。

45 :ビタミン774mg:2008/01/07(月) 15:41:26 ID:???.net
はあ?
希釈量内だったら体に安全なのかよ?

使わないに越したことはないだろ。

46 :ビタミン774mg:2008/01/07(月) 16:59:47 ID:???.net
>>45
はあ?? ちゃんと洗えばいいじゃん。ただでさえ薄い量なんだから。

47 :ビタミン774mg:2008/01/07(月) 19:56:32 ID:???.net
>>46
はあ?
使わないほうがイイに決まっているだろ。
いくら薄くても、ゼロにはならんが、水洗いなら
基本的にゼロだろが?

48 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 00:36:30 ID:???.net
>>47
洗剤が残るなんて事ねーべ?

49 :ビタミン774mg:2008/01/08(火) 12:28:34 ID:???.net
残る、残る。

石鹸の何倍もの界面活性能力で
皮の内部までしみこむ。
微細な傷があったら、そこから中身へ。

その能力が無かったら洗剤にならない。



てか、食器洗い機で果物野菜洗うのか?
そのほうが驚きだよ。



50 :ビタミン774mg:2008/01/09(水) 11:28:15 ID:CjC8M1HK.net
農薬よりも洗剤のほうが毒!


51 :ビタミン774mg:2008/01/09(水) 18:58:16 ID:H+n5ydMf.net
甘くないリンゴをレンジ加熱して食べてたらハマって、最近は生で食べてない
寒いしおすすめ

52 :ビタミン774mg:2008/01/19(土) 22:59:23 ID:???.net
りんごって調べると、思ったより栄養豊富じゃないよね
でもリンゴ100%ジュース飲むと、ビタミンCのサプリ飲むより明らかに肌の調子が良くなる

53 :ビタミン774mg:2008/01/20(日) 12:54:59 ID:???.net
りんごは日持ちがメインで普及したってことで。(大航海時代)

まあ、一般の栄養検査項目に無い
微量成分も色々効果があるらしいんだがな。


54 :ビタミン774mg:2008/01/29(火) 21:40:28 ID:1vtH7EgQ.net
確かに日持ちがいいね。
ただ日に当てるとすぐ駄目になる。


55 :ビタミン774mg:2008/01/29(火) 21:46:22 ID:???.net
俺もリンゴはじめて三週間になるけど、凄い効くね。

56 :ビタミン774mg:2008/01/30(水) 09:25:49 ID:???.net
何に効くの?

57 :ビタミン774mg:2008/01/30(水) 18:47:56 ID:???.net
まず便秘だね

58 :ビタミン774mg:2008/02/02(土) 13:20:38 ID:???.net
>>49りんご出荷する時薬剤使って洗浄してるけど

59 :ビタミン774mg:2008/02/02(土) 18:31:47 ID:Sc/kusGV.net
>>58
脳内乙wwwwwwwwwwwwww

60 :ビタミン774mg:2008/02/11(月) 00:24:11 ID:hGfwhS1I.net
堀北まきが皮ごと食べるといいって言ってた

61 :ビタミン774mg:2008/02/22(金) 15:09:46 ID:???.net
>>58 そりゃ中国だろw

62 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 01:26:41 ID:XQ2pi/Is.net
りんごデトックスジュースやってる人いる?
私の場合、痩せる効果については今のところ効き目ゼロだけど
便秘にはすごく効いてるのでやめられないです!
とにかくドカーンと出るから爽快爽快。
痩せてきたっていう人いたら教えて欲しいです。

63 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 07:36:30 ID:52jaYNoe.net
椎名と言ったら…

64 :ビタミン774mg:2008/02/29(金) 07:48:00 ID:Hx+k04PT.net


65 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 13:40:23 ID:I+mS+n9S.net
リンゴウマー

66 :ビタミン774mg:2008/03/12(水) 15:37:31 ID:Lhz8N1Pl.net
風邪をひいたら、「リンゴ」が外国で言われるらしい。日本はみかんという
人もおりますが・・・。リンゴをすった覚えが子供の頃あったなあ。



67 :ビタミン774mg:2008/03/13(木) 19:18:11 ID:???.net
                                ,ノM   ノM
                                    //} }  //ヽヘ
┏┓  ┏┓      ┏┓┏━━┳┳┓      _/厶-'┴-'厶.._}_}           ┏┓┏┓┏┓
┃┃  ┃┃┏━┓┃┃┗━━╋╋┛    / /: : : :/l: : : : : : :`ヽ       ┃┃┃┃┃┃
┃┃  ┃┃┗━┛┃┃      ┃┃┏━━ /: : 厶;_;_/ |j: :,_;_:j|: : ヽ'.━━━┓┃┃┃┃┃┃
┗┛  ┃┃      ┃┃      ┃┃┃.+  イLLY:人ヽ リY人ヽーV│    ┃┃┃┃┃┃┃
      ┃┃    ┏┛┃      ┃┃┗ 人━j リ弋Yノ  弋Yノ|: : :l :| ━━┛┗┛┗┛┗┛
    ┏┛┃┏━┛┏┛┏━━┛┃  `Y´+/ {::::::  /ヽ  ::::::::|: : :| :|     ┏┓┏┓┏┓
    ┗━┛┗━━┛  ┗━━━┛.    //⌒Vw `ー'    _,|: : :| :|     ┗┛┗┛┗┛
                          イ{0。   }  ̄ ̄入:|: : :|: :\

68 :ビタミン774mg:2008/04/30(水) 14:39:55 ID:5omP3ZF3.net
こんなスレあったのか

うちの近所の京王ストア代田橋店で売ってるんだが、
JA相馬村の甘熟しぼりシリーズ超うまいよ
ストレート果汁100パーセントで、むつ、王林、紅玉、ジョナゴールドなど品種別、
そしてミックスタイプとさまざまな味がそろってる

69 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 01:16:40 ID:E1EMwBH3.net
モモコと言ったら…

70 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 01:19:10 ID:???.net
ラ・ムーのヴォーカリスト、菊地桃子さんだっ!

71 :ビタミン774mg:2008/05/01(木) 01:19:56 ID:???.net
>>66
お母さんがリンゴをすりおろしてガーゼで漉してくれたっけ

72 :ビタミン774mg:2008/05/18(日) 21:56:50 ID:???.net
疲れたり体調不良だと無性にりんごが食べたくなるよね
何度夜中にスーパーに走った事か・・・そりゃ八百屋のが一番だけどさ

73 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 01:17:26 ID:epaMaXK9.net
リンゴの缶詰5つ買ってきた

74 : ◆O1PIzc4OdM :2008/05/26(月) 17:20:14 ID:UjwbrTUr.net
りんごの缶詰おいしそう…

75 :ビタミン774mg:2008/05/26(月) 23:23:57 ID:uNt4h3yC.net
おいしいよ
88円と結構安いし
でもやっぱり生のが一番かな?

76 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 13:19:20 ID:mDHbDssb.net
リンゴおいしいね

77 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 18:08:37 ID:md6Fi7Rf.net
〇〇〇スターと言ったら…

78 :ビタミン774mg:2008/09/07(日) 18:10:07 ID:???.net
ベビースター

79 :ビタミン774mg:2008/09/10(水) 08:29:30 ID:???.net
王林があまりはずれがなく好き

80 :ビタミン774mg:2008/09/11(木) 02:52:35 ID:???.net
リンゴ皮ごと一個とプレーンヨーグルトおやつに食べると腸の調子よくなる

81 :ビタミン774mg:2008/10/08(水) 19:14:03 ID:???.net
りんごの栄養を100%摂ろうとしたら、やっぱ皮ごと食べるべきかな?

82 :ビタミン774mg:2008/10/24(金) 21:18:00 ID:LkL5yQEf.net
りんごには牛乳だよな

83 :ビタミン774mg:2008/10/25(土) 14:09:28 ID:???.net
リンゴと蜂蜜だね。

84 :ビタミン774mg:2008/10/25(土) 16:21:14 ID:bsENjbkP.net
リンゴって外見は正常でも、たまに黄色く変色して腐ってるから嫌い。
外見からじゃわからないし、切って初めて黄ばみに気が付く。
返品しにいくの面倒だからいつも捨ててる。

黒ずんでるとかバナナみたいに外見からハズレがわかればいいのに。

85 :ビタミン774mg:2008/10/25(土) 19:21:52 ID:Di52Aspd.net
>>84
おまえそれ腐ってんじゃなーよww

86 :ビタミン774mg:2008/10/25(土) 23:20:10 ID:???.net
>>84
林檎の蜜を知らないやつがいたとは…

87 :ビタミン774mg:2008/10/26(日) 17:51:27 ID:???.net
農家のおじさんは泣いてるぞ!

88 :ビタミン774mg:2008/10/27(月) 20:47:11 ID:Z6HZsWUC.net
リンゴの果汁に発毛効果があるらしい

89 :ビタミン774mg:2008/10/27(月) 21:42:29 ID:1UYd4mnC.net
1か月程前からシャキシャキリンゴじゃなくてテカテカシャワシャワリンゴばかりになったけど、
もうシャキシャキリンゴは販売されてますか?


90 :ビタミン774mg:2008/10/28(火) 08:50:39 ID:wORBRqrI.net
>>89
品種が違うんだよ
旬が違うから

91 :ビタミン774mg:2008/10/28(火) 22:01:05 ID:dgorqhr7.net
シャキシャキリンゴ食べてないから少し老けたよ。
やっぱ一食はリンゴじゃないと毒が溜まるって感じだね。

少し太ったし

92 :ビタミン774mg:2008/10/29(水) 00:22:24 ID:bvDJmAhK.net
りんごは果肉より皮だろ
皮に一番ポリフェノールが含まれてるんだろ?
果肉は果糖とVCと繊維くらいだろ

93 :ビタミン774mg:2008/10/29(水) 00:48:42 ID:???.net
まるごとすりおろして食うんだよ

94 :ビタミン774mg:2008/10/29(水) 01:27:24 ID:???.net
確かにすりおろしたほうが吸収いいよな

95 :ビタミン774mg:2008/10/29(水) 05:34:22 ID:WESyXors.net
おじいさん?

96 :ビタミン774mg:2008/10/29(水) 08:40:13 ID:???.net
いいえ
とおりすがりの病人です
ゴホゴホ

97 :ビタミン774mg:2008/11/03(月) 14:54:44 ID:qnU3WqUG.net
今日テカテカりんご避けて、 真っ赤りんごも避けたら、半分シャワシャワに当たった。
なんか古ぽかった。

98 :ビタミン774mg:2008/11/05(水) 23:02:31 ID:OW6/jR6/.net
今日のはよかった。 津軽リンゴの真っ赤のツブツブの噴水みたく筋がある奴

99 :ビタミン774mg:2008/11/07(金) 10:14:22 ID:???.net
りんご大好き
りんご食べると肌の調子がいい

100 :ビタミン774mg:2008/11/07(金) 22:04:53 ID:???.net
100

101 :ビタミン774mg:2008/11/08(土) 06:32:08 ID:???.net
俺の100を取るな、返せ

102 :ビタミン774mg:2008/11/18(火) 02:59:18 ID:yfQRpgqQ.net
しりとり→リンゴ は なぜこうも定番なのだろう

103 :ビタミン774mg:2008/11/18(火) 04:30:52 ID:O/Vbcrm+.net
りんご ごりら らっぱ ぱんつ

104 :ビタミン774mg:2008/11/18(火) 07:36:36 ID:???.net
つるりとさがる

105 :ビタミン774mg:2008/11/18(火) 13:43:53 ID:yfQRpgqQ.net
ルービックキューブ

106 :ビタミン774mg:2008/11/19(水) 15:45:58 ID:???.net
ぶった切る
金星が届いた、めちゃくちゃうまい
酸味はあまりないが固くていい

107 :ビタミン774mg:2008/11/24(月) 19:15:30 ID:???.net
>>88 りんご食べ出してからムダ毛が異常に増えたよ…

108 :ビタミン774mg:2008/12/02(火) 00:54:38 ID:21NECRrJ.net
ちなみに発毛効果が高いのは赤リンゴではなく、青リンゴだそうです

109 :ビタミン774mg:2008/12/13(土) 16:14:38 ID:R2LUp3ZW.net
リンゴ名人
http://www.pref.nagano.jp/xtihou/kamiina/nosei/pro/15_apple_NO.htm

110 :ビタミン774mg:2008/12/13(土) 20:40:12 ID:???.net
↓ゲトーならリンゴ食べ放題で快便快腸素肌美人!

111 :ビタミン774mg:2008/12/13(土) 21:05:33 ID:???.net
ウザイから市ね

112 :ビタミン774mg:2008/12/14(日) 19:57:38 ID:???.net
スーパーに売ってる奴は、皮ごと食べてもOKなんでしょうか? 農薬とか・・

113 :ビタミン774mg:2008/12/14(日) 20:36:19 ID:???.net
ワックスが付着してるからタワシでこするのは必須

114 :ビタミン774mg:2008/12/14(日) 22:27:48 ID:???.net
ありがとうございます
あまり洗ってませんでした・・

115 :ビタミン774mg:2008/12/18(木) 08:58:28 ID:???.net
>>113
お前うそつくなよ
あの白いのは果実から染み出してくる糖分が凝結してワックス状になったものだ
健康に育った林檎の実ほどあれがついてる
あのワックス状のものが残留農薬やゴミや虫や鳥の糞などから
果実を守ってるといってもいい
農家でもないのにいい加減こくな
笑ってやる

116 :ビタミン774mg:2008/12/18(木) 20:49:26 ID:???.net
>>113
タワシ? 

117 :ビタミン774mg:2008/12/22(月) 22:26:13 ID:???.net
まぁ何はともあれ洗うにこした事はないな
流通経路で手垢とかも付着してるだろうし

118 :ビタミン774mg:2009/08/06(木) 02:55:32 ID:QDf+sxTc.net
あんま一気に食べすぎるとお腹緩くなってゲリピーになっちゃうから気をつけてお嬢さん

119 :ビタミン774mg:2009/10/24(土) 21:26:55 ID:???.net
115の言う通り。
俺もワックスだとおもてたんだけど、
店員に聞いたら115まんまの事言ってた 。
洗剤使ってもなかなか落ちないよ



120 :ビタミン774mg:2010/01/01(金) 16:47:57 ID:???.net
リンゴはビタミンCが少ないけれど、ビタミンCを増やす?
http://allabout.co.jp/health/healthfood/closeup/CU20060112A/
食べ物には、まだまだ未知の部分がある
サプリメントを極端に愛好する人の中には、食べ物よりも栄養価や機能性は高いし、
食事をしなくてもいいので忙しい現代人には便利という人もいるのですが、私は
そんなに単純なものではないと思っています。

ビタミンCや、食物繊維、ペクチンなど、リンゴに含まれていると思われる成分を
単純に混ぜたからと言ってリンゴになるわけではありません。健康や美容に有効
だという成分を濃縮したサプリメントなどをすべて否定はしませんが、食べ物には
まだまだ人間には未知なる成分や働きがあり、様々な成分が作用し合ったり、
相乗効果をもたらしたりしています。食べ物として摂取することの大切さを改めて感じました。

121 :ビタミン774mg:2010/08/09(月) 16:25:53 ID:VQX4AXxX.net
最近りんご高くて食べてない・・・

122 :ビタミン774mg:2010/08/14(土) 10:41:22 ID:Un8Yn81R.net
生リンゴ高いから、リンゴ酢でいくらか代わりにならないかな?
濃縮還元の100%ジュースよりはいいような気がするが・・・

123 :ビタミン774mg:2010/08/14(土) 19:12:44 ID:???.net
>>122
べつもの。リンゴジュースの効用をリンゴ酢で期待しても無理。

生リンゴの効果を狙うなら、まだ濃縮還元ジュースのほうが近い。




124 :ビタミン774mg:2010/08/15(日) 11:28:20 ID:24YCYN5z.net
結局、生リンゴのキモとなる成分は何なの?
リンゴポリフェノールってやつ?

125 :ビタミン774mg:2010/08/16(月) 05:23:31 ID:???.net
ペクチンもあったような

126 :ビタミン774mg:2011/05/24(火) 20:13:55.40 ID:???.net
りんごだけ3日間食べるデトックスはもう流行ってないですか?
季節の変わり目で肌にブツブツができてるんでデトックスしまくりたいの・・・。

127 :ビタミン774mg:2011/09/13(火) 10:46:09.08 ID:Inl0aumM.net
青リンゴの方がポリフェノールが多いいんですか?

128 :ビタミン774mg:2011/12/08(木) 13:19:00.51 ID:???.net
最近りんごまるかじりすると胃が痛くなる。苦しい
前までこんな事なかった。
アレルギー発症かな?

129 :ビタミン774mg:2011/12/12(月) 08:26:36.63 ID:???.net
こないだ買った林檎が奇形だった

130 :ビタミン774mg:2012/01/14(土) 10:52:15.39 ID:???.net
今年はあまり良くない気がする。
1箱もらったのでまだあるし頑張って食べるー

131 :ビタミン774mg:2012/09/30(日) 00:16:54.98 ID:???.net
5年近くリンゴを食べ続けた。髪は増えたがここから先が難しい。
でも諦めないぜ。


132 :ビタミン774mg:2012/11/20(火) 01:22:22.57 ID:???.net
ここ三日リンゴを一日一個食べてみたら身体の調子がいい!なんだか身体が軽い気がする
肌もなんとなく明るくなったような・・
サプリメントとかより効果を感じるし続けてみよう
スレがないかなと探したらあったのでかきこんでみた
リンゴって凄いんだな

133 :ビタミン774mg:2013/01/23(水) 10:51:46.23 ID:gRUope/y.net
今も食べてる?

134 :ビタミン774mg:2013/01/24(木) 19:14:05.73 ID:Rp85ovPt.net
支援〜
今年は林檎イッパイ食べたい
腎臓が弱ってる時にいいらしいね

135 :ビタミン774mg:2013/01/24(木) 20:21:32.56 ID:???.net
ふじやサンふじしかない事が多くて困る
甘ったるいし味薄いし
ジョナゴールドがある店を探し回る
秋映もいいが流通時期が凄く限られてるしなー

136 :ビタミン774mg:2013/01/25(金) 00:22:27.44 ID:PRBkIFvz.net
実家からりんごを大量に送られてきて、多い時は1日に3個とか食べてたけど、
おしっこがりんごの香りになって笑った。さらに、そんな生活続けてたら、
自分の体や汗からもりんごの香りしはじめてわろた。調子はすこぶるよかった!

137 :ビタミン774mg:2013/01/27(日) 22:42:20.93 ID:???.net
最近りんご好きになって毎朝食べるようになった
嫌いだったのに不思議だw

138 :ビタミン774mg:2013/02/10(日) 02:57:09.82 ID:???.net
書き込み件数の推移

2006年 24回 >>1-24
2007年 15回  >>25-39
2008年 77回  >>40-117
2009年 2回  >>118-119
2010年 6回  >>120-125
2011年 4回  >>126-129
2012年 3回  >>130-132
2013年 6回  >>133-現在

139 :ビタミン774mg:2013/03/02(土) 08:33:00.26 ID:???.net
りんごを毎日食べてたら痩せた

140 :ビタミン774mg:2013/03/11(月) 10:57:49.57 ID:???.net
妊娠中、りんごと林檎酢に助けられてます。
美味しくて昔から常食してたけど、むくみに肌にきくし良いね。
林檎酢もむくみにかなり効果ありでした。
りんごさいこー
今日はヨーグルトとオリゴ糖と氷クラッシュいれて生ジュースにしてみた。うまー

141 :ビタミン774mg:2013/05/06(月) 09:05:12.59 ID:???.net
>>50
まじかよ!

142 :ビタミン774mg:2013/05/06(月) 09:27:20.09 ID:???.net
>>63
まゆり

143 :ビタミン774mg:2013/05/07(火) 13:31:17.64 ID:cKRM/9+Y.net
りんご

144 :ビタミン774mg:2013/05/07(火) 15:00:43.42 ID:h2L4xtsO.net
&#63743;

145 :ビタミン774mg:2013/05/08(水) 03:09:41.48 ID:luKPCn1l.net
りんごpolyphenol

146 :ビタミン774mg:2013/10/28(月) 15:03:47.79 ID:???.net
夜は手作り野菜ジュースに混ぜて
朝は生食
おいしいね

147 :ビタミン774mg:2013/11/16(土) 12:32:15.56 ID:???.net
りんご大好き
りんごさえあれば満足

紅玉がいちばん好き
紅玉系のジョナゴールドも

148 :ビタミン774mg:2013/11/16(土) 22:13:07.76 ID:???.net
最近スーパーで傷物リンゴが特売されててうれしい

149 :ビタミン774mg:2013/11/16(土) 22:13:56.69 ID:???.net
いいないいな

150 :ビタミン774mg:2013/11/24(日) 11:40:20.60 ID:???.net
138円の大きな傷有リンゴと
98円の中くらいのきれいなリンゴが売られていた
ただ金がないから98円の方を買った

151 :ビタミン774mg:2013/11/25(月) 00:42:52.54 ID:???.net
大きいリンゴは味も大雑把なことがあるなら
私は中玉・小玉が好きだな

152 :ビタミン774mg:2013/11/29(金) 00:25:12.22 ID:???.net
今年のフジは美味しい

153 :ビタミン774mg:2013/12/10(火) 20:58:47.61 ID:???.net
生協(コープ)で注文したりんごが送られてきた。
青森のりんごでフロムザグッドアースグループというところなんだけど。
すげーまずい。見た目、蜜は入ってるけど、酸っぱすぎる。
甘味がない。生産者に文句言ったら、加工用のを間違えて送ってきたとのこと。
ここって、ジュース作ってるんじゃん。
https://www.daiwa-dp.co.jp/shop/index.php/product/detail/3864
http://comespa.com/shouhin/08.htm

もう一度、送りなおしてきたけど、更にまずいよ。
ジュース用のを生協で食用に売られてもね。
青森ってけっこう人を騙すよね。
木村藤子とかも騙しの人だし。
下北の駅前にあるホテルの従業員も詐欺未遂やったよ。
りんごジュース送ってもらおうとしたら、ヤマトの送り状書かせて、控えをくれなかった。
「控えくれ」って言ったら、いきなり送料請求した。
お金だけとって、ジュース送らないつもりだったんだよ。
青森ってひどいところ。

154 :ビタミン774mg:2013/12/11(水) 06:06:11.74 ID:???.net
王林というリンゴが近所のスーパーで一個98円で売られていてほかのより安い
最近こればかり買ってる
黄緑色でリンゴ?と思うけど中身は十分

155 :ビタミン774mg:2013/12/11(水) 21:10:59.54 ID:???.net
おーりんは甘ったるくて好かん

156 :ビタミン774mg:2013/12/12(木) 06:15:54.01 ID:???.net
糖度がほかの高いのより低いのが売られてるんだけどなあ
11度くらいで充分だよ

157 :ビタミン774mg:2014/09/13(土) 09:58:31.36 ID:???.net
ケイシーのりんご断食中なう

158 :ビタミン774mg:2015/02/12(木) 19:13:16.45 ID:GnCTUT52.net
すりおろしリンゴ美味すぎ!

159 :ビタミン774mg:2015/02/13(金) 13:33:28.84 ID:???.net
悪玉コレス○ロール→脳梗塞

160 :ビタミン774mg:2015/04/18(土) 13:06:34.63 ID:vAElBPi/.net
若い頃の薬師丸ひろ子かわいいーo(*^▽^*)o

161 :ビタミン774mg:2015/04/18(土) 13:07:03.48 ID:???.net
ごめんなさい。
スレ間違えたわ。

162 :baku:2015/04/26(日) 22:41:18.04 ID:???.net
りんごはビタミンが豊富。 
http://bakuriki.blog12.fc2.com/

163 :ビタミン774mg:2016/02/12(金) 03:16:30.18 8919 ID:Ux3EuvtM.net
サンふじ4玉で500円ちょい
さっき3玉食べてしまいますた

164 :ビタミン774mg:2017/01/16(月) 18:02:30.55 ID:/HvNPczq.net
りんご上げ&#127822;&#127823;
改めてりんごに注目してます
1日1個食べたいです

165 :りんご:2017/01/16(月) 20:08:32.55 ID:???.net
りんご冥利に尽きます

166 :ビタミン774mg:2017/03/15(水) 19:55:32.36 ID:EGsfyFnw.net
.
.
.
    砂糖の帝国の本音を聞いたことがない。

167 :ビタミン774mg:2017/08/23(水) 01:43:19.42 ID:dLDNSvfp.net
そろそろ・・・つがる、さんさが出ます

168 :ビタミン774mg:2019/05/15(水) 08:24:23.47 ID:???.net
質問です
りんごにはペクチンが含まれてると聞きました
りんごジュースにも入っている(?)らしいのですが
スーパーで売ってる100円いないのりんごジュースにもペクチンは含まれているのでしょうか?

169 :ビタミン774mg:2019/08/24(土) 14:25:40.90 ID:???.net
早もぎの青森のせいで台湾からクレームが入った
日本のツラよごし、青森農家

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000021-san-l02
台湾で人気、青森産リンゴ「トキ」 評価向上へ適切収穫確認
8/23(金) 7:55配信
産経新聞

台湾などで人気のリンゴ黄色品種「トキ」の適切な収穫時期を徹底するため、県は22日、青森市で生産流通販売対策会議を開いた。約40人が参加した会議では、地域ごとに果実の熟度を調査するなど、情報を共有しながら黄色リンゴの評価向上に努めることを確認した。
トキは黄色品種の中でも特に人気がある。しかし、昨年産は台湾の伝統祭事「中秋節」(9月24日)に合わせ、適切な収穫時期より早くもいだため、未熟で食味の悪いトキが出荷されたことで業者からクレームが入り、評価が低下した。
会議では、生産者団体などから早もぎを防ぐための取り組み策が提示された。実の熟度を確認できるカラーチャートを使った選果や適期収穫を記したチラシの配布、指導などを通じて良食味な黄色品種の生産、出荷に取り組むことを申し合わせた。
県の担当者は「台湾でトキをアピールしてきただけに昨年は残念な出来事だった。関係者が良食味生産への意識を共有し、トキの評価を挽回していきたい」と話している。

170 :ビタミン774mg:2019/10/01(火) 20:25:25.50 ID:s38vE4eQ.net
教えてもらう前と後!★1

171 :ビタミン774mg:2019/10/29(火) 07:57:54 ID:???.net
秋映たべました

172 :ビタミン774mg:2019/10/29(火) 09:14:04 ID:???.net
 
  彡 ⌒ ミ
  (´・ω・`) 
_(__つ⊂_)_


【ハゲ】リンゴを食べると髪が生えると発表される。★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571919430/

173 :ビタミン774mg:2019/11/20(水) 23:18:06.08 ID:???.net
王林うま

174 :ビタミン774mg:2019/11/29(金) 22:49:48 ID:???.net
ふじ おいしいお

175 :ビタミン774mg:2019/12/11(水) 19:22:49 ID:???.net
りんごもみかんもイイよ。

https://yogajournal.jp/5337
冬のイイナーケアに「みかん」がおすすめの理由とは
隠された効果と取り入れ方 2019.12.10

176 :ビタミン774mg:2020/01/11(土) 23:14:19 ID:???.net
りんごポリフェノールで脂肪を燃焼らしいし
快便になるし抗アレルギー効果、肌によいし
毎日食べてるよ!
最近正月だらけて果物食べず肌荒れて太ったからしばらく朝はりんご沢山と白湯だけですごしてみる!

177 :ビタミン774mg:2020/02/03(月) 21:26:27 ID:???.net
リンゴ噛じって柔らかかった時のあのショックったらありゃしない。

178 :ビタミン774mg:2020/02/18(火) 23:34:21 ID:???.net
今放送してたWBSで、心筋梗塞、脳梗塞の予防のカギはりんご? って放送してた。

179 :ビタミン774mg:2020/02/18(火) 23:49:36 ID:???.net
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetx/1582035396/
【イベントが】WBS☆SPORTSウオッチャー10824【続々中止・延期】

180 :ビタミン774mg:2020/05/17(日) 19:20:05 ID:???.net
https://www.mylohas.net/2020/05/212422diet_fruit.html
果物は太る? いいえ、ダイエットの味方です。 2020.5.15

ほんまかよ?

181 :ビタミン774mg:2020/05/20(水) 07:41:56.59 ID:/AgQGeTO.net
りんごの季節は終わった
また9月末頃に会いましょう

182 :ビタミン774mg:2021/09/25(土) 13:32:22.62 ID:???.net
早取りのりんごの季節になったね。

183 :ビタミン774mg:2021/10/05(火) 03:21:22.48 ID:l9F3rrpm.net
中まで赤いやつ食いたい

184 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 17:44:42.82 ID:???.net
HAW

185 :ビタミン774mg:2023/08/15(火) 15:12:08.54 ID:???.net
OBX

186 :ビタミン774mg:2024/01/01(月) 22:45:53.48 ID:T1m0BXaJJ
いちいち突っ込むのもアホらしくなるほどの無能議員しかいない強盗殺人の首魁蓄財з億円超の斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人利権テロ組織公明党
だが山本香苗なんて既に何百億もの補助金投入してるSAF絶賛して食料価格暴騰の原因になってることすら理解してないとか気が遠くなるな
トウモロコシやらなら竸合するが廃食油ならてめえらか゛乗っ取った国土破壞省がクソ航空機に滑走路にと倍増させて都心まで数珠つなぎで
飛ばしまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、洪水,土砂崩れ、暴風,熱中症にと
災害連発させて墜落に落下物にと住民の生命と財産を破壊してる現実をどうにかできるとか本気で思ってんのか人殺しハ゛バァ
廃食油が家畜の重要な餌だということすら知らず既に畜産業者は金を出さなきゃ手に入らなくなってるがさらに食料価格暴騰に拍車を
かけようってんた゛から曼荼羅拝んで囗クに勉強もしてないとこういう私利私欲にまみれた常軌を逸した主張しかできないわけよ
人が生きる上て゛全く不必要かつ諸悪の根源でしかないクソ航空機を廃絶することなくして何ひとつ解決しない現実をいい加減理解しろクズ
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.рhp?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
tTps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Com/

187 :ビタミン774mg:2024/03/01(金) 11:54:06.58 ID:39DtYGk7w
人手不足なんて大嘘、世界最悪の殺人テ□組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫國土破壊省らクソ公務員利権の弊害が
表面化してるた゛けの話,高額ナマポ集団カンコーだのクソ航空テ口リストだのが力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて
閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、静音が生命線の知的産業壊滅
システム障害に情報漏洩に誤送金にと連発させて後始末にまで莫大な税金で私腹を肥やして作為的に気候変動させて災害連發させて
わさ゛わざ税金で無駄な仕事作って日本中コンクリートまみれにしてさらに温暖化加速、世界的にも日本近海が突出して海水温上昇してるし
何人で老人を支えてるかの図も大嘘で何人て゛税金泥棒公務員を支えてるかが正しい理解だが五輪や萬博なんてのも邪悪な利権の最たるもの
諸悪の根源公務員を根絶やしにすれば公務員の利権のネタが原因の人手不足なんてたた゛ちに解消して国民の生活が豊かになるのが現実
まずはクソ公務員を最低賃金に統‐して介護だの人手不足た゛のってところに出向させろ
[ref.) Тtps://www.сall4.jp/info.php?type=itеms&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , тtps://flight-route.com/
ttρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★