2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

本当に良い浄水機 メーカー、機種 Part2

1 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 09:06:59 ID:OKlffKzV.net
浄水器のスレです。
基本的に、信頼できるものだけでお願いします。
エセ科学系、マルチ系は  厳 禁  。
浄水器否定厨、ミネラルウォーター業者の方々も、どうぞよそへ行ってください。

NGワードの例 波動水 優しい言葉 アムウェイ 回帰水

2 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 09:07:56 ID:???.net
前スレ

本当に良い浄水機 メーカー、機種 知ってる?
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1086528505/

3 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 09:14:28 ID:???.net
>1

乙!

4 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 12:35:09 ID:???.net
>>1
板違い

5 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 13:22:13 ID:???.net
>>4はミネラルヲーターバカ

6 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 13:59:49 ID:???.net
とりあえずトリハロメタンが取れればいい

7 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 17:34:31 ID:???.net
>>1
板違い。

8 :ビタミン774mg:2006/03/13(月) 19:27:44 ID:???.net
>>7は回忌水信者

9 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 01:42:35 ID:???.net
>>1
板違い。

10 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 11:10:33 ID:???.net
やっぱり安くてトリハロ除けるデミキューブが最高!

11 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 12:49:00 ID:???.net
>>1
板違い。

12 :ビタミン774mg:2006/03/14(火) 15:40:11 ID:???.net
スレ違いにされたカルト水業者が粘着してますねwww

13 :ビタミン774mg:2006/03/15(水) 00:31:21 ID:aVdsaRMw.net
>>1
乙です

14 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 01:37:48 ID:???.net
トリハロメタンを除去して煮沸→ウマー

15 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 02:28:05 ID:9yiGlUdj.net
一度沸かした水を飲めば浄水なんて必要ないよ。

16 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 07:17:39 ID:???.net
トリハロメタンは10分煮沸だと逆に増えるらしい

煮沸だけでやるなら30分煮沸するとよい。

17 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 07:38:44 ID:DYYptG94.net
回帰水はなんでNGワードなんですか??
うちの浄水機は回帰水ですが。。。

18 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 07:40:45 ID:???.net
(^∧^)

真面目な話、専用スレがあったはず

19 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 07:42:16 ID:???.net
専用スレあるのは波動水

20 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 17:30:51 ID:pooyRX7/.net
>>1


糞業者のすくつサプリ板で
エセ科学とマルチを排除しようとする
志の高さに感動しました。


21 :ビタミン774mg:2006/03/16(木) 17:33:29 ID:???.net
アルカリイオン水もNGワード指定じゃないか?

22 :1のテンプレを書いた人:2006/03/16(木) 22:25:15 ID:???.net
そういや忘れてましたわ

逆浸透式には個人的に些細な疑問が。
生じた捨て水を永久ループさせるとどうなるのか?

23 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 00:45:59 ID:IL6VEsh6.net
アルカリイオン水って何がだめなの?

24 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 07:43:52 ID:4qTYzR07.net
私も気になります。
NGワードの浄水機はなぜだめなんですか??

25 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 09:50:50 ID:???.net
優しい言葉…「水に優しい言葉をかけて」こんなんでいいならそれこそ浄水器要らない
アムウェイ…言わずと知れた超悪質マルチネズミ講。習い事サークルにおいて、
規約で、サークル内での勧誘活動は厳禁です、として例示されてることも多い。

波動と還元は誰かよろ

26 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:33:51 ID:???.net
アムの浄水器は結構いいと思うよ。
頭の足りない奴はネットワークってだけで叩くけど、
そんな変な会社が30年も続くわけがない。
漏れは信者ではないけど、浄水器だけはアムの使ってるよ。

27 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:38:04 ID:???.net
>>26
そんな会社に金を払う時点で君も立派な社会悪

28 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:42:33 ID:???.net
まあアムウェイは必ず荒れるのでこのスレでは無しにしましょう

29 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:45:45 ID:???.net
アムに限らずMLMでお前等が認める会社何てないだろw
まあ、どうでもいいが。

30 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:48:03 ID:???.net
MLM?

31 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:48:39 ID:???.net
まるち れべる まーけてぃんぐ
ネットワークってことね。

32 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:51:16 ID:???.net
マルチ商法の正式名称か

33 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 22:56:56 ID:???.net
アムが良いとか悪いとかはおいておいて、
2chで叩かれてるネットワークビジネスでも立派な会社は幾らでもあるよ。
まあ、馬鹿な会員はどこの会社にもいるが、
そいつ等を会社に当の善悪てはめるのはお門違いってやつだな。

そろそろ、話題を戻そうぜ。

34 :ビタミン774mg:2006/03/17(金) 23:02:57 ID:???.net
そいつ等を会社に当の善悪てはめるのはお門違いってやつだな。 ×

そいつ等を会社の善悪に当てはめるのはお門違いってやつだな。 ○

みすったぜ

35 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 07:30:31 ID:???.net
>>22
濃縮されてトローリでつ 海洋深層水・外国水マニアにバカ売れでつ

36 :ビタミン774mg:2006/03/18(土) 07:50:34 ID:???.net
それに優しい言葉をかけて波動を当てると…アラ不思議!

37 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 17:51:17 ID:KRMv+xOh.net
http://dl2.n1e.jp/DATA/MOVIE/1140722907/1140722907.jpg

38 :ビタミン774mg:2006/03/23(木) 18:01:12 ID:???.net
>>37
今日で見たの2回目だ
もうたまらん、こいつに取り付かれてもてあそばれてくんずほぐれつぬるぬるセックスで
犯される妄想で抜いてくるwwwww

39 :ビタミン774mg:2006/03/29(水) 15:31:20 ID:???.net
エセ科学に鉄槌を!!!


【科学】ニセ科学シンポ:血液型性格診断など議論 愛媛大で開催へ[06/03/29]
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1143605232/

40 :ビタミン774mg:2006/03/31(金) 13:22:48 ID:pANtSZr+.net
デトックス効果のある水おしえて

41 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 13:21:13 ID:???.net
相対的にキレイな水飲んでりゃ、毒はたまりにくくなるんじゃね?

42 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 13:57:00 ID:???.net
東レ・三菱レイヨン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>悪夢飢夷

43 :ビタミン774mg:2006/03/32(土) 14:05:44 ID:???.net
アムウェイとかそもそもお呼びでない

44 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 21:58:49 ID:vGVi3HoP.net
北九州の求人の会社パなんとかが、サンゴの浄水器売ってるけど、サンゴって体に良いのですか?ガンにも効くって言われたから買おうか考えています。
詳しい人がいたら、この会社に問い合わせてください。0936936615
禿げに効く(発毛)空気清浄器もあるらしいです。
求人広告の会社なのに、ガンを治すとは驚きです。

45 :ビタミン774mg:2006/04/04(火) 22:05:12 ID:???.net
サンゴと言えばドロマイト(カルシウムサプリの鉱物)ではないか

46 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 18:35:31 ID:???.net
前スレで既出でしょうが、ブリタにイピョーウ。

47 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 18:38:17 ID:???.net
ドイツの科学は世界一ぃいいい!

48 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 19:51:15 ID:PvjnzjeY.net
回帰水っていいですよ。ほんとうに。
え?マルチ?
そうですか。
失礼しました。

49 :ビタミン774mg:2006/04/08(土) 20:31:39 ID:???.net
怪奇水は霊感商法でしょ?

50 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 14:24:44 ID:???.net
回帰水もアルカリイオンもどれもそんなにかわらんよ、全部つけてみたからw
アルカリイオンは、水量が少なく、非実用的かなとはおもたが。
回帰水は、普通の水になるだけだ。期待をするな。ブリタでこすのとかわらん。
面倒なら30万はらって、回帰水にすりゃいいし、めんどうじゃないならブリタ。
ソーラーと同じで、回帰水は原価償却できんから、ブリタをこまめにかえるのがお勧め。



51 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 14:27:58 ID:KmrA9Mwn.net
最近は家計簿でも減価償却計上するのか…すごいな。

52 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 14:29:09 ID:???.net
>>51
そりゃ、償却できんもんかうのもったいないだろw
水は、ブリタがお勧め

53 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 14:30:36 ID:???.net
ブリタって3ヶ月だったよな
ひとついくらするんだ?

54 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 15:01:08 ID:???.net
>>52
たしかに減価償却すればその分税金も安くなるからなあ。
やっぱり、定額法で、残存価値10パーセントのスタンダードな計算方法でやるのかな。

55 :ビタミン774mg:2006/04/09(日) 15:35:26 ID:???.net
税理士呼べばいいだろ

56 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 21:50:33 ID:???.net
ママンが購読している雑誌にルネッサンスという浄水器が
あるんですが試した方いらっしゃいますか?

脂肪を分解するとあるしおいしい水ができるらしい。
ネットでいろいろ検索してみたけどいいことしか書いてないの。
宗教っぽくはないんだけど怪しい気もするし。。


57 :ビタミン774mg:2006/04/13(木) 22:04:17 ID:???.net
>>50-52,54
話が噛み合ってないw

58 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 03:56:14 ID:???.net
内部告発者「立花孝志」
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1144247210

59 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 09:19:38 ID:UDW9JDXA.net
新聞広告に「酸化還元水」というのがでてたけど、酸化して還元したら普通の水と同じじゃないか?

60 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 09:29:22 ID:???.net
またエセ化学じゃねーの?

61 :ビタミン774mg:2006/04/15(土) 11:11:35 ID:???.net
ブリタと同じろ過式でフランス製のやつが良い。
ブリタより1000円ぐらい高いけど。
ブリタはヨーカドーで2780円の時に更に10%引きで買った。

62 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 12:20:37 ID:w45xPEfS.net
>>61
そのフランス製のは何てメーカーのですか?
探しても見当たらないのです・・・
教えて下さいm(_ _)m



63 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 17:55:02 ID:???.net
>>62
たぶんテライヨン。
漏れも、もうすぐブリタのカートリッジ買わないといけないんだけど、
こっちに乗り換えようか検討中。

64 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 20:23:50 ID:???.net
Terraillonはトリハロメタンは除去してくれないの?

65 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 23:07:50 ID:???.net
ブリタのカートリッジ交換しばっかだけどマズイ。
使う前に何分間か水に浸しとかなきゃいけないみたいだけど、それが足りなかったのかな?

66 :ビタミン774mg:2006/04/26(水) 23:09:41 ID:???.net
硬水文化の国の浄水器は日本に合うのかな?
関係ないか?

67 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 01:12:06 ID:PYTsky08.net
ほかのと比較したことないけど、回帰水は普通にいいですね。
高いけど。

面白かったのは、観葉植物にやったら、急にぶゎ〜と信じられ
ないくらい成長し始めた。あと、コレステロール
が高いので薬を飲んでいるのですが、それを、回帰水で飲んだら、
その月の採血でコレステロールが元の数字に戻り医師に「薬飲ん
でますか?」と聞かれしばらく原因不明のハイコレステロー
ルが続いたが、もしやと思い薬だけを水道水で飲むようにし
たら、翌月の採血で普通に薬の効果が現れた数字が出た。



68 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 01:24:56 ID:???.net
怪奇酔はよそでやってね

69 :ビタミン774mg:2006/04/30(日) 02:05:40 ID:???.net
>>66
つ「日本用カートリッジ」

70 :ビタミン774mg:2006/05/04(木) 20:22:13 ID:zBpS6HM3.net
日経トレンディで出ていた話題が繰り広げられているかと思ったら、まだだったか。


71 :ビタミン774mg:2006/05/05(金) 16:47:02 ID:???.net
ちょうど円高の時期に買えてうれしいぜ

72 :耳塚:2006/05/12(金) 16:04:32 ID:lwM9cnFA.net
健康のために回帰水飲んでる奴が、何であんなに沢山タバコ吸ってるんだ〜

73 :ビタミン774mg:2006/08/18(金) 04:18:37 ID:D+/8flW7.net
シーガルとマルチピュアどっちがいいんだ??


74 :ビタミン774mg:2006/09/03(日) 22:44:19 ID:???.net
マルチピュアが良いと思うが、偽カートリッジが出回ってるね。
それとマイナーチェンジ後のヤツは、セラミックが無くなったらしいよ。
定価が同じなんで、ちょっと損な気がする。

75 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 07:15:52 ID:xm8+TuBt.net
日本トリム
おいしいだけの水からカラダによい水へ
ttp://www.nihon-trim.co.jp/what/index.html

電解還元水
水道水を大型浄水カートリッジで溶解性鉛、塩素などを取り除き
更に電気分解することによって生成される「水素」を多く含んだ抗酸化性のある水のことです。
ttp://www.nihon-trim.co.jp/goods/trim_info/about_ion.html

活性酸素を除去する物質として、電解還元水に含まれる原子状水素「活性水素」に着眼し
これによるDNAの酸化損傷保護作用などを確認しています。
ttp://www.nihon-trim.co.jp/lab/index.html

76 :ビタミン774mg:2006/09/08(金) 07:24:11 ID:xm8+TuBt.net
これ↓買ったんですけど。どうかな?


「ザ・カンゲン」TRIM ION-SS
本体標準価格\260,400(税抜\248,000)(取付工事費別)
●効果・効能
電解還元水:胃腸内異常発酵・胃酸過多・消化不良・慢性下痢・制酸
電解酸性水:弱酸性のアストリゼント液として美容にお使いください。
医療用具製造承認番号:21000BZZ00545000
ttp://www.nihon-trim.co.jp/goods/trim_ion_ss/index.html




77 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 13:16:08 ID:???.net
浄水器なんて発泡スチロールの箱に水張ってそこに新品のアクアリウム用投げ込み式フィルター入れれば1000円くらいで作れるよ。
変な機械に何十万出したところで、浄水の本質はこれが基本だから意味がないyo

78 :76:2006/09/09(土) 17:04:26 ID:r93hektS.net
>>77
そっかもしんない。
でも当方、浄水器を自作するスキルがないし。

何十万する機械であればあるほど、
専属に売り子さんがいて熱烈にプッシュしてくるし
月賦払いで月々4000円でいいよって言うから
買ってしまいやすいわ。。。。

79 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 17:08:14 ID:???.net
マルチマルチ〜

基本的に人が飛び込み営業する会社は信用できない

80 :76:2006/09/09(土) 17:20:55 ID:???.net
うーん。
いいです、もう。。。

「ザ・カンゲン」を作っている日本トリム自体は
比較的マトモな会社のようなので、

うっかり無意味に高額な浄水器を買ってしまったかなーと
思いつつも諦めます。
なーに5年間の辛抱さ。トホホ。

まぁ本当に良い水かもしれないので、また後日使用感を書き込みますね。

81 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 17:21:24 ID:???.net
マルチ系は書かなくていいよ

82 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 17:28:02 ID:???.net
>>81
マルチじゃないですよ。
ttp://www.nihon-trim.co.jp/goods/trim_ion_ss/index.html
↑を見たらわかると思うけど
「ザ・カンゲン」TRIM ION-SSは百貨店か量販店以外では売られていないのよ。

私は百貨店で売り子に勧められました。

売り方がうまい。
普通の水と比べたら こんなにお茶が出る とか実演します。

そりゃ確かに凄い差なんですが、還元の影響で水分子が固まっていないからなのか、
はたまた電解還元水のアルカリ性が強いからなのか。

謎、、、です。

83 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 17:36:10 ID:???.net
百貨店や量販店に売ってる全ての商品がまともとでも言うのかね?

大体値段からしてまともじゃない。
君みたいに売り子のサジ加減で30万ポンと出せるブルジョワジーだけではないのだよ。

84 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 17:37:13 ID:???.net
>>76
アチャー(-.-;)

85 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 20:07:26 ID:???.net
浄水器はよっぽど注意しなきゃねー
基本的にサギ商売だってことは頭にいれておかなきゃならない。

86 :ビタミン774mg:2006/09/09(土) 20:16:50 ID:???.net
>>83
プロレタリアート乙

87 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 01:58:10 ID:P4Oqi/Ed.net
MEDCommunicationsってとこの「NOUVELOUS(ヌーヴェラス)」ってミネラルウォーター製造器を知ってる方いますか?
浄水機と違ってカートリッジの交換が不要らしいんです。

88 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 20:24:38 ID:???.net
>>79
アホかw
なんで飛び込み営業=マルチになるんだよ
知人の紹介でネットワークを作っていくのがマルチの基本だろ

89 :ビタミン774mg:2006/09/22(金) 21:23:21 ID:5MXGsYKS.net
YOSAっていうサロンで還元水のポットを勧められたんだけど
ORPがいいとかなんとか。なんだろ?

90 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 07:34:56 ID:???.net
あいかわらず胡散臭い会社の話ばかりで見てて不愉快だ
三菱パナソニックなど以外一律禁止!

91 :ビタミン774mg:2006/10/27(金) 08:20:42 ID:???.net
>>50は減価償却って言いたいだけちゃうかと。
意味わかってるのかな?

92 :ビタミン774mg:2006/11/05(日) 18:25:26 ID:???.net
あいかわらず胡散臭い会社の話ばかりで見てて不愉快だ
三菱ナショナルなど以外は一律禁止!禁止!禁止!
マルチどもは死ね!死ね!死にさらせ!!!

93 :ビタミン774mg:2006/11/20(月) 08:15:16 ID:o2CGYCDd.net
あーげ

94 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 01:22:02 ID:cYERafUo.net
ここではオゾン水は流行ってないみたいだね。 ・・・酸素の多い水になるんだ・・・やっと払い終わるよ。

95 :ビタミン774mg:2006/12/02(土) 01:38:06 ID:???.net
ほんっとバカだな

96 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 14:53:05 ID:???.net
>>94
オゾン水って・・・・消毒用か?

97 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 16:22:23 ID:???.net
O3ってほっといたらO2になるんだっけ?

98 :ビタミン774mg:2006/12/03(日) 17:26:34 ID:???.net
>>94
そのまま練炭炊くことをお勧めするよ

99 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 01:01:41 ID:YJt0FkqB.net
>>96
オゾンのエヤーをブクブクするんだ。飲み水だよ。 他にも消毒殺菌。

100 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 01:05:08 ID:???.net
一人で満足してろよw

101 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 12:48:46 ID:lDc+rKa3.net
アムが一番良い!

102 :ビタミン774mg:2006/12/04(月) 13:59:38 ID:???.net
宗教は隔離スレでやってね

103 :ビタミン774mg:2006/12/14(木) 04:30:30 ID:???.net
誰か蒸留器で安いの知ってたら教えてくらはい。
didimiってヤフオクでも一万するのな…。
5000円くらいのが欲しい。

104 :ビタミン774mg:2006/12/21(木) 19:37:11 ID:???.net
>>103
やかん

105 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 10:09:03 ID:???.net
マルチとカルトは死ね死ね死ね死ね死ね!

106 :ビタミン774mg:2007/03/12(月) 10:10:54 ID:???.net
>>33
ネズミ講に商品を介在させただけだろバカアホ社会悪

107 :ビタミン774mg:2007/03/30(金) 21:47:04 ID:???.net
>>268
大嘘だな。
クリンスイやトレビーノのような蛇口型浄水器に使われている活性炭と中空糸フィ
ルターは結構優秀。塩素や濁り、雑菌など充分に取れるよ。大型の浄水器に劣っ
ているのは、時間当たりの濾過量くらい。
むしろ数万、数十万円するような浄水器使っている奴のほうがドキュソ。
トンデモとかマルチ商法のいいカモだよ。

108 :ビタミン774mg:2007/04/02(月) 15:02:12 ID:???.net
2000円のクリンスイだと加湿器にカルキつきまくりだけどなwww

109 :ビタミン774mg:2007/04/02(月) 16:17:12 ID:???.net
カルシウムイオンを除去できる浄水器なんてあるのかねw


110 :ビタミン774mg:2007/04/16(月) 18:39:42 ID:UFZlzxoz.net
コロナ工業株式会社のイオンガーデンVってどうですか?マルチポストすんませんm(__)m
ほんと気になってます。誰か教えてください!

111 :ビタミン774mg:2007/04/26(木) 02:00:57 ID:???.net
我が家は回帰水です。
なんか母が友人から薦められて買う事になりました。
高いし怪しいし反対したんだけど、色々揉めて結局買う事になりました。
30万くらいのやつ。
確かに水は綺麗になっていると思います、他と比べた事は無いんだけど。
まあ、なんていうか、健康を害さなければいいや、と思っていたのでこれで良いかな。
買った時の事あんまり思い出したくない。

112 :本日のレス:2007/04/26(木) 14:20:44 ID:Vo7mTsC8.net

>>87

蛇口直結型+ブリちゃん使ってたけど非効率だしめんどくさく
感じてきたので(ネットで評判悪いし)アムとどちらにしようか迷って
ヌヴェ買ってみた。

最初呑んだ時 直結とは明らかに味違ったな。
これ迄は直結付けてても飲み水は○○水とか買ってたけど
水道水で良くなった。

でも、奥がキッチンで洗顔するようになって毎朝ケンカするように
なったからアムを洗面所に付けようかなと迷っている。
モデルは肌が命とかぬかしやがって。┐(´ー`)┌ ヤレヤレ

アムの紫外線ランプ方式がどうしても気になってるので。
使ってる人の評価知りたい。

あと、ミネラル出してくれる浄水器情報も希望です。
(風呂にはそれ使うかもです)
もちろんあんまし高価なのは勘弁です。

113 :ビタミン774mg:2007/05/03(木) 10:14:05 ID:???.net
親がトリムを数年前に買ったな。
親は公務員なんだが、わざわざ会社にまで営業に来たらしい。
多くの病院で使われてるらしいのだが本当だろうか?
本体は20〜30万?カートリッジは1万3000円と高い。

114 :ビタミン774mg:2007/05/03(木) 10:50:03 ID:???.net
訂正 13マンだった

115 :ビタミン774mg:2007/05/09(水) 20:53:41 ID:aDQYcxJc.net
浄水器シャワーのピュアピュアとトレシャワースリムどっちが良いか迷い中
使用しての感想とかあったら教えてください。
他のメーカーのお勧めとかもあったら聞きたいです。

116 :つけ麺一丁 ◆lkNDcvo83c :2007/05/09(水) 21:15:43 ID:???.net
原水切り替えスイッチがないと風呂掃除で不便というかもったいないよ

117 :ビタミン774mg:2007/05/11(金) 14:37:25 ID:???.net
>>116
ありがとう


118 :ビタミン774mg:2007/06/02(土) 17:37:24 ID:???.net
教えてください。。。
シャワーヘッドで悩んでます。
シャワーから出てくる湯(水)は、
塩素ガスは鼻から入ってきそうな気がしますが、
トリハロメタンや鉛も気化するのでしょうか?
また、肌からも入るのでしょうか?


119 :ビタミン774mg:2007/06/03(日) 12:45:03 ID:???.net
>>118
厳密に言えばすべてそのとおり。

塩素もトリハロメタンも揮発するし
鉛はイオンになって空中飛散する。

でもしかし鉛はシャワーのような状態では
粒状になった水が発生するマイナスイオンに捕まり、殆ど流れ去る。

トリハロメタンも絶対量が少なく
(その地方の原水の汚染度にもよるが)影響は少ない。

この中で影響が大きいのは塩素だが、
これは「蛇口からでる水は何処でもそのまま飲める」という
世界に類をみない「安全な飲料水を供給する水道規格」のため
絶対必要なもの。

シャワーやトイレなど飲用以外の水、雑用水は
井戸等の中道水的なモノを使うようにするしかない。

120 :ビタミン774mg:2007/06/04(月) 01:04:22 ID:???.net
>>119
ありがとうございます。
トリハロメタン少ないですね!
(でも、大阪市内のマンションに住んでいるので多いかなぁ。。。)
今、ビタミンCで塩素のみ除去するシャワーヘッド使っているんです。
湯船に長くつかるので、トリハロメタンの肌への影響が気になります。
これは、肌にとってどういう影響があるのでしょうか・・・?
肌から吸収されますか?
(飲むと発がん性物質になるんですよね)
何度もスイマセン。
ご存知でしたら、教えてください・・・


121 :ビタミン774mg:2007/06/04(月) 12:57:35 ID:???.net
>>120

マンションなどの給水タンクで
個別に塩素消毒などをやっていない限り
「マンションだからトリハロメタンが・・」ということはありません。

また大阪の水道は以前風味に問題がありましたが
近年最新鋭の浄化設備を導入して
京阪神都市部の中で一番美味しい水道水といわれるまでに
改善しています。

マンションの管理としてコマめにタンクの掃除をしている限り
それなりの水質を持った水道水が供給されているといえると思います。


トリハロメタンの水道水の含有量での肌への直接影響は
皆無に近いといえます。風呂のお湯からの吸収より
お茶やコーヒー用に沸かすお湯での発生量の方が遥かに多いものです。

コレを完全に防ぐには15-20分沸騰を継続したものを使うか
塩素を除去した水を使うしかありません。


122 :ビタミン774mg:2007/06/04(月) 13:40:18 ID:???.net
>>121
ありがとうございます。
築15年の賃貸マンションで給水タンクが屋上にあるので、よくわかりませんが、塩素はそれなりに使ってるのかなぁと思ったりしますが、
それでもトリハロメタンが肌へ吸収しなさそうなので、ちょっとホッとしました。
フィルタータイプのシャワーヘッドに変えようかと思ってましたが、少し様子をみることにします。
ご丁寧に本当にありがとうございました!

123 :ビタミン774mg:2007/06/08(金) 16:07:16 ID:++r5bBGV.net
>>111

家のママンも友達に薦められて付けるか悩んでる。
あれって友達経由で買うとそいつにバックが入るんでしょ?
どうしても買うと言い出したら、友達通さず直接注文するようにさせる。



124 :ビタミン774mg:2007/06/08(金) 16:11:21 ID:???.net
>>120
上にもあるけど、トリハロは中途半端な沸騰さえしなければ大丈夫
半端な沸騰により激増するらしい

125 :ビタミン774mg:2007/06/08(金) 23:44:52 ID:???.net
回帰水
http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg123219.html

それだけ出したら、逆浸透膜浄水器が買える



126 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 03:46:37 ID:RBSuVYpY.net
スーパーに設置してある、専用ボトルを購入して、その後は無料で汲めるってやつ
どうですか?浄水器として考えれば、サイズは特大で、機能も良さそうだけど。

127 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 03:58:16 ID:???.net
重い
1日水3〜4リットル飲む奴はそれだけで死ねる

128 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 13:05:30 ID:???.net
どんだけ、ひ弱なんだよ。
俺なんか10リットルの水を
2キロはなれた家まで
運んでたぞ

129 :ビタミン774mg:2007/06/09(土) 21:34:52 ID:???.net
>>128
肉体労働としてやるのならまだ耐えられるが、自分の生活の一部だったら絶対嫌
死んでも勘弁
BY駅から5分以内の住居しか住みたくない俺

130 :キョンシー220:2007/06/12(火) 14:45:52 ID:lqofJkiG.net
逆浸透膜浄水器について知りたいんですが・・・どなたか知りませんか?
高いので悩んでます。

131 :キョンシー220:2007/06/12(火) 14:47:43 ID:lqofJkiG.net
逆浸透膜浄水器について知りたいんですが・・・どなたか知りませんか?
高いので悩んでます。

132 :ビタミン774mg:2007/06/14(木) 03:25:34 ID:???.net
てか浄水機の水は基本的に体に合わないよ

133 :ビタミン774mg:2007/06/14(木) 16:03:31 ID:JCJNVg43.net
最高の浄水機このなかにない?
http://www.aqua-japan.net/multi-pure/
http://www.hado.com/vibration
http://www.hado.com/shopping/water/mineruva.htmalmedicine/report-2.htm

134 :ビタミン774mg:2007/06/14(木) 22:54:44 ID:???.net
大手以外はクソ

〜終〜

135 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 07:57:00 ID:lx6oPOO+.net
日本○リムって大手なの?
知り合いの誘いで展示会逝ってアンケート書かされたら
その後の勧誘電話が激し杉!
いらんちゅーに。

136 :ビタミン774mg:2007/06/17(日) 10:30:00 ID:???.net
大手ってのは

三菱、東レ

などのことです

137 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 01:02:17 ID:sm2L5dX6.net
トリムって、何で会社に営業しに来れるんだ?うちの親父も
会社に来た奴から買った。
会議室に社員集めて代理店の奴が営業トークしたとか。

138 :ビタミン774mg:2007/07/06(金) 01:31:53 ID:???.net
営業してくる会社はNGだろ
黙って量販店に置いてても売れないものなんだから

139 :ビタミン774mg:2007/07/07(土) 10:14:42 ID:FSzDewP8.net
浄水器の水が寿命をちじめる?怖い
あなたの浄水器大丈夫?早速オーリングテストで試して。
http://www.global-clean.co.jp/water.html

140 :よっさん:2007/07/07(土) 22:38:10 ID:tv8pRnYi.net
トリムは故障しやすいのと塩素を除去できないことがあるよ。それと還元力は他社と比べると弱いな!
大手ではあるけど。

141 :ビタミン774mg:2007/07/08(日) 09:41:46 ID:???.net
ドクタートリース

142 :ビタミン774mg:2007/07/14(土) 12:55:43 ID:???.net
都内23区の築5年物件の3階。
今はタンク無しで直水道なんだね。
でもブリタ使ってる。

143 :ビタミン774mg:2007/08/01(水) 07:09:27 ID:???.net
スイマセン、
シャワー無しで、お風呂にお湯を貯めて使うときに不純物を100%取り除きたい場合、
炭や麦飯石を入れておくだけじゃ駄目でしょうか?
洗えば繰り返し使えるらしいので、経済的かなって思うんですが、
100%取れないなら、高くついてもフィルター製のもののほうがいいんです。。。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか?

144 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 08:21:27 ID:???.net
>>143
不純物を100%取り除きたいのに炭や麦飯石? 笑わせるな。
イオン交換装置や逆浸透膜純水製造装置を用い無機イオン等を除去し、
脱気装置を通して溶存酸素などの溶存気体を除き、殺菌、脱塩し、
限外濾過装置等で固形粒子等を除去してやっと純度100%に限りなく近い水になる。

145 :ビタミン774mg:2007/08/02(木) 12:38:36 ID:???.net
おまえ、おもしろいやつ。ww
みこみあるぞ>144

146 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 08:01:55 ID:???.net
>>143です
>>144さん
すいません。
不純物100%でなく、塩素、(トリハロメタン) くらいでいいです。

147 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 08:05:41 ID:???.net
(途中で送信してしまいました)
よく入浴するので、シャワー用フィルターだととても高くついてしまって。
炭だと、洗えば何度か利用できると聞いたので。。。


148 :ビタミン774mg:2007/08/03(金) 16:45:54 ID:???.net
粉末のビタミンC(アスコルビン酸)でおk
C6H8O6 + NaClO → C6H6O6 + NaCl + H2O
普通サイズの浴槽なら0.5gで十分だから、1回あたり5円程度

149 :ビタミン774mg:2007/08/07(火) 04:49:51 ID:???.net
>>148さん
遅くなってスイマセン。
実は、もともとはフィルタータイプを利用していましたが、
現在そのタイプのシャワーへっどを使っておりました。
が、アスコルビン酸は酸化すると過酸化水素になると聞いて、肌に悪いのかなって思ってしまって・・・
詳細がどこかに載ってないかと調べたのですが、わかりませんでした。。。
ありがとうございました!


150 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 14:53:41 ID:WoX0EOrq.net
回帰水というのを勧められました
良いのですか?

151 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 14:58:00 ID:WoX0EOrq.net
すみません。
1を見てなかった。
はっきり親を納得出来る記事とかないですか?

親は信じきっていて困ってます。
助けて下さい
m(_ _)m
お願い致します!

152 :ビタミン774mg:2007/08/15(水) 15:34:06 ID:WoX0EOrq.net
クーリングオフ20日間なので
今なら間に合います。
お願いしますm(_ _)m

153 :111:2007/08/19(日) 07:41:19 ID:???.net
>>151
飲んでも死にはしません、安心してください。
我が家は説得を諦め受け入れることにしました。
健康食品とは違って体を悪くする事はありませんので。
高いだけ、と。
会報誌とかが送られてくるようになるのですがその手の活動を
してないか注意しております。気になるのは母に薦めた母の友人とやらから
家の大元に付けるタイプ(家全体の水道を還元水にするン百万のやつ)からでた水を
「蛇口に付けるタイプとは違うらしい」とか言って貰ってきた事かなw

154 :ビタミン774mg:2007/08/21(火) 19:49:11 ID:???.net
大元につけるってダイポールとかいうやつ?あれは30万くらいか。

155 :ビタミン774mg:2007/09/02(日) 12:29:12 ID:lRwBGTy7.net
http://www.om346.co.jp/technique/elma.html
これってどう?

156 :ビタミン774mg:2007/09/10(月) 21:59:45 ID:lkUv8Cd0.net
【 非常な硬水 180以上(WHO式硬度) 】
硬度1300以上:コントレックス(contrex) 、ゲロルシュタイナー(GEROLSTEINER) 
硬度0300以上:ペリエ(Perrier)、サントリー100%深層水、ヴィッテル (Vittel)、エビアン(evian) 
【 硬水 120〜180未満 】
ロケッタ(ROCCHETTA)  : 硬度161 ←ペルージャ地方の水、スーパーモデルや女優達が美容促進で御用達
湧泉玉水 :  硬度149 ← 「ルルドの水」と並び称される奇跡の水
天恵の泉 : 硬度123 ← 静岡県の水、健康によい水全国第一位(日経ヘルス誌)
【 中程度の軟水 60〜120未満 】
龍泉洞の水 : 硬度90〜97度 ←岩手県の水、ベルギー王国モンドセレクション・世界最高品質賞
沖縄県平均 : 硬度84 ←国内県別硬度1位
千葉県〃:硬度81 、 埼玉県〃:硬度75 、 熊本県〃:硬度70 、 茨城県〃:硬度66
東京都〃:硬度65 、 神奈川〃:硬度62 、 ボルヴィック(Volvic):硬度60〜62度
福岡県〃 : 硬度60.815 ←国内県別硬度8位
【 軟水 0〜60未満 】
愛媛県平均:硬度58←国内県別硬度9位 、大分県〃:硬度52←国内県別硬度14位
ブルボン イオン水 : 硬度51
愛知県平均 : 硬度26.476 ←国内県別硬度47位

http://www2q.biglobe.ne.jp/~kazu920/e002.htm
ミネラルウォーターとは…
カルシウム塩、マグネシウム塩などのミネラルを多く含んでいる天然水。ミネラル分が多いほど硬度が高い硬水になる。
硬度の高い欧州産の水は、体に必要なミネラルの含有量が高い。健康のため飲みたい。
日本は火山岩が多く、地層の勾配が急なために雨水が地中にとどまる時間が短く、土壊に含まれる鉱物や炭酸ガスの溶け込む時間も短い。
だから、ヨーロッパのようにミネラル分の多い水は、きわめて少ない。
日本で唯一ミネラル豊富な水を飲んでいるのは、珊瑚礁の島、沖縄県の人々。長寿の秘密。
東京都の真ん中に湧き水。秩父山系のミネラル水ガ目白の椿山荘庭園内に湧いている。

157 :ビタミン774mg:2007/09/10(月) 22:00:24 ID:lkUv8Cd0.net
県名:水道水硬度(低い順):女性自殺率(高い順)
愛知県:01位:20位
山形県:02位:11位←○
島根県:03位:06位←◎
宮城県:04位:33位
広島県:05位:36位
秋田県:06位:01位←◎
富山県:07位:04位←◎
新潟県:08位:02位←○
北海道:09位:14位←◎
福島県:10位:31位
岐阜県:11位:12位←◎
福井県:12位:15位←◎
長崎県:13位:18位←◎
宮崎県:14位:13位←◎
山口県:15位:17位←◎_16〜17位は相関無し(行数の都合で割愛)
京都府:18位:23位←◎
青森県:19位:05位
高知県:20位:16位←◎
石川県:21位:25位←◎
大阪府:22位:22位←◎
佐賀県:23位:47位
三重県:24位:26位←◎
滋賀県:25位:28位←◎_26〜29位は相関無し(行数の都合で割愛)
兵庫県:30位:34位←◎
鹿児島:31位:40位←○
奈良県:32位:41位←○_33〜36位は相関無し(行数の都合で割愛)
山梨県:37位:37位←◎_38〜39位は相関無し(行数の都合で割愛)
福岡県:40位:32位←○
神奈川:41位:39位←◎_42〜46位は相関無し(行数の都合で割愛)
沖縄県:47位:43位←◎

158 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 17:10:50 ID:rRVsMb0x.net
みなさん今は浄水機より活水機ですよ!?知ってます?

159 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 18:01:53 ID:???.net
>>158
マルチ・宗教・エセ科学お断り

160 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 21:16:57 ID:rRVsMb0x.net
>>159
マルチでも宗教でもエセでもねぇよ。普通に売ってんだよこの無知が。

161 :ビタミン774mg:2007/09/15(土) 21:21:08 ID:???.net
業者切れたwwwwwwwwwwwww

162 :ビタミン774mg:2007/09/20(木) 00:10:08 ID:qqNB2tk9.net
>>160
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

163 :ビタミン774mg:2007/09/23(日) 05:34:33 ID:???.net
158:ビタミン774mg 2007/09/15 17:10:50 rRVsMb0x
みなさん今は浄水機より活水機ですよ!?知ってます?

160:ビタミン774mg 2007/09/15 21:16:57 rRVsMb0x
>>159
マルチでも宗教でもエセでもねぇよ。普通に売ってんだよこの無知が。

164 :ビタミン774mg:2007/10/01(月) 22:09:27 ID:???.net
うちの職場で回帰水勧誘してる人がいる。1人買ったようだ。
その人自体はいい人なんだけどマルチに加担してるとなるとなあ。

165 :ビタミン774mg:2007/10/02(火) 08:26:49 ID:hrHwfPh5.net
知り合いがアニューに勧められて「いのちの蘇生水」というのを買っていたな。
カートリッジ10年間交換不要とかで。確かに水は美味しくかったと思う。
ただ東レ三菱ナショナルなどの市販のものより格段に高い割りには効果は????
10年間交換不要が怪しいと思ったので私は買いませんでした。

166 :アダミス:2007/10/11(木) 19:24:43 ID:t2HTq98j.net
原生水ってしってますか?

167 :ビタミン774mg:2007/10/18(木) 16:21:03 ID:tlN3AWwi.net
ブリタって結局どうなの?

トレビーノの2年ものが蛇口についたままになってるんだが
カセットを買い換えるか、ブリタにするかで悩んでる。

トレビーノよりじっくり濾過するぶんおいしいのかな?



168 :ビタミン774mg:2007/10/26(金) 14:08:26 ID:Ly4/SoK5.net
ウザガタニ、キモガタニ、アホガタニ、クソガタニ、あなたの顔は本当に気持ちが悪いです。

169 :ビタミン774mg:2007/11/23(金) 21:13:33 ID:RxiNJsFB.net
ゼンケンってメーカーどうですか?

安いしボッタクリって事は無いだろうけど、効果はどうかな?

使用している人いたら情報ください(>人<)

170 :ビタミン774mg:2007/12/09(日) 23:50:51 ID:uZ5hEh9B.net
あげ

171 :ビタミン774mg:2007/12/20(木) 15:41:10 ID:zVlNZTq7.net
>>167
同価格帯なら味は大差ないよ。無論カートリッジを交換した状態の話だが。
結局ブリタとかのポットタイプは飲みたい時にストックがないとイラッとすることが難点。

172 :ビタミン774mg:2008/02/04(月) 17:16:08 ID:Zoq6g5pv.net
レミントンという会社の大型磁化ポット とは購入しても大丈夫でしょうか?
ご存知のかたおしえてください。よろしくお願い致します。

173 :亡国マルハン:2008/02/05(火) 07:04:52 ID:2Xnvc6uJ.net
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54



174 :ビタミン774mg:2008/02/06(水) 23:04:07 ID:???.net


175 :ビタミン774mg:2008/02/20(水) 14:09:43 ID:???.net
ヤマト科学のマックスウォーターについて情報ありませんか?
近所でキャンペーンセールやって運搬ボトル無料進呈、4g100円で販売しているんだけど
ネット検索しても出てこないのです


176 :ビタミン774mg:2008/07/03(木) 18:24:15 ID:???.net
水は大事

177 :ビタミン774mg:2008/07/20(日) 18:42:20 ID:dmwdKqQJ.net
磁石が入った浄水器あるけど、外国では磁気処理水の飲用を禁止している国も
あるらしいけど、磁気水体に悪いの?長所と短所教えて下さい。

178 :ビタミン774mg:2008/07/20(日) 23:57:07 ID:???.net
スターライズ
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1186003742/

179 :ビタミン774mg:2008/08/02(土) 12:14:07 ID:wVTR32t5.net
糖尿内分泌の医師に聞いたのだが
発症原因の2割くらい不明とのことでした。
家族性、オーバーカロリー、などの原因は無いのに
なぜ、インスリンが出なくなるのか?
もしかして、食べ物や飲料水・調理水などの水道水も
悪さしていると思いませんか?
アトピー・パーキンソン・アルツハイマー・潰瘍性大腸炎・
アレルギー・リウマチなど 原因不明の病気の一原因は有ると
思いませんか?   多くの人はなんとも無いが
一部過敏症の方に発症してしまうから病気となるとおもいませんか?
だとしたら、毎日飲食していますから、いつまでも症状良くならな
いと思いませんか?  対策はスーパー店頭にある無料純水を
毎日飲む・調理に使う・アトピーはお風呂にペット沈め温め頭から
洗い流す、安くて試してみる価値ありませんか?


180 :ビタミン774mg:2008/08/04(月) 19:47:09 ID:2AjguaQK.net
すいません、
飲料水用の炭が欲しいんですが、
ああいうのって通販以外で店頭で買う場合は
どういうとこで売ってるんでしょうか?
デパートとかで買えますか?

181 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 07:43:12 ID:uHj+j79k.net


         【浄水器   悪徳詐欺師 の 巣窟】


     http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1217178383/



       詐欺師たちが真相を暴いた大学教授を脅迫してます。



182 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 07:44:05 ID:uHj+j79k.net
浄水器販売会社ってなぜすぐ消えちゃうの?
http://www.etec.jp/miwakekata04.html

クラスター説は科学的に否定されています。このキーワードは効果の不明な怪しい
「水商品」や「悪徳浄水器」に対して悪徳業者がよく使うキーワードですので注意が必要です。

先日もテレビ番組「行列のできる法律相談所」の中で司会の島田紳助がトークの中で「おまえは怪しいやつだな。壺とか絵画を売っとるやろ。それに浄水器も・・・。」
これもある意味ショックでした。

今問題になっているリフォーム業界しかり、国民生活センターに苦情が寄せら
れるトラブルの中でいつも上位を賑わせている「浄水器業界」は一般消費者に
とってとかく怪しい業界のようです。

「悪徳業者がよく使うキーワード」

■水のクラスター(構造)が小さくなって身体に吸収されやすくなる。

「クラスターが小さい水」「水の集団が細かい」「水の分子が小さい」なども同じ表現。
クラスターとは「ぶどうの房」の意味で水の分子がぶどうの房のように集まっていること
をイメージしています。

そもそもクラスターそのものを測定することができません。

183 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 08:40:20 ID:4QQhrsKD.net
磁化水を作る浄水器は効果ないらしいよ。
長期間(数百年単位)磁石の影響を受けた水は別だけど、と聞いた。

184 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 09:41:13 ID:Oulsc63R.net
シーガールフォー味悪。(某通販で世界一と謳っていた。)

185 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 14:14:50 ID:uHj+j79k.net
http://www.kaiyaku.net/coloff_josui.htm
解約の仕方

186 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 14:52:32 ID:Aa5TB+NC.net
磁化水とは違うんだけど、ボトルの中になにか特殊なセラミックを入れておくと
水がおいしくなるというんだけど、絶対怪しいと思うんだけど、それを証明す
る手立てがないのですが、なにかいい知恵はないでしょうか
http://www.sanon.co.jp/lf.html

187 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 15:29:45 ID:Aa5TB+NC.net
↑説明書には「名水・秘水の素」はエル・エフ・セラミックスとして商標登録
され、最新水質改良剤として、実用新案登録(第3026042)されたものです。」
とあります。こんな、怪しい商品でも、実用新案ってとれるものなのでしょう
か?

188 :ビタミン774mg:2008/08/11(月) 23:11:20 ID:Ck3D443y.net
>>187

>>181で聞いたら教えてもらえました。

189 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 00:42:07 ID:inX6nn5s.net
あるの

190 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 00:44:32 ID:Jzf/dNbQ.net
>>189

>>181の653見れ

詳しくはさらに質問書きこしてみな

191 :ビタミン774mg:2008/08/12(火) 07:29:10 ID:oAQSCFvX.net
逆浸透膜は沖縄では水道水の浄化方法になっている町があります。
ドバイでも。

これが究極では。
安全安心。
ミネラルは石をピッチャーに入れると解決。


192 :ビタミン774mg:2008/08/17(日) 10:31:29 ID:sfCwM1HS.net
よくわからんけど、純水使った料理ってうまいんか?
純水は飲んでも不味いって聞くんで、調理に使っても不味そうな気がするけど。

それから、スーパーで無料とか、せいぜい数十円/リットルくらいで配ってる水って、
純水じゃなくて浄水なだけだと思うんですが。
少なくとも、東急ストアでやってるやつは純水じゃなかった。
また、浄水化した後にカルキを添加しているので(そうしないと腐るとかなんとか説明書きがあった)、
水槽に使うときは、水道水同様にカルキ抜きはしないとダメっぽい。


122 :pH7.74:2008/08/17(日) 10:05:52 ID:94E3K0At
飲食店でも使っていますよ。
ペットボトル水の一部
アクアクララなどオフィス用
宅配水も純水です。

http://www.eb.pref.okinawa.jp/sisetu/suigen/kaisui/index.html


123 :pH7.74:2008/08/17(日) 10:18:12 ID:94E3K0At
純水の水道

http://www.hitachizosen.co.jp/kankyo/ro/remotoislands.html


193 :ビタミン774mg:2008/08/19(火) 05:02:04 ID:+PNCQAGT.net
【ためして】「メロンパンを食べると乳首の感度が良くなる?」女子高生6人が公開実験へ【ガッテン】
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/bake/1218880775/

194 :ビタミン774mg:2008/09/20(土) 17:33:08 ID:amRpDN2g.net
ポット型のトレビーノはダメなんか?
12項目除去とか書いてる。

195 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 00:42:23 ID:84zpr+tG.net
ポット型のタイプって、蛇口に付けるタイプと浄水する能力は同じ?

196 :ビタミン774mg:2008/09/21(日) 07:32:52 ID:ISjsThOR.net
同じだけど、同じ性能でも蛇口につけるやつって高くない?


197 :ビタミン774mg:2008/11/12(水) 03:16:44 ID:???.net
実家のシーガルフォーと比べるとブリタ微妙。
でも水道水そのままよりはさすがに飲めるようになったんでまあしばらくこれで良いや。
早くお金溜めよう。。。

198 :ビタミン774mg:2009/03/29(日) 00:34:00 ID:???.net
ブリタのカートリッジ交換サインになってから
1ヶ月使ってるけど普通に美味しい水になってる。

たぶん1日一回のろ過で、1本で3ヶ月は持つと思う。

199 :ビタミン774mg:2009/04/08(水) 23:54:01 ID:???.net
保守

200 :ビタミン774mg:2009/04/08(水) 23:56:41 ID:???.net
200ゲトー

201 :ビタミン774mg:2009/04/10(金) 03:11:36 ID:???.net
アホ丸出し

202 :ビタミン774mg:2009/09/14(月) 19:35:56 ID:C1fBwDmw.net
塩素さえ抜けば十分。

沸騰や1日置くとかが面倒(量を使うので)活性炭フィルターを使ってる。

ご飯が黄色くなりにくいので効果は出てると思うが。

203 :ビタミン774mg:2009/11/27(金) 07:00:46 ID:???.net
【社会】「波動水」が病気に効くなどと根拠のない謳い文句で機器販売…強制捜査へ - 福岡
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259272122/

204 :ビタミン774mg:2009/11/27(金) 13:42:40 ID:T35lM6G6.net
ウォーターネットってどうですか?

205 :ビタミン774mg:2009/12/27(日) 19:47:13 ID:ffI+BP3K.net
ニュー速民さんなら黙って水道水
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1261910539/l50


206 :ビタミン774mg:2009/12/27(日) 20:23:06 ID:???.net
>>52
償却っていいたいだけやろ素人
意味わかってないやろ

207 :ビタミン774mg:2010/02/07(日) 18:53:17 ID:nT9G6W5R.net
ウオーターサーバーを買いたいのですがどこが一番お得でしょうか
水は近くの山から汲んでくるのでサーバーだけ買い取りたいのです
よろしくお願いします

208 :ビタミン774mg:2010/02/07(日) 18:56:43 ID:???.net
>>52
償却っていいたいだけやろ素人
意味わかってないやろ

209 :ビタミン774mg:2010/02/21(日) 22:59:52 ID:???.net
ケアウォーターV2
http://www.proton-corp.co.jp/products/p01.html

210 :ビタミン774mg:2010/03/24(水) 14:23:59 ID:aM5l9cFS.net
ブリタ使ったです
水道水が不味いです
カートリジ交換時期待たずに、だんだん効果なくです
ブリタ負けたです

211 :ビタミン774mg:2010/03/24(水) 20:15:47 ID:???.net
アムウェイの浄水器は有効ですか、価格も使用してる方教えて下さい。

212 :ビタミン774mg:2010/03/25(木) 05:33:49 ID:???.net
マルチの製品じゃなくてさぁ
Panasonicや東レから良い製品がお安く出てるからそっち買えばいいですよ
通販で安いところから買うか
実物が見たいなら家電店かホームセンターに行けば置いてる

213 :ビタミン774mg:2010/08/09(月) 14:53:07 ID:???.net
そそ、マルチ(&訪販)の浄水器は、仕入1〜2掛のボッタクリ。
やめとけ。
コミッション分や信販手数料を客に負担させるために、ボッタクリ設定になってる。
「家電メーカーのとは違うんですよ〜」とか変なウンチク言ってくるだろうけど、違わんからw



214 :ビタミン774mg:2011/02/07(月) 13:25:21 ID:pZleOYrX.net
うちの嫁が素粒水がいいって言って浄水器付けようとしてるんだけどどうなの?

215 :ビタミン774mg:2011/02/07(月) 22:39:49 ID:???.net
パナか東レでいいだろ
そこらの電気屋でも買える
買うならお前がパーとして買えって一喝せよ

216 :ビタミン774mg:2011/02/08(火) 12:37:45 ID:sUN67Fyd.net
>>215

ですよね。

ありがとうございます

217 :ビタミン774mg:2012/03/23(金) 04:11:45.72 ID:???.net
だまって逆浸透膜浄水器使え!!



218 :ビタミン774mg:2012/03/29(木) 19:03:55.98 ID:FxgcStq9.net
逆浸透膜浄水器は日本の業者だとぼったくり値段
アメリカのコストコで1万〜2万
日本のコストコでも販売してもらえば安く買えるのでコストコで頼むといいよ

219 :ビタミン774mg:2013/09/14(土) 14:07:41.75 ID:fMAK0RIo.net
              ∧,,∧
   ト、__, へ    <;;`∀> こ、これは>>1乙じゃなくて
   `ー─ーァ )  /,   ⊃ トンスルの材料なんだから
       //   (_(:_:_, )  変な勘違いしないでよね!
     //    (、 しし'
    / 〈___(_)
   (______ノ

220 :サウザー""" ◆9W8A8fqDIs :2013/09/14(土) 14:23:22.75 ID:zcgGzf27.net
我が道場のガイアウォーターを飲むと良い

221 :ビタミン774mg:2014/02/22(土) 08:01:52.70 ID:???.net
ライカのフィルターの中身の銀化活性炭って毒じゃないの?

222 :ビタミン774mg:2014/03/20(木) 21:50:46.53 ID:zchZlb7V.net
知ってたらどなたか教えてください。

東レのトレシャワースリム RS51Wと、トレシャワー 浄水シャワー RS51とでは
何が違うか分かる方いますか?
メーカーのHPみてもスリムという商品がありません、
でも通販とかだと2種類の販売があるようです
amazonでも2週類あって違いがわかりません><

もしかして予備のフィルターが有るか無いか?なんですかね?

223 :ビタミン774mg:2014/03/25(火) 21:27:50.67 ID:???.net
ts

224 :ビタミン774mg:2014/03/26(水) 14:04:23.15 ID:yDayWWEU.net
>>222
自分の持ってる総合カタログにもスリムは載ってませんね、ただカートリッジは共通で使えるみたい、
持つ場所の形状(ディンプル)が違うのかもね。

225 :ビタミン774mg:2014/04/01(火) 14:24:31.17 ID:PlQ7zLL5.net
>>224
サンクスです^^
東レのHPか、アマのどちらかの情報が古いかもですねー
ちなみに買ってみましたが、どっちも同じだね、多分^^

226 :ビタミン774mg:2017/03/30(木) 17:39:19.62 ID:???.net
トレビーノのカートリッジここ数年ですげえ値上がりしてね?

227 :ビタミン774mg:2018/04/08(日) 14:32:49.55 ID:???.net
.

228 :ビタミン774mg:2018/07/10(火) 19:22:22.37 ID:???.net
>>226
そうでもないよ。以前みたいに、3本入りが2980円はさすがにないけど、3480円くらいじゃないかな。

229 :ビタミン774mg:2019/05/31(金) 21:38:05.03 ID:???.net


230 :ビタミン774mg:2019/08/10(土) 12:40:38.01 ID:???.net
簡単に綺麗な水飲むにはどうしたらいい?水道水の味が好きじゃなくて

231 :ビタミン774mg:2019/08/10(土) 21:45:04.61 ID:FLL1Ad0O.net
ブリタ

232 :ビタミン774mg:2019/08/15(木) 00:34:22.33 ID:ZePeb0xt.net
クリンスイ、なんかクスリみたいな粉みたいなアジがしてまずかった
東レの高性能のやつ、昔と変化無しでカット率80%
水が不味いことで悩んでる人は
給水管交換してきれいな水を通した方がおいしくなると思う

水道管が劣化していたらそれも望めないが

233 :ビタミン774mg:2019/08/15(木) 03:32:47.82 ID:SokxAbDC.net
ブリタの並行輸入モノやっぱ違う?

234 :ビタミン774mg:2019/08/15(木) 03:41:36.50 ID:oY5MN/cH.net
日本仕様の8個入りの安いやつあるからオススメ

235 :ビタミン774mg:2019/08/15(木) 05:18:03.05 ID:???.net
>>230
マジレスするとマルチピュアの浄水器
これがいちばんコスパも効果も高い

236 :ビタミン774mg:2019/08/23(金) 14:46:12.53 ID:???.net
ブリタの液晶は壊さないと電池交換できないのか

237 :ビタミン774mg:2019/08/25(日) 02:31:53.71 ID:QAZMFFJP.net
液晶ごと交換だよ

238 :ビタミン774mg:2020/11/06(金) 23:11:26.19 ID:N1CUpXFq.net
中空糸膜使った浄水器は水を中空糸膜を通すために界面活性剤使っているらしいからやめとけ
ガラスピッチャーに水道水入れてIリットルに数滴レモンかポッカレモン垂らして塩素消し、Amazonなどで備長炭買って24時間浸ければ綺麗なミネラルウォーターが出来るよ

239 :ビタミン774mg:2020/11/15(日) 18:57:50.66 ID:Ge0YlbXg.net
宅配ボックス買うたらええやん。

240 :ビタミン774mg:2020/12/03(木) 18:32:35.97 ID:MOsIdQuN.net
一人暮らしで使用水量が少ない場合、カートリッジの寿命はどの程度伸びるのでしょうか

パナソニックは取説等で「長くても1年間で交換」するよう推奨していますが、
トレビーノの取説を見てもそのような推奨期限がありませんでした。
例えば「10L/日で2ヶ月が目安」とある場合、実際の使用量が2L/日なら
カートリッジは単純に10ヶ月有効と考えてよいでしょうか
(もっと使用量が少なければ1年以上も可?)

241 :ビタミン774mg:2020/12/05(土) 14:43:38.87 ID:???.net
ブリタのでかいポット買ったけどこれいいね
もっと早く知りたかった

242 :ビタミン774mg:2020/12/10(木) 20:57:13.66 ID:5rFh6KxB.net
だからガラスピッチャーに水道水入れて備長炭入れるのが一番
中空糸膜浄水器は界面活性剤使われてるからヤバい

243 :ビタミン774mg:2020/12/23(水) 20:11:34.02 ID:cbqQM4se.net
>>242
それは世間で評価高いsawyerとか日本製のmizu-qも含まれますか?
備長炭はどれぐらいで交換する想定ですか?

244 :ビタミン774mg:2020/12/24(木) 16:11:35.97 ID:0a0WXsbj.net
アルカリイオン水に出来るやつでたまに苦味がある時あるけど電気分解の作用なのかね?

245 :ビタミン774mg:2021/01/12(火) 03:11:26.26 ID:???.net
亜硫酸カルシウム

246 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 17:43:02.63 ID:???.net
FST

247 :ビタミン774mg:2023/04/29(土) 20:03:43.21 ID:???.net
【PFAS】住民の6割以上が基準値越え!国分寺や立川市民の体が汚染されている可能性…がん誘発「永遠の化学物質」日本の水道水が危ない [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682722863/

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★