2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

炭水化物抜きダイエットについて!

1 :ビタミン774mg:2006/07/27(木) 12:35:28 ID:6cWcD6zz.net
炭水化物抜いたら3食食っても痩せるん!?

582 : ◆jPpg5.obl6 :2016/05/15(日) 22:22:46.58 ID:???.net
なるほどな〜

583 :ビタミン774mg:2016/06/19(日) 17:23:41.03 ID:???.net
炭水化物じゃなくて糖質を控えるんだけどな。散々既出かもだけど

584 :ビタミン774mg:2016/06/19(日) 17:25:26.04 ID:???.net
>>569 そのバランスが、一般人はかなり糖質にかたよってるんだよね。糖質60タンパク質20脂質20とかでしょ。

585 :ビタミン774mg:2016/07/07(木) 14:08:45.16 ID:???.net
これからは、もっとも楽で地道な『1人前ダイエット』が流行る。ご飯の大盛りデカ盛りやお代わりをせず、●●抜き●●制限でもない。○○しか食べない単品ダイエットでもない。普通の定食を1人前普通に食べる。

586 :ビタミン774mg:2016/07/09(土) 04:46:04.00 ID:???.net
腹八分という昔ながらの知恵が一番か

587 :ビタミン774mg:2016/07/09(土) 06:52:49.54 ID:???.net
パンケーキダイエットを実践中!
まあカレーピラフも一緒に食べてるんだけどね

588 :ビタミン774mg:2016/07/09(土) 17:51:52.37 ID:???.net
>>585
確かにガリガリは太るし、デブは痩せる。来日したアメリカ人が毎日豚カツ定食食べて痩せた、みたいな。

589 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 16:18:24.22 ID:BQIc6E01.net
http://seijituya3.com/

ここでエフェドリン買ったんだけど、他に知ってる人いる?
もう一件売ってるとこあるんだけど、別のサイトに誘導された上に値段もここより高かった。
ダイエット目的でリポドリン前に飲んでたんだけど、エフェドリン入らなくなってから全然効果無くなって
エフェドリン単体で飲んだ方が結局コスパ良いことに気付いた。
これ飲みだしてからは体重もするする落ちるし自分に合った飲み方掴めば体調管理も楽。
朝飲むと眼が冴えて出勤するのも楽になるし、欠かせなくなった。

590 :ビタミン774mg:2016/10/26(水) 20:52:03.74 ID:+aNchtzI.net
糖質と炭水化物って同じだよね?
朝は糖質とった方が、エネルギーになるからいいらしいね
エネルギーないと、筋肉をエネルギーにするらしい
脂質からもエネルギーができるけど、少量だから、手っ取り早く全部がエネルギーに変換される糖質がいいらしい
筋肉は代謝良くするためにも大切にしないとね

591 :ビタミン774mg:2016/10/27(木) 07:20:23.44 ID:???.net
ケトン体体質になれば脂肪からエネルギーを消費する

592 :ビタミン774mg:2017/02/04(土) 06:04:39.24 ID:dcdqf+yQ.net
.
.
.
           
           あまり働きすぎると、仕事帰りに重荷を背負う暇もないでしょう

593 :ビタミン774mg:2017/10/17(火) 06:43:50.35 ID:owLEHKe3.net
カフェインとエフェドリンのスタックが最強でやせる

594 :ビタミン774mg:2017/11/19(日) 15:09:55.24 ID:???.net
低炭水化物ダイエットへの警鐘

発売日: 2017年11月02日頃

【著者情報】
キャンベル,T.コリン(Campbell,T.Colin)
コーネル大学栄養生化学部名誉教授。
50年以上栄養科学研究の第一線で活躍し、「栄養学分野のアインシュタイン」と称される世界的権威。

【内容情報】
アトキンス、ゾーン、サウスビーチ、パレオ…糖質(炭水化物)を制限して
動物性タンパク質と脂質を過剰摂取するダイエット法の欺瞞と危険性

史上最大の疫学調査「チャイナ・スタディ」を主導した
栄養学の世界的権威が訴える「食と健康」の真実。
日本語版には食事療法で疾病を治癒した症例を掲載。
https://books.rakuten.co.jp/rb/15223100/

595 :ビタミン774mg:2018/01/05(金) 14:49:54.77 ID:o8ZNSV9a.net
糖質制限(見かけの値は抑えるが、内臓異常招く)は、糖尿病の発症要因

低糖質食(糖質制限)・欠食→インスリン分泌不全→糖尿病
 ※規則正しい糖質摂取で改善可

 望ましい糖質摂取はインスリン分泌能を正常化させ、若年女性の
 耐糖能異常は改善できることが示唆された。
https://kaken.nii.ac.jp/ja/grant/KAKENHI-PROJECT-23617031/

 欠食を繰り返したり、 低糖質食で体重制限を行っている
 インスリン分泌能が低下した
やせ型若年女性も
 糖尿病発症のターゲットに加える必要がある。

★ そして、正しい糖質量を規則正しく摂取するように発信しなければならない。

596 :ビタミン774mg:2018/09/23(日) 16:03:15.98 ID:fME1e8mH.net
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。

597 :ビタミン774mg:2019/04/06(土) 23:39:50.89 ID:a8qkfure.net
【栄養学】沖縄の長寿、秘密は「高炭水化物食」にあり?[03/26]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1553598016/
> 研究者が注目している実に興味深い要因のひとつが、炭水化物の多い食生活だ。
> 沖縄の食事はたんぱく質に対する炭水化物の割合が目立って大きい。特にサツマイモが豊富で、カロリー源のほとんどを占める。

598 :ビタミン774mg:2019/04/07(日) 00:02:01.10 ID:???.net
 琉球では日常食の9割を占めたさつまいも
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48348?page=3
  1919(大正8)年でも、
  当地の農家1人のさつまいも摂取量は1日で3〜5キログラムにも上っていた。

沖縄の高齢者は「サツマイモ9割の食事」で健康だったのに
米国の影響から加工肉・油脂をとり過ぎ、壮年以下は一気に不健康(沖縄クライシス)

599 :ビタミン774mg:2019/05/02(木) 00:23:07.17 ID:Vd4LI9dY.net
>>1
「体脂肪の減少」にも、「脂質制限」が有効だとさ (脂肪の合成の最適な材料は、脂肪)

 体脂肪の減少に有効なのは糖質制限よりも脂質制限
 NIHの研究者らが厳格な管理の下で肥満者対象のRCTを実施
https://medical-tribune.co.jp/news/2015/0819023981/
https://diamond.jp/articles/-/80555
  その
  結果、1日あたりの体脂肪減少量は
  糖質制限で35グラムだったのに対し、脂質制限では89グラムと有意に多かった。

  糖質制限では、インスリンの分泌量が低下し、脂質燃焼量が増加したにもかかわらず、である。

★ 研究者は「体脂肪の減少には、インスリン分泌が関与する必要はないのかもしれない」と推測している。
★ また、総コレステロール値など脂質の検査値は脂質制限で改善していた。

また、脂質制限により、腸内フローラの改善にもなる

  【医学】高脂肪食は腸内細菌に悪影響があると人体実験で明らかに[03/17]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1552892392/l50
  > 特に低脂肪食のグループの体重が最も減少したとのこと。

600 :ビタミン774mg:2019/05/02(木) 10:40:23.54 ID:AP9Rrd8s.net
ご飯ぬくと腸内環境も悪くなるし 代謝も落ちるし いいことないよ

601 :ビタミン774mg:2019/05/03(金) 14:03:33.84 ID:???.net
(高脂肪食、また赤身・加工肉の多食は身体に悪い)
そして日本は戦後、穀類・豆・芋(一時期から砂糖)の消費減少、そして肉・食用油が増加

栄養素摂取量の推移
http://www.dm-net.co.jp/gotoh/60/zu01.gif

厚生労働省[日本人の食事摂取基準(2015年)]策定検討委員会報告書より
https://docs.google....goki/Lipids42631.pdf

 高脂質食/低炭水化物食は低脂質食/高炭水化物食に比べて、HDL コレステロール値が増加し、
 空腹時トリアシルグリセロール値は減少するが、LDL コレステロール値は増加し、
 食後遊離脂肪酸値 12)や食後トリアシルグリセロール値 13)が増加する。
 
 さらに、高脂質食/低炭水化物食は穀類に含まれるミネラルが不足し、たんぱく質摂取量が多くなるため、
 総死亡率、2 型糖尿病罹患の増加が懸念される 14)。

602 :ビタミン774mg:2019/05/03(金) 14:06:24.66 ID:bUGKD8+y.net
令和元年をイジメ撲滅元年にしましょう

>大阪府三島郡島本町のいじめはいじめられた本人が悪い
>みんなそう思ってる
>誰もいじめの被害者に同情しない
>はよ死ねイジメられるクズ
           ↑
島本町民以外の皆さん
イジメは卑劣な行為なので隠ぺいするのは学校や加害者側に後ろめたい気持ちがあるからですが
いじめがあったことを認めたうえで被害者に責任をなすりつけるなんて最低最悪ですね

イジメ撲滅は島本町から
島本町は自浄能力のない腐った町なので
外圧でイジメを撲滅しましょう

603 :ビタミン774mg:2019/11/22(金) 23:21:55.57 ID:???.net
>>599
へぇ〜

604 :ビタミン774mg:2020/02/13(木) 19:43:49 ID:gwzim+Dp.net
【食】なんでお前らお米食べないの?卸の米在庫が過去最多★4【愛国心が足りない】
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581590467/

605 :ビタミン774mg:2020/05/07(木) 23:04:17 ID:???.net
 【医学】可能な限り炭水化物の摂取を控える「ケトンダイエット」を続けると
なぜインフルエンザのような症状が出るのか? [しじみ★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1588826891

606 :ビタミン774mg:2020/05/17(日) 15:13:39 ID:???.net
>>590 太りやすいのは、高脂質食 (肥満の原因は油脂の摂り過ぎ)

糖質から脂肪を合成するのは非効率
脂肪の摂りすぎ→即、脂肪として蓄積
--
★ 同じエネルギー量を摂取した場合でも、ごはんなどの高糖質食と比べ
★ 肉や油の多い高脂質食の方が肥満しやすい

 ことが、スイスの研究グループによって明らかにされています。

 この実験(図?)では、食物が体にどう消費されるかを調べています。
 まず、9日間にわたり毎日、対象者に通常の1.6倍にあたる脂肪を摂取させましたが、
 体内で脂肪の消費量は増加しませんでした。
 つまり、余分に摂取した脂肪は、ほぼ全部が脂肪組織に蓄積されたのです

(元HP:)http://www.okome-maistar.net/guts/morestrong.html
 更にスイスの研究チームは同じような過食実験の結果から、
 「ヒトの肝臓はラットと異なり糖質を脂肪に変換する能力はほとんど無い」という論文をアメリカ生理学会で発表しました。その総説論文では、

 ? 余剰のタンパク質、糖質はその日のうちに代謝されるが、脂肪は蓄積される。
 ? 糖質を脂肪に合成するには約25%のエネルギー消費が必要になる。
 ? 中性脂肪はエネルギー消費なしで体脂肪に合成される。
 ? 高糖質食条件下でも脂肪合成は1日10gを超えることはない。
 と結論付けています。
(略)
 余分に摂った糖質を脂肪に変換してしまうと、
 そのエネルギーを二度と脳で使えなくなるから困るわけです。

 そのため、ヒトは余分に摂った糖質を肝臓と筋肉でグリコーゲンとして蓄えます。
 それに対してラットには脳がほとんど無いので、余ったエネルギーをすべて脂肪として蓄えます。

607 :ビタミン774mg:2020/05/24(日) 18:04:47.61 ID:56vfxZxm.net
取りすぎた糖質はグリコーゲンにするし脂質への変換は非効率

取りすぎた脂質はそのまま脂肪になる
だから
カロリー過剰で取りすぎた脂質が肥満の元

608 :ビタミン774mg:2020/12/03(木) 08:41:54.24 ID:???.net
>>2
米食わないと確実にやせるぞ
逆に米食わずに太ってるやつは米のかわりにパンとかお菓子とか太るもんくってるんだよ

609 :ビタミン774mg:2020/12/03(木) 23:13:14.13 ID:???.net
>>608
馬鹿は黙ってろよ

610 :ビタミン774mg:2020/12/12(土) 12:08:49.14 ID:???.net
食事の脂肪→体脂肪 エネルギーロス:2〜3%(太る)
糖質→体脂肪 エネルギーロス:20〜23%

http://www.tofu-as.com/report/01/02.html

> 食事で摂った脂肪が体脂肪として蓄積されるときには
> 脂肪の形が少し変わるためにエネルギーが使われます。
> そのエネルギーロスは摂ったエネルギー量の2〜3%となっています。それに対して、

> 糖質が中性脂肪に変わってから体脂肪として蓄積されるときには、
> 糖質から脂質へと大きく変化するためにエネルギーロスは20〜23%にも及びます。
> それだけ脂肪はロス率が少なく蓄積されるので、

つまり、脂肪とる方が効率的に体脂肪に変換して太りやすい

611 :ビタミン774mg:2020/12/20(日) 17:30:47.53 ID:+tfgbALI.net
力士は体重増やすために
ごはんをたくさん食べるんじゃない?

612 :ビタミン774mg:2020/12/30(水) 00:47:06.99 ID:???.net
そうだよね
とりあえず米やパンや麺や芋食うのやめたら体重5kg落ちた♪

613 :ビタミン774mg:2021/07/04(日) 20:53:44.09 ID:???.net
マジでこのダイエットお腹すかないな

614 :ビタミン774mg:2021/08/14(土) 19:12:44.95 ID:???.net
腹減りまくり

615 :ビタミン774mg:2021/08/21(土) 19:10:29.61 ID:???.net
炭水化物というか糖質制限で
検診の数値かなり改善できた。
下腹がポっコリしてたけど凹んだ。

白米、パン、パスタ食べなくても意外と平気なのね。
実践前は食べられるものないじゃんって絶望してたけど・・・

面倒な時は吉野家のライザップサラダw

616 :ビタミン774mg:2021/08/30(月) 23:29:29.27 ID:2CSRtBS6.net
それまで1日2500kcal、糖質350gだった食生活を、1か月間、1日800kcal、糖質30g以下の食生活に
改めて1か月続けた
ついこの前、月に1度の定期受診で、体重が-11kg(95→84)、HbA1Cが-1.6%(8.9→7.3)の結果が
出たので、褒められるかと思いきや、過激すぎるからすぐにやめろと医者に言われた

すでにケトン体が出ていて、せめて1日1200kcal、糖質60〜80gは取らないと、内臓を痛めるとのこと
性格的にすぐに数字に反映されるのが一番のモチベーションだったのになあ
緩めたくないけど仕方ないかな

617 :ビタミン774mg:2021/08/31(火) 09:30:30.73 ID:???.net
>>616
マルチはやめなさい

618 :ビタミン774mg:2021/08/31(火) 19:30:23.41 ID:jfzlZyLy.net
基本的に糖質食ってるうちは痩せないな
血糖値は上げちゃダメ、インスリンは脂肪製造ホルモンだから
どうしてもなら炭水化物は最後の最後に食べるべし

619 :ビタミン774mg:2021/09/07(火) 10:02:06.75 ID:???.net
いや、糖質とらないと痩せない。
アトキンス式みたいな極端に糖質カットする方法は時代遅れだし無駄に筋肉減らすだけでリバウンドが確約されてる。

620 :ビタミン774mg:2021/09/08(水) 05:35:49.02 ID:???.net
デブの言い訳わろす
御託はいいから運動しろデブ

621 :ビタミン774mg:2021/09/08(水) 12:35:45.54 ID:???.net
>>620
お前がいうなよw
こんなとこ覗いてる時点で豚じゃんw
大デブ(笑)

622 :ビタミン774mg:2021/09/08(水) 21:10:55.94 ID:???.net
>>621
デブは他人までデブにしたがるよなw
豚は一生アイドルでも見てセンズリこいてろって

623 :ビタミン774mg:2021/09/18(土) 01:51:36.51 ID:3+tYpTLc.net
>>619アホやな
ビルダーは大会前に糖質制限して一気に痩せとるがなw

624 :ビタミン774mg:2021/09/18(土) 03:23:52.47 ID:???.net
それ別に痩せる目的じゃねーよバーカ

625 :ビタミン774mg:2021/09/19(日) 05:48:15.67 ID:???.net
>>624
死ねよ馬鹿
お前は馬鹿だ馬鹿

626 :ビタミン774mg:2021/09/19(日) 16:17:06.41 ID:???.net
ガイジが発狂してて草

627 :ビタミン774mg:2021/09/23(木) 16:56:33.31 ID:???.net
メトホルミンを語ろう
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/supplement/1632377723/

628 :ビタミン774mg:2021/09/25(土) 12:18:04.45 ID:???.net
>>626
ガイジはお前1人だよw

629 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 17:28:15.33 ID:???.net
WTE

630 :ビタミン774mg:2022/03/23(水) 19:58:05.95 ID:???.net
炭水化物

631 :ビタミン774mg:2023/01/23(月) 22:12:24.04 ID:???.net
デブ

183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★